Крем для торта рафаэлло рецепт с фото: Торт Рафаэлло подробный рецепт с фото в домашних условиях мягкий и очень вкусный

Торт Рафаэлло рецепт, домашний торт Рафаэлло

28 июня 2017      Выпечка, десерты

Этот рецепт торта Рафаэлло я придумала специально ко дню рождения бабушки. Нежный и светлый торт полностью соответствовал ее характеру и понравился всем гостям без исключения! Нежный бсиквитный корж, ганаш из белого шоколада, кокосовый крем и все это великолепие покрыто сладкой мастикой, украшенной нежными орхидеями…мечта любой женщины!
Внимание, не готовить торт Рафаэлло тем, кто сидит на диете, остановиться перед искушением вы не сможете, а калорий в нем ого-го сколько!

Ингрeдиенты: 1. __Для бисквита:
2. Яичный белок – 4 шт.
3. Лимонный сок – несколько капель
4. Сахарная пудра – 30 гр.
5. Мука – 50 гр.
6. Крахмал (у меня кукурузный) – 10 гр.
7. Сахар – 75 гр.
8. Ваниль, корица – по вкусу Соль – 1/8 ч.л.
9. __Для ганаша:
10. Сливки 33% жирности – 80 мл
11.

Белый шоколад (или глазурь) – 150 гр.
12. __Для крема:
13. Масло сливочное – 200 гр.
14. Белый шоколад (или глазурь) – 200 гр.
15. Сгущенное молоко – 400 гр.
16. Кокосовая стружка – 100 гр.
17. __Для мастики:
18. Маршмеллоу (жевательный зефир) – 90 гр.
19. Сахарная пудра -1 ст.
20. Крахмал (у меня кукурузный) – 0,5 ст.
21. Сливочное масло – 1 ст.л.
22. Сок лимона – 1 ст.л.
23. Красители пищевые — по необходимости

Время приготовления: 2-3 часа _ ночь для застывания крема

Количество порций: 9

Как приготовить торт Рафаэлло, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Каждый из ингредиентов торта я готовила отдельно с пошаговым описанием, потому заходите на ссылки по рецептам и находите развернутое описание процесса приготовления. В этом рецепте я расскажу о том, как собрать торт Рафаэлло.

Первым делом готовим крем Рафаэлло, для которого смешиваем растопленные на водяной бане шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко и кокосовую стружку.

Именно из-за крема приготовление торта растянется на 2 дня – ему необходимо хотя бы ночь постоять в холодильнике.

Шаг 2. В день сборки торта готовим ганаш из белого шоколада: топим на водяной бане сливки и в горячих сливках разводим шоколад.

Шаг 3. Готовим ангельский бисквит, взбивая все ингредиенты и запекая корж в духовке при 190 градусах.

В зависимости от количества коржей, у вас может остаться крем, потому я сделал всего 2 коржа, но крем использовала весь, очень уж он получился вкусный!

Шаг 4. Смазываем практически готовый торт шоколадным ганашем. Делаем мы это для того, чтобы мастика легла на торт ровно и не топорщилась.

В принципе, кто любит покрытие в стиле «лофт» или «индастриал», может оставить торт, покрыв его просто слоем ганаша.

Шаг 5. Сверху на ганаш мы накладываем мастику из маршемллоу, смешав все ингредиенты которой и отправив их в микроволновку на 30 секунд, смешав после этого с сахарной пудрой мы и получим покрытие.

Читайте статью о том, как покрыть торт мастикой.

Шаг 6. Готовый торт Рафаэлло можно украсить орхидеями из мастики, фруктами, кокосовой стружкой или шоколадом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 5    Средний: 2.4/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Как приготовить Торт «Рафаэлло» — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Подборка рецептов для любителей кокосовых и кокосовых десертов. В процессе приготовления торта «Рафаэлло» вы узнаете, как испечь мягкое тесто для печенья, сделать легкий, воздушный и нежный крем. Предлагаем вам ознакомиться с характеристиками каждого торта и перейти к процессу выпечки.

Кокосовый торт «Рафаэлло» в домашних условиях

В качестве основы для классического кокосового коржа приготовим нежнейший ванильный бисквит на горячем молоке. Он хорошо режется и довольно быстро промокает. Готовится торт очень быстро, если не учитывать время остывания коржей и готового десерта.

Ингредиенты — + 8 портвейн

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Мука пшеничная 170гр.
  • Сахарный песок 150 гр.
  • Ванильный сахар 15 гр.
  • Молоко коровье 170 мл.
  • Масло сливочное 60гр.
  • Пекарские дрожжи 1 ч
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема:
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сметана 20% 400 мл.
  • Белый шоколад 100гр.
  • Кокосовая стружка 100 гр.
  • Масло сливочное 200гр.
  • Мука пшеничная 3 ст
  • Ванилин на кончике ножа
  • Для украшения:
  • Кокосовая стружка 100 гр.
  • Конфеты Рафаэлло 5 шт.

Шаги 60 мин.

  • На среднем огне разогрейте кастрюлю с молоком и маслом. Как только масло растает, нужно его выключить.

  • Параллельно с этим смешайте яйца с солью и взбивайте, пока смесь не увеличится в объеме. Постепенно добавьте кристаллический и ванильный сахар, просеянную муку с разрыхлителем и продолжайте месить силиконовым шпателем. Важно разбить все комочки.

  • Влейте в эту массу молоко и снова перемешайте. Тесто для торта готово.

  • Дно и края формы смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки и залить тестом. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. За это время бисквит должен успеть подняться и подрумяниться. Дайте печенье остыть, затем заверните его в полиэтиленовую пленку и оставьте на ночь в холодильнике. Утром достаем бисквит и делим его вдоль на три равные части. Рекомендуется разрезать бисквит специальным ножом, чтобы коржи не порезались.

  • Заодно готовим крем. Смешиваем сметану, сахарный песок, яйца, ванилин и муку. Отправляем смесь на водяную баню и даем загустеть, не забывая перемешать. К этому мы добавляем измельченную плитку белого шоколада, кокосовую стружку и размягченное масло. Масса получается кремообразной структуры. Также оставляем на ночь в холодильнике.

  • Заливаем коржи молочной пропиткой, для чего растворяем 2 столовые ложки сахара в 50 мл молока. Затем смазываем коржи кремом, соединяя их между собой.

  • После того, как торт остынет в течение 4-5 часов, можно приступать к украшению. Традиционно посыпать кокосом и украсить небольшими конфетами Рафаэлло. Торт готов.

Приятного чаепития!

Простой и быстрый рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки

Часто летом совсем не хочется пользоваться духовкой и, чтобы не отказывать себе в легком и вкусном десерте, предлагаем вам воспользоваться рецептом торта Рафаэлло, который не предполагает приготовление коржей. Чтобы сделать огромный торт, понадобится небольшой набор ингредиентов, а пошаговый рецепт с фото ускорит и упростит процесс приготовления.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 60мин.

Порций — 8-10.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 500 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Кокосовая стружка — 100 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яичный желток — 2 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст
  • Картофельный крахмал — 3 ст
  • Ванильный сахар — 8 гр.

Процесс приготовления:

1. Разделите молоко на две части, по 300 и 700 мл каждая. Большую часть отправляем на средний огонь и доводим до кипения.

2. В отдельную емкость к желткам добавить муку, сахарный песок, ванильный сахар и картофельный крахмал. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной, и влейте оставшееся молоко. Следим за тем, чтобы не образовывались комочки.

3. Однородную массу порциями влить в кипяченое молоко, не прекращая помешивать. Продолжаем держать на огне, пока он не загустеет. Крем должен быть умеренно жидким.

4. Пока готовый крем остывает до комнатной температуры, размягченное масло взбить миксером до белого цвета и постепенно добавлять в остывшие сливки. Все тщательно перемешать.

5. Теперь нам нужна разделенная форма, в которой мы будем располагать наши ингредиенты слоями. Застелить дно бумагой для выпечки и разложить печенье в один слой, сверху покрыть кремом.

6. Мы также продолжаем раскладывать слои один за другим, пока не израсходуем все куки. Обильно посыпьте верхний слой кокосом. Готовый десерт оставляем в холодильнике на два часа.

7. Достаем торт из формы и приглашаем своих близких на сюрприз.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления торта «Рафаэлло» с творогом

Интересной особенностью приготовления кокосового коржа на основе творожного бисквита является формирование из теста небольших шариков, из которых получаются вкусные и легкие лепешки. Тонкие творожные пирожки хорошо пропитываются и отлично сочетаются с остальными ингредиентами. А за счет творога торт получается обильным и питательным.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций — 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки
  • Творог — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Сода — 1 ч
  • Соль — 1/4 ч

Для крема:

  • Яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Кокосовая стружка — 40 гр.

Процесс приготовления:

1. Взбивайте яйца миксером, постепенно добавляя сахар, в течение двух минут. Добавьте натертую рикотту, соль, соду и продолжайте взбивать.

2. Как только масса станет однородной, порциями всыпать просеянную муку. Хорошо перемешайте ложкой. Делим тесто на пять равных частей, формируя шесть шариков, и отправляем в таком виде в холодильник на час.

3. Переходим к приготовлению крема: в миске взбиваем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Просеянную муку всыпать через сито и продолжать хорошо перемешивать.

Влейте в смесь молоко и отправьте в кастрюлю на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.

4. Взбить миксером размягченное масло до мягкости. Постепенно добавьте во взбитое масло две столовые ложки сливок и хорошо перемешайте. Условие: масло и сливки должны быть комнатной температуры. Вылить кокосовую стружку в однородную массу и продолжать хорошо взбивать.

5. Нарисуйте на бумаге для выпечки круг диаметром около 25 см и равномерно распределите тесто по кругу. Желательно мокрыми руками.

6. Выпекать пять коржей попеременно по пять минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые творожные лепешки остудить до комнатной температуры, обильно смазать кокосовым кремом и уложить друг на друга.

7. Посыпать верхний слой кокосовой стружкой. И отправляем в холодильник. Процесс приготовления завершен.

Желаем приятного чаепития!

Нежный торт «Рафаэлло» с кремом из сгущенного молока

Наверняка вы обратили внимание на необычный дизайн классического торта Рафаэлло. Глазурь из белого шоколада в сочетании с нежным кремом из сгущенного молока требует особого внимания и, благодаря нашему рецепту, вы без проблем столкнетесь с ее приготовлением.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Порций — 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт
  • Мука пшеничная — 130 гр.
  • Сахарный песок — 180 гр.
  • Ванилин — 1,5 гр.

Для крема:

  • Мягкий сыр из сливок — 500 гр.
  • Сгущенка — 380 гр.

Пропиткой:

  • Сгущенное молоко — 2 ст
  • Молоко — 6 ст

Для заливки и украшения:

  • Миндаль — 40 гр.
  • Белый шоколад — 170 гр.
  • Сливки (33%) — 300 мл.
  • Сахарная пудра — 2 ст
  • Кокосовая стружка — 80 гр.
  • Конфеты Рафаэлло — 6 шт.

Процесс приготовления:

1. Самое главное для успешного приготовления торта — испечь вкусный и мягкий бисквит. В глубокой миске смешайте яйца, пакетик ванилина, сахарный песок и энергично взбивайте в течение десяти минут, пока масса не станет мягкой и белой, как снег.

2. Просейте муку через сито, аккуратно помешивая лопаткой, чтобы масса не осела. На этом этапе важно сохранить объем и воздушность.

3. Выстелите дно и края формы бумагой для выпечки и равномерно распределите тесто по всей поверхности. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте на 30-40 минут, чтобы тесто успело хорошо приготовиться и подрумяниться.

4. На этом этапе обжарьте миндаль несколько минут и измельчите.

5. Проверьте готовность бисквита. Важно, чтобы деревянная зубочистка оставалась сухой при прокалывании.

6. Чтобы коржи пропитались, добавьте в сгущенное молоко обычное молоко и хорошо перемешайте.

7. Для крема взбить сливочный сыр, а затем добавить банку сгущенки. Не прекращайте взбивать миксером до образования пышной массы.

8. Бисквит остыл и теперь аккуратно разрежьте большой торт на три равные части. Берем тарелку для сервировки торта и выкладываем первый корж, который заливаем пропиткой и смазываем частью крема. Посыпать грецкими орехами влажную корочку. Повторяем те же манипуляции со вторым коржом. Просто пропитайте последний корж, не смазывая его кремом.

9. Оберните торт пищевой пленкой и дайте остыть не менее трех часов.

10. А пока приступим к изготовлению глазури. Растопим плитку шоколада в пароварке или другим удобным для вас способом. Добавьте сливки в растопленный шоколад и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. Дайте глазури остыть до комнатной температуры.

11. Большинство пациентов достигли финальной стадии. Снимите фольгу и смажьте торт со всех сторон оставшимся кремом. Полить торт остывшей глазурью. Посыпьте поверхность большим количеством кокоса. Рекомендуется оставить в холодильнике на час, пока глазурь не застынет.

12. Предлагаем оформить торт следующим образом. Взбить по максимуму сливки миксером 1-2 минуты. Затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков. Украшаем торт взбитыми сливками Рафаэлло и конфетами с помощью кондитерского мешка с волнистой насадкой. Надеемся, вам понравился процесс приготовления и вы готовы насладиться неповторимым вкусом торта.

Приятного аппетита.

Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?

Классический рецепт кокосового торта Рафаэлло разбавляем легким слоем, как воздушный, и хрустящим безе с ярко выраженным миндальным привкусом. Масляный крем на основе белого шоколада и сгущенного молока подчеркивает выдержанную молочную сладость десерта, оставляющую приятное послевкусие.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций — 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Кокосовая стружка — 60 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка.

Для безе:

  • Яичные белки — 100 гр.
  • Сахарный песок — 120г.
  • Миндаль — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 20 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка.
  • Лимонная кислота — 1 щепотка.

Для крема:

  • Сгущенка — 380 гр.
  • Белый шоколад — 100 гр.
  • Сливочное масло — 450 гр.

Пропиткой:

  • Чашка для мороженого — 300 гр.

Для украшения:

  • Кокосовая стружка — 60 гр.
  • Конфеты Рафаэлло — 8 шт.

Процесс приготовления:

1. Чтобы готовый десерт удовлетворил вас результатом, нам нужно испечь бисквит и приготовить безе за день до сборки торта. Белки отделить от желтков. Добавьте к соли белки и взбивайте до образования легкой пены. Не останавливая работу миксера, порциями всыпать сахар. В результате пена должна быть плотной и блестящей на вид.

2. В полученную массу ввести желтки и взбивать на малой скорости 1 минуту. Важно, чтобы взбитые ранее белки не оседали.

3. В этой же емкости просейте через сито муку и ванилин. Хорошо перемешайте тесто легкими движениями ложки снизу вверх.

4. Добавить кокосовую стружку в однородную массу, аккуратно перемешать и вылить в подготовленную сковороду.

5. Выпекать торт 40 минут в разогретой духовке. Готовность бисквита проверяем шпажкой. На вид он получается румяным и довольно пористым. Остывший бисквит заверните в полиэтиленовую пленку и отправьте на сутки в холодильник.

6. Миндаль вымыть и залить кипятком на 20 минут, очистить от кожуры.

7. После этого обязательно просушить и обжарить в духовке до румяной корочки.

8. Добавьте к нарезанному миндалю достаточно крупными кусочками муку, ваниль и сахар.

9. Отдельно взбить яичные белки вместе со щепоткой соли, сначала до образования легкой пены, затем гуще, постепенно добавляя сахарный песок. Белковая пена должна быть мягкой и стабильной по консистенции.

10. Медленно смешайте белковую и ореховую смеси, легкими движениями помешивая.

11. В форме, застеленной пергаментной бумагой, раскатать получившуюся массу.

12. Отправляем безе сушиться в разогретую до 150 градусов духовку на два часа до легкого подрумянивания. Готовый корж оставить на решетке для высыхания на 24 часа.

13. На следующий день приготовьте крем: добавьте тертый белый шоколад в сгущенку и нагрейте на водяной бане, пока смесь не станет однородной. Смесь остудить до комнатной температуры.

14. Взбейте размягченное масло до образования пены и постепенно добавляйте его в смесь молочного шоколада. В результате получился очень легкий и пушистый крем с гладкой текстурой. Чтобы крем не успел застыть, спешим перейти к следующему этапу.

15. Разделить бисквит вдоль на две части и посыпать растопленным мороженым.

16. Обильно смазать кремом первый слой, сверху выложить бисквитный корж, покрыть его толстым слоем крема и накрыть второй частью бисквита.

17. Готовый торт полностью смазать кремом, обильно посыпать кокосом и украсить сверху конфетами «Рафаэлло». Отправляем в холодильник на несколько часов и готовимся к приходу гостей.

Приятного чаепития!

Очень вкусный домашний торт «Рафаэлло» из готовых бисквитных коржей

Благодаря такому рецепту вы сможете сэкономить изрядное количество времени, но при этом не упустите возможность порадовать себя и своих близких вкусным сюрпризом. С вашей стороны потребуется немного усилий, чтобы приготовить крем и обмакнуть в него уже готовые покупные коржи.

Ингредиенты:

  • Готовый бисквит — 1 шт.
  • Миндаль — 80 гр

     Для крема:

  • Маскарпоне — 400 гр.
  • Сгущенка — 300 гр.

Пропиткой:

  • Молоко — 3 ст
  • Сгущенное молоко — 1 ст

Для украшения:

  • Белый шоколад — 150 гр.
  • Сливки (35%) — 75 гр.
  • Кокосовая стружка — 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Для ганаша налить сливки в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. Залить кусочки шоколада горячими сливками и оставить на пару минут. После того, как шоколад растает, перемешайте смесь до однородной массы. Остудить стекающую массу и охладить в холодильнике не менее часа.

2. Для приготовления крема нам понадобится маскарпоне и сгущенка комнатной температуры. Соединить два компонента вместе и взбить миксером до получения мягкой массы. Впоследствии перекладываем в кондитерский мешок и тоже отправляем в холодильник.

3. Готовим пропитку для коржей из простого и сгущенного молока. Смешайте до однородной массы.

4. Перед тем как обжарить миндаль, залейте грецкие орехи водой и на медленном огне доведите до кипения. Затем оставляем на три минуты, после чего смываем холодной водой. Снимите кожуру, обсушите и вылейте в сухую сковороду. Обжарить пять минут и крупно нарезать.

5. Готовый бисквит разрезать на два коржа.

6. Раскатать первый корж, полить пропиткой и залить кремом из маскарпоне. Сверху посыпать измельченным миндалем и накрыть еще одним коржом, плотно соединив один с другим. Повторяем те же действия, что и в первом коржике. Пропитанный кремообразный корж отправляем в холодильник минимум на три часа.

7. Остывшую смесь ганаша взбить до мягкости и переложить в кондитерский мешок с принадлежностями.

8. Нанесите крем по периметру коржа, разровняв его лопаткой или большим ножом. Обильно посыпьте кокосом. При желании можно украсить орехами Рафаэлло, шоколадом или конфетами».

Нежный сливочный торт «Рафаэлло» с маскарпоне и кокосовой стружкой

Вы наверняка знаете нежный сливочно-сладкий вкус маскарпоне, благодаря которому десерты приобретают особую изысканность. Знаете ли вы, что этот сыр родом из Италии богат витаминами и минералами, которые положительно влияют на организм.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций — 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Вода — 4 ст
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Пекарские дрожжи — 2 ч
  • Картофельный крахмал — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 40 гр.

Для крема:

  • Сливочный маскарпоне — 400 гр.
  • Сгущенка — 150 гр.
  • Миндаль — 60 гр.
  • Конфеты Рафаэлло — 14 шт.

Процесс приготовления:

1. Начните медленно взбивать миксером яйца, сахарный песок и воду комнатной температуры, постепенно увеличивая скорость. Как только образуется густая и устойчивая пена, просейте муку с разрыхлителем и крахмалом. Продолжайте перемешивать венчиком или лопаткой, добавляя кокосовую стружку в тесто.

2. Готовое тесто вылить в подготовленную форму и отправить запекаться разогретому до 180 градусов на 30-35 минут.

3. Пока тесто готовится, приступим к приготовлению крема из маскарпоне. Измельчить миндаль в мелкие зерна и обжарить на сковороде до золотистого цвета около четырех минут.

4. Постепенно добавить сгущенку к сливочному сыру и взбить до однородной массы.

5. Готовые коржи остудить и аккуратно разрезать вдоль на три равные части. Лучше использовать зубчатый нож.

6. Основные этапы закончены, переходим к сборке торта. Смажьте пирог сливочным маслом и посыпьте поджаренным миндалем. То же проделываем со вторым и третьим коржами, соединяя их вместе. Бока и верх торта смазать оставшимся кремом. Лопаткой разровняйте поверхность коржей, посыпьте кокосом и украсьте конфетами «Рафаэлло». Готовый пропитанный корж отправляем в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт домашнего торта «Рафаэлло» с заварным кремом

Заварной крем можно считать универсальным слоем для разных видов десертов. Ведь несмотря на то, что при варке он загустевает, самые сухие коржи, пропитанные им, становятся сочными и не требуют дополнительной пропитки. А сливочно-нежный вкус позволяет десерту таять во рту.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 40-50 мин.

Порций — 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт
  • Рисовая мука — 100 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Кокосовая стружка — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч

Для крема:

  • Сухое молоко — 100 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Кокосовая стружка — 100 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Кукурузный крахмал — 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите желтки от белков. Затем мы будем использовать яичные белки и взбивать яичные желтки до образования мягкой пены.

2. Влить кефир во взбитые желтки и перемешать. Затем добавьте рассыпчатые ингредиенты (сахарный песок, кокос, рисовую муку и дрожжи). Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.

3. Медленно введите белки в тесто и попробуйте перемешать сверху вниз.

4. Тесто готово к варке. Выстелите дно и края сковороды пергаментной бумагой и залейте тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

5. Лепешки получаются нежные, вынимать их из формы нужно с особой осторожностью. Дать бисквиту остыть и приступить к приготовлению заварного крема.

6. В кастрюле смешайте молоко, кукурузный крахмал, кокос, сахарный песок и сухое молоко. Слегка перемешать, поставить на небольшой огонь.

7. Варить крем до загустения, не забывая перемешивать. Остывшие коржи при этом разделяем на пару равных по толщине частей и промазываем заварным кремом.

8. Переходим к этапу декорирования. Здесь вы можете проявить творческий подход или последовать нашим советам. Посыпать крем кокосом и распределить фрукты по периметру торта. Пирог перед подачей необходимо замочить не менее чем на четыре часа.

Приятного аппетита!

Торт Рафаэлло рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для торта рафаэлло на 10 порций :

Рецепт приготовления торта рафаэлло по шагам

В Интернете можно встретить великое множество разных рецептов торта «Рафаэлло». Я решила приготовить торт на основе рецепта, который прочитала на сайте «Одноклассники». Почему «Рафаэлло»? Потому что торт, как и его тёзки — конфеты «Рафаэлло», получается мягким, нежным, с кокосовым привкусом. Итак, начнём приготовление торта с теста для коржей. Для этого следует взять 2 яйца, добавить к ним 1 стакан сахара.

Сахар и яйца хорошо взбить блендером до увеличения массы в объёме.

В полученную смесь добавить творог, соду, немного соли и 1 стакан муки. Всё также тщательно взбить в блендере.

Добавить в тесто ещё 1(возможно 2) стакана муки. Перемешать ложкой.

Замесить крутое эластичное тесто. Разделить его на 6-8 равных частей, которые необходимо поместить в холодильник на 1 час.

Спустя 1 час, достать тесто из холодильника. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт. Чтобы добиться одинаковой круглой формы у всех коржей, можно сверху на раскатанную лепёшку положить тарелку и обрезать лишние кусочки.

Выпекать коржи в духовке при температуре 150 градусов.

Пока коржи для будущего торта ещё не остыли, начнём готовить крем. Для его приготовления взять яйца. Смешать яйца с сахаром.

Добавить в яично-сахарную смесь 1,5 столовых ложек муки. Размешать всё так, чтобы не осталось комочков.

В полученную смесь влить молоко. Тщательно взбить. Поставить будущий крем на плиту.

Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Как только она закипит, сразу снять с плиты и добавить в неё масло. Наш крем готов.

Теперь займёмся процессом сборки торта. Взять один из коржей, положить вниз конструкции, обильно смазать его кремом.

Сверху положить следующий корж, также смазать его кремом. И так до окончания коржей … Можно каждый корж посыпать кокосовой стружкой. Но лично я, посыпала кокосовой стружкой только верхушку торта.

Готовый торт поставить в холодильник. Спустя некоторое время, можно его будет подавать ко столу. Обещаю, что каждый кусочек этого великолепного тортика будет просто таять у вас во рту. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сода пищевая

0

0

0

0

Поваренная соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

5

1

31

150

Масло сливочное

1

165

2

1496

Кокосовая стружка

7

33

7

296

всего в блюде:

150

255

858

6259

всего в 1 порции:

15

26

86

626

всего в 100 граммах:

7

12

40

289

Похожие рецепты

Рецепт торта рафаэлло с фото пошагово

Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт торта Рафаэлло с кокосовой стружкой и кремом, выполненный в домаших условиях с качественными фото.

1. У яиц отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем белковую массу 10 — 15 мин. В процессе подмешиваем ½ часть сахара. Продолжаем взбивание до образования устойчивых пиков.

2. Приступаем к желткам. Также взбиваем их миксером и высыпаем оставшуюся часть сахара + ванильный.

3. Взбиваем смесь, пока она не станет светлой, нужно чтобы ее объем уменьшился.

4. Берем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и крахмалом. Просеиваем данную смесь.

5. Топим масло, когда оно остынет — аккуратно вмешиваем его в муку. Долго перемешивать не стоит.

6. Круглую форму смазываем маслом или застилает бумагой для выпечки. Маслом промазываем только дно, но не стенки формочки, чтобы бисквит зафиксировался в процессе выпекания. Перекладываем тесто и разравниваем поверхность.

7. Ставим форму в духовой шкаф, разогретый до 180гр. Ждем около полчаса, проверяем готовность бисквита шпажкой. Она должна быть сухой.

8. Вынимаем горячую выпечку и сразу переворачиваем ее на решеточку. Ожидаем когда она полностью остынет. Это делается, чтобы бисквит не опал.

9. С помощью ножа аккуратными движениями отделяем бисквит от бортиков.
Чтобы бисквит лучше разрезался и сохранил свою форму, нужно на пару часов оставить его на решетке. Можно обернуть его пакетом, и пусть стоит целую ночь.

10. Приступаем к изготовлению крема, но вначале глянем эти 5 уникальных рецептов крема. Шоколадную плитку разламываем на кусочки и заливаем 100 грамм нежирных сливок.  С помощью водяной бани или микроволновки топим шоколад со сливками. Ждем когда смесь остынет и загустеет.

11. Оставшуюся часть сливок взбиваем, подсыпая сахарную пудру.

12. В творог добавляем шоколадно-сливочную смесь и взбиваем получившуюся массу. Если творог не однородной консистенции, то можно перетереть его через сито. Взбитые сливки добавляем в смесь творога с шоколадом и перемешиваем.

13. Последний этап — добавление в крем кокосовой стружки. Тщательно вмешиваем ее, делая это мягкими плавными движениями.

Готовим пропитку.

В горячую воду добавляем сахар(и ароматизатор при желании). Ожидаем, когда сироп остынет.

14. Аккуратно режем бисквит, должно получиться 3 коржика.

15. Кладем корж №1 на блюдо и пропитываем его 1/3 сахарной воды.

16. Следом намазываем на корж 1/3 крема и разравниваем.

17. Точно такую же процедуру проделываем с коржом №2 и№3. Бока тортика также пропитываем и обмазываем кремом.

18. Декор тортика зависит от фантазии. Можно присыпать его сверху кокосовой стружкой, а боковую поверхность — миндалем. Торт ставим в холодильник примерно на 5 часов, лучший вариант —  на целую ночь.

19. Перед подачей на стол взбейте 50 грамм сливок и при помощи специального мешочка  сделайте на поверхности торта аккуратный декор и дополните его конфетками. На этом рецепт торта «Рафаэлло» с пошаговым фото полностью готов.

Ганаш из белого шоколада, видео рецепт:

Для приготовления торта рафаэлло, можно использовать белый ганаш. Если у вас есть идея как это лучше сделать, жду ответы в комментариях.

Когда в бисквит добавляют крахмал, то он имеет более нежную консистенцию, а масло добавляет сочность. Творог, использованный в сливочном креме, делает его плотным. Именно в такой микс гармонично вписывается кокосовая стружка.

Этот пошаговый рецепт торта «Рафаэлло» с фото дает вам возможность порадовать семью и друзей очень вкусным и сытным кондитерским шедевром. Его кокосовый аромат надолго запомнится всем, кто попробовал его хоть раз.

Как приготовить крем Рафаэлло? Крем для торта «Рафаэлло»

В нашей статье мы хотели бы поговорить о Рафаэлло. Это не только конфеты, но и очень нежный домашний крем. Рафаэлло можно использовать для приготовления конфет, пирожных, пирожных и многих других десертов. Рецепт его, в принципе, очень простой, а вкус отличный. И не хуже магазинной версии. Самое главное при его приготовлении – следовать инструкции и не нарушать пропорции. Тогда вы легко сможете приготовить крем Рафаэлло в домашних условиях.И удивите свою семью вкусным десертом.

Крем Рафаэлло: ингредиенты

Для приготовления крема нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Шоколад — 200 гр.
  2. Масло сливочное (жирное) 82% — 200 г.
  3. Кокосовая стружка — 75 г.
  4. Молоко сгущенное — 400 г.

Рецепт

Основным компонентом крема является белый шоколад. Плитку нужно поломать на кусочки и положить в кастрюлю, которую лучше поставить в теплое место.Шоколад должен немного растаять.

В другую посуду положить достаточное количество жирного масла и топить его на водяной бане. Добавьте к нему шоколад, продолжая нагревать. И не забывайте помешивать, у вас должна получиться однородная и густая масса. Снимаем кастрюлю с огня.

В полученную массу сразу влить сгущенку, добавив кокосовую стружку. Тщательно перемешайте крем, иначе он может застыть. Масса готова, как только загустеет.

Готового «Рафаэлло» закрываем пленкой.Сливки отправляются в холодильник минимум на шесть часов. Его можно подавать как самостоятельный десерт, или в виде сладкого соуса для выпечки, а главное, использовать для приготовления тортов.


Теперь вы можете приготовить крем Рафаэлло самостоятельно. Рецепт с фото поможет вам в этом.

Советы по приготовлению

При желании готовый крем можно сложить в чистую стеклянную банку, закрыть плотной крышкой, хранить в холодильнике.


Как только домашний крем Рафаэлло настоится в холодильнике, его можно достать, сняв пленку и переложив в чашу.Именно в таком виде крем подают на стол с печеньем к горячему чаю или кофе. Вкус божественен.

Для приготовления хорошего крема необходимо использовать качественное жирное масло. Его следует принимать со сгущенкой, а не плавать кусочками на поверхности массы.

Для любителей разных специй перед подачей можно украсить орехами «Рафаэлло», ванилью, корицей и жженым сахаром. Крем прекрасно сочетается со всеми этими ингредиентами, а вкус получается превосходным. В общем, можно экспериментировать, придумывая все новые и новые варианты.

Крем хорошо сочетается со свежими фруктами. Если вы планируете подавать его порционно, то его вполне можно оформить как фруктово-сливочный десерт. Ваши дети и гости непременно оценят такую ​​изысканную сладость.


Готовый крем нельзя хранить больше недели даже в холодильнике, хотя вряд ли у кого-то такая вкуснятина будет долго.

Другой рецепт крема

Существует несколько вариантов приготовления Рафаэлло.Крем получается всегда замечательный, по какому бы рецепту вы не воспользовались. Тут уже дело вкуса, кому что нравится.


Итак, ингредиенты для крема:

  1. Сахар — 50 гр.
  2. Масло растительное (рафинированное без запаха, можно взять соевое или кукурузное) — 150 г.
  3. Молоко — 80 г.
  4. Пачка кокосовой стружки.
  5. Ванилин.

Молоко смешать с сахаром, добавив соль и ванилин. Разогрейте смесь, например, в микроволновке. Далее взбить молоко с сахаром в блендере, пока весь сахар не растворится.И добавляем туда же масло, продолжая взбивать. Смесь моментально загустеет и превратится в крем. Затем добавляем кокосовую стружку, если считаете, что она крупновата, то можно дополнительно измельчить в кофемолке. Полученную массу еще раз размешайте. Итак, наш Рафаэлло готов. Крем должен немного остыть и настояться в холодильнике. И тогда можно полакомиться!

Крем для торта «Рафаэлло»

Рецепт самого крема подразумевает его использование не только в качестве десерта, но и для приготовления тортов.На его основе можно испечь замечательный торт со вкусом одноименных конфет «Рафаэлло». Мы хотим предложить вам рецепт именно такого десерта.


Для приготовления бисквита потребуются следующие ингредиенты:

  1. Мука — 100 г.
  2. Сахар — ¾ стакана.
  3. Крахмал кукурузный — 45 г.
  4. Яйца — 3 шт.
  5. Белый шоколад — ½ плитки.
  6. Разрыхлитель.

Для приготовления крема Рафаэлло для торта возьмите следующие продукты:

  1. Стакан миндального молока.
  2. Еще стакан простого молока.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Стакан сахара.
  5. Крахмал — 2 ст.л. л
  6. Сливочное масло (обязательно жирное) — пачка.
  7. Очищенный сушеный миндаль — ½ стакана.

Для приготовления миндального молока:

  1. Очищенный миндаль — 1/3 стакана.
  2. Полстакана воды.

Мы обязательно украсим наш торт кокосовой стружкой.

Рецепт торта

Для приготовления крема Рафаэлло (рецепт приведен ниже) нам понадобится миндальное молоко.Мы подготовим его сами заранее. Для этого замочите миндаль в воде на всю ночь. Утром взбейте эту массу блендером в течение пяти минут. Должна получиться белая масса, как настоящее молоко.

Если процедить и добавить мед и сахар, то получится прекрасный напиток.

Итак, приступим к приготовлению крема. Смешать обычное молоко с миндальным молоком, поставить на плиту.

Яйца взбить с сахаром и добавить немного молока с крахмалом. Полученную массу очень тонкой струйкой влить в горячее молоко.При этом не забывайте все время помешивать крем. Далее доведите массу до кипения, подержите на огне еще пять минут и снимите.


Затем добавить в крем сто граммов масла и перемешать. Крем должен остыть.

А пока перейдем к приготовлению бисквитных коржей для нашего торта.

Для этого взбейте яйца с сахаром в достаточно пышную массу. Отдельно смешать крахмал с мукой и разрыхлителем. А затем вводим эту сухую смесь в яичную массу, тщательно перемешивая.

Вскипятите молоко и добавьте в него белый шоколад. Это решение добавляется к тесту.

Теперь все, что вам нужно сделать, это испечь печенье. Для этого выливаем наше тесто в разъемную форму. Сам процесс выпечки займет до получаса. Духовку необходимо выставить на сто восемьдесят градусов. Готовность бисквита следует проверять спичкой или деревянной шпажкой. Торт должен остыть, после чего его можно разрезать на четыре части.

Теперь снова можно вернуться к сливкам. Сто граммов масла необходимо взбить и ввести в него заваренную ранее сливочную массу, снова все смешав.

Далее приступаем к сборке торта. Каждый корж промазываем кремом и посыпаем миндалем. Если хотите, можете положить целый орех, а можете его измельчить. Все зависит от вашего вкуса.

Снаружи торт промазать тем же кремом и посыпать кокосовой стружкой. Отправляем лакомство в холодильник. В готовом виде можно дополнительно украсить верхний слой белым шоколадом, миндалем.

Еще один рецепт воздушного «Рафаэлло»

Вариантов приготовления этого волшебного крема множество, а с ними и не менее замечательный торт.Поэтому предлагаем еще один рецепт замечательного десерта.

Ингредиенты для торта и крема:

  1. Кокосовая стружка — 400 г. Частично хлопья можно заменить миндальной мукой.
  2. Сахар — 360 г.
  3. Яйца — 6 шт.
  4. Соль.
  5. Шоколад белый для сливок — 0,5 кг.
  6. Сливки жирные (не менее 30%) — 0,75 л.

Приготовление торта с воздушным кремом

В форму выложить весь измельченный шоколад. Доведите сливки в отдельной посуде до кипения и залейте ими шоколад.Перемешать до полного растворения последнего. Как только масса немного остынет, отправьте ее в холодильник на шесть часов.

Далее подготовьте заранее противень. Для этого застелите его специальным пергаментом и смажьте маслом.

Теперь приступим к приготовлению кокосового бисквита. Разбиваем в посуду шесть яиц, добавляем соль и сахар. Нагреваем смесь до шестидесяти градусов и начинаем взбивать миксером до образования очень пышной пены. Постепенно масса остынет.

В отдельной емкости смешайте чипсы со ста граммами миндальной муки.В принципе, можно использовать только кокосовую стружку.


Во взбитое яйцо медленно добавить смесь миндаля и кокоса. Мы делали кокосовое тесто. Выкладываем его на подготовленный противень ровным слоем. И выпекать около пятнадцати минут (при 180 градусах).

Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему немного остыть.

А пока вернемся к приготовлению крема. Достаньте из холодильника смесь сливок и шоколада и взбейте ее миксером.Действовать нужно осторожно, чтобы не переборщить, все-таки это крем. Крем должен стать однородным и гладким.

Все компоненты готовы, можно приступать к сборке торта. Мы положим его в полусферическую посуду. Из бисквита вырежьте круг диаметром нашего сосуда и оставьте его в стороне. Это будет основа нашего торта. Далее из этого же коржа вырезаем кусочки и выкладываем их на все дно нашей посуды. Далее кладем слой крема, накрываем его слоем бисквита подходящего размера, снова наносим крем.И кладем заранее подготовленное дно торта. Переворачиваем нашу форму на поднос, получается торт в виде полусферы.

Снаружи украсить кремом и чипсами. Торт готов.

Изготовление конфет

Если вы любитель кокоса, то можете приготовить конфеты Рафаэлло дома. Крем для них можно приготовить по одному из наших рецептов. А дальше дело техники. Внутрь готового шарика крема можно положить любой орех.


В идеале это должен быть миндаль или фундук, но вы можете выбрать любой другой.А потом можно обвалять леденец либо в кокосовой стружке, либо в дробленых молотых орехах. Хозяйки используют в качестве присыпки даже измельченные кукурузные палочки. Поверьте, конфеты очень вкусные, не хуже купленных в магазине.

Рецепт крема Рафаэлло | Расчет питания

Список результатов Рецепт крема Рафаэлло

Рецепт крема Рафаэлло Вся информация о здоровом питании

Только что Крем Рафаэлло Рецепты для приготовления пищи, выпечки, жарки на гриле www.foodtempel.com. Сочные закуски из свеклы со сливками сыром, грецкими орехами и сыром. Миндальное печенье из молотого миндаля с сахарной посыпкой. Легкий слоеный торт с кремом сыром кремом , сахарной посыпкой и ванилью.