Машина торт маквин – Торт «Молния Маквин» | Мастер класс

Торт Тачка Маквин из мастики рецепт с фото пошагово

Этот милый тортик приведет в восторг любого малыша! Хочу Вам рассказать историю создания этого торта…. Звонит мне моя подруга и говорит, что ее знакомые хотят заказать торт, и применила «запрещенные» приемы, что бы уговорить меня на это….я поддалась уговорам и согласилась. Но, она забыла мне сказать какой торт им нужен. Через неделю мне сообщают, что им нужен 3D торт в форме машинки из мультика «Тачки» Маквин…и тут я обалдела, так как ничего подобного я не делала, а тут ответственность…торт на заказ!!! Я активно стала отказываться, но в ответ услышала, что как получиться, так и будет, претензии отменяются. И пришлось мне взвалить на себя непосильную ношу и приступить к созданию этой машинки…Передать Вам весь процесс, мысли и эмоции не могу, но скажу кратко…это было что-то, все шло на перекосяк. Вот решилась выставить этот детский торт Машинка, не судите строго…ведь это мой первый опыт изготовления таких тортов.

Торт Тачка Маквин из мастики

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Для коржей:

Мука

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

1 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Крахмал

2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Клюква

0.5 гркгшт.стак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Вишня

0.25 гркгшт.стак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Для крема:

Мука

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

250 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для масляного крема:

1000.menu

Маквин — торт для любителей «Тачек»

Очень популярный мультфильм «Тачки» не оставил равнодушным, по-моему, ни одного мальчика. По крайней мере в моем личном рейтинге по заказу тортов эта тема явно лидирует. Честно говоря, я от этих тачек в итоге так устала, что уже перестала принимать заказы на эту тему. Фото, которые хочу вам сегодня показать и описать пошагово, как сделать торт в виде Маквина, были сделаны еще год назад. Вот как отворотило меня от них)) Сейчас потихоньку отхожу))

Итак, начнем!

1. Для начала работы нам необходимо испечь торт. Подойдет любая пластичная основа. Я делала торт «Зебра» с йогуртным кремом с фруктами. Для 3-D тортов лучше всего использовать бисквитную основу с крепким нерастекающимся кремом, их удобно разрезать и делать изгибы. Для Маквина нам нужна круглая форма. Из прямоугольника тоже можно сделать, но из круга намного проще, отходов практически не остается.

2. Обрезаем круг с двух сторон четкими ровными разрезами. Середина — это низ машины, края — ее верхушка.

3. Устанавливаем боковушки вот так, сверху.

4. С одной стороны обрезаем, делаем лобовое окно.

5. По всему контуру машины обрезаем снизу тонкую полоску. Это нам нужно для того, чтобы снизу машина закруглялась, как будто она стоит на колесах.

6. Из обрезков делаем «картошку», т.е. смешиваем все и этой массой придаем форму. Нам нужно сделать крылья над колесами и на капоте выпуклости (не знаю, как это называется), а так же спойлер сзади. Этой же картошкой заделываем все щели, которые образовались в месте прикрепления верха к низу.

7. Теперь начинается кропотливая работа по выравниванию кремом под мастику. Ее нужно проводить в несколько этапов. Т.к. торт у нас фигурный, будет много крошек. А значит, нужно кремом выравнивать в несколько слоев. Это фото первого слоя. Затем я убрала торт в холодильник на час, после застывания выровнила все неровности горячим ножом, снова покрыла кремом и поставила в холодильник.

8. Это фото после второго этапа выравнивания. Меня результат вполне устроил, я не люблю много крема под мастику. Да, перфекционисты бы еще работали и работали, но я решила остановиться на этом))

9. Хорошую красную мастику сделать своими руками не так просто. Для такого насыщенного цвета нужно много краски, поэтому мастика начинает течь, нужно сбалансировать состав пудрой, крахмалом… Проще всего купить готовую красную мастику.

10. Обтягиваем торт мастикой. Края обрезаем.

11. Начинаем делать украшения. Это наша улыбочка.

12. Зигзаги на двери.

13. Колеса. Изготавливаем из красного шарика, обтянутого черным жгутиком, делаем насечки.

14. Украшаем машинку спереди: делаем лобовое стекло с глазками, фары, улыбочку.

15. Сзади крепим спойлер, фонари, окошки.

16. Сбоку украшаем зигзагами, вставляем колеса, делаем окна.

Наш торт Маквин готов!

decor-cake.ru

Торт «Машинка Маквин» | пошаговый рецепт с фото на Foodily.ru

Для коржей(в расчете на один корж): Мука — 1стак
Сахар — 1 стак
Сметана — 1 стак
Яйцо — 2 шт
Крахмал — 2 ч. л
Сода (гашеная уксусом) — 1,5 ч. л
Вяленая клюква — 0,5 стак
Вяленая вишня + курага — 0,5 стак
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Для крема
Сметана 20-25% — 250г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 2 ст.л.(с горкой)
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для масляного крема
Масло сливочное — 200 г
Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки
Мастика
Красители пищевые

foodily.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *