Красный бархат торт без красителя – » «

Натуральный торт «Красный бархат» (без красителей)

Загрузка…

Вам потребуется:

Для теста:
200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы)
сок одного лимона
2 столовые ложки уксуса
125 г сметаны
125 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
Ванильного экстракта 1 столовая ложка
250 г муки
1 столовая ложка порошка какао
2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема:

125 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г сливочного сыра
200 г сахара

Как готовить:

Разогреть духовку до 170 ° С. В этот раз я готовлю в 10 см. формах для выпечки. Смазываю их маслом и припыляю мукой. Вы можете использовать другой размер, например 2 формы по 20 см(время для выпечки увеличется).
2. Натираю свеклу на самой мелкой терке, добавляю к ней лимонный сок и уксус и отправляю все в кухонный комбайн, пюрирую все до состояния пюре! В пюре вливаю сметану и хорошенько перемешиваю.

3. В другой миске взбиваю масло с сахаром, по одному добавляю яйца, затем свекольное пюре и ванильный экстракт, перемешиваю до полного объединения.

4. В отдельную миску просеиваю муку, какао и разрыхлитель. Соединяю сухую смесь с мокрой и перемешиваю все до однородного состояния.

5. Равномерно распределяю тесто между формами для выпечки и выпекаю в течение 20-25 минут. Следите за ними, духовки у всех разные и время может очень разниться.

6. После того как вытащили коржи из духовки, оставьте их на 10 минут и только потом выложите их из формы на решетку до полного охлаждения. Если верхушка коржа немного вздулась – срежьте ее ножом, чтобы поверхность стала ровной.

7. А пока займемся кремом. Взбиваем все ингредиенты для крема до гладкой и слегка пушистый текстуры. Храним в холодильники до использования.

8. Когда наши коржи полностью охладятся можно приступать к сборке. Прослаиваем каждый корх кремом, обмазываем им бока и вершину, сверху торт можно обыспать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.

Из этот теста можно приготовить не только торт, но и капкейки с кремовой шапочкой, время приготовления сократиться, ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Торт «Красный бархат» (без красителей).

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8

Ингредиенты:

Для теста:
200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы)
сок одного лимона
2 столовые ложки уксуса
125 г сметаны
125 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахара

2 яйца
Ванильного экстракта 1 столовая ложка
250 г муки
1 столовая ложка порошка какао
2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема:
125 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г сливочного сыра
200 г сахара

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 ° С. В этот раз я готовлю в 10 см. формах для выпечки. Смазываю их маслом и припыляю мукой. Вы можете использовать другой размер, например 2 формы по 20 см(время для выпечки увеличется).

2. Натираю свеклу на самой мелкой терке, добавляю к ней лимонный сок и уксус и отправляю все в кухонный комбайн, пюрирую все до состояния пюре! В пюре вливаю сметану и хорошенько перемешиваю.

3. В другой миске взбиваю масло с сахаром, по одному добавляю яйца, затем свекольное пюре и ванильный экстракт, перемешиваю до полного объединения.

4. В отдельную миску просеиваю муку, какао и разрыхлитель. Соединяю сухую смесь с мокрой и перемешиваю все до однородного состояния.

5. Равномерно распределяю тесто между формами для выпечки и выпекаю в течение 20-25 минут. Следите за ними, духовки у всех разные и время может очень разниться.

6. После того как вытащили коржи из духовки, оставьте их на 10 минут и только потом выложите их из формы на решетку до полного охлаждения. Если верхушка коржа немного вздулась — срежьте ее ножом, чтобы поверхность стала ровной.

7. А пока займемся кремом. Взбиваем все ингредиенты для крема до гладкой и слегка пушистый текстуры. Храним в холодильники до использования.

8. Когда наши коржи полностью охладятся можно приступать к сборке. Прослаиваем каждый корх кремом, обмазываем им бока и вершину, сверху торт можно обыспать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.

Из этот теста можно приготовить не только торт, но и капкейки с кремовой шапочкой, время приготовления сократиться, ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Источник

takivkusno.ru

Торт «Красный бархат» без красителя

1. В духовке запеките свеклу. Для этого хорошо ее помойте и высушите. Заверните в фольгу и выложите в термостойкую посуду. Поставьте в духовку на 50 мин. В эту термостойкую посуду добавьте немного воды. Затем достаньте свеклу, очистите. Измельчите в блендере.

2. Отделите желток от белка. Желток добавьте к свекле. Белок посолите, и поставьте в холодильник.

3. Небольшой кусочек имбиря натрите на терке и добавьте в свеклу с яйцом. Из половинки апельсина выдавите пару ложек сока. Натрите цедру и выложите ее к свекле.

4. Соедините заготовку с оливковым маслом (нерафинированным). Просейте муку и всыпьте к свекле. Добавьте сухие компоненты (кроме соды). Перемешайте все ингредиенты и соедините с парой ложек меда и 1 ч. л. сахара.

5. Погасите соду апельсиновым соком и добавьте в тесто. Влейте остатки апельсинового сока. Взбейте охлажденные белки и нежно вмешайте в тесто. Выложите тесто в форму. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке.

6. Через 25-30 минут проверьте степень готовности коржа. Когда он пропечется, выложите его на блюдо.

7. Пока корж остывает, подготовьте крем. Для этого смешайте йогурт с творожным сыром, ванилью и сахаром. Положите немного цедры. Для пропитки: эспрессо смешайте с коньяком, положите щепотку ванили. Пропитайте корж.

8. Пропитанный корж смажьте приготовленным кремом. Разрежьте корж на две равные части.

9. Ядра орехов подсушите на сковородке. Выложите часть орехов на одну половину коржа.

10. Свободной от орехов половинкой накройте торт сверху. Разрежьте еще раз пополам. На одну часть выложите орехи. Накройте сверху свободной частью торта. Сверху щедро намажьте кремом. Положите на крем орехи. Поставьте в холодильник на час. Теперь подайте его к столу и устройте чаепитие.

vkysno.mirtesen.ru

Торт «Красный бархат» без красителя


Если вы хотите приготовить необычный десерт, посмотрите, как приготовить торт «Красный бархат» без красителя. Ароматное сочетание апельсина, имбиря и нежный вкус понравится всем вашим домочадцам.

 

Описание приготовления:

 

Перед вами необычный рецепт торта «Красный бархат» без красителя. Он готовится из привычных ингредиентов. В его основе — свекла, запеченная в духовке, и тесто, напоминающее бисквит. Имбирь и цедра апельсина придают торту сказочный аромат. Вкус и запах свеклы совершенно не ощущается. С десертом придется повозиться, но результат вас обрадует. Вкусно и необычно.

 

Ингредиенты:
  • Орехи грецкие — 20 Грамм
  • Сыр творожный — 100 Грамм
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Мука кукурузная — 40 Грамм
  • Сода — 0,3 Чайных ложки
  • Масло оливковое — 20 Миллилитров
  • Пряности — По вкусу
  • Коньяк — 10 Миллилитров
  • Йогурт — 50 Миллилитров
  • Апельсин — 1 Штука
  • Кофе эспрессо — 20  Миллилитров
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Имбирь — 0,3 Чайных ложки
  • Свекла — 180 Грамм

 

Как приготовить «Торт «Красный бархат» без красителя»

 

1. В духовке запеките свеклу. Для этого хорошо ее помойте и высушите. Заверните в фольгу и выложите в термостойкую посуду. Поставьте в духовку на 50 мин. В эту термостойкую посуду добавьте немного воды. Затем достаньте свеклу, очистите. Измельчите в блендере.

2. Отделите желток от белка. Желток добавьте к свекле. Белок посолите, и поставьте в холодильник.

3. Небольшой кусочек имбиря натрите на терке и добавьте в свеклу с яйцом. Из половинки апельсина выдавите пару ложек сока. Натрите цедру и выложите ее к свекле.

4. Соедините заготовку с оливковым маслом (нерафинированным). Просейте муку и всыпьте к свекле. Добавьте сухие компоненты (кроме соды). Перемешайте все ингредиенты и соедините с парой ложек меда и 1 ч. л. сахара.

5. Погасите соду апельсиновым соком и добавьте в тесто. Влейте остатки апельсинового сока. Взбейте охлажденные белки и нежно вмешайте в тесто. Выложите тесто в форму. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке.

6. Через 25-30 минут проверьте степень готовности коржа. Когда он пропечется, выложите его на блюдо.

7. Пока корж остывает, подготовьте крем. Для этого смешайте йогурт с творожным сыром, ванилью и сахаром. Положите немного цедры. Для пропитки: эспрессо смешайте с коньяком, положите щепотку ванили. Пропитайте корж.

8. Пропитанный корж смажьте приготовленным кремом. Разрежьте корж на две равные части.

9. Ядра орехов подсушите на сковородке. Выложите часть орехов на одну половину коржа.

10. Свободной от орехов половинкой накройте торт сверху. Разрежьте еще раз пополам. На одну часть выложите орехи. Накройте сверху свободной частью торта. Сверху щедро намажьте кремом. Положите на крем орехи. Поставьте в холодильник на час. Теперь подайте его к столу и устройте чаепитие.

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

luybimyeretsepty.ru

Рецепт торта Красный бархат с натуральным красителем

Как приготовить торт «Красный брахат»

Сначала включаем духовку разогреваться на 170 градусах и занимаемся приготовлением теста для бисквитов.

  1. Кефир смешиваем с содой и даем постоять минуты две.
  2. Затем к кефиру с содой вливаем растительное масло.
  3. Миксером на большой скорости взбиваем яйца с сахаром, чтобы масса уведичилась в объеме в 2 раза и добавляем краситель до получени якрасного цвета.
  4. Сухие ингредиенты в другой емкости перемешиваем.
  5. И в яичную смесь с красителем добавляем поочередно сухую смесь и кефирную.
  6. Замешиваем тесто. Его цвет должен быть красно-бордовым. Можно в готовое тесто добавить еще красителя, если изначально цвет получился бледным. Обычно сухого красителя требуется пол чайной ложки, гелевого — несколько капель, а натурального — 1-2 ст.л.

Если вы

не хотите использовать пищевой искусственнй краситель для бисквита, его можно заменить концентрированным соком свеклы, вишни, малины или других красных ягод, сиропа, варенья…

Для приготовления красного красителя из свеклы ее нужно натереть на терке или мелко нарезать и залить таким же количеством подкисленной воды (добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы раствор не потерял цвет), довести почти до кипения и слить воду. Мякоть отжать, можно добавить немного сахара и еще чуть-чуть уварить до вязкой консистенции.

Таким же способм получают красный краситель увариванием соков ягод, как в случае со свеклой.

  • Далее тесто делим на 2 половины и выпекаем в духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой, чтобы она была сухая.
  • Готовым бисквитам нужно дать время охладиться в холодильнике 3-4 часа, а лучше всего испекчь вечером, а торт «Красный бархат» собирать на следующий день. Это нужно, чтобы легко потом разрезать каждый бисквит на 3 части: они должны хорошо остыть, иначе будут сильно крошиться.

Всего получается 6 коржей.

Как сделать крем для торта «Красный бархат»

  1. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
  2. Добавляем молоко.
  3. Подмешиваем сыр и снова взбиваем.

Если вместо масла вы используете натуральные сливки — молоко добавлять тогда не нужно.

Коржи смазываем кремом и собираем торт. По вкусу можно добавить любые фрукты и оформить полученный тортик по желанию. Можно изначально добавлять краситель только в одну часть бисквита, тогда получатся три шоколадных коржа и три карсных.

Вот наш торт «Красный бархат» и готов, рецепт, как видите, несложный, но результат обязательно вас порадует!

pro-torty.ru

tort-na-den-rozhdeniya-malchiku-recept — запись пользователя Светлана (maxazria) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

 Цвет торта ,благодаря свекольному пюре, становится красным. Наличие свеклы в торте на его вкусе ни как не отражается. Пекла на день рождения  дочки. Изначально планировала из 2коржей сделать 4, но именинница требовала внимания  и времени у меня было совсем мало.Торт вкусный, гостям понравился, мальчикам моим тоже. Рецепт под катом. 

На 2 формы:

2 ½ - 3 ст. муки

3 ч.л. какао

1 ч.л. соли

2 ч.л. разрыхлителя

150гр размягченного сливочного масла

1 ч.л ванильного экстракта

2 ½ ст. сахара

4 яйца

1/2 ст. молока

1 ст  свекольного пюре

1/2 ст. апельсинового сока

3 ч.л. яблочного уксуса

Крем:

1уп.Сливки для взбивания

1уп. мягкого сыра (cream cheese)

сахар по вкусу

Крем получился очень вкусным!!! Я еще при взбивании кроме сахара в сливки добавила немного  кленового сиропа,вкус стал интереснее.

 

 

Свеклу отварить и измельчить блендером до пюреобразного состояния.

 

В 1ой миске смешать сыпучие ингридиенты : муку, какао, соль и разрыхлитель.

Во 2ой - молоко, свекольное пюре, апельсиновый сок , ванильный экстракт и уксус.

В 3ей миске взбить яйца с сахаром и сливочным маслом. Затем по очереди , продолжая взбивать, небольшими порциями добавлять  смесь ингридиентов из 1 и 2ой мисок.

Разлить тесто по формам, затянуть фольгой и поставить 2 формы в разогретую до 350F (~180 C)духовку.  У меня ушло на выпечку чуть меньше часа.

Дать остыть в формах, только после этого снять бортики и аккуратно отсоединить дно. Коржи должны немного отлежаться.

 

 

 

Взбить крем и промазать им коржи.

www.babyblog.ru

Натуральный торт «Красный бархат» (без красителей). — ddom47.ru

Натуральный торт «Красный бархат» (без красителей).
Вам потребуется:
Для теста:
200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы)
сок одного лимона
2 столовые ложки уксуса
125 г сметаны
125 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
Ванильного экстракта 1 столовая ложка
250 г муки
1 столовая ложка порошка какао
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
125 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г сливочного сыра
200 г сахара
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 170 ° С. В этот раз я готовлю в 10 см. формах для выпечки. Смазываю их маслом и припыляю мукой. Вы можете использовать другой размер, например 2 формы по 20 см(время для выпечки увеличется).
2. Натираю свеклу на самой мелкой терке, добавляю к ней лимонный сок и уксус и отправляю все в кухонный комбайн, пюрирую все до состояния пюре! В пюре вливаю сметану и хорошенько перемешиваю.
3. В другой миске взбиваю масло с сахаром, по одному добавляю яйца, затем свекольное пюре и ванильный экстракт, перемешиваю до полного объединения.
4. В отдельную миску просеиваю муку, какао и разрыхлитель. Соединяю сухую смесь с мокрой и перемешиваю все до однородного состояния.
5. Равномерно распределяю тесто между формами для выпечки и выпекаю в течение 20-25 минут. Следите за ними, духовки у всех разные и время может очень разниться.
6. После того как вытащили коржи из духовки, оставьте их на 10 минут и только потом выложите их из формы на решетку до полного охлаждения. Если верхушка коржа немного вздулась — срежьте ее ножом, чтобы поверхность стала ровной.
7. А пока займемся кремом. Взбиваем все ингредиенты для крема до гладкой и слегка пушистый текстуры. Храним в холодильники до использования.
8. Когда наши коржи полностью охладятся можно приступать к сборке. Прослаиваем каждый корх кремом, обмазываем им бока и вершину, сверху торт можно обыспать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.
Из этот теста можно приготовить не только торт, но и капкейки с кремовой шапочкой, время приготовления сократиться, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!

ddom47.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *