Крем из яблочного пюре для торта – Нежнейший торт с яблочным пюре. Ингредиенты: орехи, сыр филадельфия, сахар
Яблочный крем для торта, для бисквита, как десерт, рецепт приготовления, фото и видео
Иногда в рецептах требуется сделать различные крема для тортов или для бисквитов, и вот тут некоторые хозяюшки пугаются, что у них может не получится. Но есть крем, который получается всегда! Конечно, это крем из яблочек. Делается он быстро и очень просто, а на вкус просто восхитителен. Такой крем можно подавать отдельно, как самостоятельный десерт. Итак! Давайте, приступим к изготовлению такого крема.
Классический рецепт
Этот классический рецепт прекрасно подходит и в качестве самостоятельного десерта, и как крем для любой выпечки. Ингрединеты:
Коричневый сахар 250 г (такой сахар придаст немного карамельный вкус десерту).
Яблоки 10 шт.
Порошок ванили.
Желатин 2 ч.л.
Белок одного яйца.
- Промываем и запекаем яблоки в духовке до размягчения около 30 минут.
- Соединяем желатин с водой и оставляем для разбухания.
- Немного остужаем печеные яблочки и пюрируем через блендер либо сквозь ситечко. Пюрируем вместе с кожурой, она содержит много пектина.
- Высыпаем сахар к пюрированым яблокам и перемешиваем.
- Распущенный желатин выливаем к яблочному пюре, добавляем ванилин, яичный белок и взбиваем до пышной массы. В итоге взбитая масса должна хорошо посветлеть, стать бежевого оттенка и прибавить в объеме.
- Перекладываем крем по чашечкам и убираем в холодильник примерно на один час. За это время крем полностью остынет и схватится.
Яблочный крем для торта
Этот крем применяется не только для торта, но и его можно намазать на булочку.
Яблоки 350 г.
Сахар 2 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Яйцо 1 шт или 2 перелепелиных.
Ванильный порошок.
Сметана 3 ст.л.
- Нагреваем духовку до 120С и запекаем в кожуре яблоки до их размягчения.
- Когда яблоки немного остынут, взбиваем их блендером или пропускаем сквозь ситечко и добавляем сахар и ванилин и снова перемешиваем.
- В другой посуде смешиваем яйцо и крахмал.
- Ставим кастрюлю с яблоками на водяную баню и нагреваем.
- Теперь частями вводим яичную массу и каждый раз взбиваем смесь. Когда масса будет густой, снимаем ее с плиты.
- Когда пюре остынет, добавляем сметану и снова взбиваем.
- Убираем на полтора часа в прохладное место.
Заварной крем из яблок
Почищенные и натертые яблоки 0,5 кг.
Сахар 150 г.
Лаймовый сок с одного плода.
Порошок ванили.
Яйцо 1 шт.
Крахмал 2 ст.л.
- Нарезаем яблоки на средние дольки и вырезаем серединку, кожицу при этом оставляем.
- Провариваем их до размягченного состояния. Быстрее это сделать в микроволновке.
- Пропускаем яблоки через блендер, засыпаем 2/3 сахара, ванилин, сок лайма и взбиваем еще раз блендером.
- Убираем яблочную массу в кастрюльку, вбиваем яйцо, засыпаем крахмал и перемешиваем.
- Полученную смесь ставим на тихий огонь и увариваем, периодически мешая лопаткой, до загустения.
- Когда крем станет густым, убираем его с плиты и полностью остужаем.
- Взбиваем размягченное масло с остальным сахаром и добавляем в крем.
Взбиваем все еще раз и убираем в холодильник или применяем по назначению.
Яблочный крем-десерт
Три средних яблока.
Четверть лайма.
Яйцо 1 шт.
Мед 2 ч.л.
- Протыкаем яблоки в нескольких местах вилкой.
- Наливаем в кастрюльку немного воды, сверху устанавливаем дуршлаг и пропариваем яблоки до их полного размягчения. Можно воспользоваться и пароваркой, это сэкономит время.
- Когда яблоки размякнут, накрываем их крышкой и оставляем на десять минуток при выключенной плите.
- Убираем яблоки из пароварки, даем им остыть.
- Снимаем с остывших яблок кожуру и вырезаем серединку, оставив только мякоть.
- Мнем яблочную мякоть толкушкой.
- Выдавливаем в яблочную массу сок четверти лайма, добавляем цедру и пропускаем через блендер.
- Разделяем белок и желток и взбиваем белок до крутых пиков.
- Добавляем белковую массу к яблочной, продолжая взбивать.
Раскладываем массу по чашечкам, сверху немного капаем медом и убираем в холодильник. При желании можно посыпать белым или темным шоколадом.
Крем из яблок со сметаной
Сахарная пудра 2 ст.л.
Сахарный песок 250 г.
Деревенская сметана 250 мл.
Десять средних яблок.
Вода 1 л.
- Счищаем с яблочек кожицу и вырезаем семенную коробочку.
- Нарезаем плоды на кубики среднего размера.
- Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем в нее яблочки, засыпаем сахар и готовим на маленьком огоне.
- Провариваем яблочные кусочки, пока они не станут размягченными.
- Когда яблоки будут мягкими, убираем с плиты кастрюлю и охлаждаем.
- Не сливая сок, пропускаем яблочные кусочки через блендер или сито.
- Взбиваем блендером сметану с сахарной пудрой.
- Добавляем сметанную смесь к яблочной и опять хорошо взбиваем.
Раскладываем по чашкам и убираем в прохладное место.
Видео по теме статьи
webdiana.ru
Яблочный крем — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
vpuzo.com
торт» рецепт с фото, как приготовить торт с яблочным пюре
Для выпечки нам потребуется 1,5 м пергаментной бумаги. Попробовала первый корж приготовить на силиконовом коврике — не совсем удачно вышло, лучше выпекать на пергаменте! Яблочное пюре я приготовила сама (из яблок сорта «Голд»), делать его элементарно и получается оно свежее, густое, ароматное! Крахмал можно использовать и картофельный, но с кукурузным коржи выходят чуточку нежнее. Украсить торт можно и тем, что есть под рукой: измельченными орехами, миндальными лепестками, декоративными посыпками, поэтому, крем-чиз готовить вовсе не обязательно, просто мне нужен был праздничный вариант декора. Торт я готовила за сутки, но он не нуждается в долгой пропитке. Думаю, и пары часов в холодильнике, перед подачей, ему будет вполне достаточно!
Приготовим яблочное пюре: яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Сложить яблоки в пароварку. Готовить на пару до мягкости, я держала 20 минут.
Горячие мягкие яблочные дольки измельчить в пюре погружным блендером и оставить остывать. Затем, убрать массу в холодильник, пусть охлаждается!
Сливочное масло растопить и оставить остывать до теплого состояния.
Просеять и смешать сухие ингредиенты: крахмал, муку, разрыхлитель и соль.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену (около 10 минут).
Добавить по ложке растопленное масло, продолжая взбивать.
Затем, снизить скорость миксера до минимальной и частями ввести мучную смесь.
Тесто готово! Я приготовила из него 5 коржей диаметром 26см. Думаю, можно сделать и 7 коржей, но диаметром 22 см. Чтобы коржи вышли одинаковой толщины, будет удобно, получившуюся массу теста, разделить на 5 одинаковых порций, воспользовавшись кухонными весами. Вес теста без тары — 800г, делим на 5, выходит — по 160 г теста на корж (это 5 полных столовых ложек).
Взять 5 листов бумаги для выпечки, на каждом листе, с обратной стороны, начертить круг диаметром 26 см, используя крышку данного диаметра. Берем первый лист, выкладываем в центр тесто: оно начинает плавно растекаться. Ложкой размазываем тесто, не выходя за круг.
Отправляем корж в разогретую до 200 с духовку на 4-6 минут, до золотистого цвета. Выпекаем по очереди все коржи.
Коржи можно складывать друг на друга стопочкой, не снимая с бумаги.
Приготовим крем: охлажденные не менее 5 часов в холодильнике сливки взбиваем на маленькой скорости миксера до пышной массы и мягких пиков.
Частями добавляем охлажденное яблочное пюре и аккуратно взбиваем до однородности. Крем получается воздушный, хорошо держит форму.
Перед тем, как начать сборку торта коржи нужно подровнять, обрезав лишнее. Удобно использовать крышку чуть меньшего диаметра, чем получились коржи. Тогда готовый тортик будет смотреться аккуратнее.
Коржи, не смотря на масло в тесте и пергамент с силиконовым покрытием, все равно могут пристать к бумаге. Поэтому, после обрезки, ножом аккуратно пройтись между коржом и пергаментом и аккуратно снять корж, он очень нежный, но гибкий, не ломается, если делать все аккуратно!
Обрезки сложить в мисочку и раскрошить руками — это будет обсыпка для боков торта.
Выкладываем поочередно коржи и густо смазываем их кремом. Крема у меня вышло 850 г, на каждый корж пошло по 170 г крема. На верхний чуть меньше, так как нужно еще обмазать бока!
Получившейся бисквитной крошкой я обсыпала бока тортика, для верха использовала кондитерскую посыпку. И отсадила немного кремовых цветков, для которых и приготовила крем-чиз. Делается он элементарно: мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Затем, порциями добавить холодный сливочный сыр, продолжая взбивать — крем готов. Убрать его на час в холодильник, а затем, с помощью кулинарного мешка, украсить торт.
Дать тортику пару часов отдохнуть в холодильнике. А теперь, можно и подавать к столу!
Воздушный и «пушистый» кусочек с мягким яблочным привкусом не оставит никого равнодушным! Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
А это такой же тортик, но приготовленный для деток, которые собрались поздравить с первым юбилеем мою любимую доченьку!
Бока украшены кондитерской посыпкой, сверху — пищевая вафельная пластина, покрытая кондитерским гелем (0,5 ч. л. желатина+2 ст. л. сахара+50 мл. воды, нагреть до растворения и остудить) и украшенная цветочками из того же подкрашенного крем-чиза.
Осталось лишь зажечь свечи и порадовать маленькую именинницу и ее друзей!
kamelenta.ru
«Апфельмусс — торт» с яблочным кремом
Для выпечки нам потребуется 1,5 м пергаментной бумаги. Попробовала первый корж приготовить на силиконовом коврике — не совсем удачно вышло, лучше выпекать на пергаменте! Яблочное пюре я приготовила сама (из яблок сорта «Голд»), делать его элементарно и получается оно свежее, густое, ароматное! Крахмал можно использовать и картофельный, но с кукурузным коржи выходят чуточку нежнее. Украсить торт можно и тем, что есть под рукой: измельченными орехами, миндальными лепестками, декоративными посыпками, поэтому, крем-чиз готовить вовсе не обязательно, просто мне нужен был праздничный вариант декора. Торт я готовила за сутки, но он не нуждается в долгой пропитке. Думаю, и пары часов в холодильнике, перед подачей, ему будет вполне достаточно!
Приготовим яблочное пюре: яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Сложить яблоки в пароварку. Готовить на пару до мягкости, я держала 20 минут.
Горячие мягкие яблочные дольки измельчить в пюре погружным блендером и оставить остывать. Затем, убрать массу в холодильник, пусть охлаждается!
Сливочное масло растопить и оставить остывать до теплого состояния.
Просеять и смешать сухие ингредиенты: крахмал, муку, разрыхлитель и соль.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену (около 10 минут).
Добавить по ложке растопленное масло, продолжая взбивать.
Затем, снизить скорость миксера до минимальной и частями ввести мучную смесь.
Тесто готово! Я приготовила из него 5 коржей диаметром 26см. Думаю, можно сделать и 7 коржей, но диаметром 22 см. Чтобы коржи вышли одинаковой толщины, будет удобно, получившуюся массу теста, разделить на 5 одинаковых порций, воспользовавшись кухонными весами. Вес теста без тары — 800г, делим на 5, выходит — по 160 г теста на корж (это 5 полных столовых ложек).
Взять 5 листов бумаги для выпечки, на каждом листе, с обратной стороны, начертить круг диаметром 26 см, используя крышку данного диаметра. Берем первый лист, выкладываем в центр тесто: оно начинает плавно растекаться. Ложкой размазываем тесто, не выходя за круг.
Отправляем корж в разогретую до 200 с духовку на 4-6 минут, до золотистого цвета. Выпекаем по очереди все коржи.
Коржи можно складывать друг на друга стопочкой, не снимая с бумаги.
Приготовим крем: охлажденные не менее 5 часов в холодильнике сливки взбиваем на маленькой скорости миксера до пышной массы и мягких пиков.
Частями добавляем охлажденное яблочное пюре и аккуратно взбиваем до однородности. Крем получается воздушный, хорошо держит форму.
Перед тем, как начать сборку торта коржи нужно подровнять, обрезав лишнее. Удобно использовать крышку чуть меньшего диаметра, чем получились коржи. Тогда готовый тортик будет смотреться аккуратнее.
Коржи, не смотря на масло в тесте и пергамент с силиконовым покрытием, все равно могут пристать к бумаге. Поэтому, после обрезки, ножом аккуратно пройтись между коржом и пергаментом и аккуратно снять корж, он очень нежный, но гибкий, не ломается, если делать все аккуратно!
Обрезки сложить в мисочку и раскрошить руками — это будет обсыпка для боков торта.
Выкладываем поочередно коржи и густо смазываем их кремом. Крема у меня вышло 850 г, на каждый корж пошло по 170 г крема. На верхний чуть меньше, так как нужно еще обмазать бока!
Получившейся бисквитной крошкой я обсыпала бока тортика, для верха использовала кондитерскую посыпку. И отсадила немного кремовых цветков, для которых и приготовила крем-чиз. Делается он элементарно: мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Затем, порциями добавить холодный сливочный сыр, продолжая взбивать — крем готов. Убрать его на час в холодильник, а затем, с помощью кулинарного мешка, украсить торт.
Дать тортику пару часов отдохнуть в холодильнике. А теперь, можно и подавать к столу!
Воздушный и «пушистый» кусочек с мягким яблочным привкусом не оставит никого равнодушным! Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
А это такой же тортик, но приготовленный для деток, которые собрались поздравить с первым юбилеем мою любимую доченьку!
Бока украшены кондитерской посыпкой, сверху — пищевая вафельная пластина, покрытая кондитерским гелем (0,5 ч. л. желатина+2 ст. л. сахара+50 мл. воды, нагреть до растворения и остудить) и украшенная цветочками из того же подкрашенного крем-чиза.
Осталось лишь зажечь свечи и порадовать маленькую именинницу и ее друзей!
vkusno.mirtesen.ru
👌 Яблочный крем, рецепты с фото
Яблоки — одни из самых древних фруктов. Это символ красоты, здоровья, молодости. О пользе яблок знает каждый.Они защищают наши организмы от многих заболеваний, снижают уровень холестерина в крови. Съедайте 2-3 яблока в день и оставайтесь молодыми и красивыми!
Купить эти фрукты можно в любое время года, а это значит, что готовить блюда из них можно круглый год.
Рецептов блюд, в состав которых входят яблоки, существует множество. Их тушат, варят, жарят, запасают впрок. Чаще всего из них делают начинки для пирогов, готовят десерты.
Мне очень нравится простой в приготовлении, но очень легкий, нежный яблочный крем. Его можно есть в качестве десерта, а можно использовать для прослаивания тортов.
Для приготовления крема лучше использовать кисло-сладкие сорта яблок.
Для приготовления яблочного крема нам понадобится:
3-4 яблока
2 ст.ложки сахара
3 ст. ложки сметаны 30%
1 ст. ложка сахарной пудры
вишневое варенье, сливки – для украшения.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем семечки, нарезаем небольшими кусочками.
Складываем в кастрюльку, добавляем сахар, ставим на огонь. Тушим, пока яблоки не разварятся. Как вариант, можно запечь яблоки в духовом шкафу.
Даем остыть. Протираем яблочное пюре через сито.
Сахарную пудру добавляем к сметане. Хорошо взбиваем.
Остается соединить яблочную массу со сметаной.
Если вы собираетесь использовать крем для смазывания коржей, то добавьте взбитое сливочное масло.
Еще один вариант яблочного крема: добавить взбитый белок, желатин и взбитые сливки.
Получившуюся яблочно-сметанную массу хорошо перемешиваем.
Раскладываем по креманкам. У меня получилось две порции. Украшаем взбитыми сливками и вишневым вареньем.
Готовьте на здоровье, надеюсь, вам понравится!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Рецепт: Торт «Яблочная нежность» | нежнейший торт со сливками и яблочным пюре
Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт;
масло сливочное — 200 гр;
сахар-песок — 200 грамм;
мука — 100 гр;
крахмал — 100 гр;
разрыхлитель теста — 10 гр
Прилетала дочечка на недельку домой, и я пекла её любимый тортик. Торт этот пеку уже не первый год. Когда испекла его впервые мы в него просто влюбились. Пробовала делать его уже с разными кремами, с любым очень вкусно. Печется очень быстро и просто, а получается нежнейший торт, который просто тает во рту. На большую компанию можно делать сразу двойную порцию, так как съедается он очень быстро и все просят еще кусочек.
Приступим к приготовлению. Заранее нужно достать из холодильника двести грамм сливочного масла, чтобы оно стало мягким
Как масло стало мягким, можно делать тесто для торта. В чашу миксера разбиваю четыре яйца
всыпаю 180-200 грамм сахара
и взбиваю до пышной пены
Затем добавляю мягкое сливочное масло и еще раз взбиваю. Затем просеиваю 100 грамм муки
100 грамм крахмала
и 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваю, можно лопаточкой или на низкой скорости миксером
На бумагу для выпечки выкладываю 2-3 полных столовых ложки теста и размазываю в круг не толстым слоем
Я пеку в формах для пиццы, мне так удобней, у меня их две. Пока печется один корж, выкладываю второй. Коржи пекутся очень быстро при 180 градусах до легкого подрумянивания. Коржи получаются не толстыми, у меня из этого количества ингредиентов получается 5 коржей. Коржи очень нежные, нужно бумагу снимать аккуратно или немного подождать, чтобы остыл корж. Пока пекутся коржи, делаю крем. Для крема беру 33% сливки для взбивания
и взбиваю их до устойчивой пены с сахаром по вкусу (беру примерно 2-3 столовых ложки)
Во взбитые сливки добавляю яблочное пюре
и перемешиваю, крем готов. Когда все коржи готовы, я их складываю, друг на друга сверху кладу обычную тарелку и обрезаю края, чтобы коржи все были ровные
Теперь остается собрать наш тортик. Укладываю на большую плоскую тарелку первый корж и промазываю его кремом
дальше второй корж
и так далее. Сверху укладываю последний корж и оставшимся кремом промазываю верх и бока торта
Коржи я не прижимаю друг к другу, крем очень хорошо пропитывает коржи. Украсить можно как угодно. В этот раз я просто обрезки от коржей поломала в крошку руками и обсыпала торт
И украсила разноцветными жемчужинками
Даю пропитаться минимум 2 часа.
Торт просто тает во рту, удалось только оставшийся небольшой кусочек сфотографировать
Угощайтесь, приятного чаепития!!!
Время приготовления указываю без пропитки торта.
Еще один вкусный торт
Торт «Персиковое наслаждение» — в день рождения любимому
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Торт «Нежность» с яблочным пюре
Прочитав название, не торопитесь закрывать страницу. Вы не представляете, какой это вкусный торт, да к тому же быстро и легко делается. После того, как торту даем пропитаться несколько часов, яблочное пюре исчезает. Зато коржи становятся пухлыми, мягкими, сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 300 гр сметаны
- 1 ч. ложка соды
- 1 стакан сахара
- 1 ст. ложка меда
- 2 стакана муки
Крем:
- 600 гр. яблочного пюре
- 600 гр. сливок или сметаны
- 1 стакан сахара
- Ванилин
Для приготовления теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед, сметану и муку, перемешанную с содой. Тесто получается как сметана. Выливаем на смазанный лист и печем минут 15 до золотистого цвета. Не пересушите. Я пеку сразу на большом квадратном листе, потом разрезаю пополам и каждую половину разрезаю вдоль на 2 коржа. всего получается 4. Можно разделить тесто на 2 части и выпекать 2 коржа, потом их разрезать.
Делаем крем. Взбиваем сливки с сахаром и ванилином до кремообразного состояния. Берем корж, выкладываем пюре, на пюре-крем. И так со всеми коржами, кроме верхнего. Верхний корж и бока обмазываем кремом и украшаем фруктами. Можно использовать киви, клубнику или персики из компота. Шоколад и орехи сюда не подходят. Я использую обыкновенное яблочное пюре в банках. Если коржи при выпечке будут неровными, или Вы неровно разрежете — не беда, когда торт пропитается, все сольется воедино. Это не торт, а сказка. Ни у одного торта больше такого вкуса нет.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на рассылку «Всем За Стол!» чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы. |
www.vsemzastol.ru