Морковный торт с сырным кремом рецепт с фото пошагово – Рецепт самого вкусного морковного торта в домашних условиях пошагово с фотографиями
Морковный торт с орехами и кремом из сливочного сыра рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сахар 1,5 стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Пшеничная мука 2 стакана
Растительное масло 220 мл
Сода 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Корица 1,5 чайные ложки
Морковь 625 г
Фундук 170 г
Сливочный сыр 225 г
Морковный сок 50 мл
Ванилин 1 чайная ложка
Сахарная пудра 1,5 стакана
Морковный торт с кремом из сливочного сыра
Мне всю неделю хотелось морковного торта! Вчера, наконец, исполнила свое желание и испекла его. Мне кажется, сейчас уже почти все знают, что в морковной выпечке нет ничего страшного, но на всякий случай напоминаю, вкус не похож на морковку. Я думаю, такой насыщенный влажный торт идеально подходит к зимней погоде!Рецепт из блога Алины alina_who, просто замечательный! Я пекла половину порции в двух формах 15 см, торт закончился очень быстро, надо было печь большой:))
Морковный торт с кремом из сливочного сыра
На большой торт
Для коржей
2 чашки* (400 г) сахара
1 1/2 чашки* (360 мл) растительного масла
4 крупных яйца
2 чашки* (240г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
3/4 ч. л. тертого мускатного ореха
3 чашки* (500 г) натертой на мелкой терке моркови
1 чашка* грецких орехов, порубить
Для крема
4 чашки* сахарной пудры (или меньше по вкусу)
450 г сливочного сыра
110 г сливочного масла, размягчить
4 ч. л. ванильного экстракта
(UPD: в последнее время пропорция этого крема у меня такая — 120 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 500 г кримчиза. Чем больше сахарной пудры, тем стабильнее, но и соответственно слаще крем)
*Объем 1 чашки — 240 мл., 1 ч. ложки — 5 мл, 1 ст. ложки — 15 мл.
Для коржей:
Духовку разогреть до 160С. Смазать маслом или выложить бумагой три формы диаметром 23 см. Миксером взбить сахар и растительное масло, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты, перемешать, добавить морковь и орехи. Тесто вылить в приготовленные формы, выпекать около 45 минут, до сухой зубочистки (на ней не должно быть теста). Коржи полностью остудить на решетке.
Для крема:
Миксером взбить все ингредиенты. Промазать кремом коржи, бока и верх торта. При желании посыпать кокосовой стружкой. Подавать торт холодным или комнатной температуры
saharisha.livejournal.com
Пряный морковный торт с сырным кремом
Рецепт этого торта — мой фаворит в категории “просто&вкусно”. Трудно ждать чего-то необычного от сочетания этих ингредиентов и простоты приготовления, но результат заставит вас удивиться, обещаю!
Многих пугает присутствие моркови в составе торта, но, ребята, уверяю вас, ее там совершенно не слышно, и, если не знать, то невозможно догадаться о ее присутствии. У морковных коржей просто нереальный пряный аромат, такой зимний, рождественский. По своему вкусу, вы можете добавить дополнительные прослойки, они сделают ваш торт особенным и неповторимым. Это могут быть любые вкусы, которые удачно сочетаются с пряными ароматами: соленая карамель, карамелизированные бананы или груши, апельсиновый конфитюр и тому подобное.
Ингредиенты (для формы 16-18 см, выход — около 1,6 кг):
Для коржей:
3 яйца
170 г сахара
150 г подсолнечного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
цедра 1 апельсина
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
любые орехи или смесь разных
200 г моркови
Для крема:
500 г сливочного сыра
100 г сливок жирностью 33%
70 г сахарной пудры
Итак, поехали.
Коржи
- Яйца с сахаром хорошо перемешать венчиком или миксером.
- Добавить растительное масло и ванильный экстракт, перемешать.
- Всыпать специи, соль, муку, разрыхлитель. Перемешать.
- Порубить орехи не слишком мелко, добавить к тесту, перемешать.
- Натереть морковь на мелкой терке, добавить к тесту, перемешать.
Выпекать советую разделив тесто на коржи. Указанного количества ингредиентов хватает на 3 коржа диаметром 16-18 см. Таким образом, процесс выпекания не занимает слишком много времени и коржи хорошо пропекаются. Дополнительные формы нужного размера можно сделать из фольги.
6. Перелить тесто в 3 формы, застеленные пергаментом, бока не смазывать. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой лучинки — около 20 минут (но ориентируйтесь по своей духовке!). Если печете целый пирог в одной форме — это может занять около 1 часа или даже больше, зависит от размера формы.
7. Остудить коржи в формах.
Сырно-сливочный крем
- Слить лишнюю жидкость из контейнера со сливочным сыром.
- Сложить в чашу для взбивания ХОЛОДНЫЕ сливки и ХОЛОДНЫЙ сыр. Просеять туда же сахарную пудру.
- Взбить миксером до получения однородного шелковистого крема — около 5 минут.
Пропорцию сливок и сыра можете менять по своему вкусу и в зависимости от жирности и плотности сыра.
Сборка торта так же вряд ли вызовет какие-то трудности. Коржи получаются мягкие и сочные, потому пропитывать их не нужно. Чередуем коржи и крем, делаем черновое выравнивание “от крошек”, затем выравнивая, доводим до совершенства. А можете вообще сделать торт “голым”, чем повысите уровень простоты приготовления до максимума, но при этом выглядеть он будет сногсшибательно.
Пряный морковный торт с сырным кремом | Yellowmixer.com
Print RecipeIngredients
- 3 яйца
- 170 г сахара
- 150 г подсолнечного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- цедра 1 апельсина
- щепотка соли
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- любые орехи или смесь разных
- 200 г моркови
- 500 г сливочного сыра
- 100 г сливок жирностью 33%
70 г сахарной пудры
Instructions
1Яйца с сахаром хорошо перемешать венчиком или миксером.
2Добавить растительное масло и ванильный экстракт, перемешать.
3Всыпать специи, соль, муку, разрыхлитель. Перемешать.
4Порубить орехи не слишком мелко, добавить к тесту, перемешать.
yellowmixer.com
Морковный торт с кремом из сливочного сыра
Я очень-очень долго думала, какой бы торт приготовить на празднование Дня Рождения с семьей. Тем более что совпадало с Пасхой. Но потом в голове сложилась такая аналогия:Пасха — зайчики — морковка — Моковный торт! Ура-ура придумала! И все вроде бы хорошо, если бы не одно НО! Я никогда не пробовала Морковный торт! Вот было у меня какое-то предубеждение! Хоть и сто раз слышала, что это очень вкусно! И друзья в кафе часто заказывали именно его! А я все никак не могла себя перебороть)))
И вот я решилась! Приготовила! И совсем не пожалела!)) Это волшебно! Пряное тесто с морковью и орехами и нежнейший крем из сливочного сыра — это божественно!
Основу я готовила опять по рецепту lapatissiere
200 г грецких орехов ( я взяла 100 г грецких орехов и 100 г миндаля)
2 ст.л. сливочного масла
1/4 ч.л. соли
Сухая часть:
300 г муки
1 ч.л. корицы
цедра одного апельсина
2 ч.л. разрызлителя
Жидкая часть:
4 яйца
400 г коричневого сахара (можно заменить обычным + 40 г патоки или меда)
240 мл растительного масла
сок одного апельсина
+ 350 г моркови
Мой любимый крем из сливочного сыра:
200 г взбитых сливок
500 г маскарпоне
400 г сахарной пудры
Готовим основу:
Сначала нужно бланшировать миндаль. Затем поджариваем миндаль и грецкие орехи в духовке в течение 7-10 минут при 160 градусах. Горячие орехи смешиваем с 2 ст.л. сливочного масла и солью. Даем остыть. Полностью остывшие орехи нужно крупно порубить.
Морковь чистим, натераем на крупной терке или в комбайне (так она будет сочней).
Смешиваем в отдельных мисках сухие и жидкие ингридиенты.
Затем тщательно смешиваем сухие и жидкие ингридиенты, добавляем орехи и морковь.
Если хотите готовить именно торт, то лучше выпекать в двух одинаковых формах диаметром 20-24 см. Так и пропечется быстрей, и разрезать коржи будет удобней. Я выпекала при 180 градусах 30-35 минут. Если будете печь один корж, то времени понадобится чуть больше.
Даем коржам остыть и потом каждый корж разрезаем на 2 части.
Готовим крем:
Смешиваем сахарную пудру и маскарпоне и взбиваем миксером до пышного состояния. Отдельно взбиваем сливки. Затем аккуратно смешиваем (не миксером!!!) взбитые сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Крем готов!
Сборка:
Каждый корж щедро промазываем кремом. Торт получается высокий. И чтобы вся конструкция устояла, можно в центр вставить деревянную зубочистку.
Сверху я просто смазала кремом. Украшать не стала, так как потом вставила 24 свечки))
Приятного аппетита!
pechenka-yulya.livejournal.com
Морковный торт с кремом из сливочного сыра
Осень не за горами…Уже прохладные вечера…Этот торт как раз к осеннему сезону…
Я люблю морковные пироги и торты) а этот торт по рецепту Алины alina_who я уже делала) Первая попытка немного не удалась, меня тогда подвела духовка и коржи не получились пышными. Правда, на вкусовых качествах это совсем не отразилось. Он удивительно вкусный…. домашний)
Из закладок я торт не удалила, решив, что обязательно сделаю его еще раз!
Для коржей:
Сахар — 480 мл
Растительное масло — 360 мл
Яйцо — 4 шт(крупных)
Мука — 480 мл
Разрыхлитель — 2 ч.л
Сода — 2 ч.л
Соль — 1 ч.л
Корица — 1 ч.л
Тертый мускатный орех — 3/4 ч.л
Морковь — 500 г(натереть на мелкой терке)
Орехи(пекан или грецкий) — 240 мл, порубить(я добавила меньше)
Для крема:
Сахарная пудра — 300 мл (у Алины большее кол-во пудры, полагайтесь на свой вкус)
Сливочный сыр Филадельфия — 450-500г
Сливочное масло(размягченное)- 110 г
Ванильный экстракт или ванильный сахар
Приготовление:
Духовку разогреть до 160С. Смазать маслом формы(у меня 20 см). Взбить сахар и растительное масло до однородности. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Сухие ингредиенты просеять, смешать и добавить морковь и орехи (я измельчила в крошку, исходя из предпочтений моей семьи). Перемешать. Тесто вылить в приготовленные формы. Отправить в духовку ~ на 45-50 минут, готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой и чистой. Остудить на решетке.
Крем:
Взбить все ингредиенты до получения однородной массы. Каждый корж смазать кремом, а также бока торта. Украсить кокосовой стружкой.
Спасибо, Алине за рецепт:)и за идею оформления торта! Приятного аппетита!
Чудесный торт отправляю к очаровательной Лене eastflower на ФМ «Рецепты из закладок».
tata-cher.livejournal.com
Пирог с морковью и варианты лучших кремов для него!
Пирог с морковью наверняка хоть раз в жизни пробовал каждый. От того, насколько вам повезло (оказался ли он просто вкусным, фантастическим либо обычным), зависит захотите ли вы попробовать его снова.
К слову, рецептов морковных пирогов десятки: пряные и насыщенно ореховые, приторно-сладкие и «нейтральные», с нотками имбиря, мускатного ореха либо цитрусовых, с обилием цукатов либо сухофруктов. Вкусов настолько много, что порой и в голову не придет, что речь идет все об одном и том же пироге с морковью (он же, кстати, служит основой для знаменитого морковного торта).
Если вы никогда не пробовали пирог с морковью, это стоит сделать хотя бы любопытства ради. Спешу вас уверить: это вовсе не овощное блюдо, а настоящий десерт. Вкуса моркови как такового нет, вкупе с пряностями и орехами он становится таким ненавязчивым, фруктовым, что ли — едва ли можно догадаться, что в основе пирога банальная морковь. Хочется укусить снова и снова, чтобы «разгадать» этот вкус.
Я готовила пирог с морковью несколько раз. И до недавнего момента находилась в поисках чего-то лучшего. Да, сама «концепция» данного пирога мне импонирует: многие рецепты пришлись по вкусу. Нравится обилие и сочетание специй и орехов, а принимая во внимание мою любовь к неприторным десертам – это один из тех самых вариантов, когда естественной сладости можно достичь с помощью сладкой моркови, сведя к минимуму количество сахара. Но каждый рецепт до этого казался мне не идеальным на все 100.
И вот я нашла его: свой идеальный пирог с морковью. Очень нежный, с отличной консистенцией, вкусом и запахом! И что немаловажно – такой пирог наилучшим образом подходит для «превращения» в морковный торт, нужно только промазать его подходящим кремом и дать пропитаться.
Итак, мой любимый рецепт классического пирога с морковью.
Пирог с морковью (или идеальные коржи для морковного торта): рецепт
Ингредиенты (на форму 18-20 см):
- морковь свежая (сладкая) – 250 г;
- мука пшеничная в/с* — 350-370 г;
- сахар коричневый – 150-200 г или по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – 100 мл;
- яйца – 2 шт;
- сметана – 2 ст.л;
- яблочное пюре – 2-3 ст.л;
- разрыхлитель – 1 ч.л;
- сода – ½ ч.л;
- соль – ¼ ч.л;
- корица – 1 ч.л;
- ваниль – по вкусу;
- мускатный орех – 1/3 ч.л;
- цедра 1 апельсина;
- орехи грецкие – горсть (по желанию).
*Также может быть использована цельнозерновая, мука 1 или 2 сортов.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности.
Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить масло и снова взбить; туда же — сметану, яблочное пюре и цедру, перемешать.
Морковь натереть на мелкой терке (стружкой), ввести во влажную смесь.
Соединить сухую и влажную смеси, тщательно перемешать.
Добавить орехи в тесто (по желанию).
Выложить в форму (обязательно застелить пергаментом) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Проверять готовность деревянной шпажкой.
Пирог с морковью готов!
Достать его, немного остудить в форме, затем вынуть и остужать на решетке.
Как пирог с морковью превратить в морковный торт
Легко!
Разрежьте остывший корж (его, кстати, можно хранить 3-4 дня в холодильнике, обернув в пищевую пленку) на 2-3 части. Обычно если я пеку пирог в форме 20 см, то разрезаю на 2 коржа.
При желании можно испечь 2 пирога, каждый из которых разрезать на 2 части. В результате получится 4 коржа, и тортик будет высокий и красивый.
Промажьте коржи кремом и дайте пропитаться минимум 2-3 часа (а лучше ночь).
Я люблю экспериментировать, часто используя те ингредиенты, что есть под рукой: маскарпоне, сметана, сгущенка, арахисовая паста. Но у меня есть и несколько проверенных вариантов крема для морковного торта. В них я всегда уверена.
Все последующие рецепты – из расчета на 2 коржа (или на 1 морковный пирог из указанных ингредиентов).
Отличный крем с небольшой кислинкой получается, если смешать 200 г сливочного сыра (Philadelphia, Альметт и пр), 150-200 г сметаны (от 27%) и 100-150 г сахара. Сметану с сахаром необходимо взбить отдельно до пышности, затем аккуратно ввести сливочный сыр, взбивая на медленных оборотах. Чтобы крем немного «схватился», можно выдержать его в холодильнике 40-60 минут, а затем использовать.
Более плотный устойчивый крем можно получить, взбивая опять же сливочный сыр (200 г), сливочное масло (100 г) и сахар (100-130 г). Масло должно быть комнатной температуры, а сливочный сыр – из холодильника. Взбивайте масло и сахар отдельно до пышности, затем добавьте сыр. Такой крем особенно актуален, если тортику предстоит транспортировка, либо же есть опасения, что в помещении будет жарко, и крем может «потечь».
Еще один интересный вариант – крем на основе взбитых сливок и творога. Жирные сливки (от 33%, 250-300 мл) взбить с сахаром (100 г) до пышности, ввести предварительно протертый через сито или с помощью блендера творог (150-180 г) и снова взбить на медленных оборотах. Получается очень нежный и воздушный крем.
В общем, экспериментируйте и обязательно найдёте свой крем для морковного торта!
food-hunter.ru
Морковный торт с творожным кремом рецепт – австрийская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Мед 50 г
Тростниковый сахар 20 г
Сливочное масло 70 г
Тертый имбирь 1,5 чайные ложки
Молотая гвоздика ½ чайной ложки
Мускатный орех ½ чайной ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Яйцо куриное 1 штука
Цельнозерновая мука 215 г
Соль щепотка
Ржаной солод 7 г
Гашеная сода 0,3 чайной ложки
eda.ru