Медовый дома торт – Медовый торт. Рецепты самого вкусного на свете медовика

Торт «Медовик» домашний — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

«Медовик» — эта классика, которую любят и взрослые, и дети. Несмотря на то, что тортик состоит из большого количества коржей, пекутся они достаточно быстро и просто. Если вы ищите беспроигрышный вариант десерта, тогда рекомендую именно этот.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

1. Растопите сливочное масло. Чуть-чуть остудите его, чтобы оно было теплым, но не горячим, добавьте сахар, мед, яйца и разрыхлитель.

2. Тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Оставьте томиться минут на 7, но не забывайте помешивать. Масса должна стать красивого румяного цвета.

3. Переложите в глубокую мисочку и сразу же добавьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.

4. Уберите его в холодильник примерно на часик. После нарежьте на 7 одинаковых кусочков.

5. Каждый раскатайте очень тонко на листе пергамента. С помощью тарелки вырежьте ровный круг, который затем отправьте в разогретую духовку.

6. Выпекаются коржи очень быстро — минут 5-6 первый, а следующие еще чуть меньше. Готовые коржи нужно как следует остудить.

7. Для приготовления крема взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой.

8. А дальше все очень просто: необходимо каждый корж обильно смазать кремом.

9. Остатки распределите по бокам будущего тортика и сверху. Обрезки от коржей измельчите в крошку.

10. И присыпьте ею готовый десерт со всех сторон. Вот такой аппетитный торт «Медовик» домашний и вкусный получился. Оставьте его на пару часов пропитаться (а лучше всего на ночь) перед подачей. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт медовик домашний в домашних условиях, фото

Торт медовик в домашних условиях

Процесс будет небыстрым, но результат того стоит. Для приготовления медовика в домашних условиях необходимо сделать крем, медовую массу и коржи. Вам понадобится:

  • 2 куриных яица;

  • сахарный песок — 1 ст;

  • мёд — 2-3 ст. л;

  • сливочное масло — 100 гр;

  • 1/2 ст.л. соды;

  • 3-4 ст. муки.

·Нежность торту придаёт крем. Для его приготовления достаточно двух составляющих:

Взбейте сгущенное молоко и масло до однородной массы, отставьте в сторону, им нужно будет покрывать готовые коржи.

Приготовление медовой массы

    • Разбейте два яйца в глубокую тарелку, всыпьте сахар, постоянно помешивая.

    • Поставьте на огонь небольшую кастрюлю и растворите около ста грамм сливочного масла.

    • Влейте к нему смесь яиц с сахаром, добавьте мёд и половину столовой ложки соды без горки. Приготовленную смесь подержите около 5 минут.

    • После 5-минутной выдержки добавьте в кастрюлю 1,5 стакана муки, перемешивая содержимое.

    • Держите кастрюлю на огне ещё 8-10 минут.

    Медовая пропитка готова, снимите ее с огня и дайте немного остыть.

    Месим тесто для коржей

    Высыпьте горкой на поверхность стола оставшуюся муку. Прямо на горку сливаем приготовленную медовую массу из кастрюли. Теперь нужно месить тесто, будьте осторожней, она очень горячая. Тесто по упругости должно напомнить пластилин. Лучше всего приготовить его, пока мед не остыл.

    Готовим домашний торт медовик

    Не теряя времени, разделите тесто на 5-6 одинаковых частей. Из каждой части раскатайте круг. Вырежьте ровные кргуги с помощью блюда нужного диаметра. Не выкидывайте обрезки, они понадобятся.

    Коржи выложите на листы фольги. Каждый необходимо будет подержать 5-6 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Оставшиеся обрезки также скатайте и запеките.

    Готовые коржи выложите на блюдо. Сверху каждый слегка смочите водой, после чего наносите крем из сгущенного молока. И так «этаж за этажом».

    Приготовленные обрезки разотрите и посыпьте сверху. Уберите в холодильник на 10-12 часов, чтобы торт пропитаться.

    Как видите, приготовить торт медовик как на фото в домашних условиях не так уж сложно, такой кулинарный шедевр наверняка соберет ваших близких за чашкой чая.

    В следующей статье: томатный соус для пиццы

    www.wday.ru

    Готовим медовый торт в домашних условиях по различным рецептам — Все про торты: рецепты, описание, история

    Перейти к контенту

    Поиск:

    • Праздничные торты
      • Свадебный
      • Новогодний
      • Детский
      • Для девочки
      • Для мальчика
      • Для мужчины
      • На день рождение
      • На юбилей
      • На 1 сентября
      • На рождение ребёнка
    • Рецепты тортов
      • Бисквитный
      • Творожный
      • Вафельный
      • Слоёный
      • Песочный
      • Блинный
      • Диетический
      • Мясной
      • Овощной
      • Без выпечки
    • Крем для торта
      • Заварной
      • Белковый
      • Сметанный
      • Творожный
      • Сливочный
      • Шоколадный
      • Йогуртовый
      • Фруктовый
      • Со сгущенкой
      • С наполнителями
    • Украшение торта
      • Мастика
      • Глазурь
      • Сливки
      • Помадка
      • Шоколад
      • Цветы
      • Фрукты и ягоды
      • Конфеты и печенье
      • Фотопечать
      • Трафареты
    • Выпечка
      • Чизкейк
      • Макаронс
      • Капкейк
      • Тарт
      • Безе
      • Домашний зефир
      • Домашний кекс
      • Домашние конфеты
      • Домашние пирожные
      • Домашнее печенье
    Главная » Рецепты тортов » Бисквитный Рубрика: БисквитныйАвтор:

    protorti.ru

    Домашний медовый торт | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

    Рецептов «Медовиков» существует огромное множество. Это рецепт из журнала конца 80-х годов, которым я пользуюсь уже много лет, и без «осечек»

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 3 столовые ложки молока или воды
    • 5 столовых ложек меда
    • 1 стакан сахара
    • 150 г сливочного масла
    • 1 чайная ложка соды
    • Щепотка соли
    • 3 яйца
    • Около 800-1000 г муки

    Для крема:

    • 600-800 г жирной сметаны (не менее 30%, я беру 42)
    • 1 стакан сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    В кастрюле с высокими бортиками смешать молоко, соль, сахар, мед и поставить на огонь:
    Растопить на небольшом огне до медового цвета:
    Добавить сливочное масло:
    Нагревать до полного растворения масла:
    Всыпать соду. Масса начнет пенится и быстро подниматься. Варить, быстро мешая:
    Мешать без остановки до тех пор, пока со дна не начнут подниматься рыжие полоски:
    Снять смесь с огня и продолжать мешать еще минуты 2-3. Охладить:
    Масса на глазах потемнеет до карамельного цвета. Ввести по одному все яйца:
    Постепенно подсыпая муку, замешивать тесто:
    Должно получится мягкое крутое тесто. Оставить на 20 минут, оно перестанет прилипать к рукам:
    Разделить тесто на 6 частей:
    Каждую часть расплющить руками в виде круга:
    Выложить на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом, и слегка прикатать скалкой. Проколоть вилкой в нескольких местах:
    Поставить в средне нагретую духовку:
    В это время взбить сметану с ванилью и сахаром. Поставить в холодильник:
    Выпекать корж до легкого золотистого цвета 6-8 минут:
    Пока корж горячий, сразу приложить тарелку и обрезать по кругу острым ножом:
    Таким образом приготовить все коржи и остудить:
    Остывшие обрезки истолочь в крошку:
    На плоскую тарелку выкладывать коржи:
    Обильно промазывать кремом:
    Таким образом сложить стопкой весь торт:
    Остатками крема обмазать бока торта:
    Обсыпать крошками. Пропитывать 5-8 часов при комнатной температуре:

    harch.ru

    Торт медовый домашний / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Шаг 1: готовим заварную основу.

    В первую очередь готовим заварную основу под крем. Тыльной стороной ножа надбиваем два куриных яйца и скидываем белки с желтками в глубокий, лучше чугунный казан. Туда же всыпаем сахар и пару столовых ложек просеянной пшеничной муки. Взбиваем эти продукты венчиком до однородной консистенции, заливаем молоком и снова все смешиваем, стараясь сделать так, чтобы не было комков.

    Затем ставим казан на маленький огонь и увариваем получившуюся массу до сгущения, постоянно интенсивно взбалтывая, чтобы не приставала ко дну горячей посуды, а также не сбивалась в хлопья. Как только она приобретет нужную вязкую структуру, напоминающую полугустую однородную кашицу, при помощи кухонного полотенца переставляем заварную заготовку в более прохладное место и оставляем там до того момента, пока не понадобится.
    Шаг 2: готовим тесто.

    Дальше находим очень большую противопригарную, ни в коем случае не эмалированную кастрюльку с высокими бортами. Оправляем в нее 3 столовые ложки цельного пастеризованного молока, соль, сахар, мед и ставим все на очень маленький огонь. Растапливаем эти продукты до жидкой консистенции без крупинок, постоянно помешивая силиконовой кухонной лопаткой или ложкой, чтобы не подгорали.

    Как только получившаяся масса приобретет коричнево-бархатистый оттенок, добавляем в нее сливочное масло и ждем, пока жир полностью растает, не прекращая разрыхлять все венчиком или лопаткой.

    Потом всыпаем в кастрюлю соду, смесь начнет пениться и сильно подниматься, варим ее быстро и без остановок взбивая, до того момента, когда со дна начнут подниматься рыжие полосы, выступающие на светло-желтой пене.

    Затем переставляем кастрюлю с плиты на столешницу и мешаем ее содержимое еще 2–3 минуты, за это время масса потемнеет до карамельного цвета. Даем ей возможность остыть до теплого состояния и начинаем вводить в нее по одному куриному яйцу, интенсивно вбивая их венчиком.
    Затем просеиваем в получившуюся массу пшеничную муку. Действуем постепенно, добавляя ее по половине стакана и одновременно замешивая ложкой либо лопаткой вязкое тесто. Когда данный столовый прибор перестанет помогать, продолжаем процесс на столешнице чистыми руками. Количество муки может варьироваться в зависимости от качества, поэтому смотрим по мучному полуфабрикату, он должен быть довольно плотным, можно сказать, крутым, но эластичным и нелипким, намного нежнее, чем пельменный. Когда тесто дойдет до нужной консистенции, скатываем его в шар, отправляем в пакет, заворачиваем и оставляем при комнатной температуре на 15–20 минут, чтобы настоялось.
    Шаг 3: формируем и выпекаем коржи.

    Ни минутки не теряем, включаем духовку на 180 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и притрушиваем столешницу тонким слоем пшеничной муки. Выкладываем на нее тесто, слегка обминаем его руками, скатываем в колбаску и металлическим кухонным шпателем делим ее поперек на 7–8 или 9 равных частей.

    Берем одну порцию мучного полуфабриката, посыпаем с обеих сторон мукой, раскатываем в пласт толщиной от 2 до 3 миллиметров и при помощи большой тарелки, дна от съемной формы для выпечки или миски вырезаем из него круг желаемого диаметра. Аккуратно заворачиваем его на скалку, переносим на подготовленный противень, разравниваем ладонями и ставим в разогретую духовку на 2–3 минуты либо выдерживаем там до золотистого цвета, но пересушивать тоже не стоит, будет жестковатым.

    Как только основа для торта подрумянится, натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем противень на разделочную доску. Перетягиваем бумагу с коржом на столешницу и тем же способом формируем, а также готовим все остальные, пока не закончатся кусочки мучного полуфабриката. Обрезки выпекаем в последнюю очередь отдельно, но немного дольше, примерно в течение 4–5 минут до более темного бежево-коричневого цвета. Очень удобно, когда есть пара противней, на одном остывает пропеченное тесто, а на втором находится очередная порция в духовке.

    Когда все основы будут готовы, а также слегка остынут, прикрываем их кухонным полотенцем, так чтобы осталась большая щель шириной в 10–13 сантиметров и оставляем в таком виде до использования. Обрезки подсушиваем возле приоткрытого окошка и измельчаем в крошку при помощи стационарного блендера, кухонного комбайна, мясорубки либо по старинке крошим скалкой или кухонным молоточком.
    Шаг 4: доводим крем до полной готовности.

    Дальше кладем в глубокую миску нарезанное небольшими ломтиками размягченное сливочное масло для крема. Растираем его миксером на средней скорости примерно в течение 2–3 минут до белоснежного цвета и легкой пышности. После этого, не прекращая работу кухонного прибора, начинаем вводить во взбитый жир успевшую остыть заварную смесь из яиц, сахара, молока и муки. Действуем не спеша, вливая ее ложка за ложкой, одновременно готовя более насыщенный, густой масляный крем. На этот процесс уйдет около 10–12 либо 15 минут, все относительно и зависит от мощности техники. Как только масса увеличится в полтора–два раза, выключаем миксер и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
    Шаг 5: собираем торт медовый домашний.

    Кладем на большое плоское блюдо один корж и смазываем его двумя-тремя столовыми ложками крема. Сверху на нем распределяем вторую основу и очень аккуратно прижимаем ладошками, чтобы улеглась более плотно. Затем смазываем ее масляно-заварной смесью и таким способом собираем весь торт, пока не закончатся коржи.

    Остатки крема наносим на бока десерта и посыпаем его со всех сторон крошкой из перемолотых мучных обрезков. Бережно затягиваем сладкий кулинарный шедевр полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 6–8, а луче 12 часов для пропитки.
    Шаг 6: подаем торт медовый домашний.

    Торт медовый домашний лучше кушать после продолжительно настаивания, когда он хорошо пропитается и станет очень мягким. Сервируют его в холодном виде, предварительно поделив на 8–12 порций, в качестве десерта к сладкому столу. Вместе с этим чудом принято подавать свежие, только заваренные горячие или холодные напитки, например, латте, чай, черный кофе, какао, теплое молоко, соки, компоты или то, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной выпечкой, приготовленной вашими заботливыми ручками!
    Приятного аппетита!

    – иногда кусочек теста раскатывают сразу на пекарской бумаге, затем перетягивают на противень и выпекают, в этом случае мучной полуфабрикат вбирает в себя меньше лишней муки, и коржи получаются более нежными;

    – вместо мучной крошки от коржей, для декора можно использовать рубленые орехи, печенье или шоколад;

    – иногда в медово-масляную смесь, а также крем кладут немного крицы или ванильного сахара;

    – пищевую соду можно заменить разрыхлителем для теста, всего понадобится два пакетика каждый весом по 12 грамм.

    www.tvcook.ru

    Домашний торт медовик, рецепт с фото домашнего торта медовика в домашних условиях пошагово

    Вот продукты которые нам понадобятся для приготовления крема.

    Нам нужно сметану освободить от сыворотки. Для этого нам нужна глубокая чаша, дуршлаг, и марля сложенная в несколько слоёв. На марлю откидываем всю сметану, убираем в холодильник на сутки. Чем больше уйдёт от сметаны сыворотки, тем лучше и гуще будет крем.

    Как прошли сутки достаём сметану, откидываем её в чашу. В сметане аж ложка стоит.

    Вот получился чистый вес готовой сметаны без сыворотки. Масса можно варьироваться от 500-600 грамм.

    Добавить в сметану сахар. Хорошо перемешать.

    Ставим сметану с сахаром на водяную баню. Теперь постоянно помешивая нам надо заварить сметану, на это уйдёт примерно полтора часа. Если будет водичка из кастрюли выкипать, то смело можете её подливать. Сметана во время заваривания будет становится всё гуще.

    Подготовить сливочное масло.

    Добавить его в крем, хорошо размешать в сметане масло. Чашу снять с огня.

    Крем стал очень густым, с карамельным вкусом. По консистенции как очень жирные сливки. Всё крем наш готов. Убираем его в сторонку, займёмся коржами.

    Вот продукты на медовые коржи.

    Все продукты кроме соды сложить в кастрюлю и поставить на маленький огонь, растопить сахар и мёд. Постоянно помешивая.

    Как масса вся растопится, добавить соду. Масса увеличится в объёме и слегка побелеет.

    Муку просеять через сито.

    Муку добавить в медовую массу. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы медовая масса отдохнула и хорошо запарилась. Тесто не должно быть жидким, но оно будет слегка липнуть к рукам.

    Руки подпылить мукой, и распределить тесто на коржи. У меня получилось 10 коржей на форму диаметром 18 см

    Силиконовый коврик или бумагу для выпечки хорошо подпылить мукой.

    Раскатать наш будущий корж. Приложить форму к тесту и вырезать круг. Тесто часто наколоть вилкой.

    Тесто раскатать как можно тоньше.

    Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов буквально 3-5 минут.

    Обрезки теста убрать отдельно в сторонку. Позже когда они остынут, сделать из них крошку на посыпку торта.

    Вот все наши золотистые коржи.

    Начинаем собирать торт. Промазывая каждый корж кремом. Если Вам тяжело работать с густым кремом, его можно слегка подогреть на водяной бани.

    Промазать торт с боков. У меня крем весь ушёл, прям впритык.

    Обсыпать торт крошками со всех сторон. Убрать торт в холодильник чтобы хорошо пропитался. Желательно на сутки. Если вам не терпится съесть тортик. То оставьте его пропитаться при комнатной температуре на часа 3.

    Заварите себе кофейку, отрежьте кусочек тортика, наслаждайтесь вкусом не спеша. И пусть весь мир Вас подождёт.

    Приятного аппетита!!!

    kamelenta.ru

    Торт ‘Медовый’ / Простой рецепт хорошего настроения

    Торт «Медовик» — это классика. Думаю, нет такого человека, который бы не пробовал его хотя бы раз в жизни. Этот рецепт хранится в нашей семейной старой кулинарной книге под названием «медово-сметанный торт», и является одим из моих любимых. Для пропитки медовых коржей использовался сметанный крем со сгущенным молоком. Торт получился нежным и очень вкусным.

    Ингредиенты: 2 яйца, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. соды, 1/2 ст. сахара, 3 ст. муки, 100 гр. сливочного масла, щепотка соли, 1 банка вареной сгущенки, 500-600 гр. сметаны жирностью 25-30%. 1 стакан — 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 7-8 порций.

    Совет: Рекомендую использовать сгущенное молоко, сваренное в домашних условиях — для этого сгущенку необходимо варить 1,5-2 часа.

    Время приготовления: 1 час 30 минут .

    Общее время: 1 час 40 минут .

    • Вот то, что вам понадобится:
      1. 2 яйца
      2. 3 ст.л. меда
      3. 2 ч.л. соды
      4. 1/2 ст. сахара
      5. 3 ст. муки
      6. 100 гр. сливочного масла
      7. щепотка соли
      8. 1 банка вареной сгущенки
      9. 500-600 гр. сметаны жирностью 25-30%
    • Домашний рецепт приготовления:

      Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить венчиком.


    • Добавить сливочное масло, мед и соду.


    • Поставить на газ на водяную баню и постоянно помешивать, пока масса не станет пышной и не увеличится вдвое (помешивать около 15 минут).


    • Снять с огня, добавить просеянную муку. Тесто получается мягкое и липкое. Емкость с тестом накрыть пленкой, дать остыть до комнатной температуры.


    • Тесто разделить на 5-6 частей в зависимости от желаемого диаметра коржей (мои коржи были диаметром 26 см.).


    • На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.


    • Пласт теста накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 3-5 минут при температуре 200 градусов. Будьте внимательны, так как коржи быстро подгорают.


    • Корж вытащить из духовки и при помощи тарелки нужного диаметра ножом вырезать круг (я использовала тарелку диаметром 26 см.). Корж отложить в сторону. Подобным образом испечь и вырезать остальные коржи.


    • Обрезки измельчить в блендере до мелкой крошки.


    • Готовим крем: сметану взбить с вареной сгущенкой до однородной массы.


    • На блюдо выкладываем коржи, промазывая сметанным кремом.



    Скачать этот рецепт в формате pdf

    Опубликовано: 24/08/2011

    www.cookforfun.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *