Марокканский торт: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Традиционный марокканский лимонный пирог (мескоута) | ChocoYamma

Не удивляйтесь, я часто пробую новые рецепты, которые так так иначе попадают ко мне в руки. История этого рецепта тоже не совсем обычна. Я вовсе не вычитал ее в кулинарной книге и уж тем более не списал у какого-нибудь отечественного фуд-блогера.

Все началось более двух десятков лет назад. Мы с сестрой тогда с родителям жили в Швейцарии и учились в местной школе. Жили мы в Женеве — городе международных организаций, и в школе у нас тоже был полный интернационал.

Meskouta — традиционный марокканский торт

Meskouta — традиционный марокканский торт

Сказать, что учиться было интересно, все равно что ничего не сказать. Но больше всего я любил ходить к одноклассникам на дни рождения. Там очень часто готовились такие угощения, которых ни в одном ресторане не попробуешь. Именно в один из таких дней меня угостили марокканскими пирожными, которые сами жители Марокко называют “мескоута”. Они были очень ароматными, имели очень яркий вкус и таяли во рту.

Вспомнил я про мескоуты буквально на днях, когда дочка попросила испечь лимонный тортик к 1 сентября.

Набрал в ватсапе номер своего одноклассника по Ecolé de Budé, и уже через полчаса был счастливым обладателем аутентичного рецепта, надиктованного его бабушкой.

Вот теперь перескажу его и вам. Знаете, чем славится марокканская выпечка? Тем, что вся она, как правило, быстро и легко готовится. Вот и наш сегодняшний рецепт лимонного торта не является исключением.

Что такое мескоута?

Мескоутой называют тортик, традиционно выпекаемый в Марокко. Чаще всего он бывает апельсиновым, апельсиновым с миндалем и лимонным. Отличительная особенность рецепта — полное отсутствие сливочного масла. Традиционная форма — кольцо. Мескоута выпекается в круглой форме с отверстием посередине.

мескоута — лимонный торт из нежного тающего теста

мескоута — лимонный торт из нежного тающего теста

Если верить истории, самый первый рецепт такого цитрусового теста был придуман в начале XII века, когда Марокко был колонизирован французами и испанцами. Сливочное масло в те времена стало продуктом чрезвычайно дефицитным и стоило баснословных денег. Местные жители не могли себе его позволить даже в чистом виде, не говоря уже о таком транжирстве, как использование для выпечки. Зато цитрусовые были вполне доступны и росли буквально на каждом шагу.

Вместо сливочного масла марокканские кондитеры начали использовать более доступное оливковое. Оно, конечно, не может просто заменить сливочное масло в рецепте выпечки. Но с добавлением некоторых других ингредиентов, получается отличное тесто совершенно необычной и очень нежной текстуры.

Классическая мескоута имеет ярко выраженный почти амброзийный вкус. Его создают цедра и сок лимона или апельсина, а в некоторых рецептах используется апельсиновая вода (нарезанные прямо с кожурой апельсины кладутся в холодную воду на сутки. И потом жидкость отцеживается через мелкое сито).

Чем хорош торт мескуота?

Чтобы испечь это легкий торт с тонкой текстурой и ароматным вкусом, нужно всего несколько минут. Все компоненты просто смешиваются и выпекаются. Такой торт едят теплым или холодным. При желании его можно покрыть сахарной глазурью на лимонном соке.

Тортик мескоута можно покрыть сахарной глазурью на лимонном соке

Тортик мескоута можно покрыть сахарной глазурью на лимонном соке

Рецепт лимонного торта мескоута

  • 4 больших яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана растительного (лучше оливкового) масла
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для лимонной глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Как испечь лимонный торт по марокканской технологии

Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте жиром небольшую форму для кекса или сковороду.

В дежу миксера разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до густой пены. Постепенно добавляйте масло и промешивайте до однородного состояния.

Добавьте муку, разрыхлитель и соль, все перемешайте. Влейте молоко и снова перемешайте до однородного состояния. В самом конце добавьте в тесто лимонный сок, цедру и экстракт ванили.

Как проще всего снять цедру с лимона я рассказал на этом мастер-классе

Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму. Выпекайте на среднем уровне духовки около 40 минут, или пока тесто не отпечется полностью.

Дайте пирогу остыть прямо в форме примерно 7- 10 минут. При помощи узкого ножа отделите готовый торт от стенок формы. Переверните форму и, используя кондитерскую лопаточку, аккуратно переложите готовый торт на решетку.

Готовый лимонный пирог мескоута можно подавать без всяких украшений, можно посыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью.

Как сделать глазурь на лимонном соке

В маленькой миске смешайте сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы. Пока глазурь не затвердела, размажьте ее по поверхности отпеченного пирога.

Полейте ею тортик сверху, чтобы глазурь красиво стекала по бокам.

🍋 🍋 Вы тоже любите десерты с лимонами? У меня для вас кое-что есть!

🍋 Бисквит лимонный шифон
🍋 Лимонный пирог без выпечки
🍋 Нежное и рассыпчатое лимонное печенье
🍋 Лимонные рулетики с черникой
🍋 Лимонные кексы и маффины
🍋 🍋 9 видов лимонной выпечки. Справочник рецептов от Юрия Волкова

Торт марокканский рецепт


Марокканский торт от юлии высоцкой. – пошаговый рецепт с фотографиями

1. продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким. Духовку предварительно поставить на разогрев до 180 градусов.

2. кедровые орешки слегка обжарить .Вот тут я-высыпая из 300г пакетика и подумала, что 250 г- очень много, убавила до 150 – и не пожалела. Кстати- судя по виду моего пирога и фото в книге- там еще меньше!

3. цедру апельсина натереть на мелкой терке.

4. размягченное масло взбить с сахаром в легкий крем. Взбивать надо долго- минут 5 миксером- не меньше- чтобы сахар полностью растворился.

5. продолжая взбивать, по одному ввести яйца, хорошенько вымешивая после каждого.

6. добавить мед, муку и цедру, все вымешать- я миксером на средних оборотах работала. В готовое тесто-оно легкое такое выходит- всыпать орехи , слегка перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Юлия предлагает на это дело угробить аж 10 г масла- я просто вымазала бумажку от пачки масла-вполне хватает.

7. аккуратно поставить форму в духовку и печь 25-30 минут. Я пекла 35 минут и подержала в выключенной духовке еще минут 7.

8. Юлия рекомендует подавать со взбитыми сливками или мороженым и мятным чаем- мы лопали с мороженым и черным кофе- замечательно!

Я наконец-то получила свой приз! Книгу Ю.Высоцкой «Десерты!». О книге, радости и кулинарной литературе я создам счас вот блог. А тут- просто информирую, что рецепт взят с книжки и выполнен почти досконально. И при этом очень порадовал! Хотя он назван тортом –это, конечно, пирог, почти кекс. НО- он настолько хорош сам по себе, что его не стыдно подавать и на праздник. При этом делается до безобразия просто. Аромат после 5минут выпечки льется по дому фантастический! Просто ароматерапия! Вкус тоже удивительно приятный- причем и без мороженого. Удивительно, но факт- такое количество сахара да еще и мед- а пирог вовсе не приторный. Текстура пирога так же приятная- сочная, рассыпчатая, совсем не сухая. Можно даже и не запивать ничем. Но с черным кофе- особенно хорошо. С мятным чаем не пробовала- за неимением такового. Порадовало отсутствие разрыхлителя. .сначала, правда, насторожило-но потом порадовало-вполне поднялся и не клеклый ни капельки. Плохо в пироге только одно-мы всего-то попробовали и один раз чай попили- а его уже и нету. Но теперь пропишу его в своем меню навсегда! Только вот орешки щелкать посажу мальчишек- очищенные они уж больно дорогущие! После уплетения пирога они уже даже и согласны на этот геркалов подвиг! Кстати- меня вот терзают смутные сомненья…Марокко-это же Африка…откуда там кедровые орехи???? Ну- а мысли вслух -в блог!

Марокканский слоеный пирог — Багрир — Моя марокканская еда

ИНГРЕДИЕНТЫ
Делает 4 мини-торта слоем 8 см (3 дюйма)
Блинчики (Делает около 28 мешков 8 см (3 дюйма))
  • 250 г мелкой крупы
  • 4 столовые ложки простой муки (40 г)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей с горкой
  • ½ чайной ложки соли
  • 500 мл теплой воды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
Мед и крем-патиссир из цветов апельсина
  • 300 мл цельного молока
  • 3 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки воды из цветков апельсина или более по вкусу
  • 15 г простой муки
  • 15 г кукурузного крахмала
Сборка
  • 1 гранат без семян
  • 150 г несоленых фисташек, грубо измельченных o r нарезанный
Блины

• В блендер поместите манную крупу, муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте теплую воду и взбивайте, пока не исчезнут комочки, а тесто не станет однородным.

Если у вас нет блендера, поместите все ингредиенты в большую миску и используйте электрический венчик вместо блендера.

• Добавьте разрыхлитель и снова взбивайте несколько секунд. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи застыли, и снова перемешайте в течение нескольких секунд.

• Смажьте противень с антипригарным покрытием на среднем огне. Подождите, пока сковорода не станет очень горячей, чтобы начать выпекать блины, иначе на блинчиках не будет много дырок.

• Налейте около 1/2 стакана жидкого теста в теплую сковороду и оставьте блин до высыхания. Как только вы поместите тесто на сковороду, оно должно начать пузыриться и высыхать. Когда багрир перестанет намокать (это займет около минуты), это будет означать, что он приготовлен. Багхриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время запекания, так как вы потеряете дырки.

• Повторяйте, пока не используете все тесто.

• Не складывайте свои марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу.Если вы хотите сложить их горячими, отделите их салфеткой.

Крем-патиссьер с медом и флердоранжем

• Перелейте яичные желтки, сахар, мед и воду из цветков апельсина в большую миску и взбейте ингредиенты до однородной массы. Отложите на несколько минут.

• Перелейте молоко в кастрюлю или глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Оставьте на несколько минут, пока он не закипит (как раз перед тем, как закипит), и снимите кастрюлю с огня (удалите кожицу, если она образовалась).

• Добавьте несколько капель молока в смесь яиц и сахара, затем добавьте муку. Смешайте, чтобы не было комков. Постепенно добавляйте оставшееся молоко.

• Верните смесь в кастрюлю на среднем огне и непрерывно и энергично перемешивайте (чтобы не было комков), пока она не загустеет. Когда он загустеет и станет однородным, убавьте огонь и дайте покипеть в течение двух минут. Перелейте крем-патиссьер в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корки.Отложите, чтобы остыть.

Сборка

• Когда и багхрир, и крем-патиссьер достигли комнатной температуры, можно начинать сборку.

• Уложите багрир, по 7 слоев для каждого торта, с крем-патиссьер, чайной ложкой граната и чайной ложкой фисташек между ними и сверху. Хранить в холодильнике.

Примечания

Теплая вода r в этом рецепте означает воду, температура которой выше комнатной, но не горячая.

• Если при выпекании блинов не начинают появляться пузырьки, скорее всего, тесто слишком густое и / или тесто недостаточно долго. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто застыть еще на 15 минут.

. • Узнайте, как лучше всего очистить гранат от семян.

.

Марокканский апельсиновый торт | Кухня Confidante

«Еще один день», — прошептал мой сын сегодня утром мне на ухо.

Я наслаждался субботней тишиной, лежа в постели. Было замечательно, что нигде не было , чтобы иметь возможность дышать прохладным весенним бризом, доносящимся через окно, слышать щебетание птиц на деревьях.

«Один день до чего?» Должен признаться, отсчет времени меня немного сбил с толку.

«Пока не придет лепрекон!»

А, теперь я понял.

Я рассказал вам историю — на этот раз в прошлом году, фактически, — о том, как я дочь ирландки. Если у меня есть любовь к ирландскому содовому хлебу, солонине и ирландскому акценту моей матери, то это так. Полагаю, я мог бы также сказать, что с тех пор я принял в нашу семью [наполовину] ирландского (но на самом деле родившегося и частично выросшего в Ирландии) шурина. Это правда. Но когда дело доходит до празднования Дня Святого Патрика, мы присоединяемся к остальному миру — мы любим это за то, что развлекаемся.

В детстве Святой Патрик ничем не отличался от Святого Ника или Святого Франциска в этом отношении. Я вырос в католических школах, где считались святыми покровителями. Но у моих детей другой взгляд на вещи. Я спросил их и их маленьких друзей, что для них значит День Святого Патрика, и они подарили мне все светские изображения: лепреконов, четырехлистный клевер, зелень и горшки с золотом.

Лепрекон завтра приедет к нам и разыграет всякие шалости. Известно, что он окрашивает йогурт в зеленый цвет, оставляет зеленые следы и даже мочится в зеленый унитаз (что всегда заставляет меня задаться вопросом, почему лепреконы никогда не смывают воду в унитазе?).Что до взрослых? Мы будем праздновать — я буду готовить по недавно выпущенной кулинарной книге Клодаг Маккенна, Clodagh’s Kitchen Diaries.

Сегодня вечером мы развлекали друзей, и я испекла Марокканский Апельсиновый Торт Клодага. Это было прекрасное завершение нашего вечера, наполненного хорошими закусками: губчатым хлебом, гладким скеллигом и разнообразными закусками. Сладкий нектар апельсинового сиропа прекрасно впитался в деревенский пирог и идеально сочетается с ночным десертным вином. Он пел о весне, и мне нравится думать, что это ирландская баллада.Это торт, которым можно наслаждаться с друзьями, независимо от того, собрались они на День Святого Патрика… или нет.

Раскрытие информации: недавно выпущенная кулинарная книга Клода МакКенна, «Кухонные дневники Клодаха», была получена как часть пакета от Kerry Gold и Irish Dairy Board, чтобы помочь отметить День Святого Патрика. Рецепт перепечатан с разрешения Clodagh’s Kitchen Diaries, автор — Clodagh McKenna © Kyle Books, 2013. Фотография из поваренной книги © Кейт Уитакер. Керри Голд или Irish Dairy Board мне не платили; Я делюсь этим тортом, потому что искренне верю, что он вам тоже понравится.Как всегда, все мнения мои.

« Это, я гарантирую, будет одним из ваших любимых рецептов в этой книге. Легкий, влажный и такой пикантный, он может храниться до недели в герметичном контейнере.» — Клода МакКенна, Кухонные дневники Клода (Kyle Books, 2012)

Состав

1/2 стакана слегка несвежего
белых панировочных сухарей
1 стакан сверхтонкого сахара
1 стакан молотого миндаля
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 стакана подсолнечного масла
4 яйца
мелко натертой цедры
1 большой невощеный апельсин
мелко натертой цедры
1 невощеный лимон
Взбитые сливки или греческий йогурт для подачи (по желанию)

Для цитрусового сиропа
сок 1 апельсина
сок 1 лимона
1/3 стакана сверхтонкого сахара
1 палочка корицы
2 зубчика

Инструкции

Разогрейте духовку до 350˚F. Выложите основу, смажьте жиром и мукой на круглую форму для выпечки 8 × 2 дюйма.

Смешайте панировочные сухари, сахар, миндаль и разрыхлитель. Взбейте масло с яйцами, затем влейте яичную смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте цедру апельсина и лимона. Вылейте смесь в форму для выпечки и готовьте в духовке 45–60 минут или пока торт не станет золотисто-коричневым. Убедитесь, что пирог приготовлен, вставив в центр шпажку; если он готов, шампур должен выйти чистым. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем выкладывать на решетку.

Тем временем приготовьте цитрусовый сироп. Положите все ингредиенты в кастрюлю и осторожно доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Тушить 3 минуты. Удалите из сиропа палочку корицы и гвоздику.

Пока торт еще теплый, проткните его несколько раз шпажкой, а затем полейте горячим сиропом торт, чтобы он стекал в отверстия. Оставить остывать. Время от времени ложите лишний сироп на торт, пока он полностью не впитается. Подавать со взбитыми сливками или ложкой густого греческого йогурта, если хотите.

Рецепт марокканского апельсинового торта, перепечатанный с разрешения журнала Clodagh’s Kitchen Diaries, автор — Clodagh McKenna © 2013 Kyle Books.

.

марокканских рецептов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

марокканских рецептов | Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Хэллоуин
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • Рецепты на Хэллоуин
    • Рождественские рецепты
    • Обед
    • Праздничная еда
    • Ужин на двоих
    • Воскресный обед
    • Показать еще…
  • Книги и ТВ
.

Марокканский пирог от юлии высоцкой


Марокканский торт. Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, кедровые орехи

  

ОПИСАНИЕ

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем… за уши не оттащить!

Из телепередачи

День всех влюбленных 2004 от 08 февраля 2004

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Кедровые орехи обжарить.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

Взбить миксером 250 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром до консистенции светлого легкого крема.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Добавить мед, муку, цедру апельсина и все вымешать.

Всыпать в тесто кедровые орехи.

Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.

Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Марокканский торт от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

1. масло сливочное-250 г

2. орехи кедровые -250 г – я брала 150г

3. сахар-200г

4. яйца-3 шт.

5. мука-115 г

6. мед жидкий -4 ст.ложки

7. цедра одного апельсина

Как готовить:

1. продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким. Духовку предварительно поставить на разогрев до 180 градусов.

2. кедровые орешки слегка обжарить .Вот тут я-высыпая из 300г пакетика и подумала, что 250 г- очень много, убавила до 150 – и не пожалела. Кстати- судя по виду моего пирога и фото в книге- там еще меньше!

3. цедру апельсина натереть на мелкой терке.

4. размягченное масло взбить с сахаром в легкий крем. Взбивать надо долго- минут 5 миксером- не меньше- чтобы сахар полностью растворился.

5. продолжая взбивать, по одному ввести яйца, хорошенько вымешивая после каждого.

6. добавить мед, муку и цедру, все вымешать- я миксером на средних оборотах работала. В готовое тесто-оно легкое такое выходит- всыпать орехи , слегка перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Юлия предлагает на это дело угробить аж 10 г масла- я просто вымазала бумажку от пачки масла-вполне хватает.

7. аккуратно поставить форму в духовку и печь 25-30 минут. Я пекла 35 минут и подержала в выключенной духовке еще минут 7.

8. Юлия рекомендует подавать со взбитыми сливками или мороженым и мятным чаем- мы лопали с мороженым и черным кофе- замечательно!

Я наконец-то получила свой приз! Книгу Ю.Высоцкой «Десерты!». Хотя он назван тортом –это, конечно, пирог, почти кекс. НО- он настолько хорош сам по себе, что его не стыдно подавать и на праздник. При этом делается до безобразия просто. Аромат после 5минут выпечки льется по дому фантастический! Просто ароматерапия! Вкус тоже удивительно приятный- причем и без мороженого. Удивительно, но факт- такое количество сахара да еще и мед- а пирог вовсе не приторный. Текстура пирога так же приятная- сочная, рассыпчатая, совсем не сухая. Можно даже и не запивать ничем. Но с черным кофе- особенно хорошо. С мятным чаем не пробовала- за неимением такового. Порадовало отсутствие разрыхлителя..сначала, правда, насторожило-но потом порадовало-вполне поднялся и не клеклый ни капельки.Плохо в пироге только одно-мы всего-то попробовали и один раз чай попили- а его уже и нету. Но теперь пропишу его в своем меню навсегда! Только вот орешки щелкать посажу мальчишек- очищенные они уж больно дорогущие! После уплетения пирога они уже даже и согласны на этот геркалов подвиг!Кстати- меня вот терзают смутные сомненья…Марокко-это же Африка…откуда там кедровые орехи????

Ну- а мысли вслух -в блог!

culinar. club

Марокканский пирог

  • Домашняя
  • мед
  • орешки
  • пирог
  • сливочный
  • сливочное масло — 250 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мед — 4 ст.л.
  • мука — 115 гр.
  • цедра 1 апельсина,
  • кедровые орешки — 250 г.

Соединить сливочное масло и сахар.

Соединить сливочное масло и сахар.

Взбить миксером до консистенции светлого легкого крема.

Добавить яйца, продолжить взбивать смесь.

Добавить цедру и мед, смешать.

Добавить просеянную муку.

Вымешать и добавить слегка обжаренные кедровые орешки (я их не добавляла).

Поместить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусов в течение 25-30 минут.

Вынуть из духовки готовый пирог и дать ему остыть.

Можно пить чай!!!!!!

1. Соединить сливочное масло и сахар.

2. Взбить миксером до консистенции светлого легкого крема.

3. Добавить яйца, продолжить взбивать смесь.

4. Добавить цедру и мед, смешать.

5. Добавить просеянную муку.

6. Вымешать и добавить слегка обжаренные кедровые орешки (я их не добавляла).

7. Поместить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусов в течение 25-30 минут.

8. Вынуть из духовки готовый пирог и дать ему остыть.

10. ММММММММММММММММММММММ!!!!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Марокканский куриный пирог. Ингредиенты: тесто фило, куриные бедра, лук репчатый

  

ОПИСАНИЕ

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Отварить куриные бёдрышки (извините, были только голени). Вес мяса дан без костей. Бульон сохранить.

Лук и чеснок порезать и обжарить на оливковом масле.

Добавить щепотку сахара и щепотку корицы.

Добавить куриное мясо и бульон. Посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.

Яйца взбить вилкой.

Яйца влить в основную массу, перемешать.

Добавить миндальные хлопья, перемешать.

Сливочное масло растопить. Вес масла даю условно: может потребоваться больше или меньше. Смазать лист фило маслом.

Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить лист теста. Края должны свешиваться. Так уложить ещё 3 листа теста, предварительно смазанных сливочным маслом.

Выложить половину начинки. Закрыть четырьмя листами фило, смазанными маслом. Выложить оставшуюся часть начинки.

Верх накрыть двумя листами фило (конечно смазать маслом). Поднять свисающие края теста к центру. Верх смазать маслом.

Запечь при 200*С в течение примерно 12 минут, до золотистого цвета.

Пирог перевернуть на противень вверх дном.

И выпекать ещё минут десять.

Горячий пирог вернуть в исходное положение, верх присыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Марокканский торт

Марокканский торт – еще один из моих любимых рецептов от Юлии Высоцкой, увиденный в еще более далеком 2004 году в одном из эфиров передачи «Едим дома».

У него очень оригинальный вкус, запоминающийся надолго. Совершенно точно могу сказать, что у этого торта есть «свое лицо»! Его неоспоримое достоинство – возможность хранения в течение нескольких дней. За это время он не теряет своих качеств, а становится еще вкуснее. Это очень важно, поскольку торт очень жирный и калорийный, много его не съешь, — достаточно одного небольшого кусочка под чашечку кофе или чая.

Да, еще один очень важный момент… Марокканский пирог я пекла не только с кедровыми орехами, но и с грецкими, и лесными, и миндалем. Получается не менее вкусно, а самый наш любимый вариант пирога (небольшое отступление от рецепта) – с грецкими орехами, хотя именно кедровые орехи делают марокканский пирог по-настоящему марокканским!

Ингредиенты:

250 г кедровых орехов (я пекла с грецкими орехами)

115 г пшеничной муки

250 г размягченного сливочного масла

200 г сахара

3 яйца

4 столовых ложки меда

цедра 1 апельсина

Время приготовления: 45 минут

Круглая разъемная  форма диаметром  24 см

Приготовление:

Достать масло и яйца из холодильника за 2 часа до начала приготовления.

Орехи слегка обжарить и крупно нарезать.

Разогреть духовку до 180°С.

Смазать сливочным маслом форму.

Взбить масло с сахаром до консистенции легкого крема.

По одному добавить яйца и на маленькой скорости перемешать с маслом до полного соединения.

Добавить просеянную муку, мед, мелко натертую цедру апельсина, все перемешать.

Добавить в тесто грецкие орехи.

Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать 25-30 минут.

Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Приятного дружеского чаепития или кофепития!

pushtocook.blogspot.com

Ленивый мраморный пирог от Юлии Высоцкой

Приготовление

2 часа и 25 минут

  

ОПИСАНИЕ

Печенье можно заменить остатками бисквита или домашней выпечки, а уже готовый пирог присыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.

Из телепередачи

Ленивый мраморный пирог от 11 мая 2010

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сливочное масло и шоколад растопить в небольшой кастрюле — должна получиться однородная масса.

Печенье измельчить (отложить несколько штук для украшения), так чтобы остались небольшие кусочки.

Яйца взбить с сахарной пудрой.

Влить к яйцам шоколадную массу и вымешать все ложкой.

Добавить измельченное печенье, перемешать.

Небольшую форму выстелить пищевой пленкой, выложить шоколадную массу и украсить сверху целым печеньем.

Поставить пирог в холодильник на 2–3 часа.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Яблочный пирог от Юлии Высоцкой — Выпечка и десерты — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

В силу определенных причин я вынужден был удалить этот рецепт с сайта. Но теперь я рад, что имею возможность разместить его снова, т.к. считаю его одним из лучших и простых в приготовлении.

Слоеное недрожжевое мороженное тесто — 1 пласт — 250 грамм Яблоки зеленые вкусные — 2 больших (по первоначалному рецепту предполагались желтые, хотя Юлия говорила, что неважно, главное чтобы были кисло-сладкие) Масло сливочное — 2 столовые ложки Сахар — 2 чайные ложки Корица — пол чайной ложки Джем абрикосовый — 2 столовые ложки (выбирайте вкусный джем, лично мне нравится Ратибор)

Цедра апельсина — мое дополнение (хотя я сам забыл ее положить и без нее пирог получился очень вкусным)

Итак — Пирог яблочный от Юлии Высоцкой Вкус пирога получился очень интересным. Сочетание несладкого слоеного теста, кисло сладких яблок, ванили и абрикосового джема — просто бесподобно!

Разморозьте тесто. Для этого посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и накройте его, чтобы не заветрилось (если у вас высокая влажность на кухне — можно не накрывать). Яблоки в данном рецепте можно не чистить.

Разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте середину. Обязательно проверьте, чтобы коробочки от семян не остались в яблоке, они могут испортить впечатление от пирога. Нарежьте яблоки сегментами толщиной от 3 до 5 миллиметров. Вы конечно можете обработать яблоки более привычным для вас способом. Главное, чтобы дольки были одинаковой толщины.

Раскатайте тесто до размера, необходимого круга. Я использовал большую тарелку диаметром 25 сантиметров. Вполне возможно, что вам не придется раскатывать тесто, т.к. вы предпочтете не делать такой большой пирог. Положите сверху тарелку и обрежьте лишние части теста.

Для запекания я использовал форму для пиццы. Посыпьте сверху немного манной крупы, чтобы потом пирог легко снялся с нее. Выложите тесто поверх манки. Пирог немного потечет, если вы уложили довольно много начинки, поэтому можете сформировать из теста бортик, но я не стал этого делать. Проткните ножом тесто, чтобы оно не поднялось при запекании.

Уложите сверху яблоки. Дольки яблок укладывайте внахлест и старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. У меня получилось в два круга. Посыпьте сверху сахар и корицу и цедру апельсина. Я сыпал корицу через маленькое сито, таким образом корица распределяется более равномерно (хотя, конечно и не без косяков))). Выложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут на нижней полке, чтобы тесто хорошо пропеклось. Выложите пирог на блюдо. Разогрейте джем до горячего состояния, чтобы он был жидким. Полейте джем поверх яблок зигзагами или по кругу. Лейте джем через сито, чтобы ни одно жесткое волокно не просочилось на идеальный пирог. Дайте остыть пирогу до слегка теплого состояния.

Важно! В оригинальном рецепте посередине еще выкладывался шарик мороженного, но я обошелся без него.

gotovim5.ru



Пастилла пошаговый рецепт с видео и фото – марокканская кухня: основные блюда

Растительное масло 200 мл

Филе куриного бедра 800 г

Репчатый лук 500 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Шафран щепотка

Куриное яйцо 4 штуки

Миндаль 100 г

Петрушка 30 г

Тесто фило 500 г

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Марокканский торт — Доминантная самка — LiveJournal

Готовила тут два раза торт по книжке Юлии Высоцкой, которая «ест дома».
Сначала просто попробовать, что ж такое получится, а второй раз на бис потому что девушка vide ко мне в гости не дошла с первой попытки 🙂
Вот по-дурацки длинный линк на рецепт Юлии в интернете:
http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=%C4%E5%F1%E5%F0%F2%FB,%20%E2%E0%F0%E5%ED%FC%E5&show=132&sub=2
А вот моя готовка в картинках и с лёгкими поправками.


250 г кедровых орешков
250 г сливочного масла
200 г сахара я положила в первый раз и вышло слишком сладко. во второй раз кинула 150-160 г примерно
3 яйца
4 ст. ложки меда
115 г муки
цедру 1 апельсина не клала за неимением данного продукта в доме.

Обжарила кедровые орешки.
Потом в ёмкости взбила миксером масло и сахар до состояния лёгкого крема, добавила по одному яйца, муку и напоследок мёд.
Юля в интернете почему-то советует уже всё готовить в блендере. Думаю, что в общем-то разницы никакой нет.
Бросила орешки туда же.
На фотке только часть орешков 🙂

Вот такая странная масса получается.

Далее надо в разъемную форму, смазанную маслом, вылить тесто.
У меня имеется туперваровская силиконовая форма, и жить мне поэтому проще, видимо 🙂

Духовку разогреваем до 180 градусов. Я и 200 ставила тоже, зависит от духовки.
По обещаниям торт должен испечься за 25-30 минут. У меня так быстро не срабатывает. Минут 40 идёт примерно.
Но может быть, я слишком боюсь, что он не пропечётся в серединке. Готовность проверяется зубочисткой, разумеется.
Зато он у меня очень быстро пригорает сверху, и чтобы не есть горелые корки, я форму закрываю фольгой и открываю уже в самом конце, чтобы торт покрылся красивым «загаром».
Фольга сука такая всё время норовит прилипнуть к верху торта и испортить красоту, вырвав с «мясом» верхний слой.
Из двух зол я выбираю фольгу.
И вот что мы имеем на выходе 🙂

Ещё из этой же книжки делала тёплый салат с лисичками. очень недурно получилось:
http://www.edimdoma.ru/recipt_local. php?razdel=%D1%E0%EB%E0%F2%FB,%20%E7%E0%EA%F3%F1%EA%E8&show=9&sub=9

А это уже отсебятина.
Молодые кабачки, фаршированные фаршем(:)) с зеленью, посыпанные репчатым луком и сыром.

И теперь я хочу есть 🙂

Tags: cooking
Current Music: готовьте как я, готовьте лучше меня

Легкий Марокканский лимонный торт (Мескута) Рецепт 2021 — Еда

Марокканские пирожные ( meskouta ) имеют тенденцию быть быстрыми и легкими в приготовлении, и этот марокканский лимонный торт не является исключением.

Легкий, тонко-текстурированный и ароматный, требуется всего несколько минут, чтобы перемешать и попасть в духовку. Его можно подавать, пока он еще теплый, и не требуется никакой глазури, но ниже приводится альтернативный рецепт глазури.

Одна половина большого лимона должна давать небольшое количество свежего лимонного сока, затребованного в рецепте, но вы можете добавить больше лимонного сока, если вам нравится вкус терта.

Следуйте общепринятым мерам ниже или попробуйте использовать традиционный марокканский метод измерения с чашами и чайными чашками. Имейте в виду, что в одном чайном стекле обычно содержится около 6 унций жидкости.

Попробуйте эти одинаково простые и вкусные рецепты марокканского апельсинового торта и марокканского шоколадного торта.

Что вам понадобится

  • Рецепт с использованием обычных мер
  • 4 больших яйца с комнатной температурой
  • 1 1/2 стакана сахара (1 уровень сахара в миске)
  • 1/2 стакана растительного масла ( 1 чайное растительное растительное масло)
  • 2 чашки универсальной муки (1 куча суповой чаши универсальной муки)
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока (1 чайное стакан молока)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (1/3 чайного стакана свежего лимонного сока)
  • 2 столовые ложки лимонной цедры (изюминка из 1 или 2 лимонов)
  • 1 чайная ложка ванили

Как сделать это

  1. Поместите стойку посередине духовки и нагрейте до 350 F (180 C). Смажьте и сделайте муку небольшим патроном или трубкой.
  2. В большой миске с электрическим миксером или вручную взбейте яйца и сахар до толстой. Постепенно бейте в масле до тех пор, пока он не станет гладким.
  3. Перемешать в муке, разрыхлителе и соли, а затем молоко. Взбивайте до однородной массы, а затем смешайте в лимонном соке, изюминке и ванили.
  4. Налейте тесто в подготовленную кастрюлю. Испеките около 40 минут или до тех пор, пока не будут сделаны тесты на торт.
  1. Позвольте пирогу остыть в кастрюле на стойке в течение 7-10 минут. Ослабьте торт со сторон кастрюли масляным ножом или шпателем, затем выверните пирог на стойку, чтобы закончить охлаждение.
  2. Торт может быть подан равниной, высушенным сахарной пудрой или моросил глазурью.

Сделайте дополнительный глазурь

  1. В маленькой миске смешайте сахар кондитеров с лимонным соком до однородности.
  2. Дождь над вершиной торта, позволяя глазури бежать по бокам.

Торт марокканский №169614 недорого в Москве с доставкой

1. 5 кг. (до 7 человек) 1 ярус 2 кг. (до 10 человек) 1 ярус 2.5 кг. (до 12 человек) 1 ярус 3 кг. (до 15 человек) 1 ярус 3.5 кг. (до 17 человек) 1 ярус 4 кг. (до 20 человек) До 2 ярусов 4.5 кг. (до 22 человек) До 2 ярусов 5 кг. (до 25 человек) До 2 ярусов 5.5 кг. (до 27 человек) До 2 ярусов 6 кг. (до 30 человек) До 2 ярусов 6.5 кг. (до 32 человек) До 2 ярусов 7 кг. (до 35 человек) До 3 ярусов 7.5 кг. (до 37 человек) До 3 ярусов 8 кг. (до 40 человек) До 3 ярусов 8.5 кг. (до 42 человек) До 3 ярусов 9 кг. (до 45 человек) До 3 ярусов 9.5 кг. (до 47 человек) До 3 ярусов 10 кг. (до 50 человек) До 3 ярусов 10.5 кг. (до 52 человек) До 3 ярусов 11 кг. (до 55 человек) До 3 ярусов 11.5 кг. (до 57 человек) До 3 ярусов 12 кг. (до 60 человек) До 4 ярусов 12.5 кг. (до 62 человек) До 4 ярусов 13 кг. (до 65 человек) До 4 ярусов 13.5 кг. (до 67 человек) До 4 ярусов 14 кг. (до 70 человек) До 4 ярусов 14.5 кг. (до 72 человек) До 4 ярусов 15 кг. (до 75 человек) До 4 ярусов 15.5 кг. (до 77 человек) До 4 ярусов 16 кг. (до 80 человек) До 5 ярусов 16.5 кг. (до 82 человек) До 5 ярусов 17 кг. (до 85 человек) До 5 ярусов 17.5 кг. (до 87 человек) До 5 ярусов 18 кг. (до 90 человек) До 6 ярусов 18.5 кг. (до 92 человек) До 6 ярусов 19 кг. (до 95 человек) До 6 ярусов 19.5 кг. (до 97 человек) До 6 ярусов 20 кг. (до 100 человек) До 7 ярусов 20.5 кг. (до 102 человек) До 7 ярусов 21 кг. (до 105 человек) До 7 ярусов 21.5 кг. (до 107 человек) До 7 ярусов 22 кг. (до 110 человек) До 7 ярусов 22.5 кг. (до 112 человек) До 7 ярусов 23 кг. (до 115 человек) До 8 ярусов 23.5 кг. (до 117 человек) До 8 ярусов 24 кг. (до 120 человек) До 8 ярусов 24.5 кг. (до 122 человек) До 8 ярусов 25 кг. (до 125 человек) До 8 ярусов 25.5 кг. (до 127 человек) До 8 ярусов 26 кг. (до 130 человек) До 9 ярусов 26.5 кг. (до 132 человек) До 9 ярусов 27 кг. (до 135 человек) До 9 ярусов 27.5 кг. (до 137 человек) До 9 ярусов 28 кг. (до 140 человек) До 9 ярусов 28.5 кг. (до 142 человек) До 9 ярусов 29 кг. (до 145 человек) До 10 ярусов 29.5 кг. (до 147 человек) До 10 ярусов 30 кг. (до 150 человек) До 10 ярусов

Moroccan Orange Cake — Cooking With Curls

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

У меня было несколько разных идей для идеального десерта в завершение нашей марокканской трапезы, но я не мог найти ингредиенты нигде в городе! Не поймите меня неправильно, этот марокканский апельсиновый торт просто восхитителен, просто он не был моим первым выбором. Я собиралась приготовить десертный кус-кус с инжиром и медом, но инжир нужно заказывать отдельно!

Хорошо, клубника и шоколад — афродизиаки, я сделаю клубнику в шоколаде.Земляника вся была грязной и грязной. Soooo, Марокканский Апельсиновый Торт это так!

Как приготовить марокканский апельсиновый торт:

Духовку разогреть до 350 градусов. Смажьте жиром и мукой или сбрызните спреем для выпечки, отставьте в сторону сковороду на 10 чашек.

Цедра и сок апельсина (апельсинов), отложить.

В большой миске взбейте яйца и сахар до загустения. Постепенно вбить масло.

Добавьте муку, разрыхлитель, соль и апельсиновый сок. Взбить до однородной массы, затем добавить цедру и ваниль.

Вылейте тесто в подготовленную форму, стучите пузырьки воздуха на прилавке или муке. запекать 40-50 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в центр.

Вынуть пирог из духовки и дать остыть на сковороде в течение 10 минут.

Выложите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть.

Пирог посыпать сахарной пудрой и подать.

В большинстве рецептов, которые я нашел для марокканских тортов, использовались трубчатые сковороды, но сковороды с пучками намного красивее.Поскольку я использовал сахарную пудру вместо глазури, я знал, что дизайн действительно будет выделяться!

Традиционный марокканский апельсиновый торт — это быстрый и легкий десерт, который является идеальным завершением ароматной трапезы. Они такие сочные и вкусные, что не нуждаются в глазури.

Для этого рецепта я выбрал одну из моих маленьких сковородок … кастрюлю вместимостью 10 чашек. Стандартный противень для пучков — это противень на 12 чашек, поэтому настройте время выпечки соответствующим образом.

Ты пытаешься воткнуть вилку через экран?

Еда Скорпиона в этом месяце:

Марокканский суп из мускатной тыквы

Тажин из курицы с оливками и лимонами

Смузи с авокадо и фиником

Наслаждайтесь !!

Марокканский апельсиновый торт

Традиционный марокканский апельсиновый торт — это быстрый и легкий десерт, который является идеальным завершением ароматной еды!

Распечатать

Курс: десерт

Кухня: ближневосточная

Ключевое слово: марокканский, апельсин, торт, рецепт, легкий

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Порций: 12 порций

калорий: 289 ккал

Ингредиенты

  • 4 больших яйца
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана рапсового масла
  • 2 стакана небеленой универсальной муки
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 / 2 стакана свежего апельсинового сока
  • цедра одного очень большого апельсина или двух средних апельсинов
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • сахарная пудра для присыпки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром и мукой или сбрызните спреем для выпечки, отставьте в сторону сковороду на 10 чашек.

  • Цедра и сок апельсина (апельсинов), отложить.

  • В большой миске взбить яйца и сахар до загустения. Постепенно вбить масло.

  • Добавьте муку, разрыхлитель, соль и апельсиновый сок. Взбить до однородной массы, затем добавить цедру и ваниль.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму, стряхните пузырьки воздуха на прилавке или муке. запекать 40-50 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в центр.

  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть на сковороде в течение 10 минут.

  • Переверните пирог на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть.

  • Пирог с сахарной пудрой и подача.

Примечания

Если вы используете большую форму для панировки, сократите время приготовления.

Питание

Калорий: 289 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 4 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 125 мг | Калий: 203 мг | Сахар: 25 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин С: 5. 2 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 1,4 мг

Легкий марокканский апельсиновый торт (Мескута) Рецепт

Марокканский апельсиновый торт. Фото: Сафия Бенлафки | Вкус Марока

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Этот легкий марокканский апельсиновый торт представляет собой влажный сладкий пирог, который можно подавать в качестве закуски, к десерту или чаепитию, или даже на завтрак или во время поста в Рамадан.

Это не только простой рецепт, но и восхитительно сладкий цитрусовый вкус, который можно подавать без глазури. Свежие апельсины — залог великолепного вкуса торта.

Вам понадобится всего один или два апельсина, чтобы получить необходимое количество сока и цедры для этого рецепта. Обязательно вымойте апельсины и натрите их цедрой перед приготовлением сока. Для цедры можно использовать мелкую терку или цедру для цитрусовых.

Торт Мескута с апельсинами

Марокканский апельсиновый торт — это разновидность мескута, популярного марокканского торта с текстурой, похожей на бисквит.Существуют разные виды тортов мескута на основе вкуса лимона или ванили.

Апельсиновый торт Мескута очень легко приготовить и очень вкусный без глазури. Фото: Сафия Бенлафки | Taste of Maroc

Иногда марокканские повара взбивают яичные белки отдельно и добавляют их в тесто для получения более легкой текстуры, но на самом деле нет необходимости делать этот шаг для того или иного рецепта мескуты.

Хотя для приготовления мескуты чаще всего используется круглая труба или сковорода для пучков, некоторые повара предпочитают использовать форму для выпечки хлеба.Отрегулируйте время выпекания в соответствии с размером и формой вашей формы.

Использование чаш и чайных стаканов в качестве меры

Традиционно марокканцы измеряют свои ингредиенты с помощью чаш и марокканских чайных стаканов. Хотя многие марокканские повара при выпечке используют весы или мерные чашки, я включил традиционные меры для мескуты в Примечания к рецептам просто для удовольствия.

Детям нравится использовать неформальные методы измерения ингредиентов, поэтому вы можете попробовать этот метод, если будете печь с ними этот торт.Обратите внимание, что средний стакан марокканского чая составляет от 6 до 8 унций жидкости, а миска для супа — около 12 унций или 1 1/2 чашки.

Сколько разрыхлителя использовать

Традиционный марокканский рецепт требует 2 пакетика (по 7 г) разрыхлителя, что эквивалентно 4 чайным ложкам. Однако я обновил рецепт, чтобы уменьшить количество отмеренного разрыхлителя с 4 чайных ложек до 3 чайных ложек.

Это ответ на комментарии, которые я нашел на других сайтах, которые вызывают опасения, что большее количество разрыхлителя может вызвать горький вкус или слишком быстрое поднятие (затем опускание) середины торта.

Хотя я готовил этот торт много раз за эти годы, и у меня никогда не было проблем, я недавно протестировал рецепт, используя 3 чайные ложки разрыхлителя и еще раз 4 чайные ложки. Оба торта получились великолепными, поэтому я решил указать меньшее количество в списке обычных ингредиентов.

Обслуживание и хранение

Апельсиновый торт действительно восхитителен сам по себе, но вы, безусловно, можете посыпать его сахарной пудрой или простой глазурью, если хотите. Апельсиновый джем и кокосовая глазурь также станут приятным завершающим штрихом, как и гарниры из толченых орехов.

Правильно накрытый или завернутый торт будет оставаться свежим несколько дней при комнатной температуре или несколько месяцев в морозильной камере.

В качестве еще одного легкого марокканского десерта, в котором используются апельсины, попробуйте этот простой марокканский десертный салат из апельсинов и корицы.

Марокканский рецепт апельсинового торта

Кристин Бенлафки | Вкус Марока Марокканский апельсиновый торт — разновидность марокканского торта мескута. Его легко приготовить с нуля, и он достаточно сладкий, чтобы подавать его без глазури. Свежие апельсины — ключ к великолепному вкусу этого торта. Вам понадобится один или два апельсина, чтобы получить 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока, указанного в рецепте. Для развлечения я включил традиционные марокканские меры с чайными стаканами и чашами в примечания ниже.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Десертный курс

Марокканская кухня

Выход 12 порций

Калорий 279 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Стандартные меры
( см. Примечания по выпечке с использованием традиционных мер )
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока — (из 1 или 2 апельсинов)
  • 2 чайные ложки цедры апельсина
  • 4 больших яйца
  • 1½ стакана сахара
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 3 чайных ложки разрыхлителя — (см. Примечания)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C)

  • Смажьте маслом и мукой пучок или трубчатую форму для выпечки.Вымойте апельсины и натрите цедрой, затем выдавите из них сок.

  • С помощью электрического миксера или вибратора взбейте яйца и сахар в большой миске, пока они не станут бледными и густыми. Постепенно добавляйте масло и взбивайте до однородной массы.

  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в отдельной средней миске. Добавьте его к смеси яиц и сахара и слегка перемешайте, чтобы смешать.

  • Влить апельсиновый сок и взбить до однородной массы. Добавьте ваниль и цедру апельсина.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.Выпекать в духовке примерно 40 минут или до тех пор, пока стороны торта не отойдут от формы и тест не будет готов. Проверить можно, вставив зубочистку в центр. Если он высохнет, значит, пирог готов.

  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 7–10 минут. Осторожно снимите торт со сковороды и поставьте на решетку, чтобы закончить охлаждение.

В этот рецепт добавлены 3 чайные ложки разрыхлителя. Мой оригинальный рецепт требовал 4 чайных ложки. Советы и варианты
  • Можно посыпать апельсиновым джемом и кокосовой стружкой
  • Также можно использовать клубничное варенье.
  • Посыпать кондитерским сахаром для особых случаев
  • Из измельченного миндаля получается питательная начинка
  • Можно сверху немного посыпать апельсиновой цедрой
Традиционные меры Чайные стаканы и миски — традиционные методы выпечки в Марокко. Возможно, вы захотите попробовать использовать их просто для удовольствия, особенно если будете печь с детьми.Средний стакан марокканского чая вмещает от 6 до 8 унций жидкости (или от 1/3 до 1/2 стакана), а миска для супа вмещает около 1 1/2 стакана.
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • Цедра 1 или 2 апельсина
  • 4 крупных яйца
  • Сахарная тарелка, 1 уровень
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 суповая миска с горкой из муки
  • 2 пакетика разрыхлителя (эквивалент 4 чайных ложки; вместо этого можно использовать 3 чайные ложки)
  • Соль щепотка
  • 1 пакетик ванильного сахара (эквивалент 1 чайной ложке жидкого ароматизатора или экстракта)

Порция: 1 ломтикКалорий: 279 ккалУглеводы: 43 г Белки: 4 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 55 мг Натрий: 119 мг Калий: 166 мг Волокно: 1 г Сахар: 26 г Витамин A: 101cIron 6 витамин

Информация о питании предоставляется в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов.Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

Марокканский апельсиновый и миндальный торт

Количество ингредиентов 8

  • 200 г молотый миндаль
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 200 мл подсолнечного масла или светлого оливкового масла
  • 4 средних яиц от кур на свободном выгуле
  • 2 больших апельсина
  • 1 лимон
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 100 г сахарной пудры
  • 10 гвоздики
  • 1 палочка корицы или щепотка молотой корицы
  • 25 г миндальные хлопья

Порции ингредиентов 8

Препарат

Взбить яйца от кур на свободном выгуле. Приготовьте цедру апельсинов. Сделайте цедру лимонов. Выдавить сок из апельсинов. Выдавить сок из лимонов. Поджарьте миндальные хлопья.

А остальное …

  1. 1 Вам понадобится круглая глубокая форма для выпечки диаметром 23 см, выстланная пергаментной бумагой.
  2. 2 Для торта смешайте в большой миске миндаль, сахар и разрыхлитель. Взбить масло с яйцами и вылить на сухие ингредиенты. Добавьте тертую цедру и хорошо перемешайте.Вылить в подготовленную форму для выпечки и поставить в холодную духовку.
  3. 3 Установите температуру 180 ° C (вентилятор 160 ° C) на газе 4 и запекайте 40-50 минут или пока он не поднимется и не станет твердым на ощупь. Если поверхность слишком быстро коричневеет, положите поверх нее кусок жиронепроницаемой бумаги.
  4. 4 Тем временем приготовьте сироп: поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, периодически помешивая, затем тушите 5 минут до образования сиропа. Отложите в сторону.
  5. 5 Осторожно переложите торт на тарелку с бортиком. Используя нож с острым концом, надрежьте поверхность торта, затем сбрызните сиропом, чтобы он впитался в бисквит. Оставить на 20 минут.
  6. 6 Непосредственно перед подачей на стол посыпать поджаренными хлопьями миндаля.
  7. 7 Вариант: Для индивидуальных пудингов вам понадобится 8 тазов для пудинга по 150 мл, выстланных кольцом из жиронепроницаемой бумаги.Варить 15-20 минут.

А остальное …

    Марокканский апельсиновый торт | Моя кухня выходного дня

    Рецепт марокканского апельсинового торта — простой и быстрый. Мягкий, влажный и полный апельсиновой сладости, это идеальный торт для чаепития. И что мне больше всего понравилось, так это прекрасный аромат в доме, когда пекся торт!


    Мое самое лучшее воспоминание о поездке в Марокко — это еда. Марокканская еда создана для наслаждения всеми пятью чувствами.В нашу первую ночь там, еще до того, как мы добрались до площади Джемаа эль-Фна, ветер принес аромат свежих апельсинов, а затем, когда мы медленно повернули за угол, мы обратили внимание на стенды, загруженные апельсинами. Вскоре мы направились к ним, чтобы утолить свои вкусовые рецепторы!

    Прилавки с апельсинами на площади Джемаа эль-Фна, Марракеш

    Знаете ли вы, что апельсины — самая крупная культура цитрусовых в мире? Первые апельсиновые деревья были выращены в Китае (многие марокканцы отказались принимать это и настаивали, что они первые!).Я не могу требовать никаких гарантий по этому поводу, но я бы сказал, что у марокканцев определенно есть лучшие апельсины, которые у меня когда-либо были.

    Мы останавливались в очень милой семье в маленьком городке Имлиль. Мать и бабушка Лахсена (принимающая сторона) с любовью приветствовали меня на своей кухне, поделились рецептами своих повседневных тажинов и десертов, самым популярным из которых был апельсиновый торт. Я съела так много апельсинового торта за четыре дня, пока мы уезжали, он на самом деле подарил нам торт на обратном пути и рецепт своей мамы.Я нашел здесь аналогичный рецепт Бонни Г. Она также упоминает традиционные марокканские меры для всех ингредиентов, например, одну суповую тарелку сахара и один чайный стакан свежего апельсинового сока!

    Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, найдите время, чтобы оценить его и / или оставьте свои комментарии в конце блога. Это действительно побудит меня продолжать изучать, учиться и совершенствоваться.

    Марокканский апельсиновый торт

    Этот марокканский апельсиновый торт готовится быстро и легко. Мягкий, влажный и полный апельсиновой сладости, он станет идеальным компаньоном для чаепития.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Марокканская

    Ключевое слово: Фруктовый торт, Апельсин

    Порций: 8

    калорий (1 калорий: 382 ккал. = 240 мл; 1 столовая ложка = 15 мл; 1 чайная ложка = 5 мл)

    • 3 больших свежих апельсина
    • 4 яйца
    • 1 стакан касторового сахара
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 3 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180ºC.Смажьте маслом и посыпьте 8-дюймовую форму для выпечки.

    • В миске взбить яйца и сахар до однородной массы. Медленно добавьте масло.

    • Просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к смеси яиц и сахара. Добавьте треть смеси, взбейте до однородности, затем добавьте еще треть и так далее.

    • Обжарьте апельсины прямо на смеси для торта, а затем выдавите из них сок. Я просто очень хорошо сжимаю их рукой.Из-за этого часть мякоти также попадает в тесто для торта, которое имеет прекрасный вкус. Добавьте экстракт ванили и снова взбивайте на среднем огне, пока тесто не станет однородным.

    • Вылейте в подготовленную форму для выпечки и выпекайте около часа, пока зубочистка (или тестер для выпечки) не выйдет чистой.

    • Выньте из духовки и дайте пирогу остыть примерно 15 минут.

    Примечания

      Чтобы получить легкий пикантный вкус, добавьте в тесто порошок корицы. Это еще больше усилит сладость апельсинов.

    Я люблю печь дома, и поначалу это было довольно сложной задачей, поскольку выпечка — это не то, что я вырос в своем индийском доме. У нас дома даже печи не было. Но теперь мне очень нравится печь. Хотя я все еще делаю очень простые торты. Вот некоторые из моих самых любимых основных рецептов тортов.

    Свяжитесь со мной

    Если вы попробуете этот рецепт, мне очень хотелось бы узнать, как он прошел. Отметьте свою фотографию тегом #weekendkitchen в Instagram или свяжитесь со мной в Facebook, Twitter, Google+ и / или Pinterest. Или присоединяйтесь к нашему новому путешествию в видео с рецептами.

    Мескута, марокканский апельсиновый торт

    Этот рецепт, это Мескута, марокканский апельсиновый торт , представляет собой повторение. Я делаю репост, потому что он хороший и нуждается в повторном использовании. Потому что, когда к вам могут прийти другие, чтобы выпить чашечку кофе вдали от общества. Когда ты делаешь это более шикарным, чем обычно, завтраком на выходных. Когда хочется чего-то особенного на десерт. Когда вы хотите печь и бесцельно бродите по кухонным шкафам в поисках вдохновения.

    Этот рецепт подходит для всего вышеперечисленного, а также для некоторых. Он достаточно легкий, чтобы быть всем этим, и в то же время достаточно десертный, чтобы удовлетворить самого ненасытного сладкоежка. В последнее время у меня появилось время и желание переснять этот рецепт, и я так рад, что сделал это. Чтобы освежить и меня, и вас о том, что это такое, вот суть:

    Похоже, это один из тех рецептов, которые есть в каждой марокканской семье, и каждая бабушка готовит по-своему, ни один из них не имеет точных измерений У. S. стандартно, но лучше использовать что-то вроде «4 полных стакана йогурта». Это всегда упрощает перевод рецепта! Я нашла рецепты сортов лимона, йогурта и апельсина, и, поскольку я подавала этот десерт на позднем завтраке с моими девочками, я выбрала апельсин, чтобы дополнить мимозы, которые также украшали стол.

    Вот отрывок из блога о марокканской кухне, в котором подробно рассказывается небольшая история мескута и личная история, которая мне показалась довольно милой:

    «Мескута, также называемая Кика, представляет собой пирог без масла, который обычно пекут в тяжелые времена и во Франции / Испании. Колонизация. Это было время, когда масло было трудно достать и было очень дорого для большинства марокканцев. .Поэтому используются аргановое или оливковое или растительные масла, которые были более доступны, чем сливочное. Моя мама рассказывала мне, что в те давние времена торты Мескута пекли в специальной посуде с крышкой на угольном жаровне «Маджмар или Канун», и что ее мама добавляла закваску «Хмира балдия» в тесто для торта. вместо разрыхлителя, которого не было в наличии. Она также объяснила мне, что текстура торта выглядела и на вкус напоминала хлеб, в основном подаваемый без добавок или только по особым случаям с сахарным сиропом (намного дешевле, чем глазурь), приправленным корицей, свежим апельсиновым соком и несколькими каплями апельсина. воды, хотя самой популярной начинкой в ​​Марокко по-прежнему остается джем с тертым кокосом поверх торта.”

    Рецепт, который я использовал, взят не с этого сайта, я скорее изменил другой, который нашел. Одна очень вкусная замена, которую я использовал, заключалась в замене оливкового масла с добавлением красного апельсина на обычное растительное масло. Я понимаю, что этот ингредиент нелегко найти, но наличие специализированных магазинов масла ** — одно из преимуществ жизни в таком месте, как Чикаго или даже Анн-Арбор, где жители могут гордиться тем, что часто ищут немного другие вкусы и немного особенные ингредиенты. .

    Подойдет обычное растительное или оливковое масло. Я также использовала как обычную, так и цельнозерновую муку, потому что это просто то, что мне нравится делать, и завершила ее светло-оранжевой глазурью, которая впитывалась и увлажняла торт. Украшенный различными джемами и желе (фаворитом был лимонный творог), это угощение получило горячие одобрения всех моих гостей. Это также можно приготовить на сковороде, но я хотел сделать из него буханку, так что я и сделал.

    И если вы ищете еще одну хорошую буханку для любого случая, я недавно повторно посетил этот потрясающий финиковый хлеб с кофе и понял, насколько он напомнил мне липкий пудинг из ириски … очень счастливое напоминание!

    Мескута, марокканский апельсиновый торт

    Марокканский апельсиновый торт «Мескута» — это вкусный безмолочный торт с ароматными цитрусовыми и яйцами, который станет лучшим блюдом после обеда или позднего завтрака.

    Состав

    Для хлеба:

    4 яйца

    1 стакан сахара

    1/2 стакана оливкового масла, настоянного на апельсине

    1 стакан обычной муки

    1 стакан цельнозерновой муки

    4 чайных ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки соли

    1/2 стакана свежего апельсинового сока

    1 чайная ложка ванили

    Для глазури:

    1/3 стакана апельсинового сока

    чашки кондитерского сахара

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 ° F.

    Смажьте маслом и сахаром форму стандартного размера.

    С помощью электрического миксера или вручную взбейте яйца и сахар до загустения. Постепенно вбить масло.

    Добавьте муку, разрыхлитель и соль, а затем апельсиновый сок. Взбить до однородной массы, а затем добавить ваниль.

    Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму и выпекайте около 50 минут или до тех пор, пока не пройдут испытания пирога.

    Пока торт находится в духовке, приготовьте сироп.

    Нагрейте сок в маленькой кастрюле и добавьте сахар. Перемешайте до растворения и дайте загустеть до слегка сиропообразного состояния (но не слишком густого)

    Достаньте пирог из духовки и сразу полейте сиропом. Дайте пирогу остыть на сковороде около 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы закончить охлаждение.

    Примечания

    Не можете найти апельсиновое оливковое масло? Подойдет обычное растительное или рапсовое масло.

    0,1

    https://thehungarybuddha.com/2020/09/22/meskouta-a-moroccan-orange-cake/

    Связанные

    Рецепт марокканского молочного торта // Богатые и вкусные марокканские торты (EASY)

    Если что-то и осталось в памяти о поездке, так это еда.Вот почему мы рассказываем вам рецепт типичного марокканского торта, чтобы вы могли дома насладиться изысками местной кухни.

    Молочная выпечка, также называемая Джохара, типична для города Фес.

    С некоторыми очень распространенными ингредиентами и тем фактом, что для него не нужны яйца, вы можете удивить своих гостей закуской или десертом.

    Вы также можете сопроводить сладкое блюдо чашкой чая, чтобы все чувства перенеслись в глубины мусульманских традиций.

    Листы кирпичного теста обжариваются в большом количестве горячего масла, а крем между листами (называемый кнаффа) сделан из молока и кукурузного крахмала.

    Это блюдо можно подавать в качестве закуски или десерта. Его часто подают на свадьбах и других торжествах.

    Состав

    6 листов кирпичного теста
    50 граммов орехового ассорти (традиционно используют только миндаль)
    1 столовая ложка сливочного масла
    300 мл молока
    60 грамм сахара
    1 столовая ложка кукурузного крахмала
    1 палочка корицы
    1 столовая ложка апельсинового цвета вода

    Препарат

    Сначала приготовим молочные сливки, для них разводим кукурузный крахмал в 100 мл холодного молока и оставляем.

    В кастрюле нагрейте оставшееся молоко с сахаром, палочкой корицы и водой из цветков апельсина, держите на огне до кипения, затем выключите и дайте остыть. После охлаждения удалите палочку корицы, добавьте молоко, смешанное с кукурузным крахмалом, поставьте на слабый огонь и непрерывно помешивайте, пока сливки не загустеют. Когда он загустеет, дайте ему снова остыть.

    С другой стороны, разрежьте листья кирпича на маленькие кружочки с помощью стакана или миски (или формочки для печенья немного большего размера, какой у вас есть). Продеваем ножом по кругу, чтобы кружочки хорошо нарезались.

    Выложить бумагу для выпечки на противень, смазать маслом и выложить кружочки кирпичного теста. Соберем их тройками, накроем бумагой для выпечки и отнесем в предварительно разогретую до 180ºC духовку до золотистого тона (пару минут). Важно следить за ними, потому что они могут легко обжечься.

    Наконец, поджариваем измельченные орехи (не изюм). А теперь, когда у нас есть все элементы, мы собираемся собрать блюдо.Сначала положите слой кирпичного теста, затем ложку молочного крема, еще один слой кирпичного теста, больше молочного крема, больше кирпичного теста….

    Дойдя до последнего слоя, снова добавляем ложку молочных сливок и добавляем сухофрукты.

    Украсить изюмом и листьями мяты (по желанию), и все готово.

    Подается горячим или холодным.

    Подробнее:
    Марокканская еда в Фесе
    Марокканский коктейль из авокадо и банана
    Рецепт Batbout
    Рецепт рыбных бриуатов
    Рецепт Бисара (крем из марокканских бобов)
    Рецепт фалафеля из чечевицы
    Рецепт заалук (рецепт из баклажана и икры с баклажаном)
    Рецепт шарика из говядины
    Марокканские оладьи с джемом
    Рецепт чебакии

    Марокканский финиковый торт — Kous Kous Moroccan Bistro

    Мусульмане также обычно едят финики, чтобы прервать пост после Рамадана. Их можно приготовить как в сладких, так и в соленых блюдах. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сладкое блюдо. Итак, если вы любите сладкое, этот марокканский финиковый торт с орехами и шоколадом обязательно понравится вашим сладкоежкам.

    Вот как его приготовить:

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 8

    Ингредиенты:

    Пирог:

    • 1 чашка на ½ чашки (от 200 до 300 г) финики

    • ½ стакана (прибл.120 г) грецких орехов (или слегка поджаренного миндаля)

    • ½ стакана (3 унции или 85 г) темного шоколада

    • 4 яйца

    • ¾ стакана (150 г) сахарного песка

    • ¾ стакана (175 мл) топленого сливочного или растительного масла

    • 1 чайная ложка ванили

    • 1 ½ стакана (185 г) муки

    • 2 чайные ложки разрыхлителя

    • Щепотка соли

    • ¼ чашки молока

    Для глазури:

    • 7 унций. (200 г) темного шоколада

    • 2 столовые ложки растительного масла

    • 1 или 2 столовые ложки измельченных грецких орехов или миндаля

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Смажьте маслом и мукой 10-дюймовый круглый или маленький прямоугольный противень.

    2. Удалите косточки с фиников и мелко нарежьте их. Если вы обнаружите, что кусочки фиников настолько липкие, что они слипаются, смешайте несколько столовых ложек фиников. сахарный песок, чтобы помочь их разделить.Отложите даты в сторону.

    3. Орехи мелко порубить. Отложите в сторону.

    4. Порубить шоколад. Отложите в сторону.

    5. Взбить вручную или электрическим миксером яйца, сахар, масло и ваниль до загустения.

    6. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте мучную смесь и молоко к яичной смеси и взбивайте до однородной массы.

    7. Добавьте финики, орехи и шоколад, пока они не будут равномерно распределены по тесту для торта.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *