Клубничный муссовый торт рецепт с фото: Муссовый клубничный торт — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Муссовый клубничный торт рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для торта. В качестве основы для торта будем использовать бисквит. Хотя можно приготовить и корж из песочной крошки или, вообще, без выпечки из готового песочного печенья. Бисквит можно испечь по любому проверенному рецепту. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар.

  • Шаг 2:

    Взбиваем блендером до образования пенящейся смеси.

  • Шаг 3:

    Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно ложкой (снизу- вверх) перемешиваем тесто, чтобы тесто стало однородным, но не осело.

  • Шаг 4:

    В смазанную сливочным маслом (дно и бортики) выливаем бисквитное тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Бисквит выпекаем около 30 минут.

  • Шаг 5:

    Готовность проверяем деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Вынимаем бисквит из формы. Вырезаем круг по размеру разъемной формы, в которой будет собираться торт. Даем коржу остыть.

  • Шаг 6:

    Заранее нужно приготовить желатин согласно инструкции, указанной на упаковке. Как правило, его нужно залить холодной кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания.

  • Шаг 7:

    Пока желатин разбухает, приготовим основу для клубничного компоте. Свежую или замороженную клубнику промываем, просушиваем и блендером превращаем в однородное пюре. Переливаем его в кастрюльку, добавляем сахар и ставим на огонь, варим до полного растворения сахара, перемешивая. Выключаем огонь.

  • Шаг 8:

    Желатин распускаем на водяной бане или на медленном огне на плите, не доводя до кипения, постоянно перемешивая. Желейную смесь делим на две части. Одну часть соединяем с клубничным пюре и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 9:

    В другую металлическую миску вливаем густые сливки, добавляем сахар и ванилин, ставим на огонь, разогреваем смесь, но не доводим до кипения, взбиваем смесь венчиком. Вливаем оставшуюся желейную смесь и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 10:

    Начинаем собирать торт. Форму или кулинарное кольцо лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы потом торт было легче вынуть. Бисквит кладем в разъемную форму.

  • Шаг 11:

    Сверху выливаем муссовый крем. Ставим в холодильник на час, даем застыть первому слою крема.

  • Шаг 12:

    Затем заливаем слой клубничного компоте и снова ставим в холодильник на час.

  • Шаг 13:

    По желанию торт можно залить глазурью или, как у меня, украсить свежими ягодами клубники. Торт готов. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

  • Муссовый торт «Клубничный мохито» – HomeBaked

    Пусть погода за окном совсем не располагает, давайте настраиваться на летнюю волну! Сочные фрукты, освежающие коктейли, знойные деньки — все это впереди и совсем скоро! А сейчас предлагаем вам приготовить освежающий муссовый торт по рецепту Евгении Шуриги. Сочная клубника, лайм и мята — это беспроигрышное сочетание. Еще одна фишка этого торта — бисквит франжипан. Он готовится на основе миндальной муки, и его тяжело назвать полноценным бисквитом. Очень часто франжипан используют в качестве начинки в тартах, да и сам по себе он невероятно вкусный!

    Состав:

    • Мусс сливочный
    • Конфи клубника
    • Желе лайм/мята
    • Миндальный франжипан

    Декор:

    Шоколадный велюр

    Ингредиенты и процесс:

    Миндальный франжипан

    • Миндальная мука 70 гр.
    • Сливочное масло 70 гр.
    • Сахар 70 гр.
    • Яйца 80 гр.

    Шаг 1. Духовку разогреть до 180′.

    Шаг 2. Сливочное масло, сахар и миндальную муку тщательно взбить миксером. Добавить яйца и еще раз хорошо все взбить (минут 5-7). Масса должна получиться светлой и довольно плотной. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10-12 минут.

    Конфи клубника

    • Клубника 300 гр.
    • Сахар 70 гр.
    • Желатин 10 гр.
    • Крахмал кукурузный 12 гр.

    Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

    Шаг 2. Клубнику складываем в сотейник, пюрируем, добавляем сахар, ставим на средний огонь. Нагреваем до растворения сахара, периодически помешивая. Добавляем крахмал, держим на огне еще полминуты.

    Шаг 3. Снимаем с огня, ждем пару минут, вводим желатин, хорошо перемешиваем и пробиваем погружным блендером. Остужаем и переливаем через сито в форму. Ставим в морозилку.

    В то время как конфи застывает, готовим желе.

    Желе лайм/мята

    • Сок лайма 70 гр. (у меня ушло 2 шт.)
    • Сахар 70 гр.
    • Мята 2 веточки
    • Желатин 7 гр.

    Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

    Шаг 2. Сок лайма, сахар и мяту складываем в сотейник, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут. Достаем веточки мяты, немного подогреваем (не выше 85′), вводим желатин.

    Шаг 3. Остывшую массу выливаем поверх клубничного конфи, ставим в морозилку до полного застывания обеих начинок.

    Сливочный мусс

    • Шоколад белый 100 гр.
    • Сливки 35% 250 гр. + 50 гр.
    • Молоко 120 гр.
    • Маскарпоне 250 гр.
    • Яичный желток 2 шт.
    • Сахар 40 гр.
    • Желатин 10 гр.

    Маскарпоне лучше и равномернее вмешается в мусс в том случае, если он будет комнатной температуры, поэтому его лучше достать из холодильника за пару часов до начала работы, либо можно его аккуратно подогреть на водяной бане.

    Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

    Шаг 2. Яичные желтки слегка взбиваем с сахаром венчиком.

    Шаг 3. Молоко и сливки (50 гр.) доводим до кипения, но не кипятим. Аккуратно тонкой струйкой выливаем его на желтки, непрерывно мешая.

    Шаг 4. Яичную смесь переливаем в сотейник и, постоянно мешая венчиком, нагреваем до 85′.

    Шаг 5.

    Снимаем с огня, вводим желатин и выливаем на подготовленный белый шоколад. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    Шаг 6. Холодные сливки (250 гр.) взбиваем до полувзбитого состояния. Добавляем Маскарпоне, тщательно перемешиваем.

    Шаг 7. Частями вводим шоколадную массу, каждый раз аккуратно и тщательно перемешивая.

    Велюр

    • Шоколад белый 70 гр.
    • Какао масло 70 гр.
    • Краситель

    Шаг 1. Шоколад и какао масло растопить отдельно друг от друга, смешать в чаше краскопульта.

    Шаг 2. Добавить краситель желаемого цвета, пробить блендером до однородности.

    Шаг 3. Наносить на ледяной торт при температуре смеси 35′-40′.

    Сборка:

    Шаг 1. На дно силиконовой формы или подготовленного кольца выливаем 1/3 мусса.

    Шаг 2. Сверху кладем ледяную начинку и выливаем оставшийся мусс.

    Шаг 3. Поверх укладываем франжипан, слегка вдавливая его в мусс, и отправляем в морозильную камеру до полного застывания (10-12 часов).

    Декорирование:

    Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, покрываем велюром, декорируем. Убираем в холодильник на 5 часов до размораживания.

    фото Евгении Шуриги

    Клубничный муссовый торт – Рецепт пошагово с фото

    Легкий летний десерт, который не оставит никого равнодушным!

    Ингредиенты:
    • Бисквит

    • 35 гр. Мука пшеничная

    • 1 шт. Яйца

    • 35 гр. Сахар

    • 5 гр. Масло сливочное

    • 10 гр. Фисташковая паста

    • Гелевый пищевой краситель

      по желанию

    • Клубничное компоте

    • 250 гр. Клубника

      пюре

    • 5 гр. Желатин

      листовой

    • 80 гр. Сахар

    • Клубничный мусс

    • 200 гр. Клубника

      пюре

    • 15 гр. Желатин

      листовой

    • 100 гр. Сахар

    • 20 мл. Вода

    • 2 шт. Белки

    • 200 мл. Сливки

      33% — 35%

    • Зеркальная глазурь

    • 150 гр. Сахар

    • 12 гр. Желатин

    • 135 мл. Вода

    • 150 гр. Сироп глюкозы

    • 150 гр. Белый шоколад

    • 100 гр. Молоко сгущеное

    • по желанию Гелевый пищевой краситель

      Гелевый пищевой краситель

    Описание

    Шаги

    Приготовление бисквита

    Яйцо взбить с сахаром до белизны.
    Масло растопить и смешать с фисташковой пастой.
    Добавить в яичную смесь и хорошо перемешать. Аккуратно вмешать просеянную муку, по желанию добавить краситель.
    Перелить тесто в форму диаметром 16 см. Разровнять и выпекать около 8-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    Остудить.

    Клубничное пюре:

    Клубнику пюрировать погружным блендером в однородную массу. Замороженную ягоду предварительно необходимо растаять. Процедить полученную массу через марлю 2-3 раза, чтобы избежать попадания семян, тогда мусс и компоте будут нежнее

    Компоте: 

    Желатин замочить в холодной воде.
    Клубничное пюре смешать с сахаром и прогреть до полного растворения сахара.
    Добавить желатин, мешать до полного его растворения.
    Перелить в форму диаметром 16 см. Заморозить.

    Приготовление мусса:

    Желатин замочить в холодной воде.
    В ковшике смешать воду с сахаром, поставить на огонь и варить сироп до до 116 градусов.
    Пока варится сироп, взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков.
    Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести горячий сироп в белки. Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной, блестящей и холодной.
    1/3 клубничного пюре подогреть и растворить в нем желатин. Затем добавить остальное пюре.
    Аккуратно вмешать белки. Взбить сливки и добавить в мусс.

    Зеркальная глазурь: 

    Желатин залить холодной водой (60 мл).
    В кастрюльку положить сахар, залить его 75 мл воды и добавить глюкозный сироп.
    Поставить на огонь и довести до кипения и полного растворения сахара.
    Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
    Вылить на шоколад сгущеное молоко. Затем добавить на шоколадно-сгущёночную смесь горячий глюкозный сироп.
    Тонкой струйкой влить распущенный желатин, перемешать.
    Добавить краситель. Затем, с помощью погружного блендера, объединить все ингредиенты. Блендер необходимо держать под углом 45 градусов, не поднимая его выше уровня глазури. Иначе в сиропе появятся пузыри.  Рабочая температура  глазури — 29-30 градусов. При этой температуре она будет правильно ложиться  на замороженный десерт Лучше всего приготовить глазурь заранее и убрать в холодильник, накрыв пленкой в контакт. А перед использованием подогреть в микроволновке.

    Сборка торта:

    Взять форму, диаметром 18 см. Бортики формы выложить ацетатной пленкой.
    Влить на дно половину мусса, сверху выложить компоте, далее остальной мусс и бисквит, который слегка вдавить в мусс.
    Поставить в морозилку на ночь.
    Готовый торт вынуть из морозилки, убрать пленку, покрыть глазурью и украсить по желанию

    предыдущие

    Помидоры черри с творожным сыром

    следующие

    Клубничное варенье

    Клубничный муссовый торт — рецепт с фото

    На молоке, С желатином, С ягодами Желейные и суфле

    Восхитительный клубничный муссовый торт вкусом напоминающий любимое всеми лакомство — Птичье молоко, но не обычное, а с клубникой. Нежный, воздушный, ароматный. Его хочется есть еще и еще. И что самое замечательное – калорийность чуть выше ста и небольшое содержание жиров, а значит можно себе позволить «вкусняшку» даже в погоне за тонкой талией и при борьбе с лишним весом.

    Ингредиенты

    Бисквит:
    Яйцо – 4 штуки;
    Какао-порошок обезжиренный – 50 г;
    Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г;
    Разрыхлитель – 5 г.

    Клубничное суфле:
    Молоко 1% — 500 мл;
    Желатин – 35-40 г;
    Клубника (свежая или замороженная) – 300 г;
    Вода – 180 мл;
    Подсластитель по вкусу.

    Глазурь:
    Шоколад горький – 45 г;
    Масло сливочное – 25 г.

    Торт весом 1515 г — БЖУ 108.03 / 71.15 / 161.13 на 1742.65 ккал;
    На 100 грамм: БЖУ 7.13 / 4.70 / 10.64 на 115.03 ккал.

    Пошаговое приготовление с фото


    1. Три яичных белка взбиваем до крепкой пены и устойчивых пиков.

    2. Оставшееся яйцо, желтки, какао, муку и разрыхлитель смешиваем. Сластить тесто не требуется, так как бисквит в сочетании с ароматным суфле дает необходимую шоколадную горчинку. Но при необходимости можно добавить стевию или любой другой подсластитель.

    В белки аккуратно вмешаем тесто.


    3. Не перестарайтесь с вымешиванием! Иначе тесто потеряет свою воздушность.

    4. Готовое тесто перекладываем в форму с пергаментной бумагой. Если она качественная, с силиконовым покрытием, то смазывать жиром ее не придется.

    5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 15 минут. Достаем из духового шкафа и даем немного остыть. Далее снимаем с пергамента, позволив остывать дальше.

    6. Теперь делаем мусс. Замачиваем желатин в воде на время согласно инструкции, которая указана на упаковке.

    7. Клубнику с молоком взбиваем в блендере до однородной консистенции. Подсластитель кладите по вкусу, если он вам вообще там требуется – обязательно пробуйте и решайте сами.

    8. Желатин подогреваем на среднем огне, помешивая. Как только масса стала однородной, жидкой, снимаем с огня. Доводить до кипения не нужно.

    9. Вливаем тонкой струйкой во взбиваемое молоко с клубникой. Массу выливаем в разъемную форму, которую можно предварительно обтянуть пищевой пленкой, чтобы было легче вынимать готовое изделие.

    10. Утопим в клубнично-молочной массе шоколадный бисквит. Затянем форму пищевой пленкой или закроем крышкой, и отправим в холодильник застывать.

    11. Спустя 5 часов застывший торт переворачиваем на тарелку, убираем разъемную форму, пленку.

    12. Растопим шоколад с маслом на водяной бане, тщательно перемешивая. Смажем поверхность торта. И снова в холодильник для окончательного застывания.

    Вот и весь рецепт клубничного муссового торта Птичка. Очень нежный и легкий! Попробуйте также Чизкейк с творогом с выпечкой, который хоть и более калорийный, но также невероятно сливочный и вкусный.

    Автор: ILYA
    © сайт Recept-torta.com

    Клубничный муссовый торт без выпечки

    Клубничный муссовый торт без выпечки, легкий и невесомый, готовится в считанные минуты. На вид и вкус, как облако, просто тает во рту. Отличный вариант для жаркого лета, когда хочется чего-то сладкого и прохладного, но нет желания долго стоять у плиты.

    Концепция торта проста: тонюсенький корж из готового печенья (с маслом или без), а сверху — клубничный мусс со сливками и творогом.

    Застывает превосходно. Готовить можно как из свежих, так и из замороженных ягод. Вкус нежный и легкий, приятно-прохладный.

    Время приготовления: 15 минут + 3 часа на застывание / Выход: форма 20 см

    Ингредиенты

    • желатин – 25 г
    • горячая вода – 80 мл
    • клубника – 300 г
    • творог – 400 г
    • 30% сливки – 400 г
    • сахар – 130 г
    • песочное печенье – 70 г (или 150 г плюс 50 г масла)

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Первым делом желатин я заливаю горячей водой и размешиваю ложкой до однородности. Отставляю в сторону для набухания.

    2. Клубнику промываю, обсушиваю, удаляю листики. Пюрирую при помощи погружного блендера. Если используете не свежую, а замороженную ягоду, то ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре и слить всю жидкость, оставив только клубнику.

    3. Творог пробиваю блендером до однородности. Чем жирнее он будет, тем лучше. В качестве альтернативы можно не использовать блендер, а протереть творог через сито, чтобы он стал более однородным и воздушным.

    4. Соединяю в глубокой миске: творог, сливки (или жирную деревенскую сметану), сахар и клубничное пюре. Взбиваю все при помощи миксера примерно 2-3 минуты. Количество сахара можно увеличить по своему вкусу.

    5. Тем временем желатин уже успел набухнуть. Прогреваю его на водяной бане до растворения, не допуская кипения. Тонкой струйкой вливаю теплый желатин в миску, не выключая миксер, еще раз все взбиваю. Получается воздушный мусс красивого розового цвета.

    6. Печенье разламываю на крупные куски и измельчаю в крошку блендером. Подойдет самое простое печенье типа «Юбилейное» или с ароматом топленого молока. Если хотите получить плотную основу для торта, то удвойте вес печенья до 150 грамм и добавьте 50 грамм размягченного сливочного масла. Мне хотелось, чтобы торт состоял полностью из мусса и был обсыпан со всех сторон сухой крошкой, поэтому я масло не добавляла, к тому же это уменьшило калорийность десерта.

    7. На дно разъемной формы высыпала крошку из печенья и утрамбовала ее толкушкой. Чтобы торт было легко вынуть, по краю форму обошла отрезками из обычного канцелярского файла (он очень легко отделяется от мусса, не оставляя рваных следов).

    8. Сверху выложила сладкую массу и распределила ее лопаткой, чтобы поверхность была ровной. Если все сделано правильно, то на этом этапе мусс уже начнет схватываться и застывать.

    9. Украсила муссовый клубничный торт кусочками свежих ягод. Отправила в холодильник на 3 часа для полного застывания и охлаждения.

    10. Извлекла из разъемной формы. За счет того, что снизу песочная крошка, а по бокам плотный целлофан, торт очень легко вынимается. Переносить на блюдо его удобно с помощью пары лопаток. Если вы не добавляли масло, то на дне формочки останется часть крошки, которую можно использовать для обсыпки боков торта. Если вы сделали плотную основу с добавлением масла, то для декора можно использовать кокосовую стружку.

    Торт-мусс без выпечки осталось нарезать на порции и можно наслаждаться! Он легкий, пористый, вкусно пахнет клубникой и сливками.

    Торт Клубника с маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для этого торта я выбрала бисквит на горячем молоке, можно брать любой ванильный. Выход бисквита — около 520 г. Так как на все приготовление уходит минут 10–15, то заранее приготовим духовой шкаф и формочку. Разогреваем духовку до 170°C, режим «верх-низ», без конвекции. Подготовим форму для выпечки. Я выпекаю в кольце 18 см, обернув его фольгой. Лично я ничем не смазываю бортики, но вы можете предварительно бока формы смазать маслом и посыпать мукой. На дно формы укладываем пергамент. Далее переходим, собственно, к приготовлению самого вкусного бисквита на горячем молоке и сливочном масле. Яйца помещаем в дежу миксера и начинаем взбивать со щепоткой соли. Яйца должны быть комнатной температуры, так они лучше взобьются. Как только на поверхности появится хорошая пенка, начинаем постепенно всыпать наш сахарный песок и ванильный сахар, не прекращая взбивать. Взбиваем яичную смесь минут 5–7 (в зависимости от мощности вашего миксера). Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме и немного держать форму. Пока взбиваются яйца, надо просеять муку с разрыхлителем и перемешать их. В сотейник наливаем наше молоко и помещаем туда сливочное масло, нарезанное на кубики. Ставим на плиту на средний огонь. Ждем, пока масло полностью разойдется. Кипятить не надо, как только смесь стала однородная, убираем с огня. В яичную массу вмешиваем мучную смесь силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Нам надо максимально сохранить всю воздушность взбитых яиц. Муку лучше вмешивать в 2–3 захода, а не всю сразу. Как только масса стала однородной, без комочков, вливаем туда горячее молоко. Перемешиваем максимально аккуратно. Выливаем наше тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 170°C 35–40 минут. Готовность бисквита, как всегда, определяем при помощи деревянной шпажки: выходит сухой — вынимаем. Первые 30 минут духовку лучше не открывать. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании. Сначала остужаем наш бисквит в форме минут 15. Далее проходим ножиком по краю, освобождая его от формы. Оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 8–10 часов на дозревание. Высота готового бисквита у меня, если без горочки, — 7 см. Горку перед сборкой срезаем.

    Шаг 2

    Я всегда убираю бисквит в холодильник на ночь. С утра разрезаем наш бисквит на 3 коржа. Бисквит очень белый. Пропитка необязательна, бисквит доволно влажный. Я немного пропитываю растопленным пломбиром с добавлением клубнично-сливочного ликера.

    Шаг 3

    Замочить желатин в холодной воде (примерно 1:5) до набухания. Нагреть пюре и сахар до 80°C, добавить сок лимона, желатиновую массу и маскарпоне, пробить блендером. Остудить до 35°C. Сливки взбить до состояния талого мороженого и объединить обе массы. Вылить мусс в подготовленные кольца (у меня 14 см), заморозить. В данном случае я мусс делила на 3 части, третью вылила в форму для муссовых тортов с рифленой верхушкой и уложила после сборки торта на верхнюю часть торта.

    Шаг 4

    Клубнику проварить с сахаром, ввести разбавленный в воде крахмал, прокипятить 1–2 минутки до загустения. Ввести сок лимона, перемешать. Охладить.

    Шаг 5

    Крем для прослойки: сложить все холодные продукты в дежу и взбить до уплотнения. Взвесить и выложить в 2 кондитерских мешка поровну. Или условно разделить пополам, но я не рискую, всегда взвешиваю.

    Шаг 6

    Далее пропитываем первый бисквит, на него выдавливаем часть крема, сверху укладываем замороженный мусс, делаем бортик из крема. Можете сразу собирать в кольце и в ацетатной пленке.

    Шаг 7

    Далее продолжаем делать бортик в виде колодца — это будет место для соуса. Выкладывам половину соуса, разравниваем. Далее сборка в том же порядке: бисквит, крем, мусс, бортик из крема, соус. Накрываем все третьим бисквитом.

    Шаг 8

    Оборачиваем ацетатной пленкой и зажимаем в кольцо. Сверху ставим груз (около 500 г) и отправляем в холодильник на 5–8 часов или на ночь.

    Шаг 9

    Готовим крем для отделки. Взбиваем все ингредиенты до плотности, наносим на торт, выравниваем. Декор произвольный. У меня — розмарин, посыпка, шары и рифленый диск из замороженного мусса.

    Шаг 10

    Даем торту застыть. Нарезаем горячим сухим ножом для ровности срезов.

    Клубничный муссовый торт — рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Клубничный муссовый торт — прекрасный десерт в первые летние месяцы, в сезон свежей клубники на грядке и на рынках… К тому же, клубника — отличное средство для пополнения запасов калия в организме, для насыщения витаминами и клетчаткой. Впрочем, это не единственный рецепт, который мы предлагали читателю, неравнодушному к яркой алой ягодке…

    Вы можете попробовать приготовить самые необычные интерпретации клубничных десертов, которые найдете на наших страничках, есть и клубничный мусс, и великолепный классический торт фрезье, и даже миниатюрные миньярдиз можно приготовить с клубничкой!

    Рецепт клубничного муссового торта, который предлагается сейчас, рассчитан на 12 персон. По времени приготовление займет 1 час и еще 2 часа понадобится для застывания крема.


    Клубничный муссовый торт ингредиенты

    Бисквит «Джоконда»


    • яйца куриные — 5 шт.
    • миндальная пудра — 125 г
    • сахарная пудра — 125 г
    • мука — 35 г
    • масло сливочное мягкое — 25 г
    • белки яичные — 4 шт.
    • щепотка соли

    Итальянская меренга


    • белки яичные — 50 г
    • сахарная пудра — 100 г
    • вода — 50 мл

    Сливочный мусс

    • сахарная пудра — 150 г
    • вода — 50 мл
    • желтки — 3 шт.
    • листы желатина — 5 шт.

    • сыр сливочный — 500 г
    • сливки взбитые — 500 г
    • ванильная эссенция
    • итальянская меренга — 100 г

    Масляный крем на основе итальянской меренги


    • белки яичные — 60 г
    • сахар — 100 г
    • масло размягченное — 225 г
    • красители пищевые( красный и желтый) — на кончике ножа
    • ароматизатор клубничный

    Дополнительные ингредиенты для клубничного муссового торта

    • сироп для пропитки — 100 мл
    • клубника для украшения — 500-700 г

    Клубничный муссовый торт рецепт


    Первый этап — приготовление бисквита «Джоконда»

    Бисквит Джоконда или Мона Лиза — часто используемый вид бисквита во французской кухне, названный так в честь знаменитой героини Леонардо Да Винчи. Его главное предназначение — быть использованным в процессе приготовления знаменитого торта «Опера». Бисквит «Джоконда» имеет очень легкую губчатую структуру и готовится с добавлением миндальной пудры.

    Как приготовить бисквит Джоконда

    В чаше миксера смешать куриные яйца, сахарную пудру и миндальную пудру. Включить миксер и взбить полученную массу.

    Отдельно, в другой чаше миксера взбить яичные белки со щепоткой соли до получения стойких белых пиков.

    В смесь яиц и миндальной пудры с сахаром ввести аккуратно понемногу просеянную муку. Если хотите получить шоколадный бисквит «Джоконда», можете заменить 35 г муки на 25 г все той же муки и 15 г какао-порошка. Массу деликатно перемешать с помощью лопатки, ввести размягченное сливочное масло и снова перемешать.

    В полученную смесь ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.

    Бисквитное тесто выложить на противень, предварительно покрытый пергамином, слегка смазанным все тем же сливочным маслом. Размер бисквита, нужный нам для торта — 33*33*1,6 см.

    Выпекать бисквит Джоконда в духовке при температуре 180°С 10-12 минут.

    Втрой этап — приготовление итальянской меренги

    Приготовить все ингредиенты для меренги. Воду вылить в кастрюлю, ввести туда же сахарную пудру, разогреть смесь, помешивая, до температуры 120°С. Как только температурный порог будет достигнут, выключить огонь.

    Отдельно, в другой чаше миксера взбить яичные белки для итальянской меренги до стойких пиков. Тонкой струйкой, не прекращая взбивание, ввести разогретый до температуры 120° С сахарный сироп и продолжить взбивание до тех пор, пока белки не остынут. Итальянская меренга готова. Можно оставить ее до момента нанесения на торт.

    Далее, снова отдельно, в чаше миксера взбить охлажденные сливки. Они понадобятся для приготовления сливочного крема. Будьте острожны — сливки не должны опасть, не перестарайтесь при взбивании, иначе получится масло и маслянка.

    Третий этап — приготовление сливочного мусса для клубничного муссового торта

    Приготовить все необходимые ингредиенты для мусса.

    Листы желатина замочить в воде, чтобы набухли. В кастрюлю вылить воду, ввести туда же сахарную пудру. Нагреть сахарный сироп на огне, доведя его до температуры 118°С.

    Яичные желтки поместить в чашу миксера и начать взбивать, добавляя по внутренней стенке чаши горячий, доведенный до температуры 118°С сахарный сироп. Сироп не должен попадать на венчики, иначе он будет мгновенно кристаллизоваться на их поверхности.

    Тем временем разбухший желатин надо избавить от остатков воды, аккуратно его отжав, и поместить в еще теплую кастрюлю от горячего сахарного сиропа, который был только что введен в яичные желтки. Желатин должен растаять и превратиться под воздействием тепла кастрюли в жидкость. Если тепла оказалось недостаточно, слегка подогрейте емкость на маленьком огне, чтобы желатин перешел в жидкое состояние.

    Добавить жидкий желатин в смесь из желтков и сахарного сиропа. Миксер должен работать, пока смесь полностью не остынет.

    Сливочный сыр переложить в приготовленную круглую емкость. Туда же добавить и смесь из желтков, сахарного сиропа и желатина. Перемешать, добавить ванильный ароматизатор, ввести заранее взбитые сливки, наконец, добавить 100 г охлажденной итальянской меренги и все тщательно и неспешно перемешать лопаткой. В сливочном муссе не должно быть кусочков, включений, смесь должна быть идеально однородной.

    Четвертый этап — сборка клубничного муссового торта

    Из приготовленного бисквита «Джоконда» с помощью кольца вырезать заготовку для основы торта диаметром 22 см. Основу переложить в форму для торта диаметром 24 см и пропитать бисквит сиропом.

    Вокруг бисквитного диска по вертикали выложить предварительно нарезанные круглые дольки клубники, так, как показано на фото. 2/3 пространства формы над основой бисквита заполнить сливочным муссом, с помощью шпателя мусс распределить и на клубнике, по краям будущего торта. Сверху выложить еще одну бисквитную круглую заготовку, состоящую из двух равных половинок(чтобы пласт бисквита был использован полностью), а на нее снова нанести сливочный мусс.

    Излишки мусса снять с помощью ножа, поверхность разровнять, покрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник для застывания.

    Пятый этап — приготовление масляного крема

    Приготовить все ингредиенты для масляного крема. Воду вылить в кастрюлю, туда же добавить сахарную пудру, смесь хорошо размешать и довести до температуры 118°С. Отдельно в чаше миксера взбить белки, ввести в них аккуратно горячий сахарный сироп, достигший температуры 118°С. Взбивать смесь до тех пор, пока она не остынет. В практически остывшую меренгу небольшими кусочками ввести размягченное сливочное масло. Взбить.

    Получившийся масляный крем колорировать с помощью красителей(доза — на кончике ножа) и ароматизировать клубничным ароматизатором(при желании).

    Шестой этап — декорирование клубничного муссового торта

    Нарезать предварительно вымытые, просушенные и очищенные от черешков ягоды клубники на дольки. Выложить их на поверхность торта, с которого уже была снята полиэтиленовая пленка.

    Нанести с помощью кондитерского шприца или корнетика с насадкой слой сливочного крема вокруг декора. Снова выложить украшения из нарезанной клубники и снова нанести слой сливочного крема. Для того, чтобы клубника не заветрилась на поверхности торта, сверху ее следует покрыть прозрачной зеркальной глазурью или ликером. В качестве дополнительных украшений могут быть использованы цветы фиалки и тонкие пластины золота для декора.

    Перед подачей с торта следует снять кольцо формы и поместить его на десять-двадцать минут в холодное место. Так клубничный муссовый торт-шедевр будет намного вкуснее, но это — уже по вашему вкусу и желанию!

    Клубничный мусс-торт — Фабрика вкусов Ольги

    Этот клубничный муссовый торт — это настоящий шедевр. Пушистые бисквитные коржи смазаны сиропом клубничного ликера, а между слоями коржа посыпаны сливочно-сочным клубничным муссом.

    Каждый кусочек этого торта — словно глоток лета. Он такой легкий, нежный и пушистый, а вкус клубники действительно сияет. Я давно хотел приготовить этот торт, поэтому был очень взволнован, обнаружив клубнику в магазине местного фермера.Как только я увидел их краем глаза, я набросился на них, и они оказались в моей тележке, расколотые.

    Клубника и сливки — популярное лакомство по уважительной причине — вместе они имеют прекрасный вкус. Я уже публиковал рецепт этого клубничного мусса в своем блоге, и он отлично подходит для глазури простого, но восхитительно идеального бисквитного торта. Этот многоуровневый торт потрясающий, но, что самое главное, имеет божественный вкус.

    Слои для торта:

    Выпекать 4 слоя бисквита.Я уже публиковал рецепт бисквитного торта, так что ознакомьтесь с рецептом. Вам нужно будет приготовить 2 порции по рецепту, так что в итоге у вас получится 4 коржа.

    Полностью охладите коржи. Если уровни вашего торта не совсем ровные, воспользуйтесь зубчатым ножом, чтобы немного их выровнять. Даже когда мои ровные, я все равно срезаю тонкий слой сверху и использую его, чтобы сделать крошки, которые можно использовать на стороне торта.

    Смешайте воду, сахар и клубничный ликер в небольшой кастрюле.

    Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Отложите, чтобы остыть.

    Посыпьте воду желатином и оставьте для цветения примерно на 5-10 минут.

    Почистите клубнику и разрежьте ее пополам. Перемешайте их в кухонном комбайне вместе с сахаром. Количество сахара будет зависеть от того, насколько сладкие ягоды и насколько сладким вы предпочитаете торт.

    Нагрейте распустившийся желатин в микроволновой печи примерно 20 секунд или в маленькой кастрюле на плите, пока он не растает.НЕ кипятить.


    Зачем использовать желатин в муссе?

    Желатин — загуститель. Если для этого рецепта вы будете использовать просто взбитые сливки и клубнику, глазурь будет очень водянистой и жидкой. Желатин делает глазурь более густой и придает ей текстуру, напоминающую мусс. Это также поможет глазури оставаться пушистой и густой, не сдуваясь со временем.

    В охлажденной миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования жестких пиков.

    Добавьте пюре из клубники и растопленный желатин.
    Осторожно сложите все вместе резиновым шпателем до однородного состояния.


    Отложите мусс в холодильнике примерно на 10 минут, пока мусс не начнет загустевать.

    Выстелите блюдо для торта по периметру алюминиевой фольгой. Это уловка, которую я использую, чтобы держать стороны формы для торта чистыми. Выложите ложку клубничного мусса в центр тарелки.

    Смажьте каждый слой торта клубничным сиропом.


    Сверху на каждый слой торта намажьте клубничный мусс.

    Заморозьте верх и стороны торта.


    Украсить торт большим количеством клубники и покрыть края торта оставшейся крошкой для торта. Осторожно удалите алюминиевую фольгу из-под торта.

    Держите торт в холодильнике.

    Распечатать

    Клубничный муссовый торт

    Этот клубничный муссовый торт — настоящий шедевр. Пушистые бисквитные коржи смазаны сиропом клубничного ликера, а между слоями коржа посыпаны сливочно-сочным клубничным муссом.

    • Автор: Ароматизатор Ольги
    • Время на подготовку: 90 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Урожайность: 1 торт 1x
    • Категория: Десерт
    Клубничный сироп:
    • 3/4 стакана воды
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/2 стакана клубничного ликера
    Клубничное суфле:
    • 1/4 стакана воды
    • 1 1/2 столовые ложки желатина
    • 2 пинты клубники (плюс еще для украшения торта)
    • 1/4 — 1/3 стакана сахара
    • 1 1/2 стакана жирных сливок (охлажденных)
    • 5 столовых ложек сахарной пудры
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    Торт:
    1. Выпекать 4 слоя бисквита.Остудить коржи и разрезать каждый корж пополам по горизонтали.
    2. Полностью охладите коржи. Если уровни вашего торта не совсем ровные, воспользуйтесь зубчатым ножом, чтобы немного их выровнять. Даже когда мои ровные, я все равно срезаю тонкий слой сверху и использую его, чтобы сделать крошки, которые можно использовать на стороне торта.
    Клубничный сироп:
    1. Смешайте воду, сахар и клубничный ликер в небольшой кастрюле.
    2. Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится.Отложите, чтобы остыть.
    Клубничный мусс:
    1. Посыпьте желатином воду и оставьте для цветения примерно на 5-10 минут.
    2. Почистите клубнику и разрежьте ее пополам.
    3. Перемешайте их в кухонном комбайне вместе с сахаром. Количество сахара будет зависеть от того, насколько сладкие ягоды и насколько сладким вы предпочитаете торт.
    4. Нагрейте распустившийся желатин в микроволновой печи примерно 20 секунд или в маленькой кастрюле на плите, пока он не растает.НЕ кипятить.
    5. В охлажденной миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования жестких пиков.
    6. Добавьте пюре из клубники и растопленный желатин. Осторожно сложите все вместе резиновым шпателем до однородного состояния.
    7. Поставьте мусс в холодильник примерно на 10 минут, пока мусс не начнет загустевать.
    Сборка торта:
    1. Выстелите блюдо для торта по периметру алюминиевой фольгой.Смажьте каждый корж клубничным сиропом.
    2. Сверху на каждый слой торта выложить клубничный мусс. Заморозьте верх и стороны торта.
    3. Украсить торт большим количеством клубники и покрыть боковые стороны торта оставшейся крошкой для торта. Осторожно удалите алюминиевую фольгу из-под торта.
    4. Храните торт в холодильнике.

    Это обновленная версия рецепта клубничного муссового торта, первоначально опубликованного 13 сентября 2013 года.Рецепт такой же с обновленными картинками.

    Клубничный муссовый торт | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 325 ° F. Смажьте форму для торта «Шарлотта».

  • Для приготовления торта: В большой миске взбить яйца и сахар до светло-лимонно-желтого цвета (стадия ленты), около 3 минут.

  • Добавьте оливковое масло и миндальный экстракт.

  • В отдельной миске взбейте муку, сухое молоко, соль и разрыхлитель. Добавляйте к яичной смеси попеременно с водой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Перемешайте до однородной массы; вылейте тесто в подготовленную сковороду.

    Узнать больше
  • Выпекайте пирог в течение 45–50 минут, пока центр не вернется в исходное положение при легком прикосновении, а края не начнут отходить от формы.

  • Вынуть пирог из духовки и полностью остудить на решетке в перевернутом виде. Перед тем, как выложить (лицевой стороной вверх) на сервировочную тарелку, ослабьте края гибкой тонкой лопаткой или столовым ножом.

  • Для начинки: В средней миске смешайте сметану, 1/4 стакана (28 г) кондитерского сахара и растопленные клубничные чипсы.

  • В небольшой миске взбейте оставшиеся 1/4 стакана (28 г) кондитерского сахара и 1/2 чайной ложки Instant ClearJel.

  • В другой миске взбить жирные сливки с ванилью до образования средних пиков. Добавьте смесь кондитерского сахара и ClearJel и взбивайте, пока она не смешается; крем затвердеет.

  • Отложите 1/2 стакана взбитых сливок для украшения верхней части торта, затем добавьте оставшуюся часть в клубничную смесь.

  • Для сборки торта: Выложите клубничное варенье ровным слоем внутри углубления готового торта, затем распределите начинку по консервам.Украсить отложенными взбитыми сливками и свежими ягодами.

  • Торт лучше всего подавать в день его изготовления. Храните остатки в холодильнике в течение дня или около того, хорошо завернутыми.

  • Муссовый торт с клубничным зефиром. Такой легкий, впечатляющий десерт!

    Муссовый торт с клубничным зефиром. Супер легкий мусс из клубники и зефира на воздушном бисквите.Красивый легкий праздничный торт или прекрасное завершение отличной трапезы.

    Муссовый торт с клубничным зефиром

    Несколько недель назад я разместил невероятно легкий клубничный мусс , сделанный из измельченной клубники, сахара и зефира. Я видел его на кулинарном конкурсе и не мог поверить своим глазам, когда судьи поставили ему такие высокие оценки.

    Легкий мусс из зефира клубники. Всего 4 ингредиента!

    Это одна из тех вещей, которые, когда я вижу, я вынужден попробовать.Я не пожалел, потому что получилось просто, но вкусно.

    Я сразу задумал использовать его для муссового торта с зефиром из клубники. С таким приятным легким десертом, как верх, я выбрал такой же легкий бисквит, который послужил основой для этого восхитительного торта.

    Муссовый торт с клубничным зефиром.

    Я испек пирог и добавил клубничный мусс, как в оригинальном рецепте. Это оказалось ошибкой.

    Муссовый торт с клубничным зефиром

    Первый раз не повезло

    Хотя текстура мусса была идеальной для того, чтобы вылить ее из десертной тарелки, она не была достаточно твердой, чтобы стоять самостоятельно. Как только стенки были сняты со сковороды, она начала медленно опускаться по краям, когда я пытался украсить ее взбитыми сливками.

    Это было очень вкусно, но муссу нужно было больше структуры, чтобы использовать его на торте. Желатин был простым ответом.

    Муссовый торт с клубничным зефиром

    Я использовал ровно столько, чтобы укрепить его, не нарушая нежной текстуры мусса. Моя вторая попытка завершилась!

    С завтрашним Днем Матери, я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы добавить этот торт в Rock Recipes. Я уверен, что почти любая мама будет рада, если ей подадут этот торт.

    Поздравляю с Днем матери всех преданных мам. Что бы мы делали без тебя?

    Порубите клубнику.

    Добавьте клубнику и сахар в кастрюлю

    Разомните клубнику после того, как она закипит.

    Зефир — ключ к этому простому рецепту мусса.

    Добавление зефира

    Взбитые сливки для взбитых сливок

    Любите домашнюю выпечку с нуля? Мы собрали коллекцию из 25 самых выпеченных тортов за последние 12 лет на сайте Rock Recipes. Вы обязательно найдете несколько, чтобы полюбить.

    Нравится рецепт муссового торта с клубничным зефиром?

    Вы найдете сотни других сладких идей в категории «Торты и пироги» и даже больше в категории десертов .

    Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

    Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

    Муссовый торт с клубничным зефиром. Супер легкий мусс из клубники и зефира на воздушном бисквите. Красивый легкий праздничный торт или прекрасное завершение отличной трапезы.

    Состав

    Для бисквитного торта
    • 5 крупных яиц, лучше всего комнатной температуры
    • 3/4 стакана белого сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3/4 стакана просеянной муки
    • 2 ч.л. топленого сливочного масла
    Для клубничного мусса
    • 2 стакана нарезанной кубиками клубники, свежей или замороженной
    • 1/4 стакана воды
    • 1 пакетик желатина без вкусовых добавок (примерно 1 столовая ложка)
    • 1/4 стакана белого сахара
    • 3 1/2 чашки зефира
    • 3/4 стакана взбитых сливок
    Для ванильных взбитых сливок
    • 1/2 стакана взбитых сливок
    • 1 столовая ложка сахарной пудры (сахарной пудры) с горкой
    • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
    Вам также понадобится
    • Несколько дополнительных клубники для гарнира

    Инструкции

    Для приготовления бисквитного торта.
    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
    2. Выровняйте дно 9-дюймовой пружинной формы пергаментной бумагой, но НЕ смазывайте стороны. Смазка сторон не позволит пирогу хорошо подняться, и, поскольку пирог охлаждается на сковороде, несмазанные стороны служат опорой для пирога, когда он остывает, чтобы он не давал усадку.
    3. В чаше электрического миксера с помощью насадки-венчика смешайте сахар, яйца и ванильный экстракт и взбивайте на средней высокой скорости около 10 минут, пока смесь не станет пенистой и бледной по цвету.
    4. Уменьшите скорость миксера до средне-низкой и при работающем миксере начните непрерывно посыпать столовые ложки муки с горкой. Остановите миксер, как только мука полностью смешается.
    5. Удалите 1 стакан теста для бисквитного торта и смешайте его с топленым маслом.
    6. Немедленно добавьте эту смесь обратно в основное тесто, очень осторожно сложив ее резиновым шпателем. Убедитесь, что масляная смесь полностью перемешана, но будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто при складывании, так как это может привести к сдутию теста.
    7. Вылейте тесто в подготовленную форму для пружин и выпекайте примерно 25-30 минут или до тех пор, пока верхняя часть не вернется полностью при легком нажатии. Внимательно следите за этим пирогом, так как он легко пропечется, если оставить его на 5 минут дольше. На всякий случай начните проверять его с 20-минутной отметки.
    8. Полностью охладите торт НА ПРОТИВОВОДЕ не менее часа или двух.
    9. Когда пирог полностью остынет, при желании можно выложить внутреннюю часть формы дольками клубники.
    Для приготовления клубничного мусса
    1. Смешайте желатин с 1/4 стакана воды и отставьте.
    2. Начните с добавления клубники и сахара в кастрюлю среднего размера.
    3. Доведите до слабого кипения и тушите 5 минут.
    4. Снимите сковороду с огня и немного разотрите ягоды картофелевкой или вилкой.
    5. Вмешайте смесь желатина и воды до полного растворения желатина.
    6. Добавьте зефирки и постоянно помешивайте, пока они полностью не растают.Это займет около 5 минут.
    7. Перелейте смесь в миску, чтобы она остыла почти до комнатной температуры.
    8. Взбить сливки до мягкости и перемешать через остывшую смесь клубничного зефира.
    9. Вылейте смесь в подготовленную форму пружинной формы пирогом на дне.
    10. Охладите в течение нескольких часов или на ночь, чтобы мусс полностью застыл.
    11. Медленно проведите острым ножом по боковому краю сковороды, стараясь прижать нож к стенке сковороды, чтобы не повредить ломтики клубники по периметру.
    Для приготовления ванильных взбитых сливок
    1. Просто взбейте все ингредиенты вместе до образования твердых пиков.
    2. Используйте кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды, чтобы создать кремовую кайму вокруг торта. Для упрощения границы вы можете просто использовать сумку с застежкой-молнией с обрезанным углом, чтобы получилось отверстие на 1/2 дюйма, и использовать ее как кондитерский мешок.
    3. Добавьте дополнительные кусочки клубники для украшения, если хотите.

    Информация о питании
    Урожайность
    12
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорий 274 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 107 мг Натрий 55 мг Углеводы 38 г Волокно 1 г Сахар 28 г Белки 5 г

    Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящей еды для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

    Пригвоздил! Рецепт муссового торта с клубникой

    Мы добрались до пятой недели в серии «Пригвоздил или провалил», и я почти слишком боюсь приближаться к масштабу! На этой неделе мы попробуем клубничный муссовый торт.Это обычный бисквит, покрытый слоями вкусной клубники. Если вы не следили за инструкциями, вы можете узнать о неделях с первой по четвертую здесь. Короче говоря, мы прорабатываем кулинарную книгу шеф-повара Антонио Бачура и наслаждаемся каждым ее моментом.

    Клубничный муссовый торт

    У нас было так много остатков клубничного пюре из рецепта Берри Бразо Гитано, я подумал, что мы могли бы придерживаться рецепта ягод, пока он не закончится. Этот клубничный муссовый торт состоит из множества кусочков.С таким большим временем охлаждения между слоями это может показаться устрашающим. Но ни один кусок этого торта приготовить не было сложно. Если бы я сделал это для домашнего приема, я бы запланировал такой день, как Sunday Funday. Сейчас футбольный сезон, и между каждым слоем я мог болтаться перед телевизором и наслаждаться играми.

    Выучив на прошлой неделе урок по размеру духовки, я понял, что мне нужно хотя бы сократить рецепт вдвое. Даже при размере сковороды в половину листа по этому рецепту получается 48 маленьких кусочков (размером 2 × 2). Я также проверяю, насколько хорошо это зависает.Я надеюсь, что смогу выполнить всю работу заранее и воспользоваться плодами позже, поскольку я продолжаю извлекать из этого части в течение следующего месяца. Да, это было так хорошо!

    Состав

    • Сахар
    • Мука для выпечки
    • Разрыхлитель
    • Растительное масло
    • Яйца
    • Молоко
    • Клубничное пюре
    • Сливки
    • Белый шоколад
    • Несоленое масло
    • Желатин
    • Сахарная пудра

    Как приготовить Клубничный муссовый торт

    Этот рецепт состоит из нескольких частей и требует времени, чтобы слои застыли и застыли.

    1. Сначала приготовьте бисквит. Затем приготовьте клубничный ганаш и равномерно полейте клубничный бисквит. Дайте ему застыть, пока он не застынет.
    2. Затем приготовьте клубничный мусс. Равномерно полейте слой клубничного ганаша. Снова заморозьте, пока не застынет.
    3. Далее идет клубничное желе. Вылейте клубничное желе поверх слоя клубничного мусса и снова заморозьте до застывания.
    4. После того, как последний слой установлен, вы можете вырезать по желанию.
    5. Добавьте гарнир из клубничной пены и мини-макарон! Крем шантильи — также отличный вариант для начинки.

    Бисквит

    Если вы не хотите тратить столько времени на приготовление всех компонентов этого десерта, я рекомендую вам начать с бисквитного торта. Вы можете легко разрезать испеченный торт пополам, покрыть одну половину кремом шантильи и клубникой. Покройте этот слой второй половиной и нанесите сверху крем шантильи. Каждый из этих компонентов был восхитителен сам по себе. Вот что делает этот рецепт действительно гибким.

    Что такое инвертный сахар?

    Это жидкий подсластитель, состоящий из столового сахара, воды и небольшого количества кислоты из сливок дегтя или лимонной кислоты.Инвертный сахар дает более однородную сладость. Это также устраняет любую проблему, связанную с не растворением кристаллов сахара. Он используется в этом ганаше для текстуры. Мы хотим, чтобы он был гладким и кремообразным, без текстуры кристаллов сахара. Вы можете купить инвертный сахар в таких местах, как Amazon, но его будет сложно найти в местном продуктовом магазине.

    Как приготовить клубничное пюре?

    Вам понадобится 1 фунт клубники, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки лимонного сока.

    1. Вымойте, обсушите клубнику и удалите стебель.
    2. В кухонном комбайне смешайте клубнику, сахар и лимонный сок до состояния жидкости с мякотью.
    3. Протрите через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить все семена.

    Теперь у вас есть клубничное пюре!

    Могу ли я использовать желатин в порошке вместо листов?

    Да, можно. Я вижу в Интернете всевозможные конверсии по этому поводу. Я обнаружил, что один конверт порошкообразного желатина эквивалентен 3,5 листам желатина. И порошкообразный желатин, и листы желатина следует растворить в холодной воде.

    Попробуйте этот клубничный мусс-торт и расскажите нам, как он получается!

    Ищете другие рецепты?

    Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы ежемесячно получать новые рецепты в свой почтовый ящик. Найдите меня, делюсь новыми рецептами и советами в Pinterest, Instagram или Facebook.

    Клубничный муссовый торт

    Распечатать рецепт

    Легкий клубничный бисквит, прослоенный клубничным ганашем и клубничным муссом и покрытый слоем клубничного желе.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Ингредиенты

    Бисквитный мусс с клубникой
    • 13.25 унций сахарного песка
    • 10,75 унции муки для выпечки
    • 3 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 5 унций растительного масла
    • Яйцо 17,65 унции (примерно 9 больших яиц)
    • 7,25 унции молока
    Клубничный мусс Ганаш
    • 6 унций клубничного пюре
    • 1,75 унции инвертированного сахара
    • 4,75 унции сливок
    • 21,25 унции растопленного белого шоколада Valrhona
    • 4 столовые ложки несоленого масла, нарезанного кубиками
    Клубничный мусс
    • .55 унций желатиновых листов примерно 5 листов
    • 17,75 унций клубничного пюре
    • 4,25 унций кондитерского сахара
    • 17,75 унций жирных сливок, взбитых до мягких пиков
    Клубничное желе
    • 4 листа желатина
    • 17,65 унций клубничного пюре
    • 3,5 унции сахарный песок

    Инструкции

    Клубничный бисквит с муссом
    • Разогрейте духовку до 360 ° F.

    • Смешайте сухие ингредиенты с маслом и яйцами в настольном миксере, оборудованном венчиком, и перемешивайте в течение шести минут на высокой скорости.

    • Добавьте молоко и перемешивайте еще две минуты на средней скорости.

    • Вылейте на противень 1/2 листа, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте 19-22 минуты.

    Клубничный ганаш
    • В небольшой кастрюле доведите до кипения пюре, инертный сахар и сливки.

    • Медленно налейте горячую жидкость на белый шоколад и взбивайте, пока он не станет однородным.

    • Продолжайте перемешивать, пока ганаш не достигнет 95 ° F.

    • Добавьте нарезанное кубиками масло и взбейте его ручным блендером до образования эмульсии.

    Клубничный мусс
    • Замочите желатин в ледяной воде до размягчения; отожмите лишнюю воду и отложите.

    • Доведите пюре и сахар до кипения в небольшой кастрюле.

    • Добавьте желатин, чтобы он растворился, и дайте ему остыть перед добавлением взбитых сливок.

    Клубничное желе
    • Замочите желатин в ледяной воде до размягчения; отожмите лишнюю воду и отложите.

    • Доведите до кипения сок и сахар в небольшой кастрюле.

    • Добавьте желатин, чтобы он растворился, и дайте ему остыть.

    Сборка
    • Поместите половину листа бисквитного торта в форму для половинного листа. Равномерно налейте тонкий слой клубничного ганаша на торт и заморозьте до застывания.

    • Равномерно распределите клубничный мусс по ганашу и снова заморозьте до застывания.

    • Налейте клубничное желе на мусс и снова заморозьте до застывания перед нарезкой по желанию.

    • Украсить мини-макаронами и клубничной пеной. Вы можете легко нанести сверху крем шантильи, если не умеете делать пену.

    Notes

    Рецепт Источник: SerenaLissy.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Не используйте наши изображения без предварительного разрешения.

    Курс: Десерт

    Ключевое слово: Фисташковый бисквит, ганаш из клюквы, клубника, клубничное желе, клубничный мусс, клубничный муссовый торт

    Порций: 48 Порций

    Вот несколько наших любимых рецептов со вкусом ягод:

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Это означает, что если вы нажмете на одну из наших партнерских ссылок, они могут бросить нам несколько пенсов за комиссию.

    Клубничный муссовый торт без яиц | Рупа любит готовить

    Шеф-повар Рупа, 15 января 2017 г.

    Вкусный клубничный муссовый торт без яиц. 100% самодельный. Как вы увидите, это отнюдь не профессионально, но о вкусе не поспоришь. Для домашнего торта в стиле кантри он выглядит и имеет потрясающий вкус! Попробуйте и будьте готовы удивляться и получать комплименты! Удачной выпечки!

    Порций Время подготовки
    1 торт 15 минут
    Время готовить Пассивное время
    30 минут 30 минут
    Порций Время подготовки
    1 торт 15 минут
    Время готовить Пассивное время
    30 минут 30 минут
    Порций Время подготовки
    1 торт 15 минут
    Время готовить Пассивное время
    30 минут 30 минут
    Порций Время подготовки
    1 торт 15 минут
    Время готовить Пассивное время
    30 минут 30 минут

    Ингредиенты

    Порции: торт

    Инструкция

    1. Вкусный клубничный муссовый торт без яиц

    2. Просейте универсальную муку, пищевую соду и разрыхлитель

      .
    3. Смешать сгущенное молоко, топленое масло и сахарную пудру.Смешайте до тех пор, пока не исчезнут комочки, и он не станет гладким и однородным

    4. Добавьте к влажной смеси сухие ингредиенты в количестве 1/3, добавьте молоко порциями и хорошо перемешайте. Обязательно смешайте все сухое с влажными ингредиентами и молоком. Теперь добавьте мелко нарезанную свежую клубнику (примерно 6-8 штук) и перемешайте. Тесто для торта готово.

    5. Приготовьте две 8-дюймовые круглые сковороды, смазав сковороду и выстелив ее пергаментной бумагой.Смазать пергаментную бумагу и присыпать мукой.

    6. Вылейте тесто в две круглые сковороды, пока они не заполнятся примерно на 2/3. Выпекать 25-30 минут. Убедитесь, что торт испечен, вставив зубочистку в центр. Если он выходит чистым, значит готово

    7. Вынуть из духовки и дать остыть. Проведите ножом по краям сковороды, чтобы торт ослабить, и переверните по тарелкам.

    8. Срежьте верхнюю часть торта, чтобы поверхность была ровной

    9. Сделайте взбитые сливки. Взбейте 3 стакана взбитых сливок с 6 столовыми ложками сахара, пока не получите твердые пики. Хранить в холодильнике

    10. Пюре из клубники процедить через сетчатое сито. Добавьте это пюре в сковороду и разогрейте.Добавьте 1 столовую ложку сахара и агар-агар и хорошо перемешайте. Когда он начнет загустевать, выключите его и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Не позволяйте ему полностью остыть, иначе он затвердеет, как желе

    11. Добавьте клубничное пюре во взбитые сливки. Не перемешивайте слишком много, чтобы получился жидкий

    12. Сохраните немного простых белых взбитых сливок, чтобы использовать их как

      .
    13. Теперь разложите основной слой торта на подставке и добавьте на него большой слой мусса.Поместите верхний слой торта

    14. Начните покрывать края торта муссом и постепенно обходите весь торт

    15. Используйте пакет для глазури, отрежьте кончик пакета и вставьте наконечник для глазури. Теперь набиваем пакет взбитыми сливками и начинаем украшать торт взбитыми сливками. См. ПРИМЕЧАНИЯ

      .
    16. Завершите украшение свежей нарезанной клубникой и положите несколько листиков мяты для дополнительного вау-фактора!

    17. Нарежьте кусочки и наслаждайтесь вкусным клубничным муссовым пирогом без яиц

    18. Наслаждаться!

    Примечания к рецепту

    Альтернативный вариант украшения взбитыми сливками:
    На этом этапе вы также можете использовать банку со взбитыми сливками, а насадка идеально подходит для украшения торта.

    Торт, Торт без яиц, Свежий клубничный торт, Клубничный торт, Клубничный мусс, Торт со взбитыми сливками

    Клубничный мусс

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытие информации.

    Есть клубника? Есть сливки? Есть время? Тогда сделаем клубничный мусс.

    Клубничный мусс — универсальный и элегантный десерт. Подавать на собственноручно в высоком бокале для вина или мартини, украшенном целым клубника и листья мяты. Сделайте или купите мини-шоколадные чашки и залейте немного мусса, и ваши товарищи подумают, что вы раб над ними целый день.

    Может также использоваться как начинка для торта. Сделайте красивый торт разрезать шоколадный или желтый торт пополам и положить клубничный мусс между коржами.Один совет при использовании это в качестве начинки, перед использованием убедитесь, что мусс застыл. Если вы воспользуетесь им слишком рано, мусс может оказаться слишком мягким и не слишком мягким. способен поддерживать коржи.

    Рецепт клубничного мусса


    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 стакана свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам
    1 ст. (1 упаковка) желатин без вкусовых добавок
    1/3 стакана холодной воды
    3/4 стакана сахарного песка
    1 ст. лимонный сок
    2 стакана 35% сливок или сливок, охлажденных

    МЕТОД

    Измельчите клубнику в кухонном комбайне.При желании процедить. (Мне лично нравится мусс с семенами.) Добавьте сахар и лимонный сок.

    Обрызгайте желатином холодную воду, чтобы дать ему цвести в течение пяти минут. Поместите в пароварку (baine marie) над кипящей водой. Растопите желатин. Когда желатин растает, снимите его с огня. Это потеряет свои связывающие свойства, если оставить его на сильном огне.

    Добавьте желатин в клубничное пюре и дайте ему остыть, пока он не загустеет.

    Взбейте сливки до образования пиков средней жесткости.

    Осторожно перемешайте взбитые сливки с пюре резиновым шпателем до однородного состояния.

    Ложка в сервировочное блюдо или в качестве начинки для торта.


    Возможно вам понравится:


    Топ клубничного мусса
    Домашняя страница › Начинки для тортов › Клубничный мусс

    Изображения, обучающие материалы и контент на make-fabulous-cakes.com защищены законами об авторских правах. ЗАПРЕЩАЕТСЯ распространять и копировать контент без письменного разрешения.НЕ редактируйте, не обрезайте и не удаляйте водяные знаки с любого изображения или видео. Если вы намереваетесь использовать какой-либо текст, шаблоны или изображения внутри, они должны быть связаны с этим сайтом с указанием www.make-fabulous-cakes.com. По вопросам свяжитесь с нами ЗДЕСЬ.

    Раскрытие информации: обратите внимание, что некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками. Я получу комиссию, если вы решите совершить покупку. Это не требует дополнительных затрат, и я очень ценю эту поддержку, спасибо!

    Подпишитесь на рассылку новостей и получайте последние обновления!


    Узнавайте первыми о новых рецептах и ​​обучающих материалах, электронных курсах и многом другом!
    Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.комментарии предоставлены

    Свежий и летний клубничный муссовый торт

    Клубника, крем и бисквит — самая классическая комбинация северных летних тортов. Его подают в течение всего лета, и лучшие кусочки — сладкая местная клубника. Вот почему я пекаю эту классику каждое лето, но на прошлых выходных мне захотелось попробовать что-нибудь новенькое. С таким же вкусом, но с другой текстурой и внешним видом. У меня также была упаковка бисквитов на кухне после вечеринки по случаю дня рождения моего отца прошлой осенью, поэтому мне нужно было придумать и для них тоже!

    В результате родился этот торт — шелковистый клубничный мусс (с настоящим клубничным ароматом и цветом, без использования каких-либо экстрактов!) И мягкое и сладкое дно, сделанное из божьих пальцев.Просто и так нежно (и вкусно, конечно). Моя мама только что заказала это на Иванов день!

    Распечатать

    Свежий и летний клубничный муссовый торт

    • Автор: Виола Минерва
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: (установка на ночь)
    • Общее время: 17 минут
    • Выход: 1 торт, примерно 18 порций 1x
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    Клубничный мусс:

    • 500 г клубники
    • 80 г сахара (около 1 дл)
    • 14 г порошкообразного желатина
    • 3 дл (300 мл = 1 1/4 стакана) сливок для взбивания

    Сироп:

    • 150 мл воды
    • цедра 1 лимона
    • 80 г сахара (около 1 дл)

    Сверху:

    • свежая клубника
    • 100 г сливочного сыра
    • 1 дл (около 0.5 стаканов) сахарной пудры

    Инструкции

    1. Сначала приготовьте клубничное пюре. Вымойте клубнику и срежьте зелень. Отложите около 10 красивых ягод клубники для украшения. Измельчите оставшуюся клубнику в блендере.
    2. В кастрюле разогрейте около трети клубничного пюре с 80 г сахара и желатиновой пудрой. Варить 1-2 минуты (непрерывно взбивая), пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте оставшееся клубничное пюре.Отложите, чтобы остыть.
    3. Сделайте сироп для божьих пальцев. В небольшой кастрюле нагрейте воду с 80 г сахара и цедрой лимона. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Отложите, чтобы остыть.
    4. Далее можно приготовить клубничный мусс. В большой миске взбейте сливки до плотного пика. Осторожно добавьте клубничное пюре с помощью лопатки. Не перемешивайте слишком много, смесь должна быть воздушной.
    5. Выстелите круглую форму для выпечки размером 20 см с бумагой для выпечки (как снизу, так и по бокам).
    6. Смочите плоскую сторону божьего пальца в сиропе и приложите к краю формы для выпечки (пропитанной стороной внутрь).

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *