Коржи для торта цветные – Радужный Торт – Rainbow Cake

Радужный торт - сочный бисквит с кремом из белого шоколада

Невероятной красоты кондитерское изделие носит имя самого загадочного в истории человечества природного явления. Радужный торт может мгновенно поднять настроение ребенку, взрослому, всем кто верит в чудеса.

Торт «Радуга» пришел к нам из Соединенных Штатов. Им встречали новорождённых, пророчили им радужное будущее, так как он представляет собой скрепленные кремом, разноцветные бисквитные или кексовые коржи. Взрыв ярких цветов может стать настоящим удивительным сюрпризом на любом празднике. Вкусовая гамма не уступает восхитительному декору: мягкие сочные слои теста, пропитанные кремовой прослойкой, тают во рту благодаря своей воздушности. Создать волшебный десерт под силу каждой хозяйке, все продукты и действия доступны. Как приготовить радужный торт? Надо прочувствовать его, пробудить в своем сознании самые чудные воспоминания, применить фантазию, вложить душу, тогда получится доставить вкусовое наслаждение своим родным и любимым.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахар — 130 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Молоко — 60 мл
  • Соль — щепотка
  • Ванильный экстракт (по желанию)
  • Красители

Для крема:

  • Шоколад белый — 90 гр.
  • Сливки (не менее 33% жирности) — 200 гр.

Способ приготовления

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 коржа для разноцветного торта Радуга диаметром 16 см. Выпекать их следует поочередно. Поэтому, если для сборки вам необходимо более 3 коржей, выпекаем сразу одну часть, а затем делаем тесто еще раз, и выпекаем следующую порцию.

  1. Масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Помещаем его вместе с сахаром в емкость и взбиваем миксером до того момента, пока оно не побелеет и не станет более воздушным.
  2. Продолжая взбивать вводим в масляную смесь яйца. Делать это нужно поочередно. Только после того как хорошо взбилось одно яйцо, добавляем следующее.
  3. Добавляем ванильный экстракт.
  4. В сухую миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и смешиваем венчиком. Вводим половину этой смеси. Взбиваем тесто на минимальных оборотах.
  5. После того как масса стала однородной, без комочков муки, вливаем молоко комнатной температуры.
  6. Добавляем остаток муки. Тесто готово!
  7. Делим тесто на 3 равных части (примерно по 210-215 гр.). Каждую часть окрашиваем в нужный цвет, добавляя немного красителя. Используйте те, которые нравятся вам.
  8. Подготовьте форму для выпечки, застелив дно пергаментной бумагой. Выпекайте каждый корж при 180 градусах 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой).
  9. Остывшие коржи заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Храниться в таком виде они могут в течение трех, четырех дней. Поэтому можно их подготовить заблаговременно, а не только в день сборки.

Для прослойки таких бисквитов прекрасно подходит сливочно-творожный крем, ганаш на сливках, йогуртовый крем. Я хочу напомнить вам рецепт ганаша из белого шоколада.

  1. Плитку ломаем на мелкие кусочки.
  2. Половину сливок (100 гр.) необходимо довести до кипения (не кипятить!), и залить горячими сливками шоколад. Перемешиваем до полного растворения.
  3. Вливаем вторую половину сливок, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем на ночь в холодильник (или минимум на 6 часов).
  4. Взбиваем миксером крем до получения плотной консистенции.

Все составляющие готовы, можно переходить к самому творческому этапу — сборке торта!

Рецепт торта «Радуга» может слегка видоизменяться. В классическом варианте изготавливают пласты по количеству цветов радуги. В Европе их количество было уменьшено до пяти или трех. Оформление тортов радужных очень разнообразно. Это могут быть цветные меренги, разного цвета розочки и фигурки, кондитерское конфетти или конфеты ммдемс. Вкус от небольших вариаций сильно не изменится, зато каждый сможет выбрать на свое усмотрение.

Необыкновенно красивый десерт будет замечен и съеден весь, до последнего кусочка. К тому же этот рецепт радужного торта, поможет дополнить праздник яркими красками, хорошим настроением, и обязательно принесет кулинарную славу автору шедевра.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Торт «Радуга» – рецепт

Все мы знаем, что при приготовлении торта важно не только его вкус, но и внешний вид, поэтому, если вам нужно настоящее украшение стола, стоит испечь разноцветный торт «Радуга», который своими яркими красками произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей.

Торт «Радуга» – рецепт с фото

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • порошок для выпечки – 1 шепотка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • пищевые красители.

    Для крема:

    • жирные сливки – 900 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • желатин – 1,5 ст. ложки;
    • коньяк – 1 ст. ложка;
    • вода – 1 1http://womanadvice.ru//3 ст.

      Приготовление

      Отделите желтки от белков, взбейте последние, потом добавьте к ним сахар, продолжая взбивать то состояния тугой пены. Добавьте к ним остатки сахара, муку, масло, яйца, ванильный сахар, и щепотку порошка для выпечки. Тщательно все перемешайте. Получившееся тесто разделите на шесть равных частей. В каждую добавьте пищевой краситель разного цвета, хорошо перемешайте и приступайте к выпеканию коржей.

      Для выпекания просто налейте тесто одного цвета в форму для выпечки, предварительно застелив ее пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут.

      Проделайте аналогичную процедуру с каждой цветной частью, и в итоге, вы получите шесть разноцветных коржей. Выложите коржи на плоскую поверхность и приступайте к приготовлению крема: взбейте охлажденные сливки с сахаром, до белых пиков, а после этого, добавьте разведенный в горячей воде и слегка остывший желатин.

      Теперь можно приступать к сбору торта. Каждый корж пропитайте коньяком, смешанным с водой, и смажьте кремом, выкладывая в таком порядке: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный.

      Верх торта, и его бока, тоже хорошо обмажьте кремом, и поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался часа 3-4.

      Торт «Радуга» с натуральными красителями

      Если вы хотите приготовить этот замечательный торт, но тщательно следите за здоровьем и не желаете использовать искусственные красители, то мы расскажем, как заменить их натуральными.

      Ингредиенты:

      Для коржей:

      • мука – 3,5 ст.;
      • сахар – 1,75 ст.;
      • сливочное масло – 75 г;
      • белки – 2 шт.;
      • молоко – 1,5 ст.;
      • несладкий обезжиренный йогурт – ½ ст.;
      • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
      • ваниль – 2,5 ч. ложки;
      • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки;
      • сода - ½ ч. ложки.

        Для красителей:

        • свекольный сок – 1-2 ст. ложки;
        • сок ежевики – 1 ст. ложка;
        • сок шпината – 1 ст. ложка;
        • морковный сок – 1 ст. ложка;
        • сок черники – 1 ст. ложка;
        • желток – 1 шт.

          Для крема:

          • масло сливочное – 110 г;
          • молоко – 3 ст. ложки;
          • сахарная пудра – 3,75 ст.;
          • ваниль – 1 ч. ложка.

            Приготовление

            Для получения сока, который послужит натуральным заменителем красителей, просто пропустите шпинат, морковь и свеклу (все по отдельности) через соковыжималку, а ежевику с черникой (по ¼ ст.) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.

            Теперь займитесь приготовлением теста, для этого сахар взбейте со сливочным и растительным маслом, туда же отправьте желтки и взбивайте до воздушного состояния. После этого добавьте в смесь йогурт, молоко, ваниль, соду, муку и разрыхлитель. Замесите тесто и разделите его шесть одинаковых частей, в каждую часть добавьте сок из ягод или овощей, а в одну вмешайте желток с 1 ст. ложкой молока. Форму для выпечки коржей смажьте маслом или застелите бумагой, и выпекайте каждый корж примерно 15 минут при 180 градусах. Доставать их сразу не следует, лучше дать остыть в форме минут 5, чтобы они не поломались.

            Чтобы сделать крем, просто взбейте все ингредиенты миксером в течение нескольких минут. Укладывайте коржи, промазывая их кремом, в следующей последовательности: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный. Верх торта, и его края, также обильно намажьте кремом и поставьте «Радугу» в холодильник, для пропитки, на 3-4 часа.

            Еще несколько пошаговых рецептов вы сможете найти в наших статьях: торт "Мишка" и торт "Пивная кружка".

             

            womanadvice.ru

            Удивляем вкусом и цветом: торт «Радуга» из бисквитов или желе. Рецепты тортов «Радуга» с натуральными и пищевыми красителями - Автор Екатерина Данилова

            Радужные торты – высший пилотаж кондитерского дизайна. Сравнительно несложные рецепты коржей дополняются многослойными разноцветными кремами, на которые и уходит немало усилий. Стоит ли результат того? Пожалуй, стоит, достаточно представить такой десерт глазами ребёнка. Что же до безвредности подобных угощений, то пищевые красители – то, на чём не стоит экономить, а если очень яркая окраска необязательна – попросту наполните вашу радугу натуральными пищевыми колерами.

            Торт «Радуга» – общие принципы приготовления

            • Рецептура любого вида торта «Радуга» проста. Его основой могут быть бисквитные коржи, фруктовое или ягодное желе либо специально приготовленная сметанно-желейная смесь.

            • Какова бы ни была основа торта, её окрашивают в разные цвета пищевыми или натуральными красителями. Использовать можно как желейные, так и сыпучие пищевые красители. Натуральные готовят самостоятельно, отжимая сок из овощей и ягод.

            • Чтобы торт получился по-настоящему радужным, нужно иметь не менее шести оттенков.

            Бисквитный торт «Радуга»

            Ингредиенты:

            • пшеничная мука – 425 гр.;

            • две ложки ванильной жидкой эссенции;

            • шесть яиц;

            • рыхлитель теста – 2 ч. л.;

            • 360 гр. (2 пачки) масла;

            • пищевые сухие красители;

            • сахар – стакан с горкой.

            • 100 мл среднежирного молока.

            В крем:

            • сахарная пудра – 300 гр.;

            • 350 гр. загущенных сливок или масла;

            • творожный сыр – 300 гр.

            Для оформления:

            • кулинарная посыпка.

            Способ приготовления:

            1. Выложите размягчённое масло из пачки в миску, посеките прямо там кусочками. Всыпьте сахар и сразу начните взбивать миксером. Получив пастообразную массу, добавьте ваниль, после чего по одному введите яйца.

            2. Всыпьте половину пересеянной муки, добавьте рыхлитель и тщательно вымесите. Затем влейте молоко, размешайте до однородности, всыпьте оставшуюся муку и тщательно вмешайте её. Комков не должно оставаться.

            3. Приготовленное тесто разложите по четырём мисочкам, подкрасьте каждую одним из красителей. Поочерёдно выпеките разноцветные коржи.

            4. На выпечку одной заготовки при температуре 180 градусов уходит до четверти часа. Готовность проверьте проколом зубочистки, она должна выйти сухой.

            5. Соедините в глубокой миске размягчённое масло с творожным сыром. Понемногу досыпая сахарную пудру, взбейте крем.

            6. Треть кремовой массы отложите для выравнивания поверхности и боков торта, а остальной промажьте коржи.

            7. По поверхности готового торта рассыпьте кулинарную посыпку.

            Простой рецепт бисквитного торта «Радуга» с простым сметанным кремом

            Ингредиенты:

            • три яйца;

            • 50 гр. масла нормальной жирности или маргарина;

            • полтора стакана сахару;

            • редковатая сметана, жирностью не выше 20% – 200 гр.;

            • 1,5 стакана хорошей муки;

            • 1/2 ложечки соды;

            • половинка чайной ложки поваренной соли;

            • пищевые желейные или сухие красители – 6 оттенков.

            Для крема:

            • густая домашняя сметана – 250 гр.;

            • полстакана сахарной пудры.

            Способ приготовления:

            1. На средне-слабом нагреве растопите масло, оставьте остывать до температуры комнаты.

            2. К разбитым в миску яйцам добавьте сахар, взбейте до получения белой пены.

            3. К сладкой яичной массе добавьте сметану, соль и уже гашённую в уксусе соду, перемешайте.

            4. Слегка взбивая, постепенно введите заранее пересеянную муку. Взбивайте, пока не получите густую сметанообразную массу без комков.

            5. Разделите тесто по мисочкам, добавьте в каждую красители разных цветов, перемешайте.

            6. Смажьте форму изнутри рафинированным маслом, после чего слегка припорошите мукой.

            7. На центр вылейте тесто одного цвета, дайте ему слегка разойтись и сразу сверху налейте тестовую массу другого оттенка. Таким же образом добавьте тесто всех цветов, дайте ему разойтись по всей форме.

            8. Поставьте форму в духовку (180 градусов) и дайте бисквиту выпечься в течение получаса.

            9. Затем хорошо остудите корж и разрежьте его на два более тонких.

            10. Приготовьте крем. Взбивая миксером при умеренных оборотах сметану, не спеша, добавляя понемногу ложкой, введите всю сахарную пудру.

            11. Промажьте кремом сначала нижнюю часть бисквита, затем уложите на неё верхнюю и тоже хорошо промажьте. Нанесите слой кремовой массы и на боковины торта.

            12. Украсить такой тортик можно разноцветным драже или кондитерской посыпкой.

            Торт «Радуга» из желе

            Ингредиенты:

            • шесть пачек разноцветного желе;

            • один литр жирной, чуть кисловатой сметаны;

            • 50 гр. гранулированного сухого желатина;

            • сахар – 250 гр.

            Способ приготовления:

            1. Стакана сметаны размешайте с сахаром (50 гр.) до полного растворения кристаллов.

            2. Десять граммов желатина залейте 125 мл кипятка, размешивайте, пока его гранулы полностью не разойдутся. После остывания перелейте желатиновую массу к сметане и быстро размешайте ложкой.

            3. Перелейте приготовленную сметанную массу в разъёмную форму и поместите её в холод. В морозилку либо общую камеру холодильника.

            4. Помешивая, растворите один вид желе в стакане очень горячей воды, полностью остудите и вылейте на сметанный слой. Снова поместите в холод.

            5. Опять приготовьте сметану. Смешайте её с сахаром и желатином, после чего вылейте на желейный слой.

            6. После застывания сметанной прослойки, налейте на неё другое, заранее разведённое желе. Повторяйте, пока не соберёте весь желейный торт. Последним слоем должен быть желейный.

            7. Слои лучше скрепятся между собой, если их поверхность не полностью застынет, а будет оставаться слегка липкой.

            8. Сформованный желейный торт «Радуга» перед подачей подержите не менее часа в холодильнике, после чего освободите от формы и нарежьте клиньями.

            Как приготовить бисквитный торт «Радуга» на натуральных красителях

            Ингредиенты:

            • обезжиренный йогурт – 300 мл;

            • треть пачки качественного масла;

            • пшеничная белая мука – 400 гр.;

            • белки от двух яиц;

            • 300 мл среднежирного молока;

            • две ложки рафинированного масла;

            • 20 гр. кристаллического ванилина;

            • обычный белый сахар – 270 гр.;

            • рыхлитель заводской, для теста – 2 ч. л.

            Для подкрашивания теста:

            • столовая ложка шпинатного сока;

            • две ложки сока свёклы;

            • морковный сок – 2 ст. л.;

            • ложка черничного сока;

            • желток домашнего яйца;

            • 20 мл сока ежевики;

            • столовая ложка молока.

            В крем для промазывания коржей:

            • 10 гр. кристаллического ванилина;

            • сладкосливочное масло – 150 гр.;

            • три ложки молока;

            • 4 ложки сахарной, свежемолотой пудры.

            Крем декоративный (для оформления):

            • жирные 33% сливки – 400 мл;

            • 2 ложки сахарной пудры;

            • 1 грамм ванильного сахарного порошка.

            Способ приготовления:

            1. Сначала приготовляются пищевые красители. По отдельности измельчите блендером овощи, отожмите сок и отфильтруйте его через марлю. Замороженные ягоды на минуту поставьте в микроволновку и слейте с них выделившийся сок, процеживая через сито. Взбейте желток с молоком.

            2. Размягчённое масло взбейте, добавляя к нему растительное и сахар. Добавьте белки, повторно взбейте, добиваясь воздушности. Влейте молоко и йогурт, всыпьте муку, просеянную с рыхлителем, ваниль и тщательно перемешайте.

            3. Однородное тесто разделите шестью равными частями и подкрасьте разными красителями.

            4. Выпеките коржи в духовке. При 180 градусах на выпечку каждого уйдёт не менее четверти часа. Остудите заготовки на решётке.

            5. К размягчённому маслу добавьте молоко и интенсивно взбейте до пышности, понемногу подсыпая смешанную с ванильным сахаром пудру.

            6. В отдельной посуде до пиков взбейте сливки, постепенно добавляя к ним сахарную пудру с ванилью.

            7. Промазывая остывшие разноцветные коржи масляным кремом, сформируйте торт и обмажьте его со всех сторон сливочной кремовой массой.

            Рецепт желейного торта «Радуга»

            Ингредиенты

            Для бисквитного коржа:

            • сахар-песок, рафинированный – 200 гр.;

            • стакан муки;

            • четыре яйца;

            • неполная горсть мака;

            • ванильный порошок – 1 гр.

            Для желе:

            • гранулированный желатин – 60 гр.;

            • два стакана, без горки, сахара;

            • 1,8 л жирной, без кислинки, сметаны.

            Для голубой глазури:

            • плитка стограммовая, белого шоколада;

            • 100 гр. 33% сливок;

            • пищевой краситель голубого цвета.

            Дополнительно:

            • жирные сливки – 70 мл;

            • пищевые колеры шести оттенков.

            Способ приготовления:

            1. Залейте желатин четырьмя ложками холодной воды. После того как гранулы набухнут, поместите его нагреваться на водяную баню и, постоянно перемешивая, прогревайте, пока желатин не растает.

            2. До полного растворения размешайте сахар в сметане. Не переставая перемешивать, введите, добавляя по ложке, остывший желатин. Приготовленную смесь процедите через сито.

            3. Двести граммов желейной массы отлейте в миску, подкрасьте её голубым красителем, после чего перелейте в пакет и, плотно завязав, поместите в холодильник.

            4. Приготовьте шесть чашек. Отлейте в каждую по 140 граммов сметанной массы и подкрасьте красителями.

            5. Круглую, небольшого диаметра форму устелите пищевой плёнкой, влейте в неё содержимое одной из чашек и уберите до застывания в холод. Затем сверху налейте сметанную массу другого цвета и так же поместите в холод. Повторяйте, пока не зальёте все слои.

            6. Добела взбейте яйца вместе со всем сахаром. Добавьте мак, вмешайте пересеянную с ванилью муку и совсем немного зелёного красителя. Выложите тесто в форму, увлажнённую маслом, выпеките бисквит и остудите его.

            7. Освободите от формы застывшее разноцветное желе и слегка закруглите его с двух сторон.

            8. Форму опять устелите плёнкой и выложите в неё подрезанный под размер маковый корж.

            9. Вылейте на него немного белого желе и с одного бока положите освобождённое из пакета голубое желе. Сверху уложите под наклоном пласт разноцветного желе и залейте всё оставшимся белым. Поместите форму на ночь в общую камеру холодильника.

            10. Освободите застывший желейный торт от формы и плёнки.

            11. Растопите на водяной бане разломанный кусочками белый шоколад с добавлением сливок. Добавьте в глазурь немного голубого красителя, и после охлаждения покройте ею весь торт.

            12. Взбейте сливки и кисточкой нарисуйте ими на застывшей глазури облака.

            Торт-пиньята «Радуга»

            Ингредиенты:

            • шесть разноцветных коржей, выпеченных по одному из рецептов;

            • большая упаковка цветного M&M’s

            Для крема:

            • размягчённое масло – 90 гр.;

            • 270 гр. сливочного сыра;

            • небольшая щепоть лимонки;

            • белый шоколад – 350 гр.

            Способ приготовления:

            1. Взбивая на умеренных оборотах миксера сливочный сыр, тонкой струйкой влейте в него растопленный, негорячий шоколад. Затем, не переставая взбивать, небольшими порциями введите сливочное масло. В конце добавьте в крем щепоть лимонной кислоты.

            2. Один из коржей отложите в сторону, а у остальных, по центру круглой выемкой для печенья проделайте отверстия.

            3. Промазывая коржи кремом, соберите весь торт.

            4. Пересыпьте M&M’s из пачки в образовавшееся по центру отверстие и выложите сверху целый корж.

            5. Оставшийся крем окрасьте любым из красителей, покройте им весь верх торта.

            Торт «Радуга» – хитрости приготовления и полезные советы

            • Для выпекания коржей желательно иметь минимум две формы одинаковых по размеру, а тесто замешивать в два приёма, чтобы оно не простаивало слишком долго.

            • Слои желейного торта схватятся лучше, если новый слой заливать, пока предыдущий застыл не полностью.

            • Прежде чем окрашивать бисквит натуральными красителями, обратите внимание на характерный вкус шпинатного сока. Его лёгкий привкус останется и у выпеченного коржа, поэтому, если по каким-то причинам он вам не понравился, замените сок красителем.

            • Если при приготовлении торта с M&M’s будете пропитывать коржи, делайте это предельно осторожно. Если конфетки будут соприкасаться с мокрым бисквитом, их оболочка подтает.

            zhenskoe-mnenie.ru

            Радужный торт: рецепты сладкой радости для детей и взрослых

            Радужный торт рецепты © http://daristihi.ru

            Если ты хочешь организовать настоящий праздник своим гостям - и маленьким, и большим - прислушайся к советам tochka.net и приготовь красивый, нарядный радужный торт! Рецепты читай на нашем сайте.

            Даже в хмурый день и в самую пасмурную погоду вам поднимет настроение радужный торт. Рецепты могут быть разными: для взрослых подойдут и обычные пищевые красители, добавленные в коржи, а для самых маленьких такой десерт лучше делать с натуральными соками. Возможно, яркость красок в этом случае и не получится такой выразительной, зато радужный торт будет совершенно безвредным.

            На самом деле натуральных красителей из ягод и овощей достаточно много: свекла, морковь, красная капуста, шпинат, киви, черника, ежевика, малина, клубника, апельсин и другие. А сочетание разноцветного и сладкого в радужном торте - что может быть радостнее!

            Радужный торт: рецепт с маскарпоне

            Ингредиенты:

            для коржей:

            • 700 г муки,
            • 400 г сливочного масла,
            • 9 яиц,
            • 450 г сахара,
            • 10 г ванильного сахара,
            • 3 ч. ложки разрыхлителя,
            • щепотка соли,
            • 6 пищевых красителей,

            для крема:

            • 750 г маскарпоне,
            • 350 г сахарной пудры,
            • 10 г ванильного сахара.

            Приготовление:

            Соедини все ингредиенты для радужного торта, кроме пищевых красителей, и взбей до однородной массы. Можешь приготовить сразу все тесто, а можешь разделить на части и готовить по мере выпекания коржей.

            Все тесто раздели на шесть равных частей. Добавь в каждую часть теста соответствующий краситель. Количество краски регулируй в зависимости от того, насколько интенсивный цвет радужного торта ты хочешь получить.

            Тесто выложи в смазанные маслом и застеленные бумагой для выпечки формы и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай коржи примерно 15 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой - она должна быть сухой. Готовые коржи остуди.

            Приготовь крем в радужный торт. Для этого взбей маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью до однородной гладкой массы.

            Собери радужный торт, выкладывая и промазывая кремом коржи в такой последовательности: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный. Верх и бока торта также смажь кремом, замаскировав под белым цветом радужный торт. Готовый торт укрась на свое усмотрение.

            Радужный торт: рецепт со сливочным кремом и соками

            Ингредиенты:

            для теста:

            • 400 г муки,
            • 300 мл молока,
            • 100 мл обезжиренного йогурта,
            • 75 г сливочного масла,
            • 2 яичных белка,
            • 270 г сахара,
            • 2 ст. ложки растительного масла,
            • 2 ч. ложки разрыхлителя,
            • 20 г ванильного сахара,

            для красителей:

            • 2 ст. ложки сока свеклы,
            • 2 ст. ложки сока моркови,
            • 1 ст. ложка сока шпината,
            • 1 ст. ложка сока черники,
            • 1 ст. ложка сока ежевики,
            • 1 желток,
            • 1 ст. ложка молока,

            для крема:

            • 4 ст. ложки сахарной пудры,
            • 100 г сливочного масла,
            • 3 ст. ложки молока,
            • 10 г ванильного сахара,

            для глазури:

            • 400 мл жирных сливок,
            • 2 ст. ложки сахарной пудры,
            • 10 г ванильного сахара,
            • щепотка соли.

            Приготовление:

            Прежде чем делать радужный торт, подготовь красители для коржей. Выжми сок из свеклы, моркови и шпината. Замороженную чернику и ежевику поставь в микроволновку, чтобы они пустили сок. В желток добавь 1 ст. ложку молока и взбей.

            Сливочное масло комнатной температуры взбей с сахаром и растительным маслом. Добавь яичные белки и снова взбей до воздушного состояния. Добавь в массу молоко, йогурт, просеянную муку, разрыхлитель, ваниль и перемешай.

            Раздели полученное тесто на 6 частей, в каждую добавь приготовленный краситель и перемешай. Выложи тесто в смазанные маслом формы. Выпекай коржи каждого цвета в разогретой до 180°С духовке примерно 10-15 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой - она должна быть сухой. Готовые коржи остуди и достань из формы.

            Соедини все ингредиенты для крема и хорошенько взбей до однородной массы.

            Для глазури взбей сливки с сахаром, ванильным сахаром и солью на средней скорости миксера до воздушных пиков.

            Собери радужный торт, смазывая коржи сливочным кремом в такой последовательности: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный. Снаружи торт смажь белковой глазурью и укрась на свое усмотрение.

            Приятного аппетита!

            Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

            Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

            lady.tochka.net

            Рецепт детского разноцветного торта «Радуга»

            Изюминкой детского застолья всегда был и остается красиво оформленный праздничный десерт. Бисквитный торт «Радуга» представляет собой конструкцию из нескольких разноцветных коржей, перемазанных сливочным кремом. Такое лакомство никого не оставит равнодушным: ни детей, ни их родителей. Разрезанный на кусочки десерт переливается всеми цветами радуги, как нельзя лучше украшает праздничный стол. Маленькие гости именинника наверняка оценят это произведение кулинарного искусства, особенно если оно приготовлено умелыми руками хозяйки. Время приготовления составляет около полутора часов. 

            Ингредиенты

            Бисквитный корж выпекаем из таких продуктов:

            1. Сахар — 600 граммов.
            2. 12 штук куриных яиц.
            3. 300 граммов муки.
            4. 120 граммов картофельного крахмала.
            5. Пищевые красители цветов радуги.

             Крем будем делать из следующих компонентов:

            1. 1 килограмм сыра Маскарпоне.
            2. Один литр максимально жирных сливок.
            3. Цедра 3 достаточно крупных лимонов.
            4. 70 граммов сахарной пудры.

            Для пропитки используем:

            1. Сок 3 лимонов.

            Процесс приготовления

            Используя предложенные ингредиенты, испеките 7 разноцветных бисквитных коржей:

            1. Ингредиенты достаньте заранее из холодильника. Оставьте их при комнатной температуре на час-два.
            2. Белки отделите, взбейте, пока они не превратятся в воздушную устойчивую пену.
            3. В самом конце взбивания, минут за пять, добавляем норму сахара по одной ложке.
            4. В отдельной посуде венчиком размешиваем желтки, вливаем их аккуратной струйкой в белковую пену.
            5. Снижаем скорость блендера/миксера до минимальной и частями вводим предварительно просеянную белую муку.
            6. Сюда же засыпаем порцию крахмала.
            7. Взбиваем тесто еще несколько минут.
            8. Получившееся тесто необходимо разделить на 7 коржей и в каждую из них добавить пищевой краситель в соответствии с цветами радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Кроме того, цвета можно немного варьировать, например, вместо голубого сделать розовый корж или один из них оставить естественного цвета.
            9. Отдельно выпекайте каждый корж в круглой или овальной форме диаметром 24–25 сантиметров. На выпекание уйдет порядка 20–25 минут (может и меньше в зависимости от типа духовки) при температуре 160–170 градусов.
            10. Таким образом, испеките каждый корж, дайте им всем остыть.
            11. Из 3 лимонов выдавите сок, процедите его через сито и пропитайте им коржи. Если вы не любите лишней кислоты в десертах, используйте сок одного лимона, разведенный водой или сиропом.

            Пока вы будете печь бисквитную основу, параллельно займитесь кремом:

            1. В чашу миксера выложите сыр Маскарпоне и взбейте.
            2. Отдельно взбейте очень холодные сливки до пышной пены.
            3. В сливочную массу частями введите сырную смесь, тертую цедру и пудру.

            Теперь можно собирать торт «Радуга»:

            1. Укладывайте коржи друг на друга, щедро перемазывая их кремом.
            2. Верх торта и боковые поверхности также обмазываем сливочным кремом.
            3. Украсить торт можно мастикой, сделать поздравительную надпись с помощью красителей.
            4. Поместите в холод на ночь или хотя бы на 5 часов.

            Еще по теме:

            tortydoma.ru

            Разноцветный торт

            Снаружи – это обычный бисквит. Но когда ты его разрежешь, внутри обнаружишь сюрприз. Яркие разноцветные квадратики выглядят очень красочно и оригинально. Наверное, ты думаешь, что приготовить такой торт невероятно сложно. Но это не так! Если следовать всем рекомендациям на видео, то тебе это обязательно удастся.

            Разноцветный торт

            Ингредиенты

            • любой крем
            • бисквитное тесто
            • 6 пищевых красителей разных цветов
            • линейка
            • круглые формочки для выпечки трёх разных размеров

            Приготовление

            1. Раздели бисквитное тесто на шесть равных частей. Каждую часть подкрась пищевыми красителями.
            2. Выпеки шесть разноцветных бисквитов. Срежь места, которые подгорели.
            3. Затем вырежи круглой формочкой кружок в каждом бисквите, а внутри него еще один только формочкой поменьше.
            4. Промажь места среза кремом и вставь вырезанные части обратно. Только цвета нужно чередовать.
            5. Затем из коржей сформируй торт. Хорошенько промажь каждый корж, как на фото.
            6. В конце обмажь торт кремом сверху. Готово!

            Этот торт станет отличным десертом, который можно подать к праздничному столу на какой-нибудь детский праздник. Представь счастливые лица малышей, которые увидят этот разрезанный бисквит.

            Если тебе понравилась эта креативная идея, тогда поделись ею с друзьями!

            Автор статьи

            Редакция «Так Просто!»

            Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

            takprosto.cc

            Праздник! Готовим тортик с разноцветными коржами!

            Интернет пестрит различными красивыми рецептами праздничных тортов. Однако не все могут похвастаться простотой рецептуры. Мы же Вам предлагаем рецепт, который не требует экзотических ингредиентов или сложного исполнения. При этом, тортик достаточно интересен и им можно удивить гостей любого торжества, ведь не каждый день можно отведать торт с разноцветными коржами.
            Итак, для готовки коржей нам понадобится:

            • Круглая форма для выпекания (диаметр - 20 см)
            • 7 мисок
            • Миксер
            • Мука - 355 гр.
            • Разрыхлитель - 1 ст. л.
            • Соль - 1/2 ч. л.
            • Молоко - 225 мл.
            • Ванилин - 2 ч. л.
            • Сахарная пудра - 400 гр.
            • Сливочное масло - 225 гр.
            • Яйцо - 4 шт.
            • Пищевой краситель (на рис. - фиолетового цвета)

            Между слоев коржа - Джем (например, черная смородина)

            Для приготовления глазури:

            • 1 миска
            • Сахарная пудра - 500 г
            • Сливочное масло - 275 г
            • Соль - по вкусу
            • Круглые разноцветные конфетти

            Готовим тортик:

            1) Духовку нагрейте до 180°C и смажьте форму маслом.

            2) Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске смешайте молоко и ванилин.

            3) Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния, добавляя туда яйца. Маленькими порциями вливаем немного молочной, потом немного мучной смеси, чередуя между собой. После интенсивной работы с миксером должна получиться однородная воздушная масса.

            4) Полученное тесто разделите на 5 частей и разлейте в разные миски. Тесто для одного коржа оставьте белым. В остальные добавляйте пищевой краситель,хорошенько перемешивая и увеличивая яркость в каждом новом корже. Должно получится 4 оттенков разной интенсивность + белый корж.


            5) Каждый корж выпекайте около 15-20 минут. Остывшие пять коржей выкладывайте, промазывая джемом между слоями.

            6) Для приготовления глазури необходимо взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до воздушного состояния (тут можно добавить соль по вкусу).

            7) Сверху весь торт промажьте глазурью и тщательно посыпьте конфетти так, чтобы не было видно глазури. Поставьте в холодильник на 15 мин.

             P.S.: В качестве альтернативы можно выпекать эти 5 коржей не с одним цветом разной интенсивности, а с 5ью различными яркими цветами (например, ярко-красный, желтый, зеленый, синий, фиолетовый). Также вместо джема можно намазать глазурь между слоями, но тогда ее стоит приготовить больше.

            Теперь можете наслаждаться результатом! Ваши труды оценят как гости, так и ребенок! ВЕСЕЛОЙ ГОТОВКИ!

            Хорошо Вам отпраздновать день рождение ребенка и Bon Appétit!


            Весна на дворе!:

            blog.aistbox.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *