Крем с творогом и сметаной для торта – Творожно-сметанный крем для торта: 3 рецепта
Творожный крем для торта с желатином 🥝 рецепт для бисквитного торта
Творожный крем для торта
VictorA
Пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить творожный крем со сметаной для торта, рулета, эклеров. Крем с добавлением ягод, с бананом, сметаной и еще
Очень вкусненько получается тортик или сметанник, если начинка у него — творожно-сливочный или сырно сметанковый крем. Но больше всего мне нравится нежный пушистый творожно-сметанный. Если есть выбор – предпочту сделать выпечку именно с ним. Но помните – если злоупотреблять такой диетой, скоро придется задуматься о похудении.Творожно-сметанный крем подходит для приготовления многих кондитерских изделий: им смазывают торты и рулеты, начиняют эклеры и корзинки, а также делают очень вкусные десерты. Многим хозяйкам такой крем очень нравится за свою простоту и легкость в приготовлении.
Я хочу поделиться с вами несколькими своими рецептами творожного крема со сметаной, которые вы сможете использовать как для пропитывания бисквитного торта, так и просто в качестве лакомства.
Если сметана, которую вы взяли для приготовления крема, оказалась жидкой, ее можно загустить без использования каких-либо добавок. Для этого на миску кладем, сложив в несколько слоев, марлю и выливаем на неё сметану. Соединяем все четыре конца марли и подвешиваем. Спустя полчаса ваша сметана готова к дальнейшему использованию.
В любой из описанных ниже рецептов можно добавить пару столовых ложек сухого какао или растворимого кофе или горсть измельченных орехов.
Классический творожно-сметанный крем
Необходимо:
Сахарный песок | 100 г |
Сметана 25% | 500 г |
Творог | 300 г |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
- Взбиваем сметану с ванильным и простым сахаром на протяжении 3 минут.
- Протираем творог через сито или разбиваем комочки с помощью блендера.
- Соединяем сметану с творогом.
- Хорошо взбиваем до получения однородной консистенции.
Творожный крем со сгущенкой
Состав:
- творог 300 г;
- молоко сгущенное 100 г;
- сахарный песок 100 г;
- сметана (от 25%) 400 г;
- сахар ванильный один пакетик.
- Взбиваем, растворяя сметане и обычный сахар, и ванильный.
- Творог превращаем в однородную массу.
- Перекладываем в одну посуду сметану и творог.
- Наливаем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем.
- Можно использовать как обычную сгущенку, так и вареную.
Сметанный крем с творогом и бананом
- ванильный сахар 1 ч. л.;
- жирный творог 300 г;
- банан 1 шт;
- сахарный песок 100 г;
- сметана (25% и более) 500 г.
- Растираем сметану с сахарами.
- Делаем творожную массу.
- Вилкой или толкушкой измельчаем банан.
- Соединяем все компоненты вместе и взбиваем.
Ягодно-творожный крем
Ингредиенты:
- 100 г мягких ягод;
- 400 г жирного творога;
400 г сметаны (25% и более).
- Если используются замороженные ягоды, то после разморозки выкладываем их на сито, чтобы стекла лишняя влага.
- Ягоды давим через сито, избавляясь от косточек и кожуры. Сыплем сахар и растираем миксером, растворяя кристаллики.
- Перебиваем творог. Смешиваем его со сметаной.
- Ягодное пюре взбиваем со сметанно-творожной массой.
Крем с лимоном
Перечень продуктов:
- сметана (от 25%) 500 г;
- сахарный песок 100 г;
- творог 300 г;
- сахар ванильный один пакетик;
- один лимон.
- Делаем из творога нежную творожную пасту.
- Сметану взбиваем вместе с сахаром и ванилью в густую пену.
- Натираем теркой лимонную цедру и выжимаем из одной половинки сок.
- Берем миксер и взбиваем около пяти минут. Вместо лимона можно взять апельсин.
Творожный крем на желатине
Состав:
- 2 ч. л. желатина;
- 1/3 ст. воды;
- 300 г жирного творога;
- 400 г сметаны;
- один пакетик ванильного сахара;
- 150 г сахара.
- Замачиваем на
- Готовим обычный творожный крем так, как описано выше, потом загущаем его желатином.
- Переливаем набухший желатин в миску. Слегка подогревая, полностью его растворяем.
- Вливаем желатин в сметанный крем и взбиваем до загустения.
Такой крем можно выдавить с помощью кондитерского мешка в креманки или корзинки из песочного теста. Хорош он и для бисквита.
Украсить фруктами и измельченным шоколадом, а также добавить орешков или фруктового варенья. Нежнейший десерт готов.
Видео приготовления крема
Более подробно о приготовлении кремов из сметаны и творога вы сможете посмотреть в видеоролике:
А еще вы можете приготовить Творожно-сливочный крем для торта или Творожный крем для торта рецепт.
Интересно будет услышать ваши комментарии.
Другие рецепты тортов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Бисквитный торт с творогом и сметанным кремом
Этот рецептик попался на глаза на одной из страничек кулинарного сайта, и сразу заинтересовал, поскольку творог в торте используется не в креме, а в бисквите.
Ведь кто не любит творожную выпечку, тем более которую можно позабыть на несколько часов на праздничном столе, чего не рекомендовано делать с десертами, где в крем входит творог.
Готовый творожный бисквитный торт
Лакомство получается пористым и вкусным. А если пропитать бисквитики, например, сметанным кремом, примешать в качестве наполнителя фрукты и орешки, то любого сладкоежку не оттянуть от стола.
История творожной приверженности
Бисквит в чистом виде без крема и прочих наполнителей на сегодняшний день является простым десертом. Ранее, а точнее несколько веков назад, кондитерское изделие было основной пищей мореплавателей: бисквит не портился при длительном хранении в условиях сырости и перепадов температур. Несколько позже, бисквитные ломтики подавали к столу королей и вельмож. Так изделие стало пищей избранных, не доступной для простолюдина, а тем более в условиях ежедневного обихода.
Тем не менее, примечательность конкретно творожного бисквита заключена в том, что вы не встретите ни одного «приличного» кондитерского магазина в Израиле, где не предлагались бы листы-творожники.
Кусочек израильского творожного бисквита
На подставках-листах в достойных кондитерских израильских лавках всегда можно обнаружить творожные бисквитики. Понять традицию можно, ведь такое изделие не похоже ни на одну выпечку. Нежный, воздушный, высокий, всегда пахнущий не только ванилью, но и натуральным творогом сочный бисквит пользуется весьма высокой популярностью. И мы не упустим шанс приготовить и отведать столь уникальный десерт.
Ингредиенты на 10 порций
2 стакана пшеничной муки
4 штуки куриных яиц
200 грамм творога (или же любой творожной массы)
200 грамм масла сливочного
1 стакан песка сахарного
1 ч. ложечка пищевой соды (гасить не надо)
сметанный крем в необходимом количестве
Инвентарь
духовой шкаф
миксер
миски
форма для выпекания
сито
нож
подставка под торт либо блюдо
Как приготовить торт с творогом
Для начала принимаемся за взбивание куриных яиц.
Что еще хорошо – их не надо разделять на белки и желтковую массу.
Разбиваем яйца в емкость
К яичной массе добавим размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
К хорошо взбитым яйцам добавляется масло
Взбиваем состав до однородности с использованием миксера с насадками.
Взбиваем до однородности
Добавим к яично-масляному составу творог (перетертый через сито) и сахарный песок.
Стоит отметить: Если творог суховат, то примешаем пару столовых ложек сметаны.
Добавляем творог и сахар
Далее добавляем муку и соду. Хорошенько замешиваем тесто с использованием миксера так, что насадки станут тяжеловато работать. То есть тесто должно быть тугим, но пористым.
Примешиваем сухие ингредиенты
Отметим: Творог при замешивании может дать жидкость. Если вы заметите, что тесто получается жидковатым, то просто увеличиваем объем используемой пшеничной муки.
Когда тесто готово, отправляем его на выпекание при 180-200° продолжительностью около 30 минут.
Бисквит получается пористым.
Готовый воздушный творожный бисквит
Собрать из творожного бисквита тортик очень просто. Разделим корж на 2-3 части, например, с помощью шелковой нити, и пропитаем любым вкусным кремом по желанию.
Поскольку выше мы оговаривали именно сметанный крем, который, на мой взгляд, подходит больше всего к этой выпечке, то промажем коржики именно им. В качестве добавления вкусовой интересности, сначала намажем корж бисквита джемом вишневым, а потом кремом.
Или же прослоим творожный бисквитик цитрусовым кремом.
Творожные бисквиты, пропитанные кремом
Отправляем промазанный кремом тортик в холодильник для пропитки, а затем украсим его фруктами либо мастикой по желанию и вкусу.
Любите ли вы творожную выпечку? Поделитесь пожеланиями и личными достижениями в кулинарном познании творожных тортов!
Загрузка…
mirutort.ru
Творожно – сметанный крем для торта. Фото рецепт
Здравствуйте друзья! Сегодня поделюсь с вами универсальным рецептом творожно сметанного крема для торта. Именно так я называю этот крем потому, что он подходит к любому виду выпечки; будь это бисквит, медовые коржи или слоеные коржи. К тому же, по желанию в него можно добавить сок любимых ягод или фруктов, тем самым изменить его привкус.
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=»9216926694″>
Что нужно, чтобы сделать крем:
Сметана – 400 гр.
Творог – 200 гр.
Сахар — ½ ст.
Желатин – 15 гр.
Вишневый сок или сок по вкусу – ½ ст.
Ягода вишни – ½ ст.
Как сделать творожно — сметанный крем для торта:
В вишневом соке растворяем желатин, чтобы он размок и загустел.
Теперь на водяной бане растворяем желатиновый сок. За это время сметану взбиваем с сахаром при помощи миксера, добавляем в массу творог – взбиваем, добавляем растопленный желатин и взбиваем снова до однородной массы.
Оставляем на холоде до начала застывания примерно на 30 мин. Затем можно намазывать крем на коржи и перелаживать слои любимой ягодой.
Таким кремом я перемазывала кекс, приготовленный в микроволновке.
Вкусной жизни Вам!
annabanana.ru
Творожные кремы, сметанные кремы — Кулинарный портал Печенюка
250г творога, 250г сахарной пудры, 150г сливочного масла, 4 желтка, ванильный сахар по вкусу.
Свежий некислый творог протереть сквозь сито, добавить растертые с сахарной пудрой и размягченным маслом желтки, ванильный сахар. Тщательно вымешать массу, слегка взбивая, чтобы она получилась воздушной.Сметанный крем
Приготовление рецепта «творожные кремы, сметанные кремы»:
Охлажденную сметану с сахаром взбить миксером в неширокой кастрюльке до получения пышной густой массы. Крем можно ароматизировать. Для этого 1 лимон подержать в кипящей воде до размягчения, обсушить, дать остыть, вынуть зерна и пропустить через мясорубку вместе с корочкой. Полученную массу ввести в готовый сметанный крем, осторожно размешать.
Можно приготовить темный сметанный крем. Для этого порошок какао смешать с сахаром, соединить с холодной густой сметаной и взбить до получения пышной массы.
Ингредиенты для рецепта «творожные кремы, сметанные кремы»:
400-500 г хорошей сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 3 ст. л. какао или 1 лимон.Творожный крем с медом и изюмом
Ингредиенты для рецепта «творожные кремы, сметанные кремы»:
100г меда, 120г сливочного масла, 2 яичных желтка, 100г сахарной пудры, 100г изюма, 400г творога, 1/8 л молока, 1 ч. ложка крахмала, сок и цедра 1 лимона, ваниль и соль по вкусу.Приготовление рецепта «творожные кремы, сметанные кремы»:
Смешать желтки, крахмал, ванильный сахар с молоком и взбить на паровой бане до загустения массы.Подготовленный изюм измельчить, положить в фарфоровую миску и смешать с сахарной пудрой, размягченным маслом, соком и цедрой лимона. Смешать вместе обе подготовленные массы, добавить жидкий мед, вливая его тонкой струйкой и не прекращая размешивать. Творог протереть сквозь сито, добавить по вкусу соль и осторожно, продолжая перемешивать, ввести его в медовую массу.
Для оформления торта крем использовать слегка застывшим (из холодильника).
Крем сметанный
Приготовление рецепта «творожные кремы, сметанные кремы»:
Взбить 2 стакана густой сметаны с 1 стаканом сахара. Добавьте ванилин.Ингредиенты для рецепта «творожные кремы, сметанные кремы»:
2 стакана сметаны, стакан сахара, ванилин.Творожный крем с клубникой и медом
Ингредиенты для рецепта «творожные кремы, сметанные кремы»:
80г меда, 250г творога, 150г клубники, лимонной цедра по вкусу, полстакана молока.Приготовление рецепта «творожные кремы, сметанные кремы»:
Смешать вместе мед, творог, молоко и взбить смесь в миксере. Затем добавить клубнику, лимонную цедру и еще раз тщательно взбить. Выложить крем в стеклянные креманки и украсить целыми ягодами клубники.Ягодно-творожный крем
Ингредиенты для рецепта «творожные кремы, сметанные кремы»:
400г жирного творога, 1 лимон, 100г сахара, 500г любых ягод, 15г желатина, 300г сливок.Приготовление рецепта «творожные кремы, сметанные кремы»:
Желатин замочить в холодной воде на 40 мин, поставить в маленькой кастрюле на слабый огонь, при постоянном помешивании растворить.
Творог перемешать с лимонным соком, тертой цедрой и сахаром. Желатин вылить в творожную массу. Взбить сливки, ягоды измельчить и довести до консистенции пюре. Как только творожная масса начнет застывать, добавить сливки и ягоды.
загрузка…
Метки: Десерты, Десерты из творога ➤
pechenuka.ru