Крем со сгущенкой для шоколадного торта – Шоколадный крем из сгущенки – рецепт с фото на Повар.ру

✔️Крем из сгущенки и какао

На мой взгляд, кремы — это отдельная область кулинарии! 😀 Сколько можно собрать рецептов! Сколько изучить особенностей и тонкостей приготовления... А сколько экспериментов поставить! Главное — всё это реально сделать на собственной кухне, имея миксер (или блендер) и... необходимые ингредиенты.

Сегодняшний крем очень простой — готовить его быстро и просто! 😉 Нужно лишь, чтобы все продукты были качественными и свежими, а масло уже размягчённым к моменту смешивания. Этот крем можно использовать практически к любым коржам. Я обожаю с бисквитными!

Состоит крем из четырёх ингредиентов: сгущённого молока, какао-порошка, сливочного масла и крем-ликёра. В принципе, без последнего ингредиента можно обойтись или же придумать ему замену из того, что имеется дома.

А если исключить какао (ликёр оставить или удалить — по желанию), то получится самый простой и вкусный масляный крем! 😀 Сгущёнка + сливочное масло! Я его часто готовлю — и сама люблю, и мои домашние тоже 😉

Здесь встаёт лишь вопрос пропорций. Мне, пожалуй, больше всего нравится соотношение масла и сгущёнки — 1:1,5. Так, примерно на 1,5 пачки масла по 180 г (около 250-270 г) я обычно беру банку сгущёнки (380 г).

Для приготовления крема я взяла следующие ингредиенты:

  • сгущённое молоко — 190 г (0,5 банки)
  • сливочное масло — 130 г
  • какао (традиционный порошок) — 2 ст.л.
  • крем-ликёр Vana Tallinn Cream (16%) — 2 ст.л.

Как я делала крем из сгущенки и какао:

Первым делом я вынула заранее из холодильника сливочное масло, порезала его небольшими кусочками.

В удобную для взбивания крема посуду вылила сгущёнку. К ней выложила сливочное масло.

Взбила их вместе миксером.

Влила ликёр Vana Tallinn Cream. Он 16-градусный, с приятным вкусом крем-брюле. Можно при желании заменить его любым другим ликёром или алкогольным напитком. С ним крем будет очень ароматным! Но и без него тоже будет вкусно ;)

Ещё раз взбила. Затем добавила какао — классический порошок без добавок, я пользуюсь только таким! ;)

Аккуратно размешала какао, чтобы "не пылило", а затем взбила.

Вот и всё — крем готов! Можно его охладить, а можно сразу же применять по назначению!

Использовать крем можно для любого десерта, торта, пирожных, пирога, булочек, круассанов. А можно просто намазать его на французский багет или чиабатту, к примеру, и съесть! 😉

Я планировала делать десерт, но... мы решили попробовать и увлеклись!)) В итоге съели весь крем с узбекской лепёшкой! 😉

P.S.: На средний бисквитный торт из 2 коржей я обычно делаю крема в два раза больше.

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Невероятно вкусный сливочный шоколадный крем со сгущенкой

Удивительный и очень простой рецепт приготовления настоящего домашнего крема со вкусом пломбира — невероятно вкусный сливочный шоколадный крем со сгущенкой. Нежная и воздушная текстура крема подходит для наполнения вафельных трубочек, разнообразных корзинок из теста, промазывания тортов, наполнения пирожных и профитролей. Вы можете также использовать пищевые красители для крема и украшать им кондитерские изделия, придавая праздничный вид и настроение. Уверена, рецепт вам понравится, вы обязательно им поделитесь со своими друзьями, когда впервые его приготовите. Со мной этим рецептом поделилась когда-то моя любимая бабушка, а я поделюсь с вами. Предлагаю начинать скорей готовить вместе.

Ингредиенты:

  • охлажденные сливки 35% жирности (можно также 33%) — 500-550 миллилитров;
  • молоко цельное сгущенное — 200-220 грамм;
  • какао-порошок темный — сорок грамм.

Невероятно вкусный сливочный шоколадный крем со сгущенкой. Пошаговый рецепт

  1. Для того чтобы приготовить крем, нам понадобится самый обычный миксер. Лучше всего воспользоваться стационарным миксером, в нем предусмотрена специальная чаша (глубокая), так как мы будем в непрерывном процессе взбивать наши ингредиенты для получения замечательного крема. Но в случае отсутствия такого миксера на кухне, замените его обычным погружным, для которого подберите глубокую и сухую емкость: миску, чашу или что у вас имеется. Для удобства подготовьте все девайсы, перед тем как начнете готовить.
  2. До того как начинать готовить крем, нужно отправить в холодильник 500-550 миллилитров свежих жирных сливок. В холодильнике они должны хорошенько охладиться, так как вводить их нужно только такими. Процент жирности играет колоссальную роль. Густота и текстура крема напрямую зависят от этого. Правда, во многих рецептах вы можете увидеть как используют загустители к нежирным сливкам, но в нашем супер-простом и быстром рецепте всего лишь три ингредиента, и никаких загустителей.
  3. Сперва сгущенное молоко (самое обычное цельное) выливаем в чашу или ту емкость, в которой будем взбивать. Затем добавляем какао. Если весов у вас нет, воспользуйтесь столовой ложкой. В одной столовой ложки без горки — 10 грамм какао. Отмеривайте необходимое количество и высыпайте. Если любите насыщенный шоколадный вкус крема — добавьте на одну ложку больше. Взбивать это нужно около одной минуты на средней скорости.
  4. Спустя минуту начинаем вливать тоненькой струйкой холодные сливки. Вливаем и не перестаем взбивать. Сперва скорость у вас остается такая же средняя, но спустя несколько секунд увеличивайте ее до максимальной. Взбивать нужно пару минут. Вы должны увидеть, как начинает образовываться густой и вязкий сливочно-шоколадный крем. Он имеет приятный аромат сгущенного молока и какао и выглядит необыкновенно аппетитно.
  5. Следите за тем, чтобы крем не перебить. Ведь можно вместо ожидаемого и очень вкусного домашнего крема получить очень вкусное и сладкое шоколадное масло.
  6. Затем переносим готовый крем в емкость. Накрываем ее крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник. Достаем его тогда, когда нужно будет промазать торт или наполнить пирожные.

Невероятно вкусный сливочный шоколадный крем со сгущенкой в домашних условиях за считанные минуты готов. Украшайте кремом десерты, добавляйте в выпечку. Также можно к основным трем ингредиентам добавлять разнообразные ароматизаторы и пищевые красители. Попробуйте его приготовить и порадовать всех чудесным вкусом. Такой рецепт крема займет у вас должное место в ТОП любимых домашних кремов. Также рекомендую заглянуть на сайт «Очень вкусно», где можно найти еще много интересных, доступных и простых пошаговых рецептов приготовления разнообразных кремов. Желаем вам вдохновения и успехов на кухне, а также приятного аппетита!

Видео принадлежит Бабушке Эмме.

Загрузка...

 

Временно опять в декрете) Обожаю готовить!!! Кулинария для как хобби, люблю изобретать новые и интересные блюда!

ochenvkusno.com

Ванильный крем из сгущёнки с белым шоколадом рецепт с фото

Ванильный крем из сгущёнки с белым шоколадом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
484 ккал
Белков:5 гр
Жиров:35 гр
Углеводов:38 гр
Б/Ж/У: 6 / 45 / 49
Н3 / С0 / В97

Время приготовления: 1 ч 45 мин

PT1h55M

Опубликовано: Eva_Lebedeva

Просмотров: 2817

Комментариев: 0

Половину сливочного масла (60 грамм)- растопить с разломленным на квадратики шоколадом. Когда растопленное масло и шоколад начнут превращаться в две разные консистенции нужно добавить молоко. В течении 2-3 минут помешивать до однородной массы. Оставить остывать на 4-5 минут.
В чашу влить сгущённое молоко и оставшиеся размягчённое сливочное масло комнатной температуры. Взбить блендером до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло с шоколадом. Добавить ванильный сахар и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

С кофе или чаем.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

крем для торта со сгущенкой и маслом

 

Думаю, что правильно поступаю, выделяя рецепты крема для разных тортов в отдельные посты.  Если кто-то печет торт экспромтом, экспериментируя, тот меня поймет, потому как подобрать рецепт нужного крема так  проще, чем вспоминать каким кремом был пропитан какой-то тортик.

Сегодня на очереди еще один рецепт быстрого, простого, но очень вкусного шоколадно – сливочного крема для торта или бисквита:

 

Использовала крем из сливочного масла, сгущенного молока и какао для домашнего бисквитного торта в честь Дня рождения любимого мужа, похвастаюсь фото:
 

Рецепт шоколадного крема для торта:
  • Масло сливочное – 600 г,
  • Сгущенное молоко – 1 банка или мягкая упаковка (300 г),
  • Какао – порошок – 2 столовые ложки,
  • Щепотка ванили или ванильного сахара для аромата
Как сделать крем для торта из сгущенки и масла
  1. Сливочное масло для крема должно быть достаточно мягким, подтаявшим, так у вас получится однородный крем. Масло нужно переложить в глубокую емкость и взбить миксером.
  2. Затем добавить к взбитому маслу остальные компоненты: сгущенку, какао, ванильный сахар

    и еще раз взбить миксером (сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая).
  3. Собственно и все приготовление, шоколадный крем из сливочного масла, сгущенного молока и какао готов! Быстро и просто.
  4. Имеется один секрет, сливочным кремом нужно покрывать остывший бисквит или любые другие коржи сразу, не отправляя его в холодильник. Иначе застывшее масло сложно распределить по поверхности, да и нанести узор для украшения торта вы вряд ли им сможете, а вот фото моего готового торта,

    его рецептом я поделюсь в одном из ближайших выпусков.

    P.S. рецепт торта "Интрига"  уже написан в ЭТОЙ  статье.

Подпишитесь на рассылку из Записной книжки и узнайте первыми о новом рецепте!

Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.

 

zapisnayaknigka.ru

Шоколадный крем для торта из какао-порошка

Шоколадный крем – прекрасная пропитка для многих кондитерских изделий. Она придает выпечке манящий аромат и неповторимый вкус. Предлагаем вам рецепт шоколадного крема для торта из какао, который сможет изготовить даже неопытная хозяйка.

Шоколадный крем для торта из какао порошка

Ингредиенты:

  • молоко – 105 мл;
  • масло сливочное – 105 г;
  • сахар – 195 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • какао в порошке– 25 г.

Приготовление

Охлажденное сливочное маслице рубим небольшими кусочками, перекладываем в кастрюльку и отправляем посуду на слабый огонь. Далее всыпаем сахар, бросаем какао и муку. Все хорошо перемешиваем и вливаем осторожно холодное молоко. Провариваем крем до загустения 10 минут, помешивая постоянно ложкой. Готовое лакомство остужаем и используем для пропитки тортов.

Шоколадный крем для торта из какао

Ингредиенты:

  • яйца – 125 г;
  • масло сливочное – 405 г;
  • ваниль – 5 г;
  • какао – 25 г;
  • коньяк столовый – 0,5 ч. ложки.

Для сиропа:

  • сахар – 305 г;
  • вода – 105 мл.

Приготовление

В небольшую мисочку наливаем воду, бросаем сахар и ставим посуду на огонь. Доводим смесь до закипания, снимая шумовкой пенку и, помешивая.

Тем временем, взбиваем отдельно яйца, а потом аккуратно вливаем в сахарный сироп, остужаем и бросаем какао-порошок. Выкладываем размягченное сливочное маслице, добавляем ванильную пудру, вливаем коньяк и взбиваем крем миксером до однородной консистенции.

Шоколадный крем из какао и сметаны

Ингредиенты:

Приготовление

Охлажденную нежирную сметану выливаем в удобную посуду и хорошо взбиваем миксером, постепенно всыпая сахар. Следом бросаем сухое какао и перемешиваем. Желатин растворяем отдельно в холодной воде, а потом подмешиваем его в полученную смесь. Готовый шоколадный крем из какао порошка используем для пропитки бисквита или подаем к горячему чаю, разлив по формочкам.

Как сделать творожный шоколадный крем из какао?

Ингредиенты:

  • молоко – 105 мл;
  • творог – 20 г;
  • сливки 15% – 25 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • какао – 15 г.

Приготовление

Творог взбиваем миксером, всыпаем постепенно какао-порошок и бросаем по вкусу сахар. Следом вливаем тепленькое молоко и размешиваем венчиком до однородного состояния. После перекладываем готовое лакомство в бокал, украшаем сверху взбитыми сливками и подаем на десерт.

Шоколадный крем из сгущенки и какао

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 205 г;
  • какао порошок – 55 г;
  • сгущенка – 205 г.

Приготовление

Подтаявшее масло взбиваем до пышности миксером. Постепенно вливаем сгущенку, перемешиваем и всыпаем какао. Снова взбиваем крем до однородности, а потом используем по назначению.

 

womanadvice.ru

Шоколадный торт со сгущенкой с кремом на манке

Шоколадный торт со сгущенкой

с кремом на манке

Шоколадный торт со сгущенкой, приготовленный с кремом на манке — вкусная, сладкая выпечка к чаю для всей семьи.

Этот рецепт еще называют «Птичье молоко с манкой», но торт мало похож на «птичье молоко», поэтому я его назвала «Шоколадный торт со сгущенкой, с кремом на манке», так как крем, приготовлен из манной каши.

Ингредиенты для приготовления Шоколадного торта со сгущенкой, с кремом на манке:

Для теста:

  • сахар — 0,5 стакана,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сгущенное молоко — 2 ст.л,
  • сметана — 3 ст.л,
  • сливочное масло (маргарин) — 70 г,
  • мука — 1 стакан,
  • какао — 2 ст.л,
  • сода,
  • ванилин.

Для крема:

  • молоко — 0,5 л,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • манка — 2 ст.л,
  • сливочное масло — 300 г,
  • лимон.

Для глазури:

  • молоко — 100 мл (1/3 стакана),
  • сахар — 0,5 стакана,
  • какао — 1 десертная ложка,
  • сливочное масло — 25 г.


Пошаговый рецепт приготовления Шоколадного торта со сгущенкой, с кремом на манке:

Приготовление Шоколадного торта со сгущенкой начинаем с того, что взбиваем 1 яйцо с сахаром и какао.

В яичную смесь добавляем сметану и сгущенное молоко, и все взбиваем миксером на маленькой скорости (можно аккуратно перемешать ложкой).

В тесто добавляем растопленное сливочное масло (можно использовать маргарин) и все перемешиваем.

В тесто, для шоколадного торта, добавляем просеянную муку и соду.

Все перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки.

Тесто, для шоколадного торта со сгущенкой, выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С, 30 минут.

Приготовление крема с манкой:

Приготовление крема с манкой начинаем с того, что молоко ставим на огонь и доводим до кипения.

В манку добавляем сахар, перемешиваем и постепенно добавляем в кипящее молоко, все время помешивая. Варим манную кашу 15-20 минут (она должна быть густой).

Когда манка сварится, ее нужно охладить.

Затем взбиваем миксером размягченное сливочное масло и постепенно добавляем в него охлажденную манку.

В крем с манкой добавляем выжатый сок лимона и хорошенько еще раз взбиваем миксером.

Крем с манкой готов.

 Приготовление шоколадной глазури:

Сахар перемешиваем с какао и добавляем в молоко.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим глазурь до кипения.

Затем уменьшаем огонь и, все время помешивая, варим глазурь до загустения.

Когда глазурь будет готова, добавляем в нее 25 г сливочного масла. Еще пару минут кипятим и глазурь готова.

 Когда тесто для шоколадного торта со сгущенкой и крем с манкой готовы, приступаем к сборке шоколадного торта.

Разрезаем испеченное тесто на 2 части.

Смазываем нижний слой кремом с манкой и накрываем верхним слоем.

Сверху, шоколадный торт со сгущенкой смазываем шоколадной глазурью.

Шоколадный торт со сгущенкой, с кремом на манке готов.

Если вам понравился рецепт с фото Шоколадный торт со сгущенкой, с кремом на манке, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

kylinarik.ru

Крем для торта из сгущенки

Крема на основе сгущенки очень часто применяются для прослойки коржей из любого теста – песочного, бисквитного, сметанного и слоеного. За счет сахара, входящего в состав сгущенного молока, добавлять его не надо – он получается сладким и нежным.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Сгущенка для кремов может использоваться свежая или вареная. После варки она меняет свою консистенцию: становится плотной, лучше держит форму. В сочетании с мягким сливочным маслом сгущенка используется для приготовления классической прослойки для домашних тортов.

Ингредиенты:

  • Масло мягкое – одна пачка (180–200 граммов).
  • Ваниль – одна упаковка.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте заранее масло. Если оно очень холодное, а приготовить крем надо быстро, можно порубить его как можно мельче или натереть на крупной терке.
  2. Взбиваем уже мягкое масло до тех пор, когда оно начнет белеть и становится пышным.
  3. Сгущенку вливаем по струйке в масло прямо в процессе взбивания.
  4. В конце всыпьте ваниль и еще немного взбейте массу.
  5. Максимальное время взбивания – не более 5–7 минут, иначе масло начнет расслаиваться.
  6. Смазывайте коржи или основу для торта сразу же.

Крем из сметаны и сгущенки

Такой крем очень мягкий и нежный. Получается достаточно жидким, поэтому может быть использован для прослойки твердых, например, медовых коржей. Отлично подойдет для сметанного или бисквитного торта.

Ингредиенты:

  1. Сметана – 0,5 литра.
  2. Сгущенное молоко – 1 банка.
  3. Ваниль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берите только жирную густую сметану. Если купить такую возможности нет, можно из обычной магазинной сделать жирный и густой продукт: положите сметану на марлю и поместите в сито. Сыворотка стечет и останется густой комок, который может использоваться для прослойки.
  2. Сметану взбейте до пышности.
  3. Сгущенку желательно использовать вареную. Добавляйте ее по ложке к взбитой сметане.
  4. Всыпьте ваниль и перемешайте.
  5. Готовой массой сразу же промажьте коржи и уберите в холод для окончательного застывания.

Крем для бисквитного торта из сгущенки

Деликатное бисквитное тесто требует крайне осторожного к себе отношения. Его нельзя лишний раз переворачивать, сжимать. Крем также подбирается с учетом особенно легкой и воздушной текстуры коржей: слишком жидкий – впитается полностью, чересчур густой – не склеит основу. Прослойка со сгущенкой традиционно используется для приготовления именно бисквитных тортов.

Ингредиенты:

  1. Цельное сгущенное молоко – одна стандартная банка.
  2. Пачка масла сливочного.
  3. Грецкий орех чищенный – 150 граммов.
  4. Ваниль 1 пакетик.
  5. Коньяк (ликер, ром) – 75 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Масло размягчим и порубим кубиками.
  2. Затем перекладываем его в чашу миксера и взбиваем минут 5 до полной пышности.
  3. Когда оно увеличится в объеме, можно по ложке выкладывать сгущенку, не прекращая взбивать, а лишь сбавив скорость миксера.
  4. Ваниль всыпать в алкоголь и размешать.
  5. Влить эту смесь в самом конце взбивания в основу.
  6. Высыпать в массу дробленый и слегка обжаренный на сухой сковороде орех.

Крем из сливок и сгущенки

Самый легкий и воздушный крем получается, когда в его состав входят сливки. Этот достаточно калорийный продукт во взбитом состоянии отлично держит форму и насыщает готовую массу пузырьками воздуха. Сливочный крем со сгущенкой может использоваться практически в любом домашнем торте, поскольку держит форму, не растекается, получается объемным и пористым.

Ингредиенты:

  1. Сливки выбирайте с жирность от 33% и более – пол-литра.
  2. Сгущенка – одна стандартная банка.
  3. Ваниль – 1 упаковка.

Процесс приготовления:

  1. Сливки охладите. Перелейте в глубокую емкость (они будут в процессе взбивания значительно увеличиваться в объеме).
  2. Взбейте из вначале на маленькой скорости миксера, затем на максимальной по 5 минут. Должна получиться пышная пена.
  3. Сгущенку сварите в течение 1,5–2 часов на маленьком огне. Полностью остудите.
  4. Введите частями сгущенное молоко в сливки, помешивая снизу вверх и как бы приподнимая массу. Используйте венчик или обычную ложку.
  5. Всыпьте ваниль и перемешайте.

Крем из творога и сгущенки

Прекрасный молочный продукт – творог – прекрасно подходит в качестве компонента для кремов. Перед использованием важно разрыхлить его и сделать более мягким и пастообразным. Поэтому его протирают через сито или взбивают блендером. Творог и сгущенка отлично соединяются, превращаются в сладко-сливочную нежную смесь.

Ингредиенты:

  1. 200 граммов домашнего зернистого творога.
  2. Один стакан сгущенки.
  3. Ваниль – 1 пакетик.
  4. Ромовая эссенция – половина чайной ложки.

Процесс приготовления:

  1. Творог протираем, желательно дважды. При желании можно использовать и творожную массу, но в этом случае крем будет более жидким.
  2. Сырую сгущенку вливаем частями в него и перемешиваем венчиком.
  3. Вливаем эссенцию и всыпаем ваниль в конце перемешивания.
  4. Готовую прослойку хранить в холодильнике или сразу же использовать для прослойки коржей.

Видеогалерея

tortydoma.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *