Мазки на торте как сделать – акварельные мазки на торте шпателем

Супер СЕКРЕТ идеального выравнивания ТОРТА Стиль оформления АКВАРЕЛ | украшение торта.

Текст из видео:

  • 00:00: здравствуйте сегодня видео я решила посвятить подробному объяснению как же удобнее проще конечно идеальнее выровнять торт на это мы покрытия торта чем новым слоем я не буду останавливаться поскольку все таки самое главное это финишный слой о нем и пойдет речь также я покажу вам как сделать эффектное и невероятно легкое оформления под названием акварельные маски давайте начинать для выравнивания нам понадобится кондитерский мешок с кремом
  • 00:30: поворотный столик шпатель и скребок постепенно поворачивая столик наносим крем полосами на всю поверхность торта вначале заполняем боковую часть после переходим к верхушке но этот момент не принципиален сразу хочу оговорить важный нюанс финишный слой мы наносим только после того как хорошо застынет предыдущий черновой и еще чем ровнее у вас будет собран top тем легче вам будет впоследствии его выравнивать есть разные техники
  • 01:02: выравнивания торта кто-то делать не горизонтальные и вертикальные полосы другие наносят грим сразу с помощью шпателей постепенно разравнивают слой я пробовала разные варианты и пришла к выводу что этот способ самый приемлемый это вовсе не значит что остальные плохие просто мне подошел именно этот я думаю что для тех кто впервые будет выравнивать торт этот метод удобнее всего практически все торты я покрываю крем сезам на масле его можно быстро и
  • 01:32: просто приготовить и он достаточно стабилен ссылочку на рецепт оставлю в описании дали оставим скребок вертикально поверхности торта вращаем поворотный столик рука со скребком при этом остается неподвижной такие действия необходимо повторить несколько раз пока границы между нанесенными полосами не исчезнут после первого круга вы увидите что на поверхности образовались мелкие точечки не переживайте с каждым новым проходом они будут исчезать
  • 02:03: когда весь крем равномерно лег вам нужно продолжать крутить поворотный столик и при этом скребком немного приглаживать крем так видите на торте есть пробелы это нормально просто на этих участках изначально было недостаточно крема заполняем выемку кремом можно с помощью мешка или шпателя и снова проходимся ни один раз скребком по всей поверхности главно не нажимайте сильно на скребок
  • 02:34: наша цель не собрать излишки крема а выровнять торт когда результат вас удовлетворит проведите скребком еще один раз по поверхности торт только после каждого раза очищайте его от крема чтобы он торт стал идеально гладким теперь приведем в порядок верхушку торта шпателем разглаживаем крем иногда в комментариях проскакивает вопрос зачем так много крема для выравнивания во
  • 03:04: первых для того чтобы сделать идеальное выравнивание вам недостаточно будет 300 грамм крем а во вторых если вы покроете торт тонким слоем то впоследствии виду разных причин на поверхности могут образоваться трещины надеюсь я четко дала ответ и больше такие вопросы не возникнут если вы обнаружили пустоты заполните их кремом выступы крема которые вы видите нужно разровнять шпателем так чтобы крем немного выходил за пределы торта берем
  • 03:34: скребок ставим его вертикально и снова приглаживаем крем проделывайте такие действия несколько раз выступы вернулись на прежнее место теперь шпателем находящимся строго в горизонтальном положении убираем излишки крема двигаясь от края к центру проходим по всей окружности торта перед каждым новым движением шпателя обязательно очищаем его от крема удобнее счищает шпатель об скребок
  • 04:04: я заметила ещё кое-какие неровности поэтому добавила крема на эти участки разровняла его и снова пригладила все скребком конечно же после этого появились выступы которые мы убираем так же как и до этого пока мы будем подготавливать все для дальнейшей работы а именно создание акварельных мазков торт мы оставляем на столе холод отправлять его не нужно также не забывайте что магазине успешный
  • 04:35: грабитель . специально для моих подписчиков действуют уникальных предложениях чтобы вы не купили в этом магазине вы все получите со скидкой 6 процентов единственно условия укажете при этом промо-код acer ссылочку на магазин оставлю в описании под видео окрашиваем крем в три цвета розовый фиолетовый и темно-фиолетовый наносим немного фиолетового крема наверх боковой части торта вытираем шпатель и
  • 05:06: отсаживаем следующий цвет снова очищаем шпатель чередуем цвета один за другим также оставьте немного неокрашенного крема нанесите его чуть ниже тело небольшие пробелы можно даже чуть чаще наносить белый крем все готово теперь возьмем шпатель и делаем маски повторять одно и то же движение раз за разом главная шпатель ни в коем случае не очищайте от крема можно делать более
  • 05:36: широкие мазки или вот такие как на этом видео цветовые сочетания выбирайте на свой вкус [музыка] у нас появились выступы мы должны пригладить берите шпатель и закручиваю
  • 06:06: щемит движениями разглаживайте выступы вот и все очень здорово смотрятся на таком торте живые цветы или различные свежие ягодки а я украсила торт сахарными бусинками как вы заметили это видео отличается бормотала всех предыдущих и мне интересно узнать понравилось наблюдать за процессом таком ракурсе пишите свое мнение в комментариях подписывайтесь на канал ставьте лайки и делитесь видео с друзьями спасибо за
  • 06:37: просмотр

postila.ru

Как сделать золотые мазки на торте — Superfb

Данная статья является переводом и повествование ведется от лица кондитера Венди Мак Гован.

Иногда обучение чему-то новому и совершенствование своих навыков могут стать наилучшим способом преуспеть в этом мире! Правильно выполненное выравнивание кремом может кардинально изменить последующий внешний вид декорированного торта и изменить впечатление окружающих от сдержанного до восхищенного! Так что же из себя представляет этот выравнивающий слой? По сути, это базовый слой глазури на торте. Как правило, на каждом глазированном торте имеется минимум два слоя сливочного крема. Первым слоем как раз и является выравнивающий слой, который склеивает крошки на поверхности торта.

Это способ избежать попадания крошек в верхний слой глазури и не допустить того, чтобы Ваш торт выглядел неряшливым и грубо сделанным. Затем Вы можете нанести второй слой крема, чтобы придать глазури более красивый и однородный вид. Если Вы решите научиться правильно глазировать торты, Вам нужно будет начать именно с первичной обмазки слоя торта кремом.

Приступим! Разберемся, как правильно выполнить выравнивание торта кремом.

Необходимые материалы:

  • Ваш торт (он должен быть хорошо охлажден)
  • Резак для тортов или длинный нож-пила
  • Лопатка с изогнутой ручкой
  • Скребок
  • Вращающаяся подставка
  • Сливочный крем на ваш выбор
  • Чистая пустая миска или дополнительная форма для выпечки

Перед тем, как мы начнем, убедитесь, что Ваша глазурь достаточно густая. Если вы зачерпнете ее лопаткой и перевернете лопатку, глазурь не должна отваливаться и соскальзывать обратно в миску. Глазурь должна прекрасно держать форму. Первое, что вам понадобится сделать – обрезать ваш торт. Торт обязательно нужно обрезать, иначе он будет крошиться и плохо держать форму после сборки. Для тортов небольшого размера я использую специальный резак, который можно купить в хозяйственных магазинах. Если у Вас его нет, можете воспользоваться длинным ножом-пилой и аккуратно срезать им верхнюю часть коржей.

 

После того, как подрежете все коржи, можете приступать к укладке крема!


Начните с нанесения тонкого слоя глазури на подставку для торта. Это поможет торту приклеиться к подставке.

Расположите первый корж на подставке для торта и выложите посредине коржа солидную порцию глазури. Тщательно распределите глазурь по коржу. Всегда выкладывайте больше глазури, чем Вам кажется нужным. Проще и чище убрать излишки, чем пытаться намазать впоследствии дополнительную глазурь.

После того, как разровняете глазурь, можете укладывать другой корж. Если у Вас всего два коржа, переверните второй корж вверх ногами и уложите на первый корж так, чтобы низ второго коржа стал верхом вашего будущего торта. Это уменьшит количество крошек на верхней части торта.

Как видите, я повторила все манипуляции со вторым коржом, а потом перевернула последний корж вверх ногами и положила сверху.

После того как закончите с начинкой торта, возьмите лопатку и разгладьте выступающие по бокам излишки крема. Заполните пробелы в креме, если таковые имеются, и убедитесь, что Ваши коржи ровно уложены. Теперь настал момент воспользоваться дополнительной миской.


Я всегда использую дополнительную миску, чтобы получить действительно красивую глазурь на торте. Каждый раз, когда на лопатку наливают глазурь, я соскабливаю ее в эту миску. Я всегда стараюсь делать так, чтобы в моей основной миске с глазурью вообще не было крошек. И дополнительная миска — это самый простой способ этого избежать.

Теперь, когда мы убрали излишки начинки, можно заняться нанесением крема на сам торт. Опять же, берите больше глазури, чем нужно. Я предпочитаю сначала наносить глазурь на боковую поверхность торта, а потом на верхнюю поверхность. Одной рукой крутите вращающуюся подставку другой рукой держите лопатку под углом 90 градусов к торту. Если в глазури имеются пробелы или впадины, заполните их кремом и двигайтесь дальше.

Если вы обнаружите, что коржи вашего торта проскальзывают и смещаются, максимально выровняйте их, а затем поставьте торт в холодильник, чтобы затвердел сливочный крем. Примерно через 30 минут крем застынет, и Вы сможете продолжить работу с глазурью. Теперь, когда на торте есть хороший слой глазури, приставьте скребок к боковой поверхности торт, стоящего на вращающейся подставке. Вращайте подставку, удерживайте скребок прижатым к торту и у Вас получится красивое, гладкое покрытие из глазури.

После сглаживания боковой поверхности торта у вас появятся выступающие над боковой поверхностью пики из крема. Возьмите скребок или лопатку и сровняйте их в сторону центра торта, а затем снова пригладьте боковую поверхность торта. Теперь ваш торт полностью покрыт глазурью! Но мы на этом не остановимся. Я считаю, что нанесение помадки на торт схоже с одеванием обтягивающих брюк, она не скроет имеющиеся под ней огрехи, как — бы Вы этого ни хотели!

Что же нам делать? Мы с вами сделаем по-настоящему гладкий и красивый второй слой сливочного крема. Он не обязательно должен быть толстым, его задача – выровнять огрехи, которые всегда есть на любом торте. Сначала охладите Ваш покрытый сливочным кремом торт. Он должен быть хорошо охлажденным. Поставьте торт в холодильник на 20-30 минут, пока крем не станет достаточно твердым. Так он будет лучше держать форму, когда Вы станете наносить второй слой сливочного крема. Когда торт достаточно охладится, вытащите его из холодильника и нанесите второй слой крема.


Покройте торт полностью сливочным кремом при помощи лопатки, а потом сгладьте вступающие части скребком.

Теперь у вас есть торт, ровно и красиво покрытый глазурью!

Охладите торт в холодильнике. Я обычно ставлю торт в холодильник на 20 минут, чтобы крем стал более твердым. Затем я обертываю его минимум двумя слоями полиэтиленовой пленки и ставлю обратно в холодильник на всю ночь, чтобы он как следует охладился перед нанесением помадки. Теперь Вы знаете, как правильно выровнять торт сливочным кремом, и сможете сделать множество потрясающих тортов!

Роспись тортов, декорированных мастикой, вошла в моду довольно давно, тогда как роспись по крему только начинает набирать обороты.

Такой способ украшения тортов даёт безграничный простор для фантазии, ведь нарисовать можно всё, что угодно.

Сегодня я поделюсь своим способом росписи. Рисуем нежную сирень на креме на итальянской меренге.


Прежде всего нам нужно приготовить сам торт. Испечь любимые коржи, сделать самый вкусный крем и собрать торт.

Рецепт для коржей торта можно посмотреть здесь.

Разрежьте коржи.

Прослоите торт кремом. У меня был сырно-сливочный крем.

Рецепты приготовления различных видов крема можно посмотреть в разделе Статьи, по тегу Крем.

Для росписи на торте лучше использовать кремы, содержащие масло — они более стабильны. Хотя, я расписывала и крем без масла тоже, результат был неплохим.

В этот раз у меня был масляный крем на итальянской меренге (сироп + белки).

Из кухонного инвентаря нам понадобятся весы и кухонный электронный термометр.

Ингредиенты для крема:

— 275 гр масла комнатной температуры;

— 195 гр сахара;

— 73 гр яичных белков; Белки необходимо отмерять на весах. Средний вес одного белка около 30 гр.

— 39 гр воды.

Приготовление крема:

Сварить сироп из сахара и воды, доведя его до 121 градуса. Для измерения температуры вам понадобится кухонный электронный термометр.

Тонкой струйкой сироп вылить на взбивающиеся белки. Когда смесь взобьётся в плотную, блестящую меренгу и остынет до комнатной температуры, постепенно добавлять масло.

Продолжать взбивать до образования пушистого крема. Вы поймёте, что крем готов, не только по виду, но и по звуку — он изменится.

Нанесите крем на торт из кондитерского мешка с круглой кондитерской насадкой.

Хорошо разровняйте поверхность шпателем.

Когда торт выровнен, крем нужно немного подморозить. Для этого нужно оставить его в холодильнике на час или в морозилке на 5-10 минут.

Наш «холст» для росписи готов.

Пока крем застывает, приготовьте краски. У меня это красители Americolor: Deep Pink, Violet, Grass Green, Electric Green и диоксид титана (белый краситель) на кончике ножа.

Также понадобится тонкая кисть и водка (она быстро испаряется) для смачивания кисти.


Теперь можно достать торт и приступить к рисованию.

Окуните кисть в водку, немного отожмите, окуните в краситель. Его не должно быть слишком много.

Теперь аккуратно нарисуйте «крестики» маленькими мазками. Это будущие лепестки цветов сирени.

Продолжайте наносить «крестики» группами. Это ветки сирени. Периодически подмораживайте торт.

Когда цветов на торте уже достаточно, можно нарисовать листочки.

Рисуем также. Маленькими мазками, только параллельными. Сначала одну часть листка, потом — противоположную. Затем проводим тонкую линию более тёмного оттенка между двумя сторонами листа.

Продолжаем рисовать, пока не достигнем желаемого количества.


После завершения росписи можно украсить торт кремом по нижнему или верхнему краю, топперами, пряниками или меренгами, как это сделала я.

Торт готов!

Приятного аппетита!

 


superfb.site

О различных техниках и муках выбора.

И еще немного о росписи 😊😊😊

Полезная информация от кондитера @sova_tortodel

 

О различных техниках и муках выбора😄

🌸Каждый начинающий кондитер (и не только) сталкивается с проблемой выбора. В настоящее время, вокруг многообразие техник работы с кремом, мастикой, шоколадом, карамелью и другими материалами. Поэтому я составила небольшую классификацию по росписным техникам. Надеюсь вам будет полезно😊

🌹Роспись по мастике.

Один из самых красочных и несложных приемов. Если научились обтягивать торт, гладко, без заломов и трещин, то у вас есть готовый холст. Краски можно использовать, как в концентрированном виде (когда нужен насыщенный цвет мазков), так и в разбавленном, на спирту/водке (можно добиться нежных переходов акварельных переливов). С мастикой проще работать, если вы неуверенно владеете рисунком. Надо всего лишь, прислонить бумажное, печатное изображение к поверхности. И пройтись иголочкой/шилом по контуру. А после уже раскрасить.

🌹Роспись по крему в масляной технике.

Предварительно торт выравнивается кремом и охлаждается. Краски смешиваются с кремом в необходимых пропорциях. -Если нужны более гладкие мелкие мазки, крем для росписи делается более жидкий, как масляная краска. Работать можно различными кисточками. -Если необходимы крупные, фактурные мазки, то крема готовится больше, гуще и роспись ведётся мастихином. Работать в обеих техниках нужно достаточно скоро, пока крем для росписи не замёрз на «холсте». Зато если что-то не улалось, легко снять верхний слой и начать заново.

🌺 Роспись по крему красками.

Если нужен классический рисунок, то лучше всего подойдёт кремчиз на масле. Я для «холста» пользуюсь соотношением 1:1:2 (масло:сах.пудра:сыр). Предварительно подержать торт в морозилке. Имейте ввиду, что кремчиз пористовпитывающей структуры, поэтому в последстивии краска чуть расплывается (особенно если она жидкая). Это надо помнить, чтобы через пару часов «заливка» не вышла за границы рисунка.

Если хочется настоящих, красивых акварельных разводов, то вам нужен крем на швейцарской меренге. Краски разводить медицинским спиртом и рисовать, как обычной акварелью.

И в том и другом случае, следите за «холстом», как только кисть начнёт цеплять крем, сразу отправляйте в морозилку до застывания.

🌻 Аэрография.

Роспись аэрографом незаменима если нужно сделать «безтекстурное» ровное покрытие. Залить ярким цветом, как и весь торт, так и просто подчеркнуть рисунок. Аэрографию применяют и на мастике и на креме. В первом варианте надо делать поправку, что при высыхании краска светлеет. Так же очень красиво получается заливка кандурином по крему. Здесь надо учитывать размер частиц, чтобы не засорить сопло аэрографа.

🌼 Роспись по шоколаду.

Достаточно редко используемая техника. Краски смешиваются с какао маслом. Надеюсь эта маленькая статья хоть немного помогла вам😉🌸

@mild_brulle

Очень интересная статья 😍 Уверена, что многим будет полезна 😍🤗👍👍

@e.lena.mak

Спасибо 🌹

@caminho_lilas

@gdetort.ru великолепный! 💜💜

@mild_brulle

И тортик просто волшебно-прекрасный 🕊😍

@naschbar_candybar

Огромное спасибо за информацию

@tort_s_love

Классная подборка! Сколько труда вложено!

@zaure.best

Спасибо🌹

@tatyanapanfilla

Спасибо! Вы очень помогли! 🌹👍🏻

@la_mia_dolcezza_

Спасибо 😘

@tort_kazan_sladok

Спасибо 🙌👍 как раз на носу роспись по мастике…

@cake_orlova

Здорово! Столько информации получаю каждый день, что переваривать не всегда успеваю🤓

@ayankovaya

Спасибо большое! Информация супер-полезная!!!

@konditerskie_recepti

Спасибо за инфо! Мне тоже понравилось!)

Очень рада, что понравилось:)

@taart__belgie_

Спасибо. Супер

www.gdetort.ru

Свадебный торт с акварельной росписью. Рецепты и идеи

Мы предлагаем простой метод укрощения торта с достижением акварельного эффекта даже без навыков художника. Как же сделать позолоченный акварельный торт при подготовке к свадьбе, который произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей?

Торт с акварельной росписью и позолотой

Для того, чтобы освоить эту простую технику вам понадобятся:

  • Гелиевые или спиртовые пищевые красители
  • Лист съедобной золотой фольги
  • Ванильный экстракт
  • Морская губка
  • Кисточки

Масляный бисквит

 

Дополнительные необходимые материалы:

  • Бумажные полотенца
  • Чашка воды

Покройте торт сахарной мастикой

Украшение акварельного торта

Прежде всего, вам понадобится торт обтянутый белой мастикой. Это будет своеобразный холст, на котором вы станете создавать свой кулинарный шедевр.

Поместите по капле каждого цвета пищевого красителя на четыре отдельных мелких блюд (если у вас гелеобразные красители возьмите их по минимуму на кончик зубочистки, так как они очень концентрированы), а затем влейте в каждую емкость около 1/4 чайной ложки ванильного экстракта. Это не точная наука — всегда можно разбавить цвет чуть больше или меньше с помощью экстракта и цвет будет более насыщенным или размытым.

Все что нужно для создания шедевра

 

Налейте красители в неглубокие тарелки

Нанесите краски на торт морской губкой

Помните, сахарная помадка, покрывающая торт, весьма чувствительна к влаге, поэтому красители разводятся только с помощью спиртовых экстрактов, которые быстро испаряются, не повредив покрытие. К тому же ваша выпечка приобретет приятный, аппетитный аромат.

Ванильный экстракт для разведения красителей

Перед тем, как начать расписывать торт, вам нужно подготовить морскую губку, замочив ее в стакане воды. Губка немного расширится в размерах и станет мягкой. Запаситесь стаканом чистой воды и бумажными полотенцами, чтобы очищать кисточку и губку между цветами. Лишнюю влагу убирайте полотенцами.

Слегка смочите губку в «краске» и без лишнего нажатия нанесите рисунок на покрытие из мастики. Затем окунуть кисть в чистый ванильный экстракт и размойте края узора, создавая эффект акварельной размытости.

 

Смешивание полутонов

Повторите этот процесс еще с несколькими цветами, а затем используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки экстракта с поверхности. Узорчатое бумажное полотенце оставит интересную текстуру на торте, в то время как простые бумажные полотенца создадут матовую поверхность.

Продолжайте этот процесс с дополнительными цветами, смешивая их друг с другом на линии соединения, пока весь торт не будет окрашен. Не забывайте периодически очищать губку и кисть от красок в стакане воды, и отжимая досуха между использованием разных цветов.

Промокните излишки экстракта бумажным полотенцем

В то время, как поверхность торта остается все еще немного липкой, добавьте позолоту. Будьте очень осторожны при распечатывании золотого листа, потому что малейшее неосторожное дыхание заставит его смяться или улететь. Для того, чтобы избежать аварии, сложите защитную ткань пополам, так как вам понадобиться только половина золотого листа. Используя острый конец кисти, отделяйте небольшие фрагменты от золотого листа. Они будут «прилипать» к кисти и легко перемещаться.

Очень аккуратно отделите фрагменты сусального золота

Осторожно приложите сусальное золото к поверхности торта. Золотой фрагмент мгновенно пристанет к поверхности торта. С помощью пальца аккуратно прижмите золото к торту так, чтобы фрагмент выровнялся.

Наносим золото на торт

 

Легким нажатием выравниваем кусочки на торте

Дайте постоять готовому торту до полного высыхания, примерно 30-45 минут, а затем подавайте его своим восхищенным гостям. Кажется невероятным, что что-то настолько красивое можно употреблять в пищу, но поверьте — на вкус, это настолько же прекрасно, как и на вид!

Такой кулинарный шедевр сразит самых требовательных гостейц

 

Рецепт акварельного торта

Рецептура рассчитана на торт из трех коржей, диаметром 20-25 сантиметров.

Ингредиенты для теста:

  • 340 грамм размягченного сливочного масла
  • 2,5 стакана сахара
  • 5 яиц комнатной температуры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 3 чашки мука
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка цельного молока комнатной температуры

Ингредиенты для глазури:

  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 2,5-3 чашек сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Немного молока или сливок

Ингредиенты для мастики:

  • 35 грамм холодной воды
  • 80 грамм инвертного или кукурузного сиропа
  • 12 грамм желатина
  • 500 грамм сахарной пудры
  • 20 грамм (один) яичный белок
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки кокосового масла (можно заменить маргарином, но не сливочным маслом! Нужен именно твердый растительный жир)

Выбираем подходящую цветовую палитру

 

Приготовление торта:
1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой три 20 сантиметровые круглые формы для торта.

  1. Взбивайте в миксере сливочное масло с сахаром 4-5 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. В конце влейте ванильный экстракт.
  2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте смесь муки и молоко к маслу и взбивайте, пока тесто не станет гладким и однородным.
  4. Заполните форму примерно на 2/3 и выпекайте в течение 25-30 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой, она должно оставаться сухой. Перенесите корж на решетку до полного охлаждения, прежде чем покроете торт глазурью.
  5. Когда коржи полностью остынут, выровняйте верхнюю часть каждого коржа зубчатым ножом.

 

Изготовление глазури:

  1. Чтобы сделать глазурь, смешайте масло и сахар в миксере. Начните с низких скоростей, а затем увеличьте обороты и взбивайте еще три минуты.
  2. Добавьте ванильный экстракт и избивайте еще две минуты. Если крем будит слишком густым, добавляйте по одной столовой ложке молоко или сливки, пока масса не станет пастообразной.
  3. Сложите торт, равномерно намазывая каждый корж кремом (по 1/2 чашки). В конце равномерно обмажьте со всех сторон торт кремом, используя шпатель. Охлаждайте торт, пока глазурь не застынет.
  4. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы заполнить пробелы или неровной поверхности на торте. Важно, что слой крема был как можно ровнее. Охладите торт снова в холодильнике, пока глазурь не затвердеет.
  5. В то время как торт охлаждается в холодильнике, замесите мастику и раскатайте на гладкой поверхности с помощью скалки, пока у вас не получится большой круг толщиной около 3 миллиметров. Можно раскатать мастику на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом, а можно между двух больших кусков плотной пленки, смазанных растительным маслом. При втором способе будет легче покрывать торт мастикой, перенеся его на листе пленки.
  6. Достаньте торт из холодильника. Покройте его мастикой и дайте ей опасть естественным способом. Аккуратно сгладьте мастику вокруг краев торта пальцами и обрежьте лишнюю по нижней части торта.

Акварельная роспись

 

Приготовление сахарной мастики:

  1. Просеять сахарную пудру. Можно использовать пяльца для вышивания и кусок органзы.
  2. Залить желатин в отдельной посуде холодной водой и дать настояться.
  3. Когда желатин набухнет, добавьте в него твердый жир и поставьте чашку на паровую баню. Разогревайте, постоянно помешивая, до полного растворения.
  4. Добавить сироп и продолжайте прогревать, пока все хорошенько не смешается.
  5. В сахарную пудру добавьте желатиновую смесь, тщательно вымесите, дайте чуть остыть и добавьте лимонный сок и яичный белок.
  6. Вымесить до однородности (если руки смазать маргарином или кокосовым маслом масса не будет прилипать к рукам). Выложить в пакет или подходящую тару и оставить на сутки.

 

Ванильный экстракт

Для приготовления отличного ванильного экстракта положите 8 разрезанных вдоль стручков ванили в темную бутыль и залейте 250 миллилитрами водки или коньяка. Наилучший выбор — это мадагаскарская ваниль сорта Бурбон.

Несколько нюансов в приготовлении:

  1. Для настаивания лучше взять стеклянную емкость из темного стекла с плотной крышкой, но подойдет и прозрачная. Просто заверните бутыль в газету, которая предохранит настойку от света. Перед использованием емкость вымыть и ошпарить кипятком.
  2. При настаивании экстракт нужно периодически встряхивать.
  3. Экстрактом можно пользоваться уже через месяц, но окончательно он дозреет через шесть месяцев. Готовую настойку процедить и разлить по бутылкам. Надо сказать, что чем старше экстракт, тем он качественнее, и вы можете хранить его до десяти лет в прохладном месте, но не в холодильнике. В готовый экстракт можно добавить 1-2 целых стручка для красоты.
  4. Таким же способом можно приготовить любой другой экстракт для выпечки — апельсиновый, пряный, лимонный, клубничный, мятный.

Небольшие изящные бутылочки с экстрактом ванили станут отличным подарком для гостей на вашей свадьбе. Наклейте на емкости красивые этикетки с пожеланиями и вуаля — у вас есть нетривиальный и шикарный подарок!

 

 

Несколько идей декора акварельных тортов

С помощью тонких кусочков мастики создается эффект декупажа, а поверху наносятся акварельная тонировка. Апофеозом кулинарного шедевра станет украшение сахарными утонченными цветами, которые наилучшим образом подчеркнут романтический декор и станет украшением свадебного стола.

Шикарный торт с декупажем и акварельной росписью

 

Акварельный эффект получается путем взаимно сливающихся цветов, с постепенным и мягким переходом одного тона в другой. Это достигается за счет разбавленных цветов, которые наносятся тонкими слоями и ретушируются кистью, смоченной в чистом ванильном экстракте.

 

Украшение свадебного торта нежными сахарными цветами

 

Торты с украшениями из мастики сегодня очень популярны. Такая выпечка, декорированная акварельной росписью и живыми или сахарными цветами, прекрасна и изыскана внешне и имеет замечательный вкус.

 

Украшение акварельного торта узорами из мастики

 

Абстрактный дизайн свадебного торта, который украшен единственным съедобным цветком, выглядит очень персонализированным и исключительным. Сочетание цветов имеет здесь решающее значение. Они должны перекликаться со стилем и общей концепцией вашей свадьбы.

 

Креативное украшение свадебный торт

 

Если у вас есть способность к живописи, вы можете превратить свадебный торт в настоящее произведение искусства. Такой торт абсолютно уникален, к тому же выражает вашу индивидуальность и будет идеально подходить к теме свадьбы. Торт станет выглядеть более эффектно, если не делать его слишком высоким, и для удобства росписи надо постараться, чтобы слой помадки под мастикой был максимально ровным.

 

Цветочные мотивы на свадебном торте

 

В этой технике сочетаются объемные и нарисованные детали. Выбрав цветы или растения, которое станут лейтмотивом вашего кулинарного шедевра, можно создать прекрасный декор с 3D-эффектом. Убедитесь, что цвета достаточно разбавлены и создают правильный эффект.

3D-эффект, достигаемый комбинацией раскрашивания и использования сахарных цветов

 

Фигуры из сахарной мастики чудесно дополняют сложный свадебный торт с яркой акварельной росписью.

 

Эффектный многоярусный свадебный торт с акварельной росписью в оранжевых тонах

 

Этот свадебный торт является не только персонализированным, но и настоящим произведением искусства с небольшой долей юмора. Акварельные эффекты и сахарные цветы добавляют нотку романтики, а нижний корж в виде дорожного саквояжа намекает на жажду приключений и толику авантюризма в характере молодоженов. Фигурки из мастики жизнерадостных жениха, невесты и их четвероногого друга настраивают на веселый лад.

Свадебный торт с забавным декором – молодожены и их собака

 

 

При поиске вдохновения для экстраординарного свадебного торта, посмотрите на ваши любимые произведения искусства и картин. Экспрессионистические пейзажи придают романтический оттенок и являются настоящим источником вдохновения.

Украшение свадебного торта в стиле Моне кувшинками

svadebnie-pricheski.com

Акварельный свадебный торт: изысканный десерт, расписанный вручную

Неотъемлемым атрибутом и одним из главных символов свадебного торжества является торт. За последние годы кондитерское искусство стало стремительно развиваться, а изготовление свадебных тортов стало одной из основных его составляющих. Кондитеры способны удивить даже самых искушенных клиентов. Разнообразие кремов и текстур, феерия красок и декоративных элементов, голые коржи, живые цветы и фрукты, оригинальные топперы на торт, акварельная роспись – это далеко не весь перечень того, что помогает сделать свадебный десерт неповторимым.

Среди свадебных тортов 2017 года почетное место в топе популярных заняли кондитерские шедевры, украшенные акварельной росписью. Сегодня акварельные торты не только продолжают держать позицию, но и становятся все более оригинальными и разнообразными.

Для какой свадьбы подойдут расписные торты

Если вы готовитесь к свадьбе и восхищаетесь акварельными тортами, то вероятно задаетесь вопросом: «Подойдет ли такой торт к стилю моей свадьбы?». Портал Свадебка.ws спешит вас заверить, что при правильном выборе цветовой гаммы и декора акварельный торт чудесно подчеркнет любую стилистическую направленность. Для опытных кондитеров, владеющих различными техниками росписи, нет ничего не возможного. Для свадьбы в стиле прованс можно заказать торт в лиловых оттенках с изображением лаванды, а для классического торжества расписать торт изысканным золотым или серебряным узором. В декоре торта можно повторить рисунок других свадебных аксессуаров, например, десерт можно оформить тем же рисунком, что и акварельные пригласительные на свадьбу.

Техника росписи свадебных тортов

Роспись можно сделать на различных текстурах. Вы можете выбрать подходящий для вас состав свадебного торта с учетом личных предпочтений и времени года, при этом не жертвовать вкусом ради красоты.

Доверяя работу мастеру, вы можете быть уверены, что ваш торт впечатлит всех гостей без исключения. Современная техника росписи тортов позволяет воплотить в жизнь даже самые неординарные идеи.

Акварельный свадебный торт расписывают легкими движениями с помощью кисти, нанося гелевые красители на кремовую основу. Если вы решили сделать это самостоятельно, рекомендуем выполнить маленький пробный торт, так как нанесение красителей на крем отличается от рисования на бумаге. Тренировка не повредит даже опытному художнику. Прежде чем приступить к украшению акварельного торта, советуем просмотреть несколько мастер-классов для вдохновения и более подробного ознакомления с техникой росписи.

Больше идей о том, как украсить свадебный торт своими руками, вы найдете на сайте svadebka.ws.

Виды росписи свадебных тортов

Каждый расписной торт уникален и неповторим, но можно выделить несколько наиболее популярных стилей:

  • акварельные мазки,
  • цветочные мотивы,
  • сюжетная роспись,
  • эффект витражей.

Мазки акварелью – ярко и стильно

С помощью простой, на первый взгляд, техники нанесения мазков можно создать чудесный яркий акварельный торт на свадьбу. Легкие, изящные и слегка небрежные мазки на белоснежном торте выглядят стильно и эффектно.

Акварельные мазки могут быть применены как яркий однотонный акцент на белом фоне, в виде омбре, в сочетании с цветочным, фруктовым и другим декором.

Изящные цветочные мотивы

Расписные торты с цветочными мотивами отлично подойдут для летней и весенней свадьбы. Популярный тренд этого сезона – цветы и птицы. Невероятно нежные и изящные расписные торты станут прекрасным дополнением для романтического свадебного торжества. Для свадьбы в народном стиле можно расписать торт под гжель.

Сюжетная роспись торта

Свадебный торт может стать основой для картины с полноценным сюжетом. Например, на многоярусном торте можно изобразить этапы развития романтичных отношений или продумать веселый комический сюжет. Для ценителей искусства и живописи опытный кондитер сможет перенести на торт картины известных художников.

Торт с эффектом витражей

Акварельный декор торта с эффектом стеклянного витража очень популярен за рубежом. В нашей стране такой десерт пока встречается редко. Советуем обратить внимание на этот стиль оформления акварельного торта, если вы всерьез задумываетесь над тем, как сделать свадьбу максимально оригинальной.

Зачастую для росписи выбирают природный цветочный сюжет. Элегантно украшенный торт подойдет не только для креативного, но и для классического торжества.

Оригинальный торт, расписанный вручную, станет отличным дополнением для свадьбы в акварельном стиле. Акварельная роспись подчеркнет романтику и нежность чудесного торжества, а также станет отличным свидетельством изысканного вкуса молодой пары.

svadebka.ws

Как сделать золотые мазки на торте

Категория ролика: Как сделать самому

Теги: торте, сделать, мазки, как, золотые

Делимся с вами кондитерскими секретами, которые помогут собрать восхитительный торт с нуля!1. Готовность бисквита проверяется деревянной шпажкой или спичкой. Проколите ею корж в центре. Если шпажка выходит сухой (или с сухими крошками), корж готов. 2. Для удобства можно обзавестись поворотным столом. На нем проще и быстрее украшать торт. 3. Чтобы зафиксировать торт на подставке, распределите немного крема в центре последней и установите сверху корж. 4. Наполняйте кондитерский мешок кремом, натянув его на горлышко высокого стакана.5. Готовый бисквит лучше охлаждать в форме, перевернув ее вверх дном и установив поверх нескольких чашек. Так будет сохранена максимальная пышность бисквита.6. Чтобы быстро и легко прослоить коржи кремом, вместо обычной лопатки воспользуйтесь кондитерским мешком с круглой насадкой. В этом случае толщина слоя крема будет везде одинаковой. 7. Самый удобный и быстрый способ покрыть торт кремом — это отсадить крем с помощью кондитерского мешка. Затем выровняйте слой крема на боковой поверхности торта шпателем, держа его строго вертикально. 8. Распределить крем по верхушке торта можно с помощью шпателя, держа его под небольшим углом. Аккуратными движениями и без сильного нажима постепенно выровняйте верхушку торта.9. Охладите торт в течение получаса, чтобы крем застыл, и нанесите еще один слой. Чем больше слоев крема, тем более эстетичным будет результат.Торт Выравнивающий крем:Сливочное масло к. т. — 200 гСахарная пудра — 120 гСливочный сыр (охлажденный) — 600 гПищевой краситель — опциональноКрем для прослойки:Сахарная пудра — 150 гВаниль — по вкусуСливки (от 33%) — 500 млСливочный сыр или рикотта —250 гПропитка коржей:Сахарная пудра — 3 ст. л.Ром или ягодный сироп — 100 млВода — 100 млБисквит (ингредиенты на 1 шт.):Куриное яйцо — 3 шт.Сахарный песок — 8 ст. л.Пшеничная мука — 8 ст. л.Разрыхлитель теста — 10 гСоль — 1 щепоткаДля декоративных мазков:Сливочное масло к. т. — 200 гСахарная пудра — 50 гПищевой краситель — опциональноНа 100 г — 340 ккалПриготовление:Для выравнивающего крема взбейте масло с пудрой добела.Введите сливочный сыр и краситель.Доведите до однородности.Для сливочного крема смешайте сливочный сыр со 100 мл сливок на низких оборотах миксера.400 мл сливок взбейте с пудрой и ванилью до устойчивых пиков.Аккуратно введите взбитые сливки в крем и перемешайте.Смешайте все компоненты для пропитки.Для бисквита отделите белки от желтков.Взбейте желтки с 4 ст. л. сахара в пышную пену, добавив в процессе 5 ст. л. воды.Соедините белки со щепоткой соли.Взбейте до устойчивых пиков, постепенно вводя 4 ст. л. сахара.Смешайте муку с разрыхлителем.Аккуратно введите в желтковую массу.Затем аккуратно введите в тесто взбитые белки.Выпекайте при 180 °C 25-30 минут.Для украшения взбейте сливочное масло с пудрой и пищевым красителем.sweet & flour — видео рецепты выпечки и десертов на каждый день!Мы в социальных сетях:ВКонтакте: Instagram:. Как сделать мазки на торте из крема видео

anti-tunnel.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *