Морковный торт с сырным кремом рецепт с фото пошагово: Морковный торт с сырным кремом

Морковный торт с сырным кремом рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для теста:
1 ч.л.б.в. корицы
320 гр. муки
3 яйца
по щепотке мускатного ореха и кардамона
1 лимон
500 гр. моркови
200 гр. сахара
150 гр. растительного масла
150 гр. орехов
1 ч.л.б.в. разрыхлителя
1 ч.л.б.в. соды

Ингредиенты для крема:
100 мл. сливок от 30%
500 гр. сливочного сыра
100 гр. сахарной пудры

1. 500 гр. моркови нужно почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке или измельчить в тонкую стружку в измельчителе. С одного лимона счищаем цедру, не задевая белый слой иначе цедра будет горчить. Выдавливаем лимонный сок и поливаем им морковь. В чашу миксера разбиваю 3 яйца, всыплю 200 гр. сахара, добавлю 1 ч. л. без верха корицы и щепотку молотого кардамона, можно ещё добавить щепотку мускатного ореха. Ставлю взбиваться пока масса хорошо увеличится в объёме. Яйца хорошо взбились, теперь волью 150 гр. растительного масла без запаха и коротко размешаю.
В 320 гр. муки добавлю по 1 ч. л. без верха разрыхлителя и соды и размешаю. Муку просею в тесто в несколько приёмов. 2. Мешаю лопаткой аккуратно, чтобы не убить весь объем, движениями снизу вверх поворачивая чашу миксера. Всыпаю всю морковь сразу и аккуратно размешиваю. Ещё нам понадобится 150 гр. орехов. Я взяла по 50 гр. рубленных орехов, это грецкий орех, миндаль и лесной орех. Орехи можно заменить по своему вкусу, но берите минимум два вида, орехи очень обогащают вкус коржей. Орехи также высыпаю в тесто и размешиваю до однородности. Теста у нас достаточно для трёх коржей диаметром 16-18 см. Так как мало у кого есть в хозяйстве 3 формы одинакового диаметра, я сделаю их из фольги. Два куска фольги положу накрест и оберну ими кольцо нужного диаметра и плотно прижму. Вынимаю кольцо и прокладываю на дно кружок бумаги для выпечки. Выпекать коржи я буду одновременно. Равномерно распределю тесто по трём формам. 3. Я взвесила тесто и у меня получилось по 475 гр. в каждую формочку. Морковное тесто мы выпекаем отдельными коржами, что бы коржи хорошо и главное равномерно пропеклись.
Ставлю выпекаться в предварительно разогретую до 180С духовку на приблизительно 40 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной палочкой, т.к. время выпечки в каждой духовке различно. Если палочка вышла сухой, коржи готовы. Коржи немного остыли, я вынула их из наших импровизированных форм и оставлю остывать на решётке. Полностью остывшие коржи отдельно друг от друга оборачиваю в пищевую плёнку и ставлю в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь, чтобы они стабилизировались и влага равномерно распределилась внутри. На следующий день достаю коржи. Они у нас получились красивые, одинаковые, мягкие, высокие и с небольшой горкой. Неровную верхушку я срежу. Вот такой классный, яркий и ароматный корж получается. Где необходимо минимально подрежу по бокам. 4. Морковные коржи плохо режутся, поэтому их и лучше выпекать отдельно иначе при разрезании корж будет неровными, бугристыми. Прослаивать торт я буду крем-чизом со сливками. Как приготовить этот крем я уже рассказывала, повторять не буду, а оставлю ссылку на видео-рецепт внизу под этим видео.
Крем по этому рецепту получается белоснежным, он хорошо держит форму, очень вкусный с легчайшим солёным привкусом. Готовый крем перекладываю в кондитерский мешок с круглой насадкой и ставлю в холодильник на 30 минут стабилизироваться. Собираю торт. На каждый корж выкладываю слой крема. Мне удобнее сделать это из мешка, так каждый слой крема получается одинаковой высоты. Морковные коржи получаются очень влажными и не требуют дополнительной пропитки. 5. Если вы любите очень сладкие торты, то можно дополнительно полить каждый корж сливочной карамелью. Ссылку на её рецепт я также оставлю внизу под видео. Торт я собрала, в последнюю очередь промажу бока небольшим количеством крема, что бы закрепить все крошки, иначе когда мы будем наносить финальный слой крема он у на получится с крошками. Торт ставлю в холодильник на полчаса. Через полчаса нанесу на бока торта оставшийся крем и выровняю торт. На торт можно нанести спатлой какой-то узор или оставить бока ровными. Я выровняла торт, получился такой интересный полуголый вариант с просвечивающимися через крем коржами.
6. Остатками крема и ягодами малины и физалисом украшу мой тортик. Наш морковный тортик готов, теперь его надо поставить на несколько часов в холодильник на пропитку. У меня нет времени ждать пока торт пропитается, так как уже темнеет. Поэтому я разрежу торт сейчас и покажу вам, каким он получился изнутри. Вот такой шикарный разрез у нас получается. Нежные, мягкие по-осеннему красивые коржи и вкуснейший сливочный крем. Очень советую испечь такое чудо и порадовать себя и своих любимых вкуснейшим десертом. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Морковный торт с сырным кремом – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г300 г
3 шт.250 г
3 ст. л.30 г
200 мл1 ч. л.
1 ст. л.1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.1 щеп.
1 щеп.100 г
150 г400 г

Описание рецепта — Морковный торт с сырным кремом:

Морковный торт состоит из пряных коржей с добавлением корицы, муската и орешков. Они настолько самодостаточны, что крема для прослойки можно брать по минимуму. Морковь улучшает вкус и текстуру торта и совершенно не чувствуется в торте. Сочные пряные коржи из моркови выглядят очень аппетитно!

https://youtu.be/AjTmBGwyhXc

Морковный торт с сырным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 36,06 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

307

килокалорий

Шаг 1:

Подготавливаем продукты для приготовления морковного торта. Все продукты комнатной температуры. Мука просеяна.

Шаг 2:

Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3:

В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель теста, мускатный орех, корицу и имбирь, всё перемешать.

Шаг 4:

В миску влить куриные яйца, всыпать сахар и взбить миксером до воздушной массы.

Шаг 5:

Добавить растительное масло и ещё немного взбить.

Шаг 6:

Затем в два приёма ввести муку и перемешать массу.

Шаг 7:

В полученную массу добавить натёртую морковь и измельчённые орехи с вяленой клюквой, всё ещё раз перемешать, чтобы орехи и ягоды равномерно распределились по всей массе.

Шаг 8:

Формы застелить пергаментов, бортики формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выкладываем полученную массу по формам равномерно, разравниваем поверхность.

Шаг 9:

Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Шаг 10:

Пока выпекаются коржи, готовим крем. В миску кладём сливочное масло комнатной температуры, добавляем к нему сахарную пудру и ванильную пасту, всё взбиваем миксером до воздушной белой массы.

Шаг 11:

Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Затем добавляем творожный сыр и ещё раз взбиваем.

Шаг 12:

Крем накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.

Шаг 13:

Готовым коржам даём остыть, срезаем верхнюю часть коржей тонким слоем и оставляем их для крошки.

Шаг 14:

Коржи разрезаем на 2 части.

Шаг 15:

Собираем торт. На блюдо выкладываем один корж, равномерно распределяем слой крема, который покрываем следующим коржом.Таким образом, собираем весь торт.

Шаг 16:

Верхний корж покрываем кремом, бока и края торта присыпаем крошкой, а серединку украшаем по своему желанию (орехами, ягодами или натёртым шоколадом)

Шаг 17:

Готовому торту даём постоять охладиться минимум 3 часа.

Шаг 18:

Нарезаем на порции и подаём к чаю.
Приятного Всем чаепития!
https://youtu.be/AjTmBGwyhXc

Муссовый морковный торт “Тропическое искушение” – Рецепт пошагово с фото

Этот муссовый морковный торт я придумала на день рождения моей сестры. Хотелось поэкспериментировать, попробовать новых сочетаний и вкусов, а так как торт предполагался для домашнего чаепития и любое сочетание, даже самое смелое мне бы простили, то я расслабилась и начала просто фантазировать, и вы знаете получилось очень-очень вкусно. Представьте себе влажные, пряные морковные коржи с лёгкой лимонной ноткой, домашняя соленая карамель, тропическое крем-брюле с кислинкой из манго-маракуйи и легкий, буквально как облачко лимонный мусс! Ну? как вам такое сочетание? скажите ведь неожиданно и интересно, но более того еще и очень вкусно.

Морковные коржи в этом рецепте совсем без масла и практически без муки, в них много орехов и специй, я их взяла из рецепта классического швейцарского морковного торта.

Стоит отдельно говорить о домашней соленой карамели? я думаю нет, это как Снегурочка, её любят всё)) ароматная карамельная тянучка, которая так и тает во рту, оставляя сладко-соленое послевкусие.

Ииии тропическое крем-брюле, это тот самый секретный ингредиент, который делает торт просто незабываемым, оно подсаживает на крючок того самого вкуса, который хочется пробовать вновь и вновь, оно получается кисленьким, что прекрасно балансирует вкус торта. Если у вас нет возможности использовать пюре манго и маракуйи, то попробуйте сделать его на облепиховом пюре, уверяю, это тоже будет бомба!

Этот торт может приготовить дома любая хозяйка, я специально подбирала состав слоев так, чтобы любая хозяюшка не имея специальных кондитерских секретных ингредиентов могла бы приготовить этот торт дома, единственный ингредиент который может у вас вызвать затруднения это пектин, но его сейчас легко купить в магазинах или в интернете, покрытие торта вы можете сделать из обычного сырного крема, или покрыть зеркальной глазурью, я покрыла  шоколадным велюром, но это дело вкуса и возможностей, не зацикливайтесь на внешнем виде, творите и фантазируйте. ))

Из этого количества ингредиентов получается 2 тортика диаметром 20 см и 18 см., вы можете сделать один торт 28 см, или уменьшите ингредиенты в половину и попробуйте один небольшой тортик. Торты получаются достаточно высокими около 7 см в высоту, учитывайте это при сборке.

Морковный торт – лучший рецепт с сырным кремом

С морковью, С сыром Бисквитные торты

Лучшим рецептом Морковного торта для нашей семьи является именно этот: пряный бисквит с изюмом и орехами, пропитанный сливочным кремом. Он просто не может оставить никого равнодушным! Обожаю дождливым вечерком уютно устроиться в кресле с очередным романом-триллером и кусочком морковного десерта.

Делюсь с вами своим рецептом Морковного торта.

Ингредиенты

Тесто:
Мука – 1 стакан
Корица молотая – 1 чайная ложка
Мускатный орех тертый – ½ чайной ложки
Сода питьевая – ½ чайной ложки
Соль щепотка
Яйца — 2 штуки
Сахар – 1 стакан
Морковь тертая свежая – 300 г
Масло растительное – 150 мл
Изюм без косточек – 100 г
Орехи рубленные – 100 г

Сливочный крем:
Сыр мягкий сливочный -100 г
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 150 г
Ванильный экстракт – ½ чайной ложки

Рецепт приготовления

1. Духовку разогреваем до 150 ° C. Форму для выпечки проложим пергаментной бумагой и смажем маслицем.

2.Смешаем сухие ингредиенты: муку, корицу, мускатный орех, соду и соль.

3.Взобьем яйца в пену.

4.Вмешаем в яичную массу сахар, натертую морковь, растительное масло, изюм (его предварительно нужно вымыть и замочить на полчасика в воде) и орехи.

5.Продолжая взбивать, добавим сухие ингредиенты.

6.Тесто выльем в подготовленную форму и сверху разравняем лопаточкой.

7.Испечем пряный морковный бисквит при 150 ° C примерно 60-75 минут.

8.Проверим готовность лучиной, и если крупинки теста не прилипли к палочке, можно доставать из духовки и охлаждать.

9.Примерно через 10 минут, перевернем наш будущий торт на тарелку и аккуратно освободим от прилипшей бумаги для выпечки.

10.Пока бисквит окончательно остужается, приготовим сливочный крем. Взобьем сыр, мягкое комнатной температуры масло, ванильный экстракт и сахарную пудру. Крем должен получиться пышным и держать форму.

11. Можно разрезать наш бисквит на несколько слоев и промазать кремом. Но я люблю, когда сливочная сладость покрывает Морковный торт сверху, поэтому сделаю именно так.

12. Украшаем тортик орехами и тертой морковкой. И если имеется терпение, даем пропитаться несколько часов. У меня сила воли напрочь отсутствует, поэтому нарезаю Морковный торт и наслаждаюсь!

Понравился рецепт? Попробуйте Свекольный торт с лимонным курдом – не менее оригинально и вкусно!

Автор: Шри
© сайт Recept-torta.com

Лучший морковный торт – как приготовить морковный торт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Яркий пример торта, сочетающего в себе и замечательный вкус, и полезные качества – это морковный торт со сметано-творожным кремом, который я приготовила сегодня.  Тортик полностью состоит из натуральных и очень простых ингредиентов и получается нежный, вкусный, аппетитный и питательный. Используйте мой рецепт с пошагово сделанными фото и порадуйте свою семью замечательным морковным тортом.

Для коржей:

  • морковь – 350 гр;
  • сахар ванильный – 1 пачка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 гр;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • арахис жареный – 200 гр;
  • пшеничная мука – 250 гр;
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Для крема:

  • сметана (20%) – 150 гр;
  • пудра сахарная – 100 гр;
  • творог жирный — 250 гр.

Для начал, небольшие рекомендации по выбору продуктов.

Чтобы коржи для морковного торта получились красивого ярко-желтого цвета морковочку, конечно же, старайтесь подобрать ярко-оранжевую, сладкую и сочную.

Домашние яйца с красивыми яркими желтками, тоже, придадут торту более насыщенный цвет и приятный вкус.

Сливочное масло, при желании, можно заменить маргарином хорошего качества.

Сметана и творог, из которых мы будем делать крем, должны быть обязательно хорошей жирности и, конечно же, свежие. В этом случае крем получится однородной густой консистенции.

Как испечь морковный торт в домашних условиях

Для начала, нам нужно на небольшом огне растопить масло (маргарин) и поставить его остывать до комнатной температуры.

Тем временем,  очищаем морковь ножом или с помощью приспособления для чистки овощей.

Очищеную морковку натираем на мелкую терку.

Жареный арахис очищаем от кожуры и измельчаем его с помощью блендера.

Половина арахиса нам понадобится для выпечки коржей, вторая половина будет использована для окончательного оформления морковного торта.

После арахиса чащу блендера тщательно вымываем, вытираем насухо. Теперь, взбиваем в блендере яйца с сахаром, содой и ванильным сахаром.

Добавляем остывшее растопленное масло и продолжаем взбивать.

Массу, взбитую в блендере, выливаем в глубокую миску, туда же высыпаем дробленый арахис, кладем тертую морковь.

Все интенсивно перемешиваем.

Затем, в тесто добавляем муку маленькими порциями и, конечно же, не забываем муку предварительно просеивать на сито.

Тесто для морковного торта получилось среднее по густоте.

Делим тесто на две, примерно, равные части. Выпекать два коржи для торта Вы можете в специальной форме или, как это делаю я, просто в большой сковороде.

Сковородку застилаем пергаментным листом и без дополнительного смазывания наливаем в него половину теста.

Выпекаем корж на среднем огне в течение получаса.

Готовность выпечки я обычно проверяю зубочисткой.

Вторую половину теста распределяем по сковородке с помощью столовой ложки и второй корж печем по времени как первый.

Коржам из морковного теста нужно дать полностью остыть, а мы пока займемся приготовлением творожно-сметанного крема.

Как  приготовить творожно-сметанный крем для торта

Сначала творог перебиваем в блендере, чтобы в нем не было крупинок.

Дальше, в блендер добавляем сахарную пудру, сметану и взбиваем.

Вот такой густой и однородный получился у меня сметано-творожный крем.

Наконец-то мы приступаем к заключительному этапу приготовления морковного торта со сметано-творожным кремом.

На глубокое плоское блюдо кладем корж и щедро перемазываем его кремом. Слой крема должен быть не менее одного сантиметра.

Сверху кладем второй корж и  тоже намазываем его кремом.

Вот такая у нас «белая гора» получилась. Остатки крема с блюда аккуратно вытираем с помощью салфеточки.

Теперь, нужно украсить морковно-сметанный торт, посыпав его сверху молотым арахисом и убираем в холодильник для пропитки на шесть-восемь часов (лучше на ночь).

Тортик постоял, кремом хорошенько пропитался, и настало время нарезать его большими ломтями  и презентовать вкусную и полезную выпечку своим домочадцам.

На этом фото я специально запечатлела вкусный морковный торт в разрезе. Правда аппетитно смотрится? 🙂

В испеченных коржах видна морковная структура. Торт получился мягкий, нежный, в меру сладкий и просто очень вкусный. Кушайте на здоровье!

Рецепт «Морковного торта» в домашних условиях

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Сегодня в домашних условиях, готовим морковный торт с ананасами и сливочным сыром, рецепт будет сопровождаться пошаговым описанием и качественными фото.

Весь процесс не отнимет много времени и сил, ведь классический торт с добавлением моркови печется очень быстро.

Как обычно, весь процесс приготовления, разделим на пункты, и подробно разберем каждый из них. А чтобы не было непонятных моментов, когда будем готовить рецепт торта с морковью ананасами и сливочным сыром, мы приложили фото.

1. Обжаренные грецкие орехи – 0.1 кг

2. Морковь – 0.4 кг.

3. Мука пшеничная высший сорт — 0.26 кг.

4. Яйцо куриное — 4 шт.

5. Сахар – 0.25 кг.

6. Масло сливочное – 0.12 кг.

7. Масло растительное рафинированное – 0.1 кг.

8. Ванильный сахар – (1 пакетик) 10 грамм сода – 1\2 ч. л.

9. Разрыхлитель – (1 пакетик) 10 гр.

10. Соль – 1\2 ч. л.

11. Молотая корица – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Куриные яйца соедините с сахарным песком, ванилином и тщательно взбейте. Масса должна побелеть, и увеличится в объеме, потребуется для этого минут 5.

2. Введите в яичную смесь хорошо размягченное сливочное масло, перемешайте до полного соединения продуктов.

3. Не прекращая взбивать, влейте растительное масло.

4. Смешайте в одной емкости муку, соду, разрыхлитель и корицу. Просейте полученную смесь сквозь сито. Так вы не только хорошо размешаете все ингредиенты, но и обогатите муку кислородом, в результате тесто получится пористым и воздушным.

5. Не большими порциями засыпьте мучную смесь, каждый раз, хорошо вымешивая тесто.

6. Потрите морковь на мелкой терке и добавьте в тесто.

7. Туда же отправьте мелко нарезанные орехи.

8. Подготовьте круглую разъемную форму диаметром 20 см и застелите её дно пергаментной бумагой.

Разогрейте до 180 духовой шкаф. Распределите полученное тесто на 3 коржа.

9. Выпекайте каждый по 30 мин. Если у вас форма большего размера (25 см.), сделайте 2 коржа.

Готовим крем

1. Сливки и посуда для взбивания, обязательно должны быть хорошо охлажденными, поэтому предварительно поместите их в холодильник на несколько часов. При покупке сливок очень важно обращать внимание на жирность.

Не следует использовать продукт с жирностью менее 33%. Надпись на упаковке «кондитерские» станет гарантией, что они увеличатся в объёме и загустеют.

Сливочный сыр (Филадельфию, Президент, Альметте) взбейте миксером. При желании вы можете не покупать его в магазине, а сделать заранее своими руками по этому рецепту.

2. В отдельной ёмкости смешайте сливки и сахарную пудру, начинайте взбивать на малых оборотах миксера. По мере загустения увеличивайте скорость.

3. Соедините сливки и сыр, аккуратно перемешайте, крем готов.

Собираем торт

4. При необходимости подравняйте коржи, просто срежьте верхушки.

Каждый корж увлажните сиропом от консервированных ананасов.

5. Нанесите слой крема, а сверху на него, разложите порезанные на кусочки ананасы.

6. Добавьте еще немного крема, чтобы он полностью покрыл ананасы. Прикройте вторым коржом.

7. Бока и верх торта задекорируйте оставшимся кремом.

8. Отправьте в холодное место на несколько часов. Перед подачей украсьте кусочками ананасов и пралине.

9. Отрежьте кусочек и обязательно попробуйте этот тортик.

— Несмотря на непривычное название, рецепт для него очень простой.

— Миндальные орехи 20 гр залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. Просушите миндаль и очистите от шелухи, она будет довольно хорошо сниматься после ошпаривания кипятком.

— Порубите на части и обжарьте на сковороде.

— Добавьте в 30 гр. сахарного песка 10 гр. воды и поставьте на плиту, варите, не перемешивая, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Не следует пытаться размешать, сахар просто кристаллизуется и придется начинать сначала.

— Смешайте орехи и карамель, а затем разложите тонким слоем на пергаментной бумаге. Высохшую плитку разломайте на куски и измельчите блендером.
Приятного аппетита.

Надеюсь, вам понравилось, и вы пополнили свой домашний сборник рецептов ещё одним. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог, и мы приготовим вместе свами еще много интересных блюд.

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт ⋆ Готовим Вместе

Сегодня я приготовлю очень вкусный морковный торт. Тортик получается очень вкусным и нежным! Моя семья очень любит этот тортик.

  • Бисквит
  • Орехи (грецкие) 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Морковь 400 г
  • Сахар 350 г
  • Масло раст. 220 мл
  • Мука350  
  • Разрыхлитель 2 ч л
  • Цедра(апельсиновая) 1 шт
  • Крем
  • Масло слив 200 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Крем чиз 500 г