Морковный тортик: Морковный торт, пошаговый рецепт на 8547 ккал, фото, ингредиенты

Морковный тортик – рецепт с пошаговыми фото

Лучший морковный торт – самый вкусный и простой. Этот морковный тортик хорош тем, что при его приготовлении не надо выпекать несколько коржей, готовится один корж, который впоследствии делится на две части.

Морковное тесто в данном рецепте сдабривается грецкими орехами и ароматной корицей. А крем готовится из творожного сыра со свзбитыми сливками, очень вкусный крем! Такой морковный торт с грецкими орехами и крем чизом станет украшение любого стола, в том числе и праздничного.

Еще один интересный момент! Такой торт можно приготовить не только из свежей моркови, но из детского морковного пюре. Это будет очень актуально для молодых мамочек, чье чадо по каким то причинам отказалось от данного вида прикорма. В данном случае не надо чистить и тереть морковь, что значительно облегчает процесс готовки.

Состав:

Для теста:

  • Морковь – 2-3 шт (можно заменить детским морковным пюре — 320 г)
  • Мука – 1 стакан (с горкой)
  • Сахарный песок – ¾ стакана
  • Растительное масло – ¾ стакана
  • Яйца – 4 шт
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Корица – 1 ч. ложка

Для крема:

  • Творожный сыр – 320-350 г
  • Сливки для взбивания (не менее 33%) – 1 стакан
  • Сахарная пудра – ¾ стакана
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Для украшения:

  • Грецкие орехи – 50 г

Приготовление:

Начнем приготовление морковного тортика с теста.

В отдельной емкости соедините яйца и сахарный песок. Взбейте яйца в пену при помощи миксера.

Добавьте в тесто растительное масло. Масло, конечно же, лучше брать без запаха.

Следом добавьте в тесто просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто.

Добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Морковь лучше подготовить заранее, т. к. любое тесто с применением разрыхлителя или соды не должно долго стоять, в противном случае оно будет плохо подниматься.

Я использовала для пирога не свежую морковь, а морковное пюре для детского питания из баночек. Как я уже писала выше, это очень удобно.

Грецкие орехи измельчите и тоже всыпьте в емкость с тестом. Легче всего измельчать грецкие орехи, положив их в плотный пакет и постучав по ним молотком для отбивания мяса или  скалкой. Орехи в этом случае получаются как раз нужного размера, не очень мелкие.

Тщательно перемешайте тесто и выложите его в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте морковный корж 50 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте спичкой. Если спичка сухая, то корж готов.

Готовый корж выньте из формы и положите на холодную решетку или на пекарскую бумагу для остывания. Если корж просто положить на тарелку, то он может прилипнуть.

А пока корж остывает, займемся кремом.

В отдельной емкости соедините творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Разотрите их при помощи вилки до однородности.

Сливки взбейте в густую пену при помощи миксера. Помните, что сливки для взбивания должны быть охлажденными.

Соедините сырную основу со взбитыми сливками. Сливки стоит добавлять понемногу, аккуратно вмешивая их в сырную смесь лопаткой или ложкой.

Итак, сырный крем для морковного торта готов, можно приступать непосредственно к сборке тортика.

Остывший бисквит разделите на две части. Обратите внимание, что мой морковный бисквит готовился в форме диаметром 26 см. Соответственно, если Вы используете форму меньшего диаметра, то лучше будет разделить бисквит на три коржа.

Я недавно приобрела специальный нож-струну для нарезки бисквита. С его помощью коржи получаются очень ровными, а тортик соответственно более красивым.

Промажьте коржи кремом и не забудьте про бока торта. Оставшиеся орехи измельчите и украсьте ими верх и бока.

Морковный торт с сырным кремом готов, оставьте его пропитаться на 1,5-2 часа. На срезе тортик выглядит вот так:

Как по мне, так это лучший рецепт морковного торта, наслаждайтесь…

Приятного чаепития!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Торт «Морковный с пеканом» постный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Безумно вкусный торт! Коржи с кокосовой мякотью, приятный нежирный крем. По вкусу напоминает фисташковое пирожное, которое также есть в ассортименте ВкусВилла. Много корицы, мало сахара. Можно за один раз съесть целый торт. Но очень сытный.

  • белки 3,7 г, жиры 25,6 г, углеводы 42 г; 413,2 ккал

Состав: кокосовый напиток (мякоть органического кокосового ореха, вода питьевая, стабилизатор – ксантановая камедь), сахар, морковь столовая свежая, мука пшеничная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное, ядра ореха пекана, вода питьевая, крахмал кукурузный, масло кокосовое рафинированное, пюре апельсина, пюре лимона, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), корица молотая, соль пищевая. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Десерт на основе кокосового `молока` и свежей моркови, с добавлением дробленого ореха Пекан. Сытный торт из ингредиентов исключительно растительного происхождения. Обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

  • Годен: 5 суток
  • Вес: 500 г

Морковный торт, который я буду готовить еще много-много раз, потому что очень-очень вкусно. | “ОколоПП”

Доброго всем дня и вкусного похудения!

Те кто контролирует свое питание и стройнеет на подсчете калорий могут позволить себе даже тортики!

Как это работает? Краткая справка:

Спешу поделиться с вами рецептом морковного торта! Вкусный, сочный, нежный и малокалорийный в отличии от обычных тортов.

Торт получился со вкусом ирисок – так мне сказали мои домашние с удовольствием наслаждаясь кусочком ПП тортика.

Мне понадобились следующие продукты теста:

  • 3 средних морковки – 290 г,
  • мука рисовая цельнозерновая – 100 г,
  • 3 куриных яйца,
  • финиковый сироп – 20 г (можно взять 20 г фиников),
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • 6 саше сахарозаменителя (1 саше с/з = 1 г = 5 г сахара).
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • пакетика ванилины – 1 г.

Для крема понадобиться:

  • баночка творожного сливочного сыра (у меня Хохланд) – 140 г,
  • 100 г мягкого творога или йогурта,
  • 5 саше сахарозаменителя (1 саше с/з = 1 г = 5 г сахара),
  • 1 г ванилина.

Приготовление.

Морковь натираем на мелкой терке.

Отделяем белки от желтков.

Соединяем морковь, желтки, финиковый сироп, муку, разрыхлитель, ванилин, сахзам и все хорошо перемешиваем.

Сначала масса была немного суховата, но по мере перемешивания морковь выделяла все больше сока и масса хорошо размешалась.

Отдельно взбиваем яичные белки с щепоткой соли до крепких пиков.

Аккуратно соединяем белки с покровной смесью, постепенно добавляя в морковную смесь белки и вмешивая их.

Выкладываем тесто в форму для запекания. Я воспользовалась силиконовый формой 18 см. Хорошо, если у вас есть форма меньшего диаметра (12-14), тогда можно будет разрезать корж не на 2 части, а на 3.

Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 г на 30 минут.

Пока печется корж – готовим крем.

Перемешиваем творожный сыр, мягкий творог, сахарозаменитель и ванилин.

Готовый кекс немного остужаем, разрезаем на 2 части. Получится разрезать на 3 части – еще лучше.

Смазываем каждый корж кремом и украшаем по желанию.

Я полила 10 г финикового сиропа и посыпала буквально 5 г кедровых орехов.

Торт не надо даже настаивать. Собрали тортик – и можно заваривать чай и наслаждаться вкусным морковным тортом.

КБЖУ у торта очень приятное: К – 180, Б – 7,4, Ж – 8, У – 19.

КБЖУ подсчитано с учетом украшения торта.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

✅✅✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.

Морковный Торт – Carrot Cake

Морковный Торт — Carrot Cake

Морковный торт я очень люблю! И одно время был настоящим фанатом этого десерта из Старбакса. Вот прям мимо никогда пройти не мог — полная зависимость. Без ложной скромности скажу, что этот торт, по моему рецепту, получается еще вкуснее! А делать его очень просто — раз-два и готово! А если в помощниках есть миксер, то и того быстрее, хотя можно и руками — никаких препятствий. Кстати, десерт этот можно приготовить и в виде порционных пирожных, а еще можно просто запечь в виде кекса, потом просто покрыв сверху какой-нибудь глазурью. В общем, просто для экспериментов, как всегда, имеется. Вперед на кухню! Но сначала видео посмотрите;)

Время приготовления: 30 мин
Время выпекания коржей: 25-28 мин

Ингредиенты на 1 торт из 2 коржей диаметром 20 см:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:

  • 190 г Моркови (уже натёртой)
  • 3 Яйца
  • 120 г Белого Сахара
  • 120 г Коричневого Сахара (я использовал Кассонад)
  • 190 г Растительного Масла
  • 150 г Грецких Орехов
  • 210 г Муки
  • 4 г Соды
  • 5 г Разрыхлителя
  • 1-2 г Соли
  • 4 г Молотой Корицы
  • 1-2 г Молотого Мускатного Ореха
  • Цедра 1 Лимона
  • 25 мл Лимонного Сока

НЕЖНЫЙ КРЕМ-ЧИЗ

  • 200 г Сливочного Сыра (я использовал Филадельфию)
  • 100 г Сливочного Масла
  • 180-190 г Сахарной Пудры
  • 1 ч.
    л. Ванильного Экстракта или Пасты

***я выпекал 4 коржа: 3 пустил на торт и 1 — на пирожные***
***количества увеличивал соответственно***

Морковный Торт — Carrot Cake

Друзья, не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, чтобы первыми получать новости о самом вкусном, интересном и красивом — https://t.me/cookingtimeru

ПРОЦЕСС:

Морковь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке. Уже в таком виде отмеряем точное количество.

Грецкие орехи измельчаем в блендере или ножом. Совсем в пудру не нужно, но и крупными кусочки не оставляйте — они в результате должны гармонично интегрироваться к тесто.

Cмешиваем и просеиваем вместе муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Добавляем измельченные грецкие орехи и хорошо перемешиваем. Удобно это делать с помощью венчика, чтобы не осталось никаких комочков.

Яйца и сахар (и белый, и коричневый) смешиваем с помощью миксера на высокой скорости. Должна получиться посветлевшая однородная масса, увеличенная в объёме. Убавляем скорость и тонкой струйкой вливаем растительное масло. Снова прибавляем скорость и 30 секунд смешиваем до однородности. Затем добавляем морковь, лимонную цедру и сок и вмешиваем всё на небольшой скорости. Также не переставая мешать вводим сухие ингредиенты.Как только всё объединяется — останавливаемся. Долго мешать не нужно, иначе коржи получатся слишком плотные.

2 формы смазываем сливочным маслом и застилаем дно пергаментом, чтобы коржи было легче извлекать. Распределяем тесто равными количествами.

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 175ºС, в течение 26-27 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью зубочистки — втыкаем, вынимаем, если чистая и сухая — корж готов. Не пересушивайте коржи!

Морковный Торт — Carrot Cake

Достаём из духовки, даём 10 минут постоять в формах, затем аккуратно вынимаем и оставляем полностью остывать на положив на пергамент. Коржи можно приготовить и совсем заранее. В этом случае полностью остывшие коржи оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Могут лежать там пару дней

Готовим крем.Сильно размягченное сливочное масло перемешиваем миксером до кремового состояния. Добавляем сливочный сыр и на высокой скорости смешиваем до однородности, не оставляя комочков. Добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта. На высокой скорости всё снова смешиваем до однородности. Готовый крем необходимо немного охладить, чтобы с ним было проще работать. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник.

Собираем торт.Чтобы торт получился идеальным, с остывших коржей аккуратно срезаем низ и верх, открывая их красивую губчатую структуру.На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема. Он должен быть достаточно толстым — около 8 мм. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом.

Количество коржей определяйте сами. На мой взгляд вполне достаточно двух, максимум трёх коржей. Кстати, коржи можно сделать и потоньше, дополнительно разделив их струной, а между ними сделать больше кремовых прослоек. Но тогда и крема делайте больше, само собой.

Морковный Торт — Carrot Cake

С боков торт можно также покрыть кремом, а можно оставить открытым — тут как вам больше нравится. В морковном торте я не люблю излишнюю рафинированность, мне нравится такая лёгкая уютная небрежность, поэтому я оставляю торт «голым», просто выравнивая вылезающий за пределы коржей крем с помощью лопатки.

Кстати, как вариант, можно приготовить небольшие порционные пирожные. Вырезая коржи с помощью маленьких формочек.

Морковный Торт — Carrot Cake

Готовый торт убираем в холодильник, чтобы немного окрепнуть и как следует охладиться.

Морковный Торт — Carrot Cake

После его можно украсить цветным шоколадом и грецкими орехами. Тут уж подключайте фантазию!

Морковный Торт — Carrot Cake

Готовому торту лучше дать немного отдохнуть в холодильнике — пары часов будет вполне достаточно. После этого наслаждаемся, забывая обо всем!

Если вы приготовили торт слишком большой, и домашние уже никак не могут с ним справиться, торт можно заморозить. В охлажденном виде нарезаем на порционные кусочки, каждый оборачиваем пергаментом и убираем в морозилку. Там и храним. Перед подачей достаём, выкладываем на тарелку и даём отойти в холодильнике. Таким образом, в доме всегда будет десерт на случай внезапных гостей, ну, или просто вдруг сладенького захочется.

Морковный Торт — Carrot Cake


Морковный Торт — Carrot Cake

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Морковный торт – Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Я совершенно не люблю морковь. В свежем виде в салате ещё могу потреблять, но вот запах вареной моркови мне не нравится. И вкус тоже )) Поэтому решиться на морковный торт я долго не могла. Опасалась интенсивного морковного вкуса. Но когда год назад уступила просьбам мужа и испекла этот торт впервые – я в него просто влюбилась! Морковь при выпечке чудесным образом карамелизировалась, обогатилась вкусом и придала торту потрясающий пикантно-пряный вкус и влажность. За прошедший год практически на каждое домашнее торжество я пекла этот торт. Он не только вкусен, он ещё и легок в приготовлении.
Есть некоторые особенности выпечки в моем исполнении: в круглой или прямоугольной формах. О них расскажу под катом.
И прежде чем писать рецепт скажу напоследок: если вы ещё не пробовали морковный торт – пеките и не сомневайтесь! Это очень вкусно!

Пока писала рецепт, получилось много букофф. Но это только писать долго! На самом деле сложного ничего в рецепте нет. Я постаралась написать все нюансы выпекания в разного размера формах.

upd: Забавно, пока в рецепте написаны меры веса сахара в чашках – ни у кого вопросов не возникает; стоило только перевести меры веса в граммы – сразу столько охов и ахов, как же его много :))

Торт получается большим, на 8-10 порций.

За прошедшее время я пекла торт в 3-х разных вариантах:


  1. Разделила тесто на 3 коржа и выпекала каждый по-отдельности в форме 23см в диаметре – получилось хорошо, но долго, т.к. в духовку у меня помещается не больше 1 формы за раз.

  2. Выпекала всё тесто сразу в круглой форме 28см в диаметре – печь пришлось 1,5часа, т.к. середина долго не пропекалась. В итоге она поднялась выше, чем края и пришлось её срезать, чтобы выровнять верхушку бисквита.

  3. Выпекала всё тесто сразу в большой прямоугольной форме 34*24см. Самый иеальный вариант на мой взгляд. Бисквит не получается слишком высоким (около 5-6см), разрезается на 2 коржа. Нет лишних корочек у каждого коржа, как в 1 варианте, поэтому торт получается более нежным. При желании большой корж можо разрезать на 2 не только повдоль, но и поперек и сложить все 4 полученных коржа друг на друга. Получится высокий торт.

Как я уже написала во вступлении, я пекла торт ко Дню учителя и делала в процессе фотографии. Торт мне нужен был круглый. Пекла его по 2 варианту.
В этот же день я пекла торт и для домашних. Пекла его по 3 варианту.
Поэтому на фото готовый торт только круглый, в таком виде как уносился в подарок. А на разрезе прямоугольный – как ели его мы.

Морковный торт

Для теста:


  • морковь – 500гр

  • сахар – 400гр

  • мука – 320гр

  • яйца – 4шт

  • растительное масло – 250гр

  • разрыхлитель – 2ч. л.

  • сода – 2ч.л.

  • соль – 1ч.л.

  • корица – 1ч.л.

  • мускатный орех тертый – 3/4ч.л.

  • орехи – 130гр (грецкие или пекан)

Для крема

  • сливочный сыр – 450гр (холодный!)

  • сливочное масло – 110гр (комнатной температуры)

  • сахарная пудра – 640гр

Натереть морковь на мелкой терке.
Я пробовала воспользоваться кухонным комбайном, но получается не такая мелкая мокровь, поэтому пришлось тереть вручную. На фото слева – тертая на терке морковь, справа – в кухонном комбайне.

Взбить вместе растительное масло и сахар.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.

Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать.

Добавить в тесто морковь и рубленые орехи. Перемешать.

Перелить тесто в смазанную маслом форму – если печете в 1 большой форме. Или разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.
У меня газовая духовка, поэтому приходится застилать любую форму фольгой и пергаментом, иначе низ очень сильно горит.

Выпекать в наретой до 160градС духовке 45минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Если выпекаете, как я, в круглой форме 28см в диаметре, то потребуется около 1,5часов.
Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.

Для крема я использую вот такой сливочный сыр. Цена вопроса более симпатичная, нежели оригиналная филадельфия.
Не реклама!

Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы.

Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовй стружкой или украсить по собственному желанию.
Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения.
Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

На этом и предыдущем фото торт уже лежит в тортовнице для транспортировки. снято поздно вечером без хорошего света. Сори.

На этих фото торт из прямоугольной формы. Разрезан на 2 коржа. Но при известном старании можно было разрезать и на 3 коржа.

Приятного аппетита!

*источник: Морковный торт

Морковный торт

Десерты я готовлю нечасто, из всех сладостей отдавая предпочтение горькому шоколаду. Но если уж доходит до сладкой выпечки, я выбираю что-то наподобие этого морковного торта, вкусное и не слишком сложное в приготовлении. Считается, что морковные торты впервые стали готовить в Швеции, в Средние века, когда сахар был дорог, в то время как в морковке — самом сладком из всех овощей, не считая сахарной свеклы — недостатка не было. В наши дни сахар перестал быть дефицитом, так что нынешний морковный торт понравится любому сладкоежке.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Морковный торт

8 порций

300 г. муки
2 ст. сахара + пакетик ванильного сахара
2 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
4 яйца
250 мл. растительного масла
200 г. моркови
пригоршня орехов пекана или грецких (при желании)

для глазури:
90 г. сливочного масла
200 г. сливочного сыра
40 г. сахарной пудры

Если вы решили использовать орехи — отложите несколько для украшения и мелко нарубите остальные. Смешайте в большой миске муку, сахар, корицу, соль, разрыхлитель и соду, погашенную парой капель уксуса или лимонного сока. В отдельной емкости как следует взбейте яйца с растительным маслом, замешайте в эту смесь морковь, натертую на мелкой терке, а затем вылейте в миску с мукой и другими сыпучими ингредиентами. Добавьте орехи. Нежно, но решительно размешайте содержимое миски и переложите в форму для пирогов, после чего выпекайте при температуре 150 градусов. Через 1 час 20 минут проверьте готовность — тонкая спица, воткнутая в центр пирога, должна выйти сухой — и достаньте форму из духовки. Вынув пирог из формы, дайте ему остыть.

Разотрите масло комнатной температуры со сливочным сыром (например, сыром Филадельфия) и сахарной пудрой, чтобы получить глазурь. Нанесите глазурь на поверхность остывшего пирога, украсьте тем, что есть под рукой (в моем случае это лепестки миндаля и целые орехи пекана) и поставьте морковный торт в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы глазурь успела застыть.

Приятного чаепития!

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов – мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Морковный торт. Пошаговый рецепт с фото

В моде богатая на витамины и притом низкокалорийная еда. С каждым годом набирает популярности безглютеновая и бездрожжевая выпечка. Сегодняшний морковный торт, рецепт которого я вам хочу предложить, вряд ли можно, назвать низкокалорийным и предназначенным для худеющих. Но, в том, что он будет полезным, нет никаких сомнений, ведь в нем будет присутствовать морковь, мед и творог.

У многих из нас с детства торты и прочие сладости ассоциируются с чем-то очень вкусным, но в тоже время не полезным и даже опасным в большом количестве. Но так ли это на самом деле? Тема здорового питания на сегодняшний день очень актуальна.

Уверенна, что многие мамы согласятся с тем, что большинство детей дошкольного возраста не заставишь есть творог, точно как и морковь (в разных видах и блюдах). Такой же вкусный морковный торт они будут уплетать за обе щеки. А теперь давайте посмотрим, как приготовить морковный торт пошагово. Технология приготовления такого торта очень схожа на технологию приготовления торта «Медовика». Этот рецепт морковного торта будет отличаться от медовика не только наличием в тесте моркови, но и холодным способом приготовления теста, без его заваривания.

Ингредиенты для торта:

  • Сливочное масло — 200 мл., 
  • Морковь — 400 гр.
  • Яйца — 3 шт., 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Мед натуральный
  • Сода — 1 ч. ложка, 
  • Куркума — 0,5 ч. ложки, 
  • Мука — 2 стакана, 

Ингредиенты для крема:

  • Творог — 400 гр., 
  • Сахар — 1 стакан,  
  • Сметана — 400 мл., 
  • Ванилин — 1 упак., 
  • Оранжевый краситель — щепотка

Для присыпки:

  • Грецкие орехи -200 гр., 

Морковный торт – рецепт с фото

Небольшими кусочками нарежьте сливочное масло комнатной температуры. Выложите его в миску. Помешивая, растопите на водяной бане. Дайте маслу остыть.

В другую миску вбейте яйца. Взбейте их венчиком или миксером.

Всыпьте к ним сахар и снова перемешайте до получения гомогенной массы.

После этого ко взбитым яйцам с сахаром введите мед.

Мед для приготовления морковного торта желательно использовать натуральный, но за неимением такого, можно взять и искусственный мед. Следует отметить, что вкус у морковного торта с добавлением такого меда будет несколько иным.

Чтобы добиться красивого цвета коржей, советую добавить в тесто немного куркумы. Благодаря ей цвет у коржей получится более яркий и насыщенный.

В тесто всыпьте соду.

Обратите внимание, соду уксусом гасить не нужно. Массу тщательно вымешайте миксером или венчиком. Очистите морковь. Натрите ее на мелкой терке и выложите в миску с основой теста.

Морковь размешайте в массе.

Небольшими порциями введите в тесто муку. После добавления каждой порции муки тесто перемешиваем.

Тесто для коржей морковного торта должно получиться плотным и эластичным.

Духовку включите на 180 градусов. Стол присыпьте мукой. Раскатайте на нем тесто слоем в 0,3-0,4 см. Крышкой от кастрюли диаметром от 20 и больше сантиметров, вырежьте круг.

Противень присыпьте небольшим количеством муки. Осторожно перенесите круг из теста на противень.

Выпекайте корж до золотистого цвета и увеличения его в объеме в два раза. На выпечку одного коржа у меня уходит по 5-7 минут. Каким образом испеките все коржи для морковного торта.

Готовые коржи выкладывайте по мере готовности на тарелку.

Пока они будут остывать, можно заняться приготовлением творожного крема. В глубокую миску всыпьте творог. Добавьте к нему сахар, сметану и  ванилин (ванильный сахар).

Все компоненты перемешайте до получения однородной массы. Крем для морковного торта должен получится достаточно густым.

Для окрашивания крема в морковный цвет, добавьте шепотку пищевого красителя. Подкрашивать крем можно как гелевым жидким, так и пищевым красителем в виде порошка. После добавления красителя, крем вымешайте до однородного цвета. Если вы избегаете такого рода химических красителей, то крем вы можете не подкрашивать или воспользоваться для этого свежевыжатым морковным соком.

Перемажьте кремом коржи.

Коржи дополнительно я не стала пропитывать, так как, постояв в холодильнике, они станут влажными за счет крема. Один коржик отложите. Потрите его на терке. Полученной крошкой присыпьте бока морковного торта.

Ядра грецких орехов поджарьте на сухой сковороде. После остывания, слегка порубите их ножиком, но не слишком мелко. Присыпьте ими торт. Дополнительно тортик по краю можно украсить каемкой из взбитых сливок, цветами из масляного крема. Если вы умеете работать с мастикой, то такой морковный торт будет оригинально смотреться украшенным морковью из мастики. В общем, все зависит от фантазии кулинара.

Готовый вкусный морковный торт с творожным кремом поставьте на пропитку в холодильник. Через 3-5 часов тортик пропитается и станет нежным и мягким. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот вкусный рецепт морковного торта с творогом и орехами вам понравился.

Морковный торт. Фото

Кексы Easy Carrot Cake

Это наш любимый рецепт кексов из морковного торта! Они на 100% сделаны с нуля, их легко приготовить, они универсальны и очень вкусны. Эти кексы также созданы по одному из наших самых популярных рецептов! Перейдите к легкому рецепту кексов с морковным пирогом или прочтите наши советы по их приготовлению.

Несколько лет назад мы поделились нашим безусловным любимым рецептом морковного торта. С тех пор, как вы поделились им, многие из вас просмотрели его и поделились с семьей и друзьями.Нас также спросили, можно ли превратить его в кексы, и, хотя мы даем несколько быстрых советов по рецепту торта, мы подумали, что пора поделиться нашим рецептом кексов с морковным пирогом.

Эти кексы очень просты в приготовлении, и для приготовления теста не требуется никакого сложного оборудования. Позвольте мне провести вас через основной процесс, полный рецепт со всеми количествами ингредиентов приведен ниже.

Как приготовить кексы из морковного торта

Сделать эти кексы так же просто, как сделать морковный пирог.Если у вас есть пара мисок и вы можете перемешивать ингредиенты, то вы точно сможете приготовить эти кексы! Вот как мне это нравится:

  1. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске и влажные ингредиенты в другой: Мне нравится взбивать сухие ингредиенты в одной миске до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Затем я взбиваю все влажные ингредиенты в другой миске.
  2. Сложите вместе сухой и влажный ингредиенты: Для этого шага я беру резиновую лопатку или большую ложку и складываю два ингредиента – влажный и сухой – вместе до тех пор, пока не перестану видеть большие полосы муки.(Мы используем тот же метод при приготовлении черничных маффинов и этого масляного черничного торта. Оба рецепта так хороши!)
  3. Добавьте много тертой моркови, а если вы добавляете их, орехов и изюма: Когда у меня есть тесто готово, я добавляю морковь и, если она у меня есть, немного изюма и нарезанных орехов пекан.

Выпечка кексов

Мы разработали этот рецепт, так что из него получается около 12 кексов хорошего размера. Я использую стандартную форму для кексов. Запекаются в духовке от 20 до 25 минут.

После выпечки важно дать кексам остыть перед тем, как покрыть их любимой глазурью (в рецепте ниже мы использовали простую глазурь из сливочного сыра).

Если вы хотите приготовить полноразмерный торт, взгляните на наш Легкий рецепт морковного торта.

Часто задаваемые вопросы

Как вы храните кексы? Технически, поскольку кексы покрыты глазурью из сливочного сыра, их следует хранить в холодильнике, но большинство пекарей (даже профессиональных) не против оставлять на прилавке замороженные кексы на несколько часов (если на кухне нет жарко).В холодильнике кексы хранятся около 5 дней.

Можно ли использовать яблочное пюре вместо масла в кексах? Это то, что мы никогда не пробовали, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать самостоятельно. Тем не менее, вы сможете без особых проблем заменить часть масла на яблочное пюре.

Можно добавить ананас в кексы с морковным пирогом? Да, конечно. Это добавит кексам еще больше влаги, поэтому используйте свежий ананас или, если вы используете консервы, слейте воду, прежде чем добавлять в торт. Мы не рекомендуем добавлять более 1/2 стакана.

Еще рецепты кексов

Легкие кексы с морковным пирогом

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Эти кексы с морковным пирогом настолько просты в приготовлении. Что касается моркови, мы предпочитаем ручную терку, чтобы получить самые мелкие кусочки моркови, которые тают в тесте для кексов, но вы также можете использовать кухонный комбайн. Натереть морковь на терке можно быстро, но кусочки будут немного больше.В некоторых продуктовых магазинах также продаются пакеты с тертой морковью.

Этот рецепт простителен. Вы можете приготовить это с орехами и изюмом или без них. Нам нравится использовать в этом и гранулированный, и коричневый сахар, но можно использовать тот или иной сахар.

На изготовление 12 кексов

Вам понадобится

Кексов

1 1/4 стакана (160 г) универсальной муки

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

3/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого имбиря, по желанию

1/4 чайной ложки молотого кардамона, по желанию

1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха, по желанию

1/2 стакана (118 мл) канолы или другого растительного масла

1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка

1/2 стакана (100 граммов) слегка упакованного коричневого сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 больших яйца

1 1/2 стакана (150 г) тертой очищенной моркови (2-3 средних моркови)

1/4 стакана (50 г) крупно нарезанных орехов пекан, по желанию

1/4 стакана (32 грамма) изюма, по желанию

Глазурь из сливочного сыра

8 унций (226 г) жирного блочного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры

1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры

1 чайная ложка ванильного экстракта

Щепотка мелкой морской соли

3 стакана (360 граммов) сахарной пудры (кондитерский сахар), при необходимости еще

Щепотка молотого корицы или молотого кардамона, по желанию

1/4 стакана (50 г) крупно нарезанных орехов пекан, по желанию

Указания

  • Приготовьте тесто
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176 ° C). Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов.

    В средней миске взбейте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех до однородного состояния.

    В отдельной миске взбейте масло, сахар и ваниль. Взбивайте яйца по одному, пока не смешаются.

    Используйте большой резиновый шпатель. Поскребите стенки и дно миски, затем добавьте 3 части сухих ингредиентов, аккуратно помешивая, пока они не исчезнут и тесто не станет однородным. Добавьте морковь, орехи и изюм.

    • Выпекать кексы
    • Разложить тесто по подготовленным формочкам для кексов так, чтобы заполнить их примерно на 3/4 до верха. Выпекайте до тех пор, пока верхняя часть кексов не станет упругой при прикосновении и пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, 20-25 минут.

      Охладите кексы на сковороде в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения и полностью остудите перед глазурью.

      • Приготовить глазурь
      • В большой миске взбить сливочный сыр, масло, ваниль и соль с помощью ручного миксера на средней скорости до получения однородной массы примерно 2 минуты.

        Для получения самой кремовой глазури просейте сахарную пудру или взбивайте до тех пор, пока не исчезнут самые крупные комочки.

        Добавьте сахарную пудру, по 1/4 стакана за раз, пока она не станет однородной. Для более густой глазури добавьте еще 1/4 стакана к 1/2 стакана сахарной пудры.

        Чтобы сделать глазурь со специями, добавьте щепотку молотой корицы или кардамона.

Советы Адама и Джоанны

  • Дополнительные специи: В нашем оригинальном рецепте морковного торта мы используем только молотую корицу.Нам это нравится (как и многим нашим читателям), но мне также нравится немного более острая версия. Дополнительные молотый имбирь, кардамон и мускатный орех не подавляют кексы, но добавляют приятную теплую пряность.
  • Глазурь: если вы не планируете нанести много глазури на каждый кекс, у вас, скорее всего, останется немного глазури. Глазурь можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней или несколько месяцев в морозильной камере.
  • Рецепт вдохновлен и адаптирован из «Рецепта морковных кексов от Smitten Kitchen».
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. По оценкам, используется вся глазурь (а это очень много).

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 замороженный кекс / 465 калорий / 24,2 г общих жиров / насыщенные жиры 9.6 г / холестерин 70,4 мг / натрий 251,5 мг / углеводы 59,8 г / пищевые волокна 0,8 г / общее количество сахаров 48,1 г / белок 3,8 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт шоколадного торта Гиннесс со сливочной глазурью

Этот шоколадный торт очень влажный и имеет нежнейшую мякишу. Перейдите к нашему рецепту шоколадного торта Guinness со сливочно-белой глазурью или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Торт создан не только из идеально налитого бокала Гиннесса, но и в тесто добавлено около половины бутылки.Обещай, тебе понадобится большой кусок этого.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить пирожное, которое будет лучше коробки. Перейдите к легкому рецепту сладких пирожных.

Как приготовить шоколадный торт с Гиннессом

Пирог насыщенный и влажный. Трудно съесть только один кусок!

Смешайте топленое масло и крепкое пиво, затем добавьте какао-порошок. Добавьте это в миску с сухими ингредиентами, затем добавьте яйца и сметану, чтобы получилось, как всегда. Легкий!

Вылейте тесто в форму для торта и запекайте.Когда пирог испечется и остынет, добавьте кремово-белую глазурь. Он сделан из сливочного сыра, сливок и сливок. Он такой сливочный и вкусный. С другой стороны, мы так любим эту глазурь, что используем ее в нашем популярном рецепте морковного торта.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить лучший рецепт тушеной говядины Гиннеса с морковью и картофелем. Перейти к рецепту тушеной говядины в Гиннессе.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в марте 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.- Адам и Джоанн

Рецепт шоколадного торта Guinness со сливочной глазурью

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

В уже влажный и насыщенный торт добавляется около половины бутылки пива. На вкус торт напоминает насыщенный шоколад с легким намеком на крепкое.

Вам понадобится

Шоколадный торт

3/4 стакана пива Guinness Stout

12 столовых ложек несоленого сливочного масла, плюс еще для сковороды (1 1/2 палочки)

1/2 стакана несладкого какао-порошка, плюс еще для сковород

1 1/2 стакана универсальной муки

1 1/2 стакана сахара

1 1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

2 больших яйца

1/2 стакана сметаны

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Глазурь

8 унций сливочного сыра комнатной температуры

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 1/4 стакана сахарной пудры

1/3 стакана взбитых сливок

Указания

  • Приготовьте тесто
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте дно и боковые стороны 9-дюймовой круглой формы для выпечки какао-порошком.

    Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне, затем добавьте пиво и прогрейте. Снимите с огня, а затем взбейте какао-порошок до однородной массы. Остудить 1 минуту.

    Тем временем добавьте муку, сахар, пищевую соду и соль в большую миску, затем взбейте ее чистым венчиком. В другой миске взбейте яйца, сметану и ваниль до однородной массы.

    Насыпьте смесь какао и крепкого напитка в сухие ингредиенты и осторожно перемешайте лопаткой.Взбивать не нужно, просто перемешайте до однородности. Теперь добавьте смесь яиц и сметаны и продолжайте перемешивать, пока она не смешается.

    • Выпекать торт
    • Налейте тесто в подготовленную форму для торта, затем выпекайте, пока зубочистка не вставится и не выйдет чистым, а когда вы постучите по верхней части торта, она отскочит назад; около 40 минут. Переложите пирог в сковороду на решетку для охлаждения и охладите 10 минут, затем переверните пирог из формы на решетку и полностью остудите.

      • Завершение
      • Добавьте сливочный сыр и экстракт ванили в большую миску, затем используйте ручной миксер на средней скорости и взбивайте до однородной массы.Добавляйте сахарную пудру по 1/4 стакана за раз, перемешивая после каждого добавления. Добавьте сливки и взбивайте, пока глазурь не станет легкой и кремовой. Морозная верхушка торта.

Советы Адама и Джоанны

  • Рецепт, адаптированный и вдохновленный двумя фантастическими тортами Stout, один из книги Найджеллы Лоусон «Пир», а другой напечатан в журнале Bon Appétit Magazine, сентябрь 2002 г.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Классический рецепт морковного торта от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 10 порций

  • 3 чашки моркови (450 г), натертые вручную
  • 2 ½ стакана всего- мука (310 г), плюс 1 столовая ложка, разделенная на части
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки душистого перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чашка светло-коричневого сахара (200 г), в упаковке
  • ½ стакана сахарного песка (100 г)
  • 3 больших яйца, комнатная температура
  • 1 стакан растительного масла (240 мл)
  • 1 стакан изюма (150 г)
  • 1 стакан измельченных ананасов (225 г ), консервы
  • 1 стакан несоленого масла (225 г), (2 палочки) комнатной температуры
  • 12 унций сливочного сыра (340 г), комнатной температуры
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана сахарной пудры (240 г)
  • 2 стакана s грецкие орехи (200 г), измельченные
  • Калорий 1012
  • Жир 68 г
  • Углеводы 94 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 63 г
  • Белок 11 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте 3 круглых формы для выпечки диаметром 8 дюймов (20 см) и выстелите пергаментной бумагой.
  2. Натереть морковь на мелкой терке. Отложите в сторону.
  3. В большой миске просейте 2½ стакана (310 г) муки, корицу, душистый перец, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Взбейте вместе.
  4. В отдельной большой миске взбейте коричневый сахар, сахарный песок и яйца вместе с помощью ручного электрического миксера на средней скорости до однородного состояния.
  5. При работающем миксере постепенно влейте растительное масло.
  6. Переключите миксер на средне-низкую скорость и добавьте мучной смеси за один раз к влажным ингредиентам. Взбить, просто чтобы соединиться. Прекратите перемешивание, когда видно совсем небольшое количество муки.
  7. В небольшой миске перемешайте изюм с оставшейся столовой ложкой муки.
  8. Добавьте изюм, тертую морковь и ананас в тесто и перемешайте резиновым шпателем.
  9. Равномерно распределить тесто для торта между подготовленными формами и разгладить верхнюю часть.
  10. Выпекать 25-30 минут, пока вилка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
  11. Остудить коржи на решетке, пока формы не станут прохладными на ощупь. Достаньте коржи из форм и дайте полностью остыть на решетке.
  12. Приготовьте глазурь: в большой миске взбейте масло, сливочный сыр и ваниль с помощью ручного электрического миксера на средней или низкой скорости. После смешивания перемешивайте на средней или высокой скорости в течение 30 секунд, пока не станет легким и пушистым.
  13. Добавьте сахарную пудру, по ½ стакана (60 г) за раз, взбивая на средней или низкой скорости, чтобы смешать каждое добавление.
  14. Соберите торт: проверьте, плоский ли верх каждого торта. В противном случае используйте уровень с зубчатым ножом для удаления коржей.
  15. Выложите 1 корж на сервировочное блюдо или подставку для торта. Сверху ложкой глазури и распределить ровным слоем. Добавьте еще один слой торта и намажьте еще глазури. Положите последний корж на верх так, чтобы поверхность была очень ровной. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам.
  16. Осторожно вдавите грецкие орехи в глазурь по бокам торта.
  17. Охладите 30-60 минут, чтобы глазурь застыла, затем нарежьте и подавайте.
  18. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Лучший рецепт морковного торта – первоклассная кулинария

ЛУЧШИЙ Морковный торт , который ты когда-либо ел !! Сделано с обилием свежей моркови, сладких специй и богатой глазурью из сливочного сыра.

Морковный торт уже давно мой любимый торт, и это единственный рецепт, который я когда-либо использовал!

Морковный торт для любого праздника

Этот рецепт навсегда изменит ваше мнение о том, каким должен быть морковный торт.Все самое лучшее в одном божественном куске торта:

  • Нежная мягкость. Текстура, тающая во рту.
  • Крошка влажная. Здесь нет ни малейшей сухости.
  • Множество мелко нарезанной моркови (они придают легкий вкус, приятную влажность и придают такой красивый естественный цвет).
  • Идеальный уровень сладости.
  • Отличная смесь специй и ванили для усиления вкуса.
  • Пушистый, но стабильный.
  • Покрытие декадентской глазурью.Глазурь из сливочного сыра – единственный способ пойти сюда.

Я испек этот торт, наверное, около 100 раз. Я всегда ищу предлог, чтобы сделать это, и буду продолжать это делать. Когда я предлагаю кому-то варианты на день рождения, это всегда значит быть первой идеей в списке :).

И, конечно же, это лучший торт для празднования весны или Пасхи. В этом году я сделаю половину рецепта и сделаю один слой (который можно сделать на 9-дюймовом круглом сковороде или сковороде 8 на 8) для нашей небольшой семьи из четырех человек.

А если вы будете отмечать праздник в одиночестве или вдвоем, вы всегда можете приготовить кексы и заморозить их на потом.

Посылаю любовь каждому из вас. Я надеюсь, что в наши дни вы находите радость в приготовлении пищи и выпечке.

Я думаю о вас и молюсь за всех вас в эти трудные времена. Держась за надежду на лучшее завтра. Это тоже пройдет со временем.

А пока давайте будем рядом друг с другом на расстоянии.

Ингредиенты для морковного торта

На порцию торта вам понадобится:

  • Яйца: В этом пироге довольно много яиц, они действительно помогают скрепить и укрепить структуру пирога.
  • Растительное масло: Масло канолы тоже подойдет.
  • Несладкое яблочное пюре: При необходимости можно заменить еще 1/2 стакана растительного масла.
  • Сахарный песок и коричневый сахар: Взять смесь обоих. Если у вас нет коричневого сахара, смешайте 2 чайные ложки патоки с 1 3/4 стакана белого сахара.
  • Экстракт ванили: Добавляет легкий фоновый аромат. Также хорошо подойдет паста из ванильных бобов.
  • Универсальная мука: Может использоваться отбеленная или небеленая мука.
  • Разрыхлитель и пищевая сода: Добавьте смесь для хорошего роста.
  • Соль: Здесь отлично подойдет обычная поваренная или морская соль.
  • Корица, мускатный орех и имбирь: Я обнаружил, что это моя любимая смесь специй. Если вам нравится этот пряный вкус, вы можете добавить мускатный орех и имбирь вдвое.
  • Морковь: Я измельчаю их вручную, но вы также можете сделать это в кухонном комбайне с приспособлением для измельчения.
  • Орехи пекан (по желанию): Они не являются обязательными, исходя из личных предпочтений, но я всегда считаю их обязательными. Мне не нравится, что они в торте убирают эту мягкую текстуру, но я люблю добавлять их снаружи торта (обычно покрывая всю окружность вокруг торта).

Прокрутите вниз, чтобы узнать о количестве ингредиентов и направлениях.

Глазурь для сливочного сыра

Для глазури вам также понадобится:

  • Сливочное масло несоленое
  • Сливочный сыр
  • Сахарная пудра

Чтобы приготовить глазурь из сливочного сыра, перейдите по ссылке, чтобы получить пошаговое руководство.

Как сделать морковный торт с нуля

Вот краткий обзор шагов:

  1. Разогрейте духовку, приготовьте две 9-дюймовые формы для выпечки.
  2. Взбейте сухие ингредиенты в миске.
  3. В отдельной емкости смешайте сахар и влажные ингредиенты с помощью электрического миксера.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности.
  5. Добавьте морковь и быстро перемешайте, чтобы равномерно распределить по тесту.
  6. Вылить тесто на две подготовленные формы и выпекать до готовности.
  7. Полностью охладить, затем заморозить.

Как хранить

Морковный пирог следует хранить в холодильнике. Я люблю хранить его в контейнере для торта, чтобы он не высыхал. Затем дайте ему немного постоять при комнатной температуре, прежде чем подавать его на стол – если, конечно, вы не предпочитаете его холодным (он тоже вкусный).

Сколько длится морковный пирог?

Замороженный морковный пирог следует хранить в холодильнике около 5 дней (размороженные слои можно хранить при комнатной температуре 2 дня).

Можно ли заморозить?

Да. Морковный пирог можно заморозить в виде незамороженных слоев, отдельно обернуть фольгой или полиэтиленовой пленкой и хранить в герметичном контейнере. Или отдельные кусочки, которые заморожены, можно заморозить.

Полезен ли морковный пирог?

Нет. В Интернете можно найти более полезные версии морковного торта, но этот рецепт не полезен. Все в меру.

Советы для лучшего морковного торта

  • Морковь мелко нарезать .Это обеспечивает идеально однородную текстуру, более чистые ломтики и отсутствие крупных видимых кусков моркови.
  • По возможности используйте самую свежую морковь для лучшего вкуса.
  • Точно отмерьте ингредиенты (здесь не нужно гадать и не корректировать указанные количества). Если у вас есть кухонные весы, используйте их для большей точности.
  • Не перемешивайте жидкое тесто после добавления муки и моркови. В противном случае пирог может получиться рыхлым и не подниматься так высоко.
  • Правильно приготовьте формы для выпечки. Не забудьте смазать сковороду, выстелить пергаментом (или фольгой) и посыпать мукой. Отсутствие риска прилипания и развала торта.
  • Используйте полоски для торта , чтобы обернуть противни, если они у вас есть для получения более ровных слоев и более высокого подъема. Обязательно замочите в воде перед использованием.
  • Выпекайте до полной готовности. Недоваренный и пирог схлопнется, пережаренный и пирог высохнет.

Возможные варианты

В тесто попробуйте добавить:

  • 1 стакан кокосовой стружки.
  • 1 стакан нарезанных орехов пекан или грецких орехов.
  • 1 стакан истолченного ананаса (уменьшить количество моркови до 2 1/2 стакана).
  • Замените половину моркови тертыми цуккини.
  • Используйте весь коричневый сахар для более карамельного вкуса.
  • Добавьте другие специи, например немного душистого перца, гвоздики или аниса.

Еще больше рецептов, вдохновленных морковным пирогом

Лучший морковный торт

Мой самый любимый торт! Это мой морковный торт, и я всегда ищу предлог, чтобы его приготовить.Он идеально пряный и сладкий, в нем много моркови, что делает его очень влажным, и в нем используются как масло, так и яблочное пюре, поэтому пирог не слишком жирный. И глазурь из сливочного сыра идеальна!

Порций: 16

Подготовка40 минут

Готовка35 минут

Готовность: 1 час 15 минут

  • 2 стакана (283 г) универсальной муки (совок и уровень по размеру)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатный орех
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана (175 мл) растительного масла
  • 1/2 стакана (130 г) несладкого яблочного пюре
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 3/4 стакана (150 г) светло-коричневый сахар в упаковке (разбейте комочки)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 стакана (348 г) мелко натертой моркови **
  • 1 стакан нарезанных орехов пекан (по желанию)
  • 1 рецепт Глазурь из сливочного сыра ЗДЕСЬ (используйте суммы, указанные в примечаниях для двухслойного торта)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Смажьте маслом две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов, выровняйте их с пергаментной бумагой, пергаментной бумагой для пергамента, обсыпьте пергаментной бумагой мукой, вытряхните излишки. в миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.

  • В большой миске с помощью электрического миксера смешайте растительное масло, яблочное пюре, яйца, сахар-песок, коричневый сахар и ваниль. .

  • Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Добавьте тертую морковь, чтобы она равномерно распределилась. Равномерно разделите смесь на 2 подготовленные формы для выпечки.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 33 – 38 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут в форме для выпечки, затем проведите ножом по краям коржей и переверните в решетку, чтобы полностью остыть.

  • Морозные лепешки, затем добавьте нарезанные орехи пекан, если используете. Хранить торт в герметичном контейнере в холодильнике.

  • * Этот торт также можно приготовить в форме 9×13, просто увеличьте время выпекания до 40-50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, или рецепт можно разделить пополам и выпекать в форме 8×8 или только 1 (9 дюймов) круглый противень (время выпекания должно быть таким же).
  • ** Натираю на мелкой терке.
  • Оценка пищевой ценности не включает орехи пекан, поскольку они не являются обязательными, включая глазурь из сливочного сыра.

Пищевая ценность

Лучший морковный торт

Сумма на порцию

калорий 546 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жир 28 г 43%

Насыщенный жир 19 г 119%

Холестерин 87 мг 29%

Натрий 256 мг 11%

Углеводы 71 г 24%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 57 г 63%

Белок 5 г 10%

Витамин A 4244IU 85%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 77 мг 8%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Как украсить морковный торт

Есть много разных способов украсить морковный торт.

  • Мне нравится добавлять закрученную глазурь вручную, используя смещенный шпатель и добавляя границу из рубленых орехов пекан, покрывающую весь внешний край. При украшении полезно использовать вращающийся поднос для торта.
  • Затем я много раз подкрашиваю глазурь зеленым и оранжевым. Затем я создаю сетку из рядов апельсинов в верхней части торта, а затем обматываю его зеленой рамкой, похожей на живую, по верхнему краю (см. Изображение ниже).
  • Другой вариант – украсить марципаном или помадной морковью, как я здесь.

Рецепт

был впервые опубликован 1 января 2012 года. Фотографии были обновлены, а рецепт слегка изменен, чтобы снизить содержание сахара на 1/4 стакана и включить коричневый сахар вместо 3/4 стакана белого сахара.

Рецепт морковного торта | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

Несоленое масло для сковороды

12 унций, примерно 2 1/2 стакана, универсальной муки, плюс добавка для сковороды

120 унций тертой моркови, натереть на средней терке, примерно 6 средних

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки соли

10 унций сахара, примерно 1 1/3 стакана

2 унции темно-коричневого сахара, примерно 1/4 стакана плотно упакованных

3 больших яйца

6 унций простого йогурта

6 унций растительного масла

Глазурь из сливочного сыра, рецепт см.

Рецепт морковного торта | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Кекс:

2 стакана сахарного песка

1 1/2 стакана растительного масла

4 свежих цельных яйца

2 стакана кондитерской муки

2 чайные ложки пищевой соды

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки молотой корицы

3 стакана сырой мелко измельченной моркови

4 унции мелко нарезанных грецких орехов

Иней:

1 1/2 фунта сахарной пудры

120 унций сливочного сыра комнатной температуры

1 столовая ложка ванильного экстракта

2 унции маргарина комнатной температуры

Домашний морковный пирог

Этот влажный (скажем со мной: «влажный») морковный пирог может быть одним из лучших и самых простых тортов, которые вы когда-либо готовили, это, возможно, один из самых недооцененных тортов в игре. Его простота и вкус зашкаливают, и вы не ошибетесь, приготовив самый влажный (да, я сказал это) торт, который у вас когда-либо был.

  • Масляный спрей

  • Пергаментная бумага

  • 2 стакана (280 г) универсальной муки

  • 1 стакан (200 г) гранулированного белого сахара

  • 1/2 стакана (115 г) темно-коричневый сахар

  • 1/2 стакана (115 г) светло-коричневого сахара

  • 1 чайная ложка (3 г) молотого имбиря

  • 2 чайные ложки (5 г) молотой корицы

  • 1 чайная ложка (4 г) мелкая морская соль

  • 2 чайные ложки (7 г) пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки (1 г) тертого мускатного ореха

  • 4 больших яйца

  • 2 чайных ложки (7 г) ванили выписка

  • 1.25 стаканов (295 мл) растительного масла

  • 1/3 стакана (55 г) золотистого изюма (по желанию)

  • 3 стакана (250 г) тертой моркови

  • 1 стакан (125 г) орехов пекан или грецкие орехи, слегка измельченные

  • Начните с смазывания двух 9-дюймовых круглых форм для выпечки и выстелите дно пергаментом.

  • Для торта взбейте и смешайте универсальную муку, темно-коричневый сахар, светло-коричневый сахар, сахарный песок, молотый имбирь и корицу, мелкую морскую соль и пищевую соду.* По желанию тертый мускатный орех *

  • В отдельной миске расколоть яйца и взбить. Добавьте ванильный экстракт и влейте в растительное масло, непрерывно взбивая.

  • Вмешайте влажные ингредиенты в сухие до смешивания.

  • После смешивания добавьте золотой изюм, тертую морковь и орехи пекан (или грецкие орехи). Смешайте до однородности.

  • Равномерно разделите тесто на формы для выпечки и поместите в предварительно разогретую духовку до 350F.Выпекать 35-45 минут. Дайте остыть, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания.

  • Во время охлаждения взбить сливочный сыр в средней миске до однородности, затем взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.

  • Влейте жирные сливки и щепотку соли, взбивая на высокой скорости, пока полностью не смешаете.

  • Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *