Крем для торта яблочный – Яблочный крем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яблочный торт с заварным кремом

В этом рецепте меня очаровали два момента: первый — это необыкновенный заварной яблочный крем — сколько заварных кремов я пробовала — и сливочный, и специальный для наполеона, а такой встретила впервые!

А второй момент — способ сборки тортика: бисквитный корж не сворачивается в рулет, а нарезается полосками и получается длинненький тортик.

Предлагаю и Вам попробовать яблочный торт с заварным кремом — оригинальную и нежную выпечку к чаепитию!

Бисквит для тортика я решила сделать по своему любимому рецепту бисквитного коржа для рулета. Он всегда удачный, легко отделяется от пергамента, не ломается, пышный и вкусный. Пошаговое приготовление неоднократно показано в рецептах различных рулетов — например, клубничного и вишнёвого. А сейчас повторю в сокращённом виде: включаем духовку, чтобы разогрелась до 200С, противень застилаем листом пергамента и слегка смазываем его растительным маслом — тонким, но равномерным слоем. Яйца взбиваем с сахаром и мёдом примерно 4 минуты — пока масса станет пышной, светлой и венчики миксера начнут оставлять на ней тающие следы. Тогда просеем туда муку, смешанную с содой, добавим соль и вмешаем сухие ингредиенты во взбитую массу круговыми движениями в одном направлении. Выливаем бисквитное тесто на противень с пергаментом, разравниваем лопаткой и ставим в духовку. Выпекаем 7-10 минут, будьте внимательны — разные духовки пекут с различной скоростью. Когда корж станет коричнево-золотистого цвета, он готов. Можно достать его через минут пять, а тем временем займёмся яблочным заварным кремом.
Заварной яблочный крем для бисквита:

Яблоки моем и очищаем от сердцевинок и кожуры. Трём на крупной тёрке в сотейник, доливаем чуть-чуть воды — треть стакана примерно, и тушим под крышкой до мягкости.

Когда яблоки станут мягкими, добавляем часть сахара (80-100г) и сок лимона.

Пюрируем яблоки блендером.

Затем добавим яйцо и крахмал. Я положила две ложки крахмала с небольшим верхом, и этого было много: крем получился слишком густым. Вполне возможно, что одной ложки хватило бы. Но это ещё зависит и от сочности яблок, и от количества воды.

Добавив крахмал и яйцо, нагреваем крем, помешивая, на маленьком огне, до загустения. Отставляем до остывания. Масло тем временем заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Мягкое масло растираем или взбиваем с остальным сахаром (20-50 г). Пробуйте крем на сладость, количество сахара зависит от вашего вкуса и от того, насколько кислые яблоки. По ложке добавляя масло в яблочный крем, взбиваем его до однородности.

Бисквитный корж разрезаем на три полоски, первую пропитываем соком лимона или ликёром, разбавив их водой. Удобнее сначала разрезать, а потом пропитывать по очереди, чтобы бисквит, став ещё более нежным от пропитки, не поломался.

Пропитав нижнюю полоску, намазываем её половиной крема.

Сверху кладём вторую полоску, её также пропитываем и смазываем яблочно-лимонным кремом. Накрываем третьей полоской, пропитанной снизу.

Украсить тортик можно на Ваше усмотрение. Я сделала узор сметаной и посыпала сахарной пудрой. Можно сделать рисунок растопленным шоколадом или повидлом.

Дав бисквиту немного пропитаться, нарезаем яблочный торт с заварным кремом на порции подаём к чаю!

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Торт с яблочным кремом «Райское яблочко» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Anna Yegorova

[Коми́]

2015.03.15

Рецепт готовила

kuharo4ka

[Эскулерье́]

2015.03.10

Рецепт готовила

Ola Stone

[Шеф-повар]

2015.02.07

Рецепт готовила

Суламитка

[Гарсон]

2015.02.01

По рецепту готовили
4 раза

Добавлен: 18.09.14 в 20:35

Просмотров: 9243

136

от 37 кулинаров

На кухне у: 40

Приготовили: 4

О рецепте торта с яблочным кремом

Привлек крем с яблоками. Очень вкусный торт получился.
Не стоит пугаться коржей, которые сначала напоминают сухарики. После того, как они пропитаются кремом – получится нежный, вкусный, ароматный торт!!!!

Приготовление торта с яблочным кремом

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

nyam.ru

Яблочный белковый крем — Эксклюзивные тортики

Порций: 1 торт   Время приготовления: 20 минут

Добавить рецепт в закладки!

Белковые кремы пользуются популярностью. Преимущественно ими перемазывают коржи, наполняют пирожные. По своей структуре они нежные, пышные, и особенно вкусные получаются с ароматическими добавками.

А еще при приготовлении таких кремов можно использовать фрукты, ягоды. Получается замечательно. Убедиться в этом несложно, достаточно приготовить, например, яблочный белковый крем.

Ингредиенты:

  • 400 г – сахара
  • 550 г – кисло-сладких яблок
  • 9-10 – белков
  • Яблочный белковый крем

    • Подготовьте фрукты, очистите, нарежьте на ломтики среднего размера.
    • Выложите на противень.
    • Включите духовку на 150 градусов.
    • Поместите в нее яблоки и оставьте высушиваться до мягкости, но следите, чтобы они не пересушились.
    • Дождитесь, пока остынут.
    • Перетрите через сито, смешайте с сахаром.
    • Поставьте на небольшой огонь, проварите при постоянном помешивании 3-5 минут.
    • Взбейте белки до острых пиков.
    • Введите в остывшую яблочную массу, аккуратно перемешайте.
    Такой крем необходимо использовать сразу же после приготовления. Вкус и аромат вас порадуют. Приятного наслаждения!

    tortrecept.ru

    Яблочный крем-десерт рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 3 порции

    Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты для яблочного крема-десерта на 3 порции :

    Рецепт приготовления яблочного крема-десерта по шагам

    Яблочный крем-десерт — это воздушный, нежный, вкусный и полезный десерт, от которого будут в восторге как большие, так и маленькие сладкоежки. Готовиться он достаточно просто и быстро. Сначала хорошо моем яблоки и очищаем их от кожицы. Затем разрезаем на четыре части и вырезаем семенную коробочку. Четвертинки яблок промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие кубики.

    Складываем яблоки в небольшую кастрюльку, добавляем воду, сто грамм сахара, корицу и ваниль.

    Ставим на средний огонь и варим примерно десять минут, пока яблоки не станут мягкими. Даём им немного остыть.

    Перекладываем яблоки в блендер и перетираем их в пюре. Если нет блендера, можно использовать размять яблоки толкушкой, а затем перетереть их через сито. Остужаем яблочное пюре до комнатной температуры.

    В чаше миксера взбиваем яичные белки с щепоткой соли сначала на маленькой скорости, затем скорость увеличиваем, чтобы белки превратились в пышную пену.

    Постепенно, тонкой струйкой засыпаем в белки оставшиеся сто грамм сахара и взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

    Перекладываем к белкам остывшее яблочное пюре.

    Ещё раз всё перемешиваем миксером в течение одной — двух минут, чтобы получилась однородная масса.

    Перекладываем крем в стаканчики или креманки и подаём к столу с фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Сахар ванильный

    0

    0

    8

    33

    Яичный белок

    3

    0

    0

    13

    всего в блюде:

    6

    3

    274

    1158

    всего в 1 порции:

    2

    1

    91

    386

    всего в 100 граммах:

    1

    0

    28

    118

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *