Кудрявый хлопец торт рецепт – Торт “Кучерявый Хлопчик”. Ингредиенты: яйца куриные, сода, сахар

Торт «Хлопец кучерявый» | CityWomanCafe.com

Ингредиенты:

Тесто:

— 10 г. какао;
— сахара – 150 г.;
— по 200 г. сметаны густой и муки;
— 2 яйца;
— разрыхлителя – 20 г.

Крем:

— немного ванилина;
— 400 г. очень густой сметаны;
— сахара – 150 г.

Глазурь:

— 20 мл. цельного молока;
— 40 г. масла сливочного;
— какао – 10 г.;
— 60 г. сахара.

Время приготовления — ориентировочно часа два.

Способ приготовления

Готовим 2 бисквита, предварительно поделив ингредиенты для теста (кроме какао-порошка) пополам. До пышности взбиваем миксером яйцо с сахаром, вмешиваем сметану, затем добавляем муку на пару с разрыхлителем

Тщательно перемешиваем все компоненты и выливаем полученное тесто в форму для выпекания (не забыв смазать ее маслом)

Отправляем в прогретый до t = 200 °C духовой шкаф на 35 минут. А пока первый корж печется, готовим тесто для второго по тому же принципу, только теперь добавляем вместе с мукой и какао-порошок

Выпекаем тот же промежуток времени.

Готовим крем. Сметану смешиваем с ванилином и сахаром, взбиваем до полного растворения сладких кристалликов

Формируем торт. Испеченные бисквиты выкладываем на полотенце для остывания

При помощи тарелки придаем им форму кругов, которые разрезаем на 2 части. То есть у нас получается 4 коржа и обрезки

По одному белому и шоколадному бисквиту откладываем в сторону, все остальное нарезаем не очень мелкими кусками

Один из цельных коржей кладем на блюдо и смазываем хорошим слоем крема

На него укладываем второй и тоже сдабриваем сладкой ванильной сметаной

Куски бисквита обеих расцветок обмакиваем в крем и выкладываем поверх промазанных коржей, создавая что-то вроде горки

Готовим глазурь. Размешиваем в молоке сахар, добавляем какао-порошок. Кипятим, бросаем масло. Постоянно помешивая шоколадную массу, на медленном огне доводим до повторного закипания и снимаем с плиты

Дав глазури чуть-чуть остыть, в хаотичном порядке обливаем ею весь торт

По желанию можно дать торту пару часов постоять в холодильнике

Приятного аппетита!

citywomancafe.com

Хлопец кучерявый рецепт торта с фото

Рубрика: Десерты

Для каждой хозяйки главный слоган приготовить вкусные десерты быстрым и простым способом, главное чтобы они были сытными и очень вкусными. Так вот предлагаю вашему вниманию классический торт хлопец кучерявый с пошаговым фото. Этот десерт будет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Состав:

Бисквит:

  • Сахар – 150 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Мука высшего сорта – 150 грамм.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка с горкой.

 
Крем:

  • Сливки (35%) – 500 миллилитров.
  • Сметана (15%) – 500 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Ванилин – 15 гр.

 
Глазурь:

  • Тёмный шоколад – 90 гр.
  • Масло растительное – 1/3 чайной ложки.
  • Вода кипячёная – 1 чайная ложка.

 
Рецепт:

1. Приготовить торт хлопец кучерявый очень просто и легко. Рецепт создан, чтобы на примере показать, как правильно испечь хлопец в домашних условиях.

Перейдём к начальным этапам приготовления для этого нужно измерить сыпучие продукты.

2. Промываем куриные яйца в проточной тёплой воде, разбиваем их в ёмкость от миксера, высыпаем сахар. Гасим соду кипячёной водой, после добавляем к остальным ингредиентам. Взбиваем до тех пор, пока масса не поднимется в объёме на три раза, смотрите, как выглядит на фото.

3. Для начала две круглые формы застилаем пергаментом либо силиконовым ковриком. Затем во взбитую массу высыпаем просеянную муку и вручную перемешиваем содержимое.

Тесто визуально делим на две части, первую половину выливаем в подготовленную форму. В оставшуюся массу высыпаем какао-порошок, перемешиваем и переливаем в форму.

4. Выпекаем бисквит в течение 20 минут при 160 градусах Цельсия. Испечённые изделия достаём и на некоторое время отставляем в сторону, чтобы они остыли.

5. Охлаждённые сливки взбалтываем и переливаем в ёмкость для миксера. Взбиваем до стойкой плотной консистенции, смотрите, как выглядит на фото.

Обязательно обратите своё внимание на инструкцию по использованию и хранению сливок. Многое зависит от марки производителя, так что взбивайте до тех пор, пока масса не станет стойкой.

6. Сметану перекладываем в ёмкую тару, высыпаем сахар, ванилин. С помощью металлического венчика перемешиваем содержимое, пока сахар не растворится.

7. Теперь соединяем взбитые сливки со сметанным кремом. Также перемешиваем металлическим венчиком и на время убираем в холодильную камеру.

8. Готовый бисквит выкладываем на плоскую тарелку, где в дальнейшем будем собирать торт хлопец кучерявый. Срезаем неровные края, а оставшиеся кусочки складываем в тарелку, они нам в будущем пригодятся.

9. Испечённый корж с какао-порошком перекладываем на разделочную поверхность. Нарезаем кубиками средних размеров.

10. Достаём подготовленный крем из холодильника, затем обильно смазываем основной бисквит. Сверху складываем нарезанные кусочки бисквита.

11. Таким же образом обильно пропитываем кремом, ещё раз складываем в кучу оставшиеся кусочки и обрезки. Поливаем оставшимся кремом и убираем в холодное место.

12. Топим горький шоколад на водяной бане, наливаем немного кипячённой воды и растительного масла, норма указана выше.

13. На дне целлофанового мешка делаем маленький надрез и переливаем туда шоколад, смотрите, на фото. Достаём торт и украшаем в произвольной форме.

14. Вкусный и сытный торт хлопец кучерявый готов к употреблению. При подаче нарезаем на порционные кусочки и при желании украшаем любыми ягодами.

foodshef.ru

Пошаговый рецепт торта «Хлопец кучерявый»


Для приготовления «Хлопца кучерявого» возьмите 3 яйца, стакан сахарного песка, 200 г свежей сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. порошка какао, 2 стакана муки. Для крема и глазури подготовьте 400 г густой сметаны, 200 г сахара, плитку темного шоколада, 30 мл молока, 20 г сливочного масла.
Возьмите глубокое блюдо, разбейте в него яйца, засыпьте сахар, взбивайте при помощи венчика до образования густой пены. Положите сметану, разрыхлитель, все хорошо перемешайте, начните в несколько заходов вводить муку. Чтобы тесто получилось без комков, сухие составляющие добавляйте тонкой струйкой, при этом постоянно взбивайте массу.

В итоге у вас получится полужидкое тесто. Разделите его на 2 одинаковые части. К одной из них добавьте какао, это даст возможность получить красивый и оригинальный десерт. Разогрейте духовку до 180оС, форму для выпечки смажьте растительным маслом, влейте на нее шоколадную половину теста, отправьте в духовой шкаф примерно на 30-40 минут. Таким же образом выпеките и светлое тесто.

Теперь приступите к приготовлению крема. Смешайте сахар и сметану, взбейте при помощи миксера до полного растворения сахара. Стоит отметить, что магазинная сметана не взбивается до необходимой густоты, поэтому лучше брать деревенскую или же сливки. Также можно за пару часов до приготовления выложить сметану в марлю и подвесить, чтобы удалить лишнюю сыворотку.

Итак, готовый светлый бисквит выложите на большое красивое блюдо, на котором вы будете подавать торт к столу, смажьте подготовленным кремом. Чтобы корж лучше пропитался, аккуратно срежьте с него верхний поджаристый слой.

Темный корж немного остудите, нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2-2,5 см. Положите все в глубокую тарелку, залейте остатками сметанного крема, осторожно перемешайте, подождите, пока бисквит впитает в себя крем. После этого выложите куски горкой на корж. На паровой бане растопите плитку шоколада, добавьте масло и молоко, размешайте, тонкой струйкой вылейте все на сформированный торт.

При желании в десерт можно добавить ягоды винограда без косточек, порезанный кружками банан, кубики ананаса или любые другие фрукты на ваш вкус. Готовый торт уберите в холодильник на 3-5 часов, чтобы он хорошо пропитался. Подавайте к столу, порезав на порционные куски, каждый украсьте веточкой мяты.

www.kakprosto.ru

Рецепты домашних тортов Наташа, Хлопец Кучерявый, Лимонный

Домашний торт.

Рецепты домашних тортов «Наташа»«Хлопец кучерявый»торт «Лимонный».  Любой праздничный стол никогда не обходится без сладких лакомств, будь то пирожное ,печенье, кексы или домашний торт. У каждой хозяйки  , есть свой фирменный рецепт, к праздничному застолью. Каждой из нас хочется приготовить к празднику что-нибудь необычное, вкусное чтобы порадовать своих близких. Я хочу поделиться с вами рецептами домашних тортов

«Наташа» – торт с орехами,маком,курагой,изюмом , «Хлопец кучерявый»  – нежный ,сливочный вкус,торт «Лимонный”-с ярко выраженным лимонным вкусом.

Домашний торт «Хлопец кучерявый».

Ингредиенты: 2ст.сахара, яйцо 4 шт.,  2ст.сметаны, 2.5ст.муки, 2ч.л.соды гашенной,2ч. ложки какао.

Крем: Сметанный-500гр сметаны, 1,5ст. сахара, перемешать ,взбить.

Шоколадный крем- 1шоколадка,50гр.сливочного масла,1ст.ложка молока, шоколад растопить, добавить масло и молоко, всё перемешать и хорошо прогреть.

Взбить сметану с сахаром, добавить яйцо, сметану, муку, соду. Завести тесто, и разделить  так чтобы получилось 3 коржа , в одну  часть добавить 2 ч.ложки какао, в другую мак, в третью ничего не добавлять корж будет белым. Выпекаем коржи. Первым выпекаем корж с какао. Тем временем взбиваем сметанный крем. Следующие коржи выпекаем и нарезаем на кубики или ромбики макаем в сметанный крем и укладываем на корж с какао. Сначала укладываем кусочки из коржа с маком, сверху кусочки белого коржа. Получается такая интересная горка. Когда всё окончательно остынет и сметанный крем затвердеет, сверху поливаем шоколадным кремом.

 Домашний торт «Наташа»

Ингредиенты: для коржей 2ст. сахара,5яиц, 500гр. сметаны,1ч.ложка соды,2ст.ложки мака,100гр. кураги,0,5 стакана грецких орехов,2ч. Ложки какао,50гр.изюма,2ст. муки.

Крем: 500гр сметаны, 1 стакан сахара.                                                                  Приготовление: Выпекается 5 коржей  ,простой, с курагой, с какао, с изюмом , с маком.

Для крема используем сметану и сахар, взбиваем и промазываем коржи , сверху посыпаем орехами, можем украсить на свой вкус- шоколадной крошкой,шоколадным кремом или фруктами.

Домашний торт «Лимонный»

Ингредиенты: яйцо 2 шт., ¾ банки сгущёнки, сода1/2 чайной ложки гашенная укусом,1ст. муки размешать, выложить на тёплую лист и выпекать. Остудить  разрезать корж пополам  по горизонтали ,пропитать кремом.

Крем: 1 лимон натереть на терке смешать с ½ стакана сахара. Остатки сгущенки взбить со 100 гр. масла. Собрать торт: корж-лимон с сахаром- крем, корж -лимон с сахаром- крем. Украсить как подскажет фантазия.

А также вы можете посмотреть другие рецепты выпечки-манник. Кстати есть отличная кондитерская “Вип-Торт”

 

 

 

Название

Рецепты домашних тортов.

Опубликован в

Рейтинг

vkusnatinka.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *