Киевский торт заказать в москве: Торты и конфеты Roshen с доставкой в Москве и Санкт-Петербурге

История «Киевского» торта

Роскошный «Киевский» торт – легендарное изобретение Киевской кондитерской фабрики имени Карла Маркса. Десерт в фирменной круглой картонной коробке с изображением пешеходного моста был дефицитным: его привозили из командировок для друзей и соседей, доставали через знакомых, выстаивали длинные очереди.

И это не удивительно. Воздушные хрустящие, но нежные коржи из орехового безе, яичный крем, на поверхности аппетитная глазурь с пышными кремовыми цветами и цукатами. Точная рецептура торта держится в строжайшем секрете уже 60 лет. 

Какова история «Киевского» торта?

Ошибка кондитеров

Самая известная версия происхождения десерта. В одно прекрасное утро начальник бисквитного цеха Киевской фабрики Константин Никитович Петренко обнаружил забытые кем-то накануне взбитые белки. Вместе со своей ученицей Надеждой Черногор кондитер решился добавить застывшие белки в коржи.

Готовые коржи получились на удивление вкусными. Так в 1965 году родился легендарный торт «Киевский». Многие годы купить торт можно было только на Украине. За «Киевский» давали взятки, покупали обманом, обменивали его на дорогостоящие услуги.

Изобретение незадачливой ученицы

У «Киевского» торта история создания не одна. Вот вторая версия. Автором знаменитых белковых коржей является 17-летняя ученица из бисквитного цеха – Надежда Черногор.

Девушка устроилась на кондитерскую фабрику после провала на вступительных экзаменах в медицинский вуз. Но и работа ученицы в бисквитном цехе у Надежды никак не клеилась. Коржи подгорали, крем опадал, глазурь не застывала. Однако через некоторое время девушка начала разработку собственного десерта. В 1957 ее «Киевский» торт получил бронзовую медаль на соревнованиях кондитеров. А на следующий год – золотую.

А на самом деле было так

Легенды об удачной ошибке и талантливой ученице у работников Киевской фабрики вызывали только улыбки. На самом деле у торта «Киевского» история происхождения простая: перед кондитерами была поставлена задача разработать новый рецепт.

Ведущие технологи кропотливо трудились над созданием будущего всесоюзно любимого торта. И в 1956 году необычный десерт был изобретен Анной Курило и Галиной Фастовец-Калиновской. Авторы получили признание на высшем уровне. Рецепт был запатентован в 1973 году. До сих пор точный рецепт неизвестен за пределами фабрики.

Как менялся «Киевский» торт

Торт «Киевский» сильно изменился за 60 лет. Рецепт, внешний вид и даже упаковка мало похожи на первые образцы.

Коренные киевляне сетуют на то, что от настоящего «Киевского» осталось только название. Даже упаковка, на которой был изображен пешеходный мост с Подола на остров Труханов, изменилась на коробку с нарисованным на ней киевским каштаном.

Узнаваемые разноцветные кремовые цветы и листья появились на торте много лет спустя. Изначально каждый мастер украшал десерт по-своему. Однако в конце концов все «Киевские» стали украшать кремовыми цветами каштана для защиты от подделки.

Оригинальный вкус торту придают орехи в составе. Изначально в коржи добавляли кешью. Появление этого экзотического ореха в советском десерте – результат тесной дружбы СССР и Индии. Позже кешью заменили на отечественный фундук, а потом и вовсе на дешевый арахис.

Крем также сильно изменился. В оригинальной версии торта использовался крем «Шарлотт» из желтков, сливочного масла и молочного сиропа. Однако в 70-е годы по санитарным требованиям десерт стали печь с масляным кремом. В перестроечные годы для экономии в начинку стали добавлять растительные жиры.

В 80-е годы какао заменили на шелуху какао-бобов, а цукаты на дешевое желе. В состав одно время даже включали курагу, но из-за бурных протестов потребителей от сухофруктов отказались.

Интересные факты

Спрос на «Киевские» торты был так велик, что поезд Москва-Киев прозвали «тортовозом». В 70-е годы трудно было найти пассажира без узнаваемой круглой картонной коробки.

Генсек ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев и министр иностранных дел СССР Андрей Громыко обожали этот торт. На 70-летие Брежнева та самая Надежда Черногор испекла огромный трехъярусный «Киевский» весом в 5 кг.

Сегодня легендарный ореховый торт можно купить в любом супермаркете. Коржи, крем и декор десерта очень отличаются друг от друга. Свежий «Киевский» торт с фундуком можно попробовать в сети Французских пекарен SeDelice в Москве.

Торт-пирожное «Киевский» 120 г

Премиум серия

Низкоуглеводный десерт. Низкокалоорийный аналог знаменитого пирожного. Не содержит в составе муки, сахара и крахмала,идеально подходящий для кето диеты, а так же для людей следящих за количеством употребляемых углеводов.

Описание

Доставка данного товара возможна только курьером по г. Москва и Московской области.

Состав: подсластитель натуральный эритритол, вода, сухой яичный белок, растительные пищевые волокна, аребиотик игулин, изолят сывороточного белка, какао порошок, какао масло, гуммиарабик, разрыхлитель, консервант сорбат калия, ароматизатор пищевой, соль, эмульгатор соевый лицетин.

Энергетическая и пищевая ценность на 100 г:

Количество усваиваемых калорий без пищевого волокна 90,3 кКал

Общая калорийность с учетом пищевого волокна 126,3 кКал

18 г пищевые волокна

16  г белки

2,3 г жиры

1,4 г углеводы

Срок годности 7 суток при температуре от +2 до +6 С градусов. 30 суток при -18 С

Вес: 120 гр

 

Диета Дюкана

С Атаки 

«На сушке»

По норме углеводов в день

Аткинс

По норме углеводов в день

Безуглеводные и кето-диеты

По норме углеводов в день

Белково-углеводное чередование (БУЧ)

По норме углеводов в день

Сбалансированное питание (ПП)

По норме углеводов в день

 

ТУ-9134-001-0115287469-2014

Отзывы

ОткрытьСкрыть отзывы: 0

Пока нет отзывов

Аналогичные товары

Торт-пирожное «Вацлавский» 120 г

Премиум серия

Низкоуглеводный десерт. Низкокалоорийный аналог знаменитого пирожного. Не содержит в составе муки, сахара и крахмала,идеально подходящий  для людей следящих за количеством употребляемых углеводов.

Торт-пирожное «Эстерхази» 90 г

Премиум серия

Низкоуглеводный десерт. Низкокалоорийный аналог знаменитого пирожного. Не содержит в составе муки, сахара и крахмала,идеально подходящий для кето диеты, а так же для людей следящих за количеством употребляемых углеводов.

Торт-пирожное «Добош» 120 г

Премиум серия

Низкоуглеводный десерт. Низкокалоорийный аналог знаменитого пирожного. Не содержит в составе муки, сахара и крахмала,идеально подходящий для кето диеты, а так же для людей следящих за количеством употребляемых углеводов.

Торт-пирожное «Трюфель» 100 г

Премиум серия

Низкоуглеводный десерт. Низкокалоорийный аналог знаменитого пирожного. Не содержит в составе муки, сахара и крахмала,идеально подходящий для кето диеты, а так же для людей следящих за количеством употребляемых углеводов.

Киевский торт – Mary Bakery

Киевский торт настоящая легенда. Подготовила для вас самый подробный рецепт с пошаговыми фото, как приготовить Киевский торт в домашних условиях по госту.

Думаю, что со мной сегодня все согласятся, что Киевский торт один из самых популярных. Для многих это самый любимый советский торт, который напоминает о детстве и молодости. Например, это любимый торт моего свекра. На каждый свой день рождения он просит меня приготовить для него настоящий Киевский торт! И каждый раз говорить, что у него самый настоящий вкус, прям как было раньше.

Я любовь к этому торту не разделяю, но на мой взгляд он определённо заслуживает уважение и внимание в моем блоге. Как минимум потому что Киевский торт стал настоящей легендой и символом города и целой страны. Люди выстраивались за ним в очередь. Его покупали на каждый праздник и значимое событие. А из Киева все ждали в подарок тот самый знаменитый торт в красивой картонной круглой упаковке.

История создания киевского торта

У этого торта есть своя легенда о том, что однажды кондитер забыл убрать белки в холодильник перед уходом в конце смены. Вернувшись через сутки, увидела, что белки заквасились из-за того что находились в тепле. И чтобы не выбрасывать продукт, надо было срочно что-то придумывать. И результат этой истории ставший знаменитым и любимым Киевский торт. Так это было или нет наверняка сказать сложно. Но то, что рецепт Киевского торта появился на фабрике в 1956 году — факт.

Оригинальный рецепт Киевского торта

Тот самый рецепт с фабрики не раскрыт. Однако у нас есть версия Киевского торта по госту, которую как правило все и придерживаются. В оригинальном советском рецепте белки должны быть заквашены. Орехи используют кешью или фундук, а крем масляный шарлотт с коньяком и какао. Классический декор Киевского торта состоит из обсыпки крошкой от безейного коржа, а так же кремового цветка каштана и консервированные фрукты. Не могу сказать, что этот торт сложный. Но определённые нюансы в его приготовление есть и я хочу максимально подробно разобрать их тут.

Как правильно подготовить белки для Киевского торта

Как написано выше, белки для Киевского торта должны быть заквашенные. Для этого аккуратно отделите белки от желтков, положите белки в чистую емкость. Оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа. В результате на поверхности у вас получится большое количество пузырьков. Меренга из таких белков будет более стабильной и ее проще взбить.

Можно ли не состариваться белки? На мой взгляд — да. Конечно, можно встретить разные мнения и рекомендации. Но разница лишь в том, что такие состаренные и чуть сквашенные белки легче взбить в плотную меренгу. И тогда даже совсем новичку будет легче справиться с приготовлением. Если возможности заквасить белки в течение длительного времени нет, то можно дать им хотя бы недолго постоять и согреться до комнатной температуры и затем взбивать.

Как выпекать коржи

У многих возникают вопросы про выпечку коржей. Особенно,если духовка небольшая и две формы сразу поставить проблематично. В этом случае я советую тогда готовить коржи частями по очереди. Да, это займёт чуть больше времени, но хороший результат определено стоит этих неудобств. К сожалению, коржи такого плана, где в основе большое количество меренги, нельзя оставить в форме при комнатной температуре или в холодильнике на два часа.

Крем шарлотт

Вообще для безейных коржей масляные крема подходят лучше всего. От такого крема коржи на основе большого количества меренги не размокнут в кашу.
Для этого крема варится молочно яичный сироп с сахаром. После кипения его нужно достаточно хорошо уварить, чтобы он стал более тягучим. В рецепте указано достаточное количество сахара, чтобы в процессе уваривание яйцо не свернулось.
После приготовления сиропа, его нужно хорошо охладить до комнатной температуры. Сливочное масло так же лучше достать заранее из холодильника. Оно должно нагреться достаточно, чтобы стать мягким и его было легче правильно взбить до нужной более пышной и кремовой консистенции.

Ниже я приведу рецепт Киевского торта по госту (лишь немного увеличив количество крема, но сохранив пропорции) с подробными пошаговыми фото. На его приготовление уйдёт не один день хотя сами действия в процессе достаточно простые. Но обязательно запланируйте приготовление заранее.

Киевский торт: десерт, останавливающий время

Есть блюда – символы эпохи. Они вызывают ностальгию и щемящее чувство чего-то родного. Чем-то, что становится традицией, кодом, по которому можно найти общий язык с тем, кто тоже это пробовал. Чем-то, что мы обязательно передадим детям со всей любовью. Среди таких блюд – великолепный Киевский торт, овеянный легендами. О нем и расскажем!

Торт, который любят привозить из путешествия В советские времена Киевский торт можно было купить только в Киеве. Очереди с 4-х утра стояли на улице Карла Маркса перед киевской консерваторией, в Центральный гастроном, в магазин «Украинские сладости».

Если вы приезжали в Киев, то от вас обязательно ждали «гостинец». А если вы были киевлянином, то и речи быть не могло, чтобы приехать в гости без этого белково-орехового чуда в масляном креме! Вас готовы были встречать на вокзале родственники и друзья знакомых, лишь бы попробовать кусочек.

А поезд Киев—Москва и вовсе стал легендарным в этой истории. В нем бойко торговали Киевским тортом, за что поезд получил название «тортовоз».

Киевский торт можно назвать десертом для путешественников. Ведь многие, кто на киевском вокзале проездом или приезжает в Киев, стараются купить торт – для себя, для близких, для уютного продолжения пути. Одна из украинок, переехавших в США, рассказывает, что его можно найти в Нью-Йорке, причем его вид и вкус не страдают от поездки. Поэтому даже за океаном можно прикоснуться к нашей кулинарно-культурной истории.

Киевский торт – классика и бренд Киевский торт стал одним из символов Киева благодаря названию и упаковке с нарядным узором из символа столицы – каштаном.

Десерт изобрели в 1956-м году повар-кондитер Константин Петренко и его ученица Надя Черногор. Как и многие великие десерты, торт «Киевский» возник благодаря случаю.

На киевской Кондитерской фабрике им. Карла Маркса однажды вечером забыли убрать белки в холод, и они всю ночь простояли в тепле! Конечно же, нужно было спасать ситуацию. И девушка Надя не растерялась, приготовив на их основе коржи с орехами – не сильно пышные, но очень хрустящие и нежные. Дополнял коржи воздушно-нежный масляно-яичный крем «Шарлотт». Для украшения были выбраны орехово-шоколадный крем на основе крема «Шарлотт», кремовые цветы и цукаты.

Старания оправдались! Кондитерская фабрика выставила на продажу несколько тортов – их разобрали. Испекли еще, доставили в магазины – и эти торты тоже пришлись по вкусу! Этот успех продлился и дальше, и уже через пару лет рецепт торта «Киевский» утвердили официально. Всего за 4 года, к началу 1960-х, он стал невероятно популярным, брендовым.

К истокам: из чего сделан Киевский торт Коржи.Киевский торт готовят из 2-х коржей. Они состоят из меренги, муки и рубленых орехов. Сначала торт готовили только на основе кешью. Потом кондитеры начали добавлять фундук или арахис, что только разнообразило вкус.

Крем.В классической версии нежное и хрупкое безе сочеталось с воздушным и пышным яично-масляным кремом «Шарлотт».

«Шарлотт» одновременно увлажнял текстуру торта и не делал коржи мокрыми. Крем стал изюминкой, фирменной карточкой Киевского торта.

Украшение.Декор Киевского торта – это традиция, но можно и экспериментировать!

Верхушку украшает шоколадный «Шарлотт». И, конечно же, кремовые розовые и голубые цветы, зеленые листья, а в центре – большие розы. Все это дополнено цукатами.

Бока обязательно покрыты тем же шоколадным «Шарлотт», посыпаны сверху крошкой от коржей и измельченными орехами.

Мы долго искали что-то, близкое к оригиналу, перепробовали массу рецептов – и выбрали этот рецепт классического Киевского торта. В нем масса нюансов, которые помогут приготовить дома настоящий шедевр!

12 рождественских блюд традиционной русской кухни

Ааах, Россия. Страна снега, экстремальных погодных температур и яркой красочной истории, насчитывающей более 1000 лет, Россия также является одним из самых удивительных мест для проведения Рождества.

Конечно, для большинства из нас рождественский ужин обычно состоит из обильного жареного мяса индейки с аппетитным клюквенным соусом, хрустящего жареного картофеля, восхитительно приготовленных на пару овощей, острых имбирных пряников, ароматных пирогов с фаршем, липких фруктовых пудингов… ну, я нужен Продолжай? В России же блюда, как правило, немного другие.

До русской революции 1917 года и падения династии Романовых, правившей страной более 300 лет, Россия была верным православным христианам. Однако при советской власти атеизм стал обычным делом, и, как правило, религиозные дни в календаре (например, канун Нового года и Новый год) стали страстно отмечаемыми национальными светскими праздниками.

Тем не менее, вскоре после распада Советского Союза в 1991 году призраки русского рождественского прошлого вернулись с радостью, и религиозный дух быстро возродился, а обычаи и традиции снова возродились.Итак, Рождество обычно отмечается 6 января, а не 25 декабря, из-за соблюдения православными христианами юлианского календаря.

Эта уникальная национальная история и православное влияние означают, что Рождество в России сильно отличается от того, как празднуют страны на западе. Если вы хотите отпраздновать этот год по-русски, обязательно попробуйте эти вкусные праздничные рождественские блюда в России, но, пожалуйста, не читайте на пустой желудок.

Несладкие блюда

Салат Оливье

Основное блюдо любого русского рождественского обеда, салат Оливье (также известный как Русский салат) был впервые изобретен в 1860-х годах бельгийским шеф-поваром Люсьеном Оливье.Как владелец ресторана в парижском стиле в Москве под названием Hermitage , салат Оливье быстро стал любимцем всех. Его готовят из нарезанного кубиками вареного картофеля, яиц и моркови, солений (или корнишонов), гороха, вареного мяса и яблок и заправляют большим количеством майонеза.

Варианты салата также популярны во многих других постсоветских и европейских странах, и даже в некоторых частях Ближнего Востока и Северной Африки (особенно в Алжире, где он упоминается как « Macédoine» ) и на латыни. Америка.

Яйца фаршированные

Название звучит немного сатанински, но эти маленькие божественные красавицы — гениальное блюдо, и их невероятно легко приготовить. Первое упоминание об этом блюде (также известном как русские яйца или фаршированные яйца) относится к римской эпохе, когда они варили и приправляли яйца, чтобы служить закусками для богатых членов римского общества.

Сегодня яйца с пряностями очень популярны в странах Европы и Северной Америки, и их часто готовят путем наполнения сваренных вкрутую яиц аппетитной смесью других ингредиентов, таких как майонез и горчица, специи, соленые огурцы, сыр, мясо или морепродукты. — ням .

Пирожки (булочки с начинкой)

Пирожки (правильное произношение: пирожки, ) — это вкусные и легкие в приготовлении. must-have кулинарное наслаждение на каждом традиционном русском столе. Лично у меня слабость ко всему фаршированному, особенно к пирожным с мясом (* пускает слюни *), а это как раз и есть пирожки.

Эти вкусные мягкие булочки — золотистые и хрустящие снаружи, мягкие и тестообразные внутри — начинены большим количеством пикантного мяса (обычно говядины) или консервативной овощной начинкой, состоящей из грибов, картофельного пюре, лука и яиц. или капуста, если ваши православные верования подразумевают, что вы поститесь.

Если вы больше любите сладкое, то не бойтесь, ведь пирожки также можно начинить сладкими, фруктовыми начинками из яблок, абрикосов, вишни и многим другим.

Варианты этого блюда также традиционно готовят и употребляют в пищу в Юго-Восточной Европе, Балтийском регионе, Японии, Финляндии, Центральной и Восточной Азии, некоторых частях Ближнего Востока, Кавказа, Северной и Латинской Америки.

Суп из сушеных грибов

Охота и сохранение грибов — национальное развлечение в славянских странах, и, конечно же, Россия не исключение.Здесь грибной суп — это основное блюдо в канун Рождества, которое с любовью готовят для суровых холодных месяцев зимы, когда грибы недоступны в естественных условиях.

Грибы восхитительны во всех формах, но ореховый, экстра-ароматный вкус сушеных грибов — это совершенно другой уровень сочности. Суп удобно готовить с небольшим количеством масла, а не сливочного масла — чтобы соблюсти строгие правила поста — суп обычно подают с мини-пирожками или пельменями, обычно приготовленными из немасленного теста и начиненными немясной начинкой.

Некоторые семьи могут предпочесть другие варианты супа, например борщ (кислый свекольный суп украинского происхождения, который подается горячим или холодным).

Кулебяка

Не всем соблюдающим постный пост разрешается есть рыбу, яйца и масло, однако для тех, кто соблюдает пост, кулебяка — вкусный вариант. Это лосось, приготовленный из сливочного масла, яиц, укропа, риса или гречки, лука и грибов, аккуратно завернутых в восхитительно теплое и хрустящее слоеное тесто.

Имея довольно интересную историю, он был создан в 1800-х годах — в то время, когда рыба была важной частью дореволюционной русской кухни, заменяя мясо во время русских православных постов.

Пельмени

Эти очаровательные маленькие закуски, также известные как «русские пельмени», состоят из восхитительной пикантной начинки, завернутой в тонкое пресное тесто.

Пельмени (или пельменей ), традиционно наполненные говяжьим, свининым (а иногда и бараниным) фаршем, чесноком и луком, в других регионах также могут быть заполнены немясными начинками, состоящими из квашеной капусты и овощных смесей (капуста, картофель или грибы). России.Обычно его подают с красным винным уксусом, черным перцем и топленым маслом, но многим он нравится как углеводная добавка к супам.

Десерты

Кутя / сочиво

Во многих частях света Рождество — это время сплоченного единства и семейных сборов, и в русской православной традиции это еще более очевидно. Кутя в России (также известная как сочиво) — сладкий и фруктовый злак, обычно представляющий собой смесь ягод пшеницы (или других зерен, таких как рис, ячмень или бобовые) и меда, сухофруктов, орехов, а иногда и специй или семян мака.

Обычно его подают в качестве пудинга в канун Рождества, чтобы отпраздновать конец постных дней, и его едят из обычного блюда, чтобы сохранить семейные чувства.

Во время зимних праздников вариации этого блюда используются во многих других частях мира, где соблюдается христианское православие, в том числе в Болгарии, где оно известно как коливо , Греции ( колива ), Ливане, Палестине и Иордании ( амех). maslouk , hboubieh или snuniye ), Сирия ( sloha или burbara , для Eid ul-Bur-bara / St.Барбары на Ближнем Востоке), Румынии ( coliv ä ), Сербии ( koljivo ) и Сицилии ( cuccìa ).

Взвар («вскипятить»)

Взвар — сладкий компот из сухофруктов, в который входят яблоки, груши, вишня, чернослив, смородина, изюм, крыжовник и малина, смешанные с медом, а иногда и со специями, а затем сваренные в воде.

Наряду с кутьей он подается в качестве напитка в начале Русской Святой Вечери, половина стакана состоит из компота, и ритуально пьют в честь новоприбывших, что на Рождество символизирует рождение Младенца Иисуса.

Прияники (Русские пряники / пряники)

Рождество не обходится без печенья с имбирем и корицей, посыпанной мягкой сахарной пудрой. В России прияники — это восхитительно вкусная и пряная партия праздничного домашнего печенья с красиво украшенным тиснением, часто наполненного джемом и традиционно поданного либо с чаем, либо с традиционным русским зимним напитком, известным как сбитень — горячим, острым и очень вкусным. сладкий зимний напиток на медовой основе, популярный в суровые русские зимы.

Колядки (Русское рождественское печенье с творогом)

В сельских восточнославянских деревнях на Рождество группа местных жителей традиционно гуляет от двери к двери в костюмах яслей и распевает колядки (после года Коляда — древний языческий бог и праздник древних славян до Принятие христианства).

Этим местным артистам подают традиционное русское рождественское печенье, которое обычно готовят из ржаной муки и заправляют свежим творогом местного производства.

Пампушки (украинские пончики)

Пампушки — это миниатюрные пончики в украинском стиле, сделанные из дрожжевого теста из пшеничной, ржаной или гречневой муки и традиционно запеченные (а иногда и жареные).

Подаются как сладкие, так и соленые. Пикантные пампушки без начинки, обычно заправляются чесночным соусом и служат гарниром к некоторым традиционным супам, таким как борщ или уха (прозрачный рыбно-овощной суп). Сладкие пампушки, как правило, наполнены фруктами и джемами, такими как чернослив, ягоды, варенье (традиционное восточноевропейское варенье из цельных фруктов), повыдло (приготовленное естественным образом украинское сливовое масло) или мак, и посыпаны сахарной пудрой, что делает идеальный десерт в канун Рождества.

Киев Торт

Киевский торт, вероятно, один из самых популярных тортов в славянских странах. Он производится в Киеве, Украина (отсюда и название) с декабря 1956 года на кондитерской фабрике Карла Маркса.

Рецепт киевского торта со временем претерпел множество изменений. В 1970-х годах, менее чем через пару десятилетий с момента приготовления первого киевского торта, пекари использовали хорошо приготовленную белково-ореховую смесь, прежде чем экспериментировать с фундуком и, в конечном итоге, с арахисом и кешью.Однако из-за высокой цены на орехи кешью фабрика вернулась к использованию фундука, и сегодня торт в основном состоит из русского сливочного крема, зажатого между слоями сладкого, орехового безе… восхитительного.

Хотите больше подобного контента? Зарегистрируйтесь для получения бесплатного членства на сайте, чтобы получать регулярные обновления вашей личной ленты материалов.

Доставка тортов на заказ в тот же день по России

День матери : 09-мая-2021
День матери, обычно во второе воскресенье мая, отмечается веками.День матери — это праздник, чтобы почтить память матерей во всем мире за их любовь, доброту и привязанность, которые они даровали нам. В этот День матери отправьте ей подходящий подарок и сделайте ее день незабываемым, и, чтобы сделать этот 2021 год особенным, Giftsnideas — правильный источник. Если вы не знаете, что выбрать для мамы, проверьте идеи подарков ко дню матери. Он состоит из подарков ко Дню матери, таких как торты, букеты, шоколадные конфеты и вкусные кексы, которые вызовут милую улыбку на лице вашей матери.Giftnideas поможет со всеми этими удивительными онлайн-подарками и будет с вами на каждом этапе вашего пути. Эти подарки ко Дню матери могут быть доставлены из любого места в любое место. Мы заботимся о вас, и онлайн-подарки доставляются в тот же день или как можно раньше.

Рамадан : с 12 апреля 2021 года по 12 мая 2021 года
Рамадан или Рамзан — самый значительный праздник для любого мусульманина. Рамадан, девятый месяц исламского календаря, начинается после появления полумесяца.После завершения месячного поста Курбан-байрам отмечается желанием людей, приветствием родственников и друзей и обменом подарками и сладостями. В течение этого месяца принято дарить подарки, чтобы разделить благословения этого священного сезона. Когда придет время отправлять изысканные подарки семье, друзьям или деловым партнерам, вы можете доверять нашим экспертам по подаркам, которые помогут вам выбрать лучшие подарки для гурманов, сладости, сухофрукты, коробку шоколадного ассорти, восхитительные корзины с финиками и цветами.Отправить подарки на Рамадан по всему миру

Весенняя коллекция : с 20 марта 2021 г. по 21 июня 2021 г.
Создайте свой собственный зеленый пустынный источник или удивите кого-нибудь уникальным угощением из нашего ассортимента цветов и растений. Расскажите другу или члену семьи, что вам не все равно, с очаровательными цветами, а в счастливых событиях обратите внимание на изысканные композиции.

Kiev Cake Mini Скульптура открылась 12.04.2018 в Киеве


На 12 апреля 2018 в Киеве открылась мини-скульптура «Киевский торт» — один из главных сладких символов Киева, берущий свою историю с 1956 года времен СССР.

Kiev Cake Mini Sculpture — бронзовый торт из каждой разрезки, приглашающий туристов и гостей Киева отведать уникальный и знаменитый торт.

Инсталляция мини-скульптуры — часть туристического проекта «Поиск», созданного путеводителем Юлией Бевзенко.

Автор мини-скульптуры «Киевский торт» — Дарья Вовк.

В этот момент есть еще два главных символа Киева, которые представлены в мини-скульптурах вокруг центра Киева — Котлета по-киевски и Киевский каштан.

Киевский торт Исторические факты

Киевский торт — один из знаменитых символов Киева, рецептура и технология изготовления которого были разработаны в 1956 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса.

История этой фабрики восходит к XIX веку, когда в 1886 году была основана «Фабрика паровых конфет Валентина Ефимова», которая производила шоколад, конфеты, карамель, мармелад, пастилу, джем, имбирные пряники, чайное печенье и другие сладости из сахара и только 1923 г. завод был переименован в честь Карла Маркса.

В советское время круглые коробки Киевского Торта с изображением листьев каштана были известны во всех 15 союзных республиках СССР.

Легенда о создании «Киевского торта» гласит, что однажды кондитеры забыли положить в холодильник партию яичных белков, предназначенных для печенья. На следующее утро руководитель магазина печенья Константин Петренко с помощью 17-летнего помощника кондитера Надежды Черногор на свой страх и риск попытался скрыть ошибку коллег и переложил застывшие протеиновые лепешки кремом, посыпав ванильной пудрой и украсив поверхность цветочным орнаментом. орнамент.Так появился предшественник Kiev Cake, который вскоре стал визитной карточкой Киева.

Ведь кондитеры целенаправленно работали над изобретением необычного рецепта, найти его удалось в 1956 году и запатентовать изобретение в 1973 году. Тогда Государственный комитет по делам изобретений и открытий выдал авторское свидетельство Анне Курило и Галине Фастовец-Калиновской — рабочим. Киевской кондитерской фабрики имени Карла Маркса.

В 1959 году Кондитерская фабрика им. Карла Маркса (ныне ПАО «Киевская кондитерская фабрика Roshen») получила награду ВДНХ «за создание оригинального продукта« Киевский торт ».Соответствующий документ был найден в архиве и является старейшим из сохранившихся официальных документов о торте.

В советское время этот торт по оригинальной рецептуре производился только в Киеве — он был отмечен так называемым «Знаком качества».

Кондитерские изделия развивались, и через несколько лет изменились лишь некоторые ингредиенты торта. В период тесной дружбы между СССР и Индией (после визита в Советский Союз премьер-министра Индии Джавахарлала Неру) орехи кешью закупались в огромных количествах и активно использовались в кондитерских изделиях.

Изначально это были орехи кешью, из которых готовили кекс «Киев», но после того, как они подорожали, индийские орехи заменили фундуком. Яичный крем заменили на более тяжелый кремово-масляный крем, вместо традиционных цукатов для украшения стали использовать желе.

Орехово-протеиновые кукурузные зерна, благодаря которым торт и по сей день становится воздушным и хрустящим, производятся по рецепту 1956 года, который хранится в строжайшей секретности. Несмотря на промышленные масштабы производство киевского торта проходит по установленному графику — днем ​​запекают орехово-протеиновые зерна, а ночью до 7 часов утра специальные бригады оформляют лепешки с кремом.Было время, когда у каждого кондитера был свой «кремовый почерк», но сегодня узор на торте единый.

Со временем дизайн упаковки киевского торта изменился — вместо пешеходного моста через Днепр на круглой коробке появились листья каштана. Шнур, перевязавший коробку, заменен пластиковой лентой и личная марка мастера заменена на логотип ПАО «Киевская кондитерская фабрика Roshen».

В СССР Киевский торт был «валютой» своего времени.С тортом поблагодарили за услуги, он помог сломать с самого дна и открыть все необходимые двери. Его брали в подарок, преподносили на большие праздники и отправляли родственникам в другие города СССР.

В советское время, чтобы купить киевский торт, местные жители должны были иметь друзей в продуктовых магазинах или кондитерских, иначе получить торт к празднику было бы практически невозможно.

В Киеве туристы могли купить свежий киевский торт только в отелях в любое время и без очередей, но цена в этом случае была очень высокой.

В советское время Киевский торт стоил около трех рублей, что было недорого по сравнению со средним доходом жителей СССР в 120 советских рублей.

Поезда Киев — Москва до сих пор называют «Тортервозом» из-за того, что в 1990-е годы в этом направлении перевозилось огромное количество тортов. Люди старались приехать на Киевский вокзал пораньше, договориться с кондуктором и поставить торт в прохладное место. А самые удачливые зарезервировали место для торта в холодильнике вагона-ресторана.

Киевский торт был любимым тортом политических лидеров СССР. Например, это был один из подарков Украинской ССР Леониду Брежневу на его 70-летие. Трехъярусное произведение кулинарного искусства состояло из 70 зерен и весило более пяти килограммов. Говорят, Леонид Брежнев настолько полюбил «Киевский торт», что попросил поваров повторить шедевр.

Киев Рецепт торта

Рецепт взят из советского кулинарного журнала 1980-х годов от главного инженера Киевского хлебозавода №7 Беленького и старшего мастера кондитерского цеха Горбачевой.

Киевский Торт состоит из двух белково-ореховых коржей-заготовок и крема. Согласитесь, Киевский торт будет приготовлен на 1 кг диаметром 24 см.

Заготовки

Нарезать 10 яиц, отделяя белок от желтка. Миску с белками нужно оставить на сутки, чтобы белки потом лучше взбились. На следующий день раздавите и обжарьте 150 г орехов кешью (или фундука) до светло-коричневого цвета на среднем огне. В эмалированной посуде 25 минут взбивайте осевший белок до получения пышной белой массы.Далее всыпаем обжаренные орехи, сахар (тонкий стакан) и две столовые ложки муки. Быстро и осторожно перемешайте руками.

На два металлических листа расстелить пергаментную бумагу, ножом выложить полученную массу до тех пор, пока не получатся два куска торта диаметром примерно 24 см и толщиной 1 см. Поставьте листы в духовку и подержите там не менее 2 часов при температуре около 100 градусов Цельсия. Затем остыть 4-5 часов.

Сливки (600 грамм)

250 грамм (или 8 столовых ложек) сгущенного молока и 120 грамм воды довести до кипения на слабом огне и остудить.Стакан мягкого сливочного масла взбивать 15 минут, а затем еще 15 минут непрерывно добавляя остывшую смесь сгущенки с водой.

Крем готов. Разделить примерно 100 грамм, добавить 15 грамм какао-порошка (неполная столовая ложка), 10 грамм коньяка или вина, четверть сахарной пудры ванилина и взбивать до получения однородной коричневой массы.

Приготовление торта Киевский

Осторожно отделите бумагу от коржей (для этого можно смочить теплой водой) и расправьте края ножом.Выложить на лепешку и намазать 150 г коричневого крема, накрыть второй корж и выложить сверху оставшегося крема. Также смазать бока торта и посыпать толчеными крошками обжаренных орехов кешью (или фундука). Поверхность должна быть блестящей и гладкой. Для этого намазать крем нагретым в теплой воде ножом.

Осталось украсить торт. Сверните пакеты из пергамента, залейте их белым кремом и ножницами срежьте кончик пакета (чем ниже разрез — тем тоньше струйка крема).Нажимая на сумку, нарисуйте кремовый узор. Украсить торт можно шоколадными конфетами, цукатами и мармеладом.

Готовый Киевский Торт его нужно поставить на 6-8 часов в холодное место и только потом подавать к столу. Торт Киевский разрезать острым ножом, нагретым в горячей воде.

Организаторы Киевского Торта Мини Скульптура

Команда проекта «Поиск»
Шоколадная фабрика Roshen
Киев, Украина

«Просто надо очень любить свою работу»

По улице идет очередь от кондитерской Pâtisserie Riviera.Многие университеты досрочно завершили учебный год, и жители Монако хотят радовать своих детей тортами. Есть приветливая покупательница, которая делится с нами своим восторгом. Дочь вернулась домой из Лондона. Она сдала онлайн-экзамены, и торт, который сидел перед нами в витрине магазина, был испечен к их семейному празднику.

Обмениваемся несколькими фразами и улыбками. Теперь, когда правительство сняло запрет, поход в кондитерскую за свежими профитролами стал таким же ярким светским событием, как и ужин во время уик-энда Гран-при.

Нас пускают в самое сердце кондитерской. Повседневная работа начинается в пять часов утра: перед открытием бригада опытных пекарей замешивает тесто, приготовит крем, сделает все, чтобы круассаны вышли хрустящими, что станет отличным началом дня для жителей Княжества. . На кухне все настолько чисто, что боишься чего-либо дотронуться.

Сегодня утром было особенно многолюдно. Александр Селезнев и его коллеги-кондитеры Георгий и Франк начали рабочий день с восходом солнца.«Отношения с местной общественностью формировались нашей повседневной работой. В соцсетях видят, как я ухожу в пять утра и начинаю делать булочки, торты. Мне было сложно привыкнуть к этому, и я до сих пор не привык к этому графику ».

Сбылась долгожданная мечта

Он приносит с собой десятки побед на кулинарных конкурсах и фестивалях, лучшие классы Франции, Бельгии, Швейцарии и звание шеф-кондитера России.Уход из Кондитерского дома, телешоу Александра и жизнь в России осуществили долгожданную мечту. Открыть кондитерскую на Французской Ривьере.

Судьба была на пользу его планам. В самом центре Монте-Карло пустовала кондитерская, бывшие владельцы покинули семейный бизнес, чтобы уйти на пенсию. Однако русскому кондитеру пришлось ежедневно кропотливым трудом заслужить доверие монегасков.

«Принимал участие в различных благотворительных акциях. Все деньги, вырученные от выпекаемых нами тортов, пошли в фонды ».

Клиенты, заботящиеся о своем здоровье

Пять лет назад, 1 ноября, открылась Pâtisserie Riviera, перешедшая в новую собственность Александра Селезнева. «В ассортименте был классический французский, макароны, миллефей. Я начала представлять русские торты, такие как медовик, киевский торт, маковое пирожное, надеясь, что придут русские покупатели ».

Оказалось, что соотечественники Александра не привыкли баловаться булочками и круассанами. Многие российские клиенты отказались от сахара и муки и стали покупать десерты только после того, как он представил альтернативы без сахара, без глютена и без лактозы.

«Торты без глютена раскупаются быстрее всех. Заменяем обычную муку на рис, кукурузу, лесной орех. Мы покупаем немецкий заменитель сахара ».

Настоящие кондитерские изделия

Но такие десерты все же требуют традиционных кондитерских навыков. Для изысканной свадьбы Луи Дюкру и Мари Шевалье в Монте-Карло Александр приготовил семиэтажный торт. «Три метра в высоту, все в сахарных цветах. Гудит весь Монако. Торт разлетелся по соцсетям ».

Кондитер вспоминает свой самый грандиозный проект, настоящее произведение кондитерского искусства: частный заказ на день рождения в Москве.

«На торте были фонтаны, освещение, даже плавала живая рыба. Самым сложным было его собрать и подключить воду. Пришлось использовать специальные моторы, направляющие поток воды вверх ».

Жизнь, посвященная тяжелому труду

Александр признается, что так устал от работы, что у него просто не осталось сил на гастрономические подвиги в обычной жизни: «Я рано встаю, выпиваю стакан воды, кофе. . Диеты не соблюдаю, но десерты ем редко! После работы я должен прийти и сделать что-нибудь поскорее; стейк или рыба на пару.”

Кондитер до сих пор устраивает кулинарные шоу на своей кухне. Каждый четверг в 14:00 вы можете присоединиться к известному кондитеру в Instagram в прямом эфире и узнать рецепты французских яблочных пирогов или пирога с заварным кремом с начинкой из яичного крема. «Независимо от того, где они находятся, в Люксембурге или Нью-Йорке. Люди готовят вместе со мной. Когда я выйду на пенсию, я хочу посмотреть онлайн-сериал ».

Пирожные местного производства в условиях изоляции

Блокировка оказалась настоящим испытанием для кондитера. Речь шла не об ограничительных мерах, а о том, что клиентов было много, некоторые из которых стали новыми постоянными клиентами.«Мы получили письмо, в котором говорилось, что мы имеем право работать как магазин первой необходимости. В письме говорилось, как надо одеваться: сетки, маски, как дезинфицировать кухню. Примерно через неделю после объявления мер люди начали постепенно приходить. Мы начали намного больше работать ».

Кондитерские по соседству закрыли свои двери во время блокировки. Некоторым продукты привозили из Милана, другие ждали десертов из Парижа, а поставки бельгийского шоколада были остановлены из-за закрытия границ.Только те, кто занимался онсайтом или местным производством, могли оставаться открытыми.

«Жизнь не будет такой, как раньше. Некоторые ненужные вещи постепенно исчезли. Думаю, нам следует уделять больше внимания тому, что производится на месте ».

Планы на будущее

Несмотря на его бурный успех, нет никаких планов по открытию франшизы по всему миру. «Сначала я думал о расширении, но я так привык к этому здесь, что не могу поставить кого-то на свое место. Это другой образ мышления.

На вопрос, как он мотивирует себя, встать с первыми лучами утреннего света и полностью посвятить себя работе, у Александра есть только один ответ.

«Просто надо очень любить свою работу».


Киевский торт (украинская классика) — Momsdish

Киевский торт легкий и воздушный в центре, с легким хрустом, прослоен мягкими слоями бисквита. Это настоящий украинский классический торт. Требуется усилие любви, но результат заставит вас прийти на секунды!

Торт Киевский

Киевский торт возник в Киеве, Украина, еще в 1950-х годах.Это было таким большим делом, что это было почти преступлением, если вы приехали в Киев и не принесли торт на память своим друзьям. С годами он стал популярным и теперь может похвастаться лучшим выбором среди любимых блюд Украины, как и несколько других его братьев и сестер, пельмени (технически русские) и булочки с маком.

Этот киевский торт состоит из легких слоев бисквита, за которым следует хрустящий слой безе с фундуком, а затем он наполнен джемом и густой глазурью, похожей на сливочную. По этому рецепту вам нужно приготовить бисквит, который можно приготовить за день.

Как сделать Киевский торт

При приготовлении торта «Киев» используется несколько слоев. Чтобы облегчить себе жизнь, некоторые слои можно сделать за несколько дней.

Приготовление

Бисквитного торта

Чтобы сделать бисквит, взбить яйца с сахаром до образования пышности. Аккуратно всыпать муку, разлить тесто по формам для выпечки и выпекать 30 минут.

Приготовление безе

Чтобы сделать слой безе, взбейте яичные белки комнатной температуры до увеличения их объема.Постепенно добавляйте сахар до полного растворения. Вмешайте фундук и разложите по сковороде с пергаментной подкладкой. Выпекайте при температуре 250 ° F в течение 6 часов. Не открывайте дверцу духовки, чтобы внутрь не попала лишняя влага. Вам нужно полностью высушить безе.

Горячий совет: Если у вас осталось безе, приготовьте печенье и украсьте им верхнюю часть торта.

Приготовление крема для торта

Чтобы сделать крем для торта, взбейте яичные желтки (оставшиеся от безе выше), затем добавьте воду и сгущенное молоко.Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, до густоты и кремовой консистенции. Выключите огонь, добавьте шоколадную стружку, затем перемешайте, пока она не растает. Отложите, чтобы остыть. В отдельной миске взбейте масло, добавляя сливочную смесь по несколько ложек за раз, пока она не станет однородной.

Завершение торта

Чтобы собрать весь торт, сначала прорежьте слои бисквита. Покройте каждый слой повидлом, кроме верхнего. Заморозить нижний слой бисквитного торта кремом, выложить слой безе, а затем еще крем.Затем повторяйте шаги, пока торт не будет готов. Бока и сверху заморозить кремом и украсить!

Готовим Киевский торт заранее

Вы можете приготовить бисквит на несколько дней заранее. Его можно хранить в герметичном контейнере несколько дней на прилавке или хранить в холодильнике до недели.

Торт можно собрать за 2-3 дня. На самом деле, киевский торт будет лучше всего, если вы сделаете его хотя бы за 24 часа до подачи. Это позволит ароматизаторам впитаться и даст вам наилучшие результаты.

FAQ

Как узнать, готово ли безе?

Безе готово, когда оно сухое и пустое. Он легко снимается, когда вы снимаете его с пергаментной бумаги. Чем толще слой, тем дольше сохнет.

Как не допустить сдувания бисквита?

Чтобы бисквит не сдулся, медленно и осторожно всыпьте муку в яичную смесь. Не используйте всю муку сразу, присыпьте мукой сверху и перемешивайте по частям.

Какое варенье лучше использовать в кексовом кексе?

Варенье для кексов «Киев» — любое, без кусочков фруктов. Лучшими ароматами будут персик, абрикос, малина или слива, так как все они придают приятный терпкий вкус.

Еще рецепты тортов

  • Торт Прага — Это красивый шоколадный торт, одновременно легкий и кремовый!
  • Ferrero Rocher Cake — Это именно то, на что это похоже — шоколад Ferrero Rocher, но в форме торта!
  • Zebra Cake — это нежный бисквитный торт с нотками шоколада.Он идеально подходит для детских праздников, потому что выглядит потрясающе!
  • Медовый торт — Хрустящие тонкие слои, разделенные глазурью из сливочного сыра, делают торт, который всегда будет впечатлять.
  • Cherry Cake — это идеальный десерт, который можно приготовить заранее, для него требуется всего 4 ингредиента.

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Киевский торт легкий и воздушный в центре, с легким хрустом, прослоен мягкими слоями бисквита.Это настоящий украинский классический торт. Требуется усилие любви, но результат заставит вас прийти на секунды!

  • 1 бисквит См. Ссылку на рецепт выше
  • 6 яичных белков при комнатной температуре
  • 1 1/3 стакана сахара
  • 1 стакан нарезанных фундуков
  • 2 стакана клубничного, персикового или абрикосового джема
Бисквит
  • Приготовьте бисквит размером 11 дюймов. Обратитесь к нашему знаменитому рецепту бисквитного торта.
Безе
  • Взбивайте яичные белки на высокой скорости, пока их объем не увеличится вдвое.

  • Постепенно добавляйте сахар до однородного состояния.

  • Используя лопатку, круговыми движениями перемешайте, аккуратно добавляя фундук.

  • Выложите смесь на противень диаметром 11 дюймов, выстланный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Выпекайте при температуре 250 ° F в течение 6 часов.

Сливки
  • В маленькой кастрюле взбейте яичные желтки. Добавьте воду и сгущенку и перемешайте до однородной массы.

  • Готовьте все ингредиенты на очень слабом огне.Продолжайте перемешивать крем все время, чтобы крем не прилипал к углам. Медленно увеличивайте огонь, но не доводите смесь до кипения. Готовьте, пока смесь не приобретет консистенцию сгущенного молока, около 5-10 минут.

  • Снимите смесь с огня и добавьте шоколадную стружку. Подождите несколько минут, чтобы смесь растаяла, прежде чем перемешать. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.

  • В отдельной посуде взбить сливочное масло.Как только масло станет воздушным, добавьте сливочную смесь к маслу, по несколько ложек за раз, пока полностью не перемешайте.

Завершение
  • С помощью зубчатого ножа разрежьте бисквит горизонтально пополам. Покройте каждый слой джемом, исключая верхний слой.

  • Положите первый слой бисквитного торта и покройте его кремом, затем безе, затем снова слой крема. Повторите эти действия с каждым оставшимся слоем бисквитного торта, пока не дойдете до верха.

  • После того, как торт будет собран, заморозьте стороны, затем полейте оставшимся кремом и украшением по вашему выбору.

Пищевая ценность

Торт Киевский (Украинский Классик)

Сумма на порцию

калорий 745 Калорий в составе жира 360

% дневная стоимость *

Жиры 40 г 62%

Насыщенные жиры 21 г 105%

Трансжиры 1 г

Холестерин 201 мг 67%

Натрий 443 мг 18%

9000 7%

Углеводы 92 г 31%

Волокно 2 г 8%

Сахар 73 г 81%

Белок 8 г 16%

Витамин A 1060IU 21%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 110 мг 11%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Размышления венчурного инвестора об устойчивости во время COVID-19 — Crunchbase News

Автор Оксана Малышева, генеральный директор и управляющий партнер Sputnik ATX — акселератора из Остина, который финансирует мейкер-основателей.

Недавно, в течение одной недели, я обнаружил, что занимаюсь двумя делами, которые, клянусь, никогда больше не буду делать: стоять в очереди за едой и запасаться туалетной бумагой среди голых полок.

Параллели между моим старым миром в Киеве, Украина, и моим новым миром в Остине, штат Техас, были прямо передо мной.

Это была моя история почти 30 лет назад, за океаном. Полупустые магазины и длинные очереди после работы за продуктами и другими предметами первой необходимости были образом жизни в Советском Союзе. Будучи молодым студентом-идеалистом, изучающим физику, я не хотел тратить время на мирские вещи, такие как еда, и решил, что лучше буду жить на овсянке, ныряя в Булгакова, Габриэля Гарсиа Маркеса и Ницше, чем ждать в очереди за продуктами.

Подписаться на Crunchbase Daily

Я также стал вегетарианцем (труднее всего было достать мясо, и я не хотел тратить свое время на еду).

Позже, когда мы иммигрировали в США, супермаркеты представляли собой изумительное зрелище, настолько, что мы сфотографировали полки с йогуртом и мясом и отправили их домой. В противном случае нам бы никто не поверил. Я с радостью снова стал хищником.

История торта

И все же здесь я был в разгаре пандемии коронавируса, проводя воскресный полдень, пытаясь попасть к моему местному торговцу Джо, после чего я отправился на почту, чтобы отправить огромную пачку туалетной бумаги моей сестре в Нью-Джерси.Это заставило меня задуматься: что я узнал тогда в Украине, что хорошо служило мне на протяжении всей моей жизни?

И тут я вспомнил историю про торт.

Я был 20-летним студентом, изучавшим физику в Москве, и только что женился на любви всей моей жизни, которая также была студенткой физики. У нас было много мечтаний и стремлений, и все казалось вполне достижимым. Нам просто нужно было сдать экзамен по квантовой физике. Мои родители и моя сестра жили в Киеве, красивом городе на берегу могучей реки Днепр, где вдоль улиц росли старые каштаны.Мы были твердо средним классом, что в то время в Киеве означало, что наша семья из четырех человек плюс бабушка жили в двухкомнатной квартире. Мои родители спали в гостиной на раскладном диване, а моя сестра, я и наша бабушка делили спальню.

Мы все были счастливы, здоровы.

За исключением того, что мир вокруг нас полностью рушился. За несколько коротких месяцев моя страна распалась, едва пережив военный переворот. Советское правительство объявило, что введет рыночную экономику на основе цен на то, что граждане могут покупать, но они забыли о рыночных зарплатах.Все знали, что цена на товары вырастет в десять раз сразу после Нового года, поэтому они сделали запасы, в результате чего запасы продуктовых магазинов из плохих превратились в безнадежные.

Оксана Малышева, генеральный директор и управляющий партнер Sputnik ATX

Приближалось Рождество, и моя мама решила приготовить торт, чтобы отправить его нам в Москву. Моя мама — потрясающий пекарь, пирожными которой мы баловались все мое детство.

Если вы когда-нибудь пекли торт, то, вероятно, знаете, что для этого нужны мука, яйца, масло, сахар, сливки. В отличие от кулинарии, выпечка — это точная наука, и протокол не работает, когда половина ингредиентов недоступна.Эти «дефициты» не остановили мою маму, и она наколдовала торт без яиц, масла и сливок. Она импровизировала с глазурью, найдя это чудесное бабушкиное варенье из абрикосов и старую банку сгущенки. Она написала историю этого торта в письме, которое сопровождало его, и пригласила друга моего отца, который ехал в Москву ночным поездом, в «Операцию Торт».

Когда торт доехал до Москвы, мы с мужем Мишей забрали его из поезда, съездили в наш хостел и открыли.Он был красивым и квадратным. Вот и мы, два голодных студента, перед которыми слюнки текут от декадентского угощения.

Хотели приберечь для вечернего торжества, но соблазн был слишком велик. Мы отчаянно искали предлог, чтобы попробовать это. Один из нас сделал любопытное наблюдение.

«Разве не странно, что торт квадратный, тогда как лепешки должны быть круглыми?»

Идея была блестящей, и она дала нам возможность. Так мы обошлись, заварили заварку крепкого черного чая и объедались объедками.Это было невероятно вкусно. Мы вернулись к домашней работе, но торт все еще был на месте, соблазняя нас. Итак, мы внимательно посмотрели, обдумали некоторые возможности, и один из нас сказал вслух: «Мама на самом деле думала, что это должно быть справедливо, кто мы такие, чтобы не подчиняться?»

Итак, мы заварили еще один чайник, обрезали торт до его первоначальной, хотя и меньшего размера, квадратной формы, потакали и вернулись к работе. Это перетягивание каната продолжалось до конца дня. Когда к нам подошли гости, торт на столе был красивым, круглым и очень маленьким.

Это было так же вкусно и навсегда запечатлелось в наших сердцах.

Что это значит в эпоху COVID-19

Сегодня, когда я думаю об этом торте и о том, что пришлось сделать моей маме, он олицетворяет любовь, стойкость и ее способность делать что-то особенное, невзирая на препятствия. Она могла бы сдаться и смириться с горечью после того, как все, что она и мой отец заработали в своей жизни, было отнято у них.

Вместо этого она испекла торт. Не говоря ни слова, просто выпекая, она напомнила мне, что у меня всегда есть выбор: сосредоточиться на том, что возможно, позаботиться о тех, кого любишь, и что даже в самые трудные моменты жизни ты все еще можешь кекс.

Сейчас в Остине я работаю со стартапами, и жизнь основателя стартапа может быть неопределенной даже при самых благоприятных обстоятельствах. Вы погружаетесь в неизведанное; вы должны построить что-то совершенно новое и убедить скептически настроенного потребителя купить это, а еще более скептически настроенного инвестора — профинансировать это.

Итак, когда весь наш мир рухнул в середине марта этого года из-за COVID, это дало всем предпринимателям выход (если они хотели). Они могут сдаться и расслабиться — не стыдно отказаться от своей мечты, когда жизнь становится трудной, и не стыдно закрыть свою компанию во время пандемического Армагеддона.

За исключением того, что никто из них не пошел по этому легкому пути. Они приостановили, переоценили и заново изобрели свой бизнес, чтобы стать сильнее после пандемии, чем до ее начала.

Некоторые из компаний, которые лучше всего адаптировались, управляются генеральными директорами, которые являются матерями с маленькими детьми, которым пришлось заниматься домашним обучением в дополнение к управлению своим бизнесом. Они решили сделать «пирог» из невозможных ингредиентов, и я думаю, что их дочери напишут об этом как о высшем проявлении храбрости.

Итак, если вы предприниматель, занимающийся этим, я призываю вас проявить творческий подход и подумать о том, что вы можете сделать в этих трудных обстоятельствах — ваши семьи, коллеги и сотрудники будут вам за это благодарны.

Иллюстрация: Ли-Анн Диас.

Будьте в курсе последних раундов финансирования, приобретений и многого другого с помощью Crunchbase Daily.

Доставка цветов по Киеву. Доставка цветов по Киеву. Киевский местный флорист.Доставка в тот же день по Киеву.

Киев — завораживающий город! Это не только столица Украины, но и один из крупнейших и красивейших городов Европы. Здесь царит особая атмосфера, полная магнетизма и романтики. Помимо множества важных достопримечательностей и известных памятников, Киев известен как город цветов. Ежегодно весной в местных ботанических садах можно увидеть множество редких ярких цветов. Более того, где еще можно найти столько цветущих каштанов? Если хочешь влюбиться, влюбляйся в Киеве.Если вы хотите найти подходящий подарок, выберите красивый букет, и вы обязательно понравитесь человеку, который вам нравится. отправить цветы в Киев можно даже живя в другой стране. UFL местные флористы Киева помогут подобрать подходящий букет и разработают композиции, наиболее подходящие для вашего случая.

Доставка цветов по Киеву в тот же день

Если вы хотите поздравить или просто удивить своих друзей, родственников, партнеров, живущих в Киеве, отправьте им букет красивых живых цветов.Украинский цветочный сервис открыт 24 часа в сутки в любое время года. Изящно подобранные цветы всегда могут послать от вас правильное сообщение, будь то благодарность или поздравление с любым последующим событием. Есть несколько причин, по которым вам лучше всего подходит Ukrainian Flower Logistics (UFL). Во-первых, доставка цветов и букетов по Киеву бесплатная. Во-вторых, вы можете заказать букеты в Киев из других стран и оплатить кредитной картой или электронными деньгами. Еще одним преимуществом является возможность заказать доставку цветов в тот же день по Киеву и получить квалифицированную круглосуточную помощь от местных флористов.Заказывая через UFL, Вы можете быть уверены, что получите только свежие цветы высокого качества. Кроме того, здесь можно найти не только букеты, но и такие предметы, как конфеты, торты, игрушки, парфюмерию, элитные напитки и т. Д. Еще есть цветочный магазин UFL в Киеве , который имеет удобное расположение в центре города

Цветочный магазин в Киеве

Теперь, если вы желаете оформить заказ, смело обращайтесь к менеджерам и согласовывайте условия доставки. Служба поддержки UFL будет рада вам помочь.Обычно отправка осуществляется через 2 дня после оплаты. Однако во многих европейских странах и городах, в том числе в Киеве, возможна доставка в тот же день. Такие заказы должны быть размещены до 11:00 по киевскому времени. Офис организует доставку в течение всей недели. Доставка цветов по Киеву бесплатная, а доставка других (не цветочных) заказов — 7 долларов. Возможна и ночная доставка. С 20:00 до 10:00 стоит 7 долларов.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *