Крем для торта рафаэлло рецепт: Тот самый крем из Рафаэлло — рецепт с фотографиями
Торт Рафаэлло ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Любите конфеты Рафаэлло? И у Вас только об одной мысли о них «сносит крышу»? У меня это именно так и происходит… Эти конфеты для меня наверное самые-самые лучшие, самые вкусные, самые желанные. И естественно, сейчас на просторах интернета полным полно рецептов приготовления этого десерта и конечно же очень похожими на конфеты Рафаэлло делают торты… Конечно, в преддверии своего очередного дня рождения, моя сестра задала мне ежегодный вопрос… Какой торт тебе хотелось бы увидеть на свой день рождения к чаю? И у меня как пулей вылетело… ТОРТ РАФАЭЛЛО…. Меня поймут конечно многие девочки, те, кто просто жить не может без этих конфетттт… А рецептик этот мне подсказала одна моя хорошая подруженька Ромашечка, с ней мы познакомились на просторах могучего интернета. Она также готовила этот торт и рекомендовала его мне… Естественно, воплотила мою сладкую мечту в реальность — моя любименькая, единственная и неповторимая сестрёночка — Катюша.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
для теста: на 6 коржей (если у вас есть желание увеличить объём торта, увеличивайте все составляющие в 1,5-2-2,5-3 раза)
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахар — 1 стакан (граненный) можно использовать 0,5 стакана сахара.
- Мука — 500 гр.
- Масло сливочное — 100 гр. (размягчённое)
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 пач.
для Заварного крема (между слоями):
- Желтки — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Молоко — 500 мл.
- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- Масло сливочное (мягкое) — 150 гр.
- Сгущённое молоко — 380-400 гр.
для крема Масляного (для отделки боков торта):
- Масло сливочное — 190 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Сгущённое молоко — 75 гр.
- Ванильный сахар — 2 гр.
- Красители пищевые — жёлтый, зеленый, розовый (по желанию)
для прослаивания и украшения торта:
- Миндаль — 150 гр.
- Фундук — 100 гр.
- Миндальные хлопья — по желанию
- Кокосовая стружка — 100 гр.
- Конфеты Рафаэлло — 1 уп. по желанию
Как приготовить вкусный и очень нежный торт Рафаэлло:
Приготовим тесто: Оговорюсь сразу, что моя сестра увеличила количество всех продуктов в 1,5 раза. Поэтому, вместо 6 коржей у неё получилось 9 коржей в торте!!!
Смешаем 500 гр. просеянной муки с щепоткой соли и пачкой разрыхлителя.
Яйца отдельно взбиваем со стаканом сахара (или с 0,5 стакана).
Яичную массу вливаем в муку и замешиваем тесто. Убираем его на 3 часа в холодильник.
После того, как мы выдержали тесто в холоде, добавляем кусочки сливочного масла, а затем вмешиваем в него 100 гр. размягчённого сливочного масла и снова дать постоять тесту в течении 1 часа в холодильнике. Тесло должно получиться очень эластичное.
Выпекаем коржи:
Тесто разделить на 5 кусочков. Затем по одному раскатать и вырезать сразу по диаметру 24 см. Наколось тесто вилкой и выкекать в разогретой до 170 градусов духовке до еле золотистого цвета. Коржи должны быть бледными. Низ коржа должен быть поджаристей чем верх коржа. При выпечке коржи увеличиваются.
Так выпекаем 5 коржей, а из обрезей мы делаем 6 корж и также его выпекаем. Из полученной обрези от 6 коржа, которую мы также выпекаем, получаются остатки на крошку. У Екатерины в торте вышло 9 коржей! Так она увеличила объём ингредиентов в 1,5 раза.
Р.S. Коржи на торт можно выпекать за сутки до сборки торта, уложив в стопку, проложив каждый корж пекарской бумагой, убрать в целлофановый пакет и в холодильник. Перед тем, как мы будем смазывать коржи кремом, достать коржи, чтобы они достигли комнатной температуры.
Приготовим Заварной крем для прослаивания торта:
Желтки (2 шт.) соединить с ложкой сахара. Отдельно соединить 500 мл. молока и 2 ст.л. кукурузного крахмала. Размешать чтобы не было комков. Соединить молоко и желтки с сахаром и поставить варить на медленный огонь (помешивая) до загустения и пока не пойдут пузырьки. Как только пошли пузырьки, снимаем крем с огня и отправить на холод до полного остывания, прикрыв кастрюлю пленкой.
Когда масса остынет, мы отдельно взбиваем 150 гр. мягкого сливочного масла и 1 банку сгущённого молока. Затем начинаем добавлять постепенно (по столовой ложке) остывший крем в масляную массу, взбивая до пышности. Заварной крем готов.
Начинаем сборку торта:
Для начала нам нужно измельчить орехи. Это удобно делать с помощью кухонного комбайна или блендера.
На тортовницу или плоское блюдо выложите первый корж (его снизу можно смазать немного кремом, чтобы он не катался по блюду) и смажьте заварным кремом. Сверху присыпьте измельчёнными орехами, миндальными лепестками по желанию и кокосовой стружкой.
Сверху уложите второй корж, смажьте кремом, присыпьте дробленными орешками и кокосовой стружкой. И так далее о конца, пока не закончатся коржи и крем. Каждый следующий корж немного прижимайте при укладке, но не усердствуйте слишком…
Сверху и бока торта обмажьте остатками заварного крема, присыпьте кокосовой стружкой и уберите на ночь в холодильник для пропитки. Можно бока торта обсыпать оставшейся стружкой от обрезков теста, измельчив её также в блендере, а верх торта щедро кокосовой стружкой.
Украсить торт Вы можете по своему желанию. Проще всего просто выложить конфеты Рафаэлло по верху торта. Это будет тоже красиво.
Моя сестра Екатерина решила украсить торт Рафаэлло более ярко, сделав для этого масляный (разноцветный) крем используя пищевые красители. Она решила бока торта украсить нежными розами из крема.
Приготовим Масляный крем:
Для этого просто взбейте миксером размягчённое сливочное масло до бела с добавлением сахарной пудры, ванильного сахара и сгущённого молока. По желанию добавьте в крем красители. Екатерина сделала 3 цвета. Вот так.
В разрезе торт Рафаэлло выглядит так (видно, что в нём получилось 9 коржей из-за того, что у нас были увеличены все составляющие торта!!!). Достаточно всего и крема и орехов и кокосовой стружки. Торт получился умопомрачительный! Нежный! Так что, если у Вас намечается семейный праздник, обязательно приготовьте торт Рафаэлло, он очень вкусный и нежный. Тем более впереди Новый Год, возможно кто-то решит себя порадовать этой прелестью!
А я от всего сердца хочу поблагодарить свою любимую сестрёнку Екатерину и выразить признательность, что она творит вот такие шедевры и балует нас постоянно! Спасибо тебе дорогая, у тебя золотые руки!
А вот такой вот свой торт Рафаэлло прислала мне наша читательница, хорошая хозяюшка Дина.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт торта «Рафаэлло»
Рецепт торта «Рафаэлло»Для бисквита берем 6 яиц, 130 гр сахара, 50 гр сахарной пудры, 90 гр кокосовой стружки, муки 120 гр, немного ванили, 40 гр растительного масла и я добавила чайную ложку разрыхлителя. Желтки с сахаром взбить до посветления и растворения сахара, потом добавить масло. Белки с сахарной пудрой взбить до устойчивых пиков, соединить их с желтками. Муку, кокосовую стружку и разрыхлитель перемешать в отдельной посуде, потом частями добавить в смесь желтков и белков.

Опубликовано: 04.12.2017
4 ПоддержатьХотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2021. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]. ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Через соц. сети
ИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
Торт Рафаэлло — пошаговый фото-рецепт
Популярное итальянское лакомство – конфеты Рафаэлло – уже не одно десятилетие радуют сладкоежек своим отменным вкусом. Аппетитные шарики, покрытые белоснежной кокосовой стружкой, можно встретить на полках любого супермаркета. Пойти и купить их не составит труда, однако мы предлагаем вам немного усложнить задачу и приготовить в домашних условиях одну из вариаций десерта – нежнейший торт Рафаэлло, который наверняка придется по вкусу всем любителям итальянского кулинарного шедевра. Такая сладость способна украсить собой любой праздничный стол или же просто привнести нотку радости в повседневную трапезу.
Приведенный рецепт торта Рафаэлло достаточно прост, поэтому даже неопытная хозяюшка, взявшись за дело, будет обречена на итоговый успех. В основе десерта лежат нежный крем, приготовленный из сгущенного молока и сливочного сыра, и бисквит, пропитанный молочным сиропом. В качестве украшения используются шарики Рафаэлло, изготовленные из тарталеток «орешек».
Приготовление мини-торта Рафаэлло
Ингредиенты для бисквитных коржей:
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 50 гр
- Мука — 25 гр
- 1. Первым делом следует изготовить бисквит для торта Рафаэлло. Он делается по классическому рецепту и состоит из яиц, сахара и муки. Для приготовления коржа необходимо разбить яйцо в миску, добавить сахар и взбивать на средней скорости до получения пышной массы приблизительно 5-10 минут.
- 2.
Затем добавить муку и перемешать лопаткой, должно получиться воздушное легкое тесто.
- 3. Массу следует перелить в форму, дно которой застелить пергаментом. Выпекать бисквит необходимо при температуре 160 С в течение 30 минут.
- 4. Готовый бисквит остудить, извлечь из формы, снять бумагу и нарезать на 2 коржа.
Ингредиенты для крема:
- Сгущеное молоко — 80 мл
- Сухое молоко — 1 ст. ложка
- Орехи грецкие, миндаль, лесные или др.
- Маскарпоне — 100 гр
- Кокосовая стружка — 150 гр
- Молоко — 50 мл
Ингредиенты для конфет:
- Тарталетки «орешек»
- 5. Для крема необходимо смешать сыр маскарпоне, сухое молоко и сгущенку (50 мл) до однородности.
- 6. Добавить в массу кокосовую стружку (100 г) и также перемешать. Крем готов.
- 7. Для пропитки коржей следует смешать молоко и сгущенку.
- 8.
Сборку торта Рафаэлло начать с того, что нижний корж смазать молочным сиропом. Сверху уложить слой крема.
- 9. На крем выложить орехи. В данном рецепте применяются грецкие, а можно использовать лесной орех или миндаль. Уложить сверху второй корж.
- 10. Сверху распределить крем, оставив немного для формирования конфет в качестве украшения.
- 11. Поверхность торта обильно покрыть кокосовой стружкой и украсить конфетами Рафаэлло.
- 12. Для украшения можно использовать готовые конфеты, приобретенные в магазине, или же сделать их самостоятельно. Если вы решили сделать шарики своими руками, то следует взять тарталетки «орешек», наполнить их кремом и обвалять в кокосовой стружке.
- 13. Выложить готовые шарики на поверхность торта. После этого убрать его в холодильник на несколько часов.
Кокосовый Торт Рафаэлло с миндалём простой рецепт пошаговый
Как сделать очень вкусный Кокосовый Торт Рафаэлло с миндалём рецепт простой. Рецепт очень вкусного торта по мотивам известных и любимыми многими конфет РАФАЭЛЛО.
Ингредиенты.
Торт диаметром 16 см, вес без выравнивания 1.35 кгМиндально-кокосовый бисквит
Яйца 3 шт
Сахар 120 г
Мука 110 г
Миндальная мука 70 г
Кокосовая стружка 30 г
Растительное масло без запаха 30 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Кокосовый крем
Белый шоколад 200 г
Сливки 33% 240 г + 50 г
Кокосовая стружка 30 г
Маскарпоне 320 г
Хрустящая начинка
Рубленый жареный миндаль 70 г
Кокосовая стружка 30 г
Хрустящая вафля 30 г
Белый шоколад 75 г
Сливочное масло 25 г
Как приготовить Кокосовый Торт Рафаэлло с миндалём просто рецепт пошаговый
1. Для начала нужно обжарить отдельно миндальную муку и кокосовую стружку до появления золотистости и запаха. Во время обжаривания раскроется аромат, который перейдет потом в бисквит. К просеянной муке добавить разрыхлитель, обжаренные миндальную муку и кокосовую стружку, и перемешать венчиком. Яйца нужно аккуратно разделить на белки и желтки, чтобы к белкам не попало ни капли желтка. Начать взбивать белки до появления однородных пузырьков, затем постепенно подсыпать половину сахар и взбить до увеличения массы в объеме, но клювик должен оставаться эластичным, не стойким.
2. Желтки хорошо взбить со второй половиной сахара. Они значительно посветлеют и станут объемнее. Добавить к желткам растительное масло и перемешать миксером. Добавить половину сухих ингредиентов, вмешать их лопаткой. Затем добавить все белки и аккуратно, но как можно быстрее, соединить их с массой. Затем добавить вторую часть сухих ингредиентов и также аккуратно их вмешать. Выпекать тесто в форме 16 см в заранее разогретой до 180 С духовке, время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки, ориентировочно 35-40 минут. Заворачиваем бисквит в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
3. Кокосовый крем.
Сначала нужно ароматизировать кокосом. Сливки соединить с кокосовой стружкой, нагреть до появления пара, убрать с плиты, накрыть крышкой и оставить на несколько часов. Затем процедить сливки через сито, чтобы избавиться от кокосовой стружки. Дополнить сливки тем количеством, на которое они уменьшились. У меня уменьшились на 50 г, я долила свежими. Нагреть сливки до появления пара и вылить их на белый шоколад. Хорошо перемешать массу, чтобы шоколад полностью разошелся. Накрыть пищевой пленкой вконтакт с поверхностью и убрать в холодильник минимум на 8 часов, я всегда оставляю на ночь. К холодному сыру маскарпоне добавить охлажденный ганаш и взбить до густого однородного крема, комочки маскарпоне должны полностью разойтись. Долго крем не взбивать, как только он стал плотным и однородным — он готов!
4. Хрустящая начинка.
Миндаль обжарить и порубить на мелкие кусочки. Кокосовую стружку обжарить до легкого румянца. Шоколад осторожно растопить, добавить к нему мягкое сливочное масло и размешать, чтобы оно полностью разошлось. Всыпать рубленый миндаль, кокос и вафлю, быстро перемешать, чтобы шоколад обволакивал все частички начинки. Это нужно для того, чтобы они не успели начать размокать. Далее массу быстро распределить по пергаменту или силиконовому коврику тонким слоем и сразу убрать в морозилку. Когда масса полностью застынет, быстро ножом порубить ее на мелкие кусочки, чтобы шоколад не успел начать таять. Убрать в холодильник до сборки торта. Все это сохранит начинку хрустящей.
5. Сборка торта.
Бисквит разрезать на 3 коржа. В качестве пропитки хорошо подойдут сливки, кокосовые сливки или кокосовое молоко. Бисквит пропитать, нанести слой крем, распределить его равномерным слоем, сделать бортик из крема, который будет удерживать начинку. Выложить половину хрустящей начинки. Перед тем , как накрыть следующим бисквитом, смазать его тонким слоем крема, чтобы он прикрепился к начинке. Повторить действия.
6. Торт отправить на стабилизацию в холодильник минимум на 5 часов. Выровнять при необходимости любым кремом. Я выравнивала ганашем на белом шоколаде. Торт получается очень вкусным! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Простые Рецепты Похожие рецептыПерелопатила интернет в поисках этого торта, но хотела именно в вашем исполнении, и даже хотела обратиться к вам. На мою радость, вы его выложели!!! Огромное спасибо!
Супер!!! Торт бомбезный! Многие торты по Любиным рецептам делала, всё получается и очень вкусно. Спасибо за подробные рецепты 🤗👍☺
Люба вы молодчина. Всё что делала по вашим рецептам все получается на ура и без вопросов, все понятно и чётко.
Соглашусь, что рецепт очень удачный Мой ассортимент пополнился ещё одним новым тортиком За что вам 🙏🏻
Ммм !!! Какая вкуснота и красота!!! Спасибо большое Любочка, за рецепт, беру в копилочку, обязательно приготовлю!!!! Успехов вам и новых идей!!!!!
Люба, большое спасибо за рецепт. У дочки скоро день рождения и она обожает конфеты «Рафаэлло». Приготовлю для нее это торт
Спасибо за рецепт 🌷!!!а обычные сливки можно заменить кокосовыми?чтобы не настаивать?
Люба, а можно вместо стружки взять пюре кокоса? А то упаковка стоит в морозилке, некуда применить
Люба, добрый вечер) подскажите что за подложки для тортов у Вас? Это самодельные?
Люба спасибо за рецепт,, но скажите пожалуйста, стоит заморачиваться с тем, чтобы кокосовая стружка отдала сливкам свой вкус, если все равно при поедании торта, все равно стружка из начинки будет попадаться на зуб, стоит время тратить на отцеживание стружки?
Какой замечательный рецептик 👌👍. Будем пробовать приготовить, даже не сомневаюсь что всё получится. Очень всё хорошо объясняете, просто супер. У меня один вопрос: какую взять вафлю в хрустящий слой, подскажите 🙌
Люба, скажите, пожалуйста, где вы покупали такие стеклянные миски? Нигде не могу найти такие глубокие и большие.
Торт Рафаэлло — настоящий и при этом диетический |
В сети много рецептов приготовления тортов-вариаций на тему всеми любимых конфет Рафаэлло, но максимум чем они похожи на конфеты — это кокосовая стружка, в изобилии присыпающая торт сверху. Как может мягкий бисквит быть похожим на хрустящий шарик с нежным кремом? Потому я решила сделать коржи по аналогии с киевским тортом, но с рубленым миндалем вместо кешью, а крем — на основе кокосового и миндального молока. Если вы будете самостоятельно готовить кокосовое и миндальное молоко, чтобы избежать химии из пакетика, то весь процесс приготовления растянется у вас на несколько дней, правда времени на самом деле потребует немного, но поверьте, это того стоит. Результат превзошел все мои ожидания. Это не просто вариация на конфетную тему, а самый настоящий тортик Рафаэлло. Кроме того, он очень низкокалорийный — всего 202 ккал по сравнению с конфетами, в 100 г которых 623 ккал. Обещаю, вы будете в восторге.
Вам понадобится:
Для миндального молока:
- Миндаль сушеный — 100 г
- Вода — 300 мл
Для кокосового молока:
- Кокосовая стружка — 100 г
- Вода — 250-300 мл
Для одного коржа:
- Яичные белки — 6 шт
- Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
- Миндаль поджаренный — 100-120 г
- Сахарозаменитель фитпарад (концентрат 1:5) — 7 ч.л.
Для крема:
- Миндальное молоко — 300 мл
- Кокосовое молоко — 250-300 мл
- Молоко нежирное — 150 мл
- Крахмал кукурузный — 4 ст.л.
- Сухое обезжиренное молоко — 4 ст.л.
- Сахарозаменитель фитпарад (концентрат 1:5) — 5 ч.л. или другой по вкусу.
- Ваниль — на кончике ножа.
Для украшения:
- Кокосовая стружка — 10-20 г
- Миндаль обжаренный — 10-20 г (можно исключить)
Приготовление
Итак, небольшие приготовления нам потребуется начать за пару вечеров до собственно тортопоглощения, но если вы не хотите морочиться с приготовлением кокосового и миндального молока или у вас нет времени, то пропускайте подготовительные манипуляции и переходите сразу к приготовлению крема и замесу теста на корж.
Первое, с чего мы начнем в этот будний вечер — это очищение сушеного, ни в коем случае не жареного, миндаля от коричневой шелухи. Неочищенный тоже можно использовать, но тогда ваше молочко не будет белым. Для легкого и быстрого очищения, необходимо опустить 200-220 г миндаля в кипящую воду, прокипятить 2-3 минуты, затем выключить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и дать постоять еще 5-10 минут. Затем отбросить на дуршлаг, обдать его холодной водой, чтобы не был горячим и приступать к снятию шелухи.
Снимается она очень легко и быстро.
Если вы будете продолжать готовить торт завтра с утра, то отделите 100 г очищенного миндаля, залейте его водой и поставьте на ночь в холодильник. Если планируете продолжать приготовления на следующий вечер, то не заливайте пока миндаль водой, а просто отправьте в холодильник до утра, а водой зальете утром, чтобы подготовить его для дальнейших вечерних манипуляций. Итак миндаль, залитый водой, должен простоять в холодильнике от 4 до 10 часов перед приготовлением из него молока.
Остальной очищенный миндаль 100-120 г необходимо высушить и слегка обжарить. Это можно сделать в микроволновке или в духовке. Может понадобиться от 5 до 15 минут. Ворошите его периодически, чтобы загар на него лег равномерно. Я добавила сюда же и неочищенный, часть из которого использовала для украшения.
На сегодня все.
На следующее утро или вечер, когда ваш миндаль размок, продолжаем. Сегодня первым делом приготовим кипяток для замачивания кокосовой стружки. Если вы используете натертую мякоть свежего кокоса, то можно с ней поступить как с миндалем, оставив на ночь или день, замоченный в холодильнике, а в случае стружки кипятим 300-350 мл воды, добавляем в нее 100 г кокосовой стружки, кипятим минуту-две, накрываем крышкой и оставляем на полчаса как минимум.
Тем временем займемся миндальным молоком. Достаем из холодильника замоченный миндаль, сливаем воду. Сам миндаль кладем в блендер, добавляем туда же 300 мл воды
и начинаем хорошо и тщательно взбивать не менее 5 минут.
Затем эту взвесь процеживаем через двойную марлю, хорошенько отжимаем измельченный миндаль и… вуаля! Молоко совершенно безвкусное с легким миндальным запахом в количестве примерно 300 мл.
К этому времени наша кокосовая стружка все еще распаривается и мы можем измельчить обжаренный вчера миндаль, чтобы использовать его для коржей. Я делала это ножом, чтобы не порубить в блендере слишком мелко. Он должен определяться как орешек в корже, потому рубим крупно.
Теперь займемся подготовкой формы для выпекания коржа. Лучше всего использовать разъемную форму. Приведенное количество ингредиентов будет оптимальным для формы диаметром 23-25 см. Корж нам затем придется разрезать вдоль на два. Если вы не любитель слишком большого количества крема в торте и любите похрустеть, то рекомендую вам приготовить 2 коржа, каждый из которых затем разделить на 2. Или замесить полуторное количество, чтобы в итоге получилось 3 коржа. При наличии двух форм вам будет это сделать несложно, а вот если форма одна, то это может занять много времени, потому что, после того как корж будет сушиться в духовке часа 3, он еще и остыть должен там же, и только после этого вы сможете вынуть его и приступить к такому же длительному процессу со вторым коржом. Кремовая прослойка, при полном использовании всего количества, как в моем варианте с одним коржом, будет очень внушительной — имейте это ввиду.
Застелите дно формы и боковую поверхность по периметру пергаментом. Смазывать ничем не нужно.
Включите духовку на разогрев.
Теперь можно приступать к приготовлению коржа или коржей. Для начала смешайте порубленный миндаль (у нас его примерно 100-120 г) с 3 ст.л. кукурузного крахмала.
Затем отделите белки 6 яиц от желтков. Желтки отправьте в холодильник, они понадобятся нам для крема. В рецепте коржей для киевского торта, профессиональные и не очень кондитеры рекомендуют белки состарить, оставив их при комнатной температуре стареть в течение нескольких часов, но я не рискнула последовать этому совету, потому воспользовалась альтернативой состаривания белков и пропустила их через сито. Зачем все это нужно, я ответить сильно затрудняюсь, у меня и без всего такого получились отличные безе, но раз профи говорят надо, значит так тому и быть. Потому через сито дважды, помогая ложкой белкам через него пройти, ибо добровольно они не хотят. Работая с белками, проследите за абсолютной чистотой, сухостью и обезжиренностью используемой посуды.
После этого приступаем к взбиванию белков в очень тугую пену, начиная с низкой скорости и постепенно ее увеличивая. В процессе взбивания по ложке добавляем в белки 7 ч.л. концентрированного фитпарада, который в 5 раз слаще сахара или фитпарад другой концентрации в соответствующей пропорции. При использовании сахарозаменителя без эритрита в своем составе, хрустящего коржа не получится.
Получив очень стойкие пики, прекращаем взбивать и начинаем добавлять миндально-крахмальную смесь по ложке, размешивая в одном направлении, аккуратно поддевая массу снизу лопаткой.
После достижения однородности, выкладываем полученное тесто в форму, распределяем равномерно.
Ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку и сразу же уменьшаем огонь до минимума, если у вас печь газовая. Температура дальнейшего приготовления должна быть около 100 градусов, потому, если столбик термометра не опустился до отметки 100-120 градусов через 15 минут, то приоткройте слегка дверцу духовки, чтобы снизить температуру. Если у вас электрический шкаф для запекания, то через 15 минут уменьшайте температуру до 100 градусов. Теперь можете забыть о корже часа на 3 — пусть сушится. Моя духовка на самом медленном огне не опускает температуру ниже 150 градусов, но все получилось.
К этому времени наша кокосовая стружка запарилась и уже успела остыть до температуры, пригодной для взбивания ее в блендере. Погружаем массу в блендер и тщательно взбиваем.
Затем, как и миндаль, процеживаем через двойной слой марли. Получаем очень ароматное и даже со вкусом кокосовое молоко также около 250-300 мл.
Оба молока готовы и теперь можно приготовить нежный миндально-кокосовый крем. Для этого 300 мл миндального молока и 250-300 мл кокосового молока соединяем вместе в антипригарной кастрюльке с толстым дном и ставим на медленный огонь.
В отдельной емкости взбиваем 6 яичных желтков, оставшихся от приготовления коржа с 5 ч.л. сахарозаменителя фитпарад концентрированного или любого другого в эквиваленте (в данном случае вид сахарозаменителя не влияет на конечный результат).
Взбив массу до загустения, добавляем в нее 4 ст.л. сухого обезжиренного молока и 4 ст.л. кукурузного крахмала.
Размешиваем, добавляем еще 150 мл обычного нежирного молока, ваниль на кончике ножа и взбиваем до однородности.
Теперь тонкой струйкой вливаем полученную массу в нагреваемую смесь из кокосового и миндального молока, постоянно помешивая. Далее, не переставая мешать, доводим крем до загустения. После закипания проварите, непрерывно помешивая, еще минут 5.
Крем готов. На сегодня можно почивать на лаврах, только не забудьте о корже. После истечения времени выключите, не открывая духовку. Если это вечер, то оставьте его там на всю ночь, а крем, после остывания до температуры, допустимой для холодильника, оставьте на ночь в холодильнике.
Приступать к сбору торта можно утром, а можно вынуть корж из формы, освободить его от пергамента и оставить досыхать при комнатной температуре до вечера.
Перед сборкой торта, необходимо разрезать корж на два потоньше.
Положить одну из половинок, избранную быть нижней, срезом вверх и нанести на нее крем в количестве, эквивалентном вашему вкусу. Я много наплюхала, потому что люблю крем больше, чем коржи.
Сюда, в крем, можно добавить еще обжаренный целый миндаль в коричневой шелухе, как в настоящей конфетке, но не слишком много, помните, у нас много орехов в самом корже. Я совсем не добавляла. Затем накрываем вторым коржом срезом к крему и распределяем остатки крема по боковой поверхности тора и сверху. Осыпаем кокосовой стружкой, можно украсить цельными миндалинками. Кушать можно сразу, он хрустящий, с нежным кремом — восторг!
Готовый торт из одного коржа, разрезанного на 2 части, диаметром 23-25 см и весом 1100г
Калорийность на 100г | 201,9 ккал |
Белки | 8,2 г |
Жиры | 13,6 г |
Углеводы | 12,4 г |
Внимание! Калорийность готового торта можно сделать еще ниже за счет замены кокосового и миндального молока на обычное обезжиренное и использования ароматизатора кокосового и миндального. Но я предпочитаю этого не делать, потому, что натуральные продукты, как ни крути, полезнее.
Калорийность на 100г | 158,3 ккал |
Белки | 8,5 г |
Жиры | 7,8 г |
Углеводы | 13,7 г |
Торт «Рафаэлло» — восхитительный испробованный рецепт
Завершить эту прохладную рабочую неделю предлагаем кусочком изумительного нежнейшего торта «Рафаэлло». Любители одноименных конфет будут от него просто в восторге. Мягкие миндальные коржи, обильно смазанные кокосово-сливочным кремом – невероятное удовольствие. Приступаем без лишних слов.
Источник: Торт «Рафаэлло» (личное фото)
Для коржей:
— 200 гр сахарного песка
— 125 гр просеянной муки
— 100 гр молотого миндаля или миндальной муки
— 6 яиц (белки отделить от желтков)
— щепотка соли
— 2 капли миндальной эссенции (по возможности)
Для крема:
— 200 гр белого шоколада
— 550 мл холодных жирных сливок (33%)
— 250 гр сливочного сыра маскарпоне (можно заменить рикоттой)
— 100 гр сахарной пудры
— 4 ст.л. кокосовой стружки.
Для пропитки (по желанию)
— 100-150 мл кокосового молока
— 30 гр сахарной пудры
Для украшения
— 200 гр кокосовой стружки
Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Взбейте белки с щепоткой соли и сахарным песком, до получения жестких пиков. Отдельно взбейте желтки с парой капель миндальной эссенции (по возможности и желанию). Теперь аккуратно вмешайте желтки в белковую массу. Затем в яичную смесь добавьте просеянную белую и миндальную муку, и снова аккуратно перемешайте. Тесто переложите в разъемную форму и поставьте выпекать примерно на 40 минут.
Пока корж выпекается, приготовьте крем. В кастрюлю или миску выложите белый шоколад (разобранный на плиточки), влейте в него небольшое количество сливок и поставьте на водяную баню. Когда шоколад растает, хорошо перемешайте его и отложите в сторону.
Достаньте сливки из холодильника и взбейте с сахарной пудрой до получения густой массы. Затем отправьте к ним взбитый маскарпоне (это нужно, чтобы крем получился воздушным), кокосовую стружку и шоколадно-сливочную смесь. Все перемешиваем до получения однородной массы. Уберите крем в холодильник.
Источник: «Рафаэлло» в разрезе (личное фото)
Когда корж испечется, достаньте его из духовки и полностью остудите, затем извлеките из формы и разрежьте на 3 коржа.

Каждый корж пропитайте кокосовым молоком, смешанным с сахарной пудрой. Если вы купили сладкое кокосовое молоко, тогда пудру добавлять не надо.
Соберите торт. На блюдо выложите первый пропитанный корж, смажьте его кремом и повторите так еще 2 раза. Смажьте верх и края торта, равномерно распределите по всей кремовой поверхности кокосовую стружку. Сверху торт можно украсить миндальной стружкой или конфетами «Рафаэлло». Дайте торту пропитаться не менее 4 часов и можно подавать. Ну а если вы не пропитывали торт, тогда его точно надо подавать на следующий день.
Приятного аппетита и вкусных выходных!
Рецепт: Торт «Рафаэлло» | Фантазии на тему
Ингредиенты:
коржи бисквитные — 3 шт.;
конфеты рафаэлло — 25 шт.;
сливочный сыр — 450 гр. ;
масло сливочное — 120 гр.;
молоко сгущенное — 280 мл.;
сухое молоко — 50 гр.;
кокосовая стружка — 150 гр.;
орехи — 100 гр.;
вафли — 100 гр.
1. Измельчаем вафли в отдельной емкости любым способом, можно и руками. Чтобы руками удобнее было измельчать, стоит запастись хрустящими вафлями. У меня были вафли с шоколадной прослойкой, но можно взять любые. Главное, чтобы хрустящие были.
2. У меня обезжиренное сухое молоко, но это мои «тараканы». Берите обычное сухое молоко из собственных запасов.
3. Я взяла самый бюджетный сливочный сыр и при этом с небольшой долей жирности, но идеально будет взять Маскарпоне.
4. Орехи в оригинальном рецепте — миндаль, но у меня все же фантазия на тему оригинального торта, поэтому я измельчала грецкие /слепила из того, что было/.
Я закупилась уже жареными орехами и мне было просто их измельчить в кофемолке. Если у вас орехи сырые, то их стоит предварительно обжарить перед измельчением, а с миндаля еще и шкурку снять будет необходимо.

5. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.6. Бисквит у меня свой- Бисквит для тортов и пирожных «Удобный»
Можно прикупить коржи и в магазине. Катастрофы не случится, но свой все же предпочтительнее будет.
Итак, если коржи купили, то подготавливаем три коржа, а если сами приготовили, то режем свой бисквит на те же самые три коржа.7. Конфеты я буду использовать тоже свои — Вариант «эконом» — миндаль меняем на изюм.
Можно не «заморачиваться» и просто использовать покупные.Когда предварительные этапы работы успешно завершены, приступаем к приготовлению крема для нашего торта.
В отдельной миске смешиваем:
— сливочный сыр,
— сливочное масло,
— сгущенное молоко
и взбиваем до однородности.
Собираем тортик.
Коржи всегда выкладываем разрезом вверх.
Смазываем корж «хорошим» слоем крема, сверху покроем слоем орехов и поверх орехов распределим измельченные вафли.
Накрываем сверху вторым коржом и повторяем процедуру со всеми коржами.
Также смазываем кремом и бока торта, а еще покроем бока тортика измельченными вафлями.Последний штрих — выкладываем на поверхность торта конфетки в хаотическом порядке.Оптимально было бы дать тортику немного «подумать о высоком» где-нибудь в холодильнике, ну, хоты бы, пару часиков.
Но, это если у вас достанет выдержки, ведь тортик чрезвычайно аппетитно выглядит и ароматы источает просто головокружительные.Приятного аппетита, дамы и господа!
До новых встреч).
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Как приготовить крем Рафаэлло? Крем для торта «Рафаэлло»
В этой статье мы хотим поговорить о «Рафаэлло». Это не только конфеты, но и очень нежный домашний крем. «Рафаэлло» можно использовать для приготовления сладостей, тортов, тортов и многих других десертов. Его рецепт в принципе очень простой, но вкус отличный. И не хуже магазинной версии. Самое главное при его приготовлении — следовать инструкции и не нарушать пропорции. Тогда вы легко сможете приготовить крем «Рафаэлло» в домашних условиях.И удивите свою семью изысканным десертом.
Крем «Рафаэлло»: ингредиенты
Для приготовления крема нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Шоколад — 200 г.
- Сливочное масло сливочное 82% — 200 г.
- Кокосовая стружка — 75 г.
- Молоко сгущенное — 400 г.
Рецепт
Основной компонент крема — белый шоколад. Плитку необходимо разломить на части и положить в кастрюлю, которую лучше всего поставить в теплое место.Шоколад должен немного растаять.
В другую посуду налейте достаточно жирного масла и залейте его на водяной бане. Добавьте к нему шоколад, продолжая нагревать. И не забывайте перемешивать, должна получиться однородная и густая масса. Снимаем кастрюлю с огня.
Сразу в полученную массу вливаем сгущенку, добавляя кокосовую стружку. Крем тщательно перемешать, иначе он может застыть. Масса готова, как только загустеет.
Закрываем фильм готовым «Рафаэлло».Крем отправляем в холодильник минимум на шесть часов. Его можно подавать как самостоятельный десерт, так и в виде сладкого соуса для выпечки, а главное использовать для приготовления тортов.
Теперь вы можете приготовить свой собственный крем Рафаэлло. В этом вам поможет рецепт с фото.
Советы по приготовлению
При желании готовый крем можно сложить в чистую стеклянную банку, накрыть плотной крышкой, хранить в холодильнике.
После того, как домашний крем «Рафаэлло» положен в холодильник, его можно получить, сняв пленку, положив в таз.Именно в таком виде крем подают на стол с бисквитом к горячему чаю или кофе. Вкус получается божественный.
Чтобы приготовить хороший крем, нужно использовать качественное жирное масло. Следует запивать сгущенкой и не плавать на поверхности массы.
Для любителей разных специй, перед подачей можно украсить орехами, ванилью, корицей, жженым сахаром «Рафаэлло». Крем прекрасно сочетается со всеми этими ингредиентами, имеет отличный вкус.В общем, можно экспериментировать, придумывая все новые и новые варианты.
Крем отлично сочетается со свежими фруктами. Если вы планируете подавать его порционно, то можно украсить, как фруктово-кремовый десерт. Эта восхитительная сладость обязательно понравится вашим детям и гостям.
Готовый крем не стоит хранить больше недели даже в холодильнике, хотя вряд ли кто-то захочет так вкусняшку.
Еще один рецепт крема
Есть несколько вариантов приготовления «Рафаэлло».Крем всегда получается замечательный, какой бы рецепт вы ни использовали. Кому что нравится — дело вкуса.
Итак, ингредиентов для крема:
- Сахар — 50 г.
- Масло растительное (рафинированное без запаха, можно брать соевое или кукурузное) — 150 г.
- Молоко — 80 г.
- Пачка кокосовой стружки.
- Ванилин.
Молоко смешать с сахаром, добавить соль и ванилин. Разогрейте смесь, например, в микроволновке.Далее взбиваем в блендере молоко с сахаром, пока весь сахар не растворится. И добавьте то же масло, продолжая взбивать. Смесь моментально загустевает и превращается в крем. Затем добавьте кокосовую стружку, если вам кажется, что она слишком велика, то можете измельчить ее в кофемолке. Полученную массу снова перемешивают. Итак, наш Рафаэлло готов. Крем должен немного остыть и остаться в холодильнике. А потом можно есть!
Крем для торта Рафаэлло
Сам рецепт крема подразумевает его использование не только в качестве десерта, но и для приготовления тортов.На его основе можно испечь чудесный торт со вкусом одноименной сладости «Рафаэлло». Предлагаем вам рецепт такого десерта.
Для приготовления бисквита вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука — 100 г.
- Сахар — ¾ стакана.
- Крахмал кукурузный — 45 г.
- Яйца — 3 шт.
- Белый шоколад — ½ плитки.
- Разрыхлитель.
Чтобы приготовить крем «Рафаэлло» для торта, возьмем такие продукты:
- Стакан миндального молока.
- Еще один стакан простого молока.
- Яйца — 2 шт.
- Стакан сахара.
- Крахмал — 2 ст. Л.
- Масло сливочное (обязательно жирное) — пакет.
- Миндаль сушеный очищенный — ½ стакана.
Для приготовления миндального молока:
- Миндаль очищенный — 1/3 стакана.
- Полстакана воды.
Обязательно украсим наш торт кокосовой стружкой.
Рецепт торта
Для приготовления крема «Рафаэлло» (рецепт приведен ниже) нам понадобится миндальное молоко.Мы приготовим его сами. Для этого на всю ночь замочим миндаль в воде. Утром взбиваем эту массу блендером пять минут. Должна получиться белая масса, как у настоящего молока.
Если процедить, добавить мед и сахар, получится самый красивый напиток.
Итак, приступим к приготовлению крема. Смешиваем простое молоко с миндалем, ставим на плиту.
Яйца взобем с сахаром и добавить немного молока с крахмалом.Полученную массу очень тонкой струйкой вливают в горячее молоко. Не забывайте все время помешивать сливки. Далее доводим массу до кипения, держим на огне еще пять минут и очищаем.
Затем добавить в крем сто грамм сливочного масла и перемешать. Крем должен остыть.
А пока приступим к приготовлению бисквитных коржей для нашего торта.
Для этого яйца с сахаром нальются в довольно пышную массу. Отдельно смешайте крахмал с мукой и разрыхлителем.А затем эту сухую смесь вводят в яичную массу, тщательно перемешивая.
Молоко вскипятить и добавить к нему белый шоколад. Этот раствор добавлен в тест.
Теперь осталось только испечь бисквит. Для этого наше тесто будет заливать в разрезную форму. Процесс запекания займет до получаса. Духовку нужно выставить на сто восемьдесят градусов. Готовность бисквита проверять спичкой или деревянной шпажкой. Пирог должен остыть, после чего его можно разрезать на четыре части.
Теперь можно снова вернуться к крему. Сто грамм масла необходимо взбить и положить в него заранее сваренную кремовую массу, снова все перемешивая.
Далее приступаем к сборке торта. Каждый корж смазывают кремом и посыпают миндалем. При желании можно положить целый орех, а можно измельчить. Все зависит от вашего вкуса.
Снаружи намазать торт тем же кремом и посыпать кокосовой стружкой. Отправьте угощение в холодильник.В готовом виде можно верхний слой украсить белым шоколадом, миндалем.
Еще один рецепт воздушного Rafaello
Вариантов приготовления этого волшебного крема много, а с ними и не меньше, чем чудесный торт. Поэтому предлагаем еще один рецепт чудесного десерта.
Ингредиенты для торта и сливок:
- Кокосовая стружка 400 г. Частично стружку можно заменить миндальной мукой.
- Сахар — 360 г.
- Яйца — 6 шт.
- Соль.
- Белый шоколад для сливок — 0,5 кг.
- Сливки жирные (не менее 30%) — 0,75 л.
Приготовление торта с воздушным кремом
В форму выложить весь измельченный шоколад. Сливки в отдельной посуде доводим до кипения и заливаем шоколадом. Перемешивайте, пока последний полностью не растворится. Как только масса немного остынет, отправляем в холодильник на шесть часов.
Затем заранее приготовьте противень. Для этого накройте его специальным пергаментом и смажьте маслом.
А теперь приступим к приготовлению кокосового печенья. Разбиваем в посуду шесть яиц, всыпаем соль, сахар. Нагрейте смесь до шестидесяти градусов и начинайте взбивать миксером до образования очень пышной пены. Постепенно масса остынет.
В отдельной емкости смешиваем стружку со ста граммами миндальной муки. В принципе, можно использовать только кокосовую стружку.
Во взбитые яйца медленно добавить смесь миндаля и кокоса. У нас получилось кокосовое тесто.Выкладываем его на подготовленный противень ровным слоем. И запекать минут пятнадцать (при 180 градусах).
Достаем бисквит из духовки и даем немного остыть.
А пока вернемся к приготовлению крема. Достанем из холодильника смесь сливок и шоколада и раздавим миксером. Действовать осторожно, чтобы не переборщить, все-таки крем. Крем должен стать однородным и гладким.
Все комплектующие готовы, можно приступать к сборке торта.Выкладываем его в посуду с полусферическим резервуаром. Из бисквита вырезаем круг диаметром нашего сосуда и оставляем в стороне. Это будет основа нашего торта. Далее из этого же коржа вырезаем кусочки и выкладываем их на все дно нашей посуды. Далее нанести слой крема, накрыть его слоем бисквита соответствующего размера, снова нанести крем. И заранее кладем подготовленное дно торта. На подносе переворачиваем нашу форму, у нас получился торт в виде полусферы.
Снаружи украсить кремом и стружкой.Торт готов.
Изготовление конфет
Если вы поклонник кокоса, то сладости Рафаэлло можно приготовить дома. Крем для них можно приготовить по одному из приведенных нами рецептов. А дальше дело техники. Внутрь готового шарика из крема можно положить любой орех.
В идеале это должен быть миндаль или фундук, но можно выбрать любой другой. А затем леденцы можно обвалять либо в кокосовой стружке, либо в крошке молотых орехов. Хозяйки используют в качестве присыпок даже измельченные кукурузные палочки.Поверьте, сладости очень вкусные, не хуже купленных в магазине.
Торт Ангел Рафаэлло с кремом из соленого миндаля
Перейти к рецептуВот! Сахарная бомба, покрытая кокосом. Вьюга из торта. Съедобный помпон, если хотите. При его изготовлении я ласково назвала этот торт «Снежный зверь», что вполне уместно, если не аппетитно. Его официальное название — «Торт ангела Рафаэлло с кремом из соленого миндаля», что гораздо более уважительно и информативно, чем его игривое прозвище.Но для меня это всегда будет Снежный зверь.
Независимо от того, как вы его называете, этот торт ангела Рафаэлло — это истинное блаженство от еды. Это даже не сложно или сложно, это просто сладкий сладкий десерт, который понравится вашему пятилетнему ребенку. Другими словами, это угощение вызывает глупые ухмылки, а не вкусовые нотки.
Я уверен, вы знаете, что такое крошечное десертное хвастовство, в котором виноваты многие из нас. Знаешь, когда ты выставляешь свою «изысканную» палитру и говоришь: «О, я люблю десерт.Но ничего сладкого ». Да, я сделал это. Я съел больше, чем несколько плиток шоколада одного происхождения на публике, и я превозносил достоинства хорошей финальной соли в определенной яблочной карамели. Но вы знаете, что? Я также всю свою жизнь был наркоманом Sour Patch Kid. Я съел больше нуги, чем было комфортно во время посещения Парижа. И я обожаю самые сладкие и самые губчатые торты из всех — Angel Food Cake. Да, и мне вообще нравится Рафаэлло или, как их называют в моем доме, «белые Ферреро Роше».Я краду их из множества разнообразных продуктов, которые неизбежно появляются в моем доме каждый декабрь.
Ангел в Рафаэлло Торт Ангел
А теперь давайте рассмотрим любое беспокойство, которое у вас могло возникнуть в связи с пирогом «Пища ангела». Да, наверное, давно вы не делали ничего не из коробки. Для меня это тоже было долгое время. Но когда я сделал свой первый примерно за десять лет, я вспомнил, что этого совершенно нечего бояться. Если у торта нежная текстура, это еще не значит, что он развалится.
Нет, торт «Пища ангела» на удивление прочный, если его выпекать и остывать. Достижение этой точки — вот где происходят все непонятные вещи. Но вы заметите, что я сказал только «нелепо», не сложно. На самом деле все это не сложно, все просто важно, так что не пропускайте ни одного шага.
Первое несложное правило: мука для торта. Мука для тортов жизненно важна в этом рецепте. Как и сахар высшего сорта. Если вы не можете найти сверхмелкий сахар, взбейте сахарный песок в кухонном комбайне, пока он не станет похож на пыль.Вам нужно все легкое и мелкое, чтобы ваш торт получился легким и красивым. Затем убедитесь, что вы работаете с яичными белками комнатной температуры и не забываете о винном камне: вы хотите максимально стабилизировать яичные белки. И не забудьте довести их до средней жесткости. Не мягкий, не твердый, вам нужна Златовласка пиков яичного белка.
Следующий шаг, не подлежащий обсуждению: просейте смесь муки и сахара во взбитые яичные белки и убедитесь, что вы делаете это в три приема. Вы же не хотите перегружать яичные белки, добавляя сразу все сухие ингредиенты.После этого будет складная вечеринка. Все, что я могу здесь сказать, это не торопитесь с этим и убедитесь, что вы продолжаете складывать, пока не останутся полосы муки.
А теперь самое важное. У вас обязательно должен быть поддон для трубок. Сковорода для бандта не годится. Я не привередничаю, просто говорю правду. И, пожалуйста, и спасибо за противень из трубки с антипригарным покрытием. Пирог с едой ангела, возможно, единственный торт, который вы хотите приклеить к сковороде. Вы хотите этого, потому что «Еда ангела» должна остыть в перевернутом виде, иначе она разрушится сама по себе.А если вы собираетесь переворачивать торт для охлаждения в невесомости, последнее, что вам нужно, — это вылететь прямо из формы. Итак, никаких антипригарных кастрюль и даже не думай о смазке или покрытии чего-либо.
А теперь обо всем остальном
Ладно, торт не мешает. Фух! Вы можете официально дышать снова. Остальная часть этого торта на самом деле довольно проста. Во-первых, вам нужно приготовить крем из соленого миндаля, который представляет собой смесь моего любимого кондитерского крема.Вы уже видели его в таких тортах, как Midnight Blue Tarts и Winter Citrus Tart. В этом воплощении я увеличил количество соли и добавил немного миндального экстракта. Легкая штука. Вы только что испекли торт Angel Food, простой кондитерский крем не сбивает вас с толку.
После охлаждения крема пора разделить торт. Как я уже говорил ранее, Angel Food Cake на удивление долговечен в охлажденном состоянии, так что наберитесь смелости и продолжайте в надежде, что вы не испортите торт. Затем все, что вам нужно сделать, это намазать кремом, посыпать его бланшированным миндалем и кусочками ванильных вафель и очистить края. А потом пришло время расслабиться.
Ладно, теперь ты на финише. Все, что осталось, — это кокосовый швейцарский масляный крем безе. Если вы уже знакомы с шоколадно-швейцарским сливочным кремом безе в моем рецепте полуночного торта, вы будете опытным в этом исполнении. Единственная разница между ними — отсутствие шоколада и добавление экстракта кокоса.
Оттуда — поток несладких тертых кокосовых орехов и несколько настоящих рафаэлло для украшения.Но у меня есть еще один последний совет: используйте зубчатый нож, когда режете этого ребенка. Это избавит вас от растоптанного торта и красного лица.
Наслаждайтесь!
СледоватьТорт Ангел Рафаэлло с кремом из соленого миндаля
Настоящий снежный зверь из торта, этот торт ангела Рафаэлло представляет собой воздушный торт с едой ангела с соленым миндальным кремом, намазанным кокосовым маслом швейцарского безе. А если этого было недостаточно, весь торт покрывали тертым несладким кокосом.Часть торта с ангельской едой в этом рецепте была бы невозможна без превосходного руководства и рецепта, найденного в блоге Sally’s Baking Addiction.
Время приготовления 1 час 30 минут
Время приготовления 1 час
Время отдыха / охлаждения 5 часов
Десертный курс
Кухня Американская
-
Трубка 9 или 10 дюймов *
-
Кухонный комбайн
-
Мелкоячеистый сетчатый фильтр
Миндальный крем с соленым миндалем
- 2 чашки пополам
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 5 яичных желтков
- 3 столовые ложки несоленого масла, нарезанного кубиками
- 2 чайные ложки миндальный экстракт
Angel Food Cake — адаптировано из пекарской зависимости Салли
- 1 3/4 стакана сверхтонкого сахара
- 1 стакан + 1 столовая ложка муки для выпечки
- 1/4 чайной ложки соли
- 12 больших яичных белков комнатной температуры
- 1 1/2 чайной ложки винного камня
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Coconut Swiss Meringue Buttercream
- 3 яичных белка комнатной температуры
- 1 чашка сверхтонкого сахара
- 1/4 чайной ложки соль
- 1 стакан несоленого масла размягченного, но холодного, нарезанного кубиками
- 2 чайные ложки кокосового экстракта
Для украшения
- 1/2 стакана нарезанного бланшированного миндаля
- 8 ванильных вафель печенье, разрезанное на четвертинки
- 1 1/2 стакана тертого несладкого кокоса
- 5-6 конфет Рафаэлло
Для сливок
-
Положите половину с сахаром и солью в небольшую кастрюлю на средний или слабый огонь.
Осторожно нагрейте смесь, пока на поверхности не соберется пар и не станет горячим на ощупь. Накройте и снимите кастрюлю с огня.
-
В миске среднего размера взбивайте, чтобы смешать яичные желтки и кукурузный крахмал, пока смесь не станет бледно-желтой. Добавьте два половника смеси сливок к смеси яичных желтков, постоянно помешивая. Вылейте смесь яичных желтков в кастрюлю и верните на огонь.
-
Осторожно готовьте крем на среднем или слабом огне, пока пузырьки не начнут вырываться из поверхности и крем легко покроет тыльную сторону ложки.Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло и миндальный экстракт венчиком.
-
Перелейте крем в миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Переложите в холодильник и дайте остыть не менее 3 часов.
Для торта «Пища ангела»
-
Разогрейте духовку до 325 ° F
-
Поместите сахар в кухонный комбайн и взбивайте, пока он не станет похож на пыль. Уберите 1 стакан сахара и отложите на потом.
Добавьте муку и соль к оставшемуся сахару и взбивайте до полной однородности и легкой текстуры.Отложите в сторону.
-
Вылейте яичные белки в большой настольный миксер, оборудованный венчиком. Добавьте винный камень и взбивайте на среднем слабом уровне до образования пены. Увеличьте скорость до средне-высокой и начинайте добавлять зарезервированный сахар по столовой ложке за раз. Продолжайте взбивать, пока не сформируются пики средней жесткости — см. Фото выше. Добавьте ванильный и лимонный сок и взбивайте до полного смешивания.
-
Снимите чашу и венчик с миксера. Просейте 1/3 мучной смеси в яичные белки с помощью мелкоячеистого сита.Резиновым шпателем смешайте мучную смесь с яичным белком. Повторите то же самое с оставшимися 2/3 мучной смеси.
-
Вылейте тесто в трубчатый поддон и равномерно разровняйте поверхность с помощью лопатки со смещением. Поместите пирог в духовку и выпекайте 50-55 минут, пока он не станет золотистым и упругим на ощупь.
-
Переверните сковороду и поместите ее на охлаждающую емкость. Оставить пирог остыть в перевернутом виде на 3 часа. По прошествии 3 часов проведите ножом для масла по краям торта и снова переверните, чтобы освободить торт.Оберните торт полиэтиленовой пленкой и охладите до готовности.
Для сливочного крема
-
Положите яичные белки и сахар в теплостойкую миску среднего размера. Отложите в сторону.
-
Наполните небольшую кастрюлю наполовину водой. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите до минимума и поставьте миску с яичным белком на кастрюлю так, чтобы получилось уплотнение. Осторожно варите яичные белки, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.Не нагревайте яичный белок слишком сильно, иначе он взболтется.
-
Когда яичный белок перестанет быть зернистым и слегка непрозрачным, вылейте его в чашу стационарного миксера, оборудованного венчиком. Добавьте соль и взбейте яичные белки на средней, пока они полностью не остынут.
-
При работающем миксере начните добавлять масло по пару кубиков за раз. Подождите, пока масло полностью не смешается, прежде чем добавлять еще. Как только глазурь станет гладкой и блестящей, добавьте экстракт кокоса и продолжайте взбивать, пока она полностью не смешается.
-
Переложите готовую глазурь в миску и отложите до готовности.
Сборка
-
Достаньте торт из холодильника и зубчатым ножом разрежьте его на два слоя. Сверху на нижний слой выложите крем из соленого миндаля и посыпьте нарезанным бланшированным миндалем и ванильным печеньем. Поместите верхний слой сверху и с помощью лопатки со смещением зачистите стороны. Верните торт в холодильник и охладите не менее 30 минут.
-
По прошествии 30 минут достаньте торт из холодильника и заморозьте его тонким слоем сливочного крема с кокосовым швейцарским безе, чтобы образовалось покрытие из крошки. Верните торт в холодильник и охладите еще 30 минут.
-
Снова заморозьте торт, оставив 1/3 стакана глазури для финального покрытия.
Руками вдавите кокосовую стружку в глазурь по всему пирогу. Выдавите 5-6 ложек сливочного крема, используя наконечник 1E Wilton, равномерно по верхней части торта.Посыпьте каждую ложку рафаэлло. Подавайте сразу же или охладите до готовности.
* Обязательно возьмите поддон для трубок с антипригарным покрытием. Пирог должен остыть вверх дном, поэтому меньше всего вам нужно, чтобы пирог вылетал из формы, как только вы его перевернете.
Ключевое слово миндаль, торт с едой ангела, сливочный крем, торт, кокос, крем для выпечки, бисквит
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Рецепт торта Рафаэлло | Рецепты семейной кухни
Raffaello Cake — один из самых вкусных тортов, так же как и вкус шоколада Raffaello, он подсластит вашу еду в праздничные дни, дни рождения, особые дни и т. Д.
Сочетание тех же ингредиентов, что и шоколад Raffaello, делает этот торт восхитительным для всех, кто любит и предпочитает этот вид шоколада, полный вкуса и аромата кокоса, белого шоколада, миндальной муки и сгущенного молока.
Восхитительный вкус не только в начинке этого торта, но и в бисквитном. Он готовится из тех же ингредиентов, и получается хрустящий, мягкий и ароматный.
Я испекла этот торт на День святого Валентина, но вы можете приготовить его в любое время, когда захотите.
Ингредиенты для торта 18-20 см
Для бисквитного торта Рафаэлло
- 90 г кокосовой муки
- 90 г миндальной муки
- 90 г муки для жмыха
- Разрыхлитель ½
- 4 яйца
- 55 мл кокосового молока
- 100 г сахарной пудры
- 180 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки сахара
Для сиропа
Для крема Раффелло
- 250 г сливок или сливочного молока
- 160 г сгущенного молока
- 80 г белого шоколада
- 100 г взбитых сливок
Для декора
- кокосовый молотый
- Конфеты Raffaello
- белый шоколад
Проезд
Приготовление бисквитного торта
- Мы смешаем все три вида муки, пропустим их в кухонном измельчителе, чтобы измельчить как можно более мелко, и просеем, чтобы получилась прекрасная смесь для нашего торта.
Добавьте разрыхлитель, перемешайте и оставьте отдельно.
- Яичные желтки отделим от белков в разных емкостях.
- В глубокую стеклянную миску добавьте сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и взбивайте ручным миксером в течение 2-3 минут, пока оно не станет кремом.
- Добавляем сахарную пудру и еще раз перемешиваем 1-2 минуты на максимальной скорости.
- Добавляем мучную смесь по частям и продолжаем перемешивание.
- Добавьте яичные желтки по одному, добавляя второй, когда первый впитается.
- Добавьте молоко и хорошо перемешайте с помощью электрического взбивателя, а затем перемешайте лопаткой.
- Мы также взбиваем яичные белки на максимальной скорости, пока не получится однородное безе.
- Добавляем сахар, разделенный на две части во время взбивания, и в последнюю минуту взбиваем безе на минимальной скорости, чтобы выпустить воздух, который может находиться внутри.
- Добавляем безе в тесто для торта по частям, слегка перемешивая их лопаткой, и всю массу добавляем в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Сделайте тест зубочисткой.
- Достаньте его из духовки, снимите со сковороды и дайте ему полностью остыть, прежде чем разрезать и собрать наш торт. Вы можете собирать и выпекать тесто на двух одинаковых противнях, чтобы избежать резки.
Приготовление сиропа
- Приготовление сиропа несложное. В миске хорошо перемешаем два ингредиента, пока они не станут равной массой.С его помощью будем впитывать части торта во время сборки торта.
Приготовление сливок
- Взбиваем молочные сливки электрической взбивателем. Вы также можете использовать вместо него сливочное масло.
- Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте электрической взбивателем.
- Добавьте растопленный белый шоколад и снова перемешайте.
- Взбиваем отдельно взбитые сливки, пока они не станут твердыми. Добавляем по частям в крем для торта. Крем готов к сборке торта.
Торт в сборе
- Торт разрежем на две части, слегка снимая купол торта, чтобы слои выровнялись.
- Переносим первый слой на тарелку и пропитаем его сиропом сгущенки. Добавьте часть крема Raffaello и хорошо разровняйте.
- Выложите второй корж и снова смочите его сиропом. Покрываем кремом Raffaello всю поверхность торта и бока. Мы его хорошо выравниваем. Покроем весь торт молотым кокосом.
- Положите его в холодильник на несколько часов перед подачей на стол и украсьте шоколадом Raffaello, а также тертым белым шоколадом, или в любой форме, которая вам нужна, будь то цветы, шары или даже сердце.
Приятного аппетита!
Спасибо, что подписались на нас и попробовали наши рецепты. Вы можете оставлять свои комментарии или вопросы. Мы ценим вашу поддержку и обмен.
Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнать о наших последних рецептах.
Кокосовый крем `Рафаэлло`
Кокосовый крем Raffaello
Идеальный рецепт кокосового крема рафаэлло с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Крем Рафаэлло
Идеальный рецепт крема рафаэлло с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Кокосовые кексы Raffaello
Рецепт идеального кокосового маффина рафаэлло с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Мороженое Рафаэлло
Идеальный рецепт мороженого из рафаэлло с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Крем с малиновым рафаэлло
Идеальный рецепт крема из малинового рафаэлло с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Крем Dready`s Raffaello
Рецепт идеального крема из рафаэлло dready`s с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее . ..
Рафаэлло — Торт
Идеальный рафаэлло — рецепт торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Торт Рафаэлло
Идеальный рецепт торта рафаэлло с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Рафаэлло — Коктейль
Идеальный рафаэлло — рецепт коктейля с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Кексы Рафаэлло
Идеальный рецепт кексов рафаэлло с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Рафаэлло — Отрубы
Идеальный рафаэлло — рецепт нарезки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Мечта Рафаэлло
Рецепт идеальной мечты рафаэлло с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Ликер Рафаэлло
Рецепт идеального ликера рафаэлло с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Рафаэлло Молоко
Идеальный рецепт молока рафаэлло с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Молочный коктейль Рафаэлло
Рецепт идеального молочного коктейля из рафаэлло с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Рафаэлло Шнапс
Рецепт идеального шнапса из рафаэлло с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Домашний рафаэлло
Идеальный домашний рецепт рафаэлло с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Веганский кокосово-миндальный торт (Raffaello)
В этом году вы наверняка украсите свой праздничный десерт этим веганским кокосово-миндальным пирогом.
Да, веганская версия торта Рафаэлло уже здесь!
Идеально подходит для любого времени года, но почему-то для меня кокос (хотя и тропический) выглядит таким праздничным для зимнего сезона!
Это потрясающий торт.
Настоящая остановка.
Для тех, кто не знаком с Raffaello, это не такой уж и дальний родственник знаменитого Ферреро Роше!
Raffaello’s — это маленькие трюфели из белого шоколада, начиненные жареным миндалем, а затем покрытые кокосовой стружкой.
Но, поскольку ни одно из этих шоколадных кондитерских изделий не является веганским, мы должны делать свои собственные.
Ничего страшного, домашнее все равно лучше
Как и любой другой эпический торт, подобный этому, это проект, основанный на рецептах.
Но не волнуйтесь, я покажу вам шаг за шагом весь процесс в моем видеоуроке ниже, а также ингредиенты, перечисленные для каждого конкретного рецепта.
Просто принимайте по одному рецепту, и, прежде чем вы его узнаете, вы будете есть этот восхитительный веганский кокосово-миндальный торт!
Сегодня я поднял его на одну ступеньку выше, добавив два слоя миндального даккуаза аквафаба в этот чистый кокосовый слоеный пирог.
Вы, конечно, можете убрать эту ступеньку, но она действительно добавляет красивый хрустящий элемент этому слоеному пирогу.
Этот влажный кокосовый пирог, покрытый слоями кокосового сливочного крема и затем покрытый еще большим количеством кокосового масла, покрыт толстым слоем измельченного кокоса и не забудьте те домашние трюфели Рафаэлло, уложенные сверху!
Вы можете приготовить торт заранее и просто хорошо обернуть слои и заморозить их до тех пор, пока вы не будете готовы собрать торт.
То же самое и со сливочным кремом, его можно хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы к сборке.
Просто ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать, как снова взбить холодный сливочный крем, если вы пойдете по этому пути.
Трюфели можно приготовить за несколько дней, но даккиоза — это один из рецептов, который я бы отложил на тот день, когда вы будете готовить последний торт; поскольку, если оставить безе на открытом воздухе, оно будет притягивать влагу и потерять свою характерную хрусткость.
Если это невозможно, обязательно хорошо заверните его, чтобы он не подвергался воздействию воздуха.(Я так и сделал, и все было нормально)
Так что будьте организованы, планируйте свою работу заранее, и в тот день, когда вам понадобится этот торт, перед вами будет более легкая задача!
Vegan Coconut Almond Cake (Raffaello)
При использовании аквафабы в рецепте всегда старайтесь не использовать СОЛЬ или по крайней мере низкое содержание насыщенного нута
Рецепт миндального даккуза определенно больше, чем вы можете Мне нужны 2 диска безе, которые я использую в торте, так что вы можете половину рецепта ниже или просто поцеловать безе, как я! На мой взгляд, после всех хлопот по сушке безе приятно иметь еще, что можно показать за все это время! А кому не нравится пара десятков поцелуев безе !?
Ингредиенты
- Для кокосового торта
- Льняная мука 4 столовые ложки (32 г)
- Теплая вода ½ стакана (120 мл)
- Полножирное кокосовое молоко 1 стакан (237 мл)
- Экстракт ванили 2 чайные ложки (10 мл)
- Мука для торта 2 стакана (240 г)
- Кокосовая мука ½ стакана * по желанию можно заменить большим количеством муки для выпечки
- Разрыхлитель 1 столовая ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Сахарный песок 1 стакана (250 г)
- Веганское масло 12 столовых ложек (170 г)
- Несладкий тертый кокосовый орех 1 стакан
- Для кокосового сливочного крема
- 1 Рецепт Aquafaba Swiss Meringue Buttercream ИЛИ новый Aquaflaxa Swiss Buttercream
- Кокосовый вкус или эмульсия в зависимости от бренда 1–3 чайных ложки10, в зависимости от вкуса 9068 Для домашних трюфелей из рафаэлло
- Белый веганский шоколад 6 унций (1 скудная чашка)
- Кокосовое молоко 5 таблеток ложек (75 мл)
- Жареный цельный миндаль 12
- Натуральный тертый кокос ½ стакана
- Для миндального даккуаза
- Aquafaba ¾ чашка из 1 банки нута
- Тартар чашки ч.
(75 г)
- Экстракт ванили 1 чайная ложка
- Жареный миндаль с горкой ½ стакана
- Для украшения торта: 2 стакана кокосовой стружки и больше миндаля по мере необходимости
Инструкции
- Для теста для торта смешайте льняную муку с теплой водой и дать постоять, чтобы загустеть.
- Сначала просейте все сухие ингредиенты вместе (муку для выпечки, кокосовую муку, разрыхлитель и соль). Соедините ванильный экстракт с кокосовым молоком.
- В электрическом миксере с лопастной насадкой взбейте веганское масло с сахаром до легкого состояния. и взбить (около 5 минут), затем добавить льняную пасту и взбить до однородной массы.
- Добавьте ⅓ просеянных сухих ингредиентов и перемешайте до однородности, затем добавьте ½ кокосового молока.
- Повторите то же самое с еще сухих ингредиентов и другой половиной.
кокосового молока и закончить последним добавлением сухого.
- Добавьте кокосовый орех в последнюю очередь, а затем равномерно разделите тесто на 3 7-дюймовые формы для выпечки, выстланные жиром и выстланные пергаментом, и выпекайте в предварительно нагретой до 350 ° F духовке примерно 35 минут или пока они не станут упругими на ощупь, когда вы осторожно надавите на центры.
- Приготовьте сливочный крем в соответствии с инструкциями в этом сообщении в блоге, затем добавьте кокосовый аромат в последнюю очередь.
- Сделайте трюфельный ганаш, растопив веганский белый шоколад, а затем добавьте подогретое кокосовое молоко и взбивайте гладкую массу.
- Охладите на ночь, пока не станет мерной ложкой. консистенция
- Зачерпните трюфели мерной ложкой # 100 и скатайте в идеальные шарики, поместив жареный миндаль в центр каждого из них.
- Обваляйте тертый кокосовый орех и храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
- Сделайте даккуаз, взбивая аквафабу на высокой скорости с помощью насадки для взбивания шарика на настольном миксере.
- Смешайте винный камень с 1 столовой ложкой сахара и медленно добавьте ее во взбитое безе, затем добавляйте оставшийся сахар по 1 столовой ложке за раз, пока не получите жесткие блестящие пики.
- Добавьте ванильный экстракт и мелко измельченный миндаль и выложите трубку на 7-дюймовый диск на противне с пергаментным или силиконовым покрытием, а затем либо обезвоживайте при температуре 155 ° F, либо запекайте при самой низкой температуре духовки (не более 175 ° F) для 2-3 часа или до хрустящей корочки и полного высыхания
- Соберите торт, как показано на видео
3.5,3251
Одно замечание о приготовлении dacquoise или любых безе, если на то пошло.

Я предпочитаю использовать дегидратор, но это можно сделать и на самой низкой настройке духовки. F
Моя духовка не опускается ниже 170 ° F, а мой дегидратор явно имеет гораздо более низкие настройки.
Акауафаба не любит высоких температур, и хотя 170 ° F технически не является высокой температурой, мне все же нравится контролировать ее, оставаясь на уровне 155 ° F и ниже.
Я использовал свою духовку для «сушки» безе, и она отлично работает.
Но я предпочитаю начинать с 155 ° F в течение первого часа, а затем понижать его до 125 ° F в течение оставшегося 1 часа до 90 минут дольше
В любом случае на их высыхание уйдет 2–3 часа.
Рецепт торта Рафаэлло | Эпизод 428
СЕРВИСОВ: 8
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 2 ЧАСА
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИН
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 2 ЧАСА 40 МИН
ИНФОРМАЦИЯ И СОВЕТЫ
Рецепт от Любы @ willcookforsmiles.com.
ХОТИТЕ НА
Фаз ♡
СОУС-ПОВАР ешь ….. смейся ….. повтори ♡
www.acupandahalf.blogspot.com
Южная Африка
Зарегистрирован 10 лет назад
