Медовый торт рецепт классический с фото – Торт Медовик классический — рецепт

Медовый торт со сметанным кремом классический рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты для теста.

  • Шаг 2:

    В кастрюльку перекладываем мёд и на небольшом огне растапливаем и прогреваем его до очень горячего состояния. Кипятить не нужно.

  • Шаг 3:

    В горячий мёд добавляем соду!

  • Шаг 4:

    Всё тщательно размешиваем. У нас должна получиться пышная и густая пена.

  • Шаг 5:

    Всыпаем сахар и добавляем воду.

  • Шаг 6:

    Перемешиваем.

  • Шаг 7:

    Возвращаем сотейник на огонь и прогреваем смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не раствориться и пока смесь вновь не превратиться в пышную пену.

  • Шаг 8:

    Далее постоянно помешивая медово-сахарную смесь слегка увариваем её на небольшом огне до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.

  • Шаг 9:

    Снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока оно полностью не расплавиться. Оставляем медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.

  • Шаг 10:

    Когда смесь достаточно остынет, в отдельную емкость разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой. Добавляем яйца в медово-сахарную смесь и сразу активно и быстро всё размешиваем.

  • Шаг 11:

    Частями вводим просеянную муку.

  • Шаг 12:

    И начинаем замешивать тесто. Сперва перемешиваем его ложкой.

  • Шаг 13:

    А когда тесто станет достаточно густым, переходим на рабочий стол и вмешиваем в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавляем еще 50-70 г муки.

  • Шаг 14:

    Готовое тесто делим на 8-10 частей.

  • Шаг 15:

    Каждую часть теста аккуратно подкатываем, раскладываем на блюде, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 16:

    Из холодильника достаем по одному шарику теста и раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки. Если тесто сильно пристает, то бумагу и скалку можно слегка припылить мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.

  • Шаг 17:

    Вырезаем из пласта круг, желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 20 см. Обрезки от коржей собираем и повторно раскатываем (я от половины коржей обрезки собрала и из них у меня получилось дополнительно 3 коржа, а от второй половины коржей, обрезки выпекла и они пошли у меня на обсыпку торта). Поверхность коржа густо накалываем вилкой.

  • Шаг 18:

    Переносим лист с коржом на противень и отправляем их выпекаться.

  • Шаг 19:

    Выпекаем коржи в разогретой до 180 С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекаемся! Готовые коржи еще горячими аккуратно снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность остывать. Таким образом выпекаем все коржи.

  • Шаг 20:

    Вот такая стопочка коржей у меня получилось. Всего их 11 штук, диаметром 20 см. Плюс еще обрезки для обсыпки.

  • Шаг 21:

    Займемся кремом. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.

  • Шаг 22:

    Для крема в миске соединяем сметану, сахар и ванильный сахар.

  • Шаг 23:

    Перемешиваем венчиком или даже обычной ложкой до тех пор, пока сахар не раствориться. Вот и всё, крем для медового торта готов.

  • Шаг 24:

    Чтобы собрать торт, нам также потребуется крошка. Для этого обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки. Я для этого использовала кухонный комбайн.

  • Шаг 25:

    Собираем торт. Чередуем коржи с кремом.

  • Шаг 26:

    Бока торта также покрываем кремом.

  • Шаг 27:

    Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпаем крошкой. Отправляем наш торт в холодильник минимум на несколько часов (а лучше часов на 5-6) для пропитки.

  • Шаг 28:

    Вот и всё. Наш вкусный и нежный медовый торт со сметанным кремом готов.

  • Шаг 29:

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово



    Опубликовано 04.01.2018
    Разместил: Natasha.Isa. [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Чтобы приготовить классический торт «Медовик», понадобятся очень простые продукты. Ка вы увидите в нашем рецепте с фото пошагово, нужны будут мука, сахар и яйца. Чтобы придать «Медовику» характерный для него аромат, возьмем мед. Чтобы коржи получились мягкими, воспользуемся содой. Для смазывания коржей приготовим сметанный крем, для этого будем использовать сметану и сахар. Как видите, набор продуктов очень простой, а результат всех порадует. Торт «Медовик» очень многие любят, даже обожают. Приятный аромат коржей так и манит, а сметанный крем идеально с ними сочетается. «Медовик» готовится в несколько этапов: замес теста, выпечка кожей и промазывание кремом. Очень простые этапы не затруднят вас, а вот к праздничному столу такой торт станет самым лучшим угощением в компании с имбирным чаем.



    Ингредиенты:
    — 2 полных столов. л. меда,
    — 500 грамм муки,
    — ½ пачки сливочного масла (100 грамм),
    — 2 шт. куриных яиц,
    — 1 чайн. л. пищевой соды,
    — 1 щепотка соли,
    — 1 стакан сахарного песка (200 грамм) для теста + 1 стакан для крема,
    — 400-500 грамм жирной сметаны.




    Вбиваем яйца в глубокую миску и добавляем к ним сахарный песок.



    Взбиваем миксером при средней мощности около 5-ти минут.



    Вливаем мед, он должен быть жидким. Если мед густой, то даем ему полежать на водяной бане, пока он не растает. Продолжаем взбивать миксером, делаем это около 2-х минут.



    Сливочное масло, обязательно очень мягкое и комнатной температуры, кладем во взбитое тесто и снова начинаем работать миксером. Благодаря тому, что масло у нас мягкое, оно в считанные минуты исчезает в тесте и становится незаметным.
    Теперь ставим тесто на медленный огонь и начинаем подогревать.



    Всыпаем в подогретое тесто соду и продолжаем подогревать, пока масса не станет как пена и не начнет расти в миске. На этом этапе сразу снимаем тесто с плиты и не прекращаем помешивать, чтобы оно не пригорело ко дну посуды.



    В процессе варки тесто станет более коричневым и золотистым.



    В теплое тесто всыпаем муку, но частями: сначала по ложке, потом по две и так, пока не добавим все количество. Сперва перемешиваем тесто ложкой или лопаткой, так как оно горячее. Потом уже пробуем руками, чтобы не обжечься.



    В результате вымешиваем тесто в средний по густоте шар. Мягкое тесто должно быть, как ваша щека на ощупь при надавливании пальцем.



    Тесто делим на 8 частей – будущие коржи (это будет торт диаметром 22-24 см) и кладем шарики в холодильник.



    Через 30 минут раскатываем первый корж, придаем ему ровную форму тарелкой, обрезки оставляем рядом, чтобы испечь.



    Печем все коржи и даем им остыть. Каждый корж выпекаем около 3-5 минут при 180°.



    Также печем и обрезки.



    Взбиваем сметану с сахаром и промазываем каждый корж.



    Обрезки измельчаем в мелкую крошку и присыпаем получившийся торт.



    Даем торту пропитаться 5-6 часов и его можно подавать к столу. Вкусный, ароматный и мягкий торт «Медовик» готов. Bon Appetite!
    Очень нежным и хорошо пропитанным также получается «Медовик» с заварным кремом.

    namenu.ru

    Классический медовик. Очень вкусный!!! — рецепт с фото

    Классический медовик – это высокий торт из пяти медовых коржей со сметанным кремом. Медовые коржи отлично пропитываются сметанным кремом и торт получается нежным и воздушным. Классический медовик – это аромат меда в каждом кусочке.

    Состав:

    Для коржей:

    • Масло сливочное – 100 г
    • Сахарный песок – ½ стакана
    • Яйца – 3 шт
    • Мед – 3 ст. ложки
    • Мука – 2 — 2,5 стакана
    • Сода – 1 ч. ложка

    Для крема:

    • Сметана (20% и выше) – 1 л
    • Сахарная пудра – 1 стакан

    Для посыпки:

    • Грецкие орехи – 1 стакан

    Приготовление:

    Растопите в ковшике сливочное масло.

    Добавьте сахар и мед.

    Варите смесь до однородности и растворения сахара.

    Добавьте соду.

    И перемешайте смесь. Сода вступит в реакцию с медом, смесь побелеет и станет воздушной.

    В отдельной емкости слегка взбейте яйца.

    Соедините яйца с остывшей медовой смесью. Перемешайте.

    Всыпьте муку и перемешайте тесто. Консистенция теста должна напоминать тесто для шарлотки.

    Приступайте к выпечке коржей. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите корж с помощью ложки из 1/5 теста.

    Что бы легче было выкладывать корж круглой формы, на бумаге предварительно можно обвести любую круглую форму, например, крышку от сковороды.

    Отправляйте корж в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин. К только что вынутому из духовки коржу приложите крышку, т. о. обрезав излишки теста. Так форма коржа будет идеально ровной и все коржи будут одинакового размера.

    Обрезки складывайте отдельно, из них будет готовиться посыпка для торта.

    Так испеките каждый корж. Не складывайте горячие коржи друг на друга, они могут склеиться.

    В процессе выпечки коржей приготовьте сметанный крем. Для этого соедините сметану и сахарную пудру. Взбейте крем миксером.

    Грецкие орехи измельчите до состояния средней крошки.

    Коржи остудите и обильно смажьте сметанным кремом. Каждый корж поверх крема посыпьте орехами.

    Так поступите со всеми коржами, кроме верхнего. Последний корж только смажьте сметаной. Промажьте края торта.

    Приготовьте посыпку для торта. Для этого измельчите обрезки от коржей в блендере до мелкой крошки и  соедините их с оставшимися орехами.

    Посыпьте верх и края торта получившейся крошкой.

    Классический медовик готов, дайте ему пропитаться в течение часа и подавайте к чаю.

    Я пекла этот тортик на день рождения мужа, поэтому вырезала трафарет из бумаги и с помощью сахарной пудры сделала свечку на торте. Экспериментируйте и Вы.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы сможете посмотреть видео о том, как украсить медовик:

    Интересные рецепты:

    duxovka.ru

    Торт Медовик

    Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.

    Ингредиенты:

    Тесто:
    • 3 яйца
    • 150 г меда
    • 100 г масла
    • 100 г сахара
    • 1,5 ч.л. гашеной соды
    • 350 г муки
    Крем:
    • 500 г сметаны 20%
    • 200 г сливок 33%-38%
    • 180 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

    Вариантов рецепта торта Медовик существует огромное количество. Бывают торты со сметанным кремом, заварным кремом, масляным, масляно-сгущеночным кремом. Я решила сделать со сметанным кремом, так как такой торт, на мой взгляд, самый вкусный. Вы можете использовать любой крем на ваш вкус.

    Чтобы сделать коржи мягкими и нежными, я использовала небольшое количество муки, такие коржи нельзя раскатывать скалкой, а только растягивать руками.
    Мед подходит и жидкий и густой, необходимо чтобы он был хорошего качества и желательно темного цвета, потому что такой мед более ароматный.
    Также вы можете добавить в кремовый слой какую-нибудь одну добавку на ваш вкус:
    -распаренный чернослив
    -распаренную курагу
    -грецкие орехи
    По крайней мере, такие добавки я встречала в покупных тортах Медовик.
    В итоге получается очень нежный вкусный торт с мягкими пропитанными коржами. Медовик имеет яркий медовый запах и буквально тает во рту. Результатом я осталась довольна на все 100%. Вес торта примерно 1,2 — 1,3 кг, диаметр — 25 см.

    Приготовление:

    Готовим тесто.
    Яйца слегка взбить, до однородности.

    Добавить мед, масло, сахар.
    Сделать водяную баню — поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой.

    Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь.
    Периодически помешивать для ускорения процесса.

    Снять с огня, добавить гашеную соду.
    Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.

    Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.
    Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.

    Противень хорошо смазать маслом.
    1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.
    Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см.

    Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально.

    Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку).
    Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут).
    Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.

    Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой.

    У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обвести ножом.

    Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук).
    Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом.
    Удобно выпекать на двух противнях — пока один корж печется, вы второй растягиваете.

    Готовим крем.
    Сливки взбить до плотности.

    Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара.

    Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.

    Первый корж положить на большую тарелку или на доску.
    Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж.

    Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом.
    Верхний корж тоже смазать кремом.

    Также обмазать кремом бока торта.

    Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже.

    Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.

    Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен.

    kamelena.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *