Морковные коржи для торта рецепт – Рецепт самого вкусного морковного торта в домашних условиях пошагово с фотографиями

Сочные морковные коржи | HomeBaked

6 724

​​Вкусные сочные морковные коржи, которые останется прослоить сырным кремом и апельсиновым курдом, и торт готов! Чем люблю этот рецепт, не чувствуется вкус растительного масла, хотя оно здесь есть. А для тех, кто хочет ещё более сочные коржи, замените 200 гр морковки на 200 гр яблочка. И как всегда, ещё горячие коржи заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь.

Ингредиенты на 3 формы 16 см

  • Морковь — 400 гр
  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Корица — 2 ч.л
  • Грецкий орех — 100 — 130 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Сода — 1 ч.л

Шаг 1. На мелкой терке натереть морковь.

Шаг 2. В чаше перемешать  муку, разрыхлитель, соду и корицу.

Шаг 3. Взбить яйца с сахаром до пышности и увеличения в объеме в несколько раз. На это уйдет около 4-5 минут.

Шаг 4. Добавить растительное масло и довести массу до однородности.

Шаг 5. Ввести сухую смесь и тщательно перемешать.

Шаг 6. Добавить морковь и рубленные грецкие орехи, снова перемешать. Моркови будет очень много, но в готовом корже вы ее даже не увидите)

Шаг 7. Выпекать около 30 минут при температуре 180С.

 

Смотрите также:

homebaked.ru

Морковный торт рецепт с фото пошагово

Влажные пряные коржи с кислинкой изюма, приятной горечью грецкого ореха и нотками кокоса, пропитанные классическим сливочным кремом — это все морковный торт, рецепт которого я сегодня расскажу,хотя слова тут не передают и доли настоящего вкуса. Всем печь обязательно!

Раньше я уже пробовала морковную выпечку, но коржи были либо слишком приторными, либо слишком жирными. Теперь, когда у меня есть в заначке этот рецепт морковного торта, я спокойна как слон: оригинальный,  с изюминкой торт я всегда смогу приготовить без труда и он будет, действительно, очень вкусным!

Я не удивлюсь тому, что, после того как вы попробуете эту выпечку на вкус, на вопрос о любимом десерте будете отвечать «Морковный торт!».

Морковный торт рецепт с фото пошагово

Морковные коржи для торта

Как всегда, приготовьте кухонные весы и не поленитесь отвесить все в граммах, тогда и тесто получится нужной консистенции, и результат порадует.

  • Подсолнечное масло — 150 мл.
  • Морковь — 120 гр.
  • Светло-коричневый сахар — 120 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мед (любой, на ваш вкус) — 125 гр.
  • Мука пшеничная — 125 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Пищевая сода — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый — 1 ч. ложки
  • Гвоздика молотая — 1 ч. ложка
  • Кокосовая стружка — 30 гр.
  • Изюм — 35 гр.
  • Грецкие орехи — 2 ст. ложки

Сметанный крем для морковного торта

  • Сметана — 200 гр
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана

Как приготовить:

Поставим разогреваться духовку до 180 С.

Смешаем яйца (2 шт.), коричневый сахар (120 гр.) Вливаем подсолнечное масло (150 мл.)

Добавляем мед (125 гр.). Я использовала гречишный.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, всыпаем в тесто для морковных коржей.

Размешиваем тесто и добавляем специи (1 ч. ложка молотого имбиря, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка гвоздики). Количество специй вы можете сократить или сделать замену на какие-то другие. Например, я выпекала торты на основе морковного бисквита с кардамоном, замечательный вкус получается.

Грецкие орехи (2 ст. ложки) и изюм (35 г) размалываем в блендере ( до крупных кусочков, не слишком мелко). В этом рецепте я использовала темный изюм, он покислее светлого и эта нотка вкуса мне очень понравилась в готовой выпечке. Но, конечно, если вы пустите в ход светлый изюм — тоже будет вкусно.

В тесто для морковных коржей обязательно добавляем 1 ч. ложку пищевой соды.

Морковь натираем на самой мелкой терке и отправляем в тесто. Сюда же добавляем грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку. Перемешиваем тесто.

Забегая вперед, скажу о том, что морковь в готовой выпечке совершенно не чувствуется.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Ставим в духовку на 180 С  на 35 минут. Для выпечки морковного торта использую форму диаметром 23 см.

Все духовки разные по мощности, ориентируйтесь на свою, готовность морковного бисквита проверяйте деревянной шпажкой. После протыкания она должна выходить сухой.

Готовые коржи остужаем в форме. Затем вынимаем, разрезаем на две части.

Готовим сметанный крем: смешиваем жирную сметану ( 20 % жирности и выше) с 0,5 стакана сахарной пудры. Взбиваем с помощью блендера крем и намазываем на поверхность первого коржа.

Еще один вариант крема для морковного торта — на основе сливочного сыра и сахара. Можно смешать 400 гр. сыра Альметте, добавить 0,5 стакана сахарной пудры и взбить с помощью миксера. Вкус сливочного сыра и морковных пряных коржей мне нравится даже больше, чем в сочетании со сметанным кремом, но сливочного сыра не оказалось под рукой.

Накрываем вторым коржом и снова обмазываем кремом сверху и с боков: морковный торт готов! Раскрою небольшую хитрость: чтобы верх торта выглядел ровным, можно перевернуть последний бисквитный корж дном вверх, там он ровнее.

Надеюсь, пошаговые фото и подробный рецепт помогут вам приготовить вкусное угощение для родных или друзей.

Морковный бисквит получается настолько влажным, что практически не требует пропитывания. Но если вы дотерпите несколько часов на пропитку — вкусный десерт будет еще лучше.

Приятного аппетита!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

классический рецепт с фото пошагово

Пришло время молодой и сладкой моркови, поэтому ловите момент! Приготовьте вкусный морковный торт! За основу рекомендую взять классический рецепт, с которым я вас познакомлю сегодня. Крем выбирайте на  сливочном творожном сыре или сметанный, они идеально дополнят вкус морковного бисквита.

Для бисквита:

  • Морковь — 370 г
  • Сахарный песок — 250 г (можно использовать коричневый сахар, но в этом случае взять его больше, 370 г)
  • Яйца — 4 шт
  • Сливочное масло (растопленное) — 100 г
  • Растительное масло — 150 г
  • Мука — 370 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Сок и цедра одного апельсина (сока 3 ст. ложки)
  • Имбирь (по желанию) — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Орехи (миндаль или фундук) — 150 г

Для крема:

  • Сливочное масло — 70 г
  • Сыр Маскарпоне — 400 г
  • Сахарная пудра — 200 г

Как приготовить вкусный морковный торт

Сначала подготовьте орехи. Застелите противень листом пергамента, выложите орехи и поставьте в духовку на 10 минут при t 180 C.  Затем дайте им остыть и перетрите в ладонях. Кожурки легко отсоединятся от ядрышек. Но даже если часть орехов не полностью очистится — в этом нет ничего страшного, это не помешает.

Поместите очищенные орехи в чашу блендера с ножами и короткими импульсами перетрите их в крошку.

У нас должно получиться 150 г ореховой «муки», которую мы будем добавлять в тесто. Не превращайте орехи в пыль, этого не требуется, пусть в бисквите попадаются небольшие кусочки орехов, так даже вкуснее.

Морковь (370 г) натрите на мелкой терке. В некоторых рецептах разрешается пропускать морковь через мясорубку, но мне такой способ не нравится: она получается жидкой кашей и отдает тесту слишком много влаги, в итоге бисквит получается клёклым. Если натирать морковь на терке, коржи получаются воздушными и пористыми.

Добавьте ореховую крошку в морковную стружку, перемешайте. Получается эффект панировки из орехов.

Яйца разбейте в глубокую миску, в которой удобно работать миксером и начните взбивать сначала на маленькой скорости, затем увеличивайте до максимума. Когда яичная масса заметно  посветлеет и увеличится в объеме, начните добавлять сахар (250 г) тонкой струйкой.

Сравните обе фотографии, чтобы понять, когда следует добавлять сахар. Взбитые яйца становятся гуще и не позволяют песчинкам сахара упасть на дно, тем самым сахар вмешивается равномерно и растворяется быстрее. Если всыпать сахар одним рывком, большая часть его упадет на дно — и оттуда его поднять будет очень сложно.

При замене белого сахара на тростниковый коричневый, вкус торта получает карамельные ноты, что очень хорошо сочетается с морковью. Если будете использовать коричневый сахар, возьмите его больше на 100 грамм (он менее сладкий).

После того, как яйца с сахаром хорошо размешаны, добавьте растительное масло (150 г) и сливочное масло (100 г). Снова размешайте тесто с помощью миксера (на самой маленькой скорости) до однородности. Добавьте сок и цедру одного апельсина.

Сливочное масло предварительно нужно растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры, чтобы белки яиц не свернулись.

Все сухие ингредиенты смешайте (мука — 370 г, разрыхлитель — 2 ч. л., корица — 2 ч. л., имбирь — 0,5 ч. л, соль — щепотка), просейте их несколько раз, чтобы тесто получилось воздушным.

Аккуратно добавьте сухие ингредиенты с жидкие. Это следует делать не в один подход, а частями, чтобы не растерять воздушность теста. Складывающими движениями снизу вверх перемешивайте тесто.

На этом этапе вы можете проконтролировать себя на предмет того, насколько хорошо взбиты яйца с сахаром: мучная смесь должна лежать на поверхности теста, не падая на дно. Только с помощью лопатки или венчика ее удается погрузить.

После того, как получилось однородное тесто (без явных комочков) добавляем его к моркови.

Аккуратными движениями смешиваем морковь и тесто.

В формы одинакового диаметра (у меня 18 см) выливаем тесто равными частями. Если вы хотите одинаковых коржей по толщине (чтобы разрез торта был красивым), взвесьте тесто на кухонных весах и разделите ровно пополам объем теста.

Внимание! На дно формы нужно положить лист пергамента: обведите донышко карандашом или ручкой, вырежьте по кругу бумажную подложку и поместите на дно. Бортики формы ничем не смазываем!

В заранее разогретой духовке (до 180 С) выпекайте бисквит 25-30 минут. Готовность определяйте по румяной корочке и сухой деревянной палочке, воткнутой в центр бисквита — она должна выходить сухой (никакого налипшего теста!)

Как только бисквиты испекутся, даем постоять им 10 минут в форме, затем проводим острым ножом вдоль стенок формы, чтобы отсоединить выпечку от стенок, и переворачиваем на решетку. Морковный бисквит можно остудить до комнатной температуры на решетке, а затем сразу собирать торт, но можно, не дожидаясь полного остывания, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Этот способ поможет сделать бисквит сочным и напитанным (то есть, он станет еще вкуснее).

Что происходит в этот момент с коржами? Пищевая пленка не дает выходить влаге из коржа, поэтому она равномерно распределяется по всей структуре бисквита.

Крем для морковного торта на основе творожного сыра

Сливочный крем на основе маскарпоне — идеальный вариант для морковных бисквитов. Подойдет также и сметанный, пломбирный  крем. Для крема смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, взбейте с помощью миксера добела (пудра должна без остатка раствориться в масле, чтобы потом не скрипеть на зубах).

Затем добавьте охлажденный творожный сыр небольшими порциями, стараясь немедленно вмешивать его в крем. Когда весь сыр будет добавлен — крем готов. Переложите его в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой и уберите в холодильник на полчаса. Крем застынет и будет ровнее ложиться между коржами.

Многие жалуются на то, что крем в торте выглядит желтым. Чтобы убрать желтизну, можно сначала взбить масло до максимальной пышности, а только потом добавлять сахарную пудру и в конце сливочный сыр.

Собираем морковный торт

Чтобы толщина коржей была одинаковой и разрез смотрелся красиво, срежьте верхушки у каждого коржа. Для этого существует специальная кондитерская нить , либо можно воспользоваться длинным хлебным ножом-пилой.

Покройте корж слоем крема: для этого выдавливайте из кондитерского мешка по окружности ровный слой. В отсутствие кондитерского мешка можно воспользоваться обычной лопаткой с силиконовым наконечником или ложкой. Но при работе с кондитерским мешком, слой будет одинаковой толщины.

Сверху кладем второй корж (у которого тоже нужно срезать припухлость-верхушку), снова покрываем кремом и выравниваем торт.

Торт получается «голым», такой минимализм в дизайне сейчас очень популярен. При желании можно покрыть торт бисквитной крошкой. Из срезанных верхушек легко приготовить такую посыпку.

Поместите несколько кусочков в чашу блендера и импульсами превратите в крошку.

Покройте торт щедрым слоем крошки (при желании можно украсить таким образом и боковинки торта).

Морковный торт со сливочным кремом готов! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий. Мне очень приятна и важна обратная связь!

К комментарию можно прикрепить фото тортика (это очень просто). Если вы захотите выложить фото в соцсети, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти ваши чудесные тортики в сети. Спасибо!

 

pirogeevo.ru

Морковный торт

Повторяю этот рецепт, но теперь пошагово.

Чтобы бисквит был именно «бисквитом», ну вроде как в классическом его понимании, рецепт немного изменила, ну и крем другой, без сгущенки, как в прошлый раз.

Надо (на форму 25 см в диаметре):
200 г натертой моркови
175 г сахара
150 г сливочного масла (растопить)
175 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
3 больших яйца
цедра одного апельсина

Крем:
400г сметаны
100г сахарной пудры

Время приготовления: 50 минут.

Духовку нагрейте до 180С.

Морковь натереть на мелкой терке. Тут вообще на ваше усмотрение: хотите явные кусочки моркови в торте, трите крупнее, хотите однородный бисквит — натирайте мельче. К моркови добавьте апельсиновую цедру.

Желтки отделить от белков. Желтки и сахар добавить к моркови.

Сюда же всыпайте муку (ее желательно просеять, бисквит будет более воздушным), разрыхлитель и вливайте растопленное сливочное масло.

Перемешайте.

Отдельно в крепкую пену взбейте белки (как взбивать, читаем тут), добавьте в тесто и еще раз перемешайте.

Разъемную форму застелите пекарской бумагой или смажьте маслом, присыпьте мукой.

Вылейте тесто в форму.

И поставьте в заранее разогретую духовку.

Выпекайте 30-40 минут, пока верх коржа не станет красивого золотистого цвета. Проверить на готовность можно спичкой: воткните ее в середину коржа и тут же выньте. Если спичка сухая, значит корж пропекся. Если влажная — пусть бисквит еще немного постоит в духовке.

Дайте бисквиту остыть, а после разрежьте его по вдоль на 2 коржа.

Для крема в отдельной миске смешайте сметану и сахарную пудру.

Смажьте половиной крема один корж, поверх положите второй и смажьте оставшимся кремом.

Если дадите торту постоять, он пропитается и станет вкуснее. Хотя, при сильном желании, можно съесть и сразу.

Ингредиенты: Морковь, Сметана

kalabasa.ru

Крем для морковного торта: топ-3 рецептов

Всем привет! Сегодня второй день празднования Воскресения Христова. По этому случаю мы два дня провели за городом, на чистом воздухе, в окружении гор, детей, собак, пчел и, конечно же, огромного количества еды. Салатов и яиц было много, так что я тоже хорошо покушала (папа, не переживай!). Свекровь, как всегда, позаботилась о моем вегетарианском оливье.

Но сладкий стол побил все рекорды: его накрывали в 2 подхода. Сладкого было настолько много, что куличи достали только на второй день. На Пасху о них просто забыли. Я сделала 4-килограммового муссового малыша (базовый рецепт здесь) с клубничным и ванильным муссом.

 

Ну, а сейчас мы продолжаем серию рецептов из раздела кремов для тортов. Крем на сливочном сыре — это классика морковных тортов, потому что его оригинальная кислинка очень гармонично сочетается со сладкой морковкой и всяческими пряностями, которые мы добавляем в коржи. Но помимо классического, мы приготовим еще два крема, адаптированных под наши вкусовые предпочтения: на твороге и сметане.

1. Крем из сливочного/творожного сыра

Первый на повестке дня — крем для морковного торта на основе сливочного сыра — абсолютная классика. Его можно использовать и как глазурь для обычного морковного пирога, а можно этот самый пирог разрезать вдоль и прослоить сливочным кремом, чтобы получилось как на картинке:

 

 

Хотя, разумеется, этот крем можно использовать не только для морковных тортов. Он отлично сочетается практически с любыми коржами. Кроме того, его можно разнообразить различными вкусовыми добавками типа кофе, какао, корицы и так далее.

Для рецепта нам понадобится:

  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • сахарная пудра — 240 гр.
  • сливочный или творожный сыр, холодный — 200 гр. (например, Hochland Cremette)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно купить здесь)

Такой крем получается довольно жирный, но ооочень вкусный. Если же вам хочется более легкого крема, то на этот объем сыра возьмите 50 грамм сливочного масла и 85 грамм сахарной пудры. Но учтите, что такого крема получится намного меньше и хватит его только на верх торта.

Приготовление:

  1. Миксером тщательно взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до образования воздушной белой массы. Это займет около 10 минут.

    Идеальная температура масла для взбивания — 20 градусов.

  2.  Добавляем к маслу сливочный сыр, ванильный экстракт или ванилин и вмешиваем сыр во взбитое масло лопаточкой до образования однородной гладкой массы.
  3. Получившимся кремом сразу покрываем нижний корж, верх и бока остывшего морковного торта, украшаем по желанию и подаем.

 

К морковному торту идеально подходят орехи, особенно, грецкие. Ими я и украшала.

2. Творожно-сливочный крем

Но, конечно же, морковный торт настолько популярен во всем мире, что разновидностей крема к нему придумано невероятное множество. Я вам предлагаю сделать небольшое отхождение от классики жанра и облагородить традиционный сливочный крем нашим родным творожком.

Для рецепта на понадобится:

  • сливочный или творожный сыр — 100 гр.
  • творог, жирный — 100 гр.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • тертая цедра апельсина — ½ ч.л.
  • сок лимона — 1½ ч.л.

Приготовление:

  1. Погружным блендером пробиваем сливочный сыр, творог, сахарную пудру и цедру апельсина до образования однородной гладкой массы (осторожно, не перебейте).
  2. Добавляем сок лимона и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Покрываем остывший морковный торт получившимся кремом.

3. Сметанный крем с карамелью

Этот крем из бесподобного рецепта морковного торта Ольги Вильчевской. Для этого крема нам обязательно понадобится жирная сметана. В идеале — 30%. Если нет тридцатипроцентной, то обязательно отвесить на ночь! Разумеется, в этом случается понадобится больше сметаны — около 600 гр.

 

Для рецепта нам понадобится:

  • сметана жирная — 400 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • карамель — 100 гр. (опционально) (рецепт есть здесь)
  • ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)
  1. Сооружаем такую конструкцию: кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема.
  2. Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо! Аккуратно подмешиваем карамель и алкоголь. Наш крем готов.

На этом у меня все. До новых онлайн-сеансов.

С вами была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Морковный торт, классический рецепт с фото пошагово



Опубликовано 31.10.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Морковный торт широко распространен в Америке и европейских странах. Его выбирают за свой необычный вкус, исключительное сочетание ароматов и разнообразие текстур. В итоге мы получаем невероятно оригинальный вкус коржей и нежный сливочный крем со вкусом апельсина, а в комбинации – восхитительный морковный торт. Предлагаю классический рецепт с фото, который пошагово поможет вам его приготовить.
Ингредиенты рассчитаны на торт 22 см диаметром. Для выпечки коржей понадобится разъемная форма нужного размера. Можно выбрать форму большего размера, но тогда торт получится ниже. Несмотря на это, торт из моркови не перестанет быть таким же вкусным.
Необходимые продукты:
Для коржа:
— подсолнечное масло – 300 мл,
— коричневый сахар – 225 г,
— куриные яйца – 4 шт.,
— морковь – 225 г,
— искусственный или натуральный мед – 175 г,
— мука – 350 г,
— разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
— молотая корица – 2 ч.л.,
— молотый имбирь – 1 ч.л.,
— пищевая сода – 1 ч.л.,
— изюм (любой) – 55 г,
— кокосовая стружка – 55 г,
— грецкие орехи – 1 ст. л.

Для крема:
— сливочный сыр или жирный мягкий творог – 550 г,
— цедра апельсина – 4 ч.л.,
— сок апельсина – 4 ст.л.,
— сахарная пудра – 4 ст.л.

Для украшения
— сахар – 3 ст.л.,
— полоски апельсиновой цедры (соломкой).
1.Первым делом необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Пока мы будет готовить тесто, она как раз нагреется. Далее в отдельную миску добавьте масло, коричневый сахар, яйца и мед.



2.Смешайте все до однородности. Тесто примет рыжевато-коричневый цвет благодаря использованию коричневого сахара.



3.Добавьте к массе просеянную муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соду. Хорошенько все перемешайте так, чтобы тесто не образовало комочков.



4.Натрите на мелкую терку морковь.



5.Добавьте к тесту натертую морковь, изюм, кокосовую стружку и орехи.



6.Замешайте хорошенько все компоненты теста и аккуратно переложите в смазанную маслом форму. Разровняйте поверхность, чтобы коржик получился максимально ровным.
Если есть возможность испечь коржи отдельно в двух разных формах, разделите тесто на две равные части и переложите в формы.



7.Выпекайте корж в течение 40-50 минут. Если вы переложили тесто в две разные формы, выпечка может занять минут 30-40, не более. Готовность коржей проверяйте зубочисткой: если она сухая после прокалывания ею теста, значит коржик готов.
Дайте коржику остыть минут 10-15, после чего выньте из формы. Переверните его аккуратно и дайте хорошенько остыть, желательно на решетке.



8.Пока коржи остывают, в отдельной миске разогрейте 3 стакана воды. В кипящую воду добавьте сахар и варите до загустения, постоянно помешивая.



9.Очистите частично апельсин от кожуры. Нарежьте тонкой соломинкой кожуру для ее дальнейшей карамелизации.



10.Добавьте соломки цедры апельсина в сироп и продолжайте варить до тех пор, пока кожура не закарамелизируется.



11.Пока цедра готовится, натрите на мелкой терке оставшуюся на апельсине кожуру для крема.



12.Готовую цедру апельсина в карамели выложите на тарелку и дайте остыть.



13.В отдельной миске смешайте сливочный сыр с цедрой лимона. Туда же добавьте сахарную пудру и сок апельсина, с которой мы снимали кожуру.



14.Взбейте крем миксером до образования пышной однородной массы. Крем должен красиво пахнуть апельсином.



15.Разрежьте корж на два коржа меньшей толщины, если у вас не было возможности испечь коржики в отдельных формах. Смажьте один слой обильно кремом (примерно половина крема). Накройте вторым коржом и покройте кремом и его.



16.Лопаточкой или ножом разровняйте крем по поверхности торта и накройте бортики.



17.Украсьте морковный торт глазированной цедрой на ваше усмотрение.



18. Торт готов удивлять ваших гостей. Ведь они могут и не догадаться, что этот торт из моркови.



Приятного аппетита!
А вот так можно приготовить тыквенный торт со сметанным кремом.

namenu.ru

Морковный торт

Брат привез мне огромный мешок свежей моркови. Я ее — и на сок, и — в капусту и как в детстве (помните?) — на мелкой терке да с сахарком. Не сказала бы, что мешок опустел… Решила испечь морковный торт. Когда-то записала рецепт, а он все лежал, ждал своего часа.

Торт, признаюсь вам, получился впечатляющий. Правда, с украшением подкачала. Но, может, вы чего-нибудь посоветуете. Описать его могу так: вкусно, полезно и просто! К тому же, торт выходит ярко-коричневого цвета в оранжевую крапинку. Осенью — самое-то!

Приготовление морковного торта можно поделить на два больших этапа: выпечка коржей (а их будет три) и взбивание крема.

Для коржей нам понадобится:

  • морковь — 400-450 гр
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • масло растительное — 1 1/2 (полтора) стакана
  • яйца — 4 шт.
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
  • сода — 2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • корица молотая — 1 ч. ложка
  • мускатный орех молотый — 3/4 ч. ложки
  • по желанию: грецкие орехи и изюм (по полстакана)

Для крема:

  • сахарная пудра — 4 стакана
  • сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля) — 400 гр
  • сливочное масло — 120 гр
  • ванильный экстракт — 4 ч. ложки

Принимаемся за работу! Сначала включите духовку на 160 градусов — пусть нагревается. Приготовьте формы для выпечки коржей морковного торта. Мне когда-то подарили сразу пять одинаковых формочек (или я выиграла их в споре, не помню), поэтому я не переживаю. Если у вас — только одна рабочая форма, придется ее перемывать и «перестилать» после каждого готового коржа. Итак, дно и бока формы смажьте сливочным маслом, для надежности можете выложить дно пергаментной бумагой (что я делаю постоянно).

Вооружитесь миксером или комбайном и взбейте сахар с растительным маслом до однородной массы. Затем по одному (продолжая взбивать) добавляйте яйца. Желательно, чтобы яйца были большие. Если они — малюсенькие, используйте четыре вместо трех. Хорошо взбив яйца, добавьте просеянную муку (также постепенно), разрыхлитель, соду (в рецепте ее не гасят, но я все же капнула лимонного сока), соль, корицу и мускатный орех.

Морковь я не чистила, а промыла жесткой щеткой под краном и — в комбайн. Благо, у меня «приставка» есть, терка. Можно, конечно, и на свекольной терке натереть. Тертую морковь отправляем в тесто. Туда же идут орехи и изюм, если используете. Затем тесто тщательно перемешиваем.

Готовое морковное тесто залейте в формы. Диаметр моей формы — 23 см, высота — 4 см. Выпекайте в течение 45 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Как только она выйдет из теста сухой — готово!

Выпеченные коржи должны немного остыть в форме (минут 10 хотя бы). Затем оставьте их на столе или тарелке до полного остывания.

Что же, пришло время приготовить крем. Пудру, сливочный сыр, масло и ваниль нужно взбить до однородной массы миксером. Желательно крем охладить.

Осталось только перемазать коржи кремом. Нижний корж можно сразу положить на сервировочную тарелку. Смазываем его 3/4 крема.

Сверху размещаем второй корж и на него также расходуем 3/4 крема. Затем укладываем третий корж и смазываем кремом весь торт. Охлаждаем морковный торт в холодильнике или на балконе и подаем!

Приятного аппетита!

smashno.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *