Крем для торта яблочный – Яблочный крем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Яблочный торт с заварным кремом
В этом рецепте меня очаровали два момента: первый — это необыкновенный заварной яблочный крем — сколько заварных кремов я пробовала — и сливочный, и специальный для наполеона, а такой встретила впервые!
А второй момент — способ сборки тортика: бисквитный корж не сворачивается в рулет, а нарезается полосками и получается длинненький тортик.
Предлагаю и Вам попробовать яблочный торт с заварным кремом — оригинальную и нежную выпечку к чаепитию!
Бисквит для тортика я решила сделать по своему любимому рецепту бисквитного коржа для рулета. Он всегда удачный, легко отделяется от пергамента, не ломается, пышный и вкусный. Пошаговое приготовление неоднократно показано в рецептах различных рулетов — например, клубничного и вишнёвого. А сейчас повторю в сокращённом виде: включаем духовку, чтобы разогрелась до 200С, противень застилаем листом пергамента и слегка смазываем его растительным маслом — тонким, но равномерным слоем. Яйца взбиваем с сахаром и мёдом примерно 4 минуты — пока масса станет пышной, светлой и венчики миксера начнут оставлять на ней тающие следы. Тогда просеем туда муку, смешанную с содой, добавим соль и вмешаем сухие ингредиенты во взбитую массу круговыми движениями в одном направлении. Выливаем бисквитное тесто на противень с пергаментом, разравниваем лопаткой и ставим в духовку. Выпекаем 7-10 минут, будьте внимательны — разные духовки пекут с различной скоростью. Когда корж станет коричнево-золотистого цвета, он готов. Можно достать его через минут пять, а тем временем займёмся яблочным заварным кремом.Заварной яблочный крем для бисквита:
Яблоки моем и очищаем от сердцевинок и кожуры. Трём на крупной тёрке в сотейник, доливаем чуть-чуть воды — треть стакана примерно, и тушим под крышкой до мягкости.
Когда яблоки станут мягкими, добавляем часть сахара (80-100г) и сок лимона.
Пюрируем яблоки блендером.
Затем добавим яйцо и крахмал. Я положила две ложки крахмала с небольшим верхом, и этого было много: крем получился слишком густым. Вполне возможно, что одной ложки хватило бы. Но это ещё зависит и от сочности яблок, и от количества воды.
Добавив крахмал и яйцо, нагреваем крем, помешивая, на маленьком огне, до загустения. Отставляем до остывания. Масло тем временем заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Мягкое масло растираем или взбиваем с остальным сахаром (20-50 г). Пробуйте крем на сладость, количество сахара зависит от вашего вкуса и от того, насколько кислые яблоки. По ложке добавляя масло в яблочный крем, взбиваем его до однородности.
Бисквитный корж разрезаем на три полоски, первую пропитываем соком лимона или ликёром, разбавив их водой. Удобнее сначала разрезать, а потом пропитывать по очереди, чтобы бисквит, став ещё более нежным от пропитки, не поломался.
Пропитав нижнюю полоску, намазываем её половиной крема.
Сверху кладём вторую полоску, её также пропитываем и смазываем яблочно-лимонным кремом. Накрываем третьей полоской, пропитанной снизу.
Украсить тортик можно на Ваше усмотрение. Я сделала узор сметаной и посыпала сахарной пудрой. Можно сделать рисунок растопленным шоколадом или повидлом.
Дав бисквиту немного пропитаться, нарезаем яблочный торт с заварным кремом на порции подаём к чаю!
xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Торт с яблочным кремом «Райское яблочко» — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Anna Yegorova
[Коми́]
2015.03.15
Рецепт готовила
kuharo4ka
[Эскулерье́]
2015.03.10
Рецепт готовила
Ola Stone
[Шеф-повар]
2015.02.07
Рецепт готовила
Суламитка
[Гарсон]
2015.02.01
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 18.09.14 в 20:35
Просмотров: 9243
136
от 37 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 4
О рецепте торта с яблочным кремом
Привлек крем с яблоками. Очень вкусный торт получился.
Не стоит пугаться коржей, которые сначала напоминают сухарики. После того, как они пропитаются кремом – получится нежный, вкусный, ароматный торт!!!!
Приготовление торта с яблочным кремом
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (1)
nyam.ru
Яблочный белковый крем — Эксклюзивные тортики
Порций: 1 торт
Время приготовления:
20 минут
Белковые кремы пользуются популярностью. Преимущественно ими перемазывают коржи, наполняют пирожные. По своей структуре они нежные, пышные, и особенно вкусные получаются с ароматическими добавками.
А еще при приготовлении таких кремов можно использовать фрукты, ягоды. Получается замечательно. Убедиться в этом несложно, достаточно приготовить, например, яблочный белковый крем.
Ингредиенты:
Яблочный белковый крем
- Подготовьте фрукты, очистите, нарежьте на ломтики среднего размера.
- Выложите на противень.
- Включите духовку на 150 градусов.
- Поместите в нее яблоки и оставьте высушиваться до мягкости, но следите, чтобы они не пересушились.
- Дождитесь, пока остынут.
- Перетрите через сито, смешайте с сахаром.
- Поставьте на небольшой огонь, проварите при постоянном помешивании 3-5 минут.
- Взбейте белки до острых пиков.
- Введите в остывшую яблочную массу, аккуратно перемешайте.
Яблочный крем-десерт рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для яблочного крема-десерта на 3 порции :
Рецепт приготовления яблочного крема-десерта по шагам
Яблочный крем-десерт — это воздушный, нежный, вкусный и полезный десерт, от которого будут в восторге как большие, так и маленькие сладкоежки. Готовиться он достаточно просто и быстро. Сначала хорошо моем яблоки и очищаем их от кожицы. Затем разрезаем на четыре части и вырезаем семенную коробочку. Четвертинки яблок промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие кубики.
Складываем яблоки в небольшую кастрюльку, добавляем воду, сто грамм сахара, корицу и ваниль.
Ставим на средний огонь и варим примерно десять минут, пока яблоки не станут мягкими. Даём им немного остыть.
Перекладываем яблоки в блендер и перетираем их в пюре. Если нет блендера, можно использовать размять яблоки толкушкой, а затем перетереть их через сито. Остужаем яблочное пюре до комнатной температуры.
В чаше миксера взбиваем яичные белки с щепоткой соли сначала на маленькой скорости, затем скорость увеличиваем, чтобы белки превратились в пышную пену.
Постепенно, тонкой струйкой засыпаем в белки оставшиеся сто грамм сахара и взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Перекладываем к белкам остывшее яблочное пюре.
Ещё раз всё перемешиваем миксером в течение одной — двух минут, чтобы получилась однородная масса.
Перекладываем крем в стаканчики или креманки и подаём к столу с фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар ванильный
0
0
8
33
Яичный белок
0
0
13
всего в блюде:
6
3
274
1158
всего в 1 порции:
2
1
91
386
всего в 100 граммах:
1
0
28
118
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru