Медовый крем для торта рецепт: Медовый крем, пошаговый рецепт на 459 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт медового крема, как приготовить в домашних условиях

Приготовление медового крема

Основными ингредиентами медового крема выступают сливочное масло и натуральный мед. Однако в массу можно добавлять различные сухофрукты, которые придадут изделию неповторимый вкус. Чтобы приготовить универсальный крем для торта надо взять:

  • 200г сливочного масла;
  • 100г меда;
  • 100г грецких орехов;
  • 50г чернослива;
  • 50 г кураги;
  • половинку лимона.

Сливочное масло размягчить и растереть (должна получиться пышная масса). Добавить к маслу мед малыми порциями, постоянно перемешивая компоненты. В результате смешивания растертого масла и меда получится весьма симпатичная пышная масса.

Грецкие орехи порезать как можно мельче (можно измельчить в блендере). Из половинки лимона выдавить сок. Эти компоненты ввести в полученную масляно-медовую массу. Все хорошенько перемешать. Получился аппетитный крем, который нужно отправить в холодильник примерно на 30 минут.

За это время готовятся коржи торта. Идеален медовый крем для бисквитных коржей, но его вполне можно использовать и для другого вида теста.

Сливочно-медовый крем

Для этого крема, который готовится в микроволновке, понадобится:

  • 250мл сливок;
  • 6 ст/ л. меда;
  • по 2 яйца и желтка;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • по 1/4 ч. л. ванилина, порошка имбиря и корицы.

Налить сливки в емкость, добавить мед, поставить смесь в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы закипятить. Взбить венчиком яйца и желтки, добавив в них ванилин, имбирный порошок и корицу. Массу ввести в сливочно-медовую смесь и взбить.

В формочки небольших размеров положить по кусочку масла и растопить в течение 25 секунд в микроволновке. Растопленным маслом промазать стенки формочек и вылить в них приготовленную массу. Накрыв формочки пергаментной бумагой, выдержать их в микроволновке на протяжении 12 минут (выставить среднюю мощность).

По истечении этого времени крем остудить при комнатной температуре, а потом поместить на пару часов в холодильник. После этого готовый крем используется для украшения тортов или подается в качестве самостоятельного десерта с кусочками свежих фруктов.

Для приготовления медового крема со сливочным маслом и сухофруктами понадобится совсем немного времени. Ароматный и вкусный, он станет замечательным украшением любого кондитерского изделия.

Также интересно: торт монастырская изба

Крем заварной на молоке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Готовя домашние торты или пирожные, мы часто сталкиваемся с выбором крема, не зная зачастую, какой лучше выбрать, чтобы наша выпечка стала ещё вкуснее, нежнее и насыщеннее. Ведь мало приготовить вкусный бисквит или испечь хорошие коржи для торта — очень важно, чтобы крем для пропитки подходил по всем параметрам, по вкусу и конечно хорошо сочетался с выпечкой.

Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию очень вкусный, проверенный годами рецепт заварного крема, с которым я всегда готовлю домашний медовый торт.  Вы скажите — заварной крем готовится по стандартному рецепту… Нет — заварной крем заварному крему рознь.

Когда я готовлю домашний торт Наполеон, там тоже используется по рецепту заварной крем, но состав его очень сильно отличается от того заварного крема, с которым я готовлю торт медовый. Этот заварной крем (для медового торта) по своей консистенции более густой, как говорят «стоячий», но он отлично пропитывает медовые коржи, а при разрезе торта видно, что слой крема достаточно высокий и на вкус он безумно вкусный.

Для приготовления заварного крема для промазывания очень небольшого медового торта,

Потребуется:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 200-300 гр.

 

Как приготовить заварной крем:

Оговорюсь сразу, если Вы готовите большой медовый торт, количество ингредиентов нужно будет увеличить как минимум в 2-3 раза.  Ведь на каждый слой нам потребуется добавить достаточно крема, чтобы торт пропитался и слой крема был потолще. Я например, готовила большой торт и ингредиенты для крема увеличивала в 3 раза.

Начнём приготовление заварного крема:

В глубокой кастрюле соединяем яйца, сахара, молоко и муку. Быстро вымешиваем с помощью венчика чтобы не появилось мучных комочков. Массу доводим до кипения и она в процессе нагрева начинает густеть на глазах. Ни в коем случае не допускаем пригорания крема.

Полученной массе даём хорошо остыть (можно вынести миску на холод). Как только масса полностью остыла, добавляем размягчённое сливочное масло и хорошенько взбиваем с помощью миксера. Полученный крем мы сразу используем для промазывания готовых остывших коржей. Крем получается очень густым и пышным — шикарный рецепт, который я рекомендую всем.

Медовый торт всегда получается с этим кремом великолепным!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.

ru!

 

Как приготовить вкусный домашний медовый торт с заварным кремом вы найдёте в пошаговом фото рецепте.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Торт медовик (медовый торт). Пошаговый фото-рецепт

Праздники все ближе, и многие задумываются, какой торт приготовить к Новому году. У меня не так давно был день рождения, и я готовила медовик (он же медовый торт). Торт медовик — это многослойный (можно даже сказать слоеный — не из-за теста, а из-за множества слоев) торт с заварным кремом. Торт всем очень понравился, и я решила выложить рецепт на этом сайте. Надеюсь, он понравится и Вам, а фотографии помогут готовить просто и с удовольствием.

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. сахара
  • 2-3 ст. л. топленого маргарина или масла
  • 4 ст. муки (в зависимости от муки может понадобиться и больше)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло для смазывания противня

Для кофейного сиропа (можно использовать любой другой сироп):

  • 1 ст. воды
  • 1 ч. л. молотого кофе
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. коньяка или другого ароматного алкоголя

Для заварного крема:

  • 0,5 л. молока
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара — по желанию
  • 1 ст. л. крахмала
  • 100 гр. масла сливочного
  • 3 ст. л. муки
  • 6-7 ст. л. сахара или сахарной пудры (можно и больше, по вкусу)

Для украшения торта можно использовать: орехи, фрукты, кокосовую стружку, масляный крем, тертый шоколад, мармелад и т. д.

 

Приготовление:

  1. Торт готовим с вечера (чтобы за ночь он хорошо пропитался). Вкуснее всего медовик становится через сутки — мягкий нежный, безумно вкусный! Итак, яйца взбиваем вилкой.
  2. Масло или маргарин растапливаем на водяной бане и смешиваем с сахаром.
  3. Полученную смесь, мед и разрыхлитель добавляем к яйцам. Растираем до однородности.
  4. Постепенно всыпаем муку. Замешиваем такое тесто, чтобы не липло к рукам (если нужно, добавляем еще муку) и раскатывалось. Прикрываем салфеткой и ставим в холодильник на 20-30 мин.
  5. Из теста скатываем колбаску, делим ее на 8 частей — получается примерно 8 коржей, точное количество зависит от диаметра тарелки. Каждую часть тонко раскатываем, прикладываем среднего размера плоскую тарелку вверх дном (небольшую, чтобы торт был высоким и красивым), по форме тарелки вырезаем круг. Перекладываем его на смазанный растительным маслом противень при помощи скалки, или сложив в 4 части, а после переноса развернув. Накалываем круг вилкой.
  6. Обрезки добавляем к следующей части теста, вместе раскатываем, вырезаем корж, перекладываем на противень. И так, пока не вырежем последний корж. У меня обрезков от последней части вышло довольно много. Режем обрезки на средней длины кусочки, их мы тоже будем выпекать.
  7. Противни ставим в горячую духовку (170º) и выпекаем минут 5-7 до золотистого оттенка. Желательно одновременно выпекать не более 2-х коржей, чтобы не перепечь. Обрезки также выпекаем. Готовые коржи выкладываем на ровную поверхность. Они получаются довольно твердыми — не пугайтесь, так должно быть, мы их будем пропитывать, и они станут мягкими.
  8. Готовим кофейный сироп. Варим кофе с сахаром, процеживаем, остужаем, смешиваем с алкоголем.
  9. Готовим заварной крем на взбитых белках (рецепт здесь) — крема по количеству получается как раз на этот торт. Кстати, во время приготовления крема я ошиблась и добавила взбитые белки не до варки крема, а в уже готовый остывший крем. Крем получился довольно жидким, но так как коржи сухие, так получилось намного вкуснее, чем с обычным  заварным кремом, торт отлично пропитался и вышел потрясающе вкусным.
  10. Испеченные обрезки измельчаем в крошку. Я это делала в блендере. Перемалывала не слишком мелко, мне так больше нравится.
  11. Приступаем к сборке торта. Корж выкладываем на плоскую поверхность, на которой его потом можно поставить в холодильник. Я сначала собирала торт на разделочной доске, так как крем может течь, а уже готовый, пропитавшийся торт ставила на блюдо. Но если боитесь, что не сможете аккуратно переложить торт, можете складывать сразу на блюде. Корж хорошенько поливаем сиропом, особенно края, даем пропитаться сиропом минут 5. Затем сверху хорошо смазываем кремом. Выкладываем следующий корж — повторяем процедуру.
  12. Так выкладываем все коржи. Последний корж смазываем кремом. Смазываем бока, выравниваем поверхности ножом. Ставим торт на ночь в холодильник.
  13. Утром торт украшаем. Бока торта обсыпаем крошкой. Аккуратно перекладываем торт на блюдо. После этого можно обсыпать крошкой всю поверхность торта, или использовать для посыпки толченые орехи, кокосовую стружку, тертый шоколад и т. д. Украшаем по желанию фруктами, мармеладом, кремом — чем подскажет фантазия.
  14. Как я украшала торт: по центру выложила круг из пергаментной бумаги, посыпала сверху крошкой, стараясь не насыпать на кружок, затем аккуратно сняла бумагу — середина осталась пустой. Поверхность подровняла ножом. Пустую середину посыпала кокосовой стружкой. Перед подачей украсила взбитыми сливками, хотя масляный крем здесь подойдет лучше, так как в отличие от сливок долго сохраняет рельефность.
  15. Готовый медовик подаем к чаю или кофе. Праздник удался! С наступающим Вас Новым годом!

 

Приятного аппетита!

До встречи на Нашем Рецепте!

Медовый торт с нежным кремом и шоколадом – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.130 г
0,5 г110 г
5 г50 г
500 г
Сметана 30%
650 г
120 г30 г
Сливки 20-22%
40 г50 г
20 г20 г

Описание рецепта — Медовый торт с нежным кремом и шоколадом:

Медовый торт это излюбленная классика, в сочетании с шоколадной глазурью он становится еще более насыщенный, необыкновенно вкусный и ароматный.

А нежный сметанный крем придает особой легкости. Тесто готовятся на водяной бане, получается эластичное и послушное. Коржи после выпечки получаются очень тонкие и румяными. Совет, раскатывайте их на пергаменте для выпечки, тогда они будут тонкими. Медовые коржи пропитанные сметанным кремом выходят нежные и тают во рту. А шоколад и глазурь придает пикантности. В подробном описании приготовления медового торта ниже, вы сможете с легкостью и без лишних усилий приготовить этот торт на радость себе и своим родным. Готовьте с удовольствием.

Медовый торт с нежным кремом и шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 42,65 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

297

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления теста для коржей нам понадобиться: мука, сахар, яйца, сливочное масло, мед, сода, соль.

Шаг 2:

Для крема возьмите жирную сметану и сахарную пудру. Для глазури сахар, какао-порошок, сливки и сливочное масло. Для украшения черный шоколад, орехи, зефир маршмэллоу и шоколадные шарики.

Шаг 3:

Первым делом приготовим тесто для коржей. В емкость вбейте яйца.

Шаг 4:

Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте и поставьте миску на водяную баню. Водяная баня – в кастрюлю набрать немного воды, поставить на огонь, дать закипеть, немного убавить газ, сверху поставить емкость с яичной массой, вода не должна касаться дна емкости.

Шаг 5:

Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте венчиком.

Шаг 6:

Всыпьте соду. Перемешайте. Все это время емкость с яичной смесью стоит на водяной бане.

Шаг 7:

Добавьте мед. Постоянно помешивая около 12-15 мин, пока масса не увеличится в двое. Уберите с водяной бани.

Шаг 8:

Затем всыпать в несколько этапов просеянную муку. Тщательно перемешивая. Муки может уйти чуть больше.

Шаг 9:

Замесите мягкое, немного липнущее тесто, обернуть пищевой пленкой и дать отдохнуть в холодильнике 2-3 часа.

Шаг 10:

Готовое, отдохнувшее тесто разделить на 8-10 честей.

Шаг 11:

Взять одну часть, положить на пергамент присыпанный мукой. Раскатать диаметром 23 см, очень тоненько. Лишнее срезать (можно обрезки выпекать сразу с коржом), наколоть вилкой. Выпекать 1-2 мин при 180 С.

Шаг 12:

Получается 8-10 коржей, плюс обрезки ка крошку.

Шаг 13:

Сметана 30%
650 г

Для крема сметана должна быть хорошо охлажденной. Берите сметану более жирную.

Шаг 14:

Взбить сметану с сахарной пудрой до пышности.

Шаг 15:

Выкладывать 1,5-2 ст. л. крема на остывший корж. Хорошо размазывая.

Шаг 16:

И так проделать со всеми коржами, бока смазать обильно, а вот верхний корж только слегка.

Шаг 17:

Приготовим глазурь, для этого в сотейник влейте столовую ложку воды или сливой, доведите до кипения, всыпьте сахар и какао-порошок. Перемешайте.

Шаг 18:

Сливки 20-22%
40 г
10 г

Добавьте сливки и кусочек сливочного масла. Перемешайте до однородности и дайте остыть.

Шаг 19:

С помощью острого ножа сделайте стружку из черного шоколада.

Шаг 20:

Вылейте глазурь на торт и аккуратно лопаткой, ровненько распределите. Что бы глазурь потекла по бокам. Уберите торт в холодильник на 10-15 мин.

Шаг 21:

Из остатков коржей сделайте медовую крошку и украсьте торт.

Шаг 22:

Так же для украшения понадобиться стружка шоколада и зефир маршмэллоу.

Шаг 23:

И в завершении украсим лесным орехом и шоколадными шариками.

Шаг 24:

Торт по этому рецепту получается очень нежный, пропитанный и сочный. Обязательно попробуйте приготовить его и порадовать всю вашу семью и друзей. Приятного аппетита!

Торт «Медовик»: рецепты с фото

Особенности выпечки торта «Медовик»

Главное отличие торта – медовые коржи. Они выпекаются из заварного теста, ингредиенты смешиваются на плите или на водяной бане при непрерывном помешивании. Процесс выпечки коржей достаточно трудоемкий, для одного изделия нужно подготовить 5-8 пластинок теста. Они должны быть очень тонкими, иначе торт не пропитается.

В качестве промазки используют заварной крем, смесь из сметаны с сахаром, сливочным маслом, сгущенным молоком. Разнообразить вкус помогут орехи, лимонный сок, бананы и другие добавки. Самое главное – дать торту хорошо пропитаться. После сборки его помещают в холодильник на 1-2 часа. Коржи можно испечь заранее, за пару дней до торжества, а к сборке приступить накануне праздника. Проведя ночь в холодильнике, торт будет особенно вкусным и мягким.

Большое преимущество выпечки – доступность ингредиентов. Чтобы придать торту необходимый вкус, потребуется всего 1-3 ложки меда. Кондитеры рекомендуют добавлять продукт, купленный на пасеках, но подойдет и обычный магазинный мед. Главное – он должен быть натуральным и ароматным. Сливочное масло для теста можно заменить качественным маргарином, на вкус изделия это не повлияет.

«Медовик» классический: пошаговый рецепт

Торт с медовым вкусом можно подать на детский или взрослый день рождения или другой семейный праздник. Выпечка выглядит скромно, но ее можно украсить шоколадными сотами, пчелками из марципана или другими забавными фигурками.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 300 г сметаны;
  • 250 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры.

В сотейник разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить все погружным миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Добавить 100 г размягченного масла и 2 ст. л. меда. Поставить сотейник на плиту и варить смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Не допускать кипения или пригорания. Всыпать соду, еще раз перемешать и снять массу с огня.

Торт подают на стол целым, или нарезанным на аккуратные порционные кусочки.

В горячую основу для теста тонкой струйкой всыпать предварительно просеянную муку. Постоянно мешать, чтобы не образовывались комочки. На доску высыпать муку и выложить теплое тесто. Продолжать вымешивание до полной однородности. Масса должна получиться пластичной, умеренно густой, липнущей к рукам. Нельзя добавлять слишком много муки, иначе коржи будут жесткими и сухими.

Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую скатать в шар и уложить на тарелку, слегка смазанную растительным маслом. Затянуть тарелку пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

На стол выложить кусок пекарской бумаги, слегка припудрить его мукой. Выложить часть теста, насыпать еще немного муки и скалкой раскатать все в пласт. Придать коржу круглую форму при помощи крышки от кастрюли или другого кухонного инвентаря. Лишнее тесто срезать острым ножом. Выложить заготовку вместе с бумагой на противень и поместить в духовку, нагретую до 170 градусов. Обрезки теста выпекаются с коржом, они пригодятся для обсыпки.

Выпекать корж 5-6 минут до золотистого оттенка. Выложить его на деревянную доску, убрать бумагу и оставить для остывания. Постепенно испечь все коржи. Важно снимать их с противня как можно быстрее, остывая, пласт становится ломким и хрупким. На выпечку 10 коржей уйдет 60-70 минут.

Обрезки теста сложить в чашу процессора и превратить их в мелкую крошку. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой в однородную пышную массу. Это удобно делать миксером или венчиком. Добавить сметану и взбить крем еще раз.

На плоское блюдо выложить корж и промазать его кремом. Повторять процедуру, пока пласты теста не закончатся. Верх и бока торта покрыть кремом и обильно посыпать крошкой. Поставить изделие в холодильник на четверть часа.

«Медовик» с заварным кремом

Медовик с заварным кремом

Еще один вариант популярного торта подразумевает прослаивание коржей заварным молочным кремом. Вкус получается более нежным, сливочным, без кислинки.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. меда;
  • 3 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 ч. л. соды;
  • 5 шт. сахарного печенья;
  • 200 г очищенных ядер грецких орехов.

Для крема:

  • 3 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. муки;380 г сгущенного молока;
  • ванилин на кончике ножа.

Продукты заранее достать из холодильника. Масло для крема нарезать на кусочки, чтобы оно стало мягким. Начать с приготовления теста. В глубокой емкости венчиком или миксером взбить яйца с сахаром. Масло и мед выложить в сотейник и поставить на медленный огонь. Помешивая, растопить смесь, добавить яйца и продолжать взбивание, чтобы они не свернулись. Когда масса будет близка к кипению, всыпать соду, интенсивно перемешать и снять сотейник с плиты.

Просеять муку и порциями всыпать ее в горячую массу, интенсивно размешивая. Когда тесто станет густым и однородным, выложить его на доску, присыпанную мукой, и вымесить руками, превратив в гладкий ком. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на один час. Слегка подмерзшее тесто гораздо легче раскатывать.

Коржи выпекать на слегка смазанном маслом противне при температуре 180 градусов. Горячие пласты выложить на доску, обрезать по трафарету и оставить для остывания.

Приготовить крем. В сотейнике подогреть молоко, яйца растереть с сахаром, мукой и ванилином. Добавить яичную смесь в молоко, помешивая, варить до загустения. Снять крем с огня, немного охладить и выложить размягченное сливочное масло. Взбить все миксером до пышности.

Промазать коржи кремом. Печенье измельчить в кухонном комбайне вместе с очищенными орехами. Обсыпать получившейся крошкой верх и бока торта, поставить изделие в холодильник для пропитки.

Простой «Медовик» со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Такой торт несложно приготовить в домашних условиях. Для крема лучше взять жирную густую сметану.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. меда;
  • 100 г сливочного масла.

Для крема:

  • 600 г сметаны 20% жирности;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Яйца и сахар взбить в пену. Кристаллы сахара должны полностью раствориться. Добавить размягченное сливочное масло, мед, соду, перемешать. Установить емкость со смесью на кастрюлю с кипящей водой. Периодически помешивая, подогревать компоненты для теста 10 минут.

Когда мед полностью раствориться, всыпать половину порции муки и хорошо перемешать. После того, как масса потемнеет, снять ее с огня и немного остудить. Добавлять муку и продолжать вымешивание, пока тесто не станет плотным, гладким, тяжелым. Завернуть его в пленку и убрать на холод.

Приготовить крем, взбив миксером сметану с обычным и ванильным сахаром. Масса должна стать белой, глянцевой, абсолютно однородной. Если сметана окажется слишком жидкой, ее нужно отцедить, выложив в марлю, сложенную в несколько слоев, и подвесив к кухонному крану. Через час лишняя жидкость стечет, сметана станет густой, идеально подходящей для взбивания.

Собрать торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом. Немного крема нанести на бока, а затем обсыпать торт крошкой. Можно украсить изделие шоколадными вензелями или цельными ядрами орехов.

Быстрый медовый торт

Быстрый медовый торт

Любителям выпечки на меду можно попробовать еще один рецепт. Небольшой торт со сметанным кремом идеально подойдет для семейного чаепития, в сложном декоре он не нуждается. В тесто добавляют всего 1 ложку меда, можно использовать засахарившийся продукт.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст. л. молока;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для крема:

  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 стакана сахара.

Яйцо, сахар, мед, молоко и размягченное масло смешать в глубокой металлической миске. Установить ее на кастрюлю с кипятком и, помешивая, варить до полного растворения сахарных кристаллов. Когда масса станет однородной, снять ее с плиты, всыпать соду и просеянную муку. Замесить не слишком крутое тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт по форме противня. Смазать его маслом, присыпать мукой, уложить корж и поместить его в разогретую духовку. Когда изделие приобретет золотисто-коричневый цвет, снять корж на деревянную доску и испечь следующий. Горячие пласты разрезать пополам и откладывать для остывания. В итоге должно получиться 6 коржей.

Взбить сметану с сахаром до однородности. Собрать торт, складывая коржи друг на друга и обильно промазывая кремом. Дать торту хорошо пропитаться, поставив его в холодильник на 2 часа.

Торт на сковороде

Медовый вкус коржей уравновесит легкая лимонная кислинка.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г темного меда;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 400 г муки.

Для крема:

  • 200 г сахара;
  • 700 г жирной сметаны;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 лимон.

Сахар, мед и сливочное масло взбить в миске на небольшом огне. До кипения не доводить. Когда масса станет однородной, всыпать соду, перемешать и снять миску с плиты. Добавить яйца, продолжая взбивание. Выложить сметану, еще раз растереть. Порциями всыпать просеянную муку. Замешивать тесто, пока оно не станет гладким, однородным и умеренно плотным. Убрать его в холод на час или на всю ночь.

Разделить тесто на 6 частей, каждую раскатать в тонкий пласт по размеру сковороды. Уложить заготовки на деревянную доску. Разогреть сковороду, которая использовалась для мерки и быстро обжарить на ней коржи без добавления масла. Когда одна сторона подрумянится, аккуратно переворачивать лопаткой. Готовые коржи обрезать по трафарету острым ножом. Обрезки истолочь в ступке.

Приготовить крем, взбив сметану, обычный и ванильный сахар. Выжать сок из лимона и добавить в смесь. Еще раз перемешать крем и прослоить им коржи. Готовый тор убрать в холодильник.

Медовый торт с бананами

Отличное дополнение для классического «Медовика» — свежие бананы. Подойдут спелые, но не потемневшие фрукты.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1,5 стакана жирной сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 спелых банана;
  • 4 сахарных печенья.

Яйца взбить в металлической миске вместе с сахаром. Поставить посуду на кастрюлю с горячей водой, добавить масло, соду и мед. Тщательно перемешивать смесь, чтобы она не подгорела. Когда масса станет однородной, порциями всыпать просеянную муку, перемешать и снять тесто с плиты. Вымесить его руками на доске, постоянно подсыпая муку. Разделить на 6-8 частей и поместить в холодильник.

Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, выпекать в форме, в духовке, нагретой до 180 градусов. Готовый корж должен приобрести золотисто-коричневый цвет, но не подгореть. Аккуратно вынуть его и оставить остывать. Испечь оставшиеся коржи.

Сметану взбить с сахарной пудрой. Бананы почистить и нарезать тонкими кружочками. На блюдо положить корж, смазать его сметанным кремом, сверху разместить бананы и накрыть вторым коржом. Чередовать медовые пласты, фрукты и крем, верх и бока промазать сметанной смесью и посыпать мелко истолченным печеньем. До подачи держать торт в холодильнике.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Медовик со сливочным кремом, рецепт медового торта с фото

  • Приготовим тесто для коржей нашего медовика. Для этого в миску выкладываем 2 яйца, 200 грамм сахара, щепотку соли и хорошенько взбиваем венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

  • Перекладываем полученную массу в небольшую кастрюльку, добавляем 100 грамм масла, 2 столовые ложки мёда и отправляем на огонь. На небольшом огне доводим массу до кипения, постоянно хорошо перемешивая лопаточкой. Кипятить массу не надо, а только лишь дать растопиться маслу и мёду.

  • Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 1 ч.л. соды. Хорошо перемешиваем. Начнёт образовываться пена, которой необходимо дать осесть. Затем начинаем добавлять муку, постепенно, постоянно хорошо вымешивая. Не стоит сильно забивать тесто мукой. Оно должно получиться мягким, слегка липким.

  • Тесто можно сразу разделить на ровные части для наших медовых коржей. Мы разделили его на 8 равных частей, укрыли сверху пищевой плёнкой и отправили на час в холодильник, чтобы тесто стало более эластичным.

  • Когда тесто отстоялось, вынимаем его из холодильника и раскатываем коржи. Делать это удобно на тефлоновом коврике, который необходимо присыпать мукой. Берём 1 кусочек теста и равномерно раскатываем его. Толщина коржа составляет примерно 3 мм. По желанию, вырезаем сразу необходимую форму, а остатки теста сдвигаем и оставляем также выпекаться — они нам понадобятся для посыпки. Корж «натыкаем» вилкой, чтобы в процессе выпекания он не вздувался. Выпекаем коржи при 180 градусах около 5-7 минут до золотистого теста. Пока выпекается один корж — подготовьте другой. Таким образом выпекаем все коржи.

  • Когда коржи для медовика готовы, приготовим сливочный крем или так называемый крем-пломбир. Для этого в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и крахмал и перемешиваем до однородности.

  • Тем временем в кастрюльке кипятим 400 мл молока и затем небольшой струйкой добавляем его в нашу массу, постоянно перемешивая.

  • Затем переливаем получившуюся массу в кастрюльку и отправляем на средний огонь. Увариваем, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до полного его растворения. Оставляем массу полностью остывать в холодильнике.

  • В отдельной миске взбиваем сливки. Сливки должны быть холодными и жирными, тогда они без проблем взобьются.

  • Ко взбитым сливкам добавляем холодный заварной крем и хорошо перемешиваем до однородности миксером. Крем готов!

  • Можно приступать к сборке нашего медового торта. Для украшения мы будем использовать посыпку. Для неё нам понадобится арахис, который предварительно необходимо обжарить.

  • Кусочки обжаренного теста, которые остались от коржей, необходимо хорошо измельчить блендером или скалкой. Добавляем к крошке измельчённые орехи и наша посыпка готова.

  • Собираем медовик со сливочным кремом. Каждый корж обильно смазываем кремом и выкладываем коржи друг на друга.

  • Обильно покрываем сливочным кремом верхний корж и бока нашего медового торта. Посыпаем приготовленной крошкой.

  • Мы решили поэкспериментировать с украшением торта. Тёмный шоколад растопили в микроволновке, а затем вылили его на упаковочную плёнку с «пупырками», распределили его по поверхности и убрали в морозилку. Как только шоколад схватился, аккуратно вынули получившиеся соты и наломали на небольшие кусочки. Получилось довольно интересно. Обязательно попробуйте медовый торт по нашему рецепту! Вам непременно он понравится. Приятного чаепития!

  • Торт медовый со сметанным кремом, рецепт выпечки, украшение

    Рецептов приготовления медового торта существует огромное множество. Этот рецепт мне дала одна очень хорошая девушка (Любочка, спасибо! ), и теперь он у меня всегда под рукой. Этот рецепт стал одним из моих любимых, потому что он очень простой и торт получается вкуснющий. Быстрее этого тортика делается только творожная запеканка. Да и пеку я его для любимых людей, согласитесь гораздо приятнее выпекать вкуснятину  для любимых людей, чем просто печь медовый торт!

    Для приготовления медового торта понадобится:

    Для теста:

    Яйца — 4 шт;

    Сахар — 1 ст;

    Мед — 3 ст л;

    Сода — 1,5 ч л;

    Мука — 2 ст;

    Для крема:

    Сметана 25% — 800 гр;

    Сахар — 1 ст.

    Рецепт приготовления медового торта:

    1. Яйца взбить с сахаром. Взбиваем не до пены как в рецепте творожно-клубничного торта, а просто, чтобы сахар слегка разошелся.

    2. Добавить мед. Размешать.

    3. Соду смешать с мукой и добавить к полученной смеси. Тесто получается достаточно жидким, чуть гуще, чем тесто на оладьи или блинчики.



    4. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Или постелить бумагу для выпечки. Я часто использую бумагу для выпечки, например, когда я делала торт Пинчер, то тоже стелила ее. Если будете выпекать в круглой форме, то если позволяют бортики, можно вылить сразу все тесто, а потом разрезать горизонтально на более тонкие коржи.

    5. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку до готовности. Печется корж очень быстро, поэтому внимательно следим.

    6. Для крема сметану взбить с сахаром венчиком. Если любите послаще, то добавьте побольше сахара.

    7. Разрезать выпеченный корж на 4 части.

    8. Каждую часть щедро смазать сметанным кремом и уложить друг на друга. Я смазываю с двух сторон, чтобы лучше пропитался.

    Мой медовый торт со сметанным кремом готов!

    Если планируются гости, такой торт лучше испечь заранее и убрать в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться сметанным кремом, а сам торт настоялся и стал еще ароматнее. Медовый торт отлично украсит и праздничный стол, и обычные семейные посиделки.

    Как украсить медовый торт? Так как у нас «быстрый» рецепт, и когда я закончила собирать и смазывать торт, мои любимые уже требовали кусочек, я просто посыпала сверху какао. Можно посыпать сверху измельченными орехами. А между слоями положить измельченный чернослив. Сначала  подготовить чернослив — хорошо промыть, залить кипятком и поварить минут 20 на медленном огне, остудить и мелко измельчить.

    Скорее кипятите чай и к столу!

    Приятного аппетита!

    Рецепт медово-кремового торта | Кулинария по-турецки

    Я давно не писал рецепт. Мне не нравилось использовать его как есть, не нравились фотографии. Я не выдержал, когда сделал это снова, поэтому немного изменил рецепт. Вкуса нет, но я добавила в крем сливочный сыр, например, чтобы он стал немного гуще.

    Что нужно учитывать в сливках

    Самая сложная часть этого рецепта – сливки. Уже вижу комментарии «Сливки взбила, не загустела».Я использую взбитые сливки во многих своих рецептах, и все они содержат хотя бы один из этих замечаний. Причина всегда одна и та же. Не использовать узкую и глубокую емкость, хотя я указал это в рецепте. Те, кто постарше, помнят времена, когда масло готовили в маслобойке, и форму чатни. Те, кто не помнит, могут также выполнить короткий поиск в Интернете. Раньше масло взбивали в маслобойках. Сливочное масло получают путем взбивания молока и отделения от него жира. Чтобы легко добраться до этой стадии, используются маслобойки узкой и длинной формы.Маслобойки были сделаны таким образом, чтобы молоко больше попадало на стенки маслобойки. По этой причине мы используем узкую и длинную емкость для загущения крема. Одного миксера недостаточно для загущения кремов, которые можно рассматривать как жидкие, которые доступны в нашей стране.

    Кроме того, поскольку кремы некоторых брендов почти по консистенции с молоком, к сожалению, они не достигают необходимой густоты независимо от того, сколько их взбивают.

    Самое важное, что нужно знать о сливках, это то, что их консистенция не будет такой густой, как у готовых кусочков молока или взбитых сливок.Опять же, это связано с консистенцией наших кремов.

    Что нужно учитывать при приготовлении торта

    Единственное, на что нужно обращать внимание при приготовлении торта, – это на яичные белки, как в тортах, сделанных путем взращивания всех яичных белков. Вы должны хорошо взбивать яичные белки и не сдувать их при смешивании с другими ингредиентами. В противном случае он будет твердым, даже каменным. Хотя его не нужно использовать, я добавил в него пищевую соду, так как знаю, что ее будут спрашивать много раз, а также чтобы гарантировать. Результат меня не очень обрадовал, торт поднимался неравномерно. Но некоторые настаивают на добавлении разрыхлителя в рецепты выпечки. Кто-то однажды сказал: «Вы обманываете людей, он такой пухлый, но вы не написали пищевую соду на ингредиентах». Как я могу объяснить этому человеку, что разрыхлитель не нужен, чтобы что-то набухло? Я все равно не мог это объяснить, она просто «отписалась» от меня. После этого я начал писать «НЕТ разрыхлителя» заглавными буквами на рецептах, в которых не используется разрыхлитель.По-прежнему время от времени “нет разрыхлителя?” Продолжаю отвечать на вопрос.

    Если вы считаете, что яичные белки можно смешивать, не сдувая воздух, вам не нужно использовать разрыхлитель. Это метод, который я никогда раньше не использовал, если вы хотите, чтобы он был моим, используйте его.

    Наслаждайтесь …

    Порция: 8 ломтиков

    Ингредиенты

    Для торта;

    • 4 яйца (белки и желтки отделены),
    • 2 столовые ложки меда,
    • 1 стакан муки,
    • 1 чайная ложка разрыхлителя,
    • 3 столовые ложки какао-порошка.

    Для кремовой начинки;

    • 200 мл жирных сливок для взбивания,
    • 2 столовые ложки сливочного сыра,
    • 2 ст.ложки меда.

    Препарат

    1. Для торта взбить яичные белки до плотных пиков,
    2. В отдельной миске взбить яичные желтки и мед, добавить к яичным белкам и хорошо перемешать,
    3. Просейте в эту смесь муку, разрыхлитель и какао-порошок и осторожно перемешайте.
    4. Выложите смесь на противень, покрытый пархементной бумагой,
    5. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов Цельсия, около 15 минут,
    6. Достаньте из духовки и отставьте, чтобы остыть,
    7. Для сливок взбейте сливки в узкой и глубокой емкости,
    8. В другой миске смешайте сливочный сыр и мед вместе,
    9. Добавьте взбитые сливки, поставьте в холодильник,
    10. Если края неровные, разрезать прямо и разрезать торт на две равные части,
    11. Налейте крем на один из кусочков и разровняйте, чтобы он стал как можно более однородным,
    12. Накройте другой кусок торта,
    13. Нарежьте и подавайте.

    Приятного аппетита …

    ТОРТ СО МИНДАЛЕМ И МЕДОМ: легкий рецепт

    Le Миндальный крем и медовый торт – это торт, состоящий из теста из муки, масла, яиц, сахара, меда и дрожжей, с добавлением миндального и медового крема.

    Помадный и восхитительно ароматный, этот торт идеально подходит в конце трапезы или во время дневных перекусов.

    Уровень сложности: легкий
    Время приготовления: 40 мин
    Время отдыха: 1 час
    Время приготовления: 30 мин.
    Общее время: 1 ч 10 мин + 1 ч (отдых)
    Состав: 6 человек
    Песочное печенье:
    300 г муки
    100 г сливочного масла
    1 яйцо
    1 яичный желток
    75 г сахарной пудры
    3 г. к с. мед
    1 г. разрыхлителя
    Крем:
    2 яичных желтка
    35 г муки
    575 мл молока
    75 г сахарной пудры
    3 г. к с. мед
    100 г миндального порошка
    2 г. к с. кедровые орехи

    Тесто:

    • В большой миске смешайте холодное масло с сахарной пудрой и медом.
    • Затем добавьте яйцо и яичный желток.
    • Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте до получения однородного однородного теста.
    • Разделите тесто на две равные части, заверните в полиэтиленовую пленку и дайте постоять в холодильнике 1 час.

    Крем:

    • В миске смешайте яичные желтки с медом, сахарной пудрой и просеянной мукой.
    • Вскипятите молоко в кастрюле и медленно влейте в яичную смесь, продолжая помешивать, чтобы предотвратить образование комков.
    • Добавьте молотый миндаль, все хорошо перемешайте и нагрейте на слабом огне, продолжая помешивать, пока сливки не загустеют.
    • Дать крему остыть.

    Сборка:

    • Сформируйте из тестовых шариков два диска диаметром 23 см.
    • Разложите первый диск в форме диаметром 23 см, выстланной бумагой для выпечки и слегка смазанной маслом.
    • Залить кремом и накрыть вторым диском. Хорошо загерметизируйте края.
    • Смажьте поверхность торта взбитым яичным желтком и посыпьте кедровыми орешками.
    • Разогрейте духовку в статическом режиме до 180 ° C.
    • Выпекать 30 мин.
    • Выйти и дать остыть.
    • Посыпать сахарной пудрой и кедровыми орешками.
    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Еда на каждый день от Фэй • Бисквит с медом и кремом королевы Елизаветы

    Губка королевы Елизаветы с медом и кремом

    Сегодня Королеве Елизавете 90 лет , и если вы меня знаете, то знаете, что я очень люблю Ее Величество. Чтобы отпраздновать это событие, я испек простой, но восхитительный бисквит с медом и кремом , один из ее любимых чайных пирожных. Longer Live The Queen !!

    Ингредиенты (на 8-10 порций):

    • 2 палочки несоленого сливочного масла (8 унций), нарезанные небольшими кусочками
    • 1/3 стакана сахара мускавадо
    • 1 стакан прозрачного меда
    • 2 ¼ стакана всего- специальная мука
    • 1 столовая ложка разрыхлителя с горкой
    • 3 больших яйца
    • 1/3 стакана жирных сливок
    • 1 ½ столовой ложки меда + еще для поливания

    В средней кастрюле смешайте сливочное масло , сахар мускавадо и мед .Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока не расплавятся сахара и сливочное масло . Затем доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите 1 минуту. Снимите с огня, залейте смесь в большую миску и дайте остыть в течение 20 минут.

    Между тем, сливочного масла на 8-дюймовой сковороде и застелить пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 320 °.

    В средней миске перемешайте муку и разрыхлитель вместе до однородного состояния.

    Осторожно взбейте яиц по одному в охлажденную смесь меда и масла .Затем постепенно добавляйте мучную смесь до полного смешивания. Хорошо перемешайте, чтобы смесь была однородной, без комков и хорошо перемешанной. Вылить в подготовленную форму и выпекать при 320 ° в течение часа. Выньте из духовки и дайте губке полностью остыть.

    Взбейте сливки для взбивания энергично в средней миске до образования мягких пиков. Постепенно влейте мед и еще немного взбивайте, пока он не станет пушистым, но не слишком жестким. Ложку медовых взбитых сливок на медовый торт сбрызнуть еще немного меда .

    Подать Медово-кремовый бисквит королевы Елизаветы с чаем. С 90-летием, Ваше Величество!

    Королева сегодня встречает доброжелателей в Виндзоре.

    Венский медовый торт

    В минувшие выходные дома мама решила устроить весеннее чаепитие. Я был всем этим, так как чай – это мое варенье , и я люблю только что-то необычное с фарфором, мини-бутербродами и большим количеством углеводов, и поэтому поехал домой, чтобы помочь.Что ж, чай случился на фоне так называемой весенней погоды с ледяным дождем и снежными порывами. Итак, … это было круто.

    Мы с мамой неделями составляли меню и выбрали множество традиционных блюд, добавив немного кусочков Будды. Об остальном мы поговорим через несколько недель, но на сегодняшний день я принесу вам один из приготовленных нами десертов. Венский медовый торт .

    Об этом торте. Это один из тех бабушкиных тортов, которые мама унаследовала и изменила самым лучшим образом – добавив к нему калхуа. Мне не нужно ничего улучшать, я принесу ей ваш рецепт. Это … немного трудоемко из-за того, что слой интенсивно, как и большинство венских пирожных и тортов, но оно того стоит. Обычно мы едим это только на Рождество, и ели его каждый день, сколько я себя помню, поэтому получить его через четверть года было для меня дополнительным удовольствием. А иногда все дело во мне.

    Торт состоит из трех частей: кремового слоя, печенья и шоколадной глазури для верхней части.Соберите части в таком порядке, и все будет хорошо. Я приложила все усилия, чтобы задокументировать этот процесс, поэтому спасибо маме за то, что она проделала всю работу над этим.

    Хорошая вещь во всей этой шумихе в том, что это можно делать заранее по частям. Тесто хорошо застывает, так что вы можете сделать это на несколько недель вперед.

    Очистите его, нарежьте, и вы получите идеальное дополнение к чаю (или кофе)! Мама делает это в четыре слоя, но если у вас сковорода побольше, вы можете сделать это в три слоя. Этот Венский медовый торт , конечно же, отлично подойдет для этих праздничных подносов с десертами. Я точно знаю.

    Венский медовый торт

    2016-04-11 21:09:10

    Урожайность 45

    Многослойный венский медовый торт

    1. 1/2 стакана жира
    2. 3/4 стакана сахара
    3. 2 яйца
    4. 4 Молоко TB
    5. 3 TB меда
    6. 4 стакана муки
    7. 1 чайная ложка пищевой соды
    1. 6 TB сливок
    2. 2 стакана молока
    3. 1 стакан сладкого несоленого масла
    4. 1 яйцо
    5. 1 стакан сахара
    6. 1 чайная ложка ванильного экстракта
    1. 1 чашка сливочного масла
    2. 6 унций темного или молочного шоколада
    3. 1 TB растворимого эспрессо, растворенного в 1 чайной ложке горячей воды
    4. 1 чайная ложка ванильного экстракта
    5. 2 чашки кондитерского сахара
    1. Первый , сделайте начинку. В небольшую кастрюлю добавьте сливки и молоко. Дать вариться до загустения, дать остыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник до холода. Когда он остынет, взбейте сливочное масло, сахар, яйца и ваниль в настольном миксере. Добавьте холодные муки из пшеницы, перемешайте до однородности и отложите или поставьте в холодильник, пока не будете готовы заполнить торт.
    2. Далее делаем тесто. В чаше миксера взбейте жир и сахар до кремообразной пышности. Добавьте по одному яйца, мед и молоко. Медленно добавьте муку и пищевую соду до однородного состояния.
    3. Разделить тесто на четыре равных части. Прижмите каждую и заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите как минимум на четыре часа, но при желании он действительно может раствориться в течение нескольких дней.
    4. После того, как тесто должным образом остынет, снова доведите его до комнатной температуры и разогрейте духовку до 350F. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок теста до толщины примерно 1/8 дюйма. Поместите это на дно перевернутой кастрюли 9 x 13. Разрезать тесто и залатать так, чтобы печенье подошло идеально.
    5. Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета. Немедленно достаньте из кастрюли, чтобы остыть на решетке для охлаждения. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
    6. Пока противни остывают, сделайте глазурь. Растопите шоколад на пароварке. Дайте остыть до комнатной температуры. В чаше миксера взбить сливочное масло до легкого и пушистого состояния. Добавьте ваниль и эспрессо. Медленно добавьте шоколад, затем сахар и взбивайте, пока все полностью не смешается.
    7. Для сборки: Положите один противень на ровную поверхность.Смажьте кистью Kahlua. Сверху распределите 1/3 начинки. Смажьте обе стороны печенья №2 калуа и положите поверх другого. Выкладываем еще 1/3 начинки. Повторите то же самое с печеньем №3 и распределите оставшуюся начинку. Почистите нижнюю часть печенья №4 и поместите сверху. Поверх последнего печенья намазать шоколадную глазурь. Оставьте все в холодильнике примерно на 1 час.
    8. Чтобы «очистить», с помощью зубчатого ножа проденьте четыре стороны торта в ровные ровные линии. Нарезать торт ромбами и подавать при комнатной температуре.
    1. Детали можно изготовить заранее.
    2. Пирог хорошо застывает.
    3. Можно приготовить три, а не четыре слоя, используя большую посуду.

    Мамой или бабушкой

    Венгерский Будда ест мир https://thehungarybuddha.com/

    Написано по какой-то DWTS, Disney.

    Связанные

    Медовик (Русский Медовик) | Bake No Fake

    Медовик или, как мы его называем, Медовик! Нежные и ароматные пласты медового теста с пикантной сметанной начинкой.Чем больше он стоит в холодильнике, тем лучше торт становится тем лучше, что делает «Медовик» отличным вариантом для готовки к следующему празднику!

    Личное признание

    У меня есть склонность слишком много обдумывать и усложнять! Тип убеждения: «Если это легко, то этого недостаточно». Сказать, что это неинтересный образ жизни, значит резко преуменьшить значение ситуации, ха-ха.

    Но какое отношение это имеет к блогу, спросите вы? Что ж, в прошлом ни один рецепт не попал бы в публикацию, если бы он не был достаточно «креативным» (глядя на вас, эклеры с абрикосом и лавандой!).Излишне говорить, что все угощения из моего детства сразу попадали в категорию «не отвечающих моим высоким стандартам».

    Честно говоря, я был разочарован, увидев, что люди не использовали мои рецепты, но не обращали внимания на причину этого. Пока однажды я не открыл Google Analytics и не обнаружил, что одним из самых популярных мною постов был Napoleon Cake. Чего ждать?! Рецепт, который я считал лишенным воображения (потому что его готовил любой в моем детстве), мои читатели сочли интересным.Ого, я этого не ожидал!

    Итак, я нажал на паузу и сел с этим открытием. Можно сказать, я даже медитировал над этим 🙂 И я услышал внутренний голос, тихо говорящий мне, что пора выдвинуть и признать свое европейское воспитание!

    Вы знаете, мы никогда не считали наш переезд в Калифорнию большим достижением. Отчасти потому, что это было довольно естественно, и мы искренне чувствуем себя здесь как дома. Но я предполагаю, что причина этого ответа, исходя из моей интуиции, заключалась в том, что после переезда в США мы были так заняты, чтобы слиться с новой культурой, о которой мы забыли.

    Думаю, пора вернуться на круги своя! В истинной манере «вернуться к истокам» я собираюсь приготовить и поделиться с вами рецептами, которые моя мама готовила, когда я был ребенком. Или бабушка. Или рецепты, которые были и остаются популярными в Украине. В основном, все хорошее (и легкое). Я обещаю! 😉

    Рецепт медового торта

    Медовик или, как мы его называем, Медовик, наверное, самый популярный торт из моего детства! Во-первых, мед делает тесто уникальным в нескольких отношениях.А) он очень мягкий и удобный, так что вы можете экспериментировать с его формой. Б) очень вкусно, так что потенциально можно есть тесто в сыром виде (что мы с братом ели все время).

    А кроме того, Медовик просто очень вкусный торт! Он проверяет кисло-сладкие продукты в списке вкусов. Режется как мягкое масло. И вы чувствуете себя как дома.

    Что касается процесса – да, на приготовление медового торта нужно время, но, честно говоря, это весело! Включите любимую музыку, погрузитесь в ритм, и вы будете удивлены, увидев, что вы создали.(Если вы все еще не уверены, крем очень легко приготовить, и в нем всего 2 ингредиента!)

    Медовик (Медовик)

    Медовик или Медовик! Нежные и ароматные пласты медового теста с пикантной сметанной начинкой. Чем больше он лежит в холодильнике, тем лучше он становится, что делает торт отличным вариантом для приготовления к следующему празднику!

    Курс: Десерт

    Количество порций: 12

    Автор: Натали | Не испечь подделку

    Состав

    Медовое тесто:

    • 180 грамм сахар
    • 2 яйца
    • 60 грамм масло
    • 2 столовая ложка медовый
    • 2 чайная ложка пищевая сода
    • 360 грамм мука + до 100 г

    Крем:

    • 450 грамм сметана холодно
    • 200 грамм сахарная пудра просеянный
    • 1 чайная ложка лимонный сок

    Инструкции

    Для приготовления теста:

    1. Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения.

    2. В большой жаропрочной миске смешайте сахар и яйца. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и взбивайте смесь до полного растворения сахара.

    3. Добавьте в миску кусочки масла и меда и взбивайте, пока масло не растает.

    4. Добавьте в миску пищевую соду и взбейте. Смесь начнет вспениваться и увеличиваться в размерах.Продолжайте взбивать, пока он немного не загустеет и не увеличится примерно в 2 раза.

    5. Выньте миску из кастрюли с кипящей водой и дайте смеси остыть в течение 3 минут.

    6. Когда тесто остынет, просейте сверху 360 г муки (работая порциями) и перемешайте ее резиновым шпателем.

    7. Переложите тесто на рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой.Если тесто слишком липкое, добавьте до 100 г муки. Тесто должно оставаться теплым и игровым.

    8. Сформируйте диск и заверните тесто в полиэтиленовую пленку. Поместите в холодильник на 1 час.

    Выпечка торта:

    1. Разогрейте духовку до 180 C / 350 F. Оторвите 7 кусков пергаментной бумаги (достаточно больших, чтобы уместить на ней слой толщиной 23 см)

    2. Переложить тесто из холодильника и разделить на 7 частей.

    3. Слегка присыпьте поверхность пергаментной бумаги мукой. Сверху выложить один шар теста и присыпать мукой.

    4. С помощью скалки раскатайте тесто от центра к концам. Он должен быть ровным по толщине и немного больше 18 см / 7 дюймов.

    5. Переложить тесто с пергаментной бумагой на противень и поставить в духовку.Выпекать 4-5 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

    6. Вынуть противень из духовки и переложить пласт (все еще на пергаментной бумаге) на рабочую поверхность. Дайте остыть в течение 1 минуты, а затем нарежьте, используя кольцо для торта 18 см (или тарелку аналогичного размера).

    7. Поместите слой на решетку для охлаждения и храните остатки в герметичном контейнере до тех пор, пока они не понадобятся.

    8. Повторите этапы выпечки с оставшимся тестом.

    Для приготовления крема:

    1. Положите холодную сметану в чашу миксера с насадкой для взбивания.

    2. Сверху просеять сахарную пудру и взбивать на средней скорости 5 минут.

      (Сначала сливки могут стать жидкими, но продолжайте взбивать, и они сойдутся!)

    3. Добавьте в миску 1 чайную ложку лимонного сока, увеличьте скорость миксера и взбивайте еще минуту.

    Сборка торта:

    1. Когда слои остынут, приступаем к сборке торта.

    2. Поместите первый слой на тарелку. Положите в центр 2-3 столовые ложки крема и равномерно распределите его тыльной стороной ложки. Сверху положите второй слой и слегка надавите пальцами.

    3. Продолжить процесс, чередуя коржи и крем.У вас есть остатки крема, которые можно использовать сверху и по бокам позже.

    4. Когда будет уложен последний слой, осторожно прижать пальцами весь торт. Накройте торт полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

    5. Утром разверните торт. Добавьте оставшийся крем сверху и по бокам и разгладьте лопаткой со смещением.

    6. Поместите остатки слоев в кухонный комбайн и измельчите их в крошки (или поместите остатки в пакет с застежкой-молнией и раздавите их скалкой).

    7. Украсить крошкой верх и бока торта.

    Примечания к рецептам

    1. При выпекании внимательно следите за слоями, потому что они очень быстро меняют цвет от красивого коричневого до пережаренного.
    2. Чтобы ускорить процесс выпечки, вы можете раскатать сразу все слои, а затем выпекать их ИЛИ продолжать раскатывать следующие, пока первый находится в духовке.
    3. Это тесто очень хорошо держит форму, поэтому его можно разрезать как угодно.Сделайте или распечатайте бумажный шаблон, а затем с помощью него обрежьте слой, пока он еще теплый. Несколько идей для разжигания вашего творчества: милые мордашки животных, буквы, цифры.

    П.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *