Крем для торта из сгущенного молока – Крем для торта со сгущенкой: 10 сладких рецептов |
Крем из сгущенки для торта бисквитного: ингредиенты, рецепты приготовления
Крем из сгущенки для торта бисквитного можно приготовить в домашних условиях. При соблюдении всех рекомендаций получается нежная масса, которую можно дополнить сметной либо сливочным маслом.
Стоит отметить, что такой крем получается очень легким. К тому же его можно использовать не только для приготовления тортов, но и для вафель, печенья и пирожных. Сгущенное молоко выступает в качестве основы. Готовый крем можно разнообразить, добавив в него шоколад, мед, орехи, смесь ягод и фруктов. Можно экспериментировать и вводить каждый раз в массу новый компонент. Вкус крема при этом будет значительно меняться.

Классический рецепт
Итак, как приготовить крем из сгущенки для торта бисквитного? Для начала стоит рассмотреть классический вариант. Он прост в приготовлении. Из компонентов потребуется:
- молоко сгущенное – одна банка;
- масло на основе животных сливок – 200 грамм.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить крем из сгущенки для торта бисквитного, следует заранее вынуть сливочное масло из холодильника. Этот компонент должен быть комнатной температуры. Размягченное масло необходимо порезать на кубики, поместить все в глубокую емкость, а затем аккуратно взбить миксером на небольшой скорости. В итоге масса должна стать однородной. По времени это отнимает не более пяти секунд.
В масло необходимо постепенно ввести сгущенное молоко. Не стоит добавлять сразу целую банку. Каждый раз нужно добавлять не более 2 столовых ложек сгущенки. При этом компоненты следует взбивать миксером. Скорость при желании можно повысить. Крем будет готов, когда масса перестанет прилипать к стенкам емкости.

Особенности рецепта
Такой крем из сгущенки для торта бисквитного следует использовать сразу после приготовления. Не рекомендуется хранить его. Использовать готовую массу можно не только для бисквита. Такой крем прекрасно сочетается и с вафельными, и с песочными коржами.
Массу можно использовать в качестве пропитки и смазывать ею коржи либо для украшения верхнего коржа. При необходимости в крем из жидкой сгущенки можно добавить натуральный краситель, например сок моркови или свеклы.
Классический крем со сметаной
Крем для торта из сгущенки с маслом можно приготовить со сметаной. Из компонентов потребуется:
- масло на основе сливок – 200 грамм;
- сгущенное молоко – ½ банки;
- сметана – 200 грамм;
- орехи грецкие – 300 грамм.
Для приготовления такого крема рекомендуют использовать сметану с высоким показателем жирности. Она более густая и вкусная.
Как правильно приготовить
Масло на основе сливок следует оставить на некоторое время в теплом помещении. Продукт должен стать мягким. Масло нужно взбить миксером, постепенно вводя в него жидкое сгущенное молоко. В полученную массу следует добавить сметану и снова все смешать.
Грецкие орехи необходимо очистить и измельчить, а затем добавить в крем. Все компоненты стоит взбить еще раз. Такой крем из сгущенки с маслом идеально подходит для торта из бисквитных коржей.

Заварной крем
Как приготовить на основе сгущенки заварной крем? Вам понадобится:
- молоко сгущенное – 200 грамм;
- молоко цельное – 1 стакан;
- масло из животных сливок – 100 грамм;
- мука – 2 большие ложки;
- сахар – 2 большие ложки.
Как готовить
Этот рецепт крема из сгущенки немного сложнее предыдущих. Для начала в кастрюлю стоит влить молоко, а затем добавить в него муку и сахар. Компоненты следует хорошо перемешать. При этом могут появиться комочки. Размешивать их нет необходимости. При взбивании миксером комочки разобьются.
Варить молоко с сахаром следует до тех пор, пока масса не поменяет цвет. При этом все нужно регулярно перемешивать. В противном случае крем подгорит. Готовую массу следует охладить до комнатной температуры, а затем ввести в нее сгущенное молоко и сливочное масло. Продукты следует взбить миксером. После этого можно приступить к украшению выпечки. Чтобы получить вкусный крем для бисквитного торта из сгущенки, можно добавить в него спиртное: ликер, коньяк, ром. Также в качестве ароматизатора подойдет ванилин либо фруктовые эссенции.

Крем с вареной сгущенкой
Чтобы приготовить крем из вареной сгущенки и сливочного масла, потребуется немного продуктов. Для этого используют:
- масло на основе животных сливок – от 180 до 200 грамм;
- молоко сгущенное – одна банка или 380 грамм.
Поэтапное приготовление
Итак, как сделать крем из вареной сгущенки в домашних условиях. Для начала стоит подготовить компоненты. Масло стоит оставить в теплом помещении на некоторое время. Продукт должен стать мягким. Что касается сгущенного молока, то его следует сварить. Продукт необходимо прямо в банке поместить в емкость с водой. Жидкость должна полностью все закрывать. Варить сгущенное молоко следует течение 90-120 минут. В завершение банку стоит вынуть и оставить до полного остывания. Нельзя открывать сгущенное молоко горячим.
Сливочное масло стоит взбить до образования пышной белой массы. На это уходит не более 2 минут. Продолжая взбивать продукт, необходимо добавить в него вареную сгущенку. Делать это нужно небольшими порциями. Крем из вареной сгущенки и сливочного масла должен получиться пушистым и легким. Когда все компоненты будут смешаны, массу рекомендуют взбивать еще минуты 3.

Рецепт со сметаной и вареной сгущенкой
Чтобы приготовить такой крем, необходимо подготовить:
- сметана, желательно жирная – 400 грамм;
- молоко сгущенное в вареном виде — 300 грамм;
- загуститель сливок – 10 грамм.
Сметана для приготовления такого крема должна быть не только жирной, но и достаточно густой. Перед взбиванием ее следует охладить. В глубокую емкость следует влить сметану, а затем добавить сгущенное молоко. Взбивать компоненты стоит на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. Процесс занимает от 2 до 3 минут. Крем должен приобрести необходимую консистенцию. В завершение следует добавить в массу загуститель сливок и аккуратно перемешать.
Такой крем идеально подходит для бисквитных коржей, даже купленных в магазине.
Крем с творогом и сгущенкой
Чтобы приготовить крем со сгущенным молоком и творогом, потребуется:
- пудра сахарная – полстакана;
- молоко сгущенное – ½ банки;
- творог, желательно нежирный – 1 пачка, или 250 грамм.
Творог следует соединить с пудрой и взбить. В полученную массу необходимо аккуратно ввести сгущенное молоко. Добавлять данный компонент следует по несколько ложек за раз, не прекращая при этом взбивать крем. В результате должна получиться однородная и пышная масса. Такой крем можно использовать и для украшения бисквитного торта, и для пропитки его коржей.

Шоколадный крем
Для любителей шоколада также имеется рецепт крема из сгущенки. Для его приготовления требуется:
- масло на основе сливок – 150 грамм;
- пудра сахарная – 3 большие ложки;
- какао в виде порошка – 3 большие ложки;
- молоко сгущенное – 3 большие ложки;
- коньяк – 1 большая ложка.
Как приготовить шоколадный крем
Чтобы приготовить крем из сгущенки и какао, следует заранее вынуть сливочное масло, размягчить его, а затем взбить до образования белой массы. Сюда же стоит добавить молоко сгущенное и пудру сахарную, а потом влить коньяк.
Компоненты следует тщательно взбить. При желании коньяк можно заменить бренди либо ликером. В готовую массу стоит добавить какао в виде порошка. Крем необходимо хорошо взбить. Его цвет должен стать равномерным. Крем будет готов, когда масса приобретет легкий блеск.
Рецепт с яйцом и сгущенкой
Для приготовления потребуется:
- масло на основе сливок – 300 грамм;
- сгущенное молоко – 200 грамм;
- желтки от 2 яиц;
- ликер;
- ванилин.
Сливочное масло следует заранее вынуть из холода и оставить в теплом помещении. Когда продукт станет мягким, его следует взбить до образования белой однородной массы. В сливочное масло необходимо ввести сгущенное молоко. Делать это следует постепенно, аккуратно добавляя по несколько столовых ложек. При этом массу следует взбивать без остановок на небольшой скорости.
Не останавливаясь, в крем необходимо вести желтки. Добавлять их нужно по одному. В завершение в массу стоит добавить ликер и ванилин. Последний компонент можно заменить другой пряностью. Крем стоит еще раз взбить о однородности.

Хитрости приготовления
Чтобы крем из сгущенного молока получился, можно прибегнуть к маленьким хитростям:
- если в массу добавить коньяк, то она приобретет привкус орехов грецких;
- если получился слишком сладкий крем, то стоит добавить в него немного сока лимона;
- чтоб масса приобрела фруктовый вкус, можно добавить при взбивании перетертый банан;
- чтобы крем приобрел вкус батончика «Баунти», стоит добавить в него измельченную мякоть кокоса и молоко в сухом виде;
- в массу можно вести не только какао, но и различные орехи в измельченном виде, и даже свежий кофе.
Крем для торта из сгущенки с маслом готовится очень быстро и просто. Благодаря разнообразным добавкам можно получить совершенно разные вкусовые оттенки. Для придания массе нужного оттенка можно использовать пищевые красители либо соки ягод, овощей и фруктов. Чтобы бисквитный торт получился вкусным, следует хорошо его пропитать. Для этого подойдет сгущенное молоко с кипяченой теплой, но не горячей водой, соединенные в пропорции 1 к 3. Поверх пропитанного коржа можно выложить крем. Торт после приготовления стоит поместить в холодильник хотя бы на несколько часов. Тогда он получится более вкусным и нежным.
fb.ru
Как сделать крем для торта из Сгущенки по пошаговому рецепту
Крем для торта из сгущенки
VictorA
Как приготовить крем для торта из простой сгущенки? Ответ можно подсмотреть в пошаговом рецепте приготовления с фото и видео. Крем для торта из сгущенки без

Кухонная техника и утварь: блендер с возможностью регулировки скорости, а также глубокая миска емкостью 300-700 мл, ложки чайные и столовые, венчик, сито и мерная чашка.
В моей семье все сладкоежки со стажем, и мне порой было трудно удовлетворить их запросы по части сладкого наполнителя для выпечки. Сегодня в таких случаях я пользуюсь проверенными рецептами моей бабушки, которая умела готовить потрясающие крема. Они у нее всегда хорошо получались.
Один из них – крем для торта из сгущенки без добавления лишнего жира в виде сливочного масла, который стал для меня идеальным вариантом для быстрого и эффективного приготовления. Не только торты, но и пирожные, эклеры и даже ватрушки становятся с ним более нежными и деликатными.
Я приготовила сегодня для вас подробный рецепт, чтобы вы смогли сами приготовить вкусный и легкий крем со сгущенкой и творогом для торта, а также мелких кондитерских изделий.
Изделия из сгущенного молока очень популярны в нашей стране, и ее часто используют как самостоятельное блюдо. Но лучше всего знаменитая сгущенка подходит к кремам для сладкой выпечки, так как славится своим замечательным натуральным вкусом. Кроме того, сгущенку также иногда варят, чтобы придать ей «карамельный» вкус. Если вы решили приготовить крем с вареной сгущенкой для вашего торта – вам также подойдет этот рецепт.
Вам понадобится
Сгущенное молоко | 200 г |
Творог | 400 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Ванилин | 2 г |
Коньяк | 1 ч. л. |
Кроме того, творог обязательно протрите сквозь обычное сито, чтобы перемешивание и взбивание было успешным и недолгим.
Последовательность приготовления
- Протертый творог выкладываем в глубокую миску.
- Добавляем столовую ложку сгущенки, перемешиваем.
- Делаем так со второй порцией сгущенки и со всеми последующими.
- В хорошо перемешанную смесь высыпаем ваниль.
- Затем высыпаем сахарную пудру.
- Замешиваем крем блендером на средней скорости до растворения всех компонентов.
На последней стадии перемешивания можно добавить в крем чайную ложку коньяка – это придаст вашему крему ореховый привкус и аромат. А если ваш крем получился слишком сладким, налейте в него чайную ложку лимонного сока и перемешайте массу.
Ваш нежный и деликатный крем готов! Его можно использовать сразу, без расстойки. Но если вы не планируете сию же минуту пропитывать коржи – поставьте крем в холодное место на несколько часов. Вдобавок, если случится, что вы решите вообще не готовить торт – переложите ваш крем в маленькие чашечки или пиалы и подайте в качестве десерта. Уверена, ваши домашние будут в восторге.
После того, как крем настоялся, в него можно добавить почти любые ингредиенты по вашему вкусу. Фруктовый оттенок вашему крему придаст переспелый банан. который нужно предварительно размять ложкой. Кроме того, несколько грамм кокосовой стружки и столовая ложка сухого молока сделают его похожим на всем известный батончик «Баунти». А вот чайная ложка какао добавит ароматных шоколадных ноток в кремовую массу, что может быть важным, если вы готовите шоколадный торт.
Видео-рецепт приготовления крема
В видеоролике можно посмотреть детальное описание процесса изготовления быстрого крема из сгущенки:
Напоследок у меня есть несколько дополнительных рецептов на основе сгущенного молока, которые я хочу порекомендовать Если у вас нет в наличии творога или лень идти за ним, приготовьте — крем для торта из сгущенки и масла —, а если вам импонирует более сливочный вкус, прошу посмотреть крем из сметаны и сгущенки для торта.
Для тех, кто приготовил крем, но не знает как им воспользоваться на практике, хочу предложить несколько вариантов безумно вкусной сладкой выпечки, которую можно испечь достаточно просто и без лишних затрат времени. Конечно же, данный крем прекрасно подойдет к традиционному торт Наполеон со сгущенкой, а также к знаменитому и всеми любимому — торт Медовик с сгущенкой рецепт с фото —.
Кулинарам с задатками экспериментаторов рекомендую приготовить торт Пражский рецепт со сгущенкой, который напомнит вам потрясающий вкус детского праздника, который мы все почти забыли. И наконец, блинный торт со сгущенкой порадует сладкоежек, которые обожают простые и быстрые торты с изюминкой.
Порадуйте и вы меня комментариями и мнениями о вкусовых качествах этого крема. Очень хотелось бы узнать о ваших кулинарных победах. Поделитесь своим опытом о возможных добавочных ингредиентах. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты кремов для тортов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Крем из вареной сгущенки: простые рецепты приготовления
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Классика жанра – иначе не назовешь этот кулинарный шедевр. Вкусовые качества приготовленных с ним рулетов, пирожных и десертов не нуждаются в рекламе. Главное – купить не сомнительную «растительную» подделку, а натуральный продукт. Его легко приготовить самим: прокипятить банку обычной сгущенки 2 часа, затем остудить.
Статьи по темеКак сделать крем из сгущенки
Известно, что крем из вареной сгущенки готовится просто: надо смешать её со сливочным маслом, хорошо взбить. Вкус можно варьировать, если привнести что-то еще. Например, дополнение в виде невареного сгущенного молока сделает его более нежным, а ваниль или ром прибавят аромата. «Карамельность» и «сливочность» продукта отлично сочетается с творогом, мягким сыром «Маскарпоне», безе, зефиром, орехами. Получаются новые рецепты оригинальных рулетов, пирожных, тортов, десертов, которые не нуждаются в рекламе.


Крем со сгущенкой на сливках
Приготовленный своими руками, сливочный, не слишком калорийный, вкусный – вот он какой, крем для торта со сгущенкой. Он быстро сбивается миксером и обыкновенным венчиком, неудача не постигнет даже начинающую хозяйку. Чтобы торт удался, выберите нужные сливки, учитывая, что бисквитные и песочные коржи предпочитают 30% жирности. Слоеному тесту вполне подходят 20% сливки. Рецептов много, каждый хорош по-своему.
Ингредиенты:
- желтки – 2 шт.;
- сливки – 500 мл;
- сгущенка вареная – 320 г;
- молоко – 470 мл;
- крахмал – 65 г;
- сахарная пудра – 75 г.
Пошаговый способ приготовления:
- Взбить крахмал с яйцами и сахарной пудрой.
- Немного подогреть молоко, влить треть в яичную смесь, перемешать.
- Соединить ингредиенты, проварить на слабом огне. Масса загустеет.
- Дать охладиться, выложить вареную сгущенку, взбить.
- На очереди сливки: их надо, качественно взбив миксером, ввести в крем.


Крем на сгущенном молоке со сметаной
Известно, что крем для торта из вареной сгущенки и сметаны универсален для бисквитных, песочных, слоеных, медовых коржей. Ингредиенты смешиваются, взбиваются до однородного состояния. Добавки в виде поджаренных молотых грецких орехов, одной-двух столовых ложек коньяка сделают крем для торта со сгущенкой более ароматным. Неплохо скажется на качестве лакомства присутствие половинки лимона: сок и цедра. Это прекрасное наполнение для заварных пирожных и трубочек. Если заправить им фруктовый салат, тоже будет вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- сгущенка – 300 г;
- сметана – 300 г;
- коньяк – 1 ст. л.;
- ванилин – 1 г.
Пошаговый способ приготовления:
- Сметану взбивать 3 минуты, чтобы не разделилась на масло и пахту.
- Продолжая взбивать, понемногу добавлять содержимое банки.
- Положить ванилин, влить коньяк, перемешать.
- Если масса стала жидкой, хорошо взбитое масло поможет это исправить. Добавить к нему маленькими порциями жидкую массу, перемешать.
- Пользу принесет желатин. 10 грамм порошка необходимо оставить для набухания в 50 мл воды или молока – 30 минут, затем нагреть на малом огне, ввести в крем, остудить в холодильнике.
Узнайте, как сделать сгущенку в домашних условиях.


Заварной крем из сгущенки
Продукт на основе сгущенки хорош как самостоятельное блюдо с кусочками печенья, бисквитной крошкой, но особенно удачен он для пирожных «Эклер», тортов «Медовик», «Рыжик», «Наполеон». Пропитанные им коржи просто тают во рту. Придадут ему пикантность фрукты, зефир, мармелад, ром или коньяк. Но молочная «варенка» и качественное сливочное масло – это главное, от чего зависят вкус и аромат домашней выпечки. Классический крем из вареной сгущенки имеет вариации, но все они готовятся просто.
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 3 столовые ложки.;
- 4 желтка;
- вареная сгущенка – 1 стандартная банка;
- сливочное масло – 250 г;
- мука – 5 ст. л.
Рецепт приготовления:
- В сотейнике соединить молоко и муку, взбить венчиком или миксером.
- Добавить сахар, варить минут пять, постоянно помешивая, лучше на водяной бане, чтобы не пригорело.
- Готовую основу остудить. Масло комнатной температуры добавлять небольшими кусочками. Оно не должно расплавляться, иначе результат будет неудачным.
- Желтки смешать с несколькими ложками молока и муки.
- Миксером довести все ингредиенты до воздушной однородности.
Узнайте, как приготовитьтворожный крем со сгущенкой для торта.


Масляный крем с вареной сгущенкой
Такой продукт никогда не подведёт, не надоест, даже если готовится часто. Он хорош не только для прослойки торта, но и для украшения. А как вкусны начиненные трубочки, вафли и эклеры! Свежесть и высокое качество продуктов – залог успеха. Масло должно быть жирным, сгущенное молоко – натуральным. Огромный плюс – простота приготовления. Но есть и минус, он заключается в высокой калорийности продукта. Поэтому лучше, если такой кулинарный изыск будет радовать едоков только по праздникам.
Ингредиенты:
- сгущенка – 220 г;
- сметана – 250 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- масло сливочное – 250 г.
Способ приготовления:
- Мягкое масло соединить с вареным сгущенным молоком. Миксер должен работать на низкой скорости.
- Сметану вводить по ложке, продолжая взбивать.
- В завершение добавить ванилин или другую ароматную отдушку.
- Если смесь, спустя какое-то время, разделилась, стала неоднородной, не стоит отчаиваться, лучше отложить небольшую часть в чистую сухую посуду, немного подогреть, например, в микроволновке, вновь все перемешать.
Ознакомьтесь с домашними рецептами, как сделать зефир.


Видео: как приготовить крем из сгущенки
Многих интересует, как приготовить вкусный крем на сгущенке. Любая добавка даст шанс создать уникальное кондитерское изделие. Вариантов, как сделать крем из банки вареной сгущенки, много: заварной или желатиновый, с маслом, орехами, фруктами и шоколадом – вкуснятина прекрасно соединяется с этими продуктами в нужной консистенции. Видеоуроки с пошаговыми инструкциями, представленные ниже, помогут выбрать нужный рецепт, правильно приготовить угощение, красиво декорировать, проявив индивидуальность.
Узнайте, как приготовить крем для эклеров.
Заварной крем для торта из сгущенки
Ну, оОчень вкусный — Вафельный Торт! Заварной Крем с Вареной Сгущенкой!
Желатиновый крем с вареной сгущенкой для торта
мусс из варенной сгущенки.Начинка для тортов и десертов.Кaramelmouse
Крем с вареной сгущенкой и маслом
Крем для эклеров.Масляный крем с вареной сгущенкой
Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net