Морковный торт классический в мультиварке – Морковный торт в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Морковный торт в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить морковный торт. Для украшения я использовала орехи грецкие, ягоды калины, но это не обязательно, можно использовать тертый шоколад, сухофрукты, орехи, все что любите. Обязательно дайте тортику настояться, пропитаться. Пробуйте!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Подготовьте продукты, отмерьте все. Вымойте тщательно апельсин и морковь.

Очищенную морковь натрите на крупной терке, вес моркови — примерно 350-370 г после очистки.

Отделите желтки от белков. Желтки соедините с сахаром.

Разотрите их венчиком или миксером до увеличения массы в объеме.

К моркови добавьте желтки с сахаром, дробленые орехи, изюм, муку, крахмал, разрыхлитель, цедру одного апельсина, апельсиновый свежевыжатый сок, имбирь, корицу, мускатный орех, рафинированное масло.

Тщательно ложкой перемешайте массу до максимальной однородности.

Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте в тесто.

Перемешайте очень хорошо тесто. Оно станет нежным и воздушным.

Смажьте форму мультиварки рафинированным маслом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в мультиварку на 50 минут, режим «Выпечка».

Готовый корж достаньте и остудите.

Сметану взбейте с загустителем сливок и сахаром, разрежьте торт на два коржа. Одну часть щедро смажьте кремом, накройте второй частью, ее тоже щедро смажьте кремом.

Украсьте торт дроблеными орехами и любыми ягодами. Дайте в холоде пропитаться минимум 2 часа. Приятного!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Морковный торт в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Морковный торт в мультиварке – отличное домашнее лакомство, которое способно любого привести в восторг.

Если вы еще не решили, какую выпечку подавать к праздничному столу, данный бисквит по праву считается лучшим вариантом, ведь морковь придает лакомству отличный аромат, вкус и сочность.

Стоит отметить, что морковный пирог, как и торт, получается особенно вкусным и оригинальным. Особенно хорош данный рецепт способом приготовления, который осуществляется в мультиварке.

Таким образом, хозяйкам нужно будет лишь замесить тесто и приготовить крем, которым промазывается бисквит по мере приготовления. В результате вы получите отличный десерт, который обязательно понравится всем, кто его попробует.

Стоит отметить, что морковь в данном варианте приготовления совсем не чувствуется, зато коржи получаются мягкими, сочными, нежными и необычайно вкусными.

К тому же, для приготовления такой выпечки вам понадобится рецепт любого крема, ведь данный бисквит отлично сочетается со многими продуктами, которые способны лучшим образом подчеркнуть его вкус.

Морковный торт в мультиварке – прекрасное праздничное блюдо, которое при правильном приготовлении получается мягким, нежным и довольно сочным.

Этот рецепт торта можно запросто преподносить на праздничный стол в качестве главного сладкого блюда, ведь нечасто на торжественных посиделках можно увидеть морковную выпечку. Такое блюдо запросто понравится всем – что взрослым, что детям.

Тортик можно украшать на свой вкус: взбитыми сливками, шоколадом, кремами, фруктами и ягодами, орешками, цукатами и прочими добавками.

Кроме того, неплохо выпечка будет смотреться просто посыпанная сахарной пудрой, так как светло-коричневые коржи с легкой корочкой и прекрасным ароматом отлично сочетаются с легкой посыпкой из пудры.

Готовится такой рецепт довольно быстро и просто, ведь хозяйке нужно будет лишь замесить тесто и поставить его запекаться в мультиварку.

А после приготовления разрезать бисквит на коржи, промазать заранее приготовленным кремом или сиропом и оставить домашний тортик для пропитки. Вот и все – таким образом, вы получите не просто пирог, а вкуснейшее лакомство, которое уж точно не сравнится с магазинной выпечкой.

С чем можно готовить рецепт

Вариантов приготовления кремов много. Поэтому каждая женщина должна выбирать начинку, исходя из личных предпочтений домочадцев.

В качестве крема можно использовать любые продукты, так как морковный корж напоминает бисквит, который можно дополнять любыми ингредиентами.

Это может быть творог, творожная масса, сметана с сахаром, вареная сгущенка, заварные, масляные или шоколадные крема, пюре из фруктов, варенье и прочие добавки.

Также можно приготовить торт с «профессиональными» кремами, к примеру, шоколадным, молочным, фруктовым и так далее. В данном случае фантазия по приготовлению начинки может быть любой, тем более что морковный бисквит отлично сочетается со всеми добавками.

Судя по многочисленным фото, крема могут быть любыми. Но при их выборе будьте внимательны, так как от данного компонента зависит внешний вид торта и его аппетитность.

Советы по приготовлению

Каждый рецепт выпечки имеет определенные советы, позволяющие быстро и без проблем приготовить тот или иной торт. Эти советы и нюансы приготовления могут заключаться в выборе продуктов, смешивании компонентов и выпечке бисквита.

Поэтому важно учитывать данные полезные советы, чтобы приготовить действительно вкусную домашнюю выпечку, способную понравится многим, кто ценит натуральные бисквиты.

  • Прослаивать нужно остывшие коржи, так как они лучше впитают крем и не дадут ему вытечь по мере пропитывания.
  • Сгущенку (не вареную) не стоит использовать в самостоятельном виде. Лучше ее смешать с маслом или творогом.
  • Морковь обязательно должна быть свежей, так как испорченные, мягкие и гнущиеся корнеплоды не смогут насытить тесто соком и сделают его сухим.
  • Творог для крема лучше использовать домашний, ведь он получается более рассыпчатым, нежным, а главное — полезным.
  • Для придания тесту нежного аромата можно использовать ванилин.
  • Судя по многим фото, бисквит получается пышным и воздушным. А придать легкость выпечке поможет разрыхлитель или сода, которые обязательно должны присутствовать в рецепте.

Судя по фото готового торта, такое блюдо запросто украсит любой праздничный стол, поэтому если вы еще не пробовали приготовить морковный десерт при помощи кухонной техники, обратите внимание на этот рецепт, который всегда получается удачным.

Способ приготовления

Ингредиенты:

Морковь тертая — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Яйца — 2 шт.
Сахар
— 1 ст.
Масло сливочное — 100 гр.
Разрыхлитель — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу
Творог — 250 гр.
Сгущенка — 1/2 банки
Сахарная пудра — 5 ст. л.

Шаг 1

Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену.

Шаг 2

Морковь трем на терке и добавляем в массу.

Шаг 3

Сливочное масло растапливаем на плите и смешиваем с яичной смесью также, как и остальные ингредиенты, входящие в рецепт торта.

Шаг 4

Чашу промазываем маслом и выливаем в нее тесто. Включаем режим «Выпечка» и запекаем корж 65 минут.

Шаг 5

Пока бисквит печется, подготавливаем крем: смешиваем в миске все компоненты и тщательно перемешиваем. В результате творог должен стать однородным.

По мере приготовления коржа разрезаем его поперек на 3 части. Каждую обильно промазываем кремом и собираем торт. Верхушку лакомства тоже промазываем творожной массой.

Судя по фото, тортик получился очень вкусным и аппетитным.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Как приготовить морковный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Все мы знаем о полезных свойствах морковки, но чаще всего используем её для приготовления основных блюд. А ведь морковь – это одновременно и фрукт, и овощ. Она рекордсмен по содержанию витамина А и каротиноидов. Морковь рекомендуют употреблять беременным и кормящим мамам, также этот овощ помогает женщинам сохранить молодость и красоту. Скушав всего две небольшие морковки, вы получите суточную норму бета-каротина, он очень полезный для нашего организма. Я поделюсь с вами простыми рецептами морковного пирога в мультиварке, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Рецепт классического морковного пирога в мультиварке

Кухонная утварь и техника: миска, тёрка, ложка, стакан, сито, блендер, мультиварка.

Ингредиенты

Растительное масло (для смазывания)1 ст. л.
Разрыхлитель1 пакетик
Мука1 стак.
Морковь3-4 шт.
Сахар1 стак.
Яйца (средние)2 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Морковь выбирайте ярко-оранжевого цвета, чем ярче кожица, тем больше в ней витамина А.
  • Муку берите высшего сорта.

Пошаговое приготовление

  1. В миске взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара, до тех пор, пока масса посветлеет.
  2. Чистим и вымываем 3 морковки, измельчаем их на мелкой тёрке. У вас должен получиться 1 стакан измельченной моркови. Добавляем к яйцам и взбиваем.
  3. Стакан муки соединяем с пакетиком разрыхлителя, просеиваем и добавляем к яично-морковной массе. Тесто получается жидкое.
  4. 1 ст. л. растительного масла смазываем чашу мультиварки.
  5. Перекладываем тесто, закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка» на 65 минут.
  6. По истечении времени пирог готов. Даем ему немного остыть и вынимаем из мультиварки, перевернув на блюдо.

В Великобритании в 1996 году вырастили самую длинную морковь. Её длина составляла 5,8 метров. А в Америке настолько популярен этот десерт, что 3 февраля отмечают Национальный день морковного пирога.

Видеорецепт

А поможет вам приготовить морковный десерт этот видеорецепт.

Морковный пирог на кефире в мультиварке

Время готовки: 1 час 15 минут.
Количество порций: один пирог.
Кухонная утварь и техника: миски, ложка, вилка, блендер, мультиварка.

Ингредиенты

Мед3 ст. л.
Сода½ ч. л.
Яйца (средние)3 шт.
Кефир1 стак.
Овсянка1 стак.
Банан2 шт.
Морковка3 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Сладость пирога зависит от моркови и бананов. Поэтому бананы должны быть спелые, а морковь – сладкая и сочная.
  • Овсяную муку можно заменить пшеничной.
  • Если вы не любите мед, то замените его сахаром.

Пошаговое приготовление

  1. Стакан кефира переливаем в миску, добавляем 1/2 ч. л. соды и перемешиваем. Кефир оставляем на 10 минут, чтобы произошла реакция.
  2. В блендере измельчаем стакан овсяных хлопьев.
  3. На мелкой тёрке натираем 3 морковки.
  4. 2 банана очищаем и делаем из них пюре. Это можно сделать блендером, а можно размять вилкой.
  5. В глубокой миске взбиваем 3 яйца, добавляем 3 ст. л. мёда и перемешиваем.
  6. Теперь соединяем наши ингредиенты. В чашу отправляем морковь, бананы, яично-медовую смесь, кефир и муку. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой для мультиварки.
  7. Выпекаем 60 минут в программе «Выпечка».
  8. Готовый пирог должен чуть-чуть остыть. Накрываем чашу специальной решёткой или блюдом, резко переворачиваем. Наш пирог готов.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт и обязательно приготовьте этот яркий пирог.

Морковно-творожный пирог в мультиварке

Время готовки: 60 минут.
Количество порций: один средний пирог.
Кухонная утварь и техника: вилка, миски, стакан, тёрка, мультиварка.

Ингредиенты

Разрыхлитель10 г
Творог200 г
Сольщепотка
Сахар1 стак.
Сливочное масло120 г
Мука пшеничная1 стак.
Яйца (средние)2 шт.
Морковь3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В миске соединяем 2 яйца со стаканом сахара.
  2. 3 морковки измельчаем на мелкой тёрке и отправляем к яйцам.
  3. Добавляем 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя и хорошенько перемешиваем.
  4. В тесто вводим 120 г растопленного масла.
  5. 200 г творога растираем вилкой и отправляем в тесто. Добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородности.
  6. Перекладываем тесто в мультиварку, ставим на программу «Выпечка» и готовим 50 минут.

Видеорецепт

В видеорецепте наглядно показаны все этапы приготовления пирога.

Полезные советы

  • Время приготовления пирога зависит от вашей мультиварки. Поэтому перед приготовлением ознакомьтесь с инструкцией и подкорректируйте время выпекания.
  • Добавить в тесто можно орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку. Чтобы сделать ваш пирог ароматным, добавьте цедру апельсина или лимона. А ваниль, корица, мускатный орех, имбирь сделают вкус пирога пикантным и незабываемым.
  • Самый простой способ украсить пирог – присыпать сахарной пудрой, орешками, кокосовой стружкой. Попробуйте украсить пирог мармеладными дольками апельсина. Можно разрезать пирог на два коржа и сделать прослойку из взбитых сливок, и у вас получится настоящий торт.
  • Подавать такой пирог можно с любыми напитками.
Если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, а приготовьте классический морковный пирог в духовке. А если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете пост, то вам подойдёт рецепт постного морковного пирога. Я заинтересовала вас рецептом морковного пирога? Оставляйте свои отзывы и делитесь идеями, как сделать пирог еще вкуснее.

www.alizy.club

Рецепт морковного торта в мультиварке / Меню недели

Раньше мне казалось, что морковная выпечка скучная и не очень интересная, поэтому я крайне редко пекла с морковкой… Так было до тех пор, пока не попробовала этот торт. Это очень вкусно, очень просто и даже полезно. Традиционно в морковниках используют крем из сливочного сыра, но мне больше по душе именно сметанный крем, торт пропитывается лучше.

Морковный торт в мультиварке

Общее время готовки – 2 часа 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 292 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить морковный торт в мультиварке

Ингредиенты:

Мука — 1.5 ст. (200 мл)
Морковь — 3 шт.
Сахар — 1.8 ст. (200 мл) из них 0,6 ст. для крема
Масло растительное — 0.75 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Стружка кокосовая — 0.75 ст. (200 мл)
Орехи грецкие — 0.75 ст. (200 мл)
Изюм — 0.5 ст. (200 мл)
Корица — 0.75 ч.л.
Соль — щепотка (-и)
Разрыхлитель теста — 2.5 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Сметана — 0.5 л
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Загуститель для сливок — 1 упаковка
Молоко сгущенное — 180 г

Приготовление:

1.

Морковь моем, очищаем и измельчаем ее в блендере до состояния мелкой крошки, размером примерно с гречневое зерно. Должно получиться 2 полных стакана крупки.


2.

В миске смешиваем сыпучие ингредиенты, а именно муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. По желанию можно еще добавить гвоздику или мускатный орех, а также цедру апельсина, например.

Смешиваем венчиком все компоненты.


3.

В чистой миске смешиваем яйца, сахар, морковь, взбивать не нужно, просто перемешать. Вводим растительное масло и еще раз перемешиваем.


4.

Теперь очередь добавок. Орехи необходимо измельчить ножом, но не очень мелко. Добавляем их вместе с кокосовой стружкой и изюмом в тесто. Аккуратно вводим мучную смесь и перемешиваем, чтобы не было комочков.


5.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, перекладываем в нее тесто, разравниваем лопаткой. Выпекаем на режиме выпечка полный цикл, в среднем около часа, зависит от мультиварки.


6.

Проверяем готовность шпажкой. Если корж пропекся, даем постоять ему в форме еще около 15 минут, и только затем вынимаем. Если нет, допекаем еще минут 15.


7.

Для крема взбиваем с сахаром (простым и ванильным) сметану. Добавляем загуститель для сливок и сгущенное молоко, еще раз взбиваем. Корж разрезаем на две части, промазываем их кремом. Можно смазать кремом только нижний корж, а верхний украсить сахарной пудрой, а можно смазать оба коржа.
Крем можно приготовить и из сливочного сыра, смешав 200 г сыра, 70 граммов мягкого сливочного масла и полстакана сахарной пудры.

Украшаем по желанию. Можно просто присыпать сверху кокосовой стружкой или орехами. А можно очистить морковь и при помощи картофелечистки сделать тонкие ленточки из моркови. Уложить их сверху на торт.


menunedeli.ru

Как приготовить морковный торт в мультиварке

6-7 порций

2 часа-2 часа 10 минут

289 ккал

5/5 (1)

Немногие знают о том, что сладкая выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Предлагаю вам удивить ваших домашних морковным тортом, приготовленным в мультиварке.

Это блюдо не займёт у вас много времени и не отнимет много сил и финансов. Готовится из ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике у любой хозяюшки. А главное, это лёгкий способ мотивировать ваших младших членов семьи кушать такую полезную и необходимую растущему организму морковь.

Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке

Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Выпечка», миксер, тёрка, силиконовая лопатка, 3-4 глубоких миски, сито.

Ингредиенты

Морковь400 г
Мука420 г
Яйца3 шт.
Грецкие орехи90 г
Изюм120 г
Сахар280 г
Крахмал50 г
Сок апельсина75 мл
Цедра апельсина25 г
Корица10 г
Растительное масло40 мл
Сливочное масло40 г
Разрыхлитель30 г
Сметана350 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Важно, чтобы вы позаботились о том, чтобы морковь была свежая, не лежалая и не подвявшая, иначе старая морковь даст горечь и испортит весь вкус блюда.
  • Муку и разрыхлитель нужно обязательно просеять, это придаёт пышность бисквиту и тогда он хорошо впитываем крем.
  • Сок апельсина нужно добавлять именно из свежего апельсина. Купленный в магазине сок содержит большое количество сахара, и нам не подходит.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. В первую очередь заливаем изюм кипятком и оставляем на 20-25 минут.
  2. Натираем морковь на крупной тёрке, на мелкой тёрке натираем цедру апельсина.
  3. Ножом измельчаем грецкий орех.
  4. Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с половиной сахара до светлого состояния.
  5. Смешиваем муку и разрыхлитель и просеиваем в яичную массу.
  6. Всыпаем крахмал, корицу, цедру апельсина, растительное масло, выдавливаем сок из половинки апельсина.
  7. Все перемешиваем и начинаем месить тесто. Оно должно получиться не одним комочком, а рассыпчатое.
  8. Добавляем орехи, изюм и сырую натёртую морковь.
  9. Взбиваем белки до крепкой пены.
  10. Добавляем в тесто и перемешиваем.

Приготовление

  1. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы тесто не пригорело.
  2. Затем выкладываем тесто в чашу и равномерно распределяем.
  3. Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» и выставляем таймер на 80-90 минут. По истечении времени нужно оставить готовый пирог на 15 минут в мультиварке.
  4. Тем временем взбиваем миксером сметану и вторую половину сахара.
  5. После того, как наш пирог постоял, достаём его из чаши и разрезаем вдоль на две части (два горизонтальных коржа).
  6. Пропитываем их сметанным кремом.

Видеорецепт морковного торта со сметанным кремом в мультиварке

Предлагаю вам посмотреть видео с пошаговым приготовлением морковного торта со сметанным кремом в мультиварке. Оно поможет удостовериться в правильности приготовлении десерта.

Морковный торт с творожным кремом в мультиварке

Время приготовления: 120-130 минут.
Количество порций: 6-7.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Выпечка», толкушка, миксер, тёрка, силиконовая лопатка, 3-4 глубоких миски, сито.

Ингредиенты

Морковь4 шт.
Мука130 г
Яйца2 шт.
Грецкие орехи40 г
Сахар140 г
Ванильный сахар10 г
Сливочное масло200 г
Разрыхлитель12 г
Творог140 г
Сгущённое молоко270 г

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Морковь очищаем от кожицы, хорошо вымываем и трём на маленькой терке.
  2. Грецкие орехи измельчаем толкушкой.
  3. В отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до образования стойкой пены, но не более 1,5 минут.
  4. Затем добавляем ванильный сахар.
  5. На миксере заменяем насадку для взбивания на насадку для перемешивания теста, добавляем во взбитые яйца морковь и перемешиваем. Если же миксера нет, то можно сделать эти манипуляции по старинке, вручную.
  6. Затем начинаем в нашу смесь вводить муку, постоянно помешивая.
  7. Добавляем разрыхлитель и продолжаем мешать тесто до растворения сухих компонентов.
  8. На следующем этапе добавляем в тесто 140 г мягкого сливочного масла и грецкие орехи.
  9. Продолжаем замешивать тесто, пока оно не приобретет однородное состояние.

Приготовление

  1. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто морковного бисквита и разравниваем лопаткой для мультиварки.
  2. Включаем режим мультиварки «Выпечка» и устанавливаем таймер на 65-70 минут. По окончании программы протыкаем бисквит зубочисткой: если она сухая, то торт готов. Если же нет, выпекаем ещё минут 5.
  3. При приготовлении крема смешиваем творог, 60 г мягкого сливочного масла, сгущённое молоко и все взбиваем миксером.
  4. На завершающем этапе приготовления торта разрезаем бисквит вдоль на две части и намазываем кремом.
  5. Даём настояться, и морковный торт готов.

Видеорецепт морковного торта с творожным кремом в мультиварке

Понаблюдать за приготовлением морковного торта с творожным кремом в мультиварке можете в этом видео. Согласитесь, выглядит такой десерт очень красиво и аппетитно.

Как можно украсить и как правильно подавать торт

Украшения морковного торта могут быть самые разнообразные. Вы можете украсить его кокосовой стружкой, сладкими присыпками или же сделать его ещё более полезным, украсив свежими фруктами.

Подавайте торт, разерзав на порционные куски, с разнообразными фруктовыми соусами. Замечательно торт будет сочетаться с малиновым чаем.

Советы и рекомендации

Если же у вас нет мультиварки – не беда. Порадуйте своих близких классическим рецептом морковного торта или приготовьте морковный торт со сметанным кремом в духовке.

Если после просмотра моего рецепта с фото морковного торта в мультиварке вы захотите подсказать какие-либо дополнения или свои вариации приготовления, приглашаю вас высказаться в комментариях. Кроме того, поделитесь и своим опытом приготовления такого десерта, а также идеями по его украшению и подаче. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Морковный торт в мультиварке рецепт с фото

Морковный пирог в мультиварке получается не хуже, чем традиционный духовой пирог. Это очень древний рецепт – в Европе его готовили еще в средневековье, когда морковь считалась хорошим подсластителем, ведь сахара не было. А сегодня ради здорового и правильного питания – готовим морковный пирог в мультиварке.

Морковный пирог можно готовить с различными наполнителями: это могут быть и изюм, и курага, и орешки. Очень необычный вкус получается, если добавить очищенные семена подсолнечника. Для того, что бы придать тесту особенный аромат, можно добавить в него ваниль, корицу или несколько ложек какао.

Ингредиенты:

  • морковь –1 стакан натертой моркови (это примерно 2-3 шт. среднего размера),
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахар – 1 стакан (250г),
  • мука – 1 стакан (250г),
  • сливочное масло – 100 г,
  • соль,
  • корица –1 ст.л.,
  • разрыхлитель для теста– 1 пакетик (10 г),
  • полстакана изюма (предварительного замоченного),
  • полстакана орехов (измельченных).

Процесс приготовления:

Приведенное в рецепте количество продуктов подходит для выпечки морковного пирога в мультиварках небольшего объема. Большая мультиварка может справится и с полуторной порцией.

Для начала нужно растопить сливочное масло, это можно сделать прямо в мультиварке, что в дальнейшем позволит вам уже не смазывать кастрюлю. Например, так: перед началом приготовления пирога ставим масло в мультиварку просто на режим «Подогрев». И пока вы будете тереть морковь и взбивать яйца с сахаром, масло как раз растает.

Берем сырую морковь, моем ее, чистим и натираем на терке. Для нашего пирога нам понадобиться 1 стакан тертой моркови.

Теперь взбиваем яйца и добавляем к ним сахар, до получения густой пены. Если яйца взбить тщательно, то ваш пирог получится очень воздушным.

К яйцам добавляем натертую на терке морковь, сливочное масло (уже растопленое), щепотку корицы и соли. Все ингредиенты перемешиваем.

Берем муку, просееваем ее, смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в миску с нашим тестом. Туда же добавляем изюм и орехи. Хорошо все перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.

Теперь, когда наше тесто для пирога готово, помещаем его в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.

Выбираем режим «Выпечка» и задаем время – 65 минут. После завершения выпекания даем пирогу немного постоять в мультиварке, не открывая крышку, затем осторожно извлекаем из мультикастрюли и даем остыть на решетке.

Готовый пирог обычно покрывают белой глазурью (сахарная пудра с водой) и украшают марципанами в виде морковок, которые можно приготовить самостоятельно, а можно купить в супермаркете. Кроме того, сам пирог получается достаточно высокий, чтобы можно было разрезать его на 2-3 слоя и промазать кремом (взбитыми с сахаром белками или сметаной с сахаром – что вам больше по вкусу).

Теперь морковный пирог из мультиварки можно подавать к столу! Приятно аппетита!

Морковный торт в мультиварке

Морковный торт в мультиварке получается очень нежным и вкусным. И мало, кто способен отгадать главный ингредиент. Морковь придает торту сочность, текстуру и неожиданный вкус.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Жидкий мед – 3 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Мука – 400гр.
  • Грецкие орехи – 1 стакан

• Сметана — 200 гр.
• Сахарная пудра – 60 гр.
• Ванильный сахар — 11 гр.

Инструкция приготовления морковного торта в мультиварке:

1. Натереть морковь на мелкой терке (фото №1)

2. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.

3. Добавить морковь в масло сахаром, хорошо перемешать (фото №2)

4. Орехи измельчить, но не мелко. Добавить муку и разрыхлитель, орехи и вымесить не крутое тесто.

5. Кастрюльку мульти смазать сливочным маслом, выложить тесто (фото №3)

6. Включить режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала выключить мультиварку и не открывайте крышку минут 20.

7. Вынуть корж (фото №4)

8. Корж (как остынет) разрезать на 2 коржа.

9. Готовим крем: взбить сметану с пудрой и ванильным сахаром до густоты на предельной скорости.

10. Промазать коржи кремом. Верх помазать оставшимся кремом,

11. Украсить по желанию: можно посыпать шоколадной стружкой или орехами (фото № 5).

12. Убрать торт в холодильник минимум часа на 4, лучше на ночь.

Вариант приготовления очень вкусного морковного торта в мультиварке

Морковный торт в мультиварке – отличное домашнее лакомство, которое способно любого привести в восторг.

Если вы еще не решили, какую выпечку подавать к праздничному столу, данный бисквит по праву считается лучшим вариантом, ведь морковь придает лакомству отличный аромат, вкус и сочность.

Стоит отметить, что морковный пирог, как и торт, получается особенно вкусным и оригинальным. Особенно хорош данный рецепт способом приготовления, который осуществляется в мультиварке.

Таким образом, хозяйкам нужно будет лишь замесить тесто и приготовить крем, которым промазывается бисквит по мере приготовления. В результате вы получите отличный десерт, который обязательно понравится всем, кто его попробует.

Стоит отметить, что морковь в данном варианте приготовления совсем не чувствуется, зато коржи получаются мягкими, сочными, нежными и необычайно вкусными.

К тому же, для приготовления такой выпечки вам понадобится рецепт любого крема, ведь данный бисквит отлично сочетается со многими продуктами, которые способны лучшим образом подчеркнуть его вкус.

Морковный торт в мультиварке – прекрасное праздничное блюдо, которое при правильном приготовлении получается мягким, нежным и довольно сочным.

Этот рецепт торта можно запросто преподносить на праздничный стол в качестве главного сладкого блюда, ведь нечасто на торжественных посиделках можно увидеть морковную выпечку. Такое блюдо запросто понравится всем – что взрослым, что детям.

Тортик можно украшать на свой вкус: взбитыми сливками, шоколадом, кремами, фруктами и ягодами, орешками, цукатами и прочими добавками.

Кроме того, неплохо выпечка будет смотреться просто посыпанная сахарной пудрой, так как светло-коричневые коржи с легкой корочкой и прекрасным ароматом отлично сочетаются с легкой посыпкой из пудры.

Готовится такой рецепт довольно быстро и просто, ведь хозяйке нужно будет лишь замесить тесто и поставить его запекаться в мультиварку.

А после приготовления разрезать бисквит на коржи, промазать заранее приготовленным кремом или сиропом и оставить домашний тортик для пропитки. Вот и все – таким образом, вы получите не просто пирог, а вкуснейшее лакомство, которое уж точно не сравнится с магазинной выпечкой.

С чем можно готовить рецепт

Вариантов приготовления кремов много. Поэтому каждая женщина должна выбирать начинку, исходя из личных предпочтений домочадцев.

В качестве крема можно использовать любые продукты, так как морковный корж напоминает бисквит, который можно дополнять любыми ингредиентами.

Это может быть творог, творожная масса, сметана с сахаром, вареная сгущенка, заварные, масляные или шоколадные крема, пюре из фруктов, варенье и прочие добавки.

Также можно приготовить торт с «профессиональными» кремами, к примеру, шоколадным, молочным, фруктовым и так далее. В данном случае фантазия по приготовлению начинки может быть любой, тем более что морковный бисквит отлично сочетается со всеми добавками.

Судя по многочисленным фото, крема могут быть любыми. Но при их выборе будьте внимательны, так как от данного компонента зависит внешний вид торта и его аппетитность.

Советы по приготовлению

Каждый рецепт выпечки имеет определенные советы, позволяющие быстро и без проблем приготовить тот или иной торт. Эти советы и нюансы приготовления могут заключаться в выборе продуктов, смешивании компонентов и выпечке бисквита.

Поэтому важно учитывать данные полезные советы, чтобы приготовить действительно вкусную домашнюю выпечку, способную понравится многим, кто ценит натуральные бисквиты.

  • Прослаивать нужно остывшие коржи, так как они лучше впитают крем и не дадут ему вытечь по мере пропитывания.
  • Сгущенку (не вареную) не стоит использовать в самостоятельном виде. Лучше ее смешать с маслом или творогом.
  • Морковь обязательно должна быть свежей, так как испорченные, мягкие и гнущиеся корнеплоды не смогут насытить тесто соком и сделают его сухим.
  • Творог для крема лучше использовать домашний, ведь он получается более рассыпчатым, нежным, а главное — полезным.
  • Для придания тесту нежного аромата можно использовать ванилин.
  • Судя по многим фото, бисквит получается пышным и воздушным. А придать легкость выпечке поможет разрыхлитель или сода, которые обязательно должны присутствовать в рецепте.

Судя по фото готового торта, такое блюдо запросто украсит любой праздничный стол, поэтому если вы еще не пробовали приготовить морковный десерт при помощи кухонной техники, обратите внимание на этот рецепт, который всегда получается удачным.

Способ приготовления

Ингредиенты:

Морковь тертая— 1 ст.
Мука— 1 ст.
Яйца— 2 шт.
Сахар— 1 ст.
Масло сливочное— 100 гр.
Разрыхлитель— 1 щепотка
Ванилин— по вкусу
Творог— 250 гр.
Сгущенка— 1/2 банки
Сахарная пудра— 5 ст. л.

Шаг 1

Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену.

Шаг 2

Морковь трем на терке и добавляем в массу.

Шаг 3

Сливочное масло растапливаем на плите и смешиваем с яичной смесью также, как и остальные ингредиенты, входящие в рецепт торта.

Шаг 4

Чашу промазываем маслом и выливаем в нее тесто. Включаем режим «Выпечка» и запекаем корж 65 минут.

Шаг 5

Пока бисквит печется, подготавливаем крем: смешиваем в миске все компоненты и тщательно перемешиваем. В результате творог должен стать однородным.

По мере приготовления коржа разрезаем его поперек на 3 части. Каждую обильно промазываем кремом и собираем торт. Верхушку лакомства тоже промазываем творожной массой.

Судя по фото, тортик получился очень вкусным и аппетитным.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Морковный торт в мультиварке

Приготовить вкусный морковный торт в мультиварке очень просто, для этого вам понадобится доступный набор продуктов и немного свободного времени, а в результате вы получите пышный и вкусный торт с приятным ароматом.

Ингредиенты

  • 1 крупная морковь (или 2 средних)
  • 200 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 10 гр разрыхлителя
  • пол-ч.л. молотой корицы (или 1/5 ч.л. ванилина)
  • щепотка соли

+ 70 гр черного шоколада, 1 ст.л. молока и 20 гр сливочного масла для глазури

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Яйца вбить в миску и взбить миксером, тонкой струйкой подсыпая сахар. Взбивать яйца с сахаром до посветления массы и увеличении ее в 2-2,5 раза (4-5 минут). Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. Муку просеять через сито вместе с солью, разрыхлителем и корицей, размешать.
  2. Не переставая взбивать яйца, влить к ним растопленное сливочное масло и взбивать до однородности. Подмешать к полученной яичной массе мучную смесь и вымешать однородное тесто, добавить тертую морковь и размешать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить туда тесто.
  3. Готовить морковный торт в мультиварке 1 час в программе Выпечка. После звукового сигнала вынуть торт из мультиварки на решетку, дать ему немного остыть, тем временем приготовить шоколадную глазурь для торта. Шоколад поломать не мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость вместе со сливочным маслом и молоком, поставить на водяную баню.
  4. Помешивая, нагревать шоколадную глазурь до полного растворения шоколада. Снять емкость с водяной бани и покрыть горячей глазурью поверхность морковного торта. По желанию можно разрезать пирог вдоль на две части и промазать заварным кремом (рецепт в рубрике Десерты/Рецепт крема). Через 10-15 минут можно подавать морковный торт к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Статья написана по материалам сайтов: my-multivarka.ru, recepti-vmultivarke.ru, foodideas.info.

»

Отличная статья 0

Помогла статья? Оцените её

Загрузка…

Adblock detector

Оцените рецепт ОценитьПрименить

vkysnoemyaso.ru

Морковный торт – 6 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Морковь используется не только для салатов или поджарки в основные блюда и супы. Из нее можно приготовить сочный морковный торт, который внесет новизну в рацион питания.

Содержание материала:

Классический рецепт морковного торта в духовке

Морковка придает выпечке необходимую мягкость и нежность. Но вместе с тем торт выходит в меру сладкий.

Вам понадобится:
  • мука – 0,32 кг;
  • мед – 90 гр;
  • три яйца;
  • свежая морковка – 0,4 кг;
  • сметана – 500 гр;
  • сода – 10 гр;
  • сахарный песок – 300 гр;
  • орехи грецкие или кешью – 150 гр;
  • разрыхлитель теста – 11 гр;
  • масло растительного вида – 150 мл;
  • молотая корица – 8 гр.
Классический рецепт торта пошагово:
  1. Необходимое количество основного компонента очистить от грязи, кожицы и обработать на мелкой терке.
  2. Почищенные орехи порубить на небольшие кусочки.
  3. В отдельную миску насыпаем соду, корицу, муку и разрыхлитель. Перемешиваем продукты.
  4. Выливаем в другую емкость яйца и начинаем взбивать их венчиком с добавлением 200 граммов сахара.
  5. Наливаем туда масло и снова повторяем процедуру взбивания.
  6. В яичную смесь постепенно насыпаем смешанные сухие ингредиенты, крошим кусочки орехов и все перемешиваем.
  7. Если морковь дала много сока, слегка отожмите мякоть и добавьте компонент в тесто. Если оно получилось сухим, влейте оставшийся оранжевый напиток.
  8. Прогреем духовку до температуры 180 градусов.
  9. Берем форму для запекания, обрабатываем ее дно и стенки маслом, распределив по поверхности немного муки.
  10. Выкладываем морковное тесто в форму и закрываем в духовке на 40 минут.
  11. Когда тесто пропеклось и остыло, режем его на несколько коржей.
  12. Приступаем к крему.
  13. Соединяем сметану, мед, 100 граммов сахара, взбиваем с помощью венчика и убираем смесь в холодильник на 20 минут.
  14. Осталось обработать коржи кремом, собрать и закрыть лакомство в холодильнике на 2 часа.

С сырным кремом

Список ингредиентов:
  • разрыхлитель теста – 20 гр;
  • корица – 5 гр;
  • кусок сливочного масла – 100 гр;
  • один апельсин;
  • морковь – 0,35 кг;
  • два желтка;
  • мука – 0,3 кг;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • три яйца;
  • какао сухое – 30 гр;
  • сыр – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 240 гр;
  • сахар коричневый – 0,4 кг.
Как сделать морковный торт с сырным кремом:
  1. Снимаем с моркови кожуру, промоем, измельчаем на терке с большими звеньями.
  2. Делаем основу для коржей. Для этого насыпаем в глубокую миску муку, к ней добавляем молотую корицу, какао, разрыхлитель и измельченную корочку апельсина. Все перемешаем.
  3. В другой посуде соединяем сахар, апельсиновый сок, сырые яйца и растительное масло. Дать смеси настояться 15 минут.
  4. Нагреваем духовку до температуры 160 градусов.
  5. Смазываем круглые формы для выпечки кусочком масла, выкладываем пергамент на дно. Формы должно быть две.
  6. Соединить сухую и жидкую часть будущего теста и доложить морковь, перемешать.
  7. Раскладываем получившееся тесто по формам и готовим 40 минут в духовке.
  8. За это время сделаем крем. В размягчённое сливочное масло насыпаем сахарную пудру, взбиваем. Добавляем расправленный сыр, перемешиваем.
  9. Испеченное тесто режем на коржи. Каждый корж обрабатываем кремом и собираем торт. Приятного аппетита!

В мультиварке

Основные продукты:
  • сахарный песок – 160 гр;
  • морковь – 0,4 кг;
  • мука – 130 гр;
  • щепотка соли;
  • четыре куриных яйца;
  • кусок масла – 30 гр.
Печем торт в мультиварке:
  1. Из очищенной крупной моркови делаем кашицу с помощью мелкой терки.
  2. Сразу перекладываем масло из холодильника в теплое место, чтобы оно размягчилось.
  3. Сырые яйца делим на белки и желтки, поместив их в отдельные чашки.
  4. Желтки взбить вместе с сахаром до образования пышной массы.
  5. Белки обрабатываем венчиком, насыпав в них щепотку соли.
  6. В желтки перекладываем 15 граммов сливочного масла, еще раз взбиваем.
  7. Высыпаем туда же морковь, перемешиваем.
  8. Добавляем просеянную муку и по ложке выкладываем твердые пики белков, осторожно перемешивая массу.
  9. Осталось вылить тесто в смазанную маслом чашу для мультиварки.
  10. Выпекаем десерт в программе «Выпечка». Время – 80 минут.
  11. Даем торту настояться в мультиварке 20 минут.
  12. После этого вынимаем, остужаем его.
  13. Лакомство можно порезать на коржи и смазать любым кремом на ваш вкус или оставить его в виде кекса.

Морковный торт с творожным кремом

Тортик выходит сытным, вкусным, но не слишком жирным.

Состав рецепта:
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 15 гр;
  • йогурт сладкий – 250 гр;
  • щепотка ванильного сахара;
  • сода – 11 гр;
  • творог – 0,5 кг;
  • морковь – 200 гр;
  • маргарин – 50 гр;
  • сахарный песок – 140 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Очищенные корни моркови провести через терку.
  2. В отдельную посуду выливаем сырые яйца, сыпем оба вида сахара и взбиваем в пышную пену.
  3. Маргарин необходимо растопить в микроволновке или посуде на плите. Добавляем его в яичную массу вместе с морковкой.
  4. К ним насыпаем муку и соду, продолжаем обрабатывать смесь миксером.
  5. Получилось густое мягкое тесто. Делим его на две половины.
  6. Первую часть распределяем по форме для торта и выпекаем в духовом шкафу 20 минут. Температура – 200 градусов.
  7. То же самое проделываем со второй половиной теста.
  8. Пока форма для торта выпекается, сделаем крем.
  9. Соединяем творог и йогурт, измельчаем в блендере, насыпаем сахарную пудру и закрываем в холодильнике на 20 минут.
  10. Осталось пропитать получившиеся коржи кремом и поставить в холодильник на 8 часов.

Постный способ готовки в духовке

Список ингредиентов:
  • ваниль по вкусу;
  • масло растительное – 135 гр;
  • персиковый сок с мякотью – 0,2 л;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель для теста – 5 гр;
  • сахар – 160 гр;
  • мука высшего сорта – 150 гр;
  • морковь – 150 гр;
  • орехи грецкие – 0,1 кг.
Как приготовить постный морковный торт:
  1. В духовке на противне обжариваем очищенные грецкие орехи.
  2. В миску с сахарным песком выливаем растительное масло.
  3. В получившуюся смесь выливаем персиковый сок.
  4. Проводим морковь через терку.
  5. Подготовленные орехи перемалываем в блендере, но не до состояния порошка.
  6. Добавляем орехи в основные ингредиенты.
  7. Насыпаем разрыхлитель, ваниль и муку, формируем тесто.
  8. Прогреваем духовку до 200 градусов.
  9. Заливаем форму для запекания тестом и готовим коржи в духовке 40 минут.
  10. Делаем торт по своему вкусу. Можно порезать на куски или оставить в цельном виде, украсив сгущенкой и орехами. Приятного аппетита!

Рецепт торта от Юлии Высоцкой

Что нужно взять:
  • масло подсолнечное – 180 гр;
  • мука – 0,26 кг;
  • сахар – 0,32 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кусочек масла – 25 гр;
  • разрыхлитель – 20 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Промытую и очищенную морковь заливаем водой в кастрюле и ставим вариться. Снимаем посуду с огня, когда корнеплоды станут мягкими.
  2. Остуженную морковь перемалываем в чаше блендера.
  3. Насыпаем сахар и хорошенько перемешиваем.
  4. Выливаем куриные яйца и измельчаем массу миксером.
  5. Остается налить масло, насыпать разрыхлитель, измельченную в сите муку.
  6. Миксером вымешиваем мучную массу до однородности.
  7. Удобную для вас форму для выпечки смазываем маслом и загружаем в нее получившееся тесто.
  8. Будущий торт выпекается 30 минут в духовке, ее температура – 180 градусов.
  9. Полученную основу для торта можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного чаепития!

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *