Марс торт рецепт: рецепт с фото, как приготовить

Рецепт Тортик «Марс»

  1. Рецепты
  2. На десерт
  3. Батончики
  4. Торты

Сладкий торт со сливочным кремом по вкусу напоминающий батончики «Марс»

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Сгущенного молока – 1 б
  • Муки — 1 стак
  • Яиц – 2 шт
  • Соды гашенной – 1 ч.л
  • Какао-порошка – 3 ст.л.

Для крема:

  • Сливок жирных – 1 л
  • Батончиков «Марс» — 4 шт
  • Слив. масла – 100 гр.

Способ приготовления:

Конечно, первым делом займемся приготовлением коржей для торта, для них соединяем в одной емкости яйца со сгущенным молоком. Гасим соду уксусом и отправляем в эту же смесь. После в смесь вмешиваем какао-порошок и просеянную муку. Из этих продуктов замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, таким, чтобы можно было приготовить из него коржи. Всего коржей должно получиться 5 штук.

Греем сухую сковороду, на нее выкладываем корж и накрываем крышкой. На выпечку коржа в такой способ понадобиться минутки три. Так проделываем со всеми коржами.

Теперь можно заняться приготовлением крема для торта. Для него почти до кипения нагреваем сливки, но не даем им кипеть. В горячие сливки крошим батончики «Марс», ждем пока растворятся и перемешиваем всю массу. Готовую массу оставляем при комнатной температуре до полного ее охлаждения. Когда смесь полностью остынет, быстренько взбиваем ее до густого состояния с добавлением сливочного масла комнатной температуры.

Когда все подготовлено, можно начинать сборку тортика.

По желанию можно пропитать коржи тортика, только обязательно в пропитку добавляйте какой-нибудь алкоголь, всего пару ложек моментально облагородят вкус пропитки. Пропитка может быть любой – что есть под рукой. Когда коржи будут пропитаны, промазываем каждый кремом, посыпаем арахисом – и так каждый новый корж.

Украшать торт можно на своей усмотрение – тут у кого сколько фантазии. Но обязательно дать тортику ночь постоять пропитаться в холодильнике перед подачей.

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

🎂 СУПЕР-ТОРТ «МАРС» → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

автор: katrina_sweetcake
⠀ ➡ Ингредиенты:
🍫Шоколадный бисквит:
🔸яйца (СО) — 2 шт.
🔸масло сливочное — 100 гр.
🔸сахар — 75 гр.
🔸мука пшеничная — 80 гр.
🔸какао-порошок — 20 гр.
🔸молоко — 50 гр.
🔸шоколад молочный — 80 гр.
🔸разрыхлитель — 1 ч.л.
🍭Солёная карамель:
🔸сахар — 150 гр.
🔸сливки 33% — 150 гр.
🔸масло сливочное — 40 гр.
🔸соль — 1/2 ч.л. 🧁Крем для прослойки:
🔸сливочный сыр — 140 гр.
🔸сливки 33% — 30 гр.
🔸шоколад молочный — 50 гр.
🔸солёная карамель — 30 гр.

🍫Шоколадно-карамельный мусс:
🔸сливки 33% — 70 гр.
🔸шоколад молочный — 55 гр.
🔸молоко 35 — гр.
🔸желатин — 3 гр.
🔸солёная карамель — 30 гр.


🍫Ганаш для шоколадных подтёков:
🔸сливки 33% — 30-40 гр.
🔸шоколад молочный — 50 гр.
➡ Как приготовить:
🔸Бисквит: (Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, т.е. достаём из холодильника минимум за 1 час). В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель через сито. Яйца разбиваем в небольшую чашку и перемешиваем вилкой до однородности. На водяной бане растапливаем шоколад и отставляем до момента использования. Далее в отдельной ёмкости немного нагреваем молоко (я это делала в микроволновке). Берём миску побольше и в ней взбиваем миксером размягчённое сливочное масло до пышного состояния, затем в 2-3 приёма добавляем сахар, каждый раз тщательно перемешивая. Далее, не прекращая взбивать, в 3-4 приёма вводим яйца (массу перемешиваем до однородности после каждой порции яиц). Далее, чередуя, вводим муку и молоко в несколько приёмов, тщательно перемешиваем. В конце добавляем растопленный шоколад и перемешиваем до однородности.
Перекладываем тесто в форму (d=16 см.) и отправляем в предварительно разогретую до 160*С духовку приблизительно на час (форму не смазываем, режим «верх/низ»). Готовый бисквит достаём из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы. Остужаем до комнатной температуры. Если позволяет время — заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник на 2-3 часа.
✅ 🍭Солёная карамель:
Насыпаем в сотейник с толстым дном немного сахара — так, чтобы покрыть дно тонким слоем..

Шоколадный чизкейк «Марс» с нугой и солёной карамелью, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим нугу. Сначала готовим сироп: мёд, сахар и 50 мл. воды кладём в кастрюльку с толстым дном. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим сироп с момента закипания 10-12 минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. У кого есть термометр доводим сироп до 140 градусов. Пока варится сироп, взбиваем белки до жёстких пиков. Готовый кипящий сироп вливаем тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы на высокой скорости. Масса вязкая, очень густая! Ввести нарубленный кусочками 1X1 см. шоколад. Поверхность, на которой будет собираться торт, застелить бумагой для выпечки. Присыпать ее смесью крахмала и сахарной пудры. Еще теплую нугу выложить на присыпанную поверхность, сверху присыпать еще порцией крахмала и пудры. Разровнять поверхность скалкой. Толщина слоя примерно 2 см. (выше или ниже по желанию, количество нуги позволяет). Кольцом диаметром 20 см. вырезать из нуги круг. Из остатков нуги скатать шарики, которые послужат украшением торта.

Шаг 2

Готовим шоколадный бисквит «Брауни». Просеять муку с какао, разрыхлителем, содой и солью, добавить сахар. Венчиком слегка взбить яйцо с кефиром, кофе, маслом и ванилью. Ввести «мокрую» смесь в «сухую» и взбить венчиком. Форму для выпечки (18 см.) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать при 170*С 20 минут, затем перевернуть противень на 180 градусов и выпекать еще 15 минут. Проверить на готовность спичкой. Остудить бисквит на решетке. Затем перевернуть его вверх дном и оставить в форме.

Шаг 3

Готовим шоколадный чизкейк. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, остудить. Духовку разогреть до 160*С. В чашу миксера поместить крем-чиз, сахар и кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут (1-2 минуты), периодически соскребая массу с краев чаши. Увеличить скорость миксера до средней, продолжая взбивать, добавить экстракт ванили и яйца, взбивая каждый раз (20-30 секунд). В последнюю очередь подмешать растопленный молочный шоколад. Готовое тесто для чизкейка вылить в форму (20 см.), смазанную сливочным маслом. Выпекать на водяной бане около часа. Для удобства использования чизкейк можно заморозить (но необязательно).

Шаг 4

Готовим шоколадную глазурь. Молочный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Сливки довести до кипения, добавить масло. Когда масло раствориться влить сливочную массу в шоколад. Размешать круговыми движениями. Убрать глазурь в холодильник на 2-4 часа. Она должна застыть до состояния густого крема, чтобы спокойно можно была нанести ее на торт.

Шаг 5

Готовим соленую карамель. В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. Смесь мешать не нужно, иначе начнется кристаллизация. После этого увеличиваем огонь до максимума и не помешивая ждем, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Не переборщите, иначе карамель будет горькой. Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки.

Подождите минуту, полторы, затем хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится.

Шаг 6

Сборка. На слой нуги выложить замороженный чизкейк. Чизкейк сверху промазать карамелью и выложить на него бисквит. Обратите внимание, что нуга, бисквит и чизкейк должны быть одного диаметра. Если нет, то подравняйте выступающие составляющие торта. Покройте торт шоколадной глазурью и уберите в холодильник. Перед подачей украсить нугой, карамелью и кусочками шоколада.

Гигантский шоколадный батончик Марс в домашних условиях с фотографиями

Как сделать шоколадный батончик Марс? Приготовим вкусный и гигантский батончик Mars с нугой и карамелью.

Видео: шоколадный батончик Марс

Ингредиенты

Карамель:

  • глюкозный сироп — 250 мл
  • жирные сливки — 250 мл (33%)
  • сахар — 320 г
  • молоко — 125 мл

Нуга:

  • белки — 2 шт (90 г) или сухие белки — 3 ч.л. + 6 ст.л. воды
  • ванильный сахар — 1.ч.л.
  • глюкозный сироп — 60 мл
  • вода — 190 мл
  • глюкозный сироп — 375 мл
  • сахар — 440 г
  • какао — 40 г
  • молочный шоколад — 200 г

Основа:

  • молочный шоколад — 150 г
  • шоколадное покрытие:
  • молочный шоколад — 350 г

Приготовление

Сейчас мы приготовим огромный батончик Mars.

Застелить фольгой или пергаментной бумагой прямоугольную форму длиной 30 см, шириной 11 см и высотой 6,5 см.

Приготовим карамель

В средней кастрюльке с толстым дном соединяем сахар, сливки, молоко и глюкозный сироп.

Ставим на средний огонь и постоянно помешивая ждем, чтобы сахар растворился. Не мешая продолжаем нагревать до 118 градусов.

Заметка: если на стенках кастрюльки будут появляться капельки, окуните кисточку в воду и протрите ей бока кастрюльки, чтобы растворились кристаллики сахара.

Совет: лучше карамель на несколько градусов недогреть, чем перегреть.

Снимаем с огня, переливаем в подготовленную форму и быстро ставим в раковину с холодной водой. Вода должна доходить до середины формы. Даем карамели полностью остыть.

Приготовим нугу

В сухие белки влить слегка теплую воду и хорошо перемешать.

Заметка: можете использовать обычные белки.

В большой миске соединяем ванильный сахар, белки и глюкозный сироп. Отставляем в сторону.

В средней кастрюле с толстым дном соединяем воду, сахар, глюкозный сироп и ставим на средний огонь.

Постоянно мешаем, чтобы сахар растворился.

Не мешая продолжаем нагревать. Когда температура достигнет 115 градусов, начинаем взбивать белки до жестких пиков.

Когда сироп достигнет 126 градусов, снимаем его с огня и тонкой струйкой вливаем его в белки, не прекращая взбивать на высокой скорости миксера.

Когда смесь загустеет, добавляем какао и шоколад. Слегка взбиваем на медленной скорости миксера, чтобы все начало соединяться.

Продолжаем перемешивать лопаточкой до полной однородности.

Выливаем нугу поверх застывшей карамели, выравниваем поверхность и даем остыть до комнатной температуры.

Подготовим основу

Растопить в микроволновке 100 г молочного шоколада.

Оставшиеся 50 г мелко порезать, добавить в растопленный и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Когда нуга остыла, выливаем сверху растопленный шоколад, выравниваем поверхность и ставим в морозилку на 2 часа.

Подготовим шоколад для покрытия

Натереть на терке или измельчить ножом шоколад и пересыпать его в пластиковую тарелку, только которую можно ставить в микроволновку. Каждые 10 секунд достаем и перемешиваем, пока шоколад не станет жидким и однородным.

На противень в ряд ставим 3 баночки. Достаем батончик из морозилки и вынимаем из формы.

Ставим батончик шоколадной основой на баночки и снимаем фольгу.

Выливаем сверху растопленный шоколад и распределяем лопаточкой, чтобы полностью все стоны были им покрыты.

На лопатку или на ровную сторону ножа нанести немного шоколада и приложить к верхней части батончика, чтобы сделать узор.

Оставляем на час при комнатной температуре.

Батончик Марс готов. Теперь главное не объесться, потому что наш батончик получился очень вкусный.

Пирожные «Марс» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирожные без выпечки

А я опять к вам с пирожными без выпечки. На этот раз будем делать пирожные похожие на батончик Марс, я их так и назвала.

Делается всё очень просто, форма нужна 20х30см. Или же взять рамку квадратную, но надо её бока нарастить. Мне пришлось выливать не весь крем, так как высота у неё не большая и я не подрасчитала. Итак берём тоненькие печеньки, у нас они как крекер, но не солёные. Можно взять и песочные потолще, но тогда им надо будет пропитаться больше времени. Итак начнём.

Как приготовить «Пирожные «Марс»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак возмём такие продукты. Пудинг сухой, сгущёнку варёную, молоко, печенье, сливки и молотый шоколад.

Шаг 2 Ссылка

Сначала сварим пудинг. Берём 2 пачки сухого пудинга по 38 гр каждый и 700 мл молока, 6 ложек сахара. Смешаем всё и ставим на огонь. Постоянно мешая варим до загустения. Готовый пудинг накроем плёнкой и уберём остывать.

Шаг 3 Ссылка

Берём поднос, застелем его бумагой. Выкладываем печенье в ряд. У меня разъёмная форма квадратная. Итак на низ у меня ушло 15 штук печенек.

Шаг 4 Ссылка

Выкладываем на них сгущёнку. И разравниваем её лопаткой.

Шаг 5 Ссылка

На сгущёнку выкладываем ещё ряд печенек.

Шаг 6 Ссылка

Взбиваем сливки с ванильным сахаром. Можно взбить сразу все. Потом делить их. Но я взбила сначала 250 мл. И смешала их с остывшим пудингом. Взбиваем вместе.

Шаг 7 Ссылка

И выкладываем крем на печенье. У меня весь не вошёл.

Шаг 8 Ссылка

Сверху кладём опять последний ряд печенья.

Шаг 9 Ссылка

А теперь оставшиеся сливки. То есть взбиваем ещё 400 мл сливок. И выкладываем их на верх.

Шаг 11 Ссылка

Верх посыпаем тёртым шоколадом. У меня уже был готовый шоколад.

Шаг 12 Ссылка

Всё готово. Убираем на ночь в холодильник а утром нарезаем на квадратики. Приятного аппетита!

Рецепт

Марсовых квадратов | Рецепты тортов

  • org/Review»>
  • org/Review»>
  • org/Review»>
  • org/Review»>
  • org/Review»>
  • org/Review»>
  • Mars Bar Slice — Выпечка с бабушкой

    У меня есть два ярких воспоминания из детства, связанных с Mars Bars.Я знаю. Но, будучи таким известным и любимым шоколадом здесь, в Великобритании, я сомневаюсь, что я единственный! И если у вас никогда не было батончика Mars (возможно ли такое ?!), вы упускаете его — но не бойтесь, этот кусочек батончика Mars — идеальное введение в роман с шоколадной плиткой на всю жизнь.

    Mars Bars и я начали тернистый старт … Первое воспоминание, которое у меня есть, это, возможно, не , а настоящий , а случай, который мне вспоминали всю мою жизнь — настолько, что сейчас это похоже на воспоминание! Это был роковой день, когда моя сестра попыталась убить меня, когда я был еще ребенком, давая мне угощение Mars Bar, пока я сидел на своем надувном сиденье.Конечно, я начал задыхаться, и бабушка должна была разрешить ситуацию, ударив меня по спине, а также хорошенько отругав мою кровожадную двухлетнюю сестру!

    Второе воспоминание немного повеселее. Я помню, как мой папа (наш любимый папа!) Однажды ел в баре Mars, когда мне, должно быть, было около 4 или 5 лет. Я попросил его попробовать, мне он понравился, и в какой-то момент после этого я вспоминаю, как был с ним, когда он купил мне один только для себя! Я до сих пор помню, что это была старая упаковка, и на обертке, должно быть, была какая-то реклама или соревнование, так как она также имела красочный дизайн.

    То, что можно охарактеризовать как усовершенствованная плитка шоколада (не говоря уже о ее уменьшающемся размере …) — жевательная карамель, мягкая нуга и восхитительный шоколад — трудно представить, как можно сделать ее лучше, чем она есть. Но сделать это на самом деле невероятно просто!

    Растопите его в сливочном масле, смешайте с рисовыми криспи, сверху полейте шоколадом и биш-баш-бош — у вас получится самая невероятная выпечка на подносе, которая гарантированно понравится публике! Даю вам, Mars Bar Slice!


    Состав

    Сливочное масло или маргарин
    Подойдет любой вариант, и вы выбираете сами. Масло / маргарин помогает Mars Bars при плавлении и предотвращает их чрезмерное расслоение.

    Mars Bars
    Важнейшие ингредиенты в ломтике Mars Bar! Независимо от размера батончика Mars, который вы используете, просто убедитесь, что он соответствует общему весу, указанному в рецепте.

    Рисовые криспи
    Рисовые чипсы могут быть фирменными или собственными в магазине, это не имеет значения. Они вместе с расплавленными батончиками Mars и маслом / маргарином составляют основную часть этого ломтика Mars Bar Slice.Идеальное сочетание сладости, липкой карамельно-нуги и хрустящего хруста.

    Молочный шоколад
    Как будто батончиков Mars было недостаточно, вам также понадобится щедрый слой шоколада сверху, чтобы завершить выпечку этого сладкого маленького подноса.


    Поскольку размер Mars Bars изменился, этот рецепт идеально подходит для моего противня. Я следовал рецепту моей мамы из шестидесятых и недавно боролся с ним, поэтому спасибо за новые измерения!

    Распечатать рецепт

    Mars Bar Slice

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время

    Рецепт грязевого торта Mars Bar

    Авторизоваться / Зарегистрироваться Поиск
    • Рецепты
    • Легкие ужины
    • Бюджет
    • Выпечка
    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *