Кремль торт – Рецепт Кремлевского торта – торт Советского периода

Кремлевский торт — это ну очень вкусный торт, рецепт которого не заслужено забыт!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Кремлевский торт — это ну очень вкусный торт, рецепт которого не заслужено забыт! Вы только представьте себе хрустящие слоеные коржи, и целых три вида крема! Не торт, а настоящая сказка. Несмотря на свое название, и пафосность готовить его совсем просто! Но ведь гости об этом не догадаются, а будут уверенны, что вы сотворили настоящий шедевр! Итак, записывайте.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 2 стакана;
  • сметана — 200 грамм;
  • масло сливочное — 200 грамм.

Желтковый крем:

  • яичные желтки — 5 штук;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сахар — 0,75 стакана.

Белковый крем:

  • яичные белки — 5 штук;
  • сахар — 0,75 стакана.

Лимонный крем:

  • лимон — 1 штука;
  • половина стакана сахара.

Кремлевский торт. Пошаговый рецепт

  1. Отправьте масло в морозилку на 15-20 минут. Затем натрите его на терке, смешайте со сметаной, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто получается довольно мягкое. Разделите теперь тесто на 6 шариков, и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Тем временем приготовьте лимонный крем: ошпарьте лимон кипятком, и натрите его на терке. Добавьте сахар и перемешайте.
  3. Белковый крем: для этого белки взбейте в пышную пену.
  4. Желтковый крем: желтки разотрите с сахаром, затем взбейте их с маслом.
  5. Достаньте охлажденное тесто, и раскатайте тесто в тонкий пласт.
  6. Духовку нагрейте до 180°С, и выпекайте коржи до готовности.
  7. Коржи остудите, и промажьте каждый корж кремом поочередно.
  8. Сверху обильно смажьте торт белковым кремом. А бока присыпьте крошкой из обрезков коржа.

Украсьте торт по своему желанию. Я добавляла немного какао в белковый крем, и по кругу выдавила из шприца полоску коричневого крема, которой затем придала оригинальную форму при помощи вилки. Посередине украсьте ягодами.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Кремлевский торт — это ну очень вкусный торт, рецепт которого незаслуженно забыт!

Поделиться на Facebook

Кремлевский торт — это ну очень вкусный торт, рецепт которого незаслуженно забыт! Вы только представьте себе хрустящие слоеные коржи и целых три вида крема! Не торт, а настоящая сказка. Несмотря на свое название и пафосность, готовить его совсем просто! Но ведь гости об этом не догадаются, а будут уверены, что вы сотворили настоящий шедевр! Итак,

записывайте.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 2 стакана;
  • сметана — 200 грамм;
  • масло сливочное — 200 грамм.

Желтковый крем:

  • яичные желтки — 5 штук;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сахар — 0,75 стакана.

Белковый крем:

  • яичные белки — 5 штук;
  • сахар — 0,75 стакана.

Лимонный крем:

  • лимон — 1 штука;
  • половина стакана сахара.

Кремлевский торт. Пошаговый рецепт

  1. Отправьте масло в морозилку на 15-20 минут. Затем натрите его на терке, смешайте со сметаной, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто получается довольно мягкое. Разделите теперь тесто на 6 шариков и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Тем временем приготовьте лимонный крем: ошпарьте лимон кипятком и натрите его на терке. Добавьте сахар и перемешайте.
  3. Белковый крем: для этого белки взбейте в пышную пену.
  4. Желтковый крем: желтки разотрите с сахаром, затем взбейте их с маслом.
  5. Достаньте охлажденное тесто и раскатайте тесто в тонкий пласт.
  6. Духовку нагрейте до 180 °С и выпекайте коржи до готовности.
  7. Коржи остудите и промажьте каждый корж кремом поочередно.
  8. Сверху обильно смажьте торт белковым кремом. А бока присыпьте крошкой из обрезков коржа.
  9. Украсьте торт по своему желанию. Я добавляла немного какао в белковый крем и по кругу выдавила из шприца полоску коричневого крема, которой затем придала оригинальную форму при помощи вилки. Посередине украсьте ягодами.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Кремлевский торт

Кремлевский торт — это ну очень вкусный торт, рецепт которого незаслуженно забыт! Вы только представьте себе хрустящие слоеные коржи и целых три вида крема! Не торт, а настоящая сказка. Несмотря на свое название и пафосность, готовить его совсем просто! Но ведь гости об этом не догадаются, а будут уверены, что вы сотворили настоящий шедевр! Итак,

записывайте.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 2 стакана;
  • сметана — 200 грамм;
  • масло сливочное — 200 грамм.

Желтковый крем:

  • яичные желтки — 5 штук;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сахар — 0,75 стакана.

Белковый крем:

  • яичные белки — 5 штук;
  • сахар — 0,75 стакана.

Лимонный крем:

  • лимон — 1 штука;
  • половина стакана сахара.

Кремлевский торт. Пошаговый рецепт

  1. Отправьте масло в морозилку на 15-20 минут. Затем натрите его на терке, смешайте со сметаной, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто получается довольно мягкое. Разделите теперь тесто на 6 шариков и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Тем временем приготовьте лимонный крем: ошпарьте лимон кипятком и натрите его на терке. Добавьте сахар и перемешайте.
  3. Белковый крем: для этого белки взбейте в пышную пену.
  4. Желтковый крем: желтки разотрите с сахаром, затем взбейте их с маслом.
  5. Достаньте охлажденное тесто и раскатайте тесто в тонкий пласт.
  6. Духовку нагрейте до 180 °С и выпекайте коржи до готовности.
  7. Коржи остудите и промажьте каждый корж кремом поочередно.
  8. Сверху обильно смажьте торт белковым кремом. А бока присыпьте крошкой из обрезков коржа.
  9. Украсьте торт по своему желанию. Я добавляла немного какао в белковый крем и по кругу выдавила из шприца полоску коричневого крема, которой затем придала оригинальную форму при помощи вилки. Посередине украсьте ягодами.

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Кремлевский торт — ochenvkusno.com

Кремлевский торт — это ну очень вкусный торт, рецепт которого незаслуженно забыт! Вы только представьте себе хрустящие слоеные коржи и целых три вида крема! Не торт, а настоящая сказка. Несмотря на свое название и пафосность, готовить его совсем просто! Но ведь гости об этом не догадаются, а будут уверены, что вы сотворили настоящий шедевр! Итак, записывайте.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 2 стакана;
  • сметана — 200 грамм;
  • масло сливочное — 200 грамм.

Желтковый крем:

  • яичные желтки — 5 штук;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сахар — 0,75 стакана.

Белковый крем:

  • яичные белки — 5 штук;
  • сахар — 0,75 стакана.

Лимонный крем:

  • лимон — 1 штука;
  • половина стакана сахара.

Кремлевский торт. Пошаговый рецепт

  1. Отправьте масло в морозилку на 15-20 минут. Затем натрите его на терке, смешайте со сметаной, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто получается довольно мягкое. Разделите теперь тесто на 6 шариков и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Тем временем приготовьте лимонный крем: ошпарьте лимон кипятком и натрите его на терке. Добавьте сахар и перемешайте.
  3. Белковый крем: для этого белки взбейте в пышную пену.
  4. Желтковый крем: желтки разотрите с сахаром, затем взбейте их с маслом.
  5. Достаньте охлажденное тесто и раскатайте тесто в тонкий пласт.
  6. Духовку нагрейте до 180 °С и выпекайте коржи до готовности.
  7. Коржи остудите и промажьте каждый корж кремом поочередно.
  8. Сверху обильно смажьте торт белковым кремом. А бока присыпьте крошкой из обрезков коржа.

Украсьте торт по своему желанию. Я добавляла немного какао в белковый крем и по кругу выдавила из шприца полоску коричневого крема, которой затем придала оригинальную форму при помощи вилки. Посередине украсьте ягодами.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно! И обязательно попробуйте Пражский торт и торт «Дамские пальчики».

Загрузка…

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Новогодний торт Кремлевский

16.12.2013 // Галина Черная   

Представляю вам рецепт торта «Новогодний Кремлевский». В канун Нового года каждая хозяйка ищет для себя что-то новенькое, необычное и, конечно, вкусное. Не сомневайтесь – то, что вы искали, перед вами.

Торт состоит из 12 коржей, которые символизируют двенадцать прожитых и теперь уже уходящих месяцев. Так же у него три вида прослойки, что привносит торту очень нежный, приятный вкус.

Итак начнем:

Для коржей нам нужно будет 200 грамм сметаны, лучше взять деревенскую или хотя бы 30% жирности. 2оо грамм маргарина нужно будет потереть на терке и 200 грамм муки.  Замесив тесто,  разделите его на 12 колобочков и поставьте в холодильник на пару часов.

Тем временем готовим три разных крема:

1.Возьмем белки от пяти яиц. Сначала взобьем в пену без сахара. Затем, добавляя по чуть-чуть сахар ( ¾ стакана) взбиваем до состояния безе. Должно получиться много белого, пышного крема.

2. В желтки от пяти яиц добавляем так же ¾ стакана сахара, взбиваем. Затем добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и хорошенько растираем.

3. 1 лимон нужно потереть на мелкой  терке вместе с кожурой и добавить полстакана сахара. Хочу предупредить, что лимон не нужно выбирать самый большой, так как  не все любят сильный лимонный вкус. Так же, если перестараться может появиться горчинка. Так, что исходите из своих вкусовых пристрастий.

Достаем из холодильника остывшие колобки теста и раскатываем двенадцать тоненьких,  почти прозрачных коржа.

Накалываем их по всей поверхности, чтобы не вздулись и помещаем в духовку. Выпекаем до золотистого, почти рыжего цвета.  Остужаем.

Затем промазываем кремами в таком порядке:

1, 5 слои промазываем желтковым кремом.

2, 4 слои промазываем белковым кремом.

З, 6 слои  промазываем лимонным кремом.

Затем повторяем сначала, но завершаем белковым кремом.

Края торта обрезаем, придаем ту форму, которую хотите, здесь  полная свобода вашей фантазии и умения. Украшаем тоже так,  как хочется. Можно оставить просто белым или потереть немного шоколада.  Ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы дать всем слоям  хорошенько пропитаться.

Приятного аппетита!

авторство статьи подтверждено в GOOGLE

pytksebe.com

Кремлевский торт | Таки Вкусно

Это ну очень вкусный торт, рецепт которого не заслужено забыт! Вы только представьте себе хрустящие слоеные коржи, и целых три вида крема! Не торт, а настоящая сказка!

Ингредиенты:

Тесто:
мука — 2 стакана;
сметана — 200 грамм;
масло сливочное — 200 грамм.

Желтковый крем:
яичные желтки — 5 штук;
масло сливочное — 100 грамм;
сахар — 0,75 стакана.

Белковый крем:
яичные белки — 5 штук;
сахар — 0,75 стакана.

Лимонный крем:
лимон — 1 штука;
половина стакана сахара.

Кремлевский торт. Пошаговый рецепт
Отправьте масло в морозилку на 15-20 минут. Затем натрите его на терке, смешайте со сметаной, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто получается довольно мягкое. Разделите теперь тесто на 6 шариков, и поставьте в холодильник на 2 часа.
Тем временем приготовьте лимонный крем: ошпарьте лимон кипятком, и натрите его на терке. Добавьте сахар и перемешайте.
Белковый крем: для этого белки взбейте в пышную пену.
Желтковый крем: желтки разотрите с сахаром, затем взбейте их с маслом.
Достаньте охлажденное тесто, и раскатайте тесто в тонкий пласт.
Духовку нагрейте до 180°С, и выпекайте коржи до готовности.
Коржи остудите, и промажьте каждый корж кремом поочередно.

Сверху обильно смажьте торт белковым кремом. А бока присыпьте крошкой из обрезков коржа.
Украсьте торт по своему желанию. Я добавляла немного какао в белковый крем, и по кругу выдавила из шприца полоску коричневого крема, которой затем придала оригинальную форму при помощи вилки. Посередине украсьте ягодами.

Источник

takivkusno.ru

Омеляну подарили торт с Кремлем: реакция России, фото

Министра инфраструктуры Владимира Омеляна поздравили с 40-летием тортом в виде руин Кремля.

Фотографии креативного подарка опубликовала в Facebook его пресс-секретарь Марина Томко.

«Поздравили министра с днём рождения, подарили Кремль (развалины). И рука с запонкой цветов УПА съела звезду Спасской башни», — подписаны снимки.

Торт для Омеляна

Facebook Марина Томко

Омелян с тортом-Кремлем

Facebook Марина Томко

Запонки УПА Омеляна

Facebook Марина Томко

Омелян с тортом-Кремлем

Facebook Марина Томко

Российские СМИ массово растиражировали эту новость и весьма болезненно отреагировали на нее. В сети симпатики Кремля разразились проклятиями и оскорблениями в адрес властей нашей страны и украинцев в целом.

Как сообщал OBOZREVATEL, в 2015 году министру обороны Украины Степану Полтораку на 50-летний юбилей подарили фото-торт с изображением президента России Владимира Путина как заключённого.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все «Новости России» на OBOZREVATEL.

www.obozrevatel.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *