Крем для торта с клюквой – — / .
Торт с клюквой — 17 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт шоколадного торта с клюквой. Тортик получается очень вкусным и нежным. Яркий вкус шоколада и кислинка клюквенного крема — прекрасно сочетаются. Попробуйте приготовить тортик по этому рецепту и я уверена, он Вам понравится.
Для приготовления клюквенного торта нам потребуется:
какао — 6 ст. л.;
разрыхлитель — 4 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
вода — 50 мл.
шоколад — 200 г.
Муку просеять и соединить с какао, разрыхлителем и сахаром.
Слегка перемешать сухие ингредиенты.
Затем влить в сухую смесь молоко.
Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто для торта получится гладким, блестящим и в меру густым.
Пока наш бисквит печётся, а затем остывает, приготовим клюквенный крем для торта. Желатин залить водой и оставить набухать.
Клюкву выложить в чашу блендера и добавить сахар.
Пробить клюкву с сахаром до однородности.
Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!
Ягодное пюре переложить в миску, добавить желатиновую массу. Всё тщательно перемешать.
Готовый и остывший корж разрезать на три части. Коржи покрыть клюквенным кремом.
Таким образом собрать торт. Верхний корж клюквенным кремом смазывать не нужно.
Приготовить ганаш. Сливки поставить на огонь и довести практически до кипения. Шоколад поломать на кусочки и добавить в горячие сливки. Хорошо перемешать, шоколад должен полностью раствориться в сливках. Затем хорошо охладить сливки.
Охлаждённые сливки взбить до стойких пиков.
Покрыть торт шоколадным ганашом. Поставить в холодильник на ночь. Благодаря клюкве торт получился с ноткой кислинки, но от этого он стал еще более вкусным.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Сметанный крем с клюквой — имеет яркий оттенок, поэтому торты, приготовленные с ним, выглядят по-особенному. На вкус он очень нежный и в меру кисло-сладкий
Вкусный сметанный крем с клюквой имеет яркий оттенок, поэтому торты, приготовленные с ним, выглядят по-особенному. На вкус он очень нежный и в меру кисло-сладкий.
Более того, десерты, приготовленные с этим сметанным кремом еще и полезные! Клюкву надо использовать либо свежую, либо замороженную.
Ингредиенты:
- 100 г – клюквы
- 250 г – сметаны (жирной)
- 150-180 г – мелкого сахара
сметанный крем рецепт
- Сметану предварительно охлаждаем.
- Добавляем к сметане сахар и тщательно взбиваем венчиком или миксером, пока весь сахар не растворится.
- Клюкву измельчаем в пюре, это можно сделать с помощью блендера, кухонного комбайна или перетереть через сито.
- Ягодное пюре смешиваем со сметаной в однородную массу.
- Ставим на 1 час в холодильник, перемазываем коржи.
23.05.2016 г. Прочитано 1036 раз(a).
Торт Зимний | Домашняя кулинария
Дед Мороз вот-вот запряжет своих оленей, весь мир замер в предвкушении праздника и новогоднего чуда, а дома воцарилась сверкающая елка, уютно, тепло и пахнет мандаринами. Предлагаю вашему вниманию отличный вариант новогодней выпечки, особенно понравится любителям песочного теста. Новогодний торт Зимний, для гурманов и эстетов, не только вкусный, но и нарядный, со снежно-белой верхушкой. Коржи для торта из песочного теста, кислоту лимонно-клюквенной начинки оттеняет сладкий белковый крем. Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.
Состав:
На песочное тесто:
- Масло сливочное комнатной температуры — 300 грамм
- Сметана 15-20% — 200 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Яйца — 4 желтка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 грамм
- Мука — 600 грамм
- Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
На начинку и крем:
- Лимон — 1 штука
- Клюква свежая или размороженная — 200-250 грамм
- Яйца — 4 белка (120-140 грамм)
- Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки
- Сахар — 150 грамм в лимонно-клюквенную начинку+200 грамм в белковый крем
- Орехи — 100 грамм (орехи любые, у меня смесь грецких, миндаля и кешью)
На сироп для пропитки коржей:
- Стакан воды, 200 грамм сахара, 2 столовые ложки коньяка (по желанию)
Как приготовить нарядный новогодний торт на песочных коржах с белковым кремом и начинкой из клюквы с лимоном
Лимон в начинке новогоднего торта Зимний можно заменить апельсином — сочетание клюквы с лимоном очень насыщенное, а с апельсином более нежное и тонкое. Духовку разогреть до 180 градусов. Лимон залить кипятком на 5 минут. Яйца тщательно помыть щеткой в проточной воде. Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник. Орехи немного обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере в крошку.
Для песочных коржей мягкое масло растереть со 100 граммами сахара. Добавить желтки.
Растереть масло с сахаром и добавить желткиПеремешать и добавить сметану.
Перемешать и добавить сметануПеремешать и добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Сформировать мягкое тесто в шар. Тесто для песочных коржей готово, обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник.
Добавить муку, замесить тестоДонышко разъемной формы диаметром 20-23 см застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Тесто разделить на 5-6 частей, одну часть выложить на бумагу, разровнять мокрыми руками. Остальное тесто держать в холодильнике.
Выкладывать тесто частямиСделать частые проколы вилкой.
Сделать проколы в корже Выпекать песочные коржи примерно по 15 минут до золотистого цвета. Духовки разные, поэтому начинать заглядывать в духовку минут через 10. Выпекать до готовностиПри диаметре формы 20 см из указанного количества продуктов получается 6 песочных коржей для лимонно-клюквенного торта с орехами и белковым кремом.
Песочные коржи для торта с лимонно-клюквенной начинкой и белковым кремомПока песочные коржи для новогоднего торта с лимонно-клюквенной прослойкой, орехами и белковым кремом остывают, приготовить сироп и начинку. Для сиропа смешать стакан воды и 200 грамм сахара, довести до кипения, минуту проварить, помешивая. Снять с огня, остудить, добавить коньяк. Для начинки лимон нарезать дольками, удалить косточки. Добавить клюкву и 150 грамм сахара. Если клюква была разморожена, предварительно лишнюю жидкость слить.
Нарезать лимон, добавить клюкву и сахарИзмельчить лимон с клюквой и сахаром в блендере.
Измельчить в блендереВылить в посуду с толстым донышком и варить, помешивая, 10 минут на среднем огне. Начинка для новогоднего торта Зимний из лимонов и клюквы готова. Остудить начинку.
Все ингредиенты новогоднего торта Зимний, кроме белкового крема — песочные коржи, орехи, лимонно-клюквенная начинка и сироп готовы.
Орехи, коржи, сироп и начинка готовыЕсли коржи, начинка и сироп остыли, можно начать взбивать белковый крем на водяной бане. В абсолютно чистой и сухой посуде взбить белки в крупную пену.
Взбить белки в крупную пенуДобавить 200 грамм сахара и треть чайной ложки лимонной кислоты и взбить в течение минуты.
Добавить сахар, лимонную кислоту, взбитьВ подходящей по размеру кастрюле или сковороде вскипятить немного воды, поместить емкость с белками на водяную баню и взбивать белки в течение 10 минут при слабом кипении воды.
Взбить на водяной бане в течение 10 минутСнять с водяной бани и взбивать еще 5 минут. Получился пышный и белоснежный крем, который прекрасно держит форму.
Белковый кремСформировать торт Зимний. Белковый крем разделить примерно пополам, половина пойдет на прослойку коржей, а половина — на украшение верха торта. Выложить первый песочный корж, обильно пропитать сиропом, это ответственный момент! пропитать коржи нужно как следует.
Коржи пропитать сиропомЭтот шаг самый затратный по времени, чтобы немного убыстрить процесс, я одновременно пропитываю несколько коржей — выкладываю их в плоские тарелки и заливаю сиропом.
Пропитать одновременно несколько коржейНужно дождаться, когда корж впитает сироп, слегка размякнет и не будет хрустеть при нажатии. Смазать пропитавшийся корж лимонно-клюквенной начинкой. На каждый корж уходит 3-4 столовые ложки начинки.
Каждый корж смазать начинкойВыложить белковый крем. Крем очень плотный, он смешивается с начинкой, не страшно, верхушка у торта будет белоснежной.
Намазать кремомПосыпать орехами поверх начинки и белкового крема. Главное, не начать есть этот торт в процессе приготовления 🙂
Выложить, пропитать и намазать все песочные коржи, кроме последнего. Использовать всю начинку из лимонов и клюквы и все орехи. В конце должно остаться немного сиропа и примерно половина белкового крема. Выложить верхний корж, пропитать последним сиропом. Бока торта промазать кремом.
Выложить верхний корж, намазать кремом бокаПокрыть верхний корж тонким слоем белкового крема. Остальной крем выдавить с помощью кондитерского мешка, который легко сделать из плотного пакета. (Подробно описано как сделать кондитерский мешок из пакета из-под молока в рецепте эклеров). Установить его в чашке, наполнить кремом.
Наполнить кремом кондитерский мешокИ срезать уголок.
Срезать уголокУкрасить новогодний торт белоснежным белковым кремом.
Лимонно-клюквенный песочный торт с орехами и белковым кремомЗимний новогодний торт с белковым кремом, орехами, начинкой из лимонов и клюквы на песочных коржах готов. Нужно выждать сутки, а потом торт можно разрезать.
Песочный торт с белковым кремом, лимоном и клюквойИ угощать Зимним тортом родных и любимых, друзей и гостей.
Торт с лимонно-клюквенной начинкой и белковым кремомПриятного аппетита и с наступающим праздником!
domashnyaya-kulinariya.ru
Клюквенный торт-мусс с миндальным пралине «Праздничный». Ингредиенты: вода, клюква, миндальное пралине
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Здравствуйте дорогие друзья!
Хочу поздравить все женское население сайта с наступающим праздником 8 марта!!! Желаю счастья, здоровья, солнечных дней и отличного настроения, оптимизма и внимания от мужчин не только в этот знаменательный день, но и во все остальные дни в году.
Поздравлять я пришла вас не с пустыми руками, а с очень вкусным, шикарным и праздничным тортом.
Когда я увидела его разрез на фото в интернете — потеряла покой. Мне очень захотелось его испечь, но нужен был подходящий повод. А еще испечь мне его хотелось для себя лично, а не для большой компании с хорошим аппетитом.
Поэтому испечь я его решила на свой день рождения. Подарок себе любимой оказался просто роскошным.
Торт не только оправдал все мои ожидания, но еще во многом и превзошел их. Нежный, неприторный, легкий, с благородной освежающей кислинкой клюквы и обилием сливочного мусса. Этот торт способен украсить любой праздник и стать желанным подарком.
Расскажу немного подробнее про сам торт и его составляющие:
-два слоя нежнейшего миндального бисквита «Джоконда»;
-хрустящая прослойка с миндальным пралине и белым шоколадом;
-воздушный клюквенный мусс;
-ванильно-шоколадный крем-мусс;
-клюквенное желе;
-зеркальная глазурь.
Готовится торт несложно, особенно если разбить приготовление на два дня. Шагов много, но я по обыкновению постаралась максимально подробно описать все нюансы приготовления.
Если хотите порадовать себя и своих близких необычным и вкунейшим десертом — этот торт для вас. Все приложенные усилия по его приготовлению с лихвой окупятся вострогом ваших дегустаторов и просьбами о добавке. Так что подарите себе праздник и приготовьте этот клюквенный торт.
Еще раз с наступающим праздником, девочки!!!
За рецепт спасибо блоггеру НикОль (Ольга Николаева). Торт как обычно перетерпел некоторые изменения: незначительные в рецептуре и более существенные в технологии, но Оля — мой идейный вдохновитель и искуситель и за это ей еще раз СПАСИБО
www.edimdoma.ru