Коржи тонкие для торта рецепт: Тонкие коржи для торта рецепт

Тонкие коржи для торта рецепт


Коржи для торта — простой рецепты в духовке, мультиварке и на сковороде

Коржи для торта – простой рецепт, который поможет сотворить отменное домашнее лакомство быстро и успешно. Интересные идеи можно реализовать без хлопот, определив лишь вариант выпечки: бисквитный, песочный или слоеный торт и подобрав хорошее подходящее наполнение.

Как сделать коржи для торта?

Вкусные коржи для торта – основа всего десерта, определяющая итоговый вкус, структуру и внешний вид будущего десерта. К процессу выпекания нужно подойти ответственно и четко следовать хорошему, проверенному рецепту.

  1. Пышные коржи для торта – бисквитные, их готовят всего из 3 ингредиентов: яиц, сахара и муки. Тут важно правильно взбить белки, до стойких пиков и не перебить текстуру мукой. Выпекается корж не менее 50 минут, духовку в процессе готовки открывать нельзя.
  2. Шоколадные коржи лучше готовить из кексового теста, заменив равноценно часть муки какао-порошком.
  3. Песочные коржи часто готовят для «Медовика», выпекать их можно как традиционно в духовке, так и на сковороде. Во втором случае основа выйдет мягче и охотнее пропитается кремом.
  4. Для «Наполеона» применяются слоеные быстрые коржи для торта, их делают из готового теста.
  5. Коржи для торта в мультиварке – простой рецепт, который поможет приготовить бисквитную или другую пышную основу, которую после охлаждения можно разрезать на 2-3 части и пропитать подходящим кремом.
Бисквитные коржи для торта — рецепт

Бисквитные коржи для торта – не самый простой рецепт, но выполнимый даже для новичков, если следовать всем рекомендациям. Важно правильно взбить белки, их нужно предварительно охладить, затем проработать с сахаром до образования пышного, устойчивого крема. Важно аккуратно соединить меренгу с остальными компонентами: желтками и мукой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков, вторые взбить и отставить.
  2. Белки взбить до стойких пиков, подсыпая пудру.
  3. Соединить обе яичные смеси, аккуратно ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Выпекать бисквит 50 минут при 170 градусах.
  5. Разрезать корж после полного охлаждения, промазать не слишком плотным кремом.
  6. Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение 2 часов.
Шоколадные коржи для торта

Невероятно вкусными получаются коржи для торта на кефире, если дополнить простое тесто какао-порошком. Пропитывать такой десерт можно ганашем, заварным или сливочным кремом, хорошо сочетается с пышной основой крем-чиз, но и простая сгущенка тоже будет к месту, в целом шоколадный корж – универсальная основа, сочетающаяся с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 150 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести мягкое масло.
  2. Добавить кефир, ванилин и разрыхлитель.
  3. Всыпать какао, затем муку.
  4. Выпекать корж 30 минут, разрезать после полного охлаждения.
Медовые коржи для торта — рецепт

Коржи для медового торта – простой рецепт, который знаком многим кулинарам еще с советских времен. Восхитительно вкусный «Медовик» или «Рыжик» станет настоящим украшением торжественного застолья. Отменным получится лакомство, если тесто сделать с помощью паровой бани, заварив мед с сахаром и маслом, так вкус основы максимально раскроется, важно не дать массе закипеть и не превратить ее в карамель.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2-3 ст.

Приготовление

  1. Соединить масло, сахар и мед, поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до расплавления кристаллов.
  2. Вбить по одному яйца, быстро перемешать.
  3. Ввести разрыхлитель и муку, замесить плотное не липкое тесто.
  4. Разделить на 6 частей, раскатать, выпекать коржи до золотистого цвета.
  5. Медовые коржи для торта пропитываются заварным или сметанным кремом, десерт подают через 2-3 часа.
Коржи для торта «Наполеон»

Коржи для торта, простой рецепт которых описан далее, лучше готовить из покупного бездрожжевого теста. Весь процесс водится к разделению основы и выпеканию золотистых пластов. Пропитать можно классическим кремом или дополнить новыми ингредиентами. Один испеченный корж нужно измельчить и обсыпать готовый десерт.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг.

Приготовление

  1. Разморозить полуфабрикат, разрезать на коржи необходимого размера.
  2. Раскатать тонко.
  3. Выложить на противень, проколоть вилкой.
  4. Выпекать 10 минут при 200 градусах.
  5. Торт из слоеных коржей пропитывают заварным кремом или сгущенкой. Настаивают десерт в течение 3-4 часов.
Песочные коржи для торта — рецепт

Песочные коржи для торта – простой рецепт, доступный и весьма бюджетный. Тесто можно готовить классическим способом – с замороженным маслом и последующим охлаждением, а можно и не следовать технологии и сделать быструю основу, коржи получатся более пышными, мягкими, но такими же рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ваниль.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром, вбить яйца.
  2. Добавить разрыхлитель и ванилин.
  3. Ввести муку, замешивая плотное и не липкое тесто.
  4. Раскатать коржи желаемой формы, толщиной не больше 0,5 см.
  5. Выпекают песочные коржи для торта 15 минут при 190 градусах.
Сметанные коржи для торта

Коржи на сметане для торта отличаются пышностью, мягкостью и легко поддаются пропитыванию кремом. При желании можно сделать десерт с двумя вариантами коржей – белыми и шоколадным. Перед добавлением муки тесто делят на 2 части и в одну всыпают какао-порошок, заменяя равноценно часть муки, выпекают коржи по отдельности.

Ингредиенты:

  • сметана — 300 мл;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести сметану, разрыхлитель.
  2. Добавить муку, тесто получится жидковатым.
  3. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
Белые коржи для торта «Рафаэлло»

Это тесто для коржей на торт можно уверенно назвать диетическим, если заменить сахар в рецепте на стевию или искусственный заменитель. Низкоуглеводную основу дополняют уместным кремом и в результате получают отменное угощение с насыщенным ярким орехово-кокосовым вкусом. Коржи получаются рыхлыми, с ними нужно аккуратно работать, но и пропитываются они очень быстро, позволяя сотворить десерт всего за час.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 250 г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Соединить яйца, сахар и поместить на водяную баню. Прогреть до 60 градусов, помешивая.
  2. Снять с конструкции, взбить до пышной пены и остывания.
  3. Ввести стружку и миндальную муку.
  4. Вылить в форму с пергаментом, выпекать 15 минут при 200 градусах.
Коржи для торта на сковороде — рецепт

Коржи для торта на сковороде лучше готовить из классического песочного теста, они получаются более мягкими и хорошо пропитываются почти любым кремом. Важно вырезать основу меньшего размера, чем сама сковорода, чтобы легче переворачивать коржи, пекут их без добавления масла, его хватит и в составе теста.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 2 ст.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  2. Добавить муку, замесить ком теста, обернуть пленкой, убрать на 1 час в холод.
  3. Раскатать тесто, вырезать круги, печь на горячей сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Коржи для торта в мультиварке

Любой рецепт коржей для торта в домашних условиях можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Лучше всего удаются в приборе бисквиты, они выходят пышными, плотными и мелкопористыми. Чтобы корж не получился влажным, нужно снять клапан для свободного выхода пара, а разрезать его нужно, как и классический, после полного охлаждения.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло.
  2. Всыпать разрыхлитель, ваниль, затем муку.
  3. Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.

 

Маленький ванильный слоеный пирог с кремовой глазурью

Я поделился своим любимым рецептом ванильного торта, который получил восторженные отзывы. Это потрясающий рецепт, но из него получается довольно большой торт. Что, если вы хотите испечь 6-дюймовый торт?

Из одной партии теста получается слоеный пирог, достаточно большой, чтобы накормить около 24 человек. Вы можете использовать его, чтобы сделать три 8-дюймовых коржа. Его также можно использовать для приготовления 4-х дюймовых коржей.

.

Полное руководство по украшению слоеного торта | Советы и рецепты по легкой выпечке: печенье, хлеб и выпечка: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
.

Лучший рецепт ванильного торта с ванильной глазурью из сливочного крема

Я пробовала несколько рецептов ванильного торта и нашла несколько, которые мне понравились. Однако этот рецепт торта с ванильным слоем просто взрывает их всех! Он вкусный, сочный и, что самое главное, сохраняет форму!

Это рецепт масляного торта, а не бисквитного торта. Это важно отметить, потому что он имеет более плотную текстуру, чем пушистый бисквит.

Это также означает, что вам не нужно беспокоиться о взбивании яичных белков или осторожном добавлении сухих ингредиентов.

На самом деле этот рецепт настолько прост в приготовлении, что я называю его надежным рецептом! Мой рецепт ванильного торта — это одна миска!

Сливочное масло и пахта в рецепте придают ему восхитительный вкус. Теперь я использую это как свой базовый рецепт для белого торта, и при необходимости раскрашиваю или ароматизирую его.

Секретный ингредиент: пахта

.

Рецепт: слоеный имбирный торт | KCET

Предоставлено компанией America’s Test Kitchen от Cook’s Illustrated

Этот рецепт любезно предоставлен компанией America’s Test Kitchen от Cook’s Illustrated.

Пряничный торт

Обслуживает от 12 до 16

Перелейте молочную смесь в широкую миску, чтобы она остыла в течение 2 часов. Тёрка-рашпиль быстро натерёт имбирь. Для порционирования жидкого теста используйте мерную чашку для жидкости на 2 чашки.Выпекание четырех тонких коржей по два за раз избавляет от необходимости делить более толстые слои вдвое. Не используйте здесь мелассу, так как она слишком горькая.

Состав

Глазурь

  • 1½ стакана (101/2 унции) сахара
  • ¼ стакана (11/4 унции) универсальной муки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки соли
  • 1½ стакана молока
  • 24 столовые ложки (3 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Торт

  • 1 стакана (8 3/4 унции) универсальной муки
  • ¼ чашки (3/4 унции) несладкого какао-порошка
  • 2 столовые ложки молотого имбиря
  • 1½ чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¾ чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого белого перца
  • ⅛ чайная ложка кайенского перца
  • 1 чашка сваренного кофе
  • ¾ чашка мелассы
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1½ стакана (101/2 унции) сахара
  • ¾ чашка растительного масла
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря
  • ¼ чашки нарезанного кристаллизованного имбиря (по желанию)

Для подготовки

1. Для глазури: Взбейте сахар, муку, кукурузный крахмал и соль в средней кастрюле. Медленно вбить молоко до однородной массы. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая и очищая углы кастрюли, пока смесь не закипит и не станет очень густой, 5-7 минут. Перелейте молочную смесь в широкую миску и дайте полностью остыть, около 2 часов.

2. Для торта: Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и мукой две 8-дюймовые круглые формы для выпечки и застелите формы пергаментной бумагой.Взбейте в большой миске муку, какао, молотый имбирь, разрыхлитель, корицу, соль, перец и кайенский перец. Взбейте кофе, патоку и пищевую соду во второй большой миске до однородности. Добавьте в кофейную смесь сахар, масло, яйца и свежий имбирь и взбивайте до однородной массы.

3. Смешайте кофейную смесь с мучной до однородной массы. Налейте 11/3 стакана теста в каждую подготовленную сковороду. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, 12–14 минут. Дайте коржи остыть в сковороде на решетке 10 минут.Переверните коржи на решетку и снимите пергамент; перевернуть торты. Протрите сковороды бумажными полотенцами. Смажьте жиром и мукой формы и выложите свежим пергаментом. Повторите выпечку и охлаждение с оставшимся тестом.

4. Используя настольный миксер с лопастью, взбивайте масло на средней или высокой скорости до получения легкого и пушистого вещества, около 5 минут. Добавить остывшую молочную смесь и ваниль; перемешайте на средней скорости до однородного состояния, при необходимости соскребая миску. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте 3-5 минут, пока глазурь не станет легкой и пушистой.

5. Выложите 1 корж на блюдо или круглый картон. Используя лопатку со смещением, равномерно распределите чашки глазури сверху, прямо к краю торта. Повторите укладку и глазурь еще на 2 коржа и 11/2 чашки глазури. Выложите последний слой торта сверху и равномерно распределите оставшуюся глазурь поверх и по бокам торта. Если используете, украсьте верх торта кристаллизованным имбирем. Охладите пирог примерно на 30 минут, пока не застынет глазурь. (Пирог можно хранить в холодильнике под крышкой до 2 дней.Дайте пирогу остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.)

.

Быстрый торт «Спартак» без раскатки коржей, рецепт с фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Быстрый торт „Спартак“»

Ленивый шоколадный торт «Спартак» без заморочек и раскатки коржей

Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно сочетаются с масляно-заварным кремом.

Но, кто уже пробовал выпекать такой торт, тот знает, как долго и достаточно тяжело раскатать много тонких коржей. А после выпекания коржей и промазывания их кремом, такой торт должен хорошо настояться, чтобы коржи стали мягкими и подружились с кремом. На это часто уходить более 24 часов.

Если же у вас есть необходимость приготовить быстрый «Спартак», то приготовьте его по предложенному рецепту. Тут нет необходимости раскатывать тонкие коржи, а сам торт будет готов к подаче сразу же после приготовления. При этом он получается очень нежным, сочным и вкусным.

Как приготовить «Быстрый торт «Спартак»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Соединить 4 яйца и 200 грамм сахара.

Шаг 3 Ссылка

Взбить до пышной, светлой массы.

Шаг 6 Ссылка

Консистенция теста похожа на густую сметану. Разделить массу на 10 частей.

Шаг 7 Ссылка

Круглую форму для тортов (само дно формы), диаметром 22 сантиметра, перевернуть вверх дном (выпуклой стороной вверх). Смазать поверхность тонким слоем маргарина (или сливочного масла, всего 50 грамм на 10 коржей). Сверху выложить 1/10 часть теста и распределить по всей площади с помощью ножа.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать при 180°С 5 минут. Вынуть из духовки и срезать готовый корж острым ножом.

Шаг 9 Ссылка

Выпечь таким образом все 10 коржей, смазывая форму перед каждым нанесением теста. Ровно обрезать коржи острым ножом, приставив сверху тарелку соответствующего размера. Обрезки измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Шаг 11 Ссылка

В сотейнике соединить 600 мл молока, 3 столовые ложки картофельного крахмала, 75 грамм сахара. Перемешать до исчезновения комочков.

Шаг 12 Ссылка

Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Снять с огня и полностью охладить, накрыв сверху пищевой плёнкой встык для того, чтобы не образовалась корочка.

Шаг 13 Ссылка

350 грамм мягкого сливочного масла взбить до пышной массы. По столовой ложке, не прекращая взбивание, ввести всю заваренную массу.

Шаг 14 Ссылка

В конце вмешать 50 мл коньяка. Разделить крем на 12 частей.

Рецепты коржей для торта

У большинства людей торт ассоциируется с праздником, именно поэтому он является незаменимым на дне рождении, свадьбе, юбилее и других мероприятиях. В магазинах огромный выбор тортов и пирожных, но с домашней выпечкой им не сравниться.

Основа каждого торта — коржи, именно от них зависит внешний вид кондитерского изделия и вкусовые качества. Есть множество рецептов приготовления коржей. Мы поделимся основными рецептами, из которых можно сделать множество тортов и десертов.

Самые простые коржи

Для того чтобы приготовить торт, необходимы определенные знания о том, как испечь коржи. Желаем поделиться с вами рецептом, который под силу выполнить начинающей хозяюшке.

Для приготовления необходимо:

  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Яйцо — 1 щт;
  • Уксус — 1 ложка;
  • Сгущенка — 150 г;
  • Сода — на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. В подготовленную миску налить сгущенку, добавить яйцо, тщательно перемешать.
  2. Добавить к ингредиентам гашеную уксусом соду.
  3. Добавлять понемногу пшеничную муку. Замешивать тесто, по консистенции оно должно получиться как на пирожки.
  4. Разделить тесто на 8 равных частей.
  5. Каждую из них раскатать в тонкий слой.
  6. Рецепт данных коржей выпекаться на сковороде, поэтому размер каждого коржа не должен превышать диаметр сковороды.
  7. Разогреть сковороду. Выложить первый корж.
  8. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. За 15 минут вы поджарите целых 8 коржей, которых вполне хватит на торт.

Теперь поделимся с вами очень интересным рецептом бисквитных коржей, не пугайтесь того, что он потребует немного больше усилий.

Коржи бисквитные

Бисквитные коржи

Из бисквитных коржей можно сделать множество сладостей. Коржи по данному рецепту получаются практически как магазинные, только все ингредиенты вы используете высшего качества.

Для приготовления необходимо:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Яйца — 5 шт;
  • Ванилин — 10 г;
  • Разрыхлитель для теста.

Способ приготовления:

  1. В миску разбиваем яйца куриные, добавляем разрыхлитель.
  2. Хорошо взбить, от этого зависит пышность коржей.
  3. После этого добавляем ванилин, муку. Все добавлять аккуратно, чтобы тесто не осело.
  4. Хорошенько перемешать тесто, чтобы начали появляться пузырьки.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и осторожно вылить тесто.
  6. Отправить в духовку на 15 минут.
  7. После того, как выключите духовку, сразу дверку не открывайте, чтобы тесто не просело.
  8. Дождаться пока бисквит охладиться и только после этого вынимать с формы. Вот и готовы коржи для торта.

Кофейные коржи

Кофейный корж

Многие очень любят кофейный тортики, а чтобы научиться его готовить, предлагаем рецептик шоколадных коржей.

Для приготовления необходимо:

  • Яйца — 10 шт;
  • Какао — 120 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Мука высшего сорта — 150 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Первое с чего необходимо начать — отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки при помощи миксера и добавить понемногу 50 г сахарного песка.
  3. Желтки взбить отдельно и также добавить сахар.
  4. Понемногу перелить белки к желткам.
  5. Отдельно соединить: просеянную муку и разрыхлитесь.
  6. Добавить к муке смесь яиц и сахара. Все хорошо перемешать.
  7. Смазать форму растительным маслом и аккуратно выложить полученную смесь.
  8. Отправить в духовку на 50-60 минут.
  9. Деревянной шпажкой можно проверять готовность коржа.
  10. Вынуть из духовки, достать из формы в горячем виде и выложить на сухую салфетку.

Коржи с медом

Коржи с медом

Отличный вариант для домашнего медовика.

Для приготовления необходимо:

  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста;
  • Сахар — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. В отдельной миске соединить: яйца, разрыхлитель, сахар.
  2. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Добавлять муку просеянную, не забывая помешивать.
  4. По консистенции тесто должно получиться как для блинов.
  5. Смазать противень растительным маслом и аккуратно вылить тесто тонким слоем.
  6. Отправить корж в разогретую духовку на 7 минут.
  7. После того, как корж остынет, убрать форму.
  8. Таким образом, необходимо испечь 6-7 коржей.

Несколько рекомендаций для хозяюшки:

  1. Для того, чтобы куриные яйца взбивались лучше, необходимо предварительно охладить их. Взбивать яйца необходимо в совершенно сухой емкости.
  2. Для выпекания бисквита можно не смазывать форму, так корж станет намного объемнее и пышнее.
  3. Для приготовления крема лучше использовать домашнюю сметану. Если вы приобрели магазинную, то ее необходимо подвесить в марле на ночь, чтобы она стала более густой, а лишняя жидкость стекла.

Несколько раз потренировавшись, вы сможете подобрать идеальную для себя рецептуру коржей, из которых можно делать не только торты, но и много разных десертов.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Коржи для торта сколько выпекать? Сколько минут выпекать коржи в духовке?

Коржи для торта бывают из слоеного, песочного, бисквитного, белкового, заварного теста. Коржи для бисквитного торта выпекают сразу тонкие или режут вдоль достаточно толстый выпеченный бисквит.

Слоеные коржи выпекают уже оформленными под торт (круглый, квадратный) или режут готовые заготовки. Слоеное тесто для торта типа Наполеон используют бездрожжевое. Отлично подойдет уже готовое покупное тесто. Тесто можно предварительно немного раскатать, все зависит от того. что вы хотите получить — побольше слоев или поменьше. Тонкие слои выпекаются очень быстро — минут 5-8 в духовке с температурой 200 градусов. Чуть потолще кожи — 15 минут. Ориентироваться можно по цвету — выпеченные коржи получаются золотистого оттенка, увеличиваются в объеме и при постукивании по ним издается звук.

Если мы печем бисквитный торт. например Прагу, то выпекается бисквит, толщиной см 6. Такой бисквит выпекается полчаса — 40 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Тонкие бисквитные коржи пекутся минут 10-15.

Для торта я бы использовала бисквитные коржи, как на рулет. Смысл этих коржей, то они получаются ровной толщины, нет такого, что в одном месте они лучше поднялись, в другом хуже. Достигается такая равномерность следующим образом — белки отделяются от желтков. Желтки взбиваются с сахаром до белой массы, белки взбиваются в крепкую пену. Затем это все соединяется с просеянной мукой и осторожно перемешивается. Тесто намазывается на лист пищевой бумаги и выпекается. Коржи получаются нежнейшие. не ломаются и остается их промазать кремом или вареньем.

Выпекают коржи и на сковородке. Обычно таким способом делают медовик. Коржи делаются достаточно крутыми и обжариваются на сковородке минут по 5 с каждой стороны, огонь должен быть небольшой, когда с одной стороны корж стал матовый, то следует его перевернуть.

Из песочного теста получаются вкусные пирожные и торты. В качестве пропитки используют крем или джем. Тесто для песочных коржей замешивают на масле, используют яйца. сахар, разрыхлитель. Тесто необходимо охладить перед выпечкой, чтобы коржи были мягкие. Тесто раскатывают до толщины 1-1.5 см, более толстые коржи не пропекутся. Выпекают песочное тесто минут 15. Песочный торт можно сделать высоким, промазать творожным кремом с фруктами и когда коржи пропитаются это будут шедевр кондитерского искусства.

Торт Медовик со сливочным кремом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.200 г
2 ст. л.1 ч. л.
480 г
Сливки 30-33%
400 мл
5 ст. л.  

Описание рецепта — Торт Медовик со сливочным кремом:

Готовим вкуснейший слоёный торт “Медовик” с кремом на основе взбитых сливок! Торт, приготовленный по этому рецепту, несмотря на большое количество шагов и кажущуюся сложность, готовить очень легко, а результат превосходит все ожидания — торт получается большим, в меру сладким, мягким и очень-очень вкусным. Плюс ко всему торт выходит экономным с точки зрения затрат. В тесте для медовых коржей минимум ингредиентов, в нём даже отсутствует сливочное масло, и выпекаются коржи быстро. Крем из взбитых с сахарной пудрой жирных сливок готовится также просто как и коржи и отлично их пропитывает. На любом праздничном столе такой торт будет уместен!

Торт Медовик со сливочным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 50,95 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

338

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления торта “Медовик” со сливочным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, мёд, пищевая сода, сливки 30-33% жирности и сахарная пудра.

Шаг 2:

Приготовление торта “Медовик” начнём с подготовки теста для коржей. Для этого в кастрюльку разбиваем два куриных яйца.

Шаг 3:

К яйцам всыпаем один стакан сахара.

Шаг 4:

Сюда же добавляем две полные ложки мёда.

Шаг 5:

И сразу всыпаем пищевую соду.

Шаг 6:

Ставим кастрюльку с яйцами, мёдом, сахаром и содой на медленный огонь и, непрерывно помешивая венчиком, доводим смесь растворения всех ингредиентов и получения плотной светлой массы как на фотографии к этому шагу.

Шаг 7:

Снимаем кастрюльку с медовой массой с плиты и сразу всыпаем два с половиной стакана муки.

Шаг 8:

Замешиваем тесто сначала ложкой.

Шаг 9:

Мука должна вся войти в смесь и в итоге получим липкое тесто светло-карамельного цвета.

Шаг 10:

На стол насыпаем ещё половину стакана муки, выкладываем в эту муку тесто с кастрюльки, и замешиваем однородное тесто, которое легко держит форму шара и не прилипаем к рукам.

Шаг 11:

Разделяем тесто на 8 равных частей.

Шаг 12:

Берём одну часть теста и раскатываем на присыпанном мукой столе. Получившийся корж должен быть очень тонким и в диаметре превышать 24 см (примерно 26-28 см, чтобы потом можно было вырезать одинакового размера коржи 24 см в диаметре). С помощью скалки переносим тесто на противень, выстеленный пергаментом. Накалываем корж викой в нескольких местах. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 13:

Выпекаем корж из медового теста примерно 3-5 минут, до светло-коричневого цвета. Коржи пекутся быстро, поэтому надолго от духовки не отлучайтесь. Пока выпекается один корж, быстро раскатывайте другой.

Шаг 14:

Горячий корж сразу же обрезаем, придавая ему идеально ровную форму (повторюсь, диаметр уже обрезанного коржа 24 см). Обрезки нам понадобятся позже для обсыпки торта.

Шаг 15:

Выпекаем также остальные семь коржей.

Шаг 16:

Готовые коржи для “Медовика” оставляем полностью остывать, а пока готовим сливочный крем для их прослойки.

Шаг 17:

Сливки 30-33%
400 мл

Для приготовления сливочного крема для “Медовика” в миску наливаем холодные жирные сливки.

Шаг 18:

Взбиваем миксером сливки сначала до пышной пены, затем, продолжая взбивание, всыпаем сахарную пудру. В итоге получается замечательный сливочный крем.

Шаг 19:

Выкладываем на широкое плоское блюдо один медовый корж, смазываем его частью сливочного крема.

Шаг 20:

Покрываем смазанный кремом корж следующим коржом, снова смазываем кремом и так собираем весь торт. Поверхность и бока “Медовика” тоже смазываем кремом.

Шаг 21:

Обрезки от коржей измельчаем в кухонном комбайне или с помощью скалки до получения мелкой крошки.

Шаг 22:

Торт “Медовик” обсыпаем крошками и ставим в холодильник минимум на 8 часов для пропитки.

Шаг 23:

Когда “Медовик” со сливочным кремом пропитается, торт можно будет подавать к десертному столу.

Шаг 24:

Медовик по этому рецепту получается очень вкусным, всем рекомендую этот замечательный тортик к приготовлению — вы не разочаруетесь!
Приятного аппетита!

12-слойный шоколадный торт — Рецепты десертов

Рецепт любезно предоставлен Артом Смитом. Тонкие слои маслянисто-белого торта, зажатые между лентами помадки: это любовь с первого укуса.

Реклама — продолжить чтение ниже

Кекс:

Масло, мука и вощеная бумага для покрытия сковород.

3 придерживаться несоленого масла

2 1/4 c.сахар

6 яйца

4 1/4 c. мука общего назначения

1 1/2 чайная ложка порошок для выпечки

щепотка соли

3 c.молоко

1 1/2 чайная ложка экстракт ванили

Обледенение:

3 c. сахар

1/2 c. качественный какао-порошок

2 придерживаться несоленого масла

1 можно сгущенное молоко

1 ст.экстракт ванили

Половинки пекана

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом четыре 9-дюймовых формы для выпечки и выстелите дно вощеной бумагой, затем смажьте бумагу маслом.Сковороды засыпать мукой.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом четыре 9-дюймовых формы для выпечки и выстелите дно вощеной бумагой, затем смажьте бумагу маслом. Сковороды засыпать мукой.
  3. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в средней миске. К масляно-яичной смеси постепенно добавляйте мучную смесь и молоко, чередуя их. Продолжайте очищать стенки миски. Как только мука и молоко смешаются, добавьте ванильный экстракт.
  4. Добавьте 1 стакан жидкого теста в каждую подготовленную форму и выпекайте 10–12 минут или до светло-коричневого цвета.Снимите слои со сковороды и остудите на решетке бумажной стороной вниз. Вымойте сковороды. Снова смажьте сковороды маслом и мукой для следующей партии пирогов. Повторяйте процесс, пока не испечется 12 слоев.
  5. Когда все слои остынут, делаем глазурь. Смешайте сахар, какао, масло и сгущенное молоко в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и охладите 2 минуты, пока глазурь не станет жидкой, но растекающейся. (Эта глазурь становится гуще по мере охлаждения.) Добавьте ванильный экстракт.
  6. Удалите вощеную бумагу с каждого слоя. Один слой коржа выложить на решетку и намазать глазурью. (Для облегчения уборки соберите торт на противне с обрезанными краями, чтобы собрать стекающую глазурь.) Добавьте следующий слой и заморозьте его. Продолжайте добавлять слои глазури, затем вылейте оставшуюся глазурь поверх. Для покрытия боковых сторон можно использовать лед, который стекает вниз. При желании украсьте половинками ореха пекан.

Рита Маас

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт Schichttorte — BBC Food

  • Взбейте яичные желтки в чаше автономного миксера на высокой скорости в течение пяти минут, пока они не станут бледными, густыми и кремообразными.

  • В отдельной миске взбейте масло и сахар до бледно-кремовой консистенции. Добавьте цедру лимона и ванильную пасту и хорошо перемешайте.Добавить взбитые яичные желтки и хорошо взбить. Добавьте муку и кукурузный крахмал и перемешайте.

  • В чистой, обезжиренной миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков, когда венчик будет снят. Добавьте в жидкое тесто одну треть яичных белков, чтобы его консистенция стала более однородной. Затем аккуратно добавьте оставшиеся яичные белки в смесь яичных желтков.

  • Разогрейте гриль до максимума.

  • Смажьте круглую форму пружинной формы 20 см / 8 дюймов маслом и выстелите основу пергаментной бумагой.

  • Выложите немного теста на дно формы для торта и равномерно распределите по дну. Слегка встряхните форму из стороны в сторону, чтобы выровнять верхнюю часть жидкого теста. Поставьте на полку на 10 см ниже гриля и готовьте две минуты или до светло-золотистого цвета.

  • Снимите с гриля, добавьте еще одну ложку жидкого теста, разложите кондитерской кисточкой и поместите под решетку на три минуты или до темно-золотистого цвета. Продолжайте выкладывать и жарить на гриле, пока не получите 20 слоев, чередующихся по цвету от светло-золотисто-коричневого до темно-золотисто-коричневого.(Или продолжайте, пока не израсходуете все тесто.)

  • Снимите с гриля и дайте остыть в форме на пять минут. Осторожно вынуть из формы и перевернуть на решетку, чтобы остыть.

  • Растопите абрикосовый джем в маленькой сковороде на слабом огне. Пропустить через мелкое сито, затем смазать вареньем верх и бока торта. Это поможет глазури прилипнуть к торту.

  • Для шоколадной глазури в маленькой кастрюле растопите масло с золотистым сиропом, ромом и ванильной пастой и доведите до кипения.Снять с огня, дать остыть минут пять. Добавьте шоколад, пока он не растает. Переложите в миску и дайте остыть до консистенции покрытия.

  • Поместите большой кусок жиронепроницаемой бумаги под решетку, на которой находится торт. Равномерно полейте торт глазурью, чтобы полностью покрыть его. Излишки глазури попадут на пергаментную бумагу, и их можно будет повторно использовать для заполнения любых неглазурованных участков торта.

  • Для ванильной глазури просейте сахарную пудру в миску.Добавьте ром, ванильную пасту и молоко, помешивая, до получения однородной массы. Полить шоколадной глазурью.

  • Легкие корейские пряные рисовые лепешки

    Этот рецепт покажет вам самый простой способ приготовить корейские пряные рисовые лепешки (Ттеокбокки)! Готово через 15 мин.

    Корейские пряные рисовые лепешки (Tteokbokki / Ddeokbokki, 떡볶이), вероятно, являются самой известной корейской уличной едой в Корее. Вы можете легко увидеть минивэны или тележки, которые продают на улице.

    Есть много способов приготовить эти пряные рисовые лепешки, однако сегодняшний рецепт — это самый простой способ их приготовления из минималистичных ингредиентов. Так что я хочу назвать это «Легкие корейские пряные рисовые пирожные!» Но все равно очень вкусно! Я надеюсь тебе это понравится!

    Ингредиенты для корейских пряных рисовых лепешек (2 порции)

    Основной

    • Garaetteok (корейские рисовые лепешки) (300 г, 10 унций), отдельно (если вы используете замороженные или упакованные рисовые лепешки, сначала разделите их, а затем замочите в теплой воде на 20 минут перед приготовлением, чтобы они стали мягче.)
    • 2 листа рыбного торта (105 г, 3,7 унции), нарезанных на кусочки среднего размера
    • 1/2 средней луковицы (75 г, 2,7 унции), тонко нарезанной
    • 2 листа капусты (145 г), нарезанных полосками среднего размера
    • 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
    • Немного растительного масла — я использую масло из рисовых отрубей
    • Жареные семена кунжута для украшения

    Соус Ттеокбокки (хорошо перемешайте в миске)

    • 2 столовые ложки корейской пасты с чили (кочучжан)
    • 2 столовые ложки сахара-сырца
    • 1/2 чайной ложки порошка корейского чили (Гочугару)
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1/3 стакана воды

    * 1 столовая ложка = 15 мл

    ** Если вы хотите узнать больше об ингредиентах для корейской кухни, посмотрите мой «30 основных ингредиентов для корейской кухни!»

    Как приготовить корейские пряные рисовые лепешки

    1. Предварительно нагрейте вок / сковороду на среднем огне до хорошего нагрева.Добавьте немного растительного масла и лук. Перемешайте, пока лук не станет мягким.
    2. Добавьте капусту и перемешайте, пока она не станет мягче.
    3. Добавьте рисовые лепешки, рыбные котлеты и соус для приправ. Хорошо перемешайте и перемешивайте, пока рисовые лепешки и рыбные котлеты не станут готовыми (около 2 минут). Убавьте огонь до минимума.
    4. Добавьте зеленый лук. Быстро перемешайте. Украсить кунжутом и подавать.

    Варианты

    Вот несколько вариантов рецептов пряных рисовых пирожных, которые вы можете попробовать.

    Любите корейскую еду? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    СОУС ТТЕОКБОККИ (СМЕШАЙТЕ ЭТО В ЧАШЕ)
    • Предварительно нагрейте вок / сковороду на среднем огне до хорошего нагрева. Добавьте немного растительного масла и лук. Перемешайте, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте капусту и перемешайте, пока она не станет мягче.

    • Добавьте рисовые лепешки, рыбные котлеты и соус для приправ. Хорошо перемешайте и перемешивайте, пока рисовые лепешки и рыбные котлеты не станут готовыми (около 2 минут). Убавьте огонь до минимума.

    • Добавьте зеленый лук. Быстро перемешайте. Украсить кунжутом и подавать.

    калорий: 375 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 9 г | Жиры: 3 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 373 мг | Калий: 127 мг | Сахар: 16 г | Витамин А: 165 МЕ | Витамин С: 7.2 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,3 мг

    Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

    Авторские права: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen.Пожалуйста, не копируйте и / или не вставляйте полные рецепты и изображения в какие-либо каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это категорически запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я правильно указана и сделана соответствующая ссылка на мой первоначальный рецепт. Спасибо.

    Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Рисовых Пирожков Келли —

    В сентябре kelliericecakes.com исполняется 7 лет! Трудно поверить, сколько времени прошло! Чтобы отпраздновать это событие, я приготовил пряный яблочный пирог с густой глазурью из сливочного сыра, эспрессо, слоями яблочного масла и засахаренными орехами пекан.

    Я знаю, что эти слои выглядят очень толстыми, но в глазури больше сливочного сыра и не такая сладкая. Я хотел иметь дополнительную сливочную атмосферу чизкейка без выпечки.

    Я купил в Интернете рулон воротничков для торта.Мне сложно украсить как-то иначе, потому что это так просто и легко! Я заморозил коржи, затем, пока строил, посыпал их яблочным сидром, слоем яблочного масла, обильным слоем глазури и повторил. Когда вы снимаете пластик с обратной стороны, вы получаете слоеный пирог без деревенского беспорядка!

    Это ИДЕАЛЬНЫЙ осенний торт! Все сладкие пряные закуски напоминают мне обо всем, что я люблю в осенний сезон.

    Состав

    Для торта-

    1 коробка пряников

    3 яйца комнатной температуры плюс 1 желток

    1 чашка несладкого яблочного соуса

    1 чашка яблочного сидра плюс еще для посыпки торта

    1 столовая ложка ванильной пасты Rodelle или ванильного экстракта

    Для глазури —

    16 унций сливочного сыра комнатной температуры

    1 шт. Сливочного соленого

    1 столовая ложка ванильной пасты Rodelle или ванильного экстракта

    2 столовые ложки растворимого эспрессо

    2 стакана сахарной пудры

    1/4 стакана жирных сливок

    2 столовые ложки жира или кокосового масла

    Масло яблочное

    Цукаты орехов пекан

    (я нашел оба в своем местном продуктовом магазине)

    Проезд

    Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту

    Приготовьте три формы для выпечки диаметром 6 дюймов

    Смешайте смесь для торта, яйца, яблочный соус, ванильную пасту и яблочный сидр

    Равномерно разлить по формам для выпечки и выпекать 20 минут или пока не застынет середина

    * Я предпочитаю «заморозить» слои для облегчения построения, но вы можете дать им остыть и сразу же использовать.

    Взбить сливочный сыр, жир, масло, эспрессо и ванильную пасту. Медленно добавьте сахарную пудру.

    Я добавляю сливки и сахар туда и обратно, пока глазурь не станет густой и кремовой. Вы просто не хотите, чтобы это было слишком сладко.

    Возьмите один корж на ровную поверхность и оберните его воротничком. Я нахожу их на Amazon по 10 долларов за рулон.

    Для закрепления используйте кусок ленты.

    Посыпьте слой чайной ложкой яблочного сидра.Намажьте слой яблочного масла, сверху полейте смесью сливочного сыра, добавьте следующий слой торта и повторите. Закончить глазурью и кусочками ореха пекан.

    Счастливой осенней выпечки!

    Острая свиная колбаса и рисовые лепешки — Momofuku Peachy Keen

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в широкой сковороде на среднем или сильном огне. Через минуту или две, когда масло станет горячим, добавьте лук и ½ чайной ложки соли. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока лук не станет приобретать цвет и не начнет усыхать на сковороде.Уменьшите огонь до среднего и готовьте, переворачивая лук примерно каждые 5 минут, пока он не станет золотистым, мягким и сладким, примерно на 20 минут дольше.

    Тем временем нагрейте еще одну столовую ложку масла в широкой сковороде на среднем или сильном огне. Через минуту или две, когда масла нет, добавьте свиной фарш и готовьте, толкая мясо краем ложки, чтобы оно разбилось, примерно 10 минут, пока оно не потеряет свою сырую розоватость, но не так. долго, пока он не станет коричневым или угрожает высохнуть.Переложите свинину в миску и отложите. Верните сковороду на плиту.

    Добавьте оставшиеся 5 столовых ложек масла в сковороду, уменьшите огонь до среднего и дайте маслу нагреться в течение минуты. Добавьте сушеный перец чили и прогрейте его в масле около 1 минуты, пока он не станет ароматным. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте, помешивая, в течение минуты, чтобы добавить его аромат к маслу — ему не нужно красить, но когда аромат чеснока поднимается из сковороды, оно готово. Снимите сковороду с огня и добавьте китайский соус из фасоли чили, горошины сычуаньского перца и гочугару.Оставьте, пока лук не приготовится.

    Добавьте воду, приготовленный лук и свинину в сковороду с соусом чили и перемешайте, чтобы все смешалось. Добавьте сою, сахар и оставшиеся 2 чайные ложки соли. На этом этапе вы можете охладить соус и поставить его в холодильник (на несколько дней) или заморозить (на несколько недель), если хотите.

    Тем временем поставьте большую кастрюлю с водой до кипения и хорошо посолите.

    Доведите соус до кипения на среднем огне и добавьте измельченную зелень. Готовьте их 3-5 минут, периодически помешивая, пока стебли не станут мягкими.

    Опустить рисовые лепешки в кипящую воду и варить 2–3 минуты, пока они не прогреются. Или мы предпочитаем не кипятить и поджаривать их на сковороде в течение 3-5 минут, пока они не станут воздушными. Добавьте их в сковороду с соусом. Взбейте тофу, пока он не станет кремообразным и жидким, а затем добавьте его в рисовую лепешку.

    Разложите рисовые лепешки и рагу по сервировочным тарелкам, украсьте каждую луком и упакованным жареным луком-шалотом и подавайте горячим.


    Некоторые из этих предметов кладовой труднее найти, если вы не находитесь рядом с азиатским рынком.Вот несколько быстрых ссылок, если вам нужно запастись, чтобы приготовить это блюдо.

    Ssämjang
    Также отлично подходит для свежих овощей и др.

    Купить на Amazon

    Gochugaru
    Отлично подходит для добавления специй ко всем вашим проектам маринования, включая кимчи

    Купить на Amazon

    Сычуаньский перец
    Их может быть очень трудно найти — поэтому стоит накопить запасы, когда вы можете

    Купить на Amazon


    Мы самостоятельно отбираем все наши редакционные продукты.Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, Momofuku может получать партнерскую комиссию.

    Путо (филиппинские рисовые лепешки на пару)

    Этот рецепт путо даст вам воздушные, легкие и слегка сладкие рисовые лепешки, приготовленные на пару, которые являются классикой филиппинской кухни. В детстве путо всегда подавали на десертный стол на наших семейных вечеринках (или драках с курицей), и они всегда были идеальными небольшими кусочками, чтобы украсть их перед началом ужина.

    Хотя есть много готовых коробок для смеси для торта путо, которые вы можете купить в местных филиппинских продуктовых магазинах, приготовить путо дома на самом деле довольно просто.По этому рецепту вы можете приготовить свежий домашний путо менее чем за 45 минут (или меньше)!

    Откуда происходит Путо?

    Слово «путо» происходит от малайского «путту», что означает «порционный». Это имеет смысл, учитывая, что в большинстве случаев путо готовят в формах для мини-кексов или кексов размером от одного до полутора дюймов — идеальная порция, если вы спросите меня.

    Путо — это разновидность каканина или «рисового пирога» с Филиппин. Филиппинцы любят свои сладкие десерты, такие как halo halo, leche flan, biko, bibingka или торт из маниоки, но путо на самом деле менее сладкий по сравнению с ним и делает его отличной основой для различных начинок или вкусов, таких как сыр, соленое яйцо или убэ.Он довольно универсален, потому что их едят как десерт, а также в качестве гарнира с солеными блюдами, такими как динугуань.

    Рисовая мука

    Хотя традиционно путо готовят из ферментированного рисового теста, в наши дни вы можете найти рецепты путо, которые не подвергаются ферментации, или рецепты, которые даже не включают рис. Раньше я пытался приготовить путо традиционным способом, ферментируя рис в воде на ночь и смешивая его, чтобы получилось жидкое тесто с сахаром.

    Хотя изучать традиционный метод было интересно, мне нравится использовать этот быстрый рецепт, используя вместо него рисовую муку.Следует помнить одну важную вещь: поскольку рисовая мука имеет тенденцию к образованию комков, вам необходимо просеять рисовую муку и разрыхлитель над влажными ингредиентами, чтобы не образовалось комковатое тесто.

    Советы по приготовлению Puto

    1. Используйте рисовую муку, а не клейкую или сладкую рисовую муку. Существует большая разница между рисовой мукой и клейкой (сладкой) рисовой мукой, и вы не можете заменить одну другую. Клейкая рисовая мука часто используется для моти, она может сделать путо очень, очень липким и плотным, а не легким и воздушным.
    2. Просейте рисовую муку и разрыхлитель поверх влажных ингредиентов, чтобы избежать комков в тесте. Чем меньше комков, тем более гладким и легким будет ваш путо после приготовления на пару.
    3. Добавьте немного кокосового молока, чтобы усилить аромат . Мне нравится смешивать кокосовое молоко с водой, которая хорошо сочетается со вкусом риса.
    4. Используйте силиконовые формы для мини-кексов . Самый простой способ отпарить и удалить путо — использовать силиконовые формы. Я купил силиконовую мини-форму для кексов и разрезал ее пополам, чтобы она поместилась в пароварку.Также можно купить индивидуальные формы.
    5. Готовьте на пару на среднем огне, чтобы предотвратить переваривание или высыхание путо . Также убедитесь, что во время приготовления на пару в кастрюле не закончилась вода.

    Хранение после приготовления на пару

    Лучше всего подавать и есть путо сразу после приготовления, чтобы насладиться воздушной и пушистой текстурой, но вы также можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Путо может быть очень влажным, поэтому я бы не рекомендовал держать его на прилавке более одного дня.Вы можете поставить его в холодильник на несколько дней, чтобы получить максимальную свежесть.

    Как долго вы парите путо?

    При использовании форм для мини-кексов (диаметром около дюйма) на среднем огне я готовлю путо примерно восемь минут. Я обнаружил, что это идеальное время, когда моя плита и тесто станут легкими и воздушными, прежде чем они станут слишком жесткими.

    Путо — это выпечка?

    Путо — это мини-рисовые лепешки, которые готовятся в пароварке. Их не запекают в духовке.

    Что идет с путо?

    Слегка сладкий пирог хорошо сочетается с пикантными ароматами, такими как сыр или даже соленое яйцо в качестве начинки.Традиционно путо также подается с пикантным блюдом динугуань (тушеное мясо из свиной крови).

    Путо — это десерт?

    Путо — рисовый пирог, приготовленный на пару, который известен своим сладковатым привкусом с рисом. Хотя это десерт, его также подают к пикантным блюдам. Если вы хотите другие булочки, приготовленные на пару, попробуйте мантоу, чар сиу бао или сиопао.

    Путо следует сразу же съесть, чтобы ощутить пушистую и воздушную консистенцию. Вы также можете оставить их в холодильнике в течение нескольких дней.Не храните их на столе на ночь, потому что они влажные и имеют тенденцию быстро плесневеть. ВАЖНО: я включил ингредиенты по весу, потому что это более точно для выпечки. Если у вас нет весов и вы должны использовать объемные измерения, я также включил их в рецепт выше, но обратите внимание, что числа объемных измерений не изменится, если вы увеличите или уменьшите количество порций, сделанных в этом рецепте, и вы будете нужно сделать свою собственную математику, чтобы понять это.

    Калорий: 44,9 ккал | Углеводы: 8.6 г | Белок: 0,5 г | Жиры: 1,1 г | Насыщенные жиры: 0,9 г | Натрий: 31,7 мг | Калий: 15,9 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 4,7 г | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 17,2 мг | Железо: 0,2 мг

    Курс: десерт, бокалы

    Кухня: филиппинская

    Ключевое слово: рисовый пирог, приготовленный на пару пирог

    Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

    Инчжолми (корейский сладкий рисовый пирог) за 10 минут

    Инчжолми — популярный корейский рисовый пирог, который идеально мягкий, жевательный, ореховый и слегка сладкий.Приготовьте это замечательное веганское лакомство без глютена дома (только в микроволновой печи) менее чем за 10 минут!

    Что такое Инчжолми?

    Инчжолми 인절미 — это корейский рисовый пирог, приготовленный из клейкого риса. Традиционно сладкий клейкий рис готовят на пару, затем растирают до тех пор, пока он не станет красивой каплей 😝 с жевательной текстурой, которую мы называем Тток 떡. Этот метод приготовления тток обычно занимает несколько часов, если вы включаете часы замачивания сладкого риса, затем варки на пару и затем измельчения.

    Тток затем разрезают на более мелкие кусочки и часто покрывают либо жареным соевым порошком 볶은 콩가루 Bokkeun Kongaru, молотыми черными семенами кунжута, либо вареными (несладкими) красными бобами адзуки (단팥 dan-paat). Этот рисовый пирог также едят без покрытия, а просто обмакивают в мед или сахар.

    Обратите внимание, что существует 2 разные категории корейских тток в зависимости от того, какой рис используется. Chapssal Tteok (찹쌀떡) — это рисовые лепешки, приготовленные с использованием клейкого / сладкого / липкого риса, включая такие ттоки, как Hwajeon 화전, Bukkumi 부꾸미, Kyeongdan 경단 и, конечно, Injeolmi. Maepssal Tteok (멥쌀 떡) производятся с использованием обычного короткозернистого риса, а некоторые из них распространены: Songpyeon 송편, Sirutteok 시루떡, Hobaktteok 호박떡, Danja 단자, Sultteok 술떡 и другие.

    Итак, вот одна особенность этого тока — я вырос, слыша, как взрослые говорят о том, что Инчжолми легко переваривается и действительно полезен для желудка. Я наполовину верил в это, когда был маленьким, потому что думал в своей голове — это такая капля, которую даже трудно жевать, а иногда она может даже застрять на пути к вашему животу.Как это можно легко переварить? лол…

    Но, как всегда оказывается, нельзя игнорировать мудрость наших предков. Моя сестра №3 всегда боролась с кислым желудком, и ее тесть (который является семейным врачом) посоветовал ей просто есть Инчжолми каждое утро, вместо того, чтобы принимать антацидные препараты. В течение года она ела его на завтрак каждое утро и клянется, что это помогло ей полностью исцелиться.

    ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Я ни в коем случае не предполагаю, что Injeolmi — полноценное лекарство от кислотного состояния желудка. ПОЖАЛУЙСТА, сначала проконсультируйтесь с врачом , чтобы выяснить причину ваших симптомов и назначить соответствующее лечение. Я поделился этой историей скорее как часть культурной информации и личного опыта. И больше как пища, которая может помочь вашему состоянию (точно так же, как мягкая пища лучше, чем острая), но ни в коем случае не лекарство.

    Я также лично нашел тток, который помогает с моим кислым желудком, поэтому я знаю, что там что-то есть, но я не мог придерживаться этого достаточно долго, чтобы увидеть, как мое состояние исчезнет.Кстати, мое кислотное состояние не так уж и плохо, и мне нужно принимать лекарства, потому что они приходят и уходят. Никакого кислотного рефлюкса или чего-то подобного. Состояние всех разное, поэтому проконсультируйтесь со своим доктором

    .

    Я провел быстрый поиск, и, что интересно, корейские ученые пришли к выводу: « Наши результаты показывают, что клейкие белки риса полезны для профилактики и лечения гастрита и язвенной болезни. «Но как-то иначе, я не смог найти других научных доказательств, так что решать вам.Может, потому, что сладкий рис ест лишь небольшая часть населения планеты? ..?

    Советы от шеф-повара

    • Следуйте инструкциям по порядку и внимательно. — Инджолми сохнет довольно быстро, и он становится красивым и эластичным только тогда, когда он еще горячий, поэтому у вас есть только узкое окно времени, чтобы разложить, покрыть и разрезать.
    • Цельное зерно сладкого риса против муки — традиционно сладкий рис замачивают, готовят на пару, а затем растирают. Я попробовала перемолоть сладкий рис дома, а потом попробовала приготовить из него.Но поскольку я не могу измельчить его полностью, это не дало таких хороших результатов, как использование муки. Наилучшие результаты достигаются при использовании коммерческой муки из сладкого риса мелкого помола или муки Мотико.
    • Другие ароматизаторы / покрытие — также можно использовать молотые семена черного кунжута (Heukmija 흑임자) или вареные красные бобы адзуки (Paat). Обратите внимание, приготовленные красные бобы адзуки (не паста из сладких бобов, а настоящие бобы, только что приготовленные в воде и земле) легко портятся летом, поэтому делайте это только в прохладное время года.
    • Хранение — Хранить при прохладной комнатной температуре, плотно закрытым, до 12 часов или меньше.Лучше всего заморозить в герметичном контейнере или пакете для сохранения свежести.
    • Разогрев / размораживание — Замороженный инджеоми лучше всего размораживать при комнатной температуре. Или разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне по пару минут с каждой стороны. Для получения более мягких и влажных результатов, когда сковорода горячая (с рисовыми лепешками в ней), сбрызните немного воды и накройте крышкой на пару минут. Вы также можете оставить его в теплой рисоварке на несколько минут. Мой наименее любимый вариант — разогревать в микроволновой печи — часто он будет нагреваться неравномерно, и после остывания тток станет очень твердым, поэтому используйте микроволновую печь, если вы знаете, что съедите все за один присест.

    Как сделать Injeolmi

    Порций: 4 Время приготовления: 10 минут Сложность: Средняя

    Что вам понадобится: сладкая рисовая мука, сахар, соль, вода и порошок жареной сои

    Проезд

    1. Разделите соевый порошок примерно на две части. На противень или сковороду для пирожных покройте дно сковороды, намазав половину обжаренной соевой муки. Я выкладываю примерно 9 × 7 дюймов своей формы для пирожного 9 × 13 для одной партии рецепта (2 стакана муки).Вы также можете сделать это на сковороде 8х8.

      Соевый порошок (콩가루 Konggaru)

    2. Посыпьте соевую муку примерно 1/2 — 1 чайной ложкой сахара и небольшим количеством соли (1/4 чайной ложки). Отложите в сторону.

      Соевый порошок, посыпанный сахаром и солью

    3. В миску для микроволновой печи добавьте сладкую рисовую муку (также известную как мука мочико), соль и сахар. Смешайте венчиком.
    4. Добавьте воды к мучной смеси и перемешайте лопаткой, пока все хорошо не перемешается и не останется сухой муки.Обязательно соскребите дно миски, чтобы вся мука смешалась. Выровняйте и разгладьте верх шпателем и накройте полиэтиленовой пленкой.

      Приготовление теста для инчжолми

    5. Поместите накрытую миску в микроволновую печь и готовьте на HIGH в течение 2 минут . На первом фото, как это выглядит через 2 минуты — все в припухлости!
    6. Выньте миску из микроволновой печи, снимите крышку (при открытии будьте осторожны с горячим паром). Вы увидите, что готовится только верхний слой.С помощью лопатки перемешайте так, чтобы приготовленный верхний слой опускался на дно, а нижний — на верхний. Разгладить верх, еще раз накрыть полиэтиленовой пленкой.

      Как замесить тесто инеджолми после приготовления в микроволновой печи

    7. Микроволновая печь ВЫСОКАЯ на 2 минуты снова. Снимите крышку, перемешайте (повторите шаг 6 выше) и накройте пленкой в ​​последний раз.
    8. Теперь, микроволновая печь HIGH всего на 1 минуту .
    9. Выньте миску из микроволновой печи, снимите крышку, окуните лопатку в холодную воду и замесите тесто.Перемешивать / месить в течение 30 секунд, погружая лопатку в воду еще 4-5 раз. Это помогает рисовому пирогу не слишком сильно прилипать к лопатке, а также немного охлаждает тток, добавляя влагу. В качестве альтернативы вы можете использовать настольный миксер с крючком для теста, чтобы замесить тесто инчжолми. 10 секунд должно хватить. При замешивании сбрызните примерно 2 чайными ложками воды. Вот как красиво и эластично он выглядит после того, как я смешал его вручную.

      Готовый рисовый пирог

    10. Приготовьте противень из соевой муки и миску с холодной водой рядом с рисовым пирогом.Наденьте одноразовые пластиковые перчатки. Пластиковые перчатки не обязательны, но они просто упрощают задачу (не покрывайте руки ттоком). Распространение Injeolmi

      Сформируйте рисовый пирог Injeolmi в один шарик с помощью лопатки (потому что он все еще будет слишком горячим для ваших рук) и переложите его в центр противня. Теперь смочите пластиковые перчатки холодной водой и быстро придавите рисовый пирог, чтобы он равномерно разложился. Смачивайте перчатки еще раз, если чувствуете, что они слишком горячие или прилипают.Нажмите и распределите, пока он не покроет большую часть площади соевого порошка или пока не получите желаемую толщину — не менее 1/2 дюйма или больше. ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО ниже, чтобы увидеть, как я это делаю.

    11. Как только вы закончите разложить, покройте верх соевым порошком. Ножницами нарежьте рисовый пирог на длинные полоски, а затем каждую полоску на более мелкие квадраты или прямоугольники. Для каждого отрезанного куска засыпьте отрезанные стороны соевой мукой, чтобы она полностью покрыла все вокруг. Порошок сои предотвращает высыхание Инджолми и придает чудесный ореховый аромат.
    12. Наслаждайтесь чудесным чаем ☕️ и медом 🍯 для окунания!
    Injeolmi and Chrysanthemum Tea

    А вот несколько снимков крупным планом — этот рецепт действительно дает такие же хорошие результаты, как и те, которые вы покупаете в магазине. Так что покупать его в магазине больше не нужно!

    Корейский сладкий рисовый торт (Injeolmi)

    FAQ

    Что такое порошок жареных соевых бобов (Bokkeun Kongaru 볶은 콩가루) и где купить

    Боккеун Конгару получают путем обжаривания целых сухих соевых бобов с последующим их измельчением в порошок.Этот ингредиент распространен как в корейских, так и в японских рецептах, и вы можете использовать их как синонимы. Ниже представлены 2 общедоступных упаковки (слева — бренд Assi, а справа — японская Shirakiku Kinako), которые вы, вероятно, увидите в местном азиатском продуктовом магазине или в Интернете. Я добавил их в свой магазин на Amazon, так что вы тоже можете купить их там.

    Пакеты с порошком обжаренных соевых бобов

    Могу ли я приготовить собственный порошок обжаренных соевых бобов?

    Да, можно. Рецепт заключается в том, чтобы замочить сухие соевые бобы примерно на 30 минут, затем процедить, приготовить и запекать на сковороде.После того, как он поджарится, его нужно измельчить до мелкого порошка. Проблема в том, что большинство наших блендеров или измельчителей на самом деле неэффективны или не имеют способа сделать такой мелкий порошок.

    Разве мне не нужно растирать или месить дольше, чтобы получить настоящий жевательный индчжолми?

    В моем рецепте сказано, что нужно только месить или перемешивать в течение 30 секунд или около того, но я знаю, что в некоторых рецептах говорится, что нужно месить его дольше. Я проверил рецепт, замешивая настольным миксером в течение нескольких минут (что было бы намного дольше вручную) по сравнению с простым ручным перемешиванием в течение примерно 30 секунд.И я должен сказать, я действительно НЕ заметил никакой разницы в текстуре. Но решать только вам. Вы, конечно, можете месить его и дольше — в этом нет ничего плохого.

    Другие рецепты с использованием сладкой рисовой муки

    Теперь угадайте, что? !! Теперь вы можете приготовить тосты Инчжолми, даже если не можете купить их в магазине. Я знаю, что НЕ каждый мог раньше купить рисовый пирог, чтобы сделать этот бутерброд. Но теперь вы можете сделать это сами !!

    Обливание медом Инчжолми для корейского сэндвича с рисовым пирогом

    А если вы хотите попробовать другие рисовые лепешки с такой же сладкой рисовой мукой, вот еще пара рецептов, которые вы можете попробовать!

    Буккуми и Хваджон — 2-я фотосессия

    Верхний левый называется Буккуми и представляет собой сладкие клецки, фаршированные пастой из сладких красных бобов.Нижние называются Хваджон и представляют собой самые простые маленькие мини-сладкие рисовые блинчики, украшенные свежими цветами или зеленью.

    Или вы также можете приготовить мой рисовый пирог, запеченный в духовке, который также называют ттокпанг — это тток и торт!

    Смотреть видео



    ☆ Вы приготовили этот рецепт? Я надеюсь, что вы дадите мне оценку 5 звезд ниже!

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на YouTube, FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM или присоединиться к моей группе FACEBOOK, чтобы видеть, спрашивать и делиться всем о корейской кухне с такими же людьми, как вы!

    Наслаждайтесь! ❤️,

    XOXO

    Джинджу

    Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

    Injeolmi (корейский сладкий рисовый торт)

    Инчжолми — корейские рисовые лепешки, приготовленные из сладкой клейкой рисовой муки.Это самый простой рецепт, который можно приготовить за 10 минут или меньше, но с такими же вкусными результатами, как и в магазине.

    Подготовка: 2 минуты

    Готовка: 8 минут

    Общее время: 10 минут

    порций: 4

    Инструкции

    • На противне или сковороде для пирожных смажьте дно сковороды, разложив руками обжаренную соевую муку. Для рецепта рисовой муки на 2 стакана я выкладываю свою форму для пирожных размером 9×13 дюймов размером 9×8 дюймов.Думаю, сковорода 8×8 тоже подойдет. Посыпьте соевую муку примерно 1 чайной ложкой сахара и небольшим количеством соли. Отложите в сторону.

    • В миску для микроволновой печи добавьте сладкую рисовую муку (также известную как мука мочико), соль и сахар. Смешайте венчиком.

    • Добавьте воды к мучной смеси и перемешайте лопаткой, пока все хорошо не перемешается и не останется сухой муки. Обязательно соскребите дно миски, чтобы вся мука смешалась. Выровняйте верх с помощью шпателя и накройте полиэтиленовой пленкой.

    • Поставьте накрытую миску в микроволновую печь и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2 минут. Выньте миску, снимите обертку (будьте осторожны с горячим паром, открывая крышку). Вы увидите, что готовится только верхний слой на дюйм или около того. С помощью лопатки перемешайте так, чтобы верхний слой шел вниз, а сырая смесь — вверх. Еще раз накрыть пленкой.

    • Снова поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ на 2 минуты. Раскройте, перемешайте и накройте пленкой в ​​последний раз.

    • Теперь включите режим ВЫСОКОЙ СВЧИ всего на 1 минуту.Откройте крышку и на этот раз окуните шпатель в холодную воду и пару раз перемешайте. Повторить 2-3 раза. Это помогает рисовому пирогу не слишком сильно прилипать к лопатке, а также немного охлаждает тток, добавляя дополнительную влагу. Как вариант, вы можете замесить тесто с помощью миксера. Делайте это в течение 1-2 минут и сбрызните от 1/2 до 1 столовой ложки воды, пока вы месите.

    • Приготовьте противень для листа соевой муки и миску с холодной водой. Наденьте одноразовые пластиковые перчатки.Пластиковые перчатки не обязательны, но они просто упрощают задачу (не покрывайте руки ттоком). Сформируйте рисовый пирог Инчжолми в один шар с помощью лопатки (потому что он все еще будет слишком горячим для ваших рук) и переложите его в центр противня. Теперь смочите пластиковые перчатки холодной водой и быстро придавите рисовый пирог, чтобы он разложился. Смачивайте перчатки еще раз, если чувствуете, что они слишком горячие или прилипают. Нажмите и распределите, пока он не покроет большую часть площади соевого порошка или пока не получите желаемую толщину.

    • Покройте верх большим количеством соевого порошка. Ножницами нарежьте его на длинные полоски, а затем каждую полоску на более мелкие квадраты или прямоугольники. Для каждого отрезанного куска засыпьте отрезанные стороны соевой мукой, чтобы она полностью покрыла все вокруг. Порошок сои предотвращает высыхание Инджолми.

    • Наслаждайтесь чудесным чаем и медом для окунания!

    Советы и примечания:

    • Следуйте инструкциям по порядку, и внимательно — тток сохнет довольно быстро, так что у вас есть только узкое окно времени, чтобы покрыть и разрезать.
    • Хранение — Хранить при прохладной комнатной температуре, плотно закрытым, до 12 часов или меньше. Лучше всего заморозить в герметичном контейнере или пакете для сохранения свежести.
    • Разогрев / размораживание — Размораживание при комнатной температуре. Разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне по пару минут с каждой стороны. Для получения более мягких и влажных результатов сбрызните немного воды, когда сковорода горячая (с рисовыми лепешками в ней), и накройте крышкой на пару минут. Вы также можете оставить его в теплой рисоварке на несколько минут.Мой наименее любимый вариант — разогревать в микроволновой печи — часто он будет нагреваться неравномерно, и после остывания тток станет очень твердым, поэтому используйте микроволновую печь, если вы знаете, что съедите все это.

    Информация о питании:

    Порция: 4 г | Калории: 388 ккал (19%) | Углеводы: 71 г (24%) | Белок: 10 г (20%) | Жиры: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 313 мг (14%) | Калий: 61 мг (2%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Сахар: 9 г (10%) | Витамин А: 1 МЕ | Кальций: 34 мг (3%) | Железо: 1 мг (6%)

    Курс: завтрак, десерт, закуска

    Кухня: корейская

    Ключевое слово: без глютена, корейские рисовые лепешки, мука тток

    Корейская Категория: тток (떡)

    Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже! .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *