Лотос торт: Чизкейк из печенья без выпечки рецепт с фото пошагово

Торт с мастикой “Лотос в снежках”

Великолепный торт с лотосом из мастики и вкусными сладкими шариками от нашей читательницы Рузанны на новогодний конкурс:

В первый раз я приготовила этот торт на день рождения моей мамы и назвала его “Раффаэлло”. Но думаю и на новогоднем столе он будет очень хорошо смотреться…

Этот тортик объединил два других на нашем сайте: торт из коржей со сгущенкой “Нежность” и торт из мастики своими руками “Нирвана”.

Торт с мастикой “Лотос в снежках”

Состав:

Бисквит:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 мл сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан муки

Кокосовая халава:

  • 250 мл молока
  • 120 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г кокосовой стружки

Сметанный крем:

  • 200 мл сметаны
  • 1/2 стакана сахара

Масляный крем для покрытия торта:

  • 150 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахарной пудры

Мастика:

  • 150 г сухого молока
  • 150 г сахарной пудры
  • 4-5 ст. ложек сгущенки

Шарики:

  • 380 г сгущенного молока
  • 70 г сливочного масла
  • миндаль жареный
  • 50 г кокосовой стружки

Рецепт торта с мастикой “Лотос в снежках”:

  1. Для приготовления кокосовой халавы смешиваем в кастрюле молоко и сахар, ставим на маленький огонь и нагреваем до горячего состояния. В это время растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем кокосовую стружку и обжариваем ее минут пять. Затем добавляем к стружке горячее сладкое молоко и варим около 10 минут, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Оставляем остужаться.
  2. Замешиваем тесто, как на этот торт, смешав миксером сгущенку, размягченное масло и сметану, и добавив гашеную соду и муку.

    Замешиваем тесто

  3. Делим тесто на три части. Выкладываем одну часть в форму, разравниваем ложкой и выпекаем. Затем точно так же поступаем с оставшимся тестом.
  4. Готовим сметанный крем для промазывания коржей, взбив сметану с сахаром.

    Взбиваем крем

  5. Наносим крем на первый корж, кладем сверху 1/2 часть кокосовой халавы и снова смазываем сметанным кремом.
  6. Кладем следующий корж. Промазываем его так же, как и первый – крем, оставшаяся халава, крем. (Также можно добавить между слоями какие-нибудь фрукты и орехи, но для меня он и так очень вкусный.)

    Собранный торт

  7. Третий корж и бока торта смазываем масляным кремом, для приготовления которого взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру.

    Нанести масляный крем

  8. Ставим торт в холодильник на 10 минут. Затем достаем и горячим ножом выравниваем поверхность торта . Снова ставим в холодильник.
  9. Готовим мастику: просеиваем вместе сахарную пудру и сухое молоко, добавляем сгущенку. Вымешиваем пару минут, пока не получится туговатое тесто, подпыляя руки и стол крахмалом. Ставим мастику в холодильник на 20 минут.
  10. Достаем мастику из холодильника и раскатываем в круглую лепешку толщиной 5 мм. Аккуратно накрываем ею торт, разглаживаем и расправляем. Лишние края обрезаем.


    Торт под мастикой

  11. Готовим снежные сладкие шарики. Для этого соединяем сгущенку со сливочным маслом и варим, помешивая, около 10 минут, пока сладкая масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Выключаем огонь и остужаем. Затем делаем из этой массы шарики, кладя внутрь орешек, и обваливаем их в стружке кокоса.

    Сладкие снежные шарики

  12. Украшаем торт цветком лотоса, который вырезаем из мастики, и снежными шариками. Чтобы шарик крепко держался на поверхности торта, кладем под него маленький кусочек сливочного масла.
  13. Убираем торт на ночь в холодильник.


Торт с мастикой и сладкими шариками

Приятного аппетита!!!

P.S. Подписывайтесь на обновления и узнавайте первыми о новых рецептах на нашем сайте.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Калории и Пищевая Информация Лотос Торт Нежность

Поиск Еды

1 до 10 из 5314

Торт Нежность  (Лотос) в 100г – Калории: 260ккал | Жир: 16,00г | Углев: 27,00г | Белк: 4,00г    Пищевая Ценность – Похожие
Торт Санчо  (Лотос) в 100г – Калории: 280ккал | Жир: 17,00г | Углев: 26,00г | Белк: 5,50г    Пищевая Ценность – Похожие
Торт Графские Развалины   (Лотос) в 100г – Калории: 270ккал | Жир: 14,00г | Углев: 37,00г | Белк: 4,50г    Пищевая Ценность – Похожие
Торт Сливочный Фунт в 1 кусок (1 / 10 торта) – Калории: 116ккал | Жир: 5,97г | Углев: 14,64г | Белк: 1,65г
Другое количество: 1 кусок (1 / 12, 350 г торта) – 109ккал , 1 унция – 110ккал , 100 г – 388ккал , подробнее . ..    Пищевая Ценность – Похожие
Торт “Еда Ангелов” в 100 г – Калории: 258ккал | Жир: 0,8г | Углев: 57,8г | Белк: 5,9г
Другое количество: 1 унция – 73ккал , 1 кусок – 72ккал , 1 торт – 877ккал , подробнее …    Пищевая Ценность – Похожие
Шоколадный Торт (с Шоколадной Глазурью) в 1 кусок – Калории: 235ккал | Жир: 10,50г | Углев: 34,94г | Белк: 2,62г
Другое количество: 1 унция – 104ккал , 100 г – 367ккал , подробнее …    Пищевая Ценность – Похожие
Шоколадный Торт (без Глазури) в 1 кусок – Калории: 340ккал | Жир: 14,34г | Углев: 50,73г | Белк: 5,04г
Другое количество: 1 торт, 2-слойный – 4070ккал , 1 унция – 101ккал , 100 г – 358ккал ,
подробнее . ..
   Пищевая Ценность – Похожие
Белый Торт (без Глазури) в 1 кусок – Калории: 264ккал | Жир: 9,18г | Углев: 42,33г | Белк: 4,00г
Другое количество: 1 торт, 2-слойный – 3167ккал , 1 унция – 101ккал , 100 г – 357ккал , подробнее …    Пищевая Ценность – Похожие
Лимонный Торт Безе в 100 г – Калории: 285ккал | Жир: 12,9г | Углев: 39,1г | Белк: 3,8г
Другое количество: 1 унция – 81ккал , 1 кусок – 362ккал , подробнее …    Пищевая Ценность – Похожие
Желтый Торт (с Шоколадной Глазурью) в 1 кусок – Калории: 243ккал | Жир: 11,14г | Углев: 35,46г | Белк: 2,43г
Другое количество: 1 унция – 107ккал , 100 г – 379ккал , подробнее . ..    Пищевая Ценность – Похожие
Если вы не можете найти предмет, который вы ищете, пожалуйста помогите, добавив новый элемент в пищу базы данных. Нажмите здесь, чтобы внести свой ​​вклад.

Торт с вышивкой Лотос онлайн мастер-класс

О чем этот Видео мастер-класс

Вам наверняка известен декор в виде вышивки, который получается очень ярким и вкусным. При этом, процесс приготовления часто вызывает много трудностей. Как нужно готовить канву, которая не трескается? Чем можно прикрепить рисунок на торт и как правильно рассчитать размер картинки?

Новый мастер-класс не только поможет вам ответить на эти вопросы, но также даст возможность создать вышивку “Лотос” под четким руководством учителя. Ксения Мороженко является настоящим мастером своего дела. Она не только детально объяснит каждый этап создания декора, но и поделится советами из личного опыта!

Данный видео-урок научит вас:

  • готовить ганаш для выравнивания основы, который не тает в руках;
  • как рассчитать размер рисунка и канвы;
  • подбирать цвета айсинга для рисунка “Лотос”;
  • как и чем приклеить канву на торт.

Бонусом для вас станет дополнительное видео по созданию канвы!

Вам не нужно долго искать правильный рецепт, вы получите доступ к подробному инструктажу одновременно с мастер-классом.

Этапы видео-урока:

Приготовление ганаша на сметане

Подробный рецепт и техника приготовления ганаша, который станет идеальной основой для выравнивания.

Приготовление ганаша на сливках

Дополнительный вариант ганаша для тех, кто любит более сладкие десерты.

Выравнивание торта

Вы узнаете, как лучше выравнивать торт, чтобы процесс нанесения вышивки был легче.

Крепление верхней канвы на торт

Подстраиваем размер канвы и клеим без сдвигов.

Определение размера рисунка

После объяснений Ксении разлиновка рисунка кажется самым легким этапом.

Разбор цветовой схемы, окрашивание крема

Сколько цветов и в каком количестве вам понадобиться для рисунка.

Перенос рисунка на канву

Ксения покажет, в какой последовательности стоит переносить рисунок, чтобы не смазывать айсинг и не ошибаться в разметке.

Создание боковых узоров, крепление на торт

Украшение бортиков при помощи вышивки хранит в себе несколько секретов, которые вы узнаете из первых уст.

Покрытие кандурином

Придаем тортику завершенный вид изящными золотыми деталями.

Пробовать что-то новое совсем не страшно! Особенно, когда всё подробно показано, а для того, чтобы начать нужно просто включить видео. Творите и на ваших тортах тоже могут появиться яркие лотосы!

Содержание

1. 1 Создание съедобной канвы

2.1 Приготовление ганаша на сметане

2.2 Приготовление ганаша на сливках

2. 3 Выравнивание торта

2.4 Крепление верхней канвы на торт

2.5 Определение размера рисунка

2.6 Разбор цветовой схемы, окрашивание крема

2. 7 Перенос рисунка на канву

2.8 Создание боковых узоров, крепление на торт

2.9 Покрытие кандурином

%d0%9b%d0%be%d1%82%d0%be%d1%81 %d1%82%d0%be%d1%80%d1%82 PNG, векторы, PSD и пнг для бесплатной загрузки

  • Мемфис дизайн геометрические фигуры узоры мода 80 90 х годов

    4167*4167

  • green environmental protection pattern garbage can be recycled green clean

    2000*2000

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • Мемфис шаблон 80 х 90 х годов стилей фона векторные иллюстрации

    4167*4167

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • 80 основных форм силуэта

    5000*5000

  • Мемфис бесшовные модели 80 х 90 х стилей

    4167*4167

  • 80 е брызги краски дизайн текста

    1200*1200

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • be careful to slip fall warning sign carefully

    2500*2775

  • мемфис бесшовной схеме 80s 90 все стили

    4167*4167

  • Мемфис шаблон 80 х 90 х годов на белом фоне векторная иллюстрация

    4167*4167

  • поп арт 80 х патч стикер

    2292*2293

  • blue series frame color can be changed text box streamer

    1024*1369

  • скейтборд в неоновых цветах 80 х

    1200*1200

  • мемфис бесшовной схеме 80s 90 все стили

    4167*4167

  • Ретро мода 80 х градиент цвета художественного слова

    1200*1200

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • 80 летнего юбилея векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • chinese wind distant mountain pine tree chinese style pine tree chinese style poster can be combined

    3600*2475

  • be careful of road slip warning signs fall warning signs character warning signs pattern warning signs

    2000*2000

  • 80 от большой распродажи постер

    1200*1200

  • пентаграмма наклейки 80 х мультик звезд мультика стикер

    2003*2003

  • рисованной радио 80 х

    1200*1200

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • Дизайн персонажей моды 80 х годов может быть коммерческими элементами

    2000*2000

  • Мода стерео ретро эффект 80 х годов тема искусства слово

    1200*1200

  • Диско вечеринка в стиле ретро 80 х art word design

    1200*1200

  • Персонаж из партии 80 х годов

    1200*1200

  • Неоновый эффект 80 х годов Ретро вечеринка арт дизайн

    1200*1200

  • скидки до 80 предписанию» векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • Мода цвет 80 х годов ретро вечеринка слово искусства

    1200*1200

  • Кассета для вечеринок в стиле ретро 80 х

    1200*1200

  • 80 х годов ретро пиксель иллюстрация детства игровой автомат тетрис

    4724*2657

  • ретро стиль 80 х годов диско дизайн неон плакат

    5556*5556

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • Номер 80 процентов от 3d золотой

    5000*5000

  • Ретро ТВ игра 80 х годов в стиле арт дизайн

    1200*1200

  • номер 80 золотой шрифт

    1200*1200

  • Ретро ретро пиксель

    4725*2658

  • 80 х годов ретро слово градиент цвета искусства

    1200*1200

  • Тенденция персонажа мультфильма 80 х годов

    2000*2000

  • Модель буквы м в стиле 80 х

    1200*1200

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • break split orange be

    2000*2000

  • Стикер ретро 80 х годов любовь

    1200*1200

  • Рождество 80 х годов ретро пиксель

    9449*5315

  • Флаер музыкального мероприятия 80 х годов

    1200*1200

  • 80 е в стиле ретро ​​мода цвет градиент арт дизайн

    1200*1200

  • ЕСО – Торт “Лотос”

    ЕСО – Торт “Лотос”

    Эко-торт “Лотос” не оставит равнодушными даже самых искушённых сладкоежек. Готовится он очень просто и быстро, получается полезным, натуральным и питательным. Для основы торта можно приготовить любую ореховую халву, а крем сделать из моркови и фиников.

    Ингредиенты для торта “Лотос”

    Для коржа:
     Семечки подсолнечные – 200 г
     Мед – 2 ст.л.
     Изюм – 50 г
     Корица – по вкусу

    Для крема:
     Морковный жмых – 400 г
     Финики с косточками – 500 г 
     Замоченный на ночь изюм – 150 г (вес в замоченном состоянии)

     Специи: корица, кардамон – по щепотке

    Как приготовить торт

    1Промываем семечки и подсушиваем на сковороде на медленном огне 7-10 минут, постоянно помешивая. Даем им остыть в течении 15 минут.

    2 Смешиваем семечки и предварительно промытый изюм в блендере или измельчителе до получения однородной массы.

    3 Выкладываем массу в силиконовую форму или в форму для торта, формируя корж с бортиками. Отправляем форму в холодильник на 15 минут для придания твердости.

    4Приготовим крем. За день до приготовления замачиваем на ночь изюм. На следующий день замачиваем финики в кипятке на 5-10 минут, затем постараемся очистить их от кожуры и косточек. Приготовим морковный сок и выпьем его :). Жмых должен быть не очень сухим (обычные недорогие соковыжималки как раз такой и делают). В большой миске смешиваем морковный жмых, финики, изюм и специи, хорошо разминая финики до более-менее однородной массы.

    5 Получившимся тестом заполняем подготовленный корж.

    Приятного аппетита! 🙂

    Вас интересует новый рецепт яблочно-медового желейного торта? / Рецепт яблочного муссового торта – Мышка – норушка

    ● Стандарт мерных чашек. 237 мл = 1 стакан 15 мл = 1 столовая ложка 5 мл = 1 чайная ложка 1 яйцо (без скорлупы) 53 г Густые сливки (38% молочного жира) (Шоколад измельчается, мука перед просеиванием) ♥ Торт-мусс с яблочно-медовым желе [7 см * 4,5 см (высота)] 83 г Lotus Cookies (13 прямоугольных файлов cookie) 35 г несоленого сливочного масла (2 столовые ложки + 1 чайная ложка) ♥ Ароматный яблочный мусс 1. Крем из яблочного теста 1 желток 25 г сахара (2 ст. Л.) 50 г молока (3 столовые ложки + 1 чайная ложка) 50 г яблочного сока (3 столовые ложки + 1 чайная ложка) (100 г яблочного сока отварить на медленном огне, чтобы получилось 50 г) 9 г кукурузного крахмала (1 столовая ложка + 1 чайная ложка) 8 г несоленого сливочного масла (1/2 ст. Л.) 5 г лимонной цедры (1) 2. Приготовление яблочного мусса. 35 г яблочного сока (2 столовые ложки + 1 чайная ложка) 5 г лимонного сока (1 ч. Л.) 10 г сахара (2 чайные ложки + 1/2 чайной ложки) 5 г порошкообразного желатина (1 чайная ложка + 1/2 чайной ложки) 25 г воды (1 столовая ложка + 2 чайные ложки) 80 г яблочного кондитерского крема 3 г дижонского яблочного ликера 90 г жирных сливок (60% взбитых) 5 г порошкообразного желатина (1 чайная ложка + 1/2 чайной ложки) 25 г воды (1 столовая ложка + 2 чайные ложки) ♥ Винно-медовое желе 360 г воды (1 чашка + 1/2 чашки + 1 чайная ложка) 170 г меда (1/2 чашки) – (можно заменить равным количеством сахара) 15 г лимонного сока (1 столовая ложка) 14 г порошкового желатина (1 столовая ложка + 2 чайные ложки) 70 г воды (1/4 стакана + 2 чайные ложки) 180 г Москато д’Асти (5%) (3/4 чашки)