Красный бархат торт со свеклой рецепт – Торт красный бархат – рецепт с фото. Домашний красный бархат пошагово. Рецепты торта со свекольным соком, в мультиварке

Рецепт свекольного торта Красный бархат

Свекольный торт Красный бархат

Для приготовления красного бисквита совсем необязательно использовать химический краситель. Для этого понадобится свекольное пюре, которое готовят из вареного или свежего овоща. Существует множество рецептов такого бисквита. Вот один из них.

Как приготовить:

  1. Свеклу натереть на терке, добавить сок лимона и уксус. Хорошо перемешать и оставить на 10 мин., после чего перемолоть блендером до пюреобразного состояния.
  2. В пюре влить молоко или кефир, хорошо перемешать.
  3. Отдельно взбить 100 гр размягченного сливочного масла с сахарным песком, добавить яйца. Смесь хорошо перемешать.
  4. Объединить две массы, вымешивать до однородности.
  5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем или пекарским порошком, добавить какао-порошок.
  6. Жидкую и сухую смеси соединить. Хорошо перемешать миксером.
  7. Готовое тесто разделить на две части и выпечь 2 коржа в разогретой до 180 С духовке 35 мин.
  8. Остудить и разрезать их на две части. Получается 4 коржа.
  9. Для приготовления крема взбить 125 гр размягченного сливочного масла с сахарной пудрой.
  10. В смесь добавить творожный сыр и продолжать взбивать до кремообразного состояния.
  11. Каждый корж густо смазать кремом, сложить торт и промазать бока. Верх украсить по желанию.

Свекольный торт подают с красным вином, легким ликером или чаем.

Молоко в рецепте можно заменить кефиром или сметаной. Вкус торта от этого не пострадает, а бисквит также хорошо поднимется.

Как приготовить творожный сыр для свекольного торта

Если купить творожный сыр сложно, то приготовьте его самостоятельно. Заменить продукт можно мягким сливочным сыром.

Ингредиенты для творожного сыра:

  • молоко – 1 л;
  • кефир – 500 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • соль – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Молоко довести до кипения, влить кефир и нагревать, пока масса не створожится.
  2. Массу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Творог смешать с яйцом, лимонной кислотой и солью. Взбивать до однородной консистенции.

Приготовить сыр можно заранее, он хорошо хранится в холодильнике до 2 суток.

Свекольный торт, рецепт которого приведен выше, получается нежным, в меру сладким и бюджетным. Попробуйте приготовить его один раз, и он обязательно приживется в вашей семье.

В следующей статье: рецепт индийских качори 

www.wday.ru

Рецепт: Торт «Красный бархат» | » со свёклой»

Ингредиенты:

яйца куриные — 3 штуки;
сахар-песок — 150 грамм;
масло сливочное — 110 грамм;
масло какао — 50 грамм;
сметана — 150 грамм;
сливки 25 % — 70 грамм;
соль — 1.4 чайной ложки;
сода пищевая — 1 пакетик;
свекла отварная небольшая — 1 штука;
лимон — 2 ст. ложки;
мука — 350 грамм;
какао-порошок — 1 ст. ложка;
сливки 33% — 350 грамм;
сливочный сыр — 250 грамм;
сахарная пудра — 150 грамм;
шоколад молочный — 50 грамм

Решила приготовить на день рождение свекрови торт и приглянулся именно «Красный Бархат», но я не хотела добавлять не подсолнечное масло, ни краситель, поэтому приготовила его по своему.
До приготовления я сварила свёклу.

Начнём со сливочного масла, растопим его с сахаром.

И уже в растворившееся добавим какао масло, я покупала в специализированном магазине, но если у вас не где купить, то можно просто увеличить количество сливочного масла.

Помешиваем его и снимаем с огня. В это время взбиваем наши яйца, чтобы они не свернулись от горячего масла. И взбив яйца начинаем вливать масляную массу и взбивать её.

Далее натираем свёклу на тёрке и поливаем её лимонным соком.

Далее берём сметану и добавляем её в яично — масляную массу и всё взбиваем.

Дальше добавляем сливки и тоже всё взбиваем.

Далее мы можем добавить свёклу.

Не дописала в ингредиентах про разрыхлитель. Добавляем пакетик в массу.

Дальше всыпаем пакет соды для выпечки.

И соль.

Теперь нужно взять сито, чтобы пропустить через него муку. Так она насытиться кислородом и пирог будет более воздушным.

Так же поступаем и какао порошком, засыпаем в сито.

Всё взбиваем и заливаем нашу массу в формы для торта. При 200 градусах на 30-35 минут.

По истечению времени проверяем корж на готовность и достаём из духовки.

К сожалению красным он не стал, скорее получился «Шоколадный Бархат». Пока остывают коржи готовим крем.

Берём сливки 33% и сливочный сыр, добавляем к ним ванилин и взбиваем всё.

Далее добавляем в массу пропущенную через сито сахарную пудру, так она будет без комочков и масса более воздушная. всё хорошенько взбиваем.

И начинаем обмазывать торт. Я попыталась корж разрезать, но у меня он начал разваливаться. Коржи получились очень влажными и напитанными.

Вот так выглядят две моих формы сердечка. Сверху я тоже приготовила поливку из шоколада.

Взяла какао тёртое грамм 50 + масло 30 грамм и 30 -50 грамм сахарной пудры. Всё растопляем на огне.

И полила сверху своего тортика. Так же порезала маршмеллоу, и фундуком в шоколаде украсила.

Всем приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Торт «Красный Бархат» со свеклой

Решила испечь этот оригинальный и полезный тортик дедушке на день рождения 🙂 Правда, сразу вышло несколько косяков (каждый раз, когда пеку торты они происходят, каждый раз ловлю себя на мысли, что нет, торты -это не моё — и всё равно упорно пеку опять :)))) В этот раз свекла оказалась внутри не красной, а какой-то блеклой — и сам бархат вышел, поэтому не таким эффектным 🙂 Это раз :)Ну а два, и это главное, бисквит, после выпекания, чудесного поднимания, покрытия чудесными щербинками-трещинками, после изъятия из духовки ОПУСТИЛСЯ!!! АААА!!! Девы, ну вот как так???? Как вы определяете, пропёкся бисквит ил инет?? Палочка при этом выходила уже сухая 8)) Так это расстраивает всегда 8)

Уже второй раз ловлю себя на мысли в этом году, что, видимо, надо сразу делить тесто на коржики и выпекать отдельно их, для гарантированного результата 8)) Раз у меня по-другому никак 8)))

В итоге, коржики получились мокроватыми и тяжеловатыми, конечно же, да ещё и после пропитки 8)) НО!! Что меня особенно порадовало :)) Бабушка с дедушкой съели мой кусочек целиком, а от покупного тортика только половину 🙂 Да и сестрёнка потом с собой попросила положить именно мой бархат, а не магазинный вариант :))

И ещё, сейчас подумала, что в коржах заменила сахар на фруктозу, а ведь сахар даёт структуру — может, в этом дело 8)

Нам понадобится для формы диаметром 18 см:

Бисквит:
мука пшеничная — 230 гр (у меня из них 30 гр цельнозерновой)
какао — 5 гр
соль — 0,5 ч.л. (положила четверть)
разрыхлитель — 2 ч.л.
растительное масло — 135 гр.
ванильный сахар — 8 гр (заменила на 1,5 гр ванилина)
сахар — 140 гр (взяла 50 гр фруктозы)
яйцо — 2 шт.
молоко — 140 гр
запечённая свекла — 150-160 гр.
кефир — 70 гр
винный уксус — 1,5 ст.л.

Пропитка.
Вода — 85 мл
сахар — 45 гр (у меня тростниковый)

Крем:
400 мл сливок 35%
200 гр сливочного сыра
2 ст.л. фруктозы

+ белый шоколад для посыпки, натереть

Готовим бисквит. Свеклу оборачиваем фольгой, запекаем в горячей духовке 50 минут-1 час. Остужаем, снимаем кожуру. Свеклу нарезаем на небольшие кусочки, кладём в чашу блендера. Измельчаем в блендере до состояния пюре.

Добавляем молоко, уксус и кефир, перемешиваем. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, перемешиваем. Добавляем яйца, перемешиваем. Муку перемешиваем с какао и разрыхлителем. Муку с какао и разрыхлителем добавляем в свекольную массу, перемешиваем.

Тесто выливаем в заранее подготовленную форму. Выпекаем в горячей духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Бисквит режем на три части.

Готовим сироп. Сахар перемешиваем с водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до растворения сахара. Снимаем с огня, остужаем.

Для крема взбиваем охлаждённые сливки, сначала на небольшой скорости, после их небольшого уплотнения добавляем сливочный сыр, чуть попозже фруктозу и взбиваем до кремообразной пышной массы. Примерно четверть откладываем.

Каждый корж пропитываем сиропом, промазываем кремом, кладём друг на друга. Оставшимся кремом обмазываем весь торт. Сверху украшаем тёртым белым шоколадом и ставим настаиваться в холодильник на ночь.

sunpolina.livejournal.com

Торт красный бархат оригинальный рецепт. Торт «Красный бархат» со свеклой. Ингредиенты для теста.

Торт «Красный бархат», прежде всего, очень красивый и безусловно, вкусный торт. Готовится он очень легко и просто. Своим ярким красным цветом выглядит очень эффектно и необычно. Его можно готовить абсолютно на любые праздники и даже просто, на какие — нибудь выходные чаепития.

Рецепт этого торта не лично мой, не я его придумала, это не мой вариант торта. Для меня это новый торт, ну сравнительно новый. Пекла я его до пяти раз, не больше. И расскажу какие моменты у меня были при выпечке, к чему я пришла, что лучше использовать, чего лучше не делать.

Делает 1 2-слойный, 8-дюймовый квадратный пирог. Смажьте две 8-дюймовые квадратные кастрюли и выровняйте кастрюли с пергаментом так, чтобы они поднимались по сторонам. Используя электрические выталкиватели или в подставной миксер, оборудованный лопастным креплением, взбейте битбат до однородности, затем добавьте сахар и удалите до легкого и пушистого. Добавьте яйца по одному и хорошо избивайте после каждого добавления, избивайте ваниль. В отдельной миске просеять муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Смешайте белый уксус и пищевой краситель вместе и добавьте его в тесто для теста на низкой скорости, но смешайте до смешивания. Очистите тесто в подготовленные сковородки и распределите до уровня. Выпекайте пирожные около 35 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр торта, не станет чистым. Охладите пирожные в кастрюле в течение 20 минут, затем выверните их, чтобы полностью охладиться. Для глазури, измельчите масло до пушистого, затем измельчите в сливочный сыр, пока он не станет хорошо смешанным и гладким. Добавьте сахарную глазурь в 2 дополнения, сначала избивая с низкой скоростью, а затем увеличивая. Удар в ваниль. Чтобы собрать торт, поместите первый слой торта на свою тарелку или тарелку и распределите большое количество глазури сверху. Наверху это со вторым слоем торта и морозом сверху, а затем с боков. Используйте шпатель для создания любых завихрений или узоров, которые вы хотите, затем охладите, по крайней мере, за 2 часа до нарезки, чтобы служить. Добавьте это поочередно с пахтой, начиная и заканчивая мукой.
. Торт будет храниться в холодильнике в течение 3 дней.

Как вы уже поняли из названия торта, да и самого торта, он должен быть такого ядреного красного цвета. Для этого, естественно, мы будем использовать красители. Так вот, сухие красители и некоторые гелиевые красители не дают такой насыщенный красивый цвет, имейте это в виду.

В итоге, я пришла к таким красителям, как Ameri Color. Не думайте, что это реклама, просто я перепробовала много различных красителей и остановилась именно на этих и хочу, чтоб у вас получилось. Из этой линии есть такие пищевые красители Red Red 119 и Super Red 120, вот краситель под номером 119 дает идеальный цвет.

Перемешайте свеклу с пахтой и следуйте рецепту, как указано выше. Перед тем, как бесплатно получить «Новые основы французской кухни», пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты ниже. Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептурном ящике для удобного доступа в любое время, когда вы посещаете. Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептном ящике для удобного доступа в любое время вашего посещения. Гладкая, шоколадная губка, задушенная богатой обледенением из сливочного масла, требует много усилий, чтобы победить красивую потакание красного бархатного торта.

Ингредиенты:

  • мука — 350 гр
  • сахар — 300 гр
  • какао — 1 ст л
  • разрыхлитель — 2 ч л
  • соль — 1/4 ч л
  • сода — 1 ч л
  • раст. масло — 300 гр
  • яйца — 3 шт
  • кефир — 200 мл
  • сливки — 80 гр
  • краситель — 2 ч л
  • слив. масло — 100 гр
  • сахар. пудра — 100 гр
  • сыр Филадельфия — 350 гр

Приготовление:

Бисквит

1. Для начала нужно просеять все сухие продукты, причем я просеиваю два раза. Начнем с муки, затем в муку отправляем какао, соль, разрыхлитель и соду. Что хочу сказать на счет соды и разрыхлителя, мы покупаем соду и никогда не смотрим на срок годности, а это очень важно.

Торт «Красный бархат» в домашних условиях с соком свеклы

Здесь Джорджина Хайден из продовольственной команды Джейми делится своим отказоустойчивым рецептом. Итак, моя любовная интрига с красным бархатным торт началась, и с тех пор меня зацепило. Первоначально классический южноамериканский рецепт, его название вызывает много споров. Некоторые говорят, что «красный» относится к сахару, который изначально использовался, в то время как в основном он, как считается, относится к красному цвету губки и ее бархатистой текстуре. Традиционно красный оттенок происходил из реакции между порошком какао и кислотным уксусом и пахтой.

Потому что бывает, когда что — то печешь и тесто просто почему то не подходит. А мы с вами потом ходим и голову ломаем, что же

vinograd-cafe.ru

Торт «Красный вельвет» — Кулинарная школа Уриэля Штерна

Сегодня мы приготовим торт номер один — «Красный вельвет». Этим ярким роскошным лакомством вы удивите и порадуете родных и гостей.
Приступим.

Ингредиенты
Для коржей: мука — 250 гр., сливочное масло — 113 гр., соль – ½ ч.л., какао — 15 гр., сахар — 300 гр., яйцо — 2 шт., ванильный сахар — 1 ч.л., кефир — 250 мл, свекольный сок — 50 мл, уксус — 1 ч.л., сода — 1 ч.л.
Для крема: маскарпоне — 450 гр., ванильный сахар — 1 ч.л., сахарная пудра — 115 гр., сливки (35-40% жирности) — 360 мл

Итак, взбиваем сахар и сливочное масло. Включаем миксер на низкую скорость и постепенно ее увеличиваем.
Добавляем по одному яйцу, ваниль. После каждой «добавки» несколько минут перемешиваем смесь.
Смешиваем кефир и сок свежей свеклы, добавляем в тесто, вымешиваем. Добавляем какао и просеянную муку — в два приема. Гасим соду лимонным соком, отправляем в смесь, перемешиваем. Все, тесто для выпечки готово!
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Застилаем форму пергаментной бумагой и переливаем в нее тесто. Смотрите, у теста получилась роскошная консистенция – настоящий вельвет и бархат! Ставим тесто в духовку на 35-40 минут.
А пока готовим крем для «Красного вельвета». Сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой, добавляем ваниль. Добавляем маскарпоне в сливки и перемешиваем на самой низкой скорости.
Время прошло, проверяем готовность теста.
После духового шкафа торт необходимо охладить 5-6 часов. Я обычно пеку корж вечером, и ночью он спокойно остывает.
Длинным ножом разрезаем остывший корж на три равных слоя.
Собираем торт. На каждый корж наносим крем, стараясь, чтобы объем крема соответствовал толщине коржа. И отправляем торт в холодильник на 6 часов.
Наш прекрасный торт «Красный вельвет» готов. У него прекрасная текстура, изумительный вкус и очень необычный вид. Я уверен, что гости будут вам аплодировать. Прекрасного вечера!

©Кулинарная школа Уриэля Штерна. Торт «Красный вельвет» — рецепт (видео и текст)
Из цикла «Ужин в большом городе»

Друзья, лучшая помощь проекту Ваш Like!
Одна секунда, но мы знаем, что часы работы потрачены не зря!

www.urielshtern.com

«Красный бархат» №2… теперь идеальный.

                    У меня в журнале уже есть этот торт. И хотя рецепт неплохой, но поиски идеального не оставила. Все хотелось ну такого, такого…чтоб понравился и по цвету, и по вкусу.  Экспериментировала несколько раз, пока не дошло…что без хорошего красителя, идеального цвета добиться сложно. С сухим можно и не питаться, со свекольным соком (как иногда советуют) просто бесполезно, хотя и полезно.)))
                     Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный и совершенно не тяжелый, легкий и ароматный. Правда, предупреждаю, кремА, а их тут два, очень калорийные. Поэтому, часто такой торт готовить не советую.

Для теста:
— 340 г муки,
— 300 г сахара,
— 3 яйца,
— 250 мл растительного масла без запаха,
— 300 мл кефира,
— 2 ч л разрыхлителя,
— 1 ч л соды,
— 1 ст л какао порошка,
— щепотка соли,
— 1 ч л гелевого или жидкого пищевого красителя,
— 1 ч л ванильного экстракта.

Для крема что внутри:
— 250 г маскарпоне комнатной температуры,
— 250 г сливочного масла комнатной температуры,
— 100 г сахарной пудры,
— 1 ч л ванильного экстракта.

Для крема (розочки):
— 5 белков,
— 150 г сахара,
— 400 г сливочного масла комнатной температуры,
— 1 ч л коньяка или ликера.
— красный краситель.

                        Духовку разогреть до 165 град. Две формы, диаметром 16 см смазать сливочным маслом, дно выстелить пекарской бумагой.
                        В отдельной миске смешать и просеять муку, соль, разрыхлитель и какао. В чаше миксера, с насадкой лопаточка, взбить яйца с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт и в конце краситель. В кефир добавить соду, дать постоять 1-2 минуты, влить масло и хорошо перемешать. Включить  миксер на небольшую скорость и поочередно, добавить к яичной массе, в три захода, сухие ингредиенты и в два, кефир с маслом. Разлить тесто по формам и выпекать одновременно около 30 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Готовые коржи охладить и если нужно срезать поднявшиеся верхушки, чтоб они были одинаковые по высоте.
                        Для внутреннего крема очень важно, чтоб масло и маскарпоне были одинаковой, комнатной температуры. Выложить в чашу миксера масло и сахарную пудру, взбивать на высокой скорости до пышности, минут 10.  Добавить ваниль и хорошо перемешать. Не переставая взбивать, на маленькой скорости, вмешать маскарпоне. Должен получиться красивый однородный крем. Если во время взбивания, крем начнет расслаиваться, значит масло и маскарпоне были разной температуры..  Не расстраивайтесь! Переложить крем в миску и прогрейте в микроволновке (или на водяной бане) 10 секунд и снова взбейте. Смажьте кремом коржи, верх и бока. Поставьте в холодильник на пару часов.
                      Для крема, которым очень удобно украшать торт, нужно соединить в жаропрочной чашке белки и сахар. Поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются- пора снимать. Перелейте в чашу миксера. Тут очень важно, чтоб она была очень чистой и сухой, без капли жира. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет не меньше 10 минут. Добавить по 1-2 ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце добавить коньяк. Как и с первым кремом, если он начнет расслаиваться, сделать то же самое, прогреть… Разделить крем на 3 части. Одна, белая, должна быть чуть больше. В оставшиеся две добавить красный краситель, столько, чтоб один крем был темнее чем другой. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» с шестью лепестками и сначала украсить торт темными розочками, потом светлее а верх, белыми. Поставить в холодильник еще на пару часов,для полного застывания крема. Готовый крем держать при комнатной температуре, если торт будете украшать в это же день, а если нет, то хранить нужно в холодильнике максимум неделю.


 По этому же рецепту можно испечь капкейки..

Это я готовила на день Святого Валентина.  Как видите не очень… причина- плохой краситель.

nimfeechka.livejournal.com

Торт «Красный бархат» пошаговый фото рецепт

Категория: Росчерк пера 02

 Торт «Красный бархат» классический

 Можно побаловать свою семью и приготовить шикарный десерт не только на праздник, но и в повседневной жизни. Пошаговый рецепт приготовления торта «Красный бархат» с фото показан на видео. Оно помогает точнее воспринять информацию и быстрее приготовить десерт. Также можно посмотреть как готовится торт «Прага».

 Необходимые продукты:

  • 255 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 310 грамм сахара;
  • 245 мл кефира;
  • ванилин;
  • 2 ст. л. какао;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа;
  • маленькая ложка красного красителя;
  • 455 грамм сыра;
  • 210 грамм сливочного масла для крема;
  • ванилин для крема;
  • 255 грамм пудры.

 Приготовление:

 Для начала перемешать муку, предварительно просеянную через сито, с какао и солью.

 Затем взбить при помощи миксера сливочное масло. В итоге должна получиться кремообразная консистенция.

 К сливочному маслу советуют добавить сахар и еще раз взбить. Затем в приготовленную смесь нужно вбивать яйца по очереди. Должна получиться пышная пена.

 Пищевой краситель растворить в кефире. Теперь в яичную смесь нужно постепенно вводить массу из муки. Сюда же отправляется кефир с красителем.

 Чтобы добиться однородности, необходимо соблюдать определенную последовательность. Вначале в яичную смесь вводим муку, затем кефир с красителем. И такие действия совершаем, пока смеси не закончатся. Не нужно спешить, надо дать тесту постепенно поменять цвет.

 Соду надо погасить уксусом и перемешать с тестом. Затем его следует ненадолго отставить. Тем временем можно подготовить крем.

 Сливочный сыр при помощи миксера взбить до однородной консистенции. Туда же стоит добавить пудру и ванилин. Все тщательно перемешать. В итоге должен получиться густой крем.

 Крем отправить в холодильник на пару часов. В форму для выпечки необходимо залить тесто и выпекать в течение 25-30 минут. Готовый корж хорошо остудить и вытащить. То же самое нужно проделать с оставшейся смесью.

 

 Затем подготовленные бисквиты промазать кремовой массой. Бока и вверх тоже обмазываются кремом. Десерт готов! Очень легким оказался пошаговый рецепт с фото торта «Красный бархат» в домашних условиях.

 Торт «Красный бархат» от Юлии Высоцкой

 «Красный бархат» считается традиционным классическим тортом. С каждым днем он становится все популярнее. Многие уже испробовали его необычное соединение сырной кремовой массы и нежных коржей. Для его приготовления не требуются какие-либо кулинарные навыки или мастерство, так как пошаговый рецепт приготовления торта «Красный бархат» с фото от Юлии Высоцкой очень простой. Рецепт классического торта «Сметанник» порадует взрослых и детей.

 Необходимые продукты:

  • 455 грамм сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа;
  • большая ложка разрыхлителя без горки;
  • 5 яиц;
  • растительное масло;
  • 230 грамм жирных сливок;
  • 200 грамм сметаны;
  • краситель красного цвета;
  • 500 грамм муки;
  • 610 мл жирных сливок для крема;
  • 510 грамм сыра;
  • 155 грамм пудры.

 Приготовление:

 Первым делом нужно обязательно просеять муку и выложить ее в миску. К ней стоит отправить сахарный песок, какао, натрий двууглекислый, соль и разрыхлитель.

 После чего необходимо смешать жидкие компоненты. К сухой смеси следует вбить яйца, добавить растительное масло, сливки, сметанный продукт и краситель. Все ингредиенты рекомендуется хорошенько смешать миксером. Затем тесто нужно отставить в сторону на 25 минут.

 На дно формы советуют выложить пергаментную бумагу. Также ее следует смазать кусочком сливочного масла. Тесто визуально делим на 3 части и первую вливаем в форму. Выпекаем корж в течение 35-40 минут. Готовность нужно проверять спичкой. Если он из теста выходит сухой, то корж готов.

 Готовый корж достаем и выкладываем на тарелку. Теперь форму следует снова смазать маслом и присыпать мукой. Туда нужно вылить вторую часть теста. Также выпекаем корж, вытаскиваем и даем остыть. То же самое нужно проделать с оставшейся массой. Готовый бисквит можно поместить в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся. А можно оставить до следующего дня.

 Теперь нужно приготовить крем. Очень важно знать некоторый нюанс. Для приготовления потребуется теплый сыр, а сливки нужны холодные. Такое сочетание поможет лучше взбить продукты.

 

 Сначала рекомендуют взбить сливки и добавить сахар. Затем постепенно нужно добавлять сыр и перемешивать. Приготовленный крем следует поместить в холодильник на несколько часов, предварительно укутав его пленкой. Узнайте как готовится прянично-банановый торт без выпечки.

 У бисквитов нужно срезать верхушки. На тарелку для торта кладем первый корж и промазываем его кремом. То же самое проделываем с остальными коржами. Оставшимся кремом нужно смазать верх и боковые стороны. Украшать можно чем угодно. Готовый десерт необходимо поместить в холодильник на 4 часа. За это время он успеет пропитаться. Пошаговый рецепт с фото торта «Красный бархат» оказался простым, хотя на первый взгляд многим кажется, что они не справятся с приготовлением.

 Торт «Красный бархат» от Гордона Рамзи

 Сейчас большинство людей стали предпочитать нашим традиционным блюдам американские десерты. Не исключением стал и всем известный торт «Красный бархат». Он ассоциируется с бархатом, потому что получается нежным и вкусным, а с красным цветом из-за яркого оттенка бисквитов. Оригинальный пошаговый рецепт с фото торта «Красный бархат» нам предоставляет Гордон Рамзи.

 Необходимые продукты:

  • 600 грамм муки;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • соль;
  • 2 ст. л. какао;
  • краситель красного цвета;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • стакан кефира;
  • немного уксуса;
  • сода на кончике ножа;
  • 480 грамм сливочного сыра;
  • 200 грамм масла;
  • 500 грамм сахарной пудры.

 Приготовление:

 Для начала нужно подготовить формы для будущих коржей. Для этого их необходимо смазать маслом и присыпать мукой. В чаше нужно соединить муку, разрыхлитель и соду. А в другую миску следует выложить краситель и какао.

 Также потребуется миксер, чтобы взбить сахарный песок и масло. В эту же консистенцию советуют вбить яйца, добавить какао с красителем и ванилин. Эту массу необходимо мысленно разделить на 3 части и одну из них добавить в массу из масла. Затем содержимое нужно залить ½ частью кефира и все тщательно взбить. И таким образом нужно добавлять остальную смесь, частями.

 Теперь следует соду погасить уксусом и добавить в тесто. Готовую массу следует поразливать в формы, и выпекать коржи в течение получаса. Готовность проверяется спичкой. Если она сухая выходит из теста, то корж пропекся хорошо.

 Можно приступать к готовке крема. Для этого необходимо при помощи миксера взбить сыр. Затем добавить пудру, соль и ванилин. В итоге должна получиться воздушная масса.

 

 Остывшие коржи можно пропитывать кремом. Украшать можно чем угодно на свое усмотрение. Десерт от Гордона Рамзи готов! Можно подать к чаю пирог с вишней в мультиварке.

 Торт «Красный бархат» со свекольным соком

 Также имеется пошаговый рецепт приготовления с фото без красителя торта «Красный бархат». Действия остаются практически теми же самыми, только вместо пищевого красителя добавляется свекольный сок. Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит употреблять различную химию.

 Необходимые продукты:

  • 235 грамм муки;
  • 7 грамм какао;
  • щепотка соли;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя;
  • 140 грамм растительного масла;
  • 8 грамм ванилина;
  • 145 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • 155 грамм пюре из свеклы;
  • 75 грамм кефира;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 90 мл воды;
  • 50 грамм сахара для пропитки;
  • 255 грамм сливочного сыра;
  • 4 белка;
  • 170 грамм сахара для крема;
  • 185 грамм сливочного масла для крема;
  • пачка ванилина для крема.

 Приготовление:

 Так как мы не используем краситель, нам нужно подготовить свеклу. Для этого ее следует обернуть фольгой и запечь в духовке в течение 60 минут. После чего ее стоит остудить и удалить кожуру. Затем ее нужно нарезать маленькими кубиками и поместить в блендер. Свеклу тщательно измельчаем, и получается пюре.

 В свекольное пюре советуют добавить молоко, уксус и кефир. К этой же массе нужно добавить сахар, ванилин, соль и растительное масло. Все ингредиенты необходимо хорошенько размешать. После чего добавляем сахар и еще раз перемешиваем.

 В отдельной чаше следует соединить муку, разрыхлитель и какао. Затем эту массу добавляем в свекольную смесь. Все перемешиваем и выливаем в форму. Бисквит нужно выпекать в духовке в течение получаса. Готовый корж разрезаем на три части и откладываем.

 Теперь занимаемся пропиткой. Для этого потребуется размешать сахар с водой и поставить на огонь. Варить смесь нужно до полного исчезновения сахара. После чего сироп надо снять с огня и остудить. Приготовьте на Новый год необычные пирожные «Шишки».

 

 Для приготовления крема нужно соединить белки с сахаром и ванилином. Необходимо поставить смесь на водяную баню и нагреть. Сыр нужно перемешать с маслом. Затем их нужно постепенно добавлять в белковую смесь, помешивая.

 Теперь на тарелку выкладываем первый корж, пропитываем его сиропом, а затем смазываем кремом. То же самое проделываем с остальными коржами. Можно с одного бисквита срезать верхушку и измельчить ее в блендере. Затем, покрыв весь торт кремом, сверху можно украсить посыпкой. Торт «Красный бархат» со свекольным соком готов! Пошаговый рецепт с фото оказался проще простого.

 Если хотите приготовить какое-нибудь необычное блюдо и разнообразить свой рацион, или у вас просто какой-то праздник, то попробуйте приготовить такой десерт любым, понравившимся способом.

Источник:

  • < Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
  • Домбай отдых зимой 2017 >

ekran-stroka.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия