Крем со сгущенкой для шоколадного торта – Шоколадный крем из сгущенки — рецепт с фото на Повар.ру
✔️Крем из сгущенки и какао
На мой взгляд, кремы — это отдельная область кулинарии! 😀 Сколько можно собрать рецептов! Сколько изучить особенностей и тонкостей приготовления… А сколько экспериментов поставить! Главное — всё это реально сделать на собственной кухне, имея миксер (или блендер) и… необходимые ингредиенты.
Сегодняшний крем очень простой — готовить его быстро и просто! 😉 Нужно лишь, чтобы все продукты были качественными и свежими, а масло уже размягчённым к моменту смешивания. Этот крем можно использовать практически к любым коржам. Я обожаю с бисквитными!
Состоит крем из четырёх ингредиентов: сгущённого молока, какао-порошка, сливочного масла и крем-ликёра. В принципе, без последнего ингредиента можно обойтись или же придумать ему замену из того, что имеется дома.
А если исключить какао (ликёр оставить или удалить — по желанию), то получится самый простой и вкусный масляный крем! 😀 Сгущёнка + сливочное масло! Я его часто готовлю — и сама люблю, и мои домашние тоже 😉
Здесь встаёт лишь вопрос пропорций. Мне, пожалуй, больше всего нравится соотношение масла и сгущёнки — 1:1,5. Так, примерно на 1,5 пачки масла по 180 г (около 250-270 г) я обычно беру банку сгущёнки (380 г).
Для приготовления крема я взяла следующие ингредиенты:
- сгущённое молоко — 190 г (0,5 банки)
- сливочное масло — 130 г
- какао (традиционный порошок) — 2 ст.л.
- крем-ликёр Vana Tallinn Cream (16%) — 2 ст.л.
Как я делала крем из сгущенки и какао:
Первым делом я вынула заранее из холодильника сливочное масло, порезала его небольшими кусочками.
В удобную для взбивания крема посуду вылила сгущёнку. К ней выложила сливочное масло.
Взбила их вместе миксером.
Влила ликёр Vana Tallinn Cream. Он 16-градусный, с приятным вкусом крем-брюле. Можно при желании заменить его любым другим ликёром или алкогольным напитком. С ним крем будет очень ароматным! Но и без него тоже будет вкусно ;)
Ещё раз взбила. Затем добавила какао — классический порошок без добавок, я пользуюсь только таким! ;)
Аккуратно размешала какао, чтобы «не пылило», а затем взбила.
Вот и всё — крем готов! Можно его охладить, а можно сразу же применять по назначению!
Использовать крем можно для любого десерта, торта, пирожных, пирога, булочек, круассанов. А можно просто намазать его на французский багет или чиабатту, к примеру, и съесть! 😉
Я планировала делать десерт, но… мы решили попробовать и увлеклись!)) В итоге съели весь крем с узбекской лепёшкой! 😉
P.S.: На средний бисквитный торт из 2 коржей я обычно делаю крема в два раза больше.
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
vypechka-online.ru
Невероятно вкусный сливочный шоколадный крем со сгущенкой
Удивительный и очень простой рецепт приготовления настоящего домашнего крема со вкусом пломбира — невероятно вкусный сливочный шоколадный крем со сгущенкой. Нежная и воздушная текстура крема подходит для наполнения вафельных трубочек, разнообразных корзинок из теста, промазывания тортов, наполнения пирожных и профитролей. Вы можете также использовать пищевые красители для крема и украшать им кондитерские изделия, придавая праздничный вид и настроение. Уверена, рецепт вам понравится, вы обязательно им поделитесь со своими друзьями, когда впервые его приготовите. Со мной этим рецептом поделилась когда-то моя любимая бабушка, а я поделюсь с вами. Предлагаю начинать скорей готовить вместе.
Ингредиенты:
- охлажденные сливки 35% жирности (можно также 33%) — 500-550 миллилитров;
- молоко цельное сгущенное — 200-220 грамм;
- какао-порошок темный — сорок грамм.
Невероятно вкусный сливочный шоколадный крем со сгущенкой. Пошаговый рецепт
- Для того чтобы приготовить крем, нам понадобится самый обычный миксер. Лучше всего воспользоваться стационарным миксером, в нем предусмотрена специальная чаша (глубокая), так как мы будем в непрерывном процессе взбивать наши ингредиенты для получения замечательного крема. Но в случае отсутствия такого миксера на кухне, замените его обычным погружным, для которого подберите глубокую и сухую емкость: миску, чашу или что у вас имеется. Для удобства подготовьте все девайсы, перед тем как начнете готовить.
- До того как начинать готовить крем, нужно отправить в холодильник 500-550 миллилитров свежих жирных сливок. В холодильнике они должны хорошенько охладиться, так как вводить их нужно только такими. Процент жирности играет колоссальную роль. Густота и текстура крема напрямую зависят от этого. Правда, во многих рецептах вы можете увидеть как используют загустители к нежирным сливкам, но в нашем супер-простом и быстром рецепте всего лишь три ингредиента, и никаких загустителей.
- Сперва сгущенное молоко (самое обычное цельное) выливаем в чашу или ту емкость, в которой будем взбивать. Затем добавляем какао. Если весов у вас нет, воспользуйтесь столовой ложкой. В одной столовой ложки без горки — 10 грамм какао. Отмеривайте необходимое количество и высыпайте. Если любите насыщенный шоколадный вкус крема — добавьте на одну ложку больше. Взбивать это нужно около одной минуты на средней скорости.
- Спустя минуту начинаем вливать тоненькой струйкой холодные сливки. Вливаем и не перестаем взбивать. Сперва скорость у вас остается такая же средняя, но спустя несколько секунд увеличивайте ее до максимальной. Взбивать нужно пару минут. Вы должны увидеть, как начинает образовываться густой и вязкий сливочно-шоколадный крем. Он имеет приятный аромат сгущенного молока и какао и выглядит необыкновенно аппетитно.
- Следите за тем, чтобы крем не перебить. Ведь можно вместо ожидаемого и очень вкусного домашнего крема получить очень вкусное и сладкое шоколадное масло.
- Затем переносим готовый крем в емкость. Накрываем ее крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник. Достаем его тогда, когда нужно будет промазать торт или наполнить пирожные.
Невероятно вкусный сливочный шоколадный крем со сгущенкой в домашних условиях за считанные минуты готов. Украшайте кремом десерты, добавляйте в выпечку. Также можно к основным трем ингредиентам добавлять разнообразные ароматизаторы и пищевые красители. Попробуйте его приготовить и порадовать всех чудесным вкусом. Такой рецепт крема займет у вас должное место в ТОП любимых домашних кремов. Также рекомендую заглянуть на сайт «Очень вкусно», где можно найти еще много интересных, доступных и простых пошаговых рецептов приготовления разнообразных кремов. Желаем вам вдохновения и успехов на кухне, а также приятного аппетита!
Видео принадлежит Бабушке Эмме.
Загрузка…
Временно опять в декрете) Обожаю готовить!!! Кулинария для как хобби, люблю изобретать новые и интересные блюда!
ochenvkusno.com
Ванильный крем из сгущёнки с белым шоколадом рецепт с фото
Ванильный крем из сгущёнки с белым шоколадом
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 484 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 35 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 45 / 49 |
Н3 / С0 / В97 |
Время приготовления: 1 ч 45 мин
PT1h55M
Опубликовано: Eva_Lebedeva
Просмотров: 2817
Комментариев: 0
Половину сливочного масла (60 грамм)- растопить с разломленным на квадратики шоколадом. Когда растопленное масло и шоколад начнут превращаться в две разные консистенции нужно добавить молоко. В течении 2-3 минут помешивать до однородной массы. Оставить остывать на 4-5 минут.
В чашу влить сгущённое молоко и оставшиеся размягчённое сливочное масло комнатной температуры. Взбить блендером до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло с шоколадом. Добавить ванильный сахар и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
С какими напитками можно употреблять:
С кофе или чаем.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
крем для торта со сгущенкой и маслом
Думаю, что правильно поступаю, выделяя рецепты крема для разных тортов в отдельные посты. Если кто-то печет торт экспромтом, экспериментируя, тот меня поймет, потому как подобрать рецепт нужного крема так проще, чем вспоминать каким кремом был пропитан какой-то тортик.
Сегодня на очереди еще один рецепт быстрого, простого, но очень вкусного шоколадно – сливочного крема для торта или бисквита:
Использовала крем из сливочного масла, сгущенного молока и какао для домашнего бисквитного торта в честь Дня рождения любимого мужа, похвастаюсь фото:
Рецепт шоколадного крема для торта:
- Масло сливочное – 600 г,
- Сгущенное молоко – 1 банка или мягкая упаковка (300 г),
- Какао – порошок – 2 столовые ложки,
- Щепотка ванили или ванильного сахара для аромата
Как сделать крем для торта из сгущенки и масла
- Сливочное масло для крема должно быть достаточно мягким, подтаявшим, так у вас получится однородный крем. Масло нужно переложить в глубокую емкость и взбить миксером.
- Затем добавить к взбитому маслу остальные компоненты: сгущенку, какао, ванильный сахар
и еще раз взбить миксером (сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая). - Собственно и все приготовление, шоколадный крем из сливочного масла, сгущенного молока и какао готов! Быстро и просто.
- Имеется один секрет, сливочным кремом нужно покрывать остывший бисквит или любые другие коржи сразу, не отправляя его в холодильник. Иначе застывшее масло сложно распределить по поверхности, да и нанести узор для украшения торта вы вряд ли им сможете, а вот фото моего готового торта,
его рецептом я поделюсь в одном из ближайших выпусков.P.S. рецепт торта «Интрига» уже написан в ЭТОЙ статье.
Подпишитесь на рассылку из Записной книжки и узнайте первыми о новом рецепте!
Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.
zapisnayaknigka.ru
Шоколадный крем для торта из какао-порошка
Шоколадный крем – прекрасная пропитка для многих кондитерских изделий. Она придает выпечке манящий аромат и неповторимый вкус. Предлагаем вам рецепт шоколадного крема для торта из какао, который сможет изготовить даже неопытная хозяйка.
Шоколадный крем для торта из какао порошка
Ингредиенты:
- молоко – 105 мл;
- масло сливочное – 105 г;
- сахар – 195 г;
- мука пшеничная – 30 г;
- какао в порошке– 25 г.
Приготовление
Охлажденное сливочное маслице рубим небольшими кусочками, перекладываем в кастрюльку и отправляем посуду на слабый огонь. Далее всыпаем сахар, бросаем какао и муку. Все хорошо перемешиваем и вливаем осторожно холодное молоко. Провариваем крем до загустения 10 минут, помешивая постоянно ложкой. Готовое лакомство остужаем и используем для пропитки тортов.
Шоколадный крем для торта из какао
Ингредиенты:
- яйца – 125 г;
- масло сливочное – 405 г;
- ваниль – 5 г;
- какао – 25 г;
- коньяк столовый – 0,5 ч. ложки.
Для сиропа:
- сахар – 305 г;
- вода – 105 мл.
Приготовление
В небольшую мисочку наливаем воду, бросаем сахар и ставим посуду на огонь. Доводим смесь до закипания, снимая шумовкой пенку и, помешивая.
Тем временем, взбиваем отдельно яйца, а потом аккуратно вливаем в сахарный сироп, остужаем и бросаем какао-порошок. Выкладываем размягченное сливочное маслице, добавляем ванильную пудру, вливаем коньяк и взбиваем крем миксером до однородной консистенции.
Шоколадный крем из какао и сметаны
Ингредиенты:
Приготовление
Охлажденную нежирную сметану выливаем в удобную посуду и хорошо взбиваем миксером, постепенно всыпая сахар. Следом бросаем сухое какао и перемешиваем. Желатин растворяем отдельно в холодной воде, а потом подмешиваем его в полученную смесь. Готовый шоколадный крем из какао порошка используем для пропитки бисквита или подаем к горячему чаю, разлив по формочкам.
Как сделать творожный шоколадный крем из какао?
Ингредиенты:
- молоко – 105 мл;
- творог – 20 г;
- сливки 15% – 25 мл;
- сахар – по вкусу;
- какао – 15 г.
Приготовление
Творог взбиваем миксером, всыпаем постепенно какао-порошок и бросаем по вкусу сахар. Следом вливаем тепленькое молоко и размешиваем венчиком до однородного состояния. После перекладываем готовое лакомство в бокал, украшаем сверху взбитыми сливками и подаем на десерт.
Шоколадный крем из сгущенки и какао
Ингредиенты:
- масло сливочное – 205 г;
- какао порошок – 55 г;
- сгущенка – 205 г.
Приготовление
Подтаявшее масло взбиваем до пышности миксером. Постепенно вливаем сгущенку, перемешиваем и всыпаем какао. Снова взбиваем крем до однородности, а потом используем по назначению.
womanadvice.ru
Шоколадный торт со сгущенкой с кремом на манке
Шоколадный торт со сгущенкой
с кремом на манке
Шоколадный торт со сгущенкой, приготовленный с кремом на манке — вкусная, сладкая выпечка к чаю для всей семьи.
Этот рецепт еще называют «Птичье молоко с манкой», но торт мало похож на «птичье молоко», поэтому я его назвала «Шоколадный торт со сгущенкой, с кремом на манке», так как крем, приготовлен из манной каши.
Ингредиенты для приготовления Шоколадного торта со сгущенкой, с кремом на манке:
Для теста:
- сахар — 0,5 стакана,
- яйцо — 1 шт.,
- сгущенное молоко — 2 ст.л,
- сметана — 3 ст.л,
- сливочное масло (маргарин) — 70 г,
- мука — 1 стакан,
- какао — 2 ст.л,
- сода,
- ванилин.
Для крема:
- молоко — 0,5 л,
- сахар — 0,5 стакана,
- манка — 2 ст.л,
- сливочное масло — 300 г,
- лимон.
Для глазури:
- молоко — 100 мл (1/3 стакана),
- сахар — 0,5 стакана,
- какао — 1 десертная ложка,
- сливочное масло — 25 г.
Пошаговый рецепт приготовления Шоколадного торта со сгущенкой, с кремом на манке:
Приготовление Шоколадного торта со сгущенкой начинаем с того, что взбиваем 1 яйцо с сахаром и какао.
В яичную смесь добавляем сметану и сгущенное молоко, и все взбиваем миксером на маленькой скорости (можно аккуратно перемешать ложкой).
В тесто добавляем растопленное сливочное масло (можно использовать маргарин) и все перемешиваем.
В тесто, для шоколадного торта, добавляем просеянную муку и соду.
Все перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки.
Тесто, для шоколадного торта со сгущенкой, выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С, 30 минут.
Приготовление крема с манкой:
Приготовление крема с манкой начинаем с того, что молоко ставим на огонь и доводим до кипения.
В манку добавляем сахар, перемешиваем и постепенно добавляем в кипящее молоко, все время помешивая. Варим манную кашу 15-20 минут (она должна быть густой).
Когда манка сварится, ее нужно охладить.
Затем взбиваем миксером размягченное сливочное масло и постепенно добавляем в него охлажденную манку.
В крем с манкой добавляем выжатый сок лимона и хорошенько еще раз взбиваем миксером.
Крем с манкой готов.
Приготовление шоколадной глазури:
Сахар перемешиваем с какао и добавляем в молоко.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим глазурь до кипения.
Затем уменьшаем огонь и, все время помешивая, варим глазурь до загустения.
Когда глазурь будет готова, добавляем в нее 25 г сливочного масла. Еще пару минут кипятим и глазурь готова.
Когда тесто для шоколадного торта со сгущенкой и крем с манкой готовы, приступаем к сборке шоколадного торта.
Разрезаем испеченное тесто на 2 части.
Смазываем нижний слой кремом с манкой и накрываем верхним слоем.
Сверху, шоколадный торт со сгущенкой смазываем шоколадной глазурью.
Шоколадный торт со сгущенкой, с кремом на манке готов.
Если вам понравился рецепт с фото Шоколадный торт со сгущенкой, с кремом на манке, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
kylinarik.ru
Крем для торта из сгущенки
Крема на основе сгущенки очень часто применяются для прослойки коржей из любого теста – песочного, бисквитного, сметанного и слоеного. За счет сахара, входящего в состав сгущенного молока, добавлять его не надо – он получается сладким и нежным.
Крем из сгущенки и сливочного масла
Сгущенка для кремов может использоваться свежая или вареная. После варки она меняет свою консистенцию: становится плотной, лучше держит форму. В сочетании с мягким сливочным маслом сгущенка используется для приготовления классической прослойки для домашних тортов.Ингредиенты:
- Масло мягкое – одна пачка (180–200 граммов).
- Ваниль – одна упаковка.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Достаньте заранее масло. Если оно очень холодное, а приготовить крем надо быстро, можно порубить его как можно мельче или натереть на крупной терке.
- Взбиваем уже мягкое масло до тех пор, когда оно начнет белеть и становится пышным.
- Сгущенку вливаем по струйке в масло прямо в процессе взбивания.
- В конце всыпьте ваниль и еще немного взбейте массу.
- Максимальное время взбивания – не более 5–7 минут, иначе масло начнет расслаиваться.
- Смазывайте коржи или основу для торта сразу же.
Крем из сметаны и сгущенки
Такой крем очень мягкий и нежный. Получается достаточно жидким, поэтому может быть использован для прослойки твердых, например, медовых коржей. Отлично подойдет для сметанного или бисквитного торта.Ингредиенты:
- Сметана – 0,5 литра.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Ваниль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Берите только жирную густую сметану. Если купить такую возможности нет, можно из обычной магазинной сделать жирный и густой продукт: положите сметану на марлю и поместите в сито. Сыворотка стечет и останется густой комок, который может использоваться для прослойки.
- Сметану взбейте до пышности.
- Сгущенку желательно использовать вареную. Добавляйте ее по ложке к взбитой сметане.
- Всыпьте ваниль и перемешайте.
- Готовой массой сразу же промажьте коржи и уберите в холод для окончательного застывания.
Крем для бисквитного торта из сгущенки
Деликатное бисквитное тесто требует крайне осторожного к себе отношения. Его нельзя лишний раз переворачивать, сжимать. Крем также подбирается с учетом особенно легкой и воздушной текстуры коржей: слишком жидкий – впитается полностью, чересчур густой – не склеит основу. Прослойка со сгущенкой традиционно используется для приготовления именно бисквитных тортов.Ингредиенты:
- Цельное сгущенное молоко – одна стандартная банка.
- Пачка масла сливочного.
- Грецкий орех чищенный – 150 граммов.
- Ваниль 1 пакетик.
- Коньяк (ликер, ром) – 75 миллилитров.
Процесс приготовления:
- Масло размягчим и порубим кубиками.
- Затем перекладываем его в чашу миксера и взбиваем минут 5 до полной пышности.
- Когда оно увеличится в объеме, можно по ложке выкладывать сгущенку, не прекращая взбивать, а лишь сбавив скорость миксера.
- Ваниль всыпать в алкоголь и размешать.
- Влить эту смесь в самом конце взбивания в основу.
- Высыпать в массу дробленый и слегка обжаренный на сухой сковороде орех.
Крем из сливок и сгущенки
Самый легкий и воздушный крем получается, когда в его состав входят сливки. Этот достаточно калорийный продукт во взбитом состоянии отлично держит форму и насыщает готовую массу пузырьками воздуха. Сливочный крем со сгущенкой может использоваться практически в любом домашнем торте, поскольку держит форму, не растекается, получается объемным и пористым.Ингредиенты:
- Сливки выбирайте с жирность от 33% и более – пол-литра.
- Сгущенка – одна стандартная банка.
- Ваниль – 1 упаковка.
Процесс приготовления:
- Сливки охладите. Перелейте в глубокую емкость (они будут в процессе взбивания значительно увеличиваться в объеме).
- Взбейте из вначале на маленькой скорости миксера, затем на максимальной по 5 минут. Должна получиться пышная пена.
- Сгущенку сварите в течение 1,5–2 часов на маленьком огне. Полностью остудите.
- Введите частями сгущенное молоко в сливки, помешивая снизу вверх и как бы приподнимая массу. Используйте венчик или обычную ложку.
- Всыпьте ваниль и перемешайте.
Крем из творога и сгущенки
Прекрасный молочный продукт – творог – прекрасно подходит в качестве компонента для кремов. Перед использованием важно разрыхлить его и сделать более мягким и пастообразным. Поэтому его протирают через сито или взбивают блендером. Творог и сгущенка отлично соединяются, превращаются в сладко-сливочную нежную смесь.Ингредиенты:
- 200 граммов домашнего зернистого творога.
- Один стакан сгущенки.
- Ваниль – 1 пакетик.
- Ромовая эссенция – половина чайной ложки.
Процесс приготовления:
- Творог протираем, желательно дважды. При желании можно использовать и творожную массу, но в этом случае крем будет более жидким.
- Сырую сгущенку вливаем частями в него и перемешиваем венчиком.
- Вливаем эссенцию и всыпаем ваниль в конце перемешивания.
- Готовую прослойку хранить в холодильнике или сразу же использовать для прослойки коржей.
Видеогалерея
tortydoma.ru