Маково кокосовый торт: Маково-кокосовый торт рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Маково-кокосовый торт рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Маково-кокосовый торт рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Мирославская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов580

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Топленое масло

150 г

Сахар

½ стакана

Кокосовая стружка

1 стакан

Молотый мак

150 г

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

1 стакан

Разрыхлитель

10 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца взбить, добавить растопленное сливочное масло; взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 минут. В духовке выпекать минут 40 при 180 градусах.

2Крем: 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 4 столовые ложки муки. Яйцо+сахар+мука миксером смешать, добавить чуть-чуть молока. Остальное молоко нагреть, и вылить это тесто в нагретое молоко, размешать и нагревать до загустения. Можно на водяной бане. Я — на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200.

3Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

правда взяла большую форму и разрезала на 2 части, а не на три)

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

а куда сметану??? в рецепте молоко и ничего про сметану???

ОтветитьПожаловаться

0

Про сметану в первом пункте написано. А вот количество молока действительно не указано, может Анастасия подскажет сколько его нужно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маково-кокосовый торт сложный, но очень вкусный: рецепт

Я больше люблю легкие и быстрые рецепты, но иногда хочется сделать что-то особенное. И в таком случае я готовлю маково-кокосовый торт, который хоть и делается не так быстро и легко, как другие мои любимые десерты, но зато получается всегда очень вкусным и красивым.

Подготовительный процесс

Чтобы сделать шоколадное тесто для десерта, мне будут нужны:

  • пять желтков;
  • 100 мл сметаны;
  • 3/4 стакана сахара;
  • пара столовых ложек какао;
  • пакетик разрыхлителя;
  • упаковка маргарина или масла;
  • мука.

Сначала мы режем замороженный маргарин, а затем постепенно к нему добавляем муку, чтобы получилось эластичное тесто. К нему мы добавляем все остальные компоненты, смешиваем их и отправляем всю массу в холодильник на часок.

В это время готовим кокосовую смесь, для чего нужно просто смешать в одной миске такие ингредиенты, как:

  • 10 белков;
  • 300 грамм кокосов;
  • 1,5 стакана сахара;
  • столовая ложка крахмала.

Далее в форме для выпечки на шоколадное тесто выкладываем кокосовую смесь и отправляем ее в духовку, где корж будет выпекаться при температуре 170 °С в течение получаса.

В это время готовим маковый корж, для создания которого нам понадобятся:

  • 2 стакана мака;
  • 7 яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • по 2 столовые ложки крахмала и муки.

И первым делом мак мелем в кофемолке, а затем заливаем водой и варим на огне до испарения жидкости. После этого остужаем его и смешиваем с остальными компонентами до получения однородной массы. Затем перекладываем в форму для выпечки и запекаем в духовке до готовности.

Теперь осталось только сделать крем из таких компонентов, как:

  • 800 мл молока;
  • 5 желтков;
  • по 3 столовые ложки муки и крахмала;
  • 400 грамм сливочного масла.

Чтобы его сделать, нужно 600 мл молока влить в кастрюлю, добавить туда сахар и дать смеси закипеть. А в это время следует взбить оставшиеся ингредиенты, которые потом добавляем к кипящему молоку. Смесь мы варим до загустения, потом охлаждаем, добавляем к ней ваниль и перемешиваем.

Сборка торта

Вот и все, теперь осталось только собрать торт, разрезав предварительно маковый и шоколадный коржи пополам. И тогда мы сначала кладем шоколадно-кокосовый корж, на него намазываем крем, сверху кладем маковый корж, потом опять крем, снова маковый бисквит, его смазываем кремом, наверху опять кладем шоколадный бисквит и сверху опять выкладываем кремовую смесь. Вот и все, оставшимся кремом смазываем бока десерта, оставляем торт в холодильнике на ночь, и на следующий день его можно подавать к столу.

МАКОВО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ | Кулинарушка — Вкусные Рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 150 г cлив. маcла раcтoпить
● 0‚5 cт. cаxара
● 1 cтакан кoкocoвoй cтружки
● 100 — 150 г мoлoтoгo мака

● 3 яйца
● 1 cтакан муки
● 1 пакeтик разрыxлитeля
● 200 г cмeтаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мак‚ кoкocoвая cтружка‚ cаxар‚ яйца — взбить‚ дoбавить раcтoплeннoe cл. маcлo — взбить‚ cмeтану взбить‚ прoceять муку c разрыxлитeлeм вce взбить‚ вылoжить в cмазанную фoрму. В мультиварке режим выпечка 65 мин. В духовке минут 40 при 180гр.

Крем: 2 стакана молока,1 ст.сахара,2 яйца,4 ст.л. муки. Яйцо+сахар+мука-миксером смешать+чуть-чуть молока. Остальное молоко нагреть и вылить это тесто в нагретое молоко, размешать и нагревать до загустения. Можно на водяной бане. Я на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200. Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.

***************

Вкуснейший многослойный торт «Арабские сказки»

Вкуснейший многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, промазанные нежнейшим лимонным кремом, который напоминает торта «Птичье молоко». Также этот торт заливается большим количеством ганаша из натурального тёмного шоколада, придающий ему весьма аппетитный вид и особый вкус.

Мы уверены, что такой торт не останется без внимания Ваших гостей и близких!

Нам понадобится:

Для теста:

  • Какао — 4 столовые ложки
  • Сливочное масло- 150 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 250-300 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Щепоточка соды

Для крема:

  • 1 большой лимон
  • Сахар — 200 грамм
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Манная крупа — 4-5 столовые ложки
  • Молоко — 200 мл.

Для глазури:

  • Молочный или горький шоколад — 200 грамм

Способ приготовления:

1.В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем яйца и перемешиваем до образования густой белой массы. Затем добавляем какао и перемешиваем до образования однородного цвета.

2. В другой емкости перемешиваем муку, соду и разрыхлитель. Натираем в сухую смесь сливлчное масло и перемешиваем. Добавляем в полученную смесь взбитые яйца с сахаром, перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

3. В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выливаем половину полученного теста и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно 35-40 минут). Готовый корж вынимаем из формы и охлаждаем. Выпекаем таким же образом второй корж. Каждый из двух коржей разрезаем острым ножом еще на две части.

4. Готовим крем. лимон разрезаем пополам, извлекаем косточки и вместе с кожурой прокручиваем на мясорубке. Взбиваем мягкое сливочное масло и сахар, добавляем туда прокрученный лимон. В стакане холодного молока разводим манку, выливаем в кастрюльку и варим густую манную кашу. Кашу остужаем. Затем хорошо смешиваем масляный крем и остывшую кашу

5. На блюдо для тора наносим 2 столовые ложки крема и выкладываем первый корж. Смазываем корж кремом и выкладываем второй корж. Подобным образом выкладываем все коржи. Самый верхний корж обмазывать кремом не нужно.

6. Шоколад поломать на небольшие куски и растапливаем в микроволновой печи. В него можно добавить немного сливочного масла и горячих сливок. Затем полученную шоколадную массу немного охлаждаем и заливаем торт. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, а затем еще пару часов выдерживаем в холодильнике.

***************

Творожные цветочки! Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей

И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога )))

Ингредиенты:

●мука 450 гр

●творог 250 гр

●сливочное масло 100 гр

●желток 2 шт

●сахар 1/2 стакана

●сода 1/4 ч.л.

●лимонный сок 1 ч.л.

●стручок ванили

Приготовление:

1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.

2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.

3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.

4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.

Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

***************

Замена колбасы — куриный рулет

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 килограмм;
  • желатин — 25 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, паприка, черный перец.

Куриный рулет. Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте филе кусочками. Не крупно и не мелко. Чеснок измельчите при помощи чесночницы.
  2. Желатин замочите в воде на 10 минут.
  3. Смешайте филе, соль, перец, чеснок и желатин.
  4. Выложите на пищевую пленку получившуюся массу, и замотайте в 10 слоев, чтобы было прочно, завяжите концы.
  5. Закипятите воду, и опустите туда получившийся рулет, варите ровно 1 час.
  6. Когда остынет, уберите в холодильник. Все рулет из курицы готов.

Думаю, вы убедились, что готовить куриный рулет проще простого, а кода попробуете поймете как это вкусно..

Рекомендуем вступить в наши группы

Маково-кокосовый пляцок — рецепт с фото, пошагово

Пляцки — это выпечка Западной Украины подобие европейского торта, выпекаемое на полной поверхности противня. То есть пляцок — это большой торт, который в итоге разрезается на ровные квадратные кусочки и подается как большое пирожное. Блинчики готовятся из абсолютно любого теста — дрожжевого, песочного или бисквитного. Но сегодня мы остановимся на том, как приготовить маково-кокосовый пляцок именно из песочного теста:

Ингредиенты для приготовления маково-кокосового пляцка:

  1. Мука пшеничная в/с — 800 г
  2. Разрыхлитель для теста — 3 ст.л.
  3. Маргарин — 250 г
  4. Сахар — 800 г
  5. Яйца куриные — 7 шт.
  6. Сливки 33% (можно заменить сметаной) — 3-4 ст.л.
  7. Какао-порошок — 2 ч. ложки
  8. Мак кулинарный — 1,5 ст.
  9. Масло сливочное — 300 г
  10. Орехи (любые по-вкусу) — горсть
  11. Цедра лимона — щепотка
  12. Изюм (любой по-вкусу) — горсть
  13. Кокосовая стружка — 200 г
  14. Молоко (любой жирности) — 0,5 л

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Духовка
  3. Небольшая кастрюля
  4. Несколько мисок для взбивания и смешивания
  5. Мерные стаканы
  6. Вилка или венчик
  7. Терка
  8. Бумага для выпечки (по желанию)

Приготовление маково-кокосового пляцка.
Шаг 1: замешиваем тесто

Итак, для начала нам нужно замесить тесто. Для этого возьмем предварительно размягченный маргарин, желтки от пяти яиц, около 600 грамм муки и разрыхлитель. Все наши ингредиенты следует перемешать в глубокой миске до однородного состояния. Для того, чтобы тесто получилось более мягким, после замеса следует добавить в него сливки или сметану и снова перемешать.

Примечание: если вы хотите, чтобы тесто получилось более крутым — добавьте сметану, а если хотите добиться нежности — использовать сливки. Но помните о том, что сливки должны быть жирными — маложирные сливки сделают тесто слишком жидким.

Шаг 2: делим тесто на части

Земесив тесто, нам нужно разделить его на три приблизительно равные части. Это понадобится нам в будущем, когда мы будем делать из него лепешки. А пока, получив три кусочка теста, добавьте в один из них несколько чайных ложек какао и снова немного помесите. Помните о том, что какао мы добавляем только для цвета, а потому не стоит усердствовать с его количеством. Но если вы хотите получить именно шоколадный корж, то можно добавить чуть больше какао-порошка. Закончив с этим тестом, уберите его и один из белых шариков в морозильную камеру на время приготовления начинки, чтобы они слегка схватились.

Шаг 3: готовим маковую начинку

Пока наше тесто замораживается, мы займемся приготволением начинок. Первой будет макова. Для этого возьмем наш мак, зальем его полностью кипятком и оставив остывать. Стынет мак, примерно, минут двадцать, если поставить его в прохладное место. Дождавшись, когда он остынет, можно слить воду и перемолоть мак, если вы не любите чувствовать целые зерна в начинке. Но этот пункт не является обязательным и мак вполне можно оставить и целостным. Итак, слив воду, мы добавим в мак, примерно, двести грамм сахара, желтки двух яиц, около ста грамм масла, а также немного орехов, изюма и лимонной цедры. Перемешав, начинку также стоит разделить на две части.

Шаг 4: готовим кокосовую начинку

В отличие от маковой начинки, кокосовое готовится очень быстро и просто. Для этого возьмем всю заготовленную кокосовую стружку, около двухсот грамм сахара и белки от пяти-семи яиц. Сначала следует взбить сахар и белки в достаточно крепкую пену. Конечно, нам не обязательно, чтобы в этой массе, как выражалось предыдущее поколение: «ложка стояла», но чем круче пена у вас получится, тем лучше. Закончив со взбиванием, не медлите и сразу же добавьте стружку, иначе белок может упасть. Добавив кокосовую составляющую начинки, снова перемешайте все до состояния однородной массы и отложите начинку в сторону.

Шаг 5: готовим заварной крем

Для того, чтобы приготовить заварной крем, нам понадобится небольшая кастрюля или ковшик, в которой мы будем заваривать молоко и муку до «кисельного состояния». То есть, слегка подогрев молоко в него стоит добавить примерно шесть-семь столовых ложек муки и варить до загустения. Если у вас плохие отношения с мукой и часто образуются комочки, то в этих целях можно использовать картофельный крахмал. Но учитывайте, что его стоит добавлять гораздо меньше — пару-тройку чайных ложек. После того, как наша кисельно-молочная смесь будет готова, поставим ее охлаждаться, а сами займемся второй частью приготовления крема. Около двухсот грамм размягченного сливочного масла нам нужно взбить с таким же количеством сахара. Сделав это, дождемся охлаждения молочной смеси и постепенно добавим ее в масляную, продолжая взбивать. Вуа-ля: наш заварной крем готов.

Шаг 6: выпекаем пляцок

Итак, наступает самый ответственный и наиболее трудоемкий момент — выпекание пляцка. Вообще, обычно пляцек выпекаются на весь противень, но если ваш окажется слишком большим — можно использовать не всю его площадь.

Сначала нам следует разделить убранный в морозилку шарик белого теста на две равные части и раскатать их в два пласта. Один из пластов тут же положите на смазанный остатками сливочного масла противень (если боитесь, что пригорит или прилипнет, то используйте вместо масла бумага для выпечки). Уместив пласт на противень так, как нам удобно, начнем смазывать его начинками. Первой начинкой будет заварной крем — именно им надо смазать лепешку для того, чтобы в итоге он не стал суховатым. Второй слой — это маковая начинка, которую следует аккуратно выложить на кремовую помазку. Третий слой — легкая кокосовая начинка, которая просто выкладывается сверху. А теперь, когда все начинки выложены, нам следует достать из морозилки наши куски белого и коричневого теста и каждое из них протереть на трение в отдельные миски. Протерли? Прекрасно. Возьмем коричневую стружку и обильно посыплем ею наш промазанный начинками корж, после чего снова сделаем слои с маковой и кокосовой начинки. И уже поверх этих слоев сделаем такую же посыпка из белой стружки. А после всего этого можно выложить сверху второй пласт и повторить с ним те же операции. Не бойтесь того, что пирог получится высокий — именно таким и должен быть настоящий украинский пляцок — высок настолько, что едва помещается в рот. Закончив с оформлением коржа, ставьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 40-50 минут.

Шаг 7: подаем маково-кокосовый пляцок

После того, как вы достали пирог из духовки и сняли с противня, его обязательно стоит нарезать на одинаковые квадраты и подавать каждый из них отдельно. Прекрасным дополнением к пляцки будет традиционный черный чай или сок, если вы готовили пирог в жаркую погоду. Очень нежелательно подавать пирог отдельно — слишком уж он получается суховатый. Также одним из вариантов сервировки и подачи является сливочный соус, в дуэте с которым маково-кокосовый пляцок становится еще более интересным блюдом.

Приятного аппетита!

Советы:

— Если вы сидите на диете или просто следите за фигурой, то не забывайте о том, что маково-кокосовый пирог — блюдо очень каллорийное за счет количества масла, сахара и муки.

— Размещая начинку на лепешках пляцка помните, что размещать начинку следует равномерно, иначе вкус конечного блюда может измениться в силу того, что при выпечки ароматы от начинок поднимаются снизу вверх.

— Чтобы при приготовлении кокосовой начинки ваши белки ни в коем случае не опали, сбивайте их охлажденными, а после взбивания добавьте на кончике ножа лимонной кислоты.

Материал с сайта cookery.com.ua

Похожие записи:

Маково-кокосовий торт. Смачний — не те слово!

Маково-кокосовий торт

Форма – велике деко від духовки. Треба спекти 1 великий шоколадно-кокосовий корж і 1 великий маковий корж. Потім розрізати їх навпіл, так вийде 4 коржі. 

Шоколадне тісто: 4 жовтки, 5 ст. ложок метани, 3/4 скл. цукру, 3 ст. ложки какао, 1 п. розпушувача, 1 п. маргарину, борошно.

Кокосова маса: 9 білків, 300 г кокосу, 1,5 скл. цукру, 3 ст. ложки крохмалю.

Маковий корж: 5 яєць, 1,5 скл. цукру, 400 г маку, 150 г масла, 1 ч. ложка розпушувача, 3 ст. ложки крохмалю, 1,5 скл. борошна.

Крем: 800 мл молока, 5 жовтків, 3 ст. ложки борошна, 3 ст. ложки крохмалю, 400 г масла. 

Для шоколадного тіста маргарин порізати, посікти з борошном, додати решту продуктів, замісити еластичне тісто. Покласти мінімум на 1 год у холодильник. Потім тісто дістати, розкотити за розміром форми (краще розкочувати зразу на пергаменті), на нього викласти

кокосову масу (білки збити з цукром до стійкої піни, додати кокос і крохмаль, акуратно перемішати). Пекти при 170 ОС близько 30 хв. Коли охолоне, розрізати навпіл.

Для макового коржа сухий мак змолоти на кавомолці, залити водою, щоб покрила, проварити на невеликому вогні до повного випаровування рідини (помішувати). Дати охолонути під кришкою. Яйця збити з цукром до стійкої піни, додати решту продуктів, перемішати. Вилити на деко, застелене пергаментом, спекти до готовності. Коли охолоне, розрізати навпіл.

Для крему: у 650 мл молока додати цукор, довести до кипіння. Тим часом збити 150 мл молока, жовтки, борошно і крохмаль. Влити тонкою цівкою у кипляче молоко. Варити, помішуючи, до загустіння. Накрити плівкою в контакт, охолодити до кімнатної температури. Масло кімнатної температури збити до пишності і побіління, по ложці ввести заварний крем. Додати ваніль, 2 ст. ложки коньяку.

Зібрати торт: шоколадний корж кокосом догори, крем, маковий корж, крем, маковий корж, крем, шоколадний корж кокосом донизу. Боки обмазати кремом. Поставити у холодильник мінімум на ніч.

Торт, що на фото, прикрашений кремом “Мокре безе”. Його рецепт можна прочитати тут.

Пекла і фотографувала Інна Семенюк

Спробуйте також приготувати:

Маково-кокосовий пляцок. Цей рецепт варто зберегти!

Розкішний торт “Чорнобривці” з маком і кокосом. Один з найсмачніших, які будь-коли їла!

 

ТОРТ С ЛИМОННО-ЛИМНЫМ, КОКОСОВЫМ И МАСНЫМ СЕМЕНАМИ — Едящее дерево

Обожаю этот торт. Это очень красиво, но не в том смысле, как «Эй, посмотри на меня». Будучи одетым в белое, он выглядит довольно приглушенным, но, как это часто бывает с простым, в нем есть определенная je ne sais quoi, которая выделяет его из толпы.

После Пасхи и увеличения количества шоколадных тортов, появившихся в Интернете, спешу добавить, в том числе и от меня, этот торт был очень желанным благодаря его тонкому освежающему вкусу и легкой влажной текстуре.

Я абсолютно ничего не имею против шоколадных тортов, я сам большой поклонник и имея дома десятилетнего шоколадного наркомана, означает, что шоколадный торт, независимо от его убеждений, всегда находится в верхней части списка запросов, и я обычно рад помочь, всегда так в особых случаях.

Мой сын очень сладкоежка, и, если бы я был предоставлен самому себе, я уверен, что был бы более чем счастлив жить на шоколаде, хотя, честно говоря, я знаю, что он знает, что это не жизнеспособный вариант ни на каком фронте.Мои пасхальные яйца никогда не длились дольше 5 минут, когда я был молод, поэтому я не в состоянии критиковать, хотя по мере того, как я состарился, мое небо стало немного менее жадным к действительно сладкому. Сказав это, я все еще не прочь от странного сливочного выпивки или кусочка ганчевого озорства. Или мешок мальтийцев, если подумать.

Однако, не желая никого обидеть, так как это всего лишь мой личный вкус, на данный момент, похоже, существует тенденция, которая диктует, что чем больше сладостей, шоколада, печенья или любых других кондитерских изделий вы бросаете в торт, тем больше вау фактор, который он будет иметь, следовательно, тем лучше будет его есть.Я лично не мог съесть торт, покрытый сливочными яйцами, и я не уверен, что даже мой сын, пожирающий большинство сладкого, липкого и липкого, мог съесть целый кусок торта, намазанный сливочным кремом, а затем посыпанный мармеладными мишками.

Я даже начинаю задумываться, могу ли я быть единственным человеком в мире, которому не нравится Oreos.

Возможно, из-за моего стареющего неба я теряю восхитительный гастрономический опыт, но я более чем счастлив передать его молодежи.Я очень доволен небольшим количеством моросящего лимона с моей чашкой чая.

Возможно, я превращаюсь в свою нань, а потом буду есть бутерброды с консервированной горбушей. (Красный всегда был предназначен для посетителей!)


ТОРТ С ЛИМОНОМ И ЛАЙМОМ, КОКОСОМ И МАСОМ

Автор: Линдси Диксон

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций : 8

Вам понадобится 2-фунтовая форма для хлеба с подкладкой.

Ингредиенты

  • 180 г несоленого масла (мягкое)
  • 180 г сахарной пудры
  • 3 больших яйца
  • 150 г муки для самоподнимания
  • 1½ чайных ложки разрыхлителя
  • 100 г сушеного кокоса
  • 1 столовые ложки семечки с горкой
  • 2 столовых ложки семечки с горкой , мелко натертая цедра и сок
  • 1 Лимон, мелко натертая цедра и сок.
  • Топпинг
  • 150 г Сахарная пудра, просеянная
  • 1 Лайм, цедра и сок
  • 1 Лимон, сок
  • Поджаренные кокосовые хлопья

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C (325f)
  2. Смешайте муку, выпекайте порошок и кокос вместе в миске.
  3. С помощью миксера взбейте масло и сахар до бледно-кремовой консистенции.
  4. Добавьте яйца по одному, чередуя с мучной смесью.
  5. После получения однородной массы добавьте цедру лимона и лайма, а также мак.
  6. Добавьте по 1 столовой ложке сока лимона и лайма.
  7. Осторожно перемешайте, при необходимости добавьте еще лимонного сока, чтобы получить мягкую консистенцию.
  8. Перенести смесь на облицованную банку и разгладить поверхность.
  9. Выпекайте около 50 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета и вставленная шпажка не станет чистой.
  10. Перенесите на охлаждающую стойку и через 5 минут выньте и удалите бумагу.
  11. Когда торт остынет, смешайте сахарную пудру с равным количеством сока лимона и лайма, чтобы получилась густая консистенция. Добавляйте сок понемногу, иначе глазурь станет слишком жидкой.
  12. Когда вы будете довольны, сбрызните торт, добавьте немного кокосовой стружки и цедру лайма.
  13. Наслаждайтесь.

3.3.3070


Лимонно-маковый торт (без глютена и веганский)

Последнее обновление: Автор Hana

Счастливой весны !!! Сегодня у меня есть небольшой торт с лимонным маком для вашего весеннего праздника.Восхитительно влажный и пикантный с хрустящей корочкой макового семени этот полезный торт потрясет ваш день! Я безумно влюблен в этот торт, надеюсь, вы тоже полюбите его, он получился таким замечательным.

Лимонный торт с маком — это классика, и я взяла эти традиционные вкусы и создала торт из цельных продуктов, веганский и безглютеновый. Рецепт представляет собой адаптацию моего бисквитного торта с клубникой и кокосом , еще одного прекрасного торта, который стоит попробовать 🙂 Оба они действительно влажные и легкие, идеально подходят для теплых месяцев и красиво украшены свежими фруктами и цветами.

На этот раз я испекла торт только в одной форме, а затем разрезала его на три слоя. Запекаться будет дольше, но он будет очень влажным. Однако, если хотите, вы можете испечь его в двух отдельных формах для выпечки и сделать двухслойный торт.

Кокосовая глазурь на этом торте восхитительна и действительно дополняет вкус. Я выбрала одну большую открытую кремовую розу, чтобы украсить торт, и немного свежей тертой лимонной цедры, которая выглядела потрясающе. Счастливая выпечка 🙂

Выход: слоеный пирог 6 дюймов

Пирог с лимонным маком (без глютена и веганский)

Ингредиенты

  • 100 г молотого миндаля (1 чашка)
  • 70 г муки из коричневого риса (1/2
  • 50 г овсяной муки (1/2 стакана)
  • 30 г аррорута (1/4 стакана)
  • 100 г кокосового сахара (3/4 стакана)
  • 1 ​​чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ​​чайная ложка соды
  • щепотка моря соль
  • 2 столовые ложки мака
  • 1 ​​лимон, цедра
  • 2 столовые ложки молотого льняного семени + 6 столовых ложек воды
  • 80 мл оливкового масла (1/3 стакана)
  • 150 мл миндального молока (1/2 стакана + 2 столовые ложки)
  • 1 ​​столовая ложка лимонного сока
  • 1 ​​чайная ложка ванили
Кокосовая глазурь:
  • 1x 400 мл банка полножирного кокосового молока, охлажденного на ночь
  • 125 г кокосового йогурта (1/2 стакана)
  • 2 чайные ложки кленового сиропа (по желанию)
  • цедра лимона для украшения

Инструкция

  1. Поместите банку с жирным кокосовым молоком в холодильник, желательно на ночь.
  2. Смешайте 2 столовые ложки молотого льняного семени с 6 столовыми ложками воды и отставьте для загустения.
  3. Разогрейте духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° C).
  4. Смазка и леска 6-дюймовая круглая форма для выпечки торта.
  5. В большой миске взбейте молотый миндаль, муку из коричневого риса, овсяную муку, аррорут, кокосовый сахар, разрыхлитель, бикарбонат соды и морская соль.Вмешать мак и цедру лимона, отставить в сторону
  6. В небольшой миске взбить льняные яйца, оливковое масло, миндальное молоко, лимонный сок и ваниль.
  7. Добавьте влажную смесь к сухой и перемешайте до однородного состояния. У вас должна получиться консистенция жидкого маффина.
  8. Выложите смесь ложкой в ​​форму для выпечки и выровняйте поверхность.
  9. Выпекайте около 45 минут или до тех пор, пока коктейльная палочка не станет чистой.
  10. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 20 минут, а затем осторожно переложите на решетку.
  11. Для приготовления глазури вылейте твердую часть кокосового молока в миску, добавьте кокосовый йогурт и кленовый сироп и взбейте до однородной массы.Когда вы продолжите взбивать, он станет густым. Поместите в холодильник, пока не будете готовы заморозить торт.
  12. Когда торт полностью остынет, очень осторожно разрежьте его на три слоя. Будьте осторожны, веганские торты без глютена более хрупкие.
  13. Положить нижний слой на подставку для торта и намазать кокосовой глазурью. Повторите со вторым и третьим слоями. С помощью лопатки заморозьте верх торта.
  14. Завершите торт тертой цедрой лимона и свежими цветами.
  15. Храните в холодильнике и наслаждайтесь!

Примечания

Для превращения овсяной муки из овсяной смеси в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне в муку консистенции.
Если вы хотите использовать кокосовое масло вместо оливкового, убедитесь, что миндальное молоко имеет комнатную температуру, прежде чем взбивать.
Вы можете испечь этот торт в двух круглых формах диаметром 6 дюймов для двухслойного торта или в одной круглой форме для выпечки диаметром 8 дюймов для однослойного торта.

Technicolor Kitchen — Английская версия: Апельсиновый торт с кокосом и маком и насколько важны для меня фотографии

Когда я читаю обзоры кулинарных книг на Amazon, я замечаю, что одна из вещей, на которую люди больше всего жалуются, — это отсутствие фотографий, и я склонен соглашаться с ними: у меня есть книги, которые, как я знаю, действительно замечательные, но я склонен игнорировать их. потому что у них нет или почти нет фотографий — я думаю, когда мне нужно вдохновение, мне нужно смотреть на отличные изображения, от которых у меня слюнки текут.

Также полезно знать, как будет выглядеть еда, когда вы ее закончите.

Несколько дней назад я увидела рецепт кокосового кокосового торта в журнале Taste, и он сразу привлек мое внимание: кусочки торта выглядели такими нежными, что я не могла устоять перед ним! И я даже не думал о том, чтобы испечь торт — я искал что-нибудь пикантное — но эта фотография заставила меня захотеть кусочек этого супер нежного торта, поэтому мне пришлось его приготовить (если вы спросите меня, что я искал во-первых, не особо помню).: D

Получился действительно очень нежный торт, его даже трудно разрезать, и на вкус он был восхитительным — вдохновение пришло в виде заманчивой фотографии, и я рада, что попробовала.

Апельсиновый кокосовый торт с маком
, немного адаптированный из журнала Taste

1 стакан (140 г) универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
2 столовые ложки мака
¾ чашки (75 г) несладкого сушеного кокоса
1 чашка (200 г) сахарного песка
мелко натертая цедра 1 большого апельсина
125 г размягченного несоленого масла
2 больших яйца
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 чашка (240 мл) кокосового молока *

Разогрейте духовку до 180 ° C.Слегка смажьте маслом форму размером 20х10 см, выстелите ее бумагой для выпечки и также смажьте маслом.

В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и мак. Вмешайте кокосовый орех.
Положите сахар и цедру апельсина в емкость миксера и разотрите их кончиками пальцев, пока сахар не станет ароматным. Добавить сливочное масло и взбить миксером до образования кремовой консистенции. Добавляйте яйца по одному, взбивая между каждым добавлением, пока смесь не смешается. Время от времени очищайте чашу от стенок.Добавьте ваниль. На низкой скорости добавьте смесь муки тремя порциями, чередуя с кокосовым молоком, и перемешайте до однородности. Перенести тесто в подготовленную форму и разгладить поверхность. Выпекать 45-50 минут или до тех пор, пока не станет золотистого цвета, а шпажка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите в сковороде над решеткой в ​​течение 25 минут, затем осторожно снимите пирог с формы, используя бумагу, и переложите на решетку. Полностью остудите, затем аккуратно снимите бумагу.

* Чтобы не открывать вторую бутылку кокосового молока, я использовал целую бутылку (200 мл) + 40 мл цельного молока

На 6-8 порций

Winning Recipe Мини-кокосовые кексы с корочкой из макового семени, начинкой из мускатного изюма и глазурью из петрушки с поджаренным кокосом, льняным и маковым ириском и органическими розами Рецепт

Убрать выделение со всего

Поджаренные льняные семечки и ириски из макового семени:

1 стакан (2 палочки) сливочного масла

1 стакан сахара

1 столовая ложка воды

1/4 стакана жареных семян льна

1/4 стакана мака

Кокосовые кексы:

1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

2 стакана сверхтонкого сахара

5 яиц

1 чайная ложка кокосового экстракта

1 1/2 стакана кокосовой стружки

2 1/3 стакана универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1 стакан кокосового молока

Мускатная начинка из изюма, рецепт см.

Глазурь из петрушки, рецепт см.

1 чашка жареного кокоса для украшения

Органические зеленые и розовые лепестки роз, нарезанные шифонадой, для украшения

Мускатная начинка с изюмом:

1 стакан молока

1/2 стакана коричневого сахара

2 стакана мускатного изюма

1 чашка жареного кокоса

Пюре из петрушки:

1 большой пучок свежей итальянской петрушки

3 конверта желатина без вкусовых добавок

1/2 стакана теплой воды

1/2 стакана холодной воды

Ванильная глазурь:

1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла, холодного

3 стакана кондитерского сахара

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1/2 стакана мелко нарезанных ириски из семян льна и мака

Веганский лимонный торт с маком

Наконец-то выходные.Несмотря на то, что для нас это еще один уик-энд, сделанный своими руками, я с нетерпением жду его, поскольку мы, наконец, наносим последний слой краски на стены нашей гостиной, woop woop. Стены уже выглядят великолепно, хотя мы столкнулись с некоторыми неприглядными проблемами после первого слоя, и наши сердца немного упали. Некоторые корректирующие действия и еще один слой имеют большое значение, и этот третий и последний слой, безусловно, закрепит сделку.

Наш долгожданный диван почти готов к отправке, так что мы, наконец, сможем немного поработать в ближайшие 1-2 недели.Это так же хорошо, как с учетом того, что коронавирус распространяется по всему миру, мы с облегчением получаем запасной сон на случай, если один из нас заболеет. Из-за официальных предупреждений о вреде для здоровья Дункан большую часть дней на следующей неделе будет работать из дома. Тина будет в восторге, и я уверен, что она устроится к нему на колени, как только он сядет за свой стол, и останется там, пока он не закончит в течение дня, превращая его туалет или еду в извиняющийся кошмар. Она очень любит обниматься в холодные зимние месяцы, и Дункан, безусловно, ее любимый человек на Земле.Когда я надуваюсь, он говорит мне, что это потому, что я более беспокойный, чем он, но мы оба знаем, что это неправда. Они так восхитительны вместе, глядя друг другу в глаза, что мне хочется плакать (я легко кричу, никаких сюрпризов!) снял тяжесть с моих плеч. Мой терапевт подтвердил мою оценку ситуации, и я получаю много домашнего задания перед следующей сессией, чтобы я мог начать работать над реорганизацией своего мозга, поскольку мозг, дамы и господа, обладает большой пластичностью, что является хорошей новостью для людей. кто хочет работать над изменением себя.Я уже чувствую легкость, когда говорю с квалифицированным специалистом. Я сосредотачиваюсь на том, чтобы ничего не предвидеть, просто ставлю одну ногу впереди другой и обращаю пристальное внимание на качество моей работы ног, если это имеет смысл.

Поскольку сейчас середина марта, я испекла очень подходящий для весны торт, хотя вчера мы видели шествие града, которое звучало так, будто разъяренная толпа стучит в наши окна и двери одновременно, а температура близка к нулю. Торт определенно не пропадет даром, тем более, что мы украшаем его, и в воскресенье к нам заглянет пара друзей.Он основан на моем старом любимом пироге с лимонным дождем, который довольно популярен, но я немного повозился с рецептом, чтобы сделать его еще лучше. Его легко приготовить, он наполнит ваш дом восхитительным цитрусовым ароматом и отлично сочетается с чашкой ромашкового чая. Наслаждаться!

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80 мл / 1/3 стакана масла с мягким вкусом (например, мягкое оливковое масло или топленое мягкое кокосовое масло)
  • 150 г / стакана сахарной пудры или кокосового сахара
  • 150 мл / ½ стакана + 2 столовые ложки комнатной температуры * растительное молоко (я использовала миндаль)
  • 60 мл / ¼ стакана лимонного сока
  • цедра 2 лимонов

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г / 1½ стакана универсальной белой муки или смеси муки для выпечки GF, просеянной
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • 1 ​​ч.л. разрыхлителя
  • 100 г / 1 чашка миндальной муки или мелко измельченного миндаля
  • 4 ч.л. мака, плюс еще для украшения

Глазурь

  • 50 г / ½ стакана сахарной пудры
  • ок.3 ч.л. лимонного сока

МЕТОД

ТОРТ
  1. Нагрейте духовку до 180 ° C (или 160 ° C с принудительной подачей вентилятора) / 355 ° F (с принудительной подачей вентилятора 320 ° F). Выстелите форму 1 кг / 2 фунта (см. ПРИМЕЧАНИЯ) широкой полосой бумаги для выпечки, чтобы можно было легко вынуть торт.
  2. Если вы используете кокосовое масло, аккуратно растопите его на слабом огне. Взбейте масло и сахар электрическим венчиком.
  3. Добавьте растительное молоко, лимонный сок и цедру лимона и перемешайте ложкой, иначе смесь разлетится повсюду.
  4. Смешайте все сухие ингредиенты в другой миске. Я рекомендую просеять муку, чтобы получить более легкую крошку, но рецепт хорошо работает и без этого шага.
  5. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Осторожно, но тщательно перемешайте, делая маленькие кружочки из небольшого углубления в центре миски, постепенно добавляя больше сухих ингредиентов во влажные — я считаю, что этот метод предотвращает образование комков.
  6. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
  7. Выпекайте примерно 45-50 минут, пока зубочистка не выйдет чистой, а верхняя часть не подрумянится.
  8. После остывания сбрызните глазурью, начиная с середины, так, чтобы она стекала по бокам, создавая красивые следы измороси.

ICING

  1. Взбейте сахарную пудру и лимонный сок в миске среднего размера до полного смешивания. Добавляйте лимонный сок постепенно, чтобы в глазури не было комков.

ПРИМЕЧАНИЯ

* при использовании кокосового масла, в противном случае не имеет значения.

Имейте в виду, что банки весом 1 кг / 2 фунта сильно различаются в зависимости от марки, поэтому я рекомендую сначала измерить объем банки, которую вы собираетесь использовать. Для этого рецепта я использовал форму для торта весом 2 фунта, вмещающую примерно 1250 мл / 5 чашек жидкости (до краев). Тесто должно заполнять не более 2/3 — 3/4 формы, иначе пирог может не подняться.

Хотя это и не является традиционным для этого торта, вы можете пропитать торт небольшим количеством лимонного сиропа (3 столовые ложки сахара, растопленные в 3 столовых ложках лимонного сока, проткнуть торт в нескольких местах шампуром перед замачиванием), как только он выйдет. духовки.Это особенно хороший трюк, если вы случайно его перепекли.

Мой рецепт основан на моем более раннем рецепте пирога с лимонной моросью.

Торт «Мисс мак» с вишней ⋆ MeCooks Blog

Слоеный торт с кокосом и маком со сливочно-заварным кремом и вишней — это мой совет по созданию эффективного безглютенового торта, который порадует своим вкусом каждого любителя сладкого. вкус и внешний вид.

«Мисс мак» — торт, который можно испечь без всякого повода, обязательно попробуйте.

Меня можно найти в Instagram: mecooksblog и в Facebook: MeCooksblog

Маковый торт с вишней

Ингредиенты для торта «Мисс мак».

Кокосово-маковый пирог:

  • 7 яичных белков
  • 6 яичных желтков
  • 250 г сахарной пудры
  • 120 г маковых семян
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 180 г тертого кокоса
  • щепотка соли

Заварной крем:

  • 400 мл молока
  • 100 г кристаллического сахара
  • 2,5 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1 ​​яичный желток
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 200 г несоленого масла

Дополнительно:

  • 350 г вишни в компоте
  • 1 ​​порошкообразное вишневое желе (75 г)
  • 200 мл вишневого компота
  • 1 ​​столовая ложка тертого кокоса

Как приготовить кокосово-маковый торт

.

Пирог с кокосом и маком: положить яичные белки в миску и посолить. Взбейте, пока он не загустеет, затем порциями добавляйте сахарную пудру, постоянно взбивая.

Смешайте семена мака с измельченным кокосовым и картофельным крахмалом. Вилкой разбейте в миске яичные желтки. Добавьте к взбитым яичным белкам сухие ингредиенты и яичные желтки. Не делайте все сразу, а по частям и поочередно. Вылейте тесто для торта в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку и выпекать 40 минут.После запекания охладите его и разрежьте на две половинки.

Заварной крем: Налейте в кастрюлю 250 мл молока. Добавьте сахар и экстракт ванили. Довести до кипения. Смешайте в чашке 150 мл молока, картофельный крахмал и яичный желток. Когда молоко в кастрюле закипит, вылейте смесь из чашки. Постоянно помешивая, доведите заварной крем до кипения и поставьте на средний огонь в течение минуты. Затем снимите заварной крем с огня, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.

Смешайте мягкое сливочное масло до «белого» и пушистого цвета.Небольшими порциями добавляем холодный заварной крем в масло. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.

Вишневое желе: налейте вишневый компот в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желе в порошок и хорошо перемешайте. После добавляем вишню. Остудите, пока желе немного не загустеет.

Складывание торта: Выложите сгустки вишни в желе на первом слое торта и уберите его в холодильник на 30 минут. Намажьте заварной крем на загустевшие вишни (отложите 3 столовые ложки кремовой смеси для украшения торта).Выложите вторую половину торта поверх заварной смеси. Намажьте торт 3-мя отложенными ранее ложками смеси и посыпьте кокосовой стружкой. Остудите несколько часов в холодильнике.

Маковый торт с вишней

Наслаждайтесь!

Что нужно знать при приготовлении торта «Мисс мак».

Я использовала форму для запекания 17 на 26 сантиметров.

Если у вас нет ванильного экстракта, используйте ванильный сахар.

В желе можно использовать варенье вместо вишни. Возьмите один не слишком сладкий.

Если выпекать торт на большом противне, то 30 минут в духовке ему хватит. Форма, которую я использовал, была среднего размера, поэтому пирог был выше, и поэтому нужно было немного больше времени в духовке.

Любите торты с вишней? Если да, попробуйте наш рецепт торта Халва с вишней.

Веганский торт с лимонным маком | Без глютена

Поприветствуйте лучший веганский и безглютеновый лимонный пирог Маковый торт на свете: пушистый, тающий во рту торт с ярким лимонным вкусом.Идеальный баланс терпкого и сладкого!

ПОРА, ДРУЗЬЯ! Весна не может быть официально пришло, пока мы не приготовим десерт на основе лимона, чтобы подготовить наши вкусовые рецепторы к светлым, освежающим временам, которые ждут нас впереди. Этот торт с лимонным маком — идеальный способ встретить сезон! Он яркий, цитрусовый, сладкий и невероятно пушистый и нежный .

Каждая вилка такая мягкая и маслянистая, с крошкой, которая почти тает во рту.Обещаю — один кусочек этого пирога с лимонным маком, и вы забудете, что он сделан без молочных продуктов, яиц, глютена или масла!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА С ЛИМОННЫМ ЛИМНОМ

Этот ароматный пушистый торт приготовлен из удобных для кладовой ингредиентов, которые легко доступны. Мягкая и нежная основа сделана из сочетания овсяной и миндальной муки, что придает ей восхитительный маслянистый аромат. Цедра и сок пары свежих лимонов придают этому пирогу яркий лимонный аромат.Чтобы сбалансировать всю терпкость лимонов, мы воспользуемся небольшим количеством кленового сиропа и немного сливочного жирного кокосового молока, чтобы получить невероятно сладкий и острый лимонный торт. И как ода традиции, мы добавим немного мака для этого деликатного хруста (и дополнительной привлекательности ????).

Последний штрих (и, возможно, самый вызывающий слюни) — сладко-терпкий LEMON GLAZE . Да-да, действительно , что хороши и заслуживают капитализации. Поскольку сам по себе лимонный хлеб не слишком сладкий, эта морось сверху добавляет идеальный баланс сладкого и терпкого и действительно помогает раскрыть все ароматы! Нет другого способа сказать это: эта лимонная глазурь невероятна, и я считаю, что вам обязательно нужно ее приготовить.Но послушайте, если это не для вас, глазурь совершенно не обязательна… но очень рекомендуется ????

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ИЗ ЛИМОННОГО ЛИМОНА

Иногда самые «модные» угощения легче всего приготовить на скорую руку. Легко приготовить и приготовить менее чем за час, этот торт с лимонным маком стоит , а всего лишь ; без суеты, но абсолютно элегантно (и с лимонной глазурью). Вот как это сделать:

  1. Взбейте овсяную муку, миндальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске и отставьте.
  2. Смешайте льняное яйцо, кленовый сироп, кокосовое молоко, цедру лимона и лимонный сок в отдельной миске, затем добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до густого теста. Сложите в мак.
  3. Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба и выпекайте до золотисто-коричневого цвета снаружи. Выньте из духовки и дайте настояться , затем переложите из формы на противень для охлаждения.
  4. Как только пирог остынет, взбейте все ингредиенты лимонной глазури в миске и полейте пирогом. Срез и обслуживают !

Не поймите меня неправильно, я номер первым в очереди за декадентским двойным шоколадным шоколадным пирожным делюкс, но иногда нет ничего лучше, чем выпечка с балансом ; что-то не слишком сладкое, слишком декадентское или слишком тяжелое. Я обнаружил, что между завтраком и десертом есть тонкая грань — ЭТО моя любимая линия для работы ???? Я называю это… сладким пятном на завтрак , и этот лимонный торт с маком определенно подходит.Я с радостью вскочил с постели ради этого первого дела утром, но я мог так же легко насладиться ломтиком, как и своим послеобеденным десертом.

Этот торт может храниться при комнатной температуре в контейнере с неплотно закрывающейся крышкой до 4 дней. Его также можно предварительно нарезать и заморозить на срок до двух месяцев, что делает его идеальным для заблаговременной подготовки готовых к употреблению сладких угощений, которые можно разморозить и наслаждаться, или готового десерта, который можно принести с собой. вместе с друзьями и семьей.

Если вы ищете более терпкие и сладкие рецепты с лимоном, которые можно было бы приветствовать в теплую погоду, вам понравятся эти веганские лимонные батончики , эти лимонно-черничные маффины и эти энергетические укусы с лимонным маком !

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂

Распечатать

Веганский торт с семенами мака и лимона


Описание

Поприветствуйте лучший веганский и безглютеновый лимонный пирог Маковый торт на свете: пушистый, тающий во рту торт с ярким лимонным вкусом.Идеальный баланс терпкого и сладкого!


Состав

Для торта:

  • 2 льняных «яйца» (2 столовые ложки молотого льняного семени + 5 столовых ложек воды)
  • 1 ​​1/2 стакана (150 г) овсяной муки
  • 1 ​​стакан (95 г) миндальной муки
  • 1 ​​столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана (118 мл) кленового сиропа сорта А
  • 1/2 стакана (118 мл) жирного кокосового молока
  • Цедра от 2-х маленьких лимонов; ок.1 столовая ложка
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока; около 1 маленького лимона
  • 1 ​​1/2 столовой ложки мака

Для глазури * ( опционально ):

  • 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры 60 г
  • 1 ​​столовая ложка лимонного сока
  • Дополнительная цедра лимона для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 350F и смажьте маслом или выстилайте 9-дюймовую форму для выпечки хлеба.Смешайте молотый лен с водой в небольшой миске, затем отставьте и дайте ему загустеть не менее 5 минут.
  2. Сухие ингредиенты: Взбейте овсяную муку, миндальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске и отставьте.
  3. Влажные ингредиенты: В отдельной миске смешайте кленовый сироп, кокосовое молоко, цедру лимона, льняное яйцо и лимонный сок. Смешайте до однородного состояния, затем добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до образования густого теста. Наконец, добавьте мак.
  4. Выпекание: Выложите тесто на форму для выпечки хлеба, затем выпекайте в центре средней решетки духовки в течение 48–50 минут, пока внешний вид не станет золотисто-коричневым. Центр может немного свисать, но внутренняя часть хлеба все равно должна быть приготовлена. Выньте пирог из духовки и дайте ему постоять 5 минут, затем переложите его на противень, чтобы дать ему полностью остыть.
  5. Глазурь: Когда торт остынет, смешайте все ингредиенты глазури в небольшой миске и хорошо взбейте; если глазурь слишком густая, добавьте в смесь воду с шагом в 1 чайную ложку.Полейте торт глазурью, затем нарежьте и подавайте.
  6. Хранение: Остатки можно хранить при комнатной температуре в контейнере с неплотно закрывающейся крышкой до 4 дней. Этот торт также можно предварительно нарезать и заморозить на срок до двух месяцев.

Банкноты

  • Замены: Я не тестировал этот рецепт с другими заменами. Вы можете попробовать , заменив миндальную муку на 2/3 стакана дополнительной овсяной муки, но хлеб будет намного более сухим и слегка липким.Я настоятельно рекомендую использовать жирное кокосовое молоко, потому что оно придает хлебу маслянистую и нежную текстуру; если вы хотите заменить его, лучше всего использовать жирное овсяное молоко. Кленовый сироп можно заменить другим жидким подсластителем, например агавой.
  • Овсяная мука: , чтобы приготовить овсяную муку самостоятельно, добавить овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья в высокоскоростной блендер.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *