Крем для торта с клюквой – клюквенный крем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

клюквенный крем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 кг свинины (мякоть)
3 зубка чеснока
3 ст. ложки бальзамического крема
3 ст. ложки оливкового масла
пару веточек розмарина
соль, свежемолотый перец по вкусу (у меня смесь белого, красного и черного)
масло для жарки растительное или оливковое
для риса:
1 стакан риса (у меня круглый)стакан 240 мл
2 стакана воды (бульона)
1 ст. ложка растительного масла
соль по вкусу
100г свежей клюквы
100мл апельсинового сока
1 ст. ложка горчицы
0,5 ч. ложки апельсиновой цедры
Показать все (16)

foodily.ru

Торт с клюквой рецепт с фото пошагово

Поделиться

Сегодня готовим феерический торт с клюквой. Пористый бисквит в сочетании с двумя видами кремов, северной ягодой и огромным количеством шоколадной стружки перевернет все бывшие представления о десертах. Палитра вкусов впечатлит неизбитостью и новизной. Кислинка клюквы не чувствуется. А ее свежесть и сочность отлично гармонируют со сладостью сгущенного молока в креме и горчинкой шоколада в посыпке.


Особенности рецепта торта с клюквой

Основа

Бисквит готовим по проверенному рецепту: классический, на кефире, с какао или без.

Если выбран кефирный вариант основы (самый простой, где не нужно разделять яйца на белки и желтки), то лучше брать кефир кислый для наибольшей пышности коржа.

Бисквиты на основе кисломолочных продуктов (йогурт, бифитат, ряженка, сметана, кефир) получаются и поднимаются у всех, даже у неопытных хозяюшек. Главное – не гасить соду по старинке уксусом. Ее нужно добавить в кисломолочный продукт и дать время (минут 10-20) постоять. Получится шипящая шапочка. Которая и обеспечит высоту и пористость будущему коржу.


Крем для бисквитного торта с клюквой

Мы предлагаем крем на основе взбитого сливочного масла. К нему добавляем сгущенное молоко и делим смесь на три части:

  • в первую ничего не добавляем;
  • во вторую – кусочки бисквита;
  • в третью – какао, дробленые грецкие орехи, кусочки бисквита.

Как улучшить вкус торта с клюквой и сметаной

Десерт получается интересным и контрастным при сборке. Ягоды взрываются на языке фейерверком сочности. Но для большей влажности нижний корж можно пропитать сахарным сиропом или сладкой водой с вареньем. Можно добавить алкоголь.

Можно пропитать сметаной с сахаром, как в «Пинчере».

Посыпается десерт шоколадной стружкой, но вполне можно посыпать и кокосовой, и ореховой.

Думается, интересно будет, если полить верхние бисквитные кудряшки ганашем.


Как украсить торт клюквой

Наш вариант сродни десерту с сюрпризом: ягоды спрятаны внутри и кокетливо выглядывают по бокам торта.

Можно же еще рассыпать их хаотично по верху: красный на коричневом будет хорошо смотреться.

Фантазия и эстетические предпочтения хозяюшки диктуют способы и идеи украшения торта клюквой:

  • засахаренные ягоды выкладывают на белый крем верхнего коржа или рассыпают по нему;
  • в крем добавляют клюквенное пюре; из такого розового наполнителя отсаживают розочки, в центр которых помещают целые ягодки;
  • верх заливают клюквенным желе, которое декорируют шоколадом.

А какие вкусные и красочные получаются салаты с клюквой!

Но вернемся к десертам.


Еще больше идей для вдохновения в подборке фото тортов с клюквой


Проверенный рецепт торта с клюквой – пошаговые фото и комментарии

Тонкий бисквитный корж смазывается масляным кремом, по которому разбрасывается клюква. Замороженная или свежая – значения не имеет. Вторым слоем выкладывается крем с кусочками бисквита. На него – крем с кусочками бисквита, какао и орехами. Посыпается все шоколадной крошкой и отправляется в холодильник на 2 часа для стабилизации. Затем съедается за один присест. Очень вкусный десерт. Идем готовить.

(Visited 2 274 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Клюквенный крем

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес253 грамм
Калории*173
Цена23,64
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*2
Жиры*7,71
Углеводы*22,12
Кол-во ингр.4
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
318Клюква150 грамм0,01150350,503,8
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
90Сахар50 грамм0,01503870099,98
24Сливочное масло20 грамм0,01207170,8581,110,06
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  253 437 5,07 19,5 55,96
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (437 / 253) * 100 (5,07 / 253) * 100 (19,5 / 253) * 100 (55,96 / 253) * 100 = = = = 172,57
2
7,71 22,12

edasla.ru

Сметанный крем с клюквой — подходит для выпечки, можно подавать просто так или с тостами, булочками, блинчиками

С клюквой получаются замечательные кремы. Они в меру кисло-сладкие и подходят для приготовления практически любого десерта. Более того – они полезные. Давайте приготовим вкуснейший сметанный крем с клюквой.

Кстати, его можно подавать просто так или с тостами, булочками, блинчиками. Пальчики оближите!

Ингредиенты:

  • 100 г – клюквы
  • 300 мл – жирной сметаны
  • 200 г – мелкого сахара

Рецепт приготовления сметанного крема с клюквой


  • Клюква для приготовления этого крема может быть, как свежей, так и замороженной (во втором случае предварительно размораживаем ягоды).

  • Охлаждаем предварительно сметану.

  • К сметане добавляем сахар, можно и сахарную пудру, но в меньшем количестве.

  • Взбиваем миксером.

  • Перетираем ягоды через сито.

  • Добавляем к сметане, вымешиваем в однородную массу.

  • Еще немного взбиваем до легкой пышности.

  • Наносим на кондитерские изделия.
Мне очень понравились с таким сметанным кремом пирожные-корзиночки, а детишки просто обожают его есть с блинчиками. Приятного аппетита!

11.03.2016 г. Прочитано 2799 раз(a).

retseptytortov.ru

Клюквенный торт, рецепт с фото торта с клюквой

Клюкву измельчить с помощью блендера или другим удобным способом

Смешать клюкву (1 стакан) с сахаром (примерно 1/2 стакана) и варить на среднем огне до того момента как клюква не начнет густеть (примерно 10-15 минут). На этом этапе джем будет еще немного жидковат.

После того как он остынет, станет гуще. Отложить немного джема в отдельную баночку (примерно 4 чайн. ложки) для украшения. Что бы было красивее я эту часть джема пропустила через сито убрав лишние семена и кожурки.

Яйца (6 шт.) взбить с сахаром (120 гр.), добавить муку (100 гр.), смешанную с разрыхлителем (1/2 чайной ложки), аккуратно перемешать стараясь не осадить массу

Аккуратно переложить тесто в форму (у меня диаметром 24 см.) и выпекать в заранее разогретой духовке до сухой спички (примерно 20 минут)

Вот такой пышный бисквит получается. Что бы он не опал после выпечки я перевернула форму и в таком положении дала ему остыть, а что бы он не приклеился проложила кусочек пергамента вниз

Острым длинным ножом разрезать корж на 3 части

Приготовим сметанный крем. 1/2 пачки жирных сливок (250 мл.) взбить с сахаром (100 гр.) до устойчивых пиков (примерно 4-5 минут), добавить сметану (170 гр.) и клюквенный джем (большую часть), снова взбить до однородности цвета. Попробовать не будет ли для вас кисловато. При необходимости добавить еще сахарной пудры по вкусу.

Готовый крем равномерно распределить на 2 коржа, каждый из которых необходимо предварительно пропитать (я пропитывала обычной сладкой водичкой: 3 чайн. ложки сахара на 1 стакан воды). Последний корж необходимо также пропитать и обмазать сливочным кремом (белого цвета), бока также я обмазала сливочным кремом (розового цвета), отложив часть для украшения. Приготовление сливочного крема ниже.

Для приготовления сливочного крема также взбиваем жирные сливки (250 мл.) с сахаром (100 гр.) до устойчивых пиков, затем добавляем сливочный сыр (90 гр.), немного взбить до однородности. Делим крем на 2 части: одна пойдет для верхнего коржа (белого цвета), вторая для боков и украшения (будет розового цвета)

Для создания розового сливочного крема добавляем оставшуюся маленькую часть клюквенного джема и взбиваем до однородности. Не забываем проверить количество сахара по своему вкусу.

Готовый торт я украсила сверху кокосовыми кранчами, розетками из розового сливочного крема с свежими ягодами клюквы. Получилось очень необычно, нежно и в то же время с легкой ягодной кислинкой.

kamelenta.ru

Рецепт заварных пирожных с клюквенным кремом / Меню недели

Общий вес яиц — примерно 200 грамм.

Апельсин средний, скорее даже средне-малый.

Сливки всегда беру 36% жирности.

Творог берите нежный, не сухой. Это может быть уже перетертый или ванильный детский творожный сырок. Если очень хочется, а нет творога, то можно использовать только сливки, прибавьте к указанным еще граммов 50.

Казалось бы, 100 воды, 100 муки и немного масла… ну что с этого количества получится? А получится целый противень заварнушек. Это количество как раз на один противень.

Общее время готовки – 3 часа 0 минут 
Активное время готовки – 1 час 0 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 189 ккал
Количество порций – 28 порций

Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Вода — 100 г в тесто
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 щепотка (-и)
Клюква — 150 г
Апельсин — 1 шт. сок и цедра
Сахар — 200 г
Сливки — 200 г 30-36%
Желатин — 10 г
Творог — 150 г 9%
Вода — 80 г для желатина
Сахарная пудра — 5 ст.л. для глазури
Сок апельсиновый — 2 ст.л. для глазури (можно заменить водой с лимонным соком или молоком)

1.

Итак, приступим. Я всегда начинаю с крема, поскольку надо будет, чтобы он постоял в холодильнике и застыл.

Желатин залить примерно 70-80 граммами воды, дать набухнуть и чуть прогреть, секунд 15, в микроволновой печи, чтобы жидкость стала полностью однородной.

С апельсина снять цедру (только верхний, желтый слой) и выжать сок.

Клюкву, если надо, разморозить (у меня была именно мороженная), поместить в блендер и взбить до однородности. Протрите ее через сито, чтобы отделить зернышки и сухую шкурку.

Выкладываем обратно в блендер клюквенную массу, творог, половину сахара, сок и цедру апельсина. Взбиваем всё до полной однородности.


2.

Сливки обязательно жирные, иначе они не взобьются. Взбиваем до плотных пиков, примерно около трех минут. Когда увидите, что сливки густеют и начинают ненадолго сохранять форму, добавьте оставшийся сахар и взбивайте уже до нужного состояния.


3.

На малых оборотах хорошенько примешайте к сливкам разбавленный желатин и клюквенную смесь. Самое время попробовать на сладость. Если вам мало — добавьте сахарную пудру, поскольку ей не надо особо растворяться, что не скажешь о сахаре.

Поставьте миску в холодильник примерно на час-полтора, чтобы наш крем уплотнился. А тем временем, сделаем заварную основу.


4.

Отмерить 100 грамм муки.

В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, щепотку соли и поставить на огонь. Всё это надо довести до кипения и полного растворения масла. А сейчас сделать минимальный огонь, всыпать всю муку и тут же тщательно и быстро размешать, заварив тесто. Выключите огонь.


5.

Включить духовку на 180″.

Тесто перекладываем в миску и слегка остужаем, до теплого состояния. Вбиваем в тесто одно яйцо и хорошенько перемешиваем миксером до однородности. Далее еще одно и опять до однородности. Фото теста после двух яиц.


6.

Добавляем третье яйцо и опять перемешиваем до полной однородности. Оно получается гладким, тягучим, но не текучим, держит форму.


7.

Противень застелить бумагой для выпечки. Я перекладываю тесто в пакет для отсаживания, но если нет, то выкладывайте просто чайной ложкой. Диаметр — примерно 3 сантиметра, обязательно на некотором расстоянии друг от друга. Не забывайте, что они очень сильно вырастут. Не думаю, что вы хотите огромные пирожные, так что указанный диаметр, на мой взгляд, оптимальный. Влажными пальцами пригладить все «хвостики».


8.

Ставим в разогретую до 180″ духовку и выпекаем 30 минут. Духовку не открывать! Это, наверное, наиважнейший пункт. Откроете, и всё опадет. Вы прекрасно будете наблюдать за подъемом теста через стекло духовки.

Если вдруг у вас ненадежная духовка, то возможно вам понадобится 35, а может и 40 минут. Через полчаса (не раньше) откройте духовку, достаньте одну штуку и проверьте. Середина заготовки должна быть пустой, возможны небольшие полоски теста.


9.

Если у вас нет кулинарного мешка с тонкой длинной насадкой, то можно просто срезать верхушку у заготовки, наполнить кремом и водрузить ее (срезанную верхушку) обратно. Я же наполняю мешок и, протыкая снизу, сбоку заготовки, наполняю их кремом.


10.

Остудить пирожные в холодильнике хотя бы час, чтобы крем нормально схватился.

Я люблю дополнительно покрыть их глазурью. Для этого беру примерно 5 столовых ложек сахарной пудры, добавляю 1,5-2 столовые ложки апельсинового сока (воды с соком лимона или молока), размешиваю и этой смесью покрываю верх пирожных. Чем она реже, тем более будет прозрачной.


11.

Уже готовые пирожные опять поставьте в холодильник еще на час. Доставайте их непосредственно перед подачей, ну или хотя бы незадолго до подачи, поскольку наш крем не масляный, а сливочный, более нежный.

Нежный крем с кислинкой в тонкой оболочке из теста… Они прекрасны! Приятного вам чаепития!


menunedeli.ru

клюквенный торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Ингредиенты
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Какао 1,5 столовые ложки
Стакан – 250 г
Форма (у меня 21 см в диаметре)
Для шоколадно-сливочного крем-суфле:
300-350 г сливок 30% жирности
70 г белого шоколада
7 г желатина
50 г холодной кипяченой воды для набухания желатина
Для сметано-клюквенного мусса:
250 г сметаны (у меня 20%)
1 яйцо
1/3 стакана сахара
150 г протертой клюквы (можно блендером, у меня был сырой клюквенный ждем, то есть клюква, размятая с сахаром). Если используем сырой джем — количество сахара в рецепте уменьшить до 1 столовой ложки
7 г желатина
50 г холодной кипяченой воды для набухания желатина
Для яблочной прослойки
2 яблока
2 столовых ложки сахара (а вообще количество сахара зависит от сладости яблок)
немного воды, грамм 50-70
Показать все (24)

foodily.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *