Медовый крем для торта рецепт – рецепты самых вкусных кремов с пошаговыми фото

рецепты самых вкусных кремов с пошаговыми фото

С медовым тортом можно экспериментировать бесконечно, меняя его вкус с помощью крема. Я надеюсь, что с помощью моей подборки рецептов вы сможете выбрать самый лучший крем для медовика. И помните, каким бы вкусным не был крем, важно, чтобы основа — медовые коржи- была мягкой, насыщенно медовой и очень вкусной. По ссылке ниже вы можете посмотреть рецепт моего любимого медовика, а также возьмите на заметку рецепт торта «Рыжик», который по сути является медовым тортом, но отличается по технологии приготовления и получается еще более нежным по структуре.

Пломбир на сметане

Легкий, в меру сладкий, совсем нежирный крем, который прекрасно пропитывает медовые коржи.

  • Сметана (25 % жирности) — 600 г
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Мука -22 г
  • Сахар — 95 г
  • Молоко — 186 г
  • Яйца — 38 г
  • Сливочное масло — 7 г (не удивляйтесь тому, что так мало масла, оно нужно лишь для пластичности, а не для густоты или вкуса)

Как приготовить крем

Если в сметане много сыворотки, лучше выложить ее на марлю и дать стечь лишней жидкости.
Готовим заварной крем. Яйцо немного взбиваем и соединяем с мукой, тщательно размешиваем ручным венчиком, чтобы разбить комочки. Молоко соединяем с сахаром, доводим до кипения и полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливаем молоко в яично-мучную смесь.

Ставим на водяную баню и увариваем около 10 минут до загустения. После загустения вводим сливочное масло и тщательно и интенсивно перемешиваем. Охлаждаем. Тем временем соединяем сметану с сахарной пудрой, взбиваем миксером. Соединяем охлажденный заварной крем со сметаной,взбиваем миксером. Используем сразу для прослаивания коржей.

Заварной крем для медовика

С заварным кремом медовик получается особенно нежным.

Ингредиенты:

  • Молоко (лучше взять пожирнее) — 1 л
  • Яйца — 4 шт (или 6 желтков)
  • Сахарный песок — 200 г (можно добавить 50 гр для большей сладости или, наоборот, сократить на 50 гр)
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г (можно сделать замену на 1 ч. л. экстракта ванили)

Готовим заварной крем для медового торта

Готовить крем лучше в сотейнике с толстым дном, это позволит крему не подгореть. Выливаем молоко в сотейник и доводим до кипения (но не кипятим! Как только видите признаки закипания, сразу же выключайте).

В отдельной миске смешиваем желтки (или яйца), крахмал, ванильный сахар и обычный сахар. Добиваемся однородности.

Наливаем стакан горячего молока из сотейника при постоянном помешивании, чтобы разбить комочки.

Возвращаем сотейник на огонь и снова нагреваем. Тонкой струйкой при постоянном помешивании добавляем «заварную смесь» в основное молоко и варим до загустения в течение 8-10 минут. Важно помешивать во время варки крема, чтобы не образовались комочки.

После выключения крем должен полностью остыть (до комнатной температуры). В отдельной миске взбиваем добела сливочное масло, постепенно подливая заварной крем. В итоге получаем вкусный, густой и однородный крем для медового торта.

Подробный рецепт медового торта с заварным кремом находится по ссылке: Торт «Медовый пух»

Сметанно-сливочный крем

Невероятно нежный и вкусный крем, который идеально подходит для медовика.

Ингредиенты:

  • Густая сметана — 500 г
  • Жирные сливки ( от 30 % и выше) — 250 г
  • Сахарная пудра — 150 г (количество по вкусу, можно немного уменьшить или увеличить)

Как приготовить сметанный крем для медовика

Если вам попалась жидкая сметана, ее нужно отвесить. Для этого помещаем сметану в хлопковое полотенце и укладываем на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для того чтобы отвешивание шло быстрее, сверху можно установить кастрюлю с водой в качестве груза.

Внимание! Если вы будете отвешивать сметану, нужно учитывать этот факт и взять ее на 20-30 % больше, чем положено по рецепту.

Сметану, сахарную пудру и жирные сливки помещаем в чашу для взбивания и начинаем работать миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда пудра разойдется, можно включить высокую скорость и взбивать 4-5 минут до однородности. Попробуйте крем, если сладости мало, можно добавить еще немного сахарной пудры.

Крем из масла и сгущенки для медовика

Этот простейший крем сможет приготовить любой ребенок школьного возраста. Нам понадобится всего

 Ингредиенты (на торт в диаметре 18 см ):

  • Сгущенное молоко —  1 банка (380 г)
  • Сливочное масло (жирность 82 % ) — 180 г

Как приготовить крем:

Важное правило приготовления такого крема — ингредиенты комнатной температуры. Заранее вынимаем масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Не стоит греть масло в микроволновой печи, потому что получится совершенно другая  структура (растопленное масло), а не охлажденное.

В чашу для взбивания помещаем теплое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко. Взбиваем пару минут до объединения ингредиентов — и крем готов!

Перед прослаиванием торта крем лучше убрать в холодильник, в этом случае с ним гораздо проще будет работать. Крем из вареной сгущенки отлично подойдет для торта «Сникерс», «Наполеон». По желанию в начинку торта можно добавить орехи, пралине, чернослив, соленую карамель. Сочетание этого крема с ягодами не очень удачное.

Йогуртовый крем

Главное преимущество этого крема — легкость приготовления и легкость вкуса. Медовые коржи достаточно насыщенные по вкусу, поэтому оттенить его нежным ненавязчивым кремом — отличная идея!Йогуртовый крем — вариант для тех, кто устал от тяжелых кремов на основе сливочного масла и мечтает о легком невесомом креме.

Ингредиенты:

  • Сливки (от 33 % жирность) — 400 г
  • Йогурт — 200 г
  • Загуститель для сливок — 2 упаковки по 10 г
  • Сахарная пудра — 100 г (количество пудры напрямую зависит от того, насколько сладкий йогурт)

Сливки для крема нужно покупать самые жирные (от 30 %), перед приготовлением их нужно хорошо охладить. Даже если вы только что купили сливки в магазине, а там они стояли на холодильной полке, все равно следует охладить их в холодильнике не менее 6-8 часов или полчаса в морозилке.

Йогурт нужно использовать максимально жирный и, конечно, это не должен быть питьевой йогурт, иначе стабильного крема не получится. Я зачастую использую Активию или йогурт «Из села Удоево».

Для лучшего сочетания лучше использовать йогурт такого же вкуса, как и ягоды в прослойку.

Сделать крем гуще можно двумя способами: с помощью желатина или с помощью загустителя для сливок. Я отдаю предпочтение загустителю для сливок, потому что  желатин гораздо хлопотнее ввести в крем (могут образоваться комочки). Загуститель для крема дает более стабильный и предсказуемый результат.

Как приготовить йогуртовый крем:

В миску для взбивания выливаем охлажденные сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок. Если сахарная пудра комочками, можно дополнительно просеять ее через сито, чтобы разбить комки.

Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости постепенно увеличивая ее, но не доводя до максимальной. В случае с жирными сливками важно не перестараться и не перебить сливки, потому что они с легкостью превращаются в масло. Как только вы увидели, что сливочно-сахарная масса стала плотнее и на поверхности остаются следы миксера, прекращайте взбивание ( у меня уходит 8-10 минут, мощность ручного миксера 350 Вт, если у вас более мощный миксер, может потребоваться и меньшее количество времени).

Теперь остается соединить с помощью лопатки или ложки охлажденный йогурт и взбитые сливки. Мощность миксера нам уже не потребуется, достаточно обычной ложки лопатки. Вмешивайте йогурт очень осторожно, стараясь не потерять воздушность и легкость крема.

Очень вкусно будет если медовые коржи прослоить какой-нибудь начинкой, отлично подойдут:

  • Лимонный, апельсиновый  и тыквенный курд
  • Любые ягоды с кислинкой (или в свежем виде, или в виде джема, конфитюра)
  • Чернослив, орехи
  • Соленая карамель

Я записала видеорецепт медовика из жидкого наливного теста и разместила на нашем канале Yuo Tube, желаю вам приятного просмотра!


Я желаю вам вкусных медовых тортов! Обязательно оставляйте в комментариях ваши варианты начинок и кремов для медовиков!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Медовый крем. Как сделать? 9 рецептов

Опубликовано: 04 Апр 2014. Просмотров: 41 138.

Крем медовый

Кремы представляют собой пышную массу, приготовленную взбиванием масла, яиц, сливок с сахаром и другими продуктами. Он характеризуется высокой питательностью и отличными вкусовыми качествами. Крем пластичен, что позволяет создавать из него украшения самых затейливых форм.

Однако наряду с достоинствами крем имеет и крупный недостаток — он скоро портится и очень чувствителен ко всякого рода бактериальным загрязнениям. Хранят крем в холодном месте, учитывая, что при температуре +2-5°C размножение микробов замедляется.

Изделия с кремом нельзя хранить более 36 часов, а заварным кремом более 3 часов при температуре +5°C.


На 3 стакана простокваши — 350 г меда, 1 столовую ложку желатина.

Холодную простоквашу хорошо взбить металлическим венчиком, положить в нее мед и предварительно размоченный в холодной, а затем в горячей воде желатин. Все хорошо перемешать, вылить в формочки и охладить.

На 2 яйца — 2 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 л молока, 4 столовые ложки сахарного песка, 4 столовые ложки меда.

Яйца и пшеничную муку растереть, чтобы не было комков, и развести в молоке. Затем при помешивании влить тонкой струей смесь кипящего молока с сахарным песком и медом. Массу, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Сваренный крем охладить до +10°. Приготовленный крем нужно употреблять быстро, не позднее чем через 5 часов.

На 200 г сливочного масла — 4 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахарного песка, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки фруктового сока.

К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавить мед, хорошо перемешать, взбить до получения пышной массы. Готовый крем выложить в металлическую форму и охладить до +5°С. Перед подачей на стол крем вынуть из формы на блюдо. В небольшую кастрюлю налить молоко и положить сахарный песок. Помешивая, довести смесь до кипения. Взбить венчиком яйца и, не прекращая взбивания, влить в них горячее молоко с сахаром. Смесь нагреть почти до кипения и охладить до комнатной температуры. Сливочное масло нагреть в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить до получения пышной массы. Не прекращая взбивания масла, постепенно вливать в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп. Готовый крем выкладывают в металлическую форму и сохраняют не более 36 часов при температуре +5°С.

Продукты

Количество

Масло сливочное сладкое, г

50

100

200

Молоко сгущенное, ст. ложки

2

4

8

Мед, г

5

10

20

Выход крема, г

110

220

440

Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10— 15 минут до получения пышной однородной массы. Если сгущенное молоко засахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.

Если крем «отсекается» (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.

Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны, украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефные.

Продукты

Количество

Масло сливочное сладкое, г

50

100

200

Сахарный песок, ст. ложки

1,1/2

3

6

Вода, ст. ложки

2

4

8

Мед, г

5

10

20

Выход крема, г

110

220

440

Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.

Взбить масло, как указано в рецепте 4, и во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп. Взбивать до получения пышной массы.

Продукты

Количество

Масло сливочное сладкое, г

50

100

200

Сахарная пудра, ст. ложки

2

4

8

Мед, г

5

10

20

Выход крема, г

100

200

400

Крем изготовлять таким же способом, как масляный крем на сгущенном молоке (рецепт 4), с той лишь разницей, что в него во время взбивания добавлять небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру.

Продукты

Количество

Масло сливочное сладкое, г

50

100

200

Сахарный песок, ст. ложки

1

2

4

Яйца, шт

1/2

1

2

Молоко, ст. ложки

1

2

4

Мед, г

5

10

20

Выход крема, г

100

200

400

Из сахара, молока и яиц приготовить сахарный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения.

В отдельной кастрюле слегка взбить венчиком яйца и, не прерывая, взбивать, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло, как указано в рецепте 5. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.

Продукты

Количество

Масло сливочное сладкое, г

50

100

200

Сахарный сироп, ст. ложки

1

2

4

Яйца, шт

1/2

1

2

Мед, г

5

10

20

Выход крема, г

100

200

400

В кастрюлю положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45°С, взбить ее венчиком до увеличения объема в 2,5—3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбить до образования пышного крема.

Для 400 г крема: 1,5 стакана сливок 20—30%-й жирности, 1/2 чайной ложки желатина, 1,5 столовой ложки сахарной пудры.

Промыть в воде желатин и откинуть на частое сито, положить в стакан, добавить 1/2 стакана сливок и перемешать. Через 2 часа, когда желатин набухнет, поместить стакан в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор (до + 40— 50°С).

Остальные охлажденные сливки взбивать венчиком при низкой температуре до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру и влить тонкой струёй раствор желатина. Крем подкрасить пищевыми красками, пока он не стал студенистым и, обязательно ароматизировать, чтобы уничтожить привкус желатина. В крем, употребляемый для начинки, можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи


24medok.ru

Крем для медового торта в домашних условиях

При правильно подобранной пропитке медовый торт получается очень нежным и ароматным. Крем для « Медовика » можно приготовить по самым разным рецептам: вкус зависит от выбранных продуктов и соблюдаемых пропорций. Рассмотрим самые популярные варианты.

Классический рецепт крема

Сгущенка является традиционной основой для пропитки коржей. Она должна быть качественной и только в железной банке. Можно использовать для приготовления крема и вареную сгущенку, сделанную самостоятельно, либо приобретенную в магазине.

  • сгущенка – банка;
  • масло сливочное – 280 г;
  • ваниль – 4 г.

  • Заранее вынуть из холодильника масло, разрезать на куски и дождаться, когда оно станет мягким;
  • Добавить сгущенку и ваниль;
  • Взбить смесь блендером до однородного состояния, она не должна расслаиваться;
  • Пропитать остывшие коржи « Медовика » и для лучшей пропитки оставить на 2-3 часа.

Сливочный

Рецепт простой, готовится на основе сливок.

  • сливки – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • крахмал – 2 ч. ложки.
  • Яйцо взбить так, чтобы побелело, высыпать крахмал, тщательно размешать;
  • Вылить 1/3 сливок, мешать до однородной консистенции;
  • Остальные сливки смешать с сахаром и довести до кипения, тонкой струей влить в яичную смесь, быстро помешивая;
  • Готовую смесь поставить на минимальный огонь и постоянно мешать до того, как она станет густой, до кипения доводить не надо. Лучше нагревать на паровой бане – так риск подгорания будет меньше.

Сметанный

  • свежая жирная сметана – 540 г;
  • ванилин – 5 г;
  • сахар – 280 г.

  • Переложить охлажденную сметану в емкость из керамики, стекла или металла. Охладить продукт нужно обязательно, в таком виде он лучше взбивается и крем выйдет более пышным;
  • Высыпать в нее указанное количество сахарного песка, ваниль, перемешать;
  • Взбивать массу миксером 3-4 минуты. Консистенция должна быть густой и пышной.

Сметанный со сгущенкой

  • жирная сметана – 500 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • масло – 100 г;
  • мед – столовая ложка.
  • Соединить сгущенку, мед и масло, поставить на плиту, нагреть до кипения, постоянно помешивать;
  • Остудить, положить сметану и перемешать до образования равномерной консистенции, взбивая специальным венчиком либо миксером;
  • Смазать коржи и дать им пропитаться.

Молочно-сметанный

Такой крем подходит для украшения, нанесения узоров.

  • молоко – 130 мл;
  • сметана (30% жирности) – 240 мл;
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – 5 г;
  • желатин – 6 г.

  • Желатин смешать с охлажденным молоком и оставить до набухания;
  • Затем массу хорошенько перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая, дать ей дойти до кипения, остудить. Если перегреть смесь, крем не получится. Поэтому нагревать лучше на паровой бане;
  • В отдельной таре смешать сметану с сахаром и ванилином, быстро взбить до равномерной консистенции;
  • Соединить молочно-желатиновую смесь с сахарно-сметанной, перемешивать, добиваясь равномерной консистенции. Можно использовать миксер для взбивания крема.

Творожно-сметанный

  • творог – 550 г;
  • сметана (30 % жирности) – 550 мл;
  • сахарный песок – 240 г.
  • Через сито протереть творог, консистенция нужна равномерная, без комочков;
  • Положить в него сметану, помешать;
  • Использовать миксер для взбивания, постепенно порциями добавляя сахарный песок.

Бананово-сметанный

Банан добавляет крему некой пикантности.

  • сметана – 500 мл;
  • банан – 2 шт;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сок лимона – 10 мл.
  • Бананы очистить, порезать на куски, измельчить блендером либо протереть мелко сквозь терку;
  • В пюре положить охлажденную сметану, сахар и взбить;
  • В конце добавить в крем сок лимона и пропитать им коржи Медовика.

Сливочно-сметанный

  • сливки – 450 мл;
  • сметана – 300 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • апельсиновый ликер – ложка (или клубничный сироп – 2 ложки).
  • Взбить сахарную пудру со сметаной;
  • Отдельно взбить сливки и смешать с полученной массой;
  • Влить ликер или сироп, перемешать;
  • Смазать коржи и поставить в холодильник на 6 часов.

Заварной крем на желтках

Заварной вариант пропитки лучше подходит для тонких слоеных коржей Медовика. По вкусу напоминает крем-брюле. Все продукты для рецепта должны быть комнатной температуры.

  • молоко – 2 л;
  • желтки – 9 шт;
  • масло – 220 г;
  • мука – 130 г;
  • пудра сахарная – 440 г;
  • ванилин – 30 г.

  • Соединить желтки, ванилин, пудру. Добавить к ним 50 мл молока, а в оставшемся размешать муку. Влить желтково-сахарную смесь;
  • Поставить на средний огонь, и не прекращая мешать, довести до кипения;
  • Убавить огонь и дальше мешать до загустения;
  • Снять с плиты;
  • Положить 40 г масла, а оставшееся взбить миксером до пышности;
  • После остывания прогретую смесь размешать до густоты и однородной формы;
  • Соединить обе заготовленные массы и снова применить миксер.

Заварной крем с крахмалом

Крахмал используется вместо муки. Рецепт несложный, быстрый в приготовлении.

  • яйцо – 2 шт;
  • сахарный песок – 340 г;
  • молоко – 800 л;
  • крахмал – 120 г;
  • ванилин – 7 г.
  • Соединить яйцо, сахар и крахмал, растереть до равномерной консистенции;
  • Влить теплое молоко и поставить на средний огонь;
  • Не прекращая мешать, держать на плите, пока не закипит;
  • Отдельно взбить масло, положить ванилин и остывшую яичную смесь;
  • Взбивать до образования однородной густой массы.

Заварной крем без муки

  • сахар – 1,5 стакана;
  • молоко – 400 мл;
  • масло – 290 г;
  • яйцо – 2 шт.

  • Желток растереть с сахаром до светло-желтого цвета и однородной консистенции. Белок взбить в крепкую и пышную пену и подмешивают к растертому желтку;
  • Влить кипяченое охлажденное молоко;
  • Поставить на плиту, и, мешая, держать на плите до закипания, потом выдержать еще 2 минуты;
  • Отдельно миксером размешать масло, вводя молочно-яичную смесь;
  • Готовый крем остудить и смазать им холодные коржи.

Манный

Манную пропитку можно сделать на сливках или с лимоном. Если готовить крем с лимоном, желатин заменяют соком фрукта. Остальные продукты те же.

  • манка – 90 г;
  • молоко – 440 мл;
  • сахар – 60 г;
  • масло – 130 г;
  • желтки – 2 шт;
  • желатин – 5 г;
  • ваниль – 4 г.
  • Соединить манку с сыпучими продуктами;
  • Молоко вскипятить, помешивая, всыпать полученную смесь;
  • Сварить манку и дать ей остыть, положить масло и желтки, помешать;
  • Всыпать желатин и применить миксер до получения пышной равномерной формы.

Карамельный

  • сливки (30% жирности) – 0,8 л;
  • сахар – стакан;
  • вода – 1/4 стакана.

  • Смешать сахарный песок с водой на сковороде и на слабом огне довести карамель до золотистого цвета;
  • Добавить 1,5 стакана сливок, перемешать, нагревать до закипания;
  • Смешать карамель с оставшейся частью сливок, взбить миксером до пышности;
  • Готовую массу поставить в холодильник на 4 часа.

Шоколадный

  • какао – 8 столовых ложек;
  • сахар – 320 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйцо – 4 шт;
  • мука – 3 ложки;
  • ванилин – 10 г;
  • масло – 100 г.
  • Яйца растереть с сахаром, когда масса побелеет и станет однородной, добавить какао;
  • Муку размешать в 1/2 стакана молока до равномерной массы, а оставшееся закипятить и тонкой струей влить в приготовленный состав, постоянно помешивая;
  • Поставить смесь на плиту на слабый огонь и перемешивая, ввести муку и ваниль;
  • После закипания подождать пока масса не загустеет, потом снять и остудить;
  • Добавить мягкое масло и воспользоваться миксером.

Медовый торт и начинка для него, приготовленные в домашних условиях – самое лучшее украшение любого праздничного мероприятия. Для начинки существует много различных рецептов, главное, правильно подобрать продукты и пропорции.

Рецепт вкусного крема на основе манной крупы для медового торта

  • Молоко (жирн. от 3,2%) — 1 л.
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 500-600 грамм.
  • Сахар — 2 ст.
  • Соль.

Какой крем лучше?

Если поинтересоваться у опытных кондитеров, какой крем для медового торта самый лучший, то однозначного ответа не будет, ведь каждый рецепт хорош по-своему.

Одни хозяйки предпочитают готовить медовик по классическому рецепту с заварным или сметанным кремом, другим по душе начинка из сгущенки, на основе сливочного масла или даже манной крупы.

Вариантов приготовления подобных десертов очень много, коржи обладают уникальной особенностью гармонировать с любой начинкой, поэтому часто довольно сложно сделать выбор в пользу какой-то одной.

В первую очередь следует ориентироваться на личные вкусовые предпочтения. Так, например, если хочется приготовить универсальный десерт, одинаково хорошо подходящий к чаю, кофе, соку или молоку, то стоит выбрать рецепт медовика со сметанным кремом или с заварным. В первом случае получится легкий и нежный десерт с едва заметной кислинкой во вкусе, прекрасно оттеняющей сладость коржей.

Во втором, тортик будет более плотным и сладким, с выраженным сливочным вкусом и ароматом. Убежденным сладкоежкам медовик стоит готовить с кремом на основе сметаны или сливочного масла со сгущенкой (как обычной, так и вареной), при этом его можно сделать совсем простым, взбив ингредиенты вместе, или потратить немного больше времени на приготовление заварного варианта.

Также на выбор крема для торта может повлиять желаемая консистенция десерта, в частности, для медовых коржей многие предпочитают более жидкую начинку, которая быстрее и лучше пропитает основу.

Например, мягким и нежным, слегка влажным получится домашний медовый торт со сметанным кремом, а вот с заварным или на основе масла и сгущенки медовик прекрасно сохранит хрустящую текстуру коржей.

Приготовить крем для медового торта в домашних условиях совсем не сложно, тем более всегда есть возможность выбрать рецепт, соответствующий кулинарным навыкам.

Чтобы сделать вкусный медовик со сметанным кремом, особых навыков не понадобится, но для варианта с заварным или манным, лучше воспользоваться пошаговым рецептом, поскольку процесс может показаться новичкам довольно трудоемким и сложным.

Приготовление крема на основе манки

Многим знаком рецепт домашнего медового торта со сметанным кремом, не требуются даже фото и пошаговые рекомендации, ведь такой десерт довольно легко готовить, а получается он просто изумительным. Достаточно смешать основной ингредиент с сахаром и взбивать миксером до однородности.

Опытные хозяйки рекомендуют готовить его только со свежей и максимально жирной сметаной, идеально, если с деревенской. Также можно добавить в него любые добавки по вкусу: ваниль или корицу, рубленые орешки, фрукты или ягоды (на этапе сборки и промазывания коржей).

Но если сметанный медовик уже знаком и хочется чего-то необычного, то стоит приготовить крем на основе манной крупы. Он похож на классический заварной, но обладает еще более мягким вкусом, нежнейшей консистенцией и необычным ароматом. Особенно он понравится любителям изысканных лакомств и детям.

  1. В кастрюлю налить молоко (желательно взять максимально жирное), слегка его посолить, довести до кипения.
  2. В кипящее молоко всыпать манку, перемешать, варить примерно 15 минут, посыпав сверху небольшим количеством сахара (это поможет избежать появления пенки).
  3. Готовую манку снять с огня и остудить при комнатной температуре.
  4. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, соединить с сахарным песком или пудрой, взбить при помощи миксера до полного растворения последнего.
  5. В масляную смесь постепенно добавлять остывшую манку (по ложке), не прекращая перемешивания.
  6. В готовый крем для медового торта, следуя рецепту с фото, добавить по вкусу ванильный экстракт, цедру цитрусовых. Лимонная или лаймовая цедра отлично дополнит аромат меда в тортике, сделает вкус менее приторным.
  7. Кстати, технологию приготовления можно немного изменить: сахар добавить к манной крупе в процессе варки, а уже потом готовую остывшую кашу соединить со сливочным маслом и взбить с помощью миксера до получения однородной массы.

Коржи, промазанные манным кремом, как и любым другим, должны настояться в холодильнике не менее 3 часов. Чем дольше десерт будет пропитываться, тем вкуснее он получится.

Крем для медового торта — самые вкусные рецепты пропитки для медовика

Правильный крем для медового торта гармонично дополнит ароматные коржи и сделает вкус десерта завершенным. Умелый выбор наполнения позволит разнообразить вкус любимой сласти, придать ей легкость или напротив насыщенность и дополнительный аромат.

Какой крем лучше для медовика?

Подбирая крем для торта медовик, следует ориентироваться первоочередно на вкусовые пристрастия дегустаторов, стараясь максимально угодить каждому едоку.

  1. Одним из самых популярных и востребованных наполнителей для подобного десерта является сметанный крем, который элементарен в приготовлении, доступен материально и великолепно проявляет себя в сочетании с медовыми коржами.
  2. Более питательная версия пропитки – крем для медового торта на основе сгущенного молока, обычного или вареного.
  3. Если хочется сделать десерт более легким и нежным, идеальным выбором в данном случае станет заварной крем на молоке и желтках.
  4. Любую пропитку допускается дополнять измельченными орехами, промытыми и распаренными сухофруктами, кусочками консервированных фруктов и ягодами.

Заварной крем для медовика на молоке

Классический крем для медового торта, приготовленный путем заваривания в молоке муки с яйцами, позволит получить максимально легкую и нежную версию любимого десерта. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления крема, которым удастся промазать коржи большого торта. Для коржей диаметром 20 см и менее пропорции можно уменьшить вдвое.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 120 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар ванильный – 10 г.
  1. Нагревают молоко с сахаром до кипения и растворения кристаллов, дают смеси немного остыть.
  2. Размешивают яйца с мукой, порциями вмешивают молоко с сахаром.
  3. Располагают емкость с кремом на плите и варят при непрерывном помешивании до загустения.
  4. Добавляют в крем сливочное масло, размешивают до его распускания.
  5. На завершающем этапе вмешивают в крем заварной для медового торта ванильный сахар.

Сметанный крем для медовика

Приготовить сметанный крем для медового торта при наличии правильного базового компонента удастся всего за несколько минут. Сметана должна быть жирностью 25 % и более, тогда наполнение получится густым и не текучим. Если в наличии только продукт с меньшей жирностью, его нужно отцедить несколько часов, поместив в сложенную втрое-вчетверо марлю и подвесив над мойкой или кастрюлей.

  • сметана – 500 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина.
  1. Хорошо охлажденную жирную сметану помещают в емкость для взбивания вместе с сахарным песком и ванилью.
  2. Взбивают крем для медового торта не менее 5 минут или до приобретения им пышной, воздушной и в меру густой текстуры.

Крем для медового торта со сгущенкой

Превосходно держит форму, невероятно вкусен, но вместе с тем и весьма калориен крем для медовика с вареной сгущенкой, которая дополняется сливочным маслом хорошего качества. Перед процедурой взбивания компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры, что обеспечит качественное завершение процесса.

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 300 г;
  • орехи (по желанию) – по вкусу.
  1. Мягкое масло выкладывают в емкость для взбивания и растирают миксером или венчиком до побеления и пышности.
  2. Порциями добавляют вареное сгущенное молоко, каждый раз взбивая массу до приобретения ею однородной текстуры.
  3. По желанию и по вкусу вмешивают в крем со сгущенкой для медового торта измельченные орехи.

Крем для медового торта с маскарпоне

Поистине вкуснейший крем для медовика можно приготовить на основе маскарпоне. Единожды опробовав данную версию оформления десерта, уже не захочется использовать другие пропитки, настолько полученный итог будет лакомым и аппетитным. По желанию массу при взбивании можно ароматизировать ванилью.

  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки жирностью более 30% – 500 г;
  • сахарная пудра – 250-300 г.
  1. Маскарпоне растирают с добавлением сахарной пудры до однородности.
  2. Охлаждают сливки предварительно, после чего взбивают до плотной пены миксером.
  3. Порциями подмешивают в сладкую массу маскарпоне, сливки и взбивают вкусный крем для медового торта до получения гладкой и однородной его текстуры.

Крем на манке для медовика

Потрясающе вкусным и нежным получается медовый торт с кремом из манки. Манная каша в процессе взбивания с маслом приобретает приятную текстуру и совершенно не угадывается в готовом десерте. Важно проварить крупу с молоком при непрерывном помешивании не менее указанного в рецепте времени и обязательно полностью остудить.

  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г.
  1. Растирают мягкое масло с сахаром или сахарной пудрой до побеления и пышности.
  2. Из молока и манки варят манную кашу не менее 5 минут, дают ей полностью остыть.
  3. Добавляют кашу в масляную смесь и взбивают тщательно миксером до пышного и однородного крема.

Крем-пломбир для медовика

Приготовленный по следующему рецепту крем для медового торта в домашних условиях можно использовать смело не только для прослойки коржей, но и для выравнивания поверхности торта. Наполнение имеет плотную и одновременно нежную текстуру, придавая десерту потрясающий сливочный вкус с приятной кислинкой.

  • сметана 25% – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное – 240 г;
  • сахарный песок – 220 г.
  1. Смешивают в одной емкости сметану, яйца, муку, ванилин и сахарный песок.
  2. Располагают посудину с содержимым на водяной бане и прогревают при постоянном помешивании до загустения.
  3. Остужают заварную основу для крема, прикрыв ее пищевой пленкой.
  4. Взбивают мягкое сливочное масло, добавляя по ложке заварную основу и добиваясь каждый раз однородной текстуры крема.

Сливочный крем для медового торта

Для многих лучший крем для медовика тот, что приготовлен с взбитыми сливками. Десерт в исполнении с подобным наполнением в действительности удается выше всяких похвал, радуя одновременно нежностью и насыщенностью. Важно выбрать молочный продукт жирностью более 30% и хорошо охладить его перед взбиванием.

  • сливки – 400 мл;
  • вареное сгущенное молоко.
  1. Охлажденные сливки взбивают при помощи миксера до плотной и пышной пены.
  2. Добавляют порциями сгущенку и перемешивают простой крем для медового торта до однородности и гладкости.

Сметанный крем с желатином для медовика

Сметанный крем для медовика, рецепт которого будет представлен далее, всегда получается нужной густоты даже без предварительного отвешивания базового продукта и избавления его от излишков сыворотки. Подобным манером удастся получить легкое и низкокалорийное наполнение для пропитки коржей.

  • сметана – 400 г;
  • молоко – 50 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванилин.
  1. Взбивают сметану с сахаром и щепоткой ванилина.
  2. Замачивают заранее желатин в холодном молоке, после чего прогревают на водяной бане или в микроволновке до распускания гранул.
  3. Понемногу вливают желейное молоко в сметанную основу, взбивают ее при этом миксером.
  4. Ставят крем на некоторое время в холодильник, после чего используют для промазывания коржей.

Медовик с апельсиновым кремом

Изысканный рецепт крема для медовика позволит оценить совершенно новый вкус любимого десерта, изобилующий нотами цитрусов и радующий потрясающей нежностью. Подобное наполнение нельзя назвать бюджетным и быстрым в приготовлении, но отменный результат восполнит все материальные и трудозатраты.

  • апельсиновый сок – 180 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • апельсиновая цедра – 1,5-2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сливочный сыр – 350 г;
  • сметана – 150 г.
  1. Взбивают немного яйца с сахаром, добавляют цедру и сок апельсина.
  2. Прогревают полученную смесь на водяной бане при постоянном помешивании до загустения.
  3. Остужают заварную основу, взбивают с мягким сливочным маслом, помещают ненадолго в холодильник.
  4. Смешивают заварной крем со сливочным сыром, пудрой и взбитой до пышности сметаной, еще раз взбивают.
  5. Часть крема можно отложить от общего количества, смешать с измельченным бананом, и промазать полученной смесью один из средних коржей торта, что придаст изделию еще более интересный вкус.

Домашний медовый торт (медовик) с заварным кремом. Рецепты заварных кремов для медовика: со сгущенкой, сливками, сливочным маслом

Словарь Даля дает очень скупое определение слову «торт», описывая его как круглое слоеное пирожное с различными пропитками. Категорически с этим не согласна! Торт – это всегда праздник, кулинарное чудо, кусочек которого способен улучшить даже самое плохое настроение. Поэтому сегодня мы будем готовить классический медовый торт с заварным кремом, а потом его пробовать и получать удовольствие.

Рекомендую также посмотреть рецепт медовика со сметанным кремом или «Дамский каприз» с шоколадной глазурью. Отличные десерты, что называется, проверенные временем.

Кроме этого, я подготовила для вас несколько рецептов заварного крема для медовика. И если коржи готовятся по стандартной рецептуре, то с пропиткой вы можете экспериментировать и каждый раз получать совсем новый вкус.

Классический медовый торт с заварным кремом: домашний рецепт

Предлагаю вам испечь классический медовый торт с заварным кремом. Испортить эту выпечку невозможно и приготовленный по этому рецепту десерт получается всегда.

  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сливочное масло – 80 гр;
  • жидкий мёд – 3 ст.л;
  • сода – ч.л.
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакан;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • ванилин – щепотка.

Ставим на медленный огонь кастрюльку и разбиваем в нее яйца.

Делать все нужно быстро, чтобы яйца не схватились и не превратились в яичницу.

Всыпаем стакан сахара и вливаем мёд. Хорошенько смешиваем компоненты, пользуясь кухонным венчиком. Должна получиться однородная масса, а сахар практически полностью раствориться.

Потом кладем в смесь подтаявшее масло и снова все размешиваем. После того как масло растаяло, добавляем соду — две чайных ложечки без горки. Буквально сразу же на поверхности теста появятся пузырики — это заработала сода.

Подождите, пока тесто полностью вспенится и всыпьте в него половину стакана муки. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. А потом постепенно добавляйте остатки муки, замешивая тесто. На этом этапе удобнее пользоваться ложкой. Тогда тесто не пригорит.

Не забывайте, что кастрюлька постоянно нагревается!

Дальше на стол или разделочную доску — я пользуюсь большим стеклянным блюдом — насыпаем немного муки и выкладываем на нее все тесто.

Пока оно остывает, можно заняться приготовлением крема. В кастрюльку наливаем молоко и высыпаем сахарный песок. Размешиваем, чтобы он растворился доводим молоко до кипения. Пока оно закипает при помощи миксера или венчика — в первом случае получится быстрее — взбиваем яйца до хорошей пены.

Теперь добавляем к ним 3 ложки муки и снова взбиваем. Потом вливаем в смесь черпачок молока и снова используем миксер. Получается густоватая масса.

Возвращаемся к молоку. Берем венчик и начинаем активно помешивать закипающее молоко, одновременно вливая в него яичную массу.

Вливать смесь нужно тонкой струйкой.

Крем должен загустеть. После этого кастрюльку нужно сразу снять с огня. Потом кладем в кремовую массу сливочное масло (20 грамм) и немного ванилина.

Даем ему остыть, а пока займемся тестом. Оно уже хорошо охладилось, стало достаточно плотным и удобным для дальнейшей работы. Добавляем немного муки.

Будьте аккуратны и не переборщите: тесто должно оставаться мягким и воздушным.

Скатываем его в виде полешка.

Теперь режем на 5 частей, из которых и будем раскатывать коржи. На пекарской бумаге рисуем большой круг — в моем случае диаметр равен 25 см, я использовала стеклянную крышку от сковороды — в центр кладем тесто. И теперь будем его раскатывать прямо на бумаге, ориентируясь на границы круга. Выпекать корж также будем прямо на этом листе.

Раскатанный корж ставим в духовку при температуре +200 на 7 минут. За это время тесто немного поднимется и полностью пропечется. Таким же способом приготовьте остальные 4 коржа.

После того как все коржи будут готовы, сложите их стопочкой друг на друга. Сверху положите форму, которой вы пользовались для обрисовки круга, и при помощи ножа обрежьте выступающие края. Они должны стать относительно ровными, а обрезки теста можно будет использовать для украшения торта.

Промазываем каждый корж остывшим кремом, выкладывая их стопочкой — один на другой. Потом обмажьте тортик и сверху, и сбоков.

Обрезки теста измельчите при помощи скалки и обсыпьте получившейся крошкой медовик. Потом поставьте торт на 6 часов в холодильник для полной пропитки. За это время тесто напитается вкусом, станет сочными и мягким.

Украсить торт можно по своему вкусу. В моем случае использовалась еще кокосовая стружка. Все, наш медовый торт с заварным кремом, приготовленным по классическому рецепту, готов!

Заварной крем для медовика: рецепты приготовления

Как испечь медовик с классическим заварным кремом на молоке теперь вы знаете. Предлагаю попробовать приготовить и другие варианты пропиток. Каждый раз вы будете получать торт с совершенно иным вкусом.

Вкуснейший заварной крем для медовика: пошаговый рецепт с вареной сгущенкой и сливочным маслом

Еще один рецепт заварного крема для медовика со сгущенкой. Этот заварной крем можно использовать не только для пропитки медового торта, но и других десертов.

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — две штуки;
  • мука — столовая ложка;
  • крахмал — столовая ложка;
  • сахарный песок — 100 грамм;
  • вареная сгущёнка — 250 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм.

Молоко выливаем в сотейник и нагреваем доя появления первых пузырьков. Потом снимаем с плиты.

В глубокую миску выбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером или блендером. Смесь должна побелеть и стать более плотной. Потом добавляем в нее муку и крахмал. Снова перемешиваем.

Если смесь получилась густовата, влейте в нее немного подогретого молока. Она станет более текучей и ее будет удобнее заваривать.

Теперь снова включаем нагрев и доводим молоко до закипания. Потом берем яично-сахарную основу и тонкой струйкой — при постоянном помешивании — вливаем ее в молоко. И, не переставая мешать заготовку, даем крему загустеть до нужной нам консистенции. Потом нагрев выключаем и даем крему немного остынуть — буквально пару минут.

Чтобы на его поверхности не образовалась корочка, постоянно его помешивайте.

Потом добавляем в него вареную сгущенку и размешиваем ее. Поскольку масса еще достаточно горячая, то сгущенка быстро растает. В итоге у вас получится вот такая масса красивого цвета.

Пусть крем полностью остынет. Берем подтаявшее сливочное масло и взбиваем его миксером добела и небольшими порциями кладем в заварную основу.

Вы получите ароматный и достаточно густой крем, который идеально подходит для промазывания коржей медовика. Его также можно использовать для оформления другой выпечки, например эклеров с заварным кремом.

Заварной крем для медового торта (медовика) со сливками на яичных желтках

Заварной крем со сливками отлично подходит для пропитки медовика. Его также можно использовать в Наполеоне и бисквитных тортиках.

  • желтки яиц — 2 штуки;
  • сливки — 500 мл;
  • сахарный песок — стакан;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • крахмал — столовая ложка с горкой;
  • сливочное масло — пачка.

Желтки кладем в кастрюлю и вливаем к ним охлажденные сливки. Добавляем сахарный песок, крахмал и ванилин. Аккуратно — сливки могут разбрызгаться — перемешиваем смесь при помощи миксера.

Ставим кастрюлю на плиту и при постоянном помешивании доводим сливочную основу до кипения. Потом убавляем нагрев и продолжаем варить крем. Он будет становиться все более густым. Нужную нам консистенцию пропитки мы получаем примерно через 5 — 7 минут .

Не забывайте постоянно мешать крем. Иначе он подгорит и вкус будет безнадежно испорчен!

Оставляем кастрюльку с кремом остывать. Потом процеживаем, а точнее протираем массу через сито. Добавляем в него подтаявшее сливочное масло и взбивайте до однородной консистенции.

Масло кладите не цельным куском: предварительно порежьте его на кубики и добавляйте порционно.

Как только все компоненты хорошенько перемешаются — крем готов. Перед использованием пропитку охлаждают.

Статья написана по материалам сайтов: moysup.ru, womanadvice.ru, chkola-gastronoma.ru.

»

Отличная статья 0

vkysnoemyaso.ru

Рецепт медового крема, как приготовить в домашних условиях

Приготовление медового крема

Основными ингредиентами медового крема выступают сливочное масло и натуральный мед. Однако в массу можно добавлять различные сухофрукты, которые придадут изделию неповторимый вкус. Чтобы приготовить универсальный крем для торта надо взять:

  • 200г сливочного масла;
  • 100г меда;
  • 100г грецких орехов;
  • 50г чернослива;
  • 50 г кураги;
  • половинку лимона.

Сливочное масло размягчить и растереть (должна получиться пышная масса). Добавить к маслу мед малыми порциями, постоянно перемешивая компоненты. В результате смешивания растертого масла и меда получится весьма симпатичная пышная масса.

Грецкие орехи порезать как можно мельче (можно измельчить в блендере). Из половинки лимона выдавить сок. Эти компоненты ввести в полученную масляно-медовую массу. Все хорошенько перемешать. Получился аппетитный крем, который нужно отправить в холодильник примерно на 30 минут.

За это время готовятся коржи торта. Идеален медовый крем для бисквитных коржей, но его вполне можно использовать и для другого вида теста.

Сливочно-медовый крем

Для этого крема, который готовится в микроволновке, понадобится:

  • 250мл сливок;
  • 6 ст/ л. меда;
  • по 2 яйца и желтка;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • по 1/4 ч. л. ванилина, порошка имбиря и корицы.

Налить сливки в емкость, добавить мед, поставить смесь в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы закипятить. Взбить венчиком яйца и желтки, добавив в них ванилин, имбирный порошок и корицу. Массу ввести в сливочно-медовую смесь и взбить.

В формочки небольших размеров положить по кусочку масла и растопить в течение 25 секунд в микроволновке. Растопленным маслом промазать стенки формочек и вылить в них приготовленную массу. Накрыв формочки пергаментной бумагой, выдержать их в микроволновке на протяжении 12 минут (выставить среднюю мощность).

По истечении этого времени крем остудить при комнатной температуре, а потом поместить на пару часов в холодильник. После этого готовый крем используется для украшения тортов или подается в качестве самостоятельного десерта с кусочками свежих фруктов.

Для приготовления медового крема со сливочным маслом и сухофруктами понадобится совсем немного времени. Ароматный и вкусный, он станет замечательным украшением любого кондитерского изделия.

Также интересно: торт монастырская изба

www.wday.ru

Классический медовый торт с заварным кремом

Летом, когда появляется свежий мед, я обязательно пеку медовик. Рецепт медовика, как и рецепт борща, у каждой хозяйки свой. У меня два любимых варианта: с гречишным темным медом/сметанным кремом (рецептом я делилась в прошлом году, пройдите по ссылке), и торт «Медовый пух» с заварным кремом,рецептом которого я поделюсь сегодня.

Ингредиенты для теста:

  • Мёд — 2 ст. л. (любой, но с гречишным получается насыщеннее и цвет, и аромат)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар —  1 стакан ( объемом 250 г)
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мука — 3 стакана (объемом 250 гр)

Ингредиенты для заварного крема:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарный песок —  1 стакан
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 литр
  • Сливочное масло — 50 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. или 1 маленький пакетик ванильного сахара (11 г)

Как приготовить медовый торт

В металлическую миску (или в стеклянную, но с огнеупорным дном)  выкладываем сахарный песок (1 ст) и мед (2 ст. л. с горкой). Перемешиваем.

Вбиваем два яйца, снова размешиваем.

Сливочное масло (60 г) подтапливаем в микроволновке до мягкого состояния (не обязательно до полного растворения). Выливаем в миску к остальным ингредиентам при постоянном помешивании.

Организуем водяную баню: в сотейник, ковшик, небольшую кастрюльку наливаем воду ( уровень на два пальца), сверху ставим миску с ингредиентами для теста и включаем огонь. Дно миски не должно касаться воды в кастрюльке, на нее будет воздействовать только горячий пар.

При непрерывном помешивании растворяем  смесь до исчезновения крупинок сахара, затем добавляем пищевую соду (1,5 ч. л.) Продолжаем перемешивать до тех пор, пока смесь не начнет пенится и не вырастет в объеме в 2 раза.

Снимаем с водяной бани и добавляем муку (3 стакана).

Как приготовить медовик из жидкого теста — можно прочитать в отдельной статье.

Муку не стоит засыпать сразу, добавляем небольшими порциями, постоянно помешивая и проверяя густоту теста. Сначала тесто будет липким и жидким, но по мере добавления муки начнет густеть и превращаться в эластичное тесто.

Когда начинаем чувствовать, что мешать с помощью ложки трудно, отставляем в сторону и переходим к замесу руками (можно припылить мукой разделочную доску или стол и вымешивать на столе).

Готовое тесто нужно разделить на 8 частей. Для этого удобно  сначала разделить весь объем на две равных части, затем каждую поделить еще на две, и последующие части снова пополам.

В итоге получается восемь равных кусочков. Каждый из них скатываем в колобок и складываем в ту миску, в которой замешивали тесто.
Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.

Если случилось так, что в этот день заниматься тортом вы не можете, оставьте тесто на ночь, оно станет только лучше.

Легкий заварной крем для медового торта

Пока тесто отлеживается в холодильнике, приготовим заварной крем. На сайте есть рецепт классического заварного крема на желтках (можно пройти посмотреть по ссылке), но для этого торта я решила сделать облегченную версию этого крема.

Для его приготовления размешиваем сахар (1 стакан объемом 250 г), 1 яйцо и 2 ст. л. муки. Размешиваем до однородности, затем добавляем 1 стакан теплого молока, чтобы удобнее было соединять все составляющие.

Остальное молок (3 стакана) ставим в сотейник или кастрюльку на огонь. Нагреваем до горячего состояния, затем вливаем заварную смесь, при этом интенсивно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Варим крем на медленном огне до загустения. Когда крем станет густым, выключаем огонь.

Добавляем в крем ванильный сахар или экстракт ванили (1 ч. л.) Перемешиваем.

Ванильный сахар лучше добавить в самом начале, когда готовим заварную часть крема, а экстракт ванили —  в конце приготовления.

В немного остывший крем добавляем размягченное сливочное масло (50 г) и взбиваем до однородности.
Крем накрываем пищевой пленкой контактным способом и оставляем остужаться до комнатной температуры. Пленка должно полностью соприкасаться с кремом, иначе на нем образуется толстая пленка.

Выпекаем коржи для медового торта

Тесто достаем из холодильника. Если оно очень твердое, даем согреться 10-15 минут при комнатной температуре. Затем припудриваем разделочную поверхность мукой, затем выкладываем шарик теста и начинаем раскатывать до тонкого состояния (0,5 -0,3 см) Прикладываем крышку или какое-нибудь блюдо, по диаметру которого можно вырезать корж. Обрезки скатываем в комок и снова превращаем в корж.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем коржи ( у меня поместилось сразу два штуки, диаметр коржей 18 см).

В заранее разогретую до 180 С духовку (режим верх-низ), отправляем коржи выпекаться до золотистого цвета. Обычно уходит 5-7 минут на весь процесс выпекания (время зависит от мощности вашей духовки).

В итоге с этого объема теста у меня получилось 10 коржей и обрезки для посыпки.

Собираем медовый торт

Полностью остывшие коржи осталось соединить с кремом — и медовый торт будет готов! На дно десертного блюда выкладываем небольшое количество крема, чтобы зафиксировать нижний корж.

Затем кладем первый корж, смазываем его кремом (удобно распределять крем по поверхности с помощью силиконовой лопатки). Затем снова  кладем корж, потом крем — и т. д. У меня уходит 2-3 ст. л. крема на смазывание каждого слоя.

Вот такая стопка получается. Теперь осталось смазать коржи по бокам. Используем кондитерский шпатель для выравнивания торта или обычную лопатку.

Очень удобно собирать торт на специальном вращающемся столике: так не приходится самой крутится вокруг тортика.

Конечно,для домашних тортов, если вы не занимаетесь изготовлением кондитерских сладостей на продажу, такой столик не обязателен.

Украсить торт можно по своему вкусу: фруктами, ягодами, печеньем или другими сладостями. Я люблю классическое оформление — крошками от остатков коржей. Для этого румяные обрезки помещаем в чашу блендера и несколько раз нажимаем кнопку «Пуск».

Получается аппетитная неравномерная крошка, которая пойдет на обсыпку.

Украшать торт можно сразу, или подождать, когда он лучше пропитается (чтобы крошка не размокла). Даем медовому торту настояться в течение 8 часов ( лучше на ночь убрать в холодильник). А потом подаем к столу!

Приятного аппетита! Оставляйте комментарии, если понравился рецепт — мне очень важная обратная связь. Буду рада увидеть ваши тортики на фото (можно прикрепить к комментарию).

При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться тортиками. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Крем для медового торта — 9 рецептов как приготовить вкусный крем

Крем для медового торта очень питательный и универсальный, с ним даже подгоревший корж незаметен, а румяные тем более будут таять во рту. В состав десерта включены самые нежные ингредиенты — сгущенка, сметана, сливочное масло.

Базовый рецепт со сгущенным молоком

Кремовая начинка в классическом рецепте раскрывает пряный аромат, совершенствует вкус и придает лакомству красивый цвет. Кроме того, пышный состав влияет на форму коржей. При правильном оформлении они будут упругими и пропитанными.

Традиционный крем готовят из двух продуктов:

  • сгущенного молока – 1 банка;
  • сливочного масла – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Если сливочное масло хранилось в холодильнике, то его разогревают до комнатной температуры. Через 20–30 минут оно станет мягким и нежным.
  2. В глубокую посуду выливают сгущенку с подтаявшим жиром.
  3. Затем все миксером растирают в однородную тягучую смесь.

Пропеченный запах коржей из духового шкафа даст сигналы о готовности. Горячую медовую основу тщательно пропитывают и выкладывают в виде пирамидки. Верхний слой обильно смазывают, затем пропитывают боковые стороны, присыпают крошкой из коржа или шоколадом. Базовый рецепт медового торта готов к употреблению.

Крем для медового торта из творога

Великолепный творожный крем подходит для множества десертов. Нежный вкус придает насыщенным коржам пикантности.

В состав входят следующие ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливки – 100 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости взбивают творожный состав со сгущенкой до плотной массы.
  2. Затем добавляют жидкие сливки, при этом продолжают мешать.
  3. После этого состав выдерживают час в холодильнике.

Румяное изделие обильно смазывают с каждой стороны, затем оставляют на несколько часов. Когда медовый торт поднялся, его можно разрезать на кусочки и подать к столу.

Готовим заварным способом

Сладкоежки влюблены в кофейный вкус заварного крема для медового торта. Он служит прекрасной альтернативой кремовому составу со сгущенкой, если она кого-то не устраивает. Правда, с ним придется похлопотать на кухне.

Приготовить нужно следующие продукты:

  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • цельное молоко – 500 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • пшеничную муку в/с – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле соединяют просеянную муку, крахмал, сахар.
  2. Затем в состав вбивают яйца и миксером доводят до однородности.
  3. Добавляют молоко, ставят емкость на водяную баню.
  4. Заварной крем помешивают, до получения густой консистенции.
  5. Снимают с плиты, немного охлаждают. Для этого можно опустить посуду в холодную воду.
  6. В это время растапливают сливочное масло при комнатной температуре, добавляют в охлажденную начинку.
  7. Состав тщательно перемешивают, выпекают коржи.

На пышки выкладывают порцию крема и аккуратно его распределяют. Заварной питательный состав усилит медовое послевкусие, а также придаст изделию воздушности. Для этого его отправляют в холодильник или в затемненное место на 12 часов. Вкус кофейной начинки в медовике порадует гурманов.

Как сделать из сметаны

Медовый компонент сочетают со сметаной невысокой жирности. Этот кисломолочный продукт приятно нейтрализует чрезмерную сладость коржей. Сметанный крем для медового торта приготовить несложно, в состав входят:

  • сметана средней жирности – 700 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления крема:

  1. Свежую сметану и сахарные ингредиенты смешивают в миске до однородной массы.
  2. Главное, чтобы все сладкие кристаллики хорошо растворились.
  3. Крем не нужно долго настаивать.

На специальную форму выкладывают коржи и смазывают белоснежным кремовым составом. Получится молочно-кофейный оттенок, что придаст изысканную изюминку десерту. Чтобы тесто хорошо пропиталось, на корж намазывают одну прослойку, через несколько минут повторяют процесс.

Карамельный крем для медовика

Терпеливые хозяйки готовят крем в виде карамельной консистенции. Способ простой, но требует особого подхода и практических навыков. Важно проследить, чтобы сладость не подгорела и равномерно смешалась с другим составом.

Выберите следующие продукты:

  • густые сливки – 300 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванильную пудру – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На медленный огонь ставят кастрюльку с толстым дном.
  2. Сразу засыпают весь сахар, добавляют огонь до среднего жара.
  3. Сладкий состав должен полностью растаять и карамелизироваться.
  4. В микроволновке подогревают жирные сливки примерно 1,5 минуты при режиме 700 Вт.
  5. Аккуратно нужно проверить, чтобы они были горячими.
  6. Полученный состав вливают струей в коричневую смесь, чтобы соединить до жидкой массы.
  7. В этот момент важно интенсивно помешивать.
  8. Варят недолго до густоты и убирают с плиты.
  9. Переливают карамель в чистую емкость для охлаждения.
  10. Крем приобретет насыщенный оттенок со средней плотностью массы.
  11. Сливочное масло взбивают до пышности примерно от 3–5 минут.
  12. Аккуратно по столовой ложке добавляют к нему карамель.

Нежные румяные коржи смазывают пышным кремом, тщательно обрабатывают боковые стороны. После того как торт пропитается, получится бесподобный медово-карамельный вкус.

Вариант из молока и сгущенки

Коллекцию заварного крема дополнит еще один питательный и вкусный десерт.

Для его приготовления потребуется:

  • сгущенка – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок и мука в/с – по 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю выливают молоко, высыпают сахар и муку, тщательно соединяют ингредиенты.
  2. Варят на медленном нагревании до густой массы, при этом постоянно помешивают состав.
  3. Емкость убирают с огня и дают остыть.
  4. Затем выливают сгущенку с маслом, смесь взбивают до однородной массы.
  5. По вкусу добавляют ваниль, при желании присоединяют немного коньяка.

Заварной крем подчеркнет аромат коржей, а также удивит гостей богатством вкуса. Его подают к чаю, оформляя красивыми нарезанными порциями.

Со сливочным маслом

Бисквитный медовик украшает глазурь и сливочный крем. В этом рецепте натуральное масло — главный компонент, поэтому его выбирают свежим и без горчинки. Для состава используют:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • цельное молоко – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В эмалированную емкость выливают молоко, разбивают яйца и высыпают сахар.
  2. Посуду с продуктами ставят на газовую плиту, доводят до кипения, затем убирают с плиты.
  3. Размягченное масло взбивают миксером и медленно вводят в общий состав.
  4. Тщательно перемешивают сливочный крем, затем промазывают горячие коржи.

Украсить торт можно шоколадной глазурью. Для этого растопите шоколад на водяной бане, затем залейте торт сверху и по бокам. В качестве присыпки используют коржи или измельченные грецкие орехи.

Крем для медового торта с вареной сгущенкой

Традиционный вкус десерта можно при желании изменить. Крем для медового торта со сгущенкой хорошо подойдет для нового сочетания. Вкусная начинка очень калорийная, поэтому не стоит часто ее использовать.

Из ингредиентов необходимо иметь:

  • вареную сгущенку – 1 банку;
  • сливочное масло – 300 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера взбивают сливочное масло.
  2. Затем в несколько приемов присоединяют вареную сгущенку, продолжая взбивать состав.
  3. Грецкие орехи измельчают ножом и соединяют с присыпкой из коржей.

Пышки выкладывают друг на друга, тщательно смазывая промежутки густым кремом. Весь торт украшают приготовленной присыпкой, дополнительно можно использовать шоколад или миндальные лепестки.

Необычный рецепт с манкой

Если захотелось удивить друзей медовым десертом, то смело готовьтесь к рецепту из манки. Необыкновенный вкус угощения запомнится надолго и совершенно по-другому украсит праздничный стол.

В состав ингредиентов входит:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешивают с молоком количество манки и сахар, затем варят до кашеобразного вида.
  2. В миске растирают мягкое масло.
  3. Далее в кастрюльке смешивают оба состава.
  4. После того как манный крем немного остыл, миксером тщательно взбивают.

На теплые коржи наносят полученный состав, промазывают несколько раз, чтобы торт хорошо пропитался. Примерно через 10–12 часов необычный вкус восхитительного десерта дополнит приятное чаепитие.
Любимый торт легко можно разнообразить интересными идеями кремовых начинок. Каждый рецепт создает новые вкусы и кулинарные образы. А можно немного пофантазировать и получить свой неповторимый сладкий шедевр.

pirogi-i-torty.ru

Крем для «Медовика» заварной, сметанный, манный

Умело подобранный крем для «Медовика» гармонично дополнит ароматные коржи и при необходимости скрасит некоторые огрехи кондитера при их создании. Правильная текстура и вкусовая палитра пропитки обеспечит готовому десерту сочность и желаемый баланс вкуса.

Какой лучше крем для «Медовика»?

У каждого свои представления, каким должен быть идеальный крем для «Медовика», и зависят они не только от вкусовых пристрастий едоков и кондитера. Подбирая пропитку, необходимо учитывать ряд других не менее важных факторов.

  1. Крем для торта «Медовик» должен сочетаться с приготовленными коржами и соответствовать предназначению десерта. Так, например, если нужна не только пропитка, но и основа для декора, следует отдать предпочтение видам крема, которые хорошо и долго держат форму и не растекаются.
  2. К сладким коржам при оформлении незамысловатого торта подойдет лаконичный сметанный крем или другая пропитка с кислинкой и небольшим количеством сахара в составе.
  3. Если при оформлении десерта предполагается дополнять коржи сухофруктами или ломтиками фруктов, более гармоничным здесь будет крем на творожной, йогуртовой или сливочной основе.
  4. С орехами в составе коржей или пропитки будет уместен крем из сгущенки со сливочным маслом.

Заварной крем для «Медовика» на молоке

Максимально легким, нежным и деликатным по вкусу получится торт «Медовик» с заварным кремом. Его можно сделать любой густоты, уменьшив или увеличив порцию добавляемой в состав муки и сливочного масла. Вариативна и сладость пропитки, которую можно отрегулировать количеством добавляемого сахара. Перед использованием крема его помещают ненадолго в холодильник.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 125 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Смешивают муку с сахаром и яйцами, добавив пару ложек молока.
  2. Постепенно вливают в смесь оставшееся молоко и располагают емкость на водяной бане.
  3. Прогревают основу крема при помешивании до растворения сахарных кристаллов и загустения.
  4. Снимают посудину с плиты, вмешивают в содержимое ванильный сахар, остужают, прикрыв поверхность пищевой пленкой во избежание образования на поверхности корки.
  5. Добавляют в крем с молоком для торта «Медовика» мягкое масло, взбивают до пышности и воздушности.

Сметанный крем для «Медовика»

Рецепт «Медовика» со сметанным кремом часто используется хозяйками в виду его доступности и простоты исполнения. Пропитка на основе сметаны превосходно гармонирует со сладкими медовыми коржами и является идеальным выбором для создания изделий с минимальным декором. Однако при всех его достоинствах данный крем – худший вариант для украшения десертов.

Ингредиенты:

  • сметана жирностью более 25% – 0,5 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванилин – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивают миксером 10 минут до загустения, постепенно добавляя сахар.
  2. Всыпают пару щепоток ванилина, взбивают сметанный крем до полного растворения сахарных кристаллов.

Крем для «Медовика» со сгущенкой

Вкуснейший крем для «Медовика» со сгущенкой является, пожалуй, одной из самых калорийных версий пропитки, которая может использоваться и для декора готового десерта. Цветы и узоры из такого крема выглядят эффектно и прекрасно держат форму. Главное – выбирать для его создания только натуральные и качественные продукты.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 250 г;
  • коньяк или ликер (по желанию) – 20 мл.

Приготовление

  1. Масло за 2 часа до предполагаемого приготовления крема достают из холодильника, а затем взбивают до побеления и пышности.
  2. Добавляют понемногу сгущенное молоко, каждый раз взбивая массу до однородности.
  3. При желании добавляют коньяк, ликер или другие вкусовые добавки и еще раз крем взбивают.
  4. Если используют крем для декора «Медовика», помещают его перед этим ненадолго в холодильник.

Крем для «Медовика» со сливками

Завсегдатаем торжественного десертного меню является «Медовик» со сливочным кремом, который идеально подходит и для пропитки коржей, и для декора изделий. Идеальный по всем параметрам крем получится из жирных сливок для взбивания, которые дополняют в процессе приготовления сливочным маслом, желатином или растопленным шоколадом (белым или темным).

Ингредиенты:

  • сливки – 600 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад белый – 70 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают до плотных пиков, добавляя в конце взбивания порциями сахарную пудру.
  2. Взбивают мягкое сливочное масло, добавляют растопленный белый шоколад и ванилин.
  3. Бережно вмешивают в масляную основу сливочную пену и применяют крем со сливками для «Медовика» по назначению.

Шоколадный крем для «Медовика» – рецепт

Для почитателей шоколада самый вкусный крем для «Медовика» тот, что готовится с участием любимого компонента. Придать нужный колорит пропитке удастся, добавив в ее состав порошок какао, растопленный темный шоколад или перетертые натуральные какао бобы. По желанию можно несколько уменьшить порцию сливочного масла, тем самым снизив калорийность десерта.

Ингредиенты:

  • желтки – 3 шт.;
  • мука – 70 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 300 г.

Приготовление

  1. Желтки растирают с сахаром и мукой, добавляют постепенно молоко, размешивая.
  2. Прогревают массу при непрерывном помешивании до загустения, остужают.
  3. Добавляют в крем для «Медовика» какао и мягкое масло порциями, каждый раз взбивая.

Крем-чиз для «Медовика» – рецепт

Особенно нежный и изысканный «Медовик» с крем-чизом – великолепная кульминация любого праздника. Пропитка готовится из сыра маскарпоне, который дополнят взбитые с сахарной пудрой взбитые сливки. Подобный крем имеет нежную, но плотную текстуру, которая подойдет для декора изделия при помощи кондитерского мешка.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление

  1. Взбивают до пиков сливки, добавив в процессе сахарную пудру.
  2. Закладывают маскарпоне и еще раз взбивают.
  3. Помещают крем для «Медовика» на 30-40 минут в холод, после чего применяют для пропитки коржей и декора поверхности торта.

Банановый крем для «Медовика»

Рецепт крема для «Медовика» можно исполнить с добавлением банановой мякоти и ликера, что придаст пропитке и итоговому вкусу десерта необыкновенную изысканность и свежесть. Бананы должны быть спелыми и сладкими, а сорт ликера гармонично сочетаться с тропическими нотами используемого фрукта. Идеально подойдет банановый напиток, шоколадный или кофейный.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 0,5 л;
  • ликер – 50 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Сметану взбивают с добавлением сахарного песка и ванильного сахара 10 минут.
  2. Измельчают блендером банановую мякоть, вмешивают в крем, взбивая.
  3. Последним добавляют ликер и еще раз обрабатывают крем миксером или блендером.

Крем шарлотт для «Медовика»

Лучший крем для «Медовика» – сочетающий в себе великолепный вкус, нежную и одновременно плотную структуру, подходящую для декора, доступный состав и простоту приготовления. Данным критериям соответствует заварной крем шарлотт на желтках со сливочным маслом. Упростить рецепт можно, взяв вместо желтков 4 яйца.

Ингредиенты:

  • желтки – 7 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 250 г.

Приготовление

  1. Кипятят молоко с добавлением сахара до растворения кристаллов.
  2. Взбивают желтки, вливают в процессе тонкой струйкой горячее сладкое молоко.
  3. Нагревают полученную основу при помешивании до загустения, но не дают закипеть, после чего остужают.
  4. Взбивают масло с добавлением ванильного сахара.
  5. Порциями вводят сладкое молоко, взбивают до однородности и пышности.

Крем на манке для «Медовика»

«Медовик» с манным кремом напоминает десерт с заварной пропиткой, но готовится без добавления яиц и желтков. По сути, процесс приготовления такого крема сводится к варке традиционной манной каши, которую затем дополняют сливочным маслом, ванильным сахаром и взбивают до однородной и воздушной, пышной текстуры.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 8 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Кипятят молоко с сахаром.
  2. Добавляют манку и варят содержимое 4-5 минут при помешивании.
  3. Вмешивают в кашу ванильный сахар, остужают.
  4. Взбивают масло сливочное с сахарной пудрой.
  5. Порциями добавляют к сладкому маслу остывшую манную основу и взбивают до пышности и однородности.

Сливочно-йогуртовый крем для «Медовика»

Легкий йогуртовый крем для «Медовика» подойдет для пропитки торта в летний период или просто тогда, когда хочется получить менее калорийную версию любимого десерта. Вместо загустителя для сливок можно использовать желатин, замочив предварительно 10 г добавки в воде согласно инструкции на упаковке.

Ингредиенты:

  • йогурт – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • сахарная пудра – 100-120 г;
  • загуститель для сливок – 2 пачки.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают до пиков с добавлением загустителя и сахарной пудры.
  2. Вмешивают йогурт такой же температуры, аккуратно поднимая порции сливок лопаткой снизу вверх.

Карамельный «Медовик» с апельсиновым кремом

Ни что не сочетается так гармонично, как карамельный «Медовик» с апельсиновым кремом. Готовится пропитка заварным методом, но вместо традиционного молока в качестве жидкой базы здесь используется апельсиновый сок. Не лишней в составе будет и цедра одного крупного или двух небольших апельсинов без белой части.

Ингредиенты:

  • сок апельсиновый – 180 г;
  • сливочный сыр – 350 г;
  • масло сливочное и жирная сметана – по 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • цедра апельсина.

Приготовление

  1. Растирают яйца с сахаром, цедрой, апельсиновым соком, располагают на водяной бане, нагревают при помешивании до загустения.
  2. Остужают крем, смешивают со сливочным сыром и взбитой с сахаром жирной сметаной, добиваясь однородной текстуры.

 

womanadvice.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *