Маша и медведь торт с картинкой – Ой!
Торт с вафельной картинкой «Маша и Медведь»
5 августа 2015
Добрый день, дорогие друзья!Сегодня мы с вами научимся делать замечательный торт для наших малышей, где в качестве главного украшения будет использована вафельная картинка с Машей из мультика «Маша и Медведь». Компания «Modecor» подписала лицензионное соглашение с производителями этого мультфильма, соответственно, мы имеем законное право использовать эти украшения для наших кондитерских изделий.
Итак, начнем!
1. Используем специальную мастику «Modecor Elite» для обтяжки торта (арт. 22787). Для изделия диаметром 18см. и высотой 7см., нам понадобится приблизительно 650 грамм мастики. Подкрашиваем мастику гелевым красителем небесно-голубого цвета (арт. 24169).
2. Раскатываем мастику. Для удобства используем пластиковый коврик с разметкой.
На заметку! Чтобы узнать, до какого размера вам нужно раскатать слой, используйте следующую формулу: диаметр мастики = диаметр торта + 2 высоты торта + 10см.
Соответственно, мы раскатываем наш круг диаметром 42см.
3. Обтягиваем торт. Чтобы его поверхность и боковые стороны были ровными и без пузырьков воздуха, используйте утюжок для мастики (арт. 40-WA004). А чтобы ровно отрезать лишнюю часть мастики после обтяжки, воспользуйтесь большим пластиковым ножом из набора «Marset» для работы с мастикой (арт. Marset 12).
4. Для дальнейшего декорирования торта мы будем использовать вращающуюся подставку «Gira» (арт. 40-W125).
5. Готовим еще 50–60 грамм мастики — из нее мы изготовим цветочки для декора. Используем гелевые красители: бледно-желтый (арт. 24165) и розовый (арт. 24168). Для моделирования лучше брать специальную мастику «Modellabile Express» (арт. 22976), так как она имеет более высокую плотность и лучше сохраняет форму фигурок и цветов. Красим в лаймовый цвет 200 грамм мастики для обтяжки — из нее мы будем делать травку. 6. Раскатываем зеленый кусочек мастики до той длины, которой будет достаточно, чтобы обернуть весь торт по окружности.
7. Используя пластиковую вырубку «Травка» (арт. 40-W199V), вырезаем бордюр.
Совет! Если хотите, чтобы ваша трава стала более рельефной, прокатайте мастику по одной из пластин для работы с шоколадом (арт. MACL 01), подходящих по фактуре.
8. Смачиваем обратную сторону травы водой (или алкоголем) и оборачиваем торт.
9. Раскатываем цветные кусочки мастики и вырезаем цветочки, используя специальную вырубку (арт. 40-W014). Далее работаем на мягком коврике для работы с мастикой. С помощью специального инструмента делаем наши цветочки рельефными и скрепляем их смоченной в воде (или алкоголе) кисточкой. К некоторым цветочкам прикрепляем стебельки.
Нанесите небольшое количество геля на верхнюю часть торта (диаметром с картинку), положите туда картинку и аккуратно прижмите паллетой. Картинка должна прилипнуть.
Совет! Не пренебрегайте временем пропитывания гелем — если выложить картинку раньше, она может быть еще сухой и хрупкой, отчего способна легко треснуть.
Нанесение геля на вафельную картинку предотвращает ее высыхание, а также придает ей презентабельный, блестящий эффект.
11. В заключении, мы приготовим «Королевскую глазурь» для декорирования контура картинки. Я предлагаю сделать ее, используя уже готовую смесь от компании Modecor — «Royal Icing»(арт. 24146).
Для этого мы высыпаем в миксер смесь и просто добавляем воду.
Нам понадобится:
— 100 грамм смеси;
— 15 грамм воды.
Взбиваем смесь венчиком, до образования устойчивой пены. Смесь будет готова, когда вы увидите, что при взбивании на ней станет появляться устойчивый рисунок, а на конце венчика масса держится в виде пика.
12. Используя кондитерский мешок (арт. Roll 40) и наконечник «Открытая звезда» 5мм. (BS 105), наносим по контуру картинки окантовку таким образом, чтобы закрыть кант, но не задеть при этом Машу и надпись.
13. Приклеиваем наши цветочки к травке, аккуратно смочив их с помощью кисточки водой (или алкоголем).
Вот такой праздничный детский торт у нас с вами получился! Малыши будут рады 🙂
Приятного аппетита!
В работе использовались:
— Краситель гелевый — Небесно-голубой, 20гр.
— Краситель гелевый — Светло-Желтый, 20гр.
— Краситель гелевый — Розовый, 20гр.
— Краситель гелевый — Лаймовый, 20гр.
— Пластиковый коврик с разметкой, 60*58см.
— Скалка пластиковая, 50см.
— Набор инструментов для работы с мастикой, 12шт.
— Утюжок для мастики
— Вращающаяся подставка, пластик
— Круглая золотая подложка, 20см.
— Пластиковая вырубка — «Травка»
— Пластины для работы с шоколадом, 13шт.
— Мягкий коврик для работы с мастикой
— Набор вырубок c выталкивателем — «Ромашка», 4шт.
— Набор вырубок c выталкивателем — «Лист №1», 3шт.
— Вафельная пластина — «Маша и Медведь», 14,5см. №4
— Зеркальный гель — Нейтральный, 3.5кг.
— Лопатка из нерж. стали с изгибом, 21 см.
— Смесь для создания айсинга — «Royal Icing», 150гр.
— Одноразовые мешки, 100шт. 30см.
— Наконечник — «Открытая звезда», 5мм.
— Силиконовый антипригарный коврик, 40*30см.
— Сахарная фигурка — «Божья коровка»
— Декоргель для надписей — Шоколадный, 25гр.
www.ital-konditer.ru
Торт маша и медведь вафельный без мастики рецепт с фото
Красивый торт с любимыми мультяшными героями! Очень простой, но в то же время красивый и праздничный тортик! Каждая мама без проблем справится с поставленной задачей. Внутри торта бисквит с банановой пропиткой, а также нежное банановое суфле. Всем гостям угощение несомненно понравится)
Торт маша и медведь вафельный без мастики
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 12 порций
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Бисквит:
Яйца
5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сок
60 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Суфле:
Сахар
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сливки
400 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
250 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Украшение:
Сливки
100 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
1000.menu
Маша и медведь торт :: WikiBit.site
«маша и медведь торт»
Торт Маша и Медведь
23.08.2019
Торт Маша и Медведь
07.08.2019
ШОУ-торт Маша и Медведь
12.06.2019
Торт Маша и медведь
09.06.2019
Торт «Маша и медведь» из мастики — видео рецепт
17.05.2019
Украшение торта — Дом Маши и Медведя
25.03.2019
Торт Маша и медведь 🐻 👧🏼🎂
15.03.2019
«маша и медведь» торт со съедобной картинкой .
13.03.2019
Детский торт Маша и Медведь…
19.01.2019
Кремовый торт Маша и Медведь
06.12.2018
Торт «Маша и Медведь»
10.11.2018
Торт с Машей и Медведем. Маша и Медведь из мастики. Мастер-класс.
14.09.2018
Торт Маша и медведь
14.07.2018
Как нанести вафельную картинку на торт Торт МАША и МЕДВЕДЬ ТОРТ С ВАФЕЛЬНОЙ КАРТ
09.07.2018
Торт «Маша и Медведь». Оформление поляны/ Сake «Masha and the Bear».Making the glades- Я — ТОРТодел!
06.07.2018
Торт «Дом Мишки»Маша и Медведь/Mascha und der Bär Torte
31.03.2018
Маша и медведь торт
03.03.2018
Торт «Маша и Медведь»
31.01.2018
Торт Маша и медведь. Вариант оформления. Masha and The Bear Cake
09.01.2018
Торт Маша и медведь
01.12.2017
Торт «Маша и медведь»
19.11.2017
Маша и медведь торт
11.11.2017
Торт Маша и медведь
05.11.2017
#2 ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Софии Эльза в гостях Торт МАША И МЕДВЕДЬ Воздушные Шарики, Пузыр…
10.10.2017
Торт «Маша и медведь»
04.10.2017
Торт Маша и Медведь
22.07.2017
Маша и Медведь. Маша делает торт для Мишки. Игры для девочек. Masha and the Bear
22.06.2017
УКРАШЕНИЕ Торта «Маша и медведь»
16.05.2017
Как нанести вафельную картинку на торт Торт МАША и МЕДВЕДЬ ТОРТ С ВАФЕЛЬНОЙ КАРТИНКОЙ
07.05.2017
wikibit.site
Тортюф — Детский торт «Маша и медведь с фотопечатью»
Шоколадно-ягодная
шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом с вишней и взбитыми сливками.
Колибри
бананово-ананасовый бисквит с кремом чиз и фруктовой пропиткой.
Рафаэлло
воздушный ванильный бисквит с нежным кокосовым кремом, сливочной пропиткой и миндалем.
Красный бархат (+150 ₽/кг.)
американский десерт «Red Velvet». Ярко-красный бисквит, приготовленный по особому рецепту в сочетании с сырным кремом маскарпоне.
Шоколадное вдохновение
нежный шоколадный бисквит, крем на основе белого и горького шоколада с кофейной пропиткой.
Цитрусовая
апельсиновый или лимонный бисквит со сливочно-сырным кремом и лимонным курдом.
Райские острова
шоколадный или ванильный бисквит со взбитыми сливками и добавлением банана и киви (в летний сезон киви можно заменить клубникой).
Банан в карамели
легкий ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом с кусочками банана, сливочной карамелью и взбитыми сливками.
Персиковая
воздушный ванильный бисквит с кусочками персика и нежным сливочно-творожным кремом.
Медовик (+150 ₽/кг.)
ароматные медовые коржи со сметанным кремом.
Шоколадно-кокосовая
влажный шоколадный бисквит с нежным кокосовым кремом и сливочной пропиткой.
Наполеон (+150 ₽/кг.)
нежнейшее слоеное тесто в сочетании с белоснежным заварным кремом.
Морковная (+150 ₽/кг.)
пряный морковный бисквит с ароматом корицы и имбиря в сочетании с кремом на основе сыра маскарпоне.
Сникерс (+150 ₽/кг.)
влажный шоколадный бисквит с прослойкой безе, вареной сгущенкой, крекерами и солеными орешками.
Black&White
ванильный и шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, с кусочками ананаса и грецкими орешками.
Йогуртовая
воздушный ванильный бисквит с йогуртовым кремом и фруктами или ягодами на выбор (вишня, персик, киви, ананас, клубника, лесные ягоды).
Молочная девочка (+150 ₽/кг.)
нежные ванильные коржи на сгущенном молоке, сливочный крем и клубника.
3 шоколада (+150 ₽/кг.)
шоколадный бисквит и три слоя муссов из темного, молочного и белого шоколада.
Радуга (+150 ₽/кг.)
разноцветные ванильные коржи, сливочная пропитка и взбитые сливки.
Птичье молоко
классический торт-суфле по ГОСТу.
Клубника, шоколад
воздушный ванильный бисквит, клубничный мусс и мусс на основе белого шоколада.
tortuf.ru