Классический рецепт торт – Рецепты классических тортов, которые любят все

Классические торты — Торты — Кулинарные рецепты по приготовлению вкусных домашних блюд с пошаговыми фотографиями


В категории «Классические торты» находится множество пошаговых рецептов с фото по приготовлению тортов по классическим рецептам. Сейчас в кулинарии можно найти огромное количество рецептов самых разных тортов и их количество постоянно растёт. Всё дело в том, что каждая хозяйка и тем более профессиональный повар, стремясь создать более вкусный торт начинает привносить в классические рецепты свои доработки, заменяя одни ингредиенты на другие и добавляя новые компоненты. В результате получаются новые рецепты, которые могут значительно отличаться от классических вариантов. Но начинающим хозяйкам рекомендуется начинать готовить торты именно по классическим рецептам, которые уже проверены временем и обладают предсказуемыми вкусовыми характеристиками. Наибольшей популярностью пользуются классические рецепты таких тортов как наполеон, медовик, муравейник, прага, графские развалины, рыжик, сметанник, панчо и др. В рубрике «Классические торты» вы найдете оригинальные рецепты простых и вкусных тортов с фотографией готового блюда и фото к каждому шагу описания процесса приготовления. Готовьте вкусные классические торты по нашим рецептам. Успехов Вам!



Всего материалов: 5
Показано материалов: 1-5

Страницы: 1



Торт Прага

Мука, сахар, порошок какао, сгущенное молоко с сахаром, яйцо, сметана, водка, сливочное масло, шоколад.

Торт Панчо

Мука пшеничная, сметана (жирн. 20%), сахар, яйца, разрыхлитель, какао, консервированный ананас, очищенные грецкие орехи, шоколад, масло сливочное, молоко, коньяк.

Торт Наполеон

Мука, масло сливочное, вода, водка, молоко, яйцо, сахар, сахар ванильный.

Торт Птичье молоко

Мука пшеничная, сахар, яйца, яичные белки, маргарин, масло сливочное, сгущенное молоко, горький шоколад, желатин, лимонная кислота, ванильный сахар.


1-5



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

recepty-kulinarnye.ru

Классический рецепт торта Киевкий торт по ГОСТу СССР

Содержание статьи

Рецепт воздушно-кремового лакомства под названием «Киевский торт» долго держался в тайне, поэтому попытки приготовить уникальный десерт у многих кондитеров завершались крахом.

Сегодня все тайны раскрыты и каждый желающий сможет приготовить настоящий киевский торт даже в домашних условиях, если будет соблюдать все требования рецепта.

Исторические факты

Время появления классического рецепта Киевского торта приходится на середину прошлого века. Кондитерская фабрика имени К. Маркса стала первым производителем киевского лакомства. Сегодня эту эстафету приняла фабрика Roshen.

История создания торта хранит интересные факты. Однажды сотрудники фабрики, придя утром на работу, обнаружили, что не использовали в прошлой смене приготовленный яичный белок. Чтобы его не выбрасывать и не лишиться из-за оплошности работы, свежие коржи обильно смазали масляным кремом, присыпали сахаром и украсили орнаментом.

Так появился Киевский торт. Со временем в технологию приготовления внесли изменения, включив различные орехи.

Классический Киевский торт (советский рецепт)

Киевский торт рецепт по госту СССР имеет свою исключительную особенность. Его оригинальная технология базируется на сквашивании белка. Только после этого выпекаются коржи.

Ингредиенты десерта:

  • яичные белки – 0,2 кг;
  • сахар – 0,44 кг;
  • ваниль – 2 пакетика;
  • орехи (фундук или кешью) – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 0,25 кг.;
  • какао-порошок – 10 гр.

Для приготовления торта Киевского по оригинальному советскому рецепту потребуются две круглые формы диаметром 24 см и 20 см.

Так как рецепт приготовления описываемого десерта прост, его несложно приготовить в домашних условиях.

Приготовление

  1. Сквашиваем белки. Их на одни сутки оставляем в теплом помещении. По истечении времени на жидкой поверхности должны появиться пузырьки.
  2. Орехи измельчаем, смешиваем с сахаром (180 гр.) и мукой.
  3. Белки взбиваем миксером с ванилью и сахаром (50 гр.).
  4. Белковую смесь перемешиваем с ореховой, выкладываем в обе формы и выпекаем 2 часа при температуре не более 150 градусов. Затем коржи в формах оставляем на 1 сутки.
  5. Крем для киевского торта начинает готовиться с варки сиропа. Для этого молоко соединяем с оставшейся частью сахара, тщательно перемешиваем, варим 4 минуты и охлаждаем.
  6. Подтаявшее масло соединяем с ванилью, взбиваем до пены, затем в него медленно вливаем сироп.
  7. Отделяем 200 гр. крема и добавляем в него какао-порошок. Оставшуюся часть крема смешиваем с коньяком.
  8. Процедуру сборки торта начинаем с выкладывания коржей друг на друга. Затем края коржей выравниваем. Срезанные кусочки подойдут для обсыпки.
  9. На поверхность одного коржа выкладываем белый крем. Шоколадную массу выкладываем сверху торта и обмазываем ею боковые части десерта.
  10. Бока сладкого лакомства обсыпаем крошкой. Украшение выполняем по вкусу.

Рецепт Киевского торта по госту с полезными советами

Для этого рецепта придется запастись не только необходимыми продуктами, но и терпением, чтобы строго выполнять все инструкции. Киевский торт, где рецепт по госту требует обязательно долгой выдержки, чтобы коржи получились по-настоящему нежными и хрустящими.

Ингредиенты

Корж:
  • яйца – 6-7 шт.;
  • фундук – 150 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • ваниль по вкусу.
Крем:
  • молоко — 150 мл;
  • какао-порошок — 10 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • сахар — 180 грамм;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

Приготовление:

 

Для приготовления безе подходят только самые свежие яйца, где желток будет хорошо отделяться от белка. Попавший в белок желток испортит тесто. Потому постарайтесь приобрести домашние на рынке. Если такой возможности нет, то «спасти» тесто помогут несколько капель лимонного сока.

Чтобы приготовить правильный торт киевский необходимо, чтобы белки были сквашены. Чтобы добиться этого эффекта, оставляем белки накрытые крышкой, или пищевой пленкой при комнатной температуре минимум на 12 часов.

Ходит легенда, что первый киевский торт был приготовлен по халатности кондитеров, которые просто забыли убрать белки на ночь в холодильник. Пытаясь спасти положение, повар решил приготовить тесто так, а оказалось, что так намного вкуснее. После того, как белки постоят, на поверхности появятся пузырьки, которые послужат сигналом, что можно приступать к готовке.

  1. Белки отделяем от желтков и выливаем в отдельную тарелку. Желтки нам для теста не понадобятся.
  2. Фундук необходимо минут 7-10 подержать в разогретой на 200 градусов духовке. Ориентируйтесь больше не по времени, а по состоянию орехов. Как только вы заметите, что их кожура потемнела, услышите характерный треск – доставайте фундук из духовки. Остудите орехи, очистите от шелухи. Измельчите фундук в блендере.
  3. К измельченному фундуку добавьте муку, 200 грамм сахара и ваниль. Хорошо перемешайте смесь.
  4. Белки начинаем взбивать миксером на самой минимальной скорости. Потом, когда появится белая пена, можно будет ускорить работу венчика. В смесь можно начать добавлять остаток сахара. Взбивайте до тех пор, пока у вас не будет в тарелке белая, густая, неподвижная масса. В эту массу понемногу высыпайте сухую смесь с мукой, сразу тщательно перемешивая. Ваша задача равномерно распределить смесь, но не позволить белкам осесть.
  5. Чтобы приготовить киевский торт, возьмите две одинаковые формы диаметром около 20 см. Постелите на дно пергаментную бумагу и смажьте сливочным маслом. Разделите массу пополам и переложите в формы, подравнивая поверхность лопаточкой. Если у вас нет одинаковых форм, то есть два варианта:
  • выпекать в разных формах, а потом подравнять края ножом;
  • выпекать в одной форме по очереди.

В первом случае, постарайтесь рассчитать тесто так, чтобы коржи в разных формах были одинаковые по высоте.

Второй способ более аккуратный, но вам придется повозиться с безе. В этом случае лучше поделить продукты на коржи на половины и взбить каждый корж отдельно, чтобы вторая порция не опала пока готовилась первая.

  • Ставим духовку на минимальную температуру (130-150 градусов) и отправляем туда тесто. Во время приготовления старайтесь как можно реже приоткрывать дверцу, чтобы коржи не опали. Примерно спустя 2 часа безе будет готово.

Не надо сразу же доставать коржи из духовки. От резкого перепада температуры оно опадет. Лучше выключите духовку, откройте дверцу и дайте безе дойти в течении получаса. Но на этом приготовление безе по классическому рецепту не заканчивается. Не отделяя безе от бумаги, оставьте его примерно на 12 часов полежать в сухом и теплом месте. Только после этого аккуратно переложите коржи

.

Крем Шарллот для Киевского торта

Пока безе отстаивается, можно заняться приготовлением крема.

  1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. В небольшой ковш, или кастрюлю с толстым дном вбейте яйцо и взбейте венчиком. Добавьте молоко, сахар и продолжайте взбивать. Поставьте ковш на средний огонь, варите пока смесь не станет густой.

    Чтобы проверить готовность, можете набрать немного смеси на ложку и провести по ней линию. Если полоса не затягивается, значит, сироп готов. Оставляем его остывать.

  3. Сливочное масло взбейте с коньяком. Постепенно добавляйте в емкость сироп, взбивая до однородности. Переложите примерно треть крема в другую тарелку, добавьте какао и взбейте крем. Крем для киевского торта должен быть густым и нежным.
  4. Теперь возьмите тарелку и начинайте собирать торт. Положите первый корж, намажьте его светлой частью крема (можете оставить пару ложек для оформления). Сверху положите второй корж и намажьте его шоколадным кремом.
  5. Измельчите орехи и обсыпьте боковые стенки торта.

 

Украшение Киевского торта

Многих интересует вопрос, как украсить киевский торт? Украшать вы можете как угодно, но самый простой вариант это использовать остатки крема и кондитерский шприц. Можете использовать для оформления масляный крем, шоколадную крошку и орехи. После украшения уберите торт на 3-4 часа в холодильник для пропитки.

Украсить Киевский торт в домашних условиях можно с помощью белкового крема, приготовленного для коржей. Для этой цели потребуется крем разделить на три части и каждой придать определенный цвет: красный, зеленый и голубой. После этого кондитерским шприцом можно создавать различные узоры.

Также украсить поверхность торта можно орешками, ягодами и цитрусами.

Как видите, рецепт Киевского торта не очень сложный, но то, что каждый этап занимает столько времени, делает его весьма неудобным для приготовления. Намного быстрее приготовить Киевский торт в мультиварке.

 

Видео рецепты Киевского торта


pekitort.ru

Торт Захер классический рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Первым делом подготовим форму для выпечки. Дно формы диаметром 22 см выстилаем бумагой для выпечки, борта формы смазываем сливочным маслом и слегка припыляем мукой. Лишнюю муку обязательно стряхиваем.

  • Шаг 2:

    Теперь займемся бисквитом. Для его приготовления берем сливочное масло, горький шоколад (минимум 56% какао, а лучше 72%), сахар, яйца и муку.

  • Шаг 3:

    Шоколад ломаем на небольшие кусочки или рубим ножом и перекладываем в миску. Добавляем к шоколаду нарезанное на кубики сливочное масло. Ставим миску в микроволновку или на паровую баню и растапливаем шоколад с маслом.

  • Шаг 4:

    Шоколад — штука капризная, его ни в коем случае нельзя перегревать, поэтому, будьте внимательны, особо, если будете топить в микроволновке. Прогревайте шоколад в течение 10-20 секунд, каждый раз доставая миску и тщательно перемешивая. Полученную шоколадную глазурь отставляем в сторону и даем ей остыть.

  • Шаг 5:

    Пока шоколад остывает, разделяем яйца на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, поэтому будьте аккуратны! Добавляем к яичным желткам половину сахара.

  • Шаг 6:

    И взбиваем их миксером в течение 7-8 минут до очень пышного и плотного состояния.

  • Шаг 7:

    Добавляем к желтковой массе уже остывшую шоколадную глазурь.

  • Шаг 8:

    И вновь взбиваем массу миксером в течение 1 минуты до однородности.

  • Шаг 9:

    Муку просеиваем и добавляем в миску.

  • Шаг 10:

    Лопаткой или венчиком перемешиваем тесто до полной однородности и гладкости.

  • Шаг 11:

    Белки взбиваем сперва самостоятельно до легкой и пышной пены.

  • Шаг 12:

    Далее не прекращая взбивать небольшими порциями всыпаем оставшуюся половину сахара. После того, как добавили весь сахар, взбиваем белки до твердых пиков и полного растворения сахара.

  • Шаг 13:

    Небольшими порциями вводим белки в тесто.

  • Шаг 14:

    Тесто аккуратно перемешиваем складывающими движения. Действуем нежно, чтобы белки не потеряли своего объема.

  • Шаг 15:

    Готовое тесто перекладываем в ранее подготовленную форму.

  • Шаг 16:

    Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут. Время может варьироваться, всё зависит от вашей духовки. Во время выпечки первые 20-30 минут дверцу духовки не открываем, так как бисквит может опасть. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовому бисквиту даем полностью остыть и, если есть время, даем ему выстояться в течение 5-6 часов.

  • Шаг 17:

    Остывший бисквит разрезаем на 2 части.

  • Шаг 18:

    На одну часть бисквита ровным слоем наносим половину (или чуть больше) абрикосового джема. Если джем очень густой, то предварительно его слегка прогреваем в микроволновке, чтобы он стал более жидким.

  • Шаг 19:

    Поверх выкладываем вторую половинку бисквита ровной стороной вверх.

  • Шаг 20:

    Оставшийся джем протираем через мелкое сито, чтобы он стал однородным.

  • Шаг 21:

    И обмазываем им торт со всех сторон. В таком виде отправляем торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы абрикосовый слой застыл.

  • Шаг 22:

    Приготовим глазурь.

  • Шаг 23:

    Шоколад ломаем на кусочки и смешиваем со сливочным маслом.

  • Шаг 24:

    Растапливаем его в микроволновке или на паровой бане.

  • Шаг 25:

    Когда абрикосовый слой застынет, можно покрывать торт глазурью. Для этого торт перекладываем на решетку или сооружаем конструкцию наподобие моей. Выливаем сверху на торт глазурь и разравниваем её лопаткой.

  • Шаг 26:

    Традиционно торт Захер украшается просто надписью. Поэтому остатки глазури выливаем в кондитерский мешок с узкой (1-2 мм) насадкой или в бумажный корнетик и наносим надпись.

  • Шаг 27:

    Вот и всё! Шоколадный торт Захер готов!

  • Шаг 28:

    Традиционно его подают со взбитыми сливками! Очень советую не упускать этот момент, так как сливки придают торту особую нежность. Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Классический рецепт домашнего торта «Сметанник» / Меню недели

    Домашний торт «Сметанник» по классическому рецепту — торт родом из детства. Довольно бюджетный, быстро готовится, и нравится практически всем, кто любит крем из сметаны. Но вот тесто для сметанника часто подводит, поэтому многие обходят этот торт стороной, а ведь секрет прост: хорошая, качественная сметана — залог успеха. Попробуйте приготовить этот вкусный и простой торт, он вас обязательно порадует.

    Общее время готовки – 5 часов 0 минут 
    Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 287 ккал
    Количество порций – 8 порций

    Масло сливочное — 100 г
    Мука — 2.5 ст. (200 мл)
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Сахар — 2 ст. (200 мл)
    Ванильный сахар — 2 упаковка
    Сметана — 800 мл из них 600 мл густой 30% сметаны
    Какао-порошок — 2.5 ст.л.
    Разрыхлитель теста — 3 ч.л.
    Загуститель для сливок — 1 упаковка

    1.

    Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите и дать ему остыть до комнатной температуры. Также можно достать масло заранее и дать ему стать мягким при комнатной температуре. Можно поступить с маслом и так, и так.

    Взбить яйца со стаканом сахара и пакетом ванильного сахара в пышную массу, чтобы сахар полностью растворился.  Добавить сливочное масло и перемешать.


    2.

    Влить стакан сметаны (200 мл) и снова перемешать тесто. Сметану для теста можно использовать любой жирности.


    3.

    Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто. Разрыхлитель можно заменить 1 чайной ложкой соды, погашенной уксусом. Сметанное тесто довольно тяжелое и часто плохо поднимается, поэтому разрыхлитель или сода нужны обязательно.

    Тесто нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков, но и излишне усердствовать не нужно, иначе тесто получится клеклым и тяжелым.

    Также стоит учитывать, что от густоты сметаны и размера яиц будет зависеть и густота самого теста. Поэтому, в зависимости от промежуточного результата, можно добавить ложку сметаны или ложку-две муки. Тесто должно быть немного гуще и плотнее густой сметаны.


    4.

    Формы диаметром примерно 20 см смазать сливочным маслом и слегка присыпать сухарями или манной крупой.

    Тесто разделить на две части и в одну из них ввести какао-порошок.  Чтобы не пачкать лишнюю емкость, половину теста можно сразу переложить в подготовленную форму, а в оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать.

     


    5.

    Вылить темное тесто во вторую форму.

    Ничего страшного, если одна из форм будет чуть больше — выпеченные коржи можно будет подровнять, а обрезки пустить на украшение бортиков. Но не стоит брать слишком маленькие формы — сметанное тесто не пропечется как надо.

    Выпекать коржи при 180 градусах примерно 30 минут (зависит от особенностей духовки). Готовность проверить шпажкой — она должна выйти из коржа сухой.


    6.

    Готовым коржам дать полностью остыть. Не разрезать теплыми!

    Остывшие коржи разрезать каждый на две части.


    7.

    При необходимости обрезать коржи до одинаковых размеров. Если у обоих коржей выросли слишком покатые «шапочки», то у одного из них «шапочку» нужно чуть срезать, чтобы удобно было укладывать коржи друг на друга.


    8.

    Взбить 600 мл густой сметаны хорошего качества со стаканом сахара, пакетиком ванильного сахара и пакетиком загустителя для сливок или сметаны. Должен получится густой пушистый крем.


    9.

    На блюдо уложить один корж и смазать обильно кремом. Затем следующий и снова смазать кремом. Так сложить все коржи друг на друга, чередуя темные и светлые. Хорошо промазать все коржи кремом.


    10.

    Покрыть кремом верх и бока торта. Аккуратно очистить тарелку бумажной салфеткой, иначе при подаче домашний торт будет выглядеть неопрятно.


    11.

    Измельчить обрезки коржей в крошку. Обсыпать получившейся крошкой бока торта. Снова очистить тарелку салфеткой.

    Вместо крошки из коржей можно использовать кокосовую стружку или измельченные орехи, а также тертый шоколад.


    12.

    Верх торта украсить по своему вкусу. Поставить домашний торт «Сметанник» по классическому рецепту в холодильник и дать ему пропитаться не менее часа.


    menunedeli.ru

    Классический рецепт торта «Прага» / Меню недели

    Классический рецепт торта “Прага” – это настоящая история, помимо самого рецепта. Какие у нас возникают ассоциации с тортом «Прага»? Невразумительные серые коржи, прослоенные маргариновым приторным кремом… К сожалению, современные кондитерские традиции далеки от заявленных ГОСТов. А ведь этот торт – легенда!

    Шедевр гениального кондитера одноименного московского ресторана Владимира Гуральника, автора более 30 изысканных кондитерских рецептов, – советский ответ венской классике – австрийскому торту «Захер». Поколение, заставшее Советский Союз, еще помнит незабвенный вкус «Праги» – насыщенный маслянистый крем, тонкий шоколадный бисквит, приятную кислинку прослойки из конфитюра. Хранящиеся под семью замками рецептуры, не доступные простым смертным обывателям, вынуждали иных хозяек выстаивать километровые очереди в кулинарии, чтобы стать счастливыми обладательницами заветной коробочки с шоколадным шедевром, другие затейницы пытались на собственных кухнях изобразить аналог, к сожалению, их попытки редко увенчивались успехом. Было вкусно, но не то…

    Но железный занавес пал, были обнародованы многие секретные материалы, включая столь вожделенные рецептуры торта Прага. Любая из нас может запастись терпением и из очень простых и доступных ингредиентов, строго следуя рецепту, порадовать близких (особенно старшее поколение) кусочком вкуса детства. Единственное отступление, которое я позволила себе в рецепте, – замена трудоемкой помадки на простую шоколадную глазурь. Постарайтесь найти какао высочайшего качества и ни в коем случае не используйте столь распространенную сейчас смесь какао с сухим молоком. Обязательно просеивайте и муку и какао, чтобы обогатить их кислородом и избавить от ненужных примесей. При приготовлении торта Прага пользуйтесь кухонными весами, потому что в данном случае точность – залог успеха!

    Общее время готовки – 1 час 
    Активное время готовки – 20 минут 
    Стоимость – 6 $
    Калорийность на 100 гр – 414 ккал
    Количество порций – 6-8 порций

    Как приготовить торт “Прага”

    Ингрeдиенты:

    Яйцо куриное – 6 шт.
    Желток яичный – 1 шт.
    Сахар – 150 г.
    Какао-порошок – 35 г.
    Масло сливочное – 300 г.
    Молоко сгущенное – 120 г.
    Мука пшеничная – 115 г.
    Ванильный сахар – 10 г.
    Конфитюр – 50 г. (абрикосовый)
    Шоколад – 60 г.

    Приготовление:

    Взбиваем 6 желтков с половиной нормы сахара в светлый густой крем. Отдельно взбиваем в крепкую пену белки, всыпаем оставшийся сахар, снова сбиваем до получения упругих блестящих пиков.
    Аккуратно перемешиваем желтки с белками.
    Духовку разогреваем до 200 градусов. Муку с какао (25г) просеиваем к взбитым яйцам. Осторожно перемешиваем.
    Растапливаем 40 граммов сливочного масла, охлаждаем до комнатной температуры и аккуратно вмешиваем в тесто.
    Разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 см смазываем маслом, посыпаем мукой (остатки стряхиваем). Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться на 30 минут.
    После того, как достаем корж из духовки, оставляем его в форме на 5 минут, а дальше вынимаем и полностью охлаждаем на решетке. Бисквит должен выстояться при комнатной температуре не менее 8 часов.
    Теперь переходим к приготовлению крема. Чтобы он не свернулся, взбалтываем желток с 20 граммами воды.
    В сотейник наливаем сгущенное молоко, добавляем желток с водой, вымешиваем. Ставим на маленький огонь (если опыта в приготовлении заварного крема нет, то лучше делать это на водяной бане) и при непрерывном помешивании варим до загустения. Очень хорошо охлаждаем! Это очень важный нюанс при приготовлении любых масляных кремов, потому что сливочное масло имеет низкую температуру плавления и при добавлении недостаточно охлажденных составляющих крем может быть безнадежно испорчен.
    Взбиваем 200 гр. сливочного масла комнатной температуры с ванильным сахаром.
    По 1 столовой ложке добавляем заварной крем из сгущенки, хорошенько взбивая каждый раз.
    Всыпаем просеянное какао и последний раз взбиваем.
    Бисквит разрезаем на три коржа – очень удобно это сделать с помощью прочной шелковой нити: сделайте на бисквите с противоположных сторон насечки ножом, длинной нитью оберните его по этим насечкам и резким движением соедините концы нити – так коржи получатся ровными. . Крем разделяем на 2 части, промазываем нижний и средний корж.
    Конфитюр нагреваем. Нам подойдет гомогенный, гладкий и густой конфитюр или джем с легкой кислинкой, идеально подходит абрикосовый, но также неплох будет персиковый, сливовый или даже апельсиновый. Смазываем им поверхность торт.
    По 60 граммов шоколада и сливочного масла растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Перемешиваем. (Важный момент! Чтобы глазурь не свернулась посуда и приборы, соприкасающиеся с шоколадом должны быть абсолютно сухими!)
    Выливаем полученную глазурь на торт , не забывая смазывать бока. Убираем торт в холодильник минимум на пару часов. Торт Прага готов!

     

    menunedeli.ru

    Торт «Киевский» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Приготовить торт «Киевский» классический в домашних условиях на самом деле довольно просто, однако процесс занимает немало времени. Он получается именно таким, каким должен быть: с хрустящей ореховой прослойкой, насыщенным кремом и на тонких коржах. Что касается украшения, то тут вы можете дать волю фантазии: добавляйте орешки, шоколадную глазурь или даже крошку печенья, например.

    Назначение: На праздничный стол
    Основной ингредиент: Орехи / Тесто
    Блюдо: Выпечка / Торты

    1. Бисквит нужно испечь заранее, лучше всего дать ему постоять ночь. Для его приготовления в глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли.

    2. Взбейте все в пышную массу.

    3. Небольшими порциями добавьте просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.

    4. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, отправьте его в разогретую духовку. Выпекайте бисквит около 30-40 минут, не открывая духовку!

    5. Когда корж хорошо зарумянился, проверьте его спичкой или зубочисткой на готовность и аккуратно достаньте из духовки. Остудите немного в форме, затем переложите на решетку и оставьте минимум на 10 часов.

    6. Аккуратно отделите белки от желтков, отправьте белки в глубокую мисочку со щепоткой соли.

    7. Взбейте в крепкую пену.

    8. Добавьте измельченные немного (но не в муку) орехи, осторожно перемешайте.

    9. Жаропрочную форму застелите пергаментом.

    10. Выложите в неё безе, отправьте в духовку.

    11. Запекайте при самой минимальной температуре минимум часов 6.

    12. Когда безе и бисквит будут готовы, можно приступать к приготовлению крема. В глубокую мисочку отправьте желтки и добавьте сгущенку. Взбейте до однородности.

    13. Добавьте немного воды, поставьте на огонь. Постоянно помешивая, уварите немного до загустения.

    14. Снимите с огня, добавьте измельченный дольками шоколад. Активно перемешивайте, чтобы шоколад растопился.

    15. Размягченное сливочное масло взбейте.

    16. По ложке добавляйте шоколадный крем, продолжая взбивать.

    17. Хорошо остывший бисквит аккуратно разрежьте на 3-4 части. Коржи можно пропитать сиропом или смазать джемом, например.

    18. Теперь можно собирать торт. Корж обильно смажьте кремом, выложите безе, снова крем, корж, крем, последний корж. Верх и бока торта промажьте кремом, выровняв поверхность шпателем. Оставьте тортик пропитываться минимум на 4 часа, но лучше — на ночь.

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    povar.ru

    Классические торты

    БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ гарантированный результат на 109% ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко
    Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс: — Струна для разрезания торта — Пищевой красит…
    Торт «Прага» по ГОСТу. Шоколадный торт. Пошаговый рецепт.
    Подробное описание рецепта Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео…
    ИДЕАЛЬНЫЙ классический БИСКВИТ ☆ Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
    Подписывайтесь на мой Telegram канал Обсуждаем интересные и полезные темы;) В видео использована…
    Торт сметанник — простой классический рецепт пошагово
    Торт сметанник пошаговый рецепт с фото здесь: Хотите научиться готовить торт сметанн…
    Классический медовик ☆ Семейный рецепт ☆ Honey cake
    Это сотое видео на канале!!! И это самый запрашиваемый торт) Классический медовик. ☆Рецепт коржей: 2 яйца…
    Идеальный Крем чиз/ Сырный крем. Рецепт классического и лимонного крема чиз для тортов и капкейков
    Ссылка на нашу онлайн школу кондитерского мастерства: Вы будете приятно удивлены стоимостью…
    Торт ОПЕРА рецепт 【легендарная классика】
    Торт опера «Опера» — легендарный изысканно вкусный, одновременно легкий и непростой французский десерт…
    Классический шифоновый бисквит Гарри Бейкера. 💯 Нежный и Вкусный — Я — ТОРТодел!
    В состав этого замечательного бисквита, кроме традиционных бисквитных ингредиентов, должны обязательно…
    Классический Торт Наполеон рецепт приготовления (Рецепт MasterVkusa)
    Рецепт приготовления классического торта Наполеон. Слоеное тесто быстрого приготовления, пропитанное…
    ТОРТ «ПРАГА» Классический По ГОСТу
    Вкус торта» Прага» знает и любит каждый. Многим этот процесс покажется трудным, но это лишь на первый взгляд….
    БИСКВИТ ПЫШНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЫШНОГО БИСКВИТА #БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА В МУЛЬТИВАРКЕ
    Бисквит в мультиварке Redmond, простой рецепт пышного бисквита. Как приготовить пышный классический бисквит…
    НАПОЛЕОН Классический с кремом ПЛОМБИР Праздничный торт Наполеон. . Неземная Вкуснота!
    Торт НАПОЛЕОН — ПЛОМБИР Праздничный. Не изменяйте традиции, измените вкус! Этот всеми любимый торт покорит…
    Торт «Наполеон» Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!
    Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом….
    Наполеон торт. Наполеон классический, цыганка готовит. Gipsy cuisine.
    Канал Stivaletto Рекомендую!!! Моя группа ВКонтакте: Канал моей семьи:
    Классический медовик/ Медовый торт со сметанным кремом
    Заварное медовое тесто: Сахар 150 гр Яйца 2 шт Мука 400 гр Масло сл. 82% 100гр Мед 120 гр Сода 1,5 ч.л Крем сметанный…
    ТОРТ СМЕТАННИК | РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ
    Торт сметанник (сметанный) с нежным сметанным кремом. Рецепт очень простой, домашний! Сметанник всегда полу…
    Торт НАПОЛЕОН / ХРУСТЯЩИЙ! Классический Торт Наполеон рецепт приготовления
    Торт НАПОЛЕОН / ХРУСТЯЩИЙ! Классический Торт Наполеон рецепт приготовления facebook:
    Настоящий торт Медовик классический или Рыжик (Рецепт канал MasterVkusa)
    Рецепт настоящего медовика, который передается из поколения в поколение. Торт получается очень вкусным,…
    Торт Наполеон — Классический Рецепт от Бабушки Эммы
    Купить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы →
    Торт «Наполеон» Классический Рецепт, Очень Вкусный | Napoleon Cake Recipe, English Subtitles
    Ну, просто очень вкусный торт «Наполенон» один из моих любимых рецептов. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плей…
    Торт «Птичье молоко» Классический Рецепт
    Замечательный торт «Птичье молоко» на агар-агаре. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь —
    ✧ ТОРТ НАПОЛЕОН Классический Самый Вкусный Рецепт ✧ Napoleon Cake Classic ✧ Марьяна
    Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье — Торт «Наполеон». Торт получается изумительно вкусн…
    Классический Торт «Наполеон» видео рецепт
    Это классический рецепт торта «Наполеон» — много тонких коржей и заварной крем. Хлопотный и долгий рецепт,…
    Заварной крем классический рецепт. Заварной крем для Наполеона. Заварной крем простой рецепт.
    Крем заварной. Заварной крем для Наполеона видео.Заварной крем для торта. Крем для торта в домашних условия…
    Торт «Опера». Классический рецепт торта с невероятным вкусом и нежной начинкой
    instagram ▣ — Заходите ко мне в instagram там тортики и не только) ▻▻▻▻Магазин «Успешный…
    Простой рецепт классического медового торта/медовика
    Самый удачный рецепт простого медовика. Ароматные карамельные коржи и сметанный крем со вкусом пломбира….
    ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ с миндальной мукой от Royal Forest Классический рецепт в домашних условиях
    Приготовим знаменитый торт «Эстерхази», получивший огромную популярность в Европе. Это миндально-шоколадн…
    БИСКВИТ ЖЕНУАЗ — базовый классический рецепт нежного бисквита для тортов и пирожных / Génoise Cake
    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ — МУССОВЫЙ ТОРТ Малина-Шоколад …
    Торт НАПОЛЕОН на ПРАЗДНИК. Самый ВКУСНЫЙ и НЕЖНЫЙ, классический рецепт к чаю! что приготовить
    На нашем сайте gotovim-doma.ru «Наполеон», по моему фирменному рецепту, остается в топе популярных уже более 10 лет!…
    ТОРТ НАПОЛЕОН КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ, ЗАВАРНОЙ КРЕМ | Irina Belaja
    Классический рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом всегда готовился к Новогоднему столу в нашей семье….
    Торт «Принц-регент»/Prinzregententort. Классический баварский торт
    Торт должен состоять из 8 коржей, а крем готовится на пудинговой основе с добавлением шоколада или какао-пор…
    Обычный Классический Бисквит ✧ Школа Домашнего Кондитера ✧ Classic Sponge Cake (English Subtitles)
    Замечательный классический бисквит. Попробуйте приготовить! 120 г муки 120 г сахара 4 средних яйца 120 g of all-purpose…
    Классический МЕДОВИК ☆ Семейный рецепт ☆ ДЕЛАЮ 50 ЛЕТ Мамины рецепты
    Торт #МЕДОВИК я готовлю вот уже более 40 лет. И сегодня свой рецепт медовика — я дарю вам, мои дорогие! УВЕРЕНА,…
    Свадебные торты фото самые/Классические торты фото
    Свадебные торты фото самые/Классические торты фото поражают нас своей оригинальностью, разнообразием…
    ВрЕмЯ ЕсТь ✔ ООЧЕНЬ ХРУСТЯЩИЙ ТОРТ НАПОЛЕОН КЛАССИЧЕСКИЙ (ПОШАГОВО)
    Я Показала на примере, КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ НАПОЛЕОН.Торт Наполеон с заварным кремом.Классический рецепт….
    Торт «Трюфель» Классический рецепт | Cake «Truffle»
    Несложный в приготовлении, вкусный и очень популярный торт. Такой десерт можно приготовить на всевозможные…
    Торт Тирамису Классический Рецепт с Маскарпоне #tiramisu #тирамису
    Торт Тирамису Классический Итальянский рецепт — Tiramisù. Очень вкусный торт без выпечки, хорошо подходит для…
    Торт «Муравейник» – классический рецепт
    Торт «Муравейник» – классический рецепт Торт «Муравейник» — мой любимый торт. Наверное, просто из-за того…
    КАМХАРЖ ОСОН ТОРТ ТАЙЁРЛАШ//ДОМАШНИЙ ТОРТ/КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ//ТОРТЫ//ОДДИЙ БИСКВИТЛИ ТОРТ//TORTLAR
    Ассалому алайкум! Бугун оддий классический бисквитли торт тайёрланишини курсатиб бермокчиман. Бу торт…
    Классические торты фото/Торты фото
    Классические торты фото/Торты фото предлагаю вашему вниманию классический торт, вы готовитесь к семейному…
    Как сделать классический БИСКВИТ для торта
    По многочисленным просьбам сделала рецепт классического бисквита, который можно использовать для тортов…
    Бисквит классический — Очень Простой Рецепт (У Вас Получится 100%) | Sponge Cake, English Subtitles
    Очень простой рецепт бисквита, бисквит у вас обязательно получится. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейли…
    Торт Медовик: классический рецепт Dr.Oetker
    Один из самых любимых традиционных тортов — классический Медовик! Ароматные медовые коржи и крем на основе…
    Торт «Наполеон» — классический рецепт приготовления вкусняшки
    Хотите приготовить классический, вкусный, праздничный торт «Наполеон»? Смотрите видео с полезными советами…
    Заварной Крем — Классический Рецепт от Бабушки Эммы
    Купить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы →
    Торт «Сказка» по ГОСТу. Нежный классический бисквит и масляный крем. Подробное видео.
    Популярный торт из бисквитных коржей, пропитанных сахарным сиропом, и прослоенных нежнейшим кремом Шарлот…

    videoreci.com

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *