Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт для торта – Сметанный крем с желатином — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Крема для торта из сметаны и желатина а домашних условиях

Содержание статьи

О достоинствах сметанного крема с желатином для торта слышали многие хозяйки, и прежде всего, к ним относится свойство нежнейшей кремовой массы сохранять нужную форму. Такой торт выглядит наиболее выигрышно за счет оригинальности и увеличения высоты. Но приготовить крем из сметаны и желатина самостоятельно решаются немногие. И совершенно напрасно, приведенный ниже пошаговый рецепт раскроет все особенности создания изысканного десерта.

Рецепт крема для торта из сметаны и желатина

Ингредиенты:

  • свежая сметана жирностью около 20% — 400 грамм;
  • сахар — 5 столовых ложек / сахарная пудра — 4 столовые ложки;
  • желатин — 1,5 чайные ложки;
  • теплое кипяченое молоко — 1/2 стакана;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помещаем желатин в небольшую емкость и заливаем теплой жидкостью, размешиваем и оставляем в стороне на 30 минут для набухания.
  2. Ставим емкость с желатином на водяную баню, варим, постоянно помешивая до полного растворения желатиновых частичек и получения однородной массы. Оставляем полученную смесь остывать до теплого (но не холодного) состояния.
  3. Перед тем, как загустить сметанный крем желатином, взбиваем сметану с сахаром / сахарной пудрой при помощи миксера до образования однородной пышной текстуры
  4. Добавляем в сметано-сахарную смесь ванилин, и продолжая взбивать, постепенно порциями вводим растворенную желатиновую смесь. Взбиваем в течение нескольких минут, пока масса не приобретет легкий бежево-сливочный оттенок. Помещаем полученную массу в холодильник.
  5. После недолгого охлаждения крем следует вылить на корж, расположенный внутри разъемной формы и охлаждать до полного застывания.

Советы к рецепту

Опытные кулинары советуют разделять сметанный крем для торта, загущенный желатином на две части. Первую часть, охлажденную в холодильнике, выкладывают на корж, а сверху выливают крем комнатной температуры, и уже после отправляют всю конструкцию охлаждаться.

По желанию можно слегка разнообразить сметанный крем с желатином для торта, добавляя в рецепт сок лимона, малины или кусочки фруктов.

pekitort.ru

Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

Сметанный крем с желатином

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость, влить холодное молоко и размешать. Оставить желатиновую смесь на 10-15 минут в комнатной температуре. Спустя указанное время поставить емкость на водяную баню и, помешивая, довести желатин до полного растворения в молоке (не доводя до кипения).
  2. Снять молочно-желатиновую смесь с водяной бани и остудить до комнатной температуры (около 25-35С). Сметану выложить в миску, добавить сахарную пудру и взбить миксером на средней скорости до пышной кремовой консистенции. Не переставая взбивать массу, влить в сметанный крем растопленный желатин и смешивать еще немного до однородной консистенции.
  3. Если вы используете сметанный крем с желатином для приготовления тортов-суфле, нужно сразу после приготовления залить им готовый торт в разъемной форме (чтобы получился верхний слой крема-суфле). После этого нужно убрать форму в холодильник и оставить там до полного застывания крема.
  4. Для украшения выпечки и десертов нужно предварительно оставить крем на час-полтора в холодильнике. Затем собрать сметанно-желатиновый крем в кондитерский мешок и украсить им десерты с помощью корнетика
  5. Можно просто разлить крем после приготовления по формочкам или креманкам и убрать в холодильник на 4-5 часов. При подаче украсить сметанный крем с желатином на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Масляный крем со сгущенкой

Заварной крем в микроволновке

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Апельсиновый мармелад

Миндальные куличи

Куличи «Коломба»

Березовый сок с апельсином

Крем из сметаны с желатином для создания легкого и красивого десерта

Нельзя сказать, что сметанный крем также популярен, как и его собратья из масла или белков. Снижению уровня его популярности способствует неспособность сохранять форму, что существенно сужает его применение для декорирования торта. Однако существует немалое количество лакомств, для которых сметанный торт незаменим. К ним можно отнести такие торты как «Медовик», «Нежность», «Наполеон» и другие. Его консистенция оптимально подходит для пропитки торта из коржей.

Рецепт сметанного крема можно совершенствовать, добавив к нему желатиновый порошок или агар-агар. Это позволит получить десерт нежной текстуры и при этом можно будет увеличить ширину прослойки между коржами.

Сметанный крем с желатином в итоге получается плотной текстуры и подойдет для декорирования торта и пирожных. Также он может использоваться как отдельный десерт в сочетании с фруктами, ягодами и орехами.

В данной статье рассматриваются несколько вариантов приготовления кремового продукта из сметаны с желатином.

Секреты приготовления

Для приготовления сметанного крема лучше всего воспользоваться домашней сметаной или магазинной, но с жирностью не менее 30%. Для того чтобы облегчить взбивание сметанного крема лучше всего использовать пудру сахарную. Взбивается сметана лучше охлажденной. И, наконец, не стоит забывать о том, что лучше использовать свежий продукт.

Желатиновый порошок для приготовления кремовой субстанции предварительно замачивается в небольшом количестве теплой воды или молока. После чего оставляется на сорок минут для набухания. По происшествии этого времени он подогревается на водяной бане до полного растворения кристаллов. Перед добавлением в крем его нужно остудить.

Чтоб приготовить устойчивый кремовый продукт для того, чтобы украсить торт вместо желатинового порошка можно использовать агар-агар. Для этого чайную ложечку агар-агара необходимо залить 150 миллилитрами холодной воды. Дать время настояться в течение одного часа. После этого на водяной бане растворенный агар-агар помещается на плиту и доводится до кипения. При этом не забываем постоянно помешивать. Для того, чтоб кристаллы агар-агара полностью растворились необходимо как минимум 5-10 минут. В процессе обязательно смесь нужно помешивать. При использовании венчика или миксера процесс будет протекать быстрее.

Несколько рецептов в помощь

Рецепт сметанного крема с желатином

Этот рецепт позволит приготовить сметанный крем для торта, который будет сохранять свою форму. Сметанный крем с желатином позволит украсить торт, а также может служить самостоятельным коржом. С ним прослойка торта будет упругой и хорошо сохранять форму. Он идеально подойдет для приготовления торта из бисквита.

На первом этапе приготовления кремового продукта необходимо залить 1 чайную ложечку желатинового порошка 0,5 стакана молока и дать ему набухнуть. Для этого потребуется порядка сорока минут. Затем емкость с желатином ставится на водяную баню и подогревается до полного растворения кристаллов. После чего желатиновой массе дается время остыть.

На втором этапе берется 350 грамм 20%-ной сметаны и соединяется с 4 столовыми ложками пудры сахарной. Все тщательно перемешивается и взбивается миксером до получений массы пышной текстуры.

После трех минут взбивания сметанной массы добавляется 5 грамм ванилина и небольшими порциями добавляется желатиновая смесь. Все тщательно перемешивается и взбивается. По готовности с помощью крема оформляется торт и помещается на некоторые время в холодильный шкаф, чтобы кремовая субстанция застыла.

Рецепт лимонно-сметанного крема с желатином

Для того, чтобы сделать сметанный крем с желатином и лимоном потребуется не так и много времени. А в итоге у вас может получиться торт или просто десерт с особенным вкусом. Его можно использовать также и для декорирования торта.

На первом этапе берется 1 лимон и ошпаривается. Далее на мелкой терке лимон натирается для получения цедры на 2 столовые ложки. Остальная часть лимона используется для получения сока, который ставится на время в холодильник.

Далее 20 грамм желатинового порошка замачивается в 1/2 стакана теплой воды. После чего оставляется на сорок минут для набухания. По истечении этого времени желатиновый раствор помещается на водяную баню и подогревается до полного растворения кристаллов.

Следующим этапом идет приготовление сметанной массы. Для этого 2 стакана густой сметаны (предварительно охлажденной) взбивается миксером до получения пышной и воздушной текстуры. Затем к ней небольшими порциями добавляется 1,5 стакана сахарного песка и все взбивается до полного растворения кристаллов сахара.

На заключительном этапе добавляется лимонный сок и желатиновая смесь. Все взбивается до однородности и добавляется лимонная цедра. Таким образом, торт можно оформлять, но перед подачей на стол его нужно охладить.

Рецепт сливочно-сметанного крема с желатином

Этот рецепт позволит приготовить кремовый продукт довольно плотной текстуры, который лучше всего можно использовать для декорирования торта и пирожных. Также он может использоваться для приготовления такого десерта, как крем-суфле.

Чтобы получить сливочно-сметанный крем с желатином предварительно необходимо 12 грамм желатинового порошка развести в 100 миллилитрах 30%-ных сливок и дать ему возможность набухнуть в течение 30 минут. После этого емкость с желатиновым порошком и сливками помещается на водяную баню и размешивается. Смесь нагревается до полного растворения кристаллов, но следует помнить, что она ни в коей мере не должна закипеть. После чего даем смеси немного времени остыть. По желанию можно воспользоваться агар-агаром.

Оставшиеся 200 грамм сливок взбиваются миксером до образования устойчивых воздушных пиков. После этого к ним добавляется 200 грамм сметаны, все тщательно перемешивается.

На заключительном этапе небольшими порциями добавляется 150 грамм пудры сахарной, а также вливается желатиновая смесь. Все это тщательно перемешивается, и кремовый продукт готов. После того, как крем наносится на торт, последний нужно охладить.

Каждый пошаговый рецепт крема позволит приготовить вам отличный торт для своих гостей.

Желаем удачи и приятного аппетита.

Универсальный сметанный крем с желатином

Вчера, в рецепте, как испечь идеальный бисквит, который всегда получается. я обещала поделиться еще одним рецептом крема, но не просто крема, а и десерта, который всегда получается вкусным и готовить его можно так, как каждому хочется, потому как основа позволяет делать все, что только пришло в голову с помощью сметанного крема, о котором я сейчас и расскажу. Начнем:

Рецепт сметанного крема с желатином

Ингредиенты:

  • сметана 2 стакана
  • сахар по вкусу
  • желатин 2 ложки
  • вода
  • в моем случае ягоды малины и ежевики

1. Берем маленькую емкость и ставим туда две ложки желатина

2. Добавляем в желатин воду, чтобы он набух за минут 10-15, в зависимости от самого желатина. Воды много не надо. Я налила примерно грамм 60.

3. Желатин должен набухнуть, но он не растворится, а нам надо, чтобы он полностью растворился для нашего сметанного крема с желатином.

Поэтому, как только он набухнет, готовим паровую баню, чтобы полностью растворить желатин. Важно, чтобы он ни в коем случае не закипел, а только растворился, именно для этого нам нужна баня паровая.

4. Пока готовиться банька для желатина, берем 2 стакана сметаны, я всегда использую сметану с низкой жирностью, чтобы уменьшить количество калорий в конечном продукте. Кстати, два стакана сметаны — это примерно пачка 400 грамм.

5. Добавляю в сметану сахар, если делается все в спешке, то сахарную пудру, ее легче растворить.

6. Взбиваю сахар со сметаной и тем временем уже готова паровая баня, на которой я довожу до готовности желатин (т.е. полностью его растворяю).

Желатин превращается в желтую жидкость.

7. Как только сметана с сахаром взбиты (не пугайтесь, из-за того, что моя сметана в креме низкой жирности он довольно жидкий), вливаю туда потихоньку желатин с паровой бани, при этом сметанный крем продолжает взбиваться.

8. При этом сам сметанный крем с желатином и сахаром стал совсем жидким, но тут нет ничего страшного.

8. Добавляем ягоды. Как я говорила, у меня была малина и ежевика. Вы можете добавить то, что вам больше нравиться: черешню. вишню, абрикос, апельсин, что угодно. Кстати, сладость крема зависит от того, что вы туда положили. Так что если вы хотите получить сметанный крем с желатином послаще, а ягоды ставите кислые — учитывайте это.

Все, аккуратно можно перемешать, я хотела, чтобы ягодки были целыми, поэтому мешала с учетом этого вилкой и отправляю в холодильник. Пока мой бисквит пропечется — крем загустеет.

А теперь несколько секретов:

Сметанный крем с желатином идеи:
  1. Если вам хочется получить быстрый торт без выпекания, то после того, как вы сделали сметанный крем с желатином, сверху положите печенье, а потом ставьте в холодильник. Как только все застынет в форме, вы получите красивый торт.
  2. Если вы любите творог. то можно туда и его положить, при этом стоит учитывать, что желатина вам понадобиться в два раза меньше.
  3. Если вы сильно спешите, то увеличьте дозу желатина: на два стакана сметаны — 2,5 чайных ложки желатина. То же самое касается тех, кто хочет получить сметанный крем с желатином более густой консистенции.
  4. Если вам хочется сделать просто десерт в креманках, то таким сметанным кремом можно легко угостить друзей. Советую подавать его с мороженным — очень вкусно.
  5. Для взрослой компании, для аромата, можно в крем из сметаны и желатина добавить немного коньяку или рома — будет очень вкусно и необычно.

Список идей можно продолжать, но главное вы поняли — сметанный крем с желатином это вкусно и невероятно просто ?

  • Быстрый тирамису
  • Рецепт творожного торта с мандаринами
  • Полезно: яблочный зефир
  • Осенние сладости: шоколадный пирог с яблоками, ванильный десерт со сливами
  • Десерт: груша с маскарпоне
  • Шарлотка из черешни

  • Запеченные яблоки с творогом и корицей

К записи «Универсальный сметанный крем с желатином» 16 комментариев

Источники: http://foodideas.info/recepti-recept-krema/smetannyy-krem-s-zhelatinom, http://protorti.ru/krem/smetannyj/s-zhelatinom.html, http://moj-recept.ru/universalnyj-smetannyj-krem-s-zhelatinom.html

karamely.ru

Крем сметанный с желатином -пошаговый рецепт с фото

Привет  дорогие мои друзья! Кто из нас не любит сладенького, не смотря на то, что врачи и диетологи против такой любви.  Хотя, есть такие вкусняшки, которые условно можно назвать полезными и я предлагаю приготовить сегодня такой десерт – крем сметанный с желатином. Когда я впервые приготовила данное блюдо, мои дети умяли его за минуту.  Мне даже пришлось взять силой один кусочек для папы.

Нельзя назвать данный десерт совсем полезным по двум причинам: в нем содержится сахар и желатин. Если с вредностью сахара согласны все, то о желатине ходят легенды. Кто-то говорит что полезнее данного продукта нет в мире, а кто-то утверждает, что, наоборот, это очень, очень вредный продукт.

Спорить ни с кем не буду, так как  во всем нужно знать меру, но хочу поделиться тем, что сегодня узнала. Оказывается желатин готовят из костей и шкуры крупно-рогатого скота, поэтому, если вы вегетарианец, то вам уж точно желатин не подойдет. К счастью, его можно заменить другим продуктом агар-агар. Агар-агар делают из бурых водорослей и он имеет такие же свойства, как и желатин. Правда, я пока не нашла, где его можно купить, поэтому, буду благодарна, если поделитесь со мной, и другими читателями такой ценной информацией.

Продукты для сметанного крема с желатином

  • Сметана – 200 мл
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Желатин – 10 грамм
  • Вода – 50 грамм
  • Ванилин  – 1 ч.л.

Сметану можно брать любой жирности, так, как благодаря желатину, она через некоторое время загустеет.

Что касается сахарной пудры, то совсем не обязательно строго придерживаться рецепта. Если вам не нравится слишком сладкий десерт, то сахарной пудры можно добавить меньше и наоборот.

Как приготовить сметанный крем с желатином – пошаговый рецепт с фото

Прежде, чем, что-то готовить, нужно растворить желатин в воде. Для этого, заливаем желатин и оставляем на некоторое время для набухания.

Когда желатин набухнет, его ставим на водяную баню и постоянно помешивая, ждем, когда он полностью раствориться, но нельзя допускать кипения.

Когда желатин полностью растворился, отставляем его в сторону чтоб он немного остыл.

people-group

 

Если  желатин закипит, то он потеряет свои свойства и ваш десерт не получится желеобразной формы.

Теперь в миску глубокую выкладываем сметану и взбиваем миксером.

Кстати, можно посуду предварительно поместить в морозилку. Благодаря этому простому действию сметана будет  немного пышнее.

Далее, не прекращая взбивать сметану, добавляем сахарную пудру, а затем, ванилин.

Взбивать сметанный крем можно как миксером, так и венчиком.

Теперь вливаем тонкой струйкой растворенный желатин, не прекращая взбивать крем из сметаны.

Ну вот и все, наш крем из сметаны и желатина готов, теперь, вы можете использовать его по назначению. Например, данным кремом не обязательно смазывать крем, из него можно приготовить удивительно вкусный десерт. Например, разделить на 2-3 части и добавить разных красителей, а затем, вылить в форму, чередуя цвета.

Можно добавить в крем  свежие ягоды, или ягоды из компота. Мне нравиться  добавлять ананасы  и персики консервированные. Кстати, я подумываю сделать один эксперимент. Например, вместо воды для замачивания желатина взять сироп  из ананасов, или персиков (или другого, сладкого компота). В этот случае, сахарную пудру можно не добавлять, во всяком случае мне так кажется.

Что вы думаете по этому поводу, готовили ли вы что-то подобное, проводили ли эксперименты и что у вас получилось. Мне было бы интересно узнать о ваших «проделках», поэтому, с нетерпением жду комментариев.

Видео – как сделать десерт со сметаной, желатином и творогом

pechem-tortiki.ru

Подробный рецепт сметанного крема с желатином

Ингредиенты:

Сметана 300 гр.
Сахарная пудра 4 ст.л.
Желатин 1 ст.л.
Молоко 1 стакан.
Ванильный сахар 5 гр.
Ароматизатор 1 ч.л.

Блюда, в качестве одного из ингредиентов которых идет желатин, отличаются очень простым приготовлением и позволяют без особого труда разнообразить стол удивительными десертами. Предлагаем вам отличный рецепт сметанного крема с желатином.

  • Шаг 1

    Разводим желатин для крема в полстакана молока или воды. Если вы будете использовать молоко, то получите очень нежный крем. Оставляем массу для набухания. Стандартный желатин будет набухать порядка 40 минут, но можно использовать быстрорастворимый – он будет готов за 15 минут.

  • Шаг 2

    Кастрюльку с раствором желатина ставим на медленный огонь, затем подогреваем в течение пяти минут, пока желатин полностью не растворится. Необходимо следить, чтобы вода или молоко не закипело, иначе можно испортить рецепт крема. Оставляем массу остывать до комнатной температуры.

  • Шаг 3

    В миску наливаем сметану и добавляем к ней сахарную пудру. Взбиваем сметану с сахарной пудрой в течение трех минут. Сметанную кремовую массу с желатином ароматизируем по вкусу с помощью эссенций и ароматизаторов (их следует добавлять по окончании взбивания перед тем, как вводить желатин).

  • Шаг 4

    По окончании взбивания вливаем тонкой струйкой в крем теплый — около 40°С — раствор желатина.

  • Шаг 5

    Наливаем крем в специальные вазочки либо креманки. Ставим массу из сметаны с желатином охлаждаться в холодильник, ждем до полного застывания — порядка 4-5 часов.Сметанно-желатиновый крем полностью готов! Желаем вам приятного аппетита!

edaeda.ru

Крем сметанный с желатином: Сметанно желатиновый крем МК сметанный крем с желатином для бисквита

В догонку к теме про бисквит

www.baby.ru/blogs/post/235296142-131401505/?page=1#comment235300889

сметанно-желатиновый крем.

На 150-200 гр готового бисквита

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Сметана 350гр (1 банка)

желатин 2-3 пакетика по 10 гр. Или 3 стол. Ложки (зависит от качества продукта)

полстакана воды

сахар 150 гр

фрукты. Желательно свежие. В оригинале киви м клубника м… объедение)) но с меня потребовали консервированные персики… так что будем рассматривать такой вариант.

Поехали))

перво-наперво высыпаем желатин в стакан

Добавляем воды до половины

Перемешиваем. Оставляем набухать.

Тем временем взбиваем сметану с сахаром

Взбиваем пока сахар не растворится а масса должна увеличится и принять нежную воздушную кремовую консистенцию.

Форму в которую будем заливать наш крем выстелим пищевой плёнкой

О… ремонт!!!Будь он не ладен… мою пленку кто-то куда-то прибрал…

Что ж… выходим из положения при помощи чистого целофанового паеета

Готовим корж.

Так как у меня будет торт под мастику я делю корж на 3 пласта.

Два нижних оставляю, а верхний «горбыль» режу на квадратики.

Но не обязательно так делать. Можно порезать весь корж!!! просто пропорции крема увеличить. Ну и, соответственно, продумать форму куда всё это уберется. Можно глубокий салатник, например…

Это лирика… по теме:

Режем верхушку квадратиками. При этом жесткие боковушки края-корочки убираем

Дальше достаем из банки персики. Как следует даём им стечь (в этом креме лишняя влага не нужна, поэтому я и предпочитаю свежие фрукты)

Ну и режем на небольшие кусочки.

Дальше…

Ставим на небольшой огонь кастрюльку с водой

Опускаем в неё наг стакан с желатином и постоянно помешивая распускаем желатин до полного растворения.

Доводить до кипения не нужно. Достаточно хорошо нагреть.

Далее аккуратно вводим желатин тоненькой струйкой в наш сметанный крем

Тщательно перемешиваем на невысокой скорости.

В форму выкладываем порезанный кубиками бисквит. Половину от того что есть.

Затем фрукты.все

Затем остатки бисквита

Заливаем всю эту красоту нашим кремом

И в холодильник минимум на 30 минут. Чтобы наш торт застыл.

Если норму увеличить получится очень вкусный самостоятельный торт.

Вынимаем из холодильника и из формы.

Благодаря пленке вынуть торт не составляет никакого труда.

Приятного аппетита!

Продолжение следует…

www.baby.ru

Сметанный крем для торта — рецепт крема из сметаны пошагово

В списке славянских кулинарных достижений значимое место занимает сметанный крем, рецепт которого, несмотря на простоту приготовления, отличается восхитительным вкусом и полезными свойствами. Торты «Дамские пальчики», «Трухлявый пень», «Сметанник», «Панчо» — во многом благодаря этому нежному крему «знаменитостям» кондитерского мира присвоен статус шедевра.

Помимо великолепного вкуса, рецепт сметанного крема славится преимуществом, касательно быстрой пропитки десертов. Однако с «дизайнерской» функцией лучше справится масляный крем, поскольку сметанные розочки, конусы или другие украшения для тортов хуже держат форму.

Классический сметанный крем для торта

Правильный рецепт сметанного крема базируется на сметане высокой жирности и сахарной пудре. Предпочтительней именно пудра: за счет нее крем приобретет более нежную текстуру. Секрет же густоты не только в жирной сметане, но и в сыворотке, точнее в ее отсутствии, о чем зачастую в рецептах на просторах интернета не пишут.

Прежде чем приступить к приготовлению, рекомендуется выложить сметану на марлю и подвесить над миской на 2-4 часа. После того, как сыворотка стечет, можно смело готовить крем. Ни сливки, ни загуститель в процессе не понадобятся.

Ингредиенты:

  • Сметана 25-30% жирности – 800 гр
  • Сахарная пудра – 400 гр
  • Ваниль – 8-10 гр (1 пакетик)

Как приготовить сметанный крем:

  1. 1. В емкость миксера выложить сметану, всыпать сахарную пудру и ваниль. Чтобы результат не разочаровал, сметана должна быть свежей и хорошо охлажденной.
  2. 2. Взбивать ингредиенты на высокой скорости, пока масса не превратится в пышный и густой крем.

В простой классический рецепт крема для торта из сметаны зачастую вносят разнообразие посредством добавления ягод, джема, орехов, кофе, какао и других компонентов. Процесс приготовления стандартный, лишь ингредиентов больше.

Сметанный крем со сгущенкой и желатином

Изумительная начинка для бисквитного или песочного теста – залог великолепного сладкого праздника. Рецепт сметанного крема со сгущенкой не только удачная альтернатива классике, но и более подходящий вариант для тонких сухих коржей, как в «Наполеоне».

Ингредиенты:

  • Сметана 30-35% жирности – 1 кг
  • Сгущенное молоко – 400-500 гр (1 банка)
  • Желатин – 15 гр
  • Ванильный сахар – 8-10 гр (1 пакетик)

Приготовление:

  1. 1. Желатин залить холодной водой, оставить на 30-40 минут для набухания.
  2. 2. В глубокой посуде взбить сметану (2-3 минуты).
  3. 3. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко, ваниль. Продолжать замешивание крема еще 2-3 минуты. Масса получится слегка жидковатой. Сгущенное молоко в рецепте также можно заменить на вареное.
  4. 4. Загустевший желатин поставить на медленный огонь. Непрерывно перемешивая, нагревать до однородной жидкой консистенции. Очень важно не доводить желатин до кипения, иначе его склеивающие способности пропадут, и готовый сметанный крем не оправдает ожидания.
  5. 5. Растопленный желатин влить в емкость с кремом, взбить смесь и поставить в холодильник на 30 минут.

За счет желатина в составе крем загустеет и будет отлично держать форму, что прекрасно подойдет как для прослойки легких фруктов изделий, многослойных тортов, так и для самостоятельных сметанных десертов.

otortah.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *