Крем с творогом и сметаной для торта – Творожно-сметанный крем для торта: 3 рецепта

Творожный крем для торта с желатином 🥝 рецепт для бисквитного торта

Творожный крем для торта

VictorA

Пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить творожный крем со сметаной для торта, рулета, эклеров. Крем с добавлением ягод, с бананом, сметаной и еще

Очень вкусненько получается тортик или сметанник, если начинка у него — творожно-сливочный или сырно сметанковый крем. Но больше всего мне нравится нежный пушистый творожно-сметанный. Если есть выбор – предпочту сделать выпечку именно с ним. Но помните – если злоупотреблять такой диетой, скоро придется задуматься о похудении.

Творожно-сметанный крем подходит для приготовления многих кондитерских изделий: им смазывают торты и рулеты, начиняют эклеры и корзинки, а также делают очень вкусные десерты. Многим хозяйкам такой крем очень нравится за свою простоту и легкость в приготовлении.

Я хочу поделиться с вами несколькими своими рецептами творожного крема со сметаной, которые вы сможете использовать как для пропитывания бисквитного торта, так и просто в качестве лакомства.

Если сметана, которую вы взяли для приготовления крема, оказалась жидкой, ее можно загустить без использования каких-либо добавок. Для этого на миску кладем, сложив в несколько слоев, марлю и выливаем на неё сметану. Соединяем все четыре конца марли и подвешиваем. Спустя полчаса ваша сметана готова к дальнейшему использованию.

В любой из описанных ниже рецептов можно добавить пару столовых ложек сухого какао или растворимого кофе или горсть измельченных орехов.

Классический творожно-сметанный крем

Необходимо: 

Сахарный песок100 г
Сметана 25%500 г
Творог300 г
Сахар ванильный1 пакетик
  1. Взбиваем сметану с ванильным и простым сахаром на протяжении
    3 минут
    .
  2. Протираем творог через сито или разбиваем комочки с помощью блендера.
  3. Соединяем сметану с творогом.
  4. Хорошо взбиваем до получения однородной консистенции.

Творожный крем со сгущенкой

Состав: 

  • творог 300 г;
  • молоко сгущенное 100 г;
  • сахарный песок 100 г;
  • сметана (от 25%) 400 г;
  • сахар ванильный один пакетик.
  1. Взбиваем, растворяя сметане и обычный сахар, и ванильный.
  2. Творог превращаем в однородную массу.
  3. Перекладываем в одну посуду сметану и творог.
  4. Наливаем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем.
  5. Можно использовать как обычную сгущенку, так и вареную.

Сметанный крем с творогом и бананом

Нам нужно: 

  • ванильный сахар 1 ч. л.;
  • жирный творог 300 г;
  • банан 1 шт;
  • сахарный песок 100 г;
  • сметана (25% и более) 500 г.
  1. Растираем сметану с сахарами.
  2. Делаем творожную массу.
  3. Вилкой или толкушкой измельчаем банан.
  4. Соединяем все компоненты вместе и взбиваем.

Ягодно-творожный крем

Ингредиенты: 

  • 100 г мягких ягод;
  • 400 г жирного творога;

400 г сметаны (25% и более).

  1. Если используются замороженные ягоды, то после разморозки выкладываем их на сито, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Ягоды давим через сито, избавляясь от косточек и кожуры. Сыплем сахар и растираем миксером, растворяя кристаллики.
  3. Перебиваем творог. Смешиваем его со сметаной.
  4. Ягодное пюре взбиваем со сметанно-творожной массой.

Крем с лимоном

Перечень продуктов: 

  • сметана (от 25%) 500 г;
  • сахарный песок 100 г;
  • творог 300 г;
  • сахар ванильный один пакетик;
  • один лимон.
  1. Делаем из творога нежную творожную пасту.
  2. Сметану взбиваем вместе с сахаром и ванилью в густую пену.
  3. Натираем теркой лимонную цедру и выжимаем из одной половинки сок.
  4. Берем миксер и взбиваем около пяти минут. Вместо лимона можно взять апельсин.

Творожный крем на желатине

Состав: 

  • 2 ч. л. желатина;
  • 1/3 ст. воды;
  • 300 г жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 150 г сахара.
  1. Замачиваем на
    15 минут
    желатин в теплой воде.
  2. Готовим обычный творожный крем так, как описано выше, потом загущаем его желатином.
  3. Переливаем набухший желатин в миску. Слегка подогревая, полностью его растворяем.
  4. Вливаем желатин в сметанный крем и взбиваем до загустения.

Такой крем можно выдавить с помощью кондитерского мешка в креманки или корзинки из песочного теста. Хорош он и для бисквита.

Украсить фруктами и измельченным шоколадом, а также добавить орешков или фруктового варенья. Нежнейший десерт готов.

Видео приготовления крема

Более подробно о приготовлении кремов из сметаны и творога вы сможете посмотреть в видеоролике:

А еще вы можете приготовить Творожно-сливочный крем для торта или Творожный крем для торта рецепт.

Интересно будет услышать ваши комментарии.

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Бисквитный торт с творогом и сметанным кремом

Этот рецептик попался на глаза на одной из страничек кулинарного сайта, и сразу заинтересовал, поскольку творог в торте используется не в креме, а в бисквите.

Ведь кто не любит творожную выпечку, тем более которую можно позабыть на несколько часов на праздничном столе, чего не рекомендовано делать с десертами, где в крем входит творог.

Готовый творожный бисквитный торт

Лакомство получается пористым и вкусным. А если пропитать бисквитики, например, сметанным кремом, примешать в качестве наполнителя фрукты и орешки, то любого сладкоежку не оттянуть от стола.

История творожной приверженности

Бисквит в чистом виде без крема и прочих наполнителей на сегодняшний день является простым десертом. Ранее, а точнее несколько веков назад, кондитерское изделие было основной пищей мореплавателей: бисквит не портился при длительном хранении в условиях сырости и перепадов температур. Несколько позже, бисквитные ломтики подавали к столу королей и вельмож. Так изделие стало пищей избранных, не доступной для простолюдина, а тем более в условиях ежедневного обихода.

Тем не менее, примечательность конкретно творожного бисквита заключена в том, что вы не встретите ни одного «приличного» кондитерского магазина в Израиле, где не предлагались бы листы-творожники.

Кусочек израильского творожного бисквита

На подставках-листах в достойных кондитерских израильских лавках всегда можно обнаружить творожные бисквитики. Понять традицию можно, ведь такое изделие не похоже ни на одну выпечку. Нежный, воздушный, высокий, всегда пахнущий не только ванилью, но и натуральным творогом сочный бисквит пользуется весьма высокой популярностью. И мы не упустим шанс приготовить и отведать столь уникальный десерт.

Ингредиенты на 10 порций

2 стакана пшеничной муки

4 штуки куриных яиц

200 грамм творога (или же любой творожной массы)

200 грамм масла сливочного

1 стакан песка сахарного

1 ч. ложечка пищевой соды (гасить не надо)

сметанный крем в необходимом количестве

Инвентарь

духовой шкаф

миксер

миски

форма для выпекания

сито

нож

подставка под торт либо блюдо

Как приготовить торт с творогом

Для начала принимаемся за взбивание куриных яиц.

Что еще хорошо – их не надо разделять на белки и желтковую массу.

Разбиваем яйца в емкость

К яичной массе добавим размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

К хорошо взбитым яйцам добавляется масло

Взбиваем состав до однородности с использованием миксера с насадками.

Взбиваем до однородности

Добавим к яично-масляному составу творог (перетертый через сито) и сахарный песок.

Стоит отметить: Если творог суховат, то примешаем пару столовых ложек сметаны.

Добавляем творог и сахар

Далее добавляем муку и соду. Хорошенько замешиваем тесто с использованием миксера так, что насадки станут тяжеловато работать. То есть тесто должно быть тугим, но пористым.

Примешиваем сухие ингредиенты

Отметим: Творог при замешивании может дать жидкость. Если вы заметите, что тесто получается жидковатым, то просто увеличиваем объем используемой пшеничной муки.

Когда тесто готово, отправляем его на выпекание при 180-200° продолжительностью около 30 минут.

Бисквит получается пористым.

Готовый воздушный творожный бисквит

Собрать из творожного бисквита тортик очень просто. Разделим корж на 2-3 части, например, с помощью шелковой нити, и пропитаем любым вкусным кремом по желанию.

Поскольку выше мы оговаривали именно сметанный крем, который, на мой взгляд, подходит больше всего к этой выпечке, то промажем коржики именно им. В качестве добавления вкусовой интересности, сначала намажем корж бисквита джемом вишневым, а потом кремом.

Или же прослоим творожный бисквитик цитрусовым кремом.

Творожные бисквиты, пропитанные кремом

Отправляем промазанный кремом тортик в холодильник для пропитки, а затем украсим его фруктами либо мастикой по желанию и вкусу.

Любите ли вы творожную выпечку? Поделитесь пожеланиями и личными достижениями в кулинарном познании творожных тортов!



Загрузка…

mirutort.ru

Творожно – сметанный крем для торта. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! Сегодня поделюсь с вами универсальным рецептом творожно сметанного крема для торта. Именно так я называю этот крем потому, что он подходит к любому виду выпечки; будь это бисквит, медовые коржи или слоеные коржи. К тому же, по желанию в него можно добавить сок любимых ягод или фруктов, тем самым изменить его привкус.



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=»9216926694″>

Что нужно, чтобы сделать крем:

Сметана – 400 гр.

Творог – 200 гр.

Сахар —  ½ ст.

Желатин – 15 гр.

Вишневый сок или сок по вкусу – ½ ст.

Ягода вишни – ½ ст.

Как сделать творожно — сметанный крем для торта:

В вишневом соке растворяем желатин, чтобы он размок и загустел.

Теперь на водяной бане растворяем желатиновый сок. За это время сметану взбиваем с сахаром при помощи миксера, добавляем в массу творог – взбиваем, добавляем растопленный желатин и взбиваем снова до однородной массы.

Оставляем на холоде до начала застывания примерно на 30 мин. Затем можно намазывать крем на коржи и перелаживать слои любимой ягодой.

Таким кремом я перемазывала кекс, приготовленный в микроволновке.

Вкусной жизни Вам!

 

 

annabanana.ru

Творожные кремы, сметанные кремы — Кулинарный портал Печенюка

250г творога, 250г сахарной пудры, 150г сливочного масла, 4 желтка, ванильный сахар по вкусу.

Свежий некислый творог протереть сквозь сито, добавить растертые с сахарной пудрой и размягченным маслом желтки, ванильный сахар. Тщательно вымешать массу, слегка взбивая, чтобы она получилась воздушной.

Сметанный крем

Приготовление рецепта «творожные кремы, сметанные кремы»:

Охлажденную сметану с сахаром взбить миксером в неширокой кастрюльке до получения пышной густой массы. Крем можно ароматизировать. Для этого 1 лимон подержать в кипящей воде до размягчения, обсушить, дать остыть, вынуть зерна и пропустить через мясорубку вместе с корочкой. Полученную массу ввести в готовый сметанный крем, осторожно размешать.
Можно приготовить темный сметанный крем. Для этого порошок какао смешать с сахаром, соединить с холодной густой сметаной и взбить до получения пышной массы.

Ингредиенты для рецепта «творожные кремы, сметанные кремы»:

400-500 г хорошей сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 3 ст. л. какао или 1 лимон.

Творожный крем с медом и изюмом

Ингредиенты для рецепта «творожные кремы, сметанные кремы»:

100г меда, 120г сливочного масла, 2 яичных желтка, 100г сахарной пудры, 100г изюма, 400г творога, 1/8 л молока, 1 ч. ложка крахмала, сок и цедра 1 лимона, ваниль и соль по вкусу.

Приготовление рецепта «творожные кремы, сметанные кремы»:

Смешать желтки, крахмал, ванильный сахар с молоком и взбить на паровой бане до загустения массы.
Подготовленный изюм измельчить, положить в фарфоровую миску и смешать с сахарной пудрой, размягченным маслом, соком и цедрой лимона. Смешать вместе обе подготовленные массы, добавить жидкий мед, вливая его тонкой струйкой и не прекращая размешивать. Творог протереть сквозь сито, добавить по вкусу соль и осторожно, продолжая перемешивать, ввести его в медовую массу.
Для оформления торта крем использовать слегка застывшим (из холодильника).

Крем сметанный

Приготовление рецепта «творожные кремы, сметанные кремы»:

Взбить 2 стакана густой сметаны с 1 стаканом сахара. Добавьте ванилин.

Ингредиенты для рецепта «творожные кремы, сметанные кремы»:

2 стакана сметаны, стакан сахара, ванилин.

Творожный крем с клубникой и медом

Ингредиенты для рецепта «творожные кремы, сметанные кремы»:

80г меда, 250г творога, 150г клубники, лимонной цедра по вкусу, полстакана молока.

Приготовление рецепта «творожные кремы, сметанные кремы»:

Смешать вместе мед, творог, молоко и взбить смесь в миксере. Затем добавить клубнику, лимонную цедру и еще раз тщательно взбить. Выложить крем в стеклянные креманки и украсить целыми ягодами клубники.

Ягодно-творожный крем

Ингредиенты для рецепта «творожные кремы, сметанные кремы»:

400г жирного творога, 1 лимон, 100г сахара, 500г любых ягод, 15г желатина, 300г сливок.

Приготовление рецепта «творожные кремы, сметанные кремы»:

Желатин замочить в холодной воде на 40 мин, поставить в маленькой кастрюле на слабый огонь, при постоянном помешивании растворить.
Творог перемешать с лимонным соком, тертой цедрой и сахаром. Желатин вылить в творожную массу. Взбить сливки, ягоды измельчить и довести до консистенции пюре. Как только творожная масса начнет застывать, добавить сливки и ягоды.

загрузка…

 

Метки: Десерты, Десерты из творога ➤

pechenuka.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *