Молния торт – Торт Молния Маквин из мастики: мастер-класс пошагово

Торт Молния Маквин из мастики: мастер-класс пошагово

Если не знаете, каким десертом удивить и порадовать мальчика возрастом от 2 и, примерно, до 8 лет, то не прогадаете, когда создадите торт Молния Маквин (Маккуин). Вкусный десерт со свечами в лице популярного героя любимого мультика – самое то!

Готовый украшенный торт Молния Маккуин из мастики

Наш тортик будет в 3D, который не трудно и создавать! Удобней будет работать с плотными бисквитными коржами, которые не станут крошиться.

Итак, приступаем к созданию торта в форме машинки Маквин, где расскажем, как покрыть его мастикой, а кремом мы станем украшать Молнию Маквин в другом мастер-классе.

История происхождения героя Молния МакКуин

Молния МакКуин (на английском Lightning McQueen) является протагонистом (главным героем) пиксаровского/диснеевского полнометражного мультипликационного фильма вышедшего в 2006 году под названием «Тачки». К тому же, МакКуин (или привычнее для нас — Маквин) еще и дейтерагонист (главный герой, второй по значимости) сиквела мультипликационного фильма «Тачки-2», вышедшего в 2011 году в полном метре на экраны кинотеатров.

Интересно, что озвучивал героя актер и заслуженный артист РФ Дмитрий Харатьян, и скажем, что этот процесс у него получился на славу.

Кадр из мультфильма «Тачки»

Герой Молния Маквин по мультфильму является гоночной ярко-красной машинкой, изначально с эгоистичным уклоном характера. Машина украшена со всех сторон молниями, что подтверждает прозвище персонажа, и его эгоцентричность. По ходу действий, поучительное пребывание Молнии в городке Радиатор Спрингс меняет его мировоззрение и характер в боле покладистую сторону — он становится отзывчивым, благородным и добрым. Думается, что мультик увлекателен для детей с ноткой поучительного характера.

Ингредиенты

бисквитные плотные коржи

крем для сборки торта

мастика

пудра сахарная

Инвентарь

духовой шкаф

миксер или венчик

противень для выпекания

решетка для остывания бисквита

нож

подставка для торта

бумага

ножницы

холодильник

Как сделать торт Молния Маквин

Готовим плотный, например, медовый либо другой бисквит, который мы станем разрезать на части и отдельные коржики.

Испеченный бисквитный корж

Для удобства сборки тортика, можно воспользоваться примерным шаблоном, который вырезать из бумаги.

Примерный шаблон очертаний машинки

Собираем бисквитный торт в форме, приближенной к герою мультика.

Промазываем бисквитные коржи кремом.

Вырезанный по форме шаблона бисквит с кремом

По мере сборки десерта, выбираем излишки бисквита.

Обрезка бисквитов под форму машинки

Вот такая заготовка торта для декорирования мастикой у нас получилась: вид сбоку.

Бисквитная заготовка машинки

Сзади создать выпуклости можно бисквитной крошкой, перемешанной с кремом.

Скульптуирование под спортивную машинку

По бокам выбираем арки под колесики машинки.

Вырезанные арки под съедобные колесики

Разравниваем поверхность тортика кремом для выравнивания.

Бисквитная заготовка машинки, покрытая кремом для выравнивания

Промазываем тщательно всю поверхность изделия.

Бисквитная машина в креме: вид сверху

Отправляем десерт в холодильник для застывания кремовой обмазки. А сами принимаемся за создание колес.

Колесики можно сделать из печенюк, как в одном из мастер-классов – смотреть здесь.

А мы сделаем колесики из мастичного теста: вырезаем круги.

Форма для вытеснения правильных кругов

Загнем краешки, и продавим протекторы.

Зубочисткой сформируем протектор

Из кружочков меньшего диаметра сделаем колпаки.

Колпаки из мастики

Черным пищевым красителем прокрасим колесики под резину.

Пищевым красителем черним резину

Колесики можно сделать и в таком виде.

Декорированные съедобные колесики для машинки

Или так, чтобы не использовать не съедобные фрагменты. А колпаки создать из мастики, прокрашенной пищевым красителем в красный цвет.

Крашенные колеса для сладкой машины

Вынимаем из холодильника тортик, «одеваем» его в красную мастику.

Бисквитная заготовка торта, покрытая красной мастикой

Улыбку и капот можно прорисовать красителями или же вырезать фигурки из цветной мастики.

Улыбка героя мультфильма из мастики

Точно так же поступаем и с глазками.

Глаза машинки Молния Маквин из мастики с прорисовкой

Легендарную молнию и задние, боковые окошки лучше вырезать из мастики другого цвета.

Декорирование героя мультфильма по копии

Вместо цифр, как в оригинале, лучше написать количество лет именинника.

Торт машина Молния Маккуин в готовом виде для презентации

Вот и готова красота и вкуснятина в виде десерта – торт Молния Маквин из мастики!



Загрузка…

mirutort.ru

Торт-машина mcqueen (молния) . – пошаговый рецепт с фотографиями

Коржи: На паровой бане растопить мед, масло, сахар, яйца и соду. Варить, постоянно помешивая до карамельного цвета. Добавить просеянную муку, хорошо размешать ложкой. У меня получилась плотная карамельная масса.

Остудить. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 8-12 часов в холодильник. У меня тесто находилось в холодильнике ночь.

Вынув из холодильника дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Разогреть духовку до 180*С.

Из пекарской бумаги вырезать заготовки, желаемого Вами размера. У меня 28 см в диаметре (7 коржей).

На плоскую поверхность выложить заготовку, нанести 1-2 ст.л.теста и размазать по всему диаметру. Выпекать 4-5 минут до золотистого цвета.

ВНИМАНИЕ: Ориентируйтесь на Вашу духовку. Коржи пекутся очень быстро. Пока печется корж, занимаетесь подготовкой следующего. Я бумагу с тестом помещала на дно разъемной формы. С горячего коржа снять бумагу (легко!). Подравнять края коржей ( готовые коржи получились 26 см в диаметре).

Коржи можно испечь заранее. Они прекрасно хранятся при комнатной температуре.

КРЕМ: Взбить сливки с закрепителем. Осторожно подмешать к сливкам вареную сгущенку ( не взбивать!).

Корж смазать кремом и посыпать молотыми орехами, накрыть следующим коржом. Смазать кремом и посыпать измельченным черносливом. Таким образом смазать и пересыпать все коржи, чередуя орехи и чернослив. Верх торта не смазывать. Сверху накрыть не тяжелым грузом и поставить на ночь в холодильник.

МАСТИКА: Маршмеллоу я разделила на 4 части (количество цветов): по 50 гр на черный, желтый и белый; 150 гр на красный цвет. Краску добавляла в процессе замеса.

Чтоб получить черный цвет мастики, добавить какао и пару капель красителя синего цвета.

50 гр маршмеллоу+ стол. ложка воды растопить на паровой бане или в микроволновке, его надо периодически тщательно перемешивать в процессе растапливания. Очень важно, чтобы все суфле растопилось, если останутся комочки они создадут дефект при покрытии торта и будет чуть резиновая структура мастики.

Когда масса станет однородной, понемногу добавить сахарную пудру, надо постоянно перемешивать. Добавить 3-5 капель лимонного сока, краску (если краска в порошке, предварительно развести водой).

Когда ложкой перемешивать уже не получается, выложить массу на посыпанный пудрой стол и вымесить мастику руками, периодически добавляя сахарную пудру.

Мастика остается чуть липкой. Надо убрать ее в холодильник в герметичном пакете минимум на 30 минут, чтобы она отдохнула. Мастика перестанет быть такой липкой. Кстати, при замесе мастики лучше немножко не доложить пудры, чем переложить, т.к. при последующей лепке все равно работаем на припыленной пудрой поверхности.

КОЛЕСА: Мастика отдохнула и начинаем «ваять» колеса.

Раскатать мастику колбаской и разделить на 4 части (маленький кусочек отложить для глазок).

Каждую часть раскатать в кружок. В центр поместить печенье и обтянуть мастикой.

Вилкой, ножом сделать протектор (я для этого дела купила частый гребешок ).

Из белой мастики раскатать диски, с помощью соломки и насадки шприца вырезать детали.

Готовые колеса отставить в сторону сушиться.

Из картона вырезать основание под машину (26*18 см) и выемки для колес. Заготовку обтянуть фольгой.

Торт хорошо остыл. Необходимо придать машине форму. Отмерить ширину машины 18 см и срезать два полукруга с обеих сторон.

Это наша кабина. Со стороны лобового текла срезать около 4 см.

Острым ножом (лучше подходит нож для резки хлеба, с мелкими зубчиками, как пила) срезать лишнее, вырезать отверстия для колес. Из обрезков приготовить «тесто», типа пирожное «картошка». Этой массой выровнять формы машины. В итоге обрезков не остается.

Заготовку смазать кремом ( я смазала ганашем — растопленным белым шоколадом со сливками). И поставить на 2-3 часа в холодильник.

Мастику раскатать в пласт толщиной не меньше 3 мм.

Заготовку накрыть пластом раскатанной мастики. Прижать, разглаживая сверху на бока. Излишки аккуратно срезать острым ножом. В районе колес подогнуть мастику в отверстия. Вставить колеса и оставить торт «отдохнуть» и подсохнуть мастике.

Из белой и желтой мастики вырезала детали (по шаблону). Приклеила, смочив детали водой при помощи кисточки.

Цифры, буквы написала гелевыми карандашами.

Торт трудоемкий. Но он того стоит!

Когда закончила работу сама радовалась, как ребенок.

P.S. Торт-болванку лучше покрасить ( краску развести с водкой).

И, конечно же, под мастику можете спрятать любой торт.

www.koolinar.ru

МК по торту «Молния Макквин» и Мой второй свадебный торт:)

Ну МК — это наверно сильно сказано, т.к. специально процесс я не фотографировала, а снимала скорее по инерции 🙂 Поделюсь опытом с теми, кто решит своим деткам приготовить такой торт, в частности для тебя, Лианочка, и для твоего Тигранчика 🙂

Сразу за первым свадебным тортом поступил заказ на второй. На этот раз без ярусной подставки. Дизайн выбирали сами молодожены. Очень хотели присутствия на торте пары машинок «Хонда фит», голубого и черного цвета- миниатюрные копии их машин, благодаря которым они познакомились. Машинки, конечно, забирают часть цветового акцента на себя, но для них этот элемент имел особое значение.

С машинками жутко намучилась. Мне их сложно лепить, т.к. мало что понимаю в машинах, а тут еще и сходство с настоящей требовалось. Короче, лепила их долго и кропотливо%)

укрепляла нижний и средний ярус с помощью коктейльных трубочек, т.к. боялась, что они не выдержат вес торта(торт забирали накануне свадьбы). вырезала трубочки по росту торта, после того, как воткнула их в середину торта(втыкала по ширине следующего яруса).

Между тортами — картонные подложки для тортов(их и придерживают трубочки+это облегчает нарезку торта).

Это вид торта без машинок:)

А теперь к торту «Макквин»

Свой торт я тоже готовила для Тигранчика — моего племянника еще летом. Он у нас ярый фанат тачек.:))) Надпись на торте «Тико» — это уменьшительно-ласкательное от «Тигран».

В основу торта я взяла медовик. Выпекала на противне(по размеру противня), прослоила заварным кремом, дала пропитаться. В результате получилась прямоугольный торт. По середине я его разделила на 2 части(получается 2 прямоугольника). Один прямоугольник стал корпусом машины, а из второго я вырезала кабину. Все обрезки я измельчила блендером и сформировала все «выпуклости и впуклости» торта, надо прямо руками придавать форму  и контур машине. Важно, чтобы масса из обрезков была не сильно влажная, иначе будет плохо держать форму. Можно при измельчении блендером добавить кусочек масла, оно поможет при застывании держать форму. Вырезать отверстия для колес, отверстия должны быть достаточно глубокими, т.к. при обтягивании мастики отверстия становятся гораздо меньше.

убрать торт в холодильник до застывания. Затем тщательно смазать торт масляным кремом. Дать крему хорошенько застыть и пригладить все неровности.

раскатать мастику на припыленном крахмалом столе в достаточно большой пласт, толщиной не менее 3 мм. с помощью скалки перенести мастику на торт. Аккуратно ладонью приглаживать мастику, сначала верх торта, а затем бока. Если все делать аккуратно и не спеша, то складок на мастике не будет.  Лишнюю мастику  аккуратно срезать острым ножом. Срезать надо не впритык к торту, а примерно на 2 мм отступив. я загнула края мастику под торт. Чтобы сделать имитацию спойлера, мастику на задней части торта я не пригладила, а загнула. Такой прием возможен только с мастикой из мармышек, т.к. она может быть достаточно жёсткой, с покупным такое не получится. Для задней части(под спойлером) я раскатала другой кусок мастики и аккуратно прикрепила к масляному крему.

убрать торт в холодильник, чтобы мастика зафиксировалась. Красила я торт с помощью губки красителем цвета «клубничный», разведенной водкой. Лучше красить достаточно быстро. труднодоступные места я красила кисточкой. Красить лучше не белую мастику, а чуть подкрашенную, так краска лучше ложится. Поэтому лучше мастику перед обтяжкой подкрасить красным красителем.

Убрать торт в холодильник. Дать краске засохнуть и уж затем приклеить элементы декора торта (молнии, фары, «стекла» и логотип макквина, глаза, рот), клеить с помощью воды. Можно распечатать лекала этих деталей с инета и вырезать по ним, но лично я вырезала «на глазок». Колеса я сделала из печенья, смазанного масляным кремом и обтянутого ценой мастикой. Они у меня слегка продавились под весом торта, поэтому и надо вырезать отверстия для колес пошире:)))

Ну, вроде бы, все:) будут вопросы — отвечу в комментариях.

Может кому-то пригодится мой непрофессиональный опыт:)))

P.S. При изготовлении торта лучше иметь игрушечную машинку «Макквин» в качестве наглядного материала, это гораздо облегчает процесс:)))

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

lillit1.wordpress.com

Торт «Молния Маккуин» Сладости Праздничное меню Каталог статей

 

Настоящий подарок сделала для маленького именинника Рени на 4-летие и поделилась мастер-классом изготовления торта.

 

Печем прямоугольный торт по рецепту медового, можно из любого другого. 

 

 

Кое где обрезаем, кое где добавляем, кое где ужимаем.

 

 

Дальше, я, для выравнивания, обмазываю смесью из растопленного масла и шоколада, примерно 1:1. Масса не должна быть жидкой. Должна мазаться, а не течь.

 

 

Когда немного подстынет, то беру нож, макаю в кипяток и теплым заглаживаю все неровности. Вот что получается перед покрытием.

 

 

Раскатываю мастику. Слой- 2-3 мм. 

 

 

Тут фото не сделала, но перед покрытием мастикой, над колёсами, приклеиваю колбаски из мастики, чтобы выделить крылья (вроде так называются) и впереди, где будет улыбка приклеиваю тонкий прямоугольник мастики.

 

Покрываю

 

Прорезаю острым ножиком рот. Это не принципиально, можно его потом просто нарисовать или приклеить.

 

 

Вырезаю мастику на колёсах, чтобы поглубже они влезли. Выделяю окна

 

 

Оформление торта «Молния МакКуин»

Разбавляю сухой красный краситель в воде или водке и насыщенно крашу кистью. Красители сухие — разбавляю для такого цвета пачечку 5 гр на 30 гр водки. Краска еще остается.

 

 

Обвожу контур черной краской (у меня на капоте случилась авария, потом её замаскируем декорациями.

 

 

Колеса из небольших кусочков мастики. Пробкой делаю углубление, а для протектора прокатываю через колёсико от детской машинки (специально приспособленное у меня для этого). И красим. Для черного цвета можно растолочь активированный уголь и разбавить в капельке воды (водки).

 

 

 

Аккуратно, чтобы не перемазать весь торт вставляем колеса. Или ждем пока высохнет краска или же красим после того, как вставили.

 

Декорации

 


 

 

 

 

Спойлер (если он у вас будет) нужно делать заранее, чтобы успел высохнуть. Или же, если торт будет стоять ночь, например, то можно сделать по размерам получившегося тортика и положить сушить, а прикрепить перед выносом на стол. Я делала из желатиновой мастики, прикрепляла к нему спагетти, чтобы надёжнее прикрепить. Можно вставить в разрез и закрепить айсингом или горячей карамелью . На ваше усмотрение. Буквы вырезала ножичком. Осторожно прикрепляю, всовываю.

 


 


ustroim-prazdnik.info

Торт «Молния Маккуин»


Состав:

 

Приготовление:

На листе бумаги в клеточку начинаем рисовать основу для торта.

Затем вырезаем ее и переносим на более плотный лист бумаги.

Из бисквитов по шаблону вырезаем заготовки для нашей машинки.


Складываем торт, перемазывая коржи кремом. Спереди и сзади немного сужаем к низу торт. Из обрезков выкладываем кабину. Оставшиеся обрезки смешиваем с масляным кремом и, прям как скульпторы начинаем вылепливать все выпуклости и округленности машинки. Не забываем вырезать углубление для ротика…

Вид спереди.


Вид сзади.

Хорошенько выравниваем торт масляным кремом.


Раскатываем красную мастику в пласт и обтягиваем наш тортик, пряча складки в места для колес. Излишки мастики внизу прячем под торт.


Кисточкой смазываем поверхность торта раствором водки с медаом. (чтобы наш тортик блестел)

Переносим наш тортик на подложку и монтируем ей колеса

На листе бумаги рисуем заготовку для молний. Раскатываем белую мастику и по шаблону вырезаем две молнии.

 

 


Раскрашиваем молнии желтым и красным красителями, иммитируя огонь, даем краске немного подсохнуть.

Из белой мастики вырезаем переднее стекло (оно же глазки)


 Приклеиваем стекло на кабину, на стекло клеим глазки, которые вырезаем из голубой, черной и белой мастики.


Вырезаем боковые окошки и приклеиваем их на места. Скатываем жгутик из красной мастики и оклеиваем переднее стекло и боковые окошки. Из кусочка желтой мастики вырезаем буковки и делаем на капоте надпись (у меня имя именинника)

По бокам приклеиваем подсохшие молнии.

Сзади делаем вот такое окошко. Ну, и, фары.


Ах да, чуть не забыла за ротик. Сначала в углубление я наклеила белую мастику, а потом оклеила жгутиком из красной мастики. Окончательно кисточкой, смоченной в водке с медом, стираем все остатки крахмала, чтобы тортик блестел.

Источник.

subscribe.ru

Рецепт: Торт «Молния Маквин» | Бисквит в мультиварке. С оформлением мастикой.

Ингредиенты:
яйца куриные — 5 шт;
сахар-песок — 200 гр;
мука — 200 гр;
масло сливочное — 150 гр;
молоко сгущенное вареное — 150 гр;
молоко сгущенное — 150 гр;
мастика сахарная — 300 гр;
марципан — 20 гр;
банан — 2 шт

У меня сынок большой поклонник мультфильма «Молния Маквин» решила на день рожденье сделать торт с его любимым персонажем. Торт был сюрприз, готовила после того, как сына уложила спать.
Бисквит пекла в мультиварке, в ней получается высоким и пышным. Подробный рецепт бисквита можно посмотреть здесь


Бисквит разрезаем на три коржа.

Для крема я решила смешать сгущенку вареную, сгущенка и масло сливочное комнатной температуры.


Все взбиваем миксером.

Каждый корж обильно смазываем кремом и делаем прослойку бананом. Для этого банан нарезаем кружочками.

Для того, чтобы корж хорошо пропитался его можно проткнуть в нескольких местах зубочисткой и залить кремом.


Теперь начинаем готовить наш торт под «Машину». Для этого визуально делим торт на три части по середине оставляем 2/4 и с боков отрезаем.

Ставим наши отрезанные бока сверху на торт.

Вид сверху, чтобы было более понятно.

Теперь острым ножом формируем машину, капот и багажник, удобно если есть под рукой игрушка «Молния Маквин».

Отрезанные части не выбрасываем они нам пригодятся. С помощью их формируем на багажнике спойлер и выпуклости на капоте.

Покрываем наш торт кремом и ставим в холодильник для того, чтобы крем застыл и его можно было выровнять ножом. Чем ровнее будет слой крема, тем лучше ляжет сверху мастика.

Перекладываем торт на красивую салфетку.

Сахарную мастику в пласт примерно 3-5 мл и аккуратно с помощью скалки переносим на торт. Выравниваем и всё лишнее отрезаем.

Для украшения машинки я взяла набор «Марципан для лепки.» С его помощью я сделала фары, глаза, рот, молнии с боков и на багажнике имя Саша.

Колеса делаем из обрезков коржа. Формируем колеса покрываем мастикой черного цвета.

Вот мой сюрприз сыну готов. Счастливы глаза сына лучшая похвала для любой мамочки.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

3д торт ‘Молния Маквин’ из м/ф ‘Тачки’ /3D cake, ‘Lightning McQueen’ from ‘Cars’cartoon Я — ТОРТ | для торта

Текст из видео:

  • 00:00: всем привет я рада вас приветствовать на своей кухне сегодня я собираю оформляю 3d торт молния маквин и может то помнить в своем профиле в инстаграм я выставляла уже короткое видео оформление именно этого торта и там в комментариях я объяснила почему так получилось в микрофоне у нас закончилась батарейка я и то не сразу заметила и поэтому все оформление я комментировала выключена микрофон но уж очень мне было жалко отснятого материала поэтому решили озвучить за
  • 00:30: кадром я надеюсь это видео будет для вас хоть чем-нибудь полезным и мы не зря его опубликовали я желаю вам приятного просмотра и так начинаем собирать торт для данного торта мне потребуется 4 коржа размер 20 на 30 вот такие вот тонкие коржи получаются это классический шифоновый бисквит гарри бейкер а каждый корж получился на 4 белка количество ингредиентов которые у меня ушло на каждый корж я укажу ниже в описании кладем друг
  • 01:01: на друга 3 коржа 4 пока у нас стороне и начинаем форму маквина вырезать форма сама по себе напоминает лапать и так как я уже неоднократно делала данной торту я уже без каких-либо выкроек отсекаю все лишнее четвертый корж я делю пополам и делаю верхнюю часть маквина мне потребуются два
  • 01:32: прямоугольника один чуть побольше другой поменьше закончились коржами переходим постепенно сборке торта у меня начинка raffaello поэтому мне нужен измельченный фундук очищенный и крем на какой с кокосовой стружкой кладём первый корж срезаю сверху корку для того чтобы облегчить пропитку тортом обычно классические шифоновый бисквит я
  • 02:03: не пропитываю он достаточно важно получается но в этот раз пропитала молочная пропитка на сгущенке промазываем кремом я всегда стараюсь чтобы слой крема и коржа совпадали по размеру по высоте чтобы в разрезе получился красивый торт количество фундука которым можно там использовать тоже вы можете сами контролировать зависимости от вкусовых предпочтений тех людей для кого
  • 02:35: готовите либо своих близких [музыка] все отправим в холодильник чтобы торт пропитался и отсечь им все лишнее данная начинка очень очень вкусная поэтому все вот эти излишки я ни в коем случае не выкидываю у меня очень любят дети эту начинку и они всегда рады таким обрезком на задней части мне еще потребуются небольшие такие выпуклости я добавляю крем бисквит и
  • 03:06: отправляем торт в холодильник но часика на два затем уже выравнивать буду ганашем ганаш я использую на масляной основе те кто давно наблюдает за моим каналом знает что абсолютно все торты я выравниваю ганашем неважно какой будет покрытие сверху мастикой или крем данный ганаш можно сделать как на шоколаде так и на шоколадной глазури он отлично делать уже держит форму и торты с
  • 03:36: таким выравниванием переносит хорошо транспортировку раскатываем мастику сильно тонко раскатывать ненужно так как она будет у нас еще под своим весом растягиваться и дыры на торте нам тоже не нужны убираем все вот эти вот пузырьки воздуха если не получилось убрать то есть изначально то
  • 04:06: можно проколоть медицинской иголкой то есть от шприца обычную город кубе ребра прокалываем и воздух выходит убираем излишки срезаем всегда срезаю с небольшим миллиметровым запасом по необходимости также утюжком можно пройтись и переходим к вафельным элементом на тонкой вафельной бумаги я распечатала уже колеса различные наклейки фары вот в общем все что у нас наклеена было на mac mini
  • 04:37: и также я еще распечатала надпись с именем именинника и вот сколько лет пять лет исполнилось мальчику [аплодисменты] прежде чем наклеивать вафельные картинки раскатанного мастику я оставляю подсушиться а затем уже покрываю водкой и наклеиваю картинки чтобы они хорошо приклеились накладываю салфетку либо бумажное полотенце и прохожусь утюжком
  • 05:07: затем по контуру обрезаем и вот такие вот наклейки получаются и давно довольно таки правдоподобно выглядят на торте каждую наклейку я потом переворачиваю каждую картинку чтобы мастичная основа хорошо просохла прежде чем мы ее приклеивать к торту займемся лобовым и задним стеклом линейкой измеряем необходимый размер для лобового стекла то здесь у нас урок
  • 05:38: черчения начинается ориентируюсь опять член на картинку лобовое стекло у него по совместительству этой глаза маквина наклеиваем то же самое задним стеклом и боковые стекла тоже линеечка измерила по самому торту какие какой размер должен быть у бокового стекла и вырезала две полоски вырезала для зубов то есть он когда
  • 06:10: улыбается у него видно зубки с помощью линейки делаем обводку всех элементов которые расположены намокли не не перестаю повторять ориентируйтесь при создании 3d торты как всегда на картинку чтобы более правдоподобный получился торт делаем глазки глазки у маквина голубенький поэтому не
  • 06:40: потребуется голубая мастика которую я распределяю по белому фону также черные зрачки и конечно же не забываем про блики обязательно блики на картинке у меня был двойной блэк поэтому я сделаем вот такие глазки на клево все остальные картинки которые я уже распечатала они у меня уже все подсохли достаточно хорошо с помощью пищевого клея приклеиваются к
  • 07:10: мастике все эти картинки можно найти уже готовы в интернете просто вводите наклейки для маквина и выбираете вырезаете распечатывать на вафельной бумаги на боковине тортом у нас еще должны будут располагаться колеса берем форму подходящие по диаметру колесо и отмеряем то есть колесо один край колеса у нас располагается
  • 07:40: примерно на уровне бокового стекла делаем отметочки и вырезаем аккуратно вырезаем только мастику аккуратно также отлепляем от ганаша следы от среза можно сгладить чтобы было все аккуратней и подставляем ничем проклеивать не нужно ганашу мастичной основа от вафельные картинки отлично приклеивается не забываем про боковые
  • 08:10: наклейки используя такие наклейки маквин будет как игрушечный и вам не нужно тратить время на то чтобы рисовать вот эти вот молнии проклеиваем место соединения мастичного жгутика и основной мастики чтобы сделать эти жгутики я использую экструдер также делаю окантовку по всем выпуклым частям то есть все окна у меня
  • 08:41: идут с окантовкой вот такой вот мастичный чтобы мастика хорошо извлекала из экструдера нужно немного подержать ее прям несколько секунд микроволновке также серебристые шарики я использую и конечно же я не могла не оценить стекла используя голубой сухой краситель сухой кистью немного по контуру прохожусь по лобовому по боковым стёклам и заднее стекло я также
  • 09:11: оттенила немного глазки я тоже ему прорисовала синим красителем чтобы глаза у него были более выразительные и правдоподобны приклеиваем на подложку ленточку с именем именинника и все маквин готов вот такой вот маклин у меня получился я уже сделала около 15 может быть таких машинок не считала если честно но очень много раз я делала 3d торт маквин и
  • 09:42: использовала разные техники вот этот вариант оформления данного тортом не устраивает больше всего машинка получается реалистичная детям очень и очень нравится можно также еще добавить сюда цифру со свечка как я это обычно делаю ну в общем все на ваше усмотрение а я как всегда желаю вам удачи в ваших начинаниях все вам самого доброго

postila.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *