Маковый торт с вареной сгущенкой: Маковый торт с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт на 9575 ккал, фото, ингредиенты

Блюда с маком — рецепты с фото на Повар.ру (189 рецептов мака) / страница 5

Блинчики с маком и кокосовой стружкой 5.0

Много я ела фаршированных блинчиков, но таких не пробовала. Очень ароматная начинка на основе мака, кокоса и ванили превращает это блюдо в настоящий десерт. Конечно, они обязательно понравится детям. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.03.2018

Украинские кифлики 5.0

Вкусная домашняя выпечка из вытяжного теста с маково-ореховой начинкой. Я бы даже сказала, упрощенный вариант кифликов для постных дней. Давайте пробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2018

Рулет с начинкой из мака 5.0

Помните, в детстве были такие маковые булочки? Они мне очень нравились, ведь в них было много начинки, а это — самое вкусное! Захотелось найти подобный рецепт и повторить его дома.

Всё получилось! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2018

Польский маковец с яблоками 5.0

Любители маковой выпечки никогда не пройдут мимо рецепта маковца. А здесь мака огромное количество. Угощайтесь. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 26.03.2018

Маковый кулич 5.0

Если традиционные цукаты и сухофрукты в качестве добавки в тесто слегка наскучили, обязательно попробуйте повторить этот классный вариант, как приготовить маковый кулич. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.03.2018

Австрийские рулетики с маком 5.0

Рулетики с маком – это традиционное лакомство на Пасху или Рождество. Предлагаю вместо привычных сделать вот такие интересные. Расскажу о рецепте, как приготовить австрийские рулетики с маком. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.04.2018

Маковые крендельки 5.0

Продолжаю тему выпечки с маковой начинкой. Сегодня расскажу, как приготовить маковые крендельки. Сладкие, ароматные и невероятно вкусные крендельки отлично подходят для полдника или праздника. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.04.2018

Домашний маковый пирог 5.0

В преддверии пасхальных праздников выпечка с маком становится все более актуальной. Рулеты, пирожки, булочки, крендельки, пироги… Сегодня у меня рецепт, как приготовить домашний маковый пирог. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.04.2018

Лимонно-маковые кексы 4.

5

Кексы хороши тем, что их можно подать порционно. Очень удобно сделать их на День рождения и не только, а также просто так, если собираетесь в гости. Расскажу, как приготовить лимонно-маковые кексы. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.04.2018

Чипсы из лепёшки 5.0

Если вы такой же любитель чипсов, как и я, то должны были задумываться о том, чтобы сделать эту закуску дома. Тем более будет полезнее. Ещё можно поиграть со вкусом и изменить главный ингредиент. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2018

Панкейки с маком 5.0

С какими только дополнениями не готовят панкейки и оладья. Сухофрукты, тёртые овощи, кусочки фруктов и т. д., но такой вариант я встретила первый раз. Хотя он лежал на поверхности. Давайте приступим! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2018

Маффины на сгущённых сливках 5.0

Простые в приготовлении и воздушные маффины из сгущённых сливок – это изысканное лакомство для любителей сладкой домашней выпечки. Дополнение в виде мака сделает вкус этого десерта ещё более ярким. …далее

Добавил: Janin74 21.04.2018

Кекс с лимоном и маком 5.0

Добавление цитрусовых в выпечку – это всегда взрыв вкусов. Сладкое тесто преобразится кислыми оттенками, цвет станет ярким, а текстура – влажной. Если любите такое сочетание, то этот рецепт для вас. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2018

Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей 5.

0

Очень и очень нежные воздушные булочки! Ароматные, сладкие, пушистые. А внутри прячется мак и корица с сахаром – равнодушных не будет! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

Тонкие блины с маком 5.0

Блины по этому рецепту получаются очень тонкие, с множеством дырочек, а крупинки мака придают им изюминку. Подходят для фарширования сладкими начинками или просто для чаепития. Попробуйте! …далее

Добавил: Mizuko 28.04.2019

Маковый торт с заварным кремом 5.0

Простой в исполнении, невероятно насыщенный и удивительно вкусный маковый торт с заварным кремом хочу предложить вам на пробу. Если вы любите баловать себя и домашних сладеньким, советую! . ..далее

Добавил: Марина Κрасильникова 18.06.2019

Чизкейк с маком 4.0

Делюсь рецептом чизкейка с маком. Десерт получается очень красивым, вкусным, с легкой кислинкой. Он просто создан для чаепития в приятной компании! …далее

Добавил: Катерина 14.08.2019

Маковый бисквит 5.0

Этот бисквит мне нравится своим оригинальным видом и сбалансированной сладостью. Из него можно приготовить вкуснейший торт или подать как самостоятельный десерт. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Ирина 19.03.2020

Булочки с маком и глазурью 5.0

Нежные, пышные булочки с маком и глазурью станут отличным дополнением к молоку, чаю, кофе или компоту.

Выглядят они очень аппетитно и симпатично, так что и гостям подать можно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.05.2020

Пирог с маком на кефире 5.0

Нежная, воздушная и вкусная выпечка для домашнего чаепития. Готовится просто и из самых доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.08.2020

Маковый пирог со сметанной заливкой 5.0

Хочу поделиться рецептом очень вкусного макового пирога, который превратит домашнее чаепитие в настоящий праздник. Берите на заметку! …далее

Добавил: Galina.budanova 16.10.2020

Постный пирог с маком и апельсином 4.8

Делюсь рецептом постного пирога с маком и апельсином. Особенно его оценят те, кто любят простые рецепты без сложных ингредиентов. …далее

Добавил: Катерина 01.09.2020

Кексы на кефире с маком 5.0

Предлагаю вашему вниманию наипростейший рецепт кексов на кефире с маком. Его процесс настолько простой, что с ним справится даже ребенок. Продукты для кекса есть у каждой хозяйки. Берите на заметку! …далее

Добавил: Кристина 13.02.2021

Булочки с маком и шоколадной глазурью 5.0

Булочки с маком и шоколадной глазурью — пример вкусной и красивой домашней выпечки, достойной праздничного стола. В них хорошо сочетается пышное, воздушное тесто, маковая начинка и шоколад. …далее

Добавил: Зоя Шунина 11.02.2021

Маковый пирог с вишней 5.

0

Маковый пирог с вишней — хорошая домашняя выпечка, простая, красивая и вкусная. Подойдет для чаепития в кругу семьи или с гостями за праздничным столом. Любители пирогов с маком оценят рецепт. …далее

Добавил: Зоя Шунина 18.04.2021

Рулет с маком «Сдобная особа» 5.0

Мучные изделия с маком занимают особое место среди сдобной выпечки. Сегодня готовим рулет с маком двумя способами. Выбирайте какой вам понравится больше. Пышные, нежные и необыкновенно вкусные пироги! …далее

Добавил: Зоя Шунина 10.06.2021

Варенье из груши с маком и ванилью 5.0

Для тех, кто любит интересные сочетания, предлагаю рецепт варенья из груши с маком и ванилью. Оно получается очень вкусным и сладким. Такая комбинация получается крайне удачной. …далее

Добавил: Катерина 01.09.2021

Маково-ореховый торт 5.0

Для семейного, домашнего праздника предлагаю вариант простого и вкусного торта. Готовится он с использованием орехов и мака, а прослойка из сметанного крема с вареной сгущенкой. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 12.11.2021

Блины с маком 3.7

Блины с маком должны понравится детям и любителям мака, конечно. Выглядит такие блины празднично и вполне подойдут в качестве десерта для чаепития с друзьями. А приготовить такие блины — просто. …далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Ореховый торт с кремом из вареной сгущенки и сметаной простой рецепт пошаговый

Как приготовить вкусный домашний Ореховый торт с кремом из вареной сгущенки и сметаной рецепт простой. Слегка взмокшая, с перекошенным пучком на голове, я бежала домой с твёрдой мыслью испечь торт. С орехами! Да, я так люблю орехи, будет вкусно! Но мальчики… они ведь любят шоколадный… ой, а у меня там, кажется, целая баночка кокосовой стружки есть… а вот жаль, что мака нет. 🤯🤯🤯 — Тааак, мысли в моей голове, рассчитайтесь уже на первый-второй и начнём печь торт. Примерно такова предыстория этого тортика. Зато с кремом не было сомнений. С варёной сгущёнкой и сметаной…ммм…он великолепен!

Ингредиенты.

Для коржей
3 яйца
240 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
340 гр. сметаны
1,5 ч.л. соды
190 гр. муки (70+70+50)
50 гр. молотых орехов + 50 гр. кокосовой стружки (можно заменить на мак/изюм) + 40 гр. шоколада

Крем
1 банка варёной сгущёнки
150 гр. масла
150 гр. сметаны

Как приготовить Ореховый торт с кремом из вареной сгущенки и сметаной просто рецепт пошаговый

1. Разогреть духовку до 180 гр. Первом делом нужно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром 5 минут до пышности. Добавить сметану. Взвесьте массу и разделите на 3 части. В каждую необходимо добавить по 0,5 ч.л.соды, и в 2 из них — по 70 гр.муки и по 50 гр. орехов и кокосовой стружки/мака/изюма соответственно. В третью часть добавляем 50 гр.муки, 20 гр.какао и 40 гр.шоколада (в виде калет или рубленного).

2. Вылить каждую часть теста в кольцо 18 см. и выпекать в духовке ~20 мин до сухой шпажки. (Если кольцо одно, можно выпекать в нем по очереди). Остудить и подравнять (срезать верхушки). Подсушить их в духовке, потом измельчить и использовать для посыпки краев или торта целиком. Крем. Сначала взбить мягкое масло пару минут, добавить частями сгущёнку, взбить до пышного состояния.

3. Добавить сметану и аккуратно вымешать лопаткой или на очень низкой скорости миксера (миксером аккуратнее — может расслоиться). Собрать тортик, смазав коржи, верх и бока кремом. Шоколадный корж положить в середине, так разрез будет красивее. Затем отправить торт в холодильник и выждать мучительно долгие 3 часа (или ночь).

Простые Рецепты

Надо пробовать. Вроде все просто. То , что вкусно — сомнений нет. Спасибо за рецепт.

Вита все время так аппетитно пишешь)что после прочтения рецепта хочется сразу бежать готовить такую вкуснятину😍

Хоспади.., когда эти вкусняшки мне есть…. Муж запрещает такое объедение готовить. Он говорит, что «поплыл». Приходится в тихоря хомячить 🤭

А можно диаметр больше? Но тоньше будут? Или не стоит

Маковый торт с безе и клубникой

РЕЦЕПТ: на форму 20 см
Для бисквита: яйца пробиваем миксером 20 секунд, для того, чтобы нарушить консистенцию и на поверхности образовалась «шапочка» из пены.
Затем продолжаем взбивать и постепенно вводим сахар и взбиваем яйца около 5-6 минут до пышной, белой массы, она увеличится в объеме в несколько раз.
Во взбитые яйца просеиваем (! ) муку и постепенно, в несколько этапов аккуратно (чтобы не нарушить воздушность) вмешиваем лопаткой в яичную массу.
Затем добавляем растопленное (не горячее!) сливочное масло и мак, и также аккуратно вмешиваем.
Тесто отправляем в форму (дно застилаем пергаментом, маслом ничего не смазываем) и выпекаем при 180 гр — 35-45 мин. Я выпекала в мультиварке на программе выпечка 1 час.
Готовый бисквит достаем из формы и остужаем на решетке.
Для безе:
Белки начинаем взбивать в течении минуты, как только начали пениться, продолжаем взбивать и постепенно добавляем добавляем сахарную пудру (или сахар) и лимонный сок и взбиваем в течении 5-6 минут до устойчивых пиков.
Выкладывает на пергамент в виде круга в диаметре 20 см и сушить в духовке при 100-130 гр — 1.5-2 ч.
Я сушила в дегидраторе «Ветерок-2» 2,5 часа при 75 градусах.
Для желе: желатин заливаем водой и оставляем до набухания.
В клубничное пюре (сделала из замороженных ягод) добавляем сахар и желтки.
Все хорошо перемешиваем венчиком.
Ставим на плиту на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
Затем массу остужаем, чтобы она была не сильно горячая.
И в массу вводим набухший желатин.
Все перемешиваем и разливаем по 2 формочкам в диаметре 20 см.
Я формочки делала из фольги.
И ставим в холодильник до полного застывания.
Для творожного крема: шоколад нужно растопить на паровой бане или в мультиварке (только очень аккуратно, чтобы желатин не закипел, нужно через каждые 5 секунд перемешивать)
В творог (комнатной температуры) добавляем сахар и хорошо все пробиваем погружным блендером до однородной массы.
Добавляем растопленный шоколад и также пробиваем блендером.
Жирные сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Для того, чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодные, взбивать начинайте на небольшой скорости миксера, постепенно скорость увеличивайте и взбиваете)
Затем в творожную массу лопаткой вмешиваем (в несколько этапов) взбитые сливки.
Немного крема отложите, от общего количества примерно 1/3 часть и добавьте мак, перемешайте.
Крем готов)
Для пропитки торта использую клубничный сироп.
Также потребуется для сборки торта белый шоколад, его нужно растопить и смазать безе с двух сторон, это делается для того, чтобы безе не раскисло от влажности.
Все подготовлено, можно собирать торт.
СБОРКА ТОРТА: Корж-пропитка-крем-клубничное желе-крем-безе (покрытое белым шоколадом)-крем-клубничное желе-крем-корж-пропитка-торт затягивает кремом с маком и украшаем на свое усмотрение.
Красивый и вкусный торт готов!
Приятного чаепития!

Шоколадный крем с вареной сгущёнкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

180 г
Молоко сгущенное вареное
180 г
2 ст. л.1 ст. л.

Описание рецепта — Шоколадный крем с вареной сгущёнкой:

Крем на основе сливочного масла с вареным сгущённым молоком, порошком какао и коньяком — один из моих самых любимых! Плюсов у него много: ингредиентов понадобится минимум, все они доступные, крем готовится элементарно и очень быстро, подходит как для украшения торта или капкейков, так и для прослойки коржей, рулетов, пирожных, начинки эклеров. Крем получается ароматным, сладость достигается за счёт сладости вареной сгущёнки, поэтому крем не приторный, шелковистый и очень вкусный!

Шоколадный крем с вареной сгущёнкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 27,03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

501

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления шоколадного крема с вареной сгущёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, вареное сгущённое молоко, коньяк, какао-порошок.

Шаг 2:

В миску перекладываем сливочное масло и слегка подтапливаем его в микроволновке так, чтобы масло стало мягким, но не растаяло. Будет ещё лучше, если вы достанете из холодильника сливочное масло за 1 час до начала приготовления крема — так риск перегреть масло полностью отпадёт.

Шаг 3:

Взбиваем сливочное масло с помощью миксера до пышности. Взбивать понадобится примерно 3 минуты, задействовав сразу максимальную скорость.

Шаг 4:

Молоко сгущенное вареное
180 г

Добавляем во взбитое масло вареное сгущённое молоко.

Шаг 5:

Взбиваем масло со сгущёнкой примерно 30 секунд, пока крем не приобретёт однородный цвет и консистенцию.

Шаг 6:

Теперь всыпаем в крем из масла и вареной сгущёнки какао-порошок.

Шаг 7:

Снова взбиваем крем миксером до однородности.

Шаг 8:

В конце в крем вливаем коньяк.

Шаг 9:

Взбиваем крем секунд 10.

Шаг 10:

Крем из масла, вареного сгущённого молока и какао готов.

Шаг 11:

Теперь крем можно использовать. Этот шоколадный крем прекрасно держит форму, поэтому им смело можно украшать поверхность торта и капкейки. Также шоколадный крем с вареной сгущёнкой идеально подходит для прослойки коржей торта, рулетов, пирожных.

Шаг 12:

Шоколадный крем с вареным сгущённым молоком лучше использовать сразу после приготовления, пока его консистенция мягкая; в холодильнике этот крем, как и другие масляные кремы, становится более плотным.
Приятного аппетита!

Торт с маком и сгущенкой


Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой и маком, рецепт с фото — Вкусо.ру

30 июля 2020

Вкусный десерт с богатой кулинарной историей.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

8

8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h50M1 час 30 минут

Время подготовки:

PT1h50M1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для крема:

Приготовление: