Королева виктория торт: Торт королевы Виктории пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker

Торт «Королева Виктория» | Сладкие пироги

Знаменитый «бисквит Королевы Виктории» – восхитительный английских десерт, достойный королевских особ! Нежный и легкий торт, наполненный клубничным джемом и воздушными взбитыми сливками, славится по всему миру. Каждый повар вносит в рецепт «бисквита Виктории» что-то свое, соревнуясь за звание «самого мягкого бисквита». Попробуйте и Вы!

1. Включите духовку на 180°C.

2. Слегка смажьте маслом две формы диаметром 20 см. Застелите основания слегка промасленными кружками пергамента.

3. В большую миску просейте муку с разрыхлителем.

4. Используя настольный или ручной миксер, смешайте яйца, пудру, муку и разрыхлитель, а также размягченное сливочное масло и маргарин. Смесь должна быть мягкой консистенции. Если нет миксера, подойдет деревянная ложка.

5. Равномерно распределите тесто между двумя формами и слегка разгладьте поверхность коржей.

6. Поставьте формы на среднюю полку разогретой духовки и выпекайте «бисквит Королевы Виктории» в течение 25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Если коржи подрумяниваются слишком быстро, слегка уменьшите температуру, но не открывайте дверцу.

7. Как только коржи потемнеют, можно открыть дверцу духовки и проверить готовность. Осторожно нажмите на середину бисквита – она должна быть упругой.

Выньте коржи из духовки и поставьте на решетку для охлаждения на 5 минут.

8. Через 5 минут осторожно переверните бисквиты из формы на решетку и полностью остудите.

9. После охлаждения поместите один корж «вверх ногами» на блюдо. Смажьте толстым слоем клубничного джема. Следом нанесите еще более толстый слой взбитых сливок.

10. Завершите торт «Королева Виктория» вторым коржом и посыпьте сахарной пудрой. Украсить можно свежими ягодами клубникой. А подавать – с чашечкой хорошего чая.

Всемирно-известные торты – на Вашей кухне: «Шведский торт «Принцесса» (рецепт), «Торт «Захер» (рецепт), «Японский хлопковый чизкейк», «Шоколадный японский хлопковый чизкейк» (рецепт), «Швейцарский рулет с грушей и шоколадом» (рецепт).

Торт «Королева Виктория в чёрном лесу», Рецепт от бабушки | Ирина Крашинкина

Отгадайте загадку! Что будет, если Королева Виктория подойдёт гулять в Чёрный Лес? Наверняка многие уже догадались))
Когда не можешь выбрать вкус торта, разрываешься между шоколадным с вишней и ванильным с клубникой — делай оба! Да ещё и в одном. Два в одном, помните, популярную фразу из рекламы? Так и я. Взяла любимые кулинарные книжки, немножко там чего-то пересчитала, намухлевала, и вот!

Шоколадные коржи, вишня, а внутри бисквит Королевы Виктории, клубника… Это получилось очень интересно! И обалденно вкусно!

— Ингредиенты:

Для 2-х шоколадных коржей:
4 яйца,
54 гр. муки,
74 гр. какао,
120 гр. сахара,
24 гр. сливочного масла,
100 гр. вишнёвого джема.

Сироп для пропитки шоколадных коржей:
35 гр. сахара,
35 гр. воды,
1 ч.л. коньяка, ликёра,
вишнёвый ароматизатор — несколько капель.

Для ванильных коржей:
173 гр. сливочного масла,
173 гр. сахара,
3 яйца,
173 гр. муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
45 мл. молока,
ванильный ароматизатор,
50 гр. клубничного джема.

Для крема:
400 гр. маскарпоне,
400 гр. сливок 35%,
120 гр. сахарной пудры.
Как приготовить:

2 шоколадных коржа:
Сливочное масло растопить и дать остыть.
Яйца взбить с сахаром в плотную пену.
К яйцам просеять муку и какао, затем осторожно при помощи лопатки перемешать движение снизу вверх.
Добавить сливочное масло и снова перемешать лопаткой.
Тесто распределить поровну в две формы d=18 см, выпекать в разогретой до 180*С духовке 20-25 минут.
Готовые коржи остудить 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть на решётке.

Сироп:
Соединить сахар и воду, довести до кипения, снять с огня, добавить ликёр и ароматизатор, остудить.
Остывшие коржи пропитать сиропом.

Ванильные коржи:
Сливочное масло и сахар взбить миксером на высокой скорости, пока смесь не станет воздушной.
Отдельно взбить яйца в светлую пышную массу и аккуратно вмешать в масляную смесь.
Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем.
В конце добавить молоко и аккуратно перемешать.
Выложить тесто поровну в две формы d=18 см, разровнять, выпекать в разогретой до 180*С духовке 25-30 минут. Остудить 15 минут в форме затем выложить на решётку дать полностью остыть.

Крем:
Взбить сливки до плотности. Добавить сахарную пудру и маскарпоне, на средних оборотах взбить всё вместе. Убрать на 15 минут в холодильник.

Сборка:
На пропитанный сиропом шоколадный корж выложить крем. Сверху половину вишнёвого джема. Далее положить ванильный корж. Сверху крем, клубничный джем. Следом снова ванильный, на него крем, вишнёвый джем. Далее шоколадный корж, крем.
Украсить шоколадной стружкой, ягодами.
Приятного аппетита!

Бисквит королевы Виктории | Сладкое Меню

Предлагаю вам приготовить бисквит названный в честь королевы Виктории — королевы Великобритании и Ирландии, правление которой принесло наибольшее развитие и расцвет Британской империи.

«После смерти мужа принца Альберта в 1867 году убитая горем королева Виктория удалилась от общества. Говорят, что через несколько лет её уговорили начать давать приемы в саду, чтобы придворные могли вновь видеть государыню на чаепитиях, где особым деликатесом стал воздушный бисквит, прослоенный вареньем или жидким джемом из ягод. Именно его стали именовать «Тортом королевы Виктории» или викторианским бисквитом.
«

Обязательным условием при приготовлении бисквита является равное количество масла, муки и сахара. Для пропитки используется жидкий джем. Посыпается бисквит ягодами малины или клубники. В современном варианте бисквит королевы Виктории чаще готовят в виде торта и добавляют к нему ещё крем. Бисквит имеет пористую, нежную и немного влажную структуру, с ароматом ванили и тонким послевкусием апельсиновой цедры, сливочный крем и кисло-сладкие ягоды малины. Я полила торт сверху растопленным шоколадом. Вкусно, но не удобно, так как шоколад застывает и его сложно нарезать. Лучше для этого использовать шоколадный ганаш. Как его готовить можно посмотреть в рецепте Торт-мусс «Экзотик». Готовится торт очень легко и просто. Я убеждена — вам понравится!

  • Готовим тесто для бисквита. Для этого берём: 250гр. сахара 250гр. размягчённого сливочного масла 250гр. муки 8гр. разрыхлителя 1-2 чайные ложки ванильного экстракта 1 чайная ложка цедры апельсина или лимона 4 яйца

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром, ванильным экстрактом и цедрой.

  • Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

  • Просеиваем муку с разрыхлителем и вводим в яично-масляную смесь. Хорошо перемешиваем.

  • Бока и дно формы(диаметр 18см) прокладываем бумагой для выпечки. Третью часть теста выливаем в форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Следим за цветом коржа, как только он начинает слегка румяниться, сразу проверяем на сухую лучинку. Вынимаем из духовки, переворачиваем на решётку и даём полностью остыть. Так же поступаем с остальным тестом.

  • Готовим сливочный крем. Для этого взбиваем 200гр. охлаждённых сливок и 30гр. сахарной пудры. Пока бисквит остывает держим крем в холодильнике.

  • Остывший бисквит пропитываем малиновым джемом.

  • Наносим сливочный крем, выкладываем ягоды малины. То же самое делаем и со вторым коржом.

  • Накрываем третьим бисквитом, смазываем верх и бока кремом, выравнивая поверхность торта.

  • Можно торт полить растопленным шоколадом, что я и сделала. Это вкусно, но не удобно при нарезке торта, так как шоколад застывает. Я предлагаю приготовить шоколадный ганаш как в торте «Экзотик». Сверху торт украшаем ягодами малины и листиками мяты. Приятного аппетита!

  • Victoria Sandwich — Торт королевы Виктории

    Victoria Sandwich или Victoria Cake, так называется этот, любимый англичанами, простой торт. Сэндвич — потому что сделан он из двух толстых коржей с прослойкой взбитых сливок и клубничного джема. А гордое имя английской королевы он получил за то, что она действительно очень его любила, и обязательно съедала кусочек во время традиционного английского «пятичасового чая».

    Обычно этот торт ничем не украшают сверху, просто посыпают сахарной пудрой (ведь он должен выглядеть как сэндвич…). Я всё-таки не удержалась, и немного украсила его.  А к клубничной начинке между коржами добавила ещё и курд из киви.  

    Ингредиенты

    масло сливочное225 г
    сахар225 г
    мука
    225 г
    яйца4 шт
    разрыхлитель2 ч.л.
    соль2 щепотки
    клубника (свежая или замороженная)300 г
    крахмал1 ч. л.
    лимонный сок2 ст.л.
    сахар по вкусу
    курд из киви
    сливки 35% жирности (для взбивания)400 мл
    шоколад белый (для закрепления сливок)80 г
    сахарная пудра (по желанию)

    Общая информация

    Состав продублирован с уточнениями и ссылкой на рецепт курда из киви

    *из этого количества теста можно сделать
    1 торт диаметром 22 см, из двух коржей
    1 торт диаметром 20 см, из трёх коржей
    2 торта диаметром 16 см, каждый из двух коржей

    для бисквита Sponge cake
    225 г сливочного масла
    225 г сахара
    225 г муки
    4 яйца
    2 ч. л. разрыхлителя
    2 щепотки соли

    для клубничной начинки
    300 г клубники (свежей или замороженной)
    1 ч.л. крахмала
    2 ст.л. лимонного сока
    сахар по вкусу

    + курд из киви
    + 400 мл сливок 35% жирности (для взбивания)
    + 80 г белого шоколада (для закрепления сливок)
    сахарная пудра (по желанию)

    Приготовление:
    Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до однородности (можно сделать это вручную, а можно с помощью стационарного блендера).
    *Используйте мелкий сахар, чтобы он быстрее растворился.

    Добавить яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородности.
    *Яйца должны быть комнатной температуры.

    Муку просеять с солью и разрыхлителем и добавить к тесту, перемешать.
    Тесто внешне напоминает масляный крем.

    Выложить его в форму,разровнять поверхность и выпекать при 180 градусах. Примерное время 30 минут. Маленькие коржи возможно будут выпекаться чуть быстрее
    *Не открывайте духовку раньше времени, бисквит может опасть.

    Дать коржу остыть немного в форме, затем аккуратно вынуть, остудить полностью и разрезать на две половины.

    Приготовить курд из киви. Остудить его полностью. Если курд покажется вам жидковатым, то добавить в него 1-2 г желатина. Если желатин листовой, то замочить в холодной воде, затем отжать, разогреть несколько ложек курда, растворить в них желатин, смешать с оставшимся курдом. Порошковый желатин замочить в небольшом количестве воды (воды должно быть совсем немного), затем в этой же воде нагреть и ввести в курд).
    *Я добавила в курд пол листочка желатина (1 г)

    Приготовить клубничную начинку:
    Клубнику нарезать на кусочки (если свежая). Замороженную разморозить, сок не сливать. Добавить к клубнике лимонный сок и пару ложек сахара, перемешать, убрать в холодильник на 3 часа.
    После этого слить образовавшийся сок, разбавить его водой примерно до 150 мл, добавить по вкусу немного лимонного сока или ликёра Лимончелло, ещё немного сахара. Использовать этот сироп для пропитки коржей.

    Клубнику измельчить блендером, поставить на огонь, нагреть. Крахмал развести чайной ложкой воды, перемешать и тонкой струйкой влить к клубнике, помешивая её. Поварить на маленьком огне до загустения, постоянно мешая. Остудить начинку.

    Сливки взбить до мягких пиков, можно добавить 1-2 ст.л. сахарной пудры. Белый шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане (осторожно, чтобы не перегреть шоколад!). Аккуратно по ложке вливать белый шоколад к сливкам, взбивая их на средней скорости.

    Собираем торт:
    Оба коржа пропитать сиропом.
    Далее, если у вас торт из трёх коржей, то можно смазать один корж клубничной начинкой, а другой курдом. А если торт из двух коржей, то можно сделать так, как сделала я (см.фото), используя кондитерские мешки и крупную насадку выдавить обе начинки на корж. Затем снова с помощью кондитерского мешка выдавить сливки ровным слоем.

    Аккуратно положить сверху второй корж и слегка прижать. Убрать торт в холодильник на пару часов.

    *Если вы будете посыпать его сахарной пудрой, то сделать это можно будет перед подачей на стол.
    Нарезайте торт аккуратно: большим острым ножом сначала прорежьте верхний корж, стараясь сильно не придавливать им сливочную прослойку. А затем уже прорезайте и нижний.

    Приглашаем в наш канал Viber
    Розыгрыш призов еженедельно!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Бисквит королевы Виктории в версии герцогини Корнуольской: euro_royals — LiveJournal

    Камилла, которая поддерживает проект Джайлса Брандрета — «Поэзия вместе» (Poetry Together), поделилась своей версией бисквита королевы Виктории для чаепитий, проводимых в рамках мероприятий.

    Инициатива объединяет молодых и пожилых — школьники и жители домов престарелых учат вместе одно и то же стихотворение наизусть. Затем школа принимает жителей дома престарелых (или наоборот) для чаепития — две недели после Национального дня поэзии. На этом мероприятии молодые и пожилые собираются вместе, чтобы исполнить свое стихотворение, выпить чаю и повеселиться.

    Прошлогоднее мероприятие было переведено в режим онлайн из-за пандемии, но в этом году уже зарегистрировались более 150 школ, и герцогиня надеется присоединиться к одному из таких чаепитий, чтобы устроить представление и попробовать кусочек своего бисквита.

    Брандрет, который написал свое собственное стихотворение в честь возвращения инициативы в очный режим, сказал: «Это потрясающе, теперь у нас есть свобода для пожилых и молодых людей встречаться в школе или в домах престарелых, вместе исполнять стихи, которые они все выучили наизусть, наслаждаясь чаем и тортом. И не просто тортом, а королевским тортом! Что еще нужно?»

    Камилла же обнародовала свой собственный рецепт британского классического бисквита в поддержку инициативы.

    Ее способ приготовления в основном традиционный, хотя она следует проверенному методу Мэри Берри — взбивать все ингредиенты вместе, вместо того, чтобы сначала взбивать сливочное масло и сахар.

    Однако, когда дело доходит до наполнения, герцогиня отклоняется от курса, предлагая не только джем, но и лимонный курд (ее собственный фаворит) или Nutella с свежими взбитыми сливками опционально.

    Стойкие приверженцы рецептуры Женского института могут указать на то, что что-либо, кроме джема, не является традиционным бисквитом Виктории — и они будут правы, — но эксперты по выпечке приветствовали ее творческий подход.

    Прю Лейт, автор кулинарных книг и судья The Great British Bake Off, сказала о начинках, предложенных герцогиней: «Я думаю, что они звучат восхитительно, и это очень хорошая идея».

    Даррен МакГрейди, шеф-повар, работавший в королевской семье с 1982 по 1993 год, сказал, что следует приветствовать любые изменения, побуждающие людей печь.

    «Хотя это не классический бисквит королевы Виктории, но если люди начнут готовить его, добавляя Nutella, или лимонный курд, или абрикосовый джем, или засахарившийся мёд, я считаю, что это фантастическая идея, — сказал он. — Если выпечка снова объединит людей, это будет потрясающе. Я только за».

    Макгрейди подтвердил, что королева ела бисквит королевы Виктории, который подавали в то время, когда он работал в Букингемском дворце в его классической форме с джемом посередине и сахарной посыпкой сверху.

    Впервые рецепт «сэндвичей Виктории» был опубликован в «Книге домоводства миссис Битон» в 1861 году, и многие считают, что он назван в честь королевы Виктории.

    Ее рецепт был основан на четырех яйцах с добавлением «измельчённого сахара, масла и муки». Затем бисквит разрезают на коржи и намазывают «хорошим джемом», прежде чем нарезать порционно.

    Бисквит появился в 1840-х годах, когда Альфред Бёрд изобрел разрыхлитель, который делал торты легче и мягче. Говорят, что королева Виктория наслаждалась маленькими пирожными с послеобеденным чаем.

    Спустя десятилетия Женский институт выступил за то, чтобы для начинки использовать только малиновый джем хорошего качества.

    Но историк кулинарии Энни Грей также поддержала выбор начинок герцогини.

    «Почему нет? Я считаю, что это отличная идея, — сказала она. — Женский институт очень сильно зациклился на использовании определенного типа джема, но идея о том, что мы должны зацикливаться на том, что представляет собой «настоящая вещь», несколько глупа».

    Грей добавила: «Лимонный курд прекрасно сочетается с бисквитом. Бисквит мягкий и сладкий, поэтому нужно что-то кислое, поэтому малиновый джем так хорошо работает.

    Почему бы не назвать его бисквитом Камиллы? Получаем удовольствие!»

    Хочется надеяться, что рецепт герцогини будет принят участниками чаепитий Poetry Together, поскольку инициатива, запущенная в 2019 году, вернется в следующем месяце.

    Бисквит Камиллы для Poetry Together

    Ингредиенты:

    110 г сеянной самоподнимающейся муки

    1 чайная ложка разрыхлителя

    4 унции мягкого маргарина или сливочного масла (110 г) комнатной температуры

    4 унции сахарной пудры (110 г)

    2 больших яйца

    2-3 капли чистой ванильной эссенции

    Начинка:

    Лимонный курд или джем (со свежими сливками, по желанию) или Nutella или начинка на ваш выбор и просеянная сахарная пудра.

    Приготовление:

    Разогрейте духовку до 170C.

    Две 7-дюймовые (18 см) формы для бисквита глубиной не менее 1 дюйма (2,5 см), слегка смазанные маслом и выстланные пергаментной бумагой (также смазанной) или силиконовой бумагой.

    Возьмите большую вместительную миску и просейте в нее муку и разрыхлитель, держа сито высоко, чтобы мука хорошо аэрировалась.

    Затем просто добавьте все остальные ингредиенты в миску и взбейте их — желательно с помощью миксера — до тех пор, пока они полностью не смешаются. Если смесь не отстаёт легко от деревянной ложки при постукивании по стенке миски, добавьте 1 или 2 чайные ложки теплой воды и снова взбейте.

    Теперь разделите смесь между двумя подготовленными формами, выровняйте и запекайте на средней полке духовки около 30 минут. Когда бисквиты будут готовы, оставьте их в формах примерно на 30 секунд, затем выньте из формы и переверните их на решетку для охлаждения. Аккуратно снимите бумажную основу и, когда остынет, соедините бисквиты, промазав их лимонным курдом или джемом (или джемом со свежевзбитыми сливками), Nutella или вашей начинкой и посыпьте сахарной пудрой.

    PS: Чтобы приготовить шоколадный вариант бисквита, просто откажитесь от ванильной эссенции и добавьте к основным ингредиентам 1 столовую ложку какао-порошка.

     Торт королевы Виктории — Выпечка и десерт


    3 яйца,
    175 г муки,
    175 г мелкого сахара,
    175 г сливочного масла,
    1 ч.л. ванильного сахара,
    2 ст.л. жирного молока,
    0,5 ч.л. разрыхлителя.
    малиновое варенье.

    для сливочного крема:
    250 мл сливок.

    для масляного крема: 75 г сливочного масла (размягченного),

    1 ч.л. ванильного экстракта или сахара, 150 г сахарной пудры (просеять), 1 ст.л. жирного молока.

    для украшения: сахарная пудра, малина.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Происхождение. После смерти мужа принца Альберта в 1861 году убитая горем королева Виктория удалилась от общества. Говорят, что через несколько лет её уговорили начать давать приемы в саду, чтобы придворные могли вновь видеть государыню на чаепитиях, где особым деликатесом стал воздушный бисквит, прослоенный вареньем или джемом из ягод. Именно его стали именовать «Тортом королевы Виктории», или викторианским бисквитом.

    Бисквитные коржи этого торта отличает крошащаяся текстура. Традиционно их ароматизируют ванилью и прослаивают вареньем. При желании добавьте взбитые сливки и масляный крем со свежими ягодами.
    Точное взвешивание ингредиентов для выпечки обеспечивает успешный результат всей работы, поэтому следует использовать весы, а не отмеривать продукты на глаз.
    Масляный бисквит представляет собой изделие из теста, замешенного из одинакового количества масла, сахара, яиц и муки. Если у вас яйца разного размера, взвешивайте сразу 3 (без скорлупы), а затем отмерьте такое же количество жира, сахара и муки.
    Настоящий викторианский бисквит получится восхитительно воздушным, если взбить масло с сахаром до консистенции взбитых сливок. Используйте для этого сливочное масло комнатной температуры (но не растаявшее!). Взбивание после добавления может сделать тесто жестким, поэтому муку лучше подмешивать металлической ложкой, чтобы не выбить воздух.

    В большой емкости взбиваем размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром или экстрактом до состояния взбитых сливок.

    Отдельно слегка взбиваем яйца, добавляем их частями во взбитое масло.

    Просеиваем в массу частями муку и аккуратно вводим, перемешивая снизу вверх металлической ложкой.

    Вливаем молоко (ванильный экстракт можно добавить на этом этапе) и хорошо перемешиваем. Ставим силиконовые формы на большой противень.

    Лопаткой распределяем тесто поровну в две формы. Разравниваем поверхность теста ножом. Ставим в духовку на среднюю полку и выпекаем при температуре 180°С в течение 20-25 минут: коржи хорошо поднимутся и будут пружинить под пальцами. Оставляем испеченные заготовки в формах на 10 минут, затем переворачиваем на решетку для полного остывания.

    Взбиваем сливки в стойкую массу. Если решили использовать масляный крем, взбиваем масло с сахарной пудрой, молоком, ванильным сахаром или экстрактом в пышный светлый крем.
    Собираем торт.

    Порций:  8     Время приготовления:  70 мин.

    Торт королева виктория пошаговый рецепт. Пошаговый рецепт с фото

    Поистите королевский бисквит, говорят, что он (Victoria Sponge Cake) был фаворитом Королевы на протяжении всего времени её власти. Как и в те времена, сейчас для его приготовления используются равные части муки, масла и сахара, плюс яйца. И до сих пор во многих чайных заведениях Англии бисквит Виктории пользуется бешеной популярностью. Ингредиенты настолько просты, как и сам процесс готовки и сборки, если вам нужен красивый, вкусный, потрясающий по структуре торт, то этот рецепт для вас. В классическом варианте для прослойки использовали только джем, но в современных допускаются ещё и кремы. Популярнее всего взбитые сливки. Я использовала сырный крем, от более плотный. За чудеснейший рецепт для моей копилки любимых, спасибо Андрею (andychef.ru). Приступим)
    Нам понадобиться:
    Для коржей:


    • Сливочное масло — 250 гр.

    • Сахар — 250 гр.

    • Мука — 250 гр.

    • Разрыхлитель — 8 гр.

    • Яйца — 4 шт.

    • Цедра лимона

    • Ванильный экстракт — 2 ч.л.

    • Клубника
    Для крема:

    • Творожный сыр — 340 гр.

    • Сливочное масло — 115 гр.

    • Сахарная пудра — 100 гр.

    • Ванильный экстракт — 2 ч.л

    Приготовление:
    Итак, всё очень просто. Смешайте в чашке сахар и масло комнатной температуры.
    Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца, после каждого добавления взбиваем ещё минуту.
    Муку соедините с разрыхлителем в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.
    На тёрке натрите цедру лимона, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванили.
    Форму для выпекания, смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Так проще будет вынимать будущие коржи. Выложите половину теста и разровняйте спатулой, можно выпекать одним коржом, а потом разрезать. Тесто должно быть густым, не пугайтесь.
    Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут если выпекаете одним коржом, время выпекания увеличится. Здесь смотрите, как только начнет румяниться верх (прям только-только золотится) проверьте шпажкой. Не передержите его. Коржик может быть с небольшим куполом сверху. Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут.
    Дальше выньте корж и переверните. Пусть остывает полностью.
    Вообще, как только коржи остыли, их можно промазывать и собирать.
    Теперь прослойка. Возьмите 10-15 ягод клубники и очистите от хвостиков, тонко порежьте. Можно заменить малиной (её резать не нужно). И 3-4 столовых ложки хорошего джема (клубничного или малинового, зависит от используемой ягоды). Джем разогрейте в микроволновке 30 секунд, пока он не станет жидким.
    Перемешайте ягоды и джем и намажьте нижний корж. Пока джем жидкий, он немного пропитает собой коржи (совсем чуть-чуть), а потом схватится и будет хорошо держать форму и коржи. В оригинальном рецепте просто кладем сверху второй корж и посыпаем пудрой. Можно добавить взбитые сливки.
    Я использовала крем, смешайте все ингредиенты до однородности, масло должно быть комнатной температуры, а сливочный сыр, наоборот должен быть сразу из холодильник, вымешивайте минуты 5-7.
    Чтобы торт не поплыл, нанесите джемовую смесь в центр горкой, пусть он не достает края коржа на 1-2 см. Через 5-10 минут аккуратно сверху положите крем/сливки и накройте вторым коржом, слегка придавите так, чтобы прослойка немного вылезла. Посыпаем сахарной пудрой. И можно пить чай и угощать гостей)
    приятного чаепития)

    Всем привет. Сегодня расскажу вам про невероятно вкусный бисквит — бисквит Королевы Виктории. Он настолько самодостаточен, что его можно подавать просто полив джемом и дополнив взбитыми сливками.

    Бисквит получается очень насыщенным на вкус — сливочный, с легкой лимонной ноткой, с пористой, нежной структурой. Даже удивительно, что всего этого разнообразия можно добиться из совершенно простых продуктов, которые находятся под рукой.

    Обязательным условием при приготовлении данного десерта является равное количество ингредиентов — муки, масла и сахара. Вы можете подстраивать это количество под себя, ориентируясь на диаметр вашей формы и необходимое количество коржей. У меня, к слову, форма 22 см, получилось 2 коржа высотой 2, 5 см.

    Как приготовить бисквит Королевы Виктории в домашних условиях рецепт пошагово с фотографиями.

    Ингредиенты:

    1. мука 250 гр.
    2. сливочное масло 250 гр.
    3. сахар 250 гр.
    4. 4 яйца
    5. разрыхлитель 8 гр.
    6. цедра 1 лимона
    7. ванильный сахар 10 гр.

    Приготовление:

    Заранее необходимо достать из холодильника сливочное масло, оно необходимо нам комнатной температуры. Взбиваем наше масло с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме. Только обязательно берите хорошее, проверенное масло. От этого зависит вкус готового изделия.

    Затем, вводим по одному яйца, каждый раз взбивая примерно по минуте.

    В миску просеиваем муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем.

    Вводим постепенно нашу мучную смесь в масляно-яичную.

    Добавляем цедру лимона, всё перемешиваем.

    Тесто получается густое и невероятно красивое — белоснежное с жёлтыми крапинками.

    Выкладываем его в заранее подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой). У меня формы силиконовые, их подготавливать не надо.

    Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º 20−25 минут.

    Здесь главное не передержать тесто, корж должен немного подзолотиться, не надо ждать коричневого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Даём немного отдохнуть готовым коржам в форме, затем перекладываем на решётку и остужаем.

    Я же на этот раз сделала полноценный тортик. В прослойке у меня клубничное конфи и . А снаружи торт выровнен . Вот какой нежный красавец получился в итоге.

    Вот он в разрезе.

    Что хочу добавить от себя. Именно тортом я собирала этот бисквит впервые, до этого всегда делала по первому варианту подачи. Этот бисквит вкусен и без тонны крема, именно в «голом» виде он раскрывается на все 100%. Но, вот как-то не принято у нас в России есть просто коржи с чаем. Поэтому, если вы всё же надумали сделать полноценный торт, то бисквит надо обязательно пропитать, иначе он заберёт в себя всю влагу из крема. Отсюда появятся трещины на верхнем покрытии, а крем из сливок и вовсе исчезнет из поля зрения.

    Коржи прекрасно сочетаются с клубничной, малиновой или лимонной начинкой, а, в дополнении со , это безумно вкусно.

    Попробуйте и вы этот, по-настоящему, королевский десерт. Думаю, он покорит ваши сердца.

    Приятного вам аппетита.

    Я не большая любительница бисквитных тортов, да и вообще, любому торту предпочту сдобу….Но иногда — прям тянет…А еще больше тянет создать свой собственный авторский торт. Торт «Виктория» — как раз такой. Бисквит королевы Виктории, нежный сырно-сливочный крем, прослойка из клубничного чизкейка, прослойки из клубничного мармелада, муссовый декор и, конечно, свежая клубника — это все он, мой новый торт. Хотите попробовать?:)

    Ингредиенты

    Для бисквита Королевы Виктории:

    • сливочное масло — 250 г
    • сахар — 250 г
    • мука — 250 г
    • разрыхлитель — 8 г
    • яйца — 4 шт.
    • цедра 1 лимона

    Для клубничного чизкейка:

    • творожный сыр (Филадельфия, Хохланд, Альметте, Виолетт и др.)- 250 г
    • сахар — 94 г
    • кукурузный крахмал — 9 г
    • яйцо куриное — 1/2 шт
    • сливки 33-35% — 43 г
    • клубничное пюре — 65 г

    Для клубничного мармелада:

    • клубничное пюре 380 г
    • агар-агар — 3,2 г
    • сахар — 100 г

    Для сиропа для пропитки коржей:

    • сахар 50 г
    • вода 50 г
    • сок 1 лимона

    Я же использовала сироп, оставшийся после приготовления . Он тут просто идеально подходит

    Для сливочно-творожного крема:

    • творожный сыр — 600 г (идеально — Хохланд или Альметте)
    • сливки 33-35% — 120 г
    • сахарная пудра — 85 г.

    Этого количества крема хватит ровно на то, чтобы сделать торт в стиле «Рустик» (как у меня на фото, то есть бока лишь смазаны кремом). Если хотите более толстую кремовую прослойку, увеличивайте количество в 1,5 раза.

    Для декора я специально делала муссовые фигурки, покрытые зеркальной глазурью. Мусс — йогуртовый. Рецепт йогуртового мусса . Украсить Вы, конечно же, можете торт так, как захотите.

    Приготовление

    Этот торт готовится в течение минимум 2-х, желательно 3-х дней. В 1-ый день нужно испечь бисквит, чизкейк и приготовить мармелад. Во 2-ой день нужно приготовить крем, сварить сироп, собрать и украсить торт. Торту желательно (но не обязательно) дать время на пропитку. Хотя бы 3-5 часов.

    ДЕНЬ 1-ый
    1. Прежде всего приготовим бисквит Королевы Виктории . Духовку разогреваем до 190 градусов. Смешиваем в чаше миксера масло комнатной температуры и сахар
    2. Я тесто замешивала в стационарном миксере насадкой «весло» с гибким ребром. Если у вас миксер ручной — взбивайте венчиками. Итак, взбиваем масло с сахаром в течение 5-7 минут. Оно должно заметно побелеть и увеличиться в объеме. Сахар полностью не растворится — это нормально.
    3. Затем начинаем вводить яйца. По одному. Это важно. И после каждого яйца очень тщательно взбивая смесь не менее 5 минут
    4. Муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем венчиком и начинаем частями добавлять в тесто, просеивая через сито
    5. Пока тесто смешивается, моем лимон и снимаем с него цедру. Добавляем в тесто
    6. Окончательно замешиваем тесто — оно будет достаточно густым (по сути — это кексовое тесто)
    7. Формы для выпечки (у меня две разъемные, 18 см диаметром) смазываем небольшим количеством холодного сливочного масла, присыпаем мукой, распределяем, излишки стряхиваем («французская рубашка»). Выкладываем по 1/2 теста в каждую форму. Если форма одна, то печем постепенно — сначала один корж (форму остудить), затем второй. Я выпекаю сразу оба коржа одновременно
    8. Выпекать нужно 30-35 минут. Важно не пересушить этот бисквит. Как только начнет золотиться — каждые 5 минут проверяем готовность тестом на сухую зубочистку. Выходит сухая — вынимаем. Прелесть этого бисквита в том, что он почти никогда не образует купол. Форму с бисквитом ставим на решетку и остужаем 5-10 минут
    9. Затем форму с бисквитом переворачиваем — он должен буквально выскочить из формы (если вы не забыли сделать «французскую рубашку»). Остужаем его уже без формы также на решетке. До полного остывания. Затем заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник минимум на 3 часа
    10. Приготовим клубничный чизкейк. Вам также понадобится разъемная форма 18 см. Имейте в виду, что так как мы готовим только чизкейковую прослойку, то вынуть идеально ровный чизкейк из формы будет сложно. Используйте только разъемную форму и желательно качественную. Даже если «корж» чизкейка сломается — ничего страшного, он пойдет у нас внутрь торта и эти огрехи будут совершенно незаметны.
    11. Духовку разогреваем до 170 град.
    12. Предварительно нужно разморозить клубнику, сок не сливать. Часть клубники пойдет у нас в чизкейк, часть — в мармелад. Всего нужно 450 г клубники
    13. Пробьем клубнику блендером до пюре
    14. В чашу миксера помещаем творожный сыр (самый идеальный вариант — это Филадельфия, безусловно, я же использовала Альметте), сахар и крахмал. Крахмал важно взять именно кукурузный и никакой другой. На низких оборотах миксера перемешиваем все компоненты. Не взбивать!
    15. Вливаем половину яйца и снова перемешиваем до объединения
    16. Вливаем сливки и перемешиваем
    17. Перемешивать нужно ровно столько, чтобы в итоге была совершенно ровная, однородная глянцевая масса. Добавляем в нее клубничное пюре. Перемешиваем
    18. Чизкейковая масса готова
    19. Перед выпечкой необходимо подготовить форму для выпечки. Для этого тщательно оборачиваем разъемную форму несколькими слоями плотной фольги. Форму ничем не смазываем, выливаем в нее всю нашу массу. Ставим форму с чизкейком в огнеупорную форму бОльшего диаметра и заливаем кипятком так, чтобы уровень его доходил хотя бы до 1/2 уровня чизкейка. Выпекаем около 1 часа. Может понадобиться чуть больше времени. Как определить готовность чизкейка? Края уже схватились, а серединка подрагивает. Не бойтесь через час выпечки проверить это. Готовый чизкейк остудить на решетка до полного остывания и убрать в холодильник на ночь прямо в форме (фольгу можно снять).
    20. Приготовим клубничный мармелад . На фото видно, что мой слой мармелада очень тонкий- буквально 3-4 мм. Я его разливала на силиконовый противень и уже с него вырезала вырубками круги нужного диаметра. Я вам советую кольца диаметром 18 см обтянуть пищевой пленкой и уже в них непосредственно вливать мармелад- так будет и слой толще и отходов меньше.
    21. В п.13 мы приготовили клубничное пюре. 65 г пошло в чизкейк, для мармелада потребуется еще 380 г.
    22. Ставим сотейник с пюре на плиту и доводим до кипения. Сахар смешиваем с агаром и всыпаем тонкой струйкой в кипящее пюре. Варим, помешивая венчиком, 2 минуты
    23. Далее выливаем еще горячий мармелад или на силиконовый противень или (лучше всего) в металлические кольца 18 см, обтянутые пищевой пленкой. Через примерно час мармелад должен застыть. Для стабилизации поставить мармелад на ночь в холодильник

    ДЕНЬ 2-ОЙ
    1. Приготовим сироп для пропитки . Я советую пропитать коржи, так они будут еще насыщеннее. Как я говорила выше, я использовала уже готовый сироп, оставшийся после приготовления . Если у вас его нет, то просто соединяем в сотейнике сахар, воду и сок лимона и доводим до кипения. Сироп остужаем
    2. Готовим сливочно-творожный крем . Он гораздо легче моего любимого крема (сыр+сливочное масло), при этом у этого крема получается изумительный белый цвет.
    3. Очень холодные сливки взбиваем до крепких пиков
    4. Соединяем вместе сливочный сыр, взбитые сливки и сахарную пудру и очень тщательно взбиваем. Крем готов!
    5. Собираем торт . Для этого разрезаем оба коржа пополам — получается 4 одинаковых коржика
    6. На подложку кладем первый корж и смазываем его силиконовой кисточкой небольшим количеством сиропа
    7. Далее по спирали отсаживаем крем (у меня круглая насадка 5 мм диаметр).
    8. Из пласта мармелада вырубкой 18 см вырезаем два одинаковых мармеладных «коржа»
    9. Выкладываем 1-ый мармеладный слой на крем
    10. На него снова по спирали крем, на него- второй корж
    11. Сверху выкладываем слой чизкейка. Он все же поломался у меня немного — ничего страшного:)
    12. Далее снова корж-сироп-крем-мармелад-крем
    13. Сверху укладываем последний четвертый корж
    14. Обмазываем торт кремом и выравниваем его. Ставим торт в холодильник (желательно на ночь)

    ДЕНЬ 3-ИЙ

    Украшение торта

    Здесь никаких рамок — только ваше творчество и душевный настрой. Мне захотелось украсить торт муссовыми фигурками в зеркальной глазури (рецепт мусса ), свежей клубникой и листиками мяты. Для более простого (но не менее эффектного) декора можно оставить небольшое количество крема и украсить торт им. Живые цветы будут прекрасны. Ягоды. Все, что захотите!

    Приятного чаепития!

    Доброго дня! C Вами снова я, ведущая рубрики рецепты от Viki Cakes – Виктория Азарова. Мы с Вами познакомились на рецепте . Надеюсь, они Вам понравились и у Вас все получилось! Сегодня я хочу продолжить сладкую тему, и предлагаю приготовить роскошный и знаменитый бисквит Королевы Виктории. Дома Вы с легкостью приготовите торт с королевским бисквитом для своих родных или себя любимой, так как рецепт будет довольно не сложен. 🙂 Итак, нам понадобится.

    Ингредиенты к рецепту «Бисквит Королевы Виктории»:
    • Сливочное масло 250 гр. комнатной t.
    • Сахар 250 гр.
    • Мука 250 гр.
    • Разрыхлитель 8 гр.
    • Яйца 4 шт.
    • Цедра лимона (по желанию).
    • Ванильный экстракт 1-2 ч. л.
    • Клубника.
    • Джем.
    Приготовление по рецепту «Бисквит Королевы Виктории».

    Смешайте в чаше сахар (250гр) и сливочное масло комнатной t (250гр). Хорошо взбейте миксером, минут 5 до белой воздушной массы, затем добавьте по одному все яйца (4шт). После каждого добавления взбиваем еще минуту.

    Мука (250гр предварительно просеять) соедините с разрыхлителем (8гр) в отельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.

    На терке натрите цедру лимона, добавьте ее в тесто с экстрактом ванили.

    Подготавливаем форму для выпекания – 16-20 см.
    Смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки вытряхнуть. На дно положить пергамент (так проще будет вынимать бисквит).
    Выложить в форму тесто и разровнять (тесто будет густым).
    Выпекать при t 180-190с (t в точности зависит от Вашей духовки) 20-25 минут. Как только верх бисквита начнет румяниться, проверьте его шпажкой или зубочисткой на готовность!
    Вынуть из духовки и дать остыть на решетке 5 минут. Далее вынуть корж и перевернуть его, пусть остынет полностью.

    Если Вы любите влажные коржи, то мой совет – завернуть его в пищевую пленку и убрать на 2-4 часа или на всю ночь в холодильник.

    По желанию Вы можете пропитать бисквиты сиропом.

    Прослойка для нашего тортика «Бисквит Королевы Виктории» будет с кремом и ягодами.

    Рецепт крема (именно этот крем я использую для украшения капкейков!)
    Творожный сыр — 340 гр.
    Сливочное масло 82/5 % — 115гр (комнатной t).
    Сахарная пудра — 100гр.

    Этот крем простейший в приготовлении, главное правило этого крема: мягкое сливочное масло и холодный сыр. Далее сложили все ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности примерно 5 минут.

    Для ягодной начинки нам понадобится:

    Клубника или малина, можно то и другое (или любая другая ягода!) – 300гр.
    Сахар — 80-100гр (по вкусу).
    Кукурузный крахмал 2 ст. л.

    Приготовление.
    В сотейнике соединить ягоды и сахар, подогреть (на среднем огне) до растворения сахара!
    Добавить крахмал и варить несколько минут до загустения.
    Затем перелить нашу начинку в чашу или контейнер, накрыть и дать полностью остыть.

    Теперь самое интересное и подходящее к своему завершению действие – сбор нашего торта!

    Бисквит порезать на коржи. Из того бисквита у Вас получится 2 коржа.

    Берем первый корж и кладем его на подложку (блюдо или тарелку).
    Пропитываем его сиропом. Далее мы не толстым слоем обмазываем корж нашим кремом – это послужит нам подложкой для нашей начинки. Так же нам нужно сделать бортик (стенку) на торте из крема с помощью кондитерского мешка и насадки. Если у Вас нет мешка и нужной насадки, положите крем в обычный «бутербродный» пакет, отрежьте уголок (носик) и обведите по кругу торта, создав, как-бы стену для того, чтобы наша начинка не была видна. Если же Вы наоборот хотите, чтоб начинка как-бы выливалась из торта и была хорошо видна – тогда Вам не нужно делать бортик из крема!

    Украсить торт «Бисквит Королевы Виктории» можно просто посыпав его не тающей сахарной пудрой или ягодами.

    Всем привет! Начало рабочей недели (теперь и у меня,домохозяйки со стажем,появились выходные и рабочии дни,благодаря сыну-первокласснику) открою с прекрасного…Поверьте на слово -это не громкие слова.

    Торт «королевы Виктории» или викторианский бисквит. (рецепт и информация собрана по материалам журнала «Изысканная Выпечка»)

    Бисквитные коржи этого торта имеют крошащуюся текстуру,при этом они мягкие упругие и интересные на вкус.

    Если верить легенде, после смерти мужа принца Альберта в 1861г убитая горем королева Виктория удалилась от общества. Говорят,что через несколько лет её уговорили начать давать приёмы в саду,чтобы придворные вновь могли видеть государыню на чаепитиях,где особым деликатесом стал воздушный бисквит,прослоенный вареньем или джемом из ягод.Именного его,согласно легенде,стали именовать «Тортом королевы Виктории» или викторианским бисквитом.

    Викторианский бисквит традиционно ароматизируют и прослаивают вареньем. Так же,при желании — добавьте
    масляный крем и взбитые сливки.Украсить можно свежими ягодами (малина). Ягод,как выяснилось, у меня не оказалось,пришлось украсить шоколадной стружкой.

    Торт «королевы Виктории»

    На 8 персон

    175г — сливочное масло (комнатной температуры)
    175г — мелкокристаллического сахара
    175г — яйцо (охлаждённое,без скорлупы)
    175г — мука+1/2 чл разрыхлителя
    26г — молоко (это 2 ст л)
    1 ч л — ванильного экстракта или ванильный сахар
    варенье (в оригинале — малиновое,но я заменила на варенье с кислинкой из сливы)

    Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 18 см.
    Таковой в наличии не оказалось,пекла в круглой разъёмной форме,диаметром 25 см.
    Порцию увеличила в два раза.

    Для сливочного крема
    250 мл сливок для взбивания 35%

    Для масляного крема
    75г сливочного масла высшего качества (размягчённого)
    100г — сахарной пудры (её предварительно просеять)
    1ст л — жирного молока
    1чл ванильного экстракта или ванильного сахара

    Перед тем,как приступить к выпечке викторианского бисквита,должны учесть следующие моменты:

    • Точное взвешивание ингредиентов для выпечки обеспечивает сверхуспешный результат всей работы. Для этого настоятельно рекомендую использовать именно весы.
    • Как вы уже заметили,в рецептуре масляного бисквита указано одинаковое количество всех компонентов.Связано это с тем,что этот вид бисквита представляет собой изделие из теста,замешенного из одинакового количества масла, сахара,яиц и муки.
    • Если у вас яйца разного размера — взвешивайте без скорлупы сразу 3 шт,а уже потом такое же количество сахара,муки,масла.
    • Настоящий викторианский бисквит получится восхитительно воздушным,если взбить масло и сахар до консистенции взбитых сливок (время на взбивание у меня ровно 5,5 минут). Масло должно быть именно комнатной температуры,но не растаявшее (это принципиально).

    Готовим викторианский бисквит.

    1. Разогреть духовку до 180С.Температура выпечки так же будет 180С.
    2. В большой ёмкости взбить масло с сахаром до нужной нам консистенции.
    3. Отдельно растираем (обратите внимание — не взбиваем,а именно растираем) яйца.Добавить их частями во взбитое масло
    4. Просейте в массу частями муку и аккуратно введите, перемешивая снизу вверх ложкой.
    5. Влейте молоко+ванильный экстракт (или ванильный сахар) и хорошо перемешайте.Форму поставить на противень.Добавить в неё тесто и распределить его ровно.
    6. Выпекать 20-25 минут (готовые коржи хорошо поднимутся и будут пружинить по пальцами)
    7. Испечённые заготовки оставьте в форме на минут 10 и после этого переверните на решётку для полного остывания.

    Примечание : В рецепте предлагалось (на форму 18 см) выпекать коржи в двух формах одновременно.Это количество теста (приведённого в рецептуре) делилось на 2 равные части и выпекалось,соответственно 2 коржа.
    Я пошла иным путём.В наличии имелась 1 форма 25 см. Порцию увеличила в 2 раза и выпекала по 1 коржу, в два приёма.

    Приготовление крема:

    Масляный крем:
    масло взбить с сахарной пудрой,молоком,ванильным сахаром или экстрактом в пышный светлый крем.

    Сливочный крем:
    Хорошо охлаждённые сливки взбить в стойкую массу.

    Сборка торта:

    1. Намажьте один корж с нижней стороны вареньем,второй корж с верхней стороны — масляным кремом.
    2. Положите коржи друг на друга,соединив начинки.
    В этом торте могут участвовать сразу два вида крема,а можно обойтись только вареньем и взбитыми сливками.
    Комбинация сборки может быть любая:

    1 вариант (как на фото)
    тонкий слой крема,варенье и украшен взбитыми сливками + шоколадной стружкой.

    2 вариант :
    взбитые сливки для прослойки+варенье и украшение сахарной пудрой и свежими ягодами (желательно малина)

    Варенье,как я уже говорила,взяла с кислинкой. И на мой взгляд, оно весьма и весьма удачно вписалось.

    Экспериментируйте))

    Торт обязательно выдержать в холодильнике (так как я пеку вечером,то ночи для выдержки вполне хватает)

    Надо ли говорить,что торт получился очень вкусным и я вам его натсоятельно рекомендую испечь?.

    Приятного Аппетита!!!

    Рецепт бисквитного торта королевы Виктории от шеф-поваров Букингемского дворца

    Когда повара Букингемского дворца делятся рецептом, это всегда удовольствие, тем более, что за этим рецептом стоит особая королевская история. Последнее такое открытие, практическое руководство для Виктории Губки, имеет именно это: особую связь с королевой Викторией, которая, согласно Instagram Виндзоров, каждый день наслаждалась кусочком бисквитного торта со своим послеобеденным чаем. . Ознакомьтесь с полными инструкциями ниже и полезным видео выше.

    Бисквит Ингредиенты:
    • 3 яйца
    • 150 г сахарной пудры
    • 150 г несоленого сливочного масла
    • 150 г просеянной саморазбавляющейся муки
    • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
    • 100 г джема (клубничного или малинового)
      Ингредиенты для сливочного крема:
      • 150 г размягченного несоленого сливочного масла
      • 220 г просеянной сахарной пудры
      • 1/3 стручка ванили или ванильной эссенции
        Бисквит Метод:
        1. Разогрейте духовку до 180 ° C (375F, газовая отметка)
        2. Смажьте маслом и выровняйте две 8-дюймовые формы для выпечки (если у вас только одна форма, вы можете испечь бисквит и разрезать пополам)
        3. Взбить сахарную пудру, ванильную эссенцию и размягченное несоленое масло до легкого и пушистого состояния. в отдельной миске, взбейте яйца
        4. Постепенно добавляйте взбитые яйца, понемногу, чтобы смесь не свернулась.
        5. Просейте муку и всыпьте в смесь
        6. D поместите смесь для торта между двумя формами для выпечки и разровняйте
        7. Поставьте на среднюю полку духовки и выпекайте примерно 20 минут, пока торт не станет золотисто-коричневым
        8. Вставьте шпажку и убедитесь, что она выходит чистой
        9. Удалите губки из банок и дайте остыть
          1. Buttercream Метод:
            1. Взбить размягченное масло с просеянной сахарной пудрой и семенами стручка ванили (или ванильной эссенцией)
              1. Сборка торта:
                1. Убедитесь, что обе губки полностью остынут, прежде чем намазывать слой джема на поверхность одной губки
                2. Нанесите толстый слой сливочного крема поверх джема (если хотите, это можно сделать первым)
                3. Осторожно поместите вторую губку сверху и осторожно прижать
                4. Посыпать сахарной пудрой и подавать со свежим английским чаем!
                  1. Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

                    Букингемский дворец поделился рецептом королевской семьи бисквитного торта «Виктория».

                    Кажется, вы не единственный, кто занимается изолированной выпечкой. Во время карантина из-за коронавируса члены королевской семьи изучали свои семейные кулинарные книги и делились с нами любимыми рецептами, которые можно приготовить дома.

                    На прошлой неделе это был рецепт фруктовых булочек Ее Величества Королевы, а на этой неделе — любимое лакомство королевы Виктории после полудня: бисквит.

                    Размещенный на странице королевской семьи в Instagram, он гласил: «Губка Виктория была названа в честь королевы Виктории, которая каждый день после обеда ела кусок бисквитного торта с чаем!

                    «Чтобы отметить Королевские вечеринки в саду, кондитеры Букингемского дворца рады поделиться с вами этим традиционным рецептом».

                    Виктория бисквитный

                    Состав

                    3 яйца
                    150 г сахарной пудры
                    150 г несоленого сливочного масла
                    150 г просеянной самоподъемной муки
                    1/2 чайной ложки ванильной эссенции
                    100 г джема (клубничного или малинового)

                    Масло сливочное
                    150 г размягченного несоленого масла
                    220 г сахарной пудры, просеянной
                    1/3 стручка ванили или ванильной эссенции

                    Метод

                    1 Разогрейте духовку до 180 ° C (375 ° F, газовая отметка 4).
                    2 Смажьте маслом и выровняйте две 8-дюймовые формы для выпечки (если у вас только одна форма, вы можете испечь бисквит и разрезать его пополам).
                    3 Взбить сахарную пудру, ванильную эссенцию и размягченное несоленое масло до легкого и пушистого состояния.
                    4 В отдельной миске взбейте яйца.
                    5 Постепенно добавляйте взбитые яйца, понемногу, чтобы смесь не свернулась.
                    6 Просейте муку и всыпьте в смесь.
                    7 Разделите смесь на две формы для выпечки и разровняйте.
                    8 Поставьте на среднюю полку духовки и выпекайте примерно 20 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.
                    9 Вставьте шпажку и убедитесь, что она выходит чистой.
                    10 Выньте губки из формы и дайте остыть.

                    Сделать сливочный крем

                    1 Взбить размягченное масло с просеянной сахарной пудрой и семенами стручка ванили (или ванильной эссенцией).

                    Собрать торт

                    1 Перед нанесением джема на поверхность одной губки убедитесь, что обе губки полностью остыли.
                    2 Смажьте джем толстым слоем сливочного крема (если хотите, это можно сделать в первую очередь).
                    3 Осторожно поместите вторую губку сверху и слегка надавите.
                    4 Посыпать сахарной пудрой и подавать со свежим английским чаем!

                    Мы знаем, что будем делать сегодня днем.

                    Наши лучшие рецепты бисквитного торта:

                    Последние новости:

                    Рецепт сэндвич-торта «Виктория»: как приготовить любимый торт королевы Елизаветы

                    Бисквит «Виктория» прославила королева Виктория, любившая послеобеденный чай. По словам историков, именно в Осборн-Хаусе на острове Уайт, где был назван бисквит Виктория, королева Виктория провела время в своей резиденции после смерти ее мужа в 1861 году.

                    Однако он по-прежнему остается неизменным фаворитом королевской семьи, поскольку повара Букингемского дворца недавно поделились рецептом, который они используют.

                    По словам королевских поваров, королева Виктория каждый день съедала кусок бисквитного торта со своим чаем.

                    Бисквитные торты Victoria становятся все более популярными в последующие годы, поскольку детям предлагалось не есть пирожные с фруктами или семенами.

                    Carr’s Flour поделилась своим традиционным бисквитным пирогом с Express.co.uk, который очень легко приготовить и требует всего лишь нескольких ингредиентов.

                    ПОДРОБНЕЕ: Marks and Spencer запускает Colin the Caterpillar с лицами, и фанаты говорят, что это «изменит правила игры»

                    Carr’s Flour являются спонсорами Недели тортов в этом году, которая начинается 31 августа и продлится до 6 сентября.

                    Производитель муки гласит: «Классический сэндвич с Викторией, который, по слухам, является любимым пирогом королевы Виктории, он состоит из взбитых сливок и свежей малины, что делает его элегантным чаепитием — идеально подходит для новичков в мире выпечки.

                    Carr’s также недавно открыла свой интернет-магазин, «предлагающий полный ассортимент муки и хлебных смесей премиум-класса Carr’s, так что теперь вы можете выпекать сколько душе угодно с доставкой Carr’s Flour прямо к вашей двери — как раз к неделе тортов! ”

                    Обычно готовится из клубники, в этом рецепте используется малина для пикантного вкуса, чтобы сбалансировать сладость торта.

                    НЕ ПРОПУСТИТЕ:
                    Купон Just Eat: секретный код, чтобы получить 10 фунтов стерлингов на еду на вынос
                    Как приготовить помадку всего из 4 ингредиентов
                    Маркс и Спенсер делится рецептом торта «Гусеница Колина», который понравится поклонникам

                    Состав:

                    • 225 г несоленого сливочного масла (размягченного)
                    • 225 г сахарной пудры
                    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
                    • 4 яйца
                    • 225 Самоподнимающаяся мука Carr’s

                    03 Для начинки:

                    03

                    • 1 пакетик малины
                    • 175 мл двойных сливок (слегка взбитых)
                    • Сахарная пудра (для посыпания)

                    На приготовление этого классического торта уходит около часа, включая 30 минут на приготовление и 20-25 минут на выпекание.

                    Типичный кусок бисквитного торта Victoria содержит около 297 калорий, но вы также можете положить ломтики в морозилку, чтобы не съесть все за один присест.

                    Мастер шоколатье, Пол А. Янг, также принимает участие в Неделе тортов и добавит шоколадный оттенок в празднование своего праздника тортов, а также выпустит бисквитный трюфель Victoria.

                    Сделанный из бисквита Victoria, смешанного с фирменным ганашем Пола из белого шоколада, покрытый домашним малиновым джемом и классическим декоративным сахарным верхом, трюфель идеально подходит для сладкоежек.

                    Рецепт бисквита Любимая Королева Виктория

                    Бисквит Королева Виктория

                    Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня мы приготовим особое блюдо — бисквит королевы Виктории. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

                    Торт Королевы Виктории — идеальное сочетание нежного бисквита, невесомых взбитых сливок и сочной кислинки клубники. Можно ли сказать, что он очень вкусный? Губка Victoria Sponge была названа в честь королевы Виктории, поскольку, по общему мнению, это был ее любимый торт. Анна, герцогиня Бедфордская, которая познакомила с очаровательным искусством послеобеденного чая, была дамы в ожидании королевы, которая быстро приняла обычай подавать бисквитные пироги как часть.

                    Бисквитный торт «Королева Виктория» — один из самых популярных в последнее время продуктов питания на Земле. Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно ценят миллионы. Бисквит королевы Виктории — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

                    Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить бисквит королевы виктории, используя 7 ингредиентов и 7 шагов. Вот как этого добиться.

                    Ингредиенты, необходимые для приготовления бисквитного торта Королевы Виктории:
                    1. Возьмите 150 г универсальной муки
                    2. Получите 150 г маргарина или сливочного масла
                    3. Приготовить 100 г сахара
                    4. Получить 2 яйца
                    5. Получите 1/2 ч.л. тертого лимона
                    6. Приготовить 1 ч. л. разрыхлителя
                    7. Получите 1/2 чайной ложки ванильной эссенции

                    Этот рецепт бисквитного торта Victoria сочетает в себе клубнику и сливки. Он идеально подходит для выпечки послеобеденного чая.По мере остывания коржей взбить крем до мягких пиков, затем равномерным слоем намазать нижнюю половину торта кремом. Равномерно и осторожно распределите клубничное варенье сверху. Этот торт назван в честь королевы Виктории и носит названия Victoria Sponge или Victoria Sandwich Cake.

                    Инструкции по приготовлению бисквитного торта Королевы Виктории:
                    1. Взбить сахар и маргарин до образования пышной массы, добавить эссенцию и продолжить перемешивание.
                    2. Добавьте яйца по одному.Добавьте лимонные дольки и хорошо перемешайте.
                    3. Всыпьте муку и не перемешивайте, используйте емкость 6 размера.
                    4. Выпекать, разогретая до 180 c. Выпекать 20 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
                    5. Охладите сливки puratos или нетронутые для взбивания в течение 6 * часов.
                    6. Отмерьте 200 мл сливок и положите в стеклянную миску или миску из нержавеющей стали, воспользуйтесь жестким венчиком или электрическим венчиком и взбейте, пока он не станет твердым, выровняйте торт, разрежьте на две части и поместите вверх дном на тарелку или доску для торта.Нанесите крем на желаемый дизайн.
                    7. Вы можете окрасить взбитые сливки в любой съедобный цвет, положить сливки в кондитерский мешок с помощью насадки и сделать желаемый декор.

                    Говорят, королева Виктория очень любила подавать этот торт к послеобеденному чаю. Рецепт этого торта есть почти в каждой британской книге по выпечке, которую я просматривала. Виктория Бисквит — это воздушный двухслойный бисквитный торт, наполненный прослойкой джема и взбитыми сливками. Его нарезают небольшими «бутербродами» и подают аналогичным образом.Этот простой торт был одним из фаворитов королевы.

                    Итак, на этом мы закончим наш особый рецепт бисквитного торта королевы Виктории. Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

                    300-фунтовый свадебный торт королевы Виктории — новый тренд для невест.

                    Слои торта, каждый из которых богато украшен глазурью и уложены друг на друга, являются основным продуктом многих современных свадеб.Момент, когда молодожены разрезают свой первый кусок свадебного торта, является популярной фотооперацией, традицией, восходящей к британской королевской семье. К 19 веку торт на свадебных торжествах не был чем-то новым; это было частью церемонии бракосочетания с древних времен. Римляне крошили зерновой торт на голову невесты, а в средневековой Англии жених и невеста целовались над кондитерским изделием, сделанным из маленьких сложенных булочек.

                    Свадьба 1840 года королевы Виктории и принца Альберта Саксен-Кобургского и Готского взяла эту старую традицию и превратила ее в нечто новое. Их пирог был большим: три яруса английского сливового торта высотой 14 дюймов, размером почти 10 футов в диаметре и весом 300 фунтов. ( Откройте для себя историю любви, которая стоит за драгоценностями короны королевы Виктории. )

                    Невеста разрезает торт на британской цветной табличке 1900 года.

                    Бриджман / ACI

                    Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

                    Стоять в высоту

                    Высота торта королевы Виктории была новинкой: большинство традиционных английских тортов в то время были однослойными.Историки кулинарии считают, что королева хотела, чтобы ее торт отражал французское влияние, которое стало популярным в Англии. Истоки высотного торта уходят в дореволюционную Францию, когда повара начали готовить все более декоративно и вертикально. После революции модные кондитеры и кондитеры уехали из Франции в Англию, где их и их ремесло приняли британские высшие классы.

                    Некоторые предполагают, что эти более высокие торты были изготовлены в начале 18 века лондонским пекарем, вдохновленным воссозданием шпиля церкви Св. Церковь невесты по проекту архитектора Кристофера Рена. В своей книге « Свадебные торты и история культуры » Саймон Р. Чарсли ставит под сомнение эту идею: «Она англизирует историю вертикального торта, указывая его происхождение. . . до прихода кондитеров с континента в конце 18 века ». ( См. 25 старинных фотографий красивых невест со всего мира. )

                    Подарочная коробка со свадьбы королевы Виктории.

                    BRIDGEMAN / ACI

                    Пожалуйста, соблюдайте авторские права.Несанкционированное использование запрещено.

                    Добавьте к зрелищу (и высоте) один из первых в мире топперов для торта. На торте Виктории и Альберта было изображено несколько миниатюрных статуй, в том числе Британия, женское олицетворение Великобритании, на вершине, благословляющая королевскую пару, одетую в римские костюмы. Вскоре стало популярным то, что маленькие фигурки жениха и невесты появляются на пирогах простолюдинов.

                    Пожалуй, самым прочным наследием свадебного торта Виктории было использование чисто белой королевской глазури, покрывающей все кондитерские изделия. Рафинированный белый сахар, который используется для создания культового образа, был очень дорогим в 1840-х годах, что делало свадебный торт настоящим украшением. Торт произвел фурор. Сообщается, что перед церемонией его подробный отпечаток висел в окнах по всему Лондону. Газеты публиковали изображения торта Виктории — и каждого королевского свадебного торта после этого — давая всем возможность увидеть праздник.

                    К концу 19 века, однако, благодаря падению цен на сахар, многоярусные торты с королевской глазурью стали популярны среди среднего класса, стремящегося подражать королевскому великолепию в более скромных масштабах.( Следите за этими восемью традициями на следующей королевской британской свадьбе. )

                    Возьмите свой торт и оставьте его себе

                    Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

                    Кусочек торта со свадьбы королевы Виктории.

                    BRIDGEMAN / ACI

                    Свадебный торт королевы Виктории задает тенденции, но при этом остается верным традициям. Это был не нежный бисквит, а кекс, наполненный сахаром, спиртными напитками и сухофруктами. Благодаря содержанию сахара и алкоголя кекс хорошо сохраняется, и торт королевы Виктории все еще существует, чтобы доказать это.Невеста дарила гостям на память кусочки в коробках, которые складывались и сохранялись. Сегодня эти королевские кусочки торта стали предметом коллекционирования. Два экземпляра находятся в коллекции Royal Trust, а другие могут быть проданы на аукционе за тысячи долларов. Один консервированный ломтик с элегантной коробкой 1840 года (внизу) был продан в 2016 году за 1500 фунтов стерлингов (около 2000 долларов).

                    Growing Big

                    Если простолюдины выходили замуж, используя многоярусные торты, королевские свадебные торты должны были стать выше, если они все еще должны были передавать авторитет и престиж.Шеф-кондитеры установили новые королевские стандарты, когда старший ребенок королевы Виктории, принцесса Виктория, вышла замуж за принца Фредерика Вильгельма Прусского в 1858 году. Они создали трехслойный торт с колоннами, высота которого превышала шесть футов. Когда принц Георг (позже король Георг V) женился в 1893 году, его свадебный торт также имел колонны, но поддерживал три яруса и достигал высоты семи футов. Чтобы не отставать, леди Елизавета (невеста будущего короля Георга VI) ела девятиъярусный торт высотой 10 футов.

                    Торты по-прежнему были популярной частью королевского свадебного представления, но эта тенденция распространилась среди масс, превратив их в нечто большее, чем просто опору в драматическом праздновании монархии и государственной власти.

                    Королева и ее торты

                    В честь возвращения на наши экраны Великой британской выпечки куратор Майкл Хантер делает краткий отчет о типичном британском заведении, послеобеденном чае, и перебирает мокрое дно трех тортов, тесно связанных с королевой Викторией: торт Баттенбург, Виктория. Губка и пудинг Осборна.

                    Королева Виктория была очень «сладкоежкой», и королевские кухни были заняты удовлетворением именно этого аспекта аппетита своей хозяйки.

                    Согласно воспоминаниям о частной жизни королевы, написанным анонимным автором в 1897 году:

                    «… повара-кондитеры в Виндзоре заняты круглый год, потому что где бы ни был Двор, там должно быть много пирожных. Среди фаворитов королевы, которые тщательно упаковываются в маленькие жестяные коробки и отправляются ко двору четыре раза в неделю, были шоколадные бисквиты, вафли двух или трех разных форм, langues de chat, всевозможные бисквиты и лепешки, таблетки. , пети-фур, принцесса и рисовые лепешки, пралине, миндальные сладости и большое количество смешанных сладостей ».

                    Частная жизнь королевы . Один из слуг Ее Величества. 1897

                    История послеобеденного чая

                    Послеобеденный чай, в нашем понимании, кажется, появился только после распространения кулинарных книг в 1870-х и 80-х годах, но идея пить чай существовала к концу восемнадцатого века.

                    Викторианцы сделали чаепитие своим, и вскоре это стало неотъемлемой частью общения.Послеобеденный чай был менее хлопотным, чем приглашение гостя на ужин, но более привлекательным, чем послеобеденное посещение без прохладительных напитков.

                    Эти послеобеденные чаепития были, по сути, женским занятием, связанным с домашним миром. В Osborne House это соответствовало потворству королевы Виктории созданию домашней идиллии.

                    Формочки для выпечки, которыми пользовались королевские дети в Swiss Cottage в Осборне — часть Королевской коллекции

                    Торт Баттенбург: Братья?

                    Баттенбургский торт, как говорят, был создан в 1884 году в честь свадьбы одной из внучок королевы Виктории и принца Луи Баттенбергского, но нет никаких известных доказательств, подтверждающих эту теорию.Недавний вариант этой истории состоит в том, что четыре части торта относятся к принцу Луи Баттенбергскому и его трем братьям.

                    Однако кажется, что самый ранний рецепт был опубликован Фредериком Вейном в 1898 году и касался торта с девятью квадратами внутри. Их количество сократилось до четырех, с которыми мы знакомы сегодня, когда производство тортов стало массовым в годы перед Второй мировой войной.

                    Торт Баттенбург. Фотография Генри Кукси на Flickr (обрезанное изображение) Лицензия: https: // creativecommons.org / licenses / by / 2.0 / legalcode

                    Victoria Sponge: Здоровье и безопасность сошли с ума?

                    Типичное английское угощение для чаепития, Victoria Sponge, — еще один торт, связанный с королевой Викторией. Широко распространено мнение, что этот бисквит с малиновым джемом и посыпанный сверху сахарной пудрой был фаворитом королевы.

                    Первоначально Виктория Губка могла появиться в питомнике. В ранний викторианский период полдник состоял из кекса и фруктового пирога.Из соображений безопасности считалось, что детям нельзя есть торт, содержащий кусочки фруктов или семечек. Вместо этого в качестве угощения для них приготовили легкую безвредную губку Victoria Sponge! Лишь позже он попал на взрослый чайный стол.

                    Виктория Губка — любимый торт королевы

                    Пудинг Осборна: детское угощение

                    Еще одним фаворитом детских садов был Osborne Pudding, вариация традиционного пудинга из хлеба с маслом, в котором используется черный хлеб и мармелад.

                    Выпечка в Осборн Хаус

                    Хотя нет никаких свидетельств того, что три торта, связанные с королевой и ее семьей — Баттенбург, Виктория Губка и Осборнский пудинг — ели в Осборн-Хаусе, мы знаем, что выпечка была частью жизни королевской семьи.

                    Swiss Cottage был построен королевой Викторией и принцем Альбертом для своих детей, и именно здесь они научились готовить и печь.

                    Королевские дети часто готовили послеобеденный чай для своих родителей и гостей, а в дневнике королевы Виктории есть много упоминаний о чаепитии в Swiss Cottage.11 -го июля 1861 г. королева написала:

                    «Зашел в швейцарский коттедж … где я встретил Альберта … Мы все сели чай… »

                    Два чайных сервиза упоминаются в инвентаре Швейцарского коттеджа девятнадцатого века, и эти сервизы до сих пор выставлены, в том числе два чайника с орнаментом папоротника, которые все еще сильно испачканы чаем внутри.Есть также два миниатюрных чайных сервиза, которые, вероятно, предназначались для младших принцесс, чтобы они привыкли к этикету послеобеденного чая.

                    Швейцарский коттедж, построенный по образцу настоящего альпийского здания, был владением девяти детей Виктории и Альберта.

                    Швейцарский коттедж в Осборне недавно был реконструирован, и в столовой оборудовали место, где можно отведать аппетитный послеобеденный чай.

                    [ssba]

                    Шеф-повар королевы Елизаветы делится своим невероятно простым рецептом приготовления бисквитного торта Victoria

                    Если вы ищете идеальное угощение к послеобеденному чаю, королева вам поможет!

                    Перейдя на официальную страницу королевской семьи в Instagram, кондитер королевы Елизаветы II поделилась своим любимым рецептом бисквитного торта Victoria Sponge Cake, и мы не можем дождаться, чтобы попробовать его сами.

                    Посмотреть этот пост в Instagram

                    Виктория Губка 🍰 была названа в честь королевы Виктории, которая каждый день после обеда ела кусок бисквитного торта с чаем! Чтобы отметить Королевские вечеринки в саду, кондитеры Букингемского дворца рады поделиться с вами этим традиционным рецептом. Не забудьте поделиться своими #royalbakes 𝕀𝕟𝕘𝕣𝕖𝕕𝕚𝕖𝕟𝕥𝕤 𝕤𝕡𝕠𝕟𝕘𝕖: -3 яйца -150 г сахарной пудры -150 г несоленого масла -150 г просеянной самоподнимающейся муки -1/2 чайной ложки ванильной эссенции -100 г джема (клубники или малины) 𝕀𝕟𝕘𝕣𝕖𝕕𝕚𝕖𝕟𝕥𝕤 𝕓𝕦𝕥𝕥𝕖𝕣𝕔𝕣𝕖𝕒𝕞: -150 г размягченного несоленого сливочного масла -220 г просеянной сахарной пудры -1/3 стручка ванили или ванильной эссенции 𝕄𝕖𝕥𝕙𝕠𝕕 𝕊𝕡𝕠𝕟𝕘𝕖: — Разогрейте духовку до 180C (375F, газовая отметка 4) — Смажьте и выровняйте две 8-дюймовые формы для выпечки (если у вас только одна форма, вы можете испечь бисквит и разрезать пополам) — Взбить сахарную пудру, ванильную эссенцию и размягченное несоленое масло до легкого и пушистого состояния — В отдельной миске взбить яйца — Постепенно добавлять взбитые яйца, понемногу, чтобы смесь не свернулась — Просейте муку и добавьте в смесь — Разделите смесь для торта между двумя формами для выпечки и разгладьте — Поместите на среднюю полку духовки и выпекайте примерно 20 минут, пока торт не станет золотисто-коричневым — Вставьте вертел и убедитесь, что он выходит чистым — Выньте губки из банок и оставьте e, чтобы охладить 𝕄𝕖𝕥𝕙𝕠𝕕 𝔹𝕦𝕥𝕥𝕖𝕣𝕔𝕣𝕖𝕒𝕞: — Взбить размягченное масло с просеянной сахарной пудрой и семенами из стручка ванили (или ванильной эссенцией) 𝔸𝕤𝕤𝕖𝕞𝕓𝕝𝕚𝕟𝕘 𝕥𝕙𝕖 𝕔𝕒𝕜𝕖: — Перед тем, как нанести слой джема на поверхность одной, убедитесь, что обе губки полностью остыли. бисквит — Нанесите толстый слой сливочного крема поверх джема (если вы предпочитаете, это можно сделать первым) — Осторожно поместите вторую губку и осторожно надавите — Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с кастрюлей свежего английского чая!

                    Сообщение, опубликованное Королевской семьей (@theroyalfamily) от

                    Наряду с видеоинструкцией, заголовок показывает, что торт был назван в честь королевы Виктории, которая каждый день после обеда съедала кусок бисквитного торта с чаем.

                    В конце поста был представлен полный рецепт, включая ингредиенты для бисквита и сливочного крема, а также инструкции по приготовлению обоих и последующей сборке торта.

                    ПОДРОБНЕЕ:
                    • Букингемский дворец объявляет об отмене свадьбы принцессы Беатрис
                    • Принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи делятся милым видео с благодарностью медицинским работникам

                    И хотя вы, вероятно, думаете, что ее королевский бисквит невозможно воспроизвести, вы можете быть удивлены, насколько это просто!

                    Состав губки:

                    • 3 яйца
                    • 150 г сахарной пудры
                    • 150 г несоленого сливочного масла
                    • 150 г просеянной самоподнимающейся муки
                    • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
                    • Джем (клубничный или малиновый)

                    Состав сливочного крема:

                    • 150 г размягченного несоленого масла
                    • 220 г просеянной сахарной пудры
                    • 1/3 стручка ванили или ванильной эссенции

                    Губка для метода:

                    1. Разогрейте духовку до 180C.
                    2. Смажьте маслом и выровняйте две 8-дюймовые формы для выпечки (если у вас только одна форма, вы можете испечь бисквит и разрезать его пополам).
                    3. Взбить сахарную пудру, ванильную эссенцию и размягченное несоленое масло до легкости и пышности.
                    4. В отдельной миске взбейте яйца.
                    5. Постепенно добавляйте взбитые яйца, понемногу, чтобы смесь не свернулась.
                    6. Просейте муку и всыпьте в смесь.
                    7. Разделите смесь на две формы для выпечки и разровняйте.
                    8. Поставить на среднюю полку духовки и выпекать примерно 20 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.
                    9. Вставьте шпажку и убедитесь, что она выходит чистой.
                    10. Выньте губки из формы и дайте остыть.

                    Метод сливочного крема:

                    1. Взбить размягченное масло с просеянной сахарной пудрой и семенами стручка ванили (или ванильной эссенцией).

                    Сборка торта:

                    1. Перед нанесением слоя джема на поверхность одной губки убедитесь, что обе губки полностью остыли.

          Leave a comment

          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *