Крем на торт масляный – Масляный крем для торта — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.

Классический заварной крем для торта

Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

Крем масляный универсальный

Вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 желтка
  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

Крем из манной каши

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

Сыр-крем «Маскарпоне»

Вам понадобятся:

  • 200 г творога (18%)
  • 200 мл сливок (33%)

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Крем для эклеров

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. муки

Приготовление:

В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!

После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

Сливочный крем «Пятиминутка»

Вам понадобятся:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и

ВКонтакте

www.adme.ru

Масляный крем для торта — пошаговый рецепт с фото

 

Использовать масляный крем для торта – интересный и одновременно с этим простой, а главное доступный способ украсить выпеченное изделие. Это может быть пирожное, птифур или целый торт.

 

В домашних условиях приготовить крем из масла более, чем легко и это не требует больших затрат времени и сил! При этом не нужно быть выдающимся поваром или кондитером. Секрет таких кремов – качественное с высокой степенью жирности сливочное масло и правильные пропорции взятых продуктов.

Итальянский крем на белках и масле


Какие требуются продукты:

 

  • белок куриных яиц – 100 мл;
  • сахарный песок или пудра – 200 г;
  • вода кипячёная или фильтрованная – 40-50 мл;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • сливочное масло (82% жирности) – 200 г.


Любой белково-масляный крем имеет лёгкую пористую нежную консистенцию и очень привлекателен внешне своей белоснежностью. Итак, как же приготовить масляный крем для оформления пирожных и тортов с белками куриных яиц пошагово?

 


Шаги приготовления:

  1. Сначала нужно заняться сладким сиропом. Смешать сахар, приготовленную воду и кислоту лимонную. Довести до кипения. Кипятить смесь до активного образования массы пузырьков на поверхности. Профессиональные повара используют специальный термометр – для этого сиропа подошла бы температура в 120°С. Сироп перемешать и оставить для остывания.
  2. Яичные белки (100 мл соответствует трём куриным яйцам категории С0) перелить в миску для взбивания. Здесь можно использовать одну хитрость —  добавить в белки 1-2 г обычной крупной соли. Далее взбивать белки до получения плотной белой пены.
  3. Дальнейшее действие будет таким – продолжая взбивание пены, добавлять понемногу в неё сироп столовой ложкой или лить струёй. Взбивать при этом лучше на маленькой скорости. Иначе всё вокруг будет в мелких каплях сахарного сиропа. Теперь нужно взбивать до уплотнения.
  4. Следующим шагом будет добавление сливочного масла. Очень важно, чтобы оно было хорошо размягчённым. Потом немного взбить его ручным венчиком для пышности. Ещё важный момент – белки и масло непременно должны быть одной лучше комнатной температуры. Если не соблюсти эти требования – крем не получится.
  5. Теперь опять на начальной скорости взбивания, добавить масло в несколько заходов.
  6. После введения масла,  масляный крем для торта нужно взбивать до однородного состояния.


Именно лимонная кислота придаёт массе такой безупречный белый цвет. Этот важный для цвета компонент может быть заменён несколькими каплями только что выжатого лимонного сока.


Заварной крем такого приготовления имеет один нюанс – для украшения им торта (бисквитного например), крем должен быть именно комнатной температуры. Так что, если вы достали его из холодильника, перед использованием дайте ему постоять на столе.


Белково-масляный крем для украшения торта можно приготовить желированным. Взять желатин или агароид. Эти два вещества сходны, как и их использование.


Если готовите домашний торт с масляным кремом, для более приятного аромата добавьте в него ванильный сахар или экстракт.

Быстрый сметанно-масляный крем


Ингредиенты:

 

  • сметана (лучше жирная) – 100 г;
  • сахарный песок или пудра – 150 г;
  • сливки (или жирное молоко) – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г.


Сметано-масляный крем для торта будет отличным украшением бисквитной основы из коржей домашнего приготовления. Крем такого вида хорошо формирует и держит украшения.

 


Шаги приготовления:

  1. Чтобы сметано-масляный крем получился пышными и лёгким, подготовленные для него продукты должны быть одной температуры. Лучше комнатной. В кастрюле с толстым дном перемешать сливочное масло, сливки и сметану. Немного взбить до однородности.
  2. Добавить сахарный песок или пудру и перемешать ложкой.
  3. Взбить до пышной пены на самой высокой степени вращения венчика.


Это, пожалуй, самый простой рецепт крема для торта. В конце взбивания добавьте в него по желанию каплю рома, столового белого вина или эссенции. Только не берите для этого коньяк, крем приобретёт слегка сероватый оттенок.

Хозяйке на заметку


Многие начинающие хозяйки не знают, как использовать масляный крем для торта, но это просто. Чтобы украсить все поверхности торта или пирожного плотным слоем, нужно взять мягкий крем комнатной температуры. А если понадобится исполнить украшения в виде цветов, ленточек или другого рельефного рисунка, лучше крем охладить прямо в кондитерском мешке или шприце. Профессиональное украшение торта масляным кремом смотрите на фото.

 


Многоуровневая цветочная композиция из крема на торте может быть создана с помощью различных насадок кондитерского мешка и набора пищевых красителей.


Бывает так, что при совсем недлительном хранении в холодильнике на дне масляного крема появляется слой жидкости. Это результат слишком интенсивного взбивания или добавления очень жидкой желатиновой смеси. Устранить этот недочёт можно. Жидкость слить, а в крем добавить ещё немного обязательно размягчённого сливочного масла. И взбить ещё раз.

 


Наверное, самый лёгкий и доступный рецепт масляного крема для торта – со сгущёнкой. Требуемые для него продукты – сливочное масло и сгущенное молоко, взятые в равных долях. Но этот вариант очень сладкий! Поэтому старайтесь не переборщить со сгущённым молоком. Его, кстати, можно взять и магазинное и домашнего приготовления из цельного молока с сахаром.


Чтобы украсить торт масляным кремом с помощью цвета, удобнее всего добавить при взбивании одну или две щепотку (в зависимости от интенсивности оттенка, который хотите получить) пищевого красителя. Для подкрашивания кремовой массы отлично подойдёт подтопленный на водяной бане шоколад, какао или растворимый кофе.


Вот уже и не секрет для вас, как сделать масляный крем для торта. Применить для украшения торта крем можно сразу или немного охладить его в холодильнике. Примеры украшения торта масляным кремом вы увидите на фото.

 

moysup.ru

Крем масляный для торта. Как сделать масляный крем для украшения торта :: SYL.ru

Если вы ярый любитель домашних сладостей, то наверняка вам известно, что торт вкуснее всего получается с нежным и воздушным кремом. Делать его можно по-разному, с применением различных ингредиентов. Именно поэтому сегодня мы решили поведать вам о том, как готовится крем масляный для торта.

Классический рецепт масляного крема

Чтобы сделать классический рецепт масляного крема для торта, не нужно приобретать дорогостоящие и редкие продукты. Ведь делается он из простых ингредиентов, доступных каждому.

Итак, крем масляный для торта требует использования таких компонентов, как:

  • сливочное масло высокой жирности – около 250 г;
  • вода питьевая фильтрованная – примерно ½ стакана;
  • песок-сахар – около ½ стакана;
  • сахар ванильный – полная десертная ложка;
  • желток яичный – от 5 крупных деревенских яиц.

Процесс приготовления

Представленный рецепт масляного крема для торта лучше использовать во время приготовления бисквитного десерта. Хотя некоторые хозяйки применяют его и для смазывания обычных медовых коржей.

Итак, чтобы сделать вкусный крем (масляный) для торта, необходимо влить фильтрованную питьевую воду в миску, а затем выложить в нее сахар и полностью растворить, перемешивая большой ложкой. После этого из полученной массы требуется сделать не слишком густой сироп, поставив ее на очень слабый огонь.

После того как сладкая смесь немного остынет, но не затвердеет, к ней следует выложить яичные желтки, предварительно взбитые на водяной бане. Интенсивно перемешивая все компоненты при помощи миксера, к ним необходимо постепенно ввести размягченный кулинарный жир и ванильный сахар.

Хорошо взбейте ингредиенты. У вас должна получиться нежная и воздушная масса, которую следует слегка остудить при комнатной температуре. После этого крем масляный для торта можно смело использовать для смазывания бисквитных или каких-либо других коржей.

Следует отметить, что с такой начинкой домашний десерт получается очень вкусным, нежным и буквально тающим во рту.

Представленный рецепт сладкого лакомства известен многим. Ведь такой крем очень часто используют во время приготовления магазинных тортов. И если вы не хотите приобретать десерт в супермаркете, то предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • сливочное масло большой жирности – примерно 250 г;
  • песок-сахар некрупный – примерно 300 г;
  • белок яичный от крупных деревенских яиц – около 2 шт.;
  • ликер – примерно 2 ложки (применять по усмотрению).

Способ приготовления

Масляно-белковый крем для торта делается достаточно легко. Для начала размягченный кулинарный жир следует выложить в миску и взбить добела при помощи миксера на самой большой скорости. При этом у вас должна получиться масса консистенцией густой сметаны. Далее требуется соединить яичные белки с некрупным сахаром в металлической миске, поставить их на водяную баню, а затем взбить до получения пышной и довольно густой массы. После этого компоненты необходимо снять с огня. Продолжая их перешивать, следует дождаться полного остывания содержимого посуды.

Получив и остудив пышную белковую массу, к ней требуется постепенно ввести (по одной большой ложке) ранее взбитую маслянистую смесь. В завершение к ингредиентам необходимо добавить ликер (по желанию) и продолжать перемешивать еще около 4-8 минут.

После того как у вас образуется однородный и пышный крем, его следует сразу же использовать для украшения домашнего торта или нанесения на коржи.

Самый простой и быстрый крем

Бисквитный торт с масляным кремом получается очень вкусным и калорийным. Но если вы не хотите долго возиться с начинкой для такого десерта, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным рецептом, который требует применения лишь двух ингредиентов, а именно:

  • сгущенное молоко невареное – стандартная консервированная баночка;
  • сливочное масло большой жирности – полная пачка или 185 г.

Процесс приготовления

Чтобы сделать такой крем, необходимо полностью оттаять кулинарный жир в тепле (но не на плите), а затем выложить его в блендер и взбить до получения воздушной и пышной массы. После того как сливочное масло побелеет, к нему следует добавить невареное сгущенное молоко и продолжить процесс интенсивного перемешивания еще какое-то время.

В результате таких действий вы должны получить очень вкусный и сладкий крем для торта, которым хорошо пропитаются совершенно любые коржи. Если вы решили делать шоколадный десерт, то для придания начинке соответствующего оттенка к маслу и сгущенному молоку следует добавить несколько ложек порошка какао.

Использовать такой крем для приготовления домашнего торта можно сразу же после активного перемешивания всех ингредиентов.

Каким кремом можно украшать торт?

Масляный крем для украшения торта делается так же легко и просто, как и начинка, используемая для промазывания коржей. Однако он должен быть не жидким, а густым и стойким. В ином случае вы не сможете сформировать украшения (розочки, лепесточки и проч.), которые будут наноситься на поверхность десерта при помощи кулинарного шприца.

Итак, чтобы сделать масляный крем для украшения торта, нам понадобится:

  • пудра из сахара – небольшой стакан;
  • натуральные красители пищевые – применять по усмотрению и вкусу;
  • сливочное масло большой жирности – полная пачка или 185 г.

Способ приготовления

Сделать такой крем сможет даже новичок в кулинарном деле. Для этого кулинарный жир следует оттаять при комнатной температуре (ни в коем случае не подвергать термической обработке), а затем взбить добела, используя для этого миксер. Далее к сливочному маслу необходимо постепенно всыпать пудру и продолжить процесс интенсивного взбивания до тех пор, пока вы не получите стойкую и воздушную массу.

Красим крем для торта

После того как масляный крем будет готов, следует приступить к его окрашиванию. Для этого взбитую массу необходимо разделить на несколько частей, а затем добавить к ним пищевые красители и тщательно перемешать ложечкой до получения однородного цвета (красный – для цветочков, зеленый – для лепесточков и проч.).

Осуществив все описанный действия, масляный крем требуется поместить в кулинарный шприц и выдавить на поверхность торта в виде какого-либо узора. После украшения всего десерта его следует поместить в холодильник, чтобы сформированные розочки и лепесточки немного застыли и приняли устойчивую форму.

Если по каким-либо причинам вы не смогли приобрести пищевые красители, то вместо них можно использовать и такие натуральные ингредиенты, как сок свеклы, моркови, зеленку, порошок какао и проч.

www.syl.ru

Рецепты масляного крема для украшения торта

С какао, С шоколадом, Со сгущенкой, Со сметаной Крем для торта

Каждая хозяйка использует в своем кулинарном арсенале собственные рецепты различных масляных кремов для украшения тортов. А знакомы ли они и вам? Предлагаем ознакомиться с самыми вкусными способами приготовления кремов на основе масла. Выбирайте, чем будете украшать свой следующий кондитерский шедевр!

Рецепт белково-масляного крема
Шоколадный крем
Со сгущенкой
Швейцарский способ приготовления
Заварной с маслом
Сметано-масляный

Рецепт белково-масляного крема

Набор продуктов:
Сахарная пудра – 300 г
Яйца – 5 шт.
Ванильный сахар – 1 пакет
Масло – 300 г
Сок лимона – 1 ч. л.

Первым делом займитесь маслом. Его нужно порезать на кусочки небольшого размера. Следите, чтобы масло не было размягченным. Переложите в емкость с высокими бортами и отставьте, чтобы оно приобрело мягкость.

Отделите белки яиц (желтки нам не потребуются) в чашу миксера. Важно, чтобы она была сухой и чистой, иначе белки взбить не получится.

Выдавите лимонный сок, влейте к белкам. Это поможет правильно и тщательно взбить плотную пену.
Взбивайте сначала на небольшой скорости. На процесс уйдет около 4 минут. В итоге получится масса, увеличенная в размерах и имеющая пузырьки.

Теперь можно всыпать ванильный сахар и пудру. Взбивайте еще минуты 3 на увеличенной скорости. В результате должна получиться пушистая белая консистенция. Чтобы проверить готовность, нужно перевернуть чашу, если масса не вытекает, тогда у вас все получилось.

Снизьте скорость, переложите масло к массе небольшими порциями. Не делайте перерывов в перемешивании, чтобы получить равномерную смесь.

Шоколадный крем

Возьмите:
200 г сливочного масла
150 г сахара
½ стакана воды
2 ст. л. какао-порошка .

Залейте сахар водой, сделав сахарный сироп. Он больше подойдет для приготовления шоколадного крема из масла, так как сахар растворится без остатка.

Блендером взбейте сливочное масло, не останавливаясь, введите остуженный сироп.

Совет: в данном рецепте нет нужды в ванилине и других ароматизаторах, так как какао наделено особым ароматом, который лучше не перебивать.

Просейте какао-порошок, введите в смесь и тщательно взбейте миксером. Вы должны получить густую однородную консистенцию.

Совет: правильнее предварительно развести какао в молоке или воде с расчетом 2 столовые ложки жидкости на 1 ложку какао. Это позволит избежать комков и даст равномерный цвет.

Вместо какао можно добавить шоколад (100 г). Предварительно растопите его, остудите до комнатной температуры, но не дайте слишком загустеть. Влейте в массу и миксером взбейте.

Шоколадно-масляный крем по нашему рецепту готов.

Со сгущенкой

Приготовьте:
Масло сливочное – 200 г
Пудра сахарная – 200 г
Сгущенное молоко – 50 г.

Размягчите масло, миксером взбейте его, понемногу вводите сахарную пудру, не переставайте взбивать.

Далее выложите сгущенку, взбивайте еще некоторое время до получения гладкой, однородной массы.

Масляный крем со сгущенкой для украшения торта можно сдобрить ванилином, ромом и любым другим ароматизатором по желанию.

Швейцарский способ приготовления

Продукты:
Яичные белки – 3 шт.
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 100 г
Ванилин – 1 пакетик
Пищевой краситель (по необходимости).

Не размораживая, нарежьте масло ломтиками, оставьте, чтобы оно подтаяло до комнатной температуры.

В кастрюлю вбейте белки, добавьте сахар, хорошо смешайте и поставьте на водяную баню. При помощи венчика перемешивайте смесь. Нагревать яичные белки нужно до 75 градусов. Снимите с бани и приступайте к взбиванию миксером до той степени, пока масса не станет блестящей и прохладной. На это уйдет около 10 минут.

Теперь установите низкую скорость миксера, добавьте масляные кубики постепенно по несколько ложек. Хорошо взбивайте после каждой порции. Теперь время ванилина. Не прекращайте взбивать, вы должны получить смесь, не имеющую воздушных пузырей, примерно 2-3 минуты. Добавьте выбранный пищевой краситель. Это поможет получить нужный вам оттенок. Если вы хотите оставить цвет, как есть, тогда краситель можно не добавлять.

Заварной с маслом

Необходимые ингредиенты:
Молоко – 350 мл
Сахар – 150 г
Сахарная пудра – 50 г
Масло сливочное – 250 г
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Соль – щепотка
Мука – 30 г
Яйца – 2 шт.

В большую миску насыпьте муку. Ее можно по желанию заменить крахмалом. Далее добавьте 100 г сахара, соль, все смешайте. Влейте 100 мл молока, вбейте яйца и снова перемешайте.

Влейте оставшееся молоко в другую кастрюлю, всыпьте сахар, доведите до кипения, периодически помешивая.

Не снимая с огня, медленно, струей влейте смесь из яиц и сахара в горячее молоко, венчиком постоянно мешайте, пока масса не начнет густеть. Снимите с огня.

Добавьте 50 грамм масла, ванильный сахар и, помешав, оставьте в кастрюле до остывания.

В чашу миксера поместите остальное масло, добавьте сахарную пудру, взбейте. Не останавливаясь добавляйте пошагово заварной крем. Взбивайте до получения нежного пухлого состава.

Сметано-масляный

Потребуется:
600 мл сметаны
200 г сливочного масла
250 г сахара
1 пакет ванильного сахара.

Достаньте масло из холода, дайте ему немного подтаять. Теперь взбейте при помощи миксера до пышной массы.

Не отключая миксер, понемногу добавляйте пудру, чтобы получить равномерную смесь. Далее положите сметану, взбивайте 3 минуты. Как только все компоненты станут однородной массой, сметано-масляный крем можно использовать по назначению. К примеру, пропитать и украсить торт Космос, приготовленный по домашнему рецепту. Кремовая масса получается действительно вкусной.

Данные рецепты масляного крема отлично украсят ваши торты, пирожные, бисквиты и прочие сладости, которые порадуют своим вкусом всю семью!

© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Масляный крем для торта

Сегодня мы поговорим с вами о том, как сделать масляный крем для торта. Он не течет, хорошо держит форму, обладает отличным вкусом, в общем, идеально подходит для прослойки и украшения коржей.

Масляный крем со сгущенкой для торта

Ингредиенты:

Приготовление

Масло сливочное взбиваем миксером, установив небольшую скорость. Когда мы увидим, что оно изменилось — стало пышным и белым, вводим тонкой струйкой молоко сгущенное. Последним этапом добавляем ванильную эссенцию, полагаясь на свой вкус. Крем отправляем в холод и используем его, когда он застынет. Дополнительно можно ввести в него какао, орехи, сухофрукты, цукаты.

Рецепт масляного крема для торта

Ингредиенты:

  • ванильный порошок;
  • масло сливочное — 420-450 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • кислота лимонная — 0,25 ч. ложки;
  • сахар — 270 г.

Приготовление

Яйца разделяем — белки откладываем в сторонку, а желтки начинаем взбивать. Делаем это очень продолжительно, желтки должны на порядок побледнеть. Как только заканчиваем с ними, принимаемся за взбивание белков. Устойчивые пики станут тем сигналом, который сообщит об окончании процесса.

На этом этапе вводим в белки лимонную кислоту, а затем слегка растопленное в микроволновке масло. Не прекращая взбивать, добавляем желтки. Когда все ингредиенты будут соединены, крем станет однородным, жидковатым. Ставим его на холод, а потом наносим на коржи.

Сметанно-масляный крем для торта

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 450 мл;
  • масло сливочное — 190-200 г.

Приготовление

В достаточно глубокую миску выкладываем масло и сахар. Вилкой растираем эти ингредиенты. Нам нужно, чтобы, во-первых, сахар растворился, а во-вторых, масса стала однородной и немного пышной. Как только мы увидели, что добились нужного результата, добавляем ложку сметаны и перемешиваем все. Так постепенно вводим всю сметану, получая однородный крем.

Шоколадно-масляный крем для торта

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 240-250 г;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • молоко — 140-150 мл;
  • шоколад — 1 плитка;
  • яйца — 1 шт.

Приготовление

Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее молоко. Разбиваем туда же яйцо и высыпаем весь сахар. Вилкой перемешиваем, чтобы получить массу максимально однородную. После этого подогреваем ее и варим лишь 1 минуту, не забывая все это время помешивать. Шоколад ломаем на кусочки произвольной формы и высыпаем в горячую смесь. Огонь выключаем. Мешаем интенсивно, чтобы шоколадные дольки полностью растворились. Когда это произойдет, остужаем смесь.

Масло держим часа 2 не в холоде, а потом взбиваем до пышности. Небольшими порциями вливаем в него шоколадную смесь, интенсивно размешивая. Сразу не используем крем. Вначале его нужно охладить хотя бы полчаса.

Творожно-масляный крем для торта

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • масло сливочное — 180-190 г;
  • сахар тростниковый — 140 г;
  • творог средней жирности — 370-380 г.

Приготовление

Классический рецепт этого крема предполагает использование домашнего, мягкого, нежного творога с едва заметной кислинкой. Если такового нет, можно, конечно, заменить на купленный в магазине.

Итак, берем творог и кладем его в сито. Надавливая сверху столовой ложкой, перетираем его. Совсем мягкий творог можно не перетирать, а взбить блендером.

Сахар соединяем с маслом и начинаем на небольших оборотах взбивать. Когда у смеси появится однородный вид, порционно вводим творог. Затем для улучшения вкуса всыпаем ванилин. Легкое перемешивание блендером — и крем готов. Не забываем поставить его в холодильник, иначе он сползет с торта вместо того, чтобы образовать красивый слой.

 

womanadvice.ru

Категория: «Масляный крем для торта»

Если вы не знаете, какой масляный крем вам подходит для пирожных или торта и не можете определиться с выбором, обратите внимание на этот рецепт. Масляный крем с лимоном – это отличный вкус для любой выпечки! …

Читать полностью »

Очень вкусный масляный крем, потрясающе ароматный! Сочетание малины и экзотического фрукта делает его неповторимым! Попробуйте масляный крем с малиной и манго, вкус его невозможно забыть! …

Читать полностью »

Здравствуйте хорошие мои! Масляные кремы получаются замечательными, если при их приготовлении добавить фрукты и ягоды. Одним из моих любимых рецептов является сливовый крем масляный для тортов и пирожных. Настолько любимый, что я даже замораживаю …

Читать полностью »

Мне очень нравится готовить маффины и капкейки. По виду выпечка выглядит миниатюрно и очень аппетитно, но особенно восхищают «шапочки» из крема, которыми десерт украшен. Поэтому, хочется приготовить такой крем, чтобы он хорошо держал форму. Предлагаю …

Читать полностью »

Этот масляный крем идеально подходит для приготовления торта Прага. Плюс – из всех вариантов он наиболее простой. Хотя, я нередко использую масляный крем со сгущенкой Пражский для приготовления многих других кондитерских изделий, в том числе и …

Читать полностью »

С шиповником также можно приготовить замечательный, полезный крем. Он получается очень вкусным и подходит для приготовления различных десертов. Масляный крем с шиповником готовится их свежих ягод, сухие для этой цели не подходят. Вкус у него удивительный …

Читать полностью »

Здравствуйте, мои хорошие! Я сегодня расскажу вам, как можно максимально быстро приготовить замечательный масляный крем. Вкус у него может быть различным – персиковым, клубничным, ежевичным, яблочным, вишневым, манговым, грушевым и так далее. В зависимости …

Читать полностью »

Очень простой в приготовлении масляный крем с шоколадным вкусом! Подходит как для приготовления тортов, так и для наполнения вафельных трубочек и пирожных. Это – масляный крем с манкой и какао. В нем манку вы даже не почувствуете, зато вкус вас невероятно …

Читать полностью »

После посещения Индии я не только влюбилась в экзотические фрукты, но и в невероятно вкусные десерты этой страны. На основе таких фруктов здесь готовятся потрясающе вкусные кремы. Например, вот такой масляный крем с маракуйя используют для наполнения …

Читать полностью »

Этот масляный крем получается невероятно вкусным и пышным. Его можно назвать одним из быстрейших по приготовлению кремов для десертов. Масляный крем на основе варенья порадует и хозяюшек, и гостей! Тем более, что варенье можно выбирать по своему …

Читать полностью »

retseptytortov.ru

Как сделать масленый крем для торта

Едва ли не больше половины успеха в приготовлении торта принадлежит подходящему и вкусному крему. Различных видов кремов существует очень много, особое место среди них занимает старый, добрый масляный крем. Как приготовить такой крем, чтобы он был воздушным, и в то же время устойчивым, насыщенным, и в то же время не слишком жирным и приторным?

Содержание статьи:

Кажется, что это целое искусство, овладеть которым под силу не каждому. На самом деле, все гораздо проще. Сделать хороший масляный крем весьма несложно и довольно быстро. Необходимо соблюдать лишь один важный принцип при подборе ингредиентов – все они должны быть хорошего качества. Масло должно быть первой свежести (прав булгаковский Воланд – второй свежести не бывает), и являться действительно сливочным маслом, а не спредом или маргарином.

Рецепт масляного крема

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л
  • сливочное масло – 250 г
  • сахарный песок – 400 г
  • мука пшеничная – 3 ст. л.
  • какао-порошок, ванилин, орехи (по желанию)

Сначала нужно развести в теплом молоке сахарный песок, добавить муку и какао (для шоколадного масляного крема). Эту смесь варить на самом маленьком огне, пока она не загустеет. Затем крем остудить и добавить в него предварительно размягченное сливочное масло, дробленые орехи и ванилин. Масло должно быть именно размягченным, ни в коем случае не растопленным. Очень удобно доводить его до нужной стадии в микроволновой печи на режиме размораживания.

Полученную смесь хорошенько взбить в блендере. Масляный крем готов. Если коржи для торта также уже готовы, можно сразу начинать их мазать кремом.

Если из масляного крема предполагается сделать украшения для торта (а он идеально для этого подходит), его следует на некоторое время поставить в холодильник для полного застывания.  Из охлажденного масляного крема получаются очень красивые и стойкие фигурки – розочки, листики, шарики и т.д. и т.п.

Масляный крем при всех своих достоинствах имеет один маленький недостаток – он слишком калорийный, по крайней мере, для тех, кто вынужден пристально следить за своим весом. В этом случае можно использовать более легкий вариант крема – масляно-творожный. Он не только значительно «легче», но и гораздо полезнее. Ведь в твороге даже после тепловой обработки остается много полезных веществ, и в первую очередь – необходимый организму кальций.

Творожный масляный крем

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 300 г
  • творог – 500 г
  • сахарный песок (пудра) – 300 г
  • цедра одного лимона (по желанию)
  • ванильный сахар или стручок натуральной ванили

Пропорции этого рецепта рассчитаны на то, что творожный масляный крем может быть самостоятельным десертом. Если крем нужен только как наполнитель для торта, количество продуктов стоит уменьшить в два раза, этого будет достаточно.

Творог протереть через частое сито, это сделает его более нежным и однородным (вместо сита можно воспользоваться блендером или очень тщательно размять вилкой). Если не нашлось сахарной пудры, взять сахар-песок и перемолоть в кофемолке (можно даже не стараться очистить мельницу от остатков кофе, это придаст крему тонкий кофейный аромат). На высокой скорости взбить с помощью блендера размягченное сливочное масло, затем вмешать в него сахарную пудру, ваниль и лимонную цедру. Продолжая взбивать, постепенно добавлять протертый творог.  Крем готов.

Масляный крем на сгущенном молоке

Это самый простой, быстрый и наименее трудоемкий рецепт масляного крема. Нам потребуется:

  • масло сливочное – 200 г
  • молоко сгущенное ГОСТ – ½ банки

Тщательно перемешать размягченное масло со сгущенным молоком. Вот и все!

Этот универсальный рецепт можно разнообразить с помощью самых различных добавок. Полет фантазии ничем не ограничивается. Какао, кофе, различные сорта орехов, чернослив и другие сухофрукты, мед, лимон, даже чай – любой новый ингредиент внесет свою нотку во вкус масляного крема.

Простой рецепт приготовления масляного крема Вы сможете увидеть на видео:

Несколько полезных советов

  • Как уже говорилось выше, продукты должны быть высокого качества. Это касается и сгущенного молока. Брать нужно только продукт, приготовленный по ГОСТу, без растительных жиров.
  • Очень симпатично смотрится любой крем, и масляный в том числе, если он цветной. «Раскрашивать» можно с помощью покупных пищевых красителей, но лучше использовать подручные продукты. Какао придаст коричневый оттенок, сок свеклы – очаровательный розовый (вкус свеклы чувствоваться не будет), сок шпината – нежнозеленый и т.п.
  • Если вдруг при взбивании масляного крема вы столкнетесь с тем, что крем расслаивается, образуя масляные зерно, не переживайте. Во-первых, это не ваша вина, а не слишком добросовестного производителя. Во-вторых, — это можно исправить. Нужно попробовать повысить скорость взбивания до максимальной. Если это не поможет – добавить в крем жидкий шоколад, продолжая взбивать. Вкус изменится, но крем будет спасен.
  • Обратите внимание на появившиеся в продаже крутящиеся подставки для торта. С их помощью очень удобно украшать и подавать торты с кремом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *