Крем для торта рафаэлло рецепт: Тот самый крем из Рафаэлло — рецепт с фотографиями

Торт Рафаэлло ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любите конфеты Рафаэлло? И у Вас только об одной мысли о них «сносит крышу»? У меня это именно так и происходит… Эти конфеты для меня наверное самые-самые лучшие, самые вкусные, самые желанные. И естественно, сейчас на просторах интернета полным полно рецептов приготовления этого десерта и конечно же очень похожими на конфеты Рафаэлло делают торты… Конечно, в преддверии своего очередного дня рождения, моя сестра задала мне ежегодный вопрос… Какой торт тебе хотелось бы увидеть на свой день рождения к чаю? И у меня как пулей вылетело… ТОРТ РАФАЭЛЛО…. Меня поймут конечно многие девочки, те, кто просто жить не может без этих конфетттт… А рецептик этот мне подсказала одна моя хорошая подруженька Ромашечка, с ней мы познакомились на просторах могучего интернета. Она также готовила этот торт и рекомендовала его мне… Естественно, воплотила мою сладкую мечту в реальность — моя любименькая, единственная и неповторимая сестрёночка — Катюша.

Спасибо ей огромное-приогромное за её труд, потраченное на меня время и любовь, с которой она делает свою выпечку… И так приступим…

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

для теста: на 6 коржей (если у вас есть желание увеличить объём торта, увеличивайте все составляющие в 1,5-2-2,5-3 раза)

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан (граненный) можно использовать 0,5 стакана сахара.
  • Мука — 500 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр. (размягчённое)
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 пач.

для Заварного крема (между слоями):

  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 150 гр.
  • Сгущённое молоко — 380-400 гр.

для крема Масляного (для отделки боков торта):

  • Масло сливочное — 190 гр.
  • Сахарная пудра  100 гр.
  • Сгущённое молоко — 75 гр.
  • Ванильный сахар — 2 гр.
  • Красители пищевые — жёлтый, зеленый, розовый (по желанию)

для прослаивания и украшения торта:

  • Миндаль — 150 гр.
  • Фундук — 100 гр.
  • Миндальные хлопья — по желанию
  • Кокосовая стружка — 100 гр.
  • Конфеты Рафаэлло — 1 уп. по желанию

 

Как приготовить вкусный и очень нежный торт Рафаэлло:

Приготовим тесто: Оговорюсь сразу, что моя сестра увеличила количество всех продуктов в 1,5 раза. Поэтому, вместо 6 коржей у неё получилось 9 коржей в торте!!!

Смешаем 500 гр. просеянной муки с щепоткой соли и пачкой разрыхлителя.

Яйца отдельно взбиваем со стаканом сахара (или с 0,5 стакана).

Яичную массу вливаем в муку и замешиваем тесто. Убираем его на 3 часа в холодильник.

После того, как мы выдержали тесто в холоде, добавляем кусочки сливочного масла, а затем вмешиваем в него 100 гр. размягчённого сливочного масла и снова дать постоять тесту в течении 1 часа в холодильнике. Тесло должно получиться очень эластичное.

Выпекаем коржи:

Тесто разделить на 5 кусочков. Затем по одному раскатать и вырезать сразу по диаметру 24 см. Наколось тесто вилкой и выкекать в разогретой до 170 градусов духовке до еле золотистого цвета. Коржи должны быть бледными. Низ коржа должен быть поджаристей чем верх коржа. При выпечке коржи увеличиваются.

Так выпекаем 5 коржей, а из обрезей мы делаем 6 корж и также его выпекаем. Из полученной обрези от 6 коржа, которую мы также выпекаем, получаются остатки на крошку. У Екатерины в торте вышло 9 коржей! Так она увеличила объём ингредиентов в 1,5 раза.

Р.S. Коржи на торт можно выпекать за сутки до сборки торта, уложив в стопку, проложив каждый корж пекарской бумагой, убрать в целлофановый пакет и в холодильник. Перед тем, как мы будем смазывать коржи кремом, достать коржи, чтобы они достигли комнатной температуры.

Приготовим Заварной крем для прослаивания торта:

Желтки (2 шт.) соединить с ложкой сахара. Отдельно соединить 500 мл. молока и 2 ст.л. кукурузного крахмала. Размешать чтобы не было комков. Соединить молоко и желтки с сахаром и поставить варить на медленный огонь (помешивая) до загустения и пока не пойдут пузырьки. Как только пошли пузырьки, снимаем крем с огня и отправить на холод до полного остывания, прикрыв кастрюлю пленкой.

Когда масса остынет, мы отдельно взбиваем 150 гр. мягкого сливочного масла и 1 банку сгущённого молока. Затем начинаем добавлять постепенно (по столовой ложке) остывший крем в масляную массу, взбивая до пышности. Заварной крем готов.

Начинаем сборку торта:

Для начала нам нужно измельчить орехи. Это удобно делать с помощью кухонного комбайна или блендера.

На тортовницу или плоское блюдо выложите первый корж (его снизу можно смазать немного кремом, чтобы он не катался по блюду) и смажьте заварным кремом. Сверху присыпьте измельчёнными орехами, миндальными лепестками по желанию и кокосовой стружкой.

Сверху уложите второй корж, смажьте кремом, присыпьте дробленными орешками и кокосовой стружкой. И так далее о конца, пока не закончатся коржи и крем. Каждый следующий корж немного прижимайте при укладке, но не усердствуйте слишком…

Сверху и бока торта обмажьте остатками заварного крема, присыпьте кокосовой стружкой и уберите на ночь в холодильник для пропитки. Можно бока торта обсыпать оставшейся стружкой от обрезков теста, измельчив её также в блендере, а верх торта щедро кокосовой стружкой.

Украсить торт Вы можете по своему желанию. Проще всего просто выложить конфеты Рафаэлло по верху торта. Это будет тоже красиво.

Моя сестра Екатерина решила украсить торт Рафаэлло более ярко, сделав для этого масляный (разноцветный) крем используя пищевые красители. Она решила бока торта украсить нежными розами из крема.

Приготовим Масляный крем:

Для этого просто взбейте миксером размягчённое сливочное масло до бела с добавлением сахарной пудры, ванильного сахара и сгущённого молока. По желанию добавьте в крем красители. Екатерина сделала 3 цвета. Вот так.

Остаётся просто отсадить красивые масляные розы и листочки (с помощью соответствующих насадок) на бока торта. Получился вот такой вот шикарный торт. Его мы убираем в холодильник до момента подачи на стол.

В разрезе торт Рафаэлло выглядит так (видно, что в нём получилось 9 коржей из-за того, что у нас были увеличены все составляющие торта!!!). Достаточно всего и крема и орехов и кокосовой стружки. Торт получился умопомрачительный! Нежный! Так что, если у Вас намечается семейный праздник, обязательно приготовьте торт Рафаэлло, он очень вкусный и нежный. Тем более впереди Новый Год, возможно кто-то решит себя порадовать этой прелестью!

А я от всего сердца хочу поблагодарить свою любимую сестрёнку Екатерину и выразить признательность, что она творит вот такие шедевры и балует нас постоянно! Спасибо тебе дорогая, у тебя золотые руки!

А вот такой вот свой торт Рафаэлло прислала мне наша читательница, хорошая хозяюшка Дина.

Ваш торт Рафаэлло, Дина — просто великолепен!!! Он безумно вкусный и нежный! Спасибо за Ваш фотоотчёт!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт торта «Рафаэлло»

Рецепт торта «Рафаэлло»

Для бисквита берем 6 яиц, 130 гр сахара, 50 гр сахарной пудры, 90 гр кокосовой стружки, муки 120 гр, немного ванили, 40 гр растительного масла и я добавила чайную ложку разрыхлителя. Желтки с сахаром взбить до посветления и растворения сахара, потом добавить масло. Белки с сахарной пудрой взбить до устойчивых пиков, соединить их с желтками. Муку, кокосовую стружку и разрыхлитель перемешать в отдельной посуде, потом частями добавить в смесь желтков и белков.

Я добавляла в 3 захода. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать на 180 градусах 45 минут. Моя духовка капризничает на неклассических бисквитах, потому я пекла при 170 градусах 80 минут. После бисквит остудить и дать полежать, в рецепте указано на 50 минут в морозилку. Я так и сделала. Но наверно и в холодильнике несколько часов полежать будет норм. Для крема: 90 гр кокосовой стружки, 260 мл кокосового молока, 150 гр сахара, 100 гр белого шоколада, 40 гр крахмала, 350 мл сливок от 33%. Молоко смешать с крахмалом, сахаром, уварить до загустения при постоянном помешивании. Кокосовое молоко я заменила на обычное, и конечно потеряла во вкусе и аромате. И к тому же очень долго уваривала. Если заменять, то лучше использовать сливки 10% или 20%, хотя бы по времени быстрее выйдет. Как только загустеет, можно ввести кокосовую стружку. Белый шоколад добавить прямо в немного остывший крем и размешать до однородности. Когда крем остынет, взбить сливки до твердых пиков и соединить с заварным кремом.
Крем рафаэлло готов! Бисквит разрезать на 3 коржа. Собираем торт, я это делала в кольце. Выкладываем первый корж. Лучше пропитать сиропом, у меня был кокосовый ) На корж ушло 4 столовые ложки сиропа. Далее выложить крем, потом можно посыпать измельченным миндалем, а можно и без орехов сделать. Второй корж, сироп, крем. И третий корж. Его я тоже пропитала сиропом. Потом закрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник на ночь. Утром вытащила торт из формы и обмазала бока и верх тем же кокосовым кремом. Выравнять таким кремом не получится, в нем кокосовая стружка. И весь торт посыпала тертым белым шоколадом. Наслаждение готово! )

Опубликовано: 04.12.2017