Крем для торта с кофе – Кофейный крем для торта – рецепт приготовления с фото

Кофейный торт - рецепты коржей, крема и пропитки для бисквитного, муссового торта на скорую руку

Ароматный и безумно вкусный кофейный торт потешит вкусовые рецепторы кофеманов и покорит сердца даже тех, кто не особо склонен к страстям по сладким десертам. Удивительный баланс и гармоничное сочетание входящих в состав лакомства компонентов не сможет оставить никого равнодушным.

Кофейный торт – рецепт

Тем, кто решил приготовить десерт собственноручно, необходимо не только подобрать желаемый рецепт и ознакомиться с технологией его исполнения. Знание тонкостей и секретов создания лакомства поможет получить лучший результат без компромиссов.

  1. Чтобы кофейный корж для торта получился одновременно пышным, нежным и мягким, просеивают муку, а яйца взбивают до плотной пены.
  2. Кофейный наполнитель может быть добавлен в тесто для коржей, в жидкость для их пропитки или в крем.
  3. Кофейный торт оформляют с любым кремом на выбор: сметанным, масляным, сливочным или белковым.

Бисквитный кофейный торт

Характерный вкус десерту, приготовленному по следующему рецепту, придаст кофейная пропитка для бисквитного торта и крем, оформленный с добавлением эспрессо. Изделие можно оформить лаконично, обсыпав крошкой от срезанной верхушки коржа или декорировать его более изысканно, призвав на помощь свою фантазию.

Ингредиенты:

  • мука – 70 г;
  • крахмал – 70 г;
  • сахар – 450 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • вода – 270 мл;
  • эспрессо – 50 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, добавив 125 г сахара.
  2. Выпекают бисквит в форме 30 минут при 180 градусах, остужают и разрезают пополам.
  3. Смешивают 200 г воды, 125 г сахара и 25 г эспрессо, прогревают до кипения, остужают, пропитывают смесью коржи.
  4. Смешивают остальную воду, сахар и варят до температуры 118 градусов.
  5. Вливают сироп во взбитые белки, вводят масло и эспрессо.
  6. Промазывают коржи кремом, украшают.

Шоколадно-кофейный торт

Сладкоежки и фанаты шоколадной выпечки особенно оценят следующий рецепт. Тесто для коржей и крем готовится с добавлением какао и натуральных свежесмолотых кофейных зерен, а для пропитки заваривается сироп на основе растворимого кофе. В результате полученный шоколадно-кофейный торт получается неимоверно вкусным.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • какао – 200 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе молотый – 2 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 2 ч. ложки;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 3 ч. ложки;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное – 7 ст. ложек.

Приготовление

  1. Соединяют муку, 100 г какао, 1,5 стакана сахара.
  2. Взбивают яйца со стаканом сахара.
  3. Кефир соединяют с содой, вливают яичную смесь и масло.
  4. Соединяют сухую и влажную основу, выпекают на противне корж, разрезают его на 4 части, пропитывают кофе (1 стакан).
  5. Далее готовят кофейно-шоколадный крем для торта, смешав взбитую сметану со сгущенкой, какао и молотым кофе.
  6. Вмешивают в крем масло и промазывают им коржи, укладывая друг на друга.

Кофейный муссовый торт

Простой кофейный торт, оформленный из савоярди и желейного слоя, готовится элементарно, а получается невероятно вкусным и оригинальным. Изделие можно декорировать на свое усмотрение, покрыв глазурью, например желейной, или подать как есть после застывания в форме, перевернув содержимое на блюдо и освободив от пленки.

Ингредиенты:

  • молоко – 75 мл;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • кофе растворимый – 2 ст. ложки;
  • сливки (33%) – 300 мл;
  • ликер – 50 мл;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 15 г;
  • савоярди – 14-16 шт.

Приготовление

  1. В горячем молоке растворяют кофе.
  2. Замачивают по рецепту желатин.
  3. Растирают желтки с сахаром обычным и ванильным, добавляют ликер, кофе с молоком, прогревают, вмешав желатин, остужают.
  4. Взбивают сливки, вводят кофейную смесь и капли.
  5. В застеленную пленкой форму выкладывают слой савоярди, сверху распределяют кофейный мусс для торта, завершают композицию палочками печенья, дают застыть.

Торт «Полено» с кофейным вкусом – рецепт

Торт «Полено» с кофейным вкусом относится к ленивым десертам и готовится за считанные минуты без лишних хлопот. Для реализации идеи можно приобрести готовые слоеные палочки или же, как в предложенном ниже варианте сласти, приготовить таковые самостоятельно из готового слоеного бездрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 450 г;
  • масло – 400 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • кофе молотый – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Слоеное тесто разрезают на полосы и выпекают 15 мину при 200 градусах.
  2. Готовят кофейный крем для торта, смешав масло, сгущенку и кофе.
  3. Выкладывают на отрез пленки палочки и крем слоями, оформляют рулет, помещают его на 12 часов в холод.

Кофейно-апельсиновый торт

Кофейный торт с апельсинами поразит удачным вкусовым контрастом и потрясающим благоуханием. Шоколадные коржи с яркой цитрусовой ноткой идеально гармонируют с нежнейшим кремом на основе маскарпоне и кофейным вкусом. Для украшения апельсиновые дольки карамелизуют с сахаром и выкладывают на торт.

Ингредиенты:

  • шоколад – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 125 г;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • маскарпоне – 400 г;
  • эспрессо – 200 мл.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с 150 г сахара, добавляют растопленный шоколад с маслом, сок и цедру апельсина, выкладывают в форму.
  2. Выпекают коржи 30 минут при 180 градусах.
  3. Заваривают эспрессо, подслащивают, вмешивают в маскарпоне.
  4. Оформляют кофейный торт, промазав коржи кремом.

Рецепт кофейного торта «Мокко»

Кофейный торт «Мокко» достойно украсит любое десертное меню или при изысканном оформлении станет отличным завершением любого праздника. Из указанного количества продуктов получится два коржа диаметром 22 см, которые можно испечь отдельно или общим пластом, который разрезать после полного остывания.

Ингредиенты:

  • кофе – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • какао – 1,5 стакана;
  • сахар – 400 г;
  • кондитерский сахар – 4,5 стакана;
  • мука – 320 г;
  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кипяток – 400 мл;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают муку, 2/3 стакана какао, сахар, растительное масло, кефир, яйца, соду.
  2. Вливают стакан кофе и взбивают.
  3. Выпекают при 180 градусах два коржа.
  4. Взбивают масло с ванилью, кондитерским сахаром и молоком.
  5. Вмешивают какао и кофе до получения желаемой густоты.
  6. Собирают кофейный вкусный торт, промазав коржи кремом.

Торт «Птичье молоко» с кофейным суфле

Кофейный торт-суфле можно оформить, используя готовые бисквитные коржи, или испечь основу по одному из доступных и опробованных рецептов. Вкусовую палитру десерта в данном случае определяет нежный творожный крем, который превосходно сочетается с воздушным желейным муссом с кофейным наполнителем.

Ингредиенты:

  • бисквит – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • сгущенка – 100 г;
  • кофе – 2 ч. ложки;
  • ликер кофейный – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают творог, желтки, 100 г сахара, ванилин и масло, пробивают блендером и прогревают на водяной бане до загустения.
  2. Взбивают масло со сгущенкой, замачивают и распускают желатин, добавив кофе.
  3. Варят сироп из сахара и воды, вливают его во взбитые белки.
  4. Смешивают все компоненты для суфле.
  5. Бисквит промазывают творожным кремом, сверху распределяют суфле, дают застыть.

Кофейно-ореховый торт – рецепт

Любой гурман по достоинству оценит кофейный торт с грецкими орехами, которые по желанию можно заменить обжаренным фундуком, арахисом или кешью. Процесс приготовления лакомства элементарен, а результат превосходит всяческие ожидания. Час потраченного времени обеспечит вкуснейшим десертом к чаю восьмерых.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 240 г;
  • масло – 500 г;
  • орехи – 150 г;
  • кофе – 200 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 120 мл кофе, 200 г масла, еще раз взбивают.
  2. Вмешивают в тесто орехи и выпекают два коржа при 170 градусах 30 минут.
  3. Взбивают масло с пудрой и кофе, промазывают кремом коржи.

Кофейный торт на скорую руку

Когда совершенно нет времен на реализацию затейливых рецептов, можно оформить кофейный торт без выпечки, который порадует результатом не меньше обычного. Для приготовления лакомства понадобится любое песочное печенье, свежеприготовленный остывший кофе для его пропитки и компоненты для крема.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • кофе – 200 мл;
  • масло – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ром – 20 мл;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • орехи.

Приготовление

  1. Взбивают масло с пудрой, вмешивают ром и сгущенку.
  2. Печенье обмакивают в кофе, укладывают слоями в форму, промазывая кремом.
  3. Оставляют кофейный быстрый торт в холоде для пропитки.

 

womanadvice.ru

торт с кофейным кремом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для профитролей
(получается 18-19 шт.
из них 10 шт. для торта)
150 мл фильтрованного кофе
50 г масла сливочного
120 г муки
2 яйца
для начинки
пару ст. ложек шоколадной пасты
для сливочного крема
200 г сливок (30%) + сах. пудры по вкусу + 100 г маскарпоне
для кофейного мусса
100мл. готового сваренного кофе
сах. пудра по вкусу
полпакетика желатина 4 г
для шоколадных фигурок
10 г белого шоколада
Для 8-9 штук оставшихся профитролей
150 г сливок взбитых + 30 г темного шоколада.
Показать все (19)

foodily.ru

👌 Бисквитный торт с кофейным кремом, рецепты с фото

Вот и пришло время поделиться мне с вами своим «влюблённым» тортиком 🙂 Не верите, что можно испечь полноценный торт без использования сметаны и сливочного масла? Тогда — welcome! Буду рассказывать 🙂

Да, сметаны и масла у меня не было, но не из топора же печь торт? 🙂 Было решено использовать молоко — обычное и сгущённое. Они почти всегда есть в моём холодильнике. Ну, и яйца, конечно же — какой бисквит без них?

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 2,5 часа

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 3 штуки
  • сгущённое молоко — 1 банка
  • мука — 1 стакан
  • сода (погашенная) — 1 ч.л.

  • соль — щепотка


Ингредиенты для крема:

— кофе — 1 ст.л.
— молоко — 400 мл
— сахар — 75 г
— яйца — 2 шт.
— крахмал — 1 ст.л.
— мука — 5 ст.л.
— ликёр — 2 ст.л.

Приготовление бисквитного теста:

В ёмкость для смешивания разбила яйца.

Во взбитую массу влила сгущённое молоко.

Взбила ещё раз. Добавила соду, предварительно погашенную уксусом.

Тщательно взбила. Пустила соль и просеяла муку.

Теперь уже взбила очень быстро — в течение 15-20 секунд. Вылила в смазанную подсолнечным маслом и слегка присыпанную мукой форму.

Выпечка:

Отправила в разогретую духовку на 35-40 минут, выпекала при температуре 180-200'C. Готовность проверила шпажкой.

Когда бисквит полностью (!) остыл, разрезала его на два коржа.

Приготовление крема:

Растворимый гранулированный кофе превратила в пудру в кофемолке (можно использовать для этой цели и блендер). 

В кастрюле смешала все сухие ингредиенты для крема — кофе, муку, крахмал, сахар. Количество песка, как обычно, можно увеличить, ведь я беру всегда мало 🙂

К тщательно размешанной сухой смеси я разбила яйца.

Размешала массу венчиком. 

Влила молоко.

Размешала и поставила кастрюлю на огонь. Варила, помешивая, до загустения крема. Признаюсь, не засекала, но примерно у меня ушло на это минут 5-7, наверное...

Сняла с огня, влила ликёр. Лучше, если он будет кофейный.

Взбила и оставила крем до полного остывания.

Сборка торта:

Приступила к сборке торта, когда и коржи, и крем полностью остыли. Первый бисквит покрыла половиной крема.

Наложила второй коржик и промазала кремом сначала бока сердечка, а потом, тем, что осталось, верх торта.

Декорировала шоколадными каплями и маленьким шокосердцем в центре 🙂

Оставила торт (в холодильник не убирала) для пропитки. Лучше, если он постоит 8-24 часа. Чем дольше — тем вкуснее!

Тортик получился ароматным, нежным и довольно лёгким! Ведь крем без масла 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Заварной крем – рецепт с кофе и ромом

Порций: 1 торт   Время приготовления: 35 минут

Добавить рецепт в закладки!

Я очень люблю готовить заварные кремы, поэтому нередко экспериментирую. Это позволяет разнообразить их ароматы и вкусы. А значит, делает выпечку особенной. На этот раз эксперимент удался на славу.

Получился потрясающий заварной крем с кофе и ромом. Эти два ингредиента невероятно хорошо сочетаются. Прослойка для коржей получилась восхитительной!

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – картофельного крахмала
  • 2 стол. л. – кофе (растворимого)
  • 150 мл – молока
  • 100 г – сахарной пудры
  • 2 – желтка
  • 100 г – темного рома
  • Заварной крем – рецепт с кофе и ромом

    • Смешиваем желтки с сахарной пудрой, перетираем до побеления.
    • Добавляем картофельный крахмал.
    • В отдельной емкости перемешиваем растворимый кофе с молоком и ромом.
    • Вливаем желтковую массу, взбиваем венчиком или миксером.
    • Емкость помещаем на водяную баню.
    • Огонь уменьшаем до минимального, и держим, пока загустеет (около десяти минут при непрерывном помешивании).
    • Массу можно поставить и в микроволновую печь, но держите ее там не более пяти минут.
    • Остужаем, заварной крем готов.
    При приготовлении важно следить за тем, чтобы крем не закипел. По желанию можно добавить немного ванили, какао-порошка или орешки. Всем приятного наслаждения!

    tortrecept.ru

    Кофейный крем рецепт с фото. Крем кофейный для торта. Как сделать кофейный крем.

    Тамара
    Профессиональный любитель кофе

    Кофейный крем - ароматнейший, невероятно вкусный  десерт, который  придется по душе истинным гурманами тем, кто не обходится ни дня без чашечки крепкого натурального кофе. Его можно удачно использовать в процессе приготовления различных десертов. Например, если наполнить заварные эклеры таким кремом, то успех вам гарантирован. Как приготовить эклеры в домашних условиях читайте подробнее здесь.

    Кофейный крем имеет нежнейшую структуру, а настойчивые кофейные нотки долго радуют своим послевкусием.

    Кофейный крем - изумительный десерт, идеально подходящий для праздничного стола. Понравится он и детям, и взрослым.

    Кофейный крем  рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 2 желтка,
    • 3 ст. ложки сахара,
    • 100 мл молока или кипятка,
    • 1 ст. ложка молотого (растворимого) кофе, можно кофе в капсулах использовать,
    • 1 стакан сливок любой жирности,
    • 2 ч. ложки сахара,
    • 1 ст. ложка желатина,
    • 9 ст. ложек холодной воды для его растворения.

    Кофейный крем способ приготовления

    Первое, что следует сделать для приготовления этого вкуснейшего  десерта,  замочить желатин. В широкую чашку наливаем девять столовых ложек холодной воды (вскипятить и остудить заранее), всыпаем указанную норму желатина, интенсивно размешиваем.

    Оставляем на 10 минут, затем распускаем его на водяной бане. Желатин должен полностью раствориться, но доводить его до кипения нежелательно. Растворенный в воде желатин отставляем в сторону до полного остывания.

    Завариваем в чашке крепкий кофе. На 100 мл воды берем одну столовую ложку (с горкой) молотого кофе. Можно использовать растворимый кофе, заменив кипяток горячим молоком.

     

    Два свежих куриных желтка засыпаем тремя столовыми ложками сахара. Интенсивно взбиваем вилкой, либо венчиком. Взбиваем до получения пышной белесой массы.

    Добавляем остывший кофе (если за основу брался молотый кофе - процеживаем через ситечко).

    Отдельно взбиваем один стакан сливок с двумя чайными ложками сахара. Взбиваем до получения легкой пены. Добавляем полученную пенку к взбитым желткам и кофе.

    Тонкой струйкой вливаем растворенный желатин. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты еще разок.

    На этом этапе мы получаем пышную, обогащенную кислородом (с массой пузырьков воздуха) массу.

     

    Разливаем кофейный крем по формочкам, отправляем их на охлаждение и застывание в холодильник.

     

    Как только кофейный крем застынет - подаем к столу.

    На этой прекрасной ноте я завершаю свое повествование о приготовлении   вкусного лакомства.

    А как Вы относитесь к десертам в виде кремов? Часто ли Вы  балуете своих близких  десертами в виде кремов.  Или Вы остались равнодушными к этому лакомству? Жду Ваших комментариев.

    Блог постоянно пополняется новыми статьями, так что подписывайтесь на обновление, чтобы не пропустить  интересный материал.
    [urlspan]Я подписываюсь[/urlspan]

    vashkofemem.ru

    Кофейный бисквитный торт - пошаговый рецепт с фото

    Если выбрать торт в магазине не получилось, а на самостоятельную готовку выпечки времени мало, можно приготовить кофейный бисквитный торт с заварным кремом. Гости будут приятно удивлены вкусом нежнейшего торта и никто не догадается, что бисквит был приготовлен всего за 1,5-2 часа. Вкусный, мягкий, воздушный торт из бисквитного теста со сливочным кремом, сделанный на скорую руку, будет пользоваться популярностью среди гостей.

    Пошаговый рецепт кофейного бисквитного торта с заварным кремом

    Ингредиенты для кофейного бисквита:

    • Яйцо куриное – 5 шт.;
    • Сахар – 300 г;
    • Пшеничная мука – 330 г;
    • Сливочное масло – 110 г;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Сода пищевая (погасить соком лимона) – 0,5 ч. л.;
    • Растворимый какао – 3 ст. л.;
    • Мускатный орех (натертый) – 1 ч. л.;
    • Корень имбиря (натертый) – 1 ч. л.

    Для крема:

    • Сливочное масло – 150 г;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Молоко – 150 мл;
    • Сахар – 200 г.

    Для украшения:

    • Горький шоколад – 1 плитка;
    • Мармелад – 150 г.

    Как приготовить кофейный бисквитный торт с заварным кремом в духовке

    1. Сначала, нужно приготовить бисквит. В пустую миску разбить яйца. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры.

    2. Сахар следует пересыпать в емкость с яйцами. Хорошенько размешать массу и взбить ее миксеров, до пышной, светлой массы.

    3. После этого, подтаявшее масло выложить в эту же миску. Снова, взбить миксером. Этот процесс займет 1-2 минуты.

    4. Всыпать соль, соду и муку, мускатный орех, имбирь и какао. В течение 2-3 минут взбивать все ингредиенты. В итоге, должно получиться однородное кремовое тесто. Цвет должен быть не слишком темным, а структура напоминать густую сметану.

    5. Перелить тесто в разъемную форму для выпечки. Дно съемной формы застелить пергаментом. Края и дно емкости ничем не смазывать. Духовку прогреть до 180 градусов. Не меняя температуры выпекать бисквит 40 минут. После того как бисквит будет на столе, проверить его готовность деревянной палочкой.

    6. Пока бисквит будет выпекаться следует приготовить крем. В кастрюлю разбить яйцо. Взбить его венчиком. Влить в ту же емкость теплое молоко. Быстро все размешать.

    7. В кастрюлю с жидкой массой всыпать сахар.

    8. Поставить емкость на плиту. Довести до кипения.

    9. Постоянно помешивая, дождаться пока масса станет густой. Снять кастрюлю с плиты. Заварной крем перелить в миску. Прикрыть емкость целлофаном. Оставить заварной крем остывать.

    10. Взять сливочное масло комнатной температуры. Взбить его миксером до нежного, мягкого состояния.

    11. Охлажденный заварной крем перелить в посуду с маслом. Взбить все в течение, 2-3 минут. Отправить крем на 10-15 минут в холодильник.

    12. Бисквит разрезать на два коржа. Верхнюю часть бисквита срезать ножом и размять в крошку.

    13. Коржи бисквита смазать кремом. Верх украсить растопленным шоколадом и мармеладом. По краям торта распределить крошку. Дать торту немного застыть.

    14. Вкусный кофейный торт с заварным сливочным кремом готов.

    Приятного аппетита!

    cookeda.com

    Масляный шоколадно-кофейный крем - крем получается невероятно нежным и легким, имеет приятный вкус кофе и шоколада, легкое приготовление

    Этот крем получается невероятно нежным и легким, имеет приятный вкус кофе и шоколада. Подходит для приготовления различных десертов, но особенно для шоколадного торта.

    Готовится масляный шоколадно-кофейный крем очень просто.

    Ингредиенты:

    • 1 стол. л. – кофе (молотого)
    • 150 г – шоколада (молочный, черный)
    • 1,5 стакана – сахарной пудры
    • 120 г – размягченного сливочного масла
    • 1 пакетик – ванильного сахара
    • 2 – яичных желтка

    Рецепт приготовления масляного шоколадно-кофейный крем


    • Измельчаем шоколад, растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

    • Остужаем до комнатной температуры.

    • Взбиваем масло, оно должна стать воздушным.

    • К маслу добавляем желтки, взбиваем миксером 2-3 минуты.

    • Затем всыпаем сахарную пудру и вымешиваем аккуратно в однородную массу.

    • Кофе растворяем в столовой ложке горячей воды.

    • К масляной массе вводим шоколад с кофе.

    • Взбиваем миксером на малых оборотах до воздушного состояния.

    Все, ароматный и очень вкусный масляный крем готов! Приятного вам аппетита.

    10.12.2015 г. Прочитано 3945 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *