Кружевной торт – Торты с кружевами – 89 фото

Кружевной свадебный торт - как выбрать или сделать самому, фото

Свадебный торт выполняется в огромном количестве видов и форм. Тренд этого года – кружевной десерт на свадьбу, который смотрится просто восхитительно. Он гармонично вписывается в винтажный, классический или любой другой стиль торжества, становясь украшением банкета. Отлично выглядят кружевные десерты молочного, сливочного, бежевого или кремового оттенков, а вместо сладкого кружева кулинары иногда используют настоящее.

к содержанию ↑

Советы по выбору свадебного торта с кружевом

Свадебный торт с кружевами не может не понравиться. Он существует вне времени и никогда не выйдет из моды. Этот десерт не только красив, но и неимоверно вкусен, поэтому имеет такой успех у молодоженов. Заказывая на свадьбу такое лакомство, невеста нередко сочетает кружевные элементы торта со свадебным платьем. Кондитеры даже добавляют в десерт несколько съедобных ленточек или пуговичек, идентичных декору свадебного наряда. Выбор вариантов кружевных десертов огромен:

  • ленты;
  • банты;
  • каемка;
  • черное кружево на кремовом или белом;
  • бабочки;
  • слоновая кость на персиковом фоне;
  • кружево с красными цветами;
  • жемчуг;
  • другие варианты.

Популярно использование в кружевных десертах цветочной темы. Съедобные или живые цветы придают им особую торжественность и оригинальность. Крупные бутоны цветов размещают обычно каскадом сбоку десерта или небольшими букетиками. Более мелкие бутончики располагают на самом верхнем уровне свадебного торта. Торты с цветами на шоколадном кружеве смотрятся необычно и настолько изумительно, что от них трудно отвести взгляд.

Украшение торта – это важный фактор, но нельзя забывать о его вкусовых качествах при выборе. Поэтому прежде, чем делать заказ, следует провести дегустацию лакомства. Нельзя покупать «кота в мешке», выбирая по каталогу, надеясь только на репутацию кондитерской. Иначе есть риск получить неприятный сюрприз во время свадебного банкета. Закажите сначала торт без декора и украшений в маленьком размере (до 1 кг). Так вы еще до свадьбы сможете подкорректировать при необходимости вкусовые качества своего свадебного шедевра.

к содержанию ↑

Подставка и количество ярусов

Обычно основой свадебного лакомства служит бисквит: легкий, вкусный, ароматный. Но эта мягкость мешает сделать многоярусный торт: верхние ярусы раздавят нижний. Имеется два выхода:

  1. Сделать нижние ярусы из более твердых медовых или ореховых коржей.
  2. Использовать специальную подставку, при которой каждый слой можно сделать бисквитным. При использовании такой подставки ярусы не нужно устанавливать друг на друга, а у каждого кружевного уровня будет своя тарелка.

Подставки под свадебный торт бывают сделаны из различных материалов: стекла, пластмассы, дерева, металла и выглядят очень торжественно. Еще один положительный момент – торт на подставке легко транспортировать, а бисквитная башня в несколько ярусов без подставки заставит молодоженов всю дорогу переживать за сохранность десерта и его благополучное прибытие на праздник.

к содержанию ↑

Цвет оформления и начинка

У кружевного свадебного торта начинка бывает любой. Зависит она от предпочтений молодоженов, так как угодить всем гостям на свадьбе невозможно. Но существуют начинки, которые нравятся всем, поэтому лучше избегайте необычных вкусовых сочетаний свадебного десерта, чтобы он понравился всем приглашенным. Не заказывайте слишком жирный торт. К моменту его подачи все гости будут сыты, поэтому такой десерт рискует быть не съеденным.

Используйте в качестве начинки суфле, фрукты, ягоды, сливки или йогурт – это любят все без исключения. Время года проведения торжества тоже накладывает свой отпечаток, например, в летнюю жару подбирайте такие ингредиенты, которые не потеряют внешний вид и не испортятся в течение свадебного банкета. Это очень важный момент, не упустите его из виду.

Для кружевного торта лучше использовать пастельные оттенки – они смотрятся нежнее. Но юные молодожены нередко заказывают неоновые оттенки или яркие контрасты, например, красные сахарные розы с черным кружевом на белоснежной основе. Слишком яркие цвета достигаются за счет красителей, которые у особенно чувствительных гостей могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому лучше воздержаться от крайностей на свадьбе.

Полностью белоснежный кружевной торт наоборот, смотрится не очень выразительно. На свадебных видео и фото он будет сливаться с нарядом невесты, а рельефы и вовсе будут не видны. Оптимальный вариант – сочетание нежных оттенков: розовой или персиковой основы и голубого или белого кружева. Такие оттенки всегда смотрятся со вкусом и стильно. Если очень хочется иметь на свадебном столе яркий десерт, закажите кружевной торт, декорированный яркими ягодами или фруктами.

к содержанию ↑

Украшение и декор в соответствии со стилем свадьбы

Свадебный торт должен восхищать, ведь он станет главным украшением праздничного стола и будет запечатлен на фото. Поэтому кондитеры предлагают большой выбор оригинальных аксессуаров для свадебного десерта. Его покрывают всевозможными кремовыми или карамельными бутонами цветов, съедобными или несъедобными фигурками, шоколадной глазурью, орнаментом, сделанным под металл.

При заказе свадебного торта с несъедобным декором лучше быть осторожнее. Заказывайте подобные элементы в минимальном количестве. Никто не спорит, лебеди, бусины, искусственные цветы и фарфоровые фигурки молодоженов смотрятся мило, но лучше, если они будут марципановыми, сахарными или мастичными. Гости могут потратить уйму времени, чтобы найти съедобные части торта. А если кто-то пропустит одну бусину? Не забывайте еще одну немаловажную деталь: вафли и безе при нарезании могут подпортить внешний вид вашего свадебного десерта, ведь они сильно крошатся.

к содержанию ↑

Мастер-класс по изготовлению торта с кружевами

Кружева на торте кулинары делают с помощью айсинга. Узнайте, как его приготовить, чтобы при желании самостоятельно украсить кружевами свой свадебный торт. Айсинг – это пластичная сахарно-белковая масса белого цвета, которая получена путем растирания просеянной сахарной пудры с яичным белком и добавлением сока лимона или другого подкислителя. Для большей пластичности иногда в массу добавляют немного глицерина или глюкозный сироп, которые значительно облегчают работу.­

Порядок работы с айсингом:

  1. Подкладываем под полиэтиленовую пленку, смазанную оливковым маслом, трафарет из детской книжки-раскраски и наносим айсинг с помощью кулинарного мешка.­
  2. После застывания крема аккуратно снимаем пленку и подсушиваем снежинки при комнатной температуре в течение 2 дней.
  3. Готовая снежинка становится твердой.­
  4. После застывания по контуру трафарета наносится айсинг разных цветов.

к содержанию ↑

Как сделать кружева из мастики или шоколада?

Нередко кондитеры делают кружева для торта шоколадными или мастичными с помощью специальных форм. Чтобы использовать для украшения мастику, нужно раскатать ее скалкой до толщины макаронных изделий. Затем вырезать несколько кусков, по размеру соответствующих заготовкам и припудрить их кукурузным крахмалом. Накрахмаленной стороной мастику следует положить на форму и прокатать несколько раз скалкой, чтобы клинок на форме срезал лишнее.

Приминая мастику к центру пальцами, удалите ее фрагменты и плотно прижмите поверхность к шаблону, чтобы отпечаток был четким. Вытащить готовое кружево просто: переверните форму на чистую поверхность стола и аккуратно приподнимите один край, осторожно освобождая мастичное кружево. Если фрагмент оказался немного великоват, подрежьте его, а если маловат – растяните.

Посмотрите в видео, как профессионалы делают кружева Мерлетти. Эта готовая сухая смесь позволяет хозяйкам быстро приготовить фантастические декорации для торта в домашних условиях.

В продаже есть специальные готовые пасты, с помощью которых делается великолепная обтяжка (разных цветов) для свадебного торта. Процесс приготовления такого украшения смотрите в видео ниже.

к содержанию ↑

Фото свадебных тортов декорированных кружевным узором

Свадебные торты, декорированные кружевом, уникальны. Каждое изделие на заказ выполняется, как правило, в единственном экземпляре и становится украшением любой свадьбы. Под такие десерты молодожены делают полностью кружевные свадьбы: платье невесты, декор банкетного зала и пригласительные. Ниже вы можете увидеть фотографии самых ярких и запоминающихся кружевных тортов, которые вам обязательно понравятся!

svadbavo.ru

Свадебные торты с кружевами на заказ

Один из самых нежных и красивых вариантов оформления десерта к главному торжеству в жизни девушки – это свадебный торт с кружевами из айсинга. Такой декор нравится почти всем невестам. Плюс ко всему, эффектные торты с кружевом в декоре еще и очень модные в этом сезоне. Поэтому, если Вам в душу запала именно эта идея оформления торта к свадебному торжеству, смелее набирайте наш номер и заказывайте!

Скажем Вам больше – кружево вне времени, оно никогда не выйдет из моды. Кружевной свадебный торт – это оптимальный выбор для изысканной, элегантной свадьбы. Чтобы сочетать кружевной стиль с другими элементами свадебного банкета, закажите оформление стола с использованием кружева соответствующего цвета и формата. Кстати, кружевом украшают даже капкейки на заказ – и красиво неимоверно, и вкусно невероятно!

Заказывая такой эксклюзивный свадебный торт, у невесты есть уникальная возможность попросить кондитера сочетать кружевные элементы декора на торте со свадебным платьем. Можно даже добавить на кружевной торт несколько блестящих съедобных пуговичек или подчеркнуть любую другую деталь Вашего кружевного платья. Поверьте, смотрится такая удивительная гармония просто невероятно красиво! Вы можете убедиться в этом, изучив фото.

Кружевной свадебный торт под кружевное свадебное платье…

Белые съедобные кружева на белом торте в сочетании с ярким сочным оттенком

Свадебный торт с рюшами в виде цветов и кружевами

Кружева и бантики…

Кружево-каёмка – еще один популярный тренд

Черные кружева на белом… черно-белые торты… две модных тенденции в одном торте…

Кружева и бабочки

Слоновая кость и нежный персик

Свадебные кружевные торты с красными розами в оформлении

Кружевные торты, декорированные сахарными цветами и жемчугом

А как изумительны торты с шоколадным кружевом!

Очень важно правильно подобрать цветовое сочетание для торта с кружевами. Наши кондитеры всегда советуют создавать минимальный контраст цвета основы торта с цветом кружева. Некоторые заказчики даже заказывают свадебные торты в стиле белое на белом – с кружевом и жемчугом. Есть приверженцы и есть противники такого сочетания, однако равнодушными оно никого не оставляет. Особенно в исполнении кондитеров «Кейкери»!

www.cakery.ru

Кружевной торт из сахарной мастики

Двухуровневый торт, с легким и кружевным, как свадебное платье рисунком, выполнен из сахарной мастики Wilton, с использованием мата (молда) для нанесения рисунка на мастику. Он идеально подходит для вечеринок, юбилеев и небольших свадебных торжеств.

Вам понадобится:


  • Мат кондитерский: Раскатай и отрезай WLT-409-412

  • Скалка 51х4 см WLT-1907-1210

  • Скалка 23х2,5 см WLT-1907-1205

  • Оранжевое кольцо для скалки (0.32см) из Набора колец для скалки, 3шт WLT-1907-1010

  • Лопатка метал. 38см WLT-409-6036

  • Инструмент кондитерский для разглаживания мастики WLT-1907-1356

  • Триммер круглый для мастики WLT-1907-1051

  • Набор метал. форм круглых, 4 шт. WLT-2105-2101

  • Решетка для остывания выпечки, 25*41 см WLT-2305-128

  • Резак для коржей универсальный WLT-415-800

  • Основа для торта круглая, картон, 12шт, d=20см WLT-2104-80

  • Основа для торта круглая, серебряная, 8шт, d=30см WLT-2104-1166

  • Палочки-дюбеля бамбуковые для кондитерских изделий, 12 шт. WLT-399-1010

  • Мат (молд) для нанесения рисунка на мастику: Кружево WLT-409-2557

  • Набор кистей, 2шт WLT-1907-1351

  • Подставка для торта: Вращение и наклон WLT-307-121

  • Декоративная мастика белая, 2,3 кг WLT-710-2300

  • Краситель пищевой гель, цвет небесно-голубой, 28 г WLT-610-700


Ход работы:
Шаг 1.
Испеките в духовке и охладите два коржа диаметром 20 см и два коржа диаметром 30 см. Соберите коржи. Окрасьте 2 кг белой мастики с использованием 2 г голубого красителя. Используя скалку с оранжевыми кольцами, раскатайте голубую мастику в слой толщиной 0,3 см.


Шаг 2.
Покройте торт сахарной мастикой. Остатки мастики сохраните.


Шаг 3.
Подготовьте торт для сборки в многоярусную конструкцию. Для поддержки верхнего яруса используйте бамбуковые палочки-дюбеля. Отрежьте четыре палочки по размеру высоты нижнего яруса торта и вставьте их в центральную часть торта.


Шаг 4.
Установите торт в многоярусную конструкцию.


Шаг 5.
Для украшения торта используйте мат (молд) для нанесения рисунка на мастику «Кружева».


Шаг 6.
Из остатков голубой мастики изготовьте украшения для торта. Сначала сделайте бордюр для нижнего яруса торта.


Шаг 7.
Бордюр приклейте сахарным клеем к нижней части торта. Для удобства работы используйте подставку для торта «Вращение и наклон».


Шаг 8.
Для изготовления узора из сахарной мастики для коржей диаметром 30 см изготовьте 4 больших виноградных листа с правым направлением рисунка и 4 таких же листа с левым направлением рисунка, 16 больших цветков и 16 маленьких. Для коржей диаметром 20 см сформируйте 4 больших цветка, 5 маленьких, 4 завитка с левым направлением и 4 завитка с правым направлением рисунка. Изготовьте фрагменты кружевного рисунка для украшения ими боковых сторон нижней части торта и верха.


Шаг 9.
Приклейте сахарным клеем украшения на торт, в соответствии с предложенным дизайном.


Перевод с сайта wilton
Скачать мастер-класс в формате pdf здесь

wilton-russia.livejournal.com

Кружевной торт — сама нежность!

Кружево покоряет подиум,  а мода на него распространяется не только на одежду, но и на торты. Последняя  современная  тенденция в украшении тортов и десертов во всем мире это  декорирование съедобными кружевами. Тортики украшенные кружевами получаются самыми красивыми и необычными и смотрятся очень нежно и торжественно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tortetka.lv

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *