Медовый торт на сковороде рецепт с фото: Рецепт торта медовик -пошаговый рецепт с фото

Рецепт торта медовик -пошаговый рецепт с фото

для медовых коржей:


  • слив. маргарин — 100 гр.,
  • мёд — 2 ст. ложки (примерно 50 гр.),
  • сахар — 150 гр.,
  • сода пищевая — 1 ч. ложка (без верха),
  • яйца — 3 шт.,
  • сметана — 2 ст. ложки или молоко — 5 ст. ложек,
  • мука — 2 стакана (320 гр.).
  • крем для медового торта:


  • сметана домашняя — 500 мл.,
  • сахар — 120 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • какао порошок или кусочек шоколада — для украшения.
  • Ой, сколько на сегодняшний день насчитывается рецептов этого вкуснейшего торта медовик.

    Наверное, сколько хозяюшек, столько и рецептов. Я тоже ни мало испробовала, но если честно сказать, меня покорил вот этот рецепт медового торта, который я подробно описывала в этой статье. Он у меня на первом месте и медовые торты на заказ я делаю именно из него.

    Но вот недавно попробовала приготовить медовый торт на скорую руку. Времени на выпечку практически не оставалось и я почти расстроилась. Но тут мне пришла идея, а почему бы мне не испечь медовые коржи на сковороде? Ведь давно собиралась и тут пожалуйста.  Девчонки, это так легко и просто, что нет слов. Коржи пекутся быстро, а промазывать кремом их можно сразу после выпечки. Мне этот рецепт очень понравился и я однозначно к нему вернусь и очень скоро. Присоединяйтесь, ниже я подробно расскажу, как я готовила коржи для торта медовик.

    Приготовление теста и выпечка коржей занимает ни много времени. Точно столько же времени нужно, чтоб охладить замешанное тесто. Но это необходимо, на что многие хозяюшки смотрят не одобрительно.

    Тем самым замешивают крутое тесто, от чего коржи получаются твёрдыми и резиновыми. Милые хозяйки, запаситесь небольшим терпением и ваш медовик будет таять во рту. Разве не приятно получить похвалу от домашних или от гостей?

    1. Всё элементарно просто: берём обычную кастрюлю, объёмом 2 литра или меньше, наливаем в неё воду из-под крана и ставим на огонь. Как вы уже догадались нам необходима водяная баня. Главное, чтоб на кастрюлю можно было без труда поместить другую миску, большего размера.  Верхнюю миску заполняем такими вот продуктами: маргарин, сахар и мёд.

    Доводим их до жидкого, однородного состояния. Затем снимаем миску с огня и добавляем пищевую соду. Хорошо перемешиваем и оставляем на пару минут. Сода вступит в реакцию с мёдом, начнёт пениться, увеличиваясь в объёме.

    2. Затем добавляем по одному яйцу, после каждого взбивая миксером. Следом подсыпаем просеянную муку, продолжая взбивать миксером.

    По консистенции тесто получается, как очень густая сметана. Теперь добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем. Всё наше тесто для медовых коржей готово. Кто-то может сказать, а тесто ведь жидкое? Да, именно таким тесто и должно быть. Но не переживайте, после охлаждения ваше тесто станет плотнее и из него вы с лёгкостью раскатаете нужного диаметра пласты. А пока, берём сухую миску, присыпаем мукой и заполняем нашим замешанным тестом. Ёмкость с тестом желательно плотно накрыть и это я делаю при помощи пищевой плёнки.

    Отправляем наше медовое тесто в холодильник на пару часов. Если по времени для вас это много, тогда советую с вечера заметить тесто, а по утру испечь коржи.

    За это время можно успеть приготовить любой ваш любимый крем. Можно было бы приготовить и заварной крем. Но мне кажется, что для этих медовых коржей подайдёт именно сметанный крем. Готовить сметанный крем проще простого. Взбить сметану с сахаром, ванилином и охладить.

    3. Охлажденное тесто разделить на 6 частей. Каждый шарик теста у меня был весом, примерно около 120 гр.

    Чтоб тесто легче раскатывалось, я советую эти шарики держать в холодильнике. Посыпаем стол или вашу рабочую поверхность мукой и раскатываем первый шарик теста, а остальные в холодильнике.  Пока мы раскатываем тесто, поставьте сковороду на огонь. Аккуратно переносим раскатанный пласт теста на горячую сухую сковороду.

    Чтоб заполнить площадь сковороды тестом полностью, я надавливаю на тесто пальцами, как бы прихлопывая. Тесто очень послушное и легко направляется в нужную сторону. Тесто Выпекаем на среднем огне по 1 минутке, с каждой стороны. Сильно не зажаривайте!

    Испеченным коржам можно придать более ровную форму. Для этого сразу после выпечки на корж поставить тарелку, и при помощи ножа срезать выступы. Эти обрезки пойдут на посыпку торта.

    Рецепт торта медовик на сковороде приближается к концу. Медовые коржи готовы, можно промазывать их кремом.

    Чтоб коржи на плавали на блюде, советую обратную сторону первого коржа смазать небольшим количеством крема.

    Смазываем щедро каждый медовый корж. По желанию можно добавить и орешков. Весь промазанный кремом медовик можно полностью посыпать измельченными обрезками. Но я обсыпала только бока торта медовик, а верх — какао порошком.

    Чтоб торт медовик быстрее пропитался, оставьте его при комнатной температуре. А за пол часа перед подачей на стол, поместите в холодильник.

    Как вам такой рецепт торта медовик на сковороде? Торт получился мягким, нежным и очень вкусным. Советую приготовить, равнодушными точно не останетесь.

    Приятного всем чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном сайте домашних рецептов.

    С уважением, Алёнка!

    Медовик на сковороде — пошаговый рецепт приготовления с фото

    Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусный, красивый и ароматный торт Медовик. Классический рецепт этого десерта известен уже очень много десятилетий. Именно поэтому на протяжении этих лет каждая хозяйка пыталась усовершенствовать рецептуру коржей, подобрать собственный крем, разнообразить способ подачи. Каждый из этих вариантов заслуживает внимания и на право приготовления. Наверное, именно поэтому мы предлагаем приготовить эту вкуснятину очень оригинальным способом — испечь коржи на торт на сковородке. Благодаря этому блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Готовьте с нами и вы точно в этом убедитесь.

    Приготовление

    1

    Итак, на первом этапе приготовления мы замесим тесто. Это мы будем делать на водяной бане. Поэтому в одну большую кастрюльку наливаем воду. Ставим на нее меньшую кастрюльку, в которой будем месить тесто и которая не касается жидкости. В эту емкость отправляем 3 столовые ложки натурального меда.

    2

    Теперь к меду отправляем 180 граммов сливочного масла (которое, кстати, можно заменить сливочным маргарином), а также полтора стакана сахарной пудры. Вымешиваем компоненты до жидкой однородной массы, то есть пока компоненты не растают.

    3

    После этого в отдельную емкость вбиваем три яйца. Взбиваем их до однородной массы.

    4

    В яичную смесь отправляем соду и разрыхлитель, перемешиваем эти компоненты.

    5

    Полученную массу вливаем к меду и теперь эту массу нужно варить до тех пор, пока она не увеличится в объеме.

    6

    Далее в тесто отправляем несколько ложек просеянной пшеничной муки. Перемешиваем компоненты.

    7

    В момент, когда тесто будет сложно замешивать в кастрюльке, выкладываем его на рабочую поверхность и продолжаем замес руками.

    8

    Все тесто разделяем на 4 части. Из каждой из них раскатываем рулет. Его разделяем на 5 частей. Таким образом у нас будет 20 кусочков, которые и станут коржами для нашего тортика.

    9

    Раскатываем коржи из каждого кусочка кухонной скалкой.

    10

    Теперь специальной формочкой или подручными средствами вырезаем кружочки, то есть будущие коржи.

    11

    На сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон жарим все раскатанное тесто.

    12

    Готовые коржи остужаем.

    13

    В это время займемся приготовлением крема. Для этого в глубокую тарелку отправляем 800-900 граммов жирной сметаны (24%), ванилин, а также стакан сахарной пудры. Взбиваем все миксером.

    14

    Остатки теста выпекаем в духовке, а затем измельчаем в блендере до образования мелких крошек.

    15

    Начинаем формировать торт. Выкладываем нижний корж. Смазываем его сметанным кремом. Повторяем действия с другими коржами.

    16

    После этого небольшим слоем крема покрываем верхний корж и бока торта.

    17

    Верхнюю и боковую части тортика посыпаем измельченными крошками. Отправляем торт в холодильник минимум на час.

    18

    По желанию десерт украшаем фруктами или орешками. Мы используем растопленный шоколад.

    19 Приятного
    аппетита! 19

    Медовик готов. Разрезаем его на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусный, красивый и ароматный торт Медовик. Классический рецепт этого десерта известен уже очень много десятилетий.

    Именно поэтому на протяжении этих лет каждая хозяйка пыталась усовершенствовать рецептуру коржей, подобрать собственный крем, разнообразить способ подачи. Каждый из этих вариантов заслуживает внимания и на право приготовления. Наверное, именно поэтому мы предлагаем приготовить эту вкуснятину очень оригинальным способом — испечь коржи на торт на сковородке. Благодаря этому блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Готовьте с нами и вы точно в этом убедитесь.

    Торт на сковороде «Розалина» пошаговый рецепт с фото

    Делюсь рецептом приготовления торта на сковороде «Розалина». На приготовление этого тортика требуется минимум времени, усилий и продуктов. Но, все же, я рекомендую дать время для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Мне нравится этот десерт за то, что для выпечки коржей можно использовать как духовку, так и плиту. 

    Думаю, что этот простой и бюджетный торт понравится тем, кто любит рассыпчатую выпечку. Для того чтобы торт получился на славу, нужно не отвлекаться при выпекании коржей, чтобы они не пересохли, иначе торт будет сухим. Предлагаемый крем можно заменить сметанным, к примеру, таким, как в этом рецепте. Тоже будет вкусно!

    Ингредиенты


      для теста

    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Молоко — 2 ст. л.
    • Мёд натуральный — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная — 2,5 ст.
    • Сахар-песок — 0,5 ст.

      для крема

    • Молоко — 0,5 ст.
    • Сахар-песок — 0.5 ст.
    • Какао-порошок — 2 ч.л.
    • Мука пшеничная — 1 ч.л.

    Как приготовить простой и быстрый торт «Розалина»

    1. Начнем с приготовления крема.

      Соединить сахар, какао и муку.

    2. Смесь хорошо перемешать, влить молоко и снова перемешать до образования однородной массы.

    3. Проварить смесь на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Крем остудить.

    4. Теперь займемся приготовлением теста.

      В миске соединить яйца, сахар, мёд и молоко.

    5. Смесь перемешать.

    6. В отдельной миске растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.

    7. К яичной смеси добавить масло.

    8. Всё снова перемешать.

    9. К получившейся смеси всыпать муку.

    10. Замесить мягкое тесто и разделить на 7 кусков.

    11. На отдельных листах бумаги для выпечки, смазанных маслом, раскатать лепёшки и вырезать из них заготовки из теста диаметром 18 см.

    12. Коржи выпечь на плите в сухой сковороде на сильном огне с обеих сторон или выпечь круги в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 5 минут. Главное – не пересушить!

      Коржи остудить.

    13. Нижний корж намазать кремом.

    14. Прикрыть вторым коржом.

    15. Промазывая все коржи, кроме верхнего, кремом, собрать весь торт в стопку. Положить на верх торта чистую разделочную доску и поставить на неё небольшой груз. Оставить торт для пропитки на ночь. После выстойки я обычно обрезаю торт по периметру, чтобы придать ему более аккуратный вид.

    16. Украсить торт по своему усмотрению. Я смазала его шоколадной глазурью и посыпала кокосовой стружкой.

      Для приготовления шоколадной глазури нужно взять 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки сахара и 25 г сливочного масла. Сметану, какао и сахар хорошо перемешать, довести до кипения и тщательно перемешать со сливочным маслом, а затем остудить до тёплого состояния.

    17. Быстрый торт на сковороде «Розалина» готов, разрезать его на порции и подать к столу.

      Если же вы хотите приготовить совсем простой и быстрый торт без выпечки, то можно сделать вафельный торт со сгущенкой.

    Приятного аппетита!

    Торт Медовик на сковороде в домашних условиях – 5 рецептов с фото

    Даже в жару организм требует сладкого, но возиться с духовкой отказывается категорически. Не обижайте его, испеките в домашних условиях вкусный торт «Медовик» на сковороде. Этот бюджетный десерт готовится буквально за полчаса, и пусть вас не смущает быстрый и легкий способ приготовления. Торт получается нежным, с легким вкусом меда, тающим во рту.

    Медовики можно сделать с различным кремом, и каждый из рецептов считается классическим. Это все виды заварного крема, сметанный, со сгущенкой. Сложно сказать, какой из них наиболее популярен. Предлагаю все способы приготовления, чтобы у вас была возможность самостоятельно выбрать и определиться.

    Медовик на сковороде — рецепт со сметанным кремом

    Превосходный тортик из простых продуктов. Немного хлопот, и вы получите к чаю чудесный медовый торт.

    Возьмите:

    • Мед – 100 гр.
    • Сахарный песок – 2 большие ложки.
    • Мука – 250 гр.
    • Сода – маленькая ложка.
    • Сливочное масло – 30 гр.
    • Яйцо.

    Для сметанного крема:

    • Сметана 20% — 350 гр.
    • Сахар – 3 большие ложки.
    Рецепт сметанной заливки при желании можно улучшить. Держите состав:
    • Сметана 20% — 450 гр.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Сахар – стакан.
    • Лимонный сок – от ½ лимона.

    Взбейте три первых продукта, в конце влейте сок лимона, затем подержите в холодильнике, чтобы масса загустела.

    Пошаговый рецепт:

    Выложите в кастрюльку мед, поставьте на конфорку. Сделайте самый малый огонь. Прогревайте мед, пока он не станет жидким. Обязательно помешивайте продукт, чтобы процесс пошел быстрее.

    Засыпьте соду. Сразу начнется процесс гашения, появится белая пена – это нормальная реакция меда на соду. И вновь не забывайте помешивать содержимое.

    Добавьте сахар. Не прекращая перемешивать, не прибавляя огня, варите, пока сладость не станет карамельного цвета. Будьте внимательны, не передержите. Ориентируйтесь по цвету. Масса должна стать оранжевой, когда начнете переливать, уйдет пена и смесь еще потемнеет до коричневого цвета.

    Перелейте массу в мисочку.

    Добавьте кусочек масла, он быстро раствориться в горячей массе.

    Немного охладите содержимое. Введите яйцо, разболтайте содержимое.

    Просейте муку, отправьте к остальным компонентам. Замесите тесто.

    Поначалу работайте руками прямо в миске.

    Затем перенесите на стол. Делайте замес, пока масса не станет плотной. К ладошкам она не липнет. Соберите тесто в шар.

    Раскатайте тесто в толстую колбасу. Поделите на 6 равных частей. Из них получится шесть коржей диаметром 18 см.

    Раскатайте тесто, обрежьте, чтобы края вышли ровными. Обрезки соберите отдельно.

    Испеките коржи на ничем не смазанной сковороде. Держите буквально по минутке с каждой стороны, не долее.

    Не держите коржи на сковороде дольше, чем нужно, румяная корочка нам ни к чему. Чем меньше пекутся лепешки, тем нежнее выйдет торт Медовик.   

    Обрезки также скатайте в лепешки и обжарьте, из них сделает посыпку для медовика.

    Для приготовления крема соедините сметану с сахаром. Взбейте миксером в течение 3 минут.

    Уложите на плоское блюдо первый корж. Добавьте 3 большие ложки крема. Тщательно разровняйте.

    Накройте следующей заготовкой, вновь промажьте сметанным кремом. Продолжайте собирать торт, пока не закончатся коржи.

    Верх промажьте кремом, остатки его пустите на бока.

    Измельчите лепешки из обрезков в мелкую крошку. Красиво посыпьте верх и бока медовика.

    Осталось набраться силы воли и поставить торт на пропитку. На это уйдет 2-3 часа. Украсьте верх Медовика грецкими орехами и зовите за стол.

    Домашний Медовик с заварным кремом

    Следующий классический вариант любимого десерта. На самом деле, рецептов заварного крема великое множество, вы можете с ними познакомиться и выбрать подходящий на другой страничке сайте. Здесь даю наиболее популярную вариацию Медовика.

    Берем на тесто:

    • Размягченное масло – 60 гр.
    • Мед – 50 гр.
    • Сахар – ½ стакана.
    • Пищевая сода – чайная ложка.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 3 стакана.

    Для крема:

    • Молоко – 3 стакана.
    • Масло – 100 гр.
    • Мука – 2 большие ложки.
    • Сахар – ¾ стакана.

    При замесе в тесто можно добавить щепотку корицы, или несколько капель коньяку, ромовой эссенции. Тогда торт получится ароматнее и вкуснее.   

    Как испечь:

    1. Нарежьте кусочками масло, положите к нему мед и сахарный песок.
    2. В отдельной посудине взбейте яйца, введите в медовую смесь.
    3. Налейте в кастрюлю горячую воду на треть объема, закипятите. Установите в нее кастрюльку с медовой массой. Помешивайте, пока содержимое не растворится полностью.
    4. Погасите соду уксусом, введите в тесто. Когда появится пена, снимайте кастрюльку с водяной бани.
    5. Засыпьте муку, замесите тесто с плотной структурой.
    6. Готовое тесто скатайте в ком, отправьте замораживаться в морозильную камеру. Спустя четверть часа доставайте и переходите к следующему шагу.
    7. Разделите тесто на 8-10 кусочков, тонко раскатайте. Вырежьте круглые заготовки для коржей.
    8. Сделайте вилкой несколько проколов по поверхности лепешек. Испеките на сковороде без масла. Обрезки от лепешек соберите и также прожарьте на сковороде. Затем измельчите.
    9. Для приготовления крема смешайте мягкое масло с сахаром и мукой. Хорошенько разотрите смесь.
    10. Влейте молоко, перемешайте. Поставьте на плиту. На малом огне доведите до кипения, сразу выключите. Охладите и пускайте в дело.
    11. Соберите торт, накладывая испеченные заготовки одну на другую и щедро промазывая кремом. Обязательно дайте Медовику постоять 2-3 часа, чтобы лепешки пропитались.

    Рецепт Медовика с манным заварным кремом

    Еще один вариант десерта с заварным кремом. Не буду пересказывать во второй раз, как испечь коржи, даю рецепт манной заливки.

    Потребуется:

    • Молоко – 750 мл.
    • Манка – 5 столовых ложек с горкой.
    • Масло – 200 гр. (пачка).
    • Сахар – стакан.
    • Лимон.

    Как заварить пропитку:

    1. Налейте молоко в кастрюльку, доведите до закипания. засыпьте манку с сахаром. Сварите не слишком густую манную кашу.
    2. Остудите, чтобы каша стала чуть теплой. Добавьте размягченное масло, мелко натертый вместе с цедрой небольшой лимон. Перемешайте и промажьте заготовки.

    Торт Медовик на сковороде со сгущенкой

    Еще одна вариация вкусного торта, с пропиткой из сгущенки.

    Понадобится для коржей:

    • Мука – 150 гр.
    • Сливочное масло – 40 гр.
    • Мед – 30 гр.
    • Яйцо.
    • Сахарный песок – 40 гр.
    • Пищевая сода – ¼ маленькой ложечки.
    • Соль – щепотка.

    На крем:

    • Вареная сгущенка – 100 гр.
    • Сливочное масло – 40 гр.

    Как приготовить:

    1. Разбейте в плошку яйцо, засыпьте сахар, соль. Положите мягкое масло и мед. Хорошенько разотрите массу.
    2. Поставьте на плиту. На тихом огне, непрерывно помешивая содержимое, дождитесь полного растворения сахара.
    3. Уберите сотейник с конфорки, забросьте соду, быстро-быстро размешивайте. В результате масса должна побелеть.
    4. В несколько приемов добавьте муку, хорошо вымешивая каждую порцию, чтобы разбить комки. Тесто не должно быть жидким.
    5. Соберите массу в шар. Поделите на 4 равные части – столько этажей будет в медовике.
    6. Раскатайте части в лепешки, соразмерные с диаметром сковороды.
    7. Быстро обжарьте с обеих сторон. Когда коржи чуток остынут, подровняйте края, чтобы они были одинаковыми. Обрезки не выбрасывайте, раздробите их в крошку, чтобы потом посыпать ими торт.
    8. Для взбивания крема выложите сгущенку в миску, добавьте размягченное масло. Поработайте миксером, прекратив продукты в однородную массу.
    9. На широкое плоское блюдо уложите нижнюю лепешку. Щедро промажьте пропиткой. Накройте следующей и вновь смажьте. И так далее, пока не закончатся заготовки. Верхний слой сделайте из заливки. Красиво посыпьте медовик крошкой и наберитесь терпения хотя бы на часок, чтобы десерт успел пропитаться. Затем ставьте чай и зовите близких за стол.

    Шоколадный торт Медовик – видео-рецепт

    Еще один чудесный авторский рецепт Медовика на сковороде. Нежный, потрясающе вкусный, с добавлением какао. Приятного аппетита, пусть на вашем столе всегда будут только самые лучшие десерты!

    Медовый торт на сковороде — рецепт с фото

    20 мин.
    подготовка
    10 мин.
    приготовление
    277 ккал (на 100 г)
    4,5 г белков; 13,1 г жиров; 35,1 г углеводов

    Медовый торт приготовлен на сковороде со сметанным кремом, обсыпан грецкими орехами и шоколадом.

    Ингредиенты:

    • 70 г сливочного масла,
    • 1 ст. л. мёда,
    • 80 г сахара,
    • 1 яйцо,
    • 0,5 ч.л. соды,
    • 1 ст.л. сметаны,
    • 1,5 стакана муки.

    Крем:

    • 500 г сметаны,
    • 2 ст.л. сахара.
    Меню на каждый день

    Как приготовить:

    1. Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить мёд и соду. Масса закипит и сильно вспенится. Снять с огня, дать немного остыть.
    2. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану. Добавить масляно-медовую смесь, перемешать.
    3. Постепенно, замешивая, всыпать муку. Замесить тесто.
    4. Разделить тесто на 6 частей (зависит от диаметра сковороды у меня 7 коржей). На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкие пласты, по диаметру сковороды.
    5. Жарить медовые коржи на сухой разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Когда корж начинает вздуваться, можно переворачивать.
    6. Готовые коржи остудить и смазать кремом (заварным или сметанным). Я люблю сметанный крем: мажу им, он практически весь впитывается и медовик получается очень нежный.
    7. Сверху торт смазать остатками крема и посыпать тертыми грецкими орехами и шоколадом.
    8. Убрать медовый торт в холодильник на ночь, чтоб хорошо пропитался.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Шоколадный медовик рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Испечём шоколадный медовик

    Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало.))) А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно!

    Хочу поделиться с вами очень вкусным тортиком. Думаю, что на новогодний стол, да и для другого праздничного застолья он займёт достойное место и не оставит вас и ваших гостей равнодушными.

    Крем я использовала свой любимый: сметана (лучше взять домашнюю или сметану с жирностью не менее 30%), взбитая с вареной сгущёнкой. Сахар я в крем не добавляла, достаточно было сладости сгущёнки. Торт получился в меру сладким, я бы сказала идеально сладким.)))

    Как приготовить «Шоколадный медовик» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления шоколадного медовика нам понадобится для коржей: мука 400 г в тесто и 50 г для раскатывания коржей, мёд натуральный, яйца куриные, сахар, сливочное масло, сода и рахрыхлитель, какао порошок. Для крема: 1 банка вареного сгущённого молоко и жирная сметана.

    Шаг 2 Ссылка

    В миску выложить сливочное масло, сахар и мёд, и поставить на водяную баню.

    Шаг 3 Ссылка

    Периодически помешивая, на медленном огне, растворить все ингредиенты до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Не снимая с огня, вбить яйца, непрерывно при этом взбивая венчиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Далее, не снимая с огня, всыпать соду и, помешивая, довести до кипения.

    Шаг 6 Ссылка

    Масса должна вспениться и побелеть. Снять с огня.

    Шаг 7 Ссылка

    Перелить массу в миску, добавить какао порошок, разрыхлитель.

    Шаг 8 Ссылка

    Всыпать просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как мука у всех разная, кому-то потребуется больше, кому-то меньше.

    Шаг 9 Ссылка

    В итоге надо замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Вынуть тесто из холодильника, разделить на равные части. Я разделила на 12 шариков, тортик в диаметре получился 18 см.

    Шаг 11 Ссылка

    Стол припудрить отложенной мукой и раскатать каждый кусочек очень тонко.

    Шаг 12 Ссылка

    Аккуратно перенести на пергамент и сделать проколы вилкой. Выпекать по 4-5 минут. Совет: удобно раскатывать тесто сразу на пергаменте.

    Шаг 13 Ссылка

    Готовый корж сразу обрезать, я обрезаю по диаметру тарелки, кусочки отложить. Так проделать со всеми кусочками теста.

    Шаг 14 Ссылка

    Готовые коржи и кусочки остудить.

    Шаг 15 Ссылка

    Отложенные кусочки от коржей измельчить в крошку.

    Шаг 16 Ссылка

    Для крема нам понадобится сметана и вареная сгущёнка. Если вы сами варите сгущёнку, то её надо полностью охладить. А сметана должна быть из холодильника, холодной.

    Шаг 17 Ссылка

    В миксере взбить сметану со сгущёнкой.

    Шаг 18 Ссылка

    Промазать коржи коржи и бока обильно кремом.

    Коржи на сковороде для тортов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим коржи на сковороде

    Предлагаю вашему вниманию отличные коржи, которые каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде. Готовятся коржи очень легко и просто, достаточно быстро и не требуют от хозяйки особенных умений и навыков.

    Для приготовления отличного торта, состоящего из 5 коржей, вам не надо будет даже включать духовой шкаф. Такие коржи можно прослоить сметанным, сливочным или масляным кремом и сформировать из них отличный торт. Коржи по своим свойствам очень похожи на мягкие песочные коржи.

    Такие коржи на сковороде можно приготовить предварительно и заморозить, завернув в пищевую плёнку, а потом разморозить тогда, когда они вам понадобятся. Из указанных продуктов получится 5 коржей на средней сковороде. Для измерения муки использован стакан объёмом 250 мл.

    Как приготовить «Коржи на сковороде для тортов» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобится мука, яйцо, мёд, сода, молоко, сметана, сахар, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Соединить яйца, сметану и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Растереть до образования однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Нагреть масло и молоко с содой до кипения. Снять с огня и добавить мёд. Размешать до образования однородной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    В тёплую масляную массу добавить яичную массу.

    Шаг 6 Ссылка

    Вмешать просеянную муку. У меня ушло немного больше муки, чем указано в рецепте (приблизительно 2 стакана). Поэтому добавляйте муку частями, а не всю сразу и смотрите по ситуации. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки.

    Шаг 7 Ссылка

    Должно получиться мягкое, слегка липнущее тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Разделить тесто на 5 частей.

    Шаг 9 Ссылка

    Раскатать тонко каждую часть на слегка подпыленной мукой доске. Вырезать круглый корж.

    Шаг 10 Ссылка

    Выложить тесто на сухую, разогретую сковороду (переносить тесто очень удобно, намотав его на скалку и развернув в сковороде).

    Шаг 11 Ссылка

    Готовить корж с обеих сторон до золотистого цвета (огонь ниже среднего). На приготовления каждого коржа уйдёт приблизительно 4-5 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Коржи на сковороде готовы к работе.

    Рецепт медового торта {в чугунной сковороде} ⋆ Bites ‘N Pieces

    Этот простой рецепт медового торта несложно приготовить, он полон теплого, уютного вкуса и прекрасно выпекается в чугунной сковороде! Нет сковороды? Не волнуйтесь! Вместо этого испеките медовый торт на противне.

    Это почти Рош ха-Шана, еврейский Новый год, и вы знаете, что это значит! Но если вы не знали, я вам введу: это медовый торт! Евреи едят медовый пирог и другие сладкие, богатые медом продукты в Рош ха-Шана, чтобы символизировать сладкий Новый год.(Думаю, мы не съели достаточно медового торта на Рош ха-Шана 2019 … лучше исправьте это в этом году!)

    Раскрытие информации: ссылки на продукты могут быть партнерскими, что означает, что я получаю комиссию, если вы переходите по ссылке и покупаете. Это не влияет на цену вашего товара.

    Итак, очевидно, что иметь хороший, простой рецепт медового торта просто необходимо. Я готовил этот рецепт в течение многих лет, запекая его на сковороде для выпечки хлеба, и это всегда было восхитительно. В этом году я впервые попробовала запечь его на чугунной сковороде, и меня просто потрясло.

    Получилось мягко и нежно, но все же очень ароматно и во всем восхитительно. Мой муж, который «не любит медовый торт» (по его словам), подумал, что это действительно хорошо, так что это должно рассказать вам все, что вам нужно знать.

    Нужна собственная чугунная сковорода? Мне нравится этот десятидюймовый от Лоджа.

    Как сделать медовый торт с нуля?

    Вообще-то все очень просто!

    Кроме очевидного меда, вам понадобятся сахар, яйца, масло, мука, а потом и забавные: кофе, корица и какао! Все это сливается воедино, чтобы придать медовому пирогу насыщенный, глубокий аромат.

    Нет необходимости добавлять ингредиенты в каком-либо определенном порядке. Просто переложите их все в миску, перемешайте, выложите тесто на сковороду и запекайте.

    Стрела. Вкусный медовый торт.
    Шаг 1:


    Шаг 2:

    Шаг 3:

    Понравился этот рецепт? Тогда вам понравятся эти:

    Банановый хлеб в сковороде
    Хала из цельной пшеницы с медом
    Булочки с корицей
    Шоколадное печенье с маслом

    Ингредиенты

    • 1 яйцо
    • 1/4 + 1/8 стакана меда (6 столовых ложек)
    • 1/4 + 1/8 стакана сахара (6 столовых ложек)
    • 1/4 стакана масла
    • 1/2 столовой ложки кофейных гранул
    • 1/2 стакана горячей воды
    • 1 стакан муки
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки какао
    • 1/2 чайной ложки корицы

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте 10-дюймовую чугунную сковороду (или обычную форму для выпечки хлеба). Растворите кофейные гранулы в горячей воде.
    2. Смешайте все ингредиенты до полного перемешивания и без комков.
    3. Налейте тесто в смазанную маслом сковороду и выпекайте до тех пор, пока не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, будет в основном сухой, с небольшими прилипшими к ней крошками (примерно 20 минут для сковороды или 40 минут для формы для выпечки хлеба).
    4. Дать остыть и наслаждаться!

    Примечания

    В целом медовый торт становится лучше по мере его выдержки и развития аромата, что означает, что он будет вкуснее на следующий день после выпечки, чем на следующий день.Тем не менее, не бойтесь, когда он только что из духовки, он по-прежнему неплох.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 91 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 16 мг Натрий: 79 мг Углеводы: 2 г углеводов: 2 г углеводов: 2 г углеводов: 2 г углеводов: 9 г Информация о питании была рассчитана третьей стороной.

    Нравится? Приколи это!

    Традиционный медовый торт с восхитительной изюминкой

    Медовый торт — всегда одно из ярких событий Рош ха-Шана. Этот традиционный рецепт, увлажненный добавлением яблочного пюре и липкий с медом, всегда выигрывает. А с помощью нескольких простых настроек, таких как добавление жареного миндаля, его можно полностью превратить в другой торт. Мы настоятельно рекомендуем запекать и то, и другое.

    Фото: Дикла Фрэнсис

    Перепечатано с разрешения One Sarcastic Baker.

    Состав

    • 3/4 стакана темного или светло-коричневого сахара (от темно-коричневого сахара получается более темный и влажный торт)
    • 2 больших яйца
    • 1 стакан растительного масла
    • 1 2/3 стакана универсальной муки
    • щепотка соли
    • 2 1/2 ч.л.молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 3/4 стакана несладкого яблочного пюре
    • 1/3 стакана + 2 столовые ложки меда

    Дополнительно : 1/4 стакана меда, 1 столовая ложка сахарной пудры и / или 1/3 стакана семян граната для украшения.

    Для миндально-медового торта добавьте:

    • 1/2 стакана нарезанного жареного миндаля
    • 1/2 стакана теплого меда для замачивания
    Фото: Дикла Фрэнсис

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 340 градусов по Фаренгейту. Выстелите дно 9-дюймовой формы для выпечки хлеба или 9-дюймовой круглой формы для миндального медового торта пергаментной бумагой и смажьте стороны.
    2. В средней миске просейте муку, корицу, соль и пищевую соду.Отложите в сторону.
    3. В большой мерной чашке смешайте яблочное пюре и мед. Отложите в сторону.
    4. Поместите сахар и яйца в чашу миксера и перемешайте на средней скорости в течение нескольких минут, пока смесь не станет светлее, 4-5 минут.
    5. Установите низкую скорость миксера и медленно влейте масло в чашу. Верните скорость к средней.
    6. Добавить муку тремя порциями, чередуя смесь яблочного пюре и меда.
    7. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба.Выпекайте, пока центр не станет золотистым, а зубочистка не станет чистой из центра торта, 45-50 минут.
    8. Перед нарезкой дайте пирогу остыть. Если хотите, сбрызните торт 1/4 стакана теплого меда или посыпьте сахарной пудрой.

    Для миндально-медового торта:

    1. Повторите шаги 1-6.
    2. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Выпекайте, пока центр не станет золотистым, а зубочистка не станет чистой из центра торта, 25-30 минут.
    3. Когда будете готовы покрыть торт сверху, разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Выньте пирог из формы и поместите его на решетку для охлаждения, поставленную на противень.
    4. Небольшой зубочисткой проткните торт и смажьте его теплым медом. Сверху посыпьте миндалем.
    5. Выпекать пять минут. Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как выложить его на сервировочное блюдо.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

    Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

    Два рецепта медового торта: медовый торт и медово-шифоновый торт

    Медовый торт — Мелисса Робертс, Gourmet Magazine, сентябрь 2003 г.

    • 1 ¾ С.универсальная мука
    • ¾ т. пищевая сода
    • ½ т. разрыхлитель
    • ¾ т. соль
    • 1 т. корица молотая
    • ½ т. молотый имбирь
    • 1 кл. Мед
    • 2/3 С. Масло растительное
    • ½ C. Крепкий кофе, комнатная температура
    • 2 больших яйца
    • ¼ C. Неочищенный сахар в упаковке
    • 2 т. Виски, бурбон или бренди

    1. Поставьте решетку в середину духовки, разогрейте до 350F. Смажьте маслом форму размером 9 на 5 дюймов и присыпьте мукой.

    2. Взбейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь в средней миске. Взбейте вместе мед, масло и кофе в другой миске, пока хорошо не смешаются.

    3. С помощью миксера на высокой скорости взбейте яйца и коричневый сахар в большой миске в течение 3 минут. Уменьшите скорость до минимума, добавьте смесь меда и виски и перемешайте до однородности, примерно 1 минуту. Добавьте мучную смесь, перемешайте до однородной массы. Тесто будет тонким.

    4. Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать 30 минут.Неплотно накройте фольгой и продолжайте выпекать, пока пирог не начнет отделяться от стенок формы, а шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, еще примерно 30 минут. Охладите на решетке в течение часа, затем проведите ножом по стенкам сковороды, снимите пирог с формы и полностью остудите.

    Можно плотно завернуть в пластик или хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели. Кусочки торта можно подавать обжаренными, намазав сливочным сыром.

    Подпишитесь на ежедневные новости!

    Будьте в курсе новостей по электронной почте WPR.

    Медово-шифоновый торт — из серии «Праздник продолжается» Кулинарного клуба Monday Morning Cooking Club (Сидней, Австралия, mondaymorningcookingclub.com.au)

    • ¾ C. мед
    • ½ C. Чай черный крепкий, теплый
    • 1 ½ C. Самоподнимающаяся мука
    • ½ т. пищевая сода
    • ¾ C. сахарный песок, дробленый
    • 6 крупных яиц, отделенных друг от друга
    • ¾ C. светлое оливковое масло
    • 1 С. Сахар кондитерский
    • 4 т.свежий лимонный сок

    1. Разогрейте духовку до 350F. В небольшой миске смешайте мед и чай, дайте остыть. В средней миске взбейте муку и пищевую соду. В большой миске взбейте половину сахарного песка с яичными желтками на средней или высокой скорости до загустения и бледности, примерно 2 минуты. Медленно сбрызните оливковым маслом, взбивая, пока оно не загустеет. Вмешайте чайно-медовую смесь и мучную смесь поочередно.

    2. В другой средней миске взбить яичные белки до образования мягких пиков.Во время взбивания постепенно всыпать оставшийся сахарный песок и взбивать до образования твердых пиков. Вложите яичные белки в тесто, пока не останется белых полосок. Вылейте тесто в несмазанную 10-дюймовую форму для торта с ангельской едой. Разгладьте верх и запекайте 45-50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой. Переверните форму для выпечки на решетку и полностью остудите.

    3. Тем временем смешайте кондитерский сахар с лимонным соком, добавляя по чайной ложке за раз, чтобы получилась густая глазурь.Когда пирог остынет, проведите тонким ножом по краю и снимите его со сковороды. Переложить на сервировочную тарелку, сбрызнуть лимонной глазурью и подавать.

    Торт можно завернуть и хранить при комнатной температуре в течение 1 дня перед глазированием и подачей на стол.

    Умилостивление богов, или пусть они едят медовый пирог (древнеримская кухня)

    Эта статья впервые появилась в первом выпуске прекрасного издания по истории еды, EATEN Magazine. Если вы любите поесть и любите читать увлекательную историю еды, определенно получите подписку…вы не пожалеете! Фотографии торта сделал Валерио Неккио.

    Когда я впервые приступил к написанию моего романа «ПРАЗДНИК ПЕЧИ» о древнеримском гурмане Апиции, я знал, что мне потребуется огромное количество исследований, чтобы понять все, что я мог о еде той эпохи. Я хотел понять сложность приготовления, нюансы вкуса и то, как продукты могут сочетаться друг с другом. Это означало, что мне нужно было буквально приготовить еду.

    Большинство оставленных нам древнеримских рецептов, как правило, представляют собой краткий список ингредиентов, а в некоторых случаях — элементарный и, как правило, неполный набор инструкций.Древнеримская поваренная книга Apicius полна таких рецептов. Домашний повар сегодня понятия не имеет, с чего начать, когда дело доходит до экстраполяции этих расплывчатых списков во что-то съедобное. Я с облегчением обнаружил, что другие уже сделали большую часть этой интерпретации за меня. Я начал свое кулинарное исследование, пробуя блюда из кулинарных книг таких историков, как Эндрю Долби, Илария Гоццини Джакоза, Салли Грейнджер, Марк Грант и Франсин Сиган. Но это было незадолго до того, как мы с мужем начали проверять наши собственные интерпретации таких продуктов, как жареные грибы, кисло-сладкая курица с укропом и такие десертные лакомства, как оладьи.

    В моем романе несколько раз упоминается одна из продуктов — медовые лепешки, которые в благодарность приносят в жертву богам. Меня заинтриговала идея этих тортов и то, как я могу воссоздать их сегодня. Каково их происхождение? Почему древние предлагали своим божествам лепешки?

    Если верить любому из древних мифов, боги древней Греции и Рима любили обильную трапезу. Истории, оставленные нам Овидием, Геродотом, Вергилием, Гомером и другими, наполнены рассказами о грандиозных пирах, устраиваемых богами, или о том, что боги вмешиваются в смертные пиршества, такие как пир царя Мидаса, на котором вся еда трагически превращалась золото.Фактически, на протяжении веков за пределами древних времен свадебные торжества Купидона и Психеи, Пелея и Фетиды были обычными художественными предметами для ваз, фресок и картин великих мастеров.

    Праздники на горе Олимп были подобны пирам на земле, за исключением изобилия, превосходного вкуса, роскоши и, возможно, добавления божественной амброзии. Традиционный древнеримский банкет начинался с яиц и заканчивался фруктами, а последнее блюдо часто сопровождалось сладкими десертами, такими как торт.

    Пирог — это блюдо, которое существует уже тысячи лет, и им наслаждались древние египтяне задолго до того, как греки и римляне насытились. Росписи в гробнице фараона Рамсеса II, правившего с 1304 по 1237 год до н. Э. показать, что, по мнению археологов, может быть разновидностью сложенного медового торта, вероятно, сделанного из муки, яиц, меда, фиников и орехов. Египетское фирменное блюдо feteer meshaltet, представляющее собой тонкое сложенное тесто (и, возможно, даже являющееся предшественником французского круассана), происходит от этих тортов.

    Один из первых печатных рецептов медового торта появился в книге Афинея Deipnosophistae , опубликованной в Греции в 180 г. до н. . Как и во многих рецептах того времени, здесь не указывались пропорции, но современные воссоздания этих тортов показывают нам, что консистенция такая же, как у бисквитного торта.

    Торты на день рождения тоже древние, как писал поэт первого века Овидий в своих элегических письмах под названием Tristia , в которых оплакивал свое изгнание в Понте (ныне часть современной Турции):

    Ты ожидаешь, я полагаю, твоей
    чести в ее обыкновенном обличье: белая одежда
    свисает с моих плеч, дымящийся алтарь, украшенный
    венками, зёрна ладана, вспыхивающие в священном огне
    , и я предлагаю лепешки, которые отметьте мой день рождения
    и набожными устами обрамляйте добрые прошения.

    Овидий использует в этом отрывке интересную фразу — предложение пирожных по случаю своего дня рождения. Хотя он сам, вероятно, наслаждался каким-то видом торта в рамках своего празднования, в этом письме важна идея сделать подношение богам.

    Почти во всех религиях еда играет важную роль в богослужении. Это началось как жертвоприношение — дар богам, чтобы снискать божественную милость, поблагодарить или избежать возмездия. Лесли и Рой Адкинс в «Словаре римской религии », , говорят нам, что «пищевое приношение может быть разделено между богами и людьми на жертвенном пире, либо пища может быть полностью отдана богам, если их все сжечь.«Жертвоприношения крови животных были обычным явлением, но также были такие дары, как масло, вино, благовония, мед и … пирожные.

    Когда дело доходит до старинных тортов, единственным подсластителем у них был мед. Медовый пирог по-прежнему является традиционной пищей для многих культур, особенно в еврейской культуре, где медовый пирог (называемый Лекач) на Рош ха-Шана так же распространен, как кекс на Рождество.

    В древнеримской кулинарной книге Apicius (названной в честь богатого гурмана первого века) есть несколько рецептов сладких ( дульча ) рецептов тортов, которые, возможно, на несколько веков старше, чем сборник третьего или четвертого века.Историк Салли Грейнджер переводит два из них так:

    Apicius 7.1.4 dulcia piperata

    Фунтовый перец, кедровые орехи, мед, вино, пассум и рута. Добавить в смесь кедровые орехи, орехи и отварную алику (зерна полбы). Добавьте измельченный жареный фундук.

    Apicius 7.11.5 aliter dulcia

    Фунтовый перец, кедровые орехи, мед, рута и пассум. Готовьте с молоком и тракта (это было тонкое тесто, которое древние римляне иногда крошили в посуду для крахмала).Сварить загустевшую смесь с небольшим количеством яйца. Подавать, залитые медом и посыпанные перцем.

    Интерпретируя рецепты сладких тортов Apicius для современной аудитории, я обнаружил, что сочетание этих двух тортов делает десерт более вкусным и привычным для нас сегодня. Однако я обнаружил, что мне нужно сделать некоторые исключения из исходных рецептов. Например, не во всех регионах можно найти горькую травяную руту, поэтому ее заменяют другой древней и более сладкой пряностью — кориандром.Кроме того, современные повара имеют в своем распоряжении разрыхлители, и использовать их намного проще, чем делать какую-либо форму закваски. Но я также хотел остаться верным эпохе. За исключением разрыхлителя, все ингредиенты этого рецепта в той или иной форме были доступны древним римлянам.

    Несколько примечаний о некоторых ингредиентах:

    Мука — Полба и манная крупа были наиболее распространенными зернами, используемыми для производства муки в Древнем Риме, хотя также была найдена мука из ржи и овса.Солдаты и плебеи ели бы хлеб из ячменя или, возможно, желудевой муки. У древних римлян была белая пшеничная мука, доступная только очень богатым. Богатые не предпочитали более темный хлеб, и Плиний в своей «Naturalis Historia 18.11: » пишет: «Кипрская пшеница смуглая и дает темный хлеб, поэтому ее обычно смешивают с белой пшеницей Александрии». Поэтому домашние пекари не должны чувствовать себя виноватыми, думая, что белая мука может быть не настоящей в этом рецепте.

    Мед — Мед был основным продуктом древнеримской диеты. Содержание пчел было уважаемым искусством, и во многих местах пасеки были сложными и большими. Одну такую ​​пасеку до сих пор можно увидеть на Мальте, маленьком острове у побережья Сицилии. Пасека была огромной (в то время в ней могло бы разместиться более 100 ульев) позволяла пчеловоду заходить за ульями и легко снимать соты с реек в стене. Конечно, вкус меда из разных мест разный, в зависимости от того, что это за флора.Гораций говорит нам в своих посланиях , что пчелы любили тимьян, а в своих одах он восхваляет мед в окрестностях Тарента в Апулии на юге Италии. Эндрю Долби в своей увлекательной книге Empire of Pleasures говорит нам, что сицилийский мед был одним из лучших в древнеримском мире. Испания, тогда называемая Гиберния, также была основным источником меда.

    Кедровые орехи — Если вы не любите кедровые орехи из-за их послевкусия, поищите турецкие или итальянские кедровые орехи в специализированных магазинах или магазинах для гурманов (дороже, но оно того стоит).Китайские кедровые орехи могут придавать восковой металлический привкус. Храните кедровые орехи в холодильнике до трех месяцев или в морозильной камере до девяти месяцев, чтобы они не прогоркли.

    Сода — Бикарбонат натрия использовался древними египтянами почти три тысячи лет до того, как были записаны рецепты Apicius , но использовался в основном для лечения ран, консервирования мяса и в качестве чистящего средства. Квасный хлеб и пирожные готовили из натуральных дрожжей, как закваску.Сегодня, конечно, для удобства использования в качестве разрыхлителей мы используем разрыхлитель и соду.

    Вино — Для этого рецепта предпочтительнее сладкое белое вино на основе изюма, например, греческое Кортаки Самос Мускат или итальянское вино passito , но подойдет любое очень сладкое белое вино. Плиний и Колумелла описывают в своих трудах вина с изюмом.

    Свежие сливы, абрикосы, яблоки, инжир или виноград идеально подойдут к этому торту в древнеримском стиле.

    Древнеримский медовый торт

    DULCIA PIPERATA
    Обслуживает 8-10

    • 250 гр (2 стакана) муки
    • 14.8 мл (2 ½) чайных ложки разрыхлителя
    • 2,5 мл (1 чайная ложка) пищевой соды
    • 2,5 мл (1/2 чайной ложки) соли
    • 14,8 мл (3 чайные ложки) кориандра
    • 14,8 мл (3 ч.л.) перца
    • 2 яйца
    • 1 яичный желток (без белка)
    • 215 г (1 стакан) масла, предпочтительно оливкового
    • 215 гр (1 стакан) + 74 мл (5 столовых ложек) меда
    • 59,5 гр (1/4 стакана) белое сладкое вино
    • 29,5 мл (2 столовые ложки) сырых кедровых орехов
    • 44 мл (3 столовые ложки) измельченного сырого миндаля
    • 29.5 мл (2 столовые ложки) измельченных жареных лесных орехов

    ПОДГОТОВКА

    1. Поставьте решетку в середину духовки; нагреть до 177 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и мукой форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Для удобства вынимания на дно сковороды можно также положить пергаментную бумагу, но не забудьте смазать и растереть края.
    2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.
    3. В другой большой миске хорошо взбейте 2 яйца и 1 яичный желток.Взбейте масло, 1 стакан меда и вино до однородной массы.
    4. Взбейте сухие ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте кедровые орехи и миндаль.
    5. Вылейте тесто в форму и выпекайте до тех пор, пока не станет упругой на ощупь, а тестер не станет чистым, 45–50 минут. Переложите кастрюлю на решетку, чтобы она остыла. Дайте настояться 20 минут. Разверните торт. Нагрейте 5 столовых ложек меда, смешайте с жареным фундуком и сбрызните им торт. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
    6. Этот пирог лучше всего есть в тот же день, но если он накрыт, его можно хранить при комнатной температуре до двух дней.Если вы хотите больше сладости, сбрызните каждый ломтик медом перед едой.

    Если вы попробуете этот рецепт и захотите попробовать свои силы в других древнеримских рецептах, ознакомьтесь с моей бесплатной цифровой кулинарной книгой, дополнением к моему роману «ПРАЗДНИК ПОВРЕЖДЕНИЯ».

    Торт Bourbon Honey Bundt — Whisking Wolf

    Перейти к рецепту

    В этом влажном нежном пироге, залитом ванильной глазурью и украшенным зернами граната, есть все.От жидкого теста с брызгами бурбона и сладости меда до успокаивающих осенних специй — Bourbon Honey Bundt Cake прекрасно подходит для любого случая.

    Мед — это насекомое с пятью глазами. Это ваш интересный факт на сегодняшний день. Не просите меня вдаваться в подробности, потому что я ничего не знаю о меде, кроме очевидного: у него потрясающий вкус с бурбоном.

    К сожалению, пить мед с Maker’s Mark до тех пор, пока я не напьюсь, — это не способ заработать уважение пчелиной матки. Поэтому, когда друг подловил меня медом прямо из улья, я захотел, чтобы пчелиные короли гордились.Обмен алкогольного напитка на выпечку казался хорошим компромиссом, поэтому я обратилась к Ине Гартен за рецептом медового торта.

    Конечно, королева поваренных книг знала, какой торт приготовить для пчелиной матки. На самом деле, у Босоногой Графини даже был бурбон в ее долбанном рецепте. Это было как если бы все мои желания медового бурбона исполнил босый повар.

    Ина поздоровалась со мной медом и бурбоном. Однако я немного сомневался в том, что горячий кофе появится в списке ингредиентов.Тем не менее, я приготовил «Илили» и последовал рецепту Ины с небольшими поправками. Самым большим изменением была замена оливкового масла на растительное, уменьшение общего количества и добавление несладкого яблочного пюре, чтобы компенсировать разницу.

    Выпечка с яблочным пюре прекрасна не только потому, что это питательный заменитель жира, но и потому, что она очень увлажняет. Одна вещь, которую я заметил в рецептах медовых тортов, — это все жалобы на то, что в них не запекаются пчелы. Шучу, люди все время суетятся из-за того, что их торты суше, чем сахарная пыль.

    Если вы правильно отмеряли муку и не запекали, вероятность получения сухой лепешки по этому рецепту равна нулю. Со статистикой не поспоришь. В отличие от других медовых тортов, этот рецепт исключительно влажный и нежный, подслащенный чистым медом, приправленный бурбоном и отлично приправленный. Не говоря уже о том, что он покрыт ванильной глазурью и украшен красивыми зернами граната.

    В общем, этот медовый торт — сладкое угощение на любой праздник.

    Перед тем, как поделиться рецептом торта из бурбонского медового торта, вот несколько советов и уловок, которые помогут вам:

    Советы и рекомендации по ингредиентам

    Перед началом убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру. Если вы забыли вынуть яйца заранее, ускорите процесс, поместив их в миску с теплой водой. Не используйте горячую воду; мы хотим согреть яйца, а не высиживать их.

    Разрыхлитель и пищевая сода обычно истекают задолго до того, как вы это понимаете.Обязательно используйте свежее и то и другое при выпечке.

    Для измерения муки всегда используйте ложку и уровень. Зачерпывать муку нельзя. При использовании этого метода мука пересыпается в мерный стакан, в результате получается более сухой и плотный пирог, чем влажный нежный пирог, который получается из правильно отмеренной муки.

    Для этого рецепта используйте свежевыжатый апельсиновый сок. Он усилит вкус намного лучше, чем купленный в магазине.

    Советы и рекомендации по подготовке

    Даже если ваша сковорода имеет антипригарную поверхность, на всякий случай всегда смазывайте жиром и мукой.Смазка и панировка снимают все стрессы при отпускании выпеченного торта.

    Кляр будет более жидким, чем традиционные лепешки. Поверьте, из влажного теста получается очень влажный торт.

    После того, как вы вылили тесто в противень, постучите им по столешнице несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Будьте настойчивы в ударах, но не настолько, чтобы не разбрызгивать и проливать жидкое тесто.

    После извлечения из духовки охладите пирог в противне для пучков в течение 10 минут.Осторожно переверните на решетку для выпечки, чтобы полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь и гранаты.

    Как хранить и замораживать медовый торт из бурбона

    Плотно накройте, затем храните торт при комнатной температуре до 3 дней.

    Медовик можно заморозить до 3 месяцев. Сначала накройте полиэтиленовой пленкой, затем слоем алюминиевой фольги и поместите в герметичный контейнер перед замораживанием. Разморозьте в холодильнике, затем доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт медового торта из бурбона. Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу этого блога, когда попробуете это сами. И пока вы это делаете, подпишитесь на мою еженедельную рассылку рецептов, чтобы никогда не пропустить новый рецепт.

    Наконец, если вам нравится торт с медом из бурбона, вам обязательно понравится песочное печенье с медом из бурбона и персика. Сладкие, пропитанные бурбоном персики, уложенные на масляном бисквите и покрытые ложкой домашних взбитых сливок, делают этот десерт классикой южного лета.

    Торт Bourbon Honey Bundt

    Вереск волк

    В этом влажном нежном пироге, залитом ванильной глазурью и украшенным зернами граната, есть все. От жидкого теста с брызгами бурбона и сладости меда до успокаивающих осенних специй — Bourbon Honey Bundt Cake прекрасно подходит для любого случая.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 55 минут

    Торты и кексы для курсов

    Американская кухня

    • 1 стакан несладкого яблочного пюре
    • 3 больших яйца комнатной температуры
    • 1 стакан меда
    • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
    • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • 2 чайные ложки ванильного чистого
    • 1 чашка горячего кофе
    • 1 / 4 стакана бурбона
    • 3 1/2 стакана неотбеленной муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
    • 4 чайные ложки молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
    • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 3/4 чайной ложки морской соли мелкого помола
    • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
    Ванильная глазурь
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 2 столовые ложки цельное молоко
    • 1/2 чайной ложки ванили используйте прозрачный экстракт для более белой глазури
    Гранатовый гарнир
    • 1/2 стакана гранатовых зерен
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом и мукой 10-дюймовую сковороду. Отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте яблочное пюре, яйца, мед, цедру апельсина, апельсиновый сок, ваниль, кофе и бурбон. Взбивайте, пока полностью не смешано.

    • В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар, специи и соль.

    • Добавьте сухие ингредиенты во влажные, по одной чашке за раз, помешивая деревянной ложкой после каждого добавления. При необходимости соскребите стенки миски.

    • Взбить в оливковом масле. Примечание: тесто будет намного тоньше, чем традиционное тесто для торта.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму для панировки. Постучите сковородой по прилавку несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

    • Выпекайте от 40 до 45 минут. Торт готов, когда тестер, вставленный в центр торта, выходит чистым. Не перепекайте.

    • Охладите в течение 10 минут на сковороде, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.

    Ванильная глазурь
    • Взбейте ингредиенты для глазури в средней миске до получения однородной массы.Если требуется более жидкая консистенция, добавьте еще 1 столовую ложку молока. Сразу же полейте торт. По желанию украсьте зернами граната.

    Ключевое слово бурбон, бандт, торт, мед, гранат

    Медовый торт с ромом и бананами

    Медовый торт с ромом и бананами. Этот медовый торт, который легко приготовить, замечателен сам по себе, но украсьте его немного обжаренным ромом и бананами с маслом, чтобы вывести его на новый уровень аппетита.

    Медовик с ромом и бананами.

    Не знаю, почему мне больше нравится этот медовый торт, потому что он такой влажный и вкусный или потому, что его так быстро и легко приготовить.

    Я большой поклонник рецептов торта с одной миской, и этот один из лучших, которые я когда-либо пробовал.

    Рецепты торта в одной миске убедительно доказывают, что нет никакой веской причины прибегать к смесям для пирожных. Ради небольшого дополнительного измерения ингредиентов, сделать их не сложнее, чем смешать.

    Обычно мы используем натуральный мед в медовом торте.

    Бананы с ромом и маслом одинаково легко приготовить. Они занимают всего несколько минут от стола, чтобы вы могли подать гостям эти ароматные теплые бананы за этим великолепным медовым пирогом.

    Я также часто подавал это теплым поверх ванильного мороженого очень хорошего качества в качестве не менее впечатляющего десерта.

    Эти бананы были куплены с разницей в несколько дней. У нас есть множество отличных рецептов спелых бананов, например, для сопровождения этого медового торта.

    Еще рецепты бананов?

    Хотите больше рецептов, чтобы использовать те спелые бананы, которые, кажется, всегда лежат на столешнице? Здесь вы найдете десятки рецептов бананов .

    Нам очень нравятся наши бранчи по выходным, и этот торт станет отличным дополнением к меню. Мы также любим наши булочки на поздний завтрак и недавно собрали эту коллекцию из наших 25 лучших рецептов булочки . Наш рецепт медового торта показан на фото.

    Нравится рецепт медового торта?

    Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории «Торты и пироги» и даже больше в нашей категории десертов «».
    Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

    Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

    Первоначально опубликовано в январе 2013 года. Обновлено в январе 2019 года, чтобы включить опцию для метрических измерений и добавить информацию о калориях и питании.

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 40 минут

    Общее время: 1 час

    Медовик с ромом и бананами.Этот медовый торт, который легко приготовить, прекрасен сам по себе, но добавьте в него немного обжаренного в духовке рома и бананов со сливочным маслом, чтобы вывести его на новый уровень восхитительности.

    Состав

    Для медового торта
    • 1¾ стакана универсальной муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ¼ кошерной соли
    • 2 ч.л.молотой корицы
    • ¼ ч.л. гвоздики
    • ½ чайной ложки душистого перца
    • ½ стакана растительного масла
    • ½ стакана меда
    • ½ стакана сахарного песка
    • ⅔ стакана коричневого сахара
    • 2 больших яйца комнатной температуры
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • ½ стакана теплого крепкого зеленого чая или апельсинового чая
    • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
    Для бананов с ромом и сливочным маслом
    • 6 больших бананов, спелых, но не перезрелых, нарезанных ломтиками дюйма
    • ½ стакана темного рома
    • ½ стакана сливочного масла
    • ⅔ стакана коричневого сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта или семян одного стручка ванили

    Инструкции

    Для медового торта
    1. Разогрейте духовку до 350 F.Смазать маслом и мукой форму для панировки или 2 формы для выпечки хлеба.
    2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец.
    3. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, белый сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, зеленый чай и апельсиновый сок.
    4. Смешайте венчиком или на низкой скорости в электрическом миксере до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются друг с другом. Не перемешивайте слишком много.
    5. Вылейте тесто в подготовленные противни и выпекайте 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Время выпекания зависит от размера форм для выпечки; тест зубочистки — лучший способ определить, полностью ли выпечен торт.
    6. Выложите на сковороду 10 минут перед тем, как положить на решетку для полного остывания.
    Для бананов с ромом и маслом
    1. Растопите масло и коричневый сахар в большом сотейнике и готовьте вместе несколько минут на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться и вспениваться.
    2. В этот момент добавьте бананы, ром и ваниль и готовьте еще пару минут, пока соус не загустеет.
    3. Подавать поверх медового торта теплым.

    Информация о питании
    Урожайность
    16
    Размер порции
    16 порций
    Количество на порцию Калорий 356 Насыщенные жиры 9 г Холестерин 35 мг Натрий 141 мг Углеводы 55 г Волокна 1 г Сахар 38 г Белки 2 г

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

    Медовик Креповый торт | Lil ‘Cookie

    Фото: Натали Левин

    Приближается Рош ха-Шана, и сейчас самое время задуматься о том, какой десерт приготовить в канун праздника. Как и каждый год, я продолжаю искать интересные идеи для творческих тортов и десертов, помимо традиционного медового торта, и именно так был задуман этот следующий торт.

    Я встретил Ярдена Бар-Он, талантливого кондитера и моего дорогого друга, на сеансе выпечки, и мы решили, что делать.Она предложила пирог из крепа заоблачных размеров, и я не удержалась, чтобы сделать его праздничным и идеальным для Рош ха-Шана, соединив его с медовым кремом для классического торта «Медовик».

    Итак, мы получили заоблачный блинчик «Медовик», состоящий не менее чем из 24 тонких медовых блинчиков, заправленных медовым кремом. Этот торт такой вкусный, особенный и особенно забавный в приготовлении, хотя на это нужно время. Обратите внимание, что вы можете приготовить его даже за день, потому что ему нужно время, чтобы он застыл в холодильнике.

    Фото: Натали Левин

    Торт Медовик креп

    Порции круглого торта 18 см

    Состав

    Для блинов:
    • 6 большие яйца
    • 720 мл. (3 стакана) молока
    • 90 граммы (1/3 стакана) меда
    • 80 мл.(1/3 стакана) растительного или кокосового масла
    • ¼ чайная ложка соль
    • 2 чайная ложка экстракт ванили
    • 420 граммы (3 стакана) универсальной муки
    Для медового крема:
    • 800 мл. (4 стакана) сметаны 27% жирности
    • 450 граммы (2 стакана) сливочного сыра 25% жирности при комнатной температуре
    • 250 граммы (2 стакана) сахарной пудры
    • 50 граммы (3 ст.) медовый
    • 2 чайная ложка экстракт ванили

    Инструкции

    Блинчики:
    1. В большой миске взбейте яйца, молоко, мед, масло, соль и ваниль до однородной смеси.

    2. Добавьте муку и хорошо перемешайте, пока в кляре не останется комков. Если смесь действительно комковатая — рекомендуется несколько секунд измельчить ее палочным блендером.

    3. Разогреть сковороду среднего размера на среднем огне и смазать тонким слоем сливочного масла.

    4. Вылейте в сковороду примерно одну половник и наклоните его так, чтобы креп закрыл дно сковороды.

    5. Жарить 1-2 минуты до золотистого цвета, перевернуть и жарить около минуты на другой стороне.

    6. Переложите приготовленные блины на тарелку и продолжайте использовать оставшееся тесто, пока не сформируется примерно 25 блинов.

    7. Вырежьте из каждого блинчика круг диаметром 18 см с помощью тарелки или большой формочки для печенья.

    Медовый крем:
    1. В миске смешайте сметану, сливочный сыр, сахарную пудру, мед и ваниль, пока не получите однородный крем.

    Собрать торт:
    1. Положите один блинчик на дно сервировочной тарелки и нанесите сверху примерно 1 столовую ложку медового крема.Аккуратно разложите ложкой тонким слоем и добавьте сверху еще один креп.

    2. Продолжить приготовление всех блинчиков и начинки до самого верха, в конце получится один блинчик.

    3. Нечетным ножом выровняйте крем по бокам, чтобы получился однородный аккуратный вид.

    4. Перенести торт в холодильник на 3-4 часа.

    5. Подавать с сахарной пудрой и медом.

    Примечания к рецепту

    • Жмых хранят в закрытой таре в холодильнике до 4 суток.
    • Вместо меда можно использовать финиковый сироп или клен в том же количестве.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *