Крем для торта сухой – Крем для бисквитного торта – 15 проверенных рецептов

Крем для торта из молока цельного, сгущенного или сухого

Это специальный декоративный десерт, предназначенный для украшения кондитерских изделий разной сложности. Обычный молочный крем для торта готовится по множеству вариантов рецептов, отличающихся используемыми ингредиентами, получаемой консистенцией, сладостью готового изделия. Часто при приготовлении добавляются компоненты, изменяющие цвет крема, придающие ему запах яблока, лимона, меда и т.д.

Как приготовить молочный крем

Рецептура данного кондитерского изделия отличается большой вариативностью, возможностью замены большинства продуктов. Традиционный же заварной крем для торта на молоке готовится из строго определенных следующих компонентов:

  • молоко цельное;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • сахарный песок;
  • мука;
  • яичный желток.

Рецепт молочного крема для торта

При изготовлении кондитерских изделий крем может послужить как начинкой, так и украшением. Чтобы вкусно приготовить крем для бисквитного торта из молока, кондитеры используют только качественное сливочное масло, свежие куриные яйца и цельное молоко, которые перемешивают и взбивают в миксере до однородной массы без комочков. Если требуется изготовить заварной крем, сахар часто превращают в густой сироп, который медленно вливают тонкой струйкой к остальным продуктам, чтобы он не успел нагреть яйца и заставить их свернуться.

Классический Заварной

  • Время: 80-90 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Заварной крем на молоке отлично подходит для выпекания вкусных тортов, наполнения вафельных трубочек. Если требуется получить более густой продукт, на финальной стадии приготовления оставьте массу кипеть дополнительно 5-10 минут, убавив мощность плиты до минимума, чтобы ничего не подгорело. Полученный крем обладает консистенцией очень густой сметаны, хорошо держит форму, плотно застывает, что позволяет создавать из него красивые узоры, цветы, завитки разных форм, размеров.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • сахар рафинад – 250;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • молотая ваниль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко нагрейте на медленном огне до кипения.
  2. Разбейте яйца, отделите желтки, взбейте их с сахаром.
  3. Добавьте муку, ваниль, взбейте еще раз.
  4. Соедините все компоненты, тщательно перемешайте, вскипятите на слабом огне.
  5. Полученную пышную нежную массу остудите, накройте крышкой, храните в холодильнике.

Заварной без яиц

  • Время: 80-90 минут.
  • Количество порций: 25 персон.
  • Калорийность: 305 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Густой кондитерский крем из молока и масла без добавления куриных яиц отличается хорошей вязкостью, лучше держит форму, чем стандартный вариант. Чтобы приготовить такой продукт, используйте только качественное сливочное масло, имеющее жирность больше 78%. Будучи замороженным, кондитерское изделие может храниться до полугода, не теряя изначальных вкусовых качеств. Его повышенная плотность помогает при декорировании тортов, т.к. фигурки из масляного крема лучше всего держат форму.

Ингредиенты:

  • молоко цельное, 3.2% — 500 мл;
  • сахар-песок – 450 г;
  • мука пшеничная – 7-8 ст. л;
  • масло сливочное – 1 упак;
  • ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло разогрейте на водяной бане до мягкой консистенции.
  2. Молоко разделите на две части, вскипятите. В одной половине растворите сахар, в другой разведите муку.
  3. Размешайте размягченное масло с молочно-мучной смесью, взбейте, чтобы не осталось комочков.
  4. Смешайте все компоненты, кипятите над слабым огнем, пока масса не загустеет.
  5. Охладите готовый продукт, уберите под пищевую пленку или герметичную крышку.

Заварной без масла

  • Время: 40-50 минут.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность: 287 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Крем для торта из молока и муки с добавлением яиц получается более густым и тягучим, если добавить к нему крахмальную пудру. Такое кондитерское изделие отлично подходит для промазывания внутренней части коржей и начинения полых пирожных за счет консистенции, похожей на густой мед. Перед завариванием крема убедитесь, что тщательно замешали яйца, иначе при повышении кипячении они свернутся и превратятся в плотные комочки.

Ингредиенты:

  • молоко цельное, 3,2% — 600 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сахар-песок – 8 ст. л;
  • мука пшеничная – 1 ст. л;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поставьте молоко нагреваться на медленном огне.
  2. Разбейте яйца, смешайте их с картофельным крахмалом, сахаром и мукой до однородной консистенции, полного исчезновения комочков.
  3. Соедините компоненты, варите над средним огнем, 5-10 минут до загустения.
  4. Охладите готовый продукт, накройте пищевой пленкой, герметичной крышкой.

Из сырого сгущенного молока и масла

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 470 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Этот жирный крем для торта из сгущенного молока и сливочного масла станет отличным средством декорирования любого кондитерского изделия за счет хорошо удерживаемой им формы в охлажденном состоянии. По этой же причине нужно действовать очень осторожно при промазывании коржей: во время процесса бисквиты можно случайно повредить, пытаясь намазать на них густой крем.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 200 мл;
  • масло сливочное – 1 упак;
  • ликер кофейный – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Масло нарежьте крупными кусками, размягчите на водяной бане.
  2. К маслу добавьте сгущенку, ликер, размешайте.
  3. Взбивайте крем до однородной консистенции, охладите.

Из карамелизированной сгущенки

  • Время: 15-140 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 492 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данное украшение для торта выгодно выделяется очень плотной консистенцией при охлаждении. Массе можно придать любую форму, используя специальный нож, лопатку и кондитерский шприц с фигурной насадкой. Часто используется для наполнения вафельных трубочек, начинения пирожных-корзинок, промазывания плотных коржей тортов вроде «медовика».

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 упак.

Способ приготовления:

  1. При использовании сырой сгущенки прокипятите банку на медленном огне 1,5-2 часа, после чего охладите.
  2. Карамелизированную сгущенку смешайте со сливочным маслом.
  3. Взбивайте крем до однородной консистенции.

На молоке и желатине

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность: 330 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот крем, который по сути является суфле, известен под названием «птичье молоко» и используется для изготовления одноименного торта. Помните, что после введения желатина масса начнет медленно застывать, пока не превратится в суфле. Соединяйте крем с желатином за 20-30 минут до использования при сборке торта: застывшую массу не получится снова размягчить.

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 1 стакан;
  • масло сливочное – 1 упак;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • сахар – 200 г;
  • желатин пищевой – 40 г;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, замочите желатин.
  2. Молоко поставьте кипятиться на медленном огне.
  3. Масло размягчите на водяной бане, смешайте с сахаром, мукой, ванилином.
  4. Смешайте все компоненты крема, кроме желатина.
  5. Заваривайте крем до загустения.
  6. Охладите массу до 20-23 градусов.
  7. Желатин растворите в воде, соедините с охлажденным заварным кремом за 20-30 минут до использования при приготовлении торта.

На молоке и манке

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Изделие быстро застывает, поэтому его следует замешивать незадолго до сборки торта. Привкус манной крупы после завершения процесса приготовления перестает ощущаться, а сама масса выходит густой, ей удобно промазывать бисквитные коржи, которые после этого легко прилипают друг к другу. Среди прочих схожих кондитерских изделий продукт выделяется немного сниженной калорийностью.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 5 ст. л;
  • молоко цельное – 300 мл;
  • сливочное масло – ½ упак;
  • сахар-песок – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините все компоненты, кроме масла, поставьте завариваться на медленном огне до закипания, постоянно помешивая.
  2. Введите к массе сливочное масло.
  3. Взбивайте продукт до получения однородной консистенции.

Со сгущенкой и яичными желтками

  • Время: 40-50 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность: 472 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Гладкая пышная паста великолепно подходит для промазывания бисквитных коржей торта, наполнения пирожных-корзинок и вафельных трубочек, но плохо держит форму: из него не получится создать красивые, как на фото, декоративные фигуры. Помните, что сахар, содержащийся в сгущенке, легко пригорает к посуде, где заваривается крем, поэтому массу следует постоянно помешивать даже после взбивания.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 1 упак;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбейте, удалите белки.
  2. Соедините все компоненты крема, тщательно перемешайте.
  3. Заваривайте массу на медленном огне, взбивая вручную или миксером.

Со сгущенным молоком и сметаной

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 311 ккал/100 г.
  • Предназначение: прослойка для коржей.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такое кондитерское изделие выделяется крайне легким способом приготовления. Не подходит для украшения торта, но отлично скрепляет бисквитные коржи. Чтобы получить более или менее густой продукт, экспериментируйте с жирностью сметаны – в рецепте она отвечает за плотность изделия. Благодаря ей появляется и ярко выраженный нежный сливочный вкус, как в кремах, изготовленных на сливках.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 200 г;
  • сметана 30% — 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Сметану переложите на двойной слой медицинской марли, соедините края, подвесьте над небольшой тарой.
  2. Подождите 20-30 минут, пока стечет жидкость, чтобы сметана стала более густой.
  3. Введите сгущенку, взбивайте массу миксером 5-10 минут до получения однородной консистенции.

Крем пятиминутка с молоком и маслом

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность: 405 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Очень легкое и быстрое в приготовлении кондитерское изделие для украшения торта. Отлично держит форму, скрепляет коржи. Конечный продукт должен иметь чистый белый цвет с легким перламутровым отливом. За счет отсутствия муки и яиц подходит для фламбирования, в результате которого на поверхности образуется красивая темно-бежевая карамельная корочка.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • масло сливочное – 1 упак;
  • ванилин – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты разогрейте до комнатной температуры.
  2. Масло размягчите вилкой или нарежьте мелкими кубиками.
  3. Соедините компоненты крема для торта, взбивайте миксером 4-5 минут.

Видео

sovets24.ru

Смеси для приготовления кремов — ГК Суворовский редут

 Артикул

 Фабулосо

 Готовый к использованию заварной крем с тонким ванильным ароматом для наполнения различных кондитерских изделий, для приготовления муссов, кремов, десертов

Состав:  Вода, обезжиренное сухое молоко, сахар, крахмал кукурузный, эмульгаторы, загуститель, соль, ароматизатор, краситель: бета-каротин

Способ применения:

Готовый к применению продукт (при необходимости перемешать перед использованием)

  • Возможно взбивание продукта с получением легкого и воздушного крема (для взбивания: охладить как минимум в течение 12 часов до t 5–8 °С, взбивать до получения необходимой консистенции)

Преимущества:

  • Низкокалорийный продукт — по сравнению с традиционным рецептом заварного крема (104 ккал/100 г) Фабулосо содержит на 40 % меньше сахара, на 30 % меньше жира и на 37% меньше калорий
  • Фабулосо открывает безграничные возможности для создания на его основе различных рецептур – крем можно смешивать с ингредиентами компании ≪Пуратос≫, а также с фруктами, творогом, сливочным маслом и др.
  • При взбивании увеличивается в объеме в 1,5 раза, Фабулосо прекрасно сочетает в себе аэрированную структуру взбитого крема и богатый вкус заварного крема
  • Продукт стабилен к замораживанию

 Упаковка: Пакет Тетра-Пак 1 л

 Хранение: 6 месяцев (при t не выше 20 °С)

Артикул

Палома Баваруа

Сухая смесь-стабилизатор сливок и кремов, применяется для приготовления муссов, суфле и начинок

Состав:  Сахарная пудра, модифицированный крахмал, желатин, глюкозный сироп, ароматизаторы

Базовая рецептура :

Смесь ≪Палома Баваруа≫ — 125–250 г

Вода (20–25 °С) — 125–250 г

Сливки или крем на растительных маслах (слегка взбитый) —  1000 г

Смешать смесь ≪Палома Баваруа≫ с водой и внести во взбитый крем на растительных маслах (сливки). По желанию в полученную смесь можно добавить любой из фруктовых наполнителей КЛАССИК в дозировке 3–5 % от массы крема

Преимущества:

  • Палома Баваруа создает устойчивую структуру кремов и муссов
  • Полностью сохраняет внешний вид изделия даже при неблагоприятных условиях (высокая температура, дефростация, механические воздействия)
  • Придает нежный вкусовой оттенок
  • Прост и удобен в применении

Упаковка: Мешок 10 кг

Хранение: 6 месяцев

Артикул

Палома Баваруа со вкусом Йогурта

Сухая смесь для кремов

Состав:  Пудра сахарная, загуститель, желатин, йогуртовый порошок, ароматизатор

Рекомендуемая рецептура:

  • Палома Баваруа — 125–250 г
  • Вода — 125–250 г
  • Сливки (слегка взбитые) — 1000 г

Смешать смесь ≪Палома Баваруа со вкусом йогурта≫ с водой. Температура воды 20 – 25 0С. При температуре воды ниже 20 0С получившаяся смесь слишком быстро застынет. Вода, температурой выше 20 0С приостановит застывание желеобразной смеси, сделав ее более упругой. Это особенно важно при использовании стабилизатора в больших количествах.

Преимущества:

  • Применяется для приготовления муссов, суфле и тортов
  • Полностью сохраняет внешний вид изделия даже при неблагоприятных условиях (например, при высоких температурах)
  • Создает приятный оттенок вкуса и придает продукту свежий аромат йогурта
  • Прост в использовании – стабилизатор разводится в воде и добавляется в сливки

Упаковка: Мешок 10 кг

Хранение: 6 месяцев

Артикул

 

 

Мешок 15 кг.

Срок хранения: 6 месяцев.

КРЕМИГОЛД СО  ВКУСОМ  КАРАМЕЛИ

Описание: смесь для  приготовления крема со вкусом карамели.

Состав: пудра сахарная,  загустители, глюкозный сироп, краситель, масло растительное, соль, консервант, эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы, уплотнитель, антислеживатель, мука пшеничная.

Дозировка:

Преимущества:

Готовый крем  имеет  светло-коричневый цвет, приятный карамельный вкус и стабильную структуру;

— В  состав смеси входит консервант — подходит для изделий с продленным сроком  реализации;

— Широкий спектр применения: начинка для мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, вкусовой наполнитель для взбитого крема, основа  для муссов и пудингов.

Артикул

11700001

Голден крем

Бумажные мешки массой 12,5 кг

Срок хранения 9 мес.

Описание: для приготовления заварного термостойкого крема.

Состав: сахар, модифицированный крахмал, обезжиренное сухое молоко, гидрогенизированное растительное масло, альгинаты натрия и кальция, соль, ароматизаторы, моно- и диглицериды, рибофлавин, бета-каротин.

Дозировка: 275 г/л воды.

Преимущества: является основным кремом для приготовления пирожных и тортов – наполнения, прослойки, отделки; при добавлении маргарина или сливочного масла достигается глянцевитость и сглаженность поверхности; стабилен в процессе выпечки; добавление слегка ароматизированных сливок и ванилин дает возможность обогатить вкусовые свойства, особенно в сочетании с другими ароматическими добавками или алкогольными напитками.

Артикул

11700003

ДИАНА ЛАЙТ

Мешок 15 кг

Срок хранения 6 мес.

Описание: Смесь для приготовления белоснежного крема с ванильным вкусом и ароматом для наполнения кондитерских изделий.

Состав: Сахарная пудра, глюкозный сироп, гидрогенизированное пальмовое масло, цельное сухое молоко, эмульгаторы, казеинат натрия, стабилизатор.

Дозировка: смесь «Диана Лайт» — 1000 г, вода (18-200С)- 1300-2000 мл взбивать миксером 1 минуту на медленной скорости до получения нежного однородного крема.

Преимущества: готовый крем обладает нежным ванильным вкусом, идеален для наполнения любых кондитерских изделий, низкокалорийный продукт, смесь ускоряет и упрощает технологический процесс.

Артикул

11700096

КРЕМИГОЛД

Мешок 15 кг.

Срок хранения 6 мес.

Описание: смесь для приготовления крема, аналогичного заварному, холодным способом; применяется как начинка для слоеных изделий, заварных полуфабрикатов, для приготовления масляного крема, крема с использованием кремов на растительно-жировой.

Состав: Сахарная пудра, цельное сухое молоко, модифицированный крахмал, сухая молочная сыворотка, загуститель, карбонат кальция, бета-каротин, декстроза, сорбат кальция, ароматизатор идентичный натуральному.

Дозировка: Смесь «Кремиголд» — 400 г, вода – 700-1000мл – взбивать в течение 3-5 минут на высокой скорости до получения нежного однородного крема, дать отстояться в течение 5-10 минут.

Преимущества: готовый крем имеет структуру и аромат заварного крема, приготовленного традиционным способом; низкокалорийный продукт по сравнению с традиционным рецептом заварного крема; подходит для изделий с продленным сроком реализации; устойчив к заморозке, легок и удобен в использовании, ускоряет и упрощает технологический процесс

Артикул

11700045

КРЕМИ ЛАЙТ 

Мешок 15 кг.

Срок хранения 6 мес.

Описание:

смесь для приготовления крема нежно-желтого цвета с легким ванильным ароматом для наполнения и отделки кондитерских изделий.

Состав: сахарная пудра, глюкозный сироп, гидрогенизированное пальмовое масло, цельное сухое молоко, модифицированный крахмал, эмульгаторы, казеинат натрия, стабилизатор, альгинат натрия, ароматизатор идентичный натуральному, бето-каротин.

Дозировка: смесь «Креми-Лайт» — 1000г, вода (10-200С)-1500-2000мл, взбивать миксером 1 минуту на медленной скорости, затем 3 минуты на высокой скорости до получения нежного однородного крема.

Преимущества: готовый крем обладает нежным ванильным вкусом, идеален для наполнения и отделки любых кондитерских изделий, низкокалорийный продукт, смесь ускоряет и упрощает технологический процесс.

Артикул

11700002

Кремико


Упаковка
Мешок 15 кг

Срок годности
6 месяцев с момента изготовления

Хранение

www.suvredut.ru

8 самых простых кремов для тортов: Сохраните, точно пригодятся

Отличная подборка. Забирай и сохрани! У тебя будет крем для любой выпечки!

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

✓ 500мл. молока

✓ 200гр. сахара

✓ 1ч. ложка ванилина

✓ 50гр. муки

✓ 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.

Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.

Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.

Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

✓ Упаковка сливочного масла

✓ 4 куриных яйца

✓ Песочный сахар 1 стакан

✓ Пудра сахарная 100 грамм

✓ Щепотка ванили (по желанию, можно без нее)

Приготовление:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.

Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром.

Включаем огонь и начинаем нагревать.

Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.

Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет.

Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу.

Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

✓ Масло сливочное размягченное 200 гр.

✓ Молоко сгущенное 100 гр.

✓ Яйца (желтки) 2 шт.

✓ Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.

Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

✓ 1 банка сгущенного молока

✓ 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы.

Масло должно быть комнатной температуры.

Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты

✓ 1/2 стакана молока

✓ 1 ст.л. манной крупы

✓ 1 ч.л. сахара

✓ 1/2 ч.л. сливочного масла

✓ 1 желток

✓ 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром.

Смешать манную крупу с небольшим количеством воды.

Влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.

Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.

Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Попробуйте! Готовить очень легко!

Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Ингредиенты:

✓ Творог (в пачке 18%) — 200 г

✓ Сливки ( 33%) — 200 мл

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

7. «Заварной крем»

Ингредиенты:

✓ 2 яйца

✓ 1 стакан сахара

✓ 1 ч.л. ванили

✓ 1,5 стакана молока

✓ 2 ч.л. растопленного сливочного масла

✓ 2 ч.л. муки

Приготовление:

Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.

В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.

Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!

После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло.

Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

✓ Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)

✓ Сахарная пудра — 200 г

✓ Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)

✓ Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета.

Примерно 3-5 минут. Иногда, только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.

Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно.

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Крем для торта, пошаговые рецепты приготовления

Крем – ключевая составляющая любого десерта. Именно он определяет вкус и аромат нежного изделия. Сам по себе крем, приготовленный по любому рецепту, может употребляться как самостоятельное блюдо, с легкими дополнениями в виде печенья, фруктов, орехов либо шоколада. При этом каждое такое сочетание будет органичным и весьма аппетитным.

Что касается крема для торта, то здесь все обстоит несколько иначе. Крем, предназначенный для слоеных десертов, в частности для торта, должен хорошо сочетаться с используемыми в рецепте коржами. Например, изделие с жирными песочными коржами, дополненное масляным кремом получится слишком тяжелым. В данном случае уместнее использовать смешанный крем из сливок и масла, белковый и др.

Крем для торта готовят по множеству рецептов. Это простые масляные, белковые, сливочные и творожные полуфабрикаты, роскошные изделия типа белого и шоколадного ганаша, заварного крема и др. Придать прослойке новые оттенки вкуса помогает включение небольших количеств десертного алкоголя, коньяка или водки, распаренных сухофруктов и свежих плодов, ягод, шоколада и орехов, мармелада и цукатов.

Какие разновидности крема для торта можно легко сделать в домашних условиях, рассказано далее.

Творожный крем для торта

Самый простой рецепт из известных в кулинарии. Хорошо подходит для всех видов коржей, для изделий из заварного теста (эклеров, колец). На скорую руку подойдет творожная паста или мягкий творог, но для получения плотного и устойчивого крема лучше приобрести зерненный творог и растереть его самостоятельно. Так проще контролировать консистенцию будущего крема.

Список ингредиентов:

  • Зерненный творог 9-12 % жирности – 200 г.
  • Сметана 25-30 % жирности – 150 г-200 г.
  • Сахарная пудра (песок) – 100-200 г.
  • Кислота лимонная – 0.25 ч. л. либо
  • Лимонный сок – 10-20 мл.
  • Ароматизатор.

Способ приготовления:

  1. Взять сито с частой сеткой и два раза перетереть сквозь него зерна творога.
  2. Сметану переложить в высокую чашу блендера, ссыпать в нее же сахарную пудру (песок) и лимонную кислоту. Вместо порошка кислоты можно влить 1-2 ст. л. (10-20 мл.) любого цитрусового сока.
  3. Сметанную массу соединять с творогом постепенно, отслеживая консистенцию. Жидкий полуфабрикат будет плохо взбиваться.
  4. Если все же масса вышла слишком жидкой, и дома нет больше творога, загустить крем можно желатином, разведенным в половинном объеме. То есть, если на 1 кг. продукта по инструкции нужно 10 г., то на 1 кг. полуфабриката нужно 5 г.
  5. Попробовать перемешанный крем и довести до вкуса сахаром или подкислителем.
  6. Миксером с двумя венчиками взбить пышный крем. Переложить в миску, укрыть пленкой или крышкой.
  7. Охладить, выложить в корнет использовать по назначению.

Белковый крем с соком

Классический белковый крем состоит всего из двух компонентов – сахарной пудры и ледяных белков из яиц 1-3 дн. Свежести. В кулинарных книгах встречаются рецепты с добавлением лимонной кислоты, ледяной воды и щепотки мелкой соли. Эти ингредиенты улучшают взбивание полуфабриката и стабилизируют объем.

Помимо привычного белого ванильного крема можно приготовить прослойку, ароматизированную корицей, окрашенную какао, стружкой шоколада или фруктовыми соками.

Ниже представлен рецепт белкового крема с фруктовым соком. Подойдет любой фруктовый или ягодный напиток, обладающий ярким устойчивым цветом и процеженный от жмыха. Белки берутся от свежих яиц (1-3 дн.) и хорошо охлаждаются. Важно, чтобы в белках не образовались кристаллы льда.

Список ингредиентов:

  • Фруктовый или ягодный сок – 30-50 мл.
  • Щепотка соли.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Белки свежие – 4 шт.
  • Ароматизатор по желанию.

Способ приготовления:

  1. Апельсиновый (черничный, вишневый) сок смешать с щепоткой соли.
  2. Выбрать глубокую миску и устойчиво поставить ее в кастрюлю с ледяной водой, таким образом, чтобы охлаждалось дно посуды. Вбить туда четыре свежих белка.
  3. В белки всыпать часть сахарной пудры и начать взбивание миксером с двумя венчиками.
  4. Когда белки станут похожи на сметану, всыпать остальную часть и продолжить работу.
  5. После образования плотной глянцевой пены постепенно влить фруктовый сок.
  6. Общая масса полуфабриката должна увеличиться в 2-3 раза.
  7. Укрыть миску с кремом пленкой и охладить в холодильнике.

Крем «Ленивый ганаш»

Рецепт на скорую руку, образованный от смешения рецептур заварного крема и шоколадного ганаша.

Список ингредиентов:

  • Горький шоколад – 100 г.
  • Молоко – 300-400 мл.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука пшеничная – 50-70 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ароматизатор по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть кусочки шоколада на мелкой сырной терке. В ледяном молоке развести муку до полного исчезновения комочков.
  2. В кастрюльке-сотейнике растопить все сливочное масло. Добавить в него шоколадную стружку, после растворения влить молоко с мукой и очень быстро и энергично перемешать.
  3. Полученную густую массу развести молоком до получения глянцевого крема с консистенцией густой сметаны.
  4. Дальше действия зависят от выбранного рецепта торта. Сухие песочные и покупные вафельные коржи пропитывают теплым кремом. Это ускоряет процесс пропитки.
  5. Для заварного или легкого слоеного теста, бисквитных коржей желательно использовать охлажденный крем.
  6. Готовый «ленивый ганаш» выложить в миску, укрыть пленкой и охладить. Масса станет значительно гуще.
  7. Перед выкладкой в кондитерский корнет ее нужно хорошо взбить двумя венчиками. Крем станет воздушным и очень нежным. На этом этапе в него можно добавить рубленые сухофрукты, вареное сгущенное молоко, тертые орехи.

opitanii.net

5 самых простых кремов для торта

Для любителей сладенького мы подготовили топ-5 самых простых и вкусных кремов для торта!

Радуйте себя и близких замечательнейшими тортами!

1. Крем «Мокрое безе»

Крем очень легкий, нежный, вкусный. И, что самое главное в оформлении, отлично держит форму.

Ингредиенты:

  • 200 г яичных белков
  • 400 г сахара
  • 2/3 ч. л. лимонной кислоты.

1. Белки слегка взбить с сахаром и лимонной кислотой. Поместить кастрюлю с белками на водяную баню с кипящей водой. Уменьшить огонь.
2. Взбивать крем ручным миксером, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума, в течении 15-17 минут.
3. Крем становится плотным и собирается вокруг венчиков.
4. Снять кастрюлю с огня и продолжать взбивать еще 3-5 минут.
5. Для окрашивания крема сухой краситель (3-5 г) растворить в 1/2-1 ч. л. водки и ввести в меренгу.
6. Перемешать до однородного цвета.
7. Украсить торт по Вашему желанию.

2. Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

  • Упаковка сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • Песочный сахар 1 стакан
  • Пудра сахарная 100 грамм
  • Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Процесс: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Процесс: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

4. Сыр-крем «Маскарпоне»

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, просто  и недорого!

Ингредиенты:

  • Творог (в пачке 18%) — 200 г
  • Сливки ( 33%) — 200 мл

Процесс: Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

5. Классический заварной крем

Ингредиенты:

  • 500мл. молока
  • 200г. сахара
  • 1ч. ложка ванилина
  • 50г. муки
  • 4 яичных желтка

Процесс: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

Готовьте с удовольствием!

Смотрите ещё — 6 вкуснейших тортиков без выпечки

e-w-e.ru

8 самых простых кремов для тортов и других десертов ·

1.Классический заварной крем

Состав продукта:

500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Состав продукта:

Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Состав продукта:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты — Крем из манной каши:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

7. «Заварной крем»

Ингредиенты:

— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 ч.л. ванили
— 1,5 стакана молока
— 2 ч.л. растопленного сливочного масла
— 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Приятного аппетита!

nuvkusno.ru

6 простых кремов для перемазки тортов

Готовя вкусные торты, мы часто хотим поэкспериментировать с кремом. А бывает так, что ингредиенты крема отсутствуют и нужно придумать что-то вместо него. В любом случае вам может пригодиться один из этих простых кремов.

1. Заварной крем

Простой и вкусный рецепт этого знаменитого крема. Им обычно смазывают «Наполеон». Время его приготовления – всего 10 минут. Попробуйте его, ведь это так просто!

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Выпечка;
  • Выход: 2 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 10 мин;
  • Калорийность: 122;

Состав:

  • 1/2 л молока
  • 100 г сахара
  • 5 яичных желтков
  • 60 г кукурузного крахмала или муки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
В кастрюлю налейте молоко и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения на медленном огне. Отделите желтки от белков. Белки взбейте в пену и добавьте постепенно сахар. Взбивайте до полного растворения сахара. Постепенно досыпайте кукурузный крахмал или муку и яичный желток. Перемешайте осторожно до однородной массы. Как только смесь соединится, налейте половину молока с ванилью и нагрейте на среднем огне. Помешивайте сначала медленно, затем более интенсивно. Когда крем начнет загустевать, добавьте оставшуюся половину молока. Варите на медленном огне. Постоянно помешивайте, пока крем не достигнет нужной консистенции. Снимите с огня, но продолжайте мешать, пока крем не остынет. Для предотвращения образования сухой корочки на поверхности, положите сверху на крем 50 г сливочного масла. Таким образом, крем будет очень эластичный и блестящий.

2. Лимонный крем

Этот крем подойдет больше к бисквитному тесту. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус и замечательный аромат. Используйте его также при приготовлении рулета или торта из слоеного теста.

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Выпечка;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 15 мин;
  • Калорийность: 230;

Состав:

  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 20 г кукурузной муки
  • 2 лимона
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ст. воды

Приготовление:
Вымойте лимоны и высушите с бумажными полотенцами. Натрите цедру и выжмите сок. Миксером взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте крахмал, тертую цедру, лимонный сок и воду. Взбейте еще раз. Поставьте на медленный огонь и помешивайте деревянной лопаткой, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Пока крем теплый, смажьте торт и дайте ему настояться около 2 часов в холодильнике.

3. Шоколадный крем с маскарпоне

Что лучше сочетается с шоколадом, чем маскарпоне?! Этот великолепный итальянский творог имеет 80% жирности, поэтому, если вы решите, что это слишком много, замените его сливочным сыром со сливками.

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Выпечка;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 15 мин;
  • Калорийность: 398;

Состав:

  • 150 г темного шоколада
  • 350 г маскарпоне
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 1 ст. молока
  • 1 ст.л. воды
  • 30 г сливочного масла
  • 40 г сахара

Приготовление:
Растопите шоколад в воде со сливочным маслом. В холодное молоко добавьте кукурузный крахмал. Вылейте смесь в расплавленный шоколад. Тщательно перемешайте. Сгустите крем, поставив его на медленный огонь на 5 минут все время помешивая. Дайте остыть 5 минут. Смешайте маскарпоне с сахаром. Взбивайте 1 или 2 минуты электрическим миксером, чтобы сделать его пенистым. Осторожно смешайте шоколадную смесь и творожную. Перемажьте торт и охладите в холодильнике.

4. Масляный крем

Крем с изумительно нежной структурой, который просто тает во рту. А готовится он достаточно просто и быстро – вам понадобится лишь 5 минут, чтоб создать этот шедевр.

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Выпечка;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 5 мин;
  • Калорийность: 460;

Состав:

  • 1 ст. сливочного масла
  • 7 ст. сахарной пудры
  • ½ ст. молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Распушите миксером масло. Добавьте сахарную пудру, молоко и ваниль. Взбивайте на низкой скорости до достижения желаемой консистенции.

5. Взбитые сливки

Кто же не любит этот десерт?! И для него есть достойная замена, на случай, если оригинальные сливки закончились или вы забыли их купить.

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Выпечка;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 10 мин;
  • Калорийность: 257;

Состав:

  • 1 л молока
  • 50 г муки
  • 50 г сахара

Приготовление:
В холодное молоко постепенно добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте сахар и еще раз перемешайте. Доведите до кипения на медленном огне при постоянном помешивании. Снимите с огня и охладите. Оставьте крем на ночь в холодильнике. На следующий день взбейте миксером охлажденный крем в пену и смажьте торт.

6. Белковый крем

Вкусный белковый крем отлично подойдет не только для перемазки торов, но и для их украшения. При желании можно добавлять пищевой краситель или цветной сахар, чтоб сделать ваш торт ярче.

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Выпечка;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 10 мин;
  • Калорийность: 191;

Состав:

  • 5 яичных белков
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. воды
  • 2 ч.л. лимонного сока

Приготовление:
Доведите до кипения воду, добавив в нее сахар и лимонный сок. Миксером взбейте белки в легкую пену. Не прекращая взбивать, добавляйте горячий сироп. Взбивайте до густой консистенции.

Эти 6 замечательных и простых рецептов кремов непременно пригодятся вам, когда вы в очередной раз будете печь. Если у вас есть свой фирменный рецепт торта, то попробуйте перемазывать его разными кремами, и он уже не будет прежним. Вы как будто испечете другой торт или пирог. С какого крема вы начнете?

www.ivetta.ua

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *