Клубника торт из мастики – Торт «Клубника» — кулинарный рецепт. Миллион Меню

Торт «Клубника» — кулинарный рецепт. Миллион Меню

  • 1

    Для приготовления бисквитного теста понадобится:
    6 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, разрыхлитель 1 пакетик.
    Соединяем яйца и сахар и все вместе взбиваем мин 7-10 до образования пышной густой массы

  • 2

    Вводим аккуратно просеянную муку, и разрыхлитель не взбиваем, а аккуратно сверху вниз перемешиваем

  • 3

    Дно формы выстелаем пергаментной бумагой, бока смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму.

  • 4

    Форму сверху закрываем фольгой, защипывая края. Ставим в духовку на 180 градусов мин на 40-50. Все еще зависит от духовки, проверить шпажкой готовность приоткрыв фольгу.

  • 5

    Приступаем к приготовлению сливочно-творожного крема. Сливки взбиваем до появления пиков, добавляем сахарную пудру грамм 80 или на ваш вкус, обезжиренный творог (консистенция пастообразная, если попадаются крупинки — протереть творог через сито). Все тщательно взбиваем. Крем готов

  • 6

    Готовому бисквиту даем отстояться, можно приготовить накануне. Разрезаем на три части вдоль, обрезаем немного , придавая форму клубнички. Коржи пропитываем сахарно-лимонным сиропом. Готовим так: стакан воды на неполный стакан сахар, кипятим минуты 4 и добавляем сок половины лимона. Пропитываем этим сиропом кисточкой коржи. Можете пропитать любым другим сиропом.

  • 7

    Собираем торт. Визуально крем делим на 4 части. Накладываем крем, на него кружочки бананов, предварительно сбрызнутые соком лимона, закрываем кремом, кладем следующий корж.

  • 8

    На корж накладываем крем на него половинки виноградинок без косточек. Закрываем оставшимся кремом.

  • 9

    Вот такой вид должен получиться. ставим в холодильник часа на 2

  • 10

    Готовим обмазку для торта, обрезки от бисквита и печенье перемалываем в блендоре, добавляем размягченное масло грамм 200 и перемешиваем ложкой до однородной консистенции

  • 11

    После того как достали торт из холодильника , еще раз обрезаем по бокам неровности , делаем небольшую выемку , там где плодоножка будет у клубники и начинаем обмазывать массой для обмазки, где не получается ножом, можно просто ручками и потом ножом выравниваем, придаем форму клубнике

  • 12

    Ставим в холодильник, до застывания этой массы, я ставлю в морозилку минут на 30. Достаем и еще раз как бы шлифуем ножиком, чтобы стало идеально гладко. Вот что получилось. Украшаем сахарной мастикой, или вы можете украсить кремом ,или розовой кокосовой стружкой. Ваша фантазия! В данном случае — это сахарная мастика

  • 13

    Накануне готовим сахарную мастику. (200 гр маршмеллоу, сахарная пудра 400 гр, сок лимона 1 столовая ложка, 90 грамм белого шоколада, пищевой краситель, 3 столовые ложки крахмала) Она должна полежать ночь в холодильнике. А утром достаем, чтобы при комнатной температуре она отошла. Для этого понадобятся конфетки маршмеллоу 200 гр, добавляем к ним чайную ложку сливочного масла и ставим в микроволновку на большую мощность

  • 14

    Перемешиваем конфетки, добавляем сок лимона, добавляем растопленный на паровой бане шоколад, пищевой краситель перемешиваем. Начинаем вводить крахмал и сахарную пудру, до тех пор, когда уже можно будет выложить на стол. Вымешиваем как тесто, добавляя пудру, может пудры немного остаться или наоборот немного больше, все зависит от конфеток

  • 15

    Вот что получилось, положить в пакет, чтобы не было воздуха, герметично. И в холодильник отлежаться.

  • 16

    Мастику раскатать толщиной 2 мм примерно, на припудренном столе

  • 17

    Переносим аккуратно пласт на торт и аккуратно руками приглаживаем и разглаживаем, срезаем острым ножом лишнее.

  • 18

    Украшаем мастикой желтого цвета.

  • 19

    Из белой мастики и зеленой я слепила несложные листики и цветочки, приклеила шоколадом к торту

  • 20

    Рецепт получился длинным, но я надеюсь, он многим пригодится. И сможете приятно удивить своих близких, подарив такой торт на День рождения. Приятного аппетита и увлекательных творческих процветаний.

  • торт мастика праздничный торт

    www.mmenu.com

    Земляника из мастики: мастер-класс с пошаговыми фото

    Сегодня мы рассмотрим мастер-класс, в котором станем делать кустик земляники из мастики на проволочке.

    Земляничные либо клубничные кустики станут изысканным украшением для любого тортика.

    Праздничный детский торт с кустиками земляники из мастики

    Земляника либо клубника из мастики не редко нужна для украшения тортиков мелкими деталями.

    Клубника из мастики на торте

    История появления земляники в России

    Сегодня мы станем создавать земляничную поляну для детского тортика, и будет интересно узнать, как появилась земляника на славянских землях.

    Стоит отметить, что самое большое заблуждение фактически всех огородников заключается в том, что крупноплодную землянику называют клубникой. Хотя она не имеет никакого родства с клубникой и, тем более, клубника никак не связана с нашей земляникой, которая водится в лесах.

    По сути, настоящая клубника имеет совсем мелкие размеры, яркий аромат. А окрас истинной клубники не такой и яркий, как мы привыкли видеть, немного бледноватый, а внутри ягода практически белая.

    Настоящая клубника: бледный окрас и белая мякоть

    Появились практически все известные сорта крупной земляники с американского континента, а в России культура появилась в середине ХVІІ столетия. Тогда наши предки познали вкус настоящей земляники мелких сортов. А век спустя стали выводить гибридные сорта крупноплодной земляники. Первый сорт ягоды, что попал на наши земли — сорт Виктория, который считается французским. Просуществовал сорт неприлично долго, около 100 лет, а ведь обычные сорта сменяются и модифицируются в течение, примерно, 20 лет и немного более.

    Земляника сорт Виктория

    Название ягода получила, как гласят исторические источники, благодаря царю Алексею Михайловичу, а если быть точнее, то его сыну Петру Алексеевичу (Петру-І). Однажды, в 1678 году, садовник царя Трифон, угостил царевича ароматной ягодой, которую малыш прозвал «Ника-от-земли», а при быстром произношении — «земляника».

    Алексей Михайлович Тишайший (1629-1676 г.г.) — второй русский царь, выходом из династии Романовых, отец последнего царя всея Руси — Петра-І

    Угостился Петр Алексеевич на самом деле крупной виргинской земляникой, которую отыскали в Америке в ХVІІ веке. С американского континента ягода была завезена в Европу, а оттуда на наши земли (Измайловские сады) благодаря увлечениям царя и рекомендациям садовника.

    Ингредиенты

    цветная мастика

    сахарная пудра

    краситель

    пищевой клей либо вода

    Инвентарь

    проволока (размером по номенклатуре №24)

    ножницы

    зубочистка

    инструменты для работы с мастикой или подручные средства

    мягкая поверхность (губка для посуды)

    оттиск листа розы

    скалка

    ровная поверхность

    форма для сушки

    тейп-лента

    Как сделать кустик земляники на проволоке

    Порежем проволочку на небольшие отрезки. Кончики отрезков загнем в аккуратную петельку, которая не станет в последующем деформировать ягоду.

    Проволока для веточки земляники

    Из мастичного теста красного цвета сформируем небольшой шарик (размером, какая нам нужна ягодка). Одеваем красный шарик на петельку.

    Ягодка на проволоке

    Немного вытянем руками шарообразную форму, формируя примерные очертания ягоды. С использованием простой деревянной зубочистки, сделаем точечки.

    Натурализуем ягодку

    Далее принимаемся за создание для ягоды чашелистик (в виде простого цветочка) из мастики зеленого тона.

    Чашелистик для земляники из мастики

    Придадим чашелистику изгиб на каждом лепестке.

    Аккуратно формируем изгибы чашелистика

    Проденем заготовку на проволоку.

    Собираем ягодку с чашелистиком

    Для придания реалистичного вида земляничному кустику нужны и соцветия, и зеленые ягодки. Зеленоватые ягоды земляники формируются по идентичной технологии, что и красные, только используется другой цвет мастики, а бочки можно подкрасить розовым или красным пищевым красителем.

    На другом отрезке проволоки так же загибаем петельку.

    Проволочка для формирования цветка клубники

    Из небольшого кусочка мастичного теста зеленого тона сформируем каплевидное основание. Одеваем его на проволочку.

    Делаем плодоножку для цветка

    Раскатаем белую мастичку, из которой вырезаем несколько пятилистных цветочков простой формы. Продавим их немного для придания формы: уложим на мягкую поверхность и серединку надавим туповатым предметом.

    Цветочки земляники из мастики

    Цветочки нам придется приклеивать к зеленому основанию: водичкой либо пищевым клеем. В серединку поместим желтенький шарик в качестве основания цветка.

    Собираем распустившийся клубничный цветок

    Формируем из мастичного теста зеленого цвета листики для кустика.

    В рассматриваемом МК не заморачивались с вырезкой натуральной формы листа земляники – трехлепестковой. Нам это на руку, и мы не станем.

    Используем для листов специальный оттиск листа розы.

    Специальный кулинарный оттиск для создания цветка розы

    В предварительно раскатанную заготовку для листика вставим тонкую проволоку.

    Листок из мастики нанизываем на проволоку

    Вырезаем оттиском листок.

    Оттиском выдавливаем лист земляники

    Придаем ему естественный изгиб. Так изготавливаем несколько листков.

    Изгиб придаем при сушке мастики, уложив листы на форму

    С использованием тейп-ленты нам нужно собрать отдельные части кустика: несколько ягод, цветочки и листы.

    Собранный кустик земляники или клубники

    Устраиваем земляничную поляну на тортике во главе с любимым мультяшным героем — Лунтиком.

    Готовый торт: Лунтик на земляничной поляне

    Вот быстро и просто создать полянку на праздничном торте с ягодами земляники либо клубники.



    Загрузка…

    mirutort.ru

    Рецепт: Торт «Земляника» | Торт-ягодка из мастики.

    Ингредиенты:
    мастика — 500 г.;
    семена подсолнуха — 50 г.;
    молоко сгущенное вареное — 1 банка;
    масло сливочное — 1 пачка

    Привет всем!!! Сегодня хочу поделиться очередным своим творением, идею которого я вынашивала уже давно. И вот, наконец, удалось воплотить ее в жизнь.


    Внутри торт может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений. Но удобнее работать все-таки с бисквитом – ему проще придать нужную форму.

    Для своего торта я испекла масляный бисквит, рецепт которого подробно описан здесь. Он особенно подходит для такого оформления торта тем, что при выпечке чаще всего образует небольшое возвышение посередине, а для округлого торта в форме ягоды это и нужно.


    Когда бисквит остынет (желательно полностью) с одной стороны его нужно обрезать имитируя форму клубники/земляники. Для этого я взяла подходящую силиконовую формочку.


    В итоге должно получиться примерно так, как показано на следующем фото:


    Теперь разрезаем бисквит на коржи – у меня он получился высокий, поэтому три коржика.


    Крем я приготовила желейно-сметанный, как в этом тортике, только добавила в него кусочки консервированного ананаса, а не банан (в идеале, конечно, нужна была клубника, но таковой не нашлось).


    Собираем торт. Крем выкладываем как бы горкой, чтобы получилась округлая форма будущей ягодки.


    Сметанный крем выкладываем только внутри торта, под мастику сделаем другой. Теперь приготовление временно останавливается – нужно дать коржам пропитаться и сцепиться между собой, а чтобы торт не «уехал» в нескольких местах его желательно проткнуть длинными шпажками.


    В таком виде держим его в холодильнике несколько часов, а еще лучше целую ночь.

    Для выравнивания я приготовила масляный крем с вареной сгущенкой – такой крем самый простой и надежный, с ним мастика не размокнет и надежно скрепится с поверхностью торта. Сгущенку, конечно, можно взять и обычную, а можно заменить ее сахарной пудрой.


    Крем несколько минут взбиваем миксером.


    При его приготовлении важно не переусердствовать и не отвлекаться на другие дела, иначе можно перебить масло и крем в итоге получится не однородный, а слегка зернистый (как, собственно, и произошло у меня – виновник торжества отвлек 🙂

    Готовым кремом выравниваем наш торт в два этапа: сначала наносим тоненький слой и ставим его застыть в холодильник, а затем дорабатываем поверхность оставшимся.


    Для оформления нам понадобится мастика двух цветов: красного (или розового, как у меня) и зеленого. Приготовить ее лучше, конечно, собственноручно (например, по этому рецепту). В моем случае времени катастрофически не хватало, поэтому я взяла готовую в магазине (а зря, на мой большой торт ее почти что не хватило).

    Творить начинаем с розовой мастики, формируем из нее аккуратный шарик,


    и раскатываем его в большой пласт (стол нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры или крахмала).


    Накрываем этим пластом торт и обрезаем излишки.


    Из зеленой мастики вырезаем листики – я рисовала их от руки (ручкой от кисточки для рисования =) и затем вырезала ножом.


    Прожилки также выдавливаем каким-нибудь подручным иструментом в произвольном порядке.


    Аккуратно приклеиваем листочки на торт слегка смачивая их при помощи кисточки водой. Попутно маскируем ими недостатки первого слоя мастики )

    Готовую поверхность мастики для блеска смазываем небольшим количеством растительного масла (можно еще водкой).


    Последний штрих: слегка вдавливая семечки подсолнуха в розовую часть торта, имитируем поверхность землянички.

    Из зеленой мастики надо было еще вылепить веточку, но я про нее совсем забыла, поэтому получилось так:


    И, конечно, торт в разрезе.


    Приятного всем аппетита!!!

    Время приготовления: PT02H00M2 ч.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Торты с клубникой — рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов клубничных тортов)

    Клубничный желейный торт 4.6

    Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной? …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

    Торт «Фрезье» 5.0

    Что такое торт «Фрезье»? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2017

    Торт «Клубника и шоколад» 5.0

    Вкусно до безумия! Рассказываю, как приготовить торт «Клубника и шоколад»! Как вы понимаете, это идеальный выбор для семейного торжества, чтобы порадовать любимых домочадцев. Советую и рекомендую. …далее

    Добавил: Даша Петрова 28.06.2017

    Торт с клубникой 4.6

    Простой рецепт летнего вкусного бисквитного тортика с клубникой. Если хотите узнать, как приготовить Торт «Шкатулка» с клубникой, следуйте моему рецепту. Будет вкусно, сочно и клубнично! …далее

    Добавил: Антонина Панина 01.04.2017

    Торт с клубникой без выпечки 4.7

    Потрясающе вкусный и оригинальный торт с клубникой без выпечки в домашних условиях удивит вас не только своим ярким вкусом и красивым видом, но и неимоверной простотой в приготовлении! Попробуйте! …далее

    Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

    Творожный торт с клубникой 2.3

    В десертах часто сочетается творог с фруктами или ягодами. Это делает текстуру блюда мягкой и сочной. И никогда не будет лишним узнать ещё один рецепт с таким соединением ингредиентов. Будет вкусно! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2017

    Торт «Адажио» 3.5

    Предлагаю вам попробовать невероятно изысканный и вкусный тортик, внешний вид которого достоин лучших кондитерских мастерских. Рецепт приготовления торта "Адажио" доступен каждому. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 04.09.2014

    Торт со сливками и клубникой 5.0

    Клубника со сливками – идеальный десерт для романтического вечера. Сочетание этих вкусов считается классическим, и используется во многих десертах. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2019

    Клубничный торт-желе 4.6

    Клубничный торт-желе обязательно обрадует вас и вашу семью. Торт получается не очень калорийным, так как в начинку не идет крем, зато очень красочным, вкусным и полезным. …далее

    Добавил: Catalonia 01.09.2012

    Торт «Банана сплит» 4.7

    «Банана сплит» — это один из базовых американских десертов. Его простота соединяет в себе несколько любимых всеми вкусов: клубничный, банановый, шоколадный и ванильный. И этот рецепт имеет вариации. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2018

    Торт с кремом из сливок 1.3

    Домашние торты стали для меня обязательной выпечкой пару раз в месяц. Я уже не могу есть магазинные после них. Некоторые рецепты просто поражают своей изысканностью и вкусом, например, как данный. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017

    «Фрезье» с клубникой 5.0

    Торт «Фрезье» — самый яркий представитель Франции. Нежный бисквит, два вида крема и клубника… Предлагаю лучший рецепт великолепного и нарядного торта, который несомненно украсит праздничный стол! …далее

    Добавил: Леся Федунова 15.08.2018

    Блинный торт с клубникой 4.9

    Дома стоит целая корзинка ароматнейшей клубники. Просто так поесть будет много. Решила приготовить блинный торт с клубникой. Но пришлось кое-что еще добавить, бананы и шоколадную пасту. …далее

    Добавил: Erich 19.07.2012

    Торт «Легкость» без выпечки 5.0

    Торты без выпечки наилучшим образом подходят для летнего праздничного стола, так как нежное желе в сочетании с фруктами делают выпечку по-настоящему легкой. Здесь — желейный торт с клубникой. …далее

    Добавил: Елена Конова 08.07.2017

    Торт-мороженое «Летнее наслаждение» 5.0

    Приятно порадовать своих родных летом можно не просто обычным мороженым, но настоящим тортом-мороженым с фруктами, орехами и шоколадом! Расскажу, как приготовить торт-мороженое «Летнее наслаждение». …далее

    Добавил: Елена Конова 10.06.2018

    Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.2

    В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017

    Творожно-желейный торт 3.0

    Если вы любите сладкое, но нет желания заниматься выпечкой, на выручку вам придет этот классный рецепт. Нежный, аппетитный тортик, который тает во рту, станет отличной идеей десерта в летний зной. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

    Торт из желе 5.0

    Рецепт десерта, как приготовить торт из желе, особо актуален весной и летом, когда на улице жарко и хочется скушать чего-нибудь освежающего. Торт перед подачей подолгу настаивают в холодильнике. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 22.04.2017

    Торт с творогом и клубникой 4.5

    Не знаете, что приготовить на десерт? Хочу предложить вам удивительно простой, но весьма аппетитный вариант, как приготовить торт с творогом и клубникой. Любимчик всех праздников в нашей семье! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 09.06.2016

    Клубничный торт 4.5

    Рецепт клубничный торт — приготовление песочного торта с клубникой, ванилью и сливочной глазурью. …далее

    Добавил: Cuoco 07.03.2011

    Торт творожный с творожным сыром 5.0

    В поисках рецепта мягкой и воздушной выпечки я нашла довольно интересную идею. В ней используется творожный сыр, а я его очень люблю и часто покупаю. Получился оригинальный и нежный вкус. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

    Бисквитный торт с желе 3.9

    Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника — самое то! …далее

    Добавил: Ирина Сотволдиева 11.01.2016

    Торт «Клубничка» 4.5

    Торт «Клубничка» — очень вкусный бисквитный слоеный торт с клубникой. Придется постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить торт «Клубничка» в домашних условиях. …далее

    Добавил: Roksolana 04.02.2013

    Торт за 20 минут без выпечки 3.8

    Любите простые десерты, которые требуют минимум времени и усилий? Тогда вы наверняка оцените этот рецепт. Я хочу показать вам, как приготовить торт за 20 минут без выпечки. Заинтригованы? Запоминайте! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 27.08.2017

    Нежный торт «Мечта» 5.0

    Торты с ягодами всегда выглядят потрясающе, а если еще и приготовить желейный и бисквитный слои, такую выпечку можно подавать хоть на праздничный стол. Расскажу, как приготовить нежный торт «Мечта». …далее

    Добавил: Елена Конова 11.06.2018

    Шоколадный торт с клубникой

    Если вам повезло застать клубничный сезон, то обязательно используйте эти ягоды для создания прекрасных десертов. А если использовать их вкупе с идеальными продуктами для выпечки, то всё сложится. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017

    Сливочный торт с клубничной начинкой 5.0

    Домашний торт — это очень вкусно, да еще и с клубникой… Предлагаю приготовить светлый бисквит, пропитать его сливочным кремом и обязательно добавить изюминку — клубничную начинку. …далее

    Добавил: Юлия 09.07.2018

    Нежный йогуртовый торт без выпечки

    Отличным вариантом летнего легкого торта может стать желейный ягодный торт, поэтому расскажу, как приготовить нежный йогуртовый торт без выпечки, низкокалорийный десерт со свежей клубникой. …далее

    Добавил: Елена Конова 19.07.2017

    Клубнично-йогуртовый торт 4.5

    Предлагаю вам рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Десерт получается очень нежным, с приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина или семейного праздника. …далее

    Добавил: Kristinka 27.10.2016

    Торт со взбитыми сливками и клубникой 4.4

    Это торт со взбитыми сливками и фруктами. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Большой, пышный и очень сладкий. Уверяю, вам понравится и выглядит красиво! …далее

    Добавил: Саша Кружко 30.05.2017

    Французская шарлотка 5.0

    Хочу порекомендовать вам попробовать удивительно простой, но невероятно интересный рецепт приготовления французской шарлотки с клубникой. Десерт получается такой, что просто пальчики оближешь! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

    Бисквитный клубничный торт 4.2

    Что может быть слаще и вкуснее клубничного торта? По мне, это самый лучший десерт на любой праздник. Особенного его любят дети. Свежая клубника нравится всем. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2016

    Бисквитный торт с мастикой 3.7

    Торты с мастикой не только выглядят красиво, они еще и очень вкусные. Конечно, на приготовление уйдет немало времени, но если вы предложите такое угощение своим гостям, никто не останется равнодушным. …далее

    Добавил: Ирина Сотволдиева 11.01.2016

    Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.2

    Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

    Медовый торт на сковороде 4.2

    Медовый торт на сковороде с клубникой — это моя личная находка. Торт готовится быстро, легко, а получается еще та вкусняшка. И выглядит не хуже заводских тортов. Готовим? 🙂 …далее

    Добавил: TomaB 24.10.2014

    Торт «Баварезе» 3.0

    Нежный, легкий торт «Баварезе» с летними ягодами никого не оставит в равнодушных. Минимум теста, вкусный крем и свежие фрукты — это то, чего хочется на десерт. Так почему бы не побаловать себя? …далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 15.05.2017

    Торт с клубникой в мультиварке 3.8

    С этим рецептом приготовления торта с клубникой в мультиварке вы сможете приготовить по-настоящему неповторимый, праздничный десерт, который сразит наповал ваших гостей! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 28.07.2014

    Клубничный торт «Фрезье» 3.9

    Клубничный торт «Фрезье» станет главным украшением вашего стола благодаря изысканному виду! Торт получается очень нежным, воздушным, ароматным и аппетитным. Истинный шедевр французской кухни! …далее

    Добавил: Елена Конова 30.06.2017

    Тортик с клубникой 5.0

    Ищите не очень сложный, но вкусненький вариант десерта? Хотите покажу, как приготовить тортик с клубникой в нежном сливочном креме? Это потрясающий вариант домашней выпечки, который стоит попробовать. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 14.06.2017

    povar.ru

    Торт «клубничка». сочный вкус лета! – пошаговый рецепт с фотографиями

    1. Нам нужно 2 бисквита (соответственно кол-во ингредиентов, указанных в рецепте увеличиваем в 2 раза) готовила тесто в 2 захода, сначала испекла бисквит из 3 яиц с орешками, а после заново приготовила тесто и испекла 2-ой бисквит уже без орехов.

    2. Взбиваем яйца с коричневым и ванильным сахаром до побеления, минут 7-10, аккуратно вмешиваем муку, смешанную и просеянную с крахмалом. Выливаем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и аккуратно присыпаем рубленными орешками. 3. Выпекаем бисквит при 180град. до сухой спички. Остужаем.

    4. Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем, убираем в холодильник. Клубнику помыть, обсушить.

    5. Собираем торт: коржи разрезаем на 2 части, на первый корж с орешками выкладываем сливки и клубнику, порезанную кусочками, сверху корж без орешков и снова сливки с клубникой, повторяем процедуру, чередуя коржи с орешками и без. Убираем заготовку в морозилку.

    6. Подмороженный торт обрезаем острым ножом, придавая форму капли-ягодки, обрезки измельчаем в блендере до кашеобразного состояния, с добавление 50гр. слив масла и 1ст.ложки варёной сгущёнки. Полученной массой выравниваем торт, снова убираем в морозилку.

    7. Оставшееся сливочное масло и сгущёнку взбиваем коротко, до однородности, полученным масляным кремом окончательно выравниваем торт и снова на холод.

    8. Готовим мастику, часть подкрашиваем красным красителем, а часть зелёным. Из зелёной мастики лепим листочки 3шт. часть оставляем для хвостика.

    9. Красной мастикой обтягиваем торт, излишки обрезаем, приклеиваем пищевым клеем или на растопленный белый шоколад, семечки подсолнечника. Раскатываем зелёную мастику и произвольно вырезаем розетку-хвостик. Веточку сделала из обрезанной трубочки для сока, к ней же прикрутила скрученные вместе зелёные листочки. Заранее были слеплены цветочки, их тоже прикручиваем к торту.

    10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    www.koolinar.ru

    Рецепта торта Клубничка в домашних условиях с подробным описание и фото

    Красивый, можно сказать сказочный торт «Клубничка» поможет вам сделать детский праздник незабываемым и необыкновенным!

    Такой торт — очень вкусный и смотрится просто невероятно красиво.

    Придется немного постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить в домашних условиях замечательный торт «Клубничка».Оригинально и очень-очень вкусно!

    Ингредиенты:

    Для теста:
    • 4 стол. л — свекольного сока
    • 650 г — муки
    • 120 мл. — растительного масла
    • 10 г. – пекарского порошка
    • 320 г — сахара
    • 9 — яиц
    • 10 г — ванили
    • 250 мл. — клубничного сока

     Для печенья:
    • 200 г. —  грецких орехов
    • 700г — бисквита (остатки от приготовленных коржей)
    • 1 баночка — сгущенки
    • 280 г — сливочного масла

    Для крема:
    • 350 мл.. — сливок
    • 300 мл. — сметаны
    • 120 г — сахара
    •  Для ганаша:
    • 140 мл. — сливок
    • 250 г — шоколада
    • 35 г — сливочного масла

     Для пропитки:
    • ягодный ликёр

     Для оформления:
    • мастика
    • семечки (или другое, что подскажет ваша фантазия)

    Рецепт торта «Клубничка»



  • Для приготовления теста взбиваются тщательно желтки с половиной сахара.

  • Затем смешиваются с соками, ванилином, маслом, порошком для выпечки.

  • Затем взбиваются белки с оставшимся сахаром и вводятся аккуратно в приготовленную массу.

  • Добавляется небольшими порциями мука, вымешивается однородное тесто.

  • Тесто выкладывается в форму для запекания и отправляется в духовку (220 градусов).

  • Выпекается 15 минут, затем еще 25 минут, но при температуре 190 градусов.

  • Из остывшего теста вырезаются два полукруга — половинки ягод, которые пропитываются ликером.

  • Готовится крем: смешивается сметана, сахар, сливки — тщательно взбивается миксером.

  • Коржи густо перемазываются кремом.

  • Готовятся пирожные для оформления.

  • Остатки от испеченного теста крошатся, орешки измельчаются и смешиваются со сгущенным молоком и маслом.

  • Из этой массы оформляется кончик и низ клубнички.
  • \
  • Для ганаша сливки надо довести до закипания и размешать с измельченным шоколадом и сливочным маслом.

  • Ганаш наносится на торт и сверху покрывается пластом мастики.

  • Сверху делаются небольшие вмятинки, на которые крепятся семечки.


  • Вот такой замечательный торт «Клубника» получается! Правда, невероятно красивый десерт? Рекомендую и вам приготовить!

    21.07.2014 г. Прочитано 9158 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Клубника из сахарной мастики — украшение для торта (мастер класс, перевод)

    Ноя 14 2012

    Клубнику из мастики сделать совсем не сложно. Украшение торта из ягод получается очень ярким, красивым и необычным.

     

    Далее слова и фото автора.

    Я получаю много просьб рассказать, как я делаю ягоды клубники для моих тортов. В мастер-классе я решила рассказать и показать это. Для этого можно купить красную и розовую мастику. Или можно использовать белую мастику подкрашенную специальными красителями в красный и розовый цвет.

     

     

    Вам потребуется:

    • Белая мастика
    • Красный,  розовый и зеленый краситель
    • Гель для покрытия украшения
    • Коврик для работы
    • Скалка
    • Кондитерский клей
    • Крахмал (для посыпки коврика)
    • Кисточка пищевая
    • Инструмент для работы с мастикой с острым концом и с концом-мячом
    • Выемка для вырезания лепестков и листьев
    • Оттиск для рельефа листьев
    • Мягкая пенная губка или коврик
    • Подставка для просушивания цветов и ягод

     

     

                           Способ приготовления:

     

    Цветы клубники

    Начните с белых маленьких цветков.

    Раскатайте тонко мастику вырежьте цветок с пятью лепестками.

    Положите цветки на мягкую пенную губку или коврик и аккуратно нажимайте на каждый лепесток инструментом с концом в виде мяча.

    Переложите цветки в подставку для сушки для того чтобы они высохли.

     

     

    Когда белые цветы подсохнут, смочите слегка их середину клеем и посыпьте розовый краситель.

    Отложите их пока с сторону.

    Клубничный лист

    Раскатайте тонко лист зеленой мастики и вырежьте листья специальной выемкой в виде листа.

    Если Вы затрудняетесь достать лист из выемки, то в помощь используйте зубочистки.

    Положите листья в специальный оттиск и слегка прижмите. Получатся листья с прожилками.

    Положите их в специальную подставку для сушки до полного высыхания.

     

    Клубника

    Возьмите красную и розовую мастики и скатайте шар и овал.

    Убедитесь, что на будущих клубничках нет трещинок.

     

    Возьмите инструмент для работы с мастикой с острым концом и сделайте углубления, как на настоящей клубнике.

    Раскатайте ещё немного зеленой мастики и вырежьте листья с помощью выемки в виде цветка с 6 лепестками.

    Края лепестков сделайте тоньше с помощью специальной палки и приклейте к верхней части клубники.

    Сделайте углубление и капните туда немного клея.

    Возьмите небольшой кусочек зеленой мастики, скатайте в виде маленькой плодоножки и вставьте в углубление.

    Оставьте клубнику до полного высыхания.

     

     

     

    Удачных десертов!

     

                                                                                              Автор: Louise

     

     

     

    Приятного аппетита!

     

    (Цитирование материала возможно только с активной ссылкой на статью)

     

    URI для обратной ссылки | Comments RSS

    Оставьте комментарий

    sweetpie.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *