Крем пломбир для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях: Рецепт крема Пломбир для торта пошагово с фотографиями в домашних условиях
Крем пломбир для торта рецепт с фото пошагово
Самое точное и полное описание: крем пломбир для торта рецепт с фото пошагово — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Самыми легкими кулинарными блюдами являются кексы и печенье. А вот печь торты, это целое искусство. Для их прослойки необходимо приготовить крем. Самым подходящим будет крем пломбир для торта. По своим вкусовым качествам он напоминает сливочное мороженое.
Классический крем пломбир для торта на сметане
Для того, чтобы приготовить крем, понадобятся:
- Любая сметана в количестве 400 г.
- 150 г масла, только сливочного.
- Пакетик ванильного сахара.
- Сахар обычный – 150 г.
- Яйцо.
- Три ст. л. муки
Как приготовить крем пломбир на сметане:
- За 1 час до приготовления крема выньте из холодильника сливочное масло.
- В чашку положите сметану, яйцо, сахар и муку, смешайте все ингредиенты.
- Теперь при помощи миксера или венчика взбить массу до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
- Теперь чашку следует поставить на маленький огонь или паровую баню. Все время массу нужно помешивать. Доведите ее до необходимой густоты.
- После снятия с плиты крем нужно остудить, за это время он загустеет еще больше.
- Отдельно взбивается сливочное масло.
- Постепенно выкладывайте масло в крем, при этом не переставая взбивать.
- В завершении добавляется ванильный сахар и еще раз взбивается масса в течении 2 минут.
Как приготовить на сливках?
Составные компоненты:
- 2 стакана молока (не обязательно чтобы оно было жирным, можно заменить его сгущенным молоком)
- Сахар – 1 стакан
- 2 ст. л. предварительно просеянной муки
- Крахмал (обычно берут картофельный) – 1 ст. л.
- Сливки – 150 мл.
- Мягкое сливочное масло – 100 г.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).![]() |
Крем пломбир на сливках приготовить просто, нужно соблюдать следующую последовательность:
- В чашку сливается молоко, кладется мука, крахмал и сахар.
- Начинайте варить на маленьком огне, пока масса не загустеет. Потом ее нужно остудить.
- Сливки с маслом взбиваются в отдельных чашках.
- Теперь по очереди добавляйте масло и сливки в загустевший крем. При этом непрерывно взбивая его.
Крем готов.
Воздушный крем на молоке
Приготовление занимает в среднем 45 минут.
Понадобятся следующие продукты:
- 250 мл. молока.
- 70 г. Муки.
- 2 яйца.
- 150 г. Сахара.
- 250 г. Слив. Масла.
- 1/3 часть чайной ложки ванили.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Сначала перетирается мука с сахаром, затем добавляются яйца и 50 мл. молока. Чтобы не было сгустков в течении 5 минут необходимо взбивать смесь.
- Оставшееся молоко доводится до кипения отдельно, но так чтобы появились только пузыри.
- После этого молоко соединяется с остальными продуктами и все доводится до кипения.
- Отдельно взбейте масло с ванилином.
- Взбивая основную массу, начинайте постепенно добавлять взбитое масло.
Шоколадный пломбир для торта
Ингредиенты:
- Сметана 20% — 300 г.
- Столько же 30% сливок
- Два яйца
- Сахар в виде пудры – 175 г.
- 3 ст. л. Какао
- Ст. ложка муки
Как приготовить шоколадный крем пломбир:
- Отдельно взбейте белки и желтки орт яиц.
- Сначала присоедините к белкам сахарную пудры, затем добавить смешанные предварительно какао, муку и сметану.
- Смесь устанавливается на паровую баню, примерно минут на 7-10, за это время масса загустеет.
- После остывания постепенно вводится взбитый яичный белок.
- При помощи миксера взбиваются сливки и добавляются в полученный крем.
- В течении двух часов полученный продукт остужается.
Готовим заварной крем
Для заварного крема понадобится:
- Молоко любой жирности в количестве одного стакана
- 0,5 стакана сахара
- 100 г. Мягкого сливочного масла
- 3 ст. л. с горкой муки
- Немного ванилина
Читайте также: заварной крем на молоке
Как создать заварной пломбирный крем, пошаговое приготовление:
- Четвертая часть молока отливается в отдельную тару, остальное сливается в кастрюлю. Сахар отправляется туда же и оставляется до растворения.
- В отдельную часть молока добавляется мука и тщательно перемешивается, чтобы не появились комки.
- Кастрюля с молоком и сахаром должна нагреться на огне, после этого небольшую часть жидкости добавляют в молоко с мукой и разводят так, чтобы масса стала жидкой.
- Теперь кастрюля с молоком и сахаром нова устанавливается на газ. А молочно-мучная смесь добавляется в нее.
- Отдельно при помощи миксера взбивается 100 г. Масла.
- Остывший крем тоже нужно взбить миксером, он не увеличится в объеме, просто станет нежнее, а возможные комочки, растворятся.
- Соедините крем, ванилин и масло и еще раз взбейте все миксером.
Крем пломбир для смазывания торта готов.
Рецепт белкового пломбира
Такой крем еще называют мокрое безе и им украшают торты.
Ингредиенты:
- 2 штуки яиц
- 100 г сахара
- Четвертая часть ложки кислоты лимонной
Инструкция к приготовлению:
- Яйца делятся на белки и желтки;
- Белки смешать с сахаром, миска при этом должна быть побольше;
- Поместите чашку с белками и сахаром на паровую баню так, чтобы вода не касалась дна посуды;
- Зажгите газ и начинайте над паром взбивать миксером белки с сахаром;
- Уже через 5-6 минут взбивания вы увидите, что масса стала белой и однородной.
В нее нужно добавить лимонную кислоту;
- Пока вода в сотейнике кипит взбивание нельзя оставлять ни на минуту, иначе белки свернуться и крем будет испорчен;
- После снятия массы с огня продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. В итоге вы получите плотную белую массу, маслянистую на вид.
- Таким кремом, при помощи кондитерского мешка вы можете украсить торт или приготовить сухое безе, поместив его в духовку.
Читайте также: масляный крем для торта
Крем-чиз пломбир
Для того, чтобы приготовить подобный крем, вам понадобятся такие продукты:
Видео отсутствуетВидео (кликните для воспроизведения). |
- Сыр маскарпоне – 300 г.
- Сливки в количестве 250 мл.
- Пудра из сахара – 120-150 г.
- Ванильный пакетик.
Готовить крем не сложно:
- Прежде смешиваются сыр, пудра и ванилин
- Отдельно взбиваются сливки
- Все составные части соединяются и аккуратно перемешиваются.
Похожий рецепт: крем чиз — рецепт для торта
С сыром маскарпоне
Он будет особо вкусным, если в крем добавить клубнику или другие ягоды на свой вкус. А маскарпоне иногда можно заменить творожным сыром.
Приготовьте следующие продукты:
- Сливки в количестве одного стакана;
- Сыр маскарпоне – 200 г.;
- Клубника или другие ягоды – 120-150 г.;
- Ванилин;
- Масло сливочное – 120 г.
- Чуть больше сахарной пудры (170 г.)
- Крахмал вне зависимости картофельный он, или кукурузный – 1 ч. л.
Последовательность приготовления:
- Из ягод готовится пюре.
- В него добавляется крахмал и немного варится на слабом огне, после этого смесь остужается.
- Размягченное масло вводится в ягодное пюре, а затем и сыр маскарпоне. Интенсивного взбивания не требуется.
- Отдельно взбейте сливки и добавьте туда сахарную пудру с ванилином. Снова взбейте до устойчивой пены.
- После этого все заготовки соединяются. Взбивать при этом ничего не нужно.
И напоследок, несколько практичных советов
Чтобы крем был пышным и аппетитным всегда берите свежие продукты, кроме того, по своему температурному режиму они должны быть одинаковыми. А вот сливки немного нужно охладить, тогда они хорошо собьются.
Крем приготовится быстрее, если сахар вы замените сахарной пудрой, да и текстура его будет гладкой и однородной.
Во время варки крема на паровой бане или огне, постоянно помешивайте его, так не будет комочков в вашем блюде.
Рецепт крема «Пломбир» для торта – пригодится каждой хозяйке, потому что эта начинка — отличный вариант прослойки для любого вида торта. Нежный сливочный вкус станет украшением даже самого простенького коржа, идеально его пропитает и подарит удивительный вкус.
Рецепт крема «Пломбир» для торта далеко не один, существует множество различных способов его приготовления. В основном он готовится с использованием заварного крема и различных дополнительных продуктов. Благодаря добавлению взбитых сливок, крем получается очень пышным, как подтаявшее мороженое. Можно встретить рецепты, в которых используют сливочный сыр, можно сделать крем-пломбир для торта на сметане или сгущенке. В некоторых случаях, чтобы крем получился плотным, в него добавляют распущенный желатин.
Рекомендации к приготовлению пломбирного крема для торта
- Сливки – взбить их нужно до обильной пены, для этого выбирайте свежий продукт с жирностью около 30%. Важно также и не переусердствовать, поскольку натуральные коровьи сливки могут расслоиться. Со сливками растительного происхождения такого не происходит.
- Сахар — лучше воспользоваться сахаром-песком или сахарной пудрой, в зависимости от рецепта. Не пренебрегайте дозировками из рецепта, потому что от количества сахара зависит консистенция крема.
- Молоко – применяют его, чтобы заварить муку. Подойдет любая жирность, а также сухое молоко и даже сгущенка.
- Сливочное масло – придет крему особую нежность, мягкость и воздушность.
Чаще всего масло необходимо взбить в отдельной таре, а после добавить в другие ингредиенты. Чтобы добиться нужного результата, нужно подождать, когда масло размягчится.
Чтобы крем для торта со вкусом пломбира был ароматным, в него добавляют ванилин. Кроме этого, особый привкус добавляют ликер, растопленный шоколад, цедра, какао и кофе.
Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса
получив 1 баночку абсолютно бесплатно.
Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!
Читать подробнее…
Рецепт воздушного крем-пломбира для торта
Это рецепт крема «Пломбир» для торта в его классическом варианте. Подойдет для любых видов коржей, в том числе очень вкусный получается торт с этим кремом и ванильным бисквитом. Применяется для приготовления данной начинки картофельный или кукурузный крахмал.
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 ложки;
- крахмал – 1 ложка;
- масло – 110 г;
- сливки — 160 мл;
- ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Высыпаем в кастрюлю сахар-песок, туда же муку и крахмал. Эту смесь тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков.
- Сахар нужно разбавить молоком и размешать. Затем подогреваем этот наш будущий крем на огне. Важно регулярно помешивать, чтобы не подгорело. Под конец нужно мешать без перерывов. После того, как крем будет густеть и закипать, его нужно сразу же убрать с плиты. Дать массе остыть.
- Взбить сливки до крепких пиков.
- В отдельной таре необходимо взбить масло сливочное, слегка подтаявшее и размягченное.
- Смешиваем все составляющие крема. В миксер добавляем заварное молоко, понемногу вливаем сливочное масло и всыпаем ванилин.
- Напоследок добавляем взбитые сливки. Вместе с ними крем не нужно усиленно взбивать, чтобы оставить его воздушным, как подтаявшее мороженое.
- Намазывать коржи можно сразу же, либо подержите его пару часов в холодильнике, чтобы он загустел.
Как сделать пломбирный крем для торта с использованием яичных желтков?
Рецепт пломбирного крема для торта очень насыщенный по вкусу. Для его приготовления используют кукурузный или картофельный крахмал. Жирность сливок должна быть более 33%.
Ингредиенты:
- крахмал – 1500 г;
- сахар – 130 г;
- сливки — 250 мл;
- ванильный сахар;
- молоко – 280 мл;
- сливочное масло – 110 г;
- желток — 4 штуки.
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков и вылить в отдельную тару, туда же всыпать крахмал и сахар и взбить тщательно с помощью венчика.
- Довести до кипения молоко и снять его с плиты.
- Добавить постепенно молоко во взбитую предварительно смесь, помешивая венчиком, чтобы не дать яйцу свариться.
- Будущий крем ставим на огонь, доводим практически до кипения. Затем убираем с плиты, когда заметим, что масса отходит от стенок кастрюльки. Дать крему остыть.
- Дополнительно нужно взбить сливочное масло.
- В отдельной таре взбиваем сливки повышенной жирности.
- Смешиваем все ингредиенты. Чтобы крем получился однородным и без комочков, добавляем понемногу крем в сливочное масло, а в самом конце – взбитые сливки.
- Добавляем в крем ванилин или нечто подобное для аромата.
Как приготовить крем-пломбир для торта с использованием маскарпоне?
Рецепт этого пломбирного крема для торта отлично подойдет для любого вида коржей, сделает их особенно нежными и вкусными. Сделать же его не составит труда, так что даже новичку в кулинарном деле будет это под силу.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 80 г;
- сливки – 220 мл;
- сыр маскарпоне – 220 г;
- ванилин.
Способ приготовления:
- В отдельной миске тщательно, до образования густой пены, взбиваем сливки.
Имейте в виду, что, если переусердствовать, сливки сворачиваются и отделяется вода.
- В другой таре нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Необходимо, чтобы смесь стала однородной, как только этого достигли, всыпьте ванильного сахара.
- Смешиваем эти две массы потихоньку по направлению с низу вверх с помощью специальной лопатки. Чтобы крем остался воздушным, не нужно чересчур взбалтывать его.
- Намазывать коржи можно сразу же. Желательно готовить крем с таким расчетом, чтобы надолго не оставлять его, тем более в холодильнике.
Рецепт крем-пломбира на сметане для торта
Этот рецепт крема «Пломбир» для торта со сметаной не похож на остальные. Чаще всего основой для такой начинки выступает молоко, здесь же применяется сметана. Продукт должен быть высокой жирности – от 25%.
Ингредиенты:
- сметана – 600 г;
- сливочное масло – 280 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 4 ложки;
- сахар – 250 г;
- ванилин и цедра лимона.
Способ приготовления пломбирного крема для торта на сметане
- В отдельную емкость добавляем сметану, туда же разбиваем яйца и всыпаем сахар, а также муку и ванильный сахар. С помощью миксера тщательно взбиваем эту смесь в течение нескольких минут. Туда же добавляем чуть-чуть цедры лимона по вкусу.
- Кастрюлю с кремом ставим на водяную баню и, регулярно помешивая, доводим нашу начинку до густой консистенции, не давая яйцам взяться отдельными кусками.
- Заваренный крем оставляем остыть.
- Заранее согретое и размягченное масло взбиваем при помощи миксера примерно 5 минут. Масса должна стать более объемной и светлой.
- Затем постепенно добавляем масло к остывшей заваренной сметане. Крем для торта, как пломбир, готов!
Как сделать крем-пломбир для торта с желатином?
Простой и легкий рецепт крема «Пломбир» для торта густой консистенции и приятного нежного вкуса. Для приготовления этой начинки берут порошковый желатин.
Ингредиенты:
- желатин – 1,5 чайных ложки;
- сгущенное молоко – 3 ложки;
- сливки – 2 стакана;
- вода – 45 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- ванильный сахар.
Способ приготовления
- Прежде всего нужно залить желатин водой комнатной температуры, чтобы не образовалось комочков.
- Сливки нужно взбить с добавлением сахарной пудры до густой пены, туда же всыпать ванильный сахар. Можно добавить ароматизатор «Пломбир».
- Растворенный в воде желатин нужно подогреть (в микроволновке или на водяной бане). Важно знать, что лучше не допускать перегревания, а довести до того состояния, когда разойдутся все сгустки.
- Понемногу вливаем желатин к взбитым сливкам, взбивая в это же время смесь с помощью миксера.
- В полученную массу добавляем сгущенку и пару секунд взбиваем.
- Крем намазываем на торт сразу, так как после холодильника он потеряет свою воздушность.
Как сделать пломбирный крем для торта в домашних условиях с добавлением клубники и маскарпоне?
Этот рецепт крема «Пломбир» для торта является очень нежным и невероятно вкусным. Маскарпоне можно заменить любым другим видом сыра. Вместо клубники тоже можно использовать малину, землянику и прочие ягоды.
Ингредиенты:
- сливки – 200 г;
- сыр – 200 г;
- ягоды – 150 г;4
- сливочное масло – 120 г;
- сахарная пудра – 170 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- крахмал — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Ягоды тщательно вымываем и измельчаем их с помощью сита или в блендере. Нам потребуется около 150 г ягодного пюре. Добавляем в него крахмал.
- Ставим клубничное пюре на водяную баню и провариваем до густой консистенции, вроде киселя.
- Сливочное масло необходимо размягчить и взбить в течение пяти минут, понемногу добавляя предварительно остуженное пюре из ягод, а после туда же нужно ввести сыр. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем долго.
- В отдельную емкость добавляем сливки и взбиваем до густой пены.
- По чуть-чуть всыпаем к взбитым сливкам сахарную пудру и ванильный сахара и взбиваем до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
- Смешать все массы лопаткой и крем со вкусом пломбира готов!
Рецепт крема «Пломбир» для торта – важные тонкости
- Чтобы сливки взбились без проблем, добавьте их в сухую чистую емкость. И сливки, и тара должны быть прохладными.
- Чтобы взбить сливки, ни в коем случае не используйте блендер. Для этих целей годится либо миксер, либо венчик.
- Если возникли проблемы с завариванием крема, попробуйте сахар заменить на пудру. Ее мелкие частицы быстрее растворяются, делая крем более воздушным и нежным.
- Не стоит пытаться размягчить сливочное масло на батарее, в микроволновой печи или же на водяной бане. Лучше воспользоваться теркой или ножом, чтобы измельчить масло или заранее вытащить его из холодильника и дать подтаять.
- Если вы не нашли сметану с повышенной жирностью, возьмите обычную. Просто заверните ее в марлю в несколько слоев и подвесьте на время. Излишняя жидкость в виде сыворотки уйдет.
- Чтобы в готовом креме масло не отслаивалось, добавляйте все ингредиенты в него постепенно и по чуть-чуть, взбивая на каждом этапе.
Рецепт крема «Пломбир» для торта – это довольной простой способ приготовить нечто очень нежное и воздушное для своего торта, сделать его очень вкусным и необыкновенным.
Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.
Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.
Итак, рассказываю и показываю, как делать.
В кастрюльку помещаем 2 яйца.
Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.
Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.
И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.
Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.
Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.
Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.
Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее).
Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.
И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.
Вот так.
Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.
Выглядеть будет так.
Очень красивый крем. Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.
Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…
… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…
… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).
Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!
И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!
Опубликовано: 17.08.2016
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2600 голосов, в среднем: 4.8 из 5) Категория: Кремы и муссы
Теги: Крем для торта, Украшение кремом, Крем, Пломбир
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!
Самый быстрый способ освоить искусство приготовления заварного пломбирного крема для торта – изучить соответствующие рецепты с помощью фото, а также видео, наглядно демонстрирующих, как сварить «Пломбир».
Изготовление такого крема в домашних условиях – задача посильная, особенно если вооружиться парочкой простых кулинарных хитростей.
Именно об этом сегодняшняя статья.
Пошаговый рецепт сливочного крема «Пломбир» для торта
- Время приготовления: 60 мин.
- Кухонная техника: две глубокие миски, ручной венчик-взбивалка, сотейник, лопатка для помешивания, стеклянное блюдо средней глубины, пищевая пленка, миксер.
Ингредиенты (на торт диаметром 20 см и высотой 10-12 коржей):
Название | Количество |
Молоко | 400 мл |
Сахар | 180 г |
Яйца | 1 шт. |
Жирные сливки для взбивания | 200 мл |
Сливочное масло | 100 г |
Крахмал (кукурузный) | 4 ст. л. |
Знаете ли вы?
Чтобы заварной крем «Пломбир» на сливках получился более густым и плотным, молочно-яичную смесь нужно остудить, а сливочное масло отдельно взбить до пышности и затем, добавляя по одной ложке, все перемешать.
Пошаговый рецепт
- Всыпаем в миску сахар, крахмал и вбиваем яйцо.
- Все тщательно перемешиваем и взбиваем до получения гладкой, однородной массы без комочков.
- Выливаем молоко в сотейник и доводим его до кипения.
- Горячее молоко тонкой струйкой постепенно добавляем в яичную смесь, перемешивая до полного растворения сахара.
- Все переливаем обратно в сотейник и помещаем на плиту.
- На медленном огне, непрерывно помешивая, доводим смесь до загустения.
- В горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем все до однородности.
- Полученную массу переливаем в стеклянное блюдо, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник для остывания.
- Отдельно взбиваем миксером сливки до пышности.
- Во взбитые сливки добавляем полностью остывший крем и перемешиваем все миксером до однородности.
Полученную смесь применяют для «сборки» таких популярных тортов, как «Наполеон» и «Медовик», а также он входит в состав рецепта торта «Молочная девочка» с маскарпоне.
Знаете ли вы? В качестве достойной альтернативы крему «Пломбир» на сливках часто используют простой рецепт классического
сливочного крема для торта
.
Видеорецепт
Сливки взбиваются быстрее, если применить один простой прием. Подробности – в этом видео:
Пошаговый рецепт крема «Пломбир» на сметане
- Время приготовления: 90 мин.
- Кухонная техника: две глубокие миски, миксер, лопатка для помешивания, водяная баня.
Ингредиенты (на торт диаметром 22-26 см):
Название | Количество |
Сметана | 700 г |
Сахар | 160 г |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 6 ст. л. (с горкой) |
Сливочное масло | 100-200 г |
Ванилин | по желанию |
Пошаговый рецепт
- Всыпаем в миску сахар, добавляем яйцо и слегка взбиваем миксером.
- Добавляем 350 г сметаны и муку. Все перемешиваем.
- В однородную массу выливаем еще 350 г сметаны и тщательно взбиваем смесь миксером.
- Полученную массу помещаем на водяную баню.
- На малом или среднем огне содержимое доводим до консистенции крема, постоянно помешивая.
- Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой. Охлаждаем.
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером.
- Яично-сметанную массу поэтапно добавляем, перемешивая в миске со взбитым маслом.
Важно!
В 50% случаев заварной сметанный крем «Пломбир» недоваривают. Чтобы это предотвратить, готовьте смесь на водяной бане не менее 15-20 минут.Приготовленный продукт можно использовать для выравнивания тортов, капкейков (кексов), пирожных.
Если же вы хотите побаловать родных более традиционной выпечкой, рекомендую обратить внимание на пошаговый классический рецепт торта «Сметанник» с фото.
Видеорецепт
Опытные хозяйки знают, как легко не допустить появления комков или быстро сделать крем более жидким. Секреты – в этом видео:
Пошаговый рецепт шоколадного крема «Пломбир» для торта
Знаете ли вы?
Простой способ избежать (при охлаждении крема) образования конденсата и прилипания пищевой пленки – накрывать пленкой емкость в контакт с кремовой массой.
- Время приготовления: 60 мин.
- Кухонная техника, посуда и утварь: две глубокие миски, сотейник, ручной венчик-взбивалка, пищевая пленка.
Ингредиенты (на торт диаметром 21 см и высотой 4-6 коржей):
Название | Количество |
Молоко | 180 мл |
Сливки (33%) | 300 мл |
Шоколад | 120 г |
Сахар-песок | 100 г |
Ванилин | 1 г |
Яичные желтки | 3 шт |
Мука | 30 г |
Пошаговый рецепт
- Нагреваем на медленном огне молоко.
- Смешиваем сахар с ванилином, пересыпаем в миску с желтками
и перетираем. - Добавляем муку и перемешиваем.
- Высыпаем шоколад, заливаем горячим молоком.
- Переливаем все в сотейник и на медленном огне, помешивая, доводим до кремовой консистенции.
- Накрываем смесь пищевой пленкой и охлаждаем.
- В отдельной емкости взбиваем сливки.
- Добавляем в несколько этапов охлажденную шоколадную смесь в сливки
и перемешиваем до однородности.
Важно!
Нагревая шоколадную смесь на огне, следите, чтобы она не закипела, иначе яичные желтки свернутся. Заварной пломбирный крем на шоколаде отлично сочетается с любым видом бисквита.
Видеорецепт
Экономные повара готовят этот вкусненький сорт крема месте с бисквитом. Почему? Все дело в яйцах… Подробности (а также демонстрация того, как из остатков крема приготовить мороженое) – в этом ролике:
Для сборки или для выравнивания?
Размышляя о том, как без лишних усилий сделать оптимальный пломбирный крем для торта, следует понимать, что у каждого вида крема есть свое приоритетное назначение:
- густой пломбирный крем на сметане – для выравнивания тортов;
- крем «Пломбир» на сливках принято применять для сборки коржей (например, используя классический рецепт советского времени для торта «Наполеон»).
А как вы думаете, действительно ли нужно строго придерживаться подобного разделения? Или можно поэкспериментировать без последствий, смело пуская в дело любой тип заварного крема «Пломбир»? Напишите об этом в комментариях.
Всего:Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 222 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 39 / 53 |
Н25 / С0 / В75 |
Время приготовления: 1 ч
Опубликовано: Ириша
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нужные ингредиенты
Шаг 2:
Молоко доводим до кипения.
Яичные желтки взбиваем с крахмалом.
Шаг 3:
К растертым желткам добавляем ванильную настойку (или ванильный сахар).
Шаг 4:
Тоненькой струйкой, постоянно помешивая вводим молоко в желтки с крахмалом. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюльку и варим крем на среднем огне постоянно помешивая до загустения.
Шаг 5:
Готовый крем снимаем с огня. Если вдруг крем получился с комочками, протираем его через сито!
Шаг 6:
Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать сладость крема, можете добавить сахарной пудры больше или меньше, только учитывайте, что дальше в крем будем добавлять не сладкие сливки. Даем крему полностью остыть.
Шаг 7:
Сливки взбиваем до пышной пены.
Шаг 8:
В несколько приемов добавляем сливки в заварную часть крема.
Шаг 9:
Аккуратно перемешиваем.
Наш крем готов, можно подавать.
Шаг 10:
Крем прекрасно подойдет как самостоятельный десерт.
Шаг 11:
Я же приготовила с ним Наполеон. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чтобы крем из сметаны не был жидким
Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…
- Читать полностью
Как приготовить крем из сметаны легко и просто
Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
- Читать полностью
Чтобы мороженое не твердело и не кристаллизовалось
Чтобы мороженое не стало слишком твердым, добавь в него немного алкоголя. Это может быть коньяк, ром, ликер и какая-нибудь настойка. Это поможет также против кристаллизации. Только замораживать морож…
- Читать полностью
Как легко натереть сливочное масло
СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.
- Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…
Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Крахмал – 320 ккал/100г
- Сливки 35% – 337 ккал/100г
- Сливки 40% – 362 ккал/100г
- Желтки яичные – 352 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Ванильная настойка – 250 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Яичные желтки, Крахмал, Сахарная пудра, Ванильная настойка, Сливки жирные
Этот невероятно вкусный крем Пломбир подходит для наполнения профитролей и эклеров, прослойки бисквитных коржей, рулетов, песочного и слоеного Наполеона, Медовика, торта Молочная Девочка.
Рецепт приготовления с фото далее..
Соединив невесомые взбитые сливки, желирующее вещество и классический заварной, получается невероятный крем с пломбирным привкусом и невероятно нежной структурой.
Кроме прослойки коржей, его можно подать к блинам, панкейкам, всевозможным фруктово-ягодным салатам и десертам.
Крем Пломбир для торта – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- молоко – 400 мл
- молочные сливки 35 % – 400-500 мл;
- сахар – 80-100 г;
- ванильный сахар – 5-10 %;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал (или пшеничная мука) – 60 г;
- соль – 2 г;
- желатин 15 г;
- сливочное масло – 30-50 г.
Как приготовить заварной крем Пломбир в домашних условиях
Примерно 80 мл молока вливаем в емкость с гранулами желатина, перемешиваем и оставляем в стороне минут на 10 до максимального разбухания
Параллельно в другой посудине взбиваем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и крахмал до однородности, соединения яичных белков с желтками — интенсивно работаем ручным венчиком или на минуту запускаем миксер. Рекомендовано использовать кукурузный крахмал, отличающийся тонкой фактурой, белизной и отсутствием запаха. Но отличного результата легко добиться, заменив картофельным крахмалом или мукой в том же весе. Главное, не оставлять сухих комков
Оставшееся молоко выливаем в ковш/кастрюлю, отправляем на верхний огонь — нагреваем и одновременно добавляем яично-крахмальную смесь. Непрерывно проводим по кругу венчиком/лопаткой, греем до кипения, однородности и загустения. Снимаем с плиты
В горячий заварной крем бросаем сливочное масло (не маргарин и суррогаты!), взбалтываем. До жидкого состояния топим разбухший желатин и сразу переливаем к основной массе, еще раз вымешиваем, чтобы равномерно распределить желирующий раствор
Для ускорения процесса остужаем заварной крем с желатином в очередной миске, набросив пленку, снизу подставляем хладагент или поддон со льдом, ледяной водой. Для дальнейших действий требуется холодный заварной крем — выдерживаем около часа
Молочные сливки с высоким процентом жирности предварительно охлаждаем — взбиваем до пышных, устойчивых пиков
Вмешиваем взбитые сливки постепенно, по 1-2 ст. л., полностью объединяем две субстанции. Все
До украшения десертов, сборки тортов и пирожных нежный заварной крем Дипломат храним на полке холодильника, в контейнере под крышкой.
Готовьте крем Пломбир по нашему рецепту и приятного аппетита!!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусных кремов для торта, смотрите здесь
Автор статьи: Екатерина Ульянова
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2Торт Пломбир без выпечки рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать торт Пломбир без выпечки? Сначала займитесь коржами. Как сделать коржи? Коржи в этом торте представляют собой песочную крошку, обжаренную на сковороде без духовки. Для их приготовления предварительно достаньте масло из холодильника, оно должно стать мягким. Масло возьмите самое качественное, натуральное, без добавок, соответствующее ГОСТу. В миску положите размягченное сливочное масло. Всыпьте сахар и просеянную пшеничную муку.
Шаг 2:
Руками разотрите массу из этих ингредиентов до получения песочной крошки, крошка должна быть небольшого размера.
Шаг 3:
В сухую сковороду высыпьте часть приготовленной крошки, разровняйте ее и жарьте на среднем огне до легкого румянца, перемешивая лопаткой. Делайте порции для обжарки не очень большими, чтобы крошка обжаривалась быстро. Таким образом обжарьте все тесто. Готовую крошку ссыпайте в одну миску. Песочная крошка для торта готова.
Шаг 4:
Далее приготовьте крем пломбир. Как сделать крем? В металлическую кастрюльку вбейте куриные яйца, добавьте крахмал, сахар и щепотку ванилина, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте сметану, еще раз взбейте массу венчиком или миксером. Поставьте кастрюльку с кремом на плиту и уварите его на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, до загустения.
Шаг 5:
Затем снимите кастрюлю с огня, дайте крему немного остыть и добавьте в него порезанное на кусочки мягкое сливочное масло. Взбейте миксером крем до получения однородной пышной массы. Дайте крему охладиться в холодильнике.
Шаг 6:
Соберите торт. Лучше делать это с помощью кулинарного кольца, его нужно обтянуть пищевой пленкой. Сразу отложите часть крема, около 4 столовых ложек, его нужно оставить для оформления торта. Первый слоем выложите несколько ложек песочного теста на дно тарелки, разровняйте ее.
Шаг 7:
Сверху выложите пару столовых ложек крема, также аккуратно размажьте его по поверхности коржа. Так поступите со всей песочной крошкой и кремом.
Шаг 8:
Когда торт будет полностью собран, поставьте его в холодильник на восемь часов, оставляя в кулинарном кольце, для пропитки и охлаждения.
Шаг 9:
Затем кольцо снимите, пленку аккуратно уберите. Охлажденным кремом наполните кондитерский шприц и отсадите им цветочки на торте. Торт поставьте в холодильник еще на полчаса, а затем подайте его к столу. Приятного чаепития!
Нежный торт «Пломбир» в домашних условиях на сковороде
Даже самые старательные и опытные хозяйки иногда не хотят возиться с духовкой. Именно это часто отделяет их от приготовления торта. Однако решение есть! Редакция «Так Просто!» расскажет, как сделать торт «Пломбир» в домашних условиях на сковороде.
Торт «Пломбир» в домашних условиях
Несмотря на то, что приготовление этого торта отнимет у тебя минимум времени, результат всегда получается невероятно вкусным. Неудивительно, ведь ванильный крем и творожные коржи в сочетании дают вкус, очень похожий на мороженое.
Ингредиенты для крема
- 450 мл молока
- 150 г сметаны
- 2 яйца
- 170 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 2 ст.
л. пшеничной муки
- ванилин (по вкусу)
- 2 ст. л. крахмала
Ингредиенты для коржа
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 0,5 ст. сахара
- 2,5 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. соды
- ванилин (по вкусу)
Приготовление
- Начинаем с приготовления крема. Для этого соединяем в миске яйца, ванилин, сахар, сметану, крахмал и муку. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
© Depositphotos
- На среднем огне разогреваем молоко в кастрюле с толстым дном. Треть горячего молока вливаем в яично-сметанную смесь. Хорошенько перемешиваем и отправляем всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. Убавляем огонь до минимума и варим до загустения, часто помешивая. © Depositphotos
- После того, как крем стал плотным, снимаем его с плиты и добавляем масло. Снова перемешиваем массу и оставляем остужаться.
© Depositphotos
- Чтобы приготовить тесто для коржей, смешиваем творог, сахар, яйцо и ванилин.
Творог должен быть мелко или крупнозернистый и протертый через сито. После начинаем частями вводить муку и соду. Постепенно замешиваем тесто.
© Depositphotos
- Из получившегося теста катаем колбаску и делим ее на 8 одинаковых частей. Далее раскатываем каждую часть и вырезаем коржи диаметром примерно 20 см.
- На сухой сковороде жарим коржи с двух сторон по несколько минут. Как только на поверхности коржа появляются пузырьки, переворачивай его. Таким образом жарим все 8 коржей.
В готовом виде они должны быть мягкими, поэтому очень важно не пересушить их. Из обрезков теста раскатываем еще один коржик, жарим его и отправляем в блендер, делая крошку для посыпки торта.
- Наконец-то мы можем собирать торт. Первым делом в центр большого блюда выкладываем 1 ст. л. крема, чтобы наш торт не скользил по поверхности. Следом размещаем первый корж и промазываем его кремом (примерно 2–3 ст. л). Повторяем это со всеми коржами, в том числе и с последним.
Бока торта также промазываем остатками крема.
Посыпаем торт крошкой и даем ему постоять в течение 2 часов при комнатной температуре. После убираем его в холодильник еще минимум на 3 часа. Готово!
Такой десерт получается довольно влажным и в меру сладким. Бери на заметку рецепт и радуй себя и своих близких этим лакомством. Приятного аппетита!
Автор статьи
Инна Кирик
Инна мечтает побывать в каждой стране мира, чтобы в конце жизни не сожалеть о том, чего не успела увидеть. Считает, что путешествия в одиночку по-своему прекрасны. Хотела бы однажды вернуться в солнечную Италию. Тонко чувствующую девушку наполняет силами и вдохновением природа. Инна любит растения, ее дом — зеленый уголок. Наш редактор увлеченно рисует портреты и натюрморты акварелью или акрилом! Автор надеется, что со временем люди станут более экоосознанными и каждый будет делать всё возможное, чтобы сохранить планету для следующих поколений. Любимые книги Инны — «Маленький принц» Экзюпери, «Звездная бабочка» Бернара Вербера и «Парфюмер» Патрика Зюскинда.
Торт «Пломбир» — 5 рецептов с пломбирным кремом (с фото)
Фишкой любого торта «Пломбир», сделанного в домашних условиях является его крем. Это он, потрясающе нежный, напоминающий по вкусу одноименное мороженое, делает десерт запоминающимся. Зато коржи могут быть совершенно разными: бисквитными, песочными, порезанными на печенья, медовыми, слоеными. Вы можете сделать коржи в духовке, или приготовить без выпечки, обжарив крошки на сковороде. Наша задача состоит в том, чтобы вкус коржей не перебивал обалденный вкус крема, а только подчеркивал его.
Что касается крема, то его рецептура также разнообразна. Наполнитель делают на сметане, молоке, сливках (подробнее с рецептами можно познакомиться на другой страничке). Дополняют шоколадом, клубникой, малиной. Но каждый раз на вашем столе будет обалденный десерт, который надолго запомнится всем, кто попробовал хотя бы кусочек.
Торт «Пломбир» — простой классический рецепт в домашних условиях (с фото)
Держите самый простой рецепт, в котором используется самодельное песочное печенье и классический пломбирный крем со вкусом мороженого.
Возьмите для теста:
- Мука – 2 стакана.
- Сахарный песок – стакан.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Яйцо.
- Пищевая сода – ½ маленькой ложки (обязательно погасите).
Для крема:
- Молоко – 400 мл.
- Крахмал – 3 большие ложки.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сахар – стакан.
Украшение:
- Лепестки миндаля – 4 столовые ложки.
- Кондитерские жемчужины – упаковка.
Пошаговый рецепт:
Размягчите сливочное масло, сложите в чашу, засыпьте сахарный песок. Работайте миксером на средней скорости, делая массу однородной.
Вбейте яйцо, добавьте сметану. Продолжайте взбивать смесь.
Погасите соду, отправьте в смесь. Начните подсыпать муку, одновременно замешивая тесто. Не сыпьте сразу много, иначе не справитесь с комками. Тесто получится не слишком жидким, мягким податливым.
Промажьте маслом форму диаметром в 26-28 см. разложите тестовый пласт, разровняйте по всему диаметру. Испеките бисквитный корж в течение 30-35 минут. Температурный режим в духовке 180 о С. Корж должен стать приятной золотистости.
Лакомство со вкусом мороженого
Если есть желание попробовать что-то новенькое, можно сделать необычный десерт из печенья и «Пломбира». Готовится он буквально за двадцать минут, поскольку не требует выпечки и сложных манипуляций во время подготовки продуктов.
Требуемые компоненты:
- шоколадное печенье – 0,3 кг;
- мороженое «Пломбир» – 0,5 кг;
- овсянка (хлопья) – 20 г;
- молоко сгущенное – 100 г;
- консервированная клубника, малина – для декора.
Готовим:
- Печенье положить в целлофановый пакет и растолочь с помощью скалки.
- Затем соединить сдобную крошку со сгущёнкой, добавить хлопья и тщательно размять.
- На дно глубокого блюда положить небольшое количество сладкой массы, сверху добавить слой мороженого. Затем повторить эти действия ещё два раза.
- Теперь осталось украсить десерт ягодами, разложив их на его поверхности в виде узора, и отправить в морозильную камеру.
Watch this video on YouTube
Когда пломбирный торт затвердеет, его следует порезать на квадратные кусочки и сразу подать к столу. Хранить такое лакомство нужно только в морозилке.
Как сделать пломбирный крем
Для приготовления крема «пломбир» залейте крахмал небольшим количеством молока.
Оставшееся молоко влейте в кастрюлю, засыпьте сахар. Поставьте вариться на умеренный огонь.
Когда содержимое закипит, непрерывно помешивая, залейте струйкой разведенный крахмал. Варите на малом огне, пока не дождетесь необходимой густоты крема. Дайте массе остыть.
Размягчите новую порцию масла, предназначенного для крема. Введите в него заваренное молоко, пробейте миксером до однородности. На этом этапе, если захотите, добавьте ванилин, лимонную цедру.
Быстрый торт-мороженое
Понадобятся:
- сливок — 0,6 кг;
- печенье Мария — 2 п.;
- растворимого кофе с сахаром — 1 ч.
- малина для украшения
Взбивают охлажденные сливки, до мягких пиков. Берут контейнер в него выкладывают сливки. Затем макают в кофе с сахаром печенье и раскладывают на сливках.
Закрывают сливками. Опять раскладывают печенье. Далее делают шар сливок. Потом опять печенье, накрывают сливками. В итоге должно получится несколько слоев печенья и сливок. Убирают в морозилку до застывания. Перед подачей украшают малиной.
Как собрать торт
Готовый корж сначала нарежьте вдоль, полосками.
Затем покрошите их кусочками, похожими на печенья, примерно 2 на 2 сантиметра. Соберите обсыпавшиеся крошки в мисочку, они нам пригодятся.
Перелейте крем в нарезанные кусочки коржа, перемешайте. Чуток крема оставьте для смазывания верха и боков торта.
Для сборки десерта установите на широкое блюдо разъемное кольцо. Низ посыпьте собранными при нарезе крошками.
Выложите кусочки печенья, пропитанные кремом, чуть-чуть примните руками.
Пролейте верх торта остатками крема (не забудьте про бока, на них тоже нужно оставить). Накройте форму пищевой пленкой. Отправьте на полку холодильника для застывания. В идеале, лучше подержать ночь, но если время не позволяет, то 2-3 часа.
Спустя заданное время достаньте десерт, аккуратно снимите кольцо. Промажьте бока кремом. Верх посыпьте крошками от коржика.
Украсьте лепестками миндаля и кондитерскими жемчужинами, как на фото выше.
Торт пломбир с кремом на сметане
Крем в этом рецепте сделан на сметане – это классический, и самый вкусный вариант приготовления десерта в домашних условиях. Коньячный сироп, пропитавший бисквит, придаст торту особый шик и оригинальность.
Ингредиенты на бисквит:
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Кукурузный крахмал – 30 гр.
- Соль – щепотка.
Для сметанного крема Пломбир:
- Сметана 20% — 400 мл.
- Яйца – парочка.
- Сахарный песок – 120 гр.
- Крахмал – 2 большие ложки.
- Сливочное масло – 250 гр.
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Соль – щепотка.
На сироп:
- Сахар – 50 гр.
- Вода – 100 мл.
- Коньяк – 2 большие ложки.
Для украшения:
- Шоколад – 20 гр.
- Кокосовая стружка – 50 гр.
Как приготовить:
- Взбейте яйца с сахаром (подсыпайте частями). Подсолите, засыпьте ванильный сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
- Постепенно засыпьте муку с крахмалом, замесите тесто для бисквита.
- Застелите промасленную пекарскую бумагу на дно формы. Переложите тесто. Испеките бисквитный корж при 180 о С. время выпечки 35 минут.
- Охладите корж, заверните в пищевую пленку, отложите на 5-8 часов.
- Чтобы сделать крем, разбейте яйца в плошку, добавьте сахар, крахмал, выложите сметану.
- Хорошо размешайте, поставьте на конфорку. Варите на тихом огне 8-10 минут, не прекращая перемешивать содержимое. Масса должна получиться густой.
- Отдельно взбейте миксером мягкое масло. Спустя 4-5 минут начните подливать сметанную массу. полученный крем спрячьте в холод на час.
- Для сиропа разведите в воде сахар, прогревайте на плите, пока не закипит. Проварите пару минут, затем влейте коньяк, сразу выключите и остудите.
- Готовый корж разрежьте вдоль на 3 части. Пролейте их сиропом.
- Соберите торт, складывая коржи один на другой и промазывая кремом.
- Немного крема оставьте на украшение боков и верха десерта. Посыпьте бока кокосовой стружкой, а верх украсьте кусочками шоколада. Непременно дайте лакомству настояться в холодильнике.
Для приготовления нам понадобится (рассчитано на торт, диаметром 18-20см):
Коржи:
- Яйца-3шт
- Сахар-200гр
- Сметана-150гр
- Молоко-50гр
- Растительное масло-150гр
- Сливочное масло-70гр
- Мука-250гр
- Кукурузный крахмал-30гр
- Сода-5гр
- Уксус 12%-10гр
Пропитка:
- Сахар-80гр
- Вода-160мл
Ягодный слой:
- Ягоды малины и смородины-300гр
- Сахар-80гр
- Пектин-5гр
Крем:
- Сливочный сыр-500гр
- Сливки (жирность более 33%)-300гр
- Сахар-120гр
Торт пломбир – рецепт без выпечки и печенья (без духовки)
Внутри обалденно нежный, снаружи хрустящая крошка – этот десерт никого не оставит равнодушным.
Для пломбирного крема:
- Сахар – 150 гр.
- Сметана 20% — 500 мл.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал – 2 столовые ложки.
Для коржей:
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Арахис, жареный – 100 гр.
- Соль – на кончике ножа.
Как сделать:
- Соедините яйца с сахаром, ванилью, крахмалом. Поработайте миксером. Выложите в полученную смесь сметану, вновь поработайте миксером.
- Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, варите до загустения массы. Не отходите далеко от плиты – масса требует постоянного контроля и помешивания.
- Когда крем достаточно загустеет, выключите конфорку, добавьте масло, хорошенько размешайте массу, пока масло не растворится полностью. Охладите прямо на столе. Чтобы крем не покрылся пленкой, иногда помешивайте его.
- Для приготовления песочной крошки соедините муку, сахар, соль.
Размешайте сухую смесь.
- На крупной терке натрите масло в крошку (если чуток подморозить кусок, он будет легче натираться).
- Соедините сухую смесь с масляной крошкой, перетрите руками.
- Выложите на сковороду без масла, сделайте средний огонь. Обжаривайте крошку, пока она не станет золотистой. Обязательно помешивайте массу, чтобы прожарилась равномерно.
- На отдельной сковороде пожарьте дробленый арахис.
- Пересыпьте жареную крошку в плошку, добавьте обжаренный отдельно арахис.
- Поставьте на плоское блюдо разъемную форму, просыпьте донышко крошкой, разровняйте.
- Выложите крем, также сделайте его ровным слоем. накройте слоем крошки и вновь распределите крем.
- Действуйте подобным образом, пока не закончится крошка. Верх и бока десерта обсыпьте остатками крошки. После поместите лакомство в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Обалденный торт «Пломбир» с шоколадным кремом на сливках
Любители шоколадных десертов оценят этот вариант пломбирного торта.
Для коржей:
- Сметана – 100 гр.
- Яйцо.
- Мука – 250 гр.
- Сахарный песок – ½ стакана.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сода – ½ маленькой ложки.
- Ванилин – щепотка.
На шоколадный крем:
- Порошок какао – 1,5 большие ложки.
- Мука – большая ложка.
- Сахар – 150 гр.
- Сметана – 350 мл.
- Сливки 33% — 250 мл.
- Яйца – парочка.
Как приготовить:
- Заранее достаньте масло, чтобы оно успело размягчиться.
- Взбейте яйца с сахаром до белизны, влейте сметану. Продолжая работать миксером, засыпьте погашенную уксусом соду, мягкое масло.
- Частями засыпьте муку. Замечите тесто. Застелите пекарской бумагой форму, перелейте тесто. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 о С на 30-35 минут. Готовый корж остудите.
- Затем разломайте его кусочками прямо руками или нарежьте, как в первом рецепте. Обрезки раздробите в крошку, они пойдут на обсыпку.
- Чтобы заварить крем, взбейте яйца с сахарным песком.
Спустя пару минут присоедините муку, какао. Следом введите сметану.
- Варите массу на тихом огне до загустения. Обязательно помешивайте крем. Подержите на огне 7-8 минут. Снимите и остудите при комнатной температуре.
- В отдельной посудине взбейте в стойкую пену жирные сливки. Аккуратно введите в крем, хорошенько размешайте. Если хотите, чтобы крем стал более плотным, поставьте его в холодильник на пару часов.
- Смешайте крем с нарезкой коржа и приступайте к сборке торта. Чтобы собрать торт, используйте широкую плоскую тарелку и разъемное кольцо.
- На донышко конструкции насыпьте крошку, разровняйте. Выложите кусочки с кремом, немного утрамбуйте руками. Спрячьте заготовку под пленку, поставьте в холод на 3-4 часа.
- После снимите кольцо, обсыпьте верх и боковые стороны десерта крошкой. Украсьте на свое усмотрение шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.
Неземная Вкуснота!» data-lazy-type=»iframe» data-src=»https://www.youtube.com/embed/9-yW0Tdu8Fg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки (2 штуки — в крем, 1 штука — в крем)
- Сахар — 320 Грамм (200 грамм — в тесто, 120 грамм — в крем)
- Кефир — 200 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 65 Миллилитров (рафинированное)
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Молоко — 400 Миллилитров
- Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сливки — 250 Миллилитров (33-35% жирности)
Количество порций: 10-12
50 забавных рецептов, которые придутся по вкусу любому сладкоежке: Миколич, Келли: 9781641527262: Amazon.

«Мысль о создании великолепных тортов с мороженым может вызвать у вас замирание мозга, но Келли Миколич показывает вам, насколько это на самом деле кусок пирога. ! Все ее нестандартные рецепты очень просты в исполнении, выглядят и звучат безумно привлекательно . У Ultimate Candy Ice Cream Cake особенно слюнки текут! Я настоятельно рекомендую вам добавить эту уникально сладкую книгу рецептов в свой список поваренных книг!» — Гиги Эшворт, автор книги She Does Keto , создатель GiGi Eats Celebrities (gigieatscelebrities.com)
«Никто так не любит сладкое, как Келли. Ее креативность и веселый позитивный голос заставят вас бежать на кухню за выпечкой. Она эксперт в том, чтобы разбить даже самый пугающий рецепт на простые шаги, а это означает, что новичкам и опытным пекарям будет очень легко выпекать с этой кулинарной книгой ». ―Келси Роэль, пекарь и блогер The Itsy-Bitsy Kitchen (itsybitsykitchen. com/)
« The Ultimate Ice Cream Cake Book побудила меня впервые попробовать свои силы в приготовлении тортов с мороженым. ! Дружелюбный тон Келли Миколич и полезные, четкие советы демистифицируют процесс и превращают его в то, что даже самый занятый или самый начинающий пекарь может (и должен!) попробовать дома. ―Дженна Бейкер, менеджер по маркетингу Rodelle Inc. (www.rodellekitchen.com)
«Келли Миколич отлично умеет делать креативные сладости, доступные для любого уровня квалификации. Набор The Ultimate Ice Cream Cake Book станет вашим руководством по созданию потрясающих тортов-мороженых , которые будут интересными, но простыми, знакомыми, но инновационными — и в то же время с простыми рецептами». ―Мария Досс, создательница Kitchen at Hoskins (kitchenathoskins.com)
«Если вы хотите создать веселое и привлекательное мороженое, то эта книга для вас! Полный красивых фотографий и полезной информации, даже те, у кого мало опыта на кухне, без труда освоят восхитительные рецепты из этой книги!» ―Кэтрин С. , блогер Love In My Oven (www.loveinmyoven.com)
«Любовь Келли к пирожным с мороженым действительно проявляется в этой кулинарной книге сладких угощений, в которой не только представлены потрясающие рецепты домашних пирожных с мороженым, но и Эти сочетания вкусов и новые стили тортов с мороженым идеально подходят на все случаи жизни! Если вы любите мороженое и хотите попробовать несколько забавных рецептов приготовления и украшения мороженого торты, это книга для вас. ―Энджи Барретт, основатель и создатель BigBearsWife.com
Торт с мороженым Oreo с арахисовым маслом
Торт-мороженое Oreo с арахисовым маслом: Этот невероятно вкусный торт-мороженое — ЛУЧШИЙ способ отпраздновать день рождения для фаната тортов-мороженых! Со слоями торта, похожего на брауни, мороженого Oreo с арахисовым маслом, горячей помадкой и нарезанными Oreos, как можно устоять??
Тааак… давно не виделись! Как вы, наверное, заметили, этим летом в этих краях было немного тихо. Это было занято, поэтому я решил немного отдохнуть от сайта, чтобы впитать как можно больше солнца и веселья.
Видите ли, мы отправились в вегетарианское/веганское приключение, построили террасу (сделай сам, конечно!), вырастили папоротников и клубнику (а также много овощей), отправились в Мэн , много работал (фото скучных вещей не нужно), сделал перерыв в вышеупомянутом кулинарном приключении, чтобы съесть много лобстеров и мороженого , нашел убийцу алкогольного пива , начал плавать чтобы сбалансировать все лобстер, мороженое и пиво, и у меня был день рождения.
Теперь я снова к этому, представляю вам воплощение летних десертов.
И по иронии судьбы, весь прошлый год был настолько загружен, что я забыл поделиться с вами тортом ко дню рождения в ПРОШЛОМ августе! Ой!
Кайл приготовил для меня потрясающий торт с мороженым Oreo с арахисовым маслом от начала до конца — домашнее мороженое и все такое! – и я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы сказать, что вам НУЖЕН этот торт в вашей жизни. (Он довольно симпатичный парень, не так ли?)
Как приготовить торт-мороженое Oreo с арахисовым маслом
Хотя этот торт выглядит сложно, не беспокойтесь.Это базовая серия шагов:
- Приготовьте 1 слой шоколадного торта в разъемной форме,
- Покройте охлажденный торт мороженым Oreo с арахисовым маслом (мой любимый аромат прошлым летом),
- Добавьте немного острого соуса помадки поверх мороженого
- Посыпьте горячую помадку измельченными орехами Oreo, а затем посыпьте сверху еще немного помадки.
Каждая из ступеней может быть выполнена отдельно в течение нескольких дней, а затем легко собрана.
Мои дни рождения в детстве никогда не обходились без торта и гигантского шарика мороженого, так что этот торт — лучшее из обоих миров. Результат сытный, снисходительный и совершенно вкусный — именно таким должен быть торт ко дню рождения!
Вдохновились делать больше мороженого с арахисовым маслом?
Если вас вдохновили все эти разговоры об арахисовом масле, чтобы приготовить больше мороженого с арахисовым маслом, вам может понравиться это мороженое без яиц, не требующее приготовления мороженое с арахисовым маслом , мой любимый торт-мороженое с печеньем с арахисовым маслом и сливочным мороженым сливки и это удивительное мороженое с арахисовым маслом . И хотя это мороженое с жестяной крышей не является мороженым с арахисовым маслом, в нем есть арахис, так что оно вам тоже может понравиться!
Любое из них, включая мороженое Oreo с арахисовым маслом из этого торта, будет превосходно смотреться в самодельном вафельном рожке или в миске!
Нужно больше идей для торта ко дню рождения?
Я тебя прикрою! Некоторые из самых популярных праздничных тортов на этом сайте включают торт канноли , слоеный торт на день рождения Milk Bar , классический торт с желтым маслом и шоколадной глазурью и этот торт на день рождения с розовыми ванильными бобами .Вы абсолютно не ошибетесь ни с одним из них!
Инструкции
- Инструкции по приготовлению заранее (Все рецепты можно найти по ссылкам в списке ингредиентов выше): До 2 недель: Приготовьте острый соус помадки.
2-3 дня: Сделайте слой шоколадного бисквита, плотно оберните полиэтиленовой пленкой и охладите. 1 день: Сделать тесто для мороженого. День сборки: Охладите тесто для мороженого в мороженице непосредственно перед сборкой.
- Для сборки: Смажьте сливочным маслом дно и стенки 9-дюймовой разъемной формы. Поместите 9-дюймовый круг пергаментной бумаги на дно кастрюли и 4-дюймовый длинный кусок пергамента по бокам. Пергамент по бокам формы должен слегка накладываться друг на друга в местах соединения концов.
- Добавьте охлажденный корж в форму. Используя смещенную лопаточку, распределите мороженое ровным слоем по коржу торта до самого края формы. Накройте полиэтиленовой пленкой, плотно прижатой к мороженому, минимум на 6 часов.
- Разогрейте горячую помадку в микроволновой печи, пока она не станет намазываемой, около 10-15 секунд. Снимите пищевую пленку и с помощью изогнутой лопаточки нанесите на мороженое ровный слой из 1 ¼ чашки острого соуса помадки.
Посыпьте горячую помадку нарезанными Oreos. Сбрызните оставшимся соусом Oreos. Верните кастрюлю в морозильник, чтобы горячий соус помадки застыл, по крайней мере, на 1 час.
- Когда будете готовы к подаче, снимите стенки разъемной формы и пергаментную бумагу с внешней стороны торта.Дайте пирогу постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, прежде чем нарезать его горячим ножом.
Рекомендуемые продукты
Как участник партнерской программы Amazon Associate, я получаю небольшой процент от ваших соответствующих покупок Amazon, когда вы нажимаете ссылки Amazon на этой странице. Меня не информируют о том, кто что покупает, а только о том, какие продукты покупаются.
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на «Пахнет как дома» на Pinterest и нажмите маленькую кнопку «Пин» в верхней части этой карточки с рецептом, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться им со своими подписчиками в Pinterest!
мы любим смотреть, что вы делаете!
отметьте, что вы делаете, с помощью #smellslikehomeblog в Instagram и следите за мной на моей кухне в Новой Англии!
@smellslikehomeblogМороженое Бриджмена — Как приготовить торт-мороженое Бриджмена
Для более хрустящего варианта: выпекайте корж в течение 8 минут при температуре 350°F, затем полностью охладите перед наполнением.
После того, как наш корж испекся и остыл, мы намазали сверху слой помадки. Мы ЛЮБИМ шоколад в нашем доме и использовали целую банку.
После того, как мы добавили слой помадки, мы поставили форму в морозильную камеру примерно на 30 минут — 1 час. Это позволило всему затвердеть, что значительно упростило добавление следующего слоя мороженого. Как упоминалось ранее, мы решили сделать два торта-мороженого. Для нашего безглютенового мы выбрали ваниль. Для нашей обычной корочки с орео мы выбрали Caramelicious (оба мороженого безглютеновые).Одна банка мороженого Bridgeman’s Ice Cream на 48 унций идеально покрыла сковороду. Даем мороженому постоять минут 10-15, чтобы оно размягчилось. Это значительно упростило распространение.
Примечание: чем выше содержание сахара, тем быстрее тает мороженое. Caramelicious — одно из наших «более мягких» видов мороженого, и, несмотря на то, что оно вкусное, с ним было гораздо сложнее работать и подавать. Оказалось, что ваниль намного дольше держит форму, ее легче резать и подавать.
После того, как мы распределили наше мороженое сверху, мы накрыли полиэтиленовой пленкой и охладили в морозильной камере в течение 1 часа.Вы можете оставить это в морозильной камере, пока не будете готовы к подаче.
После того, как мороженое было заморожено, мы были готовы к последнему шагу перед подачей на стол. Достать мороженое из морозилки и вынуть из разъемной формы. Это может быть сложно, и вам, возможно, придется снова использовать шпатель (или тонкий нож по краям), чтобы помочь разделить. Мы положили наше на большую пластиковую тарелку, чтобы было место для капель на всякий случай … Я имею в виду, что мы имеем дело с мороженым!
Мой муж, настоящий пекарь в семье, обиделся, что я куплю готовую Magic Shell.По его словам, он мог быстро приготовить их, смешав вместе шоколадную стружку и кокосовое масло. Но давайте будем честными, у меня двое детей в возрасте до 3 лет, и пришлось пойти на некоторые короткие пути. Вот быстрый рецепт для тех из вас, кто, возможно, захочет заняться дополнительным этапом самодельной волшебной раковины (я, вероятно, удвою приведенный ниже рецепт, если вы сделаете свой собственный):
- 1 чашка полусладкой шоколадной крошки (по желанию можно использовать молочный или темный шоколад)
- 3 столовые ложки кокосового масла в твердом состоянии
Добавьте шоколадную стружку и кокосовое масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
Разогревайте в микроволновой печи с шагом 20-30 секунд, тщательно перемешивая после каждого этапа, пока он полностью не растает и не станет однородным.
Дайте остыть в течение нескольких минут
Затем мы сняли верхнюю часть и медленно вылили весь шоколад Magic Shell на верхнюю часть торта с мороженым. Я использовал маленькую лопаточку и быстро и равномерно распределил по поверхности, пока она не затвердела. Это гонка на время! У меня было около 15-30 секунд максимум, прежде чем он начал затвердевать и не мог распространяться.Я думаю, что в следующий раз, когда мои навыки улучшатся, я мог бы сделать его «более красивым», с шоколадом, стекающим по бокам.
Та Да! Готов к подаче! Убедитесь, что у вас есть острый нож и помощник, чтобы раздавать кусочки торта. Красивая презентация требует быстрой подачи, так как мороженое быстро размягчается после разрезания. Наш карамельный торт почти сразу начал размягчаться после того, как мы его нарезали. Однако ванильное мороженое держало форму намного лучше, и его оставили на 20 минут, прежде чем оно стало «слишком мягким».Если бы я действительно думал, я бы добавил немного брызг поверх слоя Magic Shell, чтобы получить отличный цвет.
В общем, пирожные с мороженым имели огромный успех! Если вам нравится более сладкий торт, Caramelicious определенно даст вам его. Если вы хотите придержать ступеньку для тех, кто не любит что-то «слишком сладкое», мы определенно рекомендуем придерживаться ванили или, может быть, шоколадной крошки.
Рекомендуемые вкусы:
Ваниль
Клубника
Мятный Бон Бон
Пралине Пекан
Шоколадная стружка
Торт с малиновой помадкой
Тесто для печенья с шоколадной крошкой (НЕ совместимое с глютеном)
Мне бы очень хотелось попробовать приготовить его с нашим эспрессо с соленой карамелью, однако он такой же мягкий (если не более мягкий), чем наш карамельный, и с ним может быть довольно сложно работать.