Меренговый торт рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Меренговый торт – пошаговый рецепт с фото приготовления с кремом

Меренговый торт – это один из множества вариантов  безе с добавлением свежих фруктов. У данного вида десерта получается очень нежный шоколадный вкус и замечательный аромат, который не оставит равнодушным никого. Этот торт очень напоминает десерт Анна Павлова, но только в шоколадном исполнении.

Меренга, или, как ее еще называют, безе, является легким лакомством, которое готовится на основе хорошенько взбитых яичных белков с сахаром. Большинство кулинаров уверено, что меренгу впервые приготовил один повар из Швейцарии по имени Гаспарини, который творил в небольшом городке под названием Мейринген. Также ходят слухи о том, что название данной разновидности безе имеет польское происхождение.

Украшать торт с меренговыми коржами можно любыми видами фруктов, которые только придутся по вкусу.

Более подробно о приготовлении шоколадного меренгового торта в домашних условиях можно узнать из пошагового рецепта с действиями и фото.

Шаги приготовления

шаг 1Начинаем приготовление меренговых коржей. Для этого просеиваем крахмал с какао и сахарной пудрой.

шаг 2Куриные яйца (3 шт.) разделяем на желтки и белки. Желтки пока отставляем. В белки добавляем лимонную кислоту и взбиваем до крепкой пены с помощью миксера или венчика. В пену понемногу кладем сахар и добавляем смесь с какао. Все составляющие тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

шаг 3Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем полученную  массу в виде двух одинаковых кругов. Противень ставим в заранее разогретую духовку до 160 градусов на один час. По окончании приготовления оставляем коржи для остывания.

шаг 4Начинаем готовить крем для меренгового торта. Мы сделаем шоколадный мусс. Для этого выкладываем шоколад в сотейник и ставим на водяную баню.

шаг 5После того как шоколад полностью растаял, добавляем к нему мягкое сливочное масло. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Затем снимаем с огня.

шаг 6В массу добавляем оставшиеся желтки и коньяк. Хорошенько все взбиваем.

шаг 7Взбиваем еще 2 белка с 20 граммами сахарной пудры и понемногу добавляем в шоколадную массу. Полученный мусс ставим в холодное место на полчаса.

шаг 8Спустя время достаем мусс и слегка перемешиваем с помощью лопатки.

шаг 9Берем сервировочную тарелку и выкладываем на нее первый меренговый корж. Затем с помощью кондитерского мешка распределяем половину шоколадного мусса и накрываем вторым коржом. Сверху выливаем оставшийся крем и красиво выкладываем свежие фрукты.

шаг 10Меренговый торт готов.

Приятного аппетита!

Меренговый рулет – пошаговый рецепт с фото

Ягоды для начинки можно взять любые (малину, клубнику, голубику или чернику)

Сначала приготовить меренгу. 1. Разогреть духовку (режим с поддувом) до 170 градусов. 2. Белки с щепоткой соли взбить до мягких пиков и затем постепенно ввести весь сахар, добавляя его по чуть-чуть и взбивая до гладкой белой пышной массы. Добавить сок лимона и взбивать пока масса вся не загустеет еще больше (сахар должен полностью раствориться). 3. Застелить противень пекарской бумагой. Разложить меренгу ровным слоем на противне. Выпекать 20 мин. до появления легкой корочки, которую можно проверить, прикоснувшись рукой. 4. Готовую меренгу накрыть сверху ковриком или пергаментом, и очень аккуратно перевернуть на стол верхом вниз. Дать ей остыть, а после аккуратно снять коврик/пергамент, на котором выпекалась меренга. Ваша меренга готова.

Как приготовить творожно-сливочный крем. 5. Смешать охлажденный сливочный творожный сыр и сахарную пудру. Достать сильно охлажденные сливки из холодильника и взбить в отдельной посуде до кремообразного состояния. Теперь объединить сливки и сырную массу, взбивая миксером. Слишком долго взбивать не надо, иначе можно перевзбить сливки и они потекут. Крем готов. Собираем меренговый рулет. 6. Нужно распределить крем на остывшую меренгу, оставить немного на украшение. Уложить внутрь крема ягоды (их можно немного порезать если они крупные). Далее, с помощью коврика, на котором лежит меренга, свернуть ее рулетом, не дотрагиваясь до рулета руками. Когда рулет готов, его можно украсить по желанию. Например, отсадить красиво крем из кондитерского мешка, украсить ягодами или лепестками миндаля, полить ягодным соусом или посыпать сахарной пудрой или какао.

P.S. Уберите рулет в холодильник

Меренговый рулет – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях с фото

Если вы еще никогда не пробовали меренговый рулет, значит, вы потеряли очень многое. Его нежная, воздушная структура в сочетании с нежным кремом и сочными ягодами, делает этот десерт бесподобным. Мы приготовили для вас великолепную подборку, которая включает в себя 10 пошаговых рецептов в домашних условиях с фото приготовления меренгового рулета. Побалуйте себя и своих близких.

Пошаговый рецепт меренгового рулета с малиной

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴8 🖨

Уверяем вас, что, приготовив однажды меренговый рулет с малиной, вы никогда не забудете этот восхитительный вкус. Этот десерт не похож на остальную выпечку, каждый кусочек словно тает во рту, оставляя после себя нежное послевкусие. Ну, просто райское наслаждение!

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8-10

Калории: 329 ккал

Белки: 5.8 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 35.8 г

  • Итак, основа этого десерта – это хорошо взбитая яичная основа. Поэтому первым делом нужно отделить белки от желтков 6 яиц. Желтки вам не понадобятся, поэтому их можно использовать для какого-нибудь другого блюда (или просто заморозить). Белки переложите в емкость для взбивания и начните взбивать миксером на небольшой скорости. Сильно взбивать не стоит, достаточно образования легкой пены.

  • Миксер не выключайте, а начните потихоньку добавлять сыпучие ингредиенты: соль на кончике ножа и сахарный песок. Затем добавьте 1 чайную ложку сока лимона. Взбивайте до тех пор, пока яичная пена не приобретет плотную консистенцию. Следует отметить, что взбивать нужно на средней скорости до полного растворения сахара и только потом можно увеличить скорость миксера на максимум.

  • Перед тем, как начать взбивать яичные белки, включите, разогреваться духовку до 175ºС. Пока духовой шкаф прогревается, возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите взбитые белки. Аккуратно и равномерно разравняйте их по всей поверхности противня. Отправьте белковый корж в нагретую духовку примерно на 25 минут.

  • Пока выпекается меренга, самое время сделать фисташковую начинку. Возьмите сливки (они обязательно должны быть охлажденными) и перелейте их в емкость для взбивания. Начинайте взбивать, а затем постепенно добавляйте сахарную пудру и фисташковую пасту (если у вас ее не окажется под рукой, то можно заменить ванилью). Взбивать нужно до крепких пиков.

  • Готовую меренгу аккуратно достаньте из духовки. Теперь ее нужно отсудить, для этого возьмите чистое полотенце и переложите на него меренгу таким образом, чтобы пергамент оказался сверху. Когда корж из белков полностью остынет, снимите пергамент. Теперь нужно распределить подготовленный крем по всей поверхности меренги. Поверх крема выложите чистые ягоды свежей малины и измельченные фисташки. Аккуратно скрутите меренгу в достаточно плотный рулет, а затем оберните его пищевой пленкой. Нужно, чтобы наш меренговый рулет как следует, пропитался, для этого его нужно поставить в холод на несколько часов. Перед подачей на стол снимите пленку и нарежьте десерт на порционные кусочки.


Приятного чаепития!

Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне?

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴8 🖨

Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды и горький шоколад еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 160 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Горький шоколад – 35 г.
  • Сахарный песок – 175 г.
  • Клубника/малина – 80 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Сливки с жирностью 33% – 130 мл.
  • Сахарная пудра – 2,5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Меренга делается исключительно из куриных белков, поэтому первым делом вам нужно будет отделить сырые белки от желтков. Есть много способов как это сделать, поэтому подберите для себя наиболее подходящий.
    Но следите, чтобы желток ни в коем случае не попал в емкость с белками – это испортит меренгу. Желтки можно использовать для какого-нибудь другого блюда – в этом рецепте они вам не понадобятся.
  2. Теперь нужно правильно взбить белки. Начинать нужно с самой медленной скорости миксера. Первый этап взбивания длится 1-1,5 минуты. У вас должна получиться нежная пена. После этого включите более мощный режим и взбейте белки до белой пены. Следите, чтобы она не была излишне густой – если немного наклонить емкость, в которой вы взбиваете белки, то они должны немного выливаться.
  3. На этом этапе нужно добавить во взбиваемую массу сахарный песок. Делается это непосредственно в процессе взбивания, небольшими порциями (ни в коем случае не высыпьте весь сахар сразу – белки опадут). Таким же образом добавьте ванильный сахар. Теперь белки нужно взбить до крепкой, густой пены, которая не будет вываливаться даже при переворачивании емкости для взбивания.
  4. Духовой шкаф включите на 180ºС.. Пока вы взбиваете белки, духовка успеет, как следует разогреться.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки. Толстым слоем выложите взбитые белки на пергамент. Выкладывать нужно именно толстым слоем, потому что после выпечки меренга обычно опадает, и вы не сможете снять ее с пергамента.
  6. Противень с будущей меренгой поставьте в хорошо разогретый духовой шкаф и готовьте около 20 минут. Готовность проверить очень просто – масса приобретет приятный золотистый цвет. Достаньте меренгу из духовки и аккуратно переложите на чистый лист бумаги для выпечки, а тот лист, на котором меренга выпекалась, снимите. Дождитесь, пока корж полностью остынет.
  7. Пока остывает меренговый корж, займитесь приготовлением крема. Нужно как следует взбить холодные сливки, когда они приобретут плотную консистенцию, добавьте 2,5-3 столовые ложки сахарной пудры и взбивайте еще около 1-2 минут.
  8. Соедините взбитые сладкие сливки с сыром маскарпоне. Аккуратно перемешайте венчиком, но недолго, чтобы крем не начал расслаиваться.
  9. Когда меренга полностью остынет, переложите на нее крем из сливок и маскарпоне и размажьте по всему коржу, оставляя с каждого края по 1-1,5 сантиметра.
  10. Горький шоколад натрите на крупной терке и равномерно посыпьте им меренгу.
  11. Ягоды промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы они немного обсохли (ягоды можно заменить на любые свежие или консервированные фрукты). Разрежьте каждую ягоду пополам (малину резать не надо) и разложите по всему меренговому коржу с кремом в произвольном порядке. Аккуратно сверните корж в достаточно плотный рулет. Поставьте рулет в холодильник на несколько часов для пропитки. Лучше всего оставить меренговый рулет в холодильнике на ночь. Украсьте рулет по вашему вкусу (растопленным шоколадом, ягодным джемом, сахарной пудрой и т.д.) и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 Очень вкусный меренговый рулет с фисташками и малиной

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴8 🖨

Нереально вкусный десерт. Уверяем вас, вы такого еще не пробовали! Воздушное суфле, нежный крем, сочные ягоды и аромат фисташек. Такое сочетание текстур и вкусов сведет с ума любого гурмана!

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 190 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие ягоды малины – 110 г.
  • Сливки с жирностью 33% – 180 мл.
  • Ядра фисташек – 90 г.
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Отделите белки от желтков 4 яиц. Для приготовления меренги нам понадобятся только белки, поэтому яичные желтки смело можете использовать в каком-нибудь другом блюде. Переложите белки в миску для взбивания и при помощи миксера, сначала на низкой, а затем на высокой скорости взбейте белки до крепкой пены. Постепенно, в процессе взбивания, добавьте 1 чайную ложку уксуса, 1 столовую ложку крахмала и 190 грамм сахарного песка. Обратите внимание на то, что добавлять все эти ингредиенты нужно не сразу, а постепенно, маленькими частями.
  2. Ядра фисташек измельчите с помощью мясорубки, блендера или кофемолки. Небольшими порциями добавьте их в белковую массу и аккуратно перемешайте лопаткой.
  3. Далее нам понадобится разогретая до 180 градусов духовка. Пока она нагревается, займитесь подготовкой меренгового коржа. Для этого противень застелите бумагой для выпечки, а на нее толстым слоем выложите взбитые белки с фисташками. Разровняйте. У вас должен получиться достаточно высокий корж (после выпечки меренга опадает, поэтому изначально слой должен быть толстоватым). Поставьте противень с тестом в хорошо нагретую духовку минут на 15-20 в зависимости от конкретной духовки. Когда меренга станет приятного золотистого оттенка, ее можно доставать из духовки. После того, как меренга будет готова, аккуратно переложите ее на новый лист пергамента, а старый быстро удалите, чтобы он не успел прилипнуть. Оставьте корж до полного остывания.
  4. Малину быстро сполосните в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы с ягоды стекла вся лишняя жидкость.
  5. Охлажденные 33% сливки взбейте миксером в течение 5 минут. Примерно через 2,5 минуты добавьте к сливкам сахарную пудру.
  6. На остывший рулет намажьте крем из взбитых сливок и выложите ягоды. Аккуратно, помогая себе пергаментом, скрутите меренгу в достаточно плотный рулет. Положите рулет швом вниз и уберите в холодильник часа на 3-4, чтобы корж успел, как следует пропитаться кремовой начинкой.

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления меренгового рулета от Энди шефа

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴8 🖨

Потрясающий рецепт невероятного лакомства, которое затмит все десерты, которые вы пробовали до этого. Нежный и воздушный меренговый рулет от знаменитого Энди шефа докажет вам, что изысканная кухня доступна каждому. Приступим?

Ингредиенты:

Для меренгового коржа:

  • Арахис жареный – 55 г.
  • Яичный белок – 155 г.
  • Пудра сахарная – 155 г.
  • Песок сахарный – 155 г.

Для крема:

  • Ореховая паста – 25 г.
  • Вода питьевая – 30 мл.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Яичный белок – 50 г.
  • Сахарный песок – 95 г.

Процесс приготовления:

  1. Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем очистите от шелухи. При желании, вы можете заменить арахис любыми другими орехами (великолепно будет играть в этом десерте, например, фундук). Теперь орехи нужно перемолоть в кофемолке или блендере в мелкую крошку.
  2. В миску для взбивания добавьте 155 грамм куриного белка (такую массу белка можно получить примерно из 3-4 куриных яиц). Начинать взбивать белки нужно на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая количество оборотов. Такая техника позволит обогатить белки воздухом наиболее равномерно, что как нельзя лучше скажется на качестве выпечки.
  3. В середине процесса взбивания нужно постепенно начать добавлять сахарный песок. Здесь ключевое слово – постепенно, иначе белки опадут, и из этого не получится ничего путного. Взбивайте белки до тех пор, пока они не превратятся в крепкую пену.
  4. К взбитым белкам добавьте сахарную пудру, которую предварительно нужно просеять через сито, чтобы сделать практически невесомой. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешайте пудру в белки.
  5. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок с насадкой 14 миллиметров в диаметре. Если так получилось, что у вас нет кондитерского мешка, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав у него уголок, чтобы получился диаметр в 14 миллиметров. На противень, который заранее нужно застелить тонкой бумагой для выпечки, нанесите меренгу диагональными полосками. Размер меренгового коржа должен быть примерно 20 на 30 сантиметров.
  6. Посыпьте получившуюся меренговую массу ореховой крошкой (не всей).
  7. Возьмите втулку от пергамента и разрежьте ее таким образом, чтобы ее длина стала 20 сантиметров. Аккуратно накрутите пергамент вместе с меренгой на втулку. У вас должно получиться 2-3 такие втулки с меренгой.
  8. Противень застелите бумагой для выпечки и аккуратно положите на него втулки с меренгой. Поставьте противень в нагретую до 100º С духовку на 2-2,5 часа.
  9. Готовую меренгу остудите до комнатной температуры, а затем аккуратно вытащите втулки. Осталось очень осторожно снять изнутри пергамент. Самая сложная часть позади! Приступаем к крему.
  10. Сначала нужно сварить сахарный сироп из 30 миллилитров воды и 95 грамм сахарного песка.
  11. Пока варится сироп, взбейте куриный белок таким же образом, как описано в пункте 2.
  12. Готовый сироп нужно аккуратно влить в белок, не прекращая взбивать его миксером. Очень важно лить сироп не на сам белок, а по стенке формы для взбивания. Это крайне важно!
  13. Пора добавить очень мягкое сливочное масло (тоже постепенно и тоже очень маленькими порциями). В самом конце добавьте в крем немного ореховой пасты.
  14. Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им меренговые трубочки примерно на четверть. Затем насыпьте немного молотых орехов. Снова крем, потом орехи, крем, орехи, крем. Верх рулетов украсьте целыми орешками, которые нужно приклеить кремом. Если десерт будет стоять в холодильнике, то крему понадобится некоторое время, чтобы снова стать мягким. Поэтому достаньте меренговый рулет из холодильника минут за 15-20 до подачи на стол.

Приятного аппетита!

Как сделать меренговый рулет с клубникой в домашних условиях?

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴8 🖨

Очень легкий и сочный летний десерт. Меренговый рулет с клубникой как нельзя, кстати, подойдет для посиделок за чашкой чая теплым летним вечером.

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 300 г.
  • Белок яичный – 4 шт.
  • Шоколад – 30 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Пудра сахарная – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Сливки с жирностью 33% — 0,4 л.

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Желтки в приготовлении меренги не участвуют, поэтому их можно использовать, например, для приготовления вкусного омлета или другой выпечки. Белки нужно взбить до крепкой пены, постепенно увеличивая скорость оборотов миксера.
  2. Примерно на середине взбивания добавьте понемногу сахар, а затем и ванильный сахар. Не спешите, нужно все делать очень постепенно.
  3. Духовку включите на 180 градусов и дайте ей хорошенько прогреться, а в это время застелите противень бумагой для выпечки. Аккуратно переложите взбитые с сахаром белки и распределите по всему противню. Поставьте меренговое тесто в уже нагретую духовку минут на 15 или 20. Время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки. Вы поймете, что корж готов, когда он приобретет золотистый цвет. Достаньте меренгу из духовки и переложите на чистый лист бумаги для выпечки, аккуратно сняв тот лист, на котором выпекалась меренга.
  4. Промойте клубнику в достаточном количестве воды, открутите хвостики и положите сушиться на дуршлаг.
  5. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения кремообразной массы.
  6. Шоколад натрите на мелкой терке.
  7. Теперь намажьте получившимся кремом остывшую меренгу, равномерно распределив его по всей поверхности. Сверху выложите нарезанную половинками или пластинками клубнику и посыпьте тертым шоколадом.
  8. Аккуратно скрутите меренговый корж в достаточно плотный рулет и уберите в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания. Перед подачей можно украсить готовый рулет свежими ягодами, кремом и тертым шоколадом.

Приятного вам чаепития!

Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с вишней

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴8 🖨

Великолепный десерт, который как нельзя, кстати, придется в урожай вишни. Нежный сливочный крем идеально сочетается с приятной вишневой кислинкой, а обрамляет все это, нежная хрустящая меренга. Непередаваемое удовольствие!

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды вишни – 0,3 кг.
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Ликер – 4 ч. л.
  • Пудра сахарная – для украшения.
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Орехи – 100 г.
  • Шоколад горький – 70 г.

Процесс приготовления:

  1. Орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 10-15 минут, остудите, а затем перемелите в крупную крошку с помощью блендера или кофемолки.
  2. Отделите белки от желтков. Нам нужны для этого рецепта только белки. Их нужно взбить до крепкой пены. Начинать процесс взбивания необходимо на самой низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость.
  3. Когда белки перестанут быть прозрачными, но еще не приобретут плотную консистенцию, потихоньку добавьте к ним 100 грамм сахарного песка и 1 чайную ложку уксуса.
  4. Выпекаться меренга должна в хорошо разогретой духовке, поэтому, чтобы сэкономить время, заранее поставьте разогреваться духовой шкаф. Идеальная температура для выпечки меренги — 180ºС.
  5. Застелите противень пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите с помощью ложки или силиконовой лопатки на него взбитую белковую массу. Выкладывать нужно достаточно толстым слоем. Сверху посыпьте меренгу молотым орехом. Выпекайте в хорошо прогретой духовке 15-20 минут.
  6. Когда белковый корж станет золотистого цвета, достаньте его из духовки и аккуратно переверните верхней стороной вниз на чистый лист бумаги для выпечки, а с нижней стороны снимите пергамент, на котором лежала меренга. Дайте меренговому коржу полностью остыть.
  7. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
  8. Самое время приготовить крем. Для этого нужно очень холодные сливки (прямо из холодильника) взбить со 100 граммами сахара (не забывайте, что сахар всегда добавляется очень медленно) до тех пор, пока они не приобретут нежную кремовую консистенцию. Ближе к концу взбивания добавьте к сливкам теплый растопленный шоколад.
  9. Когда меренга полностью остынет, покройте ее ровным слоем сливочно-шоколадного крема, а затем сверху выложите вымытые и очищенные от косточек вишни. С помощью бумаги для выпечки, на которой лежит рулет, сверните меренгу в рулет. Переложите рулет швом вниз на блюдо и поставьте в холодильник. Это нужно для того, чтобы крем схватился, а корж из меренги пропитался. Через 2-3 часа можно накрывать на стол и идти пить чай. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Как испечь меренговый рулет с бананом?

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴8 🖨

Рецепт этого меренгового рулета прекрасно подойдет, когда вам не хочется долго стоять у плиты, но в то же время хочется чего-нибудь легкого и вкусного к чаю. Воздушное меренговое тесто, нежнейший крем и сладкий банан. Что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Сыр маскарпоне – 1 упаковка (200 г.).
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Сливки с массовой долей жира 33% – 310 мл.
  • Соль поваренная – 1 небольшая щепотка.
  • Пудра сахарная – 110 г.
  • Киви – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Меренговый рулет состоит из хрустящего невесомого теста – меренги – и нежного сливочного крема. Займемся вначале меренгой. Готовится она из яичных белков, поэтому первым делом отделите белки от желтков 5 яиц. Желтки вы можете использовать по вашему усмотрению в любых других блюдах, а вот белки нужно переложить в чашу для взбивания и добавить к ним щепотку соли. Включите миксер на минимальную скорость и начните потихоньку взбивать куриные белки. Когда они побелеют и начнут приобретать более плотную консистенцию, добавьте к ним 1 столовую ложку сахара. Увеличьте количество оборотов. Продолжая взбивать, постепенно добавьте весь сахар (по 1-2 столовые ложки). В самом конце, когда белки взобьются до устойчивых пиков, добавьте к ним чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно переложите на бумагу взбитую меренгу (выкладывать нужно достаточно толстым слоем) и разровняйте. Выпекаться такой меренговый корж будет около 40-45 минут в хорошо разогретой до 150º С духовке. Чтобы понять, готова ли меренга, нажмите на нее пальцем: если она хрустит и трескается, значит готова.
  3. Когда меренга будет готова, достаньте противень из духовки и аккуратно переложите корж на чистый лист бумаги для выпечки. Нижний лист, на котором выпекалась меренга, аккуратно снимите. Оставьте меренгу в таком положении до полного остывания.
  4. Достаньте из холодильника сливки и начните взбивать их на низкой скорости. Постепенно увеличивайте скорость и понемногу добавляйте сахарную пудру. Когда сливки приобретут плотную кремовую консистенцию, добавьте к ним сыр маскарпоне и совсем немного взбейте. Крем готов.
  5. Киви и банан вымойте, очистите и нарежьте кружочками.
  6. На остывшую меренгу выложите сливочный крем и равномерно намажьте его по всей поверхности. Не забудьте оставить немного свободного места (примерно по 1,5-2 сантиметра) с каждого края. На крем в произвольном порядке выложите кусочки банан и киви, а затем скрутите корж в достаточно плотный рулет. Положите готовый рулет на большое блюдо и уберите его в холодильник на 3-4 часа. Готовый рулет можно украсить остатками крема и фруктов или посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного меренгового рулета

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴8 🖨

Любителям всего шоколадного посвящается. Попробуйте приготовить этот вкусный и воздушный шоколадный рулет, который несомненно не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Да и готовится он за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Какао – 3 ст. л.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Сыр маскарпоне – 250 г.
  • Пудра сахарная – 280 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Для приготовления этого десерта нам понадобятся только белки (желтки можно использовать по своему усмотрению в любом другом рецепте). Их нужно взбить миксером сначала на низкой скорости, потом на средней и в самом конце – на максимальной. В середине процесса взбивания начните понемногу добавлять сахарную пудру (всего нужно добавить 200 грамм). Взбивайте белки с пудрой до тех пор, пока они не превратятся в пышную крепкую пену.
  2. Добавьте к взбитым белкам 2 столовые ложки какао, предварительно просеянного через сито. Перемешайте белки с какао силиконовой лопаткой до приобретения массой приятного шоколадного оттенка.
  3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Шоколадную меренгу переложите на противень, который предварительно нужно застелить бумагой для выпечки, немного сбрызнутой растительным маслом. Поскольку меренга имеет свойство сначала увеличиваться в объеме в процессе выпечки, а затем опадать после вынимания из духовки, поэтому накладывать на бумагу ее нужно достаточно толстым слоем. Печь меренгу нужно в очень хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Продолжительность выпекания очень сильно зависит от каждой конкретной духовки, поэтому ориентируйтесь на тот факт, что готовая меренга, при надавливании на нее пальцем, должна хрустеть и ломаться.
  4. Достаньте противень из духовки и накройте шоколадный корж еще одним листом бумаги для выпечки, а затем аккуратно переверните меренгу. Нижний лист, на котором выпекалась меренга, нужно аккуратно снять, а саму меренгу полностью охладить.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению шоколадного крема. Первым делом взбейте охлажденные сливки с 80 граммами сахарной пудры. Постепенно, по мере того, как крем будет густеть, добавьте небольшими частями сыр маскарпоне и взбивайте до тех пор, пока крем не приобретет нежную, однородную, плотную консистенцию.
  6. Примерно в середине процесса взбивания не забудьте добавить в крем 1 столовую ложку просеянного через сито какао.
  7. Намажьте крем на остывшую шоколадную основу, отступая с каждого края по 2 сантиметра. Помогая себе бумагой для выпечки, аккуратно скрутите меренгу в рулет и отправьте в холодильник не меньше, чем на 2 часа для пропитки. Готовый рулет можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Диетический меренговый рулет без сахара (ПП рецепт)

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴8 🖨

Те, кто решил придерживаться правильного питания, часто сокрушаются, что теперь им придется навсегда отказаться от сладких и вкусных десертов. Но это абсолютно не так, и наш рецепт меренгового рулета без сахара прямое тому доказательство. Правильное питание может быть не только полезным, но и очень вкусным! Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Мед – 2,5 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Клубника – 100 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ч. л.
  • Сыр маскарпоне – 150-200 г.

Процесс приготовления:

  1. Пока вы будете подготавливать все ингредиенты, для экономии времени, включите разогреваться духовку на 160ºС. Итак, теперь можно приступать к приготовлению меренги. Для нее нам понадобится 5 яичных белков, следовательно, сначала нужно белки отделить от желтков. Что делать с желтками, решайте по своему усмотрению, их можно заморозить или использовать для приготовления какого-нибудь другого блюда. Белки нужно хорошенько взбить миксером, начиная с минимальной скорости, а затем постепенно увеличивая количество оборотов. Через несколько минут после начала взбивания добавляйте понемногу в емкость с белками 2 столовые ложки меда. Взбивайте белки с медом до образования крепких пиков (примерно 5-7 минут), в самом конце вмешайте во взбитые белки просеянный крахмал.
  2. Теперь нужно переложить меренгу на противень, который нужно обязательно застелить бумагой для выпечки или, как альтернатива, силиконовым ковриком. Переложите меренгу толстым слоем и разровняйте по всей поверхности противня. Поставьте меренговый корж в духовку примерно на 15-20 минут. То, что меренга готова, вы поймете по приятному золотистому оттенку. Достаньте противень и аккуратно переверните меренгу, подстелив под нее чистый лист пергамента. Тот слой бумаг, на котором выпекалась меренга, нужно аккуратно удалить. Подождите, пока корж полностью остынет.
  3. Крем для этого рулета готовится очень просто: холодные сливки нужно взбить с половиной столовой ложки меда (если вам кажется, что крем недостаточно сладкий, вы можете добавить еще немного меда). Крем должен быть приятной крепкой консистенции.
  4. Переложите крем на меренгу и распределите его равномерно по всей поверхности коржа.
  5. Банан и клубнику промойте в холодной воде, банан очистите, а клубнику немного обсушите. Нарежьте фрукты на тонкие пластины и выложите их на сливки.
  6. Сверните корж в рулет и уберите на 3-4 часа в холодильник. Вкусный и полезный десерт готов!

Приятного вам чаепития!

Миндальный меренговый рулет с лимонными нотками

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴8 🖨

В этом рецепте просто невероятное сочетание вкусов, которое вскружит голову любому: хрустящая меренга, ароматный миндаль, терпкий лимон, и все это в нежнейшем креме. Умопомрачительное удовольствие!

Ингредиенты:

Для меренги:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Миндаль (в лепестках) – 30 г.
  • Сахарная пудра – 2-2,5 ст. л.
  • Сахарный песок – 230 г.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Миндальная эссенция – ¼ ч. л.
  • Измельченный миндаль – 50 г.
  • Сливки с массовой долей жира 33% — 300-350 мл.

Для лимонного крема:

  • Лимон – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Картофельный крахмал – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сахарный песок – 80 г.

Процесс приготовления:

  1. Лимон тщательно вымойте в проточной воде, затем разрежьте его пополам и натрите цедру на терке. После этого из обеих половин лимона выжмите сок.
  2. В небольшую кастрюлю положите нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло и поставьте на средний огонь. Когда масло начнет таять, добавьте к нему свежевыжатый лимонный сок, просеянный крахмал и натертую на мелкой терке цедру. Перемешайте, а затем добавьте 80 грамм сахара.
  3. В небольшой мисочке взбейте венчиком куриное яйцо в течение 10-15 секунд. Медленно перелейте его к растопленному маслу, и как следует, перемешайте. Когда получившаяся масса закипит, немедленно снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать.
  4. Перед тем, как приступать к приготовлению меренговой основы, подготовьте духовку: она должна быть разогрета до 190 градусов. Пока духовка нагревается до нужной температуры, вы успеете приготовить меренгу.
  5. Тщательно отделите белки от желтков 5 яиц. Для меренги нам будут нужны только белки. Взбейте их с сахаром миксером (начинать нужно с самой маленькой скорости, постепенно увеличивая, а сахар нужно добавлять очень медленно). Также в процессе взбивания нужно добавить миндальную эссенцию и чайную ложку просеянного через сито крахмала. Продолжайте взбивать все ингредиенты, пока они не превратятся в крепкую пену с пиками. В самом конце добавьте измельченный миндаль и аккуратно вмешайте его в белки силиконовой лопаткой.
  6. Противень застелите подходящим по размеру листом бумаги для выпечки (можно смазать его небольшим количеством растительного масла) и переложите взбитые белки. Разровняйте. Поставьте противень с меренгой в духовку где-то на 15 минут.
  7. С готового коржа снимите бумагу для выпечки и дайте меренге полностью остыть. После этого намажьте меренгу лимонным кремом, а сверху присыпьте лепестками миндаля. Медленно сверните корж в рулет и положите швом вниз на блюдо. Поставьте десерт в холодильник часа на 4, за это время он успеет хорошо пропитаться.

Приятного вам чаепития!

Торт с меренгой: рецепт, фото

Сочетание творожной либо сливочно-фруктовой массы с запеченным взбитыми белками удачно и для бисквита, и для песочного теста. Домашний торт с меренгой готовить не сложно, а получается он не хуже, чем десерт из кондитерской.

Песочный торт с меренгой

В этом варианте торта легкий песочный корж украшают две прослойки. Первая – это заварной лимонный крем, который иногда называют курдом. Вторая – нежная меренга, которая хороша и сама по себе.

В этом рецепте торта с меренгой вам не придется выпекать безе отдельно. Поэтому времени на приготовление уйдет меньше.

Как приготовить

  1. В просеянную муку положите 125 г сливочного масла, нарезанного кубиками, сахарную пудру, одно яйцо, сметану и быстро замесите мягкое тесто.
  2. Смажьте разъемную форму маслом, присыпьте мукой и руками распределите тесто по дну и стенкам формы так, чтобы получились небольшие бортики высотой около 5 см.
  3. Форму с тестом поставьте в морозильник.
  4. Снимите с лимона цедру, выжмите 50 мл сока.
  5. Крахмал залейте 50 мл холодной воды, тщательно перемешайте.
  6. Взбейте 3 желтка.
  7. В сотейнике соедините цедру, норму воды, 150 г сахара, 25 г сливочного масла.
  8. Доведите смесь до кипения, не забывая постоянно помешивать, и влейте крахмальную воду.
  9. Желтки вылейте в сотейник и доведите смесь до густого состояния.
  10. Тесто прикройте фольгой, распределите сверху стакан фасоли или гороха, выпекайте при 220°С 10 мин.
  11. Снимите фольгу и снова отправьте корж в духовой шкаф на 10 мин.
  12. Миксером взбейте 3 белка с щепоткой соли до густой пены.
  13. Не переставая взбивать, всыпьте 75 г сахара. Взбивайте до тех пор, пока не образуются устойчивые пики.
  14. На горячий корж, не вынимая из формы, выложите сначала лимонный крем, затем взбитые белки.
  15. Выпекайте при 160°С 15 мин. Когда меренга зарумянится, десерт готов.

Осталось снять с формы бортик и оставить торт остывать.

Бисквитный торт с меренгой

Этот вариант торта можно готовить, когда захочется. Простые ингредиенты доступны. Вкус десерта может меняться в зависимости от качества творога. Зернистую творожную массу обязательно протрите через сито.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 3 яйца в тесто;
  • 4 ст. л. сахара в тесто;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • ¼ ст. молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды;
  • 400 г творога;
  • 2 желтка;
  • ½ ст. сахара в творожную начинку;
  • пакетик ванилина;
  • 2 белка для меренги;
  • ½ стакана сахара.

Как приготовить

  1. Взбейте 3 яйца и сахар миксером до густой пены.
  2. Включите духовку на 180°С.
  3. Просейте муку с содой, ванилином и солью.
  4. Молоко с маслом нагрейте до закипания и сразу снимите с огня.
  5. В яйца, не прекращая взбивания, введите сначала муку частями, затем молоко.
  6. Форму выстелите пекарской бумагой, вылейте тесто и выпекайте до готовности около 30 мин.
  7. Творог соедините с ванилином и желтками, взбейте, выложите на бисквит и снова отправьте в духовку на 20 мин.
  8. Белки взбейте с сахаром до крепких пиков, выложите ложкой на творожный слой и снова выпекайте, снизив температуру до 120°С.
  9. Через 15 мин., когда меренга зарумянится, духовку выключите, форму оставьте внутри на 20 мин.

Выньте торт из формы после полного остывания и подайте к чаю.

На фото торты с меренгами выглядят аппетитно и очень красиво. Они на самом деле вкусны. Это легкие десерты, которые можно готовить и для праздничного стола, и для семейного чаепития в выходные.

Также интересно: итальянская меренга

Ореховый торт с меренгой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Торт с меренгой

Любите ли вы меренгу так, как люблю её я? Если да, то этот ореховый торт с огромным слоем меренги для вас. Готовить его очень просто и достаточно быстро. Даже с учётом охлаждение у меня на всё ушло ровно 2 часа. Торт прекрасно держит форму, очень нежный и красивый. И, несмотря на небольшой состав ингредиентов, очень сытный.

Как приготовить “Ореховый торт с меренгой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления орехового торта с меренгой возьмём песочное тесто, яйца, сахар, миндальные лепестки.

Шаг 2 Ссылка

Песочное тесто раскатываем в пласт 3 мм и вырезаем из него круг по диаметру формы. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем на него тесто.

Шаг 3 Ссылка

Миндальные лепестки смешиваем с 50 г сахара.

Шаг 4 Ссылка

Высыпаем их ровным слоем на тесто.

Шаг 5 Ссылка

Отделяем белки от желтков, нам понадобится 200 г. У меня на это ушло 6 мелких яиц (С-2).

Шаг 6 Ссылка

Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.

Шаг 7 Ссылка

Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков.

Шаг 8 Ссылка

Взбитые белки выкладываем на миндальные лепестки и разравниваем на поверхности.

Шаг 9 Ссылка

Выпекаем 30 минут при температуре 140°C, снижаем температуру до 100°C и выпекаем ещё 30 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём остыть торту.

Шаг 10 Ссылка

Если у вас безе во время выпекания поднялись над формой, то пройдитесь ножом аккуратно между тортом и бортиками формы для выпечки. Дальше меренга не пристает и торт хорошо вынимается.

Шаг 11 Ссылка

Готовый торт снимаем с пергамента, выкладываем на блюдо и подаём. Приятного аппетита!

Меренговый торт с молочным кремом, карамелью и орешками рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яичный желток 3 штуки

Молоко 2,25 стакана

Сахар 1,299 стакана

Крахмал 1 чайная ложка

Соль 0,629 чайной ложки

Ваниль 4 чайные ложки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 400 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Шоколад 200 г

Вода 5 столовых ложек

Сахарная пудра 1 стакан

Меренговый торт по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Торты

Автор:
Виктор Афанасьев

Хрустящие нежнейшие коржи-безе с восхитительным кремом «Пломбир» действительно напоминающим вкус мороженого – это меренговый торт, который называют тортом-безе или «Швейцарской меренгой». Для того, чтобы приготовить этот замечательный десерт, необходимо очень внимательно ознакомиться с рецептом и пошаговыми фото – только точное следование инструкции является гарантией получения превосходного результата.

Кухонная техника и утварь: чайная и столовая ложки, кухонные весы, сковорода, кухонная плита, пергаментная бумага, противень, венчик, миски, кастрюля, миксер, кондитерский мешок, духовка, сотейник, сито, пищевая пленка, блюдо для торта, овощечистка, карандаш.

Ингредиенты

Яичные желтки
2 шт.

Яичные белки
5 шт.

Сахар
426 г

Лимонный сок
0,5 ч. л.

Фундук
30 г

Сметана 20%
200 г

Сливочное масло
200 г

Ванильный сахар
4 г

Пшеничная мука
1,5 ст. л.

Горький шоколад
для украшения

Время приготовления:

4 часа

Основной ингредиент:

Яйца

Последовательность приготовления

  1. Поджариваем на сковороде 30 г фундука.
  2. Затем очищаем фундук от шелухи и мелко крошим ножом.
  3. На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем карандашом 2 окружности диаметром по 20 см.
  4. Переворачиваем бумагу и застилаем ею противень.
  5. Берем 5 яичных белков, взвешиваем их. Получилось 173 г (естественно, числа у всех будут несколько отличаться).
  6. Добавляем к белкам сахара ровно в 2 раза больше, в данном случае – 346 г. Перемешиваем венчиком до однородности.
  7. На плите устраиваем водяную баню: устанавливаем кастрюлю с водой, даем воде закипеть, сверху устанавливаем миску с белково-сахарной массой. Вода должна кипеть умеренно, а миска не должна касаться поверхности воды.
  8. Постоянно помешивая, нагреваем смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  9. Снимаем миску с плиты и взбиваем белки миксером. На средней скорости понадобится 17-20 минут.
  10. В конце добавляем 0,5 ч. л. лимонного сока и немного увеличиваем скорость. Взбиваем до мягких пиков.
  11. Выкладываем белковую массу на 2 нарисованных круга, стараясь, чтобы коржи получились относительно ровными. Немного массы оставляем для украшения.
  12. Сверху присыпаем коржи рублеными орехами.
  13. Оставленную белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на свободном месте противня небольшие пирамидки – потом будем украшать ими торт.
  14. Устанавливаем противень в духовку, разогретую до 110ºС. Сушим безе на уровне немного ниже среднего.
  15. Маленькие безешки высохнут через 1,5-2 часа. Открываем духовку, аккуратно вынимаем их – они отлично снимаются с поверхности пергаментной бумаги. Коржи сохнут 3,5 часа. Когда подойдет время, духовку выключаем, слегка приоткрываем дверцу и так оставляем на ночь.
  16. Для крема «Пломбир» берем 2 яичных желтка и помещаем в сотейник.
  17. Всыпаем 80 г сахара и 4 г ванильного сахара.
  18. Венчиком перемешиваем. Добавляем пару ложек сметаны (всего ее понадобится 200 г), чтобы смесь была более жидкой.
  19. Высыпаем в сотейник 1,5 ст. л. просеянной муки, размешиваем до однородности.
  20. Выкладываем всю оставшуюся сметану, хорошенько перемешиваем.
  21. Устанавливаем сотейник на огонь. Постоянно помешивая, на небольшом огне варим крем до загустения (примерно 10 минут).
  22. Готовый крем перекладываем в мисочку, закрываем пищевой пленкой в контакт с кремом. Оставляем крем остывать.
  23. Из холодильника достаем 200 г сливочного масла, режем его небольшими кусочками и оставляем нагреваться до комнатной температуры.
  24. Когда крем и масло станут примерно одинаковой температуры, взбиваем масло миксером 5 минут. Оно побелеет и увеличится в объеме. Продолжая взбивать, понемногу добавляем заварную основу. Готовый крем однородный, на вкус – с легкой кислинкой. Теперь собираем торт. На блюдо выкладываем немного крема и приклеиваем на него первый корж. Сверху выкладываем 2/3 всего крема, разравниваем.
  25. Укрепляем сверху второй корж и выкладываем оставшийся крем. Размещаем на поверхности маленькие безе. Овощечисткой натираем горький шоколад, посыпаем торт. Убираем торт в холодильник на 5-6 часов.

Видеорецепт приготовления

Все этапы приготовления сказочно вкусного и невероятно красивого торта-безе с кремом «Пломбир» показаны в видеорецепте.

Напишите, уважаемые хозяйки, каким получился ваш меренговый торт? Смогли ли ваши близкие в полной мере оценить шикарный вкус десерта?

Рецепт торта с лимонным безе | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для лимонного творога:

3/4 стакана сахара

6 больших яичных желтков

1/3 стакана свежего лимонного сока

1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Щепотка соли

6 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Для безе:

4 крупных яичных белка

1 стакан сахара

Щепотка винного камня

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Для торта:

Базовый ванильный торт, рецепт ниже, запеченный и охлажденный

Базовый ванильный торт

2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для сковороды

3 стакана универсальной муки, плюс еще для сковород

1 столовая ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1 1/2 стакана сахара

4 больших яйца, комнатной температуры

1 столовая ложка ванильного экстракта

3/4 стакана жирных сливок

Раскрыт рецепт торта Cipriani Meringue

Кто бы мог подумать.. я готовлю. Карантин меня действительно изменил. Поскольку я дома и готовлю каждое блюдо, у меня возникла страсть и склонность к кухне. Я попробовал несколько простых и несколько сложных рецептов, но НИ ОДИН не испытал мое терпение, как торт Cipriani Meringue.

Я следил за видео Cipriani ниже, но мне пришлось сделать НЕСКОЛЬКО изменений. Я знал, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой, что они раскрыли секретный рецепт своего фирменного торта безе. Вот и выявляю эти несоответствия.

ТАК ЭТО ОНИ ОПУБЛИКОВАНО

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОЧИТАТЬ ИЗМЕНЕНИЯ НИЖЕ!

Итак, есть несколько изменений, которые необходимо внести в рецепт торта Cirpiani Merenge: первое – в начинке, а второе – во внешнем виде безе. Однако я собираюсь переделать весь рецепт, чтобы ему было легче следовать.

Состав

Бисквитный торт
  • 1 стакан муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 4 яйца (комнатная температура)
Начинка **
  • 1 чашка кондитерского крема
    • Так как вы не можете купить кондитерский крем, я последовал ЭТОМ рецепту!
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала ( порошок )
    • Щепотка соли
    • 2 стакана цельного молока
    • 4 яичных желтка
    • 2 стакана несоленого масла
    • 1 TSP экстракта ванили
  • 3 стакана жирных сливок
Внешний вид меренге

Я дублировал оригинал, потому что глазури из безе никогда не бывает слишком много!

  • 8 яичных белков
  • 2 чашки сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока

А теперь приступим!

Выпечка

Бисквитный торт
  1. Разогрейте духовку до 350 ° С
  2. Смешайте 2/3 стакана сахара и 4 яйца комнатной температуры до однородной, грязно-белой текстуры (см. Видео для справки).
  3. Добавьте муку, медленно складывая ее (убедитесь, что Перемешать)
  4. Выровняйте противень 9 ″ (размер важен, чтобы позже разрезать торт на слои.Старайтесь не использовать одну большую, меньшую – это нормально) с маслом и мукой, чтобы торт не прилипал к сковороде (см. Видео)
  5. Добавьте смесь в сковороду (люблю ЭТОГО) готовьте 20-25 минут
  6. Пусть торт охладить в течение 30 минут и вынуть из кастрюли
  7. Нарезать 4 тонких слоя
Включите JavaScript для просмотра содержимого

Начинка

  1. Начните с приготовления кондитерского крема, следуя видео ЭТО . (Получится около 2 чашек, но вам понадобится только одна).
    1. Взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль в средней кастрюле.
    2. Взбейте молоко и яичные желтки в отдельной миске, пока они полностью не смешаются, а затем добавьте в кастрюлю вместе со сливочным маслом.
    3. Включите плиту на средний огонь и взбивайте, пока смесь не закипит.
    4. Дайте закипеть 1 минуту, продолжая взбивать; затем снимите с огня и добавьте ваниль.
    5. Процедить крем для теста через мелкое сито в миску.
    6. Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижав ее непосредственно к поверхности крема, чтобы предотвратить образование кожи.
    7. Охладить до охлаждения
  2. Тем временем кондитерские сливки охлаждают, взбить 3 стакана жирных сливок, пока они не станут пушистыми, как взбитые сливки
  3. Медленно добавьте 1 стакан (комнатной температуры) кондитерских сливок понемногу, чтобы избежать свертывания и сохранения густоты , взбитая консистенция как ниже
  4. Добавьте начинку между слоями торта. Не бойтесь делать толстый слой
Включите JavaScript для просмотра содержимого

ПОЧТИ СДЕЛАНО !!!

Обледенение безе

  1. Взбивайте яичные белки с сахаром и лимонным соком, пока не получите густую глянцевую консистенцию белого безе, как это
  2. Decorate & Torch (посмотрите видео Cipriani, чтобы узнать, как получить фирменные вершины торта Cipriani Meringue)
Включите JavaScript для просмотра содержимого

ТЕПЕРЬ ТА-ДАХХХ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Подробнее читайте здесь!

Рецепт торта с клубничным безе

СЛОЙ ГЕНОЗА:

Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).Яйца разбить в чашу миксера. Вмешайте соль, затем сахар. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой.

Взбивайте, пока не станет чуть теплее. Взбивайте на машине, пока не остынет и не увеличится в объеме, примерно 4-5 минут. Смешайте муку для жмыха и кукурузный крахмал.

Просеять яичную пену в 3 или 4 порции, загибая резиновым шпателем. Вылейте тесто в 10-дюймовую круглую сковороду с маслом и выстланной бумагой и выровняйте.

Выпекать около 30 минут, пока он не станет хорошо поднялся, не станет золотистым и не начнет давать усадку с боков.

Немедленно распаковать и остудить на решетке. Острым ножом с зазубринами разделите остывший Genoise на 3 слоя. Выложите 1 слой на картон или блюдо и с помощью кисти смочите ⅓ сиропа.

Намазать половиной начинки.

Повторите со вторым слоем. Выложите последний слой и смочите оставшимся сиропом.

ЛИМОННЫЙ СИРОП КИРС:

Для сиропа смешайте воду и сахар в небольшой кастрюле, доведите до кипения и остудите. Вмешайте лимонный сок и кирш.

КЛУБНИЧНАЯ НАЧИНКА:

Для начинки зарезервируйте 6 лучших ягод клубники в качестве украшения. Промыть, очистить и нарезать оставшиеся ягоды. Положите ¼ ягод в кастрюлю с сахаром и доведите до кипения.

Смешайте лимонный сок, кирш и кукурузный крахмал и добавьте клубничную смесь, снимая с огня. Доведите до кипения, помешивая, и варите 2 минуты. Снимите с огня, охладите и добавьте оставшиеся нарезанные ягоды.

ПОКРЫТИЕ МЕРИНГ:

Разогрейте духовку до 400 ℉ (200 ℃) и установите решетку на средний уровень.Смешайте яичные белки и сахар в чаше миксера. Взбивайте, взбивая кипящую воду, пока яичные белки не станут горячими и сахар не растворится. Взбивать на средней скорости, пока не остынет и не набухнет, но не высохнет. Намазать торт меренгой.

Украшение трубочки поверх торта с помощью кондитерского мешка со звездообразной трубкой. Прижмите поджаренный нарезанный миндаль к краю торта. Выложите торт на противень и раскрасьте безе в духовке примерно на 3-4 минуты. Вынуть пирог из духовки и остудить.

Украсить сохраненной клубникой.

Торт безе с шоколадом и лесным орехом – Доступные кухни и ванны

Вы хотите поразить семью своим мастерством выпечки в этот День Благодарения? Если ваш ответ утвердительный, продолжайте читать. . .

Смотреть фильм онлайн The Transporter Refueled (2015)

В этот праздничный сезон на десертном столе будет много тыквенных, ореховых и фруктовых пирогов (День Благодарения и первая ночь Хануки в этом году приходятся на один и тот же день, так что для некоторых это вдвое больше, верно?!?!), поэтому мы предлагаем пойти по декадентскому пути.Я делал этот торт с шоколадом и лесными орехами безе от Tarlelette в течение последних нескольких лет, и он всегда исчезает первым.

Смотреть фильм онлайн The Transporter Refueled (2015)

Торт безе с шоколадом и лесным орехом
Рецепт и фото: Элен Дюжарден

Смотреть фильм онлайн The Transporter Refueled (2015)

Делает один 9-дюймовый торт

Смотреть фильм онлайн The Transporter Refueled (2015)

Примечания:

  • Сейчас не время использовать дешевый шоколад.Получите сладко-горький шоколад лучшего качества, который вы можете найти, поскольку он является звездой рецепта. (Guittard, Callebaut, Valrhona, El Rey, Scharffen Berger и т.д.)
  • Чтобы поджарить лесные орехи, разогрейте духовку до 350F и разложите орехи одним слоем на противне. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
  • Чтобы снять шкуру с орехов, не сводя себя с ума, поместите их в сетчатый мешок (например, переработанный пакет из апельсина или лимона) и протрите орехи между ладонями над раковиной.Шкурки упадут, а в сумке останутся только «голые» орехи.
  • Пирог комнатной температуры отличный, но подается очень холодным, становится еще более помутненным, а безе слегка поддается под зубом, как мягкая павлова. Блестяще!

Смотреть фильм онлайн The Transporter Refueled (2015)

ДЛЯ ТОРТА:

  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, плюс еще для сковороды
  • 3/4 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 6 крупных целых яиц, отделенных друг от друга
  • 12 унций сладко-горького шоколада, растопленного и охлажденного
  • 1 1/2 столовой ложки эспрессо (или ванили)
  • 1 1/2 столовой ложки рома (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки соли

Смотреть фильм онлайн The Transporter Refueled (2015)

ДЛЯ МЕРИНГ:

  • 4 унции горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного (1 стакан)
  • 1 стакан фундука (около 4 унций), поджаренных, очищенных от кожицы (см. Примечания) и крупно нарезанных
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 4 крупных яичных белка
  • 3/4 стакана сахара

Смотреть фильм онлайн The Transporter Refueled (2015)

ПРИГОТОВЬТЕ ТОРТ:

Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте маслом форму размером 9 на 3 дюйма. Выровняйте дно пергаментной бумагой. Смажьте пергамент маслом и отложите в сторону (это важно … не пропускайте этот шаг).
В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло и коричневый сахар до бледности и однородности на средней скорости в течение примерно 3 минут. Добавляйте яичные желтки по одному, тщательно взбивая после каждого добавления и очищая дно и стенки миски, если необходимо. Добавьте растопленный шоколад, эспрессо (или ваниль), ром, если используете, и соль.Взбивайте до однородности. Перелейте в чистую миску и тщательно вымойте миску для смешивания.
В чистой чаше миксера с насадкой для венчика взбейте 6 яичных белков на высокой скорости до образования мягких пиков, примерно 2 минуты. Добавьте одну треть яичных белков в шоколадную смесь. Добавьте оставшиеся яичные белки, вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 25 минут.

Смотреть фильм онлайн The Transporter Refueled (2015)

ПРИГОТОВЬТЕ МЕРИНГ:
Смешайте измельченный шоколад, орехи и кукурузный крахмал в небольшой миске и отложите.Поместите оставшиеся 4 яичных белка в чистую чашу миксера с венчиком и взбейте на высокой скорости до образования пены. При работающем миксере медленно добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков, около 8 минут. Добавьте смесь лесных орехов.

Смотреть фильм онлайн The Transporter Refueled (2015)

Смотреть фильм онлайн The Transporter Refueled (2015)

СБОРКА И ОТДЕЛКА:
Вынуть пирог из духовки. Используя большую лопаточку со смещением, нанесите смесь безе на торт, используя как можно меньше движений, чтобы не выпустить воздух из безе, и верните в духовку.Выпекайте от 25 до 30 минут, пока безе не станет слегка подрумяненным и хрустящим. Перенести сковороду на решетку; дать постоять 10 минут. Проведите ножом по краю торта, чтобы ослабить его, и освободите стенки сковороды. Дайте остыть примерно 30 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Смотреть фильм онлайн The Transporter Refueled (2015)

Шоколадный слоеный пирог безе – Помимо масла

Главная »Шоколадный слоеный пирог безе

Опубликован: • Изменено: • Этот сайт приносит доход за счет рекламы и может содержать партнерские ссылки.См. Мою политику конфиденциальности в нижнем колонтитуле.

Эй, эй, эй! Я очень рад поделиться с вами сегодня рецептом шоколадного торта безе из новой кулинарной книги Джеммы Стаффорд « Bigger Bolder Baking: Бесстрашный подход к выпечке в любое время и в любом месте» . Это первая поваренная книга Джеммы, и в ней есть масса действительно хороших рецептов, таких как кексы Devil’s Food, запеченные чуррос с корицей и сахаром, шоколадный пирог с лавой и, конечно же, эта красота! Мне очень понравился этот торт, и я не сомневаюсь, что вам понравится!

о рецепте

Этот шоколадный торт с безе сильно отличается от вашего типичного шоколадного торта, но поверьте мне, он очень, очень хорош! Этот рецепт состоит из 2 10-дюймовых круглых слоев легкой хрустящей шоколадной меренги, трехкомпонентного сливочно-шоколадного мусса от Gemma, домашних взбитых сливок и шоколадной стружки.Это идеальное сочетание хрустящей и кремовой текстуры в каждом шоколадном кусочке!

советов по приготовлению шоколадного торта Gemma’s безе

советы по подготовке

  • Перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть два листа для печенья на пергаментной подкладке (или противни с желе) рядом друг с другом в духовке. Мне удалось уместить в мою форму для рулетов с мармеладом размером 2,15 x 10 x 1 дюйм.
  • Я не смог полностью поместить предлагаемый 10-дюймовый круглый диск шоколадного безе на мои формы для рулетов с мармеладом, поэтому я выбрал 9 “круглый диск вместо этого.
  • Если вы хотите, чтобы ваши диски для безе были близки к почти идеальным кругам, как это сделал я, используйте старый школьный циркуль, чтобы нарисовать круги на обоих листах пергаментной бумаги. Затем переверните пергаментную бумагу и выложите ее на противни для печенья или формочки для желейных рулетов. Если вам сложно увидеть карандашную линию, вы всегда можете вернуться к ней черным перманентным маркером. Это было полезно, когда пришло время намазывать шоколадное безе на подготовленные противни.
  • При приготовлении шоколадного безе и шоколадного мусса рекомендуется провести бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве дистиллированного белого уксуса, над чашей для смешивания и насадкой для венчика (и любым другим оборудованием, которое вы планируете использовать с яичные белки).Это поможет удалить любые следы жира, масла или любых жиров.

Трехкомпонентный шоколадный мусс

  • Количество ингредиентов, перечисленных ниже для рецепта шоколадного мусса Gemma, было уменьшено вдвое. Если вы хотите приготовить шоколадный мусс как самостоятельный рецепт, вам нужно будет увеличить его вдвое.
  • После приготовления шоколадного мусса я плотно накрыла его полиэтиленовой пленкой, затем поместила в холодильник, пока ждала, пока высохнут шоколадные диски безе.
  • Когда вы будете готовы сложить шоколадный слоеный пирог, достаньте шоколадный мусс из холодильника и быстро взбейте.

сливки взбитые

  • Еще я приготовил взбитые сливки, пока высохли шоколадные диски безе. Затем я поместил его в холодильник и быстро взбил, прежде чем добавить в верхнюю часть торта. Это не обязательно, мне просто нравится делать со взбитыми сливками.
  • Если хотите, чтобы взбитые сливки были немного слаще, можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта и 2-3 столовые ложки просеянного кондитерского сахара.

шоколадные диски для безе

  • После того, как вы сделаете шоколадные диски для безе, выключите духовку и оставьте их там на 3 часа, чтобы они высохли. Честно говоря, ожидание было тяжелым, но стоило того, чтобы ждать после того, как я съел кусок собранного торта!
  • И как бы заманчиво это ни было, я сделал , а не , вообще открыл дверь, пока запекались шоколадные диски безе. Не открывал и выключенную духовку, пока они сохли.

Сборка шоколадного торта безе

  • Будьте осторожны, снимая диски шоколадного безе с пергаментной бумаги после того, как они высохнут. Думайте о них, как о яйцах Фаберже. Бережно обращайтесь с ними, когда кладете на тарелку для сервировки.
  • Я использовал офсетный шпатель, чтобы нанести шоколадный мусс. Я добавил понемногу, а не все сразу. Я рекомендую сделать то же самое со взбитыми сливками, которые вы добавите сверху.
  • Диски шоколадного безе могут треснуть при добавлении шоколадного мусса и взбитых сливок… это совершенно нормально и нормально. Это все равно будет восхитительно на вкус! Поверьте мне!
  • Чтобы сделать шоколадную стружку, используйте овощечистку, чтобы сбрить маленькие кусочки шоколада. Я обнаружил, что плитку шоколада комнатной температуры легче очистить, и начал с длинной стороны плитки.

Последний совет по приготовлению шоколадного торта с безе

  • Сходите и купите (или закажите онлайн) новую поваренную книгу Джеммы Bigger Bolder Baking! Так же, как этот рецепт, он вам понравится и все остальные рецепты! Подарите его себе или купите члену семьи или другу, который любит печь! ❤️
Автор: Дженнифер Этот слоеный пирог с шоколадным безе из первой кулинарной книги Джеммы Стаффорд «Большая смелая выпечка: бесстрашный подход к выпечке в любое время и в любом месте» состоит из 2 10-дюймовых круглых слоев легкого хрустящего шоколадного безе со слоями сливочно-шоколадного мусса и взбитых сливок. крем между ними.Затем аккуратно посыпаем взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Это идеальное сочетание хрустящей и кремовой текстуры в каждом шоколадном кусочке! ]]>

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 4 часа 15 минут

Торт для курса

Кухня Десерт

Ингредиенты

1x2x3x

  • шоколадный слоеный пирог из безе
  • 6 больших, 240 граммов яичных белков, при комнатной температуре
  • 2 стакана 450 граммов сахара
  • 2 ½ чайных ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
  • 3 столовые ложки с добавлением сладостей Какао-порошок, просеянный
  • Шоколадная стружка
  • трехкомпонентный шоколадный мусс
  • 1 чашка 6 унций / 170 граммов измельченного горько-сладкого шоколада
  • ¼ чашки 57 миллилитров цельного молока
  • 3 больших, 120 граммов яичных белков, комнатная температура
  • взбитые сливки
  • 2 стакана 450 миллилитров Heavy Cream

Инструкции

  • Шоколадный торт безе

  • Разогрейте духовку до 275ºF (135ºC).Выстелите два противня для печенья пергаментной бумагой.

  • Используя настольный миксер с насадкой для венчика или ручной электрический миксер, перемешивайте яичные белки на низкой скорости в течение 2 минут, пока не начнут образовываться пузырьки.

  • Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока яичный белок не начнет густеть, примерно 2–3 минуты.

  • Добавьте сахар, по 1 столовой ложке за раз, пока он полностью не смешается. Яичный белок увеличится вдвое и станет блестящим.

  • Добавьте кукурузный крахмал, уксус и какао-порошок и перемешивайте еще 2 минуты.

  • Намажьте плоский 10-дюймовый круглый диск безе на каждый подготовленный противень.

  • Выпекайте от 1 до 1 часа. Выключите духовку, но дайте безе высохнуть в духовке на 3 часа.

  • Тем временем взбивайте сливки до образования жестких пиков. Охладите до готовности к сборке торта.

  • Чтобы приготовить трехкомпонентный шоколадный мусс: см. Инструкции в разделе ниже.

  • Для сборки торта: Положите один диск безе на сервировочное блюдо и обильно намажьте сверху шоколадным муссом, а затем половиной взбитых сливок. Поместите другой диск безе сверху и добавьте оставшиеся взбитые сливки. Украсить шоколадной стружкой (см. Примечания в разделе ниже). Хранить в холодильнике и употреблять в течение 2 дней.

  • трехкомпонентный шоколадный мусс

  • Положите шоколад и молоко в большую термостойкую миску и осторожно растопите в микроволновой печи или на водяной бане (см. Раздел примечаний ниже) или пароварке .Отложите, чтобы немного остыть.

  • С помощью стационарного миксера с насадкой для венчика или ручного электрического миксера взбейте яичные белки до образования жестких пиков.

  • Добавьте ложку яичных белков в шоколадную смесь, чтобы она растворилась. Осторожно добавьте оставшиеся яичные белки до полного смешивания, стараясь не перемешать слишком много.

  • Храните в холодильнике и плотно накрывайте полиэтиленовой пленкой, пока не будете готовы собрать торт.

Примечания к рецепту

  • Время приготовления не указано в кулинарной книге и является приблизительным. Время приготовления 45 минут включает в себя шоколадные диски безе, шоколадный мусс и взбитые сливки.
  • Инструкции, выделенные курсивом, были добавлены компанией Beyond the Butter.
  • Водяная баня – это французская техника, при которой для приготовления более нежных блюд, таких как шоколад или заварной крем, используется мягкий нагрев. Чтобы приготовить водяной бане, доведите немного воды до кипения в кастрюле. Установите жаропрочную миску размером больше горловины кастрюли над кипящей водой, следя за тем, чтобы вода не касалась дна миски.Поместите ингредиенты в миску, как указано в рецепте выше, и позвольте теплу пара внизу медленно и равномерно растопить шоколад и молоко.
  • Чтобы сделать шоколадную стружку, используйте овощечистку, чтобы сбрить маленькие кусочки шоколада.
  • Перепечатано с разрешения издателя поваренной книги Bigger Bolder Baking, Houghton Mifflin Harcourt.

Ключевое слово 3-х компонентный шоколадный мусс, торт, шоколад, шоколадное безе, шоколадный слоеный пирог, шоколадный мусс, домашний шоколадный мусс, слоеный пирог, безе, слоеный пирог, мусс, взбитые сливки


© Все изображения и контент на BeyondtheButter.com защищены авторским правом. Вы не можете переиздавать, распространять или иным образом использовать какие-либо изображения, рецепты или контент, частично или полностью, без письменного разрешения автора. Beyond the Butter® – зарегистрированная торговая марка Jennifer Switzer. Все права защищены. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите мою страницу Политики.

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Персиковый торт безе | Рецепты тортов

  1. Разогрейте духовку до 170 ° C, отметка газа 3.
  2. Слегка смажьте маслом внутренние поверхности двух 20-сантиметровых форм для выпечки и выстелите дно и бока бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. СМОТРЕТЬ: Как выровнять круглую форму для торта
  3. Подготовьте две большие чаши для смешивания и ручной электрический венчик. Разбейте два целых яйца в одну миску и добавьте два яичных желтка. Положите два яичных белка во вторую миску и отложите венчиком. Отмерьте 100 г сахарной пудры в отдельную небольшую миску и приготовьте.
  4. Взбить целые яйца и яичные желтки деревянной ложкой и добавить оставшиеся 200 г сахарной пудры, мягкое масло, экстракт ванили, молоко и муку.Взбивать около 1 минуты, пока не образуется однородное тесто, и равномерно распределить по подготовленным формам.
  5. Быстро взбейте яичные белки во второй миске до образования жестких пиков. Продолжайте взбивать и постепенно добавляйте по 1 столовой ложке 100 г сахарной пудры. Взбивайте 1-2 минуты после того, как был добавлен весь сахар, чтобы безе получилось жестким и блестящим. Осторожно выложите это на одну из сырых губок отдельным слоем, разложив его почти до краев формы с помощью шпателя и сделав выступы на вершине безе.Поставьте обе формы в центр духовки и запекайте 35 минут. СМОТРЕТЬ: Как должны выглядеть «жесткие пики»?
  6. Снимите банку с чистой губкой, которая должна стать золотистой, упругой и приподнятой, и переверните ее на решетку, чтобы она остыла. Продолжайте готовить бисквит с безе еще 25-30 минут, пока безе не станет бледно-золотистым, а вертел, вставленный в центр торта, не станет чистым. Осторожно откройте форму и переложите пирог на решетку, чтобы он остыл, стороной безе вверх, чтобы он не сдавливался.
  7. Как только коржи остынут, приготовьте начинку, ненадолго взбивая в миске сырный картофель, сливки и сахар до образования мягких пиков. Переверните голую губку на сервировочной тарелке так, чтобы плоское основание находилось наверху, и намазываем смесью сырной муки.
  8. Обсыпать ежевику и нарезанные персики ломтиками, затем аккуратно выложить второй пирог сверху слоем безе в виде короны. Нарезать ломтиками зубчатым ножом для подачи.

Совет: Меняйте фруктовую начинку в этом впечатляющем торте с безе в зависимости от сезона.Прекрасны сливы и инжир, а также летние ягоды и вишня.

Подробнее Рецепты десертов

В рамках здорового сбалансированного питания мы рекомендуем этот рецепт для особого случая или угощения.

Нет ничего мелочного в том, чтобы влюбиться в этот красивый итальянский торт с безе – Marin Independent Journal

Существует три вида безе: швейцарское, французское и итальянское. Основное различие между этими безе заключается в том, как добавлен сахар.

Несмотря на то, что у каждого из них есть свои поклонники, мне нравится работать с итальянским безе, потому что оно так снисходительно, поэтому я выделяю этот лимонный торт с безе.

Во-первых, этот торт восхитителен как по текстуре, так и по внешнему виду. И хотя это всего лишь один слой, вид слегка обугленных завитков безе превращает его в особый праздничный десерт. Это так красиво.

Поэкспериментируйте, делая локоны ложкой или офсетной лопаткой.

Если вам не нравится ваш водоворот, сгладьте его и попробуйте еще раз.

Как и в большинстве рецептов, важно полностью прочитать инструкцию перед тем, как приступить к приготовлению торта.В этом случае, однако, особенно важно, чтобы все ингредиенты для глазури были отмерены и готовы, прежде чем приступить к приготовлению рецепта, потому что они быстро собираются, а время очень важно.

Фото Клаудии Александр

Итальянское безе – один из трех видов, но самый щадящий.

Готовый торт лучше всего в день его приготовления. Но на следующий день у меня было немного завтрака, и я должен признаться, что с моим кофе оно прошло довольно легко.

Клаудиа Александр уже более трех десятилетий с удовольствием готовит для семьи и друзей.У нее есть двухнедельный блог о еде sweetbynurture.com. Свяжитесь с ней по адресу [email protected]

РЕЦЕПТ

Лимонный торт безе

Торт:

1 стакан несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного

1 2/3 стакана универсальной муки

1 чайная ложка кошерной соли

2 чайных ложки разрыхлителя

4 яйца, комнатная температура

4–5 чайных ложек мелко натертой цедры лимона (лимоны Мейера, если можно их достать)

1¼ чашки сахарного песка

2 чайные ложки ванильного экстракта

¾ стакана сметаны

Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 на 12 дюймов, а затем выстелите ее пергаментной бумагой, оставив пару дюймов бумаги, свисающей с края, чтобы помочь вытащить торт из формы после того, как он приготовится.

В средней миске смешайте муку, соль и разрыхлитель и отставьте. Добавьте в чашу для смешивания яйца и сахар и взбивайте на высокой скорости до светло-лимонного цвета, около 4 минут. Добавьте мучную смесь, масло, цедру и ваниль и перемешайте до однородности. Наконец, добавьте сметану.Вылейте в сковороду, разгладьте верх и запекайте от 30 до 35 минут, или пока тестер для зубочисток не выйдет чистым. Охладите в сковороде 10 минут, затем поставьте на решетку и дайте полностью остыть перед глазурью.

Теперь можно плотно завернуть торт в полиэтиленовую пленку, и он будет храниться в течение одного дня.

Безе:

1 1/3 стакана сахарного песка

½ стакана воды

¼ чайная ложка винного камня

4 яичных белка комнатной температуры

Положить яичные белки и винный камень в чашу миксера с насадкой для взбивания.

В кастрюле на среднем огне с термометром для конфет смешайте воду и сахар и перемешайте, пока смесь не начнет кипеть, затем прекратите перемешивание. Когда температура достигнет 230 градусов, начинайте взбивать белки до пенистой текстуры. Когда сахарный сироп нагреется до 240 градусов (это происходит быстро, поэтому следите за этим), увеличьте скорость миксера до высокой и вылейте сироп вниз по внутренней части чаши. Таким образом, сироп впитается в белки до того, как успеет затвердеть.

Продолжать взбивать яичные белки 8 минут. Вам нужна плотная глянцевая текстура, которая легко растечется по остывшему пирогу. Используйте паяльную лампу или жаровню, чтобы немного прикончить глазурь, если огонь дает эффект зефира.

– по материалам журнала Martha Stewart’s Living.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *