Крем для торта для боков – Как покрыть торт кремом. Фото-урок.

Дамбы из крема: Американский масляный крем.

Для того, чтобы между коржей уместилось достаточное количество вкусных наполнителей, особенно если они жидковаты и плохо держат форму, можно использовать классическую систему кремовых дамб.

Дамбы делаются по периметру коржей, между слоями. Для них используется очень плотный крем, который под весом коржей будет удерживать нежную начинку внутри, не давая ей выдавливаться наружу. Это особенно актуально для тортов, которые должны какое-то время простоять вне холодильника, когда кремы начинают таять и становиться мягкими, и вес верхних коржей начинает выдавливать прослойки наружу. Часто по бокам таких тортов можно наблюдать выпуклые кольца, обозначающие выдавленную начинку.
Базовый американский масляный крем:

  • 300г размягченного сливочного масла
  • 1 кг просеянной сахарной пудры
  • 0.5 ч.л. мелкой соли
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ч.л. натурального экстракта ванили
  • Сливки для кофе сухие (Кофе-Мэйт) — 1 ст.л.
  • Я добавляю еще капель 10 натурального апельсинового масла

1 чайная ложка = 5мл
1 ст.ложка = 15мл

Допускается хранение при комнатной температуре (22-23С) до 36 часов.
Если вместо сухих сливок или воды Вы ввели свежие сливки или молоко, без холодильника крем держать нельзя.

Размягченное масло вымешиваем.

Тем временем соль, воду, ваниль и сливки
нагреваем в микроволновке почти до кипения, что б соль и сливки
растворились.

Продолжая мешать масло, поочередно вводим то жидкость, то
пудру. Вымешиваем минут 5.


Консистенция этого крема легко регулируется водой или сах. пудрой.

Взбивать такие кремы нельзя. Их просто хорошо вымешивают, стараясь внести как можно меньше пузырьков воздуха.

На больших миксерах это насадка-лопатка, средняя скорость.

После приготовления крем необходимо накрыть пленкой, т.к. на его поверхности сразу начинает образовываться сухая корочка.

Если Вы покрываете этим кремом торт, нужно подождать минут 15 пока на покрытии образуется корка, и сбрызнуть или смазать ее водой или сиропом перед нанесением мастики.

Крем прекрасно держит форму и идеально подходит для бордюров и розеток.

По нему можно рисовать аэрографом.

Начинять этим кремом коржи мне лично не нравится, т.к. крем избыточно сладкий и зернистый на вкус.

Для обмазывания торта под мастику крем нужно слегка разбавить водой (добавлять по чайной ложке до достижения нужной консистенции).

Я использую его в основном для дамб.
Для этого крем необходимо загустить сахарной пудрой. Добавлять ее до тех пор, пока из крема не получится сформовать в руке мягкий шар.


Выдавливать из мешка с круглой насадкой большого лиаметра (1-1.5 см). Выдавливать будет тяжело, с усилием.

Между работами носик мешка нужно держать обернутым пленкой или влажной салфеткой что б крем не сох.

Я сразу делаю 3 порции крема, фасую его маленькими порциями (заворачиваю колбасками в пищевую пленку), подписываю содержимое и дату, и замораживаю.

До 6 месяцев в морозилке такие колбаски хранятся легко. За сутки до применения перекладываю из морозилки в холодильник и так размораживаю. Потом на пару часов на стол, что б крем пришел к комн. температуре.

Кончик колбаски срезаю, и бросаю ее в кондитерский мешок срезом вниз. Получается такой картридж с кремом внутри мешка. Один закончился, вставила другой, и т.д.

Торты большого диаметра желательно укрепить в центре таким же плотным кремом, что б середина коржей не проседала.


Светлана Климова
16-10-2010 22:00 Лариса, огромное спасибо за полезный пост!!!У меня есть к вам небольшая просьба. У нас не продаются 33% сливки, а масляный крем очень жирный. Посоветуйте мне какой-нибудь крем для оформления торта, чтобы держал форму. Желательно рецептик, а главное чтоб продукты были доступны. Заранее спасибо!!!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)
16-10-2010 22:43 Re:

Светлана, кремовые торты — не моя специфика. Здесь все для оформления используют либо этот крем (чаще не на масле, а на растительном жире), либо растительные сливки. Я не фанат ни того, ни другого. Масло со сгущенкой и того хуже для меня. Попробуйте

крем Меренгу.
——————————

Светлана Климова
17-10-2010 15:35 Re[2]:

Спасибо Лариса за подсказку!
——————————

zyxra zainudinova
26-12-2011 10:29 Re[3]:

Здравствуйте,у нас по ходу одинакокые вопросы, учимся у хороших вот это то что давно искала.Я в восторге

——————————

Светлана Климова
30-10-2010 03:22 Re[2]:

Лариса, а вот у вас здесь в рецепте сливки сухие, а сколько их надо? Не написано. Заранее благодарна!)))

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    30.10.2010 04:13 Re[3]:

Да вроде я добавила, 1 ст.л. 🙂

——————————

Светлана Климова 30.10.2010 05:51  Re[4]:

Спасибо Лорочка! Я примерно так и поняла, 1-2 ложки)))

——————————

Igor Alima
16-10-2010 22:22 Лариса, спасибо огромное, за ваш блог! Восхищаюсь, учусь, беру идеи! Алима

——————————

Липа
17-10-2010 12:37

Лариса, огромное спасибо за подробный рассказ! Очень нужна вещь — дамбы! Мне дамбы напомнили строительную пену.

1) Что это за зверь такой апельсиновое масло? Расскажите, пожалуйста. 2) Как вы считаете нужно добавлять сливочное масло в ганаш или не нужно?

Спасибо.

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)
17-10-2010 16:24 Re: Дамбы из крема

1. Я использую чистое натуральное эфирное масло апельсина. 2. Масло в ганаш практически никогда, за редким исключением, не добавляю.

——————————

Елена Маляренко
17-10-2010 14:07 Спасибо! Как всегда,замечательный материал!

——————————

авива
18-10-2010 10:56 Re: Дамбы из крема

Лариса, спасибо огромное Вам за такую красоту! Вы многих «вдохновляете на подвиг»)))

——————————

Натали
18-10-2010 14:59 Очень полезныйЮ, для меня урок!

——————————

elena kasakbaeva
20-10-2010 17:21 Лариса, спасибо за такие замечательные рецепты, подскажите что за оранжевый крем у вас внутри

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)
20-10-2010 17:32 Re: Дамбы из крема

На здоровье! Это апельсиновый ганаш.

——————————

Марина Бонжукова
25-10-2010 09:44 Re[2]: Дамбы из крема

Лариса подскажите пожалуйста, сколько сливок добавлять? несколько раз пеечитывала. может не поняла ))

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    25.10.2010 16:47  Re[3]: Дамбы из крема

Не сразу поняла о чем Вы, т.к. Вы в ветке про ганаш вопрос задали 🙂 1 ст.л. кофе мэйта. Прошу прощения, сейчас добавлю в описание, я пропустила.

——————————

Марина Бонжукова 27.10.2010 12:15  Re[4]: Дамбы из крема

Огромное спасибо, очень здоровский рецепт простой, уже 2 тортика сделал с такими дамбами ))) выравнивать удовольствие ))

——————————

Марина Бонжукова
16-01-2011 16:52 Дамбы из крема

Ларисочка здравствуйте, подскажите, а какую функцию выполняет экстракт ванили? я добавляю ваниль сухой порошок, или это не правильно?

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)
16-01-2011 17:22 Re: Дамбы из крема

Здравствуйте, Марина! Вы добавляете ванильный порошок, искуственную ванильную эссенцию. А экстракт ванили — натуральный. Настой на стручках ванили, жидкость темно-коричневого цвета. Она пахнет иначе.

——————————

Марина Бонжукова
17-01-2011 19:27 Re[2]: Дамбы из крема

Спасибо большое )) теперь поняла )))

——————————

Ната Натана
13-04-2011 00:41 Здорово! Если не ошибаюсь, эти «дамбы» иначе называются «тортирование». Несколько раз читала про это в инете, сама пару раз пользовалась методом, только использовала простой крем на сгущенке.

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)
13-04-2011 00:51 Re: Дамбы из крема

Термин «тортирование» означает разделение одного толстого коржа на 2 или более тонких коржей. Есть между ними дамбы или нет — не важно.

——————————

vera shmeleva
27-11-2011 02:16 лариса, спасибо огромное за такие уроки!!! все перечитала!!! а подскажите, пожалуйста, рецепт апельсинового ганаша!!! уж очень красиво он выглядит!!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)
27-11-2011 05:02 Re: Дамбы из крема

Добавьте цедру апельсина в сливки, доведите до почти кипения, дайте настояться минут 40-60, снова нагрейте, процедите, и залейте этими сливками шоколад.

——————————

vera shmeleva
19-12-2011 02:09 Re[2]: Дамбы из крема

спасибо огромное!!я ваша поклонница!!!

——————————

Original content here is published under these license terms: X 
License Type:Чтение и просмотр
License Summary:Вы можете читать и просматривать данный материал в том виде, в каком он опубликован. Несанкционированное копирование и перепубликация материалов в любом виде запрещается.
Статьи с такими же метками / тегами
  • Отмеченных такими же метками / тегами статей не найдено.

www.loravo.keyartstudio.com

Как украсить торт в домашних условиях?

Содержание:

Разве могут сравниться с домашней выпечкой магазинные пряники, печенье, кексы, пирожные и торты? А даже если и провести такое сравнение, то окажется оно в пользу домашних десертов. На самом деле кондитерские изделия, приготовленные дома, получаются вкуснее и как-то «душевнее». Да и процесс их изготовления сравним с неким ритуальным действом, особенно в своей завершающей стадии, когда непрезентабельные полуфабрикаты превращаются в красивые и аппетитные десерты.

Вот только украшать домашние торты умеют не все, или не все знают, как это делать. А ведь для украшения торта в домашних условиях совсем не обязательно обладать умениями профессионального кондитера. И, кстати, собственноручно украшенный торт по своей красоте может в разы превосходить магазинные шедевры. Главное – не стремиться воспроизвести то, что вы видите на покупных тортах. Ведь домашние торты и уникальны именно своей своеобразностью и неповторимостью. И как же этого добиться? Что использовать для оформления? Какие продукты применять в качестве готового декора, а что сделать специально для украшения торта в домашних условиях? Давайте узнаем.

Украшения из крема

Кремовые розочки, листочки и бордюры на тортах – классика кондитерского дела. А классика, как известно, никогда не выходит из моды. Поэтому украшения из крема и сегодня остаются популярными в домашней кулинарии. Правда, для оформления торта подойдет далеко не всякий крем. Украсить торт можно только таким кремом, который не течет и не оседает. Самым подходящим материалом для кремовых украшений считается масляный крем и безе. Украшенные таким кремом торты выглядят особенно торжественно, правда, хранят их только в холодильнике и только очень недолго: масло и яйца – скоропортящиеся продукты.

Для таких украшений можно использовать кондитерские шприцы или мешки со специальными насадками. С помощью этих насадок можно нарисовать фигурные бордюры и решетки, розы и хризантемы, листочки и стебли. Однако если в вашем кухонном арсенале таких инструментов нет, то украсить торт кремом можно и с помощью обычного бумажного корнетика. Для изготовления корнетика вам понадобится только лист плотной чистой бумаги (А4), который нужно свернуть в кулечек (полый конус). Острие конуса нужно обрезать по прямой или по косой линии или же сделать на нем треугольный срез (углом вниз).

Корнетик (его все время нужно держать рукой, фиксируя форму кулечка и не давая ему разворачиваться) наполняете кремом, заворачиваете верхнюю часть, чтобы не вываливался крем, и начинаете, сжимая кулек, выдавливать крем на торт.

В зависимости от среза можно проложить по торту ровные полоски, нарисовать горошины или сделать листочки и цветочки (корнетик с треугольным срезом). Если же при этом слегка водить рукой с корнетиком вперед-назад, то выдавливаемые из него полоски крема получатся волнистыми и похожими на рюши. Сделать разноцветный крем для украшения торта можно с помощью специальных пищевых красителей или же использовать для этого свежевыжатый свекольный (вишневый) или морковный сок, сок шпината, порошок какао или растворимый кофе.


Украшения из мастики

Кондитерская мастика – отличная альтернатива кремовым украшениям. По своей консистенции она напоминает пластилин, и вылепить из нее можно любые фигурки, листочки, цветочки и прочие украшательства. Главное – уметь лепить. Кондитерскую мастику можно купить в специализированном магазине, но лучше ее приготовить самостоятельно. Для мастики нам понадобится сухое и сгущенное молоко и сахарная пудра в равных пропорциях. Все эти ингредиенты нужно соединить и замесить мастику (как тесто), а затем лепить из нее то, что душе угодно.

Только помните, что этот скульптурный материал быстро высыхает и твердеет. Поэтому, во-первых, в процессе работы накрывайте мастику пищевой пленкой, а во-вторых, не покрывайте ею весь торт – будет слишком жестко. Кроме того, слишком объемные украшения могут растрескаться. Красить мастику можно так же, как и масляный крем, а раскатывать ее нужно на пищевой пленке, присыпав сахарной пудрой саму мастику. Что можно сделать из мастики? Цветы (розы, лилии, ромашки, хризантемы) и листья, оборки и рюши, фигурки животных и человечков, любые другие предметы, которые вы способны вылепить.

Украшения из айсинга

Украшением торта в домашних условиях может стать ажурный айсинг. Если вы еще не знаете, что это такое, то не пугайтесь мудреного названия. Айсинг – рисовальная масса из яичных белков и сахарной пудры. Приготовить ее очень легко: один сырой яичный белок растираете с сахарной пудрой (200 г) и добавляете чайную ложку лимонного сока. Только не забудьте, что белок должен быть холодным, а сахарную пудру нужно обязательно просеять. Плотность массы регулируют на глаз, добавляя в нее сахарную пудру. Дело в том, что айсинг должен получиться достаточно плотным, чтобы рисунок не растекался, но не слишком густым, чтобы рисовальная масса легко выдавливалась из корнетика.

Затем сворачиваете бумажный корнетик, наполняете его рисовальной массой и рисуете свои кружева. Будущие узоры сначала рисуют на бумаге (распечатывают готовые контурные рисунки) или даже используют для этого детские раскраски. Затем бумагу с рисунком покрывают прозрачным целлофаном (пищевой пленкой) и смазывают ее тонким-тонким слоем оливкового масла (оно не сохнет). Айсинг наносят тонкими сплошными линиями по контуру рисунка и оставляют сохнуть. Как только «кружева» затвердеют, а на это может уйти несколько дней, их снимают с пленки и используют для украшения торта.

Такие украшения получаются очень хрупкими, поэтому их рекомендуют делать с запасом и водружать на торт непосредственно перед его подачей на стол. Из отдельных элементов можно собирать объемные украшения, склеивая детали жидким айсингом. Для изготовления выпуклых и вогнутых кружев пленку с рисунком из айсинга укладывают на выпуклые поверхности (банки, бутылки и пр.). И еще один важный момент: такие украшения растворяются от влаги: имейте это в виду, украшая айсингом торты, покрытые кремом или глазурью.

Красиво украсить торт можно и шоколадом. Такие украшения делают по тому же принципу, что и айсинг. Шоколад (без добавок и начинки) просто растапливают на водяной бане, а затем рисуют им различные узоры. Используя белый и темный шоколад можно сделать оригинальные двухцветные украшения. Кстати, жидким шоколадом можно наносить узоры прямо на поверхность торта.


Украшения для детского торта

Детский торт требует от мастерицы особой фантазии. Ведь он должен получиться не просто красивым, а именно детским. Поэтому для украшения детского торта сегодня стараются использовать «скульптурные» материалы, из которых легко слепить различные забавные фигурки. Таким подходящим материалом станет сахарная или молочная мастика, окрашенная в яркие цвета. Хорошо на детском торте будут смотреться разноцветные фрукты, конфеты, желе, мармелад и даже многоцветная кондитерская посыпка.

Оригинальным способом оформления детского торта стало использование кукол Барби. Для такого торта пекут коржи, которые затем собирают и обрезают в форме пышной юбки. Саму куколку по пояс оборачивают пищевой пленкой и помещают в эту юбку, предварительно вырезав в коржах отверстие для куклы. Затем цветной мастикой или ярким кремом украшают юбку, делают лиф платья для Барби и получают детский торт-куклу.

Другие способы украшения

Украсить домашний торт можно и более простыми, но не менее эффектными способами. Так, например, можно просто облить торт шоколадной, сахарной или цветной глазурью и разложить по нему готовые шоколадные фигурки или целые ядрышки грецких орехов. Очищенные миндальные орехи смогут превратиться в лепестки ромашки или хризантемы, стать оригинальным бордюром для торта.

Не менее эффектно смотрятся на торте свежие фрукты: апельсины, мандарины, киви, клубника, вишня, ананасы. А если фрукты предварительно окунуть в прозрачное желе, то они не засохнут и не сморщатся и станут более яркими. Фрукты можно сочетать с украшениями из масляного или белкового крема, с шоколадом и взбитыми сливками.

Украшение с помощью трафарета – это тоже прекрасный способ украшения домашнего торта. Для этого вырезают в бумаге (размером больше поверхности торта) орнамент и, держа трафарет на весу над тортом, посыпают бумагу сахарной пудрой или порошком какао: орнамент с трафарета волшебным образом переносится на торт. Какао используют для оформления тортов, покрытых белым кремом, а сахарной пудрой украшают торты, политые шоколадной глазурью.


Украшение боков торта

До сих пор мы говорили о том, как украсить поверхность торта. А вот как поступить с его боками? В домашних условиях бока торта можно покрыть, например, фигурными кремовыми полосками или обложить осколками тонкого шоколада (заранее растопленного и застывшего в форме тонкого листа). Кроме того, по бокам торта можно выложить «частокол» из вафельных трубочек или из длинного фигурного печенья. Но чаще всего предварительно смазанные бока торта просто обсыпают крошкой из печенья, орехов, сухарей или остатков коржей. А еще для этих целей подойдут обжаренные на сухой сковороде овсяные хлопья!

Словом, было бы желание, а возможности найдутся. И поверьте, украшая торты в домашних условиях, таких возможностей можно найти очень и очень немало. Творчеству есть место везде, а на кухне – тем более!

jlady.ru

Способы украшения тортов. Крем для украшения торта. Украшение боков торта

Хоть и говорят, что женщина любит ушами, а путь к сердцу мужчины ведет через желудок, гости обоего пола ценят блюда не только за их вкус, но и за внешний вид. Особенно неравнодушны к декору еды дети. Этим пользуются изготовители кондитерской продукции. Но зачастую за пышными кремовыми розанами и зефирными башнями скрываются абсолютно пресные коржи, да еще и сомнительной свежести. Лучше уж испечь торт самому. Так мы будем уверены, что в изделии нет консервантов, и при его изготовлении были использованы самые свежие ингредиенты. Но как украсить торт в домашних условиях? Об этом мы и расскажем в статье.

Просто и быстро

Согласитесь, приготовление тортов — долгое и трудоемкое занятие. Поэтому на его украшение уже не остается ни сил, ни особого желания. Если у вас остался крем от смазки коржей — просто нанесите его на верх и бока вашего кулинарного шедевра. А затем отправляйтесь в магазин и купите готовый съедобный декор. Это может быть как обыкновенная кокосовая стружка самых разных цветов, так и украшения помудренее: шоколадные фигурки, марципановые бусинки, посыпка из яркой мастики. Все эти вещицы выглядят стильно, к тому же они долговечны. Украсить торт своими руками помогут и другие привычные нам сладости. Но если раньше мы ели зефир или бизе «соло», то сейчас не побоимся использовать их как элемент декора. Оригинально в торте (особенно для детского праздника) смотрятся драже M&M. А бисквитными печеньями «Дамские палочки» удобно оформить бока торта.

Предостережения по декорированию

Нетрудно догадаться, куда обращается хозяйка за советом, как бы пооригинальнее украсить домашний торт. Фото из кулинарных сайтов пестрят настоящими шедеврами. Но стоит помнить, что вы на торт будете не только смотреть, но и кушать его. А потому весь декор должен быть исключительно съедобным или, по крайней мере, не представлять угрозы здоровью. Если торт печется для юбилея, свечи на его поверхность следует ставить особые, которые не оплывают. Допускаются лишь несколько исключений в использовании несъедобных украшений для торта. Первое: живые цветы. На восьмое марта можно декорировать верх изделия лепестками мимозы, роз, лилии, календулы и лаванды. Эти цветы являются безвредными для организма. Без страха можно употреблять в пищу листики мяты и физалис. Второе исключение — торт «Барби» — для девочки, достаточно взрослой, чтобы понять, что куклу совать в рот не стоит. Торт делается как пышный подол юбки. А в середину вставляется кукла. Следует позаботиться о том, чтобы ее волосы не касались крема.

Просто и экономно

У каждого кулинара в процессе печения торта остаются обрезки коржей, а после их прослаивания — крем. Не выкидывать же эти продукты! Раскатаем ступкой неликвидные части печеного теста в крошку. Смешаем их с толчеными орешками. Остатки крема нанесем на бока и верх изделия. Посыплем смесью из печенья и орешков. Как красиво украсить торт этим нехитрым декором? Используем трафарет! Вырезаем из бумаги разнообразные фигуры. Прикладываем к верху торта и посыпаем. А для украшения боков можно использовать обычные овсяные хлопья. В качестве посыпки подойдет какао, сахарная пудра, тертый шоколад, кондитерское конфетти. Важно правильно сочетать цветовую гамму. Шоколадную глазурь следует украшать сахарной пудрой, а белый масляный крем — какао-порошком. Мармеладки будут хорошо смотреться на желейном покрытии.

Форма как украшение

А давайте дадим простор фантазии и испечем вместо скучных круглых коржей что-то оригинальное. Ведь вместо того чтобы думать о том, как украсить торт в домашних условиях, его можно уже таковым создать. Продумаем концепцию: какую форму придадим нашему кулинарному шедевру? И вовсе не нужно из коржей сооружать нечто, напоминающее небоскреб Бурж-Дубаи. Это может быть торт в форме скрипки. Тогда мы припудриваем бока изделия какао, а топленым шо

olonho.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *