Морковный торт от ирины хлебниковой – Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Морковный пирог с апельсиновой глазурью

В этом пироге морковь абсолютно не ощущается как отдельный ингредиент, нет специфического морковного вкуса. Она придает особую текстуру, влажность и очень красивый насыщенный цвет. Пирог очень вкусный и готовится проще простого. Давайте приготовим!

 




 

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

150 г тертой моркови

200 г муки

200 г сахара

200 г растительного масла

4 крупных яйца

100 г изюма

1 апельсин или лимон

10 г разрыхлителя для теста

0,5 ч.ложки молотой корицы

немного мускатного ореха

 

Для глазури:

200 г сахарной пудры

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

К тертой моркови добавляем изюм, цедру апельсина, размешиваем. Куриные яйца в отдельной миске слегка взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, сильно взбивать не надо. Добавляем растительное масло, размешиваем. Выкладываем подготовленную морковь с изюмом, размешиваем, добавляем молотую корицу, тертый мускатный орех и еще раз размешиваем.  Добавляем смешанную заранее муку с разрыхлителем и быстро замешиваем однородное тесто. При замесе теста желательно поторопиться, замешивать быстро, т.к. разрыхлитель при попадании во влажное тесто сразу же начинает работать, а нам надо чтобы он свою основную работу выполнил в духовке, поднял пирог. Готовое тесто получается жидковатым, но т.к. мука везде разная, то ориентируйтесь по ситуации. Если тесто очень жидкое, то возможно понадобится добавить еще немного муки, иначе пирог может осесть при выпечке.

Выпекать пирог я буду в форме, внутренние размеры которой примерно 20 х 20 см.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности, примерно 40-50 минут.  Готовность пирога определяем легким надавливанием на середину. Если палец не проваливается, пирог пружинит – он готов.

Свежеиспеченный пирог оставляем минут на 15-20 чтобы он подостыл, а затем достаем из формы.

Для глазури нам понадобится 3-4 столовых ложки апельсинового сока, я выжала сок из половины апельсина.

Вливаем сок в сахарную пудру, желательно это делать постепенно, чтобы жидкости не было слишком много и глазурь не получилась слишком жидкой. В результате должна получиться негустая, льющаяся глазурь.

Покрываем пирог глазурью.

Для украшения я отложила столовую ложку глазури и добавила для цвета немного апельсиновой цедры. Как вариант можно добавить немного красителя. И украшаем пирог.

Даем пирогу полностью остыть и он готов, можно всех звать к столу.

Прияного вам чаепития!

pechemdoma.com

Морковный торт. потрясающе вкусный торт. видео – пошаговый рецепт с фотографиями

Предлагаю приготовить потрясающий морковный торт. Морковь в этом торте практически не ощущается, а только придаёт приятную сочность и сладость тесту.

Бисквит:

1) В блендере грецкие орехи мелко измельчаем.

2) Морковь натираем на мелкой тёрке.

3) В глубокую миску разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком до пышности.

4) Добавляем сахар, взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

5) Добавляем оливковое масло, перемешиваем до однородной массы.

6) Добавляем апельсиновый сок, хорошо перемешиваем.

7) Добавляем цедру апельсина, перемешиваем.

8) В отдельной чистой миске соединяем сухие ингредиенты.

9) В миску высыпаем просеянную муку.

10) К муке добавляем молотую корицу.

11) Затем добавляем соль.

12) Добавляем соду.

13) Добавляем мускатный орех.

14) Добавляем разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем вилкой.

15) В жидкое тесто в несколько этапов добавляем смешанные сухие ингредиенты. Качественно всё перемешиваем.

16) Добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем.

17) В тесто добавляем тёртую морковь. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой в однородную массу. Тесто получается умеренно жидким.

18) Получается 1 кг и 63 гр готового теста.

19) На стол кладём лист фольги, сверху кладём лист пергамента чуть меньше по размеру. По центру на пергамент ставим кулинарное кольцо. Плотно обворачиваем фольгой форму.

20) Тесто делим на 4 части. Получается по 266 грамм на корж.

21) В форме ровно распределяем тесто силиконовой лопаткой.

22) Выпекаем в духовке разогретой до 160 градусов, примерно 20 минут до золотистого цвета.

23) Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

24) Даём время немного остыть, примерно 5-10 минут и извлекаем из формы.

25) Разворачиваем фольгу. Аккуратно проводим ножом по стенкам кольца и извлекаем корж. Оставляем остывать не снимая бумагу для выпечки.

26) Далее моем форму, вытираем насухо и аналогичным образом выпекаем оставшиеся 3 коржа.

Пока готовые коржи остывают, займёмся приготовлением крема.

Крем и выравнивание торта:

1) В глубокую миску кладём размягченное сливочное масло.

2) К нему добавляем сахарную пудру.

3) Взбиваем блендером в однородную и воздушную массу.

4) В масляную смесь добавляем охлажденный сливочный сыр, хорошо перемешиваем.

5) Затем добавляем охлажденный творожный сыр. Медленно взбиваем блендером до однородной и гладкой структуры крема.

6) На высокий стакан от блендера натягиваем кулинарный мешок.

7) Используем круглую насадку диаметром около 1 см и вставляем её в кулинарный мешок. Если нет насадки, то просто отрезаем носик под нужное отверстие, только после того, как заполнили мешок кремом.

8) Крем аккуратно накладываем силиконовой лопаткой.

9) Шпателем сдвигаем крем к насадке. С обратной стороны закручиваем мешок, чтобы крем не выходил.

10) Собираем торт на специальной картонной подложке.

11) В центр отсаживаем немного крема и выкладываем первый корж. Таким образом, мы закрепляем будущий торт.

12) Начинаем аккуратно выкладывать крем по спирали (см. видео).

13) Ножом или шпателем выравниваем равномерно поверхность, чтобы не было пустот. Затем выкладываем следующий корж и аналогичным образом проделываем тоже самое. Обязательно смотрим, чтобы все коржи были ровными.

14) Самый верхний корж ставим дном вверх. Верхушка торта должна быть ровной.

15) Ножом выравниваем поверхность торта, перед каждым новым движение очищаем нож или шпатель от крема.

16) Для удобства ставим торт на вращающуюся тарелку. Кулинарным шпателем или скребком вдоль боковой стенки обмазываем торт. Получился так называемый «Голый торт». Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы крем схватился и надёжно скрепил все крошки.

17) Далее достаём торт из холодильника и делаем полоски крема снизу вверх, используя круглую насадку по всему периметру торта (см.видео).

18) Берём скребок или шпатель ставим его вертикально вдоль боковой стенки торта и начинаем вращать, рука при этом остаётся неподвижной.

19) Излишки крема со шпателя обязательно снимаем, например об край миски.

20) Если крема недостаточно добавляем еще. Продолжаем выравнивать торт. Затем убираем торт в холодильник на 30 минут.

21) Для того, чтобы достигнуть более ровного покрытия, необходимо будет нанести 3 слой крема. Чем больше слоёв, тем ровнее будет торт.

22) Готовый торт убираем в холодильник на 30 минут.

Пока торт застывает приступаем к приготовлению дальнейшего декорирования.

Шоколадная глазурь:

Украшать торт будем шоколадными подтёками и ягодно-фруктовой шапкой.

1) В сотейник кладём разломанные кусочки тёмного шоколада.

2) К нему добавляем сливочное масло.

3) Затем выливаем сливки.

4) Растапливаем на малом огне, постоянно помешивая доводим до однородного состояния и снимаем с огня.

5) Даём время остыть до тёплого и еще жидкого состояния, примерно до 35 градусов.

6) Достаём торт из холодильника. Понемногу чайной ложкой наносим глазурь на край охлаждённого торта, немного подталкивая, чтобы шоколад стекал вниз. Таким образом, проделываем по всей окружности торта.

7) Затем оставшуюся глазурь выливаем на серединку торта и выравниваем поверхность кулинарной лопаткой.

8) Убираем торт в холодильник на 30 минут.

9) По истечении этого времени приступаем к самому интересному, украшаем торт ягодно-фруктовой шапкой. Используем любые сезонные ягоды и фрукты располагаем их на торте в произвольном порядке.

Желаю Вам приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Торты от Ирины Хлебниковой — Видео смотреть онлайн бесплатно

00:07:07

HD

Пирожное на Скорую Руку без Духовки «Свадебный мешочек» | Видео Рецепт приготовления от Ирины Хлебниковой, как приготовить турецкое Пирожное «Свадебный мешочек» на Скорую Руку без Духовки в домашних условиях на сковороде смотрите онлайн бес…

00:10:03

HD

Пасхальный Торт «Гнездышко» | Рецепт приготовления пасхального торта «Гнездышко», как приготовить в домашних условиях пасхальный тортик «Гнездышко» смотрите онлайн бесплатно в видео рецепте на канале «Готовим с Ириной Хлебниковой»Состав рец…

00:14:30

HD

Торт «Весенний» | Рецепт приготовления от Ирины Хлебниковой, как приготовить вкусный Тортик «Весенний» в домашних условиях смотрите онлайн бесплатно в видео рецепте на канале «Готовим с Ириной Хлебниковой» | Как испечь торт с белково-масля…

00:08:57

HD

Бисквитный Рулет «Глаз Дракона» | Видео Рецепт приготовления Бисквитного Рулета «Глаз Дракона» от Ирины Хлебниковой, как приготовить из Бисквита Рулетик «Глаз Дракона»» в домашних условиях смотрите онлайн бесплатно в видео рецепте на канале…

00:13:23

HD

Торт «Бабочка» | Видео Рецепт приготовления от Ирины Хлебниковой, как приготовить Тортик «Бабочка» в домашних условиях смотрите онлайн бесплатно в видео рецепте на канале «Готовим с Ириной Хлебниковой» | Как испечь домашний вкусный детский …

00:12:38

HD

Праздничный Торт «Корзина с Цветами» | Рецепт приготовления от Ирины Хлебниковой, как приготовить Праздничный Тортик «Корзина с Цветами» корзина с тюльпанами в домашних условиях смотрите онлайн бесплатно в видео рецепте на канале «Готовим…

00:09:20

HD

Блинный Торт «Весенний» в Технике Омбре | Рецепт приготовления вкусного блинного торта «Весенний» в стиле Омбре, как приготовить в домашних условиях тортик «Весенний» смотрите онлайн бесплатно в видео рецепте на канале» Готовим с Ириной Хле…

00:10:46

HD

Торт «Красный Бархат» | Классический Рецепт приготовления вкусного торта «Красный Бархат», как приготовить в домашних условиях тортик «Красный Бархат» по мотивам классического рецепта от Betty Adams смотрите онлайн бесплатно в видео рецепте…

00:12:51

HD

Ирина Хлебникова — Рецепт Торта Стефания | Видео рецепт приготовления. Как приготовить домашний вкусный Торт Стефания по рецепту Ирины Хлебниковой смотрите онлайн видео канал «Готовим с Ириной Хлебниковой» — Торты. Для теста:500 г муки250 …

00:08:49

HD

Торт Пирог Десерт «Три молока» | Видео Рецепт приготовления вкусного Торта «Три молока» в домашних условиях от Ирины Хлебниковой, как испечь и приготовить Тортик «Три молока» смотрите онлайн в видео рецепте.Замечательный пирог/торт/десерт …

00:09:28

HD

Торт «Птичье Молоко» без Сырых Белков | Видео Рецепт приготовления Торта «Птичье Молоко» в домашних условиях от Ирины Хлебниковой, как приготовить Тортик «Птичье Молоко» без Сырых Белков смотрите онлайн в видео рецепте.Состав рецепта:Для ко…

00:12:00

HD

Пирожное «Русские Шапки» | Видео Рецепт приготовления Пирожное «Русские Шапки» в домашних условиях от Ирины Хлебниковой, как приготовить Замечательное пирожное «Русские шапки» из балканской кухни смотрите онлайн в видео рецепте на канале «Г…

00:11:23

HD

Торт «Изумрудный Бархат» | Видео Рецепт приготовления Торта «Изумрудный Бархат» в домашних условиях от Ирины Хлебниковой, как приготовить очень эффектный, яркий и без красителей Тортик «Изумрудный Бархат» смотрите онлайн в видео рецепте на …

00:10:56

HD

Видео Рецепт | Торт «Шахматная Доска», как приготовить тортик «Шахматная Доска» в домашних условиях смотрите онлайн в видео рецепте на канале «Готовим с Ириной Хлебниковой» — Торты.Состав рецепта:Для теста на форму 26 см:150 г муки200 г сах…

00:11:29

HD

Торт «Гранд Наполеон» | Видео Рецепт приготовления торта «Гранд Наполеон» с орехами и кремом на вареной сгущенке от Ирины Хлебниковой, как приготовить замечательный тортик «Гранд Наполеон» с орехами из крема на вареной сгущенке смотрите онл…

00:10:30

HD

Торт «Сметанник» на сгущенке По Мотивам Торта «Сметанник» из Cheese-Cake ru | Видео Рецепт приготовления от Ирины Хлебниковой, как приготовить замечательное тортик «Сметанник» на сгущенном молоке смотрите онлайн в видео рецепте на канале «Г…

00:12:35

HD

Торт «Екатерина» | Видео Рецепт приготовления Торта «Екатерина»от Ирины Хлебниковой, как приготовить тортик «Екатерина» смотрите онлайн в видео рецепте на канале «Готовим с Ириной Хлебниковой» —Состав рецепта: Для торта выпекаем 3 коржа диа…

00:12:57

HD

Торт «Трухлявый Пень» | Видео рецепт приготовления торта «Трухлявый Пень» из сливочного крема от Ирины Хлебниковой, как приготовить тортик с декором Трухлявый пень с забавными ежиками смотрите онлайн в видео рецепте на канале «Готовим с Ири…

00:09:09

HD

Пирожное Песочные Полоски с Повидлом Школьное по ГОСТу | Видео рецепт приготовления песочного Пирожное Школьное по ГОСТу Песочные Полоски с Повидлом, как приготовить Школьные пирожные или песочные полоски смотрите онлайн в видео рецепте на …

00:09:04

HD

Торт Подмосковные Вечера | Видео рецепт приготовления песочного торта «Подмосковные Вечера» из светлого и темного теста, как приготовить вкусный домашний тортик «Подмосковные Вечера» по рецепту Ирины Хлебниковой смотрите онлайн видео канал …

00:12:37

HD

Рецепт Ирины Хлебниковой —Торт Цветочный или Цветик-Семицветик, как испечь домашний тортик «Цветочный» или «Цветик-семицветик» смотрите онлайн в видео рецепте.

00:08:25

HD

Ореховый Торт «Коровка» из арахиса | Видео рецепт приготовления Торта «Коровка» с арахисом от Ирины Хлебниковой, как испечь вкусный домашний арахисовый тортик «Коровка» по рецепту Ирины Хлебниковой смотрите онлайн видео канал «Готовим с Ири…

00:07:49

HD

Итальянский Ореховый Торт | Видео рецепт приготовления замечательного домашнего Итальянского орехового торта, как приготовить очень вкуснейший итальянский тортик с орехами смотрите онлайн в видео ролике по рецепту Ирины Хлебниковой | Состав…

00:18:43

HD

Торт «Божья Коровка» | Видео рецепт приготовления Торта «Божья Коровка» Вишневый Панчо от Ирины Хлебниковой, Как приготовить домашний тортик «Божья Коровка» Вишневый Панчо по рецепту Ирины Хлебниковой смотрите онлайн видео канал «Готовим с …

00:07:31

HD

Ирина Хлебникова — Рецепт приготовления Шоколадного Рулета Князя ПюклераКак приготовить вкуснейший Рулет шоколадный Князя Пюклера по рецепту Ирины Хлебниковой смотрите онлайн видео канал «Готовим с Ириной Хлебниковой»Для теста: \\80 г муки….

00:12:46

HD

Готовим с Ириной Хлебниковой.Торт «Минутка» или «Дачный» на сгущенном молоке с заварным кремом | Видео рецепт приготовления Ирины Хлебниковой Выпекается торт на сковороде, очень простой и быстрый рецепт. Попробуйте приготовить! Рецепт торта…

00:10:18

HD

Готовим с Ириной Хлебниковой.Торт «Килиманджаро» | Видео рецепт приготовления Торта «Килиманджаро» от Ирины Хлебниковой.Как приготовить Торт «Килиманджаро» вы можете узнать из этого Рецепта.Вкуснейший торт «Килиманджаро», эффектный и оригин…

00:03:27

Готовим с Ириной Хлебниковой. Торт Тирамису | Видео рецепт приготовления Торта «Тирамису» от Ирины Хлебниковой.Замечательный торт Тирамису. Один из моих любимейших тортов. Он удивительно вкусен и очень просто готовится.#торт тирамису #торт …

00:20:51

Готовим с Ириной Хлебниковой. Торт «Прага» | Видео рецепт приготовления Торта Прага от Ирины Хлебниковой.Новые торты от Ирины Хлебниковой получаются очень нежными и аппетитными! Они такие лёгкие и такие вкусные, что приготовить их захочетс…

00:16:18

Готовим с Ириной Хлебниковой.Торт «Киевский» | Видео рецепт приготовления Торта Киевский от Ирины Хлебниковой.#киевский торт как приготовить #киевский торт рецепт #гост #киевский торт

stimvideo.ru

Морковный пирог с апельсиновой глазурью от Ирины Хлебниковой + видео | Пироги, тарты, рулеты сладкие


Поделиться в Facebook

Поделиться в OK

Поделиться в Pinterest

Оставили «Спасибо»

wlt-PictureLikesList

Сохранили к себе

wlt-PictureRepostsList wlt-PictureRepostsList

postila.ru

Идеальный морковный торт


Яркое сочетание сладких сочных морковных коржей, с ореховым акцентом, приятной кислинки ананаса и нежнейшего крема из взбитых сливок и сливочного сыра не оставят равнодушными любителей необычных тортов, даже тех, которые абсолютно равнодушны к вкусу моркови.

Сливочный сыр можно использовать любой — Филадефию, Альметте, маскарпоне и т.д. 

Так же его можно приготовить в домашних условиях по любому нижеприведенному рецепту.

Рецепт домашнего сливочного сыра за 30 минут https://youtu.be/YYYLgW23OMo

Рецепт маскарпоне https://youtu.be/rMqwVZnEFFM

Рецепт сливочного сыра с заморозкой https://youtu.be/sc0JBwGMih5

К этому торту прекрасно подходит сметанный крем.

Как правильно взбить сливки или сметану:

— высокая жирность сметаны от 25-30 %,сливок — 33 % и выше,

— хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов, оптимально 10 часов,

— хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,

— использовать сахарную пудру, вместо сахара,

— начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.

Если нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно отцедить — дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 100-150 от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Идеальные орехи для этого торта — грецкие или пекан, но их можно заменить лесными или совсем не добавлять.

Коржи для торта можно испечь в форме 23-24 см, разделив тесто на две части (2 коржа). В 

этом случае торт будет ниже, а, следовательно, количество крема необходимо уменьшить на 1/3.

Вместо пралине торт можно декорировать крошками из обрезков коржей.

Пралине можно приготовить заблаговременно и хранить в закрытой таре при комнатной температуре.

Рецепт пралине https://youtu.be/1omK4zI2FB0?t=6s

В 100 г — 250 ккал

Коржи:

3 штуки

диаметр формы 20-22 см

грецкие орехи или пекан рубленые и обжаренные — 100 грамм
сырая тёртая морковь — 340 грамм
мука пшеничная  — 260 грамм
сода — 2 грамма (половина чайной ложки)
разрыхлитель (порошок для выпечки) — 10 грамм ( 3,5 чайных ложки)
соль — 1 грамм
молотая корица — 8 грамм (2 чайные ложки)
яйца куриные — 4 штуки среднего размера ( 55-60 грамм одно яйцо)
сахар — 240 грамм
масло сливочное — 120 грамм
масло растительное рафинированное — 100 грамм
ванильный сахар — 10 грамм 

Крем
сыр сливочный  — 350 грамм
сливки 33-36 % — 300 грамм
сахарная пудра — 70 грамм
ананасы консервированные — 400 грамм

Декор:

ананасы консервированные — 4 кружочка

пралине — 30-40 г

Приготовление:

Коржи
Дно разъемной формы диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки.
1. Просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль смешать.
2. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную светлую массу в течение 5 минут
3. Добавить очень мягкое сливочное масло размешать, влить растительное масло и хорошо взбить.
4. Соединить с мучной смесью в несколько приемов,
5. В завершение добавить, тертую на мелкой терке, сладкую морковь и рубленые обжаренные грецкие орехи.
6. Третью часть теста распределить по дну формы.
7. В  разогретую до 180 ° С  поставить форму на средний уровень и выпекать 25 — 30 минут*.

8. Коржи  оставить в форме на 15 минут, затем извлечь и полностью остудить.
9. Таким образом испечь три коржа.
10. У остывших коржей подравнять верхушки.

Крем
1. Сливочный сыр слегка взбить.
2. Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и щепоткой ванилина, взбить в пышную массу.
3. Соединить сливки и сыр.

Сборка
1. Корж пропитать сиропом от консервированных ананасов, смазать кремом, распределить кусочки ананасов, а сверху прикрыть кремом.
2. Верх и бока смазать кремом.
3. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа.
4. Перед подачей декорировать консервированными ананасами и пралине.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. 
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена,
и особенностей Вашей духовки

Подробный МК в этом видео:


priatnogoappetitaev.blogspot.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *