Крем на сгущенке для торта – Крем для торта со сгущенкой: 10 сладких рецептов |
Приготовление восхитительного и нежного крема из вареной сгущенки — Все про торты: рецепты, описание, история
Ни для кого не является секретом, что вкус десерта напрямую зависит от крема, который используется как в качестве прослойки и украшения, так и в качестве наполнителя. В последнее время особой популярностью пользуется крем из вареного сгущенного молока. Его текстура подойдет как для прослаивания бисквитного торта, так и для наполнения эклеров. Преимуществом его является быстрое приготовление и то, что конечный продукт хорошо держит форму, а это позволяет его использовать и для украшения кондитерских изделий.
Здесь мы рассмотрим несколько рецептов приготовления крема из вареного сгущенного молока.
Небольшие хитрости
Следует отметить, что приготовление данного кремового продукта является простым делом, так как в его составе используется минимальное количество ингредиентов. Их может быть от трех до пяти. Они в свою очередь перемешиваются и взбиваются. Однако следует обратить внимание на то, что ингредиенты должны быть одной температуры, что позволит избежать расслаивания кремовой субстанции.
При приготовлении любого крема можно отметить определенные нюансы.
Некоторые из них следует взять на заметку хозяйке:
— при приготовлении крема из сгущенного молока и масла к нему можно добавлять для придания особого вкуса всевозможные эссенции, коньяк или ром по вкусу, ванилин, грецкие орехи и кусочки фруктов. При этом следует помнить, что при их добавлении необходимо замедлить обороты миксера при взбивании;
— чтоб на вид кремовая субстанция была немного светлее можно использовать вместо варенного сгущенного молока при приготовлении сливки варенные;
— для того, чтобы избежать расслоения, имеет смысл использовать масло сливочное комнатной температуры;
— при нагревании масла следует обращать внимание, чтоб оно ни в коем случае не потекло;
— при расслоении кремовой субстанции помочь может ее нагревание в микроволновке или на водяной бане. После чего его нужно будет тщательнейшим образом перемешать;
— если добавляется сыпучие ингредиенты (сахар, какао, мука), то имеет смысл их предварительно просеять с помощью ситечка для устранения комков;— такие составляющие, как масло, сметана и сливки перед соединением со сгущенным молоком нужно предварительно взбить, что придаст кремовому продукт больше воздушности;
— следует помнить кремовый продукт довольно густой и трудно смешивается с другими компонентами. Поэтому предварительно можно миксером его взбить с небольшим количеством свежего молока или сливок, что придаст массе пластичности.
Рецепты для вашей кулинарной копилки
Рецепт крема из вареной сгущенки и масла
Крем из вареной сгущенки и масла относится к одному из самых простых рецептов. Для этого потребуется смешать 220 грамм масла сливочного 72%-ной жирности с 390 миллилитрами молока сгущенного варенного. При этом следует помнить, что масло должно быть на уровне температуры комнаты. После того как компоненты были перемешаны, начинаем все взбивать миксером до получения однородной и гладкой массы. И продукт готов.
Данный кремовый продукт может применяться как для прослойки, так и украшения бисквитных, песочных коржей.
В данной рецептуре вкусом можно варьировать, просто путем изменения пропорции основных компонентов. Придать ему более нежный привкус можно благодаря добавлению к нему обычного сгущенного молока. Также неплохим дополнением будет вкус ванили или коньяка.
Рецепт крема из сгущенки и сметаны
В последнее время большой популярностью стал пользоваться рецепт кремового продукта из вареного сгущенного молока и сметаны. Он идеально подойдет и для прослаивания бисквитного торта, и для песочных и ореховых коржей.
Для его изготовления 390 миллилитров охлажденной сметаны взбивается миксером до образования пышной массы. К ней добавляется 390 миллилитров вареной сгущенки. При этом последнее вливаем небольшими порциями, постоянно взбивая смесь. В итоге должен получиться густой однородный кремовый продукт. Разнообразить вкус можно добавками (эссенции, ваниль, коньяк). Для украшения можно добавить орехи, сухофрукты и ягоды.
Рецепт крема из сгущенки, сметаны и масла
Стоит уделить пристальное внимание рецептуре приготовления кремового продукта из сгущенного молока, сметаны и масла, который как никакой лучше подходит для прослаивания коржей, а также в качестве начинки для эклеров, вафель и профитролей.
Для его изготовления 200 грамм масла сливочного взбивается миксером до получения пышной воздушной массы. К нему добавляется 150 миллилитров сметаны. Затем масло и сметана взбиваются сначала на низких оборотах, постепенно их увеличивая. После получения однородной смеси в нее небольшими порциями добавляется 350 миллилитров вареной сгущенки. Все компоненты взбиваются миксером. При получении густой плотной и однородной субстанции, можно сказать, что продукт готов.
Рецепт крема из сгущенки и сливок
Сделать кремовый продукт из сгущенки и сливок по данному рецепту не составит особых трудов.
Для этого 390 миллилитров сливок 33%-ной жирности взбивается миксером до образования пиков воздушных. После этого к ним добавляется 195 миллилитров вареной сгущенки. Далее производится взбивание массы с целью получить густую и плотную субстанцию.
В отдельной емкости 200 грамм масла сливочного 72%-ной жирности взбивается миксером и к нему добавляется оставшаяся часть сгущенного молока (195 миллилитров).
После этого обе массы соединяются в одну, туда добавляется 35 грамм ванилина, 45 миллилитров коньяка или рома и все взбивается до образования пышной массы. Кремовый продукт из сгущенки и сливок готов для использования.
Рецепт крема из сгущенки, сметаны и творога
Сделать крем по этой рецептуре особого труда не составит. Он идеально подходит для прослойки блинного торта.
В 200 миллилитров жирной сметаны добавляется 50 грамм пудры сахарной. Все это взбиваем миксером до получения однородности.
Отдельно 200 грамм творога протирается с помощью сита для устранения комочков. После этого сметана, творог и 0,5 банки вареной сгущенки соединяются, сюда добавляется 1 пакетик ванилина и все это тщательнейшим образом взбивается до образования плотной и устойчивой консистенции. Готовый продукт можно также использовать и для прослойки коржей торта.
Рецепт заварного крема со сгущенкой
Для того, чтоб приготовить заварной крем из сгущенки в небольшой кастрюльке нагревается 260 миллилитров молока с добавлением 65 грамм сахара-песка до полного растворения кристаллов последнего. К ним добавляется 70 грамм пшеничной муки, 10 грамм ванилина. Все это перемешивается с использованием венчика и взбивается миксером. Полученная смесь помещается на водяную баню, постоянно помешивая до загустения, и затем охлаждается.
После того как она остынет, к ней добавляется 120 грамм масла сливочного и 220 миллилитров вареной сгущенки. Все взбивается миксером до получения продукта плотной однородной текстуры.
Приятного аппетита.
protorti.ru
Как сделать крем для торта из сгущенки и сливочного масла
Начинки для выпечки
Крем из сливочного масла и сладкого сгущенного молока готовится очень быстро и просто. Достаточно соединить компоненты и правильно взбить их до однородной воздушной консистенции. При этом рецепт универсален, готовый крем подходит для украшения большинства десертов.
Классический состав такой сладости можно изменять и совершенствовать по своему вкусу. Например, добавляя в него коньяк, кокосовую стружку, темный и белый шоколад, а также другие интересные компоненты.
1
Варианты рецептов кремаОсновой такого крема всегда становится сгущенное молоко с добавлением масла или других молочных продуктов. Можно использовать и обычную, и вареную сгущенку.
Дополнительные компоненты сделают вкус сладости более ярким, интересным, оригинальным. Это может быть не только какао или шоколад, но даже коньяк либо фруктовый сок или пюре. Рецепты ниже пошагово подскажут, как приготовить любой из таких вариантов.
1.1
Классический
Ингредиенты:
- домашнее сливочное масло – 400-450 г;
- вареная сгущенка – 1 банка.
Приготовление:
- 1. Оставить сливочное масло при комнатной температуре на некоторое время. Оно должно полностью размягчиться. Вареную сгущенку можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно.
- 2. Смешать в общей миске мягкое масло и сгущенное молоко.
- 3. Взбить их миксером на низкой скорости до однородности.
- 4. Повысить скорость работы устройства. Обрабатывать крем миксером до загустения. Он должен уплотниться.
Использовать крем для оформления десерта нужно сразу же. Если изначально смесь жидковата, стоит ее слегка охладить.
1.2
Крем из сливок и сгущенки
Ингредиенты:
- сладкое сгущенное молоко — 1 стандартная банка;
- сливки для взбивания — 1,5 ст.;
- сахарная пудра — 70 г;
- ванильный экстракт (по желанию) — 2-3 капли.
Приготовление:
- 1. Влить охлажденные сливки в глубокий стакан блендера. Взбить молочный продукт.
- 2. Когда сливки начнут густеть, минимальными порциями постепенно всыпать в них всю сахарную пудру.
- 3. Через 3-3,5 минуты активного взбивания тонкой струйкой влить холодную невареную сгущенку.
- 4. На высокой скорости обрабатывать ингредиенты еще 1,5-2 минуты. За это время масса в стакане должна стать густой и перестать выливаться даже при перевороте емкости.
- 5. За несколько секунд до прекращения взбивания крема добавить в него ванильный экстракт. Это необязательный ингредиент.
Готовый крем можно сразу использовать по назначению. Удобно оформлять им выпечку при помощи кондитерского мешка.
1.3
С какао
Ингредиенты:
- качественный какао-порошок — 3 д. л.
- сгущенка — 1 банка;
- сливочное масло высокой жирности — 1 пачка (180-200 г).
Приготовление:
- 1. Сливочный жир заранее достать из холодильника, чтобы он размягчился естественным путем при комнатной температуре.
- 2. Уже мягкое масло взбить при помощи миксера или специальной насадки блендера до пышности.
- 3. Порциями влить к нему сгущенку. Не прекращать взбивание.
- 4. Когда масса станет полностью однородной, всыпать в нее какао.
- 5. Продолжать взбивание еще 1,5-2 минуты.
Готовый шоколадный крем нужно использовать для оформления десертов сразу же. После настаивания в холодильнике он станет плотным и неудобным для дальнейшей работы.
1.4
Со сметаной
Ингредиенты:
- очень жирная сметана — 1 полный стакан;
- сгущенное молоко — 1 полный стакан.
Приготовление:
- 1. Хорошо охладить сметану. Выложить ее в удобную для взбивания миску.
- 2. Вылить к сметане охлажденную сгущенку.
- 3. Взбить составляющие крема вместе до пышности и однородности.
Намазывать такой смесью только полностью остывшие коржи и кексы. Хорошо подойдет крем и для вафельных трубочек.
1.5
Со сгущенкой и коньяком
Ингредиенты:
- сливочное масло высокой жирности — 400 г;
- качественный коньяк без ароматизаторов — 60 мл;
- сгущенное молоко 450 г.
Приготовление:
- 1. Размягчить жирное масло. Взбить его до пышности.
- 2. В процессе обработки продукта миксером или блендером вливать к нему сгущенку небольшими порциями, не останавливая прибор.
- 3. В последнюю очередь влить алкогольный напиток. Продолжать взбивание еще полминуты.
Готовый крем нужно слегка охладить. Он получается плотным — легко и ровно ложится на торт.
1.6
Масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом
Ингредиенты:
- среднежирные сливки (20%) — 1/2 ст.;
- жирное сливочное масло — 30 г;
- белый шоколад без орехов — 2 плитки;
- сгущенное молоко — 1 банка.
Приготовление:
- 1. Сливки влить в небольшой сотейник. Добавить в них поломанный на кусочки белый шоколад.
- 2. Отправить емкость на маленький огонь.
- 3. Когда шоколад растворится в молочном продукте, влить в сотейник сразу всю сгущенку.
- 4. Варить массу при такой же интенсивности нагрева при постоянном помешивании деревянной ложкой или лопаткой.
- 5. Когда смесь загустеет, положить в нее кусочек сливочного масла. Это сделает крем более жидким.
- 6. Сварить его до нужной густоты при частом помешивании.
Масляный крем получается очень сладким, поэтому стоит использовать его для коржей с нейтральным или кисловатым вкусом. С ним отлично сочетаются любые орехи.
1.7
Сметанный вариант с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
- вареная сгущенка — 1 банка;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- среднежирная сметана — 1,5 ст.
Приготовление:
- 1. В подходящую миску выложить сметану.
- 2. Взбить ингредиенты до однородности.
- 3. Последним добавить в крем ванильный сахар.
- 4. Продолжить взбивание еще полминуты.
Правильно приготовленный крем должен быть пышным и однородным. Количество ванильного сахара в нем можно по вкусу увеличивать.
1.8
Творожный крем со сгущенкой
Ингредиенты:
- мягкий творог (не менее 9% жирности) — 450 г;
- среднежирные сливки — 100 мл;
- вареная сгущенка — 1 банка;
- ванилин — 2 щепотки.
Приготовление:
- 1. Мягкий творог отправить в чашу блендера. Взбивать его около минуты на самой медленной скорости.
- 2. Добавить вареное сгущенное молоко.
- 3. Продолжать взбивание до однородности массы.
- 4. Последним всыпать в смесь ванилин.
- 5. Взбивать крем еще полминуты.
Можно самостоятельно регулировать густоту смеси, увеличивая или уменьшая количество сливок. Ванилин в нем позволит перебить легкий привкус творога.
1.9
Лимонный (апельсиновый) масляный вариант со сгущенным молоком
Ингредиенты:
- спелые апельсины — 2 шт.;
- жирное сливочное масло (выше 80%) — 400 г;
- сахарная пудра — 90 г;
- сгущенное молоко — 1 банка.
Приготовление:
- 1. Размягчить жирное масло при комнатной температуре. Взбить его миксером на средней скорости до побеления.
- 2. Добавить к маслу всю сгущенку. Всыпать сахарную пудру. Взбить на высокой скорости устройства до пышности и однородности.
- 3. Снять мелкой теркой цедру цитруса, не задевая мягкую белую кожицу. Из оставшихся частей выдавить весь сок. Процедить его от косточек.
- 4. Добавить цедру и сок апельсина в основу крема. Перемешать его составляющие осторожными круговыми движениями.
Вместо апельсинов можно использовать для крема и лимоны. Этих цитрусовых потребуется 3 шт.
1.10
Банановый крем
Ингредиенты:
- сгущенное молоко без ароматизаторов — 150 мл;
- спелые крупные бананы — 2 шт.;
- сливочное масло — 200 г;
- качественный желатин — 8 г.
Приготовление:
- 1. Залить желатин холодной кипяченой водой количеством в 2 раза меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
- 2. Оба банана очистить, уложить на фольгу и запечь в духовке при средней температуре на протяжении четверти часа. Такая подготовка позволит сделать готовый крем более воздушным и сладким.
- 3. Как только запеченные фрукты полностью остынут, отправить их со сгущенкой в чашу блендера. Взбить до однородности на средней скорости устройства.
- 4. Добавить большую часть размягченного масла (примерно 2/3). Перемешать составляющие ложкой.
- 5. Застывший за это время желатин распустить на водяной бане. Не доводить до кипения.
- 6. Желатин процедить и вылить в оставшееся масло (растопленное). Хорошо перемешать компоненты.
- 7. Добавить желатин с маслом в банановую массу.
- 8. Замешивать крем уже исключительно ложкой (без использования миксера).
Пока масса еще жидкая, нужно сразу же наносить ее на торт. А желатин в составе позволит ей отлично держать форму в уже застывшем виде.
1.11
«Рафаэлло»
Ингредиенты:
- сухая кокосовая стружка — 120–150 г;
- жирное сливочное масло — 450 г;
- сгущенка — 850 г;
- белый шоколад — 2 плитки.
Приготовление:
- 1. Размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Переложить в сотейник. Смешать молочный продукт с небольшими кусочками белого шоколада.
- 2. Поставить сотейник на водяную баню. Помешивая, держать емкость в воде, пока шоколад и масло полностью не растворятся, превратившись в однородную массу.
- 3. Снять сотейник с водяной бани. Сразу всыпать в него всю кокосовую стружку и быстро интенсивно перемешать.
- 4. Влить сгущенку. Все ингредиенты крема тщательно перемешать деревянной ложкой.
Полностью остудить массу и использовать по назначению. По вкусу можно добавлять в него и очищенный миндаль, перемолотый до состояния мелкой крошки.
1.12
Шоколадно-ореховый крем
Ингредиенты:
- жаренный очищенный арахис — 1 ст.;
- сливочное масло — 70 г;
- плитка горького шоколада — 1 шт.;
- сгущенка — 1 ст.;
- мелкая соль — 1 щепотка.
Приготовление:
- 1. Орехи превратить в мелкую крошку при помощи кофемолки.
- 2. В небольшую кастрюлю отправить мягкое сливочное масло и дольки горького шоколада. Добавить соль.
- 3. На медленном огне растопить перечисленные компоненты, постоянно их перемешивая.
- 4. Когда масло и шоколад полностью растают, добавить всю сгущенку.
- 5. Довести массу до появления первых пузырьков кипения. Поварить ее 3–5 минут (в зависимости от желаемой густоты).
- 6. Смешать с измельченными орехами.
Приготовленный по такому рецепту крем можно не менее 1 недели хранить в холодильнике в стеклянной банке. Он отлично подходит для украшения не только тортов, но и кексов, маффинов, пирожных.
1.13
Заварной вариант
Ингредиенты:
- сгущенка — 1 ст.;
- сливочное масло высокой жирности — 120 г;
- просеянная мука — 2 ст. л.;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- жирное молоко — 1 ст.
Приготовление:
- 1. Молоко влить в небольшой сотейник. Когда оно станет горячим, растворить в жидкости сахар. Добавить муку. Постоянно мешать массу, чтобы в ней не образовывались комочки.
- 2. Варить смесь до загустения. Затем снять с плиты и остудить.
- 3. Уже не горячую массу соединить с мягким маслом и сгущенкой. Взбить миксером до желаемой пышности.
По желанию можно улучшить вкус сладости ванилью, корицей или другими добавками. Оформлять торты стоит еще теплым кремом.
2
Особенности приготовления кремаЧтобы приготовить вкусный пышный и воздушный крем, обычного венчика будет недостаточно. Для этой цели нужно использовать миксер или специальную насадку блендера.
Обрабатывать компоненты потребуется не менее 3 минут. Готовую смесь лучше сразу же использовать по назначению, а не оставлять для длительного хранения. Но нужно помнить, что при комнатной температуре масло из состава сладости начинает быстро таять.
2.1
Ингредиенты и пропорцииОчень важным моментом является подбор качественных свежих ингредиентов для крема. Масло должно быть высокой жирности (не менее 80%). При покупке стоит выбирать несоленый натуральный молочный продукт. Очень хорошо подойдет для любого варианта рецепта домашнее сливочное масло.
Сгущенное молоко нужно брать цельное густое. Продукт обязательно должен быть с сахаром в составе.
Пропорции ингредиентов можно определять по своему вкусу, в зависимости от того, какой густоты крем нужно получить. Но сливочного масла всегда должно быть немного больше, чем сгущенки. Хотя бы на 50–70 г. Исключением станет крем «Рафаэлло» и некоторые другие оригинальные варианты сладости.
2.2
Как правильно взбиватьЧтобы крем в результате взбивания получился нежным и воздушным, начинать процесс нужно с минимальной или средней скорости работы миксера/блендера. Постепенно ее можно увеличивать.
Общий процесс взбивания обсуждаемой сладости продолжается около 3–4 минут. С особой осторожностью нужно работать с массой на жирных сливках (33 процента жирности). Потребуется тщательно следить за ее консистенцией и не дойти до момента, когда продукт начнет превращаться в масло.
Перед взбиванием нужно позаботиться о том, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры. Если сгущенка засахарилась, то предварительно ее потребуется подогреть на водяной бане и затем полностью охладить.
Используя уже готовый крем, нужно помнить, что теплая масса не позволит создавать рельефные рисунки. Зато она ложится на торте красивым и ровным глянцевым слоем. Холодный крем дает возможность создавать объемные матовые рисунки с четкими очертаниями.
3
К каким десертам подходитКрем из сгущенки и сливочного масла можно назвать универсальным. Он отлично подходит к многочисленным популярным десертам, приготовленным в домашних условиях. Особенно — для промазывания бисквитов. Это могут быть варианты бисквитного теста на кефире, сметане, кипятке, лимонаде и, конечно, на сгущенке.
Если использовать такую смесь для торта «Наполеон», то стоит выбрать заварной крем. Он будет хорошо сочетаться с нежными рассыпчатыми коржами и быстро пропитает их.
Для торта «Черный принц» не подойдут варианты с вареной сгущенкой и шоколадом. Крем для этого десерта должен быть белоснежным, чтобы он красиво контрастировал с вишней в начинке и темными коржами. Лучше остановиться на варианте со сметаной или густыми сливками в рецепте.
Помимо тортов, смесь из сгущенки и сливочного масла хорошо сочетается с вафельными трубочками, песочными «орешками», различным печеньем, кексами и капкейками. Некоторые хозяйки даже дополняют ей блинчики, оладьи и хрустящие тосты из белого хлеба.
foodgid.net
Крем из сливочного масла и сгущенки: рецепт с фото
Крем из масла из сгущенки получается всегда, поэтому так любим у хозяек. Его можно использовать как в прослойку, так и для внешнего украшения торта, а также для капкейков и других десертов. Несмотря на простоту приготовления крема, часто возникают вопросы «В каких пропорциях смешивать?», «Нужно ли взбивать масло перед добавлением сгущенки?», «Нужно ли разбавлять сгущенку водой» и т. д. В этом рецепте я расскажу, как я делаю крем из сгущенки и масла для украшения тортов и капкейков.
Итак, рецепт крема из масла и сгущенки прост:
- Мягкое сливочное масло — 200 г
- Сгущенное молоко хорошего качества (в жестяных банках) — 200 г
- Экстракт ванили — 1 ч. л (по желанию). Можно использовать крепкий ароматный алкоголь
Как сделать:
Самый главный момент — нагреть сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.
Теперь нужно основательно взбить мягкое масло с помощью миксера до тех пор, пока оно не станет светлым и воздушным.
Будет лишним говорить, что сливочное масло должно быть самое лучшее, которое найдете. Никаких спредов и прочего!
У меня на этот процесс затрачивается в среднем 5 минут.
Только после того как масло хорошо взбито, начинаем тонкой струйкой небольшими порциями вводить сгущенное молоко. По объему каждое добавление — это примерно одна столовая ложка. После каждой порции сгущенки взбиваем смесь до однородной консистенции.
Не обращайте внимания на количество ингредиентов на фото (здесь я смешивала совсем немного масла и сгущенки, так как, мне нужно было чуть-чуть крема для десерта «Павлова»).
Масляный крем в союзе со сгущенкой является эмульсией — то есть, жиром, смешанным с водой. Мы отлично знаем, что вода с жиром не смешиваются, поэтому нужно сначала как следует насытить масло воздухом, чтобы частичкам воды было за что цепляться.
Именно поэтому не пренебрегайте правилом: сначала взбиваем масло, затем маленькими порциями добавляем сгущенку.
Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению капкейков или торта.
Крем из вареной сгущенки и масла
- Сгущенка вареная — 1 банка (Как правильно сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась, читайте по ссылке)
- Молоко — 90-120 мл (количество зависит от того, какой густоты крем вы хотите получить)
- Любые орехи — 50 г
- Чернослив — 50 г
Как приготовить:
В одной миске смешиваем молоко и сгущенку (одной температуры), взбиваем миксером до однородности. Измельчаем орехи, нарезаем сухофрукты на мелкие кусочки. Перемешиваем. Крем готов!
Шоколадный крем из масла и сгущенки
Для украшения одного торта небольшого размера:
- Масло сливочное — 250 г
- Сгущенное молоко — 150 г
- Вода — 50 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Порошок какао — 12 г
- Экстракт ванили — 1 ч. л. (по желанию)
Сначала дадим сливочному маслу нагреться до температуры 20 °С. Это лучшая температура для изготовления крема и взбивания.
Теперь нужно приготовить английский крем на сгущенном молоке. В ковшик с толстым дном наливаем сгущенное молоко, добавляем воду, размешиваем. В отдельной миске разбалтываем два желтка и тоже выливаем в ковш. Еще раз все хорошо перемешаем.
Внимание! В неразбавленное водой сгущенное молоко желтки вводить запрещено! Они свернутся!
Дальше на слабом огне и при постоянном помешивании доводим смесь до 82 °С. Вам понадобится кондитерский термометр, чтобы не ошибиться. Когда смесь достигнет этой температуры, она слегка загустеет. Если нет кондитерского термометра, можно проверить консистенцию таким образом: сделать линию пальцем по оборотной стороне ложки, след должен остаться четким и не растекаться.
Внимание! Если вы доведете смесь до кипения — получите сладкий омлет.
Когда смесь загустела, уберите сотейник с огня, перелейте в другую емкость и оставьте до полного остывания.
С помощью миксера взбейте сливочное масло в легкий воздушный крем. На это потратится примерно 10 минут. В три подхода добавляем просеянное какао и еще некоторое время взбиваем, пока все ингредиенты не соединятся.
Продолжая взбивание, по одной столовой ложке добавляем остывший крем на сгущенном молоке. Основательно прорабатываем крем с помощью миксера после каждой порции английского крема. В конце взбивания можно добавить немного экстракта ванили.
Еще один вариант крема из сливочного масла и сгущенного молока в следующем видеорецепте:
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Сгущенка и виды крема из нее — Все про торты: рецепты, описание, история
Нет ничего быстрее и проще, чем промазать готовые коржи сгущенным молоком. Такой рецепт настолько удобен, когда гости уже едут к вам. Но ведь существует еще масса способов использовать сгущенку в виде крема. Для этого необходимы некоторые добавки к ней, и вкуснейший крем из сгущенки готов к посещению торта. Но не только обычное сгущенное молоко используется в креме, но так же вареное, какао со сгущенкой, можно воспользоваться баночкой кофе со сгущенным молоком.
Крема и добавки
Конечно, сгущенное молоко само по себе может стать хорошим кремом, но если его соединить с другими ингредиентами, то вкус станет намного ярче, и крема больше. Сколько хозяек, столько и способов приготовления крема на основе сгущенки.
Начнем с простейших:
- С маслом;
- Сливочный;
- Сметанный;
- Шоколадный;
- С творогом;
- Заварной.
Такое малое количество не означает, что всего 6 кремов можно приготовить, их гораздо больше, так как каждый вид имеет множество модификаций. В настоящее время рассмотрим базовые рецепты кремов.
Масляный.
Это самый простой и знаменитый рецепт, так как все, что он требует – это банка сгущенного молока и 250 гр. масла сливочного. Конечно, можно приготовить с использованием маргарина, но вкус будет гораздо хуже. В начале процесса приготовления достаем масло из холодильника, режем на кубики небольшого размера и оставляем для размягчения.
Открываем банку сгущенного молока. Когда масло достаточно мягкое начинаем его взбивать на небольших оборотах миксера. Но данный процесс можно производить с помощью обычного венчика, время приготовления крема от этого не сильно увеличится.
После того, как масло приобрело вид однородной кремообразной массы надо начинать вливать сгущенное молоко. Не стоит ускорять процесс, увеличивая скорость миксера, так как вы только расплещете весь крем по кухне. Когда масса начнет отставать от стенок миски, в которой его взбивают, он готов. В это время можно добавить краситель, если он необходим.
Вышеуказанный крем из сгущенки содержит только два ингредиента, но к нему можно добавить яйцо и получится совсем другой вид.
Потребуется:
- Сгущенка – 100 гр.;
- Масло сливочное – 200 гр.;
- Желток куриного яйца – 1 шт.
Начало приготовление точно, как в первом рецепте, только в тот момент, когда вы поместите масло в чашу для взбивания необходимо туда же вылить желток и только теперь начать взбивать. Далее добавляем сгущенку, и окончание получается такое же. Желток несколько свяжет крем, и он получится более густым и плотным, им хорошо пользоваться для украшения верхних коржей и боковин торта. Замечательно держит форму и прекрасно выдавливается с помощью кондитерского мешка.
Если все те же ингредиенты использовать, только заменить обычную сгущенку на вареную, то получатся два совсем иных вида крема.
Сливочный.
Для приготовления необходима банка сгущенки и 0,5 литра густых сливок.
Для простого промазывания торта это очень подходящий рецепт, так как крем получается очень насыщенным, но в то же время не таким жирным, как предыдущий.
Варианта приготовления 2:
Первый
– это сразу смешать оба ингредиента и взбивать на средних оборотах, постепенно увеличивая мощность миксера.
Второй
– сначала взбить сливки, которые предварительно хорошо охладили, а затем добавлять в них сгущенное молоко. И тот и другой вариант приемлемы для украшения и промазки бисквитного торта.
Бисквит – довольно странный вид торта, он требует очень хорошей пропитки, поэтому необходимо не только смазать его кремом, но и предварительно пропитать. Если вы пропитываете его спиртосодержащими жидкостями, то необходимо делать это аккуратно, так как не все виды крема хорошо дружат со спиртным.
Сметанный.
Вот один из видов, который не очень любит спирт и выпивку в целом. Сметана сама по себе является хорошей пропиткой, а в соединении со сгущенкой улучшит не только вкус бисквита, но и станет замечательным связующим звеном между коржами.
Как показывает рецепт, для приготовления потребуется:
- Сметана – 400 гр.;
- Сгущенное молоко – 1 банка.
Приготовление – проще не придумаешь.
Все соединить и взбить миксером. При этом не требуется предварительно сцеживать сметану, если крем пойдет на пропитку знаменитого «Наполеона». Кстати, если коржи для данного тора пропитывать одной только сгущенкой, то ее уходит довольно много, а коржи позже оседают и торт получается вкусный, но не воздушный.
Шоколадный.
Вот тут возможно использование не только обычного сгущенного молока, но и его производных с какао и кофе. Базовый рецепт говорит о том, что для приготовления шоколадного крема на основе сгущенного молока требуются те же продукты, что и в масляном, но с добавлением 3 ст. ложек какао. То есть, приготовив базовый масляный крем, просеиваем в него какао и еще немного взбиваем. А как сделать крем из сгущенки, если нет какао порошка? Вспомним про доступные банки какао или кофе со сгущенным молоком. Тогда даже стандартный набор продуктов для приготовления масляного крема не поменяется, просто заменим банку обычного сгущенного молока, на аналогичную — только какао или кофе. Шоколадный вкус станет более насыщенным, а цвет ярким и глянцевым.
К чему подойдет шоколадный крем из сгущенки?
Для светлого бисквита он станет настоящим подарком, так как в разрезе торт станет напоминать день и ночь. К любым насыщенным свежими ягодами вишни тортам, так как шоколадный вкус в сочетании с вишней очень приятен.
Рецепт с творогом.
Все что потребуется – это пачка жирного творога и банка сгущенки.
Творог надо предварительно протереть через сито или размягчить в блендере. Если он слишком крупянистый, то добавьте немного сметаны, чтобы масса была мягкой и однородной. Затем можно начать взбивать творог вместе со сгущенкой. Данный вид не подходит для пропитки бисквита, так как сам является довольно плотным, но он отлично подойдет для украшения торта.
Кстати, данный вид крема замечательно соседствует со многими фруктами, ягодами и орехами. Его можно подавать как отдельный десерт, если положить в него мелко нарезанные фрукты.
Заварной.
Крем со сгущенкой может быть не только простым, приготовленным без привлечения конфорки, но и заварным.
Рецепт такого вида потребует гораздо больше продуктов:
- Сгущенка – 1 банка;
- Молоко – 0,5 л.;
- Мука – 2 ст.ложки;
- Масло – 0,5 пачки;
- Сахар – 1 ст.ложка;
- Желток одного яйца.
Начало приготовления у данной пропитки для тортов такое же как и у обычного заварного крема. Надо смешать муку, молоко и желток, поставить на водяную баню и постоянно помешивать. После того, как он загустеет – убрать с бани и добавить масло и сахар. Мешать, пока масло полностью не разойдется. Оставить остывать и только после этого влить сгущенку и перемешать. Можно взбивать венчиком, так как это не займет много времени. Данным составом хорошо пропитывать бисквит, а так же он замечательно подходит для наполнения слоеных трубочек.
И последний рецепт, который подойдет больше как десерт или суфле для «Птички».
В этом случае в масляный крем со сгущенкой надо добавить 4 белка, 20 гр. желатина и 5 столовых ложек сахарного песка. При этом уменьшить количество ингредиентов масляного крема вдвое.
Как приготовить суфле?
Делаем обычный масляный крем, в отдельной посуде взбиваем белки с сахаром. Желатин разводим в 100 мл. воды и ждем его полного растворения. Если в желатиновой массе есть комочки, то ее необходимо пропустить через сито. Далее соединяем все компоненты. В масляную часть выкладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Далее тонкой струйкой желатин. Если он начнет сворачиваться из-за несоответствия температур, то необходимо добавить в получившуюся массу немного горячей воды, но не более 2-3 столовых ложек.
Таким образом можно легко сделать прослойку для бисквита, только после того, как вы ее уложили – торт надо поставить в холодильник для застывания суфле.
protorti.ru
рецепт с фото, как приготовить
1. Классический заварной крем
Ингредиенты:
500 мл молока
200 гр сахара
1 ч.л. ванилина
50 гр муки
4 яичных желтка
Рецепт приготовления классического заварного крема:
Сперва яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Затем доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2. Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар — 1 стакан
Пудра сахарная — 100 грамм
Щепотка ванили — по желанию
Рецепт приготовления крема масляного универсального:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
Крем со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное — 200 гр
Молоко сгущенное — 100 гр
Яйца (желтки) — 2 шт
Ванилин либо ликер
Рецепт приготовления крема со сгущенкой и яйцами:
Сперва размягченное сливочное масло необходимо взбить со сгущенным молоком. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 грамм ликера.
Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
Рецепт приготовления крема из сгущенки и сливочного масла:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
Крем из манной каши
Ингредиенты:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления крема из манной каши:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
Приятного аппетита!
Десерты Кремы для тортовvkusnodoma.net