Крем из молока и крахмала для торта – Заварной крем на крахмале — рецепт приготовления с фото
Крем с крахмалом для торта
Заварной крем на крахмале
- Яйцо вбить в миску, добавить сахар и крахмал. Тщательно взбить вилкой до образования белой однородной массы. Влить к яичной массе теплое молоко и рзамешать. Поставить емкость с молочной смесью на огонь.
- Довести заварной крем на крахмале до кипения, постоянно помешивая. Варить после закипания на слабом огне, помешивая, до нужной консистенции и густоты (времени на его приготовление может понадобиться от 5 минут до получаса).
- Снять кастрюлю с огня, добавить в заварной крем на крахмале щепотку ванилина и размешать. Вынуть сливочное масло и оставить его при комнатной температуре на 5 минут, пока остывает крем. Затем добавить к нему подтаевшее масло и взбить все миксером до однородности и образования пышной массы.
- Заварной крем на крахмале готов. Им можно промазывать коржи тортов, наполнять пирожные, или разложить по креманкам и подавать с фруктами или шоколадом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Заварной крем без яиц
Заварной крем в мультиварке
Карамель для торта
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Апельсиновый мармелад
Миндальные куличи
Куличи «Коломба»
Березовый сок с апельсином
Заварной крем с крахмалом: рецепт с фото
January 21, 2017
Заварной крем используется не только для наполнения пирожных и прослойки тортов. Он также может быть основой для других десертов и выступать как вполне самостоятельное блюдо. Заварной крем с крахмалом отличается от классического рецепта и является одной из разновидностей данного продукта. Существует несколько способов его приготовления. Для примера можно рассмотреть самые интересные из них.
Классический вариант
Приготовить заварной крем с крахмалом не сложно. Для этого могут понадобиться следующие ингредиенты:
- 0,5 литра молока, 3 яйца, 200 грамм масла сливочного, 26 грамм крахмала, а также 200 грамм обычного и 2 столовые ложки ванильного сахара.
Чтобы крем получился по-настоящему вкусным, необходимо последовательно выполнять следующие действия:
- Вылить в кастрюлю молоко, а после этого, засыпав туда весь ванильный и немного обычного сахара, поставить ее на плиту и постепенно довести содержимое до кипения. Во избежание пригорания массу нужно постоянно помешивать. Как только смесь забурлит, ее надо сразу снять с огня и оставить на 30 минут.
- В отдельной емкости соединить остатки сахара с крахмалом.
- Ввести яйца и хорошенько взбить массу венчиком.
- Медленно помешивая, постепенно влить 1/3 еще теплого молока.
- Обе смеси соединить в кастрюле и, не прекращая помешивания, снова довести их до кипения. Масса постепенно начнет густеть. Для нагрева лучше использовать малый огонь.
- Кипеть продукты должны не более двух минут. После этого нужно ввести масло и еще раз все перемешать.
После остывания готовый заварной крем с крахмалом необходимо поставить в холодильник, прикрыв емкость пищевой пленкой. Там продукт должен простоять несколько часов. Только после этого его можно будет использовать по назначению.
С яблочным ароматом
Чтобы вкус крема не был чересчур приторным, его можно дополнить легким фруктовым ароматом. Такой полуфабрикат хорошо использовать в качестве начинки для приготовления рулетов. Для работы потребуется следующий набор ингредиентов:
- на 0,5 килограмма очищенных яблок 1 лимон, пачка (200 грамм) масла сливочного, 1 яйцо, 60 грамм крахмала и 150 грамм сахара.
В этом случае продукт готовится по следующей технологии:
- Сначала фрукты необходимо очистить от кожицы и удалить из них сердцевину. После этого продукты надо измельчить на терке.
- Полученную массу переложить в кастрюлю, полить лимонным соком и поставить тушиться на малом огне.
- После размягчения продукты поместить в блендер и превратить их в пюре, добавив яйца, крахмал и сахар.
- Состав перелить в кастрюлю и поместить на водяную баню. Здесь его необходимо заваривать до загустения при непрерывном помешивании.
- Готовую смесь охладить.
- Масло взбить, а затем малыми порциями добавлять к нему остывшую массу.
Полученный в результате заварной крем с крахмалом можно сразу использовать для приготовления десертов и различных кондитерских изделий. Хотя лучше все-таки дать ему немного настояться.
Желтковая смесь
Чтобы приготовить хороший заварной крем с крахмалом, рецепт можно немного изменить. Если вместо целых яиц взять только их желтки, готовый продукт станет мягче и будет иметь более яркий оттенок.
Для такого варианта потребуются следующие компоненты:
- на стакан молока 100 грамм сахара, 45 грамм картофельного крахмала, 1 желток, 150 грамм масла сливочного и ½ пакета ванилина.
Готовится продукт следующим образом:
- Сначала две трети стакана молока надо смешать с сахаром и ванилью. Полученную массу медленно довести до кипения. При этом сухие ингредиенты должны полностью раствориться.
- В другой посуде отдельно крахмал развести оставшимся молоком.
- Соединить обе массы и снова закипятить их.
- Смесь снять с огня и взбивать до полного остывания.
- Добавить желток, масло и растирать в течение 15 минут.
Получится нежный и очень пышный заварной крем с крахмалом. Рецепт достаточно прост и требует минимум времени для приготовления готового продукта.
Шоколадный крем
Используя различные дополнительные компоненты, можно кардинально менять вкус готового продукта. Что будет, если ввести какао в обычный заварной крем с крахмалом? Рецепт с фото поможет хозяйке представить себе готовый продукт на выходе. Рассмотрим подробно каждую стадию процесса. Сначала надо собрать на рабочем столе все необходимые ингредиенты:
- 0,5 литра молока, 5 грамм соли, по 3 столовые ложки крахмала и сахара, 30 грамм порошка какао, 25 грамм масла сливочного и 0,5 грамма ванили.
Готовится крем в три этапа:
- Первым делом в кастрюлю нужно налить 0,3 литра молока, добавить к нему сахар, масло, соль, какао и все хорошо перемешать. Смесь медленно довести до кипения и подержать пару минут, а затем снять с плиты.
- Отдельно оставшееся молоко развести с крахмалом, избегая образования комков. Полученную массу добавить в кастрюлю с еще горячей смесью и снова ее закипятить при постоянном помешивании. Продолжительность нагрева, как правило, не больше двух минут.
- Ввести ванилин, перемешать и дать готовому крему остыть. После этого его можно дополнительно подержать некоторое время в холодильнике.
Чтобы сделать вкус более ярко выраженным, можно добавить еще немного тертого шоколада.
Простейший вариант
Практика показывает, что и без масла можно сделать довольно вкусный заварной крем с крахмалом. Рецепт с фото пошагово расскажет, как нужно действовать, используя минимальный набор продуктов:
- стакан молока, 2 желтка, 100 грамм сахара, 45 грамм крахмала и ¼ чайной ложки ванилина.
Чтобы сделать все правильно, необходимо четко соблюдать очередность каждой операции:
- Сначала в сотейнике нужно миксером взбить яичные желтки с ванилином и сахаром.
- Добавить крахмал и повторить те же действия.
- Не прекращая взбивания, влить немного молока.
- Ввести оставшиеся продукты и поставить смесь на огонь.
- Довести массу до кипения при постоянном интенсивном помешивании. После этого нагревание продолжать еще 5 минут. Теперь для работы потребуется столовая ложка.
Затем готовую массу нужно снять с огня и дать ей полностью остыть. Такой продукт можно готовить впрок. Хранить его следует в холодильнике. Чтобы исключить возможность заветривания, поверхность можно слегка промазать сливочным маслом.
Крем для «Наполеона»
Кондитеры советуют использовать заварной крем с крахмалом для торта «Наполеон». Он как нельзя лучше подходит для смазывания тонких хрустящих коржей. Для приготовления такого полуфабриката нужно взять:
- 0,5 литра молока, 3 желтка, 180 грамм сахара, 90 грамм крахмала, 150 миллилитров жирных сливок (35 %), 50 грамм сливочного масла и чайную ложку сахара ванильного.
Приготовление такого крема начинается привычным образом:
- Сначала молоко необходимо залить в кастрюлю.
- Добавить ванильный и половину обычного сахара. Смесь поставить на огонь и довести ее медленно до кипения.
- Кастрюлю снять с плиты и дать массе полностью остыть.
- Крахмал соединить с оставшимся сахаром.
- Полученную смесь постепенно добавить к уже остывшей молочной массе. Здесь возможно образование комочков, поэтому следует вести интенсивное перемешивание.
- Приготовленную смесь снова поставить на огонь и закипятить. Подержать 3 минуты, чтобы крахмал мог хорошо набухнуть.
- Добавить масло, хорошо взбить и дать смеси остыть. После этого полуфабрикат должен 5 часов простоять в холодильнике.
- Сливки миксером взбить до пенообразного состояния, а затем смешать их с охлажденной массой.
После этого крем можно сразу использовать для приготовления торта.
Просто и быстро
Оказывается, есть еще более легкий способ, с помощью которого можно приготовить заварной крем без яиц на молоке с крахмалом. Этот вариант поражает своей простотой. Для работы необходимо совсем немного продуктов:
- на стакан сахара 0,5 литра молока, немного ванилина, 30 грамм крахмала и 50 грамм муки.
Такой продукт готовится в два этапа:
- В глубокой емкости необходимо смешать все ингредиенты. Здесь нужно помнить, что сначала соединяются сухие компоненты, а затем небольшими порциями добавляются жидкие. Полученную массу надо хорошенько перемешать, пока она не станет однородной.
- Смесь переложить в кастрюлю и нагревать на слабом огне. При этом ее постоянно нужно помешивать деревянной ложкой.
Как только состав загустеет, емкость надо снять с плиты и поставить в прохладное место до полного остывания. Чтобы изменить вкус готового продукта, в него можно добавить немного творога или шоколада. Все будет зависеть от того, для какого кондитерского изделия он предназначен.
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.
В этом рецепте вместо муки используется крахмал. Ингредиенты:
- Молоко (1,5 стакана)
- Яйца (3 штуки)
- Картофельный крахмал (1 столовая ложка)
- Сахар (150г)
- Ванилин (чуть-чуть: на кончике ножа).
Заварной крем с крахмалом – рецепт. Приготовление:
- Желтки охладить, затем взбить их с сахаром.
- Крахмал развести молоком (использовать полстакана).
- Добавить в эту смесь стакан молока.
- Поставить смесь на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Не переставая помешивать, влить в кипящую смесь разведенный крахмал.
- Варить все вместе на маленьком огне, пока не получится вязкая масса.
- Охладить, добавить ванилин. Перемешать.
Возможно, вас также заинтересует:
Молочно-ванильный заварной крем
Сливочный заварной крем
Заварной крем «Гляссе»
Английский заварной крем
Заварной крем с десертным вином
Последние рецепты с фото
Коврижка-игрушка будет оригинальной идеей для школьного завтрака. Приятно похвастаться перед одноклассниками необычной домашней выпечкой. Хрустящие коржики тают во рту, а декор получается просто сказочный. Процесс приготовления Читать далее »
Этот рецепт не совсем простой, поскольку требует приготовления двух разных коржей, разных прослоек и, в довершение ко всему, мастики. Однако для тех, кто любит пробовать готовить Читать далее »
Сезон наливных яблочек и ароматных груш приходится на конец лета — начало осени. В это время нужно использовать момент, чтобы приготовить побольше блюд с этими фруктами, Читать далее »
Пирог в форме сердца — отличный десерт, которым можно порадовать близких и любимых. Конечно, торт или пирог можно купить и в магазине. Однако выпечка собственного исполнения Читать далее »
Этот бисквит подойдет в качестве основы для любимого торта. Получается он нежным, воздушным и сладким, тающим во рту. Выпекать его не обязательно в мультиварке, можно и Читать далее »
Источники: http://foodideas.info/recepti-recept-krema/zavarnoy-krem-na-krahmale, http://fb.ru/article/289541/zavarnoy-krem-s-krahmalom-retsept-s-foto, http://vkusniy-tort.ru/kremy-dlya-tortov/zavarnoy-krem/krahmalnyiy-zavarnoy-krem.html
karamely.ru
Заварной крем с крахмалом – классический рецепт, как сделать на молоке на ydoo.info
Если вы хотите приготовить более жирную начинку с ярко выраженным молочным вкусом, можно использовать вместо 1 стакана молока стакан взбитых сливок. Чтобы сливки взбились, они должны быть охлаждёнными.
Чтобы сделать крем, для начала помойте скорлупу под проточной водой, смывая всю грязь, которая во время разбивания яйца может попасть внутрь. Отделите желтки от белков. Белки можете отправить в холодильник, они вам не понадобятся. Возьмите глубокий сотейник, насыпьте сахар и добавьте желтки. С помощью венчика тщательно перетрите, чтобы подсластитель растворился.
Добавьте в сотейник немного муки, помешайте. Затем введите крахмал, еще раз перемешайте и досыпьте остатки муки. Следите, чтобы в заготовке не образовались комочки. Консистенция должна быть как очень густая сметана.
Поставьте кастрюлю или любую удобную емкость на плиту, добавьте молоко и доведите до кипения. Лучше использовать домашний молочный продукт, так как магазинный может расслоиться в процессе закипания. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячую жидкость в яично-мучную заготовку, не позволяя желтку свернуться.
Теперь начинается самый ответственный и кропотливый процесс: нужно заварить крем. Для этого поставьте сотейник на слабый огонь и начните непрерывно помешивать жидкость, пока она не загустеет, а цвет с белого не превратится в желтый.
Снимите с плиты заготовку, добавьте ванилин и тщательно взбейте с помощью венчика. Отставьте в сторону до полного охлаждения.
Вкусный ароматный заварной крем с крахмалом картофельным и мукой для торта, приготовленный в домашних условиях согласно классическому рецепту с пошаговыми фото, готов. Когда начинка остынет, можно смазывать коржи «Наполеона» или начинять заварные пирожные и эклеры, также можно применять для «Медовика». В самостоятельном виде лакомство может храниться в холодильнике не более суток. Сделать крем своими руками совсем несложно. Приятного аппетита!
ydoo.info
Заварной крем с крахмалом: рецепт с фото
Заварной крем используется не только для наполнения пирожных и прослойки тортов. Он также может быть основой для других десертов и выступать как вполне самостоятельное блюдо. Заварной крем с крахмалом отличается от классического рецепта и является одной из разновидностей данного продукта. Существует несколько способов его приготовления. Для примера можно рассмотреть самые интересные из них.
Классический вариант
Приготовить заварной крем с крахмалом не сложно. Для этого могут понадобиться следующие ингредиенты:
- 0,5 литра молока, 3 яйца, 200 грамм масла сливочного, 26 грамм крахмала, а также 200 грамм обычного и 2 столовые ложки ванильного сахара.

Чтобы крем получился по-настоящему вкусным, необходимо последовательно выполнять следующие действия:
- Вылить в кастрюлю молоко, а после этого, засыпав туда весь ванильный и немного обычного сахара, поставить ее на плиту и постепенно довести содержимое до кипения. Во избежание пригорания массу нужно постоянно помешивать. Как только смесь забурлит, ее надо сразу снять с огня и оставить на 30 минут.
- В отдельной емкости соединить остатки сахара с крахмалом.
- Ввести яйца и хорошенько взбить массу венчиком.
- Медленно помешивая, постепенно влить 1/3 еще теплого молока.
- Обе смеси соединить в кастрюле и, не прекращая помешивания, снова довести их до кипения. Масса постепенно начнет густеть. Для нагрева лучше использовать малый огонь.
- Кипеть продукты должны не более двух минут. После этого нужно ввести масло и еще раз все перемешать.
После остывания готовый заварной крем с крахмалом необходимо поставить в холодильник, прикрыв емкость пищевой пленкой. Там продукт должен простоять несколько часов. Только после этого его можно будет использовать по назначению.
С яблочным ароматом
Чтобы вкус крема не был чересчур приторным, его можно дополнить легким фруктовым ароматом. Такой полуфабрикат хорошо использовать в качестве начинки для приготовления рулетов. Для работы потребуется следующий набор ингредиентов:
- на 0,5 килограмма очищенных яблок 1 лимон, пачка (200 грамм) масла сливочного, 1 яйцо, 60 грамм крахмала и 150 грамм сахара.
В этом случае продукт готовится по следующей технологии:
- Сначала фрукты необходимо очистить от кожицы и удалить из них сердцевину. После этого продукты надо измельчить на терке.
- Полученную массу переложить в кастрюлю, полить лимонным соком и поставить тушиться на малом огне.
- После размягчения продукты поместить в блендер и превратить их в пюре, добавив яйца, крахмал и сахар.
- Состав перелить в кастрюлю и поместить на водяную баню. Здесь его необходимо заваривать до загустения при непрерывном помешивании.
- Готовую смесь охладить.
- Масло взбить, а затем малыми порциями добавлять к нему остывшую массу.
Полученный в результате заварной крем с крахмалом можно сразу использовать для приготовления десертов и различных кондитерских изделий. Хотя лучше все-таки дать ему немного настояться.
Желтковая смесь
Чтобы приготовить хороший заварной крем с крахмалом, рецепт можно немного изменить. Если вместо целых яиц взять только их желтки, готовый продукт станет мягче и будет иметь более яркий оттенок.

Для такого варианта потребуются следующие компоненты:
Готовится продукт следующим образом:
- Сначала две трети стакана молока надо смешать с сахаром и ванилью. Полученную массу медленно довести до кипения. При этом сухие ингредиенты должны полностью раствориться.
- В другой посуде отдельно крахмал развести оставшимся молоком.
- Соединить обе массы и снова закипятить их.
- Смесь снять с огня и взбивать до полного остывания.
- Добавить желток, масло и растирать в течение 15 минут.
Получится нежный и очень пышный заварной крем с крахмалом. Рецепт достаточно прост и требует минимум времени для приготовления готового продукта.
Шоколадный крем
Используя различные дополнительные компоненты, можно кардинально менять вкус готового продукта. Что будет, если ввести какао в обычный заварной крем с крахмалом? Рецепт с фото поможет хозяйке представить себе готовый продукт на выходе. Рассмотрим подробно каждую стадию процесса. Сначала надо собрать на рабочем столе все необходимые ингредиенты:
- 0,5 литра молока, 5 грамм соли, по 3 столовые ложки крахмала и сахара, 30 грамм порошка какао, 25 грамм масла сливочного и 0,5 грамма ванили.

Готовится крем в три этапа:
- Первым делом в кастрюлю нужно налить 0,3 литра молока, добавить к нему сахар, масло, соль, какао и все хорошо перемешать. Смесь медленно довести до кипения и подержать пару минут, а затем снять с плиты.
- Отдельно оставшееся молоко развести с крахмалом, избегая образования комков. Полученную массу добавить в кастрюлю с еще горячей смесью и снова ее закипятить при постоянном помешивании. Продолжительность нагрева, как правило, не больше двух минут.
- Ввести ванилин, перемешать и дать готовому крему остыть. После этого его можно дополнительно подержать некоторое время в холодильнике.
Чтобы сделать вкус более ярко выраженным, можно добавить еще немного тертого шоколада.
Простейший вариант
Практика показывает, что и без масла можно сделать довольно вкусный заварной крем с крахмалом. Рецепт с фото пошагово расскажет, как нужно действовать, используя минимальный набор продуктов:
- стакан молока, 2 желтка, 100 грамм сахара, 45 грамм крахмала и ¼ чайной ложки ванилина.

Чтобы сделать все правильно, необходимо четко соблюдать очередность каждой операции:
- Сначала в сотейнике нужно миксером взбить яичные желтки с ванилином и сахаром.
- Добавить крахмал и повторить те же действия.
- Не прекращая взбивания, влить немного молока.
- Ввести оставшиеся продукты и поставить смесь на огонь.
- Довести массу до кипения при постоянном интенсивном помешивании. После этого нагревание продолжать еще 5 минут. Теперь для работы потребуется столовая ложка.
Затем готовую массу нужно снять с огня и дать ей полностью остыть. Такой продукт можно готовить впрок. Хранить его следует в холодильнике. Чтобы исключить возможность заветривания, поверхность можно слегка промазать сливочным маслом.
Крем для «Наполеона»
Кондитеры советуют использовать заварной крем с крахмалом для торта «Наполеон». Он как нельзя лучше подходит для смазывания тонких хрустящих коржей. Для приготовления такого полуфабриката нужно взять:
- 0,5 литра молока, 3 желтка, 180 грамм сахара, 90 грамм крахмала, 150 миллилитров жирных сливок (35 %), 50 грамм сливочного масла и чайную ложку сахара ванильного.
Приготовление такого крема начинается привычным образом:
- Сначала молоко необходимо залить в кастрюлю.
- Добавить ванильный и половину обычного сахара. Смесь поставить на огонь и довести ее медленно до кипения.
- Кастрюлю снять с плиты и дать массе полностью остыть.
- Крахмал соединить с оставшимся сахаром.
- Полученную смесь постепенно добавить к уже остывшей молочной массе. Здесь возможно образование комочков, поэтому следует вести интенсивное перемешивание.
- Приготовленную смесь снова поставить на огонь и закипятить. Подержать 3 минуты, чтобы крахмал мог хорошо набухнуть.
- Добавить масло, хорошо взбить и дать смеси остыть. После этого полуфабрикат должен 5 часов простоять в холодильнике.
- Сливки миксером взбить до пенообразного состояния, а затем смешать их с охлажденной массой.

После этого крем можно сразу использовать для приготовления торта.
Просто и быстро
Оказывается, есть еще более легкий способ, с помощью которого можно приготовить заварной крем без яиц на молоке с крахмалом. Этот вариант поражает своей простотой. Для работы необходимо совсем немного продуктов:
- на стакан сахара 0,5 литра молока, немного ванилина, 30 грамм крахмала и 50 грамм муки.
Такой продукт готовится в два этапа:
- В глубокой емкости необходимо смешать все ингредиенты. Здесь нужно помнить, что сначала соединяются сухие компоненты, а затем небольшими порциями добавляются жидкие. Полученную массу надо хорошенько перемешать, пока она не станет однородной.
- Смесь переложить в кастрюлю и нагревать на слабом огне. При этом ее постоянно нужно помешивать деревянной ложкой.

Как только состав загустеет, емкость надо снять с плиты и поставить в прохладное место до полного остывания. Чтобы изменить вкус готового продукта, в него можно добавить немного творога или шоколада. Все будет зависеть от того, для какого кондитерского изделия он предназначен.
fb.ru
Заварной крем на молоке — 7 вкусных рецептов
Крем заварной на молоке готовится просто. Но иногда начинающие хозяйки сталкиваются с тем, что не могут добиться идеальной консистенции крема, без разных комочков.
Универсальный рецепт молочного крема
Такой крем можно использовать как для приготовления тортов, так и для украшения разных десертов.
Необходимые составляющие:
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 200 г;
- мука – 3-4 ст. л.;
- желтки – 4 шт.

Последовательность действий:
- Довести молоко до кипения.
- Растереть желтки с сахаром и просеянной мукой.
- Влить в желтковую массу горячее молоко и перемешать.
- Варить на среднем огне, пока не станет густым.
Использовать по назначению.
Заварной крем на молоке для медовика
Крем для медовика должен быть нежным и в меру густым.
Что потребуется:
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 125 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 125-граммовый кусок;
- мука – 4 ст. л.;
- ванилин – по вкусу.
Процесс исполнения:
- Соединить сыпучие компоненты, туда же вбить яйца и перемешать. Если вдруг получилось густо, влить немного молока.
- Добавить ванилин, небольшими порциями влить молоко, постоянно перемешивая венчиком.
- Поместить емкость в большую кастрюлю с водой и готовить крем на паровой бане, пока не станет густым.
- Влить растопленное масло и перемешать венчиком.
По мере остывания крем будет становится все гуще и гуще.
Если вдруг все-таки в креме образовались комочки, их можно устранить с помощью погружного блендера, хорошо пюрируя массу.
Для торта «Наполеон»
Также можно приготовить заварной крем по рецепту для «Наполеона» на молоке. Он совсем несложен.
Необходимые составляющие:
- молоко – 2,5 ст.;
- сахар – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 50-граммовый кусочек;
- крахмал – 3 ст. л.;
- сливки – 150 мл;
- ваниль – половинка стручка.
Приготовление:
- Влить молоко в подходящую емкость, добавить туда 90 г сахара и стручок ванили (половинку). Довести до кипения, охладить и убрать ваниль.
- В другой миске соединить крахмал с оставшимся сахаром и понемногу всыпать в молоко, постоянно перемешивая.
- Снова поставить емкость на огонь и довести до кипения. Когда закипит, варить 2-3 минуты. Отставить в сторону и немного охладить.
- В массу добавить размягченный кусочек масла, взбить и оставить до полного остывания. Убрать в холодильник на 4 часа (можно на ночь).
- Охлажденные сливки взбить до пышности и ввести в крем.
Есть небольшая хитрость, позволяющая избежать образования загустевшей корочки на креме. Перед тем как охлаждать молочную массу, нужно ее полностью прикрыть пленкой.
Без добавления яиц
Заварной крем на молоке без яиц можно приготовить без особых проблем.
Что потребуется:
- молоко – 1 ст.;
- мука и сахар – по 2 ч. л.;
- масло – 100-граммовый кусок;
- сгущенное молоко – 200-граммовая баночка.
Последовательность действий:
- Соединить молоко с мукой и сахаром, поставить на средний огонь. Вскипятить и остудить. Чтобы не было комков, нужно постоянно перемешивать массу.
- Когда остынет, добавить масло и сгущенку.
- Взбить на высокой скорости.
По желанию можно добавить ванилин или обжаренные и измельченные кедровые или грецкие орешки.
Готовим для бисквитных коржей
Лимонно-заварной крем для бисквита – отличное решение. Лимон полностью изменяет привычный вкус заварного крема и делает даже обычную выпечку особенной.
Что нужно:
- молоко – 2,5 ст.;
- сахар – 150 г;
- лимон – 1 плод;
- желтки – 6 шт.;
- мука – примерно 50 г.
Процесс приготовления:
- Влить в кастрюлю 0,4 л молока и довести до горячего состояния.
- Снять цедру с лимона и добавить в молоко.
- Желтки соединить с сахаром и взбить до пышности. Ввести муку и остатки молока, не прекращая взбивать.
- Вернуть емкость с молоком и цедрой на плиту и вылить в него подготовленную смесь, другой рукой непрерывно помешивая.
- Варить, пока не станет густой.
Проверить готовность очень просто: нужно набрать массу в ложку и выбросить ее обратно в кастрюлю. Ложка покроется тоненьким слоем крема. Затем нужно взять чайную ложечку, сделать бороздку и попробовать перевернуть большую ложку. Если крем готов, он будет держать форму и не станет растекаться, а бороздка останется в первоначальном виде.
Дольше варить крем не нужно, так как по мере остывания он будет становится все гуще и гуще. А для пропитки бисквита слишком густой крем не подходит.
Когда крем остынет, его можно поставить в холодильник для полного охлаждения. Полностью остывшую массу можно использовать для смазывания бисквитных коржей и украшения торта.
С ванильным вкусом для любого торта
Вместо муки нередко используется манка. При соблюдении технологии приготовления даже искушенный гурман не скажет, что крем приготовлен на этой крупе. Добавление ванили придаст готовой массе нежные аромат и вкус.
Что нужно:
- молоко – 0,5 л;
- манка – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 250-граммовая пачка;
- пудра – 1,5 ст.;
- ваниль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вскипятить молоко, всыпать тонкой струйкой манку.
- Сварить кашу, постоянно помешивая, остудить.
- Взбить масло с пудрой и ванилью.
- Соединить обе массы и тщательно взбить.
Лучше всего этот крем подходит для торта «Птичье молоко».
Шоколадный заварной крем на молоке
Этот крем получается глянцевым, имеет приятный шоколадный оттенок, тягучую и густую консистенцию.
Необходимые составляющие:
- молоко – 2,5 ст.;
- сахар – полстакана;
- яйцо – 4 шт.;
- крахмал и мука – по 2 ст. л.;
- плитка любого шоколада – 1 шт.;
- какао порошок – 20 г.
Последовательность действий:
- Отделить белки от желтков. К последним добавить сахар и взбить.
- В желтковую смесь ввести какао, чуть соли, крахмал и муку.
- В емкость влить молоко и поломанный на кусочки шоколад. Поставить на огонь и разогреть так, чтобы ломтики полностью растворились. Перемешать.
- Влить массу маленькими порциями к взбитой желтковой смеси, не переставая помешивать.
- Процедить массу через сито и варить, пока не станет густой.
На это уйдет несколько минут: масса должна стать плотной и глянцевой. На поверхности готового крема остаются хорошо заметные следы от венчика, которые со временем не расплываются.
Эти варианты крема можно использовать для наполнения пирожных, перемазывания коржей, в качестве аппетитного дополнения к булочкам, а также как полностью самодостаточный десерт. В последнем случае красиво оформленный крем нужно украсить ломтиками ягод или фруктов.
pirogi-i-torty.ru
👌 Заварной масляный крем без муки и крахмала, рецепты с фото
Не секрет, что рецептов заварных кремов существует очень и очень много – порой просто теряешься в поисках, опасаясь выбрать неудачный вариант и испортить в итоге любимый десерт.Для того, чтобы помочь избежать многим подобных рискованных опытов, я хочу поделиться своим любимым рецептом заварного масляного крема, проверенного уже годами и, к слову, не требующего использования муки и крахмала!
Используемые для приготовления такого заварного крема продукты:
Необходимое для приготовления время: минут 15 активных действий, а затем просто часик-другой ожидания
Сложность приготовления такого заварного крема: совсем небольшая
Ход предлагаемых действий:
Начинаем сей незатейливый процесс мы с того, что разбиваем в миску яйцо. Как видите, курочки у моей свекрови несут яйца с желтками достаточно насыщенного цвета – благодаря этому, крем в итоге у меня получился очень ярким и красивым.

Далее к яйцу добавляем указанное выше (в ингредиентах) количество обычного сахара и пакетик ванильного (или же просто щепотку ванилина).

Теперь тщательно взбиваем смесь сахара с яйцом с помощью электровенчика до максимального растворения кристалликов сахара.

Теперь молоко. Его нужно подогреть, но самую малость – градусов до 35-до 40. Это важно. Делаем это в кастрюльке, в которой будем продолжать приготовление крема.
Далее в тёплое молоко начинаем постепенно выливать взбитую яичную массу, помогая перемешивать себе при этом получающуюся смесь венчиком.


Уже перемешанную однородную массу ставим на тихий огонь и начинаем прогревать, тщательно орудуя венчиком – таким образом мы сможем контролировать, чтобы основа для нашего крема не пригорела и наблюдать, как масса начинает густеть.
Как только кремовая основа начинает закипать, т.е. на всей её поверхности появляются среднего размера пузырьки, мы выключаем огонь.
Сразу же нарезаем кубиками необходимое нам количество качественного (!!!) сливочного масла.

Теперь кубики масла выкладываем в кастрюльку с горячим кремом.

Массу тщательно перемешиваем, используя венчик – это будет несложно, поскольку масло тает на глазах.

Ну, вот, в принципе, и всё – осталось только ждать. Для этого мы пищевой плёнкой «накрываем» кастрюлю – эта манипуляция нам поможет избежать появления ненужной нам корочки во время остывания массы.

Когда кастрюля с кремом полностью остынут, мы можем убедиться, каким густым, нежным и однородным получился наш заварной крем.

Его можно использовать для перемазывания какого-нибудь небольшого тортика (или же большого, если равномерно увеличить количество используемых для крема продуктов), пирожных, наполнения хрустящих орешков или песочных корзиночек.
Поскольку такой крем получается ещё и очень вкусным, то он непременно только улучшит вкус вашего десерта – в этом я абсолютно не сомневаюсь!

Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Молочный крем для торта — рецепт, как приготовить в домашних условиях
Молочным заварным кремом без сливочного масла могут иногда скрасить дни диеты те, кто хочет стать стройнее.
Если добавить в молочный крем сливочное масло, им можно не только прослаивать коржи торта, но и создавать украшения. Молочный крем без яиц идеален для приготовления торта «Наполеон».
Еще по теме: Как приготовить крем для торта «Наполеон»>>
Воздушным заварным кремом можно покрыть слои бисквитного или песочного торта. В его составе нет сливочного масла, поэтому он поможет снизить калорийность торта «Наполеон».
РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА

Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
170 мл молока
60 г с сахара
1 щепотка соли
3 яйца
Как приготовить молочный заварной крем:
1. Отделите белки от желтков. Для этого сразу же используйте две разные посуды. В ту, куда вы поместили желтки, всыпьте сахар. Возьмите для этих целей кастрюлю среднего размера. Разотрите массу ложкой или венчиком, влейте молоко, перемешайте. Поставьте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения.
2. Белки с солью взбейте до крепких пиков.
3. Теперь нужно смешать две составляющие крема. Выложите взбитые белки в горячий заварной крем, перемешайте, нагревайте на среднем огне в течение 2–3 минут.
4. Слегка остудите крем, смазывайте им коржи торта, пока он еще теплый, так как после охлаждения масса станет студенистой и может не получиться распределить ее ровным слоем.
РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА БЕЗ ЯИЦ

Фото: thinkstockphotos.com
Если вы не любите яйца или их просто не оказалось в холодильнике, приготовьте молочный заварной крем без них.Что нужно:
480 мл молока
320 г сахара
5 ст.л. муки
180 г сливочного масла
1 щепотка ванили
Как приготовить заварной крем без яиц:
1. Влейте в кастрюлю 360 мл молока, всыпьте сахар, перемешайте. Поставьте на средний огонь.
2. Тем временем всыпьте в другую посуду муку, влейте оставшееся молоко, перемешайте с помощью миксера.
3. В кипящее молоко влейте тонкой струйкой молочно-мучную смесь, интенсивно помешивая.
4. Варите на слабом огне до загустения, все время помешивая венчиком или ложкой, в конце добавьте ванилин. Снимите крем с огня.
Дальше можно действовать двумя способами:
• Дайте массе остыть до 70°С, добавьте сливочное масло, порезанное на кусочки, перемешайте до однородности. Можно сразу же промазывать кремом коржи.
• Если вы любите шоколадный крем, добавьте в загустевшее молоко за 20 секунд до окончания варки 3 ст.л. какао или 1,5 ч.л. растворимого кофе, тогда получится десерт с кофейным ароматом.
Надоел традиционный «Наполеон»? Испеките роскшоные тарты с голубикой и заварным кремом!
domashniy.ru
Как приготовить заварной крем с молоком — Все про торты: рецепты, описание, история

Заварной 3 477 просмотров
Торт из заварного теста считается десертом достаточно сложным в приготовлении, так как нужно знать

Домашние пирожные 1 030 просмотров
Заварные пирожные и эклеры, очень вкусные лакомства. В приготовлении они не просты, так как

Заварной 2 206 просмотров
Египетский торт нужно обязательно всем попробовать, пошаговый рецепт поможет без труда сделать восхитительное блюдо.

Заварной 1 647 просмотров
Если хочется удивить домашних чем-то вкусненьким, или же просто порадовать гостей неповторимым десертом, стоит

Заварной 22 343 просмотров
Как советуют старые рецепты торта Наполеон, берем слоеное тесто, выпекаем большое количество коржей и

Заварной 1 328 просмотров
Всегда хочется скушать что-то сладенькое и побаловать себя приятной во всех отношениях выпечкой. Но
protorti.ru