Крем для торта с клюквой – — / .

Торт с клюквой — 17 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт шоколадного торта с клюквой. Тортик получается очень вкусным и нежным. Яркий вкус шоколада и кислинка клюквенного крема — прекрасно сочетаются. Попробуйте приготовить тортик по этому рецепту и я уверена, он Вам понравится. 

Для приготовления клюквенного торта нам потребуется:

какао — 6 ст. л.;

разрыхлитель — 4 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы.

вода — 50 мл.

шоколад — 200 г.

Муку просеять и соединить с какао, разрыхлителем и сахаром.

Слегка перемешать сухие ингредиенты.

Затем влить в сухую смесь молоко.

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто для торта получится гладким, блестящим и в меру густым.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала разъёмную форму диаметром 24 см. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Пока наш бисквит печётся, а затем остывает, приготовим клюквенный крем для торта. Желатин залить водой и оставить набухать.

Клюкву выложить в чашу блендера и добавить сахар. 

Пробить клюкву с сахаром до однородности.

Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

Ягодное пюре переложить в миску, добавить желатиновую массу. Всё тщательно перемешать.

Готовый и остывший корж разрезать на три части. Коржи покрыть клюквенным кремом.

Таким образом собрать торт. Верхний корж клюквенным кремом смазывать не нужно.

Приготовить ганаш. Сливки поставить на огонь и довести практически до кипения. Шоколад поломать на кусочки и добавить в горячие сливки. Хорошо перемешать, шоколад должен полностью раствориться в сливках. Затем хорошо охладить сливки.

Охлаждённые сливки взбить до стойких пиков.

Покрыть торт шоколадным ганашом. Поставить в холодильник на ночь. Благодаря клюкве торт получился с ноткой кислинки, но от этого он стал еще более вкусным.

Вот такой красивый шоколадно-клюквенный тортик в разрезе.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Сметанный крем с клюквой — имеет яркий оттенок, поэтому торты, приготовленные с ним, выглядят по-особенному. На вкус он очень нежный и в меру кисло-сладкий

Вкусный сметанный крем с клюквой имеет яркий оттенок, поэтому торты, приготовленные с ним, выглядят по-особенному. На вкус он очень нежный и в меру кисло-сладкий.

Более того, десерты, приготовленные с этим сметанным кремом еще и полезные! Клюкву надо использовать либо свежую, либо замороженную.

Ингредиенты:

  • 100 г – клюквы
  • 250 г – сметаны (жирной)
  • 150-180 г – мелкого сахара

сметанный крем рецепт


  • Сметану предварительно охлаждаем.

  • Добавляем к сметане сахар и тщательно взбиваем венчиком или миксером, пока весь сахар не растворится.

  • Клюкву измельчаем в пюре, это можно сделать с помощью блендера, кухонного комбайна или перетереть через сито.

  • Ягодное пюре смешиваем со сметаной в однородную массу.

  • Ставим на 1 час в холодильник, перемазываем коржи.
Готовьте разнообразные кремы, ведь так можно каждый раз удивлять всех новыми кондитерскими изделиями! Приятного аппетита.

23.05.2016 г. Прочитано 1036 раз(a).

retseptytortov.ru

Торт Зимний | Домашняя кулинария



Дед Мороз вот-вот запряжет своих оленей, весь мир замер в предвкушении праздника и новогоднего чуда, а дома воцарилась сверкающая елка, уютно, тепло и пахнет мандаринами. Предлагаю вашему вниманию отличный вариант новогодней выпечки, особенно понравится любителям песочного теста. Новогодний торт Зимний, для гурманов и эстетов, не только вкусный, но и нарядный, со снежно-белой верхушкой. Коржи для торта из песочного теста, кислоту лимонно-клюквенной начинки оттеняет сладкий белковый крем. Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.

Состав:

На песочное тесто:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 300 грамм
  • Сметана 15-20% — 200 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 4 желтка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Мука — 600 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки

На начинку и крем:

  • Лимон — 1 штука
  • Клюква свежая или размороженная — 200-250 грамм
  • Яйца — 4 белка (120-140 грамм)
  • Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 150 грамм в лимонно-клюквенную начинку+200 грамм в белковый крем
  • Орехи — 100 грамм (орехи любые, у меня смесь грецких, миндаля и кешью)

На сироп для пропитки коржей:

  • Стакан воды, 200 грамм сахара, 2 столовые ложки коньяка (по желанию)

Как приготовить нарядный новогодний торт на песочных коржах с белковым кремом и начинкой из клюквы с лимоном

Лимон в начинке новогоднего торта Зимний можно заменить апельсином — сочетание клюквы с лимоном очень насыщенное, а с апельсином более нежное и тонкое. Духовку разогреть до 180 градусов. Лимон залить кипятком на 5 минут. Яйца тщательно помыть щеткой в проточной воде. Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник. Орехи немного обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере в крошку.

Подготовленные орехи

Для песочных коржей мягкое масло растереть со 100 граммами сахара. Добавить желтки.

Растереть масло с сахаром и добавить желтки

Перемешать и добавить сметану.

Перемешать и добавить сметану

Перемешать и добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Сформировать мягкое тесто в шар. Тесто для песочных коржей готово, обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник.

Добавить муку, замесить тесто

Донышко разъемной формы диаметром 20-23 см застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Тесто разделить на 5-6 частей, одну часть выложить на бумагу, разровнять мокрыми руками. Остальное тесто держать в холодильнике.

Выкладывать тесто частями

Сделать частые проколы вилкой.

Сделать проколы в корже

Выпекать песочные коржи примерно по 15 минут до золотистого цвета. Духовки разные, поэтому начинать заглядывать в духовку минут через 10.

Выпекать до готовности

При диаметре формы 20 см из указанного количества продуктов получается 6 песочных коржей для лимонно-клюквенного торта с орехами и белковым кремом.

Песочные коржи для торта с лимонно-клюквенной начинкой и белковым кремом

Пока песочные коржи для новогоднего торта с лимонно-клюквенной прослойкой, орехами и белковым кремом остывают, приготовить сироп и  начинку. Для сиропа смешать стакан воды и 200 грамм сахара, довести до кипения, минуту проварить, помешивая. Снять с огня, остудить, добавить коньяк. Для начинки лимон нарезать дольками, удалить косточки. Добавить клюкву и 150 грамм сахара. Если клюква была разморожена, предварительно лишнюю жидкость слить.

Нарезать лимон, добавить клюкву и сахар

Измельчить лимон с клюквой и сахаром в блендере.

Измельчить в блендере

Вылить в посуду с толстым донышком и варить, помешивая, 10 минут на среднем огне. Начинка для новогоднего торта Зимний из лимонов и клюквы готова. Остудить начинку.

Лимонно-клюквенная начинка

Все ингредиенты новогоднего торта Зимний, кроме белкового крема — песочные коржи, орехи, лимонно-клюквенная начинка и сироп готовы.

Орехи, коржи, сироп и начинка готовы

Если коржи, начинка и сироп остыли, можно начать взбивать белковый крем на водяной бане. В абсолютно чистой и сухой посуде взбить белки в крупную пену.

Взбить белки в крупную пену

Добавить 200 грамм сахара и треть чайной ложки лимонной кислоты и взбить в течение минуты.

Добавить сахар, лимонную кислоту, взбить

В подходящей по размеру кастрюле или сковороде вскипятить немного воды, поместить емкость с белками на водяную баню и взбивать белки в течение 10 минут при слабом кипении воды.

Взбить на водяной бане в течение 10 минут

Снять с водяной бани и взбивать еще 5 минут. Получился пышный и белоснежный крем, который прекрасно держит форму.

Белковый крем

Сформировать торт Зимний. Белковый крем разделить примерно пополам, половина пойдет на прослойку коржей, а половина — на украшение верха торта. Выложить первый песочный корж, обильно пропитать сиропом, это ответственный момент! пропитать коржи нужно как следует.

Коржи пропитать сиропом

Этот шаг самый затратный по времени, чтобы немного убыстрить процесс, я одновременно пропитываю несколько коржей — выкладываю их в плоские тарелки и заливаю сиропом.

Пропитать одновременно несколько коржей

Нужно дождаться, когда корж впитает сироп, слегка размякнет и не будет хрустеть при нажатии. Смазать пропитавшийся корж лимонно-клюквенной начинкой. На каждый корж уходит 3-4 столовые ложки начинки.

Каждый корж смазать начинкой

Выложить белковый крем. Крем очень плотный, он смешивается с начинкой, не страшно, верхушка у торта будет белоснежной.

Намазать кремом

Посыпать орехами поверх начинки и белкового крема. Главное, не начать есть этот торт в процессе приготовления 🙂

Посыпать орехами

Выложить, пропитать и намазать все песочные коржи, кроме последнего. Использовать всю начинку из лимонов и клюквы и все орехи. В конце должно остаться немного сиропа и примерно половина белкового крема. Выложить верхний корж, пропитать последним сиропом. Бока торта промазать кремом.

Выложить верхний корж, намазать кремом бока

Покрыть верхний корж тонким слоем белкового крема. Остальной крем выдавить с помощью кондитерского мешка, который легко сделать из плотного пакета. (Подробно описано как сделать кондитерский мешок из пакета из-под молока в рецепте эклеров). Установить его в  чашке, наполнить кремом.

Наполнить кремом кондитерский мешок

И срезать уголок.

Срезать уголок

Украсить новогодний торт белоснежным белковым кремом.

Лимонно-клюквенный песочный торт с орехами и белковым кремом

Зимний новогодний торт с белковым кремом, орехами, начинкой из лимонов и клюквы на песочных коржах готов. Нужно выждать сутки, а потом торт можно разрезать.

Песочный торт с белковым кремом, лимоном и клюквой

И угощать Зимним тортом родных и любимых, друзей и гостей.

Торт с лимонно-клюквенной начинкой и белковым кремом

Приятного аппетита и с наступающим праздником!

domashnyaya-kulinariya.ru

Клюквенный торт-мусс с миндальным пралине «Праздничный». Ингредиенты: вода, клюква, миндальное пралине

Приготовление

3 часа и 30 минут

 

Рецепт на:

12 персон

 

Здравствуйте дорогие друзья!

Хочу поздравить все женское население сайта с наступающим праздником 8 марта!!! Желаю счастья, здоровья, солнечных дней и отличного настроения, оптимизма и внимания от мужчин не только в этот знаменательный день, но и во все остальные дни в году.

Поздравлять я пришла вас не с пустыми руками, а с очень вкусным, шикарным и праздничным тортом.

Когда я увидела его разрез на фото в интернете — потеряла покой. Мне очень захотелось его испечь, но нужен был подходящий повод. А еще испечь мне его хотелось для себя лично, а не для большой компании с хорошим аппетитом.

Поэтому испечь я его решила на свой день рождения. Подарок себе любимой оказался просто роскошным.

Торт не только оправдал все мои ожидания, но еще во многом и превзошел их. Нежный, неприторный, легкий, с благородной освежающей кислинкой клюквы и обилием сливочного мусса. Этот торт способен украсить любой праздник и стать желанным подарком. 

Расскажу немного подробнее про сам торт и его составляющие:

-два слоя нежнейшего миндального бисквита «Джоконда»;

-хрустящая прослойка с миндальным пралине и белым шоколадом;

-воздушный клюквенный мусс;

-ванильно-шоколадный крем-мусс;

-клюквенное желе;

-зеркальная глазурь.

Готовится торт несложно, особенно если разбить приготовление на два дня. Шагов много, но я по обыкновению постаралась максимально подробно описать все нюансы приготовления.

Если хотите порадовать себя и своих близких необычным и вкунейшим десертом — этот торт для вас. Все приложенные усилия по его приготовлению с лихвой окупятся вострогом ваших дегустаторов и просьбами о добавке. Так что подарите себе праздник и приготовьте этот клюквенный торт.

Еще раз с наступающим праздником, девочки!!!

За рецепт спасибо блоггеру НикОль (Ольга Николаева). Торт как обычно перетерпел некоторые изменения: незначительные в рецептуре и более существенные в технологии, но Оля — мой идейный вдохновитель и искуситель и за это ей еще раз СПАСИБО

www.edimdoma.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *